Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
Коровы. ))
http://screenhost.ru/image-1EF9_4ABC6B42.jpg
Красавицы :)
В Гудауте наблюдали такую картинку: коровы разлеглись по ширине дороги, перегородили типа... Из подъехавшей машины вылезает абхазец и начинает разгонять их пинками :046:
Еще в Абхазии бродячие собаки совсем не такие как у нас. Дружелюбные очень.
Гудаута: светофор которого нет
Еще в Абхазии бродячие собаки совсем не такие как у нас. Дружелюбные очень.
Согласна. ))
Я влюбилась в эту собачку. ))
Она бежала за нами. ((
Житель ст. Псырдзха.
http://screenhost.ru/image-F15A_4ABC7448.jpg
W_i_t_c_h
25.09.2009, 12:53
при чем тут горничные???
По всей Абхазии в основном грязно,везде кучки мусора,местные практически не следят за собой,то что городские службы работают то одно,а люди живущие на территории страны как правило не удасужатся дойти до урны....
хотите сказать у нас в России прям все культурные и до урны дойдут и бумажку выбросят......вы скатайтесть по лен. области и по спальным Районам Питера - это ужас сколько грязи:001:
А в октябре ни кто не планирует ехать?
Мы с мужем едем :)
Купили путевку в пансионат "Литфонд" с 02 по 16.10.09. Вот сижу и боюсь :065:- начиталась ТАКИХ плохих отзывов, что мне дурно :001:
Может, кто-нибудь скажет что-нибудь хорошее - очень хочется надеяться, что отпуск удастся :005:
Купили путевку в пансионат "Литфонд" с 02 по 16.10.09. Вот сижу и боюсь :065:- начиталась ТАКИХ плохих отзывов, что мне дурно :001:
Может, кто-нибудь скажет что-нибудь хорошее - очень хочется надеяться, что отпуск удастся :005:Знакомые ездили в июле. Были очень довольны.С питанием было хорошо, много всяких развлечений. Пляж чистый. Так что не накручивайте себя, ждите приятного отдыха и он получится!
Девочки кто меня помнит я тут:))
Вобщем мы в Пицунде не остались не до конца отпуска уехали,отдыхали на Белой речке,это такое село:008: но самое удивительное там нам понравилось !!!!!
попутешествовали в Новый Афон в пищеры-восторг полный!!!!!!!!!!!Гудаута...но так миленько,не в обиду тем,кто там отдыхал...Гагра и Пицунда в это лето была переполнена людьми,которых коснулся кризис,т.к все футболки так и кричали Я ЗАБИЛ(А) НА КРИЗИС И ОТДЫХАЮ В АБХАЗИИ:),
это истинная правда забили многие,многие,народу была тьма тьмущая..
Я собираюсь на недельку в декабре просто погулять и посмотреть без толпы народа природную красоту
BitterChokolate
25.09.2009, 22:52
Мы пиво так и не попробовали, теперь так жалею. (((
Продукты жизнедеятельности не видела, но коровы, лежащие на дороге, меня потрясли. ))
пиво очень клевое:019: мне очень понра, хотя я его не пью:))
Люблю Цветы
25.09.2009, 23:19
Девочки кто меня помнит я тут:))
Вобщем мы в Пицунде не остались не до конца отпуска уехали,отдыхали на Белой речке,это такое село:008: но самое удивительное там нам понравилось !!!!!
попутешествовали в Новый Афон в пищеры-восторг полный!!!!!!!!!!!Гудаута...но так миленько,не в обиду тем,кто там отдыхал...Гагра и Пицунда в это лето была переполнена людьми,которых коснулся кризис,т.к все футболки так и кричали Я ЗАБИЛ(А) НА КРИЗИС И ОТДЫХАЮ В АБХАЗИИ:),
это истинная правда забили многие,многие,народу была тьма тьмущая..
Я собираюсь на недельку в декабре просто погулять и посмотреть без толпы народа природную красоту
приветик, я помню:support:
кстати, пиши в личку мейл - у меня есть твои фотки:008:
Зина Шнайдер
26.09.2009, 12:05
Купите симку Аквафон,в Россию 5.80 минута,1 руб. смс!
купили А-мобайл
5.50 в Россию:)):)):))
купили А-мобайл
5.50 в Россию:)):)):))
:073::065:
Блин, теле 2, 1.50 копеек в Питер.
Ядовитый Плющ
27.09.2009, 08:44
У меня Теле2 в Гагре не ловил :005: У них роуминг только до Сочи
Знакомые ездили в июле. Были очень довольны.С питанием было хорошо, много всяких развлечений. Пляж чистый. Так что не накручивайте себя, ждите приятного отдыха и он получится!
Ой, спасибо Вам огромное за ответ!!! :flower:А то мы уже совсем перетрусили :008: Начитались про прокисшие салаты и ватрушки с тараканами и сникли окончательно. У меня желудок очень плохой, поэтому еда - не последний критерий в выборе места отдыха (боже-е-е-, как меня полоскало в Египте в прошлый раз вам не передать:001:)
У меня Теле2 в Гагре не ловил :005: У них роуминг только до Сочи
У меня ловил на улице и на балконе, в квартире не всегда. ))
Может, кто-нибудь скажет что-нибудь хорошее - очень хочется надеяться, что отпуск удастся :005:
и сколько Литфонд в октябре стоит, если не секрет?
В нашем полку прибыло:support::flower:
мы серьезно думаем ехать в Абхазию на след лето в том же составе;):love: но только в пансионат:)) устали от готовки и уборки:))
да, убирают там очень активно, по-крайней мере в Гагре постоянно видела уборочные машины, не утром или вечером однократно, а несколько раз в день
Про город - полностью согласна. Зато на пляже - ЭТО МРАК, конечно. Ладно, мы в р-не кэмпинга были, и то.... а когда до центрального в августе доходили -детей даже в шлепках страшно выпускать, охота в кросовках :( НО! - это вопросы к отдыхающим :(
[QUOTE=MariOla;31323630]и сколько Литфонд в октябре стоит, если не секрет?
Не секрет :) 740 руб. за одного человека в двухместном номере в главном/новом/семейном корпусе в сутки, т.е. 1500 за двоих. Также заказли трансфер туда-обратно :fifa: (600-800 руб. с человека в одну сторону - как-то так). В стоимость проживания входит трехразовое питание по системе шведский стол :ded: Говорят, что можно доплатить за питание и будет вам питание-люкс (сколько надо доплатить я не знаю, к сожалению:008:)
Butterfly
28.09.2009, 10:17
мы серьезно думаем ехать в Абхазию на след лето в том же составе;):love: но только в пансионат:)) устали от готовки и уборки:))
Мы тоже:)), за исключением Викулиного племянника...но пансионат не осилим финансово,так что в Пицунду, в квартиру:080:
а мы сейчас в Сухуме:))
конечно, грязи здесь много.. первый день на море штиль, до этого 3 дня подряд - пятибальный шторм..
но сейчас вроде потеплело, сегодня +27
девочки, на какой тариф подключаться чтоб в Россию подешевше звонить?
И Аквафон и А-мобайл звонить примерно одинаково, но в Аквафоне и входящие платно, а в А-мобайле бесплатно.
W_i_t_c_h
22.10.2009, 19:01
[QUOTE=MariOla;31323630]и сколько Литфонд в октябре стоит, если не секрет?
Не секрет :) 740 руб. за одного человека в двухместном номере в главном/новом/семейном корпусе в сутки, т.е. 1500 за двоих. Также заказли трансфер туда-обратно :fifa: (600-800 руб. с человека в одну сторону - как-то так). В стоимость проживания входит трехразовое питание по системе шведский стол :ded: Говорят, что можно доплатить за питание и будет вам питание-люкс (сколько надо доплатить я не знаю, к сожалению:008:)
600-800 руб, трансфер??????????? в октябре???????????
мы в сентябре платили 400 с человека:010:
ага, специально купила симку теле2, начитавшись отзывов тех, у кого получилось звонить.
но так и не нашла ни одной точки в Гагре, где бы теле2 ловилось...в Старом городе глухо
Ядовитый Плющ
23.10.2009, 09:12
ага, специально купила симку теле2, начитавшись отзывов тех, у кого получилось звонить.
но так и не нашла ни одной точки в Гагре, где бы теле2 ловилось...в Старом городе глухо
Вот и я так же. Пришлось на местную разоряться. Из Сочи нормально ловила, а в старой - нифига
Solnethnaya
23.10.2009, 21:23
heop, вернулись?
Какое у вас впечатление от Литфонда? ;)
Katerinka 2008
24.10.2009, 15:30
Девочки а поделитесь отзывами кто был на экскурсии "7 озер" от фирмы Каменная поляна (у них стойки были в Пицунде, Гагре.)
Насколько тежелые там подъемы и есть ли смысл, при условии что на Мзы мы были.
особенно интересует двухдневный поход. (в следующем году хотим пойти).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32870525#post32870525
фух... абхазия-крым - накропала отчет... осталось об адлере накропать :)
Butterfly
25.10.2009, 22:00
Девочки а поделитесь отзывами кто был на экскурсии "7 озер" от фирмы Каменная поляна (у них стойки были в Пицунде, Гагре.)
Насколько тежелые там подъемы и есть ли смысл, при условии что на Мзы мы были.
особенно интересует двухдневный поход. (в следующем году хотим пойти).
И меня интересует!!! Тоже очень хочу идти в двухдневку!!:support: А вы в каком месяце собираетесь???:008:
Силенька
26.10.2009, 02:38
Вот и я так же. Пришлось на местную разоряться. Из Сочи нормально ловила, а в старой - нифига
Теле- 2 берёт на въезде в Гагру,иногда на рынке,а один раз заработало в Пицунде:)) под конец нашего пребывания там.Но лучше на наших операторов не рассчитывать,а покупать местные карты,хоть и подворовывают денежки они оттуда.
Ядовитый Плющ
26.10.2009, 08:16
Нее, я жила как раз на въезде в Гагру и никакого намека на связь у меня не было. Видимо и от телефона многое зависит
Butterfly
26.10.2009, 10:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32870525#post32870525
фух... абхазия-крым - накропала отчет... осталось об адлере накропать :)
Ну наконец-то дождались отчета от Маши!!!:support::support::support:
Маш...вот только у меня обратные чувства : В Крыму мне понравилось, очень красиво и т.д.... но не мое..а В Абхазии я душой...перехожу границу...и как дома:)))
:)
Katerinka 2008
26.10.2009, 10:58
И меня интересует!!! Тоже очень хочу идти в двухдневку!!:support: А вы в каком месяце собираетесь???:008:
мы либо в мае лиюо в сентябре, не определились еще.
хотели в прошлый раз, но нас стали отговаривать, что осень тежелый подъем, вот решила тут узнать мнения и отзывы=))
Маша, шикарный отчет!!! Большое спасибо!
Я, наверное, соглашусь с Butterfly, в Крыму мне очень нравится, но... Попав первый раз в жизни в этом году в Абхазию, поняла, что это - что-то особенное! Это мое! До сих пор мне кажется, что я еще там...
В Крыму мы тоже отдыхали всегда с удобствами, ну не супер-люкс, но всегда с душем-туалетом в номере. В Абхазии жили за в два раза меньшие деньги и без удобств в номере, но почему-то вообще не смущало.
Маша, Вы пишете, что в Крыму в этом году номер с удобствами был за ту же цену, что в Абхазии без удобств. Расскажите, где такое нашли, это что-то невероятное!
Butterfly
26.10.2009, 13:00
мы либо в мае лиюо в сентябре, не определились еще.
хотели в прошлый раз, но нас стали отговаривать, что осень тежелый подъем, вот решила тут узнать мнения и отзывы=))
Жаль, мы в июне ...ближе к лету буду собирать компанию, чтобы поход состоялся:080:
а чего невероятного.. мы живем в Коктебеле - на територии Литфонда... там наш номер 4 местный (кровать двухспальная + 2 кресла + ортопедические матрасы, красивое новое белье всегда) - стоил нам 30 долларов, свой душ, есть ванная на одном этаже (пока с маленьким ребенком ездила - было очень актуально), свой туалет, общая кухня в полулюксах - но нам она не нужна - мы не готовим, в номере чайник есть, холодильник, тв, интернет бесплатно прилагается, стоянка, беседка, оооочень толстые стены в доме - ничего не слышно - поэтому нет проблемы не с рано встающими детьми - шума нету, ни с под утро приходящими пьянчужками...
своя скважина у хозяев - поэтому нет перебоев с водой - что так часто в Крыму...
еще останавливаемся в двухкомнатном люксе в другом дворе - там нет инета, зато двухкомнатный люкс с панорамными окнами, свой душ, туалет, телевизоры в каждой комнате, своя кухня
стоит столько же...
у нас до моря - меньше минуты идти с ребенком...
а если подальше жить - чтоб минут 5 идти - там тоже самое за 15 долларов :)
просто таки да - я знаю места уже - за столько то лет - нас уже весь поселок знает :) - когда кто-нибудь отзванивается - что едет, приедет в ночи - и просит поискать номер - всегда находим без проблем...
мы уже 10 лет туда ездим регулярно - а последнии 4 года еще и с собакой... с лаброй :)
в Лдзаа нам достался трехместный - ну не было двухместных - пришлось платить за троих - мне с ребенком... все старое, два туалета, один душ на весь двор, люксы, не дотягиващие до нашего в Коктебеле - стоили от 6000 тысяч - это уже совсем слишком...
Люблю Цветы
26.10.2009, 15:08
Жаль, мы в июне ...ближе к лету буду собирать компанию, чтобы поход состоялся:080:
меня с дитем можете записывать:fifa:
Butterfly
26.10.2009, 15:31
меня с дитем можете записывать:fifa:
Света, с удовольствием!!! А сколько твоему ребятенку?Не помню...:008:
Люблю Цветы
26.10.2009, 15:34
Света, с удовольствием!!! А сколько твоему ребятенку?Не помню...:008:
ближе к лету будет 5 :)
Люблю Цветы
26.10.2009, 15:35
кстати, у меня со встречи есть немного твоих фоток - кинь в личку емейл, я пришлю)
а чего невероятного.. мы живем в Коктебеле - на територии Литфонда... там наш номер 4 местный (кровать двухспальная + 2 кресла + ортопедические матрасы, красивое новое белье всегда) - стоил нам 30 долларов, свой душ, есть ванная на одном этаже (пока с маленьким ребенком ездила - было очень актуально), свой туалет, общая кухня в полулюксах - но нам она не нужна - мы не готовим, в номере чайник есть, холодильник, тв, интернет бесплатно прилагается, стоянка, беседка, оооочень толстые стены в доме - ничего не слышно - поэтому нет проблемы не с рано встающими детьми - шума нету, ни с под утро приходящими пьянчужками...
своя скважина у хозяев - поэтому нет перебоев с водой - что так часто в Крыму...
еще останавливаемся в двухкомнатном люксе в другом дворе - там нет инета, зато двухкомнатный люкс с панорамными окнами, свой душ, туалет, телевизоры в каждой комнате, своя кухня
стоит столько же...
у нас до моря - меньше минуты идти с ребенком...
а если подальше жить - чтоб минут 5 идти - там тоже самое за 15 долларов :)
просто таки да - я знаю места уже - за столько то лет - нас уже весь поселок знает :) - когда кто-нибудь отзванивается - что едет, приедет в ночи - и просит поискать номер - всегда находим без проблем...
мы уже 10 лет туда ездим регулярно - а последнии 4 года еще и с собакой... с лаброй :)
в Лдзаа нам достался трехместный - ну не было двухместных - пришлось платить за троих - мне с ребенком... все старое, два туалета, один душ на весь двор, люксы, не дотягиващие до нашего в Коктебеле - стоили от 6000 тысяч - это уже совсем слишком...
Двухкомнатный люкс за 30 долларов, т.е. примерно 900 рублей в сутки? В Коктебеле?
Видимо я где-то не там выбирала жилье в Крыму...
2 года назад под Севастополем номер на 4-х нам стоил 1500 рублей, год назад на Фиоленте в Орлином Гнезде около 2000 в сутки. И это июнь - начало июля. В августе чуть ли не в 2 раза дороже стоимость.
Ну, объясните мне, пожалуйста, что тут не так...
ага :) я знаю гостиницы, впритык с нашей - условия такие же, чуть хуже, чуть лучше - а цена выше.. я знаю на Ленина (т.е. далеко топать - у рынка) - люкс ничем не лучше нашего - за 65 долларов :)
просто уже за столько лет знаю рыбные места ..
и даже ежели 2000 тысячи, а в августе даже и 4 тысячи - это все равно ДЕШЕВЛЕ ахазских цен на август этого года - за люксы же...
кстати, в Лдзаа мы зашли в Дельфин - ОТ 6600 за человека в сутки...
а наверху - у магазинчика - по Нозадзе - 6000 люкс на семью - при том, что топать оттуда еще до моря надо...
анриал какой-то...
да для меня вопрос даже не в цене состоит...
а в том, что абхазия меня НЕ задела своими пейзажами, панорамами - ни в детстве, ни сейчас.. а Крым сразу захватил - еще в 12 лет ... куда мы поехали - когда началась война в Абхазии... мне лично - абсолютно наплевать - в палатке ли я или в люксе :) а то ощущение - когда я в 12 лет поймала ни с чем не сравнимый кайф - до сих пор со мной.. хотя и в Абхазии все время ходили в горки... но никогда такого не было...
ну вот не возникло у меня захватывания духа...
хотя вру - в одном месте оно у меня там бывает :) по дороге - от поворота с сухумской трассы на Пицунду - очень красивая дорога... :)
там да... там я останавливаюсь каждый километр и наслаждаюсь :)
но этого как-то маловато :)
я не только в Абхазии - а вообще на Кавказе - мне там никак не нравиться...
даже зимой - Хибины (а их очень сравнивают часто с Крымскими горками - очень они похожи - и по духу тоже) - там захватывает у меня дух - а на Кавказ вот надо будет ехать на лавинный сбор в январе - уже не хочу - не нравиться мне там.. нет захватывающей дух красоты.. такой что штурмовал горку (хотя бы тысячную) - и сидишь молча и впитываешь.. вот в Крыму, в Хибинах - я такой кайф поймала.. а Кавказ пустой какой-то.. т.е. вроде и красиво - но что-то не то...
Butterfly
26.10.2009, 18:01
ага :) я знаю гостиницы, впритык с нашей - условия такие же, чуть хуже, чуть лучше - а цена выше.. я знаю на Ленина (т.е. далеко топать - у рынка) - люкс ничем не лучше нашего - за 65 долларов :)
просто уже за столько лет знаю рыбные места ..
и даже ежели 2000 тысячи, а в августе даже и 4 тысячи - это все равно ДЕШЕВЛЕ ахазских цен на август этого года - за люксы же...
кстати, в Лдзаа мы зашли в Дельфин - ОТ 6600 за человека в сутки...
а наверху - у магазинчика - по Нозадзе - 6000 люкс на семью - при том, что топать оттуда еще до моря надо...
анриал какой-то...
Гы...:019: Знакомые девочки снимали трехкомнатную квартиру с евроремонтом, стиралкой, огромной кухней-лоджией и.т.д. на Рыбзаводе за 1000 руб в сутки ( за всю) - в июле ( это был самый многолюдный месяц в Абхазии:004:)
Тут действительно надо либо знать места, либо должно просто подфартить!:073:
да... хочу адрес, телефон этой квартиры на рыбзаводе - а то мы в пятиэтажках распрашивали на следующий год - однокомнатную за 2.000 в день на август, двухкомнатную - за 2.500...
но в июле мне сказали - было дешевле все же...
в июле сказали, что по 1.5 сдавали... (хозяева опрошенные)
Люблю Цветы
26.10.2009, 18:07
я в этом году в Абхазии была первый раз, до этого каждый год Крым - все там знаю, все объездила. На мой взгляд и опыт в Абхазии оказалось на порядок дешевле!!если сравнивать ТЕ ЖЕ условия!
еще добавлю.. я же в Лдзаа как искала - поселила родителей в Пицунде - и сама с ними - и поехала на след. день искать - причем мне не важно было прямо сейчас - я готова была до 5 дней ждать, пока освободиться номер - я обошла ВСЕ дома по Нозадзе - и вдоль сосен - и по дороге - везде цены одинаковые были... т.е. демпинга не было нигде...
и двухместных почти не было...
а где были - до октября расписаны...
я в этом году в Абхазии была первый раз, до этого каждый год Крым - все там знаю, все объездила. На мой взгляд и опыт в Абхазии оказалось на порядок дешевле!!если сравнивать ТЕ ЖЕ условия!
а где в Абхазии вы были? я так понимаю, что пицунда дороже всего там просто...
потому что у меня вышло, что отдых в Крыму - дешевле - при неравных условиях - т.е. в крыму люкс и кафе-рестораны (кстати цены в кафе - несравнимо ниже в Крыму - а уж о качестве блюд - вообще умолчу) - а в Абхазии сарай фактически - и вышло дороже :(
в Крыму больше денег оставляем - потому что там вино вкусней - оттуда мы по 50 литров вывозим - а из Абхазии две бутылочки - и то потому что НАДО - и потому что на развлечения (с которыми в Абхазии напряг) тратим много денег :)
Butterfly
26.10.2009, 18:11
да... хочу адрес, телефон этой квартиры на рыбзаводе - а то мы в пятиэтажках распрашивали на следующий год - однокомнатную за 2.000 в день на август, двухкомнатную - за 2.500...
но в июле мне сказали - было дешевле все же...
в июле сказали, что по 1.5 сдавали... (хозяева опрошенные)
Координаты давать не разрешают:))..говорят что сами туда поедут в след году!!!! :073:
Мы снимали тоже за 1000, двушку с большим балконом ( как третья комната), но в упадническом состоянии, все старенькое:) Но это был июнь-июль!
Butterfly
26.10.2009, 18:13
Отвечу за Свету ( Люблю Цветы)..Они в Пицунде и были!!!!:004:
Люблю Цветы
26.10.2009, 18:18
а где в Абхазии вы были? я так понимаю, что пицунда дороже всего там просто...
потому что у меня вышло, что отдых в Крыму - дешевле - при неравных условиях - т.е. в крыму люкс и кафе-рестораны (кстати цены в кафе - несравнимо ниже в Крыму - а уж о качестве блюд - вообще умолчу) - а в Абхазии сарай фактически - и вышло дороже :(
в Крыму больше денег оставляем - потому что там вино вкусней - оттуда мы по 50 литров вывозим - а из Абхазии две бутылочки - и то потому что НАДО - и потому что на развлечения (с которыми в Абхазии напряг) тратим много денег :)
в Пицунде и были! Ездили и в Гагру и по поселкам - смотрели стоимость - нигде особо не отличается. В Крыму в прошлом году снимали те же условия в 2 раза дороже и в километре от моря! А самое главное - надоели украинские пограничники:wife:со своими претензиями:wife: Граница в Абхазии мне понраилась гораздо больше! А люди одинаково приятны и доброжелательны и в Абхазии и в Крыму:love:
В кафе еда больше понравилась в Абхазии:004: И обслуживание в том числе:))
Ну может все таки - кому как повезло просто :024:
Да, все-таки каждому свое. Еще раз убеждаюсь.
А еще много зависит от того, как кому повезет. Нам вот в Абхазии попадались сплошь только приятные, отзывчивые люди. Плюс природа и какая-то благодатность. Видимо, нам просто повезло...
Хочу обратно!!!
а что с границей украинской? 2-3 раза в год пересекают туда-обратно...
с детем, с собакой... деть без доверенности ездит - никаких проблем ни разу :)
наоборот очень люблю украинских - они всегда шуточку выдадут какую-нибудь :)
а где в Пицунде питались?
а то родители то мои в восторге :)
поэтому в следующем году поедем - вот только тоже от питания не в восторге, мягко говоря...
Butterfly
27.10.2009, 01:35
Мы редко в Пицунде питались, но из того что запомнилось - Бар в ОПК на 15 этаже:love: - очень понравилось мясо по-абхазски и хачапур ( не один раз заказывали) и еще в Абхазском дворике тоже неплохо покушали:028:
Butterfly
27.10.2009, 01:35
Слышала хорошие отзывы о столовой около рынка
nikitenok
27.10.2009, 02:11
да для меня вопрос даже не в цене состоит...
а в том, что абхазия меня НЕ задела своими пейзажами, панорамами - ни в детстве, ни сейчас.. а Крым сразу захватил - еще в 12 лет ... куда мы поехали - когда началась война в Абхазии... мне лично - абсолютно наплевать - в палатке ли я или в люксе :) а то ощущение - когда я в 12 лет поймала ни с чем не сравнимый кайф - до сих пор со мной.. хотя и в Абхазии все время ходили в горки... но никогда такого не было...
ну вот не возникло у меня захватывания духа...
хотя вру - в одном месте оно у меня там бывает :) по дороге - от поворота с сухумской трассы на Пицунду - очень красивая дорога... :)
там да... там я останавливаюсь каждый километр и наслаждаюсь :)
но этого как-то маловато :)
я не только в Абхазии - а вообще на Кавказе - мне там никак не нравиться...
даже зимой - Хибины (а их очень сравнивают часто с Крымскими горками - очень они похожи - и по духу тоже) - там захватывает у меня дух - а на Кавказ вот надо будет ехать на лавинный сбор в январе - уже не хочу - не нравиться мне там.. нет захватывающей дух красоты.. такой что штурмовал горку (хотя бы тысячную) - и сидишь молча и впитываешь.. вот в Крыму, в Хибинах - я такой кайф поймала.. а Кавказ пустой какой-то.. т.е. вроде и красиво - но что-то не то...
Я КМС по спортивному туризму....была и в Хибинах, и в Крыму, есс-но, и неоднократно...Мне кажется, что их с Кавказом сравнивать как-то неадекватно - они из разных категорий. Мне очень нравятся и Крым, и Хибины - но их высоты и до 2000 не все дотягивают....ИМХО, вот они действительно "горки", а Кавказ - горы. В Крыму в считанных местах можно на скалах полазать...А природа....Сравнивать природу Крыма и Сухума (он сильно отличается от Пицунды), все равно, что сравнивать свежий хлеб и торт....И то и другое нужно и хорошо, и вкусно...НО разное...Я люблю и то, и другое...:fifa: Но в Абхазии получается "торт по цене буханки хлеба" ИМХО
nikitenok
27.10.2009, 02:15
У меня друзья прошлым летом целый месяц пытались найти куда поехахать в Крым отдохнуть....В результате поняли, что за те деньги, что просят за приличные условия (с 3-4 разовым питанием) они могут спокойно отдохнуть в Турции на тот же срок "все включено"....куда и поехали. Мы таких денег в этом году не потянули .. и поехали в Абхазию :)
А мне в Абхазии аромат воздуха нравится и цикады....да и природа еще нетронутая цивилизацией.... :008: . То, что в этот раз с условиями не повезло, грешу только на себя, тщательнее нужно было выбирать. Питание - сразу на сухой паек настраиваться нужно, чем жарче, тем больше вероятность отравиться, с учетом, что все продукты привозят из Адлера. С развлечениями там плохо, но если есть желание отдохнуть от Большой Земли, окунуться в спокойствие - самое то:))
в Пицунде ОЧЕНЬ ВКУСНО и недорого поели в столовой "Вкусняшка" (вроде бы так называется :)...) это в здании дирекции ОПК - недалеко от автобусной остановки, с обратной стороны здания.
чанахи, супчики - ели и постанывали от удовольствия... "лодочка" с яйцом - воздушная и нежная. м-м-м...
все остальные кафе, где довелось побывать, в других поселениях - не айс...
nikitenok
все понимаю - но не задевает меня Кавказ.. :)
и ведь все равно поеду в Абхазию - за пустыми пляжами в разгар сезона :)
в столовых рядом с рынком, храмом - ели - подряд просто - каждый день в другой - ну мои соседи были довольны - лучше, чем в ЛДЗАА - но для меня - и правда столовка - ничего особо вкусного - так... (мы с пляжа уходили, прыгали в машины, ехали в Пицунду покушать - и назад оттуда на пляж.. вот до чего довели нас кафе в Лдзаа)
аромата воздуха я на Кавказе - не нахожу почему-то никакого.. цикады они везде на юге... а вот в Крыму - там да.. там ВОЗДУХ - потому что выжженная степь - и воздух как раз ароматами напоен :)
и ps - меня еще ровно также не тронула Индия - да, океан, да солнце - супер - но вот такого АХ - не было.. и Черногории не было... вот в Греции было :)
но это по сути тот же Кры :)
Butterfly
28.10.2009, 12:22
nikitenok
все понимаю - но не задевает меня Кавказ.. :)
Маш, а вы следующий раз в горы сходите, хотя-бы на оз.Мзы - может и заденет;)
А с другой стороны Кавказского хребта - Эльбрус, Арзыз:love: - не бывали?
попробую в следующем году - кто там хочет в поход? я тоже хочу - только я ж одна буду (с родителями, снова - но они не подъемные на переходы)
с другой стороны - это вот
Шхельда - надо ехать - а не хочу... прям воротит - как представлю, что 10 дней надо будет там копаться с лавинами - лучше уж в Хибины
Butterfly
28.10.2009, 14:37
попробую в следующем году - кто там хочет в поход? я тоже хочу - только я ж одна буду (с родителями, снова - но они не подъемные на переходы)
Шхельда - надо ехать - а не хочу... прям воротит - как представлю, что 10 дней надо будет там копаться с лавинами - лучше уж в Хибины
Мы обязательно всей семьей в двухдневный пойдем, к семи озерам или куда-нибудь еще:) Только мы - в июне!
Я осенью-зимой не хотела бы в горы...бррр..холода не люблю:001: Другое дело летом - тут тебе и зелень и снег и водичка !!!:love: И теплоооооооооо!!!!
http://s41.radikal.ru/i091/0910/2c/30019dbc760e.jpg
я еще не знаю как там отпуск раскидают....
я и так выжала все что могла и не могла :)
июнь или июль и хочу... чтоб в сентябре нормально в Крым съездить еще :)
Мы обязательно всей семьей в двухдневный пойдем, к семи озерам или куда-нибудь еще:) Только мы - в июне!
Я осенью-зимой не хотела бы в горы...бррр..холода не люблю:001: Другое дело летом - тут тебе и зелень и снег и водичка !!!:love: И теплоооооооооо!!!!
Мы в этом году ходили в двухдневный. Безумно понравилось..:)
На следующий год то же к семи озерам собираемся.То же в июне.Главное что бы там снег сошел.А то в этом году там снег лежал еще и не пройти было.
Butterfly предлагаю объединится:support::support::support::support::su pport:
Katerinka 2008
01.11.2009, 15:51
На следующий год то же к семи озерам собираемся.То же в июне.Главное что бы там снег сошел.А то в этом году там снег лежал еще и не пройти было.
а подскажите как там подъемы по сложности?? тяжело?
Butterfly
02.11.2009, 23:19
С удовольствием "объединимся" с Литтлванцами!!!:)
А Вы куда в двухдневный ходили? Фотки есть?
heop, вернулись?
Какое у вас впечатление от Литфонда? ;)
Всем добрый день.
Да, мы уже давно из Абхазии вернулись, но как-то руки не доходили отчет написать :008:
Впечатления... Ну, главное для нас то, что мы отдохнули :support: Смена обстановки, море и.т.д. Но (простите меня все, это ИМХО) совок - он везде совок. Вернулась я в свое детство, в летний лагерь :073: Номера нормальные, но ремонта не было давненько везде, в ванной сырость, пастельное белье рваное, убирали плохо - мне кажется, они пылесосят только после отъезда выезжающих и заселения новых въезжающих в этот номер, а так только вениками сметут мусор и всё, влажной уборки я не узрела - пылища (мама дорогая) слоями :001:, пол в санузле тоже не моют :065:
К нам "в гости" приходил таракан - я видела одного, сколько их было - не знаю :010: Кормили нормально - было много мяса, рыба, курица, муж говорил, что выпечка и хлеб вкусные (я к сладкому и выпечке равнодушна), но очень скудно с фруктами - только яблоки (на обед и ужин) и два раза дали вяжущую хурму, салаты некоторые и правда попахивали чем-то подозрительным. Мы питались не в люксе, поэтому алкогольные напитки нам не полагались. Пару раз сама видела, как между блюдами пробегали тараканы :065:
Заселили нас в новый корпус (вот счастье-то привалило как оказалось потом), до моря нам было идти ближе чем отдыхающим из других корпусов, но зато мы до 24 слушали местную дискотеку, которая расположилась на пирсе и орала просто ужас как громко. Ругались мы в итоге долго и нудно, дошли до директора и начальника охраны, вызывали милицию :015: Короче было весело :065: Уснуть до 24 невозможно совершенно (ну мне лично не удалось, мужу и соседям по номеру тоже), бируши не помогают. После прихода милиционера и написания коллективной жалобы - стали делать музыку потише. Ночью другая "радость" - собаки воют - спасу нет. Они вообще стаями бегают по территории пансионата постоянно, устраивают драки и "концерты". Считаю это неприемлимым - все-таки пансонат, а не деревня :009: А если бы мы были с ребенком?????!!!! Я, например, в детстве боялась собак до трясучки :001:
Анимация была каждый вечер, есть бассейн (аквааэробика), волейбольная сетка на пляже, можно поигать в большой и настольный теннис, бадминтон, шахматы, есть библиотека, сауна+разные водные процедуры (душ Шарко, например), массажный кабинет, тренажерный зал, детская комната.
Ездили на экскурсии в Новый Афон (пещеры, монастырь) и на Рицу. Природа очень красивая :019: Вода была прохладная, но купаться можно ;), лежаки всегда были, вода чистая, пляж галечно-песочный.
Итог: если есть возможность поехать на пляжный отдых заграницу (Турция-Египет) - я поеду заграницу. Особой экономии я не почувствовала - в Египте мы отдыхали полгода назад дороже на 2000 руб. (но у нас были 5*, всё включено+алкоголь). В этот раз мы поехали в Абхазию, потому что нет возможности мужу сделать загран, а отдохнуть на море хочется. Любителям красивой природы - можно съездить в Абхазию, горы, конечно, чудесные ;)
P.S. А трансфер и правда 800 рублей на 1 человека аэропорт-пансонат-аэропорт - извините за дезинформацию :008:
А мы протусили в Абхазии целый месяц!
С 30 сентября, по 3 ноября!))
Погода сказочная! Нам так повезло! Средняя темпа была +25%
первое фото - я плаваю в Лидзаве, с видом на Рыбзавод
второе - с видом на горы это Красная поляна.
Такие тёплые фотки!!! Какое счастье - месяц в лучах солнца!!! Нам вот наобоот, очень не повезло с погодой в период с 11 сентября по 3 октября, хотя ещё к лету ближе было... Вы везунчики! И так у Вас там свободно, безлюдно... Рай какой-то!
Такие тёплые фотки!!! Какое счастье - месяц в лучах солнца!!! Нам вот наобоот, очень не повезло с погодой в период с 11 сентября по 3 октября, хотя ещё к лету ближе было... Вы везунчики! И так у Вас там свободно, безлюдно... Рай какой-то!
да, нам местные говорили, что сентябрь и август по погоде были у них не очень((
На самом деле, как в раю было! Народу никого, всё поспело: хурма,
инжир, виноград, фейхуа, мандарины...Жара, вечером - прохладно, хорошо.
Как в старые добрые времена в Гагре, когда мало ещё кто ездил, боялись...
http://s40.radikal.ru/i090/0912/b0/a5f16a6df359t.jpg[/URL[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i110/0912/1f/3af3d5836cf9.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0912/b0/a5f16a6df359.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/0912/42/cdc6620d79f8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i114/0912/85/7084df0ab6bb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s11.radikal.ru/i183/0912/34/3c57d28f9284.jpg (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i134/0912/df/d66fa1008a2a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i090/0912/c8/ab5cd2b01d82.jpg (http://www.radikal.ru)http://i043.radikal.ru/0912/3b/30665efa6e47.jpg (http://www.radikal.ru)http://i043.radikal.ru/0912/9f/6f8ec0a4c446.jpg (http://www.radikal.ru)http://s60.radikal.ru/i167/0912/d5/bd8a5db9e49d.jpg (http://www.radikal.ru)http://i064.radikal.ru/0912/e3/0df718896ca3.jpg (http://www.radikal.ru)http://i080.radikal.ru/0912/ce/d0ad60ce3b43.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i126/0912/9c/1de5642c6278.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i162/0912/3c/cee8b66ce534.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i156/0912/7a/9a680e310618.jpg (http://www.radikal.ru)http://i033.radikal.ru/0912/a2/434c40a78754.jpg (http://www.radikal.ru)
Елена АЙЯ
16.12.2009, 17:31
А мы в Абхазии отдыхаем с 1998года.Там супер.
Лилиана, а какая была температура воды? Неужели такая теплая...
Butterfly
17.12.2009, 00:12
Лилиана, завидую белой завистью!!:):):)
Где жили? Как там цены в это время на жилье и на фрукты??? Расскажите, интереснооооож...:008:
Оспади! Как хочется лета!!!
А не поделитесь координатами и ценами,где отдыхали.:008:
Девочки, привет! Я сегодня из Сухума вернулась, летала на 4 дня погостить. В понедельник, когда прилетела, было прохладно после шторма. А вт, ср и чт супер, солнышко и +8 +10.
nikitenok
17.12.2009, 23:59
Со следующего лета, вроде, обещали будет работать аэропорт в Сухуме. Можно будет туда на самолете прилететь, но наверное, только из Москвы....
Butterfly
18.12.2009, 00:07
Со следующего лета, вроде, обещали будет работать аэропорт в Сухуме. Можно будет туда на самолете прилететь, но наверное, только из Москвы....
Интересненько...:073:
Помимо этого обещали к следующему лету сделать "приличную" границу :004:. Когда проходили границу обратно, то видели что-то строящееся, большое и синее :073:. Не сравнить с тем, что сейчас есть.
Фото повешу. Сухум декабрь 2009:)
Лилиана, а какая была температура воды? Неужели такая теплая...
учитывая то, что я мерзлячка...))) Не знаю какая температура воды была, но я нагревалась на солнце, было жарко, хотелось охладиться и бежала в море, было комфортно в воде, НЕ так, как летом, но плавать можно было))
Лилиана, завидую белой завистью!!:):):)
Где жили? Как там цены в это время на жилье и на фрукты??? Расскажите, интереснооооож...:008:
фрукты мы не покупали, если всё бесплатно.
Фейхуа, мандарины, виноград, хурму - с дерева.
Знаю, что фейхуа можно было купить от 20 до 35 р. за 1 кг...
Оспади! Как хочется лета!!!
мне тоже хочется!:support:
А не поделитесь координатами и ценами,где отдыхали.:008:
Сначало было по 250, потом по 150 платили. Координаты для лета давать не особо смысл вижу... Там особо не забронируешь, ну можно в принципе..., потому как они сдают так: уехали, в этот же день кто-то вселился, а ждать и чтобы простаивало жилье не особо интересно им.
Если хотите дам конечно координаты. Это Гагра, рядом с гостиницей
"Жемчужина", не далеко ларёк "У Кипуза" - 1-ый переулок Абазгаа.
В след. раз поедем, будем в разных местах жить. Хочется и в Сухуми, и в Лидзаве нам понравилось и в горах...
там на одном из фото переулок , где мы жили, если прямо идти, то море будет через 3 минуты
собираемся этим летом,надеюсь с границей будет меньше проблем....
Разве с границей есть проблемы?
Разве с границей есть проблемы?
много читала на других форумах,что переход границы в обратную сторону может занять до 8 часов:010:
много читала на других форумах,что переход границы в обратную сторону может занять до 8 часов:010:
Надо же. На своих машинах наверное
В_И_К_У_Л_Я
17.01.2010, 09:45
А сами ещё не переходили? не верьте никому :))
а там пишут в какое время такой аншлаг был?
может ближу к концу лета?
мы вроде так удачненько прошли обратно, в 10 раз быстрее чем туда =)
А вообще всем привет, девочки! Скоро лето! :080:
Есть кто уже собирается в Апсны?
В_И_К_У_Л_Я
17.01.2010, 09:50
Всем добрый день.
Да, мы уже давно из Абхазии вернулись, но как-то руки не доходили отчет написать :008:
Впечатления...
Только сейчас прочитала, фуу, я понимаю совок там везде , но тараканы-это всё, я б умерла на месте от разрыва сердца :001:
продолжение
Фото повешу. Сухум декабрь 2009:)
Девули, фотки просто обалденные, спасибо!
Давайте ещё!
А мы вот беспокоимся, что жильё будет намного дороже, из-за наплыва отдыхающих в прошлом году :015::))
у нас занял максимум минут 15 :)
много читала на других форумах,что переход границы в обратную сторону может занять до 8 часов:010: мы переходили 4 часа и то, благодаря телеге, которую взяли вначале очереди, носильщики движутся быстрее.:008: За это время я успела дважды в обморок упасть. Спасибо всем, кто был рядом за отзывчивость и помощь... дети перенесли тоже не очень. но они сидели, постоянно обливались водой. Этот обратный переход омрачил весь отдых ( был конец августа), а переход границы в сторону Абхазии оказался удачнее, проезжали на автобусе не через пешеходную зону, там быстрее... причем по отзывам знакомых, на машинах получается быстрее:))
Девочки, мы переезжали границу на машине(такси, от вокзала до Гудауты) и туда и обратно. Соответственно в начале и в конце сентября. Быстро и беспроблемно, да и не скажу, что дорого.
Планируем в этом году снова туда поехать
Наше прибежище на втором этаже хозяйского дома
http://s41.radikal.ru/i092/0912/dd/9ebe12d1b0ba.jpg (http://www.radikal.ru)
добрейший пушистик
17.01.2010, 13:03
Мы этим летом очень хотим в Абхазию поехать! Прошлым летом ездили на Утриш на машине.Остались очень довольны.Постою- послушаю.
Фея-из-сказки
17.01.2010, 14:46
Мы этим летом очень хотим в Абхазию поехать! Прошлым летом ездили на Утриш на машине.Остались очень довольны.Постою- послушаю.
На машине сколько Вы ехали и как с ночёвкой обстояли дела?
добрейший пушистик
17.01.2010, 15:02
На машине сколько Вы ехали и как с ночёвкой обстояли дела?
туда ехали с двумя ночевками ,обратно с одной (под Воронежем)
туда ехали с двумя ночевками ,обратно с одной (под Воронежем)
а ехали с детем?как он дорогу перенес?
Силенька
18.01.2010, 03:38
Мне почему-то кажется,что в этом году должно быть меньше отдыхающих там.Многие в 2009 году поехали за дешёвым отдыхом(им рассказывали,что в Абхазии всё даром-кто рассказывал,когда они уже и сами не знают:)) )-дешёвого отдыха там нет и ещё многих отпугнул переход границы.Мы проехали на машине без очереди,наши знакомые стояли 9 часов. Там день на день не приходился,я подслушивала разговлры на пляже-люди делились впечатлениями.:) Одни за 30 минут проходили,а другие в обмороки падали,а разница была в сутки в переходе у них. Короче,кто поехал в 1-ый раз в прошлом году из моих знакомых -сказали,что больше туда ни ногой.Мы даже оскорбились,а потом решили-меньше народу-больше кислороду.
Мы поедем снова,хоть я и была недовльна прошлогодним "отдыхом" нашим,т.к.с дочкой поедет только мама моя,а она боиться ехать в незнакомые места.:) А там она всё знает.Теперь думаем когда летом ехать,тк в этом году мы в сад и к сентябрю нужно вернуться.А так мы любим осенью-народу поменьше,правда,"трудолюбивый абхазский народ"устаёт уже от отдыхающих к этому времени.
Короче,создавайте новый топик "отдых в Абхазии 2010":support:
Ну, мы, например, вообще опаздывали на поезд, границу умудрились проскочить минут за 10-15(правда пешком, хотя машины тож быстро проходили), а вот в сторону Абхазии была большая очередь (но туда мы ехали на поезде, поэтому эта проблема обошла нас стороной)...
добрейший пушистик
18.01.2010, 10:12
а ехали с детем?как он дорогу перенес?
дети большие, перенесли хорошо. Теперь вот, в Абхазию собираемся. Правда рассказы о переходе границы меня что-то начали пугать :001:
да с границей ага - ваще непонятно... у нас отбывающие смсили - все на машинах - один прошел ночью - за 2 часа, другой следующим утром - в 8 подъехал, стоял 4 часа, следующий в 16 подъехал - стоял до УТРА - до 7 часов... я подъехала в 9.00 - в 9.45 я уже адлер проехала : )
но мне повезло и туда - я еду, еду - ищу, где очередь - и упираюсь прям в таможню - в 19 вечера никого не было ВООБЩЕ - числа 12 августа...
зато на пеший переход была обморочная очередь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.