Просмотр полной версии : Онкология кожи
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
крем-брюле
15.03.2010, 12:13
А потом еще гистологию дней 10 ждать :(
а вы на Березовую сами записались или по направлению? Меня вот почему-то в Песочный отправили, хотя ведь березовая ближе.
Anastasiya
15.03.2010, 12:33
Записалась на пятницу на Березовую. к Михалевичу. трясусь.
записалась платно. т.234-42-55.
Леди Гамильтон
15.03.2010, 13:53
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про врача Темерову А.Д.? (меня к ней направили)
Я знаю.Супер!!!! Идите, она профи по онкодерматологии(в Песочке).:support::support::support:
Очень-очень-очень хорошая!
я тоже на пятницу записалась:)) правда мне фамилию врача даже не сказали:(
Я знаю.Супер!!!! Идите, она профи по онкодерматологии(в Песочке).:support::support::support:
Очень-очень-очень хорошая!
позвонила в Песочку, сказали, что Темеровой - живая очередь. Я так понимаю, что народу будет много и надо быть готовым не один час сидеть?
крем-брюле
15.03.2010, 15:58
И я к нему же в среду :)
Хороший доктор! А вы как записались, платно? Мне говорили, что надо направление. Это правда?
нашествие с ЛВ:))
крем-брюле
15.03.2010, 16:11
Хороший доктор! А вы как записались, платно? Мне говорили, что надо направление. Это правда?
Платно. Добывать направление нет моральных сил :(
нашествие с ЛВ:))
М-да... И не знаешь, то ли радоваться, что все такими внимательными к своему здоровью стали, то ли огорчаться...
Девочки напишите потом как сходите.
Добавлю свои "пять копеек". Ходили с мужем к Соболеву в 83-ю поликлинику на Большом пр.ПС. По ОМС не принимают. Ходили платно. Хирург- онколог. Записаться непросто, но возможно. У нас обоих очень много родинок. Мужу удалил на шее бородавку лазером. На бедре вырезал новообразование. Довольно большое. У меня вырезал кусочек вместе с родинкой на спине. Остальное сказал не трогать. Логика выбора - убрать с потенциально опасных мест (трет ворот рубахи, ремень от сумки, у меня может травмировать лямка бюстгальтера и.т.д.). Показываться минимум раз в год. И присматривать за поведением оставшегося "добра". Все за отдельную плату (рублей 250 что ли) сам отправил на гистологию. Официально поликлиника таких услуг не оказывает. И доктор, и его персонал вызывают уважение: профессионально, внимательно, каждый знает свое дело. Ходили на перевязки. Доктор делает их сам. Контролирует процесс. Когда считает возможным, разрешает делать перевязки-обработки самостоятельно. Скоро пора идти на "контроль".
Маленькая Тень
17.03.2010, 10:40
У меня на ноге (на икре) есть одна родинка, которая периодически начинает чесаться. Причём чешется именно она, хотя по соседству есть другие родинки, но они не чешутся совсем.
Сегодня ночью, видимо, сильно очень часала её (во сне себя не контролирую!) и вот чувствую с утра, что она даже как-то побаливает теперь (при нажатии). Стала рассматривать её - цвет немного изменился, стал не коричневый, а красноватый. И сама родинка по размеру увеличилась (края немного расширились, как расплылись).
Подскажите, пожалуйста, как действовать?
Перво-наперво идти к терапевту за направлением к онкологу?
Я прописана в Приморском районе, сможет ли терапевт дать направление сразу на Берёзовую аллею или нет?
Платно, к сожалению, сейчас не могу пойди :(
Заранее спасибо за ответы....
Добавлю свои "пять копеек". Ходили с мужем к Соболеву в 83-ю поликлинику на Большом пр.ПС. По ОМС не принимают. Ходили платно. Хирург- онколог. Записаться непросто, но возможно. У нас обоих очень много родинок. Мужу удалил на шее бородавку лазером. На бедре вырезал новообразование. Довольно большое. У меня вырезал кусочек вместе с родинкой на спине. Остальное сказал не трогать. Логика выбора - убрать с потенциально опасных мест (трет ворот рубахи, ремень от сумки, у меня может травмировать лямка бюстгальтера и.т.д.). Показываться минимум раз в год. И присматривать за поведением оставшегося "добра". Все за отдельную плату (рублей 250 что ли) сам отправил на гистологию. Официально поликлиника таких услуг не оказывает. И доктор, и его персонал вызывают уважение: профессионально, внимательно, каждый знает свое дело. Ходили на перевязки. Доктор делает их сам. Контролирует процесс. Когда считает возможным, разрешает делать перевязки-обработки самостоятельно. Скоро пора идти на "контроль".
он вам вырезал в первый же прием?чем?Я тоже слышала про него хорошие отзывы,когда искала мамолога онколога,я и не знала что он родинками занимается надо было мне тогда тоже онкологу мамологу свои показать на всяк случай.Я правда была пол года назад в песочном,удалила 2 которые как раз натирались ,удалил лазером,но мне показалось что ему лишь бы побольше удалить,чтоб больше денег взять,потому как он предложил штук 5 мне удалить,я спросила опасные они что ли,он сказал ,нет в косметических целях,они не опасные,ну я и удалила те что натирались только.Но хочется еще в другом месте провериться просто.
Маленькая Тень
17.03.2010, 16:59
У ст.м. Черная речка есть поликлиника, там есть онколог (с корейской фамилией), говорят, неплохой. По ОМС, если вы к этой поликлинике прикреплены, бесплатно.
Если же у вас поликлиника другая, то сначала по ОМС - в районный онкодиспансер (телефон и адрес есть в полисе), ну а дальше, куда и как направят.
Спасибо за совет!
Посмотрела внимательно свой полис. И действительно, там указано:
Онкология: консультативно-диагностическая поликлиника №1 Приморского района.
Находится на Приморском проспекте, д. 3 (это у метро "Чёрная речка").
Дозвониться мне не удаётся. Поэтому не могу понять: могу я сразу в неё идти или всё-таки сперва к терапевту в свою поликлинику, взять направление и уже затем туда. Или можно сразу туда, без терапевта?
А вы про эту поликлинику говорили, что там онколог с корейской фамилией?
Маленькая Тень
17.03.2010, 17:21
У ст.м. Черная речка есть поликлиника, там есть онколог (с корейской фамилией), говорят, неплохой.
Врач случайно не Ким Борис Аркадьевич.........?
Маленькая Тень
17.03.2010, 17:27
Сейчас узнала у знакомой, которая там родинки удаляла...
Фамилия врача - Ким. Направления не нужно, записи нет, живая очередь. Узнаете часы приема - и вперед :))
Если нужно удаление родинок, он же и удаляет.
Ага, значит тот самый Ким и есть.
В регистратуре сказали что-то невнятное по поводу направления. Поэтому, сдаётся мне, лучше его взять, чем получить "от ворот - поворот".
Вообще, конечно, после разговора с регистратурой я была в полном ауте.... сказали, что доктор скоро в отпуск уходит, поэтому смогу попасть не раньше конца апреля. Я даже в ступор впала.....
Но часы приёма узнала и буду всё равно пробовать попасть, не смогу я до конца апреля жить с неизвестностью......
Скажите, а у подруги благополучно всё по удалению родинки обошлось?
Была сегодня на Березовой у доктора Михаевича. Прием стоит 840 рублей.
Доктор очень приятный, мне очень понравился. Очень спокойный, доброжелательный.
Родинки мои неопасные (ттт) - ура, ура, ура!!! Но одну буду удалять, потому как она меня нервирует, хотя сам врач отговаривал, типа, я с ней до старости благополучно проживу и дергаться по ее поводу не стоит :) В общем, если не передумаю, то в апреле мы с ней расстанемся :)) Если захочу раньше, то можно подъехать и записаться на по-раньше. Я, собсно, и хотела в марте уже закончить с этой канителью, но меня опять же врач отговорил (типа, куда спешить, спокойно сдайте кровь, никакой спешки нет). В общем, посмотрим.
Можно удалять на Ветеранов, но туда надо капитально укладываться (т.е. сдавать массу анализов, делать ЭКГи еще что-то) и довольно долго ждать очереди. Но зато бесплатно.
Можно на Березовой, амбулаторно, 1800 стоит (вместе с гистологией) + дополнительно сдать анализ крови на гепатиты и спид (приходить на удаление уже с готовым анализом, где делать этот анализ - неважно).
Что мне не понравилось:
1. место очень мрачное. Но это, так сказать, оценка субъективная.
2. Очередь на прием к врачу - живая. И не важно, что у вас талон на 11 утра, приходите, занимаете очередь и ждете. Мне повезло, я приехала больше чем на час раньше, поэтому народу было в этот кабинет еще не много (одну женщину он уже принимал, вторая была передо мной, но ее отправили куда-то за бумагами, поэтому взяли меня), сидела около получаса перед кабинетом.
ЗЫ. У меня весна с сегодняшнего дня только началась :)), до этого мрачные мысли из головы не шли.
Поздравляю:flower:вы платно записывались задолго там запись?надо и мне сходить провериться
Маленькая Тень
17.03.2010, 18:31
Родинки мои неопасные (ттт) - ура, ура, ура!!! Но одну буду удалять, потому как она меня нервирует, хотя сам врач отговаривал, типа, я с ней до старости благополучно проживу и дергаться по ее поводу не стоит :) В общем, если не передумаю, то в апреле мы с ней расстанемся :)) Если захочу раньше, то можно подъехать и записаться на по-раньше. Я, собсно, и хотела в марте уже закончить с этой канителью, но меня опять же врач отговорил (типа, куда спешить, спокойно сдайте кровь, никакой спешки нет). В общем, посмотрим.
Можно удалять на Ветеранов, но туда надо капитально укладываться (т.е. сдавать массу анализов, делать ЭКГи еще что-то) и довольно долго ждать очереди. Но зато бесплатно.
Можно на Березовой, амбулаторно, 1800 стоит (вместе с гистологией) + дополнительно сдать анализ крови на гепатиты и спид (приходить на удаление уже с готовым анализом, где делать этот анализ - неважно).
Что мне не понравилось:
1. место очень мрачное. Но это, так сказать, оценка субъективная.
2. Очередь на прием к врачу - живая. И не важно, что у вас талон на 11 утра, приходите, занимаете очередь и ждете. Мне повезло, я приехала больше чем на час раньше, поэтому народу было в этот кабинет еще не много (одну женщину он уже принимал, вторая была передо мной, но ее отправили куда-то за бумагами, поэтому взяли меня), сидела около получаса перед кабинетом.
ЗЫ. У меня весна с сегодняшнего дня только началась :)), до этого мрачные мысли из головы не шли.
Скажите, а если на Берёзовой удалять платно, то там как: сразу домой отпускают? Под местной анастезией делают? И большой ли надрез?
Маленькая Тень
17.03.2010, 19:06
Да, отпускают сразу домой. Удаляют, видимо, скальпелем, т.к. доктор предупредил, что будет шрам.
Спасибо за информацию!
То есть на платное удаление особенной очереди нет, верно?
была сегодня в песочном
прием врача стоит 700 руб
сначала меня смотрела Темерова, потом отравила к д.м.н. В.В. Анисимову решать вопрос с операцией. Затем осмотрел Анисимов, а с ним еще 2 врача, которые были в кабинете. В конечном итоге они сошлись на том, что удалить можно все-таки амбулаторно, а не в стационаре под общим наркозом. Тоже предупредили, что останется шрам. Буду записываться на след. неделю на удаление и нервно ждать результаты гистологии.
Маленькая Тень
17.03.2010, 22:15
Я сегодня ломанула к терапевту (в поликлинику). Терапевт у нас на редкость хороший врач, прониклась моим беспокойствои и выписала мне направление к онкологу. Но вот в чём главная загвоздка: на направлении написано "на Берёзовую аллею". Получается, что она мне сразу на Берёзовую выписала направление. А я вот сомневаюсь: разве так можно? Мне кажется, что меня не примут с таким направлением! На их сайте написано, что чтобы попасть на приём к ним, нужно сперва сходить к районному онкологу и уже он может направить к ним....
Посоветуйте: что делать? Позвонить с утра на Берёзовую и спросить? Или всё-таки ехать туда сразу?
Маленькая Тень
17.03.2010, 22:16
была сегодня в песочном
прием врача стоит 700 руб
сначала меня смотрела Темерова, потом отравила к д.м.н. В.В. Анисимову решать вопрос с операцией. Затем осмотрел Анисимов, а с ним еще 2 врача, которые были в кабинете. В конечном итоге они сошлись на том, что удалить можно все-таки амбулаторно, а не в стационаре под общим наркозом. Тоже предупредили, что останется шрам. Буду записываться на след. неделю на удаление и нервно ждать результаты гистологии.
Простите за нескромный вопрос..... а где у вас родинка, которую будете удалять? И что с ней не так?
родинка на животе, увеличилась во время беременности
Маленькая Тень
17.03.2010, 22:56
Простите, а вы в Песочный как попали? Просто позвонили и записались? Были проблемы с записью?
И ещё вопрос: за консультацию второго врача (Анисимова) пришлось доплачивать или нет?
к Темеровой можно сразу приехать на прием, она принимает каждый день с 10 до 13, живая очередь. Я приезжала без направления, платно. За Анисимова доплачивать не пришлось.
ta_tanjka
18.03.2010, 10:48
Слушайте,я в шоке от прочитанного.Неделю назад была в КВД,приходила с грибкос стопы,заодно показала и попилломку(кандиломку) под мышкой.
Врач пошла в соседний кабинет,взяла азот жидкий и прижгла.Всё.два дня назад они овалились.
На вопрос,нужно ли удалять или не стоит трогать-ответила,что надо прижигать.Про исследование я спросила,но она ответила что никуда ничего отправлять не надо.Прижгли и все.
Она уже отвалилась,что теперь исследовать-то?
Мои действия.Сегодня иду к ней на очередной приём,может следует что спросить?
Маленькая Тень
18.03.2010, 18:31
Почитала ваш отзыв и сегодня тоже записалась к Михалевичу.
Но я уже знаю, что одну родинку мне точно надо будет удалять......... :(
Скажите, а удалять вы будете у него же, у Михалевича?
крем-брюле
18.03.2010, 19:04
А она просто увеличилась или с ней еще что-то произошло? Просто, насколько я эту тему изучила, само по себе увеличение родинки еще ни о чем не говорит... Так что все у вас хорошо будет!
Почитала ваш отзыв и сегодня тоже записалась к Михалевичу.
Но я уже знаю, что одну родинку мне точно надо будет удалять......... :(
Скажите, а удалять вы будете у него же, у Михалевича?
Да, у него же. А почему вы решили, что одну придется удалить точно? Я вот тоже была уверена, что ничего хорошего нет, а ошиблась (ттт)...
Он еще хотел хрудь проверить, а я, дура, отказалась :)) Ну, вернее, он спросил, давно ли мне врачи грудь смотрели, я сказала, что недавно (осенью на очередном осмотре была), ну и он настаивать не стал, и я. А потом вечером дома пожалела :)) Поеду удалять, покажу еще и грудь :))
Маленькая Тень
18.03.2010, 19:55
Да, у него же. А почему вы решили, что одну придется удалить точно? Я вот тоже была уверена, что ничего хорошего нет, а ошиблась (ттт)...
Он еще хотел хрудь проверить, а я, дура, отказалась :)) Ну, вернее, он спросил, давно ли мне врачи грудь смотрели, я сказала, что недавно (осенью на очередном осмотре была), ну и он настаивать не стал, и я. А потом вечером дома пожалела :)) Поеду удалять, покажу еще и грудь :))
Мне районный онколог в поликлинике вчера сказал, что одну точно будут удалять....
Родинка чешется, увеличилась и цвет поменяла на более красноватый.
Вторая родинка у меня на груди, поэтому мне грудь придётся Михалевичу уже и в первый визит показывать :)) :)) :))
Скажите, а вот родинка, которая вас нервирует и хотите удалять - она где? Она мешает, поэтому хотите убрать?
Anastasiya
18.03.2010, 19:59
у меня моя проблемная тоже на груди. Михеев в 1 Меде сказал меясца 4 ждём, потом контрь и смотрим чё и как. Но такая, не очень хорошая (с) Но я параноик :)) поэтому завтра иду показывать. сама вижу что немаленькая + края у неё неровные и цвет разный. написала и самой дурно.
А она просто увеличилась или с ней еще что-то произошло? Просто, насколько я эту тему изучила, само по себе увеличение родинки еще ни о чем не говорит... Так что все у вас хорошо будет!
Узнаю Михаевича:). Очень заботливый мужчина. Хожу к нему уже почти 5 лет. Вот чего то раньше родинки не додумалась ему показать. НЕ подскажите, у него график рабрты, через день утро вечер?
Маленькая Тень
18.03.2010, 20:04
Узнаю Михаевича:). Очень заботливый мужчина. Хожу к нему уже почти 5 лет. Вот чего то раньше родинки не додумалась ему показать. НЕ подскажите, у него график рабрты, через день утро вечер?
Вы тоже были у Михаевича? Рекомендуете его? Внимательно ли он относится?
И ещё вопрос: вы к нему платно ходили или бесплатно? И если, например, идти бесплатно, то не относится ли он хуже.....?
График я вам подскажу, сегодня на стенде видела.
Чётные в утро, сегодня был с 08 до 13 (на счёт часов не уверена, но точно в утро).
Маленькая Тень
18.03.2010, 20:06
у меня моя проблемная тоже на груди. Михеев в 1 Меде сказал меясца 4 ждём, потом контрь и смотрим чё и как. Но такая, не очень хорошая (с) Но я параноик :)) поэтому завтра иду показывать. сама вижу что немаленькая + края у неё неровные и цвет разный. написала и самой дурно.
Мне районный онколог в поликлинике сказал, что родинку на груди тоже было бы лучше иссечь.
Я чуть в обморок не грохнулась. Родинка в сантиметре от ореолы. В этом месте на груди даже жировой прослойки нет никакой. От этого ужас как страшно......
Anastasiya
18.03.2010, 20:08
о, покажу завтра Михаевичу и грудь сразу.
Маленькая Тень
18.03.2010, 20:12
о, покажу завтра Михаевичу и грудь сразу.
Вы напишите завтра обязательно как сходили к Михаевичу, ладно?
Anastasiya
18.03.2010, 20:17
конечно напишу. и напицца не могу перед визитом, дочка болеет.
Девочки,чего то я не поняла,мамологу онкологу можно и родинки показать?если б знала показала.,всё равно раздевалась:008:
Маленькая Тень
18.03.2010, 20:27
Девочки,чего то я не поняла,мамологу онкологу можно и родинки показать?если б знала показала.,всё равно раздевалась:008:
На, маммолог - он только молочными железами занимается. А родинками, вообще-то, занимаются дермо-онкологи.....
Маленькая Тень
18.03.2010, 20:28
А я вообще не понимаю теперь что значит "родинки показать".......
Нужно показывать только те, которые тебя лично беспокоят или вызывают подозрения. Или же просить, чтобы все посмотрел и уже сам сказал: какие плохие, а какие нормальные?
крем-брюле
18.03.2010, 20:34
А я вообще не понимаю теперь что значит "родинки показать".......
Нужно показывать только те, которые тебя лично беспокоят или вызывают подозрения. Или же просить, чтобы все посмотрел и уже сам сказал: какие плохие, а какие нормальные?
В первую очередь показываете те, которые беспокоят.
Во вторую - все остальные.
Потом интересуетесь, что должно насторожить, чтобы к доктору прийти.
Anastasiya
18.03.2010, 20:40
самое главное не спросила. а как туда на Берёзовую добрацца от метро?? и как долго?
Маленькая Тень
18.03.2010, 20:47
самое главное не спросила. а как туда на Берёзовую добрацца от метро?? и как долго?
От метро "Чёрная речка" можно пешочком, через мостик.
Минут 15 идти от силы.
Anastasiya
18.03.2010, 20:50
а пешочком куда?? если смотреть на Макдональдс.
Маленькая Тень
18.03.2010, 20:50
Но не каждый хирург, который родинками занимается, просит грудь показать :ded: И это тоже надо учитывать :))
На тему груди меня тут уже на "хи-хи" начинает пробивать! :))
Особенно после вашего поста, что когда пойдёте на операцию, то нужно будет грудь показать....
Вы уж только во время операции не показывайте, а то это доктора может сильно отвлечь и забудет что вырезал! :046: Лучше покажите до операции, чтобы создать позитивные эмоции! :))
P.S. Заранее извиняюсь за свой дурацкий юмор! Никого не хочу обидеть. Просто хочу немного рассмешить, чтобы плохие мысли нас не одолевали!
крем-брюле
18.03.2010, 20:51
Там где крестик - онкодиспансер.
Anastasiya
18.03.2010, 20:51
Н Лучше покажите до операции, чтобы создать позитивные эмоции! :))!
это смотря какие груди показать :001:можно и до нервеного тика довести :065:
Маленькая Тень
18.03.2010, 20:53
это смотря какие груди показать :001:можно и до нервеного тика довести :065:
Это вы зря, нельзя так про грудь! :009:
Anastasiya
18.03.2010, 20:57
Это вы зря, нельзя так про грудь! :009:
так я сугубо про свою-любимую :091::004:
крем-брюле
18.03.2010, 21:00
Любые груди для мужчины - это не просто так :ded::))
Пластилиновая ворона
18.03.2010, 21:11
Девочки, все-таки фамилия врача - Михалевич или Михаевич? Я что-то запуталась, а записываться на прием надо.
крем-брюле
18.03.2010, 21:26
Михаевич
Вы тоже были у Михаевича? Рекомендуете его? Внимательно ли он относится?
И ещё вопрос: вы к нему платно ходили или бесплатно? И если, например, идти бесплатно, то не относится ли он хуже.....?
График я вам подскажу, сегодня на стенде видела.
Чётные в утро, сегодня был с 08 до 13 (на счёт часов не уверена, но точно в утро).
К Михаевичу ходила с разными проблемами. Сначала были проблемы с кишечником. Очень смущалась, но он так тактично мне все объяснил. Потом было уплотнение в груди, сразу к нему побежала. Очень спокойный, доброжелательный. Ходила и по ДМС, и платно. И однажды как-то "переклинило", что у меня что-то плохое, прибежала без записи, поймала его в коридоре, упросила принять. Не отказал, успокоил, и даже позвонил договорился, чтоб мне сразу узи сделали.Да, еще и денег брать не хотел!
Так что, наверное рекомендую. :). Спасибо, что написали его график работы:flower: . Буду планировать,когда записаться.
Anastasiya
19.03.2010, 15:05
:080::080::080::091::065:
Пластилиновая ворона
19.03.2010, 15:12
:080::080::080::091::065::flower:
Маленькая Тень
19.03.2010, 22:10
конечно напишу. и напицца не могу перед визитом, дочка болеет.
Ну как прошёл ваш визит к врачу?
Какие результаты?
Anastasiya
19.03.2010, 22:12
визит прошёл хорошо. Сказали ничего страшного нет. Но нужно наблюдать-следить, ибо такие родинки имеют тенденцию переходить в нехорошее (с) Грудь тоже осмотрел, предложил сам.
Я была в шоке просто, когда увидела ток людей туда + толпы людей в коридоре 6(
Маленькая Тень
19.03.2010, 22:31
визит прошёл хорошо. Сказали ничего страшного нет. Но нужно наблюдать-следить, ибо такие родинки имеют тенденцию переходить в нехорошее (с) Грудь тоже осмотрел, предложил сам.
А каким образом следить велел?
Грудь прощупывал или как осматривал?
Anastasiya
21.03.2010, 10:40
А каким образом следить велел?
Грудь прощупывал или как осматривал?
ну смотреть чтобы не росли размеры, цвет не менялся. Но без фанатизма.
Грудь ощупывал, чего на неё смотреть? :046:
Tina-Tinochka
22.03.2010, 10:50
Девы, подскажите пожалуйста, а беременным можно удалять родинки? есть родинка, которая готова вот-вот отвалиться и беспокоит соответственно, на шее ((
Anastasiya
22.03.2010, 10:52
Знаю что беременным удаляют точно. НО! только если есть для этого показания. Поэтому, я бы сходила к дерматологу хорошему.
Tina-Tinochka
22.03.2010, 11:32
Знаю что беременным удаляют точно. НО! только если есть для этого показания. Поэтому, я бы сходила к дерматологу хорошему.
а почему к дерматологу? :009:
а кстати гинеколог может направить?
Anastasiya
22.03.2010, 11:34
ну потому что родинками занимаецца дерматолог. так сложилось исторически :)
Маленькая Тень
22.03.2010, 14:03
а почему к дерматологу? :009:
а кстати гинеколог может направить?
Гинеколог тут как бы не причём вовсе....
У вас ведь есть районная дерматологическая поликлиника (КВД), есть полис - вот туда и идите на приём. А уже дерматолог решит: удалять или отправлять к онкологу...........
Tina-Tinochka
22.03.2010, 15:04
Гинеколог тут как бы не причём вовсе....
У вас ведь есть районная дерматологическая поликлиника (КВД), есть полис - вот туда и идите на приём. А уже дерматолог решит: удалять или отправлять к онкологу...........
так и запишем :flower:
Пластилиновая ворона
22.03.2010, 18:08
Девочки, сегодня тоже у Михаевича была. Народу - тьма. Я записывалась на 9:00, приехала к 8:15, только в 10:15 прошла в кабинет.
Врач посмотрел, пощупал - отправил домой, тоже сказав, чтоб наблюдала за кожей и "грудями" ;)
а я записалась на среду на удаление
боюсь ОЧЕНь-ОЧЕНЬ :001::041:
Tina-Tinochka
22.03.2010, 20:24
а больно удалять?
Anastasiya
22.03.2010, 21:21
а я записалась на среду на удаление
боюсь ОЧЕНь-ОЧЕНЬ :001::041:
а ну отставить боязнь! :ded: главное что вовремя заметили, уберут и забудете скоро. :flower:
ну вот прооперировали меня....
удалять не больно. вся операция заняла минут 15.
теперь надо ждать результаты гистологии. 10 дней.
я наверное свихнусь за это время...
девочки, скажите мне что нибудь позитивное и жизнеутверждающее...
Anastasiya
24.03.2010, 22:15
ну вот прооперировали меня....
удалять не больно. вся операция заняла минут 15.
теперь надо ждать результаты гистологии. 10 дней.
я наверное свихнусь за это время...
девочки, скажите мне что нибудь позитивное и жизнеутверждающее...
говорю позитивное. в 2004 году в Песочке мне удаляли эрозию. ибо её обсматривали 2 врача и качали головами. решили удалять. Я рыдала недели 2. страшно было ужасно. Нужно верить. просто верить что всё будет хорошо! держу за вас кулаки!
говорю позитивное. в 2004 году в Песочке мне удаляли эрозию. ибо её обсматривали 2 врача и качали головами. решили удалять. Я рыдала недели 2. страшно было ужасно. Нужно верить. просто верить что всё будет хорошо! держу за вас кулаки!
спасибо вам за поддержку! :flower:
Леди Гамильтон
29.03.2010, 15:13
Девчонки, поддержите и меня морально, завтра почапаю в КВД.Но у меня не родинка, у меня что-то жутко страшное на бедре выросло за три месяца. А вчера муж в очередной раз увидел, полез в яндекс картинки разглядывать и ...решил, что все плохо)) Трясет весь день, а с ребенком в КВД как-то стремно, поэтому жду еще до завтра.
Anastasiya
29.03.2010, 15:14
вот бы побить вашего мужа чтобы не лазил в инете не там где надо!
Евлампия
29.03.2010, 21:32
Девчонки, поддержите и меня морально, завтра почапаю в КВД.Но у меня не родинка, у меня что-то жутко страшное на бедре выросло за три месяца. А вчера муж в очередной раз увидел, полез в яндекс картинки разглядывать и ...решил, что все плохо)) Трясет весь день, а с ребенком в КВД как-то стремно, поэтому жду еще до завтра.
Не переживайте и не берите в голову заранее.
У меня все родинки такие "опасные", я тоже в инете насмотрелась фоток и у меня точь в точь. Была у онколога в КДЦ на Приморском, он осмотрел и сказал, что это все невусы обычные и до "страшных и опасных" еще далеко. Я пока успокоилась.
Как сходите, отпишитесь...
как ваши дела?
Маленькая Тень
30.03.2010, 22:40
Мне предстоит удалять 2 родинки : на шее и на животе (около пупка)...........
Боюсь :(
под общим наркозом или под местным? с гистологией?
давайте бояться вместе! (я сейчас боюсь результатов гистологии, удаления я уже отбоялась, это оказалось совсем не страшно)
Пластилиновая ворона
31.03.2010, 13:42
Удалять не страшно, особенно под местным наркозом - у меня 2 года назад удаляли родинку прям под ухом.
В самом начала врач резал бинт, чтобы обложить место удаления. И вот я слышу - режет и режет, режет этот бинт, с хрустом так - блин, чуть ли не 5 минут - и все бинты режет... И все возле уха... Я спрашиваю уже злобно:"а почему Вы так бинтики долго режете, зачем так много?" А он и отвечает:"лапа, это я уже родинку твою отрезаю, уже отрезал":))
Маленькая Тень
01.04.2010, 12:35
Я на животе, почему-то, не боюсь вырезать. У меня там под ней толстенький слшой жира :)
А вот на шее - очень боюсь вырезать! Там кожа тонюсенькая и ведь сразу за ней всякие артерии, вены и прочее...
А родинка большая :(
Маленькая Тень
01.04.2010, 12:35
под общим наркозом или под местным? с гистологией?
давайте бояться вместе! (я сейчас боюсь результатов гистологии, удаления я уже отбоялась, это оказалось совсем не страшно)
Буду делать под местным. Врач сказал, что сделает укольчик и всё.....
А вы где вырезали в итоге?
я удаляла в клинике Авгур, у онколога Анисимова
Маленькая Тень
01.04.2010, 16:29
я удаляла в клинике Авгур, у онколога Анисимова
Ага, поняла.... а сколько обошлось по деньгам, если не секрет?
Удалять не страшно, особенно под местным наркозом - у меня 2 года назад удаляли родинку прям под ухом.
В самом начала врач резал бинт, чтобы обложить место удаления. И вот я слышу - режет и режет, режет этот бинт, с хрустом так - блин, чуть ли не 5 минут - и все бинты режет... И все возле уха... Я спрашиваю уже злобно:"а почему Вы так бинтики долго режете, зачем так много?" А он и отвечает:"лапа, это я уже родинку твою отрезаю, уже отрезал":))
У меня была похожая ситуация врач удалял родинку на голове. Я лежала и думала "Да сколь же можно волосы вырезать ? на этом мой ход мыслей закончился потому что врач произнес" Родинка удалена":))
bookvoed
02.04.2010, 14:02
мой совет - идите сразу в специализированную клинику, НЕ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКУЮ....
я вот пока не знаю, потеряла я время и насколько...
вкратце. в декабре09 под глазом начала расти"фигня". в январе 10 сходила на консультацию к Соколову 1 МЕД и там же удалила (платно). 10 ф - положительный анализ гистологии. Это мне Соколов сказал по телефону.
я, ессно, оправившись от шока и ужаса, примчалась на прием. Дали "очень смешную" выписку - на бумажке написан диагноз, словами.. и больше ничего.. ни показателей, НИЧЕГО.....
Доктором я была "послана"... Типа - "я все удалил, приходите через 2 месяца, НИЧЕГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО....
перекопала инет, выяснила, что моя разновидность дает метастазы. Записалась в районную онкоклинику, получила направление на Березовую - консультация и пересмотр гистологии. Гистология, увы, подтвердила первоначальный диагноз... УЗИ показало наличие уплотнений в лимфоузлах. в среду, 7-го апр иду на консультацию к радиологу...
Сказать, что мне страшно.. это не то слово..
Кто проходил химию, подскажите - за руль после этого можно? читала, что состояние "не очень"....
как-то я оказалсь в замешательстве.. дети- школьники, БМ в курсе (но еще ни разу ничем не поинтересовался), друзья все работают...
поддержите, плз...
3,5 месяца назад у меня было все хорошо....
поддержите, плз...
я бы от всей души хотела вас поддержать, правда не знаю как... Разве что, вот оптимистичный пост:
Даже меланома, выявленная на начальной стадии, практически не угрожает жизни.
я сейчас жду результаты гистологии, т.е. проблема примерно такая же как у вас :( Мне тоже ОЧЕНЬ страшно. Забиваю свой страх афабазолом и пустырником. Изо всех сил стараюсь верить в лучшее.
Доктором я была "послана"... Типа - "я все удалил, приходите через 2 месяца, НИЧЕГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО....
т.е. этот мега профессор просто вас отправил восвояси?!!!!! :015:
ну вот КАК так можно? получается опять "спасение утопающих - дело рук самих утопающих":( больно и горько, просто слов нет
Пластилиновая ворона
02.04.2010, 17:15
Я тоже в шоке от Соколова... Мне его рекомендовали как супер-пупер и вообще, а тут - просто полное наплевательство.
@@@@@@@@@@@@ чтобы вы поправились как можно скорей
боритесь с болезнью, ищите информацию
не доверяйте врачам безоговорочно, консультируйтесь у нескольких специалистов
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
к сожалению это так
прочитав топ bronher здесь в Здоровье лишний раз в этом убедилась
bookvoed
02.04.2010, 19:15
Я тоже в шоке от Соколова... Мне его рекомендовали как супер-пупер и вообще, а тут - просто полное наплевательство.
может это мне так не повезло.. или он просто был "не в духе"... Хирург он отличный, но дальнейшее его поведение выглядит слишком самонадеянно.. ИМХО..
Весьма странно, обнаружив у оперированного пациента положительную гистологию, отправлять "гулять" на месяц-другой..
может это звездная болезнь.. в любом случае, все, даже великие, ошибаются.
отправляя меняя за дверь, Соколов произнес ( как мне тогда показалось, с ехидцей) - "ну, может отнести анализ еще куда-нибудь..пусть посмотрят. если хотите"...
моя ситуация, как пример тем, кто столкнулся, что нужно стараться посетить кого-то еще.. в другом месте... и желательно, специализированном. И стараться не отключать голову.
спасибо, что вы есть, спасибо, что вам не все равно...:flower::flower::flower::flower::flower:
здоровья всем нам!
girl2000
02.04.2010, 22:27
bookvoed, держитесь, мы за Вам болеем! Спасибо Вам за рассказ. Ваша история как раз дает ответы всем тем, кто здесь спрашивал: что делать с результатами гистологии.
bookvoed, держитесь! Тоже жду результатов гистологии :001:
bookvoed
07.04.2010, 18:30
была сегодня на консультации радиолога. Записали на облучение.. очередь -2 месяца...
До этого надо принести выписку об удалении
Заехала в 1 Мед, не нашли..
С удивлением посмотрели на чек(который свидетельствует, что все-таки у них была), пообещали через пару дней что-то придумать.. сочинять, что ли будут....
паноптикум...да и только...
Столкнулась с еще одной фишкой.. Радиолог велел сделать КТ, отправил за направлением к леч.врачу. Принимают они в разное время.
Леч.врач направления НЕ ДАЛА. Типа мне все ясно и без КТ, раз радиологу надо, пусть он и дает.
Я так понимаю, у них лимит на бесплатные направления, и никто свой лимит расходовать не хочет.. так что ли?
Народ, подскажите...несколько вопросов:
1. Целесообразность. чего показывает КТ такого, чего не видно на УЗИ?
Эот я для себя решаю вопрос о расходах на данную процедуру...
2. уточнение по процедуре. и второе - КТ и МРТ - это одно и тоже?
3. Специфика есть? данную диагностику можно делать в любом месте (не специализирующейся на онко или как?)....думаю, приборы практически везде одинаковые... а вот люди, прилагающиеся к приборам, имеют значения? или важны только данные исследования?
bookvoed
07.04.2010, 20:20
да.... еще спросить хотела... есть ли онкомаркеры на рак кожи?
Маленькая Тень
07.04.2010, 20:34
мой совет - идите сразу в специализированную клинику, НЕ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКУЮ....
я вот пока не знаю, потеряла я время и насколько...
вкратце. в декабре09 под глазом начала расти"фигня". в январе 10 сходила на консультацию к Соколову 1 МЕД и там же удалила (платно). 10 ф - положительный анализ гистологии. Это мне Соколов сказал по телефону.
я, ессно, оправившись от шока и ужаса, примчалась на прием. Дали "очень смешную" выписку - на бумажке написан диагноз, словами.. и больше ничего.. ни показателей, НИЧЕГО.....
перекопала инет, выяснила, что моя разновидность дает метастазы. Записалась в районную онкоклинику, получила направление на Березовую - консультация и пересмотр гистологии. Гистология, увы, подтвердила первоначальный диагноз... УЗИ показало наличие уплотнений в лимфоузлах. в среду, 7-го апр иду на консультацию к радиологу...
Кто проходил химию, подскажите - за руль после этого можно? читала, что состояние "не очень"....
как-то я оказалсь в замешательстве.. дети- школьники, БМ в курсе (но еще ни разу ничем не поинтересовался), друзья все работают...
поддержите, плз...
Мне немного странно читать это про Соколова, ибо он около года назад очень помог маме моей близкой подруги. У неё родинка перерадилась в меланому. Он её рассматривал очень долго в дерматоскоп, делал компьютерные фото. В итоге отправил со срочным направлением сразу в Песочное, где её прооперировали и весьма удачно. Химия, в итоге, не понадобилась. Сейчас она раз в 3 месяца ходит к Соколову для контроля других родинок......
Я у него тоже была, но он мои родинки посмотрел очень быстро и рекомендовал удалить 2 из них, они крупные и могут быть опасны. Хотела удалять у него же, но теперь..... прочитав этот пост - даже и не знаю, идти ли теперь к нему или нет? :(
Простите, что пишу о себе, а не о вас.......
Вы правы в том, что теперь нужно действовать и как можно быстрее. Я бы, конечно, вам рекомендовала консультироваться не на Берёзовой алее, а сразу в Песочном. Пусть даже платно, но там специалисты лучше.
Что касается химии - сейчас препараты очень разные есть, зависит (мне кажется) от цены.... А переносят все очень по-разному, зависит от организма.
Вы в радиологию куда едите? В посёлок Песочный? Если туда, то потом напишите мне что вам сказали. У моей подруги (той самой) - в этой радиологии свекровь работает. Ежели что, может быть удасться там как-то через неё попробовать действовать, хотя он там просто медсестра, которая процедуры делает.
Держитесь - всё, что могу сказать. Не поддавайтесь и не культивируйте в себе страх, гоните эти мысли! Слава богу, сейчас не 1920 год, медицина сильно шагнула вперёд и лечат очень многое, с чем раньше не справлялись.
P.S. Вы в каком районе живёте? Если нужна будет помощь - пишите мне в личку. Если надо будет детей из школы забрать и домой проводить - я могу помочь, я сейчас не работаю.....
Маленькая Тень
07.04.2010, 20:35
да.... еще спросить хотела... есть ли онкомаркеры на рак кожи?
Недавно сдавала кровь из вены - кучу анализов всяких и там в этом огромном направлении, где они галочки ставят - были онкомаркеры, это точно.... но не знаю какие именно вам надо........
Маленькая Тень
07.04.2010, 20:42
Народ, подскажите...несколько вопросов:
1. Целесообразность. чего показывает КТ такого, чего не видно на УЗИ?
Эот я для себя решаю вопрос о расходах на данную процедуру...
2. уточнение по процедуре. и второе - КТ и МРТ - это одно и тоже?
3. Специфика есть? данную диагностику можно делать в любом месте (не специализирующейся на онко или как?)....думаю, приборы практически везде одинаковые... а вот люди, прилагающиеся к приборам, имеют значения? или важны только данные исследования?
Что такое МРТ - это я знаю.
А вот что такое КТ?
bookvoed
07.04.2010, 20:52
КТ - компьютерная томография
МРТ - магнитно резонансная томография
это одно и то же.. или это разные виды исследования??
Маленькая Тень
07.04.2010, 21:01
КТ - компьютерная томография
МРТ - магнитно резонансная томография
это одно и то же.. или это разные виды исследования??
Я вам это сейчас узнаю. Напишу сообщение девушке (своей хорошей знакомой), которая как раз работает врачом и делает МРТ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.