Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
девы,а во скока кассы ж/д открываются?
а вам зачем? можно же через инет купить :) и без карты...
зайдите в тему про ржд - где-то либо в я сам, либо в отдыхе...
там ВСЯ инфа есть на первой странице :)
Any_piter
31.07.2009, 23:45
вот я сама рою, рою, копаю, копаю.. задала на автофоруме вопрос - человек вчера приехал на машине туда :) но пока молчит.. видимо вино, море... :)
одно знаю - заранее распечатанные (как в финку делаю) таможенные декларацие - заполненные на компе - там не принимают :(
Ой, а Вам когда ответят, дайте мне знать, пожалуйста :091: Если можно, в личку, а то не всегда успеваю за топиком следить.
И что это за автофорум? Адрес не подскажете?:008:
Ирусичка
31.07.2009, 23:46
вот я сама рою, рою, копаю, копаю.. задала на автофоруме вопрос - человек вчера приехал на машине туда :) но пока молчит.. видимо вино, море... :)
одно знаю - заранее распечатанные (как в финку делаю) таможенные декларацие - заполненные на компе - там не принимают :(
Сколько всего читала, про грин карту ничего не слышала!:009:
Если что узнаете пишите!
да на модельном автофоруме :) на форде...
темка про абхазию
в смысле там маленькая темка...
но вот вчера доехал один, вроде сегодня-завтра еще парочка доедут и с инетом...
жду отчета - узнаю, напишу...
а вам зачем? можно же через инет купить :) и без карты...
зайдите в тему про ржд - где-то либо в я сам, либо в отдыхе...
там ВСЯ инфа есть на первой странице :)
Да вот и хочу завтра с утра через инет обратные билеты ухватить на РЖД.
Ирусичка
01.08.2009, 01:19
да на модельном автофоруме :) на форде...
темка про абхазию
в смысле там маленькая темка...
но вот вчера доехал один, вроде сегодня-завтра еще парочка доедут и с инетом...
жду отчета - узнаю, напишу...
перечитала путеводитель, там ничего про грин карту нет!:009:
посоветуйте, пжлст, хороший пансионат в Абхазии!!!! едем с мужем и мал ребёнком в сентябре.
знакомые ездили на своей машине без грин-карты в прошлом и в этом году.
Архондула
01.08.2009, 15:42
Девочки, а нас напугали, что угоняют машинки. Будьте осторожны!!! :ded:
Мы на следующий год планируем тоже на своём авто, в этом не решились с малышом:008:
Отпишитесь, пжл, потом о поездке, так сказать, поделитесь опытом :014:
и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !!!!!! сижу теперь в этом топе как абхазоман:
хочууууууууууууу опять в Абхазиюююююююююююю!
Девочки, а нас напугали, что угоняют машинки. Будьте осторожны!!! :ded:
Мы на следующий год планируем тоже на своём авто, в этом не решились с малышом:008:
Отпишитесь, пжл, потом о поездке, так сказать, поделитесь опытом :014:
и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !!!!!! сижу теперь в этом топе как абхазоман:
хочууууууууууууу опять в Абхазиюююююююююююю!
Вот и мы сначала на машине ехать хотели,а потом тоже услышали что там часто машинки угоняют,решили на поезде поехать.Так спокойней.
Вот и мы сначала на машине ехать хотели,а потом тоже услышали что там часто машинки угоняют,решили на поезде поехать.Так спокойней.
а мы на машине поедем...:support:
а мы на машине поедем...:support:
Мы будем ждать от вас отчёта:)),может в след. раз и мы решимся.
Фея Rozalinda
01.08.2009, 22:26
Мы на машине ездили,два дня назад вернулись,больше на такие расстояния я не ездок!
Она в общем то и не пригодилась ,стояла у хозяев во дворе весь отпуск .Ездили в основном на уазиках и пару раз на маршрутках,так и не поняла зачем мы потащились на машине:009: тока денег маленько съэкономили,в следущий раз только на поезде.
зы Пока были там об угонах не слышала ничего.
грин карты не покупали,только бумаженция о временной регистрации авто на их территории = 150р,
мед страховки тоже никто из нас не покупал,просто не пошли к той будке и все , вопросов не задавали..
Невидимка
01.08.2009, 22:39
Девочки только приехала еле отошла от поезда и уже хочу обратно.Отдохнули супер в Сухуме в частном доме у хозяев еще есть 3комн квартира тоже сдают если кому надо дам координаты
Мы будем ждать от вас отчёта:)),может в след. раз и мы решимся.
друзья приехали сегодня , ездили на машине.
Всё нормально, дорогами довольны - качеством, бензин дешевеет
ближе к Краснодару.
Я расстроилась, народа куча, всё забито. Сами хозяева говорят, что не ожидали такого наплыва! От сюда и ценники по 350-400, это то, что ближе к морю, в Гагре.
Я прям не знаю...Такой ценник...Для Гагры - это дорого!
Архондула
02.08.2009, 16:48
ближе к Краснодару.
Я расстроилась, народа куча, всё забито. Сами хозяева говорят, что не ожидали такого наплыва! От сюда и ценники по 350-400, это то, что ближе к морю, в Гагре.
да, в Новом Афоне в июле-августе такие же цены на берегу.
Мы-то жили в июне за 250р. Но думаю, люди прочухали где надо отдыхать и теперь цены вверх пойдут:005:
Для Абхазии это хорошо, я за них даже рада :) А вот для нас эксклюзивный отдых накрывается:010:
Да, те, кто отправляются на отдых (на машинах, самолётах, поездах) СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!:080:
Okurasava
02.08.2009, 17:05
что вам рассказать про Синоп? я оттуда родом
Расскажите про пляж, плиз. Интересно вообще в сравнении с Гагрой и Пицундой, большой-маленький, галька-песок, есть ли где-нибудь на берегу или совсем недалеко от берега какие-нибудь деревья, чтобы можно было ребенка на дневной сон уложить? А в самом Синопе есть какая-нибудь инфраструктура: магазин, рынок? В общем, интересно все, т.к. пока не решила, куда ехать, выбираю между Старой Гагрой, Пицундой и Сухумом
SladenkaiA
02.08.2009, 21:54
ох, и мне что-то не по себе:093:
Ох...девы ну не паникуйте вы!!!!Я вот тоже начиталась,думаю надо было в Крым или под Анапу может ехать....там хоть границы нет...но и природы такой тоже нигде нет.Приедем на место будет видно,самый наплыв в Июле,начале Августа,могет нам повезет и большая часть разъедется...:091::091:
Ох...девы ну не паникуйте вы!!!!Я вот тоже начиталась,думаю надо было в Крым или под Анапу может ехать....там хоть границы нет...но и природы такой тоже нигде нет.Приедем на место будет видно,самый наплыв в Июле,начале Августа,могет нам повезет и большая часть разъедется...:091::091:
мы там планируем быть в начале сентября...Студенты и дети школьного возраста уедут, народа меньше будет. Однозначно. Только вот на сколько цены снизят...? Мы хотели там недели 3-4 быть, лето продлить себе.
Если посчитать на двоих в день по 300, то получится на 25 дней 15000 т.р.,
за какую-то комнату...Это ещё не с самыми лучшими условиями! Я раньше могла так останавливаться, а с годовалой дочей нужны массу всяких дополнений: горячая вода всегда, душ в доме, а не на улице, комната уютная, стиралка, и плита не на 10 человек!
а мне то как не по себе...Ещё и дождь у нас целый день льёт:005:
На днях такая воодушевлённая была поездкой, а щас чего-то сникла.
Только что природа и море там...это да!
Всё смотрю альтернативу. Хорватия 25 евро в день комната+миникухня+
свой балкон в частном доме...ТОлько вот билетики кусаются, а то можно было бы рвануть.
Зина Шнайдер
02.08.2009, 22:56
Расскажите про пляж, плиз. Интересно вообще в сравнении с Гагрой и Пицундой, большой-маленький, галька-песок, есть ли где-нибудь на берегу или совсем недалеко от берега какие-нибудь деревья, чтобы можно было ребенка на дневной сон уложить? А в самом Синопе есть какая-нибудь инфраструктура: магазин, рынок? В общем, интересно все, т.к. пока не решила, куда ехать, выбираю между Старой Гагрой, Пицундой и Сухумом
вообще лучше Сухум и даже Очамчира. Там спокойнее, народу поменьше.
пляжи большие. песчаные. маленькая полоска гальки в 2 метрах от берега..
дно в море песчаное.
Деревья есть, но далековато. мы на сон прямо под зонтом укладываем. вообще в Синопе есть еще 2 причала - можно под ними укладывать - там прохладно. Можно пройти в сторону Чайки - там навесы бетонные - тоже тень и прохлада. в самом Синопе инфраструктуры полно:)) 3-4 магазина. Ближе к Келасуру - аптека. В сторону ущелья - поликлиника. Огромный парк при СФТИ. Отделение милиции, детский сад. Мелкие кафешки. 2 апацхи. вот вроде .. много даже:))
мы там планируем быть в начале сентября...Студенты и дети школьного возраста уедут, народа меньше будет. Однозначно. Только вот на сколько цены снизят...? Мы хотели там недели 3-4 быть, лето продлить себе.
Если посчитать на двоих в день по 300, то получится на 25 дней 15000 т.р.,
.
мы с 20 Августа по 15 Сентября,но за 300 слишком жирно,они ж тоже не дураки,понимают,что народ скоро начнет уезжать,я дороже чем за 200 ни в какую,даже если мне придется пол дня искать,зато экономия какая!!!!
*Наташа*
02.08.2009, 23:19
Расскажите, пожалуйста:
район Синоп - это между какими улицами в Сухуме?
На пляж в Синопе можно попасть только через санатории?
Что-то постоянно натыкаюсь на инфу, что вот, через КПП нужно ходить...:009:
А дикие пляжи там есть? К ним какие улицы ближе всего? Чтоб жилье на них сразу ехать искать...
Extrimalka
03.08.2009, 10:49
Девушки уезжаем в Абхазию 10 августа с 12АВГУСТА по 23 СЕНТЯБРЯ там!!!
жильё будем искать на месте скорее всего в Пицунду, пишите в личку ))))) может быть увидемся
Фнуфелла
03.08.2009, 12:23
Может кто едет 6 августа на 289Ч до Сочи. Скооперировались бы на маршрутку до Псоу без остановок. Нас 6 человек.:075:
ближе к Краснодару.
Лиля, жаль, что мы так и не встретились:support:.
Мы приехали в Гагру 27 июНя, ценник был 250 руб с человека, потом я не выдержала массового наплыва людей на гагринский пляж и уехала в свою родную "дыру" Цандрипш на такой же ценник, а мои хозяева из Гагры в начале июля стали сдавать комнаты за 300 оуб. с чел, а с середины за 400 руб.!!!:001::001::001::015::015::015: Уезжала 26 июЛя - в Цандрипше ценник в 200-250 руб. сохранился. Некоторые к концу июля в Гагре сдавали и за 500 руб.!:010:
Оборзели окончательно:wife:!
Я НЕ представляю, что там будет в августе,т.е. уже сейчас:wife:!!!!
Поэтому мой совет: в этом году в Гагру уже не ехать (смысла нет никакого), а рассматривать варианты поселков!
Девочки, как я хорошо отдохнула!!!!! жила в Сухуме, 5 минут до пляжа, через заросли ежевики) пляж песок!!!!!!рядом апацха красивучая, с низкими ценами, я почти не готовила)))
квартира у меня была просто класс, кому надо могу дать координаты.
Девочки, как я хорошо отдохнула!!!!! жила в Сухуме, 5 минут до пляжа, через заросли ежевики) пляж песок!!!!!!рядом апацха красивучая, с низкими ценами, я почти не готовила)))
квартира у меня была просто класс, кому надо могу дать координаты.
Да, напишите координаты, пожалуйста! Мы в субботу вылетаем, а я так и не определилась, где остановиться. Склоняюсь уехать подальше от Российской границы:))
Лиля, жаль, что мы так и не встретились:support:.
Мы приехали в Гагру 27 июНя, ценник был 250 руб с человека, потом я не выдержала массового наплыва людей на гагринский пляж и уехала в свою родную "дыру" Цандрипш на такой же ценник, а мои хозяева из Гагры в начале июля стали сдавать комнаты за 300 оуб. с чел, а с середины за 400 руб.!!!:001::001::001::015::015::015: Уезжала 26 июЛя - в Цандрипше ценник в 200-250 руб. сохранился. Некоторые к концу июля в Гагре сдавали и за 500 руб.!:010:
Оборзели окончательно:wife:!
Я НЕ представляю, что там будет в августе,т.е. уже сейчас:wife:!!!!
Поэтому мой совет: в этом году в Гагру уже не ехать (смысла нет никакого), а рассматривать варианты поселков!
Да, с ценами что-то странное творится! У меня знакомая девочка уехала из Афона в Гагру в середине июля на ценник 250 рублей. Сейчас с работы едут ребята в Гагру же тоже по 250. К уже знакомой хозяйке, у которой были в прошлом году. Но, правда, говорят, что все забито!
Any_piter
03.08.2009, 13:58
Скажите, а как за детей берут оплату? У нас двое - одной почти пять, второй почти год, как у них там всё это считается?
Скажите, а как за детей берут оплату? У нас двое - одной почти пять, второй почти год, как у них там всё это считается?
те детки что занимают место, кровать, идут по полной стоимости(но можно договорится на скидку-уж насколько торговаться умеете:)) ), а если ре места не занимает обычно не берут денег за него... правда, некоторые просят хоть по 100 р-типа воду и электричество на них тоже будет тратится..
те детки что занимают место, кровать, идут по полной стоимости(но можно договорится на скидку-уж насколько торговаться умеете:)) ), а если ре места не занимает обычно не берут денег за него... правда, некоторые просят хоть по 100 р-типа воду и электричество на них тоже будет тратится..
Мне люди, которые туда не один год ездят, говорили, что торговаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они все там сначала заряжают цены.
Мне люди, которые туда не один год ездят, говорили, что торговаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они все там сначала заряжают цены.
нуууууу.... просмотрев энное количество частных домиков и поузнавав цену-я бы так не сказала... часто сразу категорично говорят цену и торговаться некуда, так как цена средняя "по больнице"... ессно когда жилье стоит к примеру по округе 250, а тебе ломят 500-торговаться стоит:) а когда 250 и просят-куда торговаться-то?
нуууууу.... просмотрев энное количество частных домиков и поузнавав цену-я бы так не сказала... часто сразу категорично говорят цену и торговаться некуда, так как цена средняя "по больнице"... ессно когда жилье стоит к примеру по округе 250, а тебе ломят 500-торговаться стоит:) а когда 250 и просят-куда торговаться-то?
Не, ну когда нормально просят, то и торговаться нечего.
Я, например, столкнулась с тем, что в конце июня в Афоне куда ни сунешься, просили 300 рублей. В то время, как нормальная цена была 250 (это я уже знала от отдыхающих). А подальше и вообще 150-200.
Кроме того, мы там познакомились со многими местными людьми. Одна хозяйка сама рассказывала уже в середине июля, когда в принципе уже нормальной ценой было 300, что ее постояльцы уговорили на 250. Значит, можно! И хозяева на это идут!
Зина Шнайдер
03.08.2009, 14:49
Расскажите, пожалуйста:
А дикие пляжи там есть? К ним какие улицы ближе всего? Чтоб жилье на них сразу ехать искать...
Синоп - это между Келасуром и Турбазой с ООновцами.
на пляж - всем желающим - какие КПП? в что-то путаете.
Да, напишите координаты, пожалуйста! Мы в субботу вылетаем, а я так и не определилась, где остановиться. Склоняюсь уехать подальше от Российской границы:))
у нее помоему с 10-ого только свободно
вот фото. 2-х комнатная кв. с лоджией.
если подойдет я у нее уточню когда освободиться конкретно и сколько будет стоить. это фото гостинной. другие фотки качества отвратительного.
http://i053.radikal.ru/0908/65/3eaf5b9a6bf4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/0908/75/c76e33f90bd8.jpg (http://www.radikal.ru)
Расскажите, пожалуйста:
мы как раз жили в синопе, пляж песок,и небольшая полоса галькикоторая иногда кудато девалась))), широкий очень. считаеться элитный район города.
никакого кпп, бред.
вот пляж, пляж намного шире чем на фотке, это я с подстилки фоткала, народу там не много.
http://s12.radikal.ru/i185/0908/74/daf948427dee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/0908/69/6bf47da1516f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0908/5f/2c8afce48578.jpg (http://www.radikal.ru)
Солнечная поляна
03.08.2009, 15:19
Только что с поезда. Отдыхали в Пицунде, пос. Лдзаа. Полезную инфу выложу позже. Если есть какие вопросы задавайте.
меня интересует - какие там пляжи в Лдзаа, и на какой улице лучше жилье - чтоб кабак не под боком (с ночными танцами, песнопениями) и до моря недолеко - до хорошего пляжа : а то предложений много, а я не понимаю - от какой улицы поближе к морю :)
очень интересно за сколько и ЧТО снимали..
Дом находится в поселке Лидзаа, на улие Нозадзе, самое удобное расположение по отношению к пляжу с соснами. На пляже мелкая галька и самое жаркое время можно провести в рассеянном свете под соснами.
вот это Нозадзе - близко или как???
Уфф...мы вернулись!
Целый месяц провели в Абхазии-11 дней в Лдзаа.остальное время в Гагре.
Нозадзе - самая близкая улица к морю.На ней и жили.
Уфф...мы вернулись!
Целый месяц провели в Абхазии-11 дней в Лдзаа.остальное время в Гагре.
Нозадзе - самая близкая улица к морю.На ней и жили.
Ой, а можно какие-то подробности??? :091: Мы 8 тоже уезжаем в Абхазию в первый раз... Вроде уже всего начиталась, но хотелось бы свежего отчета :flower:
Солнечная поляна
03.08.2009, 15:53
меня интересует - какие там пляжи в Лдзаа, и на какой улице лучше жилье - чтоб кабак не под боком (с ночными танцами, песнопениями) и до моря недолеко - до хорошего пляжа : а то предложений много, а я не понимаю - от какой улицы поближе к морю :)
очень интересно за сколько и ЧТО снимали..
вот это Нозадзе - близко или как???
Насчет улицы Назадзе не могу сказать... Мы на Речной жили, в 11 доме. До моря минут 10-15 поэтому более менее тихо. Хотя Тишина относительная. Отдыхающих ОЧЕНЬ много везде , и нет никакой гарантии, что кто-то не начнет петь песни на ночь глядя...И собаки по ночам иногда перелаиваются из конца в конец деревни , и петухи в 5 утра .....
А ближе к морю - больше шума. ИМХО ...Ближе к морю дорога проходит асфальтрованнная: маршрутки , автобусы, частники часто ездят. А вообще по названию улицы трудно понять как далеко она от моря . Например Речная изгибается, как змея: то в глубь уходит, то к дороге возвращается. кроме того читала в инете, что чем ниже (ближе к морю), тем больше шансов , что будут проблемы с водоснабжением...
С хорошим пляжем....ммм... сложно. Что для вас хорошо? Я вот тоже туда ради сосен поехала, чтобы в тени сидеть))...Почитала, что народу мало , чисто и тихо...похоже я не одна это прочла , потому как народу - валом!!! И соответсвенно мусора много...никто эти пляжи не убирает! Единственно, где чистый пляж - это в Пицунде на пансионатском пляже, вход 10 рублей)) - от Лдзаа (Рыбзавод) 10 минут на маршрутке или автобусе.
А чтобы легче было понять, где лучше, надо на место приехать и смотреть. Я набрала штук 5 адресов, мы прошли по ним и выбрали. А может вам на месте что-то лучше понравится : там почти на каждом доме объявы висят о сдаче жилья(особенно вдоль шоссе)...Но мы спецально ушли подальше...
Насчет жилья...Мы снимали комнату на 2х человек, 300 р. с человека . Цены, как я поняла ,подняли, потому как много желающих...Я то наивная думала за 200 найти....Но зато условия нормальные. Фотки позднее выложу....
Солнечная поляна
03.08.2009, 16:01
Кстати, через границу туда и обратно переправлялись на поезде. Кому интересно, вечером выложу расписание... Где-то еще было расписание автобуса от Гагр до Пицунды и потом до Рыбзавода (Лдзаа). Очень бюджетный транспорт, хотя ходит не часто : раз в 1-1,5 часа.
P.S. Помню давно кто-то спрашивал насчет песка на пляжах... Песок есть в "Золотой бухте". Это еще дальше за Лдзаа...Мы пешком дошли по берегу минут за 40. Но там грязно...очень.....
~Златовласка~
03.08.2009, 16:08
Кстати, через границу туда и обратно переправлялись на поезде. Кому интересно, вечером выложу расписание... Где-то еще было расписание автобуса от Гагр Пицунды и потом до Рыбзавода (Лдзаа). Очень бюджетный транспорт, хотя ходит не часто : раз в 1-1,5 часа.
P.S. Помню давно кто-то спрашивал насчет песка на пляжах... Песок есть в "Золотой бухте". Это еще дальше за Лдзаа...Мы пешком дошли по берегу минут за 40. Но там грязно...очень.....
да,да,да!
1.расписание конечно интересует!
2.и до куда именно доехали? сели в адлере,а сошли?
3.едет ли он через Гагру и какие еще станции?
пожалуйста подробно опишите это! никак не можем решить потому что так проходить или иначе.
:flower::flower::flower:
~Златовласка~
03.08.2009, 16:09
ой,и еще, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ И ЖДЕМС ФОТОК!)))))))))
Насчет жилья...Мы снимали комнату на 2х человек, 300 р. с человека . Цены, как я поняла ,подняли, потому как много желающих...Я то наивная думала за 200 найти....Но зато условия нормальные.
Речь , как я понимаю, идет о Пицунде? Можно подробнее про нормальные условия? И далеко ли от моря?
Кстати, через границу туда и обратно переправлялись на поезде. Кому интересно, вечером выложу расписание...
Интересно, ждем-с.
Пилявская
03.08.2009, 16:17
тоже в Лдзаа собираемся, если есть адреса хорошие, буду признательна)))
Солнечная поляна
03.08.2009, 16:39
да,да,да!
1.расписание конечно интересует!
2.и до куда именно доехали? сели в адлере,а сошли?
3.едет ли он через Гагру и какие еще станции?
пожалуйста подробно опишите это! никак не можем решить потому что так проходить или иначе.
:flower::flower::flower:
Сели в Адлере, вышли в Гагре. Останавливается еще в Цандрипше, Гудауте, Новом Афоне и Сухум - конечная.
В общей сложности ехали часа 2-2,5 - это вместе со стоянками на 2-х границах по 30-40 минут на каждой.
В общем это даже не поезд, а всего 4-5 вагонов. Они перецепные от Москва-Сухум. Сажают на свободные места. Мы когда подошли к поезду, нам сказали мест нет, а потом говорят, что в конце есть плацкарт, там есть места. В итоге нас ехало 13 человек в пустом плацкартном вагоне. Билеты покупать заранее не нужно, их выписывают в поезде. До Гагр 150 рублей с человека, до Сухума 300 р.
Вагоны старые, без кандиционеров....насчет туалетов не знаю, нам не требовалось, но я думаю они закрыты....При подъезде к границе и на границе требуют, чтобы окна были закрыты, но мы оставляли маленькую щель 5 см. Так что в поезде душновато...Но по сравнению с пешим переходом , это просто рай!)) Во-первых, не надо тащить вещи, во вторых никакой толкотни и стояния на солнцепеке, в третьих - нет пересадок ... Мы пока стояли на границе (это было около 12 часов дня - жара!), видели , как , люди переходили - ИМХО - ЖУТЬ! Может кому и повезло когда перейти спокойно, но не в тот день! А потом нам еще рассказывали, что в тот день была драка и еще кто-то в обморок упал от жары! Я не хочу никого пугать, может в другие дни иначе, но кричащую толпу с кучей вещей я видела сама из окна поезда. Обратно через границу поезд идет около 19 вечера, народу было мало - тишина, зато огромная очередь из машин.
На границе особо не придираются: на нашей стороне паспорта забирают, уносят и кажись "пробивают по базе" , потом возвращают "глядя в глаза" и говорят :"На отдых следуете?))", могут попросить поднять нижнюю полку и показать багажное место под сидениями. Вот и весь досмотр.На абхазской стороне еще проще. Иногда еще спрашивают, будем ли что-то декларировать...Да...еще нет никаких сборов! не знаю плюс это или минус....Если обратно будете возвращаться пешком, то можно заплатить задним числом..... Мы ехали поездом туда и обратно - ничего не платили!
Вроде все пока вспомнила.....
~Златовласка~
03.08.2009, 16:43
Сели в Адлере, вышли в Гагре. Останавливается еще в Цандрипше, Гудауте, Новом Афоне и Сухум - конечнаяспасибо!
а до Гагры сколько билет стоит? нам туда же=)
и как происх=одил сам процесс проверки документов и оплаты страховки?
Солнечная поляна
03.08.2009, 17:08
спасибо!
а до Гагры сколько билет стоит? нам туда же=)
и как происх=одил сам процесс проверки документов и оплаты страховки?
Уже ответила, см выше!))
~Златовласка~
03.08.2009, 17:14
Уже ответила, см выше!))
:)) я пропустила) все прочла,спасибо!)
Ой, а можно какие-то подробности??? :091: Мы 8 тоже уезжаем в Абхазию в первый раз... Вроде уже всего начиталась, но хотелось бы свежего отчета :flower:
Очень подробно напишу чуть позже, и с фотографиями.А то с дороги голова не очень варит.А если вкратце...Подвела погода-с 14 июля почти каждый день дожди и прохладно,по ночам даже холодно.Очень много народу,и местные явно не справляются с таким наплывом отдыхающих.Поэтому перебои с водой,электричеством ,и без того низкий сервис в кафе стал еще хуже,увы(Цены тоже не порадовали ,но это кризис проклятый виноват:))
Хорошего все равно больше-море хрустальное и ласковое,дельфины в Лдзаа приплывали каждый день,в Ботаническом саду цветут лотосы,в питомнике родилось много маленьких обезьянок,абхазские национальные песни и танцы-полный восторг!И конечно,встречи с друзьями,горы,шашлыки,ночные купания в лунной дорожке,ежевика прямо с куста в ущелье,сбор меда на пасеке в горах-впечатлений как всегда,куча!Я осталась довольна отдыхом и поеду еще:support:
Солнечная поляна
03.08.2009, 17:33
Речь , как я понимаю, идет о Пицунде? Можно подробнее про нормальные условия? И далеко ли от моря?
.
Нормальные условия в данной ситуации это все удобства на улице, но приличного вида : туалет со смывом (городской) - 2 штуки и душ с круглосуточной горячей и холодной водой - тоже 2 штуки. Есть комната для ручной стирки - тазики. Общий умывальник на 3 персоны - тоже на улице. Большая столовая под навесом: 2 холодильника, газовая плита и электрическая плитка на 2 комфорки, электрический чайник, раковина с ходолной водой, столы для готовки, стиллаж с посудой , 1 телевизор на всех (спутниковое ТВ - сколько каналов не знаю, мы не смотрели). Наш номер на 2 человек: 2 кровати, чистое белье, тумбочка, столик, занавески, свой ключ.Это удовольствие стоило нам по 300 рублей с человека.
От моря 10-15 минут. В гору идти не нужно. По пути есть ларьки с продуктами и предметами первой необходимости. В некоторых домах готовят на заказ: хачапур -150 р.,чебурек - 30 р., пица 150-200 р., шашлык - 100 р. Есть пара домашних кафе : супы 40-50 рублей, второе 50-100 р.
Если хотите бОльшего комфорта, в других домах были комнаты с удобствами в номере и кондиционером и телеком - 2000 в сутки номер... Так что отдых в Абхазии перестает быть бюджетным ИМХО)))
Солнечная поляна
03.08.2009, 17:39
Подвела погода-с 14 июля почти каждый день дожди и прохладно,по ночам даже холодно.
Насчет погоды согласна! Мы теплые вещи оставили в Адлере у родствеников. Три дня было жарко, а потом после грозы так похолодало, что я об этом пожалела. В итоге простудилась :(...
Если хотите бОльшего комфорта, в других домах были комнаты с удобствами в номере и кондиционером и телеком - 2000 в сутки номер...
это цена за номер? правильно?
~Златовласка~
03.08.2009, 20:58
Так что отдых в Абхазии перестает быть бюджетным ИМХО)))
ну пока еще терпимо)
а можно еще вопрос, ко всем кто вернулся,кто что знает?
это просто у меня больная тема:010::
в поезде забирают паспорта куда-то в базе смотреть..а на пешеходной тоже забирают?!
просто если они там смотрят, нет ли в розыске уголовном,эт бояться нечего..а если на тему служил мужчина или нет... я ооочень переживаю..:(
*Наташа*
03.08.2009, 21:36
Зина...
спасибо за отклик, но я не путаю, я просто незнаю, как есть на самом деле, вот и спрашиваю....:))
Начиталась отчетов, что-то там многие пишут: проход на пляж через санаторий МВО или РВСН.
А я не хочу ходить ни через какие санатории. Хочу сама по себе и куда и когда хочу.:)
Вот я и спросила про дикие пляжи.
Нам не надо ни рынков, ни санаториев. Надо дикой природы и пустых пляжей.
А все-таки - где кончается Синоп и где начинается Кяласур?
Вот, к примеру, улица Шотландская - это Синоп? А улица Услара?:009:
ЛЯЛЯБРА!
Класс!!! Всё. Везу своих в Синоп.
Тока бы узнать, где это.:016:
Можно координаты Вашего шикарного пристанища (в ЛС)?
Зина Шнайдер
03.08.2009, 21:55
Зина...
спасибо за отклик, но я не путаю, я просто незнаю, как есть на самом деле, вот и спрашиваю....:))
Начиталась отчетов, что-то там многие пишут: проход на пляж через санаторий МВО или РВСН.
А я не хочу ходить ни через какие санатории. Хочу сама по себе и куда и когда хочу.:)
Вот я и спросила про дикие пляжи.
Нам не надо ни рынков, ни санаториев. Надо дикой природы и пустых пляжей.
А все-таки - где кончается Синоп и где начинается Кяласур?
Вот, к примеру, улица Шотландская - это Синоп? А улица Услара?:009:
ЛЯЛЯБРА!
Класс!!! Всё. Везу своих в Синоп.
Тока бы узнать, где это.:016:
Можно координаты Вашего шикарного пристанища (в ЛС)?
че-то я там таких улиц не припомню:))
там попроще названия, типа "цитрусовая":))
а Синоп плавно перетекает в Келасур. там пешком 10 минут весь Синоп.То что вы называете - это скорее Турбаза, то что за Красным мостом.
еще момент. если едете в Синоп -от Псоу садитесь на маршрутку до Дранды, а не до Сухума. так проще. чуть дороже, но без пересадок
Солнечная поляна
03.08.2009, 22:36
это цена за номер? правильно?
Возможно за номер, а может и... Мы просто зашли и спросили про жилье: нам ответили, что мест нет, и что только на следующий день освободится дорогой номер - 2000 р. Нам в любом варианте это было дорого, поэтому уточнять не стали ....Пока могу сказать только, что это дом 26 по Речной улице. Если очень надо, напишите мне в личку - скину их телефон, позвоните - уточните....
ну просто у меня мои родители еще едут - я наотрез отказалась от пансионатов - не люблю это во-первых, а во-вторых дорого - от 1700 за одного человека (а питаться я по расписанию ненавижу - а там только с питанием) - вобщем 3400 за двоих - они могут заплатить - а я не хочу - и вот 2000 за двоих - им нормально (тв+кондей + чайник - все что им нужно) - и я где-нибудь рядышком :)
у меня еще вот вопрос - в Крыму это решается когда как - но обычно дети лет до 6 - бесплатно... либо за половину стоимости - а тут как обстоит дело???
Солнечная поляна
03.08.2009, 22:52
ну пока еще терпимо)
Ну если еще прибавить питание...Многие продукты сейчас в Питере дешевле , чем в Абхазии
: особенно овощи и фрукты))...
Ездить тоже не дешево, если не на автобусе или если не знаешь сколько реально стоит проезд)) Например, от вокзала в Гаграх до Рыбзавода на автобусе около 30 рублей с человека, на маршрутке 70 р., а нам частники предлагали за 600, удалось сбить до 300 и потом выслушивать, какие мы наглые и что нет таких цен...
А если еще на парочку экскурсий съездить.....
А еще прибавить билеты до Адлера и обратно......
Нам на двоих 9 дней отпуска (жилье, питание, проезд), плюс ж/д билеты обошлось почти в 40 тыс...
~Златовласка~
03.08.2009, 23:10
Ну если еще прибавить питание...Многие продукты сейчас в Питере дешевле , чем в Абхазии
: особенно овощи и фрукты))...
Ездить тоже не дешево, если не на автобусе или если не знаешь сколько реально стоит проезд)) Например, от вокзала в Гаграх до Рыбзавода на автобусе около 30 рублей с человека, на маршрутке 70 р., а нам частники предлагали за 600, удалось сбить до 300 и потом выслушивать, какие мы наглые и что нет таких цен...
А если еще на парочку экскурсий съездить.....
А еще прибавить билеты до Адлера и обратно......
Нам на двоих 9 дней отпуска (жилье, питание, проезд), плюс ж/д билеты обошлось почти в 40 тыс...
ну да, у нас на поездки в евросоюз:)) та же выходило)
фрукты едим дома.там ну нафиг)
я вобще вегитарианец почти.мне и каши хватит, с собой везу). а вот для мужчины там..накладно..
нафиг такси,я точно не поеду. меня жаба задушит платить там столько.
Ой, а Вам когда ответят, дайте мне знать, пожалуйста :091: Если можно, в личку, а то не всегда успеваю за топиком следить.
И что это за автофорум? Адрес не подскажете?:008:
Декларации обычные, только типографские. Таможенники сами не понимают почему нельзя принимать отпечатанные. Заполнить можно заранее только те, которые на бланках. (я заполню заранее те, что с финской границы прихватила.. типографские... ) Страховка минимум на 15 дней - 375 рублей, времення регистрация автомобиля -150 рублей.
все покупается, как я поняла - на месте...
Солнечная поляна
04.08.2009, 00:32
Расписание поездов Адлер-Сухум.
2991717
Расписание автобуса №5
2991718
Маршруты автобусов, в том числе №5 Рыбзавод (Лдзаа-Пицунда-Гагры)
Лдзаа-Пицунда: 5 рублей (ехать 10 минут), Лдзаа-Гагра: 30 рублей (ехать 40-50 минут)
2991719
P.S.Остановка пл. Гагарина - конечная - конец гагрского парка
Кому нужно из Лдзаа-Пицунды в Новый Афон-Сухум на автобусе: доезжаете на №5 до поворота на Сухумское шоссе и ждете проходящий автобус из Гагр (80 рублей). К сожалению не знаю его расписания...
~Златовласка~
04.08.2009, 00:41
эх,не успеем на поезд( прибудем в 11.26 ток..хнык.
придется автобусами.
~Златовласка~
04.08.2009, 00:43
Солнечная поляна,спасибо за ценную информацию!!!!!!!!!!!!
И правда, мы тоже прибываем в 11.26... тока простой человеческий транспорт остается :(
~Златовласка~
04.08.2009, 01:01
И правда, мы тоже прибываем в 11.26... тока простой человеческий транспорт остается :(ага,а я то уж настроилась радостная..
чем дальше,тем мне страшней. привыкали ездить по турам с гидами..а тут..ух, переживаю я..
Слухайте! А может еще кто прибывает 10 августа? Там мы того самого этого самого.... Дешевле выйдет.. Хотя нам и ехать недалеко... Но вдруххх...
nikitenok
04.08.2009, 01:40
Nikitenok, Расскажите подробнее про пляж в Синопе, тем более вы везде побывали
Заранее спасибо
Пляж в Синопе песчаный, у самой кромки моря - галька мелкая. На берегу - мимозы, акации, реликтовые сосны, пальмы. На пляже пара кафе, где можно покушать. Что еще рассказать?
nikitenok
04.08.2009, 01:47
вообще лучше Сухум и даже Очамчира. Там спокойнее, народу поменьше.
пляжи большие. песчаные. маленькая полоска гальки в 2 метрах от берега..
дно в море песчаное.
Деревья есть, но далековато. мы на сон прямо под зонтом укладываем. вообще в Синопе есть еще 2 причала - можно под ними укладывать - там прохладно. Можно пройти в сторону Чайки - там навесы бетонные - тоже тень и прохлада. в самом Синопе инфраструктуры полно:)) 3-4 магазина. Ближе к Келасуру - аптека. В сторону ущелья - поликлиника. Огромный парк при СФТИ. Отделение милиции, детский сад. Мелкие кафешки. 2 апацхи. вот вроде .. много даже:))
В начале Синопа - "Медицинский пляж". Там деревья вовсе недалеко от берега. Мы своего укладвали спать под мимозами на дневной сон. И сами там же отдыхали. Аптека лучше в районе "Турбазы". Рынок каждый день разный по наполненности продаваемым. Но недорогой.
Мы конкретно снимали именно в доме, фактически расположенном чуть ли не парке СФТИ. Реально в ботаническом саду жили. И магазин от дома в 100 м. И 2 кафе недорогих - одно у дома, второе -на пляже.
nikitenok
04.08.2009, 01:50
Расскажите, пожалуйста:
Синоп - это сейчас, по сути, и есть дикий пляж. Санатории МВО и РВСН - это район "Турбазы". Раньше на так называемый "Медицинский пляж" так просто было не попасть. После войны - свободный проход. "Медицинский пляж" в Синопе находится прямо напротив разрушенного Дома культуры. И Синоп идет вдоль Кодорского шоссе....это не между улиц.
Butterfly
04.08.2009, 10:28
А нам на троих ( я , и сыновья 13 и 4 года) на 35 дней вышло около 60 тыс. с билетами. :008::)
Солнечная поляна
04.08.2009, 11:48
А нам на троих ( я , и сыновья 13 и 4 года) на 35 дней вышло около 60 тыс. с билетами. :008::)
У вас билеты были на какие места? Плацкарт, купе, самолет?
Солнечная поляна
04.08.2009, 11:50
Пожалуйста!:)
нам на троих (я, ре 2 года, ре 8 лет) на 30 дней вышло примерно 50 тыров... с жильем, отдыхом и билетами-билеты поезд, плацкарт;)
Солнечная поляна
04.08.2009, 12:02
эх,не успеем на поезд( прибудем в 11.26 ток..хнык.
придется автобусами.
Да , печальное несовпадение....Ну может обратно спокойно поедете на поезде.....
Кстати, теперь понятно, почему днем такое столпотворение на границе: все с утренних поездов сразу стараются перейти на ту сторону...Ранним утром и вечером часов в 19 народу почти нет...
Есть вариант, который не всем подойдет, но мы им воспользовались: на одну ночь остались в Адлере, погуляли, отдохнули с дороги, а на утро, спокойно сели на поезд. Правда мы у моих родствеников останавливались, а они живут в 5 минутах от вокзала. Но я видела , что на вокзале сдают жилье на "переночевать" и явно рядом с вокзалом.
И еще , поезд иногда задерживают с отправлением. Мы из Адлера выехали 11.25, и обратно он минут на 10 задержался ...
В общем всем удачи в переходе границы:flower:
Солнечная поляна
04.08.2009, 12:06
нам на троих (я, ре 2 года, ре 8 лет) на 30 дней вышло примерно 50 тыров... с жильем, отдыхом и билетами-билеты поезд, плацкарт;)
Мы тоже хотели плацкарт, но достали только купе, в итоге - половина суммы - это только битлеты.
А вы с детками в основном на месте отдыхали наверное? С ними не особо поездишь по Абхазии...ИМХО
Extrimalka
04.08.2009, 12:07
Девушки, может у кого есть адресочки, скиньте, пожалуйста, в личку
МЫ В ПИЦУНДУ
Солнечная поляна
04.08.2009, 12:10
Девушки, может у кого есть адресочки, скиньте, пожалуйста, в личку
МЫ В ПИЦУНДУ
Вам в самой Пицунде или Рыбзавод (Лдзаа) тоже подойдет?
и мне - в лдзаа на всякий случай...
*Наташа*
04.08.2009, 12:26
че-то я там таких улиц не припомню:))
там попроще названия, типа "цитрусовая":))
а Синоп плавно перетекает в Келасур. там пешком 10 минут весь Синоп.То что вы называете - это скорее Турбаза, то что за Красным мостом.
еще момент. если едете в Синоп -от Псоу садитесь на маршрутку до Дранды, а не до Сухума. так проще. чуть дороже, но без пересадок
Ага, интернет сказал, что улица Услара - это как раз бывшая Цитрусовая. Значит мы правильно едем.:)
Отдельное спасибо за ценную информацию про Дранду. Записала в свой путеводитель.
А как правильно ударение ставить?
ДрАнда или ДрандА? Чтоб не опозорится, когда маршрутку будем искать.
Extrimalka
04.08.2009, 13:18
тоже пойдёт :)))))))
Мы тоже хотели плацкарт, но достали только купе, в итоге - половина суммы - это только битлеты.
А вы с детками в основном на месте отдыхали наверное? С ними не особо поездишь по Абхазии...ИМХО
почему?:) мы были на Рице, в Сухуме, Новом Афоне... еще хотели в Пицунду-но приболели:( а так поехали бы;) мы в Гагре жили-до Пицунды маршрутка 50р стоит-почему не поехать?
в Сухум мы тоже сами, без экскурсии ездили-купили атлас, сели на маршрутку и приехали:)
да и по самой Гагре путешествовали:)) тока в Приморский парк раза 4 ездили, мы в Новой Гагре жили
W_i_t_c_h
04.08.2009, 14:24
а где бы купить карту городов Абхазии или атлас...у нас в книжных магазинах не могу найти
Девочки , а в сентябре цены на жилье понижаются в частном секторе, кто в курсе?
Какой порядок цен на сентябрь?
Сегодня вернулись домой!
Отдыхали в Лидзаа (если у кого есть конкретные вопросы - спрашивайте).
Отдохнули здорово. Много поездили и поняли что с выбором места не ошиблись: Лидзаа - лучше!:))
Про трансфер от Адлера напишу: мы совершенно случайно попали на военный автобус, который прям с Адлеровского автовокзала ехал до Гуадоуты
На пустые места водитель набирает туристов. 150 руб с человека.
Довозит до границы, там высаживает потом ждет пока все пройдут паспортный контроль , собирает и едет дальше. На границе мы простояли примерно пол часа (относительно "пешей" границы это совсем не долго).
Эти автобусы стоят обычно левее маршруток (если встать спиной к вокзалу). Их опознать не сложно: старенькие автобусы типа "львовских", обычно зеленого цвета. Единственный минус - у них свое расписание: нам пришлось ждать полтора часа до отправления, но по-моему лучше на вокзале подождать - там и кафешки и туалеты, чем чем на пешей границе 3 часа под палящим солнцем.
И про трасфер обратно - это для тех кто от Рыбзавода, Лидзаа и Пицунды едет: Утром в 5.20 от Рыбзавода на Псоу уходит городской автобус. Стоимость проезда 50 рублей :073:. Может он и днем еще ходит, но я не уверена. Можно спросить у местных - они рассписание знают.
Зина Шнайдер
04.08.2009, 16:40
Ага, интернет сказал, что улица Услара - это как раз бывшая Цитрусовая. Значит мы правильно едем.:)
Отдельное спасибо за ценную информацию про Дранду. Записала в свой путеводитель.
А как правильно ударение ставить?
ДрАнда или ДрандА? Чтоб не опозорится, когда маршрутку будем искать.
на маршрутке обычно написано:)) они стоят следующими за теми, что на Сухум
а вообще,на первый слог ударение:))
Солнечная поляна
04.08.2009, 17:13
тоже пойдёт :)))))))
http://nafon.com/rest/pitsunda/
Я вот здесь адреса набирала. По одному из них и поселились потом...
Butterfly
04.08.2009, 17:17
У вас билеты были на какие места? Плацкарт, купе, самолет?
Плацкарт - два взрослых и один детский
Butterfly
04.08.2009, 17:23
Сегодня вернулись домой!
Отдыхали в Лидзаа (если у кого есть конкретные вопросы - спрашивайте).
Отдохнули здорово. Много поездили и поняли что с выбором места не ошиблись: Лидзаа - лучше!:))
Про трансфер от Адлера напишу: мы совершенно случайно попали на военный автобус, который прям с Адлеровского автовокзала ехал до Гуадоуты
На пустые места водитель набирает туристов. 150 руб с человека.
Довозит до границы, там высаживает потом ждет пока все пройдут паспортный контроль , собирает и едет дальше. На границе мы простояли примерно пол часа (относительно "пешей" границы это совсем не долго).
Эти автобусы стоят обычно левее маршруток (если встать спиной к вокзалу). Их опознать не сложно: старенькие автобусы типа "львовских", обычно зеленого цвета. Единственный минус - у них свое расписание: нам пришлось ждать полтора часа до отправления, но по-моему лучше на вокзале подождать - там и кафешки и туалеты, чем чем на пешей границе 3 часа под палящим солнцем.
И про трасфер обратно - это для тех кто от Рыбзавода, Лидзаа и Пицунды едет: Утром в 5.20 от Рыбзавода на Псоу уходит городской автобус. Стоимость проезда 50 рублей :073:. Может он и днем еще ходит, но я не уверена. Можно спросить у местных - они рассписание знают.
Ой...только ЛИдзава, или ( по абхазски Лдзаа)...а то слух режет:008:
Автобус, который на 5.20 уходит с Рыбзавода - уз Пицунды уходит ровно в 6.00 утра...это на всякий случай, вдруг кому надо:) Ходит один раз...так сказал водитель...но я его днем видела несколько раз на Рыбзаводе...
Немножко фотографий
1) Водопад в Новом Афоне
2) Мостик через речку Псырцха по пути к келье Симона Канонита
3) Море
4) Вид на пляжи в сторону Эшеры
Any_piter
04.08.2009, 19:29
Даже в июле такие пустые пляжи??? :)
1) Вид с Иверской горы на центральный пирс Афона и кафе Лебедь
2) Вид с вершины Иверской горы
3) Горы
Даже в июле такие пустые пляжи??? :)
Да, в первой половине. К середине июля стало чуть больше:)
Девочки, привет!!!
Мы в Абхазии второй день. Живем в Гагре, в квартире.
Вечером солнца нет, гуляем.
Народа очень много, город гуляет с утра до ночи. :))
Ехали на 245 поезде, поезд был ужасный, старый-старый. Проводники в шоке, они думали, что поезд будет новый. 1 августа был дан запасной или как его называют, поезд. Если не ошибаюсь, то 207/208 или 206/207.
Границу прошли за 20 минут, страховку покупали более часа, очень много народа. Один из пограничноков чуть не подрался с женщиной, которая не покупала страховку, но хотела пройти. :001: Вроде бы, он даже её ударил.
1 августа?
у нас папа едет на этом поезде 1 авг. - 16 вагон, может скооперируетесь на вокзале для совместного прорыва через границу? :)
capitel, мужа вашего не видела. ((
SladenkaiA
04.08.2009, 22:06
Ехали на 245 поезде, поезд был ужасный, старый-старый. Проводники в шоке, они думали, что поезд будет новый. 1 августа был дан запасной или как его называют, поезд. Если не ошибаюсь, то 207/208 или 206/207.
Границу прошли за 20 минут, страховку покупали более часа, очень много народа. Один из пограничноков чуть не подрался с женщиной, которая не покупала страховку, но хотела пройти. :001: Вроде бы, он даже её ударил.
:001:какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.