Просмотр полной версии : Онкология кожи
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Svetlanaff
22.06.2009, 02:10
Ситуация такая, года 2 назад появилось новообразование на коже, никак не беспокоило. Тут решила удалить, съездила в центр, там отказались удалять, и сказали сходить обязательно к онкологу. Подскажите какой-нибудь центр, где есть консультация онколога, и возможность сразу удалить это, если всё обойдёться?:091::091:
Полно тем было. Из проверенных - песочная, березовая. Обязательна постоперационная гистология и старайтесь избегать клиник специализирующихся на косметической хирургии - у них чаще бывают люпы которые дорого стоят пациенту.
Крысобелка Скрэтти
22.06.2009, 15:09
Раньше времени не паникуйте. Любое удаление родинок, образований и т.д. требует консультации онкодерматолога. Поэтому правильно, что Вас к нему направили. Я была в 1-м Меде, там есть клиника дерматологии. Зав. отделом - онкодерматолог - потрясающий дядька, доктор мед. наук. Фамилию, сорри, не помню, дело было 2 года назад. Но он там один такой, поэтому найти труда не составит.
У меня подружка уехала в Америку жить.Там особо относятся к онкологии как к таковой.
В общем сходила она к дерматологу, у нее какие-то пятна на теле появились, типа пигментных.
Ну пятна пятнами,но врач , увидев родинки у нее на спине, которые ее в общем-то и не беспокоили, даже не спрося у нее разрешения , удалил.
Через неделю пришел рез-тат гистологии. В общем из 5 родинок 2 штуки-раковые.
Потом в этих местах, где были именно эти родинки, под наркозом удалили более глубоко кожу,в общем вырезали ямки, на всякий случай.
Я не пугаю, но к этому надо отнестись серьезно.
Сходите на Березовую аллею, там есть доктора ,которые всё грамотно сделают и проверят.
niki-niki
22.06.2009, 15:18
боже мой:((( у меня тоже на днях появилось пятно размером с 10 коопек, на брови.. мне страшно:(((( напишите пожалуйста адрес куда обращаться!
боже мой:((( у меня тоже на днях появилось пятно размером с 10 коопек, на брови.. мне страшно:(((( напишите пожалуйста адрес куда обращаться!
Да не паникуйте Вы!!!
Может у Вас аллергия вылезла какая-нибудь! На черешню,например...:)
niki-niki
22.06.2009, 15:24
да? так бывает? господи, лишь бы так и случилось! Меня кстати укусил комар ярославский туда... сначала чесался укус, а потом вот пятно осталось....
да? так бывает? господи, лишь бы так и случилось! Меня кстати укусил комар ярославский туда... сначала чесался укус, а потом вот пятно осталось....
Ну тем более нечего волноваться!!!
Аллергия на укус.
Помазать фенистилом несколько дней и всё пройдет!
pigaliza™
22.06.2009, 15:34
Я бы советовала только Песочную или Березовую
niki-niki
22.06.2009, 15:46
так а где это?? песочная набережная или улица? а берёзовая.....а сколько обследование стоит?
так а где это?? песочная набережная или улица? а берёзовая.....а сколько обследование стоит?
Песочная-это в Песочном,НИИ онкологии.
А Березовая-это Березовая аллея, на Каменном острове!
Насчет цен-это только там узнаете.
Вот НИИ онкологии В Песочном
http://www.niioncologii.ru/
А вот онкодиспансер с Березовой аллеи.
http://www.oncology.spb.ru/.
niki-niki
22.06.2009, 15:52
спасибо огромное!!!
У меня подружка уехала в Америку жить.Там особо относятся к онкологии как к таковой.
В общем сходила она к дерматологу, у нее какие-то пятна на теле появились, типа пигментных.
Ну пятна пятнами,но врач , увидев родинки у нее на спине, которые ее в общем-то и не беспокоили, даже не спрося у нее разрешения , удалил.
Через неделю пришел рез-тат гистологии. В общем из 5 родинок 2 штуки-раковые.
Потом в этих местах, где были именно эти родинки, под наркозом удалили более глубоко кожу,в общем вырезали ямки, на всякий случай.
Я не пугаю, но к этому надо отнестись серьезно.
Сходите на Березовую аллею, там есть доктора ,которые всё грамотно сделают и проверят.
Ужас какой.. мне наверное вообще кожу б сняли.. у меня очень много родинок, особенно на спине
А вы можете посоветовать там конкретного доктора - мне пора родинки удалять - собираюсь осенью туда. Но хочу фамилиЁ.
Спасибо.
niki-niki
22.06.2009, 18:52
а что, это такое простое и частое явление родинки удалять???? я думала это редкость...
а что, это такое простое и частое явление родинки удалять???? я думала это редкость...
Для кого? Для жителя псковской области - редкость, для онкодерматолога - ежедневная работа.
niki-niki
22.06.2009, 19:37
ну для врача-то понятно.. а вот для нас....
ну для врача-то понятно.. а вот для нас....
Вы спрашиваете о средней температуре по больнице :) Ну достаточно рядовая манипуляция. Отрезал - на гистологию - через две недели все заросло, гистология нормальная - и живи с чистой совестью. Как крик души понял, но вопроса не усмотрел.
в песочный можно получить направление в поликлинике . там . наверно. все врачи - супер . моя соседка лежала там с раком кожи у семиглазова - как-то так фамилия звучала .
в песочный можно получить направление в поликлинике . там . наверно. все врачи - супер . моя соседка лежала там с раком кожи у семиглазова - как-то так фамилия звучала .
Мне кажется надо просто на сайте посмотреть и записаться к врачу,так как все консультации в основном платные,направление скорей всего не надо!
Мне кажется надо просто на сайте посмотреть и записаться к врачу,так как все консультации в основном платные,направление скорей всего не надо!
нет . она все услуги получала бесплатно. платили только за госпитализацию . но можно . конечно . и платно
Вы спрашиваете о средней температуре по больнице :) Ну достаточно рядовая манипуляция. Отрезал - на гистологию - через две недели все заросло, гистология нормальная - и живи с чистой совестью. Как крик души понял, но вопроса не усмотрел.
А что делать, если гистология НЕ нормальная?
А что делать, если гистология НЕ нормальная?
На вопрос, поставленный в таком виде, невозможно ответить. Точнее, ответ будет звучать "может надо будет полечиться. А может и не надо".
Ну почему невозможно? Мы же говорим не медицинскими терминами, которых большинство, естественно, не знает. В моем представлении - "нормальная" гистология означает отсутствие раковых клеток. "Не нормальная" - следовательно, результат показал их наличие. Как обладателя моря родинок (и желания часть из них удалить), меня очень волнует вопрос - вот удалили, отправили на гистологию... пришел ответ - "плохая". А что дальше? Ведь, если предположить, что родинка "плохая", то за время выполнения гистологии (две недели), возможно оставшиеся "плохие" клетки дадут метастазы? А всегда ли есть возможность чисто удалить все клетки?
удалили, отправили на гистологию... пришел ответ - "плохая". А что дальше? Ведь, если предположить, что родинка "плохая", то за время выполнения гистологии (две недели), возможно оставшиеся "плохие" клетки дадут метастазы? А всегда ли есть возможность чисто удалить все клетки?
Приниципы онкохирургии (и не в последнюю очередь онкодерматологии) предполагают - естественно там где это возможно - радикальность операции. То есть делается большой отступ - порядка 1 - 1,5 см от родинки и все вокруг удаляется. Это делается не только чтобы не оставить раковых клеток - если разрез проходит по части невуса, то процесс разрастания ткани при формировании рубца может дать толчок озлокачествлению даже доброкачественных меланоцитов. Поэтому даже биопсию родинки не делают. То есть о том, о чем Вы спрашиваете - уже подумали.
Проблема рака кожи и в первую очередь меланомы в другом - меланома достаточно агресивная опухоль с достаточно высоким потенциалом метастазирования. Поэтому при выявлении первичного очага его удаление может не решать полностью проблему - основную сложность представляет лечение не первичного очага, а метастазов.
К счастью, даже развитие меланомы из доброкачественного невуса происходит не мгновенно, а годами - сперва идет рост "в плоскости", который можно заметить при контроле, а потому - рост в глубину. Именно он самый опасный поскольку опухоль начинает прорастать слои кожи, кровеносные и лимфатические сосуды и возникает риск метастазирования.
Короче - следите за родинками. Даже меланома, выявленная на начальной стадии, практически не угрожает жизни. А вот прогноз при запущенной весьма неблагоприятный.
Спасибо за такой развернутый ответ :flower:
Радости, увы, он мне не принес... т.к. родинка, которая мешает мне жить, находится на щеке чуть ниже глаза.
Как там можно выполнить необходимый отступ - не представляю :(
Спасибо за такой развернутый ответ :flower:
Радости, увы, он мне не принес... т.к. родинка, которая мешает мне жить, находится на щеке чуть ниже глаза.
Как там можно выполнить необходимый отступ - не представляю :(
Вы на эту тему не думайте - для этого есть специально обученные люди. Тот отступ который я Вам указал - это рекомендации по самой агрессивной тактике (насколько я помню) для достоверно малигнизированных родинок. В каждом конкретном случае все решается по ситуации.
Эх, начиталась. Задумалась. Детям родинки тоже удаляют, никто не знает? У моей их много-много. Одну расчесывает постоянно :(, парочка в волосистой части головы, то есть тоже травмирует расческой. И наблюдать за ними очень сложно. Под мышкой большая. Везде, короче. Удалят, интересно, по просьбе нервной маман? Или должны быть показания более веские? :)
Эх, начиталась. Задумалась. Детям родинки тоже удаляют, никто не знает? У моей их много-много. Одну расчесывает постоянно :(, парочка в волосистой части головы, то есть тоже травмирует расческой. И наблюдать за ними очень сложно. Под мышкой большая. Везде, короче. Удалят, интересно, по просьбе нервной маман? Или должны быть показания более веские? :)
Нет, нервной маман явно мало - иначе бы 3/4 форумских детей уже были бы изрезаны. Яна, при 68-й детской поликлиннкие (на Наставников кажется) был центр, специализирующийся на ведении детей с невусами. Дойдите до них, покажите дитя и посоветуйтесь.
Спасибо. :) И правда свожу.
Конечно, почистите кишечник и сходите. Удачи!
Конечно, почистите кишечник и сходите. Удачи!
Даже если мне заплатят, я не соглашусь на сию процедуру. Хотя смотря сколько заплатят... Я года два собираюсь узнать, почему у меня болит желудок. :) Но вот то, что для этого мне захотят засунуть в глотку какую-то фигню, меня останавливает. А уж снизу! :065: Короче, безумству храбрых поем мы песню, давно их что-то не было на форуме. ;)
Даже если мне заплатят, я не соглашусь на сию процедуру. Хотя смотря сколько заплатят... Я года два собираюсь узнать, почему у меня болит желудок. :) Но вот то, что для этого мне захотят засунуть в глотку какую-то фигню, меня останавливает. А уж снизу! :065: Короче, безумству храбрых поем мы песню, давно их что-то не было на форуме. ;)
-Девушка, я вам нравлюсь?
-Нет!!
-А вон тот, в валенках с вилами?
-О, боже ужас какой...
-Вот видите! Так что давайте по-хорошему!(с)
Сходите на гастро, если не хотите сбоку снизу. Это правда процедура не из тяжелых, да и очень быстрая. Диаметр гастроскопа меньше чем куски пищи, которые Вы глотаете. Если совсем никак - сделайте под седацией, хотя денег на седацию лично я бы пожалел - не та проблема. Лучше на них обмыть результаты.
Я теоретик почти по всем мед. процедурам.
Можно не любить себя, но относиться к себе со здоровой долей любопытства имхо стоит.
Нет, нервной маман явно мало - иначе бы 3/4 форумских детей уже были бы изрезаны. Яна, при 68-й детской поликлиннкие (на Наставников кажется) был центр, специализирующийся на ведении детей с невусами. Дойдите до них, покажите дитя и посоветуйтесь.
А есть более подробная инфа об этом центре? Точное название, адрес или телефон? А может быть кто-нибудь уже сходил туда, а ?:008:
А есть более подробная инфа об этом центре?
Вы знаете, я никоим образом не хочу Вас обидеть, но когда есть номер поликлиники, ее примерный адрес и интернет - ровно 30 секунд требуется чтобы найти ее телефон и еще пять минут - чтобы неторопливо дозвониться и все узнать.:flower::flower::flower:
Вы знаете, я не обиделась, но существуют разные способы получения нформации.:)) И, например, в 19.22 звонить в детскую п-ку бывает бессмысленно, а содержание ответа на мой вопрос кого-либо из форумчан могло быть более конструктивным:004: Тем более, что у моего вопроса есть и вторая часть - может быть кто-то уже съездил и может поделиться впечатлениями. А за инфу Вам спасибо.:flower:
Вы знаете, я не обиделась, но существуют разные способы получения нформации.:)) И, например, в 19.22 звонить в детскую п-ку бывает бессмысленно, а содержание ответа на мой вопрос кого-либо из форумчан могло быть более конструктивным:004:
О да! Но при этом есть еще один софизм: если поликлиника закрыта в 19.22, то любая информация о ней ляжет на Ваши плечи бесполезным грузом до момента открытия поликлиники. А когда она откроется - Вы сами все сможете узнать:flower::flower:
О да! Но при этом есть еще один софизм: если поликлиника закрыта в 19.22, то любая информация о ней ляжет на Ваши плечи бесполезным грузом до момента открытия поликлиники. А когда она откроется - Вы сами все сможете узнать:flower::flower:
Информация - не бывает "бесполезным грузом":flower:
Мне сегодня приснился страшный сон-будто смотрю на себя в зеркало, а у меня все плечи , руки в родинках!!!
Начиталась, блин!!!:008:
А может это знак свыше и надо пойтипоудалять нахрен то, что есть?:ded:
Мне сегодня приснился страшный сон-будто смотрю на себя в зеркало, а у меня все плечи , руки в родинках!!!
Начиталась, блин!!!:008:
А может это знак свыше и надо пойтипоудалять нахрен то, что есть?:ded:
Ничего удивительного, если взять ник по названию шоколадки:ded::004::004:
Ничего удивительного, если взять ник по названию шоколадки:ded::004::004:
Думаете аллергия???:))
Думаете аллергия???:))
Цвет:))
Или пузырики, как в пористом шоколаде???
Тогда бы мне скорее пузырики (целлюлит) на другом месте приснились:))
Или пузырики, как в пористом шоколаде???
Тогда бы мне скорее пузырики (целлюлит) на другом месте приснились:))
Все еще впереди - Вы же не последний раз спали!
Мама и Киклан
26.06.2009, 13:54
Поясните - как часто надо ходить родинки проверять (если надо, а то в теме прям ажиотаж какой-то):))? В случае, если с ними ничего не происходит?
Поясните - как часто надо ходить родинки проверять (если надо, а то в теме прям ажиотаж какой-то):))? В случае, если с ними ничего не происходит?
Разовой консультации требуют: крупные родинки, родинки неправильной формы, родинки которые травмированы (порезаны, содраны и пр.) либо постоянно травмируются. Их ведение - по рекомендации врача.
Обязательно требуется консультация врача в случае если родинка меняется в размерах или по форме, кровоточит, изъязвляется, зудится или болит.
А вообще - есть много медицинских ресурсов по родинкам, посмотрите. Это просто, но важно.
Мама и Киклан
26.06.2009, 14:10
Разовой консультации требуют: крупные родинки, родинки неправильной формы, родинки которые травмированы (порезаны, содраны и пр.) либо постоянно травмируются. Их ведение - по рекомендации врача.
Обязательно требуется консультация врача в случае если родинка меняется в размерах или по форме, кровоточит, изъязвляется, зудится или болит.
А вообще - есть много медицинских ресурсов по родинкам, посмотрите. Это просто, но важно.
Евгений, спасибо. А что есть "неправильная" форма родинки? И если указанных Вами "опасных" родинок не замечено, надо ли идти к специалисту, что бы он сам поискал?
зы Опасаюсь, что просмотр спецресурсов закончится самостоятельной постановкой ужасного диагноза:001:
зы Опасаюсь, что просмотр спецресурсов закончится самостоятельной постановкой ужасного диагноза:001:
Это точно!!!
Сама постоянно выискиваю болезни для своих детей и себя самой...:(
Евгений, спасибо. А что есть "неправильная" форма родинки? И если указанных Вами "опасных" родинок не замечено, надо ли идти к специалисту, что бы он сам поискал?
Неправильная форма - сильно несимметричная. Но это далеко не признак криминала, опасаться скорее следует явно несимметричного роста. Просмотр спецресурсов при обострении мнительности лучше заменить визитом к врачу, пока Вы не нашли у себя полный спектр болезней предстательной железы:004:
Мама и Киклан
26.06.2009, 15:56
Неправильная форма - сильно несимметричная. Но это далеко не признак криминала, опасаться скорее следует явно несимметричного роста. Просмотр спецресурсов при обострении мнительности лучше заменить визитом к врачу, пока Вы не нашли у себя полный спектр болезней предстательной железы:004:
Спасибо еще раз, но не порекомендуете ли в таком случае специалиста (или мед учреждение) для подобного профилактического осмотра?
Спасибо еще раз, но не порекомендуете ли в таком случае специалиста (или мед учреждение) для подобного профилактического осмотра?
Если Вам - то я обычно рекомендую онкоклиники (Березовую или Песочное) - там конечно не очень антураж, но есть гарантия качества врача. Если дите - то выше упоминался центр при 68-й детской поликлинике.
Мама и Киклан
26.06.2009, 16:33
Если Вам - то я обычно рекомендую онкоклиники (Березовую или Песочное) - там конечно не очень антураж, но есть гарантия качества врача. Если дите - то выше упоминался центр при 68-й детской поликлинике.
А ЛООД? Не очень?
А ЛООД? Не очень?
Не был, но вроде можно. Красножон вроде правильные слова пишет. Просто Песочная и Березовая бесплатны и принимают по ОМС - спешить-то Вам как я понимаю некуда. А областной диспансер городского жителя видимо по ОМС не примет
Мама и Киклан
26.06.2009, 16:41
Не был, но вроде можно. Красножон вроде правильные слова пишет. Просто Песочная и Березовая бесплатны и принимают по ОМС - спешить-то Вам как я понимаю некуда. А областной диспансер городского жителя видимо по ОМС не примет
У меня там врач работает ( я к ней обращалась по совсем другой проблеме) знакомый, правда она онколог-хирург (в основном РМЖ и опухоли кожи), может, подскажет кого, уж бог с ним, с ОМС.
Спасибо за все ответы!:flower:
У меня там врач работает ( я к ней обращалась по совсем другой проблеме) знакомый, правда она онколог-хирург (в основном РМЖ и опухоли кожи), может, подскажет кого, уж бог с ним, с ОМС.
Спасибо за все ответы!:flower:
Тогда пожалуйста. Сойдет любая онкоклиника. разве что остерегайтесь "косметических" клиник с новомодными методами удаления - туда идет "выбраковка" из мединститутов.
с ребенком можно проконсультироват ься на матросова 22 полкл компл пеиатрички врач дроздова
Delirium tremens
28.06.2009, 00:20
А если родинки предлагают удалить не обычным хирургическим способом, а методом радиоволновой деструкции (с последующей гистологией) - то оно вообще как - очень новомодно и сомнительно иль вполне приемлемо?
monkey d
28.06.2009, 00:26
А если родинки предлагают удалить не обычным хирургическим способом, а методом радиоволновой деструкции (с последующей гистологией) - то оно вообще как - очень новомодно и сомнительно иль вполне приемлемо?
Я бы решила, что речь про лазер...
Delirium tremens
28.06.2009, 00:41
Неа, это Сургитрон, я так понимаю, все же совершенно разные методы.
Уверяют, что материал для гистологии после этого метода сохраняется целым и невредимым..
Ну и родинки небольшие по размеру, мол, удалять традиционно как бы и незачем. В раздумьях, в общем.
Еще вопрос по процедуре - там же ж обезболивание предусматривается наверняка, а у нас ГВ пока еще.
Дядя Фёдор
28.06.2009, 01:50
Подскажите, плиз, а со своими страхами на первую консультацию к какому специалисту лучше идти? Начать с дерматолога или лучше сразу не теряя времени к онкологу?
Хочу поделится своим опытом посещения 68 пол-ки. Мне надо было удалить 2 родинки, я записалась на прием по телефону, пришла и оказалось, что они удаляют не хирургическим путем, а выжигают и гистологию не делают. На мой вопрос можно ли мои родинки удалить без гистологии, врач ответила, что она ничего сказать не может, решение принимаю я :005:. Этот поворот дел был оч неожиданным, родинки я все же там удалила, не успев оценить ситуацию, за мной была очередь, врач торопила.
Мне и в голову прийти не могло, что в онкологической поликлиннике не делают гистологию, поэтому по телефону я об этом даже не спросила. Второе, что меня шокировало, что я плачУ врачу ОНКОЛОГУ за консультацию, на которой она мне говорит, что не будет комментировать мои родинки, решение по поводу их удаления принимаю я.
Вообщем, не советую я это заведение...
Хочу поделится своим опытом посещения 68 пол-ки. Мне надо было удалить 2 родинки, я записалась на прием по телефону, пришла и оказалось, что они удаляют не хирургическим путем, а выжигают и гистологию не делают. На мой вопрос можно ли мои родинки удалить без гистологии, врач ответила, что она ничего сказать не может, решение принимаю я :005:. Этот поворот дел был оч неожиданным, родинки я все же там удалила, не успев оценить ситуацию, за мной была очередь, врач торопила.
Мне и в голову прийти не могло, что в онкологической поликлиннике не делают гистологию, поэтому по телефону я об этом даже не спросила. Второе, что меня шокировало, что я плачУ врачу ОНКОЛОГУ за консультацию, на которой она мне говорит, что не будет комментировать мои родинки, решение по поводу их удаления принимаю я.
Вообщем, не советую я это заведение...
Немного неожиданный поворот темы. Дело в том, что 68-я поликлиника на Наставников 20 известна детским центром по невусам. Более того, она дажа заявлена как детская: http://peterburg2.ru/map/base/object/55252
Как место тусовки онкодерматологов для взрослых (судя по Вашему посту Вы пишете о себе) она даже не упоминается нигде.
не сочтите за рекламу, но я всем советую ЦЛМ (Гороховая, 28), по большому уже числу знакомых, которые туда обращались, могу сказать, что врачи - дерматологи там компетентные, и лишнего не удалят. Наоборот, если есть противопоказание к лазеру или сомнение по поводу невуса - отправят к онкологу за консультацией. Гистологию делают (не только "по желанию", но и по показаниям, бльшие размеры невуса, например).
ps: для сравнения, моей маме обычный "итрадермальный невоклеточный невус" в МАПО предлагали удалить хирургическим иссечением с замещением лоскута ткани на щеке тканью (кожей) из ... другого места, за 9 000 руб, поэтапное удаление (!!!), и это рекомендации онколога:010:
В ЦЛМ ей удалили лазером, вместе с гистологией (невус был крупного размера) все стоило 2 700, без всяких "лоскутных" манипуляций. И показания к удалению были ТОЛЬКО косметические, то есть в МАПО с нее просто хотели денег, и все(((
Немного неожиданный поворот темы. Дело в том, что 68-я поликлиника на Наставников 20 известна детским центром по невусам. Более того, она дажа заявлена как детская: http://peterburg2.ru/map/base/object/55252
Как место тусовки онкодерматологов для взрослых (судя по Вашему посту Вы пишете о себе) она даже не упоминается нигде.
да, но взрослых они так же принимают, со мной в очереди были только взрослые. и мне посоветовали туда обратиться тут на форуме, возможно для взрослых там только платно.
Друзья, подскажите, пожалуйста, чтоб попасть на первичный прием на Песочную по полису ОМС, т.е. бесплатно, можно сразу им звонить - записываться или сначала надо получить какое-нибудь направление у своего терапевта?
Как это делается? К терапевту своему неохота идти, потому что бестолку..
Только хотела свою тему завести- так вижу уже активно проблема обсуждается :). Вопрос вот в чем: я поискала сначала центры специализирующиеся на удалении папиллом лазером, но нигде нет гарантии, что гистологию они берут. В поликлинику к хирургу не попасть (там-то точно анализ возьмут). Куда податься , кроме Березовой?
Папилома - доброкачественное новообразование, а берут ли на гистологию - можно выяснить до процедуры, тогда лазер , грубо говоря, используется как скальпель. Папилома - это ваше мнение, или это диагноз, поставленный при осмотре врачом?
ps просто многие новообразования люди считают то папиломами, то бородавками - и ошибаются...
marina_il
29.06.2009, 23:45
не сочтите за рекламу, но я всем советую ЦЛМ (Гороховая, 28), по большому уже числу знакомых, которые туда обращались, могу сказать, что врачи - дерматологи там компетентные, и лишнего не удалят. Наоборот, если есть противопоказание к лазеру или сомнение по поводу невуса - отправят к онкологу за консультацией. Гистологию делают (не только "по желанию", но и по показаниям, бльшие размеры невуса, например).
+1
Обратилась туда с травмированной кератомой на спине. Доктор удалила ее лазером, но ее насторожило образование у меня прямо под глазом. Она заподозрила базалиому, направила на консультацию к профессору Ключаревой в б-цу при академии Мечникова. Сегодня была на приеме, удалили эту базалиому лазером.
До этого ходила на платную консультацию на Березовую к хирургу-онкологу (причем просила записать меня к онкодерматологу!). Так он, во-первых, назвал все мои кератомы-папиломами, во-вторых, даже не помыв руки, стал ковырять травмированную кератому своим ногтем, в-третьих, на вопрос о злосчастном образовании под глазом, ответил, что он не знает что это, а раз под глазом-надо обращаться к окулисту!
+1
Обратилась туда с травмированной кератомой на спине. Доктор удалила ее лазером, но ее насторожило образование у меня прямо под глазом. Она заподозрила базалиому, направила на консультацию к профессору Ключаревой в б-цу при академии Мечникова. Сегодня была на приеме, удалили эту базалиому лазером.
До этого ходила на платную консультацию на Березовую к хирургу-онкологу (причем просила записать меня к онкодерматологу!). Так он, во-первых, назвал все мои кератомы-папиломами, во-вторых, даже не помыв руки, стал ковырять травмированную кератому своим ногтем, в-третьих, на вопрос о злосчастном образовании под глазом, ответил, что он не знает что это, а раз под глазом-надо обращаться к окулисту!
обалдеть... даже я уже знаю, чем отличается папилома от кератомы...и это на Березовой:001:
а вам - здоровья!
Svetlanaff
01.07.2009, 10:07
+1
Она заподозрила базалиому, направила на консультацию к профессору Ключаревой в б-цу при академии Мечникова. Сегодня была на приеме, удалили эту базалиому лазером.
Скажите сколько стоит приём?
Я зимой лазером несколько родинок удалила в 1 меде, просила отправить на гистологию, мне ответили, что не видят ничего онкологического в родинках, и если бы увидели - то сразу же бы направили к онкологу.
В общем все зажило 3 раза тьфу быстро, а сейчас меня глючит, что в место удаления одной что то ноет...
Млин вот и удаляй без гистологий, потом только себя терзать...
Мне так же вот в Отто удалили лазером родинку, даже не сказали, что без гистологии. Я узнала только, когда пришла результат узнать...Безответственно и непрофессионально.
Скажите сколько стоит приём?
1000р.
девушки, а поликлиника в Песочном работает в выходные?
girl2000
13.03.2010, 19:50
Ой, я переживаю, что часть родинок удалят лазером (например, в ЦЛМ), а " сложные" надо хирургическим путем. И куда идти с этими сложными родинками? Как начитаюсь про Березовую, страх берет.
Мариамна
13.03.2010, 20:16
рекомендую онколога Гельфонда Марка Львовича (наберите в Яндексе). Он работает в Песочке, но также принимал раньше в Центре Превентивной медицины (сейчас ушел оттуда), еще на Таврической.
Евлампия
13.03.2010, 20:22
Вот и я напишу. Решила со своими родинками сходить к онкологу. У меня они все опасные на мой взгляд, я перерыла весь инет и все фотки, так вот невусы мои разноцветные, выпирающие, с неровными краями, вообщем жуть. И некоторые подросли. Сначала я добралась до онколога в КДЦ на Приморском проспекте. Потом решила на Березовую попасть.
Так вот. На Приморском онколог все невусы просмотрел и сказал, что все они нормальные, что все это фигня, можно парочку удалить, и то из-за косметического эффекта, а так они не опасны. Я не удаляла, оставила пока при себе.
Побежала сразу на Березовую, но не успела, они там до 16.00 (платная регистратура).
Вот опять начитавшись , думаю, все таки идти на Березовую, или поверить этому онкологу?
Не удаляйте базалиому лазером.
marina_il
13.03.2010, 22:10
Не удаляйте базалиому лазером.
Почему?
Вот и я напишу. Решила со своими родинками сходить к онкологу. У меня они все опасные на мой взгляд, я перерыла весь инет и все фотки, так вот невусы мои разноцветные, выпирающие, с неровными краями, вообщем жуть. И некоторые подросли. Сначала я добралась до онколога в КДЦ на Приморском проспекте. Потом решила на Березовую попасть.
Так вот. На Приморском онколог все невусы просмотрел и сказал, что все они нормальные, что все это фигня, можно парочку удалить, и то из-за косметического эффекта, а так они не опасны. Я не удаляла, оставила пока при себе.
Побежала сразу на Березовую, но не успела, они там до 16.00 (платная регистратура).
Вот опять начитавшись , думаю, все таки идти на Березовую, или поверить этому онкологу?
я тоже начиталась ужасов в интернете про родинки и пошла сегодня к онкодерматологу. Результат - один невус меланомоопасный. :( отправили в онкологу на в Песочный :(
я тоже начиталась ужасов в интернете про родинки и пошла сегодня к онкодерматологу. Результат - один невус меланомоопасный. :( отправили в онкологу на в Песочный :(
с другой стороны, если б не начитались, то не пошли бы , это страшней
сама пойду в понедельник, страшно:008:
девушки, вопрос к тем, кому хирургическим путем удаляли невусы. Это длительная операция? Под общим наркозом или местным? Потом сколько дней надо в себя приходить? Или сразу с операционного стола - встал и домой пошел?
встала и пошла - кофе пить :))
Как выглядит эта опасная родинка у вас?
да честно говоря также как обычные родинки, но! она увеличилась во время беременности. Дерматолог сказала, что беременность - это опасный период в жизни женщины именно с точки зрения онкодерматологии, т.к. происходит гормональный сбой в организме
да честно говоря также как обычные родинки, но! она увеличилась во время беременности. Дерматолог сказала, что беременность - это опасный период в жизни женщины именно с точки зрения онкодерматологии, т.к. происходит гормональный сбой в организме
Ясно,лучше перепроверить и перестраховаться тогда
Почему?
Она может вернуться.
Леди Гамильтон
14.03.2010, 12:55
Родинки там удаляет Костюк. На Приморском врач посоветовал удалить 8 штук, в ЛООД потенциально неблагоприятными (по месторасположению и травмированию) признали 3, их же и удалили. Хирургически с иссечением и прочей ерундой...НО!!! Вроде бы взяли на гистологию, но никаких бумаг, документов и прочего я не увидела:( Что называется" А был ли мальчик?". Возможно, что гистологию и не делали:001:. Два года назад удаление одной родинки стоило 2000 руб.
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про врача Темерову А.Д.? (меня к ней направили)
Евлампия
14.03.2010, 20:55
Ну вот, опять придется идти. Только успокоилась...
куда ходили, к какому онкодерматологу?
Романова Оксана Львовна, онкодерматолог, Лека-фарм на Савушкина
Топинамбур
14.03.2010, 21:49
Родинки там удаляет Костюк. На Приморском врач посоветовал удалить 8 штук, в ЛООД потенциально неблагоприятными (по месторасположению и травмированию) признали 3, их же и удалили. Хирургически с иссечением и прочей ерундой...НО!!! Вроде бы взяли на гистологию, но никаких бумаг, документов и прочего я не увидела:( Что называется" А был ли мальчик?". Возможно, что гистологию и не делали:001:. Два года назад удаление одной родинки стоило 2000 руб.
Костюк в ЛООД больше не работает.
Он принимает сейчас по субботам в 122 мед.сан.части и где-то в Сестрорецке.
крем-брюле
14.03.2010, 21:52
Я в среду иду к онкологу на Березовую.
Трясет уже неделю :(
Я в среду иду к онкологу на Березовую.
Трясет уже неделю :(
меня тоже трясет:(
как со стессом бороться?
я уже реально место для могилки себе присматриваю:(
я сегодня буду звонить в Песочный. Наверное тоже на прием сразу не запишут. Придется ждать.
Я то уже уверила себя в том, что мне скажут, что все плохо. И от этого - еще хуже трясет. :-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.