Просмотр полной версии : Онкология кожи
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Всем добрый день! Подскажите никто не удалял родинки во время ГВ? Я травмировала родинку, кровит теперь, надо удалять, наверное, да я и настроилась уже, а то она довольно большая, находится на груди, я постоянно ее задеваю, да и когда кормлю тоже трется она постоянно. К Михаевичу записалась, думала удалять, а тут почитала, возможен прием антибиотиков, да и наркоз тоже. Задумалась...
на одну родинку никто Вам не назначит антибиотиков, не переживайте! (да, даже и на несколько, если у вас ГВ, то не будут назначать - они спрашивают об этом.). к тому же, возможно, у Вас там вообще ерунда и удалят лазером, например. при этом виде удаления вообще ничего не назначают:) и наркоза, как уже писали, не делают, а делают местную анестезию - укольчик возле родинки.
Marfushka
10.02.2012, 21:09
Всем добрый день! Подскажите никто не удалял родинки во время ГВ? Я травмировала родинку, кровит теперь, надо удалять, наверное, да я и настроилась уже, а то она довольно большая, находится на груди, я постоянно ее задеваю, да и когда кормлю тоже трется она постоянно. К Михаевичу записалась, думала удалять, а тут почитала, возможен прием антибиотиков, да и наркоз тоже. Задумалась...
Для начала вам надо сходить к доктору;), чтобы вам сказали что и как делать будут. Я удаляла родинки под местным наркозом - укол делали обезболивающий. Антибиотики не назначали.
Для начала вам надо сходить к доктору;), чтобы вам сказали что и как делать будут. Я удаляла родинки под местным наркозом - укол делали обезболивающий. Антибиотики не назначали.
Еще раз говорю! :ded:
антибиотики назначают в крайнем случае, когда удаляют родинки скальпелем, псоле чего зашивают, и еще при этом площадь иссечения должна быть очень большая, только в этом случае, да и то не всегда ,их могут назначать, т.к. очень велика в данном случае вероятность бактериальной инфекции. во всех других случаях, тем более если это делают лазером, ничего назначать не будут! сдались Вам всем эти антибиотики :))
Холодный воздух
11.02.2012, 16:17
Спасибо всем откликнувшимся)).. Все поняла, буду ждать визита к доктору. Ну просто волнительно это все как-то, боюсь я..
Marfushka, спасибо за подробный ответ:flower:!.. только вот забыла спросить у вас -как удаление делали лазером или хирургически?... буду набираться храбрости и пойду на прием для начала.. вдруг мне и удалять ничего не придется?;:065:
Подскажите, кто бесплатно удалял родинку в городском онкологическом - как вы записывались, по телефону? Какому?
Я была на консультации, потом собрала все анализы. Как я поняла, нужно теперь записаться? Или какая последовательность? Помогите, кто знает :)
Еще раз говорю! :ded:
антибиотики назначают в крайнем случае, когда удаляют родинки скальпелем, псоле чего зашивают, и еще при этом площадь иссечения должна быть очень большая, только в этом случае, да и то не всегда ,их могут назначать, т.к. очень велика в данном случае вероятность бактериальной инфекции. во всех других случаях, тем более если это делают лазером, ничего назначать не будут! сдались Вам всем эти антибиотики :))
у меня были подобные условия... но антибиотики не назначались
Эх.. мне оказалось недостаточно :( Выбор у меня был либо антибиотики, либо расшивать.. так что из двух зол, как говорится.. зато сразу на поправку пошла ;)
А так все по назначению врача, с ежедневными перевязками.
И я у него была.. прекрасный доктор :love:
пожалуй тоже отмечу:)
у меня были подобные условия... но антибиотики не назначались
но насколько я помню, у Вас была одна родинка...
скажите, если не секрет, а у кого какая гистология была? ну, то есть что было написано по результатам исследования. просто, насколько я поняла, ведь пишут разные вещи - есть совсем все хорошо, есть все плохо, а есть, я так поняла, какие-то промежуточные результаты. например, меланоцитарная летнигиозная дисплазия 2 степени - что-то похожее, у кого-нибудь было? и какие были рекомендации?
удалить родинку лучше у специализированных специалистов. Я советую сходить в поликлинику по месту жительства к хирургу и он Вам посоветует что делать., он может направит вас к онкологу...нельзя медлить если родинка растет и изменяется, лучше её удалить
удалить родинку лучше у специализированных специалистов. Я советую сходить в поликлинику по месту жительства к хирургу и он Вам посоветует что делать., он может направит вас к онкологу...нельзя медлить если родинка растет и изменяется, лучше её удалить
это вообще к чему? :016:
по-моему, те, кто в этом топике про это знают много раз уже обсуждали.
diorella
08.03.2012, 19:26
девушки, подскажите, мама меня сегодня убила просто - у нее на плоской неровной родинке вырос как нарост,который очень чешется... короче, я уже начиталась и нахожусь в шоке. Хочу записать ее платно к михаевичу, он полюбому предложит удалить, как я понимаю, естественно скальпелем... так вот платно как быстро это делается? с наркозом? нужны ли будут анализы?
заранее спасибо...
девушки, подскажите, мама меня сегодня убила просто - у нее на плоской неровной родинке вырос как нарост,который очень чешется... короче, я уже начиталась и нахожусь в шоке. Хочу записать ее платно к михаевичу, он полюбому предложит удалить, как я понимаю, естественно скальпелем... так вот платно как быстро это делается? с наркозом? нужны ли будут анализы?
заранее спасибо...
наверняка перед удалением нужны будут анализы на спид, сифилис, гепатит. это стандартно.
diorella
08.03.2012, 21:08
а как быстро можно попасть на удаление если платно, не подскажете? и михаевич сам оперирует?
а как быстро можно попасть на удаление если платно, не подскажете? и михаевич сам оперирует?
выше вроде девушки обсуждали этот вопрос -посмотрите или подождите, пока ответят. просто я не в Питере сейчас и удаляла не в Питере, поэтому не подскажу.
Амазонка
08.03.2012, 23:28
заранее спасибо...
Михаевич удаляет сам, если родинка не большая. Делает под местным наркозом. Без анализов не берет на операцию. На приеме запишет на операцию, быстро или нет, зависит от загруженности. Ну и анализы вам нужно будет успеть еще сделать.
mamamihi
09.03.2012, 17:47
заранее спасибо...
Анализы нужны.Гепатит,СПИД и сиф.Иногда заключение терапевта спрашивает.Но первые три-обязательно.Удаляет под местным наркозом(лидокаином,вроде,обкалывают),я лично ничего не чувствовала.Гистологию тоже быстро сделали,дня за три.Все зависит от количества пациентов в данный момент.Но вообще,даже если по телефону не запишут,можно придти в часы приема прямо к нему и попроситься на консультацию.Он не отказывает.Может,только подождать придется немного.
Если чешется,лучше улалить.
Oksаn123
10.03.2012, 02:27
Девочки, а в Калининском и Выборгском районах куда (и к кому) можно обратиться для осмотра и удаления родинок, с гистологией?
заранее спасибо...
Вы уверены что это родинка? Очень часто у пожилых людей вырастают кератомы выглядят они ужасно и чешутся.
К врачу обязательно сходите !!!!
diorella
10.03.2012, 11:48
Вы уверены что это родинка? Очень часто у пожилых людей вырастают кератомы выглядят они ужасно и чешутся.
К врачу обязательно сходите !!!!
ой, я даже не знала о таком...
да,к врачу конечно, пойдем - после праздников сразу к михаевичу запишу. Спасибо:flower:
Добрый вечер всем! Почитала, но конечно не всю тему (ребенок не дает),но поняла,что большинство хвалят Михаевича??? Да?? Скажите,Если платно к нему записаться, все-равно в очереди сидеть? Просто у меня годовалый ребенок, оставить не с кем, и с ним конечно не высидеть)))) а за родинки переживаю,увеличись за беременность))) и вообще выпирают....постоянно боюсь сорвать)))
Топинамбур
13.03.2012, 19:13
Добрый вечер всем! Почитала, но конечно не всю тему (ребенок не дает),но поняла,что большинство хвалят Михаевича??? Да?? Скажите,Если платно к нему записаться, все-равно в очереди сидеть? Просто у меня годовалый ребенок, оставить не с кем, и с ним конечно не высидеть)))) а за родинки переживаю,увеличись за беременность))) и вообще выпирают....постоянно боюсь сорвать)))
Да, все равно :(
Там очередь чисто теоретическая, по факту логики в ней нет никакой. Можно сразу попасть, а можно 2 часа просидеть.
В субботу раньше было проще и быстрее. Как сейчас - не знаю.
крошка СНУПИ
14.03.2012, 00:31
Что делать с родинкой на груди( она начала увеличиваться) когда я забеременела. Сейчас у меня 22 неделя и родинка стала не однородной, выпуклой и пупыристой( размер примерно с 5коп, находится там где заканчивается косточка на бюстике). Нужно ли сейчас что-нибудь предпринимать или все равно ничего делать не будут пока не рожу и не закончу кормить..
Подскажите, плиз, кто что знает по этому поводу
Амазонка
14.03.2012, 00:51
Что делать с родинкой на груди( она начала увеличиваться) когда я забеременела. Сейчас у меня 22 неделя и родинка стала не однородной, выпуклой и пупыристой( размер примерно с 5коп, находится там где заканчивается косточка на бюстике). Нужно ли сейчас что-нибудь предпринимать или все равно ничего делать не будут пока не рожу и не закончу кормить..
Насколько я знаю, выпуклое и пузыристое не так страшно, как гладкое и плоское. Можете для собственного успокоения просто сходить на консультацию.
Homiachek
14.03.2012, 13:43
Девочки, а как к Михаевичу записаться?? Звоню по телефону общему на березовую, там хронически занято.
Может можно без записи подъехать??? Кто знает часы и дни приема???
Подскажите плиз, надо срочно!
Предупрежу всех о профессоре, к которому НЕ надо ходить.
Прохоров Г.Г. - принимает (или принимал) на Тореза в больнице РАН в своем кабинете, который называется Институт криокосметологии.
Этот человек, хотя и имеет всякие высокие ранги и кем-то считается "светилой" в своей области, абсолютно помешан на криомедицине и удаляет все родинки (не только папилломы, но и невусы) жидким азотом.
Когда я к нему пришла, он загрузил меня собственной теорией о "положительном влиянии жидкого азота на вирусы, котрые вызывают появление родинок, папиллом и др. образований на коже" и сказал, что ВСЕ мои многочисленные родинки надо удалить именно прижиганием азотом.
После этого прижег мне (без анестезии) много-много моих плоских невусов. И сказал, что тем самым запустил в моем организме полезные процессы с образованием антител против этих родинок.
Где-то 2 месяца кожа у меня заживала, а потом я с ужасом увидела, что большинство этих родинок не удалены, а так и остались, просто теперь они травмированы! (что является одним из главных провоцирующих факторов озлокачествления)...
После этого я ездила ко многим онкологам (в Песочку в том числе), показывала его "работу". Все приходили в ужас! И говорили, что это не мог сделать человек с медицинским образованием, что это просто варварство...
Так что не повторяйте моих ошибок, не ведитесь на высокие регалии врача, а этого - Прохорова - обходите стороной!
Предупрежу всех о профессоре, к которому НЕ надо ходить.
Прохоров Г.Г. - принимает (или принимал) на Тореза в больнице РАН в своем кабинете, который называется Институт криокосметологии.
Этот человек, хотя и имеет всякие высокие ранги и кем-то считается "светилой" в своей области, абсолютно помешан на криомедицине и удаляет все родинки (не только папилломы, но и невусы) жидким азотом.
Когда я к нему пришла, он загрузил меня собственной теорией о "положительном влиянии жидкого азота на вирусы, котрые вызывают появление родинок, папиллом и др. образований на коже" и сказал, что ВСЕ мои многочисленные родинки надо удалить именно прижиганием азотом.
После этого прижег мне (без анестезии) много-много моих плоских невусов. И сказал, что тем самым запустил в моем организме полезные процессы с образованием антител против этих родинок.
Где-то 2 месяца кожа у меня заживала, а потом я с ужасом увидела, что большинство этих родинок не удалены, а так и остались, просто теперь они травмированы! (что является одним из главных провоцирующих факторов озлокачествления)...
После этого я ездила ко многим онкологам (в Песочку в том числе), показывала его "работу". Все приходили в ужас! И говорили, что это не мог сделать человек с медицинским образованием, что это просто варварство...
Так что не повторяйте моих ошибок, не ведитесь на высокие регалии врача, а этого - Прохорова - обходите стороной!
Ваша история лишний раз доказывает, что надо обращаться в профильные гос учреждения
Вам стоит доудалить травмированные родинки
Ваша история лишний раз доказывает, что надо обращаться в профильные гос учреждения
Вам стоит доудалить травмированные родинки
Спасибо за совет.
Моя история была рассказана, чтобы предостеречь других, что не нужно обращаться к конкретному врачу.
На его визитке написано, что он консультирующий онколог НИИ Песочного. Так что я думала, что я иду именно к нужному врачу из профильной государственной клиники, который еще принимает в своем частном кабинете (помимо Песочного).
Я человек очень осторожный и то, что я попала именно к этому "доктору" - для меня было шоком и трагедией.
Насчет доудалить - так это в принципе невозможно, так как этих травмированных родинок - очень большое количество. Все остальные НАСТОЯЩИЕ хирурги-онкологи мне сказали, что к сожалению, их можно только наблюдать.
Амазонка
14.03.2012, 19:02
Девочки, а как к Михаевичу записаться?? Звоню по телефону общему на березовую, там хронически занято.
Может можно без записи подъехать??? Кто знает часы и дни приема???
Подскажите плиз, надо срочно!
Если платно, то вот телефон хозрасчетного отделения 2344255, только звонить надо в первой половине дня.
для начала сходите к врачу, а он уже скажет, что делать - либо наблюдать, либо удалять. а почему Вы решили, что ничего не будут делать, пока не родите? если родинка будет подозрительная, то ее могут предложить удалить, т.к. беременность мощнейший "стимулятор" роста родинок (гормоны, знаете ли). вот и у меня после родов такое творится теперь на теле! :( так что я этот вопрос родинки и беременность сейчас очень плотно прорабатывала. если есть , что удалить, то лучше это до беременности делать. ну, а уж если что-то вылезает во время, то наблюдают или также удаляют. удаляют под местным наркозом, так что вреда ребеночку (пока он не родился) - это никакого не причиняет, если только волнение мамы. а вот когда ГВ начинается, тогда уже сложнее, так что сходите к врачу, пока не родили. я вот у врача когда была, там у нее есть беременные, которые наблюдаются.
Поддержу предыдущего оратора.
Не нужно ждать так долго - время кормления грудью может растянуться на пару лет.))
Сходите обязательно сейчас на консультацию, только не к дерматологу, а именно к онкологу, чтобы получить грамотное мнение. И удалите, если скажут. И вам будет спокойнее и избежите возможных проблем. Для вас и ребеночка никакого вреда не будет.
П.С. У меня тоже после беременности много родинок стало видоизменяться. Все врачу показывала.
крошка СНУПИ
15.03.2012, 15:57
Всем большое спасибо за ответы.
Homiachek
15.03.2012, 19:02
Если платно, то вот телефон хозрасчетного отделения 2344255, только звонить надо в первой половине дня.
Спасибо!
Девушки, может кто-нибудь знает. На левой лопатке родинка, она выступающая, выпуклая, не маленькая. На днях я ее повредила, поцарапала ногтем оч сильно. Пошла кровь, я по незнанию еще прижгла ее спиртом и йодом, потом только прочла, что это делать не желательно(( Теперь родинка болит, покрылась коркой. Вокруг нее на теле красный ободок - воспаление. Ужас одним словом. Я записалась сразу к Михаевичу, но попаду к нему на следующей неделе только. Боюсь и волнуюсь жутко! Уже сплю плохо(((( По идее надо эту родинку удалить, но в период лактации разве можно удалять родинки? Прочла, что травмированные родинки удаляют иссечением, но можно ли такую операцию при ГВ?
Девушки, может кто-нибудь знает. На левой лопатке родинка, она выступающая, выпуклая, не маленькая. На днях я ее повредила, поцарапала ногтем оч сильно. Пошла кровь, я по незнанию еще прижгла ее спиртом и йодом, потом только прочла, что это делать не желательно(( Теперь родинка болит, покрылась коркой. Вокруг нее на теле красный ободок - воспаление. Ужас одним словом. Я записалась сразу к Михаевичу, но попаду к нему на следующей неделе только. Боюсь и волнуюсь жутко! Уже сплю плохо(((( По идее надо эту родинку удалить, но в период лактации разве можно удалять родинки? Прочла, что травмированные родинки удаляют иссечением, но можно ли такую операцию при ГВ?
Удалять надо может Вам скажут понаблюдать. Я бы не стала ждать ИМХО. Как быть с ГВ спросите врача может надо будет приостаниовать на день. Но лучше пожертвовать 1-2 днем ГВ чем поиметь огромные проблемы в будущим из-за травмированной родинки.
Lipton1977
16.03.2012, 10:15
Удалять при лактации как и при беременности можно и даже нужно если того требуют обстоятельства. На Вашем месте я бы по любому такую родинку не оставил бы и удалил, только по тому что она была травмирована. Можете обратиться к любому нормальному хирургу и удалить родинку. Гистология обязательна.
Lipton1977
16.03.2012, 10:16
Удалять надо может Вам скажут понаблюдать. Я бы не стала ждать ИМХО. Как быть с ГВ спросите врача может надо будет приостаниовать на день. Но лучше пожертвовать 1-2 днем ГВ чем поиметь огромные проблемы в будущим из-за травмированной родинки.
Не надо ничего приостанавливать, на ГВ удаление родинки никак не повлияет.
Поняла, спасибо! Сама хочу ее удалить и "не париться" больше, а то я скоро уже поседею!
Девы, позвонила в НИИ онкологии в Песочном.На сайте у них написано, что консультация бесплатно. Хотела записаться, а по телефону ответили, что врач решает на консультации брать деньги за прием или нет. Спрашиваю нужно ли направление к врачу для консультации, ответ-не знаю! Предложили врача общей специализации( я хочу показать родинку и грудь) Кемерову, и сказали если она решит брать деньги, то прим 850 рублей. Может кто-нибудь знает, как всё-таки на самом деле обстоят дела с приемом(платно/бесплатно;с направлением/без)? И кто-нибудь знает этого доктора, какие впечатления от неё?
Lipton1977
16.03.2012, 16:49
Поняла, спасибо! Сама хочу ее удалить и "не париться" больше, а то я скоро уже поседею!
С чего седеть то собрались???? Родинка же до травмы Вас никак не беспокоила (имею ввиду внешний вид). Конечно теперь она травмированная будет выглядеть не приглдно.
Топинамбур
16.03.2012, 16:56
Девы, позвонила в НИИ онкологии в Песочном.На сайте у них написано, что консультация бесплатно. Хотела записаться, а по телефону ответили, что врач решает на консультации брать деньги за прием или нет. Спрашиваю нужно ли направление к врачу для консультации, ответ-не знаю! Предложили врача общей специализации( я хочу показать родинку и грудь) Кемерову, и сказали если она решит брать деньги, то прим 850 рублей. Может кто-нибудь знает, как всё-таки на самом деле обстоят дела с приемом(платно/бесплатно;с направлением/без)? И кто-нибудь знает этого доктора, какие впечатления от неё?
А чего вы туда решили?
Вон на Березовой прославленный Михаевич - спец и по родинкам, и по хрудям :))
А чего вы туда решили?
И еще Зинькевич режет родинки
Тоже весьма успешно:))
А чего вы туда решили?
Про Песочное слышала, что там лучше врачи, чем на Березовой. А на Березовую надо направление или можно записаться и приехать в назначенное время, как там с очередями, платно/бесплатно? Часто ползаю по врачам, директор уже на работе рычит на меня, но пока отпускает!:015: Хочется бесплатно и в субботу и к хорошему врачу.... :051:Но видимо я многого хочу!
Была там у Арсеньева и еще у женщины с азиатским разрезом глаз - не знаю фамилию. Без направления. По записи по телефону. После консультации денег за прием не взяли. Но консультация - так себе. Я так понимаю, что просто онконастороженных людей они принимают со спокойным равнодушием. Типа "у вас еще все нормально, просто наблюдайте". На мое "а может профилактически удалить?", говорили "пока не надо". Возникает подозрение, что с профилактикой у них туго. А вот если они уже увидят онкологию - тогда будут что-то делать. Но доводить-то до этого не хочется.
Так что просто съездить к ним, что-нибудь показать можно, но большой "развернутой" консультации не ждите. Кстати, если у них удалять родинки - то это только платно и стоит (весной прошлого года) порядка 10000р. за штуку (со всеми анализами, радикально - скальпелем.)
Есть у них хороший врач - Анисимов - перый в своей области, но я к нему ездила не в Песочный, а на Маяковскую, он там принимает в клинике.
С чего седеть то собрались???? Родинка же до травмы Вас никак не беспокоила (имею ввиду внешний вид). Конечно теперь она травмированная будет выглядеть не приглдно.
Начиталась, про то, чем опасна травма родинки, поэтому очень переживаю теперь.
vilisone
17.03.2012, 05:11
Девушки, подскажите! Я полистала тему, сделала вывод, что с родинками лучше идти на Березовую, Песочную и в Мечникова. А где, по вашему опыту, лучше? Я очень трусливая, мне страшно идти в онко-центр.. Если в Мечникова - то куда, к кому? Там лазером удаляют?
Была там у Арсеньева и еще у женщины с азиатским разрезом глаз - не знаю фамилию. Без направления. По записи по телефону. После консультации денег за прием не взяли. Но консультация - так себе. Я так понимаю, что просто онконастороженных людей они принимают со спокойным равнодушием. Типа "у вас еще все нормально, просто наблюдайте". На мое "а может профилактически удалить?", говорили "пока не надо". Возникает подозрение, что с профилактикой у них туго. А вот если они уже увидят онкологию - тогда будут что-то делать. Но доводить-то до этого не хочется.
Так что просто съездить к ним, что-нибудь показать можно, но большой "развернутой" консультации не ждите. Кстати, если у них удалять родинки - то это только платно и стоит (весной прошлого года) порядка 10000р. за штуку (со всеми анализами, радикально - скальпелем.)
Есть у них хороший врач - Анисимов - перый в своей области, но я к нему ездила не в Песочный, а на Маяковскую, он там принимает в клинике.
10000 руб -обалдеть!:001: А где на Маяковской?Я уже поняла, после активного общения с врачами, что им интересны только те пациенты, которые платят. Бесплатно для них, это неприятная обязанность!
10000 руб -обалдеть!:001: А где на Маяковской?Я уже поняла, после активного общения с врачами, что им интересны только те пациенты, которые платят. Бесплатно для них, это неприятная обязанность!
Да нет, показать им можно, все что Вас беспокоит, они скажут - что это и надо ли удалять, но вдаваться в подробности они не будут...(
А на Маяковской клиника Авгур, дом 17. тел. 579-02-13, предварительно записаться к Анисимову (хирург-онколог высшей категории). Его консультация там стоит 1000р или 1500 р. (забыла).
К нему можно попасть и Песочном, но не знаю - платно или нет.
Да нет, показать им можно, все что Вас беспокоит, они скажут - что это и надо ли удалять, но вдаваться в подробности они не будут...(
А на Маяковской клиника Авгур, дом 17. тел. 579-02-13, предварительно записаться к Анисимову (хирург-онколог высшей категории). Его консультация там стоит 1000р или 1500 р. (забыла).
К нему можно попасть и Песочном, но не знаю - платно или нет.
Спасибо!:flower:
Девушки, подскажите! Я полистала тему, сделала вывод, что с родинками лучше идти на Березовую, Песочную и в Мечникова. А где, по вашему опыту, лучше? Я очень трусливая, мне страшно идти в онко-центр.. Если в Мечникова - то куда, к кому? Там лазером удаляют?
Вообще я бы с родинками лучше посоветовала в онкоклинику (и в Мечникова удаляла, и в НИИ Онкологии). В Мечникова нет онкологов, только дерматологи. И если родинки хоть немного будут подозрительны ( в т.ч. плоские), они не будут ничего делать, а отправят к онкологам все равно. Даже если родинки неподозрительные, то удлаяют только лазером, удаляют не всегда хорошо, через раз они начинают расти снова, гистологию не делают. В общем я предпочитаю теперь сначала хотя бы консультироваться все-таки с онкологами.
Lipton1977
19.03.2012, 09:48
...Даже если родинки неподозрительные, то удлаяют только лазером, удаляют не всегда хорошо, через раз они начинают расти снова, гистологию не делают. ....
Откуда дровишки????? Вы что там стат анализом подрабатываете?
Сходите на Березовую к доктору Михаевичу, сама трусиха, была у него недавно. Приятный врач, он как раз умеет не запугивать, когда и так страшно! все посмотрит, все объяснит. Удаляет иссечением, под местным наркозом (ледокаином) родинку отправляют на гистологию.
Доброго всем дня, опять я с вопросом. Михаевич удалил мне поврежденную родинку, а так же посмотрел и остальные, коих не мало. И нашел одну опасную за ухом. Большая, выпуклая, темная. Сразу обратил на нее внимание. При первом осмотре сказал, надо за ней наблюдать, удалять пока не обязательно. На втором осмотре сказал, что ее надо удалить. Разница по времени между осмотрами неделя. Во первых, смущает немного, то не удаляйте, то удаляйте. Во вторых, Я так понимаю за ухом, мне придется удалять под общим наркозом, там же нет жировой прослойки, одни кости черепа, а общий наркоз не совместим с ГВ. Боюсь, не приведет ли удаление этой родинки к каким то проблемам, раз она не хорошая. Прошу прощения, возможно вопрос наивный, но я немного паникую
Lipton1977
22.03.2012, 10:53
Доброго всем дня, опять я с вопросом. Михаевич удалил мне поврежденную родинку, а так же посмотрел и остальные, коих не мало. И нашел одну опасную за ухом. Большая, выпуклая, темная. Сразу обратил на нее внимание. При первом осмотре сказал, надо за ней наблюдать, удалять пока не обязательно. На втором осмотре сказал, что ее надо удалить. Разница по времени между осмотрами неделя. Во первых, смущает немного, то не удаляйте, то удаляйте. Во вторых, Я так понимаю за ухом, мне придется удалять под общим наркозом, там же нет жировой прослойки, одни кости черепа, а общий наркоз не совместим с ГВ. Боюсь, не приведет ли удаление этой родинки к каким то проблемам, раз она не хорошая. Прошу прощения, возможно вопрос наивный, но я немного паникую
Общий наркоз при удалении родинок не применяют. Их удаляют только под местной анестезией. Общий наркоз применяется только для удаления злокачественных опухолей.
Расстаньтесь с этой родинкой и не забивайте себе больше голову. Тактика наблюдения за меланомоопасными невусами в современной медицине не оправдана.
Скажите в случае, если гистология покажет что удаленная родинка "плохая" , начала озлокачествляться или меланомоопасная и т.д. в этом случае в дальнейшем мне будут наблюдать рубец?
Lipton1977
22.03.2012, 11:27
Скажите в случае, если гистология покажет что удаленная родинка "плохая" , начала озлокачествляться или меланомоопасная и т.д. в этом случае в дальнейшем мне будут наблюдать рубец?
Операция в любом случае должна быть радикальной и в пределах здоровых тканей. Если по результатам гистологии это - невус, то выпейте водки (ликера, вина пива молока........) и расслабтесь. А если результат гистологии будет плохой, то как правило будет втора операция уже под общим наркозом, постановка диагноза и выбор тактики дальнейшего лечения или наблюдения.
Не надо ничего такого думать и нагнетать. У Вас все там нормально. Просто доктор в первый раз взглянул и сказал что надо наблюдать, типа место такое не удачное, а второй раз взглянул, предложил Вам удалить чтоб не париться в дальнейшем. Вот и все.
Операция в любом случае должна быть радикальной и в пределах здоровых тканей. Если по результатам гистологии это - невус, то выпейте водки (ликера, вина пива молока........) и расслабтесь. А если результат гистологии будет плохой, то как правило будет втора операция уже под общим наркозом, постановка диагноза и выбор тактики дальнейшего лечения или наблюдения.
Не надо ничего такого думать и нагнетать. У Вас все там нормально. Просто доктор в первый раз взглянул и сказал что надо наблюдать, типа место такое не удачное, а второй раз взглянул, предложил Вам удалить чтоб не париться в дальнейшем. Вот и все.
Да уж не думать и не нагнетать, как раз плохо получается получается:005:
Lipton1977
22.03.2012, 11:32
Да уж не думать и не нагнетать, как раз плохо получается получается:005:
Я Вам могу рассказать как это сделать.Это только так кажется что трудно.
Расскажите, а то совсем страшно что-то:005:
mamamihi
22.03.2012, 11:44
Не паникуйте,может,и не так все страшно:flower: А по поводу смущения -колебания Михаевича тоже опишу свой опыт. Сказал мне ,что нужно удалять образование на коже.(было крошечное пятнышко меньше комариного укуса).И ушел в отпуск.Меня переколбасило за это время так:001:Лето...все в отпусках,на прием к онкологам попасть нереально...Я прилетела сразу ,как он вышел.Уже лежала на столе когда,он говорит: "Может,не будем удалять?":010: Сам с собой говорил или меня спрашивал,так и не поняла.:005:
В общем,удалил участок здоровой кожи.Шрам:001:
Да,для меня главное,что все хорошо.Но испорченное лето и вот это"Будем ,не будем?" как-то странно...
PS Но ,если (ттт) понадобится,опять пойду к нему:017:
Lipton1977
22.03.2012, 11:49
Расскажите, а то совсем страшно что-то:005:
Во первых выключите инет и перестаньте читать все про меланому и родинки.
Во вторых позвоните врачу и как можно быстрей договоритесь об удалении родинки за ухом.
Третье - сходите в аптеку и купите какое-нибудь успокоительное без рецептурное. (типа Новопасит)
Четвертое - найдите по жизни другие проблемы которые Вам необходимо срочно решить, пускай они даже будут по здоровью, но лучше бы конечно из другой области.
Если это не помогает - найдите специалиста (психолог, психотерапевт) и сходите к нему на сеанс, он Вам сможет выписать более сильные средства для стабилизации вашего состояния.
Купите билеты в кино и сходите туда
Найдите себе развлечение
Займитесь уборкой квартиры
Если что пишите
Спасибо! Да Вы правы, перво наперво надо бросать читать про все эти ужасы!
Не паникуйте,может,и не так все страшно:flower: А по поводу смущения -колебания Михаевича тоже опишу свой опыт. Сказал мне ,что нужно удалять образование на коже.(было крошечное пятнышко меньше комариного укуса).И ушел в отпуск.Меня переколбасило за это время так:001:Лето...все в отпусках,на прием к онкологам попасть нереально...Я прилетела сразу ,как он вышел.Уже лежала на столе когда,он говорит: "Может,не будем удалять?":010: Сам с собой говорил или меня спрашивал,так и не поняла.:005:
В общем,удалил участок здоровой кожи.Шрам:001:
Да,для меня главное,что все хорошо.Но испорченное лето и вот это"Будем ,не будем?" как-то странно...
PS Но ,если (ттт) понадобится,опять пойду к нему:017:
Тоесть он вам рекомендовал удалить невус, как опасный, а гистология показала, что все в норме? и невус не опасный?
Откуда дровишки????? Вы что там стат анализом подрабатываете?
работала в медицинском учреждении. где много знакомых удаляли. и да - маленькая, но стат. инфа имеется - из 4-5 у тех, у кого удаляли, у 2-их снова появились :005: после чего онкологи говорили, что, значит, плохо удаляют.
p/s/ писала про конкретное учреждении, а не вообще про все.
Тоесть он вам рекомендовал удалить невус, как опасный, а гистология показала, что все в норме? и невус не опасный?
обычно говорят, подозрительный. и это вовсе не значит, что это сразу что-то страшное. это всего лишь навсего означает, что есть некая доля вероятности, что этот невус может когда-нибудь переродиться (а может и нет, что чаще всего бывает). так что хватит паниковать!!!!
я уже много удалила, и каждый раз мне врач говорит, как хотите, так и сделаем :)) ему собвстенно, все равно, хотя вру - не совсем, он же с этого деньги получает. если бы было что-то страшное, то, поверьте, совсем по-другому бы говорили врачи. а так - они просто рекомендуют, т.к. есть некая доля вероятности, вот и все. либо наблюдайте, пока начнет изменяться - вот так они говорят.
обычно говорят, подозрительный. и это вовсе не значит, что это сразу что-то страшное. это всего лишь навсего означает, что есть некая доля вероятности, что этот невус может когда-нибудь переродиться (а может и нет, что чаще всего бывает). так что хватит паниковать!!!!
я уже много удалила, и каждый раз мне врач говорит, как хотите, так и сделаем :)) ему собвстенно, все равно, хотя вру - не совсем, он же с этого деньги получает. если бы было что-то страшное, то, поверьте, совсем по-другому бы говорили врачи. а так - они просто рекомендуют, т.к. есть некая доля вероятности, вот и все. либо наблюдайте, пока начнет изменяться - вот так они говорят.
Хорошо, если они так говорят, это вселяет оптимизм!!!:)):))Ну вот этот невус у меня и правда плохой, сейчас посмотрела, края расплывчатые, она как будто расплылась, цвет неоднородный, большая. ничего утешительного не нашла:)) а вокруг еще куча маленьких родинок, буквально рядом с этой.
Lipton1977
22.03.2012, 12:57
Хорошо, если они так говорят, это вселяет оптимизм!!!:)):))Ну вот этот невус у меня и правда плохой, сейчас посмотрела, края расплывчатые, она как будто расплылась, цвет неоднородный, большая. ничего утешительного не нашла:)) а вокруг еще куча маленьких родинок, буквально рядом с этой.
Вы видимо не хотите успокоится и последовать моему совету.
Вы все равно не сможете правильно трактовать все что видите, для этого необходимо иметь профильное образование и опыт работы. У вас сейчас "синдром третьего курса" и я Вам предложил выход из этой для Вас патовой ситуации.
Сделайте над собой хоть какое то усилие.
Этот невус у Вас уже есть и причем давно. Вы все равно не в силах что-то изменить, примите это как данность и постарайтесь успокоиться, от того что Вы нервничаете, ничего не изменится. Попробуйте последовать тому алгоритму который я Вам написал выше и скорей всего Вам станет легче.
Вы еще раз правы, что-то я совсем в пессимизм впала и панику сама себе нагнала на пустом месте, просто я по натуре паникер:)
Lipton1977
22.03.2012, 13:33
....просто я по натуре паникер:)
В таком случае без помощи психотерапевта Вам будет трудно.
Anastas111
22.03.2012, 13:42
Вы еще раз правы, что-то я совсем в пессимизм впала и панику сама себе нагнала на пустом месте, просто я по натуре паникер:)
Доля разумной настороженности не помешает, но не вгоняйте себя в невроз, у меня уже 3 потенциально опасных удалено, а вообще их куча у меня, чем скорее уберете, тем скорее вздохнете спокойно.
В таком случае без помощи психотерапевта Вам будет трудно.
+1! а что же Вы тогда будете делать, если вдруг у Вас и , правда,(не дай Бог) что-нибудь найдут? это даже не касается родинки, а всего чего угодно? сразу ложится и умирать? так нельзя!
Спасибо за моральную поддержку!!! Очень помогло, правда! нет я конечно руки не опускаю) просто начиталась в инете ужасов и насмотрелась ... лучшеб не смотрела. пойду на днях разбираться с этой родинкой!
У меня было так
показывала я свое новообразование на руке разным докторам, в том числе и онкологам, все в один голос твердили, ниче страшного. Удалять решила у Михаевича. Посмотрел он и сказал, что есть подозрения на меланому,и возможно надо под общим делать и отправил на недельку гулять,анализы сдавать.Пока шла неделька я сходила еще к Анисимову в Авгур,он тоже сказал что не страшно,взял биопсию иглой,через несколько дней она была готова-все ок,не меланома.Потом пришла опять к Михаевичу,он снова полюбовался на мою бяку и решил таки резать сам, под местным.Удаление прошло легко, все хорошо заживало, через неделю на снятии швов я узнала гистологию-меланома,взяли меня по срочному на ветеранов и резали уже глубоко.
Михаевичу доверяю,но врачи не боги, могут ошибаться, точный ответ дает гистология,да и ее надо перепроверять.Заранее бояться не нужно, смысла нет,а организм слабеет от стресса.
mamamihi
22.03.2012, 19:10
Как возможно опасный...Но он таким не оказался...А если бы не удалила,попала бы в психушку,т.к.тоже себя накручивала,как и Вы.:flower:
Возможно,он (Михаевич) просто перестраховался,т.к.ранее у меня уже были удаления с плохой гистологией.
На Березовой появился дерматоскоп. Можно просить онкологов посмотреть через него родинки. И еще мне онколог говорил если подозревает родинку в зле то делать в поликлинике никто не будет- отправляют в стационар.
Топинамбур
22.03.2012, 19:24
Я у Михаевича год назад удаляла дерматофиброму. Вернее, она оказалась таковой после гистологии. А до удаления Михаевич сказал, что он не знает точно, что у меня. Скорее всего, ничего опасного, но гистология покажет :065:
А далее я себя уже накрутила по самое некуда. Я задолбала Михаевича вопросом, насколько у меня все плохо. Он отвечал, что вообще ничего плохого пока нет, но я не угоманивалась. Мне нужна была конкретика, гарантия с письменной распиской :)) А вот этой самой гарантии мне Михаевич и не давал :)) В довершение моих приставаний он мне рассказал историю о том, как один врач-онколог, дмн, обнаружил у себя какую-то фиговинку, удалил ее заради эсперимента, а это оказалась меланома. Он-то мне рассказал это к тому, что не все, что выглядит страшно - на самом деле страшно, и не все что безобидно - безобидно. Но я-то на свой лад поняла... :))
Во всем мне виделись дурные предзнаменования.
В общем дело закончилось психушкой тем, что в день, когда я должна была ехать узнавать результаты гистологии (я спецом выбрала субботу, чтобы, узнав печальный (ттт) результат, была возможность уединиться и не делать ни перед кем дежурного нейтрального "лица"), отправила сына с мужем в музей, а сама поползла на Березовую. В ночь перед этим мне реально было плохо (сердцебиение далеко за 100 уд. в минуту, голова кружилась), на Березовой в коридоре меня колотило.
Вошла в кабинет на ватных ногах. Михаевич меня увидел и говорит: "О, я вам еще пару дней назад позвонить хотел, чтобы вы не психовали нервничали, но закрутился, забыл. У вас все нормально".
И в тот день я отчетливо (в очередной раз :065::065::065:) поняла, что гистология может прийти хорошая, а вот от инсульта или инфаркта при таком раскладе я не застрахована :( Ну и с тех пор стараюсь перестроить больной мозг на позитифф :))
ЗЫ. Кстати, мне очень афобазол помогает курсами. На 3-ий день приема мне уже многое фиолетово :))
Амазонка
22.03.2012, 22:52
А у меня вот какая история была год назад.
Родинка сильно чесалась, пришла к Михаевичу. Он посмотрел и сказал, что удалять не обязательно, но если хочу, то для собственного успокоения можно.Пошла к нему на удаление, а он когда разрез сделал, сказал, что хорошо, что удаляю. Потом я как-то сильно не нервничала, пока ждала результат. Пришла к нему, а он говорит, вы за ответом пришли? Это там где подозрение на меланому было? Я думала в обморок упаду прямо там.... В итоге ответ пришел хороший, я про меланому ничего спрашивать не стала, про мой он анализ говорил или нет не знаю (там целая пачка была, может попутал чего), решила раз все хорошо, ну и ладно, не буду грузиться.
Anastas111
01.04.2012, 23:42
Подскажите пожалуйста где сейчас принимает Михаевич? на Березовой? и подскажите плиз телефон для записи на платный прием.
vilisone
04.04.2012, 03:34
У меня много родинок, и среди них много подозрительных. Давно думала об удалении, но мама внушила мне, что родинки лучше вообще "не трогать". На днях была в парикмахерской, и там мне бритвой родинку чутка задели... Хочу записаться к Михаевичу и посмотреть травмированную родинку, а заодно и все остальные. Очень страшно!!! До рождения младенца я на них особого внимания не обращала, а теперь ребенок их ковыряет, трогает. В общем, время ИКС пришло. Пойду как на Гологофу....(((
Подскажите пожалуйста где сейчас принимает Михаевич? на Березовой? и подскажите плиз телефон для записи на платный прием.
Принимает на Березовой, тел 234 42 55, звонить надо в первой половине дня вроде.
У меня много родинок, и среди них много подозрительных. Давно думала об удалении, но мама внушила мне, что родинки лучше вообще "не трогать". На днях была в парикмахерской, и там мне бритвой родинку чутка задели... Хочу записаться к Михаевичу и посмотреть травмированную родинку, а заодно и все остальные. Очень страшно!!! До рождения младенца я на них особого внимания не обращала, а теперь ребенок их ковыряет, трогает. В общем, время ИКС пришло. Пойду как на Гологофу....(((
Идите, не бойтесь, сама трусиха, шла тряслась. Михаевич отличный врач. Удалил мне поврежденную родинку, т.к. их лучше удалить и еще три подозрительные, еще одну хочу ему показать, в этом вопросе лучше перебдеть. Удалять не больно, обезбаливают новокаином, с гв совместимо, в общем ничего страшного!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.