Вход

Просмотр полной версии : Онкология кожи

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Saari
11.06.2010, 16:03
у дочки 16-ти лет на плече около шеи стала расти родинка. была просто пятнышком масеньким, даже точечкой, а сейчас вдруг вырос маленький столбик. что делать? идти к онкологу. они подразделяются на детских и взрослых? или нам уже можно ко взрослому идти? и где поближе к Петергофу?
Насчет поближе к Петергофу не знаю, но вот что нашла:
Амбулаторный городской онкологический кабинет при детской поликлинике 68: пр-т Наставников, д. 20; тел. онкокабинета 524-08-25 Автоответчик говорит, что это центр по лечению гемангиом и пр.

Я сама туда детей во вторник собираюсь вести, правда, не только с родинками. Звонить с 14 до 17, только сейчас у них все может быть записано, а до августа они уходят в отпуск. Можно с направлением обратиться, т.е. бесплатно (правда, не знаю, кто направление выдает, скорее всего, хирург) или платно - 500 рублей.

А Вы у хирурга были? У нас (в области) обычно педиатры направляют детей с пятнами и родинками к хирургу, кто такой онколог, тем более детский, они не знают :(

Кравка
11.06.2010, 23:53
ясно. Вот где я еще не была, так это у дерматолога-венеролога :) Схожу узнаю.

ну и сходила я в среду. Ну и посмотрели на меня через лупу. Сказали, что моя родинка перешла в стадию бородавки. Можно удалять, можно не удалять. Странно, разве может родинка вдруг превратиться в бородавку? И буду я теперь ходить вся такая деловая с бородавкой на спине :)

Alessandra
15.06.2010, 01:59
ага, причем все примерно одного возраста (25-35 л) и все - с родинками :))

:046::046::046::046::046:

Alessandra
15.06.2010, 02:00
Так и до ОЗ не далеко)

:046::046::046::046::046:

Alessandra
15.06.2010, 02:05
я после 20числа планирую к врачу пойти. мне штук 15 удалять \темные, выпуклые, некоторые в детстве содраны частично\

Топинамбур
15.06.2010, 02:25
Девушки, кто удалял скальпелем? Как у вас теперь это место выглядит?
Меня Михаевич честно предупреждал, что будет некрасиво (по большому счету, мне все равно: никто, кроме меня, не видит), но чего-то даже мне не нравится...
Удаляла в середине апреля, прошло два месяца, а там все такое красное...

AnnaYP
15.06.2010, 09:21
Меня Михаевич честно предупреждал, что будет некрасиво (по большому счету, мне все равно: никто, кроме меня, не видит), но чего-то даже мне не нравится...

спустя год тоже может быть достаточно красное, потом порозовеет (должно). у мужа шов около 8 см, смотрится до сих пор (больше года прошло) не фонтан. но лучше шов.

Маленькая Тень
15.06.2010, 10:36

Мне удаляли 5 мая на ноге, правда не Михаевич.
Было 3 шва, которые сняли только через 20 дней. Пока швы были - всё выглядело вполне симпатичненько. А вот когда швы сняли - стало совсем не айс!
Место это теперь всё красное и совсем не симпатичное :(

SemT
15.06.2010, 10:40

у меня 3 месяца прошло. После удаления тааакая дырень была :( а сейчас все затянулось, осталась красная полоска. Думаю, со временем исчезнет:073:
(по теме: я года три назад руку обожгла краем утюга, ребенок еще грудной был и я ночью гладила белье и похоже стоя заснула :010:. Так вот шрам от ожога был жуткий, глубокий, в длину сантиметров 8-10, да еще и загноился потом. Думала так и останусь покалеченная. Но со временем, через годик где-то, шрам постепенно исчез и не видно его сейчас.
Так что, пройдут шрамы от удаления. Не быстро правда :(
а вообще мне кажется что скорость затягивания ран зависит от индивидуальных особенностей регенерации кожи)

☼Natalya-S☼
15.06.2010, 12:48
У меня практически не заметно ничего. Даже хотела сейчас фотку показать, но не разглядеть на ней.
еще ведь и от величины зависит.

Kety
17.06.2010, 01:33

шов будет очень медленно светлеть, у меня прошло 8 лет и он светлее чем основной цвет кожи.

Топинамбур
17.06.2010, 11:39
Спасибо за ответы.
Меня не вопрос красоты в данный момент волнует, а вопрос правильности заживления. Но не болит, вокруг ничего не воспалено (ттт). Просто вот такой очень грубый рубец (мне же не зашивали, само зарастало).

Счастливица
18.06.2010, 01:12
Всем добрый вечер!
Топик почитала... Но в голове такой сумбур!
Люди! Хелп! Ситуация такова: сегодня ни с того, ни с сего заболела родинка моя! На лице. В панике побежала в КВД, там отправили к онкологу в поликлинику №43 (Ленинский пр., 123). Дерматолог сказал, что это воспалённый невус. Туда записалась, конечно, но там только на 29-е число. Это ещё больше недели!

Может, кто-то подскажет какого-нить другого хорошего онколога по родинкам в Кировском/Красносельском районах, к которому можно прийти платно и срочно? И сколько может стоить приём?

И ещё дерматолог сказал, что скорее всего пошлют меня удалять эту родинку. ПОчитала тут, что лазером лучше не удалять, а от скальпеля швы-шрамы... Но она на лице! Не хочется шрамов :( Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста! Я в панике сижу... :(

dancer
19.06.2010, 00:03
Девочки, у меня недавно стали появляться новые родинки, не выпуклые, а в виде чёрных точек, плюс какие- то красные точки в виде прыща. Скажите, пожалуйста, в городе к кому нужно обратиться, хочется поверенного врача?

claratsetckin
20.06.2010, 17:21
Счастливица, я могу порекомендовать замечательного врача Михаила Игоревича Хрусталёва (посмотрите мои посты в другой теме по удалению родинок) Его телефон скину вам в личку.
Клара.

katrinie
28.06.2010, 18:54
Счастливица, я могу порекомендовать замечательного врача Михаила Игоревича Хрусталёва (посмотрите мои посты в другой теме по удалению родинок) Его телефон скину вам в личку.
Клара.

Клара. а можно мне тоже телефончик в личку?

Irma.A.O
01.07.2010, 13:42
Девочки записалась на понедельник к Михаевичу.:005:

Тетя в регистратуре оказалась не очень приятной женщиной:015:

Но тем не менее в пон пойду, боюсь, куча выпуклых родинок, а причина срочного посещения у меня воспалилась папиллома, она у меня на ноге около попы, да так что я ни ходить ни тем более сидеть без боли не могу:(

И еще, если он не придложит, можно мне самой попросить грудь мою пощупать?
А то мне ее сто лет не смотрели:))

magnolya
01.07.2010, 14:52
Девочки записалась на понедельник к Михаевичу.:005:

Тетя в регистратуре оказалась не очень приятной женщиной:015:

Но тем не менее в пон пойду, боюсь, куча выпуклых родинок, а причина срочного посещения у меня воспалилась папиллома, она у меня на ноге около попы, да так что я ни ходить ни тем более сидеть без боли не могу:(

И еще, если он не придложит, можно мне самой попросить грудь мою пощупать?
А то мне ее сто лет не смотрели:))

он ее щупает, и очень старательно :065:
а вот микроскопчика-лупы (не знаю как правильно называется) у него нет. но надеюсь у него и так глаз наметанный.
вам удачи!

ireny
01.07.2010, 19:41
А меня в нашей ЖК дерматолог вместе с моими родинками в сад послала. Даже осматривать не стала. Сказала : " Не ставьте себе диагнозов!":065: А хотелось бы родинки проверить!

Natali№1
02.07.2010, 19:16
У меня тоже родинка на лице,размером где то 0.5 см,и боюсь что шрам останется,она у меня прямо под носом:001:!!!А с недавних пор стали расти на ней волосы!!!:(Хочу записаться к Михаевичу,но так страшно.да еще говорят,что летом их не удаляют

Dr. Wink
14.07.2010, 15:45
говорят,что летом их не удаляют
Как обладатель свежих рубцов могу сказать, что удаляют.

Крысун
14.07.2010, 16:56
У меня тоже родинка на лице,размером где то 0.5 см,и боюсь что шрам останется,она у меня прямо под носом:001:!!!А с недавних пор стали расти на ней волосы!!!:(Хочу записаться к Михаевичу,но так страшно.да еще говорят,что летом их не удаляют
У меня на щеке такая... Я была у онко-дерматологаю Он сказал, что если волосы растут, то это - хороший признак.

Анохас
23.07.2010, 02:27
Девочки.
А кто недавно был у Михаевича?
Тут писали, что у него прием 800р., а мне ответили. что 1200:001:

Топинамбур
23.07.2010, 20:01
Девочки.
А кто недавно был у Михаевича?
Тут писали, что у него прием 800р., а мне ответили. что 1200:001:

ну так такой шквал посетителей к нему в последнее время, грех цену не поднять :065::))

frum
12.08.2010, 21:44
я тоже озадачилась проблемой неуместной родинки, сходила в КВД, меня направили в онкодиспансер, который на Новоизмайловском..
Доктор сказала, что ничего страшного на видит, но если я хочу родинку удалить (она подмышкой), но конечно лучше подстраховаться, взяла ее на анализ (не удалила, а частично спилила)
И вот прошел месяц (мне то жарко было, то работа не позволяла)...
Сегодня звонок из диспансера: я врач такая-то, ваш доктор в отпуске, я посмотрела ваш анализ и он мне не нравится...

я, конечно, завтра лечу к ней, роняя тапки, но сегодня перелопатила весь инет и поняла, что родинку на биопсию не берут: ее либо удаляют- потом проверяют, либо не удаляют...

сижу в шоке, а у меня-то что такое тогда было....

SemT
13.08.2010, 11:54
я, конечно, завтра лечу к ней, роняя тапки, но сегодня перелопатила весь инет и поняла, что родинку на биопсию не берут: ее либо удаляют- потом проверяют, либо не удаляют...

совершенно верно, сначала удаляют потом гистология, т.к. травмирование невуса - опасно. Подозрительные невусы удаляют с приличным отступом.

per4inka
21.08.2010, 11:32
Девочки, посоветуйте онкодерматолога в диспансере на Ветеранов, пожалуйста :)
Попробую в понедельник туда по ДМС записаться. Или может есть еще какие учреждения на ЮЗ, но не косметические, а где нормальные онкодерматологи? Лазер особо не интересует, а лучше ножичком - для надежности, если скажет резать.

У меня родинка стала выпуклой и краснота вокруг нее, уже пару месяцев, решила понаблюдать за ней..понаблюдала - лучше не становится :)) что-то страшновато, если честно, хочу показаться.

Топинамбур
21.08.2010, 11:59
Ветеранов - это стационар Березовой. Амбулаторный прием на Березовой осуществляется, а операции (с госпитализацией) на Ветеранов делают.
Мне удаляли родинку на Березовой платно, амбулаторно; беслатно (по ОМС) можно было на Ветеранов, но только с обязательной госпитализацией (и, соответственно, со всем перечнем анализов и заключений).
На Березовой могу порекомендовать доктора Михаевича. К нему с ЛВ уже многие ходили :))

ymnitsa
21.08.2010, 13:40
я тоже озадачилась проблемой неуместной родинки, сходила в КВД, меня направили в онкодиспансер, который на Новоизмайловском..
Доктор сказала, что ничего страшного на видит, но если я хочу родинку удалить (она подмышкой), но конечно лучше подстраховаться, взяла ее на анализ (не удалила, а частично спилила)
И вот прошел месяц (мне то жарко было, то работа не позволяла)...
Сегодня звонок из диспансера: я врач такая-то, ваш доктор в отпуске, я посмотрела ваш анализ и он мне не нравится...

Точно знаю, что в германии делают так-спиливают часть.

Мариамна
21.08.2010, 13:40
Центр Превентивной медицины на Вознесенском, там принимает онколог-дерматолог
еще могу посоветовать онколога Гельфонда Марка Львовича, онколог-дерматолог с огромным стажем...

per4inka
23.08.2010, 20:15
Центр Превентивной медицины на Вознесенском, там принимает онколог-дерматолог
еще могу посоветовать онколога Гельфонда Марка Львовича, онколог-дерматолог с огромным стажем...

Ветеранов - это стационар Березовой. Амбулаторный прием на Березовой осуществляется, а операции (с госпитализацией) на Ветеранов делают.
Мне удаляли родинку на Березовой платно, амбулаторно; беслатно (по ОМС) можно было на Ветеранов, но только с обязательной госпитализацией (и, соответственно, со всем перечнем анализов и заключений).
На Березовой могу порекомендовать доктора Михаевича. К нему с ЛВ уже многие ходили :))

Спасибо! Решила на Березовую съездить. Хотя про Гельфонда тоже слышала.
На Ветеранов, действительно приема нет.
В общем, страховая меня записала, но не к Михаевичу. Фамилия доктора Зинкевич.
Надеюсь, что они на Березовой все квалифицированные, все-таки через них этих родинок миллионы проходят :065:

Топинамбур
23.08.2010, 21:26
Надеюсь, что они на Березовой все квалифицированные, все-таки через них этих родинок миллионы проходят :065:
Зинкевич тоже, вроде, здесь хвалили.

Lana599
24.08.2010, 20:34
У Зинькевича удаляла не раз мне он нра очень позитивный доктор

nasturzia
05.10.2010, 14:33
Подскажите, а при удалении родинки в КВД материал на гистологию всегда направляют? И оперируют ли они "подозрительные" родинки или на Березовую с ними сразу отсылают?
П.С. А на Приморский пр. 3 кто-нибудь к онкодерматологам обращался- поделитесь отзывами!

moskitik
18.11.2010, 21:33
кто-нибудь может подсказть где в Купчино или Москвоском районе можно удалить родинку? ничего не беспокоит, просто некрасиво, неохота тащиться в вышеобозначенные онкоучреждения:(

Евлампия
18.11.2010, 22:55
Подскажите, а при удалении родинки в КВД материал на гистологию всегда направляют? И оперируют ли они "подозрительные" родинки или на Березовую с ними сразу отсылают?
П.С. А на Приморский пр. 3 кто-нибудь к онкодерматологам обращался- поделитесь отзывами!

Я общалась как раз по поводу родинок. Целищев кажется фамилия. Как специалист ничего не могу сказать.
Нашла у себя много проблемных больших родинок.
Пришла к нему на прием, платно.
Он меня осмотрел быстренько, сказал, что "все эти невусы, являются добокачественными, и ничего делать с ними не надо, можно удалить один, который как бородавка болтается, но т.к. у меня проблемы с удалениями (я аллергик и прочая фигня), то можно и не трогать. Дал мне распечатку про мастопатию груди. И все. прием длился минут 12.
В лупу, как девочки тут пишут и при специальном свете, меня не осматривал.

Lana599
18.11.2010, 23:58
Я общалась как раз по поводу родинок. Целищев кажется фамилия. Как специалист ничего не могу сказать.
Он меня осмотрел быстренько, сказал, что "все эти невусы, являются добокачественными, и ничего делать с ними не надо, можно удалить один, который как бородавка болтается, но т.к. у меня проблемы с удалениями (я аллергик и прочая фигня), то можно и не трогать. Дал мне распечатку про мастопатию груди. И все. прием длился минут 12.

В лупу редко кто смотрит. Есть аппарат дермоскоп который увеличивает в 10 раз. Эту услугу предлагает Костюк стоит около 800 руб. Вообще считаю,что врачу с опытом сложности нет ,чтобы отличить добро от зла. Но дермоскопом подстраховаться не плохо

Леди Гамильтон
19.11.2010, 00:18
Ого, да Вам повезло! Меня энтот дядя тогда склонял электроножом удалить 8 родинок (по 200 руб. за штуку:))), давно это было, года 4 назад. Не поверила, пошла к Котстюку в ЛООД, вырезал с иссечением три штуки, остальные сказал не надо:))

Натура
19.11.2010, 00:36
Ого, да Вам повезло! Меня энтот дядя тогда склонял электроножом удалить 8 родинок (по 200 руб. за штуку:))), давно это было, года 4 назад. Не поверила, пошла к Котстюку в ЛООД, вырезал с иссечением три штуки, остальные сказал не надо:))
Костюк, хороший ведь, да?
Я к нему маму записала на неделе.

Леди Гамильтон
19.11.2010, 14:18
Костюк, хороший ведь, да?
Я к нему маму записала на неделе.
Ну....вроде удалил неплохо, внимательный, но! По его словам гистология была хорошая, но мне ее никто не отдал и выписок никаких нет:( А вдруг что? Натура, подумайте сто раз. При этом о подобном на форуме читала неоднократно ...а вдруг они вообще гистологию не делают? Уточните у него сразу о документах.

Евлампия
19.11.2010, 14:31
В лупу редко кто смотрит. Есть аппарат дермоскоп который увеличивает в 10 раз. Эту услугу предлагает Соколов стоит около 800 руб. Вообще считаю,что врачу с опытом сложности нет ,чтобы отличить добро от зла. Но дермоскопом подстраховаться не плохо
Я ожидала что будут смотреть очень внимательно, тем более что у меня есть такие, большие, разноцветные, растут неровномерно.
А Соколов где принимает?
Честно говоря, почему в поликлинику пошла, потому что на Березовую не могла записаться. По телефону никак, а когда приехала, запись оказывается до 16 часов.
Да , дермоскопом было бы здорово...
Как нибудь схожу к другому. Передохну от обследований.

Кстати , цену он мне озвучил такую же, 200 р.:)):))
Потом узнал, что обезболивающие нельзя, ничего нельзя, и сказал, ну тогда вообще ничего не удаляйте:))
Очень надеюсь, что он не ошибся, что все в норме...

buck
19.11.2010, 14:55
Ну....вроде удалил неплохо, внимательный, но! По его словам гистология была хорошая, но мне ее никто не отдал и выписок никаких нет:( А вдруг что? Натура, подумайте сто раз. При этом о подобном на форуме читала неоднократно ...а вдруг они вообще гистологию не делают? Уточните у него сразу о документах.

Извините, влезу.Удаляла родинку большую.Две пожилые тети врача-онколога-дерматолога, пока это делали были...мягко говоря расстроены.Вдруг,в процессе операции одна другой говорит:"О!Смотри - волосы" Они прямо выдохнули и заулыбались.Гистология была мною оплачена заранее.Ответ по тел.дали-все ОК.Но вот делали ли они ее? Не знаю.Потому как были крайне уверены, что все хорошо,когда со мной прощались.На поверхности родинки волос не было.Были где-то внутри.Я потом в ин-те прочитала,что на "плохих" растительности нет.И еще "плохие" не матовые, а "лакированные".Ну вообщем есть ряд признаков у врачей.Не удивлюсь, что" несомнительные" без гистологии обходятся.

Lana599
19.11.2010, 18:49
Я ожидала что будут смотреть очень внимательно, тем более что у меня есть такие, большие, разноцветные, растут неровномерно.
А Соколов где принимает?
Честно говоря, почему в поликлинику пошла, потому что на Березовую не могла записаться. По телефону никак, а когда приехала, запись оказывается до 16 часов.
Да , дермоскопом было бы здорово...
Как нибудь схожу к другому. Передохну от обследований.

По субботам смотрит в 122 м/ч на Луначарского (если ничего не изменилось)

Lana599
19.11.2010, 18:54

Плохо , что результата гистологиии не отдает на руки. В любом случае от Вашей операции должны остаться стекла и блоки и Вы праве их забрать. Вы можете спросить об этом у Соколова если ему скрывать нечего он скажет приезжайте и забирайте. Я с Березовой стекла брала на пересмотр.

Lana599
19.11.2010, 18:57
В лупу редко кто смотрит. Есть аппарат дермоскоп который увеличивает в 10 раз. Эту услугу предлагает Соколов стоит около 800 руб. Вообще считаю,что врачу с опытом сложности нет ,чтобы отличить добро от зла. Но дермоскопом подстраховаться не плохо

Ой девочки простите описалась дермоскоп есть у Костюка :ded:

liza akishina
19.11.2010, 19:40
Раньше времени не паникуйте. Любое удаление родинок, образований и т.д. требует консультации онкодерматолога. Поэтому правильно, что Вас к нему направили. Я была в 1-м Меде, там есть клиника дерматологии. Зав. отделом - онкодерматолог - потрясающий дядька, доктор мед. наук. Фамилию, сорри, не помню, дело было 2 года назад. Но он там один такой, поэтому найти труда не составит.
У него лазером удаляла тоже новообразование на лице - Соколов Григорий Никитич.

Евлампия
19.11.2010, 22:39
По субботам смотрит в 122 м/ч на Луначарского (если ничего не изменилось)

Спасибо!:flower:

Леди Гамильтон
19.11.2010, 23:56
Плохо , что результата гистологиии не отдает на руки. В любом случае от Вашей операции должны остаться стекла и блоки и Вы праве их забрать. Вы можете спросить об этом у Соколова если ему скрывать нечего он скажет приезжайте и забирайте. Я с Березовой стекла брала на пересмотр.
Ээээ...спросить у Соколова про стекла, которые делал Костюк?:065: Лана, что-то мне подсказывает, что я буду послана обоими..:)):)):))

Леди Гамильтон
19.11.2010, 23:59
Кстати , цену он мне озвучил такую же, 200 р.:)):))
Потом узнал, что обезболивающие нельзя, ничего нельзя, и сказал, ну тогда вообще ничего не удаляйте:))
Очень надеюсь, что он не ошибся, что все в норме...
Вот-вот, я тоже на это надеюсь, и за Вас , и за себя, и за того парня:))
Думаю, что всё хорошо у Вас , по-крайней мере Вы родинки еще можете показать кому- нибудь, а меня злобный Костюк их лишил:))

миcc Cмит
20.11.2010, 01:10

Извините конечно, но :023::023::023::023::023:

Леди Гамильтон
20.11.2010, 02:40
Извините конечно, но :023::023::023::023::023:
Ой, и правда, прикольно...:)):)):))

mom_of_Ivan
21.11.2010, 01:35
Девочки у меня вообще уже паранойя! Трясет и колбасит. Год назад поперлась на Садовою в центр Лазерной хирургии посовещаться по поводу родинки на плече, которую я все время задеваю, плюс зачесалась родинка на лопатке, маленькая, но всю душу вымотала(. Там меня отправили на консультацию к онкологу в Мечниковскую больницу, зав. отделения посмотрела и сказала что удалять на плече однозначно нужно, а на лопатке ничего плохого она не видит, но если чешется и нервы трепит лучше удалить, а то жизни она мне не даст. Все удалила, гистология нормальная и все ничего еслиб не зуд на лопатке, который так и продолжался. Спустя год пошла к Костюку, мельком посмотрев он меня попугал тем что мне до конца не удалили, нужно обязательно повторить операцию но уже хирургически. Меня ясен пень затресло и яб наверное тутжеб легла под нож, но остановила цена вопроса(. Решила еще раз съездить в Мечниковскую больницу, та же врач посмотрела с такой штукой с подсветкой и сказала, что ничего плохого не видит и что зуд на лопатке у меня в голове. Но удалили небольшую родинку пониже спины, которую я повредила одеждой, а я была в таком состоянии что даже не спросила про гистологию=(. Теперь вот сижу и думаю либо наплевать уже и жить спокойно, либо блин пойти еще к кому нить на консультацию((. Муж уже у виска крутит пальцем(((, говорит что у меня реальная паранойа...я уже начинаю думать что он прав...может мне уже в другую больницу с желтыми мягкими стенами((((

Евлампия
21.11.2010, 14:10
Вот-вот, я тоже на это надеюсь, и за Вас , и за себя, и за того парня:))
Думаю, что всё хорошо у Вас , по-крайней мере Вы родинки еще можете показать кому- нибудь, а меня злобный Костюк их лишил:))
Я каждый месяц, что-нибудь (из органов) да кому-нибудь показываю, как на работу хожу:)):)).. Хочу перерыв сделать. Но потом все таки смотаюсь на Березовую как-нибудь...

планета детства
21.11.2010, 15:58
Девушки, а просветите меня, плиз. У меня есть пара родинок, которые я считаю не совсем нормальными. Куда можно обратиться мне с полисом ОМС, если прописка в Ленинградской области, Луга? Можно ли мне с таким полисом рассчитывать на бесплатный приём В Песочном или на Берёзовой, имея направление с места жительства? Или первичная инстанция всё таки ЛОКБ на Луначарского? Если кто то там был и делал обследование-к какому врачу лучше обратиться?
Вопрос о платном приеме пока не рассматриваю, к сожалению материальный уровень сейчас -ниже плинтуса...(((

Юля Jshev
22.11.2010, 01:23
Оссподя... ну почему на Березовую не записывают ночью... почитала я топик... и не знаю теперь как дожить до утра... пойду наверное писать завещание, чтобы вренмя поскорее прошло...

mamamihi
22.11.2010, 15:54
Девушки, а просветите меня, плиз. У меня есть пара родинок, которые я считаю не совсем нормальными. Куда можно обратиться мне с полисом ОМС, если прописка в Ленинградской области, Луга? Можно ли мне с таким полисом рассчитывать на бесплатный приём В Песочном или на Берёзовой, имея направление с места жительства? Или первичная инстанция всё таки ЛОКБ на Луначарского? Если кто то там был и делал обследование-к какому врачу лучше обратиться?
Вопрос о платном приеме пока не рассматриваю, к сожалению материальный уровень сейчас -ниже плинтуса...(((
Так в направлении обычно указывают,куда направлены-то.Если у Вас дают направления на Березовую или в Песочку,то обследование там будет бесплатным,но вроде из области туда не направляют....хотя я не знаю...У меня знакомая(из Бокситогорска) сначала ездила то ли на Литейный(то ли Лиговский),забыла я :008: А потом оттуда ее направили на операцию ,делали в Кузьмолово,а на химию возили в Песочку.

Kety
27.11.2010, 01:28

Вообще считаю,что врачу с опытом сложности нет ,чтобы отличить добро от зла.

Вот и мне так кажется, что как то опытные врачи это определяют. Во всяком случае в Песочном (не у специалиста по кожи) возник вопрос, что подтвердилось в дальнейшем.....

планета детства
29.11.2010, 23:30
Так в направлении обычно указывают,куда направлены-то.Если у Вас дают направления на Березовую или в Песочку,то обследование там будет бесплатным,но вроде из области туда не направляют....хотя я не знаю...У меня знакомая(из Бокситогорска) сначала ездила то ли на Литейный(то ли Лиговский),забыла я :008: А потом оттуда ее направили на операцию ,делали в Кузьмолово,а на химию возили в Песочку.
Спасибо!!:flower:

Татьяна81
10.12.2010, 01:02
Я удаляла в альтермеде, на звездной. Гистологию делали. Врач хороший вроде, внимательный

silyva
20.12.2010, 01:23
Ой, девочки. Начиталась вас, аж страшно. Тоже посде НГ пойду удалять, наверное выберу Гельфонда Марка Львовича, у него большой стаж, но хочу обязательно с гистологией.

AnitaGN
21.12.2010, 14:31
привет всем... молодцы, что следите за родинками...
хочу предупредить - даже глаз опытного, оч опытного онколога не всегда видит зло. У меня все началось тоже с Михаевича. Правда до этого показывала еще двум онкологам, один из которых был в Песочке. Все сказали - ок, но если хотите удалите для собственного спокойствия. Кстати, Михаевич оставил неприятное впечатление, едва взглянул на родинку, очень все бегло. И мрачный такой.... хотя, немудрено, работая в таком месте.
Вот удалила 9 декабря на Ветеранов.... а вчера получила результаты гистологии - меланома... уже даже не начальный уровень. Утешают, грят что пятилетняя выживаемость 95%.. но рецидивы возможны. ТЕперь пожизненно обследование в виде МРТ мозга, костей раз в год, узи огранов брюшной полости и лимфоузлов раз в 3 мес, кровь на онкомакер раз в полгода..... вот такие вот дела.... растеряна, раздавлена - это ничего не сказать о моем состоянии..
Самое ужасное!!! что никто из них не заподозрил зла!!!! Я, на самом деле, в тихом шоке. У меня, конечно, есть еще родинки на теле... их никто не смотрел.... может, их на хрен все под нож? и ходить как франкенштейн? господи, сижу и не понимаю за что все это.... оч тяжело справляться с "новостью" и изменением жизни.
Может кто подскажет неплохого психолога? Мне нужно нащупать какую-то мотивацию внутри себя... то, за что хвататься...
А самое отвратительное - про беременность можно забыть.... лет на пять.... вот так вот.... а мне 35............
Девочки, есть у вас, наверное, интуиция... попробуйте "почувствовать" свои родинки... мне эта моя родинка интуитивно не нравилась... ну, т.е. я всегда на нее "косо смотрела"... какая-то уж очень черненькая. Но ладная, маленькая, правильная. НИЧЕГО в ней, кроме цвета (причем однородного) не предвещало беды.... Но мне она упорно не нравилась. Поэтому я и решилась. Страшно подумать что было бы если б я забила... как мне многие советовали - да ладно, хватит у себя проблемы искать, оч милая пикатная родинка!

ПальмаРоза
21.12.2010, 15:23
хочу предупредить - даже глаз опытного, оч опытного онколога не всегда видит зло. У меня все началось тоже с Михаевича. Правда до этого показывала еще двум онкологам, один из которых был в Песочке. Все сказали - ок, но если хотите удалите для собственного спокойствия. Кстати, Михаевич оставил неприятное впечатление, едва взглянул на родинку, очень все бегло. И мрачный такой.... хотя, немудрено, работая в таком месте.
Вот удалила 9 декабря на Ветеранов.... а вчера получила результаты гистологии - меланома... уже даже не начальный уровень. Утешают, грят что пятилетняя выживаемость 95%.. но рецидивы возможны. ТЕперь пожизненно обследование в виде МРТ мозга, костей раз в год, узи огранов брюшной полости и лимфоузлов раз в 3 мес, кровь на онкомакер раз в полгода..... вот такие вот дела.... растеряна, раздавлена - это ничего не сказать о моем состоянии..
Самое ужасное!!! что никто из них не заподозрил зла!!!! Я, на самом деле, в тихом шоке. У меня, конечно, есть еще родинки на теле... их никто не смотрел.... может, их на хрен все под нож? и ходить как франкенштейн? господи, сижу и не понимаю за что все это.... оч тяжело справляться с "новостью" и изменением жизни.
Может кто подскажет неплохого психолога? Мне нужно нащупать какую-то мотивацию внутри себя... то, за что хвататься...
А самое отвратительное - про беременность можно забыть.... лет на пять.... вот так вот.... а мне 35............
Девочки, есть у вас, наверное, интуиция... попробуйте "почувствовать" свои родинки... мне эта моя родинка интуитивно не нравилась... ну, т.е. я всегда на нее "косо смотрела"... какая-то уж очень черненькая. Но ладная, маленькая, правильная. НИЧЕГО в ней, кроме цвета (причем однородного) не предвещало беды.... Но мне она упорно не нравилась. Поэтому я и решилась. Страшно подумать что было бы если б я забила... как мне многие советовали - да ладно, хватит у себя проблемы искать, оч милая пикатная родинка!

А Вам не делали иммуногистохимию? Иногда бывает, что первоначальный диагноз не подтверждается.

Lana599
21.12.2010, 15:29

А на Ветеранов Вам распознали эту родинку до операции. При меланоме иссекают гораздо больше тканей. Кто был Вашим хирургом?

AnitaGN
21.12.2010, 15:36
А Вам не делали иммуногистохимию? Иногда бывает, что первоначальный диагноз не подтверждается.

нет, не делали.... что это? И где (как) это сделать? Что меняет эта иммуногистохимия после гистологии?

AnitaGN
21.12.2010, 15:38
А на Ветеранов Вам распознали эту родинку до операции. При меланоме иссекают гораздо больше тканей. Кто был Вашим хирургом?

нет, не распознали. Вообще оперируют там молодые ребята. Просто делают отступ согласно рекомендациям. В гистологии сказано, что иссечено в пределах здоровых тканей. Раз пять спросила хирурга достаточно ли он срезал, ответ положительный.
Хирург - Диникин М.С. Показалось что сам был удивлен....

Lana599
21.12.2010, 15:45
нет, не распознали. Вообще оперируют там молодые ребята. Просто делают отступ согласно рекомендациям. В гистологии сказано, что иссечено в пределах здоровых тканей. Раз пять спросила хирурга достаточно ли он срезал, ответ положительный.
Хирург - Диникин М.С. Показалось что сам был удивлен....

Может Вам еще где-нибудь проконсультироваться.
А почему отправили на Ветеранов? Обычно родинки удаляют на Березовой

AnitaGN
21.12.2010, 15:49
нет, обычно как раз на Ветеранов отправляют. Если бесплатно идете. Ну, кого-то, видимо, берут и на Березовой, но как-то жутко там - зашла на третий этаж - пулей вылетела: грязь, теснота, запахи, ходи кто хошь..... Я особо и не настаивала. На Ветеранов оч приличная клиника.
Написала на онкофорум... может там посоветуют где еще консультироваться....

Lana599
21.12.2010, 16:04
нет, обычно как раз на Ветеранов отправляют. Если бесплатно идете. Ну, кого-то, видимо, берут и на Березовой, но как-то жутко там - зашла на третий этаж - пулей вылетела: грязь, теснота, запахи, ходи кто хошь..... Я особо и не настаивала. На Ветеранов оч приличная клиника.

Мне 2 года назад тоже на Ветеранов родинку удаляли. Врач сказал что можно удалить и на Березовой но т.к родинка была на ступне я сама напросилась на Ветеранов. Там врач сказал что не знает хорошая родинка или плохая т.к она находится в очень опасном месте и сделал операцию исходя из меланомы под общим наркозом с отступом 1 см. Слава Богу его прогноз не подтвердился.

tekulka
21.12.2010, 21:54

и что вам врач сказал,какие должны быть ваши последующие действия???обычно,после того как сделали гистологию..и она показала зло,то они сами блоки отправляют на иммуногистохимию,этот анализ дает точный результат,какой у вас диагноз..какие клетки преобладают и тп...(а отправляют они его на черную речку,делается он 2-3 недели,я за своим ездила сама,так быстрее)
на Ветеранов очень хорошие спецы!!!сама там счас лежу...

AnitaGN
21.12.2010, 22:43
врач дал только выписку. С диагнозом и результатом гистологии. А также рекомендации по проведению ежеквартальных и ежегодных обследований. Это все... Да, еще нужно встать на учет в районных онкодиспансер. Только вот не очень я этого хочу. Мне кажется что эти районкологи... те еще спецы. Я сейчас уезжаю из города, вернусь только в середине января. Попробую тогда запросить стекла для пересмотра.... ну и поискать хорошего онколога для дальнейшего наблюдения. Мне бы хотелось и другие свои родинки показать...

em14
21.12.2010, 22:51
нет, не делали.... что это? И где (как) это сделать? Что меняет эта иммуногистохимия после гистологии?
Пересмотрите стекла, как собственно и рекомендует И.Е.Синельников. Иммуногистохимия - более точный вариант гистологии. Если отрезали на Ветеранов, то на пересмотр отнесите в НИИ Петрова или в ЦНИРРИ. Иногда даже крупные клиники ошибаются в диагнозе, причем это не такая уж редкая ситуация.

Радужная Перспектива
23.12.2010, 00:00
Ой, девочки. Начиталась вас, аж страшно. Тоже посде НГ пойду удалять, наверное выберу Гельфонда Марка Львовича, у него большой стаж, но хочу обязательно с гистологией.

Не бойтесь:)

Гельфонд - это очень-очень правильно. Вы только будьте готовы к тому, что он хам. Доктор необыкновенный, хам при этом самый обычный:)

И если хотите обязательно с гистологией, то Вам придется его в этом убедить, потому что если он видит, что ничего страшного нет, то.. Но я считаю, что идти надо именно к нему.

Напишите потом, пожалуйста, о Ваших впечатлениях.

Радужная Перспектива
23.12.2010, 00:08

Вероятно, подскажу, но в лучшем случае завтра и в личку. Психолог будет по теме. Он недавно консультировал подругу..

Забыть про беременность лет на пять - это не самое отвратительное. И в 35, и в 40.

AnitaGN
23.12.2010, 15:10
Вероятно, подскажу, но в лучшем случае завтра и в личку. Психолог будет по теме. Он недавно консультировал подругу..

Забыть про беременность лет на пять - это не самое отвратительное. И в 35, и в 40.

да, буду благодарна за рекомендацию....

tekulka
23.12.2010, 23:58
Пересмотрите стекла, как собственно и рекомендует И.Е.Синельников. Иммуногистохимия - более точный вариант гистологии. Если отрезали на Ветеранов, то на пересмотр отнесите в НИИ Петрова или в ЦНИРРИ. Иногда даже крупные клиники ошибаются в диагнозе, причем это не такая уж редкая ситуация.

подскажите,а вы не знаете как смотрят в 1-меде??может что-нибудь слышали??Песочка уже не берет..отправляют в 1-мед..

Леди Гамильтон
24.12.2010, 00:31
Не бойтесь:)

Гельфонд - это очень-очень правильно. Вы только будьте готовы к тому, что он хам. Доктор необыкновенный, хам при этом самый обычный:)

И если хотите обязательно с гистологией, то Вам придется его в этом убедить, потому что если он видит, что ничего страшного нет, то.. Но я считаю, что идти надо именно к нему.

Напишите потом, пожалуйста, о Ваших впечатлениях.
Гельфонд- супер!

silyva
24.12.2010, 01:59
Гельфонд- супер!

А вы у него где на консультации были?

silyva
31.12.2010, 02:22
После НГ пойду на удаление.

Леди Гамильтон
02.01.2011, 03:11
А вы у него где на консультации были?
В Песочке.

silyva
03.01.2011, 21:43
В Песочке.

Спасибо за ответ.:flower: Я в Песочку не поеду, далековато. Запишусь на Морской пр., он там тоже принимает

Новая Зеландия
04.01.2011, 03:00
Скажите, где можно по-быстрому платно проверить родинки? Так, чтобы при необходимости либо качественно удалить там же, где проходила консультация, либо получить направление в другую клинику на удаление?
Интересует Север города.

Я просто так поняла, что на Березовой просто так не попадешь - только через районную поликлинику? А у меня ни полиса сейчас, ни желания посещать поликлиники нет...

marina_il
04.01.2011, 13:03
Спасибо за ответ.:flower: Я в Песочку не поеду, далековато. Запишусь на Морской пр., он там тоже принимает

Подскажите, пожалуйста, телефон на Морском! Что это за клиника?

Новая Зеландия
05.01.2011, 03:12
скажите, кто-нибудь удалял родинки в Центре Пластической хирургии Мечникова?
По телефону сказали, что удалаяют как лазером, так и иссечением, и во втором случае отправляют на гистологию, по желанию.
Выяснить бы еще, как у них с качеством и что за хирурги работают?
Отзывов тут, на ЛВ, практически нет(((

Леди Гамильтон
06.01.2011, 02:06
И правильно, кстати, он в Песочке принимать не любит:)). Кстати, а не подскажете, где он на Морском? Тоже хочу одну родинку показать.

solomka 2009
08.01.2011, 15:51
тоже озаботилась темкой. Родинка на шее выросла буквально за две недели... И не нравиться мне она...
Позвонила в КДЦ на Морском - выяснила, что Гельфонд уже там не принимает. Или не туда звонила? На Таврическую пока не дозвонилась, но на сайте его тоже там нет. Остается Песочка? Кто знает, где еще Гельфонд принимает?

Леди Гамильтон
08.01.2011, 17:30
тоже озаботилась темкой. Родинка на шее выросла буквально за две недели... И не нравиться мне она...
Позвонила в КДЦ на Морском - выяснила, что Гельфонд уже там не принимает. Или не туда звонила? На Таврическую пока не дозвонилась, но на сайте его тоже там нет. Остается Песочка? Кто знает, где еще Гельфонд принимает?
up

Anastas111
08.01.2011, 19:11

я записалась в медальп в поселке Песочное (ЫЙ???)

solomka 2009
08.01.2011, 23:26
Записалась на пятницу в Скандинавию к Анисимову (полсмотрела, родинки - его прямая специализация похоже). До Песочки буду ехать долго (я на Ваське) и Гельфонд принимает только по средам, в эту среду не могу (иду к другому врачу - вот жизнь настала......). До следующей - терпеть нет сил.
Прошу отзывы про Анисимова, если кто знает.

Новая Зеландия
09.01.2011, 00:00
это, надеюсь, тот самый Гельфонд? : http://www.allnice.info/dreamteam/medi/gelifond
Так где он принимает, на Таврической?

solomka 2009
09.01.2011, 00:14
похоже он. Но только до Таврической я пока не дозвонилась.... Видимо, праздники... И на их сайте его я пока тоже не нашла.

Новая Зеландия
09.01.2011, 00:28
похоже он. Но только до Таврической я пока не дозвонилась.... Видимо, праздники... И на их сайте его я пока тоже не нашла.

ох уж эти праздники! Нервы уже сдают((( хочется побыстрее записаться к грамотному специалисту, а я тоже пока только до центра пластической хирургии Мечникова дозвонилась... Но хочется сначала все-таки онкологу показаться.

mom_of_Ivan
09.01.2011, 17:57
скажите, кто-нибудь удалял родинки в Центре Пластической хирургии Мечникова?
По телефону сказали, что удалаяют как лазером, так и иссечением, и во втором случае отправляют на гистологию, по желанию.
Выяснить бы еще, как у них с качеством и что за хирурги работают?
Отзывов тут, на ЛВ, практически нет(((

Я там удаляла, сейчас иду по второму разу это делать но у другого врача, там к сожалению частенько удаяют практиканты, мне на двух родинках из трех оставили корешки:001: Вот придется второй раз удалять уже о конца и хирургически... а уж сколько нервов.

Новая Зеландия
09.01.2011, 20:38
Я там удаляла, сейчас иду по второму разу это делать но у другого врача, там к сожалению частенько удаяют практиканты, мне на двух родинках из трех оставили корешки:001: Вот придется второй раз удалять уже о конца и хирургически... а уж сколько нервов.

мда... спасибо за отзыв! не очень-то позитивная история(((
А не озвучите фамилии?

Вечная молодость
11.01.2011, 01:08
Записалась на пятницу в Скандинавию к Анисимову (полсмотрела, родинки - его прямая специализация похоже). До Песочки буду ехать долго (я на Ваське) и Гельфонд принимает только по средам, в эту среду не могу (иду к другому врачу - вот жизнь настала......). До следующей - терпеть нет сил.
Прошу отзывы про Анисимова, если кто знает.

Анисимов действительно грамотный в этом вопросе доктор, в Песочном это его специализация. Немногословен - нужно все самой расспрашивать. Только не ходите в Скандинавии к Рассказову, только к Анисимову!!! Рассказов... угробил мою маму.

solomka 2009
11.01.2011, 11:33
Спасибо за отзыв! Я именно к Анисимову, хорошо, что предупредили.

Крысун
11.01.2011, 19:27
Гельфонд принимает на Таврической по вторникам и пятницам. По пятницам - по записи, вторник - живая очередь. Прием стоит 1200. Я спокойно записалась на пятницу. По телефону.

Леди Гамильтон
11.01.2011, 22:03
Гельфонд принимает на Таврической по вторникам и пятницам. По пятницам - по записи, вторник - живая очередь. Прием стоит 1200. Я спокойно записалась на пятницу. По телефону.
спасибо!:flower:

solomka 2009
12.01.2011, 00:02

да, я тоже дозвонилась, они в праздики не работали, а жаль... время было. Схожу к Анисимову, если не удовлетворюсь, пойду дальше. Что-то моя родинка почти подсохла, боюсь, как бы не отвалилась до пятницы...

СТРАДИВАРИ
12.01.2011, 11:54
Я вот тоже записалась на пятницу к Гельфонду, но у меня еще запись в центр превентивной медицины. Вот сижу и думаю, куда податься. Боюсь, что расценки Таврической не потяну:(

marina_il
12.01.2011, 22:34
В Таврической цены еще ничего, вот в Скандинавии у Анисимова только прием стотит 2600 руб. Так что я тоже сначала к Гельфонду, может и нет смысла платить такие деньги!