Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
BitterChokolate
24.04.2009, 16:40
ух ты! :)
нуууу......да...кузнечик с клешнями
а в какой месяц вы их видели, меня интересует в июне они бывают?
W_i_t_c_h
24.04.2009, 16:41
да такие милые, деруться между собой как ниндзя:))
...
хи-хи:))
Ой:001:, даже представить не могу такого монстра.
да ладно вам, они не принесу вреда :)
W_i_t_c_h
а в какой месяц вы их видели, меня интересует в июне они бывают?
я их только на картинке видела :)) вживую еще нет - надеюсь увидеть
panda_77
смотрите девочки
http://s43.radikal.ru/i102/0904/a7/95eddb03e1c2.jpg (http://www.radikal.ru)
смотрите девочки
А, такого видела:)). Не съел:support:!
panda_77
24.04.2009, 16:45
хи-хи:))
да ладно вам, они не принесу вреда :)
вреда не принесут-это правда, они мирные, но напугают досмерти, идешь ты такая вечером вся оголенная, на на тебя со всего маху такая прелесть сяет посидеть:010:я даже со стула в кафе беременная грохнулась когда на меня такое чудо-юдо присело:0019:
panda_77
24.04.2009, 16:47
А, такого видела:)). Не съел:support:!
безцеремонность их раздражает очень, летайте себе никого не трогайте, нет же, они обязательно приземлятся посидеть, а размеров они впечатляюших:010:
W_i_t_c_h
24.04.2009, 16:55
вреда не принесут-это правда, они мирные, но напугают досмерти, идешь ты такая вечером вся оголенная, на на тебя со всего маху такая прелесть сяет посидеть:010:я даже со стула в кафе беременная грохнулась когда на меня такое чудо-юдо присело:0019:
представляю...у них самки взрослые до 6 см бывают
Люблю Цветы
24.04.2009, 16:56
безцеремонность их раздражает очень, летайте себе никого не трогайте, нет же, они обязательно приземлятся посидеть, а размеров они впечатляюших:010:
чуйствую я , много живности домой в Питер привезу в спичечных коробочках:077:
и змеи, и богомолы, и скорпионы, ах:010: обожаю!!!:0052::0098:
Такое чудо на меня тоже село, на руку - я ТАК визжала!!!!!!!(в первый раз за много лет:)))
W_i_t_c_h
24.04.2009, 16:59
тока, пожалуйста не в живом виде :001:...а то будут у нас в Питере скорпионы размножаться, как колорадские жуки когда-то завезлись :))
Люблю Цветы
24.04.2009, 17:02
тока, пожалуйста не в живом виде :001:...а то будут у нас в Питере скорпионы размножаться, как колорадские жуки когда-то завезлись :))
на улице не выживут:0020:
panda_77
24.04.2009, 17:03
представляю...у них самки взрослые до 6 см бывают
вот-вот, скорее всего у них в августе-сентябре брачный сезон, потому что летали как раз очень крупные представители, наверное самки
Да такой кузнечик с клешнями сел однажды моей подруге на ложку,так ложка такой полет испытала:046::046::046::046:
В июне там сверчки вечерами летают,мы их ловили и разглядывали с детьми(живодеры),так и не поняли,что у них там батарейка что ли загорается на попке:))Зрелище красивое,смеркается,а у тебя в глазах рябь,и только приглядевшись понимаешь,что вот они какие сверчки!!!
Змею видели зеленую,как раз желтопузом ее и назвали,нам легче от этого не стало,я чуть не на крыше сидела от страха:046:
panilena
24.04.2009, 17:13
Девочки нас тоже зовут в Абхазию, а вот наш папа с нами поехать не может, поэтому и нас отпускать боится, а вы как без мужей ????
panda_77
24.04.2009, 17:14
Да такой кузнечик с клешнями сел однажды моей подруге на ложку,так ложка такой полет испытала:046::046::046::046:
В июне там сверчки вечерами летают,мы их ловили и разглядывали с детьми(живодеры),так и не поняли,что у них там батарейка что ли загорается на попке:))Зрелище красивое,смеркается,а у тебя в глазах рябь,и только приглядевшись понимаешь,что вот они какие сверчки!!!
Змею видели зеленую,как раз желтопузом ее и назвали,нам легче от этого не стало,я чуть не на крыше сидела от страха:046:
сверчки -не страшно:019: а змею если я увижу, то ноги моей больше в Абхазии не будет:010:
я так же зарекалась 2 года назад, после знакомтсва с богомолами:046:
очень люблю Абхазию, там не только флора, но и фауна очень богатая:)
на мой вкус, так с фауной можно было бы и поскромнее :))
panda_77
24.04.2009, 17:20
Девочки нас тоже зовут в Абхазию, а вот наш папа с нами поехать не может, поэтому и нас отпускать боится, а вы как без мужей ????
мы 2 года подряд вмсете с мужем ездили, когда по новостям такОе показывали, мы убедились, что в СМИ все раздуто, на самом деле было оч тихо и спокойно, ну видели мы миротворцев в местах большого скопления российских туристов и все:010:
папа конечно же и сейчас немного переживает, но нас отпускает, так как угрозы для нас не видет, а вот хороший отдых в плане чистого моря. прекрасного воздуха нам гарантирован:080::080::080:
еще хочу обсудить прекрасный фрукт, который я ела только в Абхазии , в изобилии за очень дешего и только в начале лета, называется он МУШМУЛА (может не правильно написала название)
это такая вкуснотень, местные еще рассказывают легенды о его полезности:ded:
девочки, кто едет в июне, обязательно объедайтесь этим гибридом
да этот фрукт очень насыщен йодом,полезен для щитовидки,особенно нам питерцам!!!!!В нем красивые косточки перламутровые,на вкус гибрид яблока и груши
не хочет отпускать потому что вы одна поедете или именно в Абхазию?
Помидорки
24.04.2009, 19:25
Света,как не стыдно чужи мысли читать. :)):)):))
я тоже любительница всего этакого-насекомо-сверчкового:)
Богомола я видела на нашем юге и в Сибири летом:073:, классные существа, не кусались.
А вот как вам жаба величиной с кролика, и голосом как у ....паровоза...:010:
Видела однажды такую в Туркии, вот это зрелище...а уж когда квакнет...это вам не богомол.
..не оставляю надежды встретить такое чудо на наших югах.:080:
Помидорки
24.04.2009, 19:26
Девочки,а по фруктам еще- так же наверное клубника черешя в июне??? ням ням....
про мушмулу я слышала-будем наедаться.
так как там с фруктами именно в июне?кто знает?
в июне клубника,черешня привозные из Краснодарского края:(!!!! Там климат сухой,что даже огурцы не растут,только помидоры.
Но есть вишня дичка,в основоном июнь вот так машмала,и возможно ягоды в стаканчиках(хотя могу перепутать месяцы:))
.Июль местные персики идут уже очень неприглядные,но вкусные!!!
В общем фрукты -это не конек Абхазии,они такие же недешевые в принципе,кроме местных,а они растут гораздо позже,август,сентябрь:(...
Помидорки
24.04.2009, 21:29
в июне клубника,черешня привозные из Краснодарского края:(!!!! Там климат сухой,что даже огурцы не растут,только помидоры.
Но есть вишня дичка,в основоном июнь вот так машмала,и возможно ягоды в стаканчиках(хотя могу перепутать месяцы:))
В общем фрукты -это не конек Абхазии,они такие же недешевые в принципе,кроме местных,а они растут гораздо позже,август,сентябрь:(...
да,невесело...но хотя бы привозные. у нас что в питере-черешня своя что ли?...да нет , едим, и там кушать также будем..
если понравится на след год поеду туда в сентябре:070:
Люблю Цветы
24.04.2009, 22:04
А вот как вам жаба величиной с кролика, и голосом как у ....паровоза...:010:
Видела однажды такую в Туркии, вот это зрелище...а уж когда квакнет...это вам не богомол.
..не оставляю надежды встретить такое чудо на наших югах.:080:
В Болгарии такие жабы водились(ну может чуть поменьше) - я все ноги стоптала пытаясь их хотя бы сфотографировать:)):)):))
мушмулу я ещё в Турции ела)))))
а ещё есть такая фрукта-ягода -лавровишня!!!
Люблю Цветы
24.04.2009, 22:13
А мы компанией едем!!:014:компанией мам с детьми!(нашли друг друга здесь):099:
Нас конечно уже много, но если вам страшно - присоединяйтесь к нам!:0077:
--------------------------------------------------------
Алина, тока не бей меня сильно:006:
Butterfly
24.04.2009, 22:20
Девочки, вопрос для тех кто отдыхал в июне, скажите пож. у меня сестра отдыхала в Гагре август-сентябрь и там были богомолы:029:, очень интересно это явление сезонное или постоянное,
до ужаса боюсь всяких больших насекомых:001:
Ой, богомольчики - они такие прикольные, скОчут....:) А чего, они разве кусаются?
Butterfly
24.04.2009, 22:25
А богомола никогда не видела, хотелось бы понаблюдась за этим явлением природы.
Смотрите, на здоровье:))http://s39.radikal.ru/i083/0904/f4/09b7ad116928.jpg
Butterfly
24.04.2009, 22:31
Девочки,а по фруктам еще- так же наверное клубника черешя в июне??? ням ням....
про мушмулу я слышала-будем наедаться.
так как там с фруктами именно в июне?кто знает?
Мы приезжали правда в конце июня, но фруктами обделены не были - мушмула, клубника, черешня( как местная так и привозная),сливы какие-то были... да и персики уже были...вообщем каждый вечер мыли большой дуршлаг фруктов и лопали:004:
BitterChokolate
24.04.2009, 23:19
Смотрите, на здоровье:))http://s39.radikal.ru/i083/0904/f4/09b7ad116928.jpg
боже........... ну как это может понравиться, я понимаю что они не кусаются, но как представлю что вот эти лапки сядут на меня и будут меня щикотать....брррррррр.....ой у меня потом мания преследования начнется
panilena
25.04.2009, 01:56
не хочет отпускать потому что вы одна поедете или именно в Абхазию?
Вообще то меня зовет подруга.
Конкретнее в СУхум, проживание для нас будет почти халявное...но мы две мамашки ...с тремя детками 5,5, 3,5, и 2 года.
Муж боится именно что там не Россия, и две тетки без мужика с детьми.
Смотрю что здесь основная часть едет в Пицунду и Гагру, а в Сухуми что совсем плохо???
Я правда сама с трудом представляю как мы будем с детьми и вещами через границу переходить:001:, и вообще как добираться...
Помидорки
25.04.2009, 12:43
В Болгарии такие жабы водились(ну может чуть поменьше) - я все ноги стоптала пытаясь их хотя бы сфотографировать:)):)):))
да,знатные существа....:love::love:
и богомолы тоже симпатичные, они на мой взгляд очень необычные, таких существ еще поискать надо.
но на вкус и цвет товарищей нет. а про друшлак фруктов-вы меня порадовали...:080:
Вообще то меня зовет подруга.
Конкретнее в СУхум, проживание для нас будет почти халявное...но мы две мамашки ...с тремя детками 5,5, 3,5, и 2 года.
Муж боится именно что там не Россия, и две тетки без мужика с детьми.
Смотрю что здесь основная часть едет в Пицунду и Гагру, а в Сухуми что совсем плохо???
Я правда сама с трудом представляю как мы будем с детьми и вещами через границу переходить:001:, и вообще как добираться...
так вам вобще здорово и компания и жилье даром!!!Даже не сомневайтесь,Сухум конечно разрушенный войной город, но гулять и любоваться есть чем!И с чего вы решили,что там плохо,там просто далеко от границы и многие не доезжают,как вот мы например:)
"ЭММОЧКА"
25.04.2009, 20:44
Всем добрый вечер! Вот думаю после 15 июня поехать в Сухуми , а именно в пансионат "ЛИТФОНД". Раньше в Абхазии не была,но очень хочется съездить, т.к. есть на что посмотреть. Может кто-нибудь составит компанию, а то одной не очень хочется. Еду с ребенком, мальчик 10 лет.
Всем добрый вечер! Вот думаю после 15 июня поехать в Сухуми , а именно в пансионат "ЛИТФОНД". Раньше в Абхазии не была,но очень хочется съездить, т.к. есть на что посмотреть. Может кто-нибудь составит компанию, а то одной не очень хочется. Еду с ребенком, мальчик 10 лет.
"Литфонд" находится в Пицунде:)).
Девочки, пожалуйста,подскажите,а как там с погодой в начале октября?Уже прохладно?Не покупаться?
"ЭММОЧКА"
25.04.2009, 22:34
Конечно в Пицунде:)),это у меня все в голове спуталось:004:. Пока все прочитаешь, сделаешь запросы, все сопоставишь. Состояние - не стояния.
Извините, можно в личку телефон тетеньки. Заранее благодарю:flower:
И мне можно тоже телефон,пожалуйста:)) Заманили,своими рассказами:)))):support:
Варенник
26.04.2009, 00:57
Девченки,может кто подскажет...моему мужу хохлы при пересечении границы в российский паспорт печать поставили,могут ли быть проблемы при пересечении границы в Абхазии?И еще ребенку какие доки нужны?толко свидетельство,или еще что-то?
у меня от хохлов аж 3 печати,проблем не было)))))))))
ребёнку только свидетельство,если он пересекает границу с одним из родителей)))))
Люблю Цветы
26.04.2009, 01:19
Девченки,может кто подскажет...моему мужу хохлы при пересечении границы в российский паспорт печать поставили,могут ли быть проблемы при пересечении границы в Абхазии?И еще ребенку какие доки нужны?толко свидетельство,или еще что-то?
У меня от этой печати были серьезные проблемы в России! Паспорт надо менять!
и ещё
http://s59.radikal.ru/i166/0904/ac/e23f11f01d3e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0904/2a/ccc0482b493e.jpg (http://www.radikal.ru)
ХУРМА И ОЛИВКИ
http://s48.radikal.ru/i121/0904/db/18203d43ff60.jpg (http://www.radikal.ru)
МАНДАРИНКИ
http://i080.radikal.ru/0904/04/a2da9794b8d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0904/ed/f2f29c3b2aba.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще
ЕДА В ПАЦХЕ, на двоих 240 р.
http://s53.radikal.ru/i142/0904/d0/97a9632c5063.jpg (http://www.radikal.ru)
ВИД ИЗ РЕСТОРАНА АБААТА НА ЗАМОК ПРИНЦА ОЛЬДЕНБУРГСКОГО
http://s55.radikal.ru/i149/0904/9a/600b3ef2d2af.jpg (http://www.radikal.ru)
СТОЛОВАЯ В ГАГРЕ НА ХИТРОМ РЫНКЕ
http://s49.radikal.ru/i126/0904/4c/58212241fb77.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще
СТОЛОВАЯ В ГАГРЕ НА ХИТРОМ РЫНКЕ
там такой знатный ХАШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
у моего тоже стоит и ни разу проблем на границе это не вызвало,6 лет ездим
В_И_К_У_Л_Я
26.04.2009, 19:26
А подскажите про билеты?:008: Сегодня зашла в кассы(не на вокзале-аэропорту, а просто в торговом комплексе), там операторы не смогли мне толком сказать сколько на ребенка скидка:wife:
Доче 3 года, на самолет сказали 50%-это с местом или на руках держать?(я не летала с раннего детства):008: А ЖД-бесплатно если без места, а если полку выкупать-сколько будет стоить?
И примерно по ценам подскажите, я правильно поняла, что купе ок 4900, а самолет-5000???
ЗЫ: как я вам завидую, в Абхазии такая природа:love: И ЖД над пляжем не проходит:008: А меня муж пытается в Лазаревское отправить:017:
ж/д билет детский стоит 35 % от стоимости взрослого ) я обязательно буду брать ..
На самолёт 50 % с местом! Но в скае например ( т.к. дешёвые билеты) скидки детям нет, а без места только до 2-х лет (((
Ну я сегодня сама с собой тут поговорю,ладно?
Девочки как бы нам там встретиться????Мы когда приезжаем в Пицунду первым делом покупаем новую симку-местную АКВАФОН,очень хорошие тарифы,для смс 1 руб,входящие б/п, звонки 7-9 руб мин.
Галя, может ты мне смс тогда скинешь с местного телефона ( мой в профиле) , это ж не очень дорого будет, да? Или мужу задание дать позвонить и номер сообщить, мы как подъедем-подключимся и позвоним :073:
И, ещё, где там можно встретиться, ну какое-нить такое место которое все знают?
И ещё вопросик:аквафон интернет продаёт?
До Адлера хотим на 105 поезд, он более скоростной, ходит только по четным, так вот я боюсь, как бы с ним не было такой же истории. Хотелось бы подстраховаться как-то
А 245-й намного хуже??? :( У нас всё так складывается, что никак нам в чётный день неудобно балиннн :015:
В_И_К_У_Л_Я
26.04.2009, 19:41
Самое надежное - дома через интернет. За последний год мы уже забыли как касса выглядит. И всегда получалось брать то, что нужно.
СПАСИБО Вам! Ценнейшая информация :flower:
Я уж было обрадовалась и начала подготовку к покупке билетов в инете, но....осеклась-можно заказать не более 4-х билетов за раз, а мне надо 6 :0072: Лучше не рисковать наверное, а то окажутся билеты в разных вагонах :001:
или можно подряд 2 заказа оформить? :005:
по поводу трансфера- я спросила, как довезти 4 или 5 мам у каждой по ребенку плюс весь наш многочисленный багаж,коляски и тп- она сказала что можно придумать что то вроде пассажирской газели или несколько машин,в общем,время еще позволяет и она будет об этом думать.по стоимости трансфера она пока не сказала ,попросила звонить после 18 мая ей уже на номер в Пицунду.
я сама заинтересовалась доставкой нас с вокзала/аэропорта до Пицунды. я всегда своим ходом добиралась
(у вокзала цены бешенные у таксистов, а про маршрутки и автобусы ничего не знаю, т.к. мне не реально было с сумками туда)
Поговорила с Ириной, она сказала, что это возможно, просто пока не определились с ценой. Так что, УРА, одна из моих проблем решилась
Девочки, на Абхазии.ком информация свежая :ded:, что машина форд ( типа нашей маршрутки Газель), стоит 1000 рэ от вокзала/аэропорта до порога дома ;)
( мы в такую три мамы и 6 детей+3 коляски+ туча :001: сумок влезали и ещё место оставалось), а молодёжь там пишет что и 10-12 чел влезали и все с с рюкзаками :065:
А про маршрутки -автобусы-см первый пост ;)
В_И_К_У_Л_Я
26.04.2009, 19:46
Девочки ,а кто собирается дикарем давайте дружить и обсуждать с чего начинать.
А вы когда едете? И сколько вас и куда? :))
Спасибки большие за карты:support:
:0010: Линеечку удалите одну , а то :0071:
Альфия, в табличке ошибочка:008:, я 10 обратно:008:
Наверно примерно сказала, что 15, а муж на 10 взял...:008:
:004:
а мне писали до 15-го :004:
В_И_К_У_Л_Я
26.04.2009, 19:59
А еще - можно ЛВ - тусовку устроить в кафешке какой-нибудь!:004:
Я в 2007 году перед поездкой в Абхазию зависала на Абхазия.ком....так вот там такие тусы каждую неделю собирались... мы на одной тусовке были, очень понравилось!:support:
В Гагре собирались, в кафе Дома отдыха "НАРТ" - еда там очень понравилась и обстановка...отдельные типа шалашики под соломой:)
Думаю да, можно в кафе встретиться, когда у нас там массовое скопление наблюдается? :))
Девочки, вопрос для тех кто отдыхал в июне, скажите пож. у меня сестра отдыхала в Гагре август-сентябрь и там были богомолы:029:, очень интересно это явление сезонное или постоянное,
до ужаса боюсь всяких больших насекомых:001:
Оспади, прочитала про богомолов, яркие впечатления я смотрю у всех....я в Крыму до ужаса скалапендру боялась...1 раз она проскочила совсем рядом ААААА, я просто в панике была, потом боялась спать , хотя проверяли палатку каждый вечер ((( теперь....вот ещё напасть, визжать будууу ойй :065:
Ну вот например наш папа уже привычный, мы шестой год самостоятельно путешествуем, обычно он приезжает в конце дней на 10 и обратно мы уже вместе едем :014: Но было, что работал много и одни возвращались...хто ж наших папа на месяц с лишним отпустит ....абота ....сезон... :091:
Ну дык и ладно, чем вам Краснодарский край-то не люб, в Геленджике ( это и есть Кр кр) пренапрекраснейшие фрукты, а я всё детство каждое лето провела в Ставропольском, клубника-черешня-малина супер!!! :019:
хорошо хоть не из Турции привозные восковые какие-нить ненатуральные :004:
В_И_К_У_Л_Я
26.04.2009, 20:07
Если с родителями, то только свидетельство :)
Сколько раз пересекали, никто не лез с печатью, тьфу-тьфу...я б там им :094:
у меня от хохлов аж 3 печати,проблем не было)))))))))
ребёнку только свидетельство,если он пересекает границу с одним из родителей)))))
Капец :010:Вот они ж знают что не имеют права в паспорт ни-че-го...издеваются что ли....
у меня подруга в том году квартиру покупали, так пришлось срочно паспорт переделывать (((
Если в паспорте есть хоть какая-то помарка ( а тем более печать :001:), то он автоматически считается недействительным...ну абхазам-то всё равно понятно, но переделывать придётся (((
Еще
ЕДА В ПАЦХЕ, на двоих 240 р.
А что это за перец такой? Целиком маринованный или?
Капец :010:Вот они ж знают что не имеют права в паспорт ни-че-го...издеваются что ли....
у меня подруга в том году квартиру покупали, так пришлось срочно паспорт переделывать (((
Если в паспорте есть хоть какая-то помарка ( а тем более печать :001:), то он автоматически считается недействительным...ну абхазам-то всё равно понятно, но переделывать придётся (((
мне повезло,я с этим паспортом тоже покупала квартиру.проблем не возникло))))))))
Галя, может ты мне смс тогда скинешь с местного телефона ( мой в профиле) , это ж не очень дорого будет, да? Или мужу задание дать позвонить и номер сообщить, мы как подъедем-подключимся и позвоним
И, ещё, где там можно встретиться, ну какое-нить такое место которое все знают?
И ещё вопросик:аквафон интернет продаёт
Вика, конечно ,скину!!! Еще ближе к отъезду обменяемся здешними телефончиками!!А встречу можно назначать у Храма, или вобще на Рыбзаводе если набертся компания....заранее спишемся,обменяемся новыми симками и там решим!!!!:080::080::014::014:
Билет на жд 35% от взр. детям только в плацкарт! в Купе 50%!!!!
В_И_К_У_Л_Я
26.04.2009, 20:26
Вика, конечно ,скину!!! Еще ближе к отъезду обменяемся здешними телефончиками!!А встречу можно назначать у Храма, или вобще на Рыбзаводе если набертся компания....заранее спишемся,обменяемся новыми симками и там решим!!!!:080::080::014::014:
Билет на жд 35% от взр. детям только в плацкарт! в Купе 50%!!!!
:)) Мы брали в купе 2 детских 2 взрослых, а я даже не заметила :008: :065:
:)) Мы брали в купе 2 детских 2 взрослых, а я даже не заметила :008: :065:
Странно, мы в прошлом сентябре брали купе, детям было 35% от стоимости :004:
да я тоже удивилась в этом году,что по тел мне сказали на детский в купе 50%,причем звонила в несколько касс.
[quote
Девочки, на Абхазии.ком информация свежая :ded:, что машина форд ( типа нашей маршрутки Газель), стоит 1000 рэ от вокзала/аэропорта до порога дома ;)
[/quote]
А скиньте, пожалуйста, ссылочку, где про это такси пишут!:091:
Люблю Цветы
27.04.2009, 14:12
из первого поста:
"ГТК Россия (Рейс: ПЛ 661)
Санкт-Петербург (Пулково)10:50-Сочи (Сочи)14:00
Тип самолета: Ту-154
Общее время в пути: 3 ч. 10 мин.
(обратно Сочи (Сочи)15:20-Санкт-Петербург (Пулково)18:30.Общее время в пути: 3 ч. 10 мин.)"
Меня интересует информация по поводу типа самолета!!! Почему ТУ-154 ????????:001::010::010::010:
На сайте было заявлено АН-320 !!!!!
Я в шоке!! ТУ-154..... они же ПАДАЮТ:0074::0007::0007:
panda_77
27.04.2009, 16:36
девочки, сегодня купила билет на 661 рейс, в билете инфы о типе самолета нет, кассир сказала что аэробус летит или боинг, аэробус в моем понимании-это ИЛ огроменный, а ту-154 это что за категория?
тушка поменьше Ила, там два ряда по три сиденья в каждом.
http://coolrest.ru/raspolozhenie-mest-v-salone-samoleta-tu-154/
Люблю Цветы
27.04.2009, 17:24
девочки, сегодня купила билет на 661 рейс, в билете инфы о типе самолета нет, кассир сказала что аэробус летит или боинг, аэробус в моем понимании-это ИЛ огроменный, а ту-154 это что за категория?
Среди ТУ-154 самый высокий процент катастроф! Эти самолеты летают только на внутренних рейсах, в Европу их не допускают. В двух катастрофах, произошедшие почти подряд пару лет назад (одна из них как раз на Сочи) - были как раз они, ту-154:010:
Люблю Цветы
27.04.2009, 17:27
тушка поменьше Ила, там два ряда по три сиденья в каждом.
http://coolrest.ru/raspolozhenie-mest-v-salone-samoleta-tu-154/
поменьше ила:046::046:
да там скрючившись весь полет придется сидеть, если впереди решат поспать - кресло ляжет вам на лицо:0019:
BitterChokolate
27.04.2009, 17:41
Среди ТУ-154 самый высокий процент катастроф! Эти самолеты летают только на внутренних рейсах, в Европу их не допускают. В двух катастрофах, произошедшие почти подряд пару лет назад (одна из них как раз на Сочи) - были как раз они, ту-154:010:
спасибо что приободрили
ну вы даете,про ТУ-154...лучше не надо об этом думать,а то девочки страх вас одолеет:001:
.Я вот трусиха и езжу поездом:) тихо,медленно,но ближе к земле.
ДА ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!:support:
Люблю Цветы
27.04.2009, 18:24
спасибо что приободрили
не за что, теперь будем бояться вместе:0009:
ДЕВОЧКИ кто нибудь уже взял бидеты ЖД?
Всем добрый вечер! А я с ынишкой 6 лет собралась в Пицунду в пансионат "Сосновая роща" с 14 июля на 15 дней. Билеты на 105 поезд должна турфирма выкупить. Может кто-то тоже туда едет?Вместе будет веселей!
Помидорки
27.04.2009, 21:05
девочки, вот вы боитесь летать,тем не менее,каждый день садитесь в машину или (еще того хуже)маршрутку.
Люблю Цветы
27.04.2009, 21:33
девочки, вот вы боитесь летать,тем не менее,каждый день садитесь в машину или (еще того хуже)маршрутку.
Алиночка, я тебе объясню - просто в случае с самолетом ВЫЖИВШИХ обычно не бывает:(
BitterChokolate
27.04.2009, 21:33
бойтесь, одни, я на поезде:004:
Помидорки
27.04.2009, 21:42
Алиночка, я тебе объясню - просто в случае с самолетом ВЫЖИВШИХ обычно не бывает:(
да чего объяснять-сама боялась самолетов до трясучки.Как только жизь закинула далеко и стала мотаться домой по нескольку раз в год на самолетах туда-обратно да еще с пересадками: постепенно паника просто сошла на некоторое беспокойство.
а второе:по мне так лучше сразу и насмерть чем остаться инвалидом,не дай Бог.
ну короче,я к чему все это? - самолеты самый безопасный вид транспорта,кстати.это я вам как жена своего мужа,бывшего близким к авиации много лет ,рассказываю:))
"не волнуйтесь,сядем фсе!" (с):))
В_И_К_У_Л_Я
27.04.2009, 21:52
да я тоже удивилась в этом году,что по тел мне сказали на детский в купе 50%,причем звонила в несколько касс.
ААА, так это с этого года только, тогда понятно :))
А скиньте, пожалуйста, ссылочку, где про это такси пишут!:091:
В упор не помню в какой теме читала :008:....
ЭЭЭ, я там так закопалась в топиках, если найду, дам ссылку обязательно ;)
из первого поста:
"ГТК Россия (Рейс: ПЛ 661)
Санкт-Петербург (Пулково)10:50-Сочи (Сочи)14:00
Тип самолета: Ту-154
Общее время в пути: 3 ч. 10 мин.
(обратно Сочи (Сочи)15:20-Санкт-Петербург (Пулково)18:30.Общее время в пути: 3 ч. 10 мин.)"
Меня интересует информация по поводу типа самолета!!! Почему ТУ-154 ????????:001::010::010::010:
На сайте было заявлено АН-320 !!!!!
Я в шоке!! ТУ-154..... они же ПАДАЮТ:0074::0007::0007:
Девчонки!
Сейчас набрала 661 рейс на 10 июня, летит БОИНГ!
так что инфо про ту-154 убираю, значит самолёты каждый день разные :016:на один и тот же рейс (кроме Кубанского-там ЯК железно =))
смотрела какой самолёт вот здесь (http://www.agent.ru/ru/booking/) ,
сейчас он вообще 2 рейса в день выдаёт , а не 3 :010:
В_И_К_У_Л_Я
27.04.2009, 22:00
Отставить бояться! Всё будет хорошо! :flower:
Меня например муж не отпускает с детьми, типа если лететь-то только с ним, то есть помереть так всем вместе, оч оптимистично, да .. )) но в этом разумное что-то есть, конечно......
А вообще летала с детства, в Душанбе, дооолгий полёт , но как нравилось жуть, главное думать о хорошем, умереть можно и не выходя из дома, любите жизнь!!!! :love:
ДЕВОЧКИ кто нибудь уже взял бидеты ЖД?
Присоединяюсь к вопросу :073:
Майские отъезжающие-вяли билетики????? Расскажите как чего ?
да чего объяснять-сама боялась самолетов до трясучки.Как только жизь закинула далеко и стала мотаться домой по нескольку раз в год на самолетах туда-обратно да еще с пересадками: постепенно паника просто сошла на некоторое беспокойство.
а второе:по мне так лучше сразу и насмерть чем остаться инвалидом,не дай Бог.
ну короче,я к чему все это? - самолеты самый безопасный вид транспорта,кстати.это я вам как жена своего мужа,бывшего близким к авиации много лет ,рассказываю:))
"не волнуйтесь,сядем фсе!" (с):))
От именно! По статистике самый большой процент гибнет в автокатастрофах, а не авиа...просто про самолёты трубят по телевизору, а аварии не так привлекают внимание .......
нам уже скоро брать 1 мая за 45 суток.Отслеживаю динамику продаж,плацкарт вобще на 105 не вижу,кроме боковых,купе еще до 12 можно выбрать.Но мы к 8-00 в кассу,а вот на 245 билеты не раскупают так быстро,так что кто в нечетные дни у вас все шансы взять плацкарт,и купе(главное,чтоб вагон был хороший)
Помидорки
27.04.2009, 22:32
Девчонки!
так что инфо про ту-154 убираю, значит самолёты каждый день разные :016:на один и тот же рейс (кроме Кубанского-там ЯК железно =))
:
а при чем тут 10 июня? мы то (всмысле они-и толпой) летим второго:016:
Помидорки
27.04.2009, 22:35
девочки а я сегодня разговаривала с одной противной бабкой во дворе(она сама пристала)-оказалось она жила в абхазии лет 30 назад, и откуда то узнала что я еду туда(на то и бабка).так вот ее слова: "да в июне там холодно,море холодное, фруктов еще нет:065:"
вот что за человек ,а?
а мне кажется что будет с погодой все хорошо,кто в прошлом году был в июне-расскажите??
В_И_К_У_Л_Я
27.04.2009, 22:39
а при чем тут 10 июня? мы то (всмысле они-и толпой) летим второго:016:
Я методом тыка :))
ПРОСТО У МЕНЯ ВЫХОДИЛ Ту_154 в прошлый раз, а сейчас боинг....
а на 2-е что выдаёт ???
Люблю Цветы
27.04.2009, 22:44
Девчонки!
смотрела какой самолёт вот здесь (http://www.agent.ru/ru/booking/) ,
сейчас он вообще 2 рейса в день выдаёт , а не 3 :010:
спасибо, стало полегче:0073:
Люблю Цветы
27.04.2009, 22:51
девочки а я сегодня разговаривала с одной противной бабкой во дворе(она сама пристала)-оказалось она жила в абхазии лет 30 назад, и откуда то узнала что я еду туда(на то и бабка).так вот ее слова: "да в июне там холодно,море холодное, фруктов еще нет:065:"
вот что за человек ,а?
а мне кажется что будет с погодой все хорошо,кто в прошлом году был в июне-расскажите??
Алина, я была в Болгарии в прошлом году в июне, а Болгария севернее Абхазии - погода была супер. +25+30, море +18 не было ни разу, все +22+23
Еще в Крыму была несколько раз в июне, правда без ребенка еще - не припомню чтобы в куртке ходила:)) Зато ЧЕРЕШНЯ за копейки!
И была даже на Азовском море, в Мариуполе, а это НААААмного севернее - и тоже купались:))
Единственное, что можент омрачить - это дожди. В июне их может быть много:(
Правда, про Абхазию не написано нигде, что в июне много дождей! Пишут что у них время дождей - июЛь:)
Когда я разговаривала с Аллой, она сказала не брать теплых вещей с собой - будет жарко:)):support: Сказала только легкую кофточку на вечер взять:))
Люблю Цветы
27.04.2009, 22:55
рейс 661 на 2 июня у меня высвечивается:
Тип самолета: Airbus A320 10:50 (2 июн., вторник)
вот что за человек ,а?
два года ездили и были там уже 7 июня. Сразу ощущается,что ты на юге,очень очень тепло,детки в шортах,майках. К вечеру одевали им с длиными рукавами футболки,сами если во дворе посидеть после 22ч кофты одевали.Числа с 15 уже и вечерами теплее,а днем жарче.Море +18,+19 до середины июня точно! Потом плавно +22 становится,но все равно душевно окунаться,
дождей подряд несколько дней не было,мог быть ливень ,все темно,страшно,а потом резко солнце,все высохло и жарко:)).Вобщем мы никогда много теплых вещей не брали,а уж июль и август они там вовсе не потребуются.
Фрукты будут,машмала, слива, потом уже дичка вишня идет,черешня и ягоды в стаканчиках можно покупать. Вобщем лучше,чем в Питере на 100%:004:
Помидорки
27.04.2009, 23:01
Алина, я была в Болгарии в прошлом году в июне, а Болгария севернее Абхазии - погода была супер. +25+30, море +18 не было ни разу, все +22+23
Еще в Крыму была несколько раз в июне, правда без ребенка еще - не припомню чтобы в куртке ходила:)) Зато ЧЕРЕШНЯ за копейки!
И была даже на Азовском море, в Мариуполе, а это НААААмного севернее - и тоже купались:))
Единственное, что можент омрачить - это дожди. В июне их может быть много:(
Правда, про Абхазию не написано нигде, что в июне много дождей! Пишут что у них время дождей - июЛь:)
Когда я разговаривала с Аллой, она сказала не брать теплых вещей с собой - будет жарко:)):support: Сказала только легкую кофточку на вечер взять:))
Бабка-поганка
точняк так про нее и говорят:077:
В_И_К_У_Л_Я
27.04.2009, 23:09
тоже выезжали в Крым 22 мая, нам хозяева говорили что холодно мол, никто не купается, но 30 мы не выдержали :)) июнь-было самое классное время, на пляжах никого-клубника-черешня, потом как народ повалил ( конце июня-начале июля), уезжали конце июля-уже всё, наотдыхались напрочь.... :))
Бабке завидно просто, они всегда на молодых злятся, за то чего сами уже сделать не могут :004::))
Мы 20 приедем белые моли, а вы уже такие красивые будете ммм :019::0076:
рейс 661 на 2 июня у меня высвечивается:
Тип самолета: Airbus A320 10:50 (2 июн., вторник)
И у меня =) Ну и чудненько :0016:
Помидорки
27.04.2009, 23:14
Девочки, а у меня есть программа Планета Гугл (Google Earth), вот сейчас смотрю Пицунду,так классно, можно довольно подробно все посмотреть, фотки со спутника, видны улицы,пансионаты, добавлены фотографии пользователей.
эх,красота!!!юг он и есть юг...
Вот у меня деть в июне плавает,было б очень холодно поплыл бы такой довольный:))???
А местные там тольео в августе купаться идут,им холодно:046::046::046: поэтому и бабака вам про себя говорит
Помидорки
27.04.2009, 23:28
девочки,смотрите, какую я фотку достала:))к сожалению,она только одна.
гостиница,находится в центре пицунды, в 0,3 км (по карте) от храма,около 900 м от моря,
судя по всему,там много номеров(это я для нас,едущих большой компанией 2 июня и не только)
кто разберет телефон-тому пряник!!!:))
2657583
да мы знаем этот домик.Тел последняя цифра не понятна 0,6 или 8,я за 8
995-44-92-12-18
Помидорки
27.04.2009, 23:41
да мы знаем этот домик.Тел последняя цифра не понятна 0,6 или 8,я за 8
995-44-92-12-18
ой как классно:080:
можно напрямую из инета смотреть фото со спутников (http://wikimapia.org/#lat=43.1563731&lon=40.3392649&z=16&l=1&m=a&v=2)
ShellGa а что про домик знаете?
Люблю Цветы
27.04.2009, 23:51
девочки,смотрите, какую я фотку достала:))к сожалению,она только одна.
гостиница,находится в центре пицунды, в 0,3 км (по карте) от храма,около 900 м от моря,
судя по всему,там много номеров(это я для нас,едущих большой компанией 2 июня и не только)
кто разберет телефон-тому пряник!!!:))
]
99544921210 (или 8), но чтоб не повтрояться, я за 0 в конце:019:
хочу пряник!:073:
Помидорки
27.04.2009, 23:54
99544921210 (или 8), но чтоб не повтрояться, я за 0 в конце:019:
хочу пряник!:073:
будет тебе пряник, адназначна:)
как заселимся-сразу в кафе пойдем:014:, за пряником:073::073:
и ShellG(у) прихватим:020:
Люблю Цветы
28.04.2009, 00:02
можно напрямую из инета смотреть фото со спутников (http://wikimapia.org/#lat=43.1563731&lon=40.3392649&z=16&l=1&m=a&v=2)
вах, скоко там СОСЕН реликтовых:010:
какбе не опьянеть от воздуха:0070:
Ура! И мы собираемся в Пицунду, точнее в окрестности с 13 июня по 10 июля, мама с сыном 4 года. Возьмите нас в компанию, а то мы в первый раз так далеко едем.
milanushka
28.04.2009, 00:50
Всем добрый вечер! А я с ынишкой 6 лет собралась в Пицунду в пансионат "Сосновая роща" с 14 июля на 15 дней. Билеты на 105 поезд должна турфирма выкупить. Может кто-то тоже туда едет?Вместе будет веселей!
Насколько я знаю:008: этот пансионат не в Пицунде, а в Алахадзе, это чуть ближе к Гагре.
Мы едем в Алахадзе , примерно 29 июня-9 июля, мама и четверо деток, в ч/с, мы там были 3 года назад.
Никак не могу решить, чем же ехать: поездом или самолетом?
Butterfly
28.04.2009, 01:05
Спасибки за классную ссылочку - наши пятиэтажки на Рыбзаводе увидела!!!:080::080::080:
Люблю Цветы
28.04.2009, 01:30
Ура! И мы собираемся в Пицунду, точнее в окрестности с 13 июня по 10 июля, мама с сыном 4 года. Возьмите нас в компанию, а то мы в первый раз так далеко едем.
Поехали:support::007:
ShellGa а что про домик знаете?
чТО ЗНАЮ, там хозяин нерусский,гостеприимный,с юмором(они все там такие:)),мы правда заходили в поисках жилья друзям,а он нас к себе звал на чачу:014::))Номера там неплохие подороже естественно,чем 200руб,вобщем звоните,узнавайте.А на пряник я всегда ЗА:))
Galinika
28.04.2009, 11:16
И мы к Вам в теплую компанию:)
Едим в Сухум с 24 мая по 14 июня. В троем (Я, дочь 9 лет и сын 3,7)
Вопрос:
Надо ли разрешение от отца на выезд?
И должен ли ребенок быть вписан в паспорт?
Может кто уже интересовался этими вопросами:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.