Просмотр полной версии : Онкология кожи
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bookvoed
07.04.2010, 21:04
спасибо.. заодно и стоимость уточнить бы...
Маленькая Тень
07.04.2010, 21:12
спасибо.. заодно и стоимость уточнить бы...
Написала сообщение, она может быть сейчас на работе.... тогда завтра ответит.
Сразу позвоню и всё и разузнаю подробно.
P.S. Телефон свой вам в личку сбросила.
girl2000
07.04.2010, 21:14
да.... еще спросить хотела... есть ли онкомаркеры на рак кожи?
Вот что нашла:
S-10, TA-90 - онкомаркеры рака кожи (меланомы). У подавляющего большинства пациентов его уровень повышается при наличии метастазов. http://www.primamed.ru/onkologiya/onkomarkeri
bookvoed
07.04.2010, 21:23
ага..это я тоже нашла. только у меня плоскоклеточный рак, а не меланома
поэтому непонятно пока.... спасибки
да.... еще спросить хотела... есть ли онкомаркеры на рак кожи?
Мне в Песочном сказали, что онкомаркеры - ерунда, очень часто врут.
люди, мне гистология сегодня пришла: "интродермальный пигментный невус с пограничной активностью" (гистологию делали в 1-м меде).
Мне успокоиться уже или дальше по врачам бежать?
люди, мне гистология сегодня пришла: "интродермальный пигментный невус с пограничной активностью" (гистологию делали в 1-м меде).
сочетание "пограничная активность" напрягает, но это абсолютно обычая родинка
у меня тоже такая же гистология была
У Вас все хорошо!
сочетание "пограничная активность" напрягает, но это абсолютно обычая родинка
у меня тоже такая же гистология была
У Вас все хорошо!
:080::080::080:
можно на онкофоруме с врачом проконсультироваться для полного спокойствия
можно на онкофоруме с врачом проконсультироваться для полного спокойствия
вот чего точно не надо заходить на онкофорум "для спокойствия" да еще и на ночь глядя
лучше зайти к любому онкологу или хирургу очно
вот чего точно не надо заходить на онкофорум "для спокойствия" да еще и на ночь глядя
лучше зайти к любому онкологу или хирургу очно
почему вы так категорично пишете? очно человек явно уже общался с врачом, однако вопросы остались
если задать вопрос врачу, то чем это помешает спокойствию? просто вы так уверено написали, что все отлично - вы врач? если да - то нет вопросов
почему вы так категорично пишете? очно человек явно уже общался с врачом, однако вопросы остались
если задать вопрос врачу, то чем это помешает спокойствию? просто вы так уверено написали, что все отлично - вы врач? если да - то нет вопросов
Если Вы внимательно читали, у меня была такая же гистология.
Обычно посещение форума ( у меня во всяком случае) не заканчивается написанием одного вопроса.
А позитива на таких форумах.
Я вам это сейчас узнаю. Напишу сообщение девушке (своей хорошей знакомой), которая как раз работает врачом и делает МРТ.
Девушки! да я действительно работаю на МРТ...
извините, прибежала набегом, очень быстренько прочитала последние сообщения...
по Кт и МРт могу сказать следующее:
как я понимаю на эти исследования посялают что бы смотреть метостазирование - есть ли или нет!
Принцип действия - КТ - основан на рентгеновском излучениии. Доза облучения не большая - которой можно принебречь! Хороши видят метостазы в позвоночнике, легких , в лимфотические узлы. чуть хуже во внутренних органах.
МРТ - оснонан на магнитном эффекте - мы лучьше видим метостазы во внутренних органах.
Здесь возникает вопрос на КТ какого отдела вас послали? если легких и лимфоатических узлов брюшной полости - то это их "стезя" надо идти... к сожалению точно сумму назвать вам не могу(что-то кажется до 3 тыс руб)... просто не знаю, но вот телефончик - 7024807 или 7024803 - Это наш Кт на Черной речке. позовните - вам там расакажут про цены. Главное знать какой отдел вам надо исследовать....
А если надо делать МРт - пишите в ЛС - там и по ценам сорентирую и помогу быстрее на исследование попасть - у нас очередь...
Извините, может сумбурно написала, но только что с работы....
Если Вы внимательно читали, у меня была такая же гистология.
Обычно посещение форума ( у меня во всяком случае) не заканчивается написанием одного вопроса.
А позитива на таких форумах.
очень даже внимательно
в вашей про пограничную активность же не было ничего? вот про это я и посоветовала спросить, можно на Русмеде если онкофорум чем то напрягает
mamamihi
08.04.2010, 10:34
Вот и я трясусь от страха.Уже много лет новобразование на коже.Сначала малюсенькое было и я даже пыталась "выдавить":009::005: Потом декрет...не до этого...Сейчас уже 8 мм в диаметре примерно,периодически зудит.Хирург дал направление на Березовую .А на их сайте прочитала ,что направление д.б. от районного онколога.:008:И никак не дозвониться.
Может,подскажете,примут меня или нет,кто знает.Или все же сначала к районному попасть нужно?:091:
Anastasiya
08.04.2010, 10:58
я была платно на приёме безо всяких направлений.
bookvoed
08.04.2010, 11:12
Вот и я трясусь от страха.Уже много лет новобразование на коже.Сначала малюсенькое было и я даже пыталась "выдавить":009::005: Потом декрет...не до этого...Сейчас уже 8 мм в диаметре примерно,периодически зудит.Хирург дал направление на Березовую .А на их сайте прочитала ,что направление д.б. от районного онколога.:008:И никак не дозвониться.
Может,подскажете,примут меня или нет,кто знает.Или все же сначала к районному попасть нужно?:091:
я сначала пошла к районному, который дал направление на Березовую.
Приезжайте в поликлинику на Березовую с направлением, вас должны записать.
к сожалению, по телефону они консультаций не дают и записывают только при личном присутствии и наличии паспорта, полиса и направления.
Маленькая Тень
08.04.2010, 11:12
Вас примут с таким направлением - это стопроцентно!
Но точнее будет сказать не примут, а дадут номерок на бесплатный приём. Могу сразу сказать, что этот номерок будет где-то через месяц (вот такая там очередь на бесплатные приёмы).
bookvoed
08.04.2010, 11:15
по Кт и МРт могу сказать следующее:
как я понимаю на эти исследования посылают что бы смотреть метастазирование - есть ли или нет!
Принцип действия - КТ - основан на рентгеновском излучении. Доза облучения не большая - которой можно пренебречь! Хороши видят метастазы в позвоночнике, легких , в лимфатические узлы. чуть хуже во внутренних органах.
МРТ - основан на магнитном эффекте - мы лучше видим метастазы во внутренних органах.
Здесь возникает вопрос на КТ какого отдела вас послали? если легких и лимфатических узлов брюшной полости - то это их "стезя" надо идти... к сожалению точно сумму назвать вам не могу(что-то кажется до 3 тыс руб)... просто не знаю, но вот телефончик - 7024807 или 7024803 - Это наш Кт на Черной речке. позвоите - вам там расскажут про цены. Главное знать какой отдел вам надо исследовать.
у меня "фигня" на лице, под глазом. КТ головы и лимфоузлов (челюстные и ушные). буду звонить.
спасибо
разумеется я общалась с врачом. И врач заверил, что это доброкачественное образование. Однако хотелось услышать мнение тех, кому был поставлен такой же диагноз, дабы решить вопрос - консультироваться еще с кем-то из онкологов или нет.
порылась в интернете:
Невус пигментный пограничный (n. pigmentosus junctivus: син. Н. юнкциональный) — Н., в котором невусные клетки расположены на границе эпидермиса и дермы.
Представления о том, что к меланомоопасным МН следует относить пограничные и смешанные формы (как сохранившие в своей структуре пограничный компонент, в том числе локализованные в области ладоней и подошв, наружных половых органов, ногтевого ложа) в настоящее время пересмотрены.
Бегать по дерматологам смысла нет - указанный диагноз не онкология, так скажет любой врач. Чтобы подстраховаться, лучше пересмотрите стекла чтобы исключить ошибку (это общее правило). Если диагноз подтвердится - забыть и жить спокойно.
Маленькая Тень
08.04.2010, 11:38
у меня "фигня" на лице, под глазом. КТ головы и лимфоузлов (челюстные и ушные). буду звонить.
спасибо
Ирина, собственно, это и есть ответ моей подруги. Я её попросила прямо в топике Вам написать, для быстроты.
Надо теперь звонить и узнавать!
Маленькая Тень
08.04.2010, 11:40
Лучше пересмотрите стекла чтобы исключить ошибку (это общее правило). Если диагноз подтвердится - забыть и жить спокойно.
Скажите, пожалуйста, а что означает "пересмотреть стёкла"?
bookvoed
08.04.2010, 11:54
Скажите, пожалуйста, а что означает "пересмотреть стёкла"?
отнести на березовую или в Песочный.
к слову, гистология в 1 МЕД 1800, на Березовой 400 р.
на Березовой нужно записаться на прием к врачу и он уже возьмет стекло на пересмотр.
стекла мне кстати не отдали. Должны были? Их вообще отдают на руки?
отнести на березовую или в Песочный.
к слову, гистология в 1 МЕД 1800, на Березовой 400 р.
на Березовой нужно записаться на прием к врачу и он уже возьмет стекло на пересмотр.
делали гистологию на Березовой пересматривала в Песочном - результаты сошлись
Когда забирала стекла в лаборатории на Березовой врач мне сказал что их лаборатория считается одной их лучших в городе
Стекла и блоки остаются у них. Но если Вам потребуется можете их забрать (за определенную сумму:005:)
хм.... однако
и какова сумма? (можно в личку)
mamamihi
08.04.2010, 12:25
Вас примут с таким направлением - это стопроцентно!
Но точнее будет сказать не примут, а дадут номерок на бесплатный приём. Могу сразу сказать, что этот номерок будет где-то через месяц (вот такая там очередь на бесплатные приёмы).
А платно можно в этот же день попасть на прием?Еще месяц ждать уже не могу.
И есть ли разница,к кому записываться?
bookvoed
08.04.2010, 12:29
На Березовой по коже принимают в 225 каб. 2-й этаж
Смирнова Вера Алексеевна, чет утро 8-14.30, нечет 15-21
Воробьева Марина Аркадьевна чет 15-21, нечет 8-14.30
Смирнова постарше, меня к ней направили...
mamamihi
08.04.2010, 12:35
Смирнова постарше, меня к ней направили...
Стекла и блоки остаются у них. Но если Вам потребуется можете их забрать (за определенную сумму:005:)
Ну насчет "за определенную сумму" - это беспредел конкретной клиники скорее. Обычно пациент приходит и пишет заявление "прошу выдать материалы для пересмотра в другом медицинском учреждении" - и все.
bookvoed
08.04.2010, 13:00
нет. я ждала 10 дней.
я опять про стекла...:008:
итак, я поняла, что обычно стекла на руки не выдают, но если настаивать, то отдадут.
клиника, в которой меня оперировали, отдает анализы патоморфологам в 1-й мед. Т.е. мне надо просить, чтоб они мои стекла извлекли из 1-го меда.
я хочу им сегодня после работы по этому поводу позвонить. Мне на что напирать - что "я как пациент имею право..."? В общем, что говорить то, чтоб отдали?
народ, у меня еще вопрос к тем кому удаляли иссечением.
У меня дырка после операции где-то 1,5*1,5*1 см (примерно). Хирург сказал что заживать будет недели три. Две уже прошло и что-то она как-то не очень хорошо заживает. Края конечно чуть стянулись, т.е. она меньше стала в диаметре, но корочки не образуется. Промываю марганцовкой и фурацилином.
Сколько времени реально у вас заживало?
крем-брюле
08.04.2010, 18:46
У меня дырка после операции где-то 1,5*1,5*1 см (примерно). Хирург сказал что заживать будет недели три. Две уже прошло и что-то она как-то не очень хорошо заживает. Края конечно чуть стянулись, т.е. она меньше стала в диаметре, но корочки не образуется. Промываю марганцовкой и фурацилином.
Мама дорогая :001:
А болит?
болело, сейчас уже почти нет
честно говоря не знаю, если место неудобное... У меня - удобное :-)
иссечение - минут 15-20. Не больно, т.к. анестезия.
Маленькая Тень
08.04.2010, 19:02
А врач присыпку специальную вам не назначал?
банеоцин.
сыплю.
по инструкции - тонким слоем.
может гуще надо?
bookvoed
08.04.2010, 19:15
итак, я поняла, что обычно стекла на руки не выдают, но если настаивать, то отдадут.
клиника, в которой меня оперировали, отдает анализы патоморфологам в 1-й мед. Т.е. мне надо просить, чтоб они мои стекла извлекли из 1-го меда.
я хочу им сегодня после работы по этому поводу позвонить. Мне на что напирать - что "я как пациент имею право..."? В общем, что говорить то, чтоб отдали?
1 мед сам не делает, куда-от возит (по средам).
я когда подошла со своим чеком (за выполненные услуги) сказали, что отдадут без проблем на руки. Хранения особого не требует - прохладное темное место. Но врач в районной онкополиклинике выдала направление на бланке _ прошу отдать для переосвидетельствования.. отдали...
bookvoed
08.04.2010, 19:17
банеоцин.
сыплю.
по инструкции - тонким слоем.
может гуще надо?
вода на ранку не попадает?
Соколов предупрелил, что лучше не мочить, сколько возможно..
у меня ранка похожего размера на лице зажила за 2,5 недели. Сыпала Банеоцином, но почти не сочилось.... голову только мыть проблемно было, чтоб не попадало на рану.
вода на ранку не попадает?
Соколов предупрелил, что лучше не мочить, сколько возможно..
у меня ранка похожего размера на лице зажила за 2,5 недели. Сыпала Банеоцином, но почти не сочилось.... голову только мыть проблемно было, чтоб не попадало на рану.
попадает :( ибо помыться так, чтоб не попала, практически невозможно :(
есть лейкопластыри специальные - как лента прозрачная, с ними можно мыться спокойно, рана не намокнет.
Ой а Вам что не зашивали?
Нет, можно от районнлго хирурга.
Стекла дадут по запросу с Березовой.
А платно можно в этот же день попасть на прием?Еще месяц ждать уже не могу.
И есть ли разница,к кому записываться?
Я в регистратуре попросила попасть сегодя, мне на листочке написали цифру в рубликах, я согласилась, не жалею, место там не самое приятное, чтобы часто туда ездить.
Рубец формируется год, болеть будет, краснеть тоже.Если у вас не лицо - ерунда. Если лицо - мне рекомендовали крем к горной арникой, но он очень дорогой. Не знаю, он ли помог, но первые недели две заживало очень быстро, прямо на глазах, а сначала было очень страшно, дырки в коже.
Ой а Вам что не зашивали?
неа :065:
сказали, что если зашить, то будет рубец, а так - само зарастет :065:
есть лейкопластыри специальные - как лента прозрачная, с ними можно мыться спокойно, рана не намокнет.
а как они называются? как их в аптеке спрашивать?
У меня когда шов разошелся врач рекомендовал Куриозин именно в растворе по 1 капли капать
Затянулось быстро. Препарат очень хороший
Выдели бы Вы как у меня "само заросло" после того как шов разошелся тоже дырка такая же как у Вас была. Прошло 5 месяцев выглядит ужасно. Рубец 5мм на 1 см
Пластилиновая ворона
08.04.2010, 22:56
Обладеть...
Мне как раз зашивали, место - почти между ухом и скулой. Зашили, сверху - пластырь специальный, такой, что 2 недели не снимать. Потом приезжала к врачу шов снимать.
Сейчас на месте родинки небольшая белая полосочка.
Называется пластырь хирургический - продается в рулончиках. Попросить, чтоб точно был водонепроницаемый))
Выдели бы Вы как у меня "само заросло" после того как шов разошелся тоже дырка такая же как у Вас была. Прошло 5 месяцев выглядит ужасно. Рубец 5мм на 1 см
Прям как у меня.:(
шов разошелся тогда, теперь красота неописуемая - да еще прямо на груди.
Зато у меня теперь есть " особая примета" :))
Прям как у меня.:(
шов разошелся тогда, теперь красота неописуемая - да еще прямо на груди.
Зато у меня теперь есть " особая примета" :))
И у меня на груди там где кулончик должен висеть
хоть раскрашивай да носи с цепочкой:)))
позвонила сегодня по поводу стекол. Сильно разозлила сотрудников медцентра :) Очень они возмущались, что я сомневаюсь в качестве их исследований. Хотя я ничего подобного не говорила, а просто сказала что хочу забрать исходный материал.
В конечном итоге пообещали стекла отдать. В пылу спора даже денег забыли попросить за препараты :004:
Anastesia
12.04.2010, 00:22
Простите, тоже тема актуальна...
Вот 13.04 иду на Берёзовую к Зиньковской, никто отзывов о ней не слышал ??? Может это не онкодерматолог :009:, хотя просила записать к тому, кто занимается родинками
И ещё, мне сказали по телефону, что можно по ОМС с направлением от хирурга, это 100% верно, кто знает???
Спасибо.
Всем здоровья !!!
А мне кажется, расписание неправильное. Точно знаю, что Воробьева каждый четвегр в вечер.
По направлению от хирурга примут, читайте предыдущие сообщения.
Маленькая Тень
12.04.2010, 10:39
Вот 13.04 иду на Берёзовую к Зиньковской, никто отзывов о ней не слышал ??? Может это не онкодерматолог :009:, хотя просила записать к тому, кто занимается родинками
И ещё, мне сказали по телефону, что можно по ОМС с направлением от хирурга, это 100% верно, кто знает???
Спасибо.
Всем здоровья !!!
По ОМС можно, но номерок дадут через месяц только......
Спасибо.
Всем здоровья !!!
Думаю, что многие онкологи на Березовой занимаются родинками. Слышу уже четвертую фамилию врача занимающегося невусами
Задумчивая
12.04.2010, 13:29
И я к вам за советом. Удалила несколько родинок в ЦЛМ на Гороховой, собиралась отдавать гистологию, но поддалась уверениям, что это совершенно излишне. Теперь места себе не нахожу. Может быть кто-нибудь знает, что можно сделать в этой ситуации? Есть ли смысл показывать зажившие "бывшие родинки" врачам, или, может быть, сущестуют какие-либо исследования, которые можно пройти?
И я к вам за советом. Удалила несколько родинок в ЦЛМ на Гороховой, собиралась отдавать гистологию, но поддалась уверениям, что это совершенно излишне. Теперь места себе не нахожу. Может быть кто-нибудь знает, что можно сделать в этой ситуации? Есть ли смысл показывать зажившие "бывшие родинки" врачам, или, может быть, сущестуют какие-либо исследования, которые можно пройти?
Думаю показывать шрамики от родинок бесполезно. Врач скажет наблюдайте за ними и если будет родинка снова расти тогда уже убрать скальпелем с гистологией.
Леди Гамильтон
12.04.2010, 18:07
Обладеть...
Мне как раз зашивали, место - почти между ухом и скулой. Зашили, сверху - пластырь специальный, такой, что 2 недели не снимать. Потом приезжала к врачу шов снимать.
Сейчас на месте родинки небольшая белая полосочка.
+1
У меня также. Водонепроницаемый пластырь, сняли швы, но у меня правда на одном месте рубчик поболее остался, а два других- практически напоминают полосочки.
mamamihi
12.04.2010, 20:28
Всем здравствуйте!Прочитав топик,совершила сегодня почти подвиг.Встала в 6.00 и съездила на Березовую.У меня было направление от хирурга,полис ОМС и паспорт.В общем,дали мне талончик на конец мая к Зинькевичу(кажется,так).Сколько ни намекала в регистратуре,сказали,что платно никак нельзя побыстрее.Народу очень много.Затем поднялась в каб.24,там платные услуги.Сказали,что прием стоит
840 руб.,дали номер тел.,и чтоб звонила каждый день,т.к.номерков вообще нет,только если кто откажется.:005:Опять облом((
Поскольку настроиться крайне сложно на подобные походы,решила съездить в районный центр(у нас-на Удельной),приехала без направления,без талончика,опять же встретила добрую женщину(она подсказала,как) и я попала на прием к заведующей.
Дали мне направление на госпитализацию на Комсомола,14 и сказали.что обязательно оперировать нужно в условиях стационара:005::005:.Туда тоже успела съездить на консультацию,теперь надо кучу анализов сдать и опять на Комс.,сдаваться:005:Кто-нибудь если что может сообщить о заведении,буду рада,т.к. настроение никакущее.Да,и еще сказали,что будут методом иссечения (это хорошо или плохо?:009:)удалять.Бяка находится на животе.
На что обратить внимание?И сколько времени обычно все это заживает?Интересуюсь,т.к.детю 2г.4м.,оставлять не с кем,придется мужу отпуск за свой счет брать,если дадут.
Всем здравствуйте!Прочитав топик,совершила сегодня почти подвиг.Встала в 6.00 и съездила на Березовую.У меня было направление от хирурга,полис ОМС и паспорт.В общем,дали мне талончик на конец мая к Зинькевичу(кажется,так).Сколько ни намекала в регистратуре,сказали,что платно никак нельзя побыстрее.Народу очень много.Затем поднялась в каб.24,там платные услуги.Сказали,что прием стоит
840 руб.,дали номер тел.,и чтоб звонила каждый день,т.к.номерков вообще нет,только если кто откажется.:005:Опять облом((
Поскольку настроиться крайне сложно на подобные походы,решила съездить в районный центр(у нас-на Удельной),приехала без направления,без талончика,опять же встретила добрую женщину(она подсказала,как) и я попала на прием к заведующей.
Дали мне направление на госпитализацию на Комсомола,14 и сказали.что обязательно оперировать нужно в условиях стационара:005::005:.Туда тоже успела съездить на консультацию,теперь надо кучу анализов сдать и опять на Комс.,сдаваться:005:Кто-нибудь если что может сообщить о заведении,буду рада,т.к. настроение никакущее.Да,и еще сказали,что будут методом иссечения (это хорошо или плохо?:009:)удалять.Бяка находится на животе.
На что обратить внимание?И сколько времени обычно все это заживает?Интересуюсь,т.к.детю 2г.4м.,оставлять не с кем,придется мужу отпуск за свой счет брать,если дадут.
Знакомой удаляли именно там. Сделали хорошо. Осталась белая полосочка
Иссечение хорошо. Заживет все за неделю.
Вечером немного поболит а утром забудете. Даже и больничный не понадобиться
Маленькая Тень
12.04.2010, 20:57
Да,и еще сказали,что будут методом иссечения (это хорошо или плохо?:009:)удалять.Бяка находится на животе.
Мне, наверное, тоже надо методом иссечения удалять...... У меня тоже на животе!
Правда мне врач просто сказал, что будем удалять, а подробностей не рассказал :(
А какие вам анализы велели сдавать?
Могу только с худшей стороны отрекомендовать. Слава богу, что у меня хватило ума не послушать местного заведующего. Смотрит поверхностно, даже со стула не встает, никакого специального прибора в виде увеличительного стекла не использует. Смотрит, как буд-то одолжение делает. Мне потом в Песочном сказали:" Что вы хотите, пожилой человек, плохо видит, на пенсию давно пора, засиделся."
mamamihi
12.04.2010, 22:17
Знакомой удаляли именно там. Сделали хорошо. Осталась белая полосочка
Иссечение хорошо. Заживет все за неделю.
Вечером немного поболит а утром забудете. Даже и больничный не понадобиться
Иссечение,но в стационаре.Врачи сказали,что амбулаторно в моем случае лучше не делать(((
Ложиться придется...((
mamamihi
12.04.2010, 22:21
Мне, наверное, тоже надо методом иссечения удалять...... У меня тоже на животе!
Правда мне врач просто сказал, что будем удалять, а подробностей не рассказал :(
А какие вам анализы велели сдавать?
анализов много:001:
флюра,экг,моча,кровь на билирубин,трансаминазы,сахар,общий белок,клин.анализ,длит.кровотечения,время свертывания,пти.,RW,HbsAg,HCV:010:
Так понимаю,это не быстрый процесс,завтра попробую взять направления.
mamamihi
12.04.2010, 22:24
Могу только с худшей стороны отрекомендовать. Слава богу, что у меня хватило ума не послушать местного заведующего. Смотрит поверхностно, даже со стула не встает, никакого специального прибора в виде увеличительного стекла не использует. Смотрит, как буд-то одолжение делает. Мне потом в Песочном сказали:" Что вы хотите, пожилой человек, плохо видит, на пенсию давно пора, засиделся."
А когда это было?Заведующий меня смотрел ...на вид ну....лет 45 ему,не больше.Фамилию не помню.Зовут Артур Генрихович.Общался доброжелательно,настроение мое после визита к нему несколько поднялось.
Это было в прошлом апреле.
bookvoed
14.04.2010, 12:52
привет всем.
сходила сегодня к Соколову. (после удаления уже прошло 3,5 месяца)
он спокоен , как танк, по моему поводу.
данные с Березовой категорически смотреть отказался. И выписку по операции удаления не написал...
Сказал, что запись на облучение без диагноза - это бред...
а диагноз мне и вправду не пишут.
Т.е. , на текущий момент, аргумент для облучения таков - "мы не уверены, что вам все удалили подчистую", да и лимфоузел увеличен..
Все-таки , обучение - не профилактическая процедура...
Имею отсканенные странички карточки с Березовой (там есть УЗИ). Подскажите, может есть возможность отправить это по емейлу к кому-то на консультацию?
или соглашаться на облучение?
чего-то я в запутках вся...
Соколов харизматичен и убедителен... произнес "решать все равно вам"..делать радиологию или нет..
это получается, что врачи уже вообще ни за что не отвечают и я, НЕ СПЕЦИАЛИСТ, имею на руках противоречивые мнения должна принимать решение, что же все-таки надо делать в моей ситуации...
кошмар какой-то
Anastasiya
14.04.2010, 12:55
я бы показалась ещё одному онкологу. И правда, зачем облучать, если нет диагноза??
может к Михееву пойти? это вроде завкафедрой в 1 меде. Он в годах уже, бывалый профессор.
Есть форум онкобольных, там врачи консультируют. Можно задать вопрос.
привет всем.
сходила сегодня к Соколову. (после удаления уже прошло 3,5 месяца)
он спокоен , как танк, по моему поводу.
данные с Березовой категорически смотреть отказался. И выписку по операции удаления не написал...
Сказал, что запись на облучение без диагноза - это бред...
Т.е. , на текущий момент, аргумент для облучения таков - "мы не уверены, что вам все удалили подчистую", да и лимфоузел увеличен..
Все-таки , обучение - не профилактическая процедура...
Имею отсканенные странички карточки с Березовой (там есть УЗИ). Подскажите, может есть возможность отправить это по емейлу к кому-то на консультацию?
или соглашаться на облучение?
чего-то я в запутках вся...
Соколов харизматичен и убедителен... произнес "решать все равно вам"..делать радиологию или нет..
это получается, что врачи уже вообще ни за что не отвечают и я, НЕ СПЕЦИАЛИСТ, имею на руках противоречивые мнения должна принимать решение, что же все-таки надо делать в моей ситуации...
кошмар какой-то
Могу Вам посоветовать врача для консультации он работает в больнице на Ветеранов.
Специализируется в т.ч. на новообразовании на коже. Врач с большим опытом
Топинамбур
14.04.2010, 14:13
Можете сходить на консультацию к Михаевичу (хирург-онколог на Березовой), многие его хвалят.
Я сегодня удаляла 2 родинки у Михаевича на Березовой. На гистологию отправил только одну, потому что вторая "совершенно обычная родинка". Я ее сама попросила удалить, потому что лямка ее натирает, на всякий случай, чтоб потом ничего не выросло.
По-моему, если онколог удалял и сказал, что в гистологии нет нужны - то не нужно волноваться.:)
Anastasiya
14.04.2010, 20:41
вообще, по хорошему все удаляемые родинки нужно обследовать. и никто никак на глазок не может с гарантией сказать что там нет патологий.
вообще, по хорошему все удаляемые родинки нужно обследовать. и никто никак на глазок не может с гарантией сказать что там нет патологий.
там даже я могла сказать, что нет паталогий:))
но вообщем это ваше мнение (причем не профессиональное), а я врачу доверяю
многие родинки даже к онкологу не посылают удалять;)
в моем случае на гистологию нечего было отправлять, так как родинку прижгли электрокоагулятором:)
там даже я могла сказать, что нет паталогий:))
но вообщем это ваше мнение (причем не профессиональное), а я врачу доверяю
многие родинки даже к онкологу не посылают удалять;)
в моем случае на гистологию нечего было отправлять, так как родинку прижгли электрокоагулятором:)
А Вы уверены , что это была именно родинка(это могла быть папиллома, бородавка, фиброма, гемангиома)
Врач Вам озвучил название этого образование?
Бывает так то что мы называет родинками по факту может быть любое образование выше перечисленное. Вот он и не сделал гистологии
Вот-вот, я пришла также и сказала врачу, что мне надо удалить родинки, а то они у меня растут, это меланома и пр. На что врач посмеялся и сказал, что это не родинки вовсе, а липомы ( ? если не путаю слово) , набравшиеся пигмента. Но если я очень хочу, то могу удалить и даже на гистологию направлять не надо. Ну, вобщем я успокоилась и оставила их. Удалила только одну родинку и с гистологией :ded:
А Вы уверены , что это была именно родинка(это могла быть папиллома, бородавка, фиброма, гемангиома)
Врач Вам озвучил название этого образование?
Бывает так то что мы называет родинками по факту может быть любое образование выше перечисленное. Вот он и не сделал гистологии
ну я выше процитировала его слова, сказал обычная родинка
а вот как раз штуку, которую он назвал "фибромой" или вроде того, он на всякий случай отправил на гистологию, хотя сказал, что это доброкачественное образование из сосудов и соединительной ткани
girl2000
15.04.2010, 21:08
привет всем.
Действительно, тихий ужас! А Вы КТ не стали делать? Может, все-таки съездить в Песочное и там пообщаться с онкологами? В любом случае, нужна повторная консультация. Автор, держитесь!
У меня на руке, почти подмышкой, вскочило что-то непонятное. Очень похоже на маленький прозрачный пузырь около 2 мм. Когда приму душ, начинает очень чесаться. Один раз сильно расчесала, что даже содрала и получилась маленькая ямка. Но через неделю опять появился этот маленький пузырь. Так он не беспокоит, но когда намочу, начинает сильно чесаться. Что это может быть? Кто знает? После прочтения этого топика начинаю задумываться.
Люди, а стекла в холодильнике надо хранить или можно при комнатной температуре?
Ну если Вы их храните не для еды, а для возможного пересмотра, то можно и при комнатной. Равно как и блоки :)
Ну если Вы их храните не для еды, а для возможного пересмотра, то можно и при комнатной. Равно как и блоки :)
:))
спасибо!:flower:
bookvoed
16.04.2010, 11:50
Хранить при комн.температуре и, желательно, в темноте.
bookvoed
16.04.2010, 11:55
Действительно, тихий ужас! А Вы КТ не стали делать? Может, все-таки съездить в Песочное и там пообщаться с онкологами? В любом случае, нужна повторная консультация. Автор, держитесь!
да, планирую на буд. неделе и до Песочного добраться...
а пока утрясаю легкие "терки" на работе.. отлучиться нет возможности, трублю от звонка до звонка...
спасибо за поддержку
была сегодня на Приморском пр,3, у Целищева. честно говоря, впечатление какое-то странное. пришла, он спросил что меня беспокоит, я говорю типа родинки показать хотела, а он: ааа, родинки, опять... такая интонация была, типа, опять с какой-то фигней пришли)))))) самое интересное что я ему свои родинки сую, а он мне, раздевайтесь и грудь посмотрим заодно(????) прочитал мне лекцию о том что рак груди сейчас на первом месте среди таких заболеваний, дал памятку по самообследованию МЧ. это все конечно здорово, вот только родинки мои он как то не очень внимательно посмотрел, потрогал рукой , ну, это же ерунда, папилломы это, тыщу лет с ними проживете, хотите можем удалить, не хотите не удаляйте. вот таков вердикт. мне это как то странно показалось, я всю жисть свои родинки считала невусами, они такие коричневые немного выпуклые на лице и на груди.....а есть еще и папилломки малюсенькие такие цвета кожи как на ножке. сижу вот теперь и думаю: что , еще куда-то идти на консультацию?? видимо надо к дерматологу что ли идти, меня напрягло что к моей груди у него интереса больше возникло чем к родинкам, хотя я собственно ради них и пришла, даже близко не посмотрел, и увеличительное стекло не брал. я в растерянности , в общем. цены мне озвучил довольно гуманные: 300 р за штуку, дал визитку. удаление радионожом. сказал остается обычно небольшой рубчик почти незаметный. (это так, если кому нада)
Маленькая Тень
21.04.2010, 21:46
Сегодня подошло время моего (бесплатного) номерка к Михаевичу (на Берёзовую аллею).
Он посмотрел мою родинку и сказал, что обязательно нужно удалить. Тут же буквально достал список анализов, которые нужно сдать перед операцией. Велел явиться с готовыми анализами за направлением на Ветеранов.
Я, признаться, обалдела, что на Ветеранов надо будет ехать (а то и ложиться).....
Говорю ему: "Так а зачем же на Ветеранов? Давайте тут сделаем!".
Он отвечает: "Тут большая очередь!".
Я парирую: "Давайте сделаем пдатно, у меня есть возможность оплатить!".
Он говорит: "Нет, не надо тут платно, на Ветеранов всё сделают так".
Я даже растерялась от неожиданности.............
Ведь тут были девочки, которые к Михаевичу ходили платно на приём и он предлагал платно же и удалить родинки. А мне отказывает без пояснения причин...........
P.S. Странно ещё и то, что я была 2 недели назад у Смирнова (в 1-ом МЕДе) и он мне сказал, что эту родинку не надо удалять, что это просто фиброма. Вот и кому верить???????????????????????????????????????????? ??????????????
Топинамбур
21.04.2010, 21:54
Я сегодня тоже была у Михаевича (забирала свою гистологию).
Насколько я его поняла (по своему опыту, и по разговорам в очереди, пока мы ждали удаления), если необходимости нет, он отговаривает от удаления, либо предоставляет выбор пациенту.
Т.е. без необходимости он не режет.
Если он сказал, что удалить надо обязательно, скорее всего, удалить надо.
Отговаривал он тоже, судя по всему, из-за того, что вы пришли бесплатно. Если бы вы настояли на удалении на Березовой, возможно, он бы и удалил там. На Ветеранов слишком много надо бумаг собрать и анализов сдать...
Возможно, он видит, что надо удалить с большим захватом, а это лучше делать в условиях стационара... Все-таки на Березовой у них операционная не очень...
Ну это так, мои мысли вслух...
PS. Я ходила на прием платно, но выбор места удаления он предоставил мне. Территориально мне удобнее на Ветеранов, но когда увидела список анализов, остановились на Березовой :))
Маленькая Тень
21.04.2010, 21:56
Была сегодня на Березовой у доктора Михаевича. Прием стоит 840 рублей.
Доктор очень приятный, мне очень понравился. Очень спокойный, доброжелательный.
Родинки мои неопасные (ттт) - ура, ура, ура!!! Но одну буду удалять, потому как она меня нервирует, хотя сам врач отговаривал, типа, я с ней до старости благополучно проживу и дергаться по ее поводу не стоит :) В общем, если не передумаю, то в апреле мы с ней расстанемся :)) Если захочу раньше, то можно подъехать и записаться на по-раньше. Я, собсно, и хотела в марте уже закончить с этой канителью, но меня опять же врач отговорил (типа, куда спешить, спокойно сдайте кровь, никакой спешки нет). В общем, посмотрим.
Можно удалять на Ветеранов, но туда надо капитально укладываться (т.е. сдавать массу анализов, делать ЭКГи еще что-то) и довольно долго ждать очереди. Но зато бесплатно.
Можно на Березовой, амбулаторно, 1800 стоит (вместе с гистологией) + дополнительно сдать анализ крови на гепатиты и спид (приходить на удаление уже с готовым анализом, где делать этот анализ - неважно).
Вот, вас-то я и искала!
Ведь вы были у Михаевича и собирались ведь у него и удалять, верно?
Удалили в итоге или нет?
Просто меня он как раз собирается капитально уложить на Ветеранов. Видимо, чтобы бесплатно.
А у меня нет времени туда укладываться. Хотелось бы сделать в назначенный день и уехать домой. Тем более, что родинка - всего 2 мм в диаметре. Лежать ради неё в больнице?
Я не могу понять - почему Михаевич упорствует и не хочет вырезать сам платно????????? :(
Маленькая Тень
21.04.2010, 22:04
Я сегодня тоже была у Михаевича (забирала свою гистологию).
Насколько я его поняла (по своему опыту, и по разговорам в очереди, пока мы ждали удаления), если необходимости нет, он отговаривает от удаления, либо предоставляет выбор пациенту.
Т.е. без необходимости он не режет.
Если он сказал, что удалить надо обязательно, скорее всего, удалить надо.
Отговаривал он тоже, судя по всему, из-за того, что вы пришли бесплатно. Если бы вы настояли на удалении на Березовой, возможно, он бы и удалил там. На Ветеранов слишком много надо бумаг собрать и анализов сдать...
Возможно, он видит, что надо удалить с большим захватом, а это лучше делать в условиях стационара... Все-таки на Березовой у них операционная не очень...
Ну это так, мои мысли вслух...
PS. Я ходила на прием платно, но выбор места удаления он предоставил мне. Территориально мне удобнее на Ветеранов, но когда увидела список анализов, остановились на Березовой :))
А расскажите подробнее - Вам сам Михаевич удалял? На Берёзовой? Платно?
Там действительно не очень операционная?
Хотя, знаете, на Ветеранов тоже не блеск..... прямо скажем..... а уж лежать там - и подавно не сахар......
Анализов и вправду много сдавать, но у меня часть уже сданы (для эндокринолога сдавала). Поэтому мне собрать-о не сложно было бы, но ведь укладываться в больничку нет желания - вот в чём суть!
На счёт большого захвата - не знаю, я не врач. Но по его словам - я просто травмировала родинку и поэтому мне лучше её сейчас удалить, пока она не переродилась вочто-то другое.......
Блин, а может он что-то плохое увидел и поэтому на Ветеранов отсылает? Но говорить не стал, чтобы не расстраивать меня........
Маленькая Тень
21.04.2010, 22:05
да, планирую на буд. неделе и до Песочного добраться...
а пока утрясаю легкие "терки" на работе.. отлучиться нет возможности, трублю от звонка до звонка...
спасибо за поддержку
А вы ведь у Смирнова удаляли, в 1-ом МЕДе?
Евлампия
21.04.2010, 22:28
была сегодня на Приморском пр,3, у Целищева. честно говоря, впечатление какое-то странное. пришла, он спросил что меня беспокоит, я говорю типа родинки показать хотела, а он: ааа, родинки, опять... такая интонация была, типа, опять с какой-то фигней пришли)))))) самое интересное что я ему свои родинки сую, а он мне, раздевайтесь и грудь посмотрим заодно(????) прочитал мне лекцию о том что рак груди сейчас на первом месте среди таких заболеваний, дал памятку по самообследованию МЧ. это все конечно здорово, вот только родинки мои он как то не очень внимательно посмотрел, потрогал рукой , ну, это же ерунда, папилломы это, тыщу лет с ними проживете, хотите можем удалить, не хотите не удаляйте. вот таков вердикт. мне это как то странно показалось, я всю жисть свои родинки считала невусами, они такие коричневые немного выпуклые на лице и на груди.....а есть еще и папилломки малюсенькие такие цвета кожи как на ножке. сижу вот теперь и думаю: что , еще куда-то идти на консультацию?? видимо надо к дерматологу что ли идти, меня напрягло что к моей груди у него интереса больше возникло чем к родинкам, хотя я собственно ради них и пришла, даже близко не посмотрел, и увеличительное стекло не брал. я в растерянности , в общем. цены мне озвучил довольно гуманные: 300 р за штуку, дал визитку. удаление радионожом. сказал остается обычно небольшой рубчик почти незаметный. (это так, если кому нада)
Вот и я так сходила на Приморский, 3. Наверно тот же врач, я фамилию не помню. Описано точь в точь, грудь интересовала больше чем родинки. Сказал что все у меня нормальные (хотя и цвет разный и выпуклые и растут и прочее), дал памятку про мастопатию.
Я потом на Березовую пошла, но не попала. Решила потом пойти, но вот не собраться снова.
Вот тоже думаю, что делать, идти еще куда или нет?
Маленькая Тень
21.04.2010, 22:32
Ещё меня мучает вот такой вопрос: у меня есть выпуклая родинка на животе, вблизи пупка.
Михаевич сказал, что она абсолютно безопасная. А вот Смирнов сказал, что лучше бы её убрать.... особенно если я планирую беременность (а я планирую, точнее надеюсь). Смирнов сказал, что живот будет расти и с ним может вырасти родинка, что неблагоприятно. Поэтому предложил удалить. А вот Михаевич только посмеялся и сказал: беременейте на здоровье, ничего с ней не случится.
Вобщем, эти 2 врача дают полностью противоположные диагнозы и рекомендации!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.