Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
Девочки, кто в Пицунде (Лдзаа), как там связь мобильная - ловит нормально? :091:
Что-то я начиталась что с МТСа особенно трудно СМС-ки в Питер слать, да и местный Аквафон не особо ловит, теперь нЭрвничаю. У меня ж тут домашние с ума сойдут, если я по приезду не отсигнализирую.:010:
А мы с девчонками в одном поезде ехали, мы в 5-м.....
Ехали на 105-м, вагон с кондиционером, но туалеты не БИО ( закрыли в Туапсе, часа за 4 до конца, если не раньше), в соседнем вагоне были био, мы туда бегали....
АААААА.... я тоже в 5-м вагоне. Значит таки через тамбур в туалет скакать придется. :065:
Ужос-ужос, как я боюсь эту перемычку! :001:
И чего я раньше этого топа не видел? Зашел в Гагре почту посмотреть. Поскольку с мегафоном в Цандрипше все плохо. Теперь сижу и озираюсь - сколько вокруг ЛВ-анцев?
Девочки, кто в Пицунде (Лдзаа), как там связь мобильная - ловит нормально? :091:
Что-то я начиталась что с МТСа особенно трудно СМС-ки в Питер слать, да и местный Аквафон не особо ловит, теперь нЭрвничаю. У меня ж тут домашние с ума сойдут, если я по приезду не отсигнализирую.:010:В прошлом году покупала в Пицунде симку Аквафона.Звонила в Питер и смс ки слала, слышно было, как будто человек в соседней комнате.Так что со связью проблем нет.
Девы, а что, в Абхазии время Московское????:016:
Что-то только сейчас озадачилась, а Яндекс говорит, что во времени разницы нет...
В прошлом году покупала в Пицунде симку Аквафона.Звонила в Питер и смс ки слала, слышно было, как будто человек в соседней комнате.Так что со связью проблем нет.
О, хорошие вести! :flower:
С аквафона смс -ки на мтс не уходят.И очень много воруют.Я на мтс в итоге так и осталась. подключила услугу близкие страны и пишу сообщения.Что бы поговорить можно на переговорный пункт сходить.Стоит 7 рублей минута.
С аквафона смс -ки на мтс не уходят.И очень много воруют.Я на мтс в итоге так и осталась. подключила услугу близкие страны и пишу сообщения.Что бы поговорить можно на переговорный пункт сходить.Стоит 7 рублей минута.
В смысле "много воруют"?:005:
СМС- ки не уходят - ладно, но дозвониться на питерский МТС с Аквафона, находясь на Рыбзаводе - реально? :091:
Помидорки
28.06.2009, 20:12
во первых,привет,дорогая:))
девочки,разьясняю насчет "много воруют"
когда вам говорят о стоимости роуминговой связи на мобильном, оператор называет фиксированную цену за соединение одного оператора с другим.но в роуминге часто бывают сбои, и звонок начинает проходить через других операторов,то есть получаются задействованы не 2 оператора а 3 или даже 4. и вот за такую "петлю" с вас денег снимают в три или 4 раза больше.
к сожалению,нельзя заранее предсказать,когда произойдет сбой, и в итоге иной раз с вас снимут ту цену которая заявлялась в рекламных буклетах, а чаще снимают в несколько раз больше.
мы просто клали 50 или 100 рублей и сразу их проговаривали.
Помидорки
28.06.2009, 20:14
девочки,я позавчера вернулась из пицунды,если кому что интересно пишите в личку- я пока в инете бываю редко.
Помидорки
28.06.2009, 20:16
и ещё с ними Nadezhda
была из той компании что 2 июня улетели, она к ним в гости из Пицунды приехала, порассказывала нам страсти про улицу Лесную :050:
интересно,какие такие страсти про Лесную улицу??
( я из той компании ,что уехала 2го июня)
Девочки, я вот тоже подумываю в Абхазию этим летом, примите в компанию :008:.
У меня вопрос к бывалым: В Пицунде пляж в районе Кипарисовой аллеи - галечный или песок? Для меня это достаточно важно, потому как в прошлом году были в Анапе, там был часть пляжа вокруг города - галька, и честно говоря, я там была один раз, и больше не ходила - предпочла плескаться с водорослями, но на песочке. На галечном камни были крупные и острые :001:, и деть сидел перебирад эти пыльные камушки и зудел, что хочет домой :010:. Поэтому мы с ним поклонники песка :091:
Девочки, мы с мужем определились что едем в Пицунду, Вилла Черноморская ривьера. Сейчас на форуме прочитала отзыв, что та очень крупная галька на пляже. И в начале топика нашего увидела фотки Рыбзавода - там совсем мелкие камушки -почти песок? Может с ребенком лучше туда? Но реально ли там снять номер с кондеем и санузлом за 1000 в сутки за номер? Подскажите, девочки, пожалуйста!!!!
В Пицунде нет песчаных пляжей.Мы обычно доходили в тапках до самого моря, там их оставляли, купались, потом выходили и сразу одевали.
Взяли билеты на 4 августа 105 поезд. Еду с ребенком 2,8, пока склоняюсь к Пицунде. Может, кто-нибудь тоже поедет в это время???
Я с дочкой с 8 по 23 августа буду в Абхазии. Скорее всего в Пицунде:008:
Понаехала
29.06.2009, 12:29
Вопрос про Раису Ивановну, которая со стр. 50:)
Сколько она берет дополнительно с билета?
Sober Heart
29.06.2009, 12:44
Маша, привет:support:
про машину ничего не скажу, т.к. не знаю
а про жилье... если в Пицунду поедешь, то я телефон дам одной женщины. я не знаю как эта профессия там называется:065:, короче, она находит жилье. найдет по тем параметрам, которые тебе нужны. устроит и в отдельную квартиру, можно в комнату, можно в частный дом (короче все, кроме пансионатов)
бесплатно, т.к. она с хозяевами договаривается, если приведет жильца, то первые сутки ее, ну как то так....
а можно мне телефончик той женщины?:flower: вам ПC не отправить:008:
Девочки, никак не могу вспомнить название частной гостиницы.. Хотим поехать в августе, может кто знает, где можно хорошо отдохнуть?
Литфонд очень дорого...
В Пицунде уже была, кстати ОЧЕНЬ понравилось.. ищу семейный отель рядом с морем..
Вопрос про Раису Ивановну, которая со стр. 50:)
Сколько она берет дополнительно с билета?
200 руб с билета.
315 -00 -34
Раиса Ивновна:flower:
marinescu.ru
29.06.2009, 14:04
Ура!!8 августа на 105- м едем В Абхазию
Gribochek
29.06.2009, 15:11
Едем в Гагры!!!
Sober Heart
29.06.2009, 15:19
315 -00 -34
спасибо!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: отчество такое необычное:)
Лена_1982
29.06.2009, 15:21
а я тоже хочу в список!!! Отдыхаю с мамой и двумя детками 8 и 1 год в Новом Афоне с 22 августа по 6 сентября!
Маша, привет:support:
про машину ничего не скажу, т.к. не знаю
а про жилье... если в Пицунду поедешь, то я телефон дам одной женщины. я не знаю как эта профессия там называется:065:, короче, она находит жилье. найдет по тем параметрам, которые тебе нужны. устроит и в отдельную квартиру, можно в комнату, можно в частный дом (короче все, кроме пансионатов)
бесплатно, т.к. она с хозяевами договаривается, если приведет жильца, то первые сутки ее, ну как то так....
315 -00 -34
А Раиса Ивановна ещё занимается жильем в Абхазии?
Понаехала
29.06.2009, 15:29
200 руб с билета.
Я звонила несколько раз, а ее все не было. Девушка, которая отвечает на тел. звонки сказала, что берут по 250 руб. с билета.
И еще вопрос, когда спрашиваю РИ, то у меня спрашивают по личному ли я вопросу или по ж/д билетам.
Че говорить-то?:)
Я звонила несколько раз, а ее все не было. Девушка, которая отвечает на тел. звонки сказала, что берут по 250 руб. с билета.
И еще вопрос, когда спрашиваю РИ, то у меня спрашивают по личному ли я вопросу или по ж/д билетам.
Че говорить-то?:)
Там можно любому человеку заказывать билеты.Диктуете паспортные данные и все.:flower:
Было 200руб(((
А Раиса Ивановна ещё занимается жильем в Абхазии?
:))
нет, речь в цитатах идет о разных женщинах...
фасолька
29.06.2009, 19:10
а я тоже хочу в список!!! Отдыхаю с мамой и двумя детками 8 и 1 год в Новом Афоне с 22 августа по 6 сентября!
а вы уже забронировали место????:)
Невидимка
29.06.2009, 19:11
а я тоже хочу в список!!! Отдыхаю с мамой и двумя детками 8 и 1 год в Новом Афоне с 22 августа по 6 сентября!Вы договорились по тому тел который я дала я очень рада:support:
фасолька
29.06.2009, 19:12
я заказывала по телефону билеты 007,...180 руб с билета плюс доставка всех билетов 150 руб,вдруг кому пригодиться.....
фасолька
29.06.2009, 19:16
Вы договорились по тому тел который я дала я очень рада:support:
а можно мне телефончик,это чтоб про место узнать???:flower:
фасолька
29.06.2009, 19:16
а где правда песочек,есть такие места,кто знает подскажите??
Девочки, помогите!!!! :091:
Мы никогда не были в Абхазии, постоянно ездили в Крым. За неделю до отпуска у нас форс-мажор - папе не выплатили отпускные....обещают денежку только осенью. :( А на море детя вывезти очень-очень хочется !:008:
Небольшая заначка у нас все-таки есть. Обратили взоры в сторону Абхазии. Подскажите, пожста, где там можно бюджетно отдохнуть? Евроремонт для нас не важен, главное- чистые пляж и море, чтобы можно до них дойти пешком, желательно садик во дворе - детя выгуливать, и с едой вопрос как-то решать нужно. Куда ехать? Может, у кого координаты есть? Примем с радостью.
Ждем советов и предложений. :080:
*Pretty Woman*
29.06.2009, 21:49
Ждем советов и предложений. :080:
Выбирайте Гагры (город расположен вдоль моря). С адреском не помогу, но с этим, ИМХО, проблем скорей всего не будет, т.к по пребытию можно снять жильё.
Извините, может уже обсуждали, а что, Абхазия дешевле Крыма получается?:009:
Рассматриваю карту абхазского побережья. А подскажите, пожста, серому человеку - что можно посмотреть и куда съездить, отдыхая в Гаграх? Мы просто активный отдых любим. Крым изъездили вдоль и поперек, теперь ждем новых впечатлений.
Извините, может уже обсуждали, а что, Абхазия дешевле Крыма получается?:009:
сложный вопрос... смотря что с чем сравнивать.. например Ялту, Коктебель - то да... в абхазии дешевле :)
но вообще - в крыму жилье подороже... зато в магазинах подешевле...
знакомый отдыхает половину лета в Коктебеле, половину лета (ну такой вот у человека длинный отпуск) - под Пицундой - в Абхазии он тратит в два раза меньше денег...
за налогичный период :)
а где правда песочек,есть такие места,кто знает подскажите??
Я так поняла, что это где-то в районе Рыбзавода. Но там говорят море не такое чистое.
Невидимка
29.06.2009, 23:18
Девочки, те кто сейчас там, отзовитесь, подскажите, мне предлагают жилье недалеко от границы можно сказать даже рядом, как там чисто в смысле пляжа, стоит или нет
Ура!!8 августа на 105- м едем В Абхазию
Подскажите, пожалуйста. а вы где билеты покупали? А то мы вот тоже хотели на 8-е, но...:(
Sober Heart
29.06.2009, 23:44
Вы договорились по тому тел который я дала я очень рада:support:
и мне можно телефончик?:008::flower:
liliana81
30.06.2009, 01:14
Здравствуйте, собираемся ехать с ребенком 1,10 в Абхазию. Посоветуйте, куда лучше ехать Гагра или Пицунда. Ребенок-почти астматик (абстр. бронхит). Поделитесь пож-та хорошими адресами в частном секторе с удобствами:support:
:))
нет, речь в цитатах идет о разных женщинах...
аааа :))
Хатун4ик
30.06.2009, 01:25
Добрый вечер ,лучше всего Пицунда,там много эвкалиптов
liliana81
30.06.2009, 01:28
Спасибо, возможно у меня ошибочное представление, но Пицунда что-то вроде "деревни"? Гагра более цивилизована?
Фнуфелла
30.06.2009, 01:30
Спасибо, возможно у меня ошибочное представление, но Пицунда что-то вроде "деревни"? Гагра более цивилизована?
На мой взгляд так и есть, хотя в Пицунде и Гагре была по пару раз, сама как раз в другой "деревне"отдыхаю.
Здравствуйте, собираемся ехать с ребенком 1,10 в Абхазию. Посоветуйте, куда лучше ехать Гагра или Пицунда. Ребенок-почти астматик (абстр. бронхит).
я читала, что с астмой нельзя ездить во влажные субтропики, лучше Крым - там воздух сухой и растительность экзотическая не столь буйно растет.
а если, не дай Бог, мед. помощь понадобится? небулайзер с собой повезете?
посоветуйтесь с вашим врачем лучше...
я читала, что с астмой нельзя ездить во влажные субтропики, лучше Крым - там воздух сухой и растительность экзотическая не столь буйно растет.
посоветуйтесь с вашим врачем лучше... А там с медпомощью как? Только на себя надеяться? ВсЁ думаем тоже на август Как лучше, частный сектор или квартира, подскажите, пожалуйста:)
Здравствуйте, собираемся ехать с ребенком 1,10 в Абхазию. Посоветуйте, куда лучше ехать Гагра или Пицунда. Ребенок-почти астматик (абстр. бронхит). Поделитесь пож-та хорошими адресами в частном секторе с удобствами:support:
Очень не советую Вам с таким ребенком ехать в Пицунду. Два года назад с нами в Пицунду ездила подруга, у ее сына тоже что-то с бронхами было. Так у него от самшитов были сильные приступы. Пока сообразили чуть не угробили ребенка.
Моя тоже "пости" астматик. У аллерголога спрашивала, в Абхазию можно ( сподготовкой конечно), только не Сочи:ded:
Знакомая отдыхала с сыном-астматиком в Крыму, постоянно сидели на лекарствах. Сухой воздух и пыль в нём обострили болезнь.
На след. год поехали в Новый Афон. Итог- год без приступов.
Сама склоняюсь именно к влажному воздуху Абхазии и теплому солнышку. Едем в первый раз.
Но конечно каждому ребёнку нужно подбирать "свой" климат.
Люблю Цветы
30.06.2009, 11:48
У меня вопрос к бывалым: В Пицунде пляж в районе Кипарисовой аллеи - галечный или песок? Для меня это достаточно важно, потому как в прошлом году были в Анапе, там был часть пляжа вокруг города - галька, и честно говоря, я там была один раз, и больше не ходила - предпочла плескаться с водорослями, но на песочке. На галечном камни были крупные и острые :001:, и деть сидел перебирад эти пыльные камушки и зудел, что хочет домой :010:. Поэтому мы с ним поклонники песка :091:
Девочки, ВХОД в море ВЕЗДЕ галька, на Рыбзаводе помельче, но остренькая, в других местах крупная галька, ноги привыкают за пару дней, но можно и в тапочках походить. А поближе к лесу на ВСЕХ пляжах широкая полоса ПЕСКА!!!!! Как приеду выложу спецом фотки, чтоб всме посмотрели!!!:support: На рыбзаводе песка больше и он красивого золотистого цвета, а в других местах песочек серенький. А вот вход в воду ВЕЗДЕ неприятный, даже на Рыбзаводе, хоть там и помельче. Вот так.
С астмой лучше в Крым. Я сама астматик, а вот ребенку моему показан влажный климат. Дитю хорошо, а я уже последнюю неделю всю на лекарствах:( Надеюсь дотяну еще 2 недели... Хотя если выбирать, то эвкалиптов я больше видела в Гагре, а в Пицунде сосны-кипарисы. Воздух шикарный, запах хвойников супер, но влажность все перечёркивает:( Но мне все равно всё нравится:support: Классно тут:support:
Примерно так:065:
Всё тут есть - и магазины, и рынок, и аптеки.. И связь нормальная..
Девочки подскажите пожалуйста, мы едем компанией (7 взрослых + 1 ребенок)с 15 по 30 августа. Куда конкретно - только еще пытаемся определиться. Хотели бы снять 4 комнаты в одном доме. Реально ли на месте найти такой вариант? Или лучше договариваться заранее? Хочется приличных условий, нормальных комнат, туалет нормальный в доме, сад для вечерних посиделок, но не дорого ( не принципиально, чтоб в каждой комнате удобства, да и кондей не особо нужен). Можно ли найти рублей за 250-350? Я склоняюсь к центральной Гагре из-за того, что там все-таки более развитая инфраструктура (насколько я поняла) и рядом есть ВСЁ. А вообще может кто-то посоветует? Я смотрю многие в Пицунду едут? Какие плюсы и минусы?
Я сама астматик, а вот ребенку моему показан влажный климат. Дитю хорошо, а я уже последнюю неделю всю на лекарствах:( Надеюсь дотяну еще 2 недели... Хотя если выбирать, то эвкалиптов я больше видела в Гагре, а в Пицунде сосны-кипарисы. Воздух шикарный, запах хвойников супер, но влажность все перечёркивает
Странно, я сама астматик. Но поездка на пару недель в Абхазию даёт мне иммунитета года на три.
marinescu.ru
30.06.2009, 14:18
оставляла заявку за сутки и предоплату 1000 руб пл. Ал.Невского- гостиница "Москва" там авиа и железнодорожные кассы тел. 274-51-04 . На троих купе, ребенку 9 лет заплатила 10 200 руб
*Pretty Woman*
30.06.2009, 14:31
Рассматриваю карту абхазского побережья. А подскажите, пожста, серому человеку - что можно посмотреть и куда съездить, отдыхая в Гаграх? Мы просто активный отдых любим. Крым изъездили вдоль и поперек, теперь ждем новых впечатлений.
- Озеро Рица, Голубое озеро, Водопад мужские слёзы (экскурсия на целый день);
- Ново-Афонские пещеры, Ново-Афонский Монастырь (тоже на целый день);
- Пицунда, самшитовая роща;
- Обзорная по Старой (Парк) и Новой Гагре;
- в г.Сухум были экскурсии.
Да вообще, там много чего есть... скучно не будет.
А море какое:love: красота.
*Pretty Woman*
30.06.2009, 14:33
Там всё деревня:)) Но Гагра к границе ближе, ехать меньше.
Подскажите, а там вечера прохладные? Надо ребенку джинсы и ветровку брать?
Странно, я сама астматик. Но поездка на пару недель в Абхазию даёт мне иммунитета года на три.
А Вы в каком районе обычно отдыхаете?
А Вы в каком районе обычно отдыхаете?
Были последний раз пять лет назад в Пицунде. В этом году хотим в районе Рыбзавода.
Девушки, подскажите:
а как там с комарами в июле-августе?
И еще: зонтик пляжный там в прокат можно взять или надо свой везти??
комаров в августе там много, мы фумигатор практически не выключали в комнате..
зонтики там продаются повсюду, насчет проката не знаю
УРрра !! Нам достались билеты на самолёт на пятое июля!!! Абхазия наша! ИИИИххха!!! Первый раз ребёнка на море везу.
Проня Павлова
30.06.2009, 16:37
УРрра !! Нам достались билеты на самолёт на пятое июля!!! Абхазия наша! ИИИИххха!!! Первый раз ребёнка на море везу.
чувствую вместе полетим :) мы 5 июля Ютэиром летим
а я вот сижу и не верю, что уже скоро-скоро я снова попаду в любимую Абхазию. Муж говорит - не думал, что вернется туда, а я была всегда уверена - вернусь с детьми. Так и получается.
:080:
К сожалению, нет, мы тем самолётом, который в 10-50. Очень жаль, поболтали бы)).
А мы вот не первый день рыдаем:041::041::041:
Папа наш попал в больницу, билеты сдали , отпуск накрылся УУУУУУУУУУУУУ
Думали через неделю уже будем в море купаться, но поедем опять в деревню комаров кормить :001:
Я очень надеюсь, что хоть в августе получится...
Люди, а никто не ездил южнее Сухума? Интересно, как там? Расскажите кто-нибудь?
Проня Павлова
30.06.2009, 17:32
К сожалению, нет, мы тем самолётом, который в 10-50. Очень жаль, поболтали бы)).
а мы в 10-30...
Девочки, а кто-нибудь про Гудауту может что-нибудь сказать? Хорошее или плохое. Стоит ли туда ехать или все-таки лучше Гагра или Пицунда. Посоветуйте что-нибудь. Первый раз едем в Абхазию, ничего не знаем. Читаем ваши отзывы. Родители по советским воспоминания советуют Гудауту.
зонтики там продаются повсюду, насчет проката не знаю
А не подскажите дорого или не очень.Очень уж свой тащить не хочется, тем более границу пешком еще переходить.
А не подскажите дорого или не очень.Очень уж свой тащить не хочется, тем более границу пешком еще переходить.
честно не знаю, нам не нужен был. народ покупает..
может те кто там уже напишут :)
*Pretty Woman*
30.06.2009, 18:24
Вообще, в Гагре теплей, чем в Сочи, т.к. находится южнее.
Я бы 1 ветровку и 1 джинсы взяла бы... на всякий случай.
Можно на Казачьем рынке (у границы) купить зонтик, если не охота из Питера везти.
удивительно, лет несколько назад в Сочи (Дагомыс) вообще не было комаров. ни одного. спали с распахнутыми окнами без сеток и фумигаторов...
milanushka
30.06.2009, 23:18
Сейчас у нас 26 градусов(22:15)Мы уезжали из 9 градусов:010:,прилетели в 30:support:,ни разу не одевались тепло,дети вообще спать ложаться рано:008:,как стемнеет.
Как дальше будет не знаю...
удивительно, лет несколько назад в Сочи (Дагомыс) вообще не было комаров. ни одного. спали с распахнутыми окнами без сеток и фумигаторов...
не знаю почему так :016: но у нас реально много комаров было.. (мы были в Гагре, пару раз в деревне в горах ночевали, там тоже тучи их были)
mama Kenguru
01.07.2009, 00:09
Сейчас у нас 26 градусов(22:15)Мы уезжали из 9 градусов:010:,прилетели в 30:support:,ни разу не одевались тепло,дети вообще спать ложаться рано:008:,как стемнеет.
Как дальше будет не знаю...
Мы приедем 13.07. в Гагры, надеемся на такую же погоду, но я все равно приготовила всем спортивные костюмы.
Просто мы Питерцы, сначала раздеться после зимы никак не можем, а потом одеться:))))
Фнуфелла
01.07.2009, 00:31
А наш зонтик нас очень спас на границе, переходили в полдень, на солнце без навесов в очереди:010::010::010::010::010::010::010: А стоит обычный руб 200-300 примерно.
А, кстати , что там с границей сейчас? Очереди большие???
Цветомама
01.07.2009, 01:00
Девочки, всем привет!!!
Мы летим в Абхазию 31 июля. Первый раз и ребенка на море первый раз везем.
Сначала 10 дней поживем в Пицунде, потом в Гарагах. Никак не смогла я определиться, вот решила и там и там пожить. Хотя уже немного страшновато становитсся от того, что надо будет переезжать.
Топик очень замечательный, весь прочитать не смогла, но бОльшую часть осилила - много интересного почерпнула.
Силенька
01.07.2009, 01:04
Не помню где-то был вопрос про врачей.Насчёт Гагры не знаю,там не болела никогда,а вот в прошлом году были в Пицунде и постоянно ходили в поликлинику.Там такой прекрасный педиатр-Ната Теймуразовна-золотой человек и врач хороший.И ещё там отличная массажистка Зухра. Мелкой сделали там курс массажа,так она ни разу не пикнула,а здесь постоянно кричала,я даже решила,что так и нужно:))
Силенька
01.07.2009, 01:07
Девочки,кто уже отдыхает в Пицунде-напишите в личку,пожалуйста,телефоны таксистов,которые приезжают встречать в аэропорт,чтобы не переходить границу пешком,а то нас,возможно,не смогут встретить.
девушки , кто нибудь знает, можно границу туда- обратно переходить?. Еду с мелким одна , думаю дополнительно купив зонт, я не донесу все через границу .Хочу на место приехать , а потом на казачий закупиться ( зонтом и что еще могла бы забыть). Или это бредовая идея?
Еще вопрос к бывалым, а что вы берете на чем загорать?
Лена_1982
01.07.2009, 02:54
Девы, а как вы бы поступили??? Бассейн надувной и зонт покупать там или с собой везти??? Вроде вопрос был, но повторюсь... Это очень актуально, в связи с тем, что на двоих детей - вещей просто гору надо брать... И что вобще в первую очередь НАДО везти, а что НЕ НАДО???
Фнуфелла
01.07.2009, 03:00
девушки , кто нибудь знает, можно границу туда- обратно переходить?. Еду с мелким одна , думаю дополнительно купив зонт, я не донесу все через границу .Хочу на место приехать , а потом на казачий закупиться ( зонтом и что еще могла бы забыть). Или это бредовая идея?
Еще вопрос к бывалым, а что вы берете на чем загорать?
В прошлом году брали циновки такие складные из Ленты (бамбук), за 2 недели переломались все, там их и оставили :005: На казачем рынке и вообще по дороге на пляж там продают такие мягкие подстилки складные типа в сумку трансформирующиеся, есть даже с руками (крестиком). У нас таких не видела (не очень и искала), а для тамошних камней самое то:support:,видимо в этом году там и куплю;)
А через границу я любитель туда сюда бегать, то на рынок, то с дитями в аквапарк или в Сочи Адлер погулять. Главное что-бы в очередь на нашей не попасть, стоять муторно да и пешком немало топать через бетонный коридор, особенно если дети мелкие и погода жаркая. Там ездят такие типа велорикши от границы до рынка за 50 руб (или уже больше:001:) довозят, но все никак на них не попадали.
мама Ledi Di
01.07.2009, 10:18
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы купили билеты на 14 августа на 105 поезд!
Хатун4ик
01.07.2009, 12:21
а у нас билеты на 31 июля...кто с нами,чтобы веселее было деткам!!!!!
Цветомама
01.07.2009, 12:40
Девочки, я в Алуште 2 раза была, на камнях на пляжных полотенцах нормуль было. Вон сейчас купила в окее 3 по 99р. И довольна. А циновки мне показались грубыми, боялась, что чесаться от них буду.
А вот про бассейник и др. надувные принадлежности, тоже очень акиуальный вопрос для меня, т.к. не знаем то ли отсюда тащить, то ли там купить... Подскажите, плиз, там намного дороже все это добро?
Svetlanka81
01.07.2009, 12:46
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы купили билеты на 14 августа на 105 поезд!
И мы тоже на 14 агуста купили, осталось их из фирмы забрать :)
мы едем в купе (какой вагон забыла на радстх спросить), а вы??
Девочки, сегодня покупают на 14 августа?
mama Kenguru
01.07.2009, 12:59
Девочки, я в Алуште 2 раза была, на камнях на пляжных полотенцах нормуль было. Вон сейчас купила в окее 3 по 99р. И довольна. А циновки мне показались грубыми, боялась, что чесаться от них буду.
А вот про бассейник и др. надувные принадлежности, тоже очень акиуальный вопрос для меня, т.к. не знаем то ли отсюда тащить, то ли там купить... Подскажите, плиз, там намного дороже все это добро?
Мы в прошлом году в Геленджике отдыхали. Все покупали там, жилеты для детей стоили 150 р., матрац - 400 р. ну очень хороший. Я не думаю, что в Абхазии цены выше, а тащить все это очень тяжело.
хАрошАя девочка
01.07.2009, 13:15
девушки подскажите, а сколько сейчас билеты стоят и как там цены на жилье???:091:
liliana81
01.07.2009, 13:25
Очень не советую Вам с таким ребенком ехать в Пицунду. Два года назад с нами в Пицунду ездила подруга, у ее сына тоже что-то с бронхами было. Так у него от самшитов были сильные приступы. Пока сообразили чуть не угробили ребенка.
Рискнем, скорее всего остановимся в ГАГРАХ.
Пока не знаю, какой климат лучше, попробуем, а небулайзер обязательно возмем и мешок лекарств, а докторам я доверяю все меньше и меньше, особенно после их ошибок!
Всем привет из Гагры:support:!
Начну рассказ по порядку. Ехали в 105 поезде-супер, с кондиционером. Вышли и договорились с такси до границы за 300р ( у поезда будут предлагать и за 800) , такси нас довезло прям до границы,пешком не пришлось идти. Путь нам перегродили малолетки-абхазцы и сказали ,что если мы не возьмем тележку,то они нас не пустят и предется идти в обход,начали ругаться. Немного поругавшись,всё-таки пропустили. НО......:001:за нами привязалась очень приятная женщина-абхазка, начала предлагать жилье и так приятно с нами болтать,как-будто мы уже с ней 100 лет знакомы.Так она с нами и поехала в Гагру(Гагры):008:,завезла на самую окраину, супер говорит здесь жилье,тишина. Ценник 300-350 с чел и до моря мин 15 ( но она нам доказывала,что всего лишь 5 ). Девчат, мы от неё не могли никак отвязаться,говорим что нас это не устраивает-нам надо где море у порога. Вы нигде такое не найдете, а если и повезет то будет не менее 600- говорит она.Нервов было потрачено, и всё это в 12 дня в пекло, в конечном итоге,пока мы её откровенно не послали ,она села в машину и с МАТОМ уехала ( не заработала тётя на нас денежку). Мы с мужем пошли и в первом же домике сняли прекрасную комнатку за 600р( 3 взрослых и доча 5 лет), за ребенка не взяли, с балкона видно море,до него 2 мин. Можно б и ближе ,вообще на берегу предлагали за 300 с чел. Жилья полно, и научитесь на моей ошибке- вообще не начинайте разговаривать о жилье ни в поезде ,ни на границе- приедете и найдете себе то что душе угодно.
Кста о границе,нам вообще повезло- всё вместе заняло где-то минут 30-40.
Ночью сегодня была гроза и всю ночь дождь, и до обеда то дождь то солнце. Море суууупер.Такого кайфа я ещё нигде не получала.
По магазинам ещё не ходили , у нашей хозяйки свой ларечек, так нам далеко ходить не надо.
Ну пока всё что вспомнила. Да и ещё, такси до Гагры-300р- ТОРГУЙТЕСЬ Везде:)))))
Спасибо большое!!!!За отзыв и рассказ. Я лечу завтра, с мамой и ребенком. Очень ереживаю, что жарко, что дорого и ты ды....
Но Вас почитала и к жизни вернулась...
mama Kenguru
01.07.2009, 13:58
Всем привет из Гагры:support:!
Начну рассказ по порядку. Ехали в 105 поезде-супер, с кондиционером. Вышли и договорились с такси до границы за 300р ( у поезда будут предлагать и за 800) , такси нас довезло прям до границы,пешком не пришлось идти. Путь нам перегродили малолетки-абхазцы и сказали ,что если мы не возьмем тележку,то они нас не пустят и предется идти в обход,начали ругаться. Немного поругавшись,всё-таки пропустили. НО......:001:за нами привязалась очень приятная женщина-абхазка, начала предлагать жилье и так приятно с нами болтать,как-будто мы уже с ней 100 лет знакомы.Так она с нами и поехала в Гагру(Гагры):008:,завезла на самую окраину, супер говорит здесь жилье,тишина. Ценник 300-350 с чел и до моря мин 15 ( но она нам доказывала,что всего лишь 5 ). Девчат, мы от неё не могли никак отвязаться,говорим что нас это не устраивает-нам надо где море у порога. Вы нигде такое не найдете, а если и повезет то будет не менее 600- говорит она.Нервов было потрачено, и всё это в 12 дня в пекло, в конечном итоге,пока мы её откровенно не послали ,она села в машину и с МАТОМ уехала ( не заработала тётя на нас денежку). Мы с мужем пошли и в первом же домике сняли прекрасную комнатку за 600р( 3 взрослых и доча 5 лет), за ребенка не взяли, с балкона видно море,до него 2 мин. Можно б и ближе ,вообще на берегу предлагали за 300 с чел. Жилья полно, и научитесь на моей ошибке- вообще не начинайте разговаривать о жилье ни в поезде ,ни на границе- приедете и найдете себе то что душе угодно.
Ночью сегодня была гроза и всю ночь дождь, и до обеда то дождь то солнце. Море суууупер.Такого кайфа я ещё нигде не получала.
По магазинам ещё не ходили , у нашей хозяйки свой ларечек, так нам далеко ходить не надо.
Ну пока всё что вспомнила. Да и ещё, такси до Гагры-300р- ТОРГУЙТЕСЬ Везде:)))))
Спасибо за отзыв. Наверное вы самые важные моменты оговорили и на душе стало легче.
А на какой улице вы остановились? До магазинов далеко?
Спасибо за отзыв. Наверное вы самые важные моменты оговорили и на душе стало легче.
+1. Очень познавательно!!!
Эх, а в Пицунде сегодня первая встреча......:0066:
Скажите, а границу как прошли? Долго стояли на жаре?
mama Kenguru
01.07.2009, 16:22
Это было написано про границу))))
Студенточка
01.07.2009, 16:38
Это жесть какая-то с билетами назад!Приехала к 9 в кассу первый день когда на 13 продажа была из Адлера-забрала с боем боковые полки!!!и все больше ничего нет9не считаю купе еще 3-х штук),но это дорого и не любим мы купе!Куда все билеты делись????Прикол в том,что в коммерчиских тоже выбора нет!Вопрос:куда с 8 утра за час делись билеты на все поезда плацкарт?!
Это жесть какая-то с билетами назад!Приехала к 9 в кассу первый день когда на 13 продажа была из Адлера-забрала с боем боковые полки!!!и все больше ничего нет9не считаю купе еще 3-х штук),но это дорого и не любим мы купе!Куда все билеты делись????Прикол в том,что в коммерчиских тоже выбора нет!Вопрос:куда с 8 утра за час делись билеты на все поезда плацкарт?!
Из темы про ЖД билеты:
правильно, пока вы рассказывали кассиру когда, куда и сколько билетов вам надо, пока она вбивала ваши данные...кассиры в других кассах в 7:50-7:55 уже вбили данные своих знакомых, друзей или просто клиентов (это больше относится к комерческим кассам) и 8 утра нажав клавишу энтер получили заветные нижние полочки в середине вагона...вот такой се ля ви!
А в 9 часов уже и подавно ничего не остается, так что поздно вы пришли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.