PDA

Просмотр полной версии : Онкология кожи

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Svetlanaff
22.06.2009, 02:10
Ситуация такая, года 2 назад появилось новообразование на коже, никак не беспокоило. Тут решила удалить, съездила в центр, там отказались удалять, и сказали сходить обязательно к онкологу. Подскажите какой-нибудь центр, где есть консультация онколога, и возможность сразу удалить это, если всё обойдёться?:091::091:

em14
22.06.2009, 02:26
Полно тем было. Из проверенных - песочная, березовая. Обязательна постоперационная гистология и старайтесь избегать клиник специализирующихся на косметической хирургии - у них чаще бывают люпы которые дорого стоят пациенту.

Крысобелка Скрэтти
22.06.2009, 15:09
Раньше времени не паникуйте. Любое удаление родинок, образований и т.д. требует консультации онкодерматолога. Поэтому правильно, что Вас к нему направили. Я была в 1-м Меде, там есть клиника дерматологии. Зав. отделом - онкодерматолог - потрясающий дядька, доктор мед. наук. Фамилию, сорри, не помню, дело было 2 года назад. Но он там один такой, поэтому найти труда не составит.

Wispa
22.06.2009, 15:14
У меня подружка уехала в Америку жить.Там особо относятся к онкологии как к таковой.
В общем сходила она к дерматологу, у нее какие-то пятна на теле появились, типа пигментных.
Ну пятна пятнами,но врач , увидев родинки у нее на спине, которые ее в общем-то и не беспокоили, даже не спрося у нее разрешения , удалил.
Через неделю пришел рез-тат гистологии. В общем из 5 родинок 2 штуки-раковые.
Потом в этих местах, где были именно эти родинки, под наркозом удалили более глубоко кожу,в общем вырезали ямки, на всякий случай.
Я не пугаю, но к этому надо отнестись серьезно.
Сходите на Березовую аллею, там есть доктора ,которые всё грамотно сделают и проверят.

niki-niki
22.06.2009, 15:18
боже мой:((( у меня тоже на днях появилось пятно размером с 10 коопек, на брови.. мне страшно:(((( напишите пожалуйста адрес куда обращаться!

Wispa
22.06.2009, 15:22
боже мой:((( у меня тоже на днях появилось пятно размером с 10 коопек, на брови.. мне страшно:(((( напишите пожалуйста адрес куда обращаться!
Да не паникуйте Вы!!!
Может у Вас аллергия вылезла какая-нибудь! На черешню,например...:)

niki-niki
22.06.2009, 15:24
да? так бывает? господи, лишь бы так и случилось! Меня кстати укусил комар ярославский туда... сначала чесался укус, а потом вот пятно осталось....

Wispa
22.06.2009, 15:30
да? так бывает? господи, лишь бы так и случилось! Меня кстати укусил комар ярославский туда... сначала чесался укус, а потом вот пятно осталось....
Ну тем более нечего волноваться!!!
Аллергия на укус.
Помазать фенистилом несколько дней и всё пройдет!

pigaliza™
22.06.2009, 15:34
Я бы советовала только Песочную или Березовую

niki-niki
22.06.2009, 15:46
так а где это?? песочная набережная или улица? а берёзовая.....а сколько обследование стоит?

Wispa
22.06.2009, 15:47
так а где это?? песочная набережная или улица? а берёзовая.....а сколько обследование стоит?
Песочная-это в Песочном,НИИ онкологии.
А Березовая-это Березовая аллея, на Каменном острове!
Насчет цен-это только там узнаете.

Wispa
22.06.2009, 15:48
Вот НИИ онкологии В Песочном
http://www.niioncologii.ru/

Wispa
22.06.2009, 15:49
А вот онкодиспансер с Березовой аллеи.
http://www.oncology.spb.ru/.

niki-niki
22.06.2009, 15:52
спасибо огромное!!!

stuvik
22.06.2009, 18:26
У меня подружка уехала в Америку жить.Там особо относятся к онкологии как к таковой.
В общем сходила она к дерматологу, у нее какие-то пятна на теле появились, типа пигментных.
Ну пятна пятнами,но врач , увидев родинки у нее на спине, которые ее в общем-то и не беспокоили, даже не спрося у нее разрешения , удалил.
Через неделю пришел рез-тат гистологии. В общем из 5 родинок 2 штуки-раковые.
Потом в этих местах, где были именно эти родинки, под наркозом удалили более глубоко кожу,в общем вырезали ямки, на всякий случай.
Я не пугаю, но к этому надо отнестись серьезно.
Сходите на Березовую аллею, там есть доктора ,которые всё грамотно сделают и проверят.
Ужас какой.. мне наверное вообще кожу б сняли.. у меня очень много родинок, особенно на спине

Натура
22.06.2009, 18:49
А вы можете посоветовать там конкретного доктора - мне пора родинки удалять - собираюсь осенью туда. Но хочу фамилиЁ.
Спасибо.

niki-niki
22.06.2009, 18:52
а что, это такое простое и частое явление родинки удалять???? я думала это редкость...

em14
22.06.2009, 19:32
а что, это такое простое и частое явление родинки удалять???? я думала это редкость...
Для кого? Для жителя псковской области - редкость, для онкодерматолога - ежедневная работа.

niki-niki
22.06.2009, 19:37
ну для врача-то понятно.. а вот для нас....

em14
22.06.2009, 19:40
ну для врача-то понятно.. а вот для нас....
Вы спрашиваете о средней температуре по больнице :) Ну достаточно рядовая манипуляция. Отрезал - на гистологию - через две недели все заросло, гистология нормальная - и живи с чистой совестью. Как крик души понял, но вопроса не усмотрел.

анна67
22.06.2009, 19:53
в песочный можно получить направление в поликлинике . там . наверно. все врачи - супер . моя соседка лежала там с раком кожи у семиглазова - как-то так фамилия звучала .

irochka
22.06.2009, 23:20
в песочный можно получить направление в поликлинике . там . наверно. все врачи - супер . моя соседка лежала там с раком кожи у семиглазова - как-то так фамилия звучала .

Мне кажется надо просто на сайте посмотреть и записаться к врачу,так как все консультации в основном платные,направление скорей всего не надо!

анна67
23.06.2009, 10:32
Мне кажется надо просто на сайте посмотреть и записаться к врачу,так как все консультации в основном платные,направление скорей всего не надо!

нет . она все услуги получала бесплатно. платили только за госпитализацию . но можно . конечно . и платно

NAV
23.06.2009, 11:02
Вы спрашиваете о средней температуре по больнице :) Ну достаточно рядовая манипуляция. Отрезал - на гистологию - через две недели все заросло, гистология нормальная - и живи с чистой совестью. Как крик души понял, но вопроса не усмотрел.

А что делать, если гистология НЕ нормальная?

em14
23.06.2009, 17:34
А что делать, если гистология НЕ нормальная?
На вопрос, поставленный в таком виде, невозможно ответить. Точнее, ответ будет звучать "может надо будет полечиться. А может и не надо".

NAV
23.06.2009, 18:44
Ну почему невозможно? Мы же говорим не медицинскими терминами, которых большинство, естественно, не знает. В моем представлении - "нормальная" гистология означает отсутствие раковых клеток. "Не нормальная" - следовательно, результат показал их наличие. Как обладателя моря родинок (и желания часть из них удалить), меня очень волнует вопрос - вот удалили, отправили на гистологию... пришел ответ - "плохая". А что дальше? Ведь, если предположить, что родинка "плохая", то за время выполнения гистологии (две недели), возможно оставшиеся "плохие" клетки дадут метастазы? А всегда ли есть возможность чисто удалить все клетки?

em14
23.06.2009, 19:13
удалили, отправили на гистологию... пришел ответ - "плохая". А что дальше? Ведь, если предположить, что родинка "плохая", то за время выполнения гистологии (две недели), возможно оставшиеся "плохие" клетки дадут метастазы? А всегда ли есть возможность чисто удалить все клетки?
Приниципы онкохирургии (и не в последнюю очередь онкодерматологии) предполагают - естественно там где это возможно - радикальность операции. То есть делается большой отступ - порядка 1 - 1,5 см от родинки и все вокруг удаляется. Это делается не только чтобы не оставить раковых клеток - если разрез проходит по части невуса, то процесс разрастания ткани при формировании рубца может дать толчок озлокачествлению даже доброкачественных меланоцитов. Поэтому даже биопсию родинки не делают. То есть о том, о чем Вы спрашиваете - уже подумали.

Проблема рака кожи и в первую очередь меланомы в другом - меланома достаточно агресивная опухоль с достаточно высоким потенциалом метастазирования. Поэтому при выявлении первичного очага его удаление может не решать полностью проблему - основную сложность представляет лечение не первичного очага, а метастазов.
К счастью, даже развитие меланомы из доброкачественного невуса происходит не мгновенно, а годами - сперва идет рост "в плоскости", который можно заметить при контроле, а потому - рост в глубину. Именно он самый опасный поскольку опухоль начинает прорастать слои кожи, кровеносные и лимфатические сосуды и возникает риск метастазирования.

Короче - следите за родинками. Даже меланома, выявленная на начальной стадии, практически не угрожает жизни. А вот прогноз при запущенной весьма неблагоприятный.

NAV
23.06.2009, 19:22
Спасибо за такой развернутый ответ :flower:
Радости, увы, он мне не принес... т.к. родинка, которая мешает мне жить, находится на щеке чуть ниже глаза.
Как там можно выполнить необходимый отступ - не представляю :(

em14
23.06.2009, 19:28
Спасибо за такой развернутый ответ :flower:
Радости, увы, он мне не принес... т.к. родинка, которая мешает мне жить, находится на щеке чуть ниже глаза.
Как там можно выполнить необходимый отступ - не представляю :(
Вы на эту тему не думайте - для этого есть специально обученные люди. Тот отступ который я Вам указал - это рекомендации по самой агрессивной тактике (насколько я помню) для достоверно малигнизированных родинок. В каждом конкретном случае все решается по ситуации.

Jane K
23.06.2009, 19:49
Эх, начиталась. Задумалась. Детям родинки тоже удаляют, никто не знает? У моей их много-много. Одну расчесывает постоянно :(, парочка в волосистой части головы, то есть тоже травмирует расческой. И наблюдать за ними очень сложно. Под мышкой большая. Везде, короче. Удалят, интересно, по просьбе нервной маман? Или должны быть показания более веские? :)

em14
23.06.2009, 19:52
Эх, начиталась. Задумалась. Детям родинки тоже удаляют, никто не знает? У моей их много-много. Одну расчесывает постоянно :(, парочка в волосистой части головы, то есть тоже травмирует расческой. И наблюдать за ними очень сложно. Под мышкой большая. Везде, короче. Удалят, интересно, по просьбе нервной маман? Или должны быть показания более веские? :)
Нет, нервной маман явно мало - иначе бы 3/4 форумских детей уже были бы изрезаны. Яна, при 68-й детской поликлиннкие (на Наставников кажется) был центр, специализирующийся на ведении детей с невусами. Дойдите до них, покажите дитя и посоветуйтесь.

em14
23.06.2009, 20:02
Спасибо. :) И правда свожу.
Конечно, почистите кишечник и сходите. Удачи!

Jane K
23.06.2009, 21:39
Конечно, почистите кишечник и сходите. Удачи!

Даже если мне заплатят, я не соглашусь на сию процедуру. Хотя смотря сколько заплатят... Я года два собираюсь узнать, почему у меня болит желудок. :) Но вот то, что для этого мне захотят засунуть в глотку какую-то фигню, меня останавливает. А уж снизу! :065: Короче, безумству храбрых поем мы песню, давно их что-то не было на форуме. ;)

em14
23.06.2009, 21:51
Даже если мне заплатят, я не соглашусь на сию процедуру. Хотя смотря сколько заплатят... Я года два собираюсь узнать, почему у меня болит желудок. :) Но вот то, что для этого мне захотят засунуть в глотку какую-то фигню, меня останавливает. А уж снизу! :065: Короче, безумству храбрых поем мы песню, давно их что-то не было на форуме. ;)
-Девушка, я вам нравлюсь?
-Нет!!
-А вон тот, в валенках с вилами?
-О, боже ужас какой...
-Вот видите! Так что давайте по-хорошему!(с)

Сходите на гастро, если не хотите сбоку снизу. Это правда процедура не из тяжелых, да и очень быстрая. Диаметр гастроскопа меньше чем куски пищи, которые Вы глотаете. Если совсем никак - сделайте под седацией, хотя денег на седацию лично я бы пожалел - не та проблема. Лучше на них обмыть результаты.

em14
23.06.2009, 22:07
Я теоретик почти по всем мед. процедурам.
Можно не любить себя, но относиться к себе со здоровой долей любопытства имхо стоит.

N plus
25.06.2009, 20:22
Нет, нервной маман явно мало - иначе бы 3/4 форумских детей уже были бы изрезаны. Яна, при 68-й детской поликлиннкие (на Наставников кажется) был центр, специализирующийся на ведении детей с невусами. Дойдите до них, покажите дитя и посоветуйтесь.

А есть более подробная инфа об этом центре? Точное название, адрес или телефон? А может быть кто-нибудь уже сходил туда, а ?:008:

em14
25.06.2009, 21:14
А есть более подробная инфа об этом центре?
Вы знаете, я никоим образом не хочу Вас обидеть, но когда есть номер поликлиники, ее примерный адрес и интернет - ровно 30 секунд требуется чтобы найти ее телефон и еще пять минут - чтобы неторопливо дозвониться и все узнать.:flower::flower::flower:

N plus
26.06.2009, 02:10
Вы знаете, я не обиделась, но существуют разные способы получения нформации.:)) И, например, в 19.22 звонить в детскую п-ку бывает бессмысленно, а содержание ответа на мой вопрос кого-либо из форумчан могло быть более конструктивным:004: Тем более, что у моего вопроса есть и вторая часть - может быть кто-то уже съездил и может поделиться впечатлениями. А за инфу Вам спасибо.:flower:

em14
26.06.2009, 03:29
Вы знаете, я не обиделась, но существуют разные способы получения нформации.:)) И, например, в 19.22 звонить в детскую п-ку бывает бессмысленно, а содержание ответа на мой вопрос кого-либо из форумчан могло быть более конструктивным:004:
О да! Но при этом есть еще один софизм: если поликлиника закрыта в 19.22, то любая информация о ней ляжет на Ваши плечи бесполезным грузом до момента открытия поликлиники. А когда она откроется - Вы сами все сможете узнать:flower::flower:

N plus
26.06.2009, 13:43
О да! Но при этом есть еще один софизм: если поликлиника закрыта в 19.22, то любая информация о ней ляжет на Ваши плечи бесполезным грузом до момента открытия поликлиники. А когда она откроется - Вы сами все сможете узнать:flower::flower:

Информация - не бывает "бесполезным грузом":flower:

Wispa
26.06.2009, 13:46
Мне сегодня приснился страшный сон-будто смотрю на себя в зеркало, а у меня все плечи , руки в родинках!!!
Начиталась, блин!!!:008:
А может это знак свыше и надо пойтипоудалять нахрен то, что есть?:ded:

em14
26.06.2009, 13:48
Мне сегодня приснился страшный сон-будто смотрю на себя в зеркало, а у меня все плечи , руки в родинках!!!
Начиталась, блин!!!:008:
А может это знак свыше и надо пойтипоудалять нахрен то, что есть?:ded:
Ничего удивительного, если взять ник по названию шоколадки:ded::004::004:

Wispa
26.06.2009, 13:51
Ничего удивительного, если взять ник по названию шоколадки:ded::004::004:

Думаете аллергия???:))

em14
26.06.2009, 13:52
Думаете аллергия???:))
Цвет:))

Wispa
26.06.2009, 13:52
Или пузырики, как в пористом шоколаде???
Тогда бы мне скорее пузырики (целлюлит) на другом месте приснились:))

em14
26.06.2009, 13:54
Или пузырики, как в пористом шоколаде???
Тогда бы мне скорее пузырики (целлюлит) на другом месте приснились:))
Все еще впереди - Вы же не последний раз спали!

Мама и Киклан
26.06.2009, 13:54
Поясните - как часто надо ходить родинки проверять (если надо, а то в теме прям ажиотаж какой-то):))? В случае, если с ними ничего не происходит?

em14
26.06.2009, 14:00
Поясните - как часто надо ходить родинки проверять (если надо, а то в теме прям ажиотаж какой-то):))? В случае, если с ними ничего не происходит?
Разовой консультации требуют: крупные родинки, родинки неправильной формы, родинки которые травмированы (порезаны, содраны и пр.) либо постоянно травмируются. Их ведение - по рекомендации врача.

Обязательно требуется консультация врача в случае если родинка меняется в размерах или по форме, кровоточит, изъязвляется, зудится или болит.

А вообще - есть много медицинских ресурсов по родинкам, посмотрите. Это просто, но важно.

Мама и Киклан
26.06.2009, 14:10
Разовой консультации требуют: крупные родинки, родинки неправильной формы, родинки которые травмированы (порезаны, содраны и пр.) либо постоянно травмируются. Их ведение - по рекомендации врача.

Обязательно требуется консультация врача в случае если родинка меняется в размерах или по форме, кровоточит, изъязвляется, зудится или болит.

А вообще - есть много медицинских ресурсов по родинкам, посмотрите. Это просто, но важно.

Евгений, спасибо. А что есть "неправильная" форма родинки? И если указанных Вами "опасных" родинок не замечено, надо ли идти к специалисту, что бы он сам поискал?

зы Опасаюсь, что просмотр спецресурсов закончится самостоятельной постановкой ужасного диагноза:001:

Wispa
26.06.2009, 14:13
зы Опасаюсь, что просмотр спецресурсов закончится самостоятельной постановкой ужасного диагноза:001:
Это точно!!!
Сама постоянно выискиваю болезни для своих детей и себя самой...:(

em14
26.06.2009, 15:32
Евгений, спасибо. А что есть "неправильная" форма родинки? И если указанных Вами "опасных" родинок не замечено, надо ли идти к специалисту, что бы он сам поискал?

Неправильная форма - сильно несимметричная. Но это далеко не признак криминала, опасаться скорее следует явно несимметричного роста. Просмотр спецресурсов при обострении мнительности лучше заменить визитом к врачу, пока Вы не нашли у себя полный спектр болезней предстательной железы:004:

Мама и Киклан
26.06.2009, 15:56
Неправильная форма - сильно несимметричная. Но это далеко не признак криминала, опасаться скорее следует явно несимметричного роста. Просмотр спецресурсов при обострении мнительности лучше заменить визитом к врачу, пока Вы не нашли у себя полный спектр болезней предстательной железы:004:

Спасибо еще раз, но не порекомендуете ли в таком случае специалиста (или мед учреждение) для подобного профилактического осмотра?

em14
26.06.2009, 16:01
Спасибо еще раз, но не порекомендуете ли в таком случае специалиста (или мед учреждение) для подобного профилактического осмотра?
Если Вам - то я обычно рекомендую онкоклиники (Березовую или Песочное) - там конечно не очень антураж, но есть гарантия качества врача. Если дите - то выше упоминался центр при 68-й детской поликлинике.

Мама и Киклан
26.06.2009, 16:33
Если Вам - то я обычно рекомендую онкоклиники (Березовую или Песочное) - там конечно не очень антураж, но есть гарантия качества врача. Если дите - то выше упоминался центр при 68-й детской поликлинике.

А ЛООД? Не очень?

em14
26.06.2009, 16:34
А ЛООД? Не очень?
Не был, но вроде можно. Красножон вроде правильные слова пишет. Просто Песочная и Березовая бесплатны и принимают по ОМС - спешить-то Вам как я понимаю некуда. А областной диспансер городского жителя видимо по ОМС не примет

Мама и Киклан
26.06.2009, 16:41
Не был, но вроде можно. Красножон вроде правильные слова пишет. Просто Песочная и Березовая бесплатны и принимают по ОМС - спешить-то Вам как я понимаю некуда. А областной диспансер городского жителя видимо по ОМС не примет

У меня там врач работает ( я к ней обращалась по совсем другой проблеме) знакомый, правда она онколог-хирург (в основном РМЖ и опухоли кожи), может, подскажет кого, уж бог с ним, с ОМС.

Спасибо за все ответы!:flower:

em14
26.06.2009, 16:44
У меня там врач работает ( я к ней обращалась по совсем другой проблеме) знакомый, правда она онколог-хирург (в основном РМЖ и опухоли кожи), может, подскажет кого, уж бог с ним, с ОМС.

Спасибо за все ответы!:flower:
Тогда пожалуйста. Сойдет любая онкоклиника. разве что остерегайтесь "косметических" клиник с новомодными методами удаления - туда идет "выбраковка" из мединститутов.

анна67
26.06.2009, 16:49
с ребенком можно проконсультироват ься на матросова 22 полкл компл пеиатрички врач дроздова

Delirium tremens
28.06.2009, 00:20
А если родинки предлагают удалить не обычным хирургическим способом, а методом радиоволновой деструкции (с последующей гистологией) - то оно вообще как - очень новомодно и сомнительно иль вполне приемлемо?

monkey d
28.06.2009, 00:26
А если родинки предлагают удалить не обычным хирургическим способом, а методом радиоволновой деструкции (с последующей гистологией) - то оно вообще как - очень новомодно и сомнительно иль вполне приемлемо?
Я бы решила, что речь про лазер...

Delirium tremens
28.06.2009, 00:41
Неа, это Сургитрон, я так понимаю, все же совершенно разные методы.
Уверяют, что материал для гистологии после этого метода сохраняется целым и невредимым..
Ну и родинки небольшие по размеру, мол, удалять традиционно как бы и незачем. В раздумьях, в общем.
Еще вопрос по процедуре - там же ж обезболивание предусматривается наверняка, а у нас ГВ пока еще.

Дядя Фёдор
28.06.2009, 01:50
Подскажите, плиз, а со своими страхами на первую консультацию к какому специалисту лучше идти? Начать с дерматолога или лучше сразу не теряя времени к онкологу?

cantata
28.06.2009, 20:41
Хочу поделится своим опытом посещения 68 пол-ки. Мне надо было удалить 2 родинки, я записалась на прием по телефону, пришла и оказалось, что они удаляют не хирургическим путем, а выжигают и гистологию не делают. На мой вопрос можно ли мои родинки удалить без гистологии, врач ответила, что она ничего сказать не может, решение принимаю я :005:. Этот поворот дел был оч неожиданным, родинки я все же там удалила, не успев оценить ситуацию, за мной была очередь, врач торопила.
Мне и в голову прийти не могло, что в онкологической поликлиннике не делают гистологию, поэтому по телефону я об этом даже не спросила. Второе, что меня шокировало, что я плачУ врачу ОНКОЛОГУ за консультацию, на которой она мне говорит, что не будет комментировать мои родинки, решение по поводу их удаления принимаю я.
Вообщем, не советую я это заведение...

em14
28.06.2009, 23:10
Хочу поделится своим опытом посещения 68 пол-ки. Мне надо было удалить 2 родинки, я записалась на прием по телефону, пришла и оказалось, что они удаляют не хирургическим путем, а выжигают и гистологию не делают. На мой вопрос можно ли мои родинки удалить без гистологии, врач ответила, что она ничего сказать не может, решение принимаю я :005:. Этот поворот дел был оч неожиданным, родинки я все же там удалила, не успев оценить ситуацию, за мной была очередь, врач торопила.
Мне и в голову прийти не могло, что в онкологической поликлиннике не делают гистологию, поэтому по телефону я об этом даже не спросила. Второе, что меня шокировало, что я плачУ врачу ОНКОЛОГУ за консультацию, на которой она мне говорит, что не будет комментировать мои родинки, решение по поводу их удаления принимаю я.
Вообщем, не советую я это заведение...
Немного неожиданный поворот темы. Дело в том, что 68-я поликлиника на Наставников 20 известна детским центром по невусам. Более того, она дажа заявлена как детская: http://peterburg2.ru/map/base/object/55252
Как место тусовки онкодерматологов для взрослых (судя по Вашему посту Вы пишете о себе) она даже не упоминается нигде.

AnnaYP
28.06.2009, 23:38
не сочтите за рекламу, но я всем советую ЦЛМ (Гороховая, 28), по большому уже числу знакомых, которые туда обращались, могу сказать, что врачи - дерматологи там компетентные, и лишнего не удалят. Наоборот, если есть противопоказание к лазеру или сомнение по поводу невуса - отправят к онкологу за консультацией. Гистологию делают (не только "по желанию", но и по показаниям, бльшие размеры невуса, например).

ps: для сравнения, моей маме обычный "итрадермальный невоклеточный невус" в МАПО предлагали удалить хирургическим иссечением с замещением лоскута ткани на щеке тканью (кожей) из ... другого места, за 9 000 руб, поэтапное удаление (!!!), и это рекомендации онколога:010:
В ЦЛМ ей удалили лазером, вместе с гистологией (невус был крупного размера) все стоило 2 700, без всяких "лоскутных" манипуляций. И показания к удалению были ТОЛЬКО косметические, то есть в МАПО с нее просто хотели денег, и все(((

cantata
29.06.2009, 00:10
Немного неожиданный поворот темы. Дело в том, что 68-я поликлиника на Наставников 20 известна детским центром по невусам. Более того, она дажа заявлена как детская: http://peterburg2.ru/map/base/object/55252
Как место тусовки онкодерматологов для взрослых (судя по Вашему посту Вы пишете о себе) она даже не упоминается нигде.
да, но взрослых они так же принимают, со мной в очереди были только взрослые. и мне посоветовали туда обратиться тут на форуме, возможно для взрослых там только платно.

kalinka
29.06.2009, 00:58
Друзья, подскажите, пожалуйста, чтоб попасть на первичный прием на Песочную по полису ОМС, т.е. бесплатно, можно сразу им звонить - записываться или сначала надо получить какое-нибудь направление у своего терапевта?
Как это делается? К терапевту своему неохота идти, потому что бестолку..

nusha
29.06.2009, 10:43
Только хотела свою тему завести- так вижу уже активно проблема обсуждается :). Вопрос вот в чем: я поискала сначала центры специализирующиеся на удалении папиллом лазером, но нигде нет гарантии, что гистологию они берут. В поликлинику к хирургу не попасть (там-то точно анализ возьмут). Куда податься , кроме Березовой?

AnnaYP
29.06.2009, 12:59
Папилома - доброкачественное новообразование, а берут ли на гистологию - можно выяснить до процедуры, тогда лазер , грубо говоря, используется как скальпель. Папилома - это ваше мнение, или это диагноз, поставленный при осмотре врачом?
ps просто многие новообразования люди считают то папиломами, то бородавками - и ошибаются...

marina_il
29.06.2009, 23:45
не сочтите за рекламу, но я всем советую ЦЛМ (Гороховая, 28), по большому уже числу знакомых, которые туда обращались, могу сказать, что врачи - дерматологи там компетентные, и лишнего не удалят. Наоборот, если есть противопоказание к лазеру или сомнение по поводу невуса - отправят к онкологу за консультацией. Гистологию делают (не только "по желанию", но и по показаниям, бльшие размеры невуса, например).

+1
Обратилась туда с травмированной кератомой на спине. Доктор удалила ее лазером, но ее насторожило образование у меня прямо под глазом. Она заподозрила базалиому, направила на консультацию к профессору Ключаревой в б-цу при академии Мечникова. Сегодня была на приеме, удалили эту базалиому лазером.
До этого ходила на платную консультацию на Березовую к хирургу-онкологу (причем просила записать меня к онкодерматологу!). Так он, во-первых, назвал все мои кератомы-папиломами, во-вторых, даже не помыв руки, стал ковырять травмированную кератому своим ногтем, в-третьих, на вопрос о злосчастном образовании под глазом, ответил, что он не знает что это, а раз под глазом-надо обращаться к окулисту!

AnnaYP
30.06.2009, 01:13
+1
Обратилась туда с травмированной кератомой на спине. Доктор удалила ее лазером, но ее насторожило образование у меня прямо под глазом. Она заподозрила базалиому, направила на консультацию к профессору Ключаревой в б-цу при академии Мечникова. Сегодня была на приеме, удалили эту базалиому лазером.
До этого ходила на платную консультацию на Березовую к хирургу-онкологу (причем просила записать меня к онкодерматологу!). Так он, во-первых, назвал все мои кератомы-папиломами, во-вторых, даже не помыв руки, стал ковырять травмированную кератому своим ногтем, в-третьих, на вопрос о злосчастном образовании под глазом, ответил, что он не знает что это, а раз под глазом-надо обращаться к окулисту!

обалдеть... даже я уже знаю, чем отличается папилома от кератомы...и это на Березовой:001:
а вам - здоровья!

Laif-mi
30.06.2009, 10:35
подпишусь на темку

Svetlanaff
01.07.2009, 10:07
+1
Она заподозрила базалиому, направила на консультацию к профессору Ключаревой в б-цу при академии Мечникова. Сегодня была на приеме, удалили эту базалиому лазером.
Скажите сколько стоит приём?

YuliaZ
01.07.2009, 18:48
Я зимой лазером несколько родинок удалила в 1 меде, просила отправить на гистологию, мне ответили, что не видят ничего онкологического в родинках, и если бы увидели - то сразу же бы направили к онкологу.
В общем все зажило 3 раза тьфу быстро, а сейчас меня глючит, что в место удаления одной что то ноет...

Млин вот и удаляй без гистологий, потом только себя терзать...

Натура
01.07.2009, 22:51
Мне так же вот в Отто удалили лазером родинку, даже не сказали, что без гистологии. Я узнала только, когда пришла результат узнать...Безответственно и непрофессионально.

Чайюри
13.02.2010, 00:18
Скажите сколько стоит приём?
1000р.

SemT
13.03.2010, 17:58
девушки, а поликлиника в Песочном работает в выходные?

girl2000
13.03.2010, 19:50
Ой, я переживаю, что часть родинок удалят лазером (например, в ЦЛМ), а " сложные" надо хирургическим путем. И куда идти с этими сложными родинками? Как начитаюсь про Березовую, страх берет.

Мариамна
13.03.2010, 20:16
рекомендую онколога Гельфонда Марка Львовича (наберите в Яндексе). Он работает в Песочке, но также принимал раньше в Центре Превентивной медицины (сейчас ушел оттуда), еще на Таврической.

Евлампия
13.03.2010, 20:22
Вот и я напишу. Решила со своими родинками сходить к онкологу. У меня они все опасные на мой взгляд, я перерыла весь инет и все фотки, так вот невусы мои разноцветные, выпирающие, с неровными краями, вообщем жуть. И некоторые подросли. Сначала я добралась до онколога в КДЦ на Приморском проспекте. Потом решила на Березовую попасть.
Так вот. На Приморском онколог все невусы просмотрел и сказал, что все они нормальные, что все это фигня, можно парочку удалить, и то из-за косметического эффекта, а так они не опасны. Я не удаляла, оставила пока при себе.
Побежала сразу на Березовую, но не успела, они там до 16.00 (платная регистратура).
Вот опять начитавшись , думаю, все таки идти на Березовую, или поверить этому онкологу?

assol
13.03.2010, 20:23
Не удаляйте базалиому лазером.

marina_il
13.03.2010, 22:10
Не удаляйте базалиому лазером.

Почему?

SemT
13.03.2010, 22:38
Вот и я напишу. Решила со своими родинками сходить к онкологу. У меня они все опасные на мой взгляд, я перерыла весь инет и все фотки, так вот невусы мои разноцветные, выпирающие, с неровными краями, вообщем жуть. И некоторые подросли. Сначала я добралась до онколога в КДЦ на Приморском проспекте. Потом решила на Березовую попасть.
Так вот. На Приморском онколог все невусы просмотрел и сказал, что все они нормальные, что все это фигня, можно парочку удалить, и то из-за косметического эффекта, а так они не опасны. Я не удаляла, оставила пока при себе.
Побежала сразу на Березовую, но не успела, они там до 16.00 (платная регистратура).
Вот опять начитавшись , думаю, все таки идти на Березовую, или поверить этому онкологу?

я тоже начиталась ужасов в интернете про родинки и пошла сегодня к онкодерматологу. Результат - один невус меланомоопасный. :( отправили в онкологу на в Песочный :(

Lelana
13.03.2010, 22:44
я тоже начиталась ужасов в интернете про родинки и пошла сегодня к онкодерматологу. Результат - один невус меланомоопасный. :( отправили в онкологу на в Песочный :(

с другой стороны, если б не начитались, то не пошли бы , это страшней
сама пойду в понедельник, страшно:008:

SemT
13.03.2010, 23:04
согласна с вами

SemT
13.03.2010, 23:07
девушки, вопрос к тем, кому хирургическим путем удаляли невусы. Это длительная операция? Под общим наркозом или местным? Потом сколько дней надо в себя приходить? Или сразу с операционного стола - встал и домой пошел?

Натура
13.03.2010, 23:44
встала и пошла - кофе пить :))

Alya_S
14.03.2010, 00:09
Как выглядит эта опасная родинка у вас?

SemT
14.03.2010, 00:20
да честно говоря также как обычные родинки, но! она увеличилась во время беременности. Дерматолог сказала, что беременность - это опасный период в жизни женщины именно с точки зрения онкодерматологии, т.к. происходит гормональный сбой в организме

Alya_S
14.03.2010, 00:25
да честно говоря также как обычные родинки, но! она увеличилась во время беременности. Дерматолог сказала, что беременность - это опасный период в жизни женщины именно с точки зрения онкодерматологии, т.к. происходит гормональный сбой в организме
Ясно,лучше перепроверить и перестраховаться тогда

assol
14.03.2010, 10:36
Почему?

Она может вернуться.

Леди Гамильтон
14.03.2010, 12:55
Родинки там удаляет Костюк. На Приморском врач посоветовал удалить 8 штук, в ЛООД потенциально неблагоприятными (по месторасположению и травмированию) признали 3, их же и удалили. Хирургически с иссечением и прочей ерундой...НО!!! Вроде бы взяли на гистологию, но никаких бумаг, документов и прочего я не увидела:( Что называется" А был ли мальчик?". Возможно, что гистологию и не делали:001:. Два года назад удаление одной родинки стоило 2000 руб.

SemT
14.03.2010, 19:46
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про врача Темерову А.Д.? (меня к ней направили)

Евлампия
14.03.2010, 20:55

Ну вот, опять придется идти. Только успокоилась...

Izzolda
14.03.2010, 21:34

куда ходили, к какому онкодерматологу?

SemT
14.03.2010, 21:38
Романова Оксана Львовна, онкодерматолог, Лека-фарм на Савушкина

Топинамбур
14.03.2010, 21:49
Родинки там удаляет Костюк. На Приморском врач посоветовал удалить 8 штук, в ЛООД потенциально неблагоприятными (по месторасположению и травмированию) признали 3, их же и удалили. Хирургически с иссечением и прочей ерундой...НО!!! Вроде бы взяли на гистологию, но никаких бумаг, документов и прочего я не увидела:( Что называется" А был ли мальчик?". Возможно, что гистологию и не делали:001:. Два года назад удаление одной родинки стоило 2000 руб.

Костюк в ЛООД больше не работает.
Он принимает сейчас по субботам в 122 мед.сан.части и где-то в Сестрорецке.

крем-брюле
14.03.2010, 21:52
Я в среду иду к онкологу на Березовую.
Трясет уже неделю :(

SemT
15.03.2010, 11:57
Я в среду иду к онкологу на Березовую.
Трясет уже неделю :(
меня тоже трясет:(
как со стессом бороться?
я уже реально место для могилки себе присматриваю:(

SemT
15.03.2010, 12:10
я сегодня буду звонить в Песочный. Наверное тоже на прием сразу не запишут. Придется ждать.
Я то уже уверила себя в том, что мне скажут, что все плохо. И от этого - еще хуже трясет. :-(