Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
Девчоночки дорогие всем привет! Мы тут!
Я 3 дня имела свой ноут по полной:065:, разбиралась в кучище бумаг, которые мне дали для подключения..и сегодня я это сделала..реально чувствую себя гением :065: это было в разы тяжелее чем в Крыму...подключиться к инету...
Мы тут уже 4 дня, погода офигенная! Тьфу-тьфу миллион раз, дождя ни разу не было, море теплющее...начала писать всё по порядку-получилось очень длинно :005:
С чего начать-то?
А ещё напишите пож-та как поезд?Вы вроде на 105 уехали?:008:Есть чем дышать в поезде?
svetlanka
25.06.2009, 10:28
Викуля, напишите где живете.
Девчоночки дорогие всем привет! Мы тут!
Я 3 дня имела свой ноут по полной:065:, разбиралась в кучище бумаг, которые мне дали для подключения..и сегодня я это сделала..реально чувствую себя гением :065: это было в разы тяжелее чем в Крыму...подключиться к инету...
Мы тут уже 4 дня, погода офигенная! Тьфу-тьфу миллион раз, дождя ни разу не было, море теплющее...начала писать всё по порядку-получилось очень длинно :005:
С чего начать-то?
Все пишите, как доехали, как устроились. Какие цены, какая у вас развлекательная программа. Где живете и когда домой. :))
А ещё напишите пож-та как поезд?Вы вроде на 105 уехали?:008:Есть чем дышать в поезде?
ZEMBA, Вы билеты купили? ))
ZEMBA, Вы билеты купили? ))
Нет:001:,сижу на нервах,вчера хотела позвонить с вечера Раисе Ивановне.Я закрутилась с делами,вспомнила уже около 12ночи,но я думала они там круглосуточно работают:009:,но оказалось что там уже закрыто,как нам ответили.Звоню с утра сегодня с 8,они работают с 10,стала сразу звонить в 007,соеденили в 8.40,мне ответили что остались только купе и люкс:091:.Вот сижу жду 10 утра,чтобы звонить в агенство где работает Раиса Ивановна,но я думаю именно она будет вечером,буду просить кто возьмёт трубку:008:.Вот не знаю неужели действительно нет уже билетов на 8 августа??????:(Если что придётся другое число выбирать.
Нет:001:,сижу на нервах,вчера хотела позвонить с вечера Раисе Ивановне.Я закрутилась с делами,вспомнила уже около 12ночи,но я думала они там круглосуточно работают:009:,но оказалось что там уже закрыто,как нам ответили.Звоню с утра сегодня с 8,они работают с 10,стала сразу звонить в 007,соеденили в 8.40,мне ответили что остались только купе и люкс:091:.Вот сижу жду 10 утра,чтобы звонить в агенство где работает Раиса Ивановна,но я думаю именно она будет вечером,буду просить кто возьмёт трубку:008:.Вот не знаю неужели действительно нет уже билетов на 8 августа??????:(Если что придётся другое число выбирать.
Я заказывала билеты в этом же агентстве, но не у Р.И. , не стала её ждать. Мне достались нужные мне билетики, но соответственно за 45 суток.
А куда вы хотети ехать?
Девочки, а в Абхазии есть банкоматы Сбербанка?
Я заказывала билеты в этом же агентстве, но не у Р.И. , не стала её ждать. Мне достались нужные мне билетики, но соответственно за 45 суток.
А куда вы хотети ехать?
Ещё точно не решили,думаем Гагра или Пицунда.
Ещё точно не решили,думаем Гагра или Пицунда.
Кстати я тоже за 45 пытаюсь,сегодня как раз этот день,на 8 августа.:)
Проня Павлова
25.06.2009, 10:59
Девочки, а в Абхазии есть банкоматы Сбербанка?
в Абхазии банкоматов нет вообще и банков тоже
Девочки дозванилась в агенство дорога,на 8 августа на 105 билетов нет,появятся неизвестно когда,скорее перед 8 августа(так мне сказали).Предложили взять на 115,пока есть нормальные места.Заказала,теперь буду звонка ждать.Решила не рисковать,не ждать пока ещё дадут на 105.
А как платить хозяевам за съем жилья? Сразу за весь срок проживания не давать? Посуточно что ли платить ?
Девочки дозванилась в агенство дорога,на 8 августа на 105 билетов нет,появятся неизвестно когда,скорее перед 8 августа(так мне сказали).Предложили взять на 115,пока есть нормальные места.Заказала,теперь буду звонка ждать.Решила не рисковать,не ждать пока ещё дадут на 105.
Вот и мы согласились нам 115 !!!Сижу и думаю.до скольки границу ожно перейти??
Кто-нибудь знает????
А то на август совсем чего-то плохо с билетами..
А как платить хозяевам за съем жилья? Сразу за весь срок проживания не давать? Посуточно что ли платить ?
Я думаю что сразу не стоит платить,я планирую может сразу дня 3 оплачу,если всё устроит,то там уже можно и остаток доплатить.
Всё билеты нам забили,поеду выкупать:)).
Кто-нибудь знает????
А то на август совсем чего-то плохо с билетами..
Как я поняла что границу можно круглосуточно перейти(вроде).Я вот только думаю приедем уже будет темно,стоит ли переходить,или остаться на ночь в Адлере.(скланяюсь остаться).
Девочки, не могу определиться Гагры или Пицунда?
В Абхазии ни разу не были, будем с мужем с двумя детьми 2 и 4 лет дней на 7 планируем!
фасолька
25.06.2009, 12:56
а подскажите сколько стоит проживание и как его найти....с 22 июля по 4 августа...:flower::flower::flower:
Как я поняла что границу можно круглосуточно перейти(вроде).Я вот только думаю приедем уже будет темно,стоит ли переходить,или остаться на ночь в Адлере.(скланяюсь остаться).
мы приезжаем10.08, в 2 часа ночи в Адлер ( с детем едуот бабушки из Пензы, поэтому такое время) ,думаю в комнату материи ребенка ломануться дождаться утра, а дальше через границу.
Вот ктобы узнать работает ли комната материи ребенка на вокзале и как работает?
Силенька
25.06.2009, 16:47
в Абхазии банкоматов нет вообще и банков тоже
В Абхазии есть Гаграбанк:)),можно даже переводы из России денежные делать с помощью системы "контакт."
Проня Павлова
25.06.2009, 16:50
В Абхазии есть Гаграбанк:)),можно даже переводы из России денежные делать с помощью системы "контакт."
ну я имела в виду отделений российских банков
контакт - единственный (насколько я знаю) способ передачи денег из России
Ангелочек с рожками
25.06.2009, 21:31
в сегодняшней газете "Метро" статья про Абхазию
olga.vah
25.06.2009, 22:08
в сегодняшней газете "Метро" статья про Абхазию
и чего там интересного пишут?
Девочки,хочется узнать какие цены в Алахадзе?
спасибо.
Nika2005
25.06.2009, 22:46
привет!
а у вас встречи только до 1 августа? а для тех кто на попозже едет?:))
Тоже интересно :008: Едем 2 августа с подругой и детьми (мальчик 3.5 и девочка 3.7) в Гагры Билеты на 105 поезд 20 вагон.
Отзовитесь, кто ещё там будет:support:
Проня Павлова
25.06.2009, 23:02
и чего там интересного пишут?
В стране души (http://www.metronews.ru/news_tourism/v_strane_dushi/)
про доверенность от одного из родителей - наврали :( опять народ путают
А кто-нибудь знает, есть ли ограничения на ввоз и вывоз спиртного? Может это уже и обсуждалось, но я могла и пропустить, все прочитать нереально, извините... И спасибо всем за море полезной информации, которую я уже нашла для себя...
milanushka
25.06.2009, 23:30
Спасибо за ответ!!
А Вам хозяева готовят?
Да, очень вкусно и много:019:, учитывают пожелания.
Девочки,хочется узнать какие цены в Алахадзе?
спасибо.
Мы платим 750 с питанием, за ребенка полцены, до скольки-то лет бесплатно. Если хотите, по пути на пляж можем зайти узнать цены.
Девочки, простите за серость, а Апсны-это населенный пункт ??? :)
Мы платим 750 с питанием, за ребенка полцены, до скольки-то лет бесплатно. Если хотите, по пути на пляж можем зайти узнать цены.
Это 750 проживание и питание вместе?
А ребенок полцены от 750 правильно я поняла?
olga.vah
25.06.2009, 23:59
про доверенность от одного из родителей - наврали :( опять народ путают
убедилась в правильности решения - точно едем в Пицунду, вернее наверно в Лидзава, забронировали билеты на 27е июля, только конечно немного волнуюсь так как едем "вникуда" надеемся там что нибудь подходящее найти, хотя с ребеноком конечно не слишком поищешся. ПС:если вдруг у кого есть проверенный адрес -близко к морю и с хоршими хозяивами, буду очень благодарна за информацию:flower:
Мы платим 750 с питанием, за ребенка полцены, до скольки-то лет бесплатно. Если хотите, по пути на пляж можем зайти узнать цены.[/QUOTE]
Узнайте,пожалуйста,цены.Буду очень признательна.:flower:
Кто-нибудь знает????
А то на август совсем чего-то плохо с билетами..В прошлом году я приехала в Адлер как раз вечерним поездом.Хорошо, что меня встречали знакомые из Пицунды прямо в Адлере.По этому долго не искали маршрутку, сразу сели и поехали.Пока мы доехали на маршрутке и дошли до границы, а там была большая очередь, темно уже, хоть глаз выколи, но все таки успели на последнюю маршрутку в Пицунду доехать.Наверно около 23 часов, где то так.Ехали со знакомой вдвоем, больше в Пицунду никто не ехал.В этом году вяза билеты на поезд, который утром прибывает, т.к. еду с ребенком.Кто его знает, возможно будет уехать или нет, а денег на такси не хочется тратить.Да и по темноте с ребенком как то не очень.Парень водитель так несся, что меня ужас охватывал по темноте, дорога узкая, еще встречные машины попадаются.Вообщем адреналина нахваталась.Но если нет возможности на утренний приезд, что уж делать, как нибудь доберетесь.
мы выезжаем завтра в Новый Афон. был кто-нить?
Гражданство ребёнка обязательно?
девы завтра днем иду сдавать 2 купешных билета на 28 июля поезд 105...низ и верх, может кому надо можно попробывать подгадать чтобы вам достались)
про доверенность от одного из родителей - наврали :( опять народ путаютТак и не поняла, если папа едет один с дочкой, нужно от мамы разрешение нотариально заверенное?
Ядовитый Плющ
26.06.2009, 07:31
Девочки, простите за серость, а Апсны-это населенный пункт ??? :)
:)) Нет. Апсны это в переводе с абхазского "страна души". Это они сами так свою страну называют неофициально
В_И_К_У_Л_Я
26.06.2009, 10:48
Начинайте с главного :)какие цены, как вы устроились и как чувствуете себя:support:
Устроились отлично, считаем с квартирой нам ОЧЕНЬ повезло, правда нас один раз чуть-чуть затопили соседи, и один раз часа на 3 ( вчера) отключили свет и воду. Холодильник маленький, еле впихиваем всё, старинный такой :001: Цены немерянные, мы сперва были в шоке :010::001: Вечерком подробно напишу :073:
Ехали на 105-м, отлично, свежо даже я б сказала, кондиционер работал :)
Викуля, напишите где живете.
Живём улица Рыбзаводская 75, кв 36
первая пятиэтажка ( самая дальняя от кафе), второй этаж, квартира огромная, 2-ка+ огромная лоджия ( типа столовая), я с мелким там сплю ( там диван стоит)
Все пишите, как доехали, как устроились. Какие цены, какая у вас развлекательная программа. Где живете и когда домой. :))
Ехали на 105-м, вагон с кондиционером, но туалеты не БИО ( закрыли в Туапсе, часа за 4 до конца, если не раньше), в соседнем вагоне были био, мы туда бегали....вывалились из поезда просто обезумевшие от детей, чётко настроены ехать сами и только сами, протаранили еле-еле толпу предлагающих жильё ( они реально преграждают путь, могут ребёнка за руку взять).....первые маршрутки стоили 80 р с человека ( нас семеро :001:, ну если считать что двое на руки, то пятеро), вроде как должны были дальше быть маршрутки по 15рэ, но у нас было столько вещей...короче мы взяли машину за 400 рублей :008: как мы туда залезли я не знаю :073: водитель начал спрашивать куда едем-сказали только на Рыбзавод и только в первую пятиэтажку и только за 1000 р хотим 2-х комнатную квартиру ..он начал суетиться звонить-узнавать....короче у Псоу к нам подошли люди (с которыми водитель созванивался) , предлагающие за 1500, мы сказали-НЕТ!
На что нам вслед есстественно сказали что мы за 1000 НИ-ЧЕ-ГО не найдём :004:
пошли пешком к дырке ( нас чуток не довезли короче), там на нас набросились носильщики-они таккк орали-пока Люда (Баттерфляй) чуть ли не матом как разоралась на них..у нас даже дети их перепугались....типа пожалей ребёнка куда идёшь и всё в таком духе...да тут идти 3 часа ( на самом деле 200 метров было идти), 200 рублей стоит носильщик ( за все вещи.)
идём мы такие прёмся с чемоданами и уже почти около границы нас догоняют те же люди и предлагают всё как нам надо и за 1000 р ....только заплатить+1000 за дорогу ...
мы согласились, поехали...
вёз нас какой-то начальник милиции, сразу в другую очередь на границе ( ну для своих которая), совсем немножко постояли, и то потому что там свадебный кортеж проезжал )))
на кпп мы вышли, показали всё что надо...а к абхазской границе даже не подошли...короче незаконно пересекли вроде как :008:
Люблю Цветы
26.06.2009, 12:08
постарайтесь за как можно меньший срок! скажите что приехали на неделю и баста! а то если че не понравится - уехать не сможете, деньги вам не возвратят! Мы за неделю заплатили, за меньшее они не соглашаются(
Люблю Цветы
26.06.2009, 12:09
Девочки, мож кто знает - мы страховку оплатили за 3 дня, что на обратном пути то говорить?????:001:
Shurshik
26.06.2009, 13:03
Девчонки, и я к вам! Буду с сынулей в Пицунде ("Питиус") с 28 августа по 7 сенября
мы выезжаем завтра в Новый Афон. был кто-нить?
Сама не была, свекровь ездит каждый год туда.
Расскажите потом, как Вам?
А то мало туда смотрю народу собирается:005:, мы едем с 26 июля по 16 августа
Викуля, а как со страховкой у вас?
Викуля, а как со страховкой у вас?
Присоединяюсь к вопросу.
Едем 1 августа на 245, кто с нами!?!?! :support: :support: :support:
Гражданство ребёнка обязательно?
я задала это вопросу в консульство вот ответ
Вы можете въехать на территорию РА со своим несовершеннолетним сыном, имя при себе его свидетельство о рождении. Абхазская сторона Вас с этим документом пропустит. Если будут дополнительные вопросы, можете звонить по тел: +995 44 26-39-48.
С ув.,
КС МИД РА.
т.е. никаких дополнительных докуменов типа гражданства или доверенности ненужно!:ded:
здрасте всем:) мы в абхазии уже 6 дней! море клевое, на улке мега-жарко:)) градусов 30...
про гражданство и пр-подтверждаю-абхазы вааааще практически не смотрят документы60 у подруги с которой я отдыхаю двое детей и никаких разрешений не было-впустили
здрасте всем:) мы в абхазии уже 6 дней! море клевое, на улке мега-жарко:)) градусов 30...
про гражданство и пр-подтверждаю-абхазы вааааще практически не смотрят документы60 у подруги с которой я отдыхаю двое детей и никаких разрешений не было-впустили
Напиши кто-нибудь какие там цены на продукты?:support:
цены - мы просто в шоке!!!! фрукты-овощи по таким же ценам что и в Питере, даже дороже
клубника 140-150
черешня 140-150
картошка молодая 30-40
морковь 50
кабачки-25-30
мушмала -70 (в прошлом году народ говорит она была 15!!!!!)
абрикосы 140
говорят что в этом году у них неурожай и все привозное... цены пишу рЫНОЧНЫЕ!!!!!
мясо рыночное-180-200
молоко домашнее 1.5 литра 50р
яйца домашние десяток 50р
творог домашний 80-120р
цены - мы просто в шоке!!!! фрукты-овощи по таким же ценам что и в Питере, даже дороже
клубника 140-150
черешня 140-150
картошка молодая 30-40
морковь 50
кабачки-25-30
мушмала -70 (в прошлом году народ говорит она была 15!!!!!)
абрикосы 140
говорят что в этом году у них неурожай и все привозное... цены пишу рЫНОЧНЫЕ!!!!!
мясо рыночное-180-200
молоко домашнее 1.5 литра 50р
яйца домашние десяток 50р
творог домашний 80-120р
Мдя:(
Правда черешню у нас по 140 я не видела ( может не там живу:) )
А как в кафешках?
жесть...
зато там горы, море и свежий воздух бесплатно)))
Мдя:(
Правда черешню у нас по 140 я не видела ( может не там живу:) )
А как в кафешках?
мы перед отъездом на СЕнном рынке по 50р! покупали отличную черешню;)
в кафешках-суп в среднем 50-60р, хорошая порция-мне хвататет накормить ре и себя:)) салат 40-50, горячее 80 и ...
жесть...
зато там горы, море и свежий воздух бесплатно)))
народу больше чем в прошлом году-это я по рассказам очевидцев говорою60 но не забит пляж... море действительно очень чистое и кайфовое-я давно от море именно такого удовольствия не получала... были 1 день медузы, но не кусачие, но очччччень много60 но пока тока 1 день
у меня осталось 20 минут тырнета:) задавайтк воспросы;)
в континенте тоже уже были-цены в принципе такиеже. может чуть подороже... на память помню-Агуша банка фруктовая 22р, нутриция фруктовая 40р... в Континенте есть ВСЕ детское-каши. смеси, памперсы. салфетки, ложки, соски и тыпы.... на Абазгаа еще есть магазинчик детский-тоже нормальный выбор питаяни и пр.... даже японские памперсы есть:))
у меня осталось 20 минут тырнета:) задавайтк воспросы;)
в континенте тоже уже были-цены в принципе такиеже. может чуть подороже... на память помню-Агуша банка фруктовая 22р, нутриция фруктовая 40р... в Континенте есть ВСЕ детское-каши. смеси, памперсы. салфетки, ложки, соски и тыпы.... на Абазгаа еще есть магазинчик детский-тоже нормальный выбор питаяни и пр.... даже японские памперсы есть:))
В Абхазии интернет-кафе есть?:0007:
В Абхазии интернет-кафе есть?:0007:
ага:)) 70р час тырнета
Вы в Гагре?
В Пицунде есть интернет-кафе?
ага:)) 70р час тырнета
:010::010::010:
Где-то прочитала, что там банкоматов не найдешь, а тут...:0016:
Вы в Гагре?
В Пицунде есть интернет-кафе?
да. в Гагре!
про Пицунду не знаю:)
завтра к нам должна приехать знакомая в гости из Пицунды -если удастся еще в тырнет вылезти расскажу есть ли там инет-кафе
:010::010::010:
Где-то прочитала, что там банкоматов не найдешь, а тут...:0016:
банкоматов тут действительно нет!!!
есть какой-то Гагра-банк около континента, но не знаю можно ли там снять деньги-подозреваю что нет... ведь Абхазия непризнанное практически государство и всякие мастер карды с визами навряд ли ее обслуживают...
кстати, мне сказали что Гагра не склоняется
все, время кончается;) всем пока
maristuart
26.06.2009, 15:52
Я в бешенстве! Только что купила в Пицунде билеты на обратную дорогу в Питер и с меня содрали 860 руб. комис. сбора! На мои вопросы, кто же это определил такую сумму комиссионного сбора кассирша стала кричать, что они вааще-то другое государство и им кто-то что-то не отчисляет, за то что они билеты российской ж\д продают, и послала меня по неизвестному адресу разбираться с их начальством в Гаграх! Выдала бумаженцию от руки написанную на этот сбор и положила мои денежки видимо прямо в свой карман. И ничего никому не докажешь! И она не предупреждала меня о сумме сбора. На вопрос - почему не предупредили - ответ - предупреждаю тех, кто спрашивает! Что то у меня все меньше радости от этого отдыха, фрукты дороже чем в Питере, условия - если более менее нормальные совсем не 200 руб с человека, детям никаких скидок и пр. А мне здесь еще больше месяца кочумать, хотела в Крым сбежать, но нет доверенности на вывоз ребенка в Крым, вобщем кругом жопа!
Держитесь!!!Ищите позитифф....
ЗАто там пальмы и горы...
И, кстати, в Крыму цены еще выше!
maristuart
доверенность для Крыма НЕ НУЖНА :)
НЕ НУЖНА, НЕ НУЖНА
и не была никогда нужна :)
а вот то, что в Крыму цены выше - особенно на жилье - подтверждаю :)
lubava_s
26.06.2009, 18:30
Помогите пожалуйста консультацией- мы с мужем сегодня вечером уезжаем в Абхазию на машине, а он только что пзвонил и сказал, что нужна виза и загран паспорт. Это правда????
нет, ни виза ни загран не нужны точно!!!!!!!!!!!!
Если вы граждане РФ, виза и загранпаспорт не нужен.
lubava_s
26.06.2009, 18:55
уф!
спасибо, а то я начала уже в панику впадать....
lubava_s
26.06.2009, 18:57
а может еще подскажите:flower:
- мы едем в четвером на одной машине на неделю - сколько денег надо будет отдать на границе?
Девочки, подскажите кто-нибудь про алкоголь!!!! Пожалуйста!!!!!:091: Про его ввоз и вывоз...
А то муж покоя не дает... Он ни вино, ни чачу не пьет, а расслабится хочется...:028:
Вы в Гагре?
В Пицунде есть интернет-кафе?В Пицунде есть интернет.Только не кафе, а просто где администрация на центральной улице в здании на 1этаже, там где телефон и телеграф.В прошлом году был.Правда компы раздолбаные и тормозят.А вообще местные мои знакомые выходят с телефона.
Девочки, мож кто знает - мы страховку оплатили за 3 дня, что на обратном пути то говорить?????:001:Я ездила на 10 дней в прошлом году.Стразовку брала на 5 дней.Никто ее на обратном пути даже не смотрел.
Да плевать абхазам не алкоголь). особенно если вывозите. Если ТУДА везете - объясните по человечески зачем везете - по-человечески поймут
Да плевать абхазам не алкоголь). особенно если вывозите. Если ТУДА везете - объясните по человечески зачем везете - по-человечески поймут
Спасибо огромное за понимание!!!:flower: Спасибо!
А то в понедельник уезжаем, а он не знает что с собой брать...
Что-то меня расстраивают такие сообщения... Никакого позитива...
Искали эконом вариант, а вы с такими рассказами...:001:
Но я верю, что не все так плохо! На море всегда хорошо!!!:support:
А я настроилась что там фрукты дороже чем у нас.Мы в том году в июне были в Анапе(Витязево),там цены были дороже чем в СПБ.Что фрукты,что хоз. товары.Так что всякие шампуни,крема закупаюсь у нас.:)
Мы в прошлом году в Адлере отдыхали, и тоже все фрукты, хоз.товары - да в целом все дороже, чем в Питере Так что готовлюсь к тому что и в Абхазии вряд ли дешево.
Девчата,может кто знает, а в Гагре можно будет где-нибудь с фотика скинуть на диск или флэшку? Или это нереально:005:
всем привет! мы собираемся в Пицунду (Лидзава или Рыбзавод) примерно с 16.08 по 26.08. Мама Лена, сын Савва 3 года. Может быть папа с нами поедет
milanushka
27.06.2009, 13:55
Спасибо огромное за понимание!!!:flower: Спасибо!
А то в понедельник уезжаем, а он не знает что с собой брать...
В магазинах не только чача и вино;),пиво, водка и прочее присутствует.При проходе между границами есть Дьюти фри , можно там чего надо взять.
Девчата,может кто знает, а в Гагре можно будет где-нибудь с фотика скинуть на диск или флэшку? Или это нереально:005:
Про Гагры не знаю, видела такую услугу в Пицунде.Сколько стоит - не знаю:005:
фасолька
27.06.2009, 14:14
всем привет! мы собираемся в Пицунду (Лидзава или Рыбзавод) примерно с 16.08 по 26.08. Мама Лена, сын Савва 3 года. Может быть папа с нами поедет
ПРИВЕТ!:support:а мы тоже хотим в лидзаве остановиться с 22 июля по 4 августа...а у вас уже есть адрес..?я думаю на месте снимать ?а вы как ?
А мы думаю остановимся в Гагре,жильё искать будем на месте.Правда поезд у нас приходит поздно,уже темно будет,думаю на ночь останемся в Адлере.
BitterChokolate
27.06.2009, 16:40
Девчонки, мы в Абхазии!!!!! Все супер, море, солнце, жара!!! Очень жарко.....Цены на продукты почти как в Питере, фрукты дорогие и говорят что год не урожайный.....даже мушмулы почти нет:( А так все хорошо:)) Мы в старой Гагре, снимаем комноту в доме за 400р, я муж и ребенок 3,3....
Цены зак чел. в сутки пока 250р.
В старой Гагре напряги с магазинами, один ларек с фруктами и овощами его называют "у Оли" и то там редко бывают фрукты, приходиться ездить в новую Гагру на рынок и в супермаркеты. В городе 2 больших супермарк. Кемпинг и Континент, нам больше понра. Кемпинг, там больше выбор молочки и все посвежее....
Нам здорово:))
Кто еще сомнивается, то могу сказать, что это того стоит
Девочки, а в Пицунде с магазинами как?
В магазинах не только чача и вино;),пиво, водка и прочее присутствует.При проходе между границами есть Дьюти фри , можно там чего надо взять.
:
там очень дорогой дьютик можно вообще не заходить!
Девочки, наша поездка откладывается.., буду там в начале июля, может числа 10. Едем на машине точно.
Встреча номер 2 - 15 июля, будет в ГАГРЕ?!
Желатинка
27.06.2009, 18:21
Взяли билеты на 4 августа 105 поезд. Еду с ребенком 2,8, пока склоняюсь к Пицунде. Может, кто-нибудь тоже поедет в это время???
Nika2005
27.06.2009, 18:38
Взяли билеты на 4 августа 105 поезд. Еду с ребенком 2,8, пока склоняюсь к Пицунде. Может, кто-нибудь тоже поедет в это время???
Мы едем, правда чуть раньше, 2 августа ,тоже на 105, но в Гагры , в Пицунду поедем погулять обязательно:)
ну вобще то разрешение абхазам действительно ни к чему, оно для наших погранцов при ВЫЕЗДЕ несовершеннолетнего гражданина РФ из страны
Встреча номер 2 - 15 июля, будет в ГАГРЕ?!
Почему в Гагре? Я может чего-то пропустила, но изначально планировали как и первую: В Пицунде у храма в 16.00
Вот последний список:
ВТОРАЯ ВСТРЕЧА 15 ИЮЛЯ
1.Shellga - 3 мамы+3 мальчика
2.ИВОЛГА + 1 мальчик
3.Butterfly + 2 мальчика
4.В_И_К_У_Л_Я + 3 мальчика
5. Tigger + дочка
6. Леди + 1 девочка
7. Plina+сын и дочка
8. Лилиана + Дианочка 9 месяцев
:support:кто еще с нами? Копируйте, присоединяйтесь!:support:
А мы уже в понедельник уезжаем! У меня паника началась!!! :001:
Мы приедем вечером, т.е. в Абхазию только ночью попадем... Жилье надо на месте искить, а там темно... И пугают на всех сайтах ценами... Что делать? :008:
Кто-нибудь знает ночью мы сможем куда-нибудь поселиться, помимо гостиницы, или надо в Адлере определиться с жильем?
А МЫ ЗАВТРА УЕЗЖАЕМ.:support::080::support:
Тоже началась паника- что да как,ведь первый раз едем:005: Но мы приезжаем утром ( хоть с этим хорошо).Меня больше пугает путь до границы, а потом до жилья с таким огрооооооомным количеством сумок и чемоданов.:001:
Мы тоже первый раз едем, поэтому и переживаем....
А кстати, куда едете? Я сейчас кучу сайтов облазила, с границей вроде никаких проблем, и вроде не так много пешком идти, хотя с сумками....
А МЫ ЗАВТРА УЕЗЖАЕМ.:support::080::support:
Тоже началась паника- что да как,ведь первый раз едем:005: Но мы приезжаем утром ( хоть с этим хорошо).Меня больше пугает путь до границы, а потом до жилья с таким огрооооооомным количеством сумок и чемоданов.:001:
Счастливого пути....
Фнуфелла
28.06.2009, 00:10
Даже у нас в Цандрипше такое реально:support: в магазине ноут стоит, а в Гагре и подавно!!! Только проверьте потом дома насчет вирусов, могут подхватиться:001:
Фнуфелла
28.06.2009, 00:19
Не так далеко, как муторно!! Особенно у наших пограничников стоять под палящим солнцем без навесов:001: А для вещей местные жители с тележками прим 50-100руб, только надо сразу торговаться, уточнять--цена за 1 сумку или за тележку? И докуда довезут, ушлые мальчишки могут только до нашей границы, а там еще в горку переться по мосту:010: договаривайтесь сразу через обе. Так что смело торгуйтесь, и на такси с Адлера можно цену в 2 раза сбить, а в Абхазии тем более!!
Butterfly
28.06.2009, 00:53
:)Девочки, привет!!!
Я насчет встречи 1 июля...тут небольшое отклонение от графика у нас...чуток попозже мы с Викулей подъедем...атобус с Рыбзавода выезжает только в 16-20...Подождете чуток нас, а???:008:
Мы сегодня по Гагре гуляли, прикиньте , наших девочек встретили:004: ЛВ - в Абхазии рулит!!!!:support::support::support:
Отдыхаем отлично, цены конечно кусаются, но чтож поделать...в Сочи на рынке черешня мне сказали тоже 170-200 руб:001:, так что еще не все потеряно:)
Мы сегодня по Гагре гуляли, прикиньте , наших девочек встретили ЛВ - в Абхазии рулит!!!!
Вот это да! Это как вы определили ЛВ-шников? :))
Про цены читаю тихо сползая со стула. И с чего я, наивная, думала, что на югах фруХты дешевле????? :010:
Пойду ка я завтра на Сенной затарится подешевке, да налопаться до отъезда.:065:
:)) Вот у меня тоже такой вопрос возник.
яжеВика и Lenok09
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!!!!!!
Прикольно,в этом году половина ЛВ в Абхазии:)).
Мы тоже первый раз едем, поэтому и переживаем....
А кстати, куда едете? Я сейчас кучу сайтов облазила, с границей вроде никаких проблем, и вроде не так много пешком идти, хотя с сумками....
Мы планируем в Гагру. На ночь глядя зашла глянуть вконтакте про Абхазию.....лучше б не сувалась....и так в голове каша,уже туда инфа не влезает,начала даже записывать:065:
В_И_К_У_Л_Я
28.06.2009, 08:57
Про цены читаю тихо сползая со стула. И с чего я, наивная, думала, что на югах фруХты дешевле????? :010:
Пойду ка я завтра на Сенной затарится подешевке, да налопаться до отъезда.:065:
А мы с девчонками в одном поезде ехали, мы в 5-м, они в 6-м вагоне ( Olyaka и MarOla), они в Гагре живут,и ещё с ними Nadezhda
была из той компании что 2 июня улетели, она к ним в гости из Пицунды приехала, порассказывала нам страсти про улицу Лесную :050:
Мы даж сфоткались, на Ольгин фотик, бум ждать :0001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.