Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
в Гагре в море солнышко заходит
в Адлере тоже.
снимала на видео - потрясающее зрелище))
http://www.abkhazia.ru/useful/
здесь почитайте
а здесь еще подробнее со ссылками на источник
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6334
Superdeva
04.09.2009, 21:46
Спасибо за консультацию, правда fps.ru не открывается, ну да ладно, попробуем прорваться!
Natacrane
04.09.2009, 22:33
Вот.Приехали.Всегда была восторженной поклонницей Абхазии,Гагр.Теперь подпишусь под каждым словом ГИЛИНЫ (406).Как сломалось что-то..Незнаю,может,от того,что раньше был беззаботный,"готовый"отпуск(в санатории)?!В этот раз поехали сами.
В Абхазии разбить в машине стекло и спереть чего-нить -это в порядке вещей!!!!
На Рынке в Гадауте милиционер(что очень удивительно) сказал, чтоб без присмотра не оставляли машинку. Когда на пляж ездили к Белой реке , вечно отшивалась компашка молодых парней ,присматривая очередную машину. Потому, мы свою всегда бдили, но многие оставляли без присмотра, о чём далее жалели...
Везде надо быть внимательным , в Абхазии тем более!!!
Нас это особо не напрягало. С удовольствием, поедем туда еще раз, и ещё!!!!
Не покупайте вина и сопутствующие товары по дороге на Рицу!!!!!!!!)))))) и мёд тоже)))!!!
Только у знакомых виноделов и пасечников)))))))
Еще , кстати, когда с мужем за ручку и с ребеном в коляске гуляли, местные мачо мимо не проезжали .....пиликали..свистели...из машин вываливались... Будьте готовы)
Вот.Приехали.Всегда была восторженной поклонницей Абхазии,Гагр.Теперь подпишусь под каждым словом ГИЛИНЫ (406).Как сломалось что-то..Незнаю,может,от того,что раньше был беззаботный,"готовый"отпуск(в санатории)?!В этот раз поехали сами.
Мы тоже вернулись. Абсолютно согласна, теперь если туда поедем. то только в санаторий или пансионат, частным образом приятного мало, особенно с детьми. Природа, погода - супер, а вот сервис, поиски нормальной еды абсолютно все перечеркивали. Отравлений масса... нас это миновало. но когда соседи и соседи соседей с кишечной инфекцией - приятного мало. Страшно было за детей.
кто-нибудь брал билеты купе с услугами (т.е. с едой) ? Чем кормили и в каком поезде?
кто-нибудь брал билеты купе с услугами (т.е. с едой) ? Чем кормили и в каком поезде?245 поезд. Кормят два раза за время поездки. Можно выбрать, либо ужин вечером в день отъезда и обед следующего дня, либо обед и ужин на следующий день. На ужин - гарнир- гречневая каша, салат из капусты и зеленый горошек, на выбор - охотничьи колбаски (2шт) или рыбные палочки, второй раз изменение было только в гарнире - картофельное пюре, сразу выдали две маленькие бутылочки воды,наборы с сахаром. чайными пакетиками, кофе. Вот, собственно и все.:008: Стоит еще сказать. что обслуживать не спешат, долго ждали, ужин часов в 10 вечера только принесли, ну и с обедом так же...
Забыла написать. У нас знакомые друзья там сейчас живут. Так вот. Сейчас там бензиновый кризис. Относится к тем, кто на машине поедет. Делят бензиновый бизнес . Продают ток 76 через "воен." . Примите к сведению. (может кто об этом писал, но не всегда слежу за топом)
oleYul4ik
06.09.2009, 11:00
Едем сегодня, поезд 105, очень надеемся на хороший отдых :)
Девочки всем спасибо, хороший топик, во многом помог :) :) :)
Лена_1982
07.09.2009, 12:43
:)Ну вот и мы вчера прилетели, отдохнули хорошо, хотя во всем есть свои НО, чуть позже оставлю полный отчет о проведенном отпуске
Силенька
07.09.2009, 16:42
Девочки,никто не едет в ближайшее время в Абхазию? Мне нужно,чтобы муж передал коробочку с туалетной водой-подарок нашему доктору.Денег она от нас не берёт ,так хоть как-то отблагодарить,здесь ничего подобного мне не купить. Если кто-то согласиться взять-буду очень признательна-подъеду в любое место.Пишите в личку,пожалуйста!!!
Всем добрый день! Не могу дозвониться в УФМС, прошу подтвердить - КТО ЕЗДИЛ:
В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации №62, дети, рождённые после 1.07. 2002 года, являются гражданами Российской Федерации по рождению и наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется свидетельством о рождении (отметка о гражданстве Российской Федерации ставится по желанию), если в свидетельстве о рождении ребенка внесены сведения:
— о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, независимо от места рождения ребенка (п. А ч. 1 ст. 12 ФЗ-62);
Т.е., у кого в св-ве оба родителя граждане РФ и ребенок рожден после 2002 года, - специально отметку в св-ве о рождении не ставили? Просто в первом посте написано, что ОБЯЗАТЕЛЕН вкладыш о гражданстве....
Спасибо!
Вкладыш о гражданстве не нужен!
Вкладыш о гражданстве не нужен! Подтвержу тоже.
мы вкладыши возили с собой, но у нас их никто не спрашивал.
Any_piter
07.09.2009, 22:47
Забыла написать. У нас знакомые друзья там сейчас живут. Так вот. Сейчас там бензиновый кризис. Относится к тем, кто на машине поедет. Делят бензиновый бизнес . Продают ток 76 через "воен." . Примите к сведению. (может кто об этом писал, но не всегда слежу за топом)
так вот почему он так в цене там подскочил...
Девушки, нашла интересные фотографии. ))
До и после.
http://www.photo-project.ru/part11/1102olds.jpghttp://www.photo-project.ru/part11/1102news.jpg
http://www.photo-project.ru/part8/801os.jpghttp://www.photo-project.ru/part8/801ns.jpg
http://www.photo-project.ru/part8/803os.jpghttp://www.photo-project.ru/part8/803ns.jpg
http://www.photo-project.ru/part6/gagra602-old2c.jpghttp://www.photo-project.ru/part6/gagra602-new3c.jpg
http://www.photo-project.ru/part4/suhum402-oldc.jpghttp://www.photo-project.ru/part4/suhum402-newc.jpg
http://www.photo-project.ru/part10/1003olds.jpghttp://www.photo-project.ru/part10/1003news.jpg
http://www.photo-project.ru/part10/1005olds.jpghttp://www.photo-project.ru/part10/1005news.jpg
http://www.photo-project.ru/part10/1006olds.jpghttp://www.photo-project.ru/part10/1006news.jpg
Взято с этого (http://www.photo-project.ru/parts.html) сайта.
Superdeva
08.09.2009, 00:23
А как там в Абхазии обстоят дела с сотовой связью?
А как там в Абхазии обстоят дела с сотовой связью?это смотря где жить. В прямом смысле, где дом находится. У нас в Старой Гагре в доме хозяев МТС Сочи замечательно ловился. Вот на берегу - уже нет и на некоторых улочках тоже.
Девушки, нашла интересные фотографии. ))
До и после.
Грустная картина...:(
спокойно без доверенности ездила - 12 августа туда, 30 обратно - а потом еще на украинскую - НИГДЕ НЕ НУЖНА ДОВЕРЕННОСТЬ - если следует хотя бы один из родителей.. :)
про штампы - я так понимаю - для абхазии не нужен - вот для Украины нужен - по соглашению между странами - в обязательном порядке.. либо штамп, либо вкладыш, ЛИБО загран/вписание в загран - а с Абхазией у нас такого договора нету - так что не надо
кстати - абхазская сторона у меня окромя птс на машину ваще ничего не спрашивала - ни на меня, ни на ребенка.... только русские смотрели...
Подскажите пжл!!
какая погода в Абхазии в конце сентября начало октября?
Море будет холодное? для моржей?? или теплое) для таких незакаленных как я?
Зина Шнайдер
08.09.2009, 15:14
это смотря где жить. В прямом смысле, где дом находится. У нас в Старой Гагре в доме хозяев МТС Сочи замечательно ловился. Вот на берегу - уже нет и на некоторых улочках тоже.
в гагре и мегафон спб неплохо ловит:))
Зина Шнайдер
08.09.2009, 15:16
Подскажите пжл!!
какая погода в Абхазии в конце сентября начало октября?
Море будет холодное? для моржей?? или теплое) для таких незакаленных как я?
я и в ноябре купаюсь:073: смотря что вы имеете в виду под закаленностью? сколько градусов?
сейчас там 25 вода. к концу сентября - началу октября будет ну минимум 22, а может 25 и останется. Зависит от дождей
Адлер прошлого года (непосредственно перед границей с абхазией тоже - в веселом купалась 7 вроде октября) - с 29 по 11 октября - температура воды 22-26 градусов была...
Девушки вопрос - а как добраться можно до Рыбзавода?
Солнечная поляна
08.09.2009, 21:10
Девушки вопрос - а как добраться можно до Рыбзавода?
Маршруткой от границы (рублей 150 будет), или от Гагры автобусом (ходит по расписанию, 30 рублей) или на частнике (от Гагр 200-300 р., от границы соответственно дороже). Частники цены будут заламывать - не соглашайтесь. Нам от Гагры предлагали за 600 р, сбили цену в 2 раза.
blondirose
09.09.2009, 06:48
Приехали и мы. Всё понравилось, но больше не поеду.
Весь отдых - сплошной экстрим. Хотя мы были в лучшем положении. Мы не из Москвы.
Москвичи в Абхазии - не знаю даже с кем сравнить. Все, что плохое случилось - это "москвичи". Я уже к концу отдыха вздрагивала от этого слова.
- В пропасть упала девушка- то была пьяная москвичка.
- Бабушка накричала на ребенка на улице - москвичи не умеют воспитывать детей.
- Зашла я в магазинчик - сразу шепот продавцов - москвичка или нэт.)))
Я уже сама стала закипать - что же им плохого Москва то сделала? Ждут российскую помощь сложив лапки.
Кто едет с детьми, уже выросшими из каш, предупреждаю - хорошего мяса там нет. Свиньи были уничтожены пару лет назад, была эпидемия очередного свиного тифа-гриппа. На рынке можно купить цыплят, размером с нашего голубя. Свинина привозная, сомнительной свежести. Лучше сразу искать кафешку с европейской кухней. Национальная кухня и вино - на очень большого любителя. Мои мальчишки даже не понюхали)).
Местное население - "горячие кавказкие парни", даже в юбках. мы это прочувствовали уже при переходе границы. Милиции и ГАИ очень мало. Заработные платы у них 5000руб. Никто там не хочет работать. И снова ждут от Путина российскую зарплату, "он жеж пообещал".
А в остальном, все хорошо, все хорошо. Море, пейзажи, Рица- всё понравилось.
Жили в Синопе с 14,08 по 26,08. Обратно ехали на газели от санатория МВО за 150руб. Пролетели границу быстро, а вот в пробке в Адлере 1,5 часа простояли.
Вообщем, как сказала одна отдыхающая, "Каждый должен четко понять, куда он едет, и только потом ехать в Абхазию".
Спасибо этому форуму, благодаря ему я узнала гораздо больше, чем от хозяйки, у которой мы жили. Но видно недопоняла я "масштабы бедствия" до конца.
Любителям Абхазии - можете кидать в меня тапками. Но Абхазия - страна не Моей души.
а москвичей недолюбливают не только в Абхазии - столь же яро их недолюбливают и в Крыму :)
как обрадовался хозяин в Абхазии - смотрит на мою машину - и говорит печально - ага, Москва.... я говорю - нет, питерский номер (98) - он тут же стал танцы с бубнами вокруг исполнять :)
в Крыму абсолютно то же самое :)
и так было и в советские времена...
почему?
я не знаю..
но как только говоришь, что ты из Ленинграда/Питера - и цену обычно сбиваешь этим, и номер получше дают :)
про никто не хочет работать и свиней :)
не знаю - на Рыбзаводе свиней было много :)
наши хозяева - у них довольно большая ферма - на участке напротив... встают рано, заводят трактор, уезжают - косят, потом корм задают - своих коров никогда не выгоняют в свободный выпас (к дорогам, еще куда) - ибо молоко плохим будет по их словам - т.е. выгоняют в закрытый выпас + всю еду сами дают...
курицы, еще всякой живности + мандариновый сад - не знаю... все работали... только сестра учителем работает.. а остальные - на ферме..
это в поселке
а в Сухуме - моя тетя работает на трех работах - учительница информатики в школе, в колледже и еще подработка есть.. муж на двух работах...
+ тоже огромное большое хозяйство...
мне кажется там не работают только те - кто сдает жилье.... - а в Крыму так же - 10 лет назад там, где мы живем - работали все - кто администратором в гостинице (мать и дочь), отец - инженер, сын учился еще вроде.. - а потом потихоньку поувольнялись - потому что надо гостиницу свою содержать - времени просто не стало хватать на другую работу...
да и за 100 баксов в месяц...
гаи там предостаточно... я бы сказала слишком много :) когда едешь на своей машине - это заметно :)
+ на границе выдают памятку - с номерами патрульных машин - постоянно курсирующих по районам...
а уж сколько штрафов мои соседи заплатили :)
хотя мой вывод - я уже почти отчет дописала
основной такой - я очень люблю загорать и купаться - в Абхазии я назагоралась и накупалась вволю - а потом поехала отдыхать душой в Крым - на неделю... :)
так что - поеду еще в Абхазию - отдыхать телом.. а в Крым - душой :)
Уйма, спасибо за отчет. Вы на Рыбзаводе останавливались?
Может координатами хозяев поделитесь?
И что там с ценами?
Butterfly
09.09.2009, 13:44
Уйма, спасибо за отчет. Вы на Рыбзаводе останавливались?
Может координатами хозяев поделитесь?
И что там с ценами?
Отчет, я так понимаю:008:, Маша нам еще не представила:) Вот ждем-с только...:073:
ну мне же нужно с иллюстрациями... :) пока я фотки обработаю и выложу....
на Рыбзавод я ходила и ездила - жила в Лдзаа.. мне там не понравилось - мне тень и сосны и крупная галька и даром не нужны :)
в следующий раз на Рыбзавод и поедем... там народу на пляже в разы меньше.. лучше заход в воду, галька мелкая или песок - на выбор..
и кормят в кафе в разы лучше, чем в Лдзаа...
цены - ну вот да... там цены в магазинах повыше, чем в самой Лдзаа... не поняла почему... видимо конкуренции там меньше - вот и задирают...
координат не дам - сама только определилась - хоть на какой улице искать и с какого номера дома :)
на абхазия ком очень много и предложений и отчетов и отзывов - теперь, зная где какая улица - буду искать там..
Отдыхала в Абхазии 3 года назад - очень понравилось. В этот раз хочу попробовать остановиться либо в Гаграх, либо на Рыбзаводе. В Гаграх привлекает обилие кафе и устойчивая сотовая связь. НЕ знаю как с эитм на Рыбзаводе.
А самый главный вопрос. По последнему приезду узнала, чо в Гагре есть места, где в море сливается канализация. Местные знают где - тогда говорили, но теперь я не помню. Может кто знает?
Butterfly
09.09.2009, 15:54
Отдыхала в Абхазии 3 года назад - очень понравилось. В этот раз хочу попробовать остановиться либо в Гаграх, либо на Рыбзаводе. В Гаграх привлекает обилие кафе и устойчивая сотовая связь. НЕ знаю как с эитм на Рыбзаводе.
А самый главный вопрос. По последнему приезду узнала, чо в Гагре есть места, где в море сливается канализация. Местные знают где - тогда говорили, но теперь я не помню. Может кто знает?
Кафе на Рыбзаводе достаточно, связь тоже хорошая, по крайней мере Мегафон нормально ловил.
Абхазия - 3 года назад и сейчас - небо и земля:(, так что побродите по Абхазия.ком, почитайте отчеты...
На Рыбзаводе - куча народу!!!!!!!!!!!!!!!Даже по сравнению с прошлым годом:(
В Старой Гагре вроде что-то не так с канализацией, хотя утверждать не буду - точно незнаю, только слышала...:005:
Солнечная поляна
09.09.2009, 19:28
ну мне же нужно с иллюстрациями... :) пока я фотки обработаю и выложу....
на Рыбзавод я ходила и ездила - жила в Лдзаа.. мне там не понравилось - мне тень и сосны и крупная галька и даром не нужны :)
в следующий раз на Рыбзавод и поедем... там народу на пляже в разы меньше.. лучше заход в воду, галька мелкая или песок - на выбор..
и кормят в кафе в разы лучше, чем в Лдзаа...
.
Пардон...Я все время думала, что Рыбзавод и Лдзаа - это одно и то же)) Мы тоже жили в Лдзаа на речной улице, до развалин рыбзавода 10 минут пешком....
ну да - но если жить на Нозадзе - то ЗА развалины рыбзавода ходить и ходить :)
я имела в виду - мне вот нравиться около пятиэтажек - и далее :)
Солнечная поляна
09.09.2009, 19:46
ну да - но если жить на Нозадзе - то ЗА развалины рыбзавода ходить и ходить :)
я имела в виду - мне вот нравиться около пятиэтажек - и далее :)
Ааааа...поняла. А нам как раз не понравилось в районе пятиэтажек: шумно, машины все время ездят. Единственный плюс - море через дорогу.
чето я во второй половине августа шума не заметила - на пляже по крайней мере - а если рядом с жильем - так и по Нозадзе те же самые носяться :)
море через дорогу - и рядом с соснами есть... - меня именно мелкая галька и заход в воду + в разы меньше народу привлекают
Butterfly
10.09.2009, 10:48
чето я во второй половине августа шума не заметила - на пляже по крайней мере - а если рядом с жильем - так и по Нозадзе те же самые носяться :)
море через дорогу - и рядом с соснами есть... - меня именно мелкая галька и заход в воду + в разы меньше народу привлекают
Маша, неужели в августе на Рыбзаводе народу поубавилось?? Может фотки кинешь как там было в августе?;)
кину, кину - вот сегодня вроде дома - вроде бегать никуда не надо - попробую сегодня разгрести :) я как раз фотографировала - один день Лдзаа, другой Рыбзавод - ну и вообще все пляжи, где были :)
Ищу попутчицуу в Абхазию!!!!!!!
в Абхазии сегодня салютуют?
Венесуэла признала ее независимость. :)
теперь Россия, Никарагуа и Венесуэла :):):), если ничего не путаю...
Абхазия - 3 года назад и сейчас - небо и земля:(, так что побродите по Абхазия.ком, почитайте отчеты...
:
На ваш взгляд - что изменилось? Стало хуже?
Отзывов и тогда было много негативных.
Приехали и мы. Всё понравилось, но больше не поеду.
Весь отдых - сплошной экстрим. Хотя мы были в лучшем положении. Мы не из Москвы.
Москвичи в Абхазии - не знаю даже с кем сравнить. Все, что плохое случилось - это "москвичи". Я уже к концу отдыха вздрагивала от этого слова.
- В пропасть упала девушка- то была пьяная москвичка.
- Бабушка накричала на ребенка на улице - москвичи не умеют воспитывать детей.
- Зашла я в магазинчик - сразу шепот продавцов - москвичка или нэт.)))
Я уже сама стала закипать - что же им плохого Москва то сделала? Ждут российскую помощь сложив лапки.
Кто едет с детьми, уже выросшими из каш, предупреждаю - хорошего мяса там нет. Свиньи были уничтожены пару лет назад, была эпидемия очередного свиного тифа-гриппа. На рынке можно купить цыплят, размером с нашего голубя. Свинина привозная, сомнительной свежести. Лучше сразу искать кафешку с европейской кухней. Национальная кухня и вино - на очень большого любителя. Мои мальчишки даже не понюхали)).
Местное население - "горячие кавказкие парни", даже в юбках. мы это прочувствовали уже при переходе границы. Милиции и ГАИ очень мало. Заработные платы у них 5000руб. Никто там не хочет работать. И снова ждут от Путина российскую зарплату, "он жеж пообещал".
А в остальном, все хорошо, все хорошо. Море, пейзажи, Рица- всё понравилось.
Жили в Синопе с 14,08 по 26,08. Обратно ехали на газели от санатория МВО за 150руб. Пролетели границу быстро, а вот в пробке в Адлере 1,5 часа простояли.
Вообщем, как сказала одна отдыхающая, "Каждый должен четко понять, куда он едет, и только потом ехать в Абхазию".
Спасибо этому форуму, благодаря ему я узнала гораздо больше, чем от хозяйки, у которой мы жили. Но видно недопоняла я "масштабы бедствия" до конца.
Любителям Абхазии - можете кидать в меня тапками. Но Абхазия - страна не Моей души.
+1
Даже не хотела заходить в этот топ после поездки, в эту страну Души чъейто. .Верно, и что не сделаешь ради ребенка, даже туда поедешь, если врач сказала- надо. Только у нее информация вероятно 30 летней давности о красоте души Абхазии . Ни когда не поеду больше. Особо мы там и не нужны. Россия как была дойной коровой так и осталась . Сейчас они натягивают улыбки на лицо , пока деньги к ним капают , а потом и нож в спину как другие.
В начале "отдыха" услышала диалог водителя маршрутки в адрес девушки которая давала деньги и ей нужна сдача. Началось типо-давайте под рассчет, ответ - у меня нет, собирите со всех может будет сдача.Он - будешь меня еще учить, приехали и молчите, а то навсегда здесь останешься , на вас найдуться (вот чтото он назвал я не поняла).Но вид у него был такой свирепый , я сидела за ним с ребенком было не по себе.
И еще . Едем в такси в Пицунду . Таксист говорит вчера взрыв в Гагре был ( в день приезда Путина ) и показывает где именно. И такой веселый говорит , мне бы заплатили тоже бы взорвал. Нормально?
Живут одним днем и ничего не надо .
Butterfly
10.09.2009, 17:43
На ваш взгляд - что изменилось? Стало хуже?
Отзывов и тогда было много негативных.
Хуже, однозначно:( Народу - в разы больше, мусора тоже , отношение - хуже...
Но мы все равно с подругой поедем:)...все же пока это страна НАШЕЙ Души:love:
Мы негатива не встречали за весь отпуск, но люди ж не просто так пишут....многим не везет:(
ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
10.09.2009, 18:15
Мы отдыхали в Пицунде в 2006 году очень понравилось!
Море становиться достаточно тёплым с 20 чисел июня, раньше холодно.
Местные советовали приезжать в бархатный сезон, вот на следующий год собираемся!:)
Я мама с дочкой 1 год и 4 мес. Мечтаю отдохнуть с ребенком в Абхазии. Готова ехать в ближайшие дни.
Рассчитываю жить в частном секторе с возможностью готовить еду .
Татьяна37
10.09.2009, 22:20
Отдыхали в Гагре 8 дней в августе (первый раз), хотя планировали весь отпуск там провести (13 дней). Понравилась только природа! Приехали ночью - а света нет. Думаю - вот если с жильем нас подведут, как же будем искать ЧС в полной темноте, с вещами?? Но хозяева даже вышли встретить нас с фонарем:)
Отравились мы все вместе на 3-й день пребывания. Хорошо хоть успели на экскурсию съездить на весь день, посмотреть всю красоту. Об отравлениях читала, лекарства взяла. Я с мужем быстро оклемалась (хотя последствия долечивала еще две недели, было подозрение на гепатит!, но анализы не подтвердились в Питере). Но вот сыну (11 лет) не повезло совсем, 3 дня рвоты, температура, понос (прошу прощения). Вобщем, такого у нас не было НИКОГДА. Все надеялась, что с нами ничего не случится... Лекарства и жидкости вылетали из ребенка через минуту после приема, лежал весь зеленый. Поняла, что так и до полного обезвоживания недалеко. Хозяин отвез нас в срочном порядке в больницу, хорошо хоть рано утром, т.к. когда мы уходили из больницы, уже очередь выстроилась - все с детьми с такими же проблемами. В больнице сказали, что надо официально ложиться, неизвестно на какой срок... Конечно, не вариант. Упросила сделать капельницу, за 1200 р. поставили. Ребенок прямо воскрес, назад уже пешком шли. Назначили еще лекарства, в т.ч. сумамед. Цены в аптеках охрененные! И еще строгая диета, сэкономили на еде много((, т.к. даже слово "еда" стала вызывать отвращение. Я похудела на 3 кг, сын на 2 кг... (вообще-то мы и так не толстые). Вобщем, решили судьбу больше не испытывать и через 2 дня уехали в Россию, на Азовское море на оставшиеся 5 дней (хорошо, у нас всегда есть этот вариант). Причем проблемы с отравлениями в Гагре были абсолютно у всех, с кем я общалась (и кто дома готовил, и кто в кафе ел). Хозяева наши очень переживали за всех, они считают, что проблема в море, как только вода прогревается, начинается такая ерунда... Очень реально, если стоки в море идут. Хотя воду мы не глотали.
Абхазское население - в основном жадное, хамоватое, ленивое, но не все, конечно. Хозяйка у нас была русская, ее муж - абхазец (замечательный, добрый мужчина). Все было чисто и красиво, даже удобства свои (что актуально особенно при остром отравлении, т.к. из туалета не выходили:). Но вот адрес просили не давать, т.к. редко берут незнакомых людей (как нас), ездит кто-то к ним из года в год.
Абхазия ждет русских денег, рабочей силы, чтоб все им восстановили (ведь и канализация, и электросети в ужасном состоянии). Зато независимые!
Сейчас смотрим фотки и все-равно плохое стараемся забыть, а наслаждаемся ТАКОЙ КРАСОТОЙ!
Отдыхали в Гагре 8 дней в августе (первый раз), хотя планировали весь отпуск там провести (13 дней). Понравилась только природа! Приехали ночью - а света нет.
Когда Вы приехали, 15-16 числа? ))
Люблю Цветы
11.09.2009, 00:00
[QUOTE=Татьяна37;30512508]Хозяева наши очень переживали за всех, они считают, что проблема в море, как только вода прогревается, начинается такая ерунда... Очень реально, если стоки в море идут. Хотя воду мы не глотали. [QUOTE]
Я об этом писала еще весной!!!:009::010: Имеющий уши да услышит - всем говорю, это - МОРЕ, прогревается - все туды извините в туалет ходють = размножаются микробы! глотать - необязательно!
Я в начале июня даже фрукты в море мыла - и никто не заболел. А в августе на всем побережье Черного моря эта гадость, мы и в Крыму болели, И в Болгарии!
Силенька
11.09.2009, 01:44
А мне рассказали вчера диалог подслушанный на пляже."Мам,я какать хочу" ответ" Заплыви подальше и покакай!" Я бы эту маму убила бы собственными руками.У меня ребёнок чуть не погиб от этой инфекции,в больницу в Гагре нас не взяли,сказали,что и дома попьём лекарства,а ей ещё хуже стало потом.:( Я про капельницу с перепугу и забыла,а то бы настояла. Тоже было желание сразу же уехать,но сейчас оклемалась и сидим пока здесь.Не знаю...поеду ли на след.год....Если бы одна была,то поехала бы,а с ребёнком как-то нехочется-после всех этих мытарств.Очень грязно...такое ощущение,что никто не убирает,только сорят. А местные только сувенирами торгуют,в кафе и магазинах,ну и таксуют.:)) ,и ещё экскурсии проводят все кому не лень.:)) А сами ничего не знают.
А мне рассказали вчера диалог подслушанный на пляже."Мам,я какать хочу" ответ" Заплыви подальше и покакай!"
Мда... :005:
я = как одна из ответственных за последнии 5 лет на ЛВ по крымскому направлению - спешу заверить вас - в КРЫМУ с этими "отравлениями" - ЕЩЕ хуже!!!
не говоря уж об Адлере, Сочи (чуть поменьше в Дагомыссе), Лазаревском, Туапсе, Лоо, и прочих русских берегах - ТАМ еще хуже - ТАМ народу больше - канализации точно такие же - должны за 1. 5 км в море уходить - на деле за 100 метров дыра на полметра - у кого-то вообще такой трубы нету.. и т.п. - в Абхазии мой деть проболел РЕКОРДНО короткое время.. в Крыму за почти 4 года своей жизни он был 8 ! раз - и всегда ВСЕ болели :) и в разных поселках, городах и т.п. = ТАКОЕ было ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - и в 80 годах, и в 90 годах - и в 2000 годах
независимо от стока канализации - ЧЕРНОЕ море - недостаточно соленое.. поэтому ЛЮБЫЕ нормальные (не патогенные) палочки, микробы - вобщем микроорганизмы - при температуре воды в море выше 22 градусов - растут как на дрожжах - извиняюсь - что в пенисе, что во влагалище - есть своя среда = на которую таки попадает морская вода - и таки проникает зараза кишечник - это научный факт...
глотайте, не глотайте - кушайте только на покупной воде и только дома - шансы "отравиться" - одинаковые :)
но поверьте мне - в Абхазии с этим в РАЗЫ лучше, чем на русском берегу или в Крыму :)
да, на Средиземном море, в океанах - в атлантике, в индийском море - соли больше- бактерий. палочек и вирусов - меньше :) ТАМ мой ребенок не БОЛЕЛ НИ РАЗУ - но дело не в стоках - там почти везде такие же ливневые канализации :)
особенно в Гоа :) да и на Тенерифе то же...
какую бяку оттуда привезли - это ваще...
абхазия отдыхает :)
все дело - в течениях и главное - в степени солености воды :)
черное море - солонее Балтики - но даже со Средиземным - оно просто преснятина :)
тут главное - политика лечения.. смекты, линексы - это только ухудшает - как сегодня выразился мой друг - врач со скорой - в том числе с педиатрической - это все не дасть прокакаться (грубее сказал) до нормального стула - это все от лукавого - РЕКЛАМА...
реально работают совсем другие средства :)
что подтвердил ВЕСЬ мой двор - нас человек 20 болело - и все выздоровили исключительно на полифепане :) причем за пару часов.. который в результате передовали из рук в руки =- со словами - ВАУ!!!! (ну я не против и других подобных - но это сильнее - остальные абсорбенты (или как там правильно) слабее в разы.. за счет своих сладких оболочек, которые проще и вкуснее принимать, чем жевать сухую землю (ну таков он по вкусу) ) хотя до этого и неделю сопротивлялись - да, можно и не на нем - есть и другие подобные - но Линексы и смекты - только ухудшают (ну смягчают раздраженный желудок - и больше НИЧЕГО! - а эрсефурилы и иже с ними - еще более усугубляют - ибо убивают все - и хорошее и плохое...
Солнечная поляна
11.09.2009, 10:44
Читаю и прямо худо становится...Если бы прочитала такое до отъезда, точно бы не поехала!
А нас пронесло...в хорошем смысле...- обошлось без отравлений - Слава богу!Ели и в кафе и сами готовили на воде из под крана, и в море купались: в АБхазии и в Адлере... Из болячек подхватили только насморк - после дождя 1 день резко похолодало...
Читаю и прямо худо становится...Если бы прочитала такое до отъезда, точно бы не поехала!
А нас пронесло...в хорошем смысле...- обошлось без отравлений - Слава богу!Ели и в кафе и сами готовили на воде из под крана, и в море купались: в АБхазии и в Адлере... Из болячек подхватили только насморк - после дождя 1 день резко похолодало...
+1!!!! С нами тоже ничего не случилось за две недели пребывания. Даже насморка. Только покололись все шипами от ежевики, когда в горы ходили. :004:
Татьяна37
11.09.2009, 23:53
Когда Вы приехали, 15-16 числа? ))
Да, именно 15 августа:) Ночью были в Гагре.
Да, именно 15 августа:) Ночью были в Гагре.
15 около девяти вечера электричество отключили, мы 16 утром уезжали, электричества не было. (((
Татьяна37
12.09.2009, 00:13
независимо от стока канализации - ЧЕРНОЕ море - недостаточно соленое.. поэтому ЛЮБЫЕ нормальные (не патогенные) палочки, микробы - вобщем микроорганизмы - при температуре воды в море выше 22 градусов - растут как на дрожжах -
:)
Сейчас нашла в Инете: "Азовское море – самое мелководное в мире – благодаря рекам Дон и Кубань имеет еще более низкую соленость (почти в два раза ниже черноморской) и является самым восточным и опресненным из морей Атлантики". Но почему-то на этом море никогда у нас таких проблем с отравлениями не возникало... Сын отдыхает там все лето, каждый год, практически с младенчества (сейчас ему 11 лет). Конечно, Азовское море и близко не сравнить вообще с др.красивыми морями. Но вот знакомство с Черным оказалось для нас не совсем удачным.
Татьяна37
12.09.2009, 00:16
15 около девяти вечера электричество отключили, мы 16 утром уезжали, электричества не было. (((
16 августа только днем дали свет, сколько радости было... Ведь ни вода не греется (титаны), да и не поднималась вода без электричества на наш 2-й этаж (эл.насос):)
Татьяна37
12.09.2009, 00:24
тут главное - политика лечения..
Вся политика лечения летит к черту, когда ЛЮБЫЕ лекарства вылетают назад не задерживаясь, и так 3 дня...рвало даже от запахов. Ребенок чах на глазах. Боюсь, что полифепан нас бы уже не спас...если бы сын вообще смог его проглотить. Капельница, конечно, крайний вариант, но она реально нас спасла.
SladenkaiA
12.09.2009, 19:33
16 августа только днем дали свет, сколько радости было... Ведь ни вода не греется (титаны), да и не поднималась вода без электричества на наш 2-й этаж (эл.насос):)
а нам повезло - мы как раз туда 16 днем и приехали:004:
Natacrane
12.09.2009, 20:31
Постояла,послушала.Вспомнила наши болезни во время пребывания в Гагре в августе.Честно,плюнула на все лекарства,и все при рвоте, пили слабый раствор марганцовки.Рвало ровно 1 день.На завтра даже не вспомнили.Может кому пригодится мой опыт..(не дай бог)
Девушки, посоветуйте телефончик и/или адрес хороших хозяев в Пицунде или другом понравившемся вам месте. Еду с годовалой дочуркой, нужно уже точно знать куда, а то с малышом бегать по дворам придется.
Заранее благодарна, Мария
Девушки, посоветуйте телефончик и/или адрес хороших хозяев в Пицунде или другом понравившемся вам месте. Еду с годовалой дочуркой, нужно уже точно знать куда, а то с малышом бегать по дворам придется.
Я была в Сухуме. Не знаю интересно ли это Вам?
я = как одна из ответственных за последнии 5 лет на ЛВ по крымскому направлению - спешу заверить вас - в КРЫМУ с этими "отравлениями" - ЕЩЕ хуже!!!
не говоря уж об Адлере, Сочи (чуть поменьше в Дагомыссе), Лазаревском, Туапсе, Лоо, и прочих русских берегах - ТАМ еще хуже - ТАМ народу больше - канализации точно такие же - должны за 1. 5 км в море уходить - на деле за 100 метров дыра на полметра - у кого-то вообще такой трубы нету.. и т.п. - в Абхазии мой деть проболел РЕКОРДНО короткое время.. в Крыму за почти 4 года своей жизни он был 8 ! раз - и всегда ВСЕ болели :) и в разных поселках, городах и т.п. = ТАКОЕ было ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - и в 80 годах, и в 90 годах - и в 2000 годах
независимо от стока канализации - ЧЕРНОЕ море - недостаточно соленое.. поэтому ЛЮБЫЕ нормальные (не патогенные) палочки, микробы - вобщем микроорганизмы - при температуре воды в море выше 22 градусов - растут как на дрожжах - извиняюсь - что в пенисе, что во влагалище - есть своя среда = на которую таки попадает морская вода - и таки проникает зараза кишечник - это научный факт...
глотайте, не глотайте - кушайте только на покупной воде и только дома - шансы "отравиться" - одинаковые :)
но поверьте мне - в Абхазии с этим в РАЗЫ лучше, чем на русском берегу или в Крыму :)
да, на Средиземном море, в океанах - в атлантике, в индийском море - соли больше- бактерий. палочек и вирусов - меньше :) ТАМ мой ребенок не БОЛЕЛ НИ РАЗУ - но дело не в стоках - там почти везде такие же ливневые канализации :)
особенно в Гоа :) да и на Тенерифе то же...
какую бяку оттуда привезли - это ваще...
абхазия отдыхает :)
черное море - солонее Балтики - но даже со Средиземным - оно просто преснятина :)
Вот подпишусь под каждым словом!
Отдыхаем на Черном море уже 5 лет подряд. Только один раз (2006 год) поехали в конце августа под Анапу. Разболелись все вчетвером так, что даже не дотянули до конца отпуска. Правда, болели не животом, а горлом-носом-кашлем-коньюктивитом-температурой. Но причина-то одна и та же!
Я потом уже по приезде озадачилась, что же это такое приключилось т.к. болел весь поселок под Анапой тогда. Ну и выяснила, что это от воды зависит недостаточно соленой, в которой при негревании сильном всякая бяка размножается. Говорят, выше 26 градусов вода уже опасная...
Все остальные разы ездили только в июне - начале июля. В Лазаревское, в Крым 2 раза, а в этом году в Абхазию. Нигде ничего! Причем, не только мы, но и по соседям по отдыху сужу. Все с детьми, и никто не болел. Ну, может, кто-то посопливится, а так чтобы отравление, с животом мучиться - ни у кого не было.
Правда, еще один фактор я учитываю. Мы всегда стараемся отдыхать в наименее людных местах (Лазаревское не считаю, но и там все было нормально).
Так что, думаю, проблема Гагры в августе - это еще и очень большая скученность людей.
Может кто отдыхал в августе в Сухуме в нелюдных местах, в Очамчире - поделитесь впечатлениями!
Да, кстати, мои знакомые бабушка с внуком 6 лет отдыхали под Новым Афоном с 19 августа. Народу, говорят, было немного. Вернулись довольные, ничем не болели.
Пилявская
14.09.2009, 14:26
Мы в авусте в Сухуме с дочкой были, я отравилась, но сама виновата - выпила вина, которое простояло в комнате открытым. А доча из воды не вылазила, хлебела естественно - ничего не случилось.
Мне показалось, что из-за высокой влажности там всякие бактерии быстрее размножаются. Ну и вода не очень соленая.
Нам очень очень понравилось!! Народу практически не было, особенно в Синопе - ездили пару раз на тот пляж - там вообще пустынно..и песок)))
змея подколодная
14.09.2009, 14:38
отдыхаем четыре года подряд в сухуми, обычно в июле с начало и до конца месяца не болели не разу. только в этом году внук заработал стоматит. да и то сам виноват руки грязные в рот тянет.
Отдыхали в Цандрыпше. Нам очень понравилось. Хозяева очень радушные, все чисто, аккуратно, до моря близко. Если интересно, пишите.
Katerinka 2008
14.09.2009, 17:14
Девочки поделитесь опытом можт кто нибудь был в Абхазии зимой?
Там жизнь совсем вымирает или нет? думаем туда на новый год поехать, но будет ли чем там заняться?)) хотим в Пицунду. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
моих родителей зовую хозяева - у которых они останавливались.. бесплатно пожить в новый год :)
ну они вообще проявили истинно абхазское гостеприимство - они чачу продают на рынке - так родителям подарили 10 литров.... все время приглашали в гости к себе домой (родители квартиру под ключ снимали), в кафе водили :)
говорят - что там зимой вода + 18 в море :)
температура воздуха около 20 и т.п.
мои друзья ездят на новый год в Крым - главное с КЕМ ехать :)
но в Крыму на новый год вода в море холоднее значительно..
Katerinka 2008
14.09.2009, 17:19
моих родителей зовую хозяева - у которых они останавливались.. бесплатно пожить в новый год :)
ну они вообще проявили истинно абхазское гостеприимство - они чачу продают на рынке - так родителям подарили 10 литров.... все время приглашали в гости к себе домой (родители квартиру под ключ снимали), в кафе водили :)
говорят - что там зимой вода + 18 в море :)
температура воздуха около 20 и т.п.
мои друзья ездят на новый год в Крым - главное с КЕМ ехать :)
но в Крыму на новый год вода в море холоднее значительно..
ну если море +18 можно даже и искупаться=)))
Зина Шнайдер
14.09.2009, 17:25
Девочки поделитесь опытом можт кто нибудь был в Абхазии зимой?
Там жизнь совсем вымирает или нет? думаем туда на новый год поехать, но будет ли чем там заняться?)) хотим в Пицунду. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
не вымирает - если на сам НГ ехать.даже есть варианты копроративов в местных ресторанах и гостиницах - уже пару лет - популярный вариант встречи НГ;)
но я бы советовала ехать в столицу - там интереснеею
и мандарины:019: море мандарин
Люблю Цветы
14.09.2009, 17:26
Мы тоже хотим на Новый год поехатть!!!! Может создадим топик??для желающиз поехать зимой? вот было бы здорово!! И проблема скуки была бы решена!:support::support::support::support::suppor t:
Зина Шнайдер
14.09.2009, 17:26
ну если море +18 можно даже и искупаться=)))
можно:)) я купалась:)):))
если повезет - и снег застанете - там снег необычайно красивый:love:
Девочки, кто нибудь едет в ближайшее время в Абхазию? Особенно в Сухум?
Хочу обратиться с просьбой. передать моим родителям, которые сейчас там находятся одну "бумажку". Буду очень признательна. Если кто нибудь согласится помочь, пишите пожалуйста в личку. Заранее благодарна.
Зина Шнайдер
14.09.2009, 17:31
вот:
это большая редкость - раз в 5 лет бывает.
это в Синопе
Katerinka 2008
14.09.2009, 17:51
вот:
это большая редкость - раз в 5 лет бывает.
это в Синопе
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katerinka 2008
14.09.2009, 17:52
Мы тоже хотим на Новый год поехатть!!!! Может создадим топик??для желающиз поехать зимой? вот было бы здорово!! И проблема скуки была бы решена!:support::support::support::support::suppor t:
Полностью за новый топик давайте организуем!!!
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна!!!!!Очень впечатляет!!!!!:010:
Люблю Цветы
14.09.2009, 19:30
Полностью за новый топик давайте организуем!!!
Давайте!!! Киньте ссылку как только новый топик образуется!!:flower:
:support::support::support::support::support:
nikitenok
14.09.2009, 20:53
Вот подпишусь под каждым словом!
Отдыхаем на Черном море уже 5 лет подряд. Только один раз (2006 год) поехали в конце августа под Анапу. Разболелись все вчетвером так, что даже не дотянули до конца отпуска. Правда, болели не животом, а горлом-носом-кашлем-коньюктивитом-температурой. Но причина-то одна и та же!
Я потом уже по приезде озадачилась, что же это такое приключилось т.к. болел весь поселок под Анапой тогда. Ну и выяснила, что это от воды зависит недостаточно соленой, в которой при негревании сильном всякая бяка размножается. Говорят, выше 26 градусов вода уже опасная...
Все остальные разы ездили только в июне - начале июля. В Лазаревское, в Крым 2 раза, а в этом году в Абхазию. Нигде ничего! Причем, не только мы, но и по соседям по отдыху сужу. Все с детьми, и никто не болел. Ну, может, кто-то посопливится, а так чтобы отравление, с животом мучиться - ни у кого не было.
Правда, еще один фактор я учитываю. Мы всегда стараемся отдыхать в наименее людных местах (Лазаревское не считаю, но и там все было нормально).
Так что, думаю, проблема Гагры в августе - это еще и очень большая скученность людей.
Может кто отдыхал в августе в Сухуме в нелюдных местах, в Очамчире - поделитесь впечатлениями!
Да, кстати, мои знакомые бабушка с внуком 6 лет отдыхали под Новым Афоном с 19 августа. Народу, говорят, было немного. Вернулись довольные, ничем не болели.
Мы были в Сухуме с середины июня до середины июля - все было хорошо :080:
Katerinka 2008
15.09.2009, 10:31
Давайте!!! Киньте ссылку как только новый топик образуется!!:flower:
:support::support::support::support::support:
Создала темку про новый год. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729708
Люблю Цветы
15.09.2009, 12:13
Создала темку про новый год. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729708
Урра!!!!:support:
Фсё, я туда!:052:
Я уже там!!!!:020:
Автор топика, вы молодец, в первом посте хорошая поборка информации :flower:
А в октябре ни кто не планирует ехать?
я вот начала выкладывать фотки... надеюсь скоро отчет выложу :) текст уже давно накатан...
и я еду 24 выезжаю на машине - буду в Адлере (типа по делам) - думаю может пару раз скатаюсь.. ну один точняк скатаюсь - к родственникам в сухум :) т.е. в начале октября буду.. числа до 12.. может думаю - 10 октября отпразную в Пицунде др... вспомню как это было 25 лет назад :)
там же :)
А мы сегодня вернулись из Афона - отдых - великолепнейший! Спасибо вам всем, потому как без вас я бы даже и не подумала бы поехать в Абхазию, а благодаря этой теме у меня просто незабываемые впечатления! И знаете, Апсны запала мне в душу, уезжала с твердым убеждением, что надо приехать еще раз!
Butterfly
23.09.2009, 00:34
А мы сегодня вернулись из Афона - отдых - великолепнейший! Спасибо вам всем, потому как без вас я бы даже и не подумала бы поехать в Абхазию, а благодаря этой теме у меня просто незабываемые впечатления! И знаете, Апсны запала мне в душу, уезжала с твердым убеждением, что надо приехать еще раз!
В нашем полку прибыло:support::flower:
Мы вернулись 21-го, отдыхали в Гудауте. В общем мне понравилось, море изумительное, воздух волшебный. Если б еще можно было под ноги не смотреть...:008:
Мы вернулись 21-го, отдыхали в Гудауте. В общем мне понравилось, море изумительное, воздух волшебный. Если б еще можно было под ноги не смотреть...:008:а под ногами что?:008:
а под ногами что?:008:
грязь....наверное...:005:
Что-то я грязи не видела.... Если конечно сам себе не нас...л
Там люди блюдут чистоту, убираются, а вот мы.... считаем. что там горничные живут.
Там люди блюдут чистоту, убираются, а вот мы.... считаем. что там горничные живут.да, убирают там очень активно, по-крайней мере в Гагре постоянно видела уборочные машины, не утром или вечером однократно, а несколько раз в день
Там люди блюдут чистоту, убираются, а вот мы.... считаем. что там горничные живут.
при чем тут горничные???
По всей Абхазии в основном грязно,везде кучки мусора,местные практически не следят за собой,то что городские службы работают то одно,а люди живущие на территории страны как правило не удасужатся дойти до урны....
Под ногами много продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скотаhttp://s.rimg.info/4a555804f37332b9a8a20fea41d403db.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5828.html)
Абхазы, конечно, убираются, но только на "своей" территории. А поскольку немало разрушенных и брошенных "ничьих" домов, то никто вокруг и не убирает.
Но зато какой в Гудауте вкусный белый хлеб! И пиво сухумское разливное тоже классное!
Зина Шнайдер
25.09.2009, 11:17
а мы сейчас в Сухуме:))
конечно, грязи здесь много.. первый день на море штиль, до этого 3 дня подряд - пятибальный шторм..
но сейчас вроде потеплело, сегодня +27
девочки, на какой тариф подключаться чтоб в Россию подешевше звонить?
а мы сейчас в Сухуме:))
конечно, грязи здесь много.. первый день на море штиль, до этого 3 дня подряд - пятибальный шторм..
но сейчас вроде потеплело, сегодня +27
девочки, на какой тариф подключаться чтоб в Россию подешевше звонить?
Купите симку Аквафон,в Россию 5.80 минута,1 руб. смс!
Под ногами много продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скотаhttp://s.rimg.info/4a555804f37332b9a8a20fea41d403db.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5828.html)
И пиво сухумское разливное тоже классное!
Мы пиво так и не попробовали, теперь так жалею. (((
Продукты жизнедеятельности не видела, но коровы, лежащие на дороге, меня потрясли. ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.