PDA

Просмотр полной версии : Онкология кожи

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Совопилькина
13.01.2011, 01:07
Девушки, может кто знает,куда можно сходить с ребенком 2,9???
платно!
нас направили на Наставников,но там мне сказали,что платно у них нельзя, только общая очередь, записали на 7 февраля :(

Saari
13.01.2011, 01:44
Странно, мы были платно этим летом на Наставников... с двумя детьми. Неужели так быстро что-то изменилось? (хотя, припоминаю, что мне тоже пытались отказать в платном приеме. может, стоит еще раз туда позвонить?)

Совопилькина
13.01.2011, 01:53
Странно, мы были платно этим летом на Наставников... с двумя детьми. Неужели так быстро что-то изменилось? (хотя, припоминаю, что мне тоже пытались отказать в платном приеме. может, стоит еще раз туда позвонить?)
я об этом тоже думала. мне казалось,что сейчас не бывает такого,что НЕ принимают платно:065: Попрошу завтра мужа позвонить, может договорится:009:
Вы официально платили, через кассу?

Saari
13.01.2011, 02:10
нет, платила по 500 р за ребенка (если не ошибаюсь) в кабинете во время приема (принимают вдвоем - врач и медсестра (?)).
но не знаю насколько это неофициально, так как мы были записаны в определенное время и сразу после нас были еще пациенты...

Вечная молодость
14.01.2011, 00:16
Анисимов еще здесь принимает http://www.medsovet.info/section?id=syd-00777-kn

marina_il
14.01.2011, 21:43
Была сегодня на Таврической. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать!!! Напомнило абортарий времен СССР. Сплошной поток пациентов, на каждого максимум 5 минут (это вместе с удалением!!!) Никаких документов (договор, описание процедур, диагноз)не оформляется, памяток по уходу после удаления не дают, гистологию не делают, мне даже чек не пробили!
Поскольку у меня кератоз (это у нас наследственное), удаляю новообразование не первый раз, но такого отношения еще не видела! Остается надеятся, что Гельфонд большой спец по родинкам и если считает,взглянув мельком, что она не опасна и можно удалить лазером, значит она не опасна! Но если бы я первый раз была у онкодерматолога и не была сама уверена, что удаляю кератому (раньше показывала их нескольким дерматологам)- ни за что бы не стала там ничего делать!

Lana599
14.01.2011, 22:09
Была сегодня на Таврической. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать!!! Напомнило абортарий времен СССР. Сплошной поток пациентов, на каждого максимум 5 минут (это вместе с удалением!!!) Никаких документов (договор, описание процедур, диагноз)не оформляется, памяток по уходу после удаления не дают, гистологию не делают, мне даже чек не пробили!
Поскольку у меня кератоз (это у нас наследственное), удаляю новообразование не первый раз, но такого отношения еще не видела! Остается надеятся, что Гельфонд большой спец по родинкам и если считает,взглянув мельком, что она не опасна и можно удалить лазером, значит она не опасна! Но если бы я первый раз была у онкодерматолога и не была сама уверена, что удаляю кератому (раньше показывала их нескольким дерматологам)- ни за что бы не стала там ничего делать!

Ужас. У них в глазах только деньги. А если не дай Бог человеку удалят меланому. Концов не найдешь.
Я больше доверяю гос учреждением и прежде чем удалить послушала мнение не одного врача. Доверяй но проверяй иначе никак:ded:

Новая Зеландия
14.01.2011, 23:09
я вот тоже сегодня была на Таврической.
Повелась на положительные отзывы((( Сказать, что в недоумении - ничего не сказать.
Прием 3 минуты. Вытянутые клещами пару-тройку фраз и 1200 рублей за "консультацию" потрудитесь оплатить.
Соберусь с мыслями, напишу подробненький отзыв, и буду распространять в сети, дабы не повадно было. Злая как черт.

Топинамбур
14.01.2011, 23:16
Я прошлой весной была у Михаевича на Березовой. Оплата не шибко высокая (в пределах тысячи точно было), по времени - ну... не то чтобы неограничено, но все вопросы я задала, все свои родинки показала (потом вышла из кабинета, вспомнила еще про одну и вернулась :)) ), все осмотрел. Потом на операции (удаляли скальпелем в другой день) никакой спешки не было, опять же все вопросы задала, все ответы получила, попутно показала еще пару родинок, о которых забыла на приеме :)) Когда приехала за гистологией, показала еще родинку, которая волновала :))
При этом он не торопил, когда я "неожиданно" вспоминала еще о какой-то родинке, спокойно ее осматривал.
Так что, может, туда? Но на Березовой только скальпелем удаляют.

СТРАДИВАРИ
15.01.2011, 00:05
А мне Тарков предложил сделать биопсию родинки без ее удаления:001:, я тоже в недоумении. К Гельфонду была записана на сегодня, но решила не ходить, интуиция подсказывала, что так будет:(

Lana599
15.01.2011, 00:11
А мне Тарков предложил сделать биопсию родинки без ее удаления:001:, я тоже в недоумении. К Гельфонду была записана на сегодня, но решила не ходить, интуиция подсказывала, что так будет:(

Первый раз такое слышу отковырять кусок родинки и полюбопытствовать что там:001:
Ни в коем случае не соглашайтесь!!! Гистология проводится только после удаления:ded:
Конечно бывает такое что делают отпечаток до удаления но к Вам это не относится

Натура
15.01.2011, 00:13
Што?!
Я у него была - удаляла две родинки. Отправлял на биопсию после удаления, конечно.

А вообще он мне не понравился. После операции разошелся шов - крупная родинка была - приехала к нему. И он был ну таааак НЕ заинтересован возиться...

И денег взял кстати прилично. называл одну сумму "все включено", а потом за гистологию еще сверху добавил.

Больше бы к нему не пошла.

Lana599
15.01.2011, 00:23
Што?!
Я у него была - удаляла две родинки. Отправлял на биопсию после удаления, конечно.

А вообще он мне не понравился. После операции разошелся шов - крупная родинка была - приехала к нему. И он был ну таааак НЕ заинтересован возиться...

И денег взял кстати прилично. называл одну сумму "все включено", а потом за гистологию еще сверху добавил.

Больше бы к нему не пошла.

У Вас шрам большой остался там где шов разошелся?
У меня тоже год назад шов разъехался такой шрамище остался. Теперь у меня на том месте где у всех висит кулончик у меня такая "красота" в 2см

Я думала что Тарков только на лазаре специализируется

Крысун
15.01.2011, 00:31
Гы... Я тоже там сегодня была:005:. Правда, шока особого не испытала (может, уже привычная, после беготни по врачам с детьми?). Родинку, в итоге, удалила, но... Во-первых, Гельфонда мне рекомендовали разные источники задолго до этого топа на ЛВ. Во-вторых, я эту родинку показывала в другом месте несколько лет назад - она была нормальной. Просто я ... попой чувствовала, что она нехороша, и может стать совсем плохой. Гельфонд это подтвердил. Я решила довериться.
ЗЫ Отсутствие документов и договора - удивило, по меньшей мере ( я как раз подумала про осложнения). Цена - божеская:ded: (в отличие, например, от клиники проф. Пирогова, где мне пять лет назад около 4-х тыров насчитали за ту же родинку). И последнее. Где-то писали, что Гельфонд - хам. Не увидела. Глумливый, как многие врачи, но не хам...:065:
ЗЗЫ Ну, дай Бог, меня пронесет после этого удаления:001::073:

Натура
15.01.2011, 00:33
У Вас шрам большой остался там где шов разошелся?
У меня тоже год назад шов разъехался такой шрамище остался. Теперь у меня на том месте где у всех висит кулончик у меня такая "красота" в 2см

Я думала что Тарков только на лазаре специализируется
да, довольно большой и заметный. Но мне на это напилювать.

А вот отношение Таркова не понравилось.

СТРАДИВАРИ
15.01.2011, 00:35
да, довольно большой и заметный. Но мне на это напилювать.

А вот отношение Таркова не понравилось.

Мне тоже не понравилось. Так что я опять в поиске врача....:(

Lana599
15.01.2011, 00:44
Вряд ли можно сейчас в Питере найти грамотного врача который проявил бы особый интерес в своему пациенту и вел с ним неторопливые консультации - все поставлено на деньги. И как бы врачи себя не вели себя с нами поток пациентов не уменьшится.
На днях слышала отзыв о враче Анисимове из Песочного (до этого слышала только хорошее) так вот пошла знакомая к этому доктору и ушла от него примерно в таком же недоумении как сегодня от Гельфонда только заплатила 1600 р за консультацию

СТРАДИВАРИ
15.01.2011, 00:52
Вряд ли можно сейчас в Питере найти грамотного врача который проявил бы особый интерес в своему пациенту и вел с ним неторопливые консультации - все поставлено на деньги. И как бы врачи себя не вели себя с нами поток пациентов не уменьшится.
На днях слышала отзыв о враче Анисимове из Песочного (до этого слышала только хорошее) так вот пошла знакомая к этому доктору и ушла от него примерно в таком же недоумении как сегодня от Гельфонда только заплатила 1600 р за консультацию

Да, уж:( Как страшно заболеть......:001:

Natasha21
15.01.2011, 01:14
девочки, подскажите пожалуйста, как записаться на Ветеранов на консультацию по поводу родинки?
и сколько стоит прием?

Леди Гамильтон
15.01.2011, 01:15
Гельфонд мне удалял быстро, лазером, без гистологии. Но я шла частным порядком в Песочку, поэтому договоров и не ждала. Не хам, но немногословен, может чуть грубоват.
Меня удивляет, что в частной клинике не оформляют документы.

Lana599
15.01.2011, 01:18
девочки, подскажите пожалуйста, как записаться на Ветеранов на консультацию по поводу родинки?
и сколько стоит прием?

На Ветеранов нет официальных платных консультаций и операций. Надо договариваться с конкретным врачом

СТРАДИВАРИ
15.01.2011, 01:20
Гельфонд мне удалял быстро, лазером, без гистологии. Но я шла частным порядком в Песочку, поэтому договоров и не ждала. Не хам, но немногословен, может чуть грубоват.
Меня удивляет, что в частной клинике не оформляют документы.

А меня удивляет, что без гистологии....

Натура
15.01.2011, 01:21
Лазер сжигает практически весь материал - поэтому часто без гистологии, если родинка маленькая.
Но я как-то скальпелю больше доверяю.

Natasha21
15.01.2011, 01:22
На Ветеранов нет официальных платных консультаций и операций. Надо договариваться с конкретным врачом
может подскажете как договориться? есть контакты врача?

Lana599
15.01.2011, 01:32

ответила в личку

Anastas111
15.01.2011, 01:34
и куда вот теперь идти-то.... я седня на таврическую была записана, но не смогла пойти, верилось мне в Гельфонда, а терерь вот вообще не знаю куда и к кому....

Anastas111
15.01.2011, 01:37
ответила в личку

и мне будьте любезны, если можно:flower:

Lana599
15.01.2011, 01:38
и куда вот теперь идти-то.... я седня на таврическую была записана, но не смогла пойти, верилось мне в Гельфонда, а терерь вот вообще не знаю куда и к кому....

Ветеранов и Березовая аллея- заплатите меньше и гистологию сделают правильную и документы остануться

Natasha21
15.01.2011, 01:40
а может лучше вырезать и без гистологии, чтобы не знать?
оч страшно((
у меня родинка подозрительная на груди и еще что-то выросло на коленке

Lana599
15.01.2011, 01:41
и мне будьте любезны, если можно:flower:

ответила:)

Натура
15.01.2011, 01:42
оч страшно((
вы рассуждаете как пенсионерка :))

не глупите - делайте так, как правильно. с гистологией.

Lana599
15.01.2011, 01:43
оч страшно((

Поверьте мне если удалите подозрительную родинку без гистологии- потом будет еще страшнее и будете об этом жалеть и переживать.

Natasha21
15.01.2011, 01:48
девушки, так страшно(((

Натура
15.01.2011, 01:51
вы себя накрутили на пустом месте.
возьмите с собой кого-то из близких для поддержки..:)

Natasha21
15.01.2011, 01:53
вы себя накрутили на пустом месте.
возьмите с собой кого-то из близких для поддержки..:)
все равно боюсь...
перед глазами то, как мама поехала за рез-ты гистологии папы

mamamihi
15.01.2011, 02:08
все равно боюсь...
перед глазами то, как мама поехала за рез-ты гистологии папы

Не,результаты получать правда страшно:)Мне операцию было не так страшно делать,а за гистологией шла шаг вперед-два назад.:010:Надо просто настроиться,что все должно быть так,как должно...И лучше самой(ИМХО) получать.

Natasha21
15.01.2011, 02:30
Не,результаты получать правда страшно:)Мне операцию было не так страшно делать,а за гистологией шла шаг вперед-два назад.:010:Надо просто настроиться,что все должно быть так,как должно...И лучше самой(ИМХО) получать.
почему лучше самой?

mamamihi
15.01.2011, 02:53
почему лучше самой?

Ну,это мне так кажется.Для меня,кому-то проще с поддержкой.Если б,например,мама за меня получать пошла,я б 2 инфаркта получила за это время:один-за себя,второй-за нее.:001:Она ж тоже боялась.

Natasha21
15.01.2011, 02:59
Ну,это мне так кажется.Для меня,кому-то проще с поддержкой.Если б,например,мама за меня получать пошла,я б 2 инфаркта получила за это время:один-за себя,второй-за нее.:001:Она ж тоже боялась.
в принципе согласна
я помню как мама плакала:(, сидя с рез-тами гистологии, сразу позвонила мне, ревели в трубку обе и не знали как папе сказать о его диагнозе (у папы рак желудка был)

olchik_2010
15.01.2011, 16:35
девочки, у меня с рождения на спине родимое пятно коричневого цвета (как большая родинка) диаметром 1 см примерно. около года назад на нем появились выпуклые наросты:(. хотелось бы у врача проконсультироваться. почитала топик, страшно стало, аж жуть:001: к кому лучше записаться? к Михаевичу на Березовую реально (если платно)?

Леди Гамильтон
15.01.2011, 17:31
А меня удивляет, что без гистологии....
При лазерном удалении не берут материал- его нет.
Лазер сжигает практически весь материал - поэтому часто без гистологии, если родинка маленькая.
Но я как-то скальпелю больше доверяю.
Да, сто тысяч раз правы. Скальпелем и окружающие ткани удаляют, что тоже неплохо.

ЗЫ Костюк в ЛООД удалял хирургически, типа гистология была, но ни документов, ни результатов не дал (я не единственная, кто-то здесь уже писал). Так что тоже не ах:(

Izzolda
15.01.2011, 17:59
ответила:)

а можно мне тоже, пожалуйста!:091:

Lana599
15.01.2011, 18:04
а можно мне тоже, пожалуйста!:091:

ответила

olchik_2010
15.01.2011, 18:35
и мне, пожалуйста:flower:

Lana599
15.01.2011, 19:13
и мне, пожалуйста:flower:

написала

Ну все на след недели у врача будет аншлаг:))

Chestnut
15.01.2011, 23:27

Светлана, и мне если можно в личку.

Lana599
15.01.2011, 23:33
Светлана, и мне если можно в личку.

ответили:support:

silyva
16.01.2011, 14:59
И правильно, кстати, он в Песочке принимать не любит:)). Кстати, а не подскажете, где он на Морском? Тоже хочу одну родинку показать.

Гельфонд, если верить сайту, принимает на морском, 3.
Вот ссылка на сайт
http://www.spbpmc.ru/page/229/

VViktoria
17.01.2011, 14:38
ЗЫ Костюк в ЛООД удалял хирургически, типа гистология была, но ни документов, ни результатов не дал (я не единственная, кто-то здесь уже писал). Так что тоже не ах:(
Вот я теперь загрузилась - тоже удаляля родинку у Костюка, а результаты гистологии он по телефону передал, мол все нормально, но я теперь сомневаюсь

Поверьте мне если удалите подозрительную родинку без гистологии- потом будет еще страшнее и будете об этом жалеть и переживать.
Согласна на все сто!

Ну....вроде удалил неплохо, внимательный, но! По его словам гистология была хорошая, но мне ее никто не отдал и выписок никаких нет:( А вдруг что? Натура, подумайте сто раз. При этом о подобном на форуме читала неоднократно ...а вдруг они вообще гистологию не делают? Уточните у него сразу о документах.
Эх, почему я раньше не прочитала

ТЕперь пожизненно обследование в виде МРТ мозга, костей раз в год, узи огранов брюшной полости и лимфоузлов раз в 3 мес, кровь на онкомакер раз в полгода..... вот такие вот дела.... растеряна, раздавлена - это ничего не сказать о моем состоянии..
У меня вопрос к тем, кто проходил контроль через какое-то время - где лучше все это делать? Чтобы в одном месте, у мамы удалили родинку - оказалась меланома, при том очень запущенная :( Она живет в другом регионе, хочу привезти ее в Питер на проверку, посоветуйте, пожалуйста.

solomka 2009
17.01.2011, 19:02
Все. Сходила и сразу удалила. Две. Сказал не родинки это, а папиломы. Он видит на 92%, А МИКРОСКОП НА 99%.Надеюсь, он видит правильно....На биопсию отправил, одна малюсенькая была - постарался, чтобы хватило материала - хватило. Жду вот теперь. Анисимов произвел впечатление спеца. Быстро, четко, без сюсюканий. Мне так и надо. Две "дырочки" теперь в моем теле, заживают.... Была в Скандинавии.

Василь
17.01.2011, 19:18
[QUOTE=marina_il;54725653]Была сегодня на Таврической. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать!!! Напомнило абортарий времен СССР. Сплошной поток пациентов, на каждого максимум 5 минут (это вместе с удалением!!!) Никаких документов (договор, описание процедур, диагноз)не оформляется, памяток по уходу после удаления не дают, гистологию не делают, мне даже чек не пробили!
Все именно так и выглядит!
Родинку у дочки смотрел с 2 метров.Предложил удаление лазером без объяснений и комментариев.

Natasha21
17.01.2011, 19:58
Все. Сходила и сразу удалила. Две. Сказал не родинки это, а папиломы. Он видит на 92%, А МИКРОСКОП НА 99%.Надеюсь, он видит правильно....На биопсию отправил, одна малюсенькая была - постарался, чтобы хватило материала - хватило. Жду вот теперь. Анисимов произвел впечатление спеца. Быстро, четко, без сюсюканий. Мне так и надо. Две "дырочки" теперь в моем теле, заживают.... Была в Скандинавии.
а подскажите пожалуйста, сколько вы заплатили за прием и удаление?

solomka 2009
17.01.2011, 22:09
а подскажите пожалуйста, сколько вы заплатили за прием и удаление?

Были две родинки. Один осмотр профессора, два удаления, две анастезии (местнои не больно), две биопсии. Все вместе около девяти тысяч. Не знаю, много или мало. Три покрыла страховка. Если пойду еще - наверное, пойду к нему же.

Natasha21
17.01.2011, 22:18
Были две родинки. Один осмотр профессора, два удаления, две анастезии (местнои не больно), две биопсии. Все вместе около девяти тысяч. Не знаю, много или мало. Три покрыла страховка. Если пойду еще - наверное, пойду к нему же.
спасибо, для меня дорого:001:

Радужная Перспектива
18.01.2011, 10:46
Не хам, но немногословен, может чуть грубоват.

Это у него настроение хорошее было:):):)

solomka 2009
18.01.2011, 13:58
спасибо, для меня дорого:001:

Ну в Скандинавии в целом не очень дешево. Но в Песочку я бы ехала еще полгода. Будешь выбирать тут... Съездите к нему туда, там, наверное, должно быть дешевле.

Natasha21
18.01.2011, 14:14
Ну в Скандинавии в целом не очень дешево. Но в Песочку я бы ехала еще полгода. Будешь выбирать тут... Съездите к нему туда, там, наверное, должно быть дешевле.
да, знаю, что там дороговато, с ребенком туда несколько раз ездили
в Песочку далековато:001:

Береника
18.01.2011, 14:39
написала

Ну все на след недели у врача будет аншлаг:))
и мне, пожалуйста.

Epic fail
18.01.2011, 15:57
У моей мамы была меланома.
Есть 4 центра, которые вам необходимы при этой мерзопакостной штуке.
1)Конечно де Песочное
2)Березовая
3)Онкоцентр на просвете (собственно, где и вырезали все)
4)122 медсанчасть.
Пункт 3 и 4.
В пункте 3 маму "резал" врач, который при попытке сбежать в 122 м.с.ч. сказал "вы же Петербурженка! вы имеете право на бесплатное лечение!"
В 122 ОЧЕНЬ хорошие врачи, но, увы, очень дорого. Зато быстро...

пс. И еще - окнолог васильева, в 103 пол-ке - запаситесь терпением и крепкими нервами. Я ее чуть не убила, за то, что она мою маму отправила умирать. Специалист хороший, но ну ее в баню с ее характером и психами:wife:

пс.2. И советую сразу идти к онкологу.
Не надо всех этих дерматологов...

Lana599
18.01.2011, 16:02
и мне, пожалуйста.

ответила

Lana599
18.01.2011, 16:24
У моей мамы была меланома.
Есть 4 центра, которые вам необходимы при этой мерзопакостной штуке.
1)Конечно де Песочное
2)Березовая
3)Онкоцентр на просвете (собственно, где и вырезали все)
4)122 медсанчасть.
Пункт 3 и 4.
В пункте 3 маму "резал" врач, который при попытке сбежать в 122 м.с.ч. сказал "вы же Петербурженка! вы имеете право на бесплатное лечение!"
В 122 ОЧЕНЬ хорошие врачи, но, увы, очень дорого. Зато быстро...

пс. И еще - окнолог васильева, в 103 пол-ке - запаситесь терпением и крепкими нервами. Я ее чуть не убила, за то, что она мою маму отправила умирать. Специалист хороший, но ну ее в баню с ее характером и психами:wife:

пс.2. И советую сразу идти к онкологу.
Не надо всех этих дерматологов...

Никогда не слышала о онкоцентре на Просвете. Есть онкобольница на Ветеранов

etosveto
19.01.2011, 03:00
ответила

и мне, если можно:091:

AnitaGN
19.01.2011, 23:53
Моя эпопея с диагнозом продолжается. Сегодня была на приеме г-на Анисимова.... каким-то чудом нашла в инете инфо, что он принимает в частной клинике "Авгур" на Маяковского по вечерам... А по утрам он, соответственно, в Песочке. Ну я, такая уже начитанная... в надежде, что это оно... типо "меланомное светило".... пошла сегодня на прием. Прием занял минут 8-10 (при том, то ожидание составило 50 минут), оплата 1500 рэ. За это время он бегло осмотрел мои родинки и кое-как прокомментировал диагноз. С ходу предложил удалить две родинки. Одну (я сама покаялась) - потому что порезала как-то, а вторая, дескать, большая и в профилактических целях следует удалить. Епрст... никто из предыдущих онкологов, которым я ношу уже деньги вторую неделю не предлагал ничего удалить... на вопрос - будет ли удаление в Песочке - ответил, да нет, здесь, в Авгуре... дескать, у него все необходимое есть. Никаких доков, никаких договоров... подозреваю что и гистологию (если и возьмет) - на честном слове. В смысле - если похерит где-то то ищи свищи... По большому счету сложилось впечатление, что чел - да, спец, но зарабатывает бабки в поте лица. Не замечая наших маленьких, ничего не значащих трагедий.
Граждане, признаюсь честно. Я со своей мелономой устала носиться по городу. Метастаз нет пока (хотя нет еще МРТ мозга и костей), есть только гадостный диагноз. Моя цель была - найти "своего доктора". Человека, которому бы я доверяла, которому я могла бы позвонить в случае экстренной необходимости. В принципе, путем долгих поисков я его нашла. Не знаю, насколько мой выбор верен, поскольку он не специализируется по меланоме, а работает большей частью с саркомами. Но этот человек меня "увидел". Правда, я пришла к нему не с улицы, а по звонку. Может, это сработало. Но в общей сложности он уделил мне часа полтора-два. ОБъяснил многое, разрешил звонить. Это уже много. Для меня.... потому что последний месяц с постановки диагноза я была в аду....
У нас ведь, знаете как - выдали на Ветеранов бумажку с диагнозом, сказали пару общих фраз - и досвидос! Я правда была не в том состоянии духа чтобы выяснять что-то. Потом пришлось уехать почти на месяц. Так вот этот месяц я провела в интернете, лопатя инфо о своем диагнозе, на форумах и т.д. Почти сошла с ума.
Сейчас имею следующую ситуацию (так, к сведению общества): хваленый г-н Михаевич просрал мою меланому и отправил меня на Ветеранов с направлением, в котором было указано "невус". Мальчик-хирург (Диникин) вырезал мне это дело под местным наркозом. Что было, по сути, серьезной врачебной ошибкой - меланомы вырезаются только под общим наркозом!! И теперь.... да что теперь искать концы... врачи тоже люди и они тоже ошибаются. Тем более врачи на Ветеранов все молодые ребята... что у них там опыта то.... кот наплакал....
Мое мнение - Михаевич усталый, равнодушный человек. Может и хороший спец... Но если б он соизволил уделить чуть более нескольких секунд на изучение моей родинки и на вопросы - может быть этой ошибки и не было бы.
Я не знаю что будет дальше. Как я уже сказала - полтора месяца после операции и все пока ок. КТ легких и брюшины чистое. Онкомаркер (хотя вот и Анисимов сказал сегодня что бестолковый и ненужный анализ) - низкий. Все нормально.
Дальше - только господь бог ведает что будет. Мне остается только справляться со своей головой. ПРивыкать к мысли о том, что мне просто нужно продолжать жить с этим диагнозом, проверяться раз в три месяца у "своего доктора" и делать контрольные тесты раз в полгода/год. И еще с тем, что про беременность нужно забыть... на энное кол-во лет. Более того -предохранение должно быть 100%. Потому что аборт еще хуже беременности, а беременность как лотерея... 50Х50....

Короче... устала я носиться по врачам... хотя остается еще получить заключение в Песочке (отдавала стекла и блоки на пересмотр). А так... стараюсь просто жить. Переключиться на жизнеутверждающие вещи и попросту забыть о диагнозе. Какая то нелепая ошибка природы... Предупреждение о чем-то... Может о том, что стоит остановиться и задуматься куда я иду... зачем....

А еще хочу сказать - не бойтесь. Не бойтесь прийти раньше к врачу. Я так жалею, что не "проснулась" год-полтора назад, когда я уже "видела" свою родинку. Все тянула... все боялась. Казалось, ну это ж такое редкое заболевание!
Господи, да накачайтесь успокоительным - и вперед! Лучше узнать о более ранней стадии чем потом дергать волосенки на башечке об упущенном времени!! Не могу читать все эти посты "боюсь", "трясусь" и т.д!!! Ну возьмите маму, папу, друга, мужа - и вперед! Чем быстрее вопрос решится - тем больше жизни вам останется!!!!! Ну правда же!!!!!!!!!!
Берегите себя!!!!!
Я до сих пор иногда думаю что это какая то нелепая ошибка... я ведь и под солнцем не особо жарилась, не сгорала, соляриями не увлекалась... но вот именно теперь, когда я наладила жизнь, обзавелась семьей и задумалась о детях - НА ТЕБЕ! Видимо, что то я сделала не то.... или куда-то не туда двигаюсь.

Вечная молодость
20.01.2011, 00:41
Подпишусь под каждым Вашим словом!

Имею печальный опыт борьбы с этим диагнозом на примере моей мамы. Из всех врачей, что нам встретились на протяжении 3 лет - только Анисимов, еще не видя гистологию, озвучил правильный диагноз, хотя у мамы была околоногтевая форма меланомы - без видимой родинки. К сожалению, до него ни один онколог - включая коллегу Анисимова по Скандинавии - Рассказова, меланому и не заподозрил. Последний, сначала за пол-года, а потом за месяц до того как было получено заключение гистологии на Песочном - 4Я СТАДИЯ!!! бил себя в грудь и клялся маме, что у нее все что угодно, только не онкология "не тратьте вы деньги и время на биопсию, я у вас даже анализ брать не буду" и "если бы у вас была меланома, вас бы уже на свете давно не было".
Анисимов мрачноватый, не вдающийся в объяснения и в ответы на вопросы, но не более циничный чем остальные доктора, что нам встретились, он хотя бы разбирается в вопросе. Бог их знает, может очерствели от того что видят людские трагедии пачками каждый день...
И про то как важно не упустить драгоценное время - даже неделя много значит! Лучше перебдеть чем убиваться потом от мыслей о цене упущенного...А ведь стоило только пойти, не бояться....Даже если подтвердятся опасения - на 1-2 стадии это лечится !!!
Извините за сумбур - больно уж больная тема.

slena
20.01.2011, 00:52
AnitaGN, ну и история............. :005:
Все будет хорошо!!!!

Epic fail
20.01.2011, 14:15
Никогда не слышала о онкоцентре на Просвете. Есть онкобольница на Ветеранов

Я уточню. Мама лежала там 5 дней, и запрещала мне приезжать.
Чтобы не расклеится. Поэтому я маму только встречала ...

Epic fail
20.01.2011, 14:16
Подпишусь под каждым Вашим словом!

Имею печальный опыт борьбы с этим диагнозом на примере моей мамы. Из всех врачей, что нам встретились на протяжении 3 лет - только Анисимов, еще не видя гистологию, озвучил правильный диагноз, хотя у мамы была околоногтевая форма меланомы - без видимой родинки. К сожалению, до него ни один онколог - включая коллегу Анисимова по Скандинавии - Рассказова, меланому и не заподозрил. Последний, сначала за пол-года, а потом за месяц до того как было получено заключение гистологии на Песочном - 4Я СТАДИЯ!!! бил себя в грудь и клялся маме, что у нее все что угодно, только не онкология "не тратьте вы деньги и время на биопсию, я у вас даже анализ брать не буду" и "если бы у вас была меланома, вас бы уже на свете давно не было".
Анисимов мрачноватый, не вдающийся в объяснения и в ответы на вопросы, но не более циничный чем остальные доктора, что нам встретились, он хотя бы разбирается в вопросе. Бог их знает, может очерствели от того что видят людские трагедии пачками каждый день...
И про то как важно не упустить драгоценное время - даже неделя много значит! Лучше перебдеть чем убиваться потом от мыслей о цене упущенного...А ведь стоило только пойти, не бояться....Даже если подтвердятся опасения - на 1-2 стадии это лечится !!!
Извините за сумбур - больно уж больная тема.

3 года? Не успели ... ? :(

Epic fail
20.01.2011, 14:21
Кстати, хочу сказать, что маме ОЧЕНЬ сильно помогла ВЕРА.
Не набожное поклонение, а Вера во Всевышнего.
Никого к этому не призывая, но...
Мама каждый вечер ставит церковную свечу рядом с кроватью, и смотрит на огонь, "проживая" свои жизненные ситуации еще раз, задумывается над своим поведением.
Ведь рак, это прежде всего - наше внутреннее состояние, и наши поступки...

Антибиотик
20.01.2011, 19:09
Кому попогает вера во всевышнего. Кому - вера в доктора. Лично я доверяю больше врачу) Всевышний ни разу не помог, а доктора, бывает, что и помогают))

alia
20.01.2011, 19:45
Кстати, хочу сказать, что маме ОЧЕНЬ сильно помогла ВЕРА.
Не набожное поклонение, а Вера во Всевышнего.
Никого к этому не призывая, но...
Мама каждый вечер ставит церковную свечу рядом с кроватью, и смотрит на огонь, "проживая" свои жизненные ситуации еще раз, задумывается над своим поведением.
Ведь рак, это прежде всего - наше внутреннее состояние, и наши поступки...

и у детишек невинных тоже???

Вечная молодость
20.01.2011, 22:13
3 года? Не успели ... ? :(

Два года она лечила свой ноготь - диагнозы были сначала грибок, потом дермофиброма, потом диабет, и лечили эти болезни.При этом биопсию делать - даже слышать не хотели, два врача - один из поликлиники метрополитена, другой коллега Анисимова из Скандинавии, т.е. совершенно разные врачи. Мама настаивала, приходил рез-т " под вопросом" но это почему-то их не настораживало, приводились различные аргументы, что онкологии нет 100%, ну а мама верила им, мне ничего не говорила чтобы не беспокоить.
А меланому опознал Анисимов уже на четвертой стадии когда у мамы уже были отдаленные метастазы в паховых , подвздошных лимфоузлах - появились боли и т.д. Ну и после этого она еще 9 месяцев прожила.

планета детства
20.01.2011, 23:27
Список медучреждений, которые участвовали в акции по проверке родинок в мае 2010 года. Туда можно обратиться за консультацтей.
Санкт-Петербург

1. Ленинградская Областная Консультативная Поликлиника
м. Озерки, пр. Луначарского, д.45.
Трофимов Павел Николаевич

2. КВД №2
м. Приморская, ул. Наличная, д.19.
Хилькевич Людмила Олеговна

3. МАПО кафедра Косметологии
м. Проспект Просвещения, д.45.
Королькова Татьяна Николаевна
Довбешко Татьяна Григорьевна
Куршакова Екатерина Марковна
Гома Светлана Евгеньевна
Игнатюк Мария Анатольевна
Амбарцумян Лусине Леваевна
Шепилова Ирина Анатольевна
Балашова Анна Викторовна
Матыцин Владимир Олегович

4. ГКВД
м. Волковская, наб. реки Волковки, д.3.
Тулинцева Анжела Ивановна

5. Медицинская академия им.Павлова, кафедра кожных болезней
м. Петроградская, ул. Льва Толстого, д.4
Соколов Григорий Никитич

6. КВД №9
м. Академическая, ул. Софьи Ковалевской, д.10/2.
Слепова Татьяна Юрьевна

7. Медицинская академия им.Мечникова, кафедра кожных болезней
м. Финляндский вокзал, Пискаревский пр., д.47.
Ключерова Светлана Викторовна

8. Медем
м. Маяковская, Марата, 6
Ермакова Татьяна Геннадьевна
Древаль Дмитрий Алексаедрович

9. Поликлиника Метрополитена
м. Ленинский проспект, пр. Трамвайный, д.22/2.
Анисимова Жанна Владимировна
Сухорукова Оксана Алексеевна

10. Медико-профилактический центр МАПО
Вашкевия Арина Александровна

11. Детский Диагностический Центр
м. Лесная, Матросова, 22
Заславский Денис Владимирович
Туленкова Елена Сергеевна
Нешеева Ольга Констатиновна
Андреенко Елена Михайловна

12. КВД №10
м. площадь Мужества, Пархоменко, 29
Владимирова Ирина Сергеевна

13. Клиника МедАрт
м.Коменданский проспект, Шарова,13
Голубовская Светлана Валентиновна

14. Доктор-Лазер
Костелев Станислав Вольтерович
Стратова-Евсина Елена Михайловна

15. Клиника 'Ева'
Крылова Екатерина Владимировна
Минеева Ольга Константиновна

16. 'Ленинский проспект'
Коротюк Маргарита Владимировна
Цветкова Марина Глебовна

17. Медико-проф.центр Мапо
м. Новочеркасская, Заневский 1/82
Клипсон Игорь Сергеевич (доцент)
Котряхова Любовь (доцент)
Тимошенко Наталья Анатольевна

Натура
20.01.2011, 23:38
Слушайте, а Михаевич - он на Березовой из коридора вход налево, кабинет рядом с тем кабинетом, где комиссии проходят?

Просто фамилия знакомая кажется. Могу ошибаться. Фото найти не могу. Но если это тот, к которому я ходила с ФАМ, то он ужас... Незаинтересованный, невнимательный, вялый. Со мной в очереди сидела женщина, котоая пришла с подозрением на опухоль в МЖ, он не мог найти, она взяла его руку и сама ему нашла - потому что большое уплотнение...

Надеюсь, это все же не он.

планета детства
21.01.2011, 00:20
Раньше времени не паникуйте. Любое удаление родинок, образований и т.д. требует консультации онкодерматолога. Поэтому правильно, что Вас к нему направили. Я была в 1-м Меде, там есть клиника дерматологии. Зав. отделом - онкодерматолог - потрясающий дядька, доктор мед. наук. Фамилию, сорри, не помню, дело было 2 года назад. Но он там один такой, поэтому найти труда не составит.
Не профессор Соколовский?

Антибиотик
21.01.2011, 13:01
Список медучреждений, которые участвовали в акции по проверке родинок в мае 2010 года. Туда можно обратиться за консультацтей.
Санкт-Петербург

1. Ленинградская Областная Консультативная Поликлиника
м. Озерки, пр. Луначарского, д.45.
Трофимов Павел Николаевич

2. КВД №2
м. Приморская, ул. Наличная, д.19.
Хилькевич Людмила Олеговна

3. МАПО кафедра Косметологии
м. Проспект Просвещения, д.45.
Королькова Татьяна Николаевна
Довбешко Татьяна Григорьевна
Куршакова Екатерина Марковна
Гома Светлана Евгеньевна
Игнатюк Мария Анатольевна
Амбарцумян Лусине Леваевна
Шепилова Ирина Анатольевна
Балашова Анна Викторовна
Матыцин Владимир Олегович

4. ГКВД
м. Волковская, наб. реки Волковки, д.3.
Тулинцева Анжела Ивановна

5. Медицинская академия им.Павлова, кафедра кожных болезней
м. Петроградская, ул. Льва Толстого, д.4
Соколов Григорий Никитич

6. КВД №9
м. Академическая, ул. Софьи Ковалевской, д.10/2.
Слепова Татьяна Юрьевна

7. Медицинская академия им.Мечникова, кафедра кожных болезней
м. Финляндский вокзал, Пискаревский пр., д.47.
Ключерова Светлана Викторовна

8. Медем
м. Маяковская, Марата, 6
Ермакова Татьяна Геннадьевна
Древаль Дмитрий Алексаедрович

9. Поликлиника Метрополитена
м. Ленинский проспект, пр. Трамвайный, д.22/2.
Анисимова Жанна Владимировна
Сухорукова Оксана Алексеевна

10. Медико-профилактический центр МАПО
Вашкевия Арина Александровна

11. Детский Диагностический Центр
м. Лесная, Матросова, 22
Заславский Денис Владимирович
Туленкова Елена Сергеевна
Нешеева Ольга Констатиновна
Андреенко Елена Михайловна

12. КВД №10
м. площадь Мужества, Пархоменко, 29
Владимирова Ирина Сергеевна

13. Клиника МедАрт
м.Коменданский проспект, Шарова,13
Голубовская Светлана Валентиновна

14. Доктор-Лазер
Костелев Станислав Вольтерович
Стратова-Евсина Елена Михайловна

15. Клиника 'Ева'
Крылова Екатерина Владимировна
Минеева Ольга Константиновна

16. 'Ленинский проспект'
Коротюк Маргарита Владимировна
Цветкова Марина Глебовна

17. Медико-проф.центр Мапо
м. Новочеркасская, Заневский 1/82
Клипсон Игорь Сергеевич (доцент)
Котряхова Любовь (доцент)
Тимошенко Наталья Анатольевна

Простите, а что за акция такая? Почему никто не знает?))

Топинамбур
21.01.2011, 13:42
Слушайте, а Михаевич - он на Березовой из коридора вход налево, кабинет рядом с тем кабинетом, где комиссии проходят?

Просто фамилия знакомая кажется. Могу ошибаться. Фото найти не могу. Но если это тот, к которому я ходила с ФАМ, то он ужас... Незаинтересованный, невнимательный, вялый. Со мной в очереди сидела женщина, котоая пришла с подозрением на опухоль в МЖ, он не мог найти, она взяла его руку и сама ему нашла - потому что большое уплотнение...

Надеюсь, это все же не он.

Прошлой весной его кабинет был по коридору направо (если идти в сторону операционных) в небольшой рекреации с окнами. Там (в рекреации) справа ( если стоять спиной к коридору) его кабинет, и напротив (т.е. слева, если спиной к коридору) какой-то профессор принимает. Т.е. его кабинет не в общем коридоре.

solomka 2009
21.01.2011, 15:15
[QUOTE=AnitaGN;55000397]Ваш призыв, AnitaGN, очень верный, поддерживаю, чтобы народ поторопился в случае соменения по родинкам! Меня Анисимов тоже не долго принимал, но как-то и говорить особо мне было с ним нечего. Он осмотрел, сказал это удалять, это не трогать. Я согласилась, т.к. сама хотела их удалить (одна подмышкой, другая на шее - мешают и некрасиво, но они даже не родинки были, а цвета кожи). Сказал, что это папиломы (а у меня после родов гинеколог говорил, что на шее есть папиломки, сели не проидут - удалим. Он об этом, разумеется, не знал).Биопсию точно взял, т.к. я не ему буду звонить , а администратору Скандинавии и мне выдадут на руки результат. Должнго быть так, я пока жду. Не думаю, что если говорит, что направит на биопсию и Вы оплачиваете ее стоимость - он не направит на исследования. Как-то уголовщиной может попахивать. А чем плохо удаление родинок, не поняла? Почему Вы отказываетесь? И почему необходимо удалять под общим наркозом?
Удачи Вам! А детки будут попозже, верить только надо!

планета детства
21.01.2011, 19:36
прошла уже, весной 2010,даже по телеку показывали.

marina_il
21.01.2011, 20:49

Почему никто? Я знала, даже пыталась попасть на бесплатный прием. Не удалось, пошла платно на Шаврова. Доктор посмотрела дерматоскопом, парочку кератом удалила лазером (по косметическим соображениям)

Epic fail
21.01.2011, 22:02
и у детишек невинных тоже???

не будем углубляться, да? я написала СВОЕ мнение.
И за что ТАКОЕ деткам - на это у меня есть свое мнение. Но озвучивать его на ЛВ - все равно что пустить пулю в лоб.

Антибиотик
21.01.2011, 23:26
Почему никто? Я знала, даже пыталась попасть на бесплатный прием. Не удалось, пошла платно на Шаврова. Доктор посмотрела дерматоскопом, парочку кератом удалила лазером (по косметическим соображениям)

Ааа... Очередный разводняк. Удаляют-то все равно платно.

prosto-Mariya
22.01.2011, 00:41
не будем углубляться, да? я написала СВОЕ мнение.
И за что ТАКОЕ деткам - на это у меня есть свое мнение. Но озвучивать его на ЛВ - все равно что пустить пулю в лоб.

+1 но уже такая тема наверное для другого топика..........

dagi
22.01.2011, 19:42
Я уточню. Мама лежала там 5 дней, и запрещала мне приезжать.
Чтобы не расклеится. Поэтому я маму только встречала ...
Уточните, пожалуйста, что там на Просвещения..
122 медсанчасть - это КБ № 122 на проспекте Культуры?

У кого есть отзывы о КБ № 122? Вообще-то интересуют заболевания печени, но можно и просто характеристику лечебного учреждения вцелом. Спасибо! :flower:

олик.ру
22.01.2011, 19:55
А вот если такая ситуация!!!!! У знакомого на спине чуть ниже плеч была большая родинка,как свисающая ,круглая(я не знаю как она правильно называется!!!Так вот она сама отпала!!!Мы сначало были в шоке и не знали,что надо было куда-то ехать,что-то исследовать!!!!Никуда не ездили,успокоились!Прошло 3 года!!!Вот сейчас опять читаю эту тему и прихожу в ужас!!!А может сейчас надо как то то место проверить,где была родинка??Хотя он уже точно не вспомнит!!!Что скажете!!!

Антибиотик
22.01.2011, 20:15
Уточните, пожалуйста, что там на Просвещения..
122 медсанчасть - это КБ № 122 на проспекте Культуры?

У кого есть отзывы о КБ № 122? Вообще-то интересуют заболевания печени, но можно и просто характеристику лечебного учреждения вцелом. Спасибо! :flower:

Работают слишком "многохотящие врачи". Коррупция снизу и до самого верха. Если нужно сделать операцию по квоте, то готовьте еще деньги. Проффесура наглая до безумия. Суммы называть не стесняются. Сталкивался неоднкратно и сам и со слов знакомых.
Если есть выбор, выбирайте не в пользу 122-ой МСЧ.

Антибиотик
22.01.2011, 20:16
А вот если такая ситуация!!!!! У знакомого на спине чуть ниже плеч была большая родинка,как свисающая ,круглая(я не знаю как она правильно называется!!!Так вот она сама отпала!!!Мы сначало были в шоке и не знали,что надо было куда-то ехать,что-то исследовать!!!!Никуда не ездили,успокоились!Прошло 3 года!!!Вот сейчас опять читаю эту тему и прихожу в ужас!!!А может сейчас надо как то то место проверить,где была родинка??Хотя он уже точно не вспомнит!!!Что скажете!!!

Совет тут один: пусть Ваш знакомый обратится к дерматологу-онкологу, чтобы спать спокойно.

dagi
23.01.2011, 00:26
Работают слишком "многохотящие врачи". Коррупция снизу и до самого верха. Если нужно сделать операцию по квоте, то готовьте еще деньги. Проффесура наглая до безумия. Суммы называть не стесняются. Сталкивался неоднкратно и сам и со слов знакомых.
Если есть выбор, выбирайте не в пользу 122-ой МСЧ.
Денег много - ясно. Вы ничего не сказали про квалифицированность врачей. Оно того стоит, или деньги тянут за просто так?
Выбор есть, но туда очередь! У нас в стране очередь даже на химиотерапию... Ищу альтернативный вариант, за деньги но без очереди.

Антибиотик
25.01.2011, 18:04
Денег много - ясно. Вы ничего не сказали про квалифицированность врачей. Оно того стоит, или деньги тянут за просто так?
Выбор есть, но туда очередь! У нас в стране очередь даже на химиотерапию... Ищу альтернативный вариант, за деньги но без очереди.

Обращайтесь в Песочное или на Березовую аллею. Обходите 122 стороной

solomka 2009
28.01.2011, 18:25
Как уже писала, была у Анисимова. Удалил родинки, взял биопсию. Сказал, что 92% - папиломы. Сегодня получила ответ - папиломы. Полагаю, это хорошо? Вот меткое определение, глаз у него наметан, он даже не сомневался, когда удалял.

Антибиотик
28.01.2011, 18:46
Как уже писала, была у Анисимова. Удалил родинки, взял биопсию. Сказал, что 92% - папиломы. Сегодня получила ответ - папиломы. Полагаю, это хорошо? Вот меткое определение, глаз у него наметан, он даже не сомневался, когда удалял.

А зачем брать на гистологию папиломы?

Konfetusya
30.01.2011, 16:22
Расскажите, кто ходил на прием платно к Михаевичу, какова процедура записи? Большие очереди?
И сколько стоит прием?

solomka 2009
30.01.2011, 19:17
А зачем брать на гистологию папиломы?

Потому как могут быть и не папиломы.... Гистология - стандарт, как я понимаю, при подобных манипуляциях. Глаз ведь может и ошибаться....

malvadog
30.01.2011, 19:57
Потому как могут быть и не папиломы.... Гистология - стандарт, как я понимаю, при подобных манипуляциях. Глаз ведь может и ошибаться....

а во сколько вам обошлось удаление + гистология? прием Анисимова стоит 1800. я права?

планета детства
30.01.2011, 22:11
а во сколько вам обошлось удаление + гистология? прием Анисимова стоит 1800. я права?

Тоже присоединяюсь, хотелось бы знать ценовые ориентиры.

Диль
30.01.2011, 23:25
В понедельник удалила две родинки на лице, одну фибромку там же и одну - на ноге. Я пришла на консультацию в КДЦ на Приморский, 3. Стала беспокоить родинка на подбородке, поболела немного, потом прошло. Но я забеспокоилась и записалась к онкологу. Он посмотрел, сказал, что родинки (назвал их почему-то папиломами) доброкачественные, но такие мол, иногда воспаляются. Можно их удалить. И предложил удаление. Я заодно и фибромки решила убрать. Там же мне и удалили все электроножом. Замазали марганцем, сказали, как ухаживать и отправили восвояси. Про гистологию я ничего не знала, а врач ничего не сказал. Теперь вот начиталась и переживаю - а вдруг там что-то не в порядке. И что теперь делать? Как выяснить, есть ли причина для беспокойства?
В который раз убеждаюсь, что перед походом к врачу надо перерыть если не весь Инет, то хотя бы часть его. Знала бы, потребовала гистологию, отказали - ушла бы в другое место удалять.
Может быть есть какие-то анализы уточняющие? Сегодня уже шестой день после удаления, все почти зажило, корочки подсохли. Если есть знающие люди, подскажите, пожалуйста, что можно сейчас сделать.

L2009
31.01.2011, 11:28
дл

Миссис Смит
31.01.2011, 18:11
Расскажите, кто ходил на прием платно к Михаевичу, какова процедура записи? Большие очереди?
И сколько стоит прием?

Процедура записи простая - телефон платных услуг 234-42-55. Звоните и говорите, что хотите записаться платно к врачу Михаевичу (он хирург).
Регистратура работает до 15.30. Стоимость приема-консультации в декабре была 1000руб.
Когда придете на прием - нужно сначала идти с паспортом оформить договор на услуги - на 2-м этаже от лестницы налево. Потом уже к врачу, он тоже на этом этаже (очередь можно заранее занять, перед оформлением договора).
Так что лучше приходить пораньше назначенного времени, т.к. в оба места небольшая, но может быть долгая очередь.:020:

solomka 2009
31.01.2011, 18:18

все про все (прием, удаление двух родинок, две анастезии, две биопсии) около девяти тысяч. три из них покрыла страховая. Заняло все около 30-40 минут.

Мартышечк@
31.01.2011, 18:59
В понедельник удалила две родинки на лице, одну фибромку там же и одну - на ноге. Я пришла на консультацию в КДЦ на Приморский, 3. Стала беспокоить родинка на подбородке, поболела немного, потом прошло. Но я забеспокоилась и записалась к онкологу. Он посмотрел, сказал, что родинки (назвал их почему-то папиломами) доброкачественные, но такие мол, иногда воспаляются. Можно их удалить. И предложил удаление. Я заодно и фибромки решила убрать. Там же мне и удалили все электроножом. Замазали марганцем, сказали, как ухаживать и отправили восвояси. Про гистологию я ничего не знала, а врач ничего не сказал. Теперь вот начиталась и переживаю - а вдруг там что-то не в порядке. И что теперь делать? Как выяснить, есть ли причина для беспокойства?
В который раз убеждаюсь, что перед походом к врачу надо перерыть если не весь Инет, то хотя бы часть его. Знала бы, потребовала гистологию, отказали - ушла бы в другое место удалять.
Может быть есть какие-то анализы уточняющие? Сегодня уже шестой день после удаления, все почти зажило, корочки подсохли. Если есть знающие люди, подскажите, пожалуйста, что можно сейчас сделать.

Сейчас дождитесь пока корочки отвалятся и наблюдайте за заживлением и рубцами. Анализы с этих мест делать бесполезно.
Подскажите а сколько Вы заплатили за удаление и к кому Вы ходили?

Matanja
31.01.2011, 19:17
Сейчас дождитесь пока корочки отвалятся и наблюдайте за заживлением и рубцами. Анализы с этих мест делать бесполезно.
Подскажите а сколько Вы заплатили за удаление и к кому Вы ходили?
Тоже интересуетинформация о КДЦ на Приморском. К сожалению и мне надо сходить проверить (удалить) родинку.:(
Направление к онкологу надо брать у участкового терапевта? Или можно сразу на прием к онкологу идти?