Просмотр полной версии : Онкология кожи
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Маленькая Тень
21.04.2010, 22:33
Вот и я так сходила на Приморский, 3. Наверно тот же врач, я фамилию не помню. Описано точь в точь, грудь интересовала больше чем родинки. Сказал что все у меня нормальные (хотя и цвет разный и выпуклые и растут и прочее), дал памятку про мастопатию.
Я потом на Березовую пошла, но не попала. Решила потом пойти, но вот не собраться снова.
Вот тоже думаю, что делать, идти еще куда или нет?
На Приморском проспекте есть ещё врач по фамилии Ким. Вот его хвалят........
Леди Гамильтон
21.04.2010, 22:43
Вот и я так сходила на Приморский, 3. Наверно тот же врач, я фамилию не помню. Описано точь в точь, грудь интересовала больше чем родинки. Сказал что все у меня нормальные (хотя и цвет разный и выпуклые и растут и прочее), дал памятку про мастопатию.
Я потом на Березовую пошла, но не попала. Решила потом пойти, но вот не собраться снова.
Вот тоже думаю, что делать, идти еще куда или нет?
+1000!!!! Целищев хотел мне 8 (!!!) родинок удалить. А в ЛООД удалили три, причем Целищев гистологию не предлагал. Я к нему бы не пошла, и ни кому не советую.
Я сегодня тоже была у Михаевича (забирала свою гистологию).
PS. Я ходила на прием платно, но выбор места удаления он предоставил мне. Территориально мне удобнее на Ветеранов, но когда увидела список анализов, остановились на Березовой :))
Топинамбур, подскажите, а чтобы гистологию забрать, нужно опять платно на прием записываться? Или просто подойти в часы приема и в порядке очереди? И обязательно лично приходить? Например, муж не может узнать результат?
Вот, вас-то я и искала!
Ведь вы были у Михаевича и собирались ведь у него и удалять, верно?
Удалили в итоге или нет?
Просто меня он как раз собирается капитально уложить на Ветеранов. Видимо, чтобы бесплатно.
А у меня нет времени туда укладываться. Хотелось бы сделать в назначенный день и уехать домой. Тем более, что родинка - всего 2 мм в диаметре. Лежать ради неё в больнице?
Я не могу понять - почему Михаевич упорствует и не хочет вырезать сам платно????????? :(
Если в больнице лежать, может вам под общим наркозом надо удалять? На Березовой правда операционная "не очень":005: и народу оооочень много, возможно даже платно надо будет долго ждать?
Кстати, по поводу денег он меня удивил, я пришла платно без направления, так вот когда он мне все удалил и стал считать, предложил ничего не платить, а просто взять уже после удаления направление.
Но я сама отказалась, потому что мне не выбраться особенно лишний раз, а сколько раз нужно сбегать за этим направлением, я не знала.
girl2000
21.04.2010, 23:54
А поподробнее можно? Что значит, операционная на Березовой "не очень"? Ну на что похожа? В чем именно минусы: старые обшарпанные стены, очень все старенькое-бедное, неуютно, холодно...? Как вспомню родилку в 13-м роддоме, прямо скажем, не фонтан)))) или хирургическое отделение на Косинова, куда со всего города свозят больных с гнойными воспалениями...кровь в жилах стынет от ужаса. Самое главное на Березовой, там стерильно? Инструменты хорошо обрабатывают? Извините за кучу вопросов, очень боюсь.
Топинамбур
22.04.2010, 07:58
Топинамбур, подскажите, а чтобы гистологию забрать, нужно опять платно на прием записываться? Или просто подойти в часы приема и в порядке очереди? И обязательно лично приходить? Например, муж не может узнать результат?
Записываться и платить деньги за забирание гистологии не надо. Просто подходите в часы приема и без очереди забираете.
Насчет мужа - не знаю. Вообще, существует понятие мед.тайны, поэтому родственникам не всегда выдают анализы (пару раз с таким сталкивалась)
А поподробнее можно? Что значит, операционная на Березовой "не очень"? Ну на что похожа? В чем именно минусы: старые обшарпанные стены, очень все старенькое-бедное, неуютно, холодно...? Как вспомню родилку в 13-м роддоме, прямо скажем, не фонтан)))) или хирургическое отделение на Косинова, куда со всего города свозят больных с гнойными воспалениями...кровь в жилах стынет от ужаса. Самое главное на Березовой, там стерильно? Инструменты хорошо обрабатывают? Извините за кучу вопросов, очень боюсь.
Бедненько, но чистенько :))
Стол операционный очень неудобный (узкий и неустойчивый), какое-то все древнее. По поводу стерильности - не знаю, меня, честно говоря, почему это это не волновало :))
Со стола реально слететь боялась, поэтому запомнилось; по полу в одних носках ходила, поэтому тоже запомнилось; прибамбасы медицинские всякие доисторические тоже видела (типа штукенции для электрокоагуляции времен царя Гороха (хотя, может, они с тех пор и не изменяли свой вид :009:).
Ну а так - полное переодевание (халат, шапочка на голову). Шапочки одноразовые, халаты стерильные (сама видела, как их мед.сестра распаковывала - я первая была :)) )
Топинамбур
22.04.2010, 08:05
А расскажите подробнее - Вам сам Михаевич удалял? На Берёзовой? Платно?
Там действительно не очень операционная?
Хотя, знаете, на Ветеранов тоже не блеск..... прямо скажем..... а уж лежать там - и подавно не сахар......
Анализов и вправду много сдавать, но у меня часть уже сданы (для эндокринолога сдавала). Поэтому мне собрать-о не сложно было бы, но ведь укладываться в больничку нет желания - вот в чём суть!
На счёт большого захвата - не знаю, я не врач. Но по его словам - я просто травмировала родинку и поэтому мне лучше её сейчас удалить, пока она не переродилась вочто-то другое.......
Блин, а может он что-то плохое увидел и поэтому на Ветеранов отсылает? Но говорить не стал, чтобы не расстраивать меня........
Удалял сам Михаевич, на Березовой, платно. Записал на операцию примерно через месяц с момента первого к нему прихода. Можно было раньше, но мы не торопились :))
Удалял скальпелем, обезболивали ледокаином (на новокаин у меня аллергия). Укол болючий, остальное - не чувствовала. Вернее, чувствовала все, но боли не было (т.е. что режут и с какой стороны в данный момент это делают - я чувствовала).
Потом прижег электричеством, чтобы не кровило, заклеил и отпустил оплачивать.
Очень внимательный врач. И по ходу операции, и до, и после. Он меня так с этого пресловутого операционного стола спускал, чтобы я не грохнулась - видеть надо было :046:Ну и вообще...
На Ветеранов он вас отсылает, потому что там бесплатно. И только.
Глубоко сомневаюсь, что он стал бы чего-то таить. Смысл?
Я к тому вам выше отвечала, что он не из тех, кто прям спит и видит что-нибудь отрезать. Скорее, наоборот.
Но я почему-то склонна ему верить :008:
Маленькая Тень
22.04.2010, 11:47
Удалял сам Михаевич, на Березовой, платно. Записал на операцию примерно через месяц с момента первого к нему прихода. Можно было раньше, но мы не торопились :))
Удалял скальпелем, обезболивали ледокаином (на новокаин у меня аллергия). Укол болючий, остальное - не чувствовала. Вернее, чувствовала все, но боли не было (т.е. что режут и с какой стороны в данный момент это делают - я чувствовала).
Потом прижег электричеством, чтобы не кровило, заклеил и отпустил оплачивать.
Очень внимательный врач. И по ходу операции, и до, и после. Он меня так с этого пресловутого операционного стола спускал, чтобы я не грохнулась - видеть надо было :046:Ну и вообще...
На Ветеранов он вас отсылает, потому что там бесплатно. И только.
Глубоко сомневаюсь, что он стал бы чего-то таить. Смысл?
Я к тому вам выше отвечала, что он не из тех, кто прям спит и видит что-нибудь отрезать. Скорее, наоборот.
Но я почему-то склонна ему верить :008:
А вам на каком месте удаляли? И большой ли шрам остался? Зашивали нитками или нет?
Топинамбур
22.04.2010, 11:58
А вам на каком месте удаляли? И большой ли шрам остался? Зашивали нитками или нет?
Мне удаляли на боку (практически в том месте, где проходит нижняя часть лифчика :008::008::008:, между подмышкой и талией :)) ).
Нитками не зашивали, прижгли током, чтобы не кровило.
Про шрам пока ничего сказать не могу: пока там не зажило.
mamamihi
22.04.2010, 12:12
Подскажите,пожалуйста!:091::091::091:
Мне будут удалять под местным наркозом ,это значит,куда укол-то делать будут?:009:Рядом с "образованием" или в вену?Находится на животе ,прямо под грудью.
И еще:на гистологию чтоб отправили ,нужно самой спрашивать или в стационаре всем отправляют?
И сколько по времени обычно?
Топинамбур
22.04.2010, 12:18
Подскажите,пожалуйста!:091::091::091:
Мне будут удалять под местным наркозом ,это значит,куда укол-то делать будут?:009:Рядом с "образованием" или в вену?Находится на животе ,прямо под грудью.
И еще:на гистологию чтоб отправили ,нужно самой спрашивать или в стационаре всем отправляют?
Колят рядом с тем местом (или в то же место, я не смотрела), где будут резать. Т.е. в кожу, не в вену.
По поводу гистологии - не знаю, смотря где, наверное.
mamamihi
22.04.2010, 12:27
Колят рядом с тем местом (или в то же место, я не смотрела), где будут резать. Т.е. в кожу, не в вену.
По поводу гистологии - не знаю, смотря где, наверное.
Спасибо!А то я в танке:008:
Знаю только,что местный наркоз,ну и ,если все нормально будет,вечером обещали домой отпустить и потом только на перевязки ездить.
Маленькая Тень
22.04.2010, 17:33
Спасибо!А то я в танке:008:
Знаю только,что местный наркоз,ну и ,если все нормально будет,вечером обещали домой отпустить и потом только на перевязки ездить.
А вам где будут удалять?
mamamihi
22.04.2010, 19:42
А вам где будут удалять?
Мне будут удалять в больнице на Комсомола,12 в онкологическом отделении.Направление дали в районном диспансере.
Маленькая Тень
22.04.2010, 20:28
Мне будут удалять в больнице на Комсомола,12 в онкологическом отделении.Направление дали в районном диспансере.
Ой, это вам очень повезло. У меня там мама лежала. Неужели туда дали направление в районном диспансере? А в каком вы районе прописаны?
Записываться и платить деньги за забирание гистологии не надо. Просто подходите в часы приема и без очереди забираете.
Насчет мужа - не знаю. Вообще, существует понятие мед.тайны, поэтому родственникам не всегда выдают анализы (пару раз с таким сталкивалась)
Бедненько, но чистенько :))
Стол операционный очень неудобный (узкий и неустойчивый), какое-то все древнее. По поводу стерильности - не знаю, меня, честно говоря, почему это это не волновало :))
Со стола реально слететь боялась, поэтому запомнилось; по полу в одних носках ходила, поэтому тоже запомнилось; прибамбасы медицинские всякие доисторические тоже видела (типа штукенции для электрокоагуляции времен царя Гороха (хотя, может, они с тех пор и не изменяли свой вид :009:).
Ну а так - полное переодевание (халат, шапочка на голову). Шапочки одноразовые, халаты стерильные (сама видела, как их мед.сестра распаковывала - я первая была :)) )
спасибо за разъяснения:flower:
а про стол это точно, я больше всего боялась с него упасть, так как мне на руке удаляли, и нужно было лечь так, чтобы рука устойчиво лежала, т.е. побольше места для нее оставить:))
лежала и думала, а как же полные пациенты? как они то помещаются на этот узкий стол
mamamihi
22.04.2010, 21:42
Ой, это вам очень повезло. У меня там мама лежала. Неужели туда дали направление в районном диспансере? А в каком вы районе прописаны?
Насчет везения,сомневаюсь.:)Диагноз не радует.:005:
Полис у меня Выборгского района.Направление дали на Удельной в диспансере.
А что у мамы было?И вообще,если можно,впечатления.Можно в личку.
У меня базалиома.:005:
Маленькая Тень
22.04.2010, 23:08
Насчет везения,сомневаюсь.:)Диагноз не радует.:005:
Полис у меня Выборгского района.Направление дали на Удельной в диспансере.
А что у мамы было?И вообще,если можно,впечатления.Можно в личку.
У меня базалиома.:005:
Вообще-то, конечно, странно, что вас туда направили. Потому что это болиница ведь в Калининском районе, а не в Выборгском. По идее, должны были направить на Ветеранов.....
Ну да не суть.
В этой клинике на всех этажах стрёмненько, но на 3 этаже - в онкологии, сделан недавно ремонт. Палаты очень комфортабельные. Там же и столовая своя, только на это отделение. Операционная хорошая, всё оборудование очень цивильное. Медсёстры отличные.
Мама моя там не по части онкологии лежала. Она платно лежала и по знакомству... ей там пересадку кожи делали, большую рану закрывали.
Странно мне слегка вот почему: там в этом отделении лежали либо платные пациенты, либо сотрудники ГорТранспорта. Это, вроде как, их клиника......
В любом случае, там хорошо оперируют, поэтому и написала, что повезло. Поверьте, что там лучше всё сделают, чем, предположим, на Ветеранов.
Единственное - там один из хирургов такой нерусский, типа армянина (ну я не разбираюсь). Фамилию не помню. Ну вот он пациентам не нравился. Два других хирурга - отличные.
P.S. Я вот тоже очень хотела бы там свою родинку удалять. Только кто ж мне туда направление даст :( Меня на Ветеранов отправили :(
Раньше времени не паникуйте. Любое удаление родинок, образований и т.д. требует консультации онкодерматолога. Поэтому правильно, что Вас к нему направили. Я была в 1-м Меде, там есть клиника дерматологии. Зав. отделом - онкодерматолог - потрясающий дядька, доктор мед. наук. Фамилию, сорри, не помню, дело было 2 года назад. Но он там один такой, поэтому найти труда не составит.
Соколов его фамилия, он-же онколог
ага, про Соколова Буквоед может рассказать, какой он "потрясающий дядька":005:
Маленькая Тень
23.04.2010, 12:19
Теперь и я могу подтвердить по поводу этого "потрясающего дядьки", который меня (на платном приёме!!!) уверял: нет-нет-нет, это ерундовая родинка и не надо её удалять, вообще не надо!
А высянилось, что не только надо, а даже срочно надо!
Вот и думаю теперь, что Соколов этот - вовсе не "потрясающий дядька" :wife:
Хотя и маме моей подруги помог в своё время...........................................
Теперь и я могу подтвердить по поводу этого "потрясающего дядьки", который меня (на платном приёме!!!) уверял: нет-нет-нет, это ерундовая родинка и не надо её удалять, вообще не надо!
А высянилось, что не только надо, а даже срочно надо!
Вот и думаю теперь, что Соколов этот - вовсе не "потрясающий дядька" :wife:
Хотя и маме моей подруги помог в своё время...........................................
а можно ссылку, где про него отзывы отрицательные? я просто сама собиралась, да передумала сейчас идти, пойду осенью....хотела к нему, но хочется все-таки мнений...
И еще, впервые слышу, чтоб он говорил что-то не удалять...у меня соседка к нему год ходит, он удалил все пятнышки-родинки, ну все....я даже чесслово подумала, деньги "тянут" ....
Я была, он тоже сказал , все что видим-удаляем...
Стёфочка
29.04.2010, 00:39
PS. Я ходила на прием платно, но выбор места удаления он предоставил мне. Территориально мне удобнее на Ветеранов, но когда увидела список анализов, остановились на Березовой :))
Скажите, плз, во сколько Вам обошлось все: прием, удаление, гистология?
Стёфочка
29.04.2010, 00:44
Я сегодня удалила 2 родинки в Авгур у Анисимова. Осталось еще 2, на которые он сказал: можно не удалять, но если мешают, то лучше удалить. Мешают, одну даже бритвой как-то срезала. Но пока думаю, в Авгуре как-то дороговасто получилось. Плюс я так и не поняла, куда именно они отправляют на гистологию. Два раза переспрашивала, так и не ответили внятно.
я могу сказать, делала все платно на Березовой
первичный прием - 850 р
удаление -1300р
гистология -400р
цены округлила, до целых чисел, но очень близко;)
Топинамбур
29.04.2010, 00:50
первичный прием - 850 р
удаление -1300р
гистология -400р
цены округлила, до целых чисел, но очень близко;)
:031::))
bookvoed
29.04.2010, 11:56
А вы ведь у Смирнова удаляли, в 1-ом МЕДе?Я удаляла у Соколова... на прошлой неделе была на приеме - он уверен, что все отлично. выписку о проведенной операции НЕ ДАЛ, данные УЗИ с Березовой смотреть не стал...
пока идет очередь на облучение, пробралась на Песочку (чисто по знакомству, чрез 5-е руки, консультация была в коридоре) :)) доктор посмотрел, сказал, что назначение радиологии при таких показаниях несколько преждевременно...
велел сходить к стоматологу (починить, если есть что), полоскать рот и горло шалфеем, пить стрепсилс - это все для минимизации воспалительных процессов. Через неделю показаться, сделать повторное УЗИ.. а там дальше по результату - либо все ОК, либо МРТ или КТ и пункция лимфоузлов.
либо все ОК, либо МРТ или КТ и пункция лимфоузлов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было ОК
облучение без пункции и МРТ и КТ действительно чудно
bookvoed
29.04.2010, 12:06
угу..на 20-й странице :)
я не буду здесь анализировать его профессионализм..
хочу только еще раз повторить всем, кто столкнулся с решением данного вопроса...
мое ИМХО такое:
1. Получайте максимум информации из разных источников! Если есть хоть малейшее подозрение - делайте гистологию и перепроверяйте в альтернативном леч.заведении.
2. Сохраняйте любую информацию. Если есть хоть малейшее подозрение на НЕХОРШЕСТЬ- сделайте КТ или МРТ проблемного места. Эти данный будут "точкой отсчета", если возникнет спорная ситуация. У меня хрон.отит и лимфоузлы увеличены "по жизни", надо было сделать КТ еще в январе, и тогда сейчас не надо было гадать, есть там что-то или нет, была бы понятна динамика...
3. ищите ЛЮБЫЕ знакомства, чтобы попасть к доктору по рекомендации. Отношение к людям "с улицы" и пациентам "по звонку" кардинально различаются.
обычным пациентом я была - в районной онкоклинике на Комсомола у Субботиной, в 1 Меде у Соколова и у Смирновой на Березовой. И только на Песочке доктор мне за 5 минут все объяснил, а не "послал".
Я понимаю, что если врач будет радеть душой за каждого, то перегорит скоро..
Но не так же откровенно "посылать"... перебор, по моему...
здоровья нам всем..
Я сегодня удалила 2 родинки в Авгур у Анисимова. Осталось еще 2, на которые он сказал: можно не удалять, но если мешают, то лучше удалить. Мешают, одну даже бритвой как-то срезала. Но пока думаю, в Авгуре как-то дороговасто получилось. Плюс я так и не поняла, куда именно они отправляют на гистологию. Два раза переспрашивала, так и не ответили внятно.
а они вообще таинственные ребята:))
я когда от них стекла требовала выяснила все-таки где они гистологию делают. В институте Пульмонологии, врач патоморфолог д.м.н. Двораковская Ивета Владиславовна.
я стекла свои завтра иду на Березовую пересматривать.
Маленькая Тень
29.04.2010, 15:16
Я удаляла у Соколова... на прошлой неделе была на приеме - он уверен, что все отлично. выписку о проведенной операции НЕ ДАЛ, данные УЗИ с Березовой смотреть не стал...
пока идет очередь на облучение, пробралась на Песочку (чисто по знакомству, чрез 5-е руки, консультация была в коридоре) :)) доктор посмотрел, сказал, что назначение радиологии при таких показаниях несколько преждевременно...
велел сходить к стоматологу (починить, если есть что), полоскать рот и горло шалфеем, пить стрепсилс - это все для минимизации воспалительных процессов. Через неделю показаться, сделать повторное УЗИ.. а там дальше по результату - либо все ОК, либо МРТ или КТ и пункция лимфоузлов.
Ой-ой, да я про Соколова говорила! Про него самого! :wife:
Просто фамилию перепутала и написала Смирнов. Но речь шла про Соколова!
Маленькая Тень
29.04.2010, 15:18
я когда от них стекла требовала выяснила все-таки где они гистологию делают. В институте Пульмонологии, врач патоморфолог д.м.н. Двораковская Ивета Владиславовна.
А сколько стоит на Берёзовой пересмотреть стёкла?
А сколько стоит на Берёзовой пересмотреть стёкла?
пока не знаю, завтра напишу
Стёфочка
29.04.2010, 20:39
Спасибо! :flower:
Расскажите, пожалуйста, как вы от них вытребовали стекла? Они разве у себя их хранят после анализа? Или вы получали в этом институте Пульмонологии? И какие документы для получения нужны? И как потом сдать на Березовую? Через отдел платных услуг?
Хожу теперь и думаю, что зря там отдала на гистологию... одна была ну очень какая-то стремная, мне ее давно надо было удалять.
Спасибо! :flower:
Расскажите, пожалуйста, как вы от них вытребовали стекла? Они разве у себя их хранят после анализа? Или вы получали в этом институте Пульмонологии? И какие документы для получения нужны? И как потом сдать на Березовую? Через отдел платных услуг?
Хожу теперь и думаю, что зря там отдала на гистологию... одна была ну очень какая-то стремная, мне ее давно надо было удалять.
стекла вытребовала путем долгих переговоров :)) очень они на меня обиделись за это :)) стекла хранятся в лаборатории у патоморфологов, но по вашей просьбе из лаборатории стекла переправят в авгур и вам их отдадут. Я пришла в Авгур, написала расписку и мне отдали стекла. В общем, когда придете выписку с по гистологии забирать, скажИте, что желаете чтоб вам и препарат отдали.
Я на Березовую иду завтра к Михаевичу и хочу ему мои стекла подсунуть для пересмотра.
Маленькая Тень
29.04.2010, 22:41
стекла вытребовала путем долгих переговоров :)) очень они на меня обиделись за это :)) стекла хранятся в лаборатории у патоморфологов, но по вашей просьбе из лаборатории стекла переправят в авгур и вам их отдадут. Я пришла в Авгур, написала расписку и мне отдали стекла. В общем, когда придете выписку с по гистологии забирать, скажИте, что желаете чтоб вам и препарат отдали.
Я на Березовую иду завтра к Михаевичу и хочу ему мои стекла подсунуть для пересмотра.
Вы платно к Михаевичу идёте?
Сходила к Михаевичу. Стекла мои он отнес в лабораторию, за ответом только в следующий четверг приходить. Пересмотр стекол - 420 руб.
Просидела в очереди 1,5 часа, хотя номерок у меня был на конкретное время. Но врач вызывает пациентов так, как сам считает нужным, поэтому (если кто туда собирается идти) готовьтесь провести в ожидании приема бодрые несколько часов.
bookvoed
04.05.2010, 17:57
я сегодня с Песочной.
сделали повторное УЗИ и консультация врача (по блату).
Разница между УЗИ - месяц
резюме: пока облучение делать не надо. через месяц - повторное исследование.
я сегодня с Песочной.
т.е. болезнь не прогрессирует?
girl2000
04.05.2010, 19:06
bookvoed, слава Богу, что облучение делать не надо! Держу за Вас кулачки, чтобы ничего не прогрессировало нигде и Вас отпустили с миром.
Маленькая Тень
04.05.2010, 23:31
я сегодня с Песочной.
Такой результат, не побоюсь этого слова, можно считать положительным!!! :support: :flower:
Так что всё нормально, слава Богу, что облучение не надо делать, слава Богу!
Маленькая Тень
04.05.2010, 23:32
А я завтра вырезаю родинку на Приморском,3 у Кима........
Боюсь ужасно, но креплюсь!
А я завтра вырезаю родинку на Приморском,3 у Кима........
Боюсь ужасно, но креплюсь!
все будет хорошо!
Маленькая Тень
05.05.2010, 01:33
все будет хорошо!
Спасибо за поддержку!
Не забыть бы в этой суете спросить: где они делают гистологию.......
bookvoed
05.05.2010, 11:18
уф.... девочки, спасибо...
уезжаю в командировку в Мск, на неделю.
там поеду в Бурденко, сделаю полное МРТ организма.. дабы была отправная точка, не дай Бог, конечно..
но чтоб были данные.
всем нам здоровья.
и весны:flower:
mamamihi
05.05.2010, 13:51
Прооперировали меня 29-го на Комсомола,удалили базалиому(если это была она).Боли не было ни во время,ни после операции.Жду снятия швов и гистологии...:005:Страшно...:005:
Скажите,плиз,а везде до результатов гистологии молчат?Полный вакуум...Вообще не говорят ничего...:005:
Стёфочка
05.05.2010, 14:51
уф.... девочки, спасибо...
уезжаю в командировку в Мск, на неделю.
там поеду в Бурденко, сделаю полное МРТ организма.. дабы была отправная точка, не дай Бог, конечно..
но чтоб были данные.
всем нам здоровья.
и весны:flower:
Удачи и здоровья! :flower:
Задумчивая
05.05.2010, 18:07
Вы знаете, может быть это хорошо, что молчат. У меня когда-то давно маму оперировали и брали материал на гистологию. Мы перетряслись, пока ждали - неделю, две... Потом не выдержали, сами позвонили, говорят: да все в порядке у вас, было бы плохо, давно бы сами позвонили.
mamamihi
05.05.2010, 19:11
Вы знаете, может быть это хорошо, что молчат. У меня когда-то давно маму оперировали и брали материал на гистологию. Мы перетряслись, пока ждали - неделю, две... Потом не выдержали, сами позвонили, говорят: да все в порядке у вас, было бы плохо, давно бы сами позвонили.
Я тоже трясусь,в пятницу швы снимут,может,что-нибудь скажут,а гистология пока не готова все равно.
Топинамбур
05.05.2010, 19:23
У меня только сегодня корочка отвалилась (удаляла иссечением 14 апреля)
ЗЫ. Это к вопросу о времени заживления :))
mamamihi
05.05.2010, 20:13
У меня только сегодня корочка отвалилась (удаляла иссечением 14 апреля)
ЗЫ. Это к вопросу о времени заживления :))
Ну и что там под корочкой?Как выглядит?;)А у Вас какой шов?У меня 4,5см длиной:001:,а пятно было 0,7см диаметр.Но меня волнуют только результаты.:008:И еще появившаяся такая же бяка.Что делать с ней,мне тоже пока не сказали.
Топинамбур
05.05.2010, 20:29
Ну и что там под корочкой?Как выглядит?;)А у Вас какой шов?У меня 4,5см длиной:001:,а пятно было 0,7см диаметр.Но меня волнуют только результаты.:008:И еще появившаяся такая же бяка.Что делать с ней,мне тоже пока не сказали.
Розовая кожица с какими-то кровоизлияниями подкожными :082::))
Мне не зашивали, само зарастало.
Разрез был примерно 1 см*1 см.
Сходила к Михаевичу. Стекла мои он отнес в лабораторию, за ответом только в следующий четверг приходить.
сегодня была еще раз на Березовой.
итого: заключение патоморфолога с Березовой - диспластический невус (ранее, в "Авгуре", пигментный невус с пограничной активностью). Как я понимаю, это ведь не тоже самое, но другими словами? Разные диагнозы?
Михаевич сегодня отправил меня беседовать с патоморфологом, ибо возник вопрос о повторной резекции. Но вопрос решился в мою пользу, т.к. в лаборатории, еще раз посмотрев стекла, подтвердили, что невус удален радикально. Михаевич сказал, что "хорошо, что вы вовремя обратились и вовремя удалили". Говорит, рецидивов быть не должно. Так что, мы с ним попрощались и выразили надежду, что больше друг с другом не встретимся:)
В общем, хорошо, что сходила перепроверила гистологию! :)
Прооперировали меня 29-го на Комсомола,удалили базалиому(если это была она).Боли не было ни во время,ни после операции.Жду снятия швов и гистологии...:005:Страшно...:005:
Скажите,плиз,а везде до результатов гистологии молчат?Полный вакуум...Вообще не говорят ничего...:005:
Я так понимаю, что да, стараются ничего не говорить.
Удачи Вам и здоровья!
mamamihi
13.05.2010, 00:23
Я так понимаю, что да, стараются ничего не говорить.
Удачи Вам и здоровья!
Cпасибо!:flower:
Ну вот.Опять нуждаюсь в коллективном разуме.:091::091::091:
Получила выписку ,в которой написано:Диагноз:базалиома кожи передней брюшной стенки,удалена иссечением,гистологическое исследование№...,поверхностный мультицентрический базально-клеточный c-r кожи.
Наблюдение районным онкологом.
Объясните мне,плиз,как понять,как все удалено и были ли метастазы:001:?Или мне бы об этом сказали?
В пятницу поеду снимать швы.Как грамотно задать вопрос?И забирать ли(и каким образом) стекла для пересмотра?Что-то я совсем туплю...:009:
Помогите ничего не упустить!!!:091::091::091::008:
Объясните мне,плиз,как понять,как все удалено и были ли метастазы:001:?Или мне бы об этом сказали?
В пятницу поеду снимать швы.Как грамотно задать вопрос?И забирать ли(и каким образом) стекла для пересмотра?
Она практически никогда не метастазирует, не волнуйтесь. Стекла лучше забрать просто чтобы были при вас.
В заключении гистологии должно быть написано что-то типа "края чистые", что говорит о том, что удалено до здоровой ткани.
mamamihi
13.05.2010, 10:29
Она практически никогда не метастазирует, не волнуйтесь. Стекла лучше забрать просто чтобы были при вас.
А как,подскажите,пожалуйста!Чем мотивировать?Ну и что с ними делать-то дальше?Извините за глупые вопросы,но для меня это все темный лес...:009:
mamamihi
13.05.2010, 10:30
В заключении гистологии должно быть написано что-то типа "края чистые", что говорит о том, что удалено до здоровой ткани.
Про это я уже читала.Но самого заключения мне не показали,дали только выписку.
Я могу как-то настоять?или это их право?
если я ничего не путаю, выписка=заключение (т.е. текст должен быть и там и там одинаковый).
Вам доктор, который оперировал, должен был написать с каким отступом проведена резекция, а патоморфолог пишет " иссечен радикально в пределах здоровых тканей"
как то так
мне тоже только заключение дали, гистологии тоже не показали
это всем так, я тоже заволновалась и уточняла у девушки, которая также у моего врача удаление делала
А как,подскажите,пожалуйста!Чем мотивировать?Ну и что с ними делать-то дальше?Извините за глупые вопросы,но для меня это все темный лес...:009:
Никак не мотивировать. Просто прийти и попросить - в крайнем случае написать заявление о том что вы просите выдать стекла. Напишите "для пересмотра в другом медицинском учреждении". Насчет краев - в принципе такое пишут по другим агрессивным опухолям типа меланомы, а с базалиомой кажется не заморачиваются - она для онкологов как фурункул, отрезают и все. Что абсолютно обоснованно ввиду ее безопасности. Когда базалиома расположена на нежелательных для операции местах (например косметически важных) - ее просто облучают, этого тоже бывает достаточно.
Удачи!
mamamihi
13.05.2010, 22:06
Спасибо всем за советы,завтра попробую.
mamamihi
15.05.2010, 00:50
Швы сняли.Кроме выписки,ничего больше не дали.Сказали,что протокол операции (там,где про отступ и про края...) и стекла могут быть выданы только по запросу из районного диспансера.:005:
Ну и что дальше-то с этой выпиской делать...:005:
katrinie
02.06.2010, 13:08
Девочки, а есть ли хорошие врачи на юге города? Или хотя бы в центре? А то все учреждения, о которых здесь написано, от меня очень далеко находятся.
Alessandra
02.06.2010, 21:23
у меня вопрос. а есть кто, кому удалял родинки Костюк? или же просто консультировал. на форуме очень мало о нем отзывов
и еще, если Костюк на самом деле не показывает результаты гистологии. скажите плиз. доктор Михаевич принимает на Черной речке или на Ветеранов? спасибо
про Костюка не знаю, а Михаевич принимает на Березовой аллее
Alessandra
02.06.2010, 22:32
спасибо. решила таки пойти к Михаевичу на консультацию. на ЛВ достаточно позитивных отзывов.
☼Natalya-S☼
02.06.2010, 23:11
у меня вопрос. а есть кто, кому удалял родинки Костюк? или же просто консультировал. на форуме очень мало о нем отзывов
и еще, если Костюк на самом деле не показывает результаты гистологии. скажите плиз. доктор Михаевич принимает на Черной речке или на Ветеранов? спасибо
Я удаляла у Костюка. Швы потом в другом месте пришлось снимать,т.к. Костюк назначил день приема и забыл приехать((( Потом просил перезвонить в опредленное время, что я и сделала, но он не брал трубку и я еще 3 дня не могла до него дозвониться, звонки сбрасывал, на смс не отвечал. Пришлось обратиться снять швы к другому врачу.
Удалил номрально, но то, что потом меня бросил - считаю крайне не этично по отношению к пациенту. Ну и гистологию получить у него не смогла. Себе на будущее урок - все только официально. Костюк договоров не подписывает, все в карман. Случись чего спросить будет не с кого.
Alessandra
02.06.2010, 23:42
Я удаляла у Костюка. Швы потом в другом месте пришлось снимать,т.к. Костюк назначил день приема и забыл приехать((( Потом просил перезвонить в опредленное время, что я и сделала, но он не брал трубку и я еще 3 дня не могла до него дозвониться, звонки сбрасывал, на смс не отвечал. Пришлось обратиться снять швы к другому врачу.
Удалил номрально, но то, что потом меня бросил - считаю крайне не этично по отношению к пациенту. Ну и гистологию получить у него не смогла. Себе на будущее урок - все только официально. Костюк договоров не подписывает, все в карман. Случись чего спросить будет не с кого.
спасибо. я так и подумала.
плиз еще отзывы о Михаевиче если можно. у меня родинки оч крупные, хотя мне всего 23 :001: а у мамы моей вообще ужас. как вишни:001::001::001: не хочу до такого докатиться
Михаевич - очень милый дяденька, внимательный. Кроме родинок еще грудь осмотрел (говорит - "у женщин это наиболее частые осложнения, надо периодически наблюдаться!"). Только приготовьтесь неопределенно долго сидеть перед кабинетом, не смотря на то, что у вас будет номерок на конкретное время.
bookvoed
04.06.2010, 02:08
тишина..... и слава Богу...
у всех все хорошо...:flower:
тишина..... и слава Богу...
у всех все хорошо...:flower:
Буквоед, а вы то как?
хочется услышать, что у вас тоже все хорошо:flower:
bookvoed
05.06.2010, 01:29
спасибо за заботу...
на будущей неделе опять к врачам...
надеюсь, что будет чем порадовать...
Леди Гамильтон
05.06.2010, 12:25
+1! То же самое, только он швы мне снял, но гистологию не отдал, и естественно, никаких договоров(
А я позвонила по ДМС, сказала, что у меня на спине родинка какая-то твердая стала, шершавая, а меня записали к дерматологу-венерологу :005:. Вот пойду в среду. Интересно. При чем тут венеролог:009:
Леди Гамильтон
06.06.2010, 13:57
А я позвонила по ДМС, сказала, что у меня на спине родинка какая-то твердая стала, шершавая, а меня записали к дерматологу-венерологу :005:. Вот пойду в среду. Интересно. При чем тут венеролог:009:
Ну они все дерматологи- венерологи.
ясно. Вот где я еще не была, так это у дерматолога-венеролога :) Схожу узнаю.
Топинамбур
07.06.2010, 01:01
Я всегда думала, что родинками занимаются дерматологи-онкологи или хирурги-онкологи, а дерматологи-венерологи больше сифилисами и иже с ними увлекаются :008:
Dr. Wink
09.06.2010, 21:55
Михаевич - очень милый дяденька, внимательный. Кроме родинок еще грудь осмотрел (говорит - "у женщин это наиболее частые осложнения, надо периодически наблюдаться!"). Только приготовьтесь неопределенно долго сидеть перед кабинетом, не смотря на то, что у вас будет номерок на конкретное время.
Восхитительный доктор. Только грустный очень какой-то....
Кто-нибудь удалял не давно?
Удаление с 11 до 13.
И вот возникает ряд вопросов: долго ли там сидеть в очереди, может стоит по раньше приехать, чтобы успеть или он всех примет, кто на удаление? сколько по времени длится удаление одной родинки? ну и главное: наркоз будет? :))
Восхитительный доктор. Только грустный очень какой-то....
Кто-нибудь удалял не давно?
Удаление с 11 до 13.
И вот возникает ряд вопросов: долго ли там сидеть в очереди, может стоит по раньше приехать, чтобы успеть или он всех примет, кто на удаление? сколько по времени длится удаление одной родинки? ну и главное: наркоз будет? :))
думаю имеет смысл пораньше приехать
потому что мне он сказал к 12 подойти, очередища была уже приличная:073:
один человек не меньше получаса
наркоз будет конечно:))
Dr. Wink
09.06.2010, 22:16
думаю имеет смысл пораньше приехать
потому что мне он сказал к 12 подойти, очередища была уже приличная:073:
один человек не меньше получаса
наркоз будет конечно:))
Спасибо) Поеду я, пожалуй, к 9 :fifa:
А номер кабинета не помните, случайно? А то у него из головы вылетело. Сказал подходить к 208 (из серии "рядом"), но обидно будет сидеть просто так.
Морская нимфа
10.06.2010, 01:00
боже мой:((( у меня тоже на днях появилось пятно размером с 10 коопек, на брови.. мне страшно:(((( напишите пожалуйста адрес куда обращаться!
Сижу тут в панике и вспоминаю, что у меня нового было:001:
Спасибо) Поеду я, пожалуй, к 9 :fifa:
А номер кабинета не помните, случайно? А то у него из головы вылетело. Сказал подходить к 208 (из серии "рядом"), но обидно будет сидеть просто так.
к 9 не слишком рано будет?:)) я б пришла около 11 наверное
мне тоже сказал к 208, но в итоге оказалось что надо в операционную
там идти до конца коридора, т.е. мимо 208 и потом направо
хотя он же может и в другой оперировать, наверное, кто знает
я подошла к 208 там все сидели, а потом дружно перешли к операционной
начиталась вас и записалась на завтра к Михаевичу на Березовую, родинок много, пока не беспокоят...но я психопатка еще та...
Маленькая Тень
10.06.2010, 17:17
начиталась вас и записалась на завтра к Михаевичу на Березовую, родинок много, пока не беспокоят...но я психопатка еще та...
Представляю в каком шоке сейчас находится бедный Михаевич :)
Ведь у него вдруг ни с того, ни с сего.... в десятки раз увеличилась посещаемость платных клиенток....... :))
А всё почему? Потому что существует ЛВ и стадное чувство в нас не дремлет :)
Ведь у него вдруг ни с того, ни с сего.... в десятки раз увеличилась посещаемость платных клиенток....... :))
ага, причем все примерно одного возраста (25-35 л) и все - с родинками :))
мне 40 и родинок много:)
Топинамбур
10.06.2010, 21:13
Вот плюс тыщща :)
Сама впала в беспокойство после этого топика, приведшее в результате к удалению ни в чем не повинной папилломы :))
Вот плюс тыщща :)
Сама впала в беспокойство после этого топика, приведшее в результате к удалению ни в чем не повинной папилломы :))
да, конечно, до этого топика я вообще не о чем не думала, а тут прочитала и....
Dr. Wink
10.06.2010, 21:27
я подошла к 208 там все сидели, а потом дружно перешли к операционной
Замечательно)
Dr. Wink
10.06.2010, 21:30
А разве еще что-нибудь есть? (с) :))
Топинамбур
10.06.2010, 21:30
Я пришла на удаление к 9.00 (так получилось), сидела перед кабинетом, врач меня увидел и попросил подождать до 11-ти. Я ушла гулять, потом вернулась где-то в районе 10-ти. Народ уже был. Но т.к. меня уже видели, то я была первая :))
Все сидели у 208 каб.
Топинамбур
10.06.2010, 21:32
да, конечно, до этого топика я вообще не о чем не думала, а тут прочитала и....
Вот мой вам совет: забейте, если ничего не беспокоит.
На ЛВ еще есть куча топиков с разными болячками :065:
Вот мой вам совет: забейте, если ничего не беспокоит.
На ЛВ еще есть куча топиков с разными болячками :065:
уже прочитала и все стало беспокоить:065:
Топинамбур
10.06.2010, 21:35
уже прочитала и все стало беспокоить:065:
пагубный путь :ded::))
дорога в клинику неврозов:))
Dr. Wink
10.06.2010, 21:37
Так и до ОЗ не далеко)
Лесовичок
11.06.2010, 15:20
у дочки 16-ти лет на плече около шеи стала расти родинка. была просто пятнышком масеньким, даже точечкой, а сейчас вдруг вырос маленький столбик. что делать? идти к онкологу. они подразделяются на детских и взрослых? или нам уже можно ко взрослому идти? и где поближе к Петергофу?
сходила, говорят все хорошо.
пошла в ОЗ:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.