PDA

Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

oksanoo
04.03.2012, 13:35
Здесь народ с грыжами от 20 до 36 лет, сейчас грыжи сплошь и рядом у молодых. Причин-море, в топе писали (травмы, стресс, генетика, в группе риска-бывшие спортсмены)

Вадита
04.03.2012, 17:35
просто знаю человека в 30 лет - 3 грыжи! травм и спорта не было!

Golden Ponny
04.03.2012, 22:27
Полно таких людей. у меня в 19 - 2 грыжи было. А отсутствие спорта- скорее минус. Легкие спортивные нагрузки- типа ходьбы, плаванье - залог здоровья. А травмы могут быть весьма незначительные - достаточно падения ( я вот на роликах упала), и все- ось сдвинулась. смещение тазовой кости на пару мм в моем случае привело к возникновению грыж.Так-то :(

ПаНаМа
05.03.2012, 13:50
Golden Ponny, Здравствуйте! как ваши дела?на йогу ходите?

Golden Ponny
05.03.2012, 14:03

Здравствуйте и Вы:)
У меня ,тттт, все хорошо :flower:
Хожу на йогу, по субботам - езжу в Сестрорецк в бассейн.

ПаНаМа
05.03.2012, 15:02
Здравствуйте и Вы:)
У меня ,тттт, все хорошо :flower:
Хожу на йогу, по субботам - езжу в Сестрорецк в бассейн.

ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Вадита
05.03.2012, 21:18
Ой Golden Ponny, а на йогу точно можно при грыжах, когда нет обострения?

Golden Ponny
05.03.2012, 22:43
Ой Golden Ponny, а на йогу точно можно при грыжах, когда нет обострения?

Я на йогу пошла еще когда обострение не прошло... В восстановительный класс( или йога-терапия). Главное -чтобы преподаватель знал о грыжах не понаслышке. Я до сих пор не могу некоторые асаны делать, выполняю полуасаны . То есть ,я далеко не продвинутый йог:)

Вадита
06.03.2012, 01:08
Я на йогу пошла еще когда обострение не прошло... В восстановительный класс( или йога-терапия). Главное -чтобы преподаватель знал о грыжах не понаслышке. Я до сих пор не могу некоторые асаны делать, выполняю полуасаны . То есть ,я далеко не продвинутый йог:)

я тоже думаю, что заниматься можно и нужно. укреплять мышечный корсет, растяжка. главное не перестараться.

Golden Ponny
06.03.2012, 23:31

А вы чем похвастаетесь?:)

мася.
07.03.2012, 00:08
Читаю, здесь много людей после операций. Интересует очень 2 вопроса:
1. Где делали операцию и какую (наверное, не один способ. типа классический или лапороскопический или еще какой-то)
2. сколько прошло времени после операции?
заранее спасибо всем ответевшим.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
08.03.2012, 02:04
Меня около 3-х месяцев беспокоят боли по задней поверхности бедра(тянущие).Делала паравертебральные блокады новокаиин+дексаметазон,уколы мавалис+мильгамма,физиотерапию,свечи вольтарен.Сделала КТ п/кр.отд. позвоночника : диск L5-S1 смещен кзади и влево 9,3мм.Отмечается деформация дурального мешка и компрессия корешков на уровне L5-s1.
Гыжа диска L5-S1.ОТ боли лезу на стены,сидеть не могу адская боль.Сегодня приняла трамал эффекта ноль.
хочу 11.03 лечь в КБ122 на нейрохирургию.Мне светит операция наверно.Страшно...

Lora
08.03.2012, 22:25
Напишите пожалуйста куда на йогу. к кому и насколько с силнным обострением пошли?
Давно читаю топ, мучаюсь почти год:(
Спина больт всю жизнь, но раньше обострения были не сильные, как то обходилось. Прошлой весной сильнейшее обострение- вставала с кровати со звездами в глазах от боли, сидеть не могла, стоять не могла.но могла еще спасть, сделала МРт, множественные грыжи, от о,6, до 0,4 мм ипп итд- как у всех, пояничный отдел- отдает очень сильно в ягодицу, бедро, нерв по ноге. Обострение сняли мовалис, мильгамма. 10 массажей. остеопат и мануал, не до конца. но жить было можно, пошла на йогу, в бассейн хожу уже много лет, через пару недель новое обостение- все бросила и бассейн и иогу, так как было очень плохо. куча уколов., таблеток, противовостпалительные тьп, ваккуумные банки, иголки- ничего не помогало, спала по 2 часа- потом вставала ходить по минут 40, боль утихала, спала еще пару часов и опять по кухне ходить,как на работу на лечение 1-2 раза в неделю с августа по ноябрь, в итого это обострение сняли пиявки- 5 сеансов. не на 100%, но опять же эить можно кое как.НО после пиявок сбился цикл, началась тошнота, месячных не было 2 месяца, потом 2 раза в месяц- токсикоз как при беременности,появились усики и шерть на плечах и спине:010: НО три недели была почти человеком. Потом по новой приступ- сдалали три блокады- дексамеьазол, трентал. дипроспан, потом куча уколов, таблеток, аркоксия, мидокалм, мильгама опять, ксефокам, не помню что еще. Блокада убирала больна 6 часов примерно, потом опять по новой. Постепенно чуть отошло- смогла спасть, врач говорит, отпустим тебя наверное на пару недель, через неделю приползла к ним опять, была вчера на иголках- врач разводит руками- говорит давай нерв прижгем и подумай об операции- отказалась. сказала давайте перепробуем еще что-то.
Сегодня спала с 12 ночи до 4 утра- все больше не смогла.
Мажу все мази, капсикам. финалгол, лежу на аппликаторе кузнецова, чтобы как то от боли отвлечься.

ПРосто в отчаянии, на операцию не готова.
Весь топ прочитала уже сто раз - если менять клинику так и не поняла на что. Хожу в центр пять стихий, тетенька училась на тибете у монахов много лет в монастыре, медицинское образование тоже есть разумеется высшее, преподавала в ВМА, очень известная- не знаю насколько широко, но моим знакомым всем помогала, знают его некоторые уже больше 15 лет, наши фигуристы. артисты, спортсмены туда ходят, приезжают из-за границы.

Дайте хоть какой совет:091:

Golden Ponny
08.03.2012, 22:50
Ужас какой.Себя вспоминаю - год назад так же мучилась, даже вспоминать - и то больно:(
Усики- тошнота - это,скорее не пиявк, а гормональный препарат (тот же дипроспан, преднизолон) - у меня плечи стали "пухлее".
Паралельно с йогой я ходила к мануальному терапевту( писала про него - Абель А.В.) Может, рискнете? Чего теряете,операция - не убежит.
Кстати,и у китайского доктора я тоже лечилась - пытки какие-то:0009: терпела- кровопускание,иглы по 10 см и т.п. Лучше не стало:015:

семен
08.03.2012, 22:59
Дорогие девушки, с праздником.
Lora! Не сомневаюсь в компетенции ваших врачей, но Ваше отношение к своему здоровью поражает. Извините за грубость, особенно в праздничный день, но представьте только на секунду что Вы не чувствуете нижней половины тела, какаете и писателе под себя, а Ваши близкие любят Вас как прежде. Если Вы не нужны себе, как поведут себя они.
Сходите еще раз к нейрохирургу. Например в 15, 26, 2, Вредена или Бехтерева. Эндоскопически удерете грыжу и будете вести полноценную жизнь. А вот йога сделает Вас колекой...
Выздоравливайте

oksanoo
08.03.2012, 23:56
А почему Йога сделает калекой? Здесь она многим помогла и у меня подруга с грыжами ходит и очень довольна, считает панацеей.

мася.
09.03.2012, 00:04
Дорогие девушки, с праздником.
Lora! Не сомневаюсь в компетенции ваших врачей, но Ваше отношение к своему здоровью поражает. Извините за грубость, особенно в праздничный день, но представьте только на секунду что Вы не чувствуете нижней половины тела, какаете и писателе под себя, а Ваши близкие любят Вас как прежде. Если Вы не нужны себе, как поведут себя они.
Сходите еще раз к нейрохирургу. Например в 15, 26, 2, Вредена или Бехтерева. Эндоскопически удерете грыжу и будете вести полноценную жизнь. А вот йога сделает Вас колекой...
Выздоравливайте
я спрашивала в 911 посте про состояние прооперированных, но так никто и не ответил.
слышала от врачей, что частенько через год проблемы возвращаются с грыжами. но почему-то никто ничего не написал.

семен
09.03.2012, 00:46
Села через 1,5 месяца ,может чуть позже.Встала я через два часа после операции. Я и не спорю что хороших врачей много,я говорю про своего доктора.Для меня он золото,делает такие операции, при мне он взял одного пациента от которого даже знаменитый институт Бурденка отказался там сказали ,что он останется на операционном столе ,а он не побоялся и прооперировал его и мальчик жив и здоров.

Дорогие девушки. Вас ведь никто на аркане в операционную не тянет.... И не дай вам бог чтобы это потребовалось. Но у Lora несмотря на все усилия состояние становится все хуже.
Есть грыжи, есть протрузии, нестабильность позвонков, врожденные аномалии и еще много интересного... И все зависит от того куда грыжа выпячиваеся. Если туфли новые и натирают, то и грыжа также сдаливая корешок приводит к его "разрушению". И размер здесь не имеет значения.
Йога, forever, но как и крем от морщин помогает когда Вы еще молоды.
Ваша задача прийти к нейрохирургу (если есть сомнению к двум-трем) и принять вместе с ними решение.
Про возвращение проблем после операции, скорее всего, говорили не те врачи которые их делали. Могли только предупреждать об осложнениях. Кстати, мануальные терапевты очень не любят нейрохирургов;)

taty-r
09.03.2012, 12:13
Читаю, здесь много людей после операций. Интересует очень 2 вопроса:
1. Где делали операцию и какую (наверное, не один способ. типа классический или лапороскопический или еще какой-то)
2. сколько прошло времени после операции?
заранее спасибо всем ответевшим.

Я делала операцию почти 3 года назад в ЦХП во 2 ГБ, пока всё нормально, бывает с утра побаливает спина, но сама виновата,т.к. никакую реабилитацию не делала, года два сводило ногу (та, которая болела)

мвБ
09.03.2012, 15:33
Кстати, мануальные терапевты очень не любят нейрохирургов;)

Даже больше добавлю. Нейрохирурги крайне отрицательно относятся к мануальщикам.:008:

Golden Ponny
09.03.2012, 20:21
Даже больше добавлю. Нейрохирурги крайне отрицательно относятся к мануальщикам.:008:

Слава Богу, мне попался нейрохирург( четвертый ,наверно - и то,вспомнила, что одноклассник им стал), который сказал, что если есть хоть малейшая возможность, то лучше избежать операции, и что себе бы он ее делать- будь он на моем месте и с моими грыжами без стеноза- не стал.
И Слава Богу, мой мануальный терапевт в случаях, где показана операция, отправляет пациентов по другому адресу.
А узколобых врачей, которые не хотят признавать другие варианты,считают свое мнение единственно верным- о, их было много- теперь стараюсь избегать.

markela
10.03.2012, 01:07
Девченки! Но не мучайтесь Вы,ищите хорошего нейрохирурга и ложитесь оперироваться. Я конечно понимаю,что в это большой страх,а если что?,а если как?. Но это реальный выход,при таких симптомах. Можно конечно ходить в мед. центры пытаться пролечиться без операции,но я сама через эти центры прошла и кучу денег оставила. А результат один ,все равно оказалась на операционном столе.Восстановление примерно месяца два,нельзя сидеть,нагибаться и поднимать тяжести. Мах поднимать можно 2-4 кг,и это всю жизнь. Через месяца три пройти курс физиотерапии,гимнастика и бассейн.Носить жесткий карсет после операции и в течении двух месяцев,а потом одевать при необходимости.Делала я во Вредана прошлым летом,классическим способом. Доктор у меня ЗОЛОТО!!!!

Сверчок
11.03.2012, 00:57
А не подскажите фамилию вашего доктора?

мвБ
11.03.2012, 01:01
Слава Богу, мне попался нейрохирург( четвертый ,наверно - и то,вспомнила, что одноклассник им стал), который сказал, что если есть хоть малейшая возможность, то лучше избежать операции, и что себе бы он ее делать- будь он на моем месте и с моими грыжами без стеноза- не стал.
И Слава Богу, мой мануальный терапевт в случаях, где показана операция, отправляет пациентов по другому адресу.
А узколобых врачей, которые не хотят признавать другие варианты,считают свое мнение единственно верным- о, их было много- теперь стараюсь избегать.

Ну от меня отказались, типа живи как хочешь, может не помрёшь. Я устала крутить рулётку за собственные деньги и нервы и решила, что они правы. Я про нейрохирургов. Ну неоперабелна, ну и фиг с ним. А мануальщики ещё втирают как дурочке, но я уже тёртый калач.

мася.
11.03.2012, 01:59
Ну от меня отказались, типа живи как хочешь, может не помрёшь. Я устала крутить рулётку за собственные деньги и нервы и решила, что они правы. Я про нейрохирургов. Ну неоперабелна, ну и фиг с ним. А мануальщики ещё втирают как дурочке, но я уже тёртый калач.
почему не операбельны?
и что вы делаете?

мвБ
11.03.2012, 02:39
почему не операбельны?
и что вы делаете?

Ну у меня ещё в шее проблемы. Пора забить и радоваться жизни.

мася.
11.03.2012, 14:13
Ну у меня ещё в шее проблемы. Пора забить и радоваться жизни.
а в шейном отделе не оперируют?
как забить? как беспокоит? (это любопытство. у меня тоже там проблемы)

мася.
15.03.2012, 02:18
вот просвещайтесь, очень интересно все почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18067&page=3

семен
15.03.2012, 02:40
вот просвещайтесь, очень интересно все почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18067&page=3

"И все таки Земля круглая":028:
Мася, Вы смогли на основании прочитанного принять решение что делать Вам или нашли подтверждение бывшей у Вас позиции?
Не дай Бог кому-нибудь попасть на операционый стол, но если есть серьезные проблемы со спиной настоятельно рекомендую сходить к нейрохирургу.

masha_hayd
15.03.2012, 12:07
я спрашивала в 911 посте про состояние прооперированных, но так никто и не ответил.
слышала от врачей, что частенько через год проблемы возвращаются с грыжами. но почему-то никто ничего не написал.

муж прооперирован 3 месяца. Но он еще так и не сидит - бережется.
оперировали - потому что выхода другого не было ( за неделю с начала приступа просто перестал ходить и сидеть, поэтому прооперировали по срочному)
Делает реабилитацию в уентре.

Но невролог. который лчит и его и меня, сказала что если он не поменяет стиль жизнь и не будет раз в год делать консервативное лечение - через пару лет снова операция.
у меня есть свои соображения, что от грыж в спине спасает только хорошее кровообращение в спине. вот.

masha_hayd
15.03.2012, 12:09

я кстати тоже при грыжах.
потому что механизм влияния мануальной терапии на грыжи мне неясен.
массаж даже лучше в этом смысле, потому что он улучшает кровоснабжение спины.
очень хорошие знакомый мануалист, когда я его спросила и приперла к стенке этим вопросом, так и сказал, что мануальная терапия может толкьо аккуратно раздвинуть или сместить в праивльную сторону "что-то" ( я не запомнила), но к грыжам это малоотносится и плохо помогает

masha_hayd
15.03.2012, 12:14
Девченки! Но не мучайтесь Вы,ищите хорошего нейрохирурга и ложитесь оперироваться. Я конечно понимаю,что в это большой страх,а если что?,а если как?. Но это реальный выход,при таких симптомах. Можно конечно ходить в мед. центры пытаться пролечиться без операции,но я сама через эти центры прошла и кучу денег оставила. А результат один ,все равно оказалась на операционном столе.Восстановление примерно месяца два,нельзя сидеть,нагибаться и поднимать тяжести. Мах поднимать можно 2-4 кг,и это всю жизнь. Через месяца три пройти курс физиотерапии,гимнастика и бассейн.Носить жесткий карсет после операции и в течении двух месяцев,а потом одевать при необходимости.Делала я во Вредана прошлым летом,классическим способом. Доктор у меня ЗОЛОТО!!!!

зря вы так. Во Вредена очень хорошие нейрохирурги.
Мужу так делали. И если я буду делать - тоже только там.

НО любая операция ХУЖЕ чем не операция.
Дырка в спине еще никому пользы не принесла.
И делать надо когда выхода другого просто нет.
Кстати операция получается дешевле консервативного лечения.
Но прочитав как делается операция * на мед сайтах) надо понимать, что нарушается целостность позвоночника и к этому надо быть готовым.

Консервативное лечение очень дорогое, трудное, надо найти правильного врача, который понимает что делает.
НО если удасться решить проблему то лучше консервативное.
Я сейчас лечусь там же во вредена консервативно.
Тяжело, далеко ездить, много врекмени, много денег.
Но я ходить не могла.. а сейчас уже чувствую себя челвоеком!
Почти здоровым за 3 недели.

masha_hayd
15.03.2012, 12:18
Меня около 3-х месяцев беспокоят боли по задней поверхности бедра(тянущие).Делала паравертебральные блокады новокаиин+дексаметазон,уколы мавалис+мильгамма,физиотерапию,свечи вольтарен.Сделала КТ п/кр.отд. позвоночника : диск L5-S1 смещен кзади и влево 9,3мм.Отмечается деформация дурального мешка и компрессия корешков на уровне L5-s1.
Гыжа диска L5-S1.ОТ боли лезу на стены,сидеть не могу адская боль.Сегодня приняла трамал эффекта ноль.
хочу 11.03 лечь в КБ122 на нейрохирургию.Мне светит операция наверно.Страшно...

я уже писала на форуме, что мне невролог прописал комплекс разных лекарств, а в компекс входил циоктацид.
Им обычно того диабетиков лечат.
Несмешно, но мне это помогало, боль уходила прямо на глазах, причем у меня ниже бедра , уже в лодыжке - это хуже вроде.
В обчем она меня вернула в жизни.
Но она молодец, лушче невролога по грыжам я не встречала.:)
Хотя о ДМС была и в 122, и в областной ( про обычные поликлиники даже пистаь не буду)

oksanoo
15.03.2012, 12:49
На мой взгляд, если бы проблему грыж решала только операция, то не развивалось бы так консервативное лечение в этой области. Конечно многое зависит от врача как применить все многообразие методов чтобы помогло конкретному пациенту.

masha_hayd
15.03.2012, 12:51
На мой взгляд, если бы проблему грыж решала только операция, то не развивалось бы так консервативное лечение в этой области. Конечно многое зависит от врача как применить все многообразие методов чтобы помогло конкретному пациенту.

на мой взгляд дырка в позвоночнике и нарушение целостности - это больше проблема.
проблемы грыжи - боль.
как сказал один нейрохирург , что от грыжи еще никто не умирал.
большиство людей идут на операцию чтобы купировать боль, так как неквалифицированные врачи по другому ее купировать не могут

oksanoo
15.03.2012, 12:52
А хорошему кровообращению гимнастика ведь способствует? Массаж ведь тоже можно считать в какой то степени гимнастикой (мышцы разминаются, кровь бежит свободней).

oksanoo
15.03.2012, 12:53
плюс мульен!!!! Очень емкая и точная характеристика.

masha_hayd
15.03.2012, 12:56
А хорошему кровообращению гимнастика ведь способствует? Массаж ведь тоже можно считать в какой то степени гимнастикой (мышцы разминаются, кровь бежит свободней).

перечислить все?
массаж
бассеин
ходьба
лфк
активный образ жизни
консервативный курс лечения каждый год
полноценный отдых и сон

markela
15.03.2012, 20:13
зря вы так. Во Вредена очень хорошие нейрохирурги.
Мужу так делали. И если я буду делать - тоже только там.

НО любая операция ХУЖЕ чем не операция.
Дырка в спине еще никому пользы не принесла.
И делать надо когда выхода другого просто нет.
Кстати операция получается дешевле консервативного лечения.
Но прочитав как делается операция * на мед сайтах) надо понимать, что нарушается целостность позвоночника и к этому надо быть готовым.

Консервативное лечение очень дорогое, трудное, надо найти правильного врача, который понимает что делает.
НО если удасться решить проблему то лучше консервативное.
Я сейчас лечусь там же во вредена консервативно.
Тяжело, далеко ездить, много врекмени, много денег.
Но я ходить не могла.. а сейчас уже чувствую себя челвоеком!
Почти здоровым за 3 недели.

А,что значит ЗРЯ. Может я что то не так поняла. Я сама во Вредена оперировалась и ни капли об этом не жалею,и никто и не спорит что там очень хорошие нейрохирурги,вроде бы я написала что доктор у меня с золотыми руками. Я отписалось так как считаю нужным,если люди мучаются,терпят боли,может решить вопрос операцией,а не выкидывать огромные деньги в мед. центры.Я рада что Вам помогает конесрвативное лечени,но многим оно уже поздно.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
15.03.2012, 21:01
Сейчас лижу на неврологии в 122,делают капельницы,дошло до того ,что не смогла встать на ноги,ну и боль адская......Невролог хочет попробовать без операции вытащить из этого состояния.

taty-r
15.03.2012, 22:47
А,что значит ЗРЯ. Может я что то не так поняла. Я сама во Вредена оперировалась и ни капли об этом не жалею,и никто и не спорит что там очень хорошие нейрохирурги,вроде бы я написала что доктор у меня с золотыми руками. Я отписалось так как считаю нужным,если люди мучаются,терпят боли,может решить вопрос операцией,а не выкидывать огромные деньги в мед. центры.Я рада что Вам помогает конесрвативное лечени,но многим оно уже поздно.

Вы не одна, я тоже так считаю, хотя для успокоения совести можно попробовать и консервативное лечение, но не надо забывать, что оно требует огромных финансовых затрат и неизвестно поможет ли.
Хотя, смотрю кому-то помогает:)

masha_hayd
15.03.2012, 23:19

поздно только тогда когда есть симптом конского хвоста.
тогда операция, во всех других случаях реально помочь правильным консервативным лечением.
я лучше заплачу деньги и мне помогут
чем заплачу деньги получу дырку в спине.
Но каждый решает для себя.

Операция - не панацея. Хирурги сами говорят, что операция только первая... была первая скорее всгео будет и вторая...
А чего вы во Вредена консервативно то не полечились?

masha_hayd
15.03.2012, 23:21
Сейчас лижу на неврологии в 122,делают капельницы,дошло до того ,что не смогла встать на ноги,ну и боль адская......Невролог хочет попробовать без операции вытащить из этого состояния.

правильно.. пусть попробует.
Мне тоже капелницы помогли вкупе с остальным....
руки уже правда ка у наркомана:))
Только невролог должен имет опыт именно таких больных с консервативным лечением.
чтобы не лечить наугад.
Я смотрю как меня лечит... просто каждый раз описываю симптоматику и каждый раз она блокады и лекарства корректирует под то, что я конкретно сейчас чувствую.

masha_hayd
15.03.2012, 23:24
Вы не одна, я тоже так считаю, хотя для успокоения совести можно попробовать и консервативное лечение, но не надо забывать, что оно требует огромных финансовых затрат и неизвестно поможет ли.
Хотя, смотрю кому-то помогает:)

скажем можно затраты уменьшить.
но у меня болело сильно и даже ходить не могла и сидет.
Поэтму финансовые затраты мне были неважны абсолютно.
Главное купировать боль.Не жалею ни капли.
Даже если придется все таки делать операцию, так как у меня отделившийся секвестр...
к операции подойду планово ( когда мне удоно) без боли, в сознании, в нормальном состоянии.

а уж делать когда просто грыжа, предварительно ен попробовав полечится... это вообще себя не жалеть:001:

Будем жить
15.03.2012, 23:54
В обчем она меня вернула в жизни.
Но она молодец, лушче невролога по грыжам я не встречала.:)
Хотя о ДМС была и в 122, и в областной ( про обычные поликлиники даже пистаь не буду)

а поделитесь, пожалуйста, фамилией врача, которая вас лечит во Вредена.

masha_hayd
16.03.2012, 00:03
а поделитесь, пожалуйста, фамилией врача, которая вас лечит во Вредена.

давайте я так напишу.
там есть отделение лечения позвоночника ( на первом этаже) а еще ест на втором ( где бассик и лфк)... ну вот.. на первом этаже ... там два врача.... женщина меня лечит.
но я так понимаю что туда направляют после первичной консультации у других врачей.

а бассик я хожу в свой.... упаражнения тоже свои делаю дома.(до второго этаже я не добралась пока)

masha_hayd
16.03.2012, 00:42
даже секвестры лечат.. а вы с грыжем операция...
вот что я говорила о грамотном лечении
грыжи лечат одними лекарствами, секвестры другими

http://www.yavidspb.ru/services/sequest/

Секвестрированная грыжа позвоночника

Секвестрирование - это крайний, осложненный вариант развития грыжи межпозвоночного диска. Секвестрированная грыжа или секвестр представляет собой «выпадение» диска (его пульпозного ядра) в спинномозговой канал, в ту его область, где проходят спинномозговые нервы, твердая мозговая оболочка, ограничивающая дуральный мешоккотроый в свою очередь является вместилищем спинного мозга.
Симптомы секвестрированной грыжи

Проявления секвестрированной грыжи обычно значительно сложнее и тяжелеее, чем в случае обычной протрузии межпозвонкового диска(неосложненной грыжи диска). Развивается секвестрированная грыжа у пациентов долгое время страдавших протрузией дисков. Начало секвестрирования чаще всего бывает острым и хорошо запоминается пациентами..

Обычно пациенты помнят день и час появления секвестра. В некоторых случаях грыжа диска у пациентов может долгое время протекать бессимптомно или с самыми минимальными жалобами и тогда на фоне относительного благополучия развитие секвестра будет событием неожиданным.
Обычно после провокации (стрессовая ситуация, переохлаждение, подъем тяжестей) развивается острейшая боль в пояснице. Через короткий прмежуток времени боль начинает распространяться в ногу по задней или боковой поверхности, иногда до полной невозможности ходить. Сопровождается боль онемением ноги, ползанием мурашек, ослаблением стопы, выпадением рефлексов на ноге и развиваться вплоть до паралича ноги.
Опасность секвестрированной грыжи двоякая:
с одной стороны выпавшая часть позвоночного диска механически и за счет воспалительного отека перелавливает спинномозговой нерв, вызывая опасность стойкого паралича.
с другой стороны, выпавшие фрагменты пульпозного ядра в большой концентрации содержат белковые молекулы (протеогликаны). Эти протеогликаны, попадая в спинномозговой канал, вызывают аутоиммунную воспалительную реакцию (как при хорошо всем известном ревматизме!).

Воспалительный процесс почти всегда вызывает остановку кровотока (а соответственно и нормального питания) в зоне повреждения. Именно поэтому неграмотно назначенная терапия часто бывает безрезультатна. Назначаемые противовоспалительные и обезболивающие препараты просто не попадают в то место, где они необходимы. Отсюда бытует неправильное представление о том, что секвестрированные грыжи необходимо лечить только с помощь операции, подогретое заключениями узко мыслящих специалистов нейрохирургов.
Даже самые щадящие разновидности операции на позвоночнике не сделают позвоночник здоровым! Опасность рецидива болезни при секвестрированных грыжах особенно высока.
Лечение секвестрированной грыжи
Нами применяются собственные методики, позволяющие успешно лечить секвестрированные грыжи межпозвоночных дисков без операции. «Рассасывающая» секвестр терапия, терапия, восстанавливающая диск позволяют не только облегчать жизнь пациентам с секвестрированными грыжами но и возвращать их к нормальной жизни делая их практически здоровыми людьми

masha_hayd
16.03.2012, 00:47
http://www.yavidspb.ru/services/grija-operatsya/
вот еще об операциях

семен
16.03.2012, 01:17
Masha_hayd.
Белая и пушистая жаба - енто аномалия, уродство какое-то.
Интересно, что Вы пишите то о лечении по ДМС, то говорите что "финансовые затраты мне были неважны абсолютно". Так Вы платите или лечитесь НАХАЛЯВУ.
Знакомые лечились во Вредена у Баратова: капельницы, вытяжение, паравертебралные блокады, мануальная терапия. Стоило 60-80 т.р. Некоторым не помогло и осталось крайне негативное мнение.
И на первом этаже во Вредена видел только буфет......
Здесь уже хвалили нейрохирурга РУДЕНКО. Никогда не слышал, чтобы он настаивал на операции. Знакомые лечились у него консервативно. Все хорошо. Наблюдаются.
Показания к операции могут поставить только нейрохирурги!!!!
С ваших слов, Вы были на консультации во Вредена, где Вам и рекомендовали консервативное лечение.
Так подскажите другим имя этого замечательного врача, а не морочьте голову больным людям вашими ссылками на сайты шарлатанов. ВЫ ВЕДЬ У НЕГО НЕ ЛЕЧИЛИСЬ!!!!
Кроме того, Вы в семье исследования проводите: мужа на операцию положили грыжи убирать чтобы посмотреть что будет. Выживет или нет.
Я мед.торг.представитель и может быть заблуждаюсь. Но о ответе на белковые молекулы пульпозного ядра никогда не слышал. И секвестру в спиномозговой канал проникнуть желтая связка не дает. А боли кода корешок ушемляется и с размером секвестра прямой связи нет.
Но рекомендации с цитируемого Вами сайта очень похожи на лечение онкологических больных шаманами.: "На сегодняшний день показаниями к назначению оперативного лечения при грыже позвоночника являются следующие нарушения:
• Длящиеся не менее 6-7 месяцев боли, которые не убираются ничем кроме наркотических анальгетиков, при проведенном АДЕКВАТНОМ комплексном лечении....".
Вы сможете остаться психически здоровым человеком после 7 месяцев постоянной боли.
Есть время разбрасывать камни, и время их собирать. Есть показания лечиться консервативно и оперироваться.
Давайте оставим это ПРОФЕССИОНАЛАМ.
А мы лучше поговорим о шопинге и путешествиях. В этом случае, действительно, все равны.

masha_hayd
16.03.2012, 01:50
Masha_hayd.
Белая и пушистая жаба - енто аномалия, уродство какое-то.
Интересно, что Вы пишите то о лечении по ДМС, то говорите что "финансовые затраты мне были неважны абсолютно". Так Вы платите или лечитесь НАХАЛЯВУ.

1. не нравится жаба.. вы просто не умеете ее готовить
2. сейчас я лечусь не по ДМС, мне не пдходит по своим внутренним причинам. Раньше лечилась по ДМС, так как могла с работой договорится.
Я лечусь ровно за свои деньги. Наличные, Даже карточкой не распатится- не принимают во вредена карточки.:065:

Masha_hayd.
Знакомые лечились во Вредена у Баратова: капельницы, вытяжение, паравертебралные блокады, мануальная терапия. Стоило 60-80 т.р. Некоторым не помогло и осталось крайне негативное мнение.
И на первом этаже во Вредена видел только буфет......

Э.... проходите первый этаж по вредена. поднимаетсь на второй. прохоите по коридору до другого здания. Спускаетсь на первый этаж. Идете по стрелкам мрт. И там отделение номер 6 лечение позвоночника На первом этаже. Чуть не доходя до МРТ.:073:
вы не туда смотрели:))

Здесь уже хвалили нейрохирурга РУДЕНКО. Никогда не слышал, чтобы он настаивал на операции. Знакомые лечились у него консервативно. Все хорошо. Наблюдаются.
Показания к операции могут поставить только нейрохирурги!!!!
С ваших слов, Вы были на консультации во Вредена, где Вам и рекомендовали консервативное лечение.

Ну хвалили и прекрасно. На сайте вредена про него ест ( были и поожиельные и отрицательные отзывы) вообще он по моему завю отделением.
Если вы что-то не слышали - не значит что этого не бывает.:)
Ну так и поставили... я вообще то была на консультации к нейрохирурга... сказал операция...:) все равно скорее всего будет. Может и будем в моем случае, так как у меня секвестр отделившийся.
Но в тоже время невролог сказала что тоже операция, но предложила попробовать, причем я сама настояла что хочу, она не верила что смогу, просто потому что операцию могу только в мае-июне делать, а до нее надо дожить.
У меня муж еще не сидит. и на машине не ездит. Два инвалида - перебор в семье.
Поэтому сначала моя цель была дотянуть без боли до мая-июня.
сейчас цель поменялась - попробовать вообще обойтись без операции.

Masha_hayd.
Так подскажите другим имя этого замечательного врача, а не морочьте голову больным людям вашими ссылками на сайты шарлатанов. ВЫ ВЕДЬ У НЕГО НЕ ЛЕЧИЛИСЬ!!!!
Кроме того, Вы в семье исследования проводите: мужа на операцию положили грыжи убирать чтобы посмотреть что будет. Выживет или нет.

да? вы конечно лучше в курсе где я лечусь... а я наверно по сне езжу с юго-запада каждый день по вредена.:)) как на работу.
сегодня 9 уколов и капельницы с 2 лекарствами - тоже во сне.
надо менят траву:ded::))
посмеялась от души.:046::046::046:

мужа положили на операцию по срочному, в один день потому что он до этого не хотел лечится консервативно платно, пытался лечится бесплатно.
ну мовалис там... диклофенак.... вессел дуэ.... набор бесполезный в его случае.
не помогло. Так как я выдела основную мысль, у него нарушилось кровообращение а его не лечили от этого, а от другого.

Перед операцией он не мог ходить, сидеть, только лежал и смотрел в одну точку. за неделю.
тут даже сомнения не было.
Это был вопрос жизни, потому что его увезли сначала в бесплатную больницу обколои там так, что он был просто в ужасном состоянии Они кололи гормоналные, которые дали офигиельный отек, а нао было снимат отек. Полностью нерофессиональное лечение.

Во вредена можна сказать спасли его.
Но это его выбор, он не хотел лечится. Не все способны. Это как вторая работа.
Сейчас он смотря на меня жалеет, что не стал еще ранше консервативно лечится платно.
Но именно смотря на него... я понимаю что такое операция. И понимаю что не хочу этого.

про белковые ничего не могу сказать. не знаю. также впервые услшыла про фагоциты, которые рассасывают инородные тела, в том числе и секвестры. В викепедии написано:))
Секвестр бывает именно отделенный когда он просто в спинномозговом канале и организм считает его иородным телом. У меня в частности отделенный.
ейрохирург говорит что более опасно.

На этом сайте написано то что в принципе я испытала на себе. До мрт невролог лечила меня, но лечение не давало эффекта. После мрт, кога увидела отделенный секвестр, она поменяла лечение и мне стало резло легче и сейчас уже совсем хорошо. практичеки за 2 недели боль ушла полностью. Пытаюсь убрать онмение. Н

На этом сайте я только не поняла, каким методом они расасыают.... :073:
вот это страннеко..
я вообще не лечус там.. просто искала ссыли разные и читала много.
вот нашла и это.
не хотите - не читайте:))

Masha_hayd.
На сегодняшний день показаниями к назначению оперативного лечения при грыже позвоночника являются следующие нарушения:
• Длящиеся не менее 6-7 месяцев боли, которые не убираются ничем кроме наркотических анальгетиков, при проведенном АДЕКВАТНОМ комплексном лечении....". [/COLOR]
Вы сможете остаться психически здоровым человеком после 7 месяцев постоянной боли.
Есть время разбрасывать камни, и время их собирать. Есть показания лечиться консервативно и оперироваться.
Давайте оставим это ПРОФЕССИОНАЛАМ.

Наверно 6-7 месяцев боли. Но при адекватном лечении. Вы даже не представляете как нам повезло что мы в питере живем. У нас есть возможность качественно лечится. Как лечат грыжи в городках и городах россии это :001:
читаешь - страшно... вплоть до типа холод на спину прикладываете. и диклофенак принимайте... врачи за голову берутся.
В нашем городе есть возможность получить качественное лечение. НО за деньги.

Показания есть... Но позвоночник ваш уже никогда не будет целым.
Это говорят ПРОФЕССИОНАЛЫ - нейрохирурги, которые имеют смелость говорить правду и которых ты пытаешь.
Я не хочу дырку в спине. И я очень настойчивая относительно себя.
Будучи беременная вторым у мен был диабет беременных второго типа. Хотели колоть инсулин. Я уговорила врача дать диету и по четыре часа проводила в спорзале (беременная).Два утром, два вечером.
Обошлись без уколов. Сахар контролировали по 4 раза в день. Врач сказала что я одна у нее так смогла. Она сначала не верила что получится.

Masha_hayd.

А мы лучше поговорим о шопинге и путешествиях. В этом случае, действительно, все равны.

Давайте через год.. Сейчас мне не инетерсно. Я лечусь:))
На юг мы не поедем в этом году. Ни мне ни мужу нельзя.
Шопинг меня не инетересует

ИТОГ:
А вообще МНЕ ВСЕ РАВНО что будет делат кто-то.
Я для себя приняла решение что попробую обойтись без операции консерваивным лечением.
Не получится - пойду планово на операцию.
Но если я уйду на больничный после операции - я буду исктаь новую работу.
3 меясца меня не будут на больничном держать. И это я тоже понимаю.
Поэтому сейчас в раздумках. Сидеть три меясца без работы - надо подготовится.:)

семен
16.03.2012, 02:21
Masha_hayd, Ваша убежденность и отставание своей позиции вызывают уважение. Здоровья Вам.
Но Вы часом не родственница Корниловой Галины Ивановны.
И шестое отделение у них на 3 этаже.

masha_hayd
16.03.2012, 02:25
Masha_hayd, Ваша убежденность и отставание своей позиции вызывают уважение. Здоровья Вам.
Но Вы часом не родственница Корниловой Галины Ивановны.
И шестое отделение у них на 3 этаже.

понятие не имею кто такая корнилова.
-))))
мне кажется что шестое - лечение позвоночника сразу как идет по коридору между зданиями. налево начинает(это второй этаж).... и еще шестое точно на первом.

на третьем 3 отделение нейрохирургическое.... налево
что направо - не помню.:))

а как я могу делать то, во что не верю?
конечно я должна верить....
конечно денег будет жалко...
но мне после капельниц такой кайф.... гыыы даже работается лучше

семен
16.03.2012, 02:30
Тада какие фамилии Вы вообще знаеете? Имя ведь у врача есть

masha_hayd
16.03.2012, 02:33
Тада какие фамилии Вы вообще знаеете? Имя ведь у врача есть

а должна? у меня временная амнезия на публичные признания.
:))

вы вообще личку смотрите.. у меня так к вам личный вопрос :))

семен
16.03.2012, 02:39
Вы видимо человек творческий и любите нафантазировать;)
Извините за вопрос не по теме: а Hayd это акроним "How Are You Doing?" или Вы темная сторона мистера Джекила?

masha_hayd
16.03.2012, 02:41
Вы видимо человек творческий и любите нафантазировать;)
Извините за вопрос не по теме: а Hayd это акроним "How Are You Doing?" или Вы темная сторона мистера Джекила?

личку посмотрите!

нет - это фамилиЕ:))

админ меня обозвал так в 1996 году. мне понравилось

семен
16.03.2012, 02:48
masha_hayd. С Вами чем дальше тем интереснее (в личном все прочитал).
Я на проценте у Руденко. Могу и Вас всем рекомендовать за вознаграждение:004:

masha_hayd
16.03.2012, 02:53
masha_hayd. С Вами чем дальше тем интереснее (в личном все прочитал).
Я на проценте у Руденко. Могу и Вас всем рекомендовать за вознаграждение:004:

меня только в качестве того, активного пациента.:))

у меня специалность абсолютно другая, не связанная с медициной вааще.:)
полазаете по форуму - поймете какая

а вообще я очень хочу пополнить коллекцию людей у которых произошло чудо и секвестр отделившийся рассосался. -))))
ну чтобы нейрохирургам меньше работы было:))

ушла спать.:)

семен
16.03.2012, 03:00
masha_hayd, спокойной ночи.
Здоровья Вам и пусть будет как Вы хотите

oksanoo
16.03.2012, 10:33
Я в январе-феврале лечилась консервативно на 6 отд. во Вредена. Кто там был-по описанию коридоров все узнает;). Боль полностью не ушла, но состояние улучшилось. Невролога -женщину видела. Просто при мне кто по ДМС все попадали к ней. Вот лично мне позиция Маши очень близка, т.к. верю в скрытые резервы человеческого организма:ded:. У меня грыжы 0,6 и 10 мм, но нет онемения и пр. прелестей. Только боль. Болею с августа прошлого года, но ведь не все время я лечусь. Нейрохирург после курса назначил явку через месяц, т.к. уколы это сильная токсическая нагрузка (его слова) и нельзя делать это непрерывно. Видела и разочаровавшихся в консервативном лечении людей:001:: ой мне не помогает, спрашиваю, давно лечитесь? да вот уже третий день...:)):)):))

masha_hayd
16.03.2012, 12:16
Я в январе-феврале лечилась консервативно на 6 отд. во Вредена. Кто там был-по описанию коридоров все узнает;). Боль полностью не ушла, но состояние улучшилось. Невролога -женщину видела. Просто при мне кто по ДМС все попадали к ней. Вот лично мне позиция Маши очень близка, т.к. верю в скрытые резервы человеческого организма:ded:. У меня грыжы 0,6 и 10 мм, но нет онемения и пр. прелестей. Только боль. Болею с августа прошлого года, но ведь не все время я лечусь. Нейрохирург после курса назначил явку через месяц, т.к. уколы это сильная токсическая нагрузка (его слова) и нельзя делать это непрерывно. Видела и разочаровавшихся в консервативном лечении людей:001:: ой мне не помогает, спрашиваю, давно лечитесь? да вот уже третий день...:)):)):))

у меня была грыжа 0,4 и 0,9 в 2007 году. Тогда я лечилась.
Потому на 5 лет забыла про спину. Через 5 лет в 2012 новый приступ. Уже с секвестром.
Совет от прошеший ваш путь:
Не бросайте лечение, как я сделала.
Каждый год в течении трех лет ребилитация, тогда грыжа скорее всего расти не будет и может даже стать меньше.
Еще поддерживать кровообращение в спине, бассик, лфк между курсами.
Тогда вашей спинке будет хорошо.
Я не делала... теперь в непонятнках с операцией....:(
ну дура была.. дура.
Теперь ужасно жалею.

мася.
16.03.2012, 13:36
"На сегодняшний день показаниями к назначению оперативного лечения при грыже позвоночника являются следующие нарушения:
• Длящиеся не менее 6-7 месяцев боли, которые не убираются ничем кроме наркотических анальгетиков, при проведенном АДЕКВАТНОМ комплексном лечении....".

я уже писала где-то и еще раз напишу:
мучилась 1,5 года скрючившись по пол дня. пошла к психологу с проблемами, скажим так по депрессии. через один день приема Феварина - выпрямилась и пошла как нормальный человек. лечила одно , а вылечила другое.
не скрою, что через 4 месяца плохо повернулась и боли появились, но совсем другие.

я это к тому, что у всех разные проблемы со спиной

oksanoo
16.03.2012, 13:39
Спасибо за поддержку. Она очень необходима, т.к. свекровь, например, считает, что я придуряюсь, чтоб не работать и зря трачу деньги, когда все можно делать по ОМС. А то, что хромота и сколиоз ярко выраженный:001: (как говорил Печкин-усы и подделать можно)...

oksanoo
16.03.2012, 13:42
М-даа, мне почему то знакомые, когда видят-говорят, что сглазил кто-то, причем пара докторов уважаемых что-то около этого тоже предположили. Типа чужую болезнь на себе тащите. Ну да Бог не по силам испытаний не дает.

masha_hayd
16.03.2012, 13:52
М-даа, мне почему то знакомые, когда видят-говорят, что сглазил кто-то, причем пара докторов уважаемых что-то около этого тоже предположили. Типа чужую болезнь на себе тащите. Ну да Бог не по силам испытаний не дает.

хотите скажу с чего я думаю у меня обострилось, хотя 5 лет не беспокоило?
на фоне стресса от операции мужа - нагружки эмоциональной - сахар поднялся ( уходшилось кровообращение) - ну и приступ.
невролог говорит что секвестр ни капли не свежий.

markela
16.03.2012, 17:02
1. не нравится жаба.. вы просто не умеете ее готовить
2. сейчас я лечусь не по ДМС, мне не пдходит по своим внутренним причинам. Раньше лечилась по ДМС, так как могла с работой договорится.
Я лечусь ровно за свои деньги. Наличные, Даже карточкой не распатится- не принимают во вредена карточки.:065:

Э.... проходите первый этаж по вредена. поднимаетсь на второй. прохоите по коридору до другого здания. Спускаетсь на первый этаж. Идете по стрелкам мрт. И там отделение номер 6 лечение позвоночника На первом этаже. Чуть не доходя до МРТ.:073:
вы не туда смотрели:))

Ну хвалили и прекрасно. На сайте вредена про него ест ( были и поожиельные и отрицательные отзывы) вообще он по моему завю отделением.
Если вы что-то не слышали - не значит что этого не бывает.:)
Ну так и поставили... я вообще то была на консультации к нейрохирурга... сказал операция...:) все равно скорее всего будет. Может и будем в моем случае, так как у меня секвестр отделившийся.
Но в тоже время невролог сказала что тоже операция, но предложила попробовать, причем я сама настояла что хочу, она не верила что смогу, просто потому что операцию могу только в мае-июне делать, а до нее надо дожить.
У меня муж еще не сидит. и на машине не ездит. Два инвалида - перебор в семье.
Поэтому сначала моя цель была дотянуть без боли до мая-июня.
сейчас цель поменялась - попробовать вообще обойтись без операции.

да? вы конечно лучше в курсе где я лечусь... а я наверно по сне езжу с юго-запада каждый день по вредена.:)) как на работу.
сегодня 9 уколов и капельницы с 2 лекарствами - тоже во сне.
надо менят траву:ded::))
посмеялась от души.:046::046::046:

мужа положили на операцию по срочному, в один день потому что он до этого не хотел лечится консервативно платно, пытался лечится бесплатно.
ну мовалис там... диклофенак.... вессел дуэ.... набор бесполезный в его случае.
не помогло. Так как я выдела основную мысль, у него нарушилось кровообращение а его не лечили от этого, а от другого.

Перед операцией он не мог ходить, сидеть, только лежал и смотрел в одну точку. за неделю.
тут даже сомнения не было.
Это был вопрос жизни, потому что его увезли сначала в бесплатную больницу обколои там так, что он был просто в ужасном состоянии Они кололи гормоналные, которые дали офигиельный отек, а нао было снимат отек. Полностью нерофессиональное лечение.

Во вредена можна сказать спасли его.
Но это его выбор, он не хотел лечится. Не все способны. Это как вторая работа.
Сейчас он смотря на меня жалеет, что не стал еще ранше консервативно лечится платно.
Но именно смотря на него... я понимаю что такое операция. И понимаю что не хочу этого.

про белковые ничего не могу сказать. не знаю. также впервые услшыла про фагоциты, которые рассасывают инородные тела, в том числе и секвестры. В викепедии написано:))
Секвестр бывает именно отделенный когда он просто в спинномозговом канале и организм считает его иородным телом. У меня в частности отделенный.
ейрохирург говорит что более опасно.

На этом сайте написано то что в принципе я испытала на себе. До мрт невролог лечила меня, но лечение не давало эффекта. После мрт, кога увидела отделенный секвестр, она поменяла лечение и мне стало резло легче и сейчас уже совсем хорошо. практичеки за 2 недели боль ушла полностью. Пытаюсь убрать онмение. Н

На этом сайте я только не поняла, каким методом они расасыают.... :073:
вот это страннеко..
я вообще не лечус там.. просто искала ссыли разные и читала много.
вот нашла и это.
не хотите - не читайте:))

Наверно 6-7 месяцев боли. Но при адекватном лечении. Вы даже не представляете как нам повезло что мы в питере живем. У нас есть возможность качественно лечится. Как лечат грыжи в городках и городах россии это :001:
читаешь - страшно... вплоть до типа холод на спину прикладываете. и диклофенак принимайте... врачи за голову берутся.
В нашем городе есть возможность получить качественное лечение. НО за деньги.

Показания есть... Но позвоночник ваш уже никогда не будет целым.
Это говорят ПРОФЕССИОНАЛЫ - нейрохирурги, которые имеют смелость говорить правду и которых ты пытаешь.
Я не хочу дырку в спине. И я очень настойчивая относительно себя.
Будучи беременная вторым у мен был диабет беременных второго типа. Хотели колоть инсулин. Я уговорила врача дать диету и по четыре часа проводила в спорзале (беременная).Два утром, два вечером.
Обошлись без уколов. Сахар контролировали по 4 раза в день. Врач сказала что я одна у нее так смогла. Она сначала не верила что получится.

Давайте через год.. Сейчас мне не инетерсно. Я лечусь:))
На юг мы не поедем в этом году. Ни мне ни мужу нельзя.
Шопинг меня не инетересует

ИТОГ:
А вообще МНЕ ВСЕ РАВНО что будет делат кто-то.
Я для себя приняла решение что попробую обойтись без операции консерваивным лечением.
Не получится - пойду планово на операцию.
Но если я уйду на больничный после операции - я буду исктаь новую работу.
3 меясца меня не будут на больничном держать. И это я тоже понимаю.
Поэтому сейчас в раздумках. Сидеть три меясца без работы - надо подготовится.:)

Согласно полностью с Семеном. Мне тоже все равно как Вы будете лечиться. Если Вас устраивает тратить кучу дедег и терпеть,то флаг Вам в руки.И три месяца на больничном никто не сидит,мах 2 и в бой.

masha_hayd
16.03.2012, 17:06
Согласно полностью с Семеном. Мне тоже все равно как Вы будете лечиться. Если Вас устраивает тратить кучу дедег и терпеть,то флаг Вам в руки.И три месяца на больничном никто не сидит,мах 2 и в бой.

я НЕ терплю..
мне купировали полностью болевой синдром
сейчас только легкое онемение с которым будем сейчас бороться.
с ним можно бороться только после того как пройдет боль

мне тоже все равно что кто-то будет делать дырку в позвоночнике, когда можно обойтись.
И потом какндит на повторную операцию и снова еще одна дырка.
Потом пластина и нестабильность
А потом инвалидность.

Можно в бой на следующий день.
Вопрос исключительно здоровья и бережного отношения к себе.

Причем наивно полагая что после операции болеть не будет.
Будет , только по другому.

oksanoo
16.03.2012, 22:00
Ребята, давайте жить дружно! Здесь каждый участник делится своим опытом и впечатлениями. Думаю еще много не пишут, а читают. Смысла агитировать за Советскую власть не вижу. Лично знакома с людьми и после операции и кто обошелся без нее. Выводы каждый делает сам для себя. Тот кто настроен сделать операцию-сделает и без нашего топа. Зачем нервировать друг друга?

masha_hayd
16.03.2012, 22:01
Ребята, давайте жить дружно! Здесь каждый участник делится своим опытом и впечатлениями. Думаю еще много не пишут, а читают. Смысла агитировать за Советскую власть не вижу. Лично знакома с людьми и после операции и кто обошелся без нее. Выводы каждый делает сам для себя. Тот кто настроен сделать операцию-сделает и без нашего топа. Зачем нервировать друг друга?

однозначно не надо.
я сама еще тот кандидат на операцию..:(

Golden Ponny
16.03.2012, 22:09

Ха, мне тоже говорили,что сглазили, да и врачи чесали репу - ну все сделали, че хуже-то стало?:016: Мистика-с:ded:
Я даже батюшку на дом приглашала, исповедовалась.
А оказалась - таз смещен:046: За три сеанса мануальный терапевт снял с меня порчу:support:

masha_hayd
16.03.2012, 22:15
Ха, мне тоже говорили,что сглазили, да и врачи чесали репу - ну все сделали, че хуже-то стало?:016: Мистика-с:ded:
Я даже батюшку на дом приглашала, исповедовалась.
А оказалась - таз смещен:046: За три сеанса мануальный терапевт снял с меня порчу:support:

я читала что таз смшение определяется на каком-то тренажере...
что если тебе на нем больно лежать, тогда таз смешен действительно:)
принцип действия не понимаю

семен
17.03.2012, 00:08
Markela, спасибо Вам за поддержку.
Сам бы наверное никогда на операцию не решился.
Но я глубоко убежден, что ставить диагноз и рекомендовать лечение должны специалисты. Вы ведь мне не доверите финансовый отчет составить.
Для некоторых операция уже единственный выход. Не забивайте им голову всесильностью консервативной терапии. Дайте им возможность принять решение после общения с врачом, как сделали вы сами.
А по-поводу смещения таза в том же Вредена есть оптическая топография - вполне адекватный метод.

oksanoo
17.03.2012, 00:18
Ну вот видите как замечательно! Поддержка друг друга нам необходима. Кому-то чтоб сделать операцию (либо наоборот). Снимки МРТ у нас у всех РАЗНЫЕ.

oksanoo
17.03.2012, 00:21
Я то думала у меня таз смещен. а оказалось спазмом мышц позвоночник загнуло. И все брошено на снятие спазма (с переменным успехом)

markela
17.03.2012, 00:54
Но я глубоко убежден, что ставить диагноз и рекомендовать лечение должны специалисты. Вы ведь мне не доверите финансовый отчет составить.
Для некоторых операция уже единственный выход. Не забивайте им голову всесильностью консервативной терапии. Дайте им возможность принять решение после общения с врачом, как сделали вы сами.
А по-поводу смещения таза в том же Вредена есть оптическая топография - вполне адекватный метод.

Согласна.Каждый делает для себя вывод,тот который ему нужен. Консервативное лечение равносильно тому,что прищемить палец в дверях и лечить его не вытаскивая. А по поводу дырок в спине,так эта полость после удаления грыжи чем то ,чем я не помню,но она заполняется. Рецедивы могут быть,но если вести правельный образ жизни и соблюдать все предписания врачей то его можно и избежать.

masha_hayd
17.03.2012, 00:58
Согласна.Каждый делает для себя вывод,тот который ему нужен. Консервативное лечение равносильно тому,что прищемить палец в дверях и лечить его не вытаскивая. А по поводу дырок в спине,так эта полость после удаления грыжи чем то ,чем я не помню,но она заполняется. Рецедивы могут быть,но если вести правельный образ жизни и соблюдать все предписания врачей то его можно и избежать.

чтобы проникнуть в полость - вам будут нарушать целостность позвоночника. иначе никак не проникнуть.
иногда дугу вроде часть вырезают... иногда более серьезно. на форуме о позвоночнике хирурги рассказывали.... я столько ужО начиталась что не помню что и где.
вот именно это - самое неприятно в операции

markela
17.03.2012, 01:24
чтобы проникнуть в полость - вам будут нарушать целостность позвоночника. иначе никак не проникнуть.
иногда дугу вроде часть вырезают... иногда более серьезно. на форуме о позвоночнике хирурги рассказывали.... я столько ужО начиталась что не помню что и где.
вот именно это - самое неприятно в операции

понятно,что операция это всегда не приятно,я конечно подробностей что и как делают я не знаю,да и забивать голову мне этим тоже не хочется. Сделали,устранили причину моих недугов и я счастлива,что не мучаюсь и живу без боли и тем более ,что не осталась инвалидом и с ногами все впорядке никаких онимений

masha_hayd
17.03.2012, 01:25
понятно,что операция это всегда не приятно,я конечно подробностей что и как делают я не знаю,да и забивать голову мне этим тоже не хочется. Сделали,устранили причину моих недугов и я счастлива,что не мучаюсь и живу без боли и тем более ,что не осталась инвалидом и с ногами все впорядке никаких онимений

и все таки прежде чем что-то делать лучше понимать что и как вам будут это делать.

семен
17.03.2012, 01:37
masha_hayd, здравствуйте.
Как в Вас уживается экономист и яркая творческая натура. Вам надо писать сценарии к хоррорам.
Даже псевдоним уже есть:flower:
Остается для первого фильма название придумать. Как Вам, например, "Вторжение похитителей дисков".
Любое хирургическое вмешательство небезопасно. Но никто не лечит паховые грыжи консервативно... а порванные мениски у мануального терапевта

markela
17.03.2012, 01:38
и все таки прежде чем что-то делать лучше понимать что и как вам будут это делать.

согласна,но когда тебя прижало,тут уже не довыяснений. А если тебе скажут что будут резать вдоль и поперек,вы что скажите нет,я буду мучаться и терпеть. Я конечно утрирую.

masha_hayd
17.03.2012, 01:40
Как в Вас уживается экономист и яркая творческая натура. Вам надо писать сценарии к хоррорам.
Остается для первого фильма название придумать. Как Вам, например, "Вторжение похитителей дисков".
Любое хирургическое вмешательство небезопасно. Но никто не лечит паховые грыжи консервативно... а порванные мениски у мануального терапевта

я конечно не профессионал
но операция по удалению паховой грыжы намного меньше проблем для организма создает.. чем грыжи позвоночника...
чичас поищу.. че умные люди говорят на эту тему...:ded:

markela
17.03.2012, 01:42

Улыбает.:):):):):)

masha_hayd
17.03.2012, 01:51
согласна,но когда тебя прижало,тут уже не довыяснений. А если тебе скажут что будут резать вдоль и поперек,вы что скажите нет,я буду мучаться и терпеть. Я конечно утрирую.
скажу честно... когда меня прижало 29 февраля.. я была готова хоть завтра
сегодня 16 и я почти полностью чувствую себя как здоровая..
на консервативном лечении
только боюсь лишних движений пока....
но даже врач не верила что я выберусь с консервативным лечением.
так плоха я была

но сегодня ребенок младший увидел все мои уколы в спине пожалел маму:)
это я еще интересное место ему не показывала, там живого места нет.:)

masha_hayd
17.03.2012, 01:54
Улыбает.:):):):):)

это лишь частное мнение:)
человек судитповерхностно.
я по сути аналитик.
и решения анализирую прежде чем принимать изучаю информацию и предмет со всех сторон.
я - плохой пациент для врачей.
я должно понимать что они мне делают и почему мне лучше или хуже.

и так как в нашей семье грыжи и секвестры - это практически вирусно-заразная болезнь... я очень много изучила за последнее время. у старшего сына тоже мрт плохое позвоночника. уже одна грыжа Шморля... будущая протрузия..:(

сейчас анализирую инфу и смотря на прооперированного мужа, который 3 месяц не сидит\. а когда сел за машину проехть 1 км и после вставания у него прострел в спине...
то понимаю что сделать не луше... будут другие проблемы..постоянное давение внутри позвоночника он чувствует.. особенно при сидении и долгоц ходьбе

markela
17.03.2012, 01:58
скажу честно... когда меня прижало 29 февраля.. я была готова хоть завтра
сегодня 16 и я почти полностью чувствую себя как здоровая..
на консервативном лечении
только боюсь лишних движений пока....
но даже врач не верила что я выберусь с консервативным лечением.
так плоха я была

но сегодня ребенок младший увидел все мои уколы в спине пожалел маму:)
это я еще интересное место ему не показывала, там живого места нет.:)

Это хорошо,что смогли так вылечиться. Просто когда меня прижало,.Отнялась нога полностью,тут никакие уколы не помогут,сдела Электронейромиографию(ЭНМГ),и сказали что Вам поможет только операция если Вы хотите сохранить чувствительность и жить полноценной жизнью,а если не поторопиться,то все "ПРИВЕТ" нерв умрет,а он у меня уже был на гране полного отмирания и вы инвалид.

masha_hayd
17.03.2012, 02:02
Интерламинарный доступ- это был у Вас, Нюшка?
Интерлам. у Наси вроде. (переводится-между пластинами). У меня гемиламинэктомия-кусочек одной дужки ощипнули, что корешку вольготней жилось.
Нюшка, 8 июл 2011
Пожаловаться
Мне нравится
Ответить

gudkov
Активный пользователь
Нюшка сказал(а): ↑
Не верить хотя б в том, что обкусывают дужки при интерламинэктомии. Путаете с ламинэктомией. Интерламинарный доступ самый менее травматичный.
Да ну?)))) Насколько я знаю, при интерляминэктомии удаляются межостистая связка и желтая связка с двух сторон, и довольно часто возникает необходимость частичной резекции дужек...
Вы можете гаранитровать, что в данном случае, дужки сохранят (про удаление связок молчу...)?

Нюшка сказал(а): ↑
У меня гемиламинэктомия-кусочек одной дужки ощипнули, что корешку вольготней жилось.
Гемиламинэктомия (hemilaminectomia; геми- + анат. lamina arcus vertebrae пластинка дуги позвонка + эктомия) — хирургическая операция вскрытия позвоночного канала, отличающаяся односторонним удалением одной или нескольких дужек позвонков с сохранением остистых отростков.

А у вас только одну дужку немного отщипнули? Фантастика))) Вы уверены?

----------------------------

gudkov сказал(а): ↑
А у вас только одну дужку немного отщипнули? Фантастика))) Вы уверены?
Ну, во-первых, как сказал хирург, которому, как и Доктору Попову я абсолютно верю-"там даже если 2 мм откусить-уже название операции меняется". В бумагах.
А во-вторых, я своим глазонькам доверяю-можете и вы полюбоваться на мои послеоперационные снимки в моей теме, если не лень.

-------------------------

Это сарказм?
Никакого сарказма, я на полном серьёзе это говорил. Я не видел ни одного нейрохирурга, который СЕБЕ прооперировал бы грыжу диска лишь по той причине, что нашел её родимую на МРТ. Для профилактики будущих проблем, так сказать. Ведь львиную долю оперируют без наличия показаний по типу, болит, не получается у невролога диклофенаком с витаминами купировать боль все вперед показание к оперативному лечению отсутствие эффекта от консервативной терапии. В вашем случае как раз врач сказал правду.

-----------------------------

Показания к оперативному лечению вы знаете и спокойно сами можете оценить ваше состояние относительно этих показаний. Сложность в другом, например, у человека нет показаний к операции, оперативный этап лечения у данного больного пока не наступил. Но что ему делать, если постоянно болит, а все имеющиеся под рукой эскулапы помочь не смогли? Вот такая ситуация сплошь и рядом и она естественно толкает больного в объятья нейрохирурга с трактовкой "отсутствие эффекта от консервативной терапии". Но так как прямых показаний к оперативному лечению нет, то можно с высокой степенью уверенности сказать, что причиной боли была не та структура, которую хирург предлагает удалить. Итог этого мероприятия очевиден и называется он синдром оперированного позвоночника или как его называют братья буржуины FBSS. И вот такая схемка сейчас присутствует на всем пространстве СНГ. Расширение оперативной активности в отношении грыжи диска во многом продиктована и другим более прагматическим моментом, это зарплата хирурга. Этот фактор толкает хирурга оперировать грыжу как объект патологии. Грыжи быть не должно, это не норма, а значит, я имею моральное право её удалить, я восстановил норму, вот такая логика...

-------------------------

взято отсюда
http://www.medhouse.ru/threads/5913/page-12

masha_hayd
17.03.2012, 02:03
Это хорошо,что смогли так вылечиться. Просто когда меня прижало,.Отнялась нога полностью,тут никакие уколы не помогут,сдела Электронейромиографию(ЭНМГ),и сказали что Вам поможет только операция если Вы хотите сохранить чувствительность и жить полноценной жизнью,а если не поторопиться,то все "ПРИВЕТ" нерв умрет,а он у меня уже был на гране полного отмирания и вы инвалид.

отнимается нога - не можете ходить.. это другое дело...
это операция чтобы спасти нерв

но большинство то ходить могут... просто больно.
с легким онемение до месяца можно справляться пытаться

семен
17.03.2012, 02:09
masha-hayd. Я в Вас не ошибся.;)
По вашим комментариям Вы романтик.
На основании проведенного Вами анализа - каков патогенез возникновения боли в случае секвестра? На что направлена консервативная терапия и через какое время будет рецидив?????
Я рад, что у Вас все в порядке :) и хотелось просто узнать врача, который в ходе лечения меняет назначения в зависимости от жалоб пациента. Ведь все говорят что таких единицы.
А врачи, которые объясняют Вам этапы операции просто имют слишком много свободного времени. В любом случае пациент всегда подписывает согласие на возможные отклонения по ходу операции.

masha_hayd
17.03.2012, 02:18
masha-hayd. Я в Вас не ошибся.;)
По вашим комментариям Вы романтик.
На основании проведенного Вами анализа - каков патогенез возникновения боли в случае секвестра? На что направлена консервативная терапия и через какое время будет рецидив?????
Я рад, что у Вас все в порядке :) и хотелось просто узнать врача, который в ходе лечения меняет назначения в зависимости от жалоб пациента. Ведь все говорят что таких единицы.
А врачи, которые объясняют Вам этапы операции просто имют слишком много свободного времени. В любом случае пациент всегда подписывает согласие на возможные отклонения по ходу операции.

гы... абсолютный прагматик .. муж ужО вешается:))
я уже читировала выше....
простыми словами - резкое нарушение кровообращение в спине и
некий процесс связанный с возникновение инородного предмета в теле человека ( отделившийся секвестр)

до снимка меня лечили по старым где была просто грыжа. ее лечат чуток по другому я читала...
как только врач посомтрела снимки.. она сразу назначила тиоктацид капельно и еще разных препаратов, лень перечислят.. которые комплексно воздействуют на онемение .. потом убирают спазмы... в запомнит стати трудно.

повторение рецидива - это вопрос номер один для меня... еще не решила.
у мужа прошло почти 9 месяцев....
но мой случай нелегкий и я оставляю возможность операции, если не будет другого выхода

менят не меняте... но я расказываю как изменились ощущения и чего-то она точно меняет - уколы разные...:) во всяком случае по репликам понятно что что-то она ожидала .. чему то удвляется что так быстро..

мне все врачи которые меня лечат - объясняют.. я это.. душу могу вынуть . поговорить и назад положить... если мне сильно надо....
им легче объяснить и от меня отвзяаться... чем я буду надоедать:))
причем если я не пойму.. я извинюь и спрошу еще раз...
да. я наглая и настоячивая и мерзкая лягушка.

\вслепую я не доверяю не только врачам но и другим специалистам...
например я уже писала что мужу кололи гормональное противоспилителное в бесплатное больнице при секвестре... и ему стало только хуже, потому что оно дало отек... который и так ухудших кровообращение при секвестре и еще сузил канал...

в общем я плохой мерзкий настырный пациент...:))

на операцию я согласие еще не подписывала.
а по поводу отклонений ВО ВРЕМЯ подписывает не сам пациент а его родственники... именно поэтому мы ждали пока операция не закончится.. у мужа... если что-то пошло не так... к нам бы прибежали за согласием

мвБ
17.03.2012, 02:37
Расскажите, на каких обзеболивающих вы сидите в моменты резкого обострения?чего-то трамадол просто голову дурит.

семен
17.03.2012, 02:59
К сожалению, из нас троих адекватна только Markela. Только она сказала о том, что нужно выполнить электронейромиографию.
Она не пишет об абстрактных вешах типа "простыми словами - резкое нарушение кровообращение в спине и некий процесс связанный с возникновение инородного предмета в теле человека (отделившийся секвестр)".
Я ведь не просил Вас простыми словами....
Резкое нарушение кровообращение в спине - это что синдром артерии Адамкевича?
И какие инородные тела, если секвестр это Ваше пульпозное ядро. Я читал, что оно МОЖЕТ сдавливать корешок, приводить к отеку (что усугубляет сдавление), присоединяется мышечный спазм. Это если простыми словами. И вся терапия направлена только на уменьшение отека и спазма мышц. Но я не нейрохирург и не берусь рекомендовать лечение.
А Ваши цитаты выше просто супер. Вы никогда по своей специальности бреда в интернете не читали?

То что касается лечения: думаю паравертебрально Вам кололи все-таки гормоны. Тебантин с лирикой тоже пили?
А если муж дееспособен и достиг совершенолетия то документы подписывает он.

мвБ залдиар попробуйте.

мвБ
17.03.2012, 03:33
мвБ залдиар попробуйте.

Спасибо.

markela
17.03.2012, 09:59
отнимается нога - не можете ходить.. это другое дело...
это операция чтобы спасти нерв

но большинство то ходить могут... просто больно.
с легким онемение до месяца можно справляться пытаться

Правельно.Но нерв то зажимает,вся таже зараза-Грыжа,а не что то другое,она и приносит столько проблем. Может многие ходить и могут,но когда она будет рости,она все равно рано или поздно зажмет нерв.

markela
17.03.2012, 10:01
Семен,спасибо за комплимент :):):)

oksanoo
17.03.2012, 11:59
Смотрю базар-вокзал продолжается...А почему грыжа обязательно будет расти? Ее удобряют-поливают, подвязывают, лееют и холят? Врачи говорили многое, но ростом грыжи никто не угрожал...

oksanoo
17.03.2012, 12:01
И все же пишите, что решение принимали при поддержке ЛВ, а не после консультации врача.

masha_hayd
17.03.2012, 12:03
Семен,спасибо за комплимент :):):)

я бы обольщатся не стала
комплимент выглядет очень сомнительным от человека который получает проценты от нейрохирурга за привод клиентов.
семен просто выполняет свою работу как умеет:065:

masha_hayd
17.03.2012, 12:03
А как же мнение врачей? Или теперь только люди с ЛВ помогают принять решение?

не... поставщики медтехники ( семен чуть выше писал)..... :))

masha_hayd
17.03.2012, 12:06
Правельно.Но нерв то зажимает,вся таже зараза-Грыжа,а не что то другое,она и приносит столько проблем. Может многие ходить и могут,но когда она будет рости,она все равно рано или поздно зажмет нерв.

не так немного
скажет так, грыжа ( или отек тканей вокруг- пусть врачи поправят) давит на нерв и он болит.
Расти грыжа будет или нет - зависит от образа жизни человека. Может и не расти а усохнуть.
И еще от организма человека самого.

Отмирание нерва - это прежде всего онемение. Это показатель.
Вот когда есть онемение - надо беспокойится, особенно есл его не убрать.
ТОгда стоит думать об операции чтбы невр не умер и человек не стал инвалидом

masha_hayd
17.03.2012, 12:14
К сожалению, из нас троих адекватна только Markela. Только она сказала о том, что нужно выполнить электронейромиографию.
Она не пишет об абстрактных вешах типа "простыми словами - резкое нарушение кровообращение в спине и некий процесс связанный с возникновение инородного предмета в теле человека (отделившийся секвестр)".
Я ведь не просил Вас простыми словами....
Резкое нарушение кровообращение в спине - это что синдром артерии Адамкевича?
И какие инородные тела, если секвестр это Ваше пульпозное ядро. Я читал, что оно МОЖЕТ сдавливать корешок, приводить к отеку (что усугубляет сдавление), присоединяется мышечный спазм. Это если простыми словами. И вся терапия направлена только на уменьшение отека и спазма мышц. Но я не нейрохирург и не берусь рекомендовать лечение.
А Ваши цитаты выше просто супер. Вы никогда по своей специальности бреда в интернете не читали?

То что касается лечения: думаю паравертебрально Вам кололи все-таки гормоны. Тебантин с лирикой тоже пили?
А если муж дееспособен и достиг совершенолетия то документы подписывает он.

мвБ залдиар попробуйте.

конечно для вас адекватна только Маркела, ведь она поддерживает именно вашу точку зрения.
причем если человек говорит об неадекватности людей не разделящих его точку зрения, но спокойно с ним дискутирующих... то еще вопрос кто неадекватен?.:))

А про ваши методы ведения дискуссии...:073:
они грязные и примерно такие:
В просите меня выше написать своими словами как я понимаю.
Я пишу.
В берете мои слова и переворачиваете, делая свои НЕврачебные выводы.
Про секвестр и инородное тело.. мне нейрохирург объяснял лично.
И про топику тоже.
Другое дело что я не все запомнию с первого раза.. туповата...
Но диктофон ради дискусиий с вами включить не буду.

Метод вашего ведения дисскуссии - неэтичен и нериемлен для воспитанного человека.
Но меня собственно это не задевает...
Я в инете с 1996 года..
насмтрела ужО всякого... И более худших кадров.
И всяких методов ведения дисскусий, в том числе и скрытой рекламы:))

Есть хороший форум о позвоночнике... так много враче и они много пытаются донести и объяснить людям. Форум живой.
http://www.medhouse.ru/#3