PDA

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44

Уйма
31.07.2009, 23:39
девы,а во скока кассы ж/д открываются?

а вам зачем? можно же через инет купить :) и без карты...
зайдите в тему про ржд - где-то либо в я сам, либо в отдыхе...
там ВСЯ инфа есть на первой странице :)

Any_piter
31.07.2009, 23:45
вот я сама рою, рою, копаю, копаю.. задала на автофоруме вопрос - человек вчера приехал на машине туда :) но пока молчит.. видимо вино, море... :)

одно знаю - заранее распечатанные (как в финку делаю) таможенные декларацие - заполненные на компе - там не принимают :(
Ой, а Вам когда ответят, дайте мне знать, пожалуйста :091: Если можно, в личку, а то не всегда успеваю за топиком следить.
И что это за автофорум? Адрес не подскажете?:008:

Ирусичка
31.07.2009, 23:46
вот я сама рою, рою, копаю, копаю.. задала на автофоруме вопрос - человек вчера приехал на машине туда :) но пока молчит.. видимо вино, море... :)

одно знаю - заранее распечатанные (как в финку делаю) таможенные декларацие - заполненные на компе - там не принимают :(

Сколько всего читала, про грин карту ничего не слышала!:009:
Если что узнаете пишите!

Уйма
31.07.2009, 23:55
да на модельном автофоруме :) на форде...
темка про абхазию
в смысле там маленькая темка...
но вот вчера доехал один, вроде сегодня-завтра еще парочка доедут и с инетом...
жду отчета - узнаю, напишу...

Клавик
01.08.2009, 01:07
а вам зачем? можно же через инет купить :) и без карты...
зайдите в тему про ржд - где-то либо в я сам, либо в отдыхе...
там ВСЯ инфа есть на первой странице :)

Да вот и хочу завтра с утра через инет обратные билеты ухватить на РЖД.

Ирусичка
01.08.2009, 01:19
да на модельном автофоруме :) на форде...
темка про абхазию
в смысле там маленькая темка...
но вот вчера доехал один, вроде сегодня-завтра еще парочка доедут и с инетом...
жду отчета - узнаю, напишу...

перечитала путеводитель, там ничего про грин карту нет!:009:

MARS-KE
01.08.2009, 14:32
посоветуйте, пжлст, хороший пансионат в Абхазии!!!! едем с мужем и мал ребёнком в сентябре.

Миленка
01.08.2009, 15:34
знакомые ездили на своей машине без грин-карты в прошлом и в этом году.

Архондула
01.08.2009, 15:42
Девочки, а нас напугали, что угоняют машинки. Будьте осторожны!!! :ded:
Мы на следующий год планируем тоже на своём авто, в этом не решились с малышом:008:
Отпишитесь, пжл, потом о поездке, так сказать, поделитесь опытом :014:
и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !!!!!! сижу теперь в этом топе как абхазоман:
хочууууууууууууу опять в Абхазиюююююююююююю!

ZEMBA
01.08.2009, 17:01
Девочки, а нас напугали, что угоняют машинки. Будьте осторожны!!! :ded:
Мы на следующий год планируем тоже на своём авто, в этом не решились с малышом:008:
Отпишитесь, пжл, потом о поездке, так сказать, поделитесь опытом :014:
и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !!!!!! сижу теперь в этом топе как абхазоман:
хочууууууууууууу опять в Абхазиюююююююююююю!
Вот и мы сначала на машине ехать хотели,а потом тоже услышали что там часто машинки угоняют,решили на поезде поехать.Так спокойней.

Лилиана
01.08.2009, 18:42
Вот и мы сначала на машине ехать хотели,а потом тоже услышали что там часто машинки угоняют,решили на поезде поехать.Так спокойней.
а мы на машине поедем...:support:

ZEMBA
01.08.2009, 22:26
а мы на машине поедем...:support:
Мы будем ждать от вас отчёта:)),может в след. раз и мы решимся.

Фея Rozalinda
01.08.2009, 22:26
Мы на машине ездили,два дня назад вернулись,больше на такие расстояния я не ездок!
Она в общем то и не пригодилась ,стояла у хозяев во дворе весь отпуск .Ездили в основном на уазиках и пару раз на маршрутках,так и не поняла зачем мы потащились на машине:009: тока денег маленько съэкономили,в следущий раз только на поезде.
зы Пока были там об угонах не слышала ничего.

грин карты не покупали,только бумаженция о временной регистрации авто на их территории = 150р,
мед страховки тоже никто из нас не покупал,просто не пошли к той будке и все , вопросов не задавали..

Невидимка
01.08.2009, 22:39
Девочки только приехала еле отошла от поезда и уже хочу обратно.Отдохнули супер в Сухуме в частном доме у хозяев еще есть 3комн квартира тоже сдают если кому надо дам координаты

Лилиана
02.08.2009, 14:41
Мы будем ждать от вас отчёта:)),может в след. раз и мы решимся.
друзья приехали сегодня , ездили на машине.
Всё нормально, дорогами довольны - качеством, бензин дешевеет
ближе к Краснодару.
Я расстроилась, народа куча, всё забито. Сами хозяева говорят, что не ожидали такого наплыва! От сюда и ценники по 350-400, это то, что ближе к морю, в Гагре.
Я прям не знаю...Такой ценник...Для Гагры - это дорого!

Архондула
02.08.2009, 16:48
ближе к Краснодару.
Я расстроилась, народа куча, всё забито. Сами хозяева говорят, что не ожидали такого наплыва! От сюда и ценники по 350-400, это то, что ближе к морю, в Гагре.
да, в Новом Афоне в июле-августе такие же цены на берегу.
Мы-то жили в июне за 250р. Но думаю, люди прочухали где надо отдыхать и теперь цены вверх пойдут:005:
Для Абхазии это хорошо, я за них даже рада :) А вот для нас эксклюзивный отдых накрывается:010:
Да, те, кто отправляются на отдых (на машинах, самолётах, поездах) СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!:080:

Okurasava
02.08.2009, 17:05
что вам рассказать про Синоп? я оттуда родом

Расскажите про пляж, плиз. Интересно вообще в сравнении с Гагрой и Пицундой, большой-маленький, галька-песок, есть ли где-нибудь на берегу или совсем недалеко от берега какие-нибудь деревья, чтобы можно было ребенка на дневной сон уложить? А в самом Синопе есть какая-нибудь инфраструктура: магазин, рынок? В общем, интересно все, т.к. пока не решила, куда ехать, выбираю между Старой Гагрой, Пицундой и Сухумом

SladenkaiA
02.08.2009, 21:54

ох, и мне что-то не по себе:093:

Клавик
02.08.2009, 22:04

Ох...девы ну не паникуйте вы!!!!Я вот тоже начиталась,думаю надо было в Крым или под Анапу может ехать....там хоть границы нет...но и природы такой тоже нигде нет.Приедем на место будет видно,самый наплыв в Июле,начале Августа,могет нам повезет и большая часть разъедется...:091::091:

Лилиана
02.08.2009, 22:47
Ох...девы ну не паникуйте вы!!!!Я вот тоже начиталась,думаю надо было в Крым или под Анапу может ехать....там хоть границы нет...но и природы такой тоже нигде нет.Приедем на место будет видно,самый наплыв в Июле,начале Августа,могет нам повезет и большая часть разъедется...:091::091:
мы там планируем быть в начале сентября...Студенты и дети школьного возраста уедут, народа меньше будет. Однозначно. Только вот на сколько цены снизят...? Мы хотели там недели 3-4 быть, лето продлить себе.
Если посчитать на двоих в день по 300, то получится на 25 дней 15000 т.р.,
за какую-то комнату...Это ещё не с самыми лучшими условиями! Я раньше могла так останавливаться, а с годовалой дочей нужны массу всяких дополнений: горячая вода всегда, душ в доме, а не на улице, комната уютная, стиралка, и плита не на 10 человек!

а мне то как не по себе...Ещё и дождь у нас целый день льёт:005:
На днях такая воодушевлённая была поездкой, а щас чего-то сникла.
Только что природа и море там...это да!
Всё смотрю альтернативу. Хорватия 25 евро в день комната+миникухня+
свой балкон в частном доме...ТОлько вот билетики кусаются, а то можно было бы рвануть.

Зина Шнайдер
02.08.2009, 22:56
Расскажите про пляж, плиз. Интересно вообще в сравнении с Гагрой и Пицундой, большой-маленький, галька-песок, есть ли где-нибудь на берегу или совсем недалеко от берега какие-нибудь деревья, чтобы можно было ребенка на дневной сон уложить? А в самом Синопе есть какая-нибудь инфраструктура: магазин, рынок? В общем, интересно все, т.к. пока не решила, куда ехать, выбираю между Старой Гагрой, Пицундой и Сухумом
вообще лучше Сухум и даже Очамчира. Там спокойнее, народу поменьше.
пляжи большие. песчаные. маленькая полоска гальки в 2 метрах от берега..
дно в море песчаное.
Деревья есть, но далековато. мы на сон прямо под зонтом укладываем. вообще в Синопе есть еще 2 причала - можно под ними укладывать - там прохладно. Можно пройти в сторону Чайки - там навесы бетонные - тоже тень и прохлада. в самом Синопе инфраструктуры полно:)) 3-4 магазина. Ближе к Келасуру - аптека. В сторону ущелья - поликлиника. Огромный парк при СФТИ. Отделение милиции, детский сад. Мелкие кафешки. 2 апацхи. вот вроде .. много даже:))

Клавик
02.08.2009, 23:10
мы там планируем быть в начале сентября...Студенты и дети школьного возраста уедут, народа меньше будет. Однозначно. Только вот на сколько цены снизят...? Мы хотели там недели 3-4 быть, лето продлить себе.
Если посчитать на двоих в день по 300, то получится на 25 дней 15000 т.р.,
.
мы с 20 Августа по 15 Сентября,но за 300 слишком жирно,они ж тоже не дураки,понимают,что народ скоро начнет уезжать,я дороже чем за 200 ни в какую,даже если мне придется пол дня искать,зато экономия какая!!!!

*Наташа*
02.08.2009, 23:19
Расскажите, пожалуйста:
район Синоп - это между какими улицами в Сухуме?
На пляж в Синопе можно попасть только через санатории?
Что-то постоянно натыкаюсь на инфу, что вот, через КПП нужно ходить...:009:
А дикие пляжи там есть? К ним какие улицы ближе всего? Чтоб жилье на них сразу ехать искать...

Extrimalka
03.08.2009, 10:49
Девушки уезжаем в Абхазию 10 августа с 12АВГУСТА по 23 СЕНТЯБРЯ там!!!
жильё будем искать на месте скорее всего в Пицунду, пишите в личку ))))) может быть увидемся

Фнуфелла
03.08.2009, 12:23
Может кто едет 6 августа на 289Ч до Сочи. Скооперировались бы на маршрутку до Псоу без остановок. Нас 6 человек.:075:

Latira
03.08.2009, 12:37
ближе к Краснодару.

Лиля, жаль, что мы так и не встретились:support:.
Мы приехали в Гагру 27 июНя, ценник был 250 руб с человека, потом я не выдержала массового наплыва людей на гагринский пляж и уехала в свою родную "дыру" Цандрипш на такой же ценник, а мои хозяева из Гагры в начале июля стали сдавать комнаты за 300 оуб. с чел, а с середины за 400 руб.!!!:001::001::001::015::015::015: Уезжала 26 июЛя - в Цандрипше ценник в 200-250 руб. сохранился. Некоторые к концу июля в Гагре сдавали и за 500 руб.!:010:
Оборзели окончательно:wife:!
Я НЕ представляю, что там будет в августе,т.е. уже сейчас:wife:!!!!
Поэтому мой совет: в этом году в Гагру уже не ехать (смысла нет никакого), а рассматривать варианты поселков!

Лялябра
03.08.2009, 13:07
Девочки, как я хорошо отдохнула!!!!! жила в Сухуме, 5 минут до пляжа, через заросли ежевики) пляж песок!!!!!!рядом апацха красивучая, с низкими ценами, я почти не готовила)))
квартира у меня была просто класс, кому надо могу дать координаты.

Anfisa
03.08.2009, 13:30
Девочки, как я хорошо отдохнула!!!!! жила в Сухуме, 5 минут до пляжа, через заросли ежевики) пляж песок!!!!!!рядом апацха красивучая, с низкими ценами, я почти не готовила)))
квартира у меня была просто класс, кому надо могу дать координаты.

Да, напишите координаты, пожалуйста! Мы в субботу вылетаем, а я так и не определилась, где остановиться. Склоняюсь уехать подальше от Российской границы:))

vlasa
03.08.2009, 13:52
Лиля, жаль, что мы так и не встретились:support:.
Мы приехали в Гагру 27 июНя, ценник был 250 руб с человека, потом я не выдержала массового наплыва людей на гагринский пляж и уехала в свою родную "дыру" Цандрипш на такой же ценник, а мои хозяева из Гагры в начале июля стали сдавать комнаты за 300 оуб. с чел, а с середины за 400 руб.!!!:001::001::001::015::015::015: Уезжала 26 июЛя - в Цандрипше ценник в 200-250 руб. сохранился. Некоторые к концу июля в Гагре сдавали и за 500 руб.!:010:
Оборзели окончательно:wife:!
Я НЕ представляю, что там будет в августе,т.е. уже сейчас:wife:!!!!
Поэтому мой совет: в этом году в Гагру уже не ехать (смысла нет никакого), а рассматривать варианты поселков!

Да, с ценами что-то странное творится! У меня знакомая девочка уехала из Афона в Гагру в середине июля на ценник 250 рублей. Сейчас с работы едут ребята в Гагру же тоже по 250. К уже знакомой хозяйке, у которой были в прошлом году. Но, правда, говорят, что все забито!

Any_piter
03.08.2009, 13:58
Скажите, а как за детей берут оплату? У нас двое - одной почти пять, второй почти год, как у них там всё это считается?

MariOla
03.08.2009, 14:10
Скажите, а как за детей берут оплату? У нас двое - одной почти пять, второй почти год, как у них там всё это считается?
те детки что занимают место, кровать, идут по полной стоимости(но можно договорится на скидку-уж насколько торговаться умеете:)) ), а если ре места не занимает обычно не берут денег за него... правда, некоторые просят хоть по 100 р-типа воду и электричество на них тоже будет тратится..

vlasa
03.08.2009, 14:15
те детки что занимают место, кровать, идут по полной стоимости(но можно договорится на скидку-уж насколько торговаться умеете:)) ), а если ре места не занимает обычно не берут денег за него... правда, некоторые просят хоть по 100 р-типа воду и электричество на них тоже будет тратится..

Мне люди, которые туда не один год ездят, говорили, что торговаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они все там сначала заряжают цены.

MariOla
03.08.2009, 14:18
Мне люди, которые туда не один год ездят, говорили, что торговаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они все там сначала заряжают цены.
нуууууу.... просмотрев энное количество частных домиков и поузнавав цену-я бы так не сказала... часто сразу категорично говорят цену и торговаться некуда, так как цена средняя "по больнице"... ессно когда жилье стоит к примеру по округе 250, а тебе ломят 500-торговаться стоит:) а когда 250 и просят-куда торговаться-то?

vlasa
03.08.2009, 14:27
нуууууу.... просмотрев энное количество частных домиков и поузнавав цену-я бы так не сказала... часто сразу категорично говорят цену и торговаться некуда, так как цена средняя "по больнице"... ессно когда жилье стоит к примеру по округе 250, а тебе ломят 500-торговаться стоит:) а когда 250 и просят-куда торговаться-то?

Не, ну когда нормально просят, то и торговаться нечего.
Я, например, столкнулась с тем, что в конце июня в Афоне куда ни сунешься, просили 300 рублей. В то время, как нормальная цена была 250 (это я уже знала от отдыхающих). А подальше и вообще 150-200.
Кроме того, мы там познакомились со многими местными людьми. Одна хозяйка сама рассказывала уже в середине июля, когда в принципе уже нормальной ценой было 300, что ее постояльцы уговорили на 250. Значит, можно! И хозяева на это идут!

Зина Шнайдер
03.08.2009, 14:49
Расскажите, пожалуйста:
А дикие пляжи там есть? К ним какие улицы ближе всего? Чтоб жилье на них сразу ехать искать...
Синоп - это между Келасуром и Турбазой с ООновцами.
на пляж - всем желающим - какие КПП? в что-то путаете.

Лялябра
03.08.2009, 15:02
Да, напишите координаты, пожалуйста! Мы в субботу вылетаем, а я так и не определилась, где остановиться. Склоняюсь уехать подальше от Российской границы:))
у нее помоему с 10-ого только свободно
вот фото. 2-х комнатная кв. с лоджией.
если подойдет я у нее уточню когда освободиться конкретно и сколько будет стоить. это фото гостинной. другие фотки качества отвратительного.
http://i053.radikal.ru/0908/65/3eaf5b9a6bf4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/0908/75/c76e33f90bd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Лялябра
03.08.2009, 15:12
Расскажите, пожалуйста:
мы как раз жили в синопе, пляж песок,и небольшая полоса галькикоторая иногда кудато девалась))), широкий очень. считаеться элитный район города.
никакого кпп, бред.
вот пляж, пляж намного шире чем на фотке, это я с подстилки фоткала, народу там не много.
http://s12.radikal.ru/i185/0908/74/daf948427dee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/0908/69/6bf47da1516f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0908/5f/2c8afce48578.jpg (http://www.radikal.ru)

Солнечная поляна
03.08.2009, 15:19
Только что с поезда. Отдыхали в Пицунде, пос. Лдзаа. Полезную инфу выложу позже. Если есть какие вопросы задавайте.

Уйма
03.08.2009, 15:22
меня интересует - какие там пляжи в Лдзаа, и на какой улице лучше жилье - чтоб кабак не под боком (с ночными танцами, песнопениями) и до моря недолеко - до хорошего пляжа : а то предложений много, а я не понимаю - от какой улицы поближе к морю :)

очень интересно за сколько и ЧТО снимали..
Дом находится в поселке Лидзаа, на улие Нозадзе, самое удобное расположение по отношению к пляжу с соснами. На пляже мелкая галька и самое жаркое время можно провести в рассеянном свете под соснами.

вот это Нозадзе - близко или как???

nani
03.08.2009, 15:41
Уфф...мы вернулись!
Целый месяц провели в Абхазии-11 дней в Лдзаа.остальное время в Гагре.
Нозадзе - самая близкая улица к морю.На ней и жили.

Лен.ОК
03.08.2009, 15:52
Уфф...мы вернулись!
Целый месяц провели в Абхазии-11 дней в Лдзаа.остальное время в Гагре.
Нозадзе - самая близкая улица к морю.На ней и жили.
Ой, а можно какие-то подробности??? :091: Мы 8 тоже уезжаем в Абхазию в первый раз... Вроде уже всего начиталась, но хотелось бы свежего отчета :flower:

Солнечная поляна
03.08.2009, 15:53
меня интересует - какие там пляжи в Лдзаа, и на какой улице лучше жилье - чтоб кабак не под боком (с ночными танцами, песнопениями) и до моря недолеко - до хорошего пляжа : а то предложений много, а я не понимаю - от какой улицы поближе к морю :)

очень интересно за сколько и ЧТО снимали..

вот это Нозадзе - близко или как???

Насчет улицы Назадзе не могу сказать... Мы на Речной жили, в 11 доме. До моря минут 10-15 поэтому более менее тихо. Хотя Тишина относительная. Отдыхающих ОЧЕНЬ много везде , и нет никакой гарантии, что кто-то не начнет петь песни на ночь глядя...И собаки по ночам иногда перелаиваются из конца в конец деревни , и петухи в 5 утра .....
А ближе к морю - больше шума. ИМХО ...Ближе к морю дорога проходит асфальтрованнная: маршрутки , автобусы, частники часто ездят. А вообще по названию улицы трудно понять как далеко она от моря . Например Речная изгибается, как змея: то в глубь уходит, то к дороге возвращается. кроме того читала в инете, что чем ниже (ближе к морю), тем больше шансов , что будут проблемы с водоснабжением...
С хорошим пляжем....ммм... сложно. Что для вас хорошо? Я вот тоже туда ради сосен поехала, чтобы в тени сидеть))...Почитала, что народу мало , чисто и тихо...похоже я не одна это прочла , потому как народу - валом!!! И соответсвенно мусора много...никто эти пляжи не убирает! Единственно, где чистый пляж - это в Пицунде на пансионатском пляже, вход 10 рублей)) - от Лдзаа (Рыбзавод) 10 минут на маршрутке или автобусе.
А чтобы легче было понять, где лучше, надо на место приехать и смотреть. Я набрала штук 5 адресов, мы прошли по ним и выбрали. А может вам на месте что-то лучше понравится : там почти на каждом доме объявы висят о сдаче жилья(особенно вдоль шоссе)...Но мы спецально ушли подальше...

Насчет жилья...Мы снимали комнату на 2х человек, 300 р. с человека . Цены, как я поняла ,подняли, потому как много желающих...Я то наивная думала за 200 найти....Но зато условия нормальные. Фотки позднее выложу....

Солнечная поляна
03.08.2009, 16:01
Кстати, через границу туда и обратно переправлялись на поезде. Кому интересно, вечером выложу расписание... Где-то еще было расписание автобуса от Гагр до Пицунды и потом до Рыбзавода (Лдзаа). Очень бюджетный транспорт, хотя ходит не часто : раз в 1-1,5 часа.

P.S. Помню давно кто-то спрашивал насчет песка на пляжах... Песок есть в "Золотой бухте". Это еще дальше за Лдзаа...Мы пешком дошли по берегу минут за 40. Но там грязно...очень.....

~Златовласка~
03.08.2009, 16:08
Кстати, через границу туда и обратно переправлялись на поезде. Кому интересно, вечером выложу расписание... Где-то еще было расписание автобуса от Гагр Пицунды и потом до Рыбзавода (Лдзаа). Очень бюджетный транспорт, хотя ходит не часто : раз в 1-1,5 часа.

P.S. Помню давно кто-то спрашивал насчет песка на пляжах... Песок есть в "Золотой бухте". Это еще дальше за Лдзаа...Мы пешком дошли по берегу минут за 40. Но там грязно...очень.....
да,да,да!
1.расписание конечно интересует!
2.и до куда именно доехали? сели в адлере,а сошли?
3.едет ли он через Гагру и какие еще станции?
пожалуйста подробно опишите это! никак не можем решить потому что так проходить или иначе.
:flower::flower::flower:

~Златовласка~
03.08.2009, 16:09
ой,и еще, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ И ЖДЕМС ФОТОК!)))))))))

Юнона
03.08.2009, 16:13
Насчет жилья...Мы снимали комнату на 2х человек, 300 р. с человека . Цены, как я поняла ,подняли, потому как много желающих...Я то наивная думала за 200 найти....Но зато условия нормальные.

Речь , как я понимаю, идет о Пицунде? Можно подробнее про нормальные условия? И далеко ли от моря?

Кстати, через границу туда и обратно переправлялись на поезде. Кому интересно, вечером выложу расписание...

Интересно, ждем-с.

Пилявская
03.08.2009, 16:17
тоже в Лдзаа собираемся, если есть адреса хорошие, буду признательна)))

Солнечная поляна
03.08.2009, 16:39
да,да,да!
1.расписание конечно интересует!
2.и до куда именно доехали? сели в адлере,а сошли?
3.едет ли он через Гагру и какие еще станции?
пожалуйста подробно опишите это! никак не можем решить потому что так проходить или иначе.
:flower::flower::flower:

Сели в Адлере, вышли в Гагре. Останавливается еще в Цандрипше, Гудауте, Новом Афоне и Сухум - конечная.
В общей сложности ехали часа 2-2,5 - это вместе со стоянками на 2-х границах по 30-40 минут на каждой.
В общем это даже не поезд, а всего 4-5 вагонов. Они перецепные от Москва-Сухум. Сажают на свободные места. Мы когда подошли к поезду, нам сказали мест нет, а потом говорят, что в конце есть плацкарт, там есть места. В итоге нас ехало 13 человек в пустом плацкартном вагоне. Билеты покупать заранее не нужно, их выписывают в поезде. До Гагр 150 рублей с человека, до Сухума 300 р.
Вагоны старые, без кандиционеров....насчет туалетов не знаю, нам не требовалось, но я думаю они закрыты....При подъезде к границе и на границе требуют, чтобы окна были закрыты, но мы оставляли маленькую щель 5 см. Так что в поезде душновато...Но по сравнению с пешим переходом , это просто рай!)) Во-первых, не надо тащить вещи, во вторых никакой толкотни и стояния на солнцепеке, в третьих - нет пересадок ... Мы пока стояли на границе (это было около 12 часов дня - жара!), видели , как , люди переходили - ИМХО - ЖУТЬ! Может кому и повезло когда перейти спокойно, но не в тот день! А потом нам еще рассказывали, что в тот день была драка и еще кто-то в обморок упал от жары! Я не хочу никого пугать, может в другие дни иначе, но кричащую толпу с кучей вещей я видела сама из окна поезда. Обратно через границу поезд идет около 19 вечера, народу было мало - тишина, зато огромная очередь из машин.
На границе особо не придираются: на нашей стороне паспорта забирают, уносят и кажись "пробивают по базе" , потом возвращают "глядя в глаза" и говорят :"На отдых следуете?))", могут попросить поднять нижнюю полку и показать багажное место под сидениями. Вот и весь досмотр.На абхазской стороне еще проще. Иногда еще спрашивают, будем ли что-то декларировать...Да...еще нет никаких сборов! не знаю плюс это или минус....Если обратно будете возвращаться пешком, то можно заплатить задним числом..... Мы ехали поездом туда и обратно - ничего не платили!
Вроде все пока вспомнила.....

~Златовласка~
03.08.2009, 16:43
Сели в Адлере, вышли в Гагре. Останавливается еще в Цандрипше, Гудауте, Новом Афоне и Сухум - конечнаяспасибо!
а до Гагры сколько билет стоит? нам туда же=)
и как происх=одил сам процесс проверки документов и оплаты страховки?

Солнечная поляна
03.08.2009, 17:08
спасибо!
а до Гагры сколько билет стоит? нам туда же=)
и как происх=одил сам процесс проверки документов и оплаты страховки?
Уже ответила, см выше!))

~Златовласка~
03.08.2009, 17:14
Уже ответила, см выше!))
:)) я пропустила) все прочла,спасибо!)

nani
03.08.2009, 17:31
Ой, а можно какие-то подробности??? :091: Мы 8 тоже уезжаем в Абхазию в первый раз... Вроде уже всего начиталась, но хотелось бы свежего отчета :flower:
Очень подробно напишу чуть позже, и с фотографиями.А то с дороги голова не очень варит.А если вкратце...Подвела погода-с 14 июля почти каждый день дожди и прохладно,по ночам даже холодно.Очень много народу,и местные явно не справляются с таким наплывом отдыхающих.Поэтому перебои с водой,электричеством ,и без того низкий сервис в кафе стал еще хуже,увы(Цены тоже не порадовали ,но это кризис проклятый виноват:))
Хорошего все равно больше-море хрустальное и ласковое,дельфины в Лдзаа приплывали каждый день,в Ботаническом саду цветут лотосы,в питомнике родилось много маленьких обезьянок,абхазские национальные песни и танцы-полный восторг!И конечно,встречи с друзьями,горы,шашлыки,ночные купания в лунной дорожке,ежевика прямо с куста в ущелье,сбор меда на пасеке в горах-впечатлений как всегда,куча!Я осталась довольна отдыхом и поеду еще:support:

Солнечная поляна
03.08.2009, 17:33
Речь , как я понимаю, идет о Пицунде? Можно подробнее про нормальные условия? И далеко ли от моря?
.
Нормальные условия в данной ситуации это все удобства на улице, но приличного вида : туалет со смывом (городской) - 2 штуки и душ с круглосуточной горячей и холодной водой - тоже 2 штуки. Есть комната для ручной стирки - тазики. Общий умывальник на 3 персоны - тоже на улице. Большая столовая под навесом: 2 холодильника, газовая плита и электрическая плитка на 2 комфорки, электрический чайник, раковина с ходолной водой, столы для готовки, стиллаж с посудой , 1 телевизор на всех (спутниковое ТВ - сколько каналов не знаю, мы не смотрели). Наш номер на 2 человек: 2 кровати, чистое белье, тумбочка, столик, занавески, свой ключ.Это удовольствие стоило нам по 300 рублей с человека.
От моря 10-15 минут. В гору идти не нужно. По пути есть ларьки с продуктами и предметами первой необходимости. В некоторых домах готовят на заказ: хачапур -150 р.,чебурек - 30 р., пица 150-200 р., шашлык - 100 р. Есть пара домашних кафе : супы 40-50 рублей, второе 50-100 р.

Если хотите бОльшего комфорта, в других домах были комнаты с удобствами в номере и кондиционером и телеком - 2000 в сутки номер... Так что отдых в Абхазии перестает быть бюджетным ИМХО)))

Солнечная поляна
03.08.2009, 17:39
Подвела погода-с 14 июля почти каждый день дожди и прохладно,по ночам даже холодно.

Насчет погоды согласна! Мы теплые вещи оставили в Адлере у родствеников. Три дня было жарко, а потом после грозы так похолодало, что я об этом пожалела. В итоге простудилась :(...

Уйма
03.08.2009, 17:51
Если хотите бОльшего комфорта, в других домах были комнаты с удобствами в номере и кондиционером и телеком - 2000 в сутки номер...

это цена за номер? правильно?

~Златовласка~
03.08.2009, 20:58
Так что отдых в Абхазии перестает быть бюджетным ИМХО)))
ну пока еще терпимо)

а можно еще вопрос, ко всем кто вернулся,кто что знает?
это просто у меня больная тема:010::

в поезде забирают паспорта куда-то в базе смотреть..а на пешеходной тоже забирают?!
просто если они там смотрят, нет ли в розыске уголовном,эт бояться нечего..а если на тему служил мужчина или нет... я ооочень переживаю..:(

*Наташа*
03.08.2009, 21:36
Зина...
спасибо за отклик, но я не путаю, я просто незнаю, как есть на самом деле, вот и спрашиваю....:))
Начиталась отчетов, что-то там многие пишут: проход на пляж через санаторий МВО или РВСН.
А я не хочу ходить ни через какие санатории. Хочу сама по себе и куда и когда хочу.:)
Вот я и спросила про дикие пляжи.

Нам не надо ни рынков, ни санаториев. Надо дикой природы и пустых пляжей.
А все-таки - где кончается Синоп и где начинается Кяласур?
Вот, к примеру, улица Шотландская - это Синоп? А улица Услара?:009:

ЛЯЛЯБРА!
Класс!!! Всё. Везу своих в Синоп.
Тока бы узнать, где это.:016:
Можно координаты Вашего шикарного пристанища (в ЛС)?

Зина Шнайдер
03.08.2009, 21:55
Зина...
спасибо за отклик, но я не путаю, я просто незнаю, как есть на самом деле, вот и спрашиваю....:))
Начиталась отчетов, что-то там многие пишут: проход на пляж через санаторий МВО или РВСН.
А я не хочу ходить ни через какие санатории. Хочу сама по себе и куда и когда хочу.:)
Вот я и спросила про дикие пляжи.

Нам не надо ни рынков, ни санаториев. Надо дикой природы и пустых пляжей.
А все-таки - где кончается Синоп и где начинается Кяласур?
Вот, к примеру, улица Шотландская - это Синоп? А улица Услара?:009:

ЛЯЛЯБРА!
Класс!!! Всё. Везу своих в Синоп.
Тока бы узнать, где это.:016:
Можно координаты Вашего шикарного пристанища (в ЛС)?
че-то я там таких улиц не припомню:))
там попроще названия, типа "цитрусовая":))
а Синоп плавно перетекает в Келасур. там пешком 10 минут весь Синоп.То что вы называете - это скорее Турбаза, то что за Красным мостом.
еще момент. если едете в Синоп -от Псоу садитесь на маршрутку до Дранды, а не до Сухума. так проще. чуть дороже, но без пересадок

Солнечная поляна
03.08.2009, 22:36
это цена за номер? правильно?

Возможно за номер, а может и... Мы просто зашли и спросили про жилье: нам ответили, что мест нет, и что только на следующий день освободится дорогой номер - 2000 р. Нам в любом варианте это было дорого, поэтому уточнять не стали ....Пока могу сказать только, что это дом 26 по Речной улице. Если очень надо, напишите мне в личку - скину их телефон, позвоните - уточните....

Уйма
03.08.2009, 22:44
ну просто у меня мои родители еще едут - я наотрез отказалась от пансионатов - не люблю это во-первых, а во-вторых дорого - от 1700 за одного человека (а питаться я по расписанию ненавижу - а там только с питанием) - вобщем 3400 за двоих - они могут заплатить - а я не хочу - и вот 2000 за двоих - им нормально (тв+кондей + чайник - все что им нужно) - и я где-нибудь рядышком :)

у меня еще вот вопрос - в Крыму это решается когда как - но обычно дети лет до 6 - бесплатно... либо за половину стоимости - а тут как обстоит дело???

Солнечная поляна
03.08.2009, 22:52
ну пока еще терпимо)

Ну если еще прибавить питание...Многие продукты сейчас в Питере дешевле , чем в Абхазии
: особенно овощи и фрукты))...
Ездить тоже не дешево, если не на автобусе или если не знаешь сколько реально стоит проезд)) Например, от вокзала в Гаграх до Рыбзавода на автобусе около 30 рублей с человека, на маршрутке 70 р., а нам частники предлагали за 600, удалось сбить до 300 и потом выслушивать, какие мы наглые и что нет таких цен...
А если еще на парочку экскурсий съездить.....
А еще прибавить билеты до Адлера и обратно......

Нам на двоих 9 дней отпуска (жилье, питание, проезд), плюс ж/д билеты обошлось почти в 40 тыс...

~Златовласка~
03.08.2009, 23:10
Ну если еще прибавить питание...Многие продукты сейчас в Питере дешевле , чем в Абхазии
: особенно овощи и фрукты))...
Ездить тоже не дешево, если не на автобусе или если не знаешь сколько реально стоит проезд)) Например, от вокзала в Гаграх до Рыбзавода на автобусе около 30 рублей с человека, на маршрутке 70 р., а нам частники предлагали за 600, удалось сбить до 300 и потом выслушивать, какие мы наглые и что нет таких цен...
А если еще на парочку экскурсий съездить.....
А еще прибавить билеты до Адлера и обратно......

Нам на двоих 9 дней отпуска (жилье, питание, проезд), плюс ж/д билеты обошлось почти в 40 тыс...
ну да, у нас на поездки в евросоюз:)) та же выходило)

фрукты едим дома.там ну нафиг)
я вобще вегитарианец почти.мне и каши хватит, с собой везу). а вот для мужчины там..накладно..
нафиг такси,я точно не поеду. меня жаба задушит платить там столько.

Уйма
04.08.2009, 00:29

Ой, а Вам когда ответят, дайте мне знать, пожалуйста :091: Если можно, в личку, а то не всегда успеваю за топиком следить.
И что это за автофорум? Адрес не подскажете?:008:
Декларации обычные, только типографские. Таможенники сами не понимают почему нельзя принимать отпечатанные. Заполнить можно заранее только те, которые на бланках. (я заполню заранее те, что с финской границы прихватила.. типографские... ) Страховка минимум на 15 дней - 375 рублей, времення регистрация автомобиля -150 рублей.

все покупается, как я поняла - на месте...

Солнечная поляна
04.08.2009, 00:32
Расписание поездов Адлер-Сухум.
2991717

Расписание автобуса №5
2991718

Маршруты автобусов, в том числе №5 Рыбзавод (Лдзаа-Пицунда-Гагры)
Лдзаа-Пицунда: 5 рублей (ехать 10 минут), Лдзаа-Гагра: 30 рублей (ехать 40-50 минут)
2991719

P.S.Остановка пл. Гагарина - конечная - конец гагрского парка

Кому нужно из Лдзаа-Пицунды в Новый Афон-Сухум на автобусе: доезжаете на №5 до поворота на Сухумское шоссе и ждете проходящий автобус из Гагр (80 рублей). К сожалению не знаю его расписания...

~Златовласка~
04.08.2009, 00:41
эх,не успеем на поезд( прибудем в 11.26 ток..хнык.
придется автобусами.

~Златовласка~
04.08.2009, 00:43
Солнечная поляна,спасибо за ценную информацию!!!!!!!!!!!!

Лен.ОК
04.08.2009, 00:58
И правда, мы тоже прибываем в 11.26... тока простой человеческий транспорт остается :(

~Златовласка~
04.08.2009, 01:01
И правда, мы тоже прибываем в 11.26... тока простой человеческий транспорт остается :(ага,а я то уж настроилась радостная..
чем дальше,тем мне страшней. привыкали ездить по турам с гидами..а тут..ух, переживаю я..

Лен.ОК
04.08.2009, 01:05
Слухайте! А может еще кто прибывает 10 августа? Там мы того самого этого самого.... Дешевле выйдет.. Хотя нам и ехать недалеко... Но вдруххх...

nikitenok
04.08.2009, 01:40
Nikitenok, Расскажите подробнее про пляж в Синопе, тем более вы везде побывали
Заранее спасибо

Пляж в Синопе песчаный, у самой кромки моря - галька мелкая. На берегу - мимозы, акации, реликтовые сосны, пальмы. На пляже пара кафе, где можно покушать. Что еще рассказать?

nikitenok
04.08.2009, 01:47
вообще лучше Сухум и даже Очамчира. Там спокойнее, народу поменьше.
пляжи большие. песчаные. маленькая полоска гальки в 2 метрах от берега..
дно в море песчаное.
Деревья есть, но далековато. мы на сон прямо под зонтом укладываем. вообще в Синопе есть еще 2 причала - можно под ними укладывать - там прохладно. Можно пройти в сторону Чайки - там навесы бетонные - тоже тень и прохлада. в самом Синопе инфраструктуры полно:)) 3-4 магазина. Ближе к Келасуру - аптека. В сторону ущелья - поликлиника. Огромный парк при СФТИ. Отделение милиции, детский сад. Мелкие кафешки. 2 апацхи. вот вроде .. много даже:))
В начале Синопа - "Медицинский пляж". Там деревья вовсе недалеко от берега. Мы своего укладвали спать под мимозами на дневной сон. И сами там же отдыхали. Аптека лучше в районе "Турбазы". Рынок каждый день разный по наполненности продаваемым. Но недорогой.
Мы конкретно снимали именно в доме, фактически расположенном чуть ли не парке СФТИ. Реально в ботаническом саду жили. И магазин от дома в 100 м. И 2 кафе недорогих - одно у дома, второе -на пляже.

nikitenok
04.08.2009, 01:50
Расскажите, пожалуйста:

Синоп - это сейчас, по сути, и есть дикий пляж. Санатории МВО и РВСН - это район "Турбазы". Раньше на так называемый "Медицинский пляж" так просто было не попасть. После войны - свободный проход. "Медицинский пляж" в Синопе находится прямо напротив разрушенного Дома культуры. И Синоп идет вдоль Кодорского шоссе....это не между улиц.

Butterfly
04.08.2009, 10:28

А нам на троих ( я , и сыновья 13 и 4 года) на 35 дней вышло около 60 тыс. с билетами. :008::)

Солнечная поляна
04.08.2009, 11:48
А нам на троих ( я , и сыновья 13 и 4 года) на 35 дней вышло около 60 тыс. с билетами. :008::)
У вас билеты были на какие места? Плацкарт, купе, самолет?

Солнечная поляна
04.08.2009, 11:50

Пожалуйста!:)

MariOla
04.08.2009, 11:59
нам на троих (я, ре 2 года, ре 8 лет) на 30 дней вышло примерно 50 тыров... с жильем, отдыхом и билетами-билеты поезд, плацкарт;)

Солнечная поляна
04.08.2009, 12:02
эх,не успеем на поезд( прибудем в 11.26 ток..хнык.
придется автобусами.

Да , печальное несовпадение....Ну может обратно спокойно поедете на поезде.....
Кстати, теперь понятно, почему днем такое столпотворение на границе: все с утренних поездов сразу стараются перейти на ту сторону...Ранним утром и вечером часов в 19 народу почти нет...

Есть вариант, который не всем подойдет, но мы им воспользовались: на одну ночь остались в Адлере, погуляли, отдохнули с дороги, а на утро, спокойно сели на поезд. Правда мы у моих родствеников останавливались, а они живут в 5 минутах от вокзала. Но я видела , что на вокзале сдают жилье на "переночевать" и явно рядом с вокзалом.
И еще , поезд иногда задерживают с отправлением. Мы из Адлера выехали 11.25, и обратно он минут на 10 задержался ...
В общем всем удачи в переходе границы:flower:

Солнечная поляна
04.08.2009, 12:06
нам на троих (я, ре 2 года, ре 8 лет) на 30 дней вышло примерно 50 тыров... с жильем, отдыхом и билетами-билеты поезд, плацкарт;)

Мы тоже хотели плацкарт, но достали только купе, в итоге - половина суммы - это только битлеты.

А вы с детками в основном на месте отдыхали наверное? С ними не особо поездишь по Абхазии...ИМХО

Extrimalka
04.08.2009, 12:07
Девушки, может у кого есть адресочки, скиньте, пожалуйста, в личку
МЫ В ПИЦУНДУ

Солнечная поляна
04.08.2009, 12:10
Девушки, может у кого есть адресочки, скиньте, пожалуйста, в личку
МЫ В ПИЦУНДУ

Вам в самой Пицунде или Рыбзавод (Лдзаа) тоже подойдет?

Уйма
04.08.2009, 12:14
и мне - в лдзаа на всякий случай...

*Наташа*
04.08.2009, 12:26
че-то я там таких улиц не припомню:))
там попроще названия, типа "цитрусовая":))
а Синоп плавно перетекает в Келасур. там пешком 10 минут весь Синоп.То что вы называете - это скорее Турбаза, то что за Красным мостом.
еще момент. если едете в Синоп -от Псоу садитесь на маршрутку до Дранды, а не до Сухума. так проще. чуть дороже, но без пересадок

Ага, интернет сказал, что улица Услара - это как раз бывшая Цитрусовая. Значит мы правильно едем.:)

Отдельное спасибо за ценную информацию про Дранду. Записала в свой путеводитель.
А как правильно ударение ставить?
ДрАнда или ДрандА? Чтоб не опозорится, когда маршрутку будем искать.

Extrimalka
04.08.2009, 13:18
тоже пойдёт :)))))))

MariOla
04.08.2009, 14:21
Мы тоже хотели плацкарт, но достали только купе, в итоге - половина суммы - это только битлеты.

А вы с детками в основном на месте отдыхали наверное? С ними не особо поездишь по Абхазии...ИМХО
почему?:) мы были на Рице, в Сухуме, Новом Афоне... еще хотели в Пицунду-но приболели:( а так поехали бы;) мы в Гагре жили-до Пицунды маршрутка 50р стоит-почему не поехать?
в Сухум мы тоже сами, без экскурсии ездили-купили атлас, сели на маршрутку и приехали:)
да и по самой Гагре путешествовали:)) тока в Приморский парк раза 4 ездили, мы в Новой Гагре жили

W_i_t_c_h
04.08.2009, 14:24
а где бы купить карту городов Абхазии или атлас...у нас в книжных магазинах не могу найти

Snegka
04.08.2009, 14:25
Девочки , а в сентябре цены на жилье понижаются в частном секторе, кто в курсе?
Какой порядок цен на сентябрь?

Tigger
04.08.2009, 15:04
Сегодня вернулись домой!
Отдыхали в Лидзаа (если у кого есть конкретные вопросы - спрашивайте).
Отдохнули здорово. Много поездили и поняли что с выбором места не ошиблись: Лидзаа - лучше!:))
Про трансфер от Адлера напишу: мы совершенно случайно попали на военный автобус, который прям с Адлеровского автовокзала ехал до Гуадоуты
На пустые места водитель набирает туристов. 150 руб с человека.
Довозит до границы, там высаживает потом ждет пока все пройдут паспортный контроль , собирает и едет дальше. На границе мы простояли примерно пол часа (относительно "пешей" границы это совсем не долго).
Эти автобусы стоят обычно левее маршруток (если встать спиной к вокзалу). Их опознать не сложно: старенькие автобусы типа "львовских", обычно зеленого цвета. Единственный минус - у них свое расписание: нам пришлось ждать полтора часа до отправления, но по-моему лучше на вокзале подождать - там и кафешки и туалеты, чем чем на пешей границе 3 часа под палящим солнцем.

И про трасфер обратно - это для тех кто от Рыбзавода, Лидзаа и Пицунды едет: Утром в 5.20 от Рыбзавода на Псоу уходит городской автобус. Стоимость проезда 50 рублей :073:. Может он и днем еще ходит, но я не уверена. Можно спросить у местных - они рассписание знают.

Зина Шнайдер
04.08.2009, 16:40
Ага, интернет сказал, что улица Услара - это как раз бывшая Цитрусовая. Значит мы правильно едем.:)

Отдельное спасибо за ценную информацию про Дранду. Записала в свой путеводитель.
А как правильно ударение ставить?
ДрАнда или ДрандА? Чтоб не опозорится, когда маршрутку будем искать.
на маршрутке обычно написано:)) они стоят следующими за теми, что на Сухум
а вообще,на первый слог ударение:))

Солнечная поляна
04.08.2009, 17:13
тоже пойдёт :)))))))

http://nafon.com/rest/pitsunda/

Я вот здесь адреса набирала. По одному из них и поселились потом...

Butterfly
04.08.2009, 17:17
У вас билеты были на какие места? Плацкарт, купе, самолет?
Плацкарт - два взрослых и один детский

Butterfly
04.08.2009, 17:23
Сегодня вернулись домой!
Отдыхали в Лидзаа (если у кого есть конкретные вопросы - спрашивайте).
Отдохнули здорово. Много поездили и поняли что с выбором места не ошиблись: Лидзаа - лучше!:))
Про трансфер от Адлера напишу: мы совершенно случайно попали на военный автобус, который прям с Адлеровского автовокзала ехал до Гуадоуты
На пустые места водитель набирает туристов. 150 руб с человека.
Довозит до границы, там высаживает потом ждет пока все пройдут паспортный контроль , собирает и едет дальше. На границе мы простояли примерно пол часа (относительно "пешей" границы это совсем не долго).
Эти автобусы стоят обычно левее маршруток (если встать спиной к вокзалу). Их опознать не сложно: старенькие автобусы типа "львовских", обычно зеленого цвета. Единственный минус - у них свое расписание: нам пришлось ждать полтора часа до отправления, но по-моему лучше на вокзале подождать - там и кафешки и туалеты, чем чем на пешей границе 3 часа под палящим солнцем.

И про трасфер обратно - это для тех кто от Рыбзавода, Лидзаа и Пицунды едет: Утром в 5.20 от Рыбзавода на Псоу уходит городской автобус. Стоимость проезда 50 рублей :073:. Может он и днем еще ходит, но я не уверена. Можно спросить у местных - они рассписание знают.

Ой...только ЛИдзава, или ( по абхазски Лдзаа)...а то слух режет:008:

Автобус, который на 5.20 уходит с Рыбзавода - уз Пицунды уходит ровно в 6.00 утра...это на всякий случай, вдруг кому надо:) Ходит один раз...так сказал водитель...но я его днем видела несколько раз на Рыбзаводе...

vlasa
04.08.2009, 19:27
Немножко фотографий

1) Водопад в Новом Афоне
2) Мостик через речку Псырцха по пути к келье Симона Канонита
3) Море
4) Вид на пляжи в сторону Эшеры

Any_piter
04.08.2009, 19:29
Даже в июле такие пустые пляжи??? :)

vlasa
04.08.2009, 19:30
1) Вид с Иверской горы на центральный пирс Афона и кафе Лебедь
2) Вид с вершины Иверской горы
3) Горы

vlasa
04.08.2009, 19:32
Вот такое море

vlasa
04.08.2009, 19:33
Даже в июле такие пустые пляжи??? :)

Да, в первой половине. К середине июля стало чуть больше:)

Hanne
04.08.2009, 20:19
Девочки, привет!!!
Мы в Абхазии второй день. Живем в Гагре, в квартире.
Вечером солнца нет, гуляем.
Народа очень много, город гуляет с утра до ночи. :))

Hanne
04.08.2009, 20:34
Ехали на 245 поезде, поезд был ужасный, старый-старый. Проводники в шоке, они думали, что поезд будет новый. 1 августа был дан запасной или как его называют, поезд. Если не ошибаюсь, то 207/208 или 206/207.
Границу прошли за 20 минут, страховку покупали более часа, очень много народа. Один из пограничноков чуть не подрался с женщиной, которая не покупала страховку, но хотела пройти. :001: Вроде бы, он даже её ударил.

Hanne
04.08.2009, 20:37
1 августа?
у нас папа едет на этом поезде 1 авг. - 16 вагон, может скооперируетесь на вокзале для совместного прорыва через границу? :)

capitel, мужа вашего не видела. ((

SladenkaiA
04.08.2009, 22:06
Ехали на 245 поезде, поезд был ужасный, старый-старый. Проводники в шоке, они думали, что поезд будет новый. 1 августа был дан запасной или как его называют, поезд. Если не ошибаюсь, то 207/208 или 206/207.
Границу прошли за 20 минут, страховку покупали более часа, очень много народа. Один из пограничноков чуть не подрался с женщиной, которая не покупала страховку, но хотела пройти. :001: Вроде бы, он даже её ударил.

:001:какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!