PDA

Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Патленд
29.06.2009, 04:13
У мужа на МРТ обнаружили грыжу.Сходил к невропатольогу в 1 Мед,какие-то не внятные рекомендации.Посоветуйте,пожалуйста,куда обратиться,чтобы был толк.Чтобы пройти комплексное лечение.На мужа больно смотреть-мучается,спасается только корсетом,но это не дело-постоянно в нем ходить.
Буду благодарна за координаты.

ikh2005
29.06.2009, 16:58
у моей мамы была подобная проблема, буквально от боли лезла на стенку. тольок у нее было запущенная стадия..отказывали ноги..
наблюдалась у невропатолога, толку не было....
посоветовали обратится к нейрохирургу, он сказал либо операция либо в дальнейшем ампутация ног...
сделали операцию по удалении грыжи, прошло уже 3 месяца, тьфу-тьфу, нет болей, может ходить.
Заранее скажу, мама живет в кировской области, соответсвенно врач работает в г.Кирове Кировской области Возможно вам стоит обратится к такому врачу в питере..
Удачи вам, и выздоравливайте скорее!

taty-r
29.06.2009, 21:23
В Питере можно обратиться во 2 ГБ в центр хирургии позвоночника, но прежде нужно сделать МРТ.

Патленд
29.06.2009, 23:32
Он сделал МРТ,она и показала наличие грыжи.Спасибо за ответы,завтра позвоню во 2-ю

Натура
29.06.2009, 23:36
В Питере можно обратиться во 2 ГБ в центр хирургии позвоночника, но прежде нужно сделать МРТ.
Именно там мужу предложили операцию, которая не была нужна...
Хотя там же спасли девушку знакомую после аварии с раздробленным позвоночником.

Так что я бы собирала мнения некольких врачей. Удачи вам!

Патленд
30.06.2009, 00:55
Спасибо!Я согласна с Вами о нескольких врачах.К одному невропатологу мы сходили,мнение выслушали,теперь как раз ищу второе мнение.Я подумаю ещё ,поищу,но пароли-явки беру на заметку любые)

MaMa_Roma
30.06.2009, 01:40
Я свои грыжи собираюсь вести на консультацию во Вредена....:)

sofarti
30.06.2009, 13:06
У меня тоже обнаружили недавно 3 грыжи! Операцию делать не собираюсь, от болей пока на стенку не бросаюсь. Врач который делал МРТ сказал про доктора Бубновского (но он в Москве), и кинезитерапию (вроде так пишется), у нас тоже есть отделение его центра, там типа гимнастики какой то и занятия на тренажерах, знакомая в другом городе ходит, довольна! Кто-нить ходил туда?

Максим78
30.06.2009, 13:37
вылечил свою грыжу в казахстане!!!
удивительный доктор с золотыми руками за 10 сеансов исцелил меня в 2007 году!!!
каждый сеанс по часу длился. само лечени очень дешевое. точно уже не помню - дядя оплатил его, но что-то около 3000 рублей обошлось за все 10 сеансов!!!!!! МРТ дороже была! правда перелет туда стоил очень дорого (около 1000$)(((
все происходит в клинике. при клинике есть гостиница для иногородних.
если кому нужно - пишите - узнаю адрес и телефон.

etoneya
30.06.2009, 14:08
Главное без паники! Не торопитесь с операцией, а если пойдете к хирургам, то разговор будет именно об операции. Операция в любом случае непростая, каким бы методом ни делалась. Но самое главное, что операция - это не панацея и абсолютно не гарантирует, что грыжа не появится вновь на соседнем позвонке, например.
Поэтому, проконсультируйтесь еще раз, могу посоветовать хорошего невролога: Купцова Марина Эдуардовна, клиника "Скандинавия" на Литейном 55А.
Мне она очень помогла и с лечением грыжи и, самое главное, дала понимание того, что это не приговор, грыжи или протрузии есть практически у всех, просто многим они жить не мешают.
У меня было сильнейшее обострение - лежала, как бревно, почти 3 мес:001:Консультировалась по знакомству с хорошим хирургом (тоже из 2 ГБ) и он настраивал на операцию. НО пролечилась, похудела (что явно положительно подействовало) и живу нормально, полноценно. Если бы еще не ленилась и делала бы упражнения и плавала, то было бы совсем замечательно, но лень-матушка:008:
Отличные впечатления у меня от массажиста из "Клиники позвоночника" на Энгельса, 27 Савченко Александра Петровича. Если идти туда, то только к нему, остальные не идут в сравнение, а он просто ас и человек, чье благотворное влияние прямо чувствуешь:love: !
И у них же очень понравились занятия ЛФК. Правда, весьма недешево получается (было 700 руб за 1 занятие), но можно 1-2 раза сходить, заучить упражнения и делать самостоятельно.

Но ни один приличный специалист не станет делать какие-либо процедуры без результатов МРТ и обследования невролога. В общем, первым делом к хорошему неврологу, а потом лечение, массаж (только опять же найти грамотного спеца), упражнения и все будет хорошо!

marbel
30.06.2009, 15:34
очень нежелательно хирургическое вмешательство. лучше по возможности обойтись физиотерапевтическим воздействием. могу дать телефон врача из ВМА - пишите в личку

dancer
01.07.2009, 00:08
У мужа межпозвонковые грыжи в пояснице, а теперь ещё и в шейном отделе обнаружились. Его скрутило очень сильно, больше недели мучается. Сделал МРТ во 2 ГБ на Учебном пер.5, сказали,ч то надо делать оперцаю срочно. Будет делать хороший профессор Шулев Юрий Алексеевич. Скажите, кому делали такую операцию, как проходит реабилитация и опасна ли эта операция?

etoneya
01.07.2009, 11:41
Есть классный специализированный форум по грыжам: http://www.medhouse.ru/forum3/, там и рекомендации врачей и отзывы прооперированных и пролеченных без операции. Мне в свое время эта информация очень помогла.
Все удачи, поправляться и не болеть!:flower:

Патленд
01.07.2009, 11:55
Спасибо огромное!!!!Сейчас углублюсь в чтение!!

taty-r
01.07.2009, 20:06
У мужа межпозвонковые грыжи в пояснице, а теперь ещё и в шейном отделе обнаружились. Его скрутило очень сильно, больше недели мучается. Сделал МРТ во 2 ГБ на Учебном пер.5, сказали,ч то надо делать оперцаю срочно. Будет делать хороший профессор Шулев Юрий Алексеевич. Скажите, кому делали такую операцию, как проходит реабилитация и опасна ли эта операция?

1,5 месяца назад сделала операцию. Не всё так страшно, как кажется! Реабилитация зависит от самого человека. Главное-это выполнять рекомендации врача, а это покой, от этого как я поняла зависит дальнейшее, а именно рецидивы. К сожалению, это у кого как получается.

Патленд
08.07.2009, 12:12
Спасибо!

ptiza
08.07.2009, 18:04
Клиника Войта на Фурштадской.
Не дешево, но действенно.

alguta
09.07.2009, 00:32
врач-Елена Александровна она пол-города от скальпеля спасла и от инвалидного кресла,грыжи не просто лечит ,а уменьшает и восстанавливает,она 5 лет у китайца училась,плюс знание фармации,то есть в определенные точки витамины колются в 6,в12,с,в1 по определенной схеме.Ну вообще за 8 лет мучений ,прошла у нее курс первый раз долго,но забыло,что такое боль и адские боли,я вам реально говорю,обратитесь,я со своими грыжами и портрузиями за это время пол города оббегала,денег немерено заплатила,а ее мне посоветовали врачи когда делала уже МРТ в Костюшко,чтобы на операцию идти,чисто случайно,пожалели меня,молодая ведь,а кресло инвалидное маячило уже,мол терять уже не чего,но только после этой методики у этого врача,к нам на повтор диагностики приходят с такими результатами,что они ахают сами,врач МРТ у нее даже папу своего лечила,говорят нигде уже не брались,а она на ноги поставила.Даже не буду стесняться напишу телефон потому,что сама знаю,что это значит мыкаться по врачам и плакать с утра от болей. 8 904 640-05-86 ,если не возьмет значит с пациентом,напишите смс мол лечение грыж,она вам обязательно перезвонит,бесплатно смотрит и если помочь сможет(то есть не просто сделать полегче,а именно помочь),то только в этом случае берется,за просто так ручками поводить никогда денег не возьмет.8 -904-640-05-86
А где этот врач территориально находится? У нас бабушка старенькая, ей даже на машине тяжело долго ехать. Вчера на МРТ (в том же Костюшко ) у нее обнаружили 2 грыжи.

ann_ann
09.07.2009, 10:25
Клиника Войта на Фурштадской.
Не дешево, но действенно.

скажите, пожалуйста, какие там цены??? примерно...

Dark Lady
10.07.2009, 23:32
мой муж имея большую грыжу периодически ходит в реабилитационное отделение при поликлиннике районной. Массаж,бассейн,физиотерапия,ЛФК+ два раза в год какая нибудь терапия медикаментозная(чаще гомеопатия). Последний раз прихватывало серьезно года два назад(ттт).Н о заставить его куда-то пойти или что-нибудь съесть,а еще хуже уколоть это.....

marmix80
22.07.2009, 15:30
Кто-нибудь может поделиться опытом лечения межпозвоночной грыжи в клинике доктора Курбатова??????????

СофиКО
06.09.2009, 01:21
подниму

11041986
07.09.2009, 12:40
говорят, что грыжу можно прижечь лазером - кто-нибудь про это слышал или может быть что-то знает? еще лучше поделится опытом?

Dripochka
09.09.2009, 12:07
У мужу обнаружили межпозвонковую грыжу 4 года назад.
Сначала испугались, потом нашли хорошего невропатолога, который все объяснил.
Сейчас 2 раза в год ходит на остеопатический массож и один раз в год на мунуальный (по 10 сеансов каждый).
Плюс два раза в год по курсу Мальгама - 5 ампутл на курс.
Плюс через раз - раз в пол года - Дону, Афлутом...

И бегает....

Светик.ru
09.09.2009, 12:21
У нас с мужем тоже грыжи и куча других проблем со спиной(((
Мужа 2 из 5 врачей направляли на операцию,он отказался...пока массаж,таблетки,уколы и гимнастика....
Спина болит намного реже-надеемся,операция не понадобится!
Ходим на массаж,пьем таблетки(Цель Т,Траумель С)
Врач категорически запретил бегать,обьяснив это тем,что во время бега позвоночник сильно пружинит и чего-то там...)))
Велотренажер,бассейн,гимнастика,подтягивание и просто вис на перекладине-это да!
Надо будет у других специалистов про бег поспрашивать.
ЗЫ:мужу тоже ставили уколы 5 ампул (1 раз в 4 дня)-вот только название забыла.

Tigrena
09.09.2009, 12:40
говорят, что грыжу можно прижечь лазером - кто-нибудь про это слышал или может быть что-то знает? еще лучше поделится опытом?

Прижечь нельзя, можно провести хирургическую операцию с использованием лазера. Не для всех грыж это подходит к тому же.

Sim
11.09.2009, 02:25
У меня по МРТ на Костюшко обнаружено 6 :010: грыж пояснично-крестцового отдела.
Дело было зимой, но до сих пор ни у какого врача не была.
Боли усиливаются, понимаю, надо бежать, но к кому????

У родственницы давно уже грыжи. Уколы не на долго боль снимают, сейчас речь идёт об операции.

А кому-нибудь помогали уколы или другие лекарства? С чего начинается правильное лечение? Как я могу понять, подходит мне врач или нет? Уж очень боюсь - не навредил бы кто...

Дарёк
11.09.2009, 10:47
У меня было аж 4 грыжи. 2-шейные, 1-грудная, 1- поясничная. Обострилось при беременности. Руки болели целый год так, что хоть на стенку лезь, искры из глаз сыпались, ребенка не могла на руки взять. У меня уже от боли началась неврастения, а невроПАТОЛОГ только загадочно улыбалась. Когда я её спрашивала, чем бы полечиться, она сказала, что на операцию я не го жусь, а других ТРАДИЦИОННЫХ методов нет, не может же она ВРАЧ посоветовать нетрадиционную медицину. Я это поняла, как руководство к действию. Нашла мануала, правда первый не помог, а вот второй - готова на него молиться:091::091::091::091::091: Если надо, могу дать явки. Недёшево, принимает частным образом, но главное, что помогает, а ещё у мужа приятель вылечился иголками, тож хвалил. Пароли, явки есть

Rendi
11.09.2009, 21:42
У меня было аж 4 грыжи. 2-шейные, 1-грудная, 1- поясничная. Обострилось при беременности. Руки болели целый год так, что хоть на стенку лезь, искры из глаз сыпались, ребенка не могла на руки взять. У меня уже от боли началась неврастения, а невроПАТОЛОГ только загадочно улыбалась. Когда я её спрашивала, чем бы полечиться, она сказала, что на операцию я не го жусь, а других ТРАДИЦИОННЫХ методов нет, не может же она ВРАЧ посоветовать нетрадиционную медицину. Я это поняла, как руководство к действию. Нашла мануала, правда первый не помог, а вот второй - готова на него молиться:091::091::091::091::091: Если надо, могу дать явки. Недёшево, принимает частным образом, но главное, что помогает, а ещё у мужа приятель вылечился иголками, тож хвалил. Пароли, явки есть

Пожалуйста,напишите мне в личку координаты этого мануала:091:

Anyutik
11.09.2009, 22:02
Пожалуйста,напишите мне в личку координаты этого мануала:091:

И мне, пожалуйста, пришлите! :flower:

Tigriks
12.09.2009, 00:51
Десять лет тому назад я удаляла грыжу диска в больнице Петра Великого. Оперировал Салдун Г.П.
До операции не могла ходить, был застой органов малого таза со всеми вытекающими. Со второго раза прооперировал...нормально.
Есть такая поговорка у хирургов - "лучшая операция - не начатая..." Если у Вашего близкого человека есть есть возможность избежать оперативного вмешательства то лучше все-таки операцию не делать.
Если есть желание могу проконсультировать в личке.

ЧАРОВНИЦА
13.09.2009, 11:33
была на украине,консультироваласьтам,по поводу грыжи-сказали только лечебная гимнастика,плавание,никакого спорта.еще йога или пилатес(это подруга в норвегии так лечит)-у них там спец курсы для таких больных есть.После занятии она может нормально ходить,а было затруднительно.Я думая на йогу и к мануалу.

Sonnchen
05.10.2009, 16:19
ПОчитайте в особых детях - огромный топ про остеопатов - 6 тысяч отзывов! И без уколов живем, тем более и без операций!

Светик.ru
06.10.2009, 18:20
а ссылку не дадите на топик?

Sonnchen
07.10.2009, 16:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Удачи!

Шладкая Девочка
07.10.2009, 16:33
У мужу обнаружили межпозвонковую грыжу 4 года назад.
Сначала испугались, потом нашли хорошего невропатолога, который все объяснил.
Сейчас 2 раза в год ходит на остеопатический массож и один раз в год на мунуальный (по 10 сеансов каждый).
Плюс два раза в год по курсу Мальгама - 5 ампутл на курс.
Плюс через раз - раз в пол года - Дону, Афлутом...

И бегает....

У нас с мужем тоже грыжи и куча других проблем со спиной(((
Мужа 2 из 5 врачей направляли на операцию,он отказался...пока массаж,таблетки,уколы и гимнастика....
Спина болит намного реже-надеемся,операция не понадобится!
Ходим на массаж,пьем таблетки(Цель Т,Траумель С)
Врач категорически запретил бегать,обьяснив это тем,что во время бега позвоночник сильно пружинит и чего-то там...)))
Велотренажер,бассейн,гимнастика,подтягивание и просто вис на перекладине-это да!
Надо будет у других специалистов про бег поспрашивать.
ЗЫ:мужу тоже ставили уколы 5 ампул (1 раз в 4 дня)-вот только название забыла.
Бегатьни в коем случае нельзя! Нагрузка на позвоночник и он и правда пружинит,все усугубляется. Гимнастика, тренажеры и бассейн,быстрый шаг можно...
Тоже пила Дону, Афлутом, В клинике Бобыря сказали это как мертвому прирарка и назначили 20уколов :001:

Шладкая Девочка
07.10.2009, 16:37
А к Бобырю в клинику обращался кто нибудь??у меня нашли 2протрузии, сказали если забросить-скоро грыжа будет:( куда бежать не знаю, до этого у невролога в "21 веке" у разных лечилась, но это не серьезно,таблетки,уколы,массаж.
В клинике Бобыря назначили уколы, сказали у них курс 3 месяца, всего 8сеансов,т.е. там с промежутками.Ходишь к нему, но при этом обязательно дома упражнения(он расскажут и покажет какие)каждый день,иначе небудет результата, он как бы вправляет, а дома все это закреплять и мышцы тренировать нужно самому+бассейн. Сейанс 2000р. Обещал что за 8сеансов вправит,при этом сказал таз кривой и с шеей что-то(за 8сеансов) всю спину выровняет:) Но решила поузнавать, знакомая нахваливала клинику Суханова,зашла в инет,а так только негатив:(
Может ктоеще поделится инфой??

Sim
07.10.2009, 17:02
Может видел кто в сети специальные упражнения? :support:
Дайте, пожалуйста, ссылку :flower:

Sonnchen
07.10.2009, 17:09
Кстати, остеопат и показывает, кому какие упражнения делать. Сколько опросила своих, кто ходит, всем разные давал. Вот

Sim
07.10.2009, 17:18
Кстати, остеопат и показывает, кому какие упражнения делать. Сколько опросила своих, кто ходит, всем разные давал. Вот
Я сейчас стою перед выбором остеопата. Или к Вашему пойти, или к Назарову в Остео.
Сегодня утром опять с трудом с кровати встала. Думаю, поделать какие-нибудь упражнения, пока не определилась, к кому идти. Чтобы боль хоть уменьшить. Достала корсет, полегче стало.:(

sofarti
07.10.2009, 18:54
Расскажу свою историю...Спина заболела года два назад, этим летом решила все таки сделать МРТ! ну и собственно что и следовало доказать три грыжи в поясничном отделе!!! Стала ходить к остеопату, регулярно как она назначала, сначала каждую неделю, потом реже. Состояние не хуже ну и не лучше, после сеанса конечно вообще супер, но не надолго. Три недели назад пришлось мне провести долгое время за рулем, ну и скурутило, опять пошла к остеопату, небольшое облегчение было. Вчера черт меня дернул пошла на тренировку, в итоге еле доползла с нее, сегодня соответсвенно тоже буквой зю.Короче плюнула и пошла к неврологу, диагноз защемление корешка нервного! Врач сказала что одного остеопата для лечения грыж мало, нужно комплексное лечение, в зависимости от стадии конечно, и уколы, таблетки, и физио, корсет, ну и конечно никаких тренировок, только бассейн, пилатес и еже с ними! Надо было мне еще летом к врачу идти, чтоб понять вообще как все это нужно лечить, а получается занималась самолечением, ну и результат на лицо...

Татьянка
07.10.2009, 19:11
А в клинику позвоночника кто нибудь обращался?
Хочется чтобы весь комплекс в одном месте пройти, и обследование и лечение, и наконец найти хорошего врача :( а то где я только не была и у остеопата, и мануала, и невролога. Каждый свое советует, а результат нулевой :(

Sim
07.10.2009, 19:12
Расскажу свою историю...
.Короче плюнула и пошла к неврологу, диагноз защемление корешка нервного! Врач сказала что одного остеопата для лечения грыж мало, нужно комплексное лечение, в зависимости от стадии конечно, и уколы, таблетки, и физио, корсет, ну и конечно никаких тренировок, только бассейн, пилатес и еже с ними! Надо было мне еще летом к врачу идти, чтоб понять вообще как все это нужно лечить, а получается занималась самолечением, ну и результат на лицо...
Поделитесь, пожалуйста, координатами своего невролога.

Sim
07.10.2009, 19:15
А в клинику позвоночника кто нибудь обращался?
:(
А где она находится?

Может кто-нибудь лечился гомеопатией? конечно грыжи она не уберёт, но может боль снимет?
В начале ноября к гомеопату Зуйковой собираюсь...

sofarti
07.10.2009, 20:23
Поделитесь, пожалуйста, координатами своего невролога.

Звекова Людмила Васильевна 157 медсанчасть на Варшавской

Sim
07.10.2009, 20:25

Sim
08.10.2009, 10:37
Кто нибудь знает эффективное обезболивающее? :091::091::091:
При сильных болях я принимала Нимулид (Нимесулид). Это лекарство свекрови выписывали, при полиартрите. Знаю, что оно убийственно для желудка, да и не по моей болячке, но другого ничего нет. Нурофены и ему подобные не помогают.
Вчера день тяжёлый был, а сегодня утром боли ещё сильнее стали. И ещё обострение из-за второй нервной недели.
Нужно что-то, чтобы до врачей дотянуть.:091:

ann_ann
08.10.2009, 11:51
Может видел кто в сети специальные упражнения? :support:
Дайте, пожалуйста, ссылку :flower:

вот хороший комплекс и вообще, на этом сайте много чего хорошего:)

http://www.medhouse.ru/single/12272-post10.html

Rendi
08.10.2009, 12:37
Кто нибудь знает эффективное обезболивающее? :091::091::091:
При сильных болях я принимала Нимулид (Нимесулид). Это лекарство свекрови выписывали, при полиартрите. Знаю, что оно убийственно для желудка, да и не по моей болячке, но другого ничего нет. Нурофены и ему подобные не помогают.
Вчера день тяжёлый был, а сегодня утром боли ещё сильнее стали. И ещё обострение из-за второй нервной недели.
Нужно что-то, чтобы до врачей дотянуть.:091:

Плохое это дело советовать таблетки, но у меня самой МП грыжа,когда совсем край принимала катадолон.Он на слизистую желудка пагубно не влияет.
Разброс цен большой в аптеках, хотите - пишите в личку посмотрю,где дешевле,т.к. работаю в справочной службе.
Но это мой опыт избавления от боли, советую все-таки доползти до врача:ded:

Лёся
08.10.2009, 13:19
в период обострения себя спасаю так:
для справки: у меня грыжи есть. прострелы более 15 лет..

горизонтальное положение...в период обострения 3 суток обязательно

1 таб. фуросемида однократно (снимается отек)
успокоительные обязательно (пустырник,пион,валерьянка и т.д) 3 раза в день
раньше ....сразу мовалис (всего 3 ампулы) и мильгамма (5 ампул) чередуя по 1 инъекции в день.
теперь :ТОЛЬКО ГИРУДОТЕРАПИЯ.
пиявки ставят на болевые точки и с первого раза становиться легче.
лично мне пиявки лучше снимают боль,чем уколы,таблетки.

поправляйтесь:)

Rendi
08.10.2009, 13:26
в период обострения себя спасаю так:
для справки: у меня грыжи есть. прострелы более 15 лет..

горизонтальное положение...в период обострения 3 суток обязательно

1 таб. фуросемида однократно (снимается отек)
успокоительные обязательно (пустырник,пион,валерьянка и т.д) 3 раза в день
раньше ....сразу мовалис (всего 3 ампулы) и мильгамма (5 ампул) чередуя по 1 инъекции в день.
теперь :ТОЛЬКО ГИРУДОТЕРАПИЯ.
пиявки ставят на болевые точки и с первого раза становиться легче.
лично мне пиявки лучше снимают боль,чем уколы,таблетки.

поправляйтесь:)

Мне тоже в период обострения в мед.центре делали пиявки,но ездить туда с сильными болями было очень тяжело...
Вот я и подумала,а можно купить пиявок и самой их поставить себе:001:.

Вы сами себе ставили?

Лёся
08.10.2009, 13:40
да,сама...
посылаю своих домашних в клинику гирудотерапии с баночкой ,они купят,принесут....и я сама...
страшно только первый раз, а потом уже нормально,да и знаешь...как сейчас полегчает.:)
главное на сам позвоночник не ставить,а рядом в 2-5 см...
мне так в центре ставили...:)

Sim
08.10.2009, 15:27
вот хороший комплекс и вообще, на этом сайте много чего хорошего:)

http://www.medhouse.ru/single/12272-post10.html

Sim
08.10.2009, 15:44
Спасибо за отзывчивость, наконец-то до себя добралась.
Записалась к остеопату Назарову на воскресенье. К Звековой в 157 МСЧ только в понедельник попаду.
Пиявки даже не представляю, в какое место ставить. Всё болит от копчика до лопаток.

Mylene
08.10.2009, 15:50
Подскажите, где лучше МРТ сделать. У меня 2 грыжи в поясничном отделе, а сейчас грудной отдел стал беспокоить сильно. Чувствую, что пора обследовать его. Желательно на севере города.

Sim
08.10.2009, 16:04
Подскажите, где лучше МРТ сделать. У меня 2 грыжи в поясничном отделе, а сейчас грудной отдел стал беспокоить сильно. Чувствую, что пора обследовать его. Желательно на севере города.

Здесь я писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31536717&postcount=28

Sonnchen
08.10.2009, 18:14
Есть остеопаты с первичным образованием невролог. А таблетками печень посадите, потом ее лечить надо будет. Надо бы озвучивать, кто не помог из врачей - всем польза.
SIM, если болит так, то уж точно пришло время лечиться - так однажды и встать не сможете. К некоторым записаться можно и на неделе.
Удачи всем!

Sim
08.10.2009, 19:15
Ну вот, я ещё и заболела. Голос почти пропал. Темпиратуры уже есть, но ноги ватные :041:
Чувствую, не доеду я в воскресенье до Назарова.:( Извините за нытьё...

Sim
08.10.2009, 19:49

А Вы не знаете её моб телефона? Может я смогла бы её на дом вызвать... Мы недалеко от МСЧ.
Не знаю, каким мой грипп (или что там) в понедельник будет.

sofarti
09.10.2009, 12:17
А Вы не знаете её моб телефона? Может я смогла бы её на дом вызвать... Мы недалеко от МСЧ.
Не знаю, каким мой грипп (или что там) в понедельник будет.

не знаю к сожалению, выздоравливайте, я вам очень сочувствую, сама как инвалид хожу,надеюсь в выходные все-таки отлежусь, может и вам полегче станет, если полежите несколько дней

Sim
09.10.2009, 15:33
Плохое это дело советовать таблетки, но у меня самой МП грыжа,когда совсем край принимала катадолон.Он на слизистую желудка пагубно не влияет.
Разброс цен большой в аптеках, хотите - пишите в личку посмотрю,где дешевле,т.к. работаю в справочной службе.
Но это мой опыт избавления от боли, советую все-таки доползти до врача:ded:

Спасибо Вам огромное.:flower::flower::flower: Вечером приняла одну капсулу и легла, благо муж пораньше с работы пришёл.
В течении 40 минут боль, угасая, плавно разползлась куда-то в сторны. Осталось только локально на пояснице, но к такой я уже привыкла. Утром уже почти нормально встала с кровати, побаливает, но это не то, что было. Больше это лекарство не пила, пусть полежит. Очень хочется надеяться, что не понадобиться.:support:
Теперь точно знаю, до невролога в понедельник доберусь, благо не далеко. Остеопата на следующую неделю перенесла, на ВО сейчас не доеду.

Sim
09.10.2009, 15:36
не знаю к сожалению, выздоравливайте, я вам очень сочувствую, сама как инвалид хожу,надеюсь в выходные все-таки отлежусь, может и вам полегче станет, если полежите несколько дней

Хорошо, что выходные впереди. Отлежимся ;) Выздоравливайте :flower:

Аленький
09.10.2009, 22:28
порылась в отзывах..поняла что многие склоняются к 2ой ГБ..
А подскажите к кому там можно попасть на консультацию и чтобы реально рассказали что и как..Мне операция не нужна, грыжа 0,5мм.. Или там только уже на операцию?..

и еще в Клинике Бобыря кто-нибудь был?

Rendi
09.10.2009, 23:35
Спасибо Вам огромное.:flower::flower::flower: Вечером приняла одну капсулу и легла, благо муж пораньше с работы пришёл.
В течении 40 минут боль, угасая, плавно разползлась куда-то в сторны. Осталось только локально на пояснице, но к такой я уже привыкла. Утром уже почти нормально встала с кровати, побаливает, но это не то, что было. Больше это лекарство не пила, пусть полежит. Очень хочется надеяться, что не понадобиться.:support:
Теперь точно знаю, до невролога в понедельник доберусь, благо не далеко. Остеопата на следующую неделю перенесла, на ВО сейчас не доеду.

НА ЗДОРОВЬЕ!:flower:
Рада, что Вам полегче. Вы вроде бы грозились еще и простудой заболеть - пронесло?
Давайте, не расклеивайтесь, деткам нашим нужны мы здоровые:support:

Sim
09.10.2009, 23:55
НА ЗДОРОВЬЕ!:flower:
Рада, что Вам полегче. Вы вроде бы грозились еще и простудой заболеть - пронесло?
Давайте, не расклеивайтесь, деткам нашим нужны мы здоровые:support:
Я то сегодня почти огурцом, только совсем без голоса. А вот сына заразила. Сейчас у него 38.5 и хрипит :041: Дала жаропонижающее и Лазолван. Вот котрый раз он заболевает перед выходными.:005:
Наверное моё обострение было вызвано нервной неделей + физически тяжёлая среда + в четверг грипп или что-то другое. Вот и скрутило.

Arsta
13.10.2009, 13:32
подскажите, где и за сколько можно сделать МРТ поясничного отдела???

Rendi
13.10.2009, 14:04

Я в больнице на Костюшко делала, полгода назад поясничный отдел, стоимость точно не помню, около 3200 - 3500 руб.

Адрес центра МРТ-диагностики:
г. Санкт-Петербург
ул. Костюшко, дом 2
больница № 26

Телефоны центра:

8-812-374-3074
8-812-374-3044

Вроде бы хорошо делают, правда у меня такая грыжа, что не рассмотреть ее - невозможно.

Arsta
13.10.2009, 14:50
Спасибо, только что наткнулась на Центр лучевой диагностики и магнитно-резонансной томографии на Торфяной дороге д.9. Кто-нибудь слышал про этот центр???
Там 1 отдел стоит 3500р, но если говоришь, что ч/з инет нашел, то 3000р.
т. 941-40-03

ann_ann
13.10.2009, 15:32
порылась в отзывах..поняла что многие склоняются к 2ой ГБ..
А подскажите к кому там можно попасть на консультацию и чтобы реально рассказали что и как..Мне операция не нужна, грыжа 0,5мм.. Или там только уже на операцию?..

и еще в Клинике Бобыря кто-нибудь был?

я сама хотела во 2 ГБ на консультацию, но как мне сказали, там уже нет этого центра, кот. раньше был, осталось только хирургическое отделение. идите к обычному неврологу, если что-то болит, пусть назначит уколы и физ процедуры. а когда болеть перестанет, то всякие предосторожности (тяжести не поднимать, не переохлаждаться, сидеть прямо, вставать аккуратно и т. д.) им ЛФК практически каждый день - это наще ВСЕ:)

Sim
13.10.2009, 16:43
http://www.111111111ldc.ru/centers.p...17&cat=contact (без единичек)
Есть филлиал на Костюшко в больнице ( я там делала) 374-30-74 и 374-30-44
Удельный пр. 293-40-10 и 293-66-75
Приморский пр 702-48-07 и 293-48-03.
Многоканальный 712-63-73

Аленький
13.10.2009, 17:27
я сама хотела во 2 ГБ на консультацию, но как мне сказали, там уже нет этого центра, кот. раньше был, осталось только хирургическое отделение. идите к обычному неврологу, если что-то болит, пусть назначит уколы и физ процедуры. а когда болеть перестанет, то всякие предосторожности (тяжести не поднимать, не переохлаждаться, сидеть прямо, вставать аккуратно и т. д.) им ЛФК практически каждый день - это наще ВСЕ:)

короче была сегодня в клинике Бобыря..там врач принимает Шмаков..консультация до 15 октября бесплатная...Но само лечение 16 тыщ...:))

Завтра записалась на прием во 2ГБ к Тиходееву...посмотрим что профессор скажет...
секретарша его произвела не очень хорошее впечатление по телефону..:073: сразу поставив условия:- Вы должны понимать ,что идете на консультацию к лучшему хирургу страны и разговор пойдет об операции..

ямайка
13.10.2009, 17:28
здравствуйте. В клинике Бобыря прохожу лечение... Уже 8 сеансов, шея болеть перестала )) правда грыж не было, сказали, что протрузии трех позвонков. Из всех предписаний, кроме лекарств, соблюдаю только гимнастику. В бассейн хожу переодически (не 2 раза в неделю). Не буду говорить, что все прошло, но голова не болит уже 2 месяца.

Аленький
14.10.2009, 01:37
Девочки..вот сижу теперь и парюсь: стоит идти на консультацию к хирургу - завтра надо ехать к 13..?..
или все таки невропотолога поискать хорошего?...

помогитееее...:091:

Акмэ
14.10.2009, 03:09
Записалась к Купцовой М.Э. в Скандинавию, кто ходил? Вроде отзывы хорошие

Укропчик
14.10.2009, 09:04
Собаку съела на грыжах. У меня не просто большие, а огроменные! и скажу Вам совершенно точно, что операция нужна только в исключительных случаях. Когда грыжа отломалась и перекрыла канал в позвоночнике, а все остальное можно лечить. Если Вы удалите грыжу, то на других позвонках появятся новые. Грыжу можно высушить за год. Нужно заниматься ими. Мне обострение сняли в "Мастерской здоровья" на Полюстровском проспекте, а дальше все в ваших руках. Первое лекарство от грыж - это ЛЕЧЕБНАЯ физкультура. Подчеркиваю лечебная и никакая другая. Все только на растяжку! И очень осторожно. Грыжа хорошо убирается. Отлично, если есть возможность посещать бассейн, но физкультура обязательна каждый день, только тогда Вы достигните успеха и победите грыжи! И обязательно принимайте хондропротекторы. Курсами два раза в год. Вам это скажет любой доктор. Лечитесь и не болейте!

Укропчик
14.10.2009, 09:13
И не метайтесь по докторам. Выброшенные деньги! Все одно и тоже в разных местах. А услуги остеопата стоят очень дорого. Ходила я к одному. Сеанс 20 минут стоит 3000 рублей. За этот сеанс я пролежала на столе и он легонько меня поворачивал. Так я и дома могла бесплатно полежать. Конечно если есть деньги, то можно и походить. Снимите обострение в клинике и дальше занимайтесь дома. В "мастерской здоровья" мне показали комплекс упражнений и занимаюсь сама. Но только регулярные занятие принесут пользу. Все нормализуется, не отчаивайтесь!

Укропчик
14.10.2009, 09:15
Девочки..вот сижу теперь и парюсь: стоит идти на консультацию к хирургу - завтра надо ехать к 13..?..
или все таки невропотолога поискать хорошего?...

помогитееее...:091:
Хирург Вам посоветует операцию. У моей знакомой удалили 2 грыжи 10 лет назад, выросли еще две выше. Вот и думайте!

Аленький
14.10.2009, 12:44
Девочки поделитесь...кто-нибудь делал иглоукалование?...и у кого? и есть ли эффект?:091:

sofarti
14.10.2009, 13:25
Мое воспаление почти сняли, теперь начинаю реабилитацию, лечусь с МСЧ №157, просто потому что мне это территориально удобно, вчера первый раз сходила на КВЧ-терапию и покололи меня перед этим чем то гомеопатическим, таких сеансов будет всего 5, физиотерапевт обещает что расслабятся от этого глубокие мышцы и позвонки станут более подвижными, а потом начну ЛФК и массажи, все это долго конечно и дорого, но здоровье дороже, я надеюсь что вылечусь:support:

Rendi
14.10.2009, 13:33
Девочки поделитесь...кто-нибудь делал иглоукалование?...и у кого? и есть ли эффект?:091:

Я в какой-то из тем спрашивала, мне девочки скинули два адреса центров, где иголки делали, если надо пишите в личку, я Вам перешлю.
Но я сама пока не дошла туда. Я ставила пиявки, но сначала сильные боли снимала уколами и таблетками, а когда уже смогла ходить, то ездила их ставить.
Но т.к. я была рада, что эта невыносимая боль прошла, то под эгидой радости этой мне и пиявки понравились, ну всмысле эффект от них, сами они, конечно, беее:065:

СофиКО
14.10.2009, 14:06
подниму

Аленький
14.10.2009, 18:01
Я в какой-то из тем спрашивала, мне девочки скинули два адреса центров, где иголки делали, если надо пишите в личку, я Вам перешлю.

перешлите пожалуйста...:flower:

Laeticiya
14.10.2009, 18:09
я вот склоняюсь к мысли,что лучше всего в ВМА курс лечения пройти.Это дорого,но поднимают на ноги--я и сама лежала и подруга после перелома лежит каждые полгода.Сама лично видела,как людей не ходящих из-за грыж поясничного отдела поднимали на ноги.ВМА кафедра нервных болезней.Не путать с психическими:)).

Rendi
14.10.2009, 18:29
я вот склоняюсь к мысли,что лучше всего в ВМА курс лечения пройти.Это дорого,но поднимают на ноги--я и сама лежала и подруга после перелома лежит каждые полгода.Сама лично видела,как людей не ходящих из-за грыж поясничного отдела поднимали на ноги.ВМА кафедра нервных болезней.Не путать с психическими:)).

И скока денег нужно скопить:005:?

Laeticiya
14.10.2009, 18:33
По-моему 36 тысяч было в прошлом году...:005::005:Но помогают.Потом еще бы в санаторий после них--в Белоруссию(там как раз недорого:) ) и улучшение существенное.

ann_ann
14.10.2009, 18:48

если в ВМА, то только не в поликлинику!!! я туда пошла с болями в пояснице, врач-невропатолог (фамилии не помню, к сожалению) ничего особо не расспрашивая, отправила на рентген. я сказала, что рентген не хочу (неинформативно и лишний раз облучаться), попросила направление на мрт. на что получила хамский ответ, что врач лучше знает, что делать. в итоге пошла сделала сама мрт - 3 грыжи...на рентгене бы ничего этого не показало бы...
это я так...в качестве предупреждения...
а я как-то хотела проконсультироваться на кафедре (на лесном которая находится), но мне там сказали, что просто так не консультируют...может я не туда пришла просто

Rendi
14.10.2009, 19:12
если в ВМА, то только не в поликлинику!!! я туда пошла с болями в пояснице, врач-невропатолог (фамилии не помню, к сожалению) ничего особо не расспрашивая, отправила на рентген. я сказала, что рентген не хочу (неинформативно и лишний раз облучаться), попросила направление на мрт. на что получила хамский ответ, что врач лучше знает, что делать. в итоге пошла сделала сама мрт - 3 грыжи...на рентгене бы ничего этого не показало бы...
а я как-то хотела проконсультироваться на кафедре (на лесном которая находится), но мне там сказали, что просто так не консультируют...может я не туда пришла просто

Меня тоже, в другой правда поликлинике, направили на рентген. Говорят остеохондроз и т.п.
Я по своей уже инициативе, сцепив от боли зубы поехала на МТР, чуда не произошло - секвестрированная грыжа, тот случай , когда операция явно мне светит.
Ездила во Вредена врач насчитал лечение у них на 42 помоему тыщи, и в моем случае без гарантии вобще.
Лечение комплексное, и бассейн, и уколы, и вытяжения и т.д.
Еще сказал, что он сторонник операции тогда, когда пациент приползет и сам о ней попросит, в смысле, когда боль постоянная и мешает жить конкретно.

Laeticiya
14.10.2009, 19:15
Они вам всё правильно сказали--хамства по содержанию я никакого не увидела,может по форме только--резким тоном ответили или что-то в этом роде.А по сути всё верно.МРТ делают после снимков--обязательно.и уж потом,для более детального рассмотрения на МРТ,если врач считает необходимым.Грыжи на снимках видны,кстати--с чего вы взяли,что не показало бы?Мои грыжи по снимкам определили сначала. А если всех подряд вместо снимка на МРТ направлять,то это никакого оборудования не напасешься,а люди,для которых МРТ вопрос жизни и смерти будут лишены возможности попадать на исследования и вовремя получать помощь.Конечно,может и резким тоном ответили--Вы представляете себе сколько людей с опухолями и прочими очень серьезными проблемами приходят за направлением на МРТ,стоят в очереди,ждут..а тут Вы со своими..малоинформативно и не хочу облучаться лишний раз,дайте,хочу бесплатно сделать.Конечно,злит.
Так про просто так речи и не идет--про попадание туда--я же говорю--ЗА ДЕНЬГИ.На платное отделение.

Laeticiya
14.10.2009, 19:19
Меня тоже, в другой правда поликлинике, направили на рентген. Говорят остеохондроз и т.п.
Я по своей уже инициативе, сцепив от боли зубы поехала на МТР, чуда не произошло - секвестрированная грыжа, тот случай , когда операция явно мне светит.
Ездила во Вредена врач насчитал лечение у них на 42 помоему тыщи, и в моем случае без гарантии вобще.
Лечение комплексное, и бассейн, и уколы, и вытяжения и т.д.
Еще сказал, что он сторонник операции тогда, когда пациент приползет и сам о ней попросит, в смысле, когда боль постоянная и мешает жить конкретно.
Операция вещь такая..вырастают они,зараза,снова,эти грыжи.Мороки много,а результаты очень спорные..По-этому и стараются максимально оттянуть и избежать ее--все-таки на позвоночнике операция--это сложная операция.

Даша-Петя
14.10.2009, 19:22
Они вам всё правильно сказали--хамства по содержанию я никакого не увидела,может по форме только--резким тоном ответили или что-то в этом роде.А по сути всё верно.МРТ делают после снимков--обязательно.и уж потом,для более детального рассмотрения на МРТ,если врач считает необходимым.Грыжи на снимках видны,кстати--с чего вы взяли,что не показало бы?Мои грыжи по снимкам определили сначала. А если всех подряд вместо снимка на МРТ направлять,то это никакого оборудования не напасешься,а люди,для которых МРТ вопрос жизни и смерти будут лишены возможности попадать на исследования и вовремя получать помощь.Конечно,может и резким тоном ответили--Вы представляете себе сколько людей с опухолями и прочими очень серьезными проблемами приходят за направлением на МРТ,стоят в очереди,ждут..а тут Вы со своими..малоинформативно и не хочу облучаться лишний раз,дайте,хочу бесплатно сделать.Конечно,злит.
Так про просто так речи и не идет--про попадание туда--я же говорю--ЗА ДЕНЬГИ.На платное отделение.
+1 зачем ходить к врачу, если сама всё знаешь лучше?

Укропчик
14.10.2009, 19:46
Ну, милая, Вы даете! Я делала два ренгена и у меня на снимке не обнаружили грыж. Пошла на МРТ, в итоге 3 грыжи. Одна секвестрированная 12 мл, 7 мл и протрузия 3 мл. Все отдавало в ногу. Думала, что вообще без ноги останусь. Чем только не лечилась! Все уколы переколола и только меня поставили на ноги в клинике " Мастерская здоровья". Там у них и капельницы, и пьявки, и иглоукалывание и электрофорез с креапазином и обкалывание позвоночника, и физкультура. Все. короче, в комплексе. Готова была на все и на операцию. Тем более, что в моем случае операция показана, но для начала решила попробовать полечить. Прооперироваться можно всегда. Лечения прошло успешно, но я сама занимаюсь грыжами. Два раза в год курсами хондропротекторы, витамины и обязательно лечебная физкультура ежедневно. Если не будете делать комплекс упражнений, то ни о каком востановлении и выздоровлении не может быть речи. Все вернется на круги своя.

Rendi
14.10.2009, 19:58
Ну, милая, Вы даете! Я делала два ренгена и у меня на снимке не обнаружили грыж. Пошла на МРТ, в итоге 3 грыжи. Одна секвестрированная 12 мл, 7 мл и протрузия 3 мл. Все отдавало в ногу. Думала, что вообще без ноги останусь. Чем только не лечилась! Все уколы переколола и только меня поставили на ноги в клинике " Мастерская здоровья". Там у них и капельницы, и пьявки, и иглоукалывание и электрофорез с креапазином и обкалывание позвоночника, и физкультура. Все. короче, в комплексе. Готова была на все и на операцию. Тем более, что в моем случае операция показана, но для начала решила попробовать полечить. Прооперироваться можно всегда. Лечения прошло успешно, но я сама занимаюсь грыжами. Два раза в год курсами хондропротекторы, витамины и обязательно лечебная физкультура ежедневно. Если не будете делать комплекс упражнений, то ни о каком востановлении и выздоровлении не может быть речи. Все вернется на круги своя.

Я тоже про рентген всегда думала, что на нем только плотные ткани видны, как то кости.
У меня тоже два рентгена не обнаружили секвестрированную (длинную из-за разрыва фиброзного кольца) грыжу, а на МРТ я и сама ее увидела, до разъяснений врача.

Укропчик, скажите пожалуйста, а после лечения Вы делали контрольное МРТ, грыжи уменьшились?
И какой комплекс упражнений Вы делаете, в клинике дали, или сами по инету нашли?

У меня вот сидячая работа, да и график 2/2. Я два дня по 12 часов сижу, и в эти дни совсем мне некогда гимнастику делать, а остальные два дня делаю, но мне кажется - этого мало.
Ужас вобщем...И работу не очень-то поменяешь.

Кто знает - висеть на турнике при грыжах можно?

Laeticiya
14.10.2009, 20:03
Ну,начнем,пожалуй,с того,что я Вам,не милая--на брудершафт с Вами не пила,коз не пасла и в пьяные засосы не целовалась:)).Вам объясняют--ВРАЧ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ!Грыж на снимке нет,но плохо всё равно--ВРАЧ принимает решение,направляет на МРТ.Не самой себе назначать нужно.И всё равно МРТ после рентгена,а не вместо.Вы по ходу дела даже и не поняли о чем написано было..милая..:))Про лечение здесь обсуждать смысла не вижу--что именно делать,всё индивидуально и,повторюсь,требует обращения к специалисту.Физкультура--да,но назначает врач--что именно и как.Сама лично видела женщину,которая после неграмотного поднятия веса осталась полупарализованной и стопроцентно на ноги уже не встанет никогда--только на костылях.Нужно найти врача,своего специалиста,которому будешь доверять и добьешься успеха,а не играть в угадай диагноз.

Укропчик
14.10.2009, 20:04
По-моему 36 тысяч было в прошлом году...:005::005:Но помогают.Потом еще бы в санаторий после них--в Белоруссию(там как раз недорого:) ) и улучшение существенное.

Была я в этом году в санатории в Белоруссии. Проходила курс лечения после грыж. Ездила на радон. И скажу вам, что не очень это и дешево. Путевка стоит 800 $ + дорога и с собой нужно взять $ 500 т.к не все процедуры входят в стоимость путевки. И выходит около 1500 - 1700 $. Да год назад еще были ни такие цены, но в этом году очень резко подорожало.Но я Вам написала стоимость путевки, если вы будете брать на прямую в санатории без посредников, а если через турагенство, то еще прибавляйте % 20-30.

Laeticiya
14.10.2009, 20:12
Была я в этом году в санатории в Белоруссии. Проходила курс лечения после грыж. Ездила на радон. И скажу вам, что не очень это и дешево. Путевка стоит 800 $ + дорога и с собой нужно взять $ 500 т.к не все процедуры входят в стоимость путевки. И выходит около 1500 - 1700 $. Да год назад еще были ни такие цены, но в этом году очень резко подорожало.Но я Вам написала стоимость путевки, если вы будете брать на прямую в санатории без посредников, а если через турагенство, то еще прибавляйте % 20-30.
В этом году подруга ездила,приятельница с мужем после инсульта и мы с отцом моим собирались.Звонили и брали напрямую--15тыс. с человека.Денег дополнительных они там ни за что не берут--это в Белоруссии очень строго--процедуры все включены.Если доп.процедуры,которые хочешь сам--да,доплачивать,но по нашим меркам это копейки,цены там все равно от наших отличаются.Дорога стоит в пределах 50 долларов с человека в одну сторону-это максимум.И очень хорошее и качественное лечение.Дешевле,чем в России в любом случая.я же не говорила,что там лечат задаром,задаром сейчас нигде не лечат,там просто дешевле,чем везде.

Укропчик
14.10.2009, 20:14
Я тоже про рентген всегда думала, что на нем только плотные ткани видны, как то кости.
У меня тоже два рентгена не обнаружили секвестрированную (длинную из-за разрыва фиброзного кольца) грыжу, а на МРТ я и сама ее увидела, до разъяснений врача.

Укропчик, скажите пожалуйста, а после лечения Вы делали контрольное МРТ, грыжи уменьшились?
И какой комплекс упражнений Вы делаете, в клинике дали, или сами по инету нашли?

У меня вот сидячая работа, да и график 2/2. Я два дня по 12 часов сижу, и в эти дни совсем мне некогда гимнастику делать, а остальные два дня делаю, но мне кажется - этого мало.
Ужас вобщем...И работу не очень-то поменяешь.

Кто знает - висеть на турнике при грыжах можно?

Комплекс упражнений мне показали в клинике. На турнике висеть, если есть возможность очень хорошо. Знаете такого артиста Гедеминоса Таранда, так вот у него было 6 грыж и он их победил без операции. Первое его лечение - это висеть на турнике. Зарядка обязательна! Я встаю в 6 утра и делаю зарядку 30-40 минут и вечером обязательно. Так мне страшно было, когда у меня повылазили грыжи, что я сейчас не ленюсь и делаю все как надо. Повторный МРТ не делала. Жду года. Вот в феврале пойду. Грыжи не так быстро усыхают, но усыхают, если ими заниматься. Как мне сказала врач в ревмацентре на Сенной, что она свои грыжи убрала за 2 года.

Укропчик
14.10.2009, 20:18
В этом году подруга ездила,приятельница с мужем после инсульта и мы с отцом моим собирались.Звонили и брали напрямую--15тыс. с человека.Денег дополнительных они там ни за что не берут--это в Белоруссии очень строго--процедуры все включены.Если доп.процедуры,которые хочешь сам--да,доплачивать,но по нашим меркам это копейки,цены там все равно от наших отличаются.Дорога стоит в пределах 50 долларов с человека в одну сторону-это максимум.И очень хорошее и качественное лечение.Дешевле,чем в России в любом случая.я же не говорила,что там лечат задаром,задаром сейчас нигде не лечат,там просто дешевле,чем везде.

В каком санатории вы отдыхали? В путевку входят грязи, ванны, вытяжения подводные, физпроцедуры, один из массажей. Но много хороших процедур, которые хотелось бы получить. Некоторые из них дорогие. А так, я согласна, что многие стоят копейки. Дорога около 5 тысяч на человека в оба конца.

Rendi
14.10.2009, 20:23
Комплекс упражнений мне показали в клинике. На турнике висеть, если есть возможность очень хорошо. Знаете такого артиста Гедеминоса Таранда, так вот у него было 6 грыж и он их победил без операции. Первое его лечение - это висеть на турнике. Зарядка обязательна! Я встаю в 6 утра и делаю зарядку 30-40 минут и вечером обязательно. Так мне страшно было, когда у меня повылазили грыжи, что я сейчас не ленюсь и делаю все как надо. Повторный МРТ не делала. Жду года. Вот в феврале пойду. Грыжи не так быстро усыхают, но усыхают, если ими заниматься. Как мне сказала врач в ревмацентре на Сенной, что она свои грыжи убрала за 2 года.

Убрала:010: Как?...Комплексным подходом?
Я делаю комплекс, сама нашла в инете, вот думаю может другой какой на вооружение взять...

Laeticiya
14.10.2009, 20:31
в санатории им.Ленина в Бобруйске.Приятельница с мужем там же,но в Шиннике.И подруга с переломом позвоночника в Рогачеве.Тоже опорно-двигательный.Очень понравилось,особенно в Рогачеве--там бассейн и вообще водные процедуры хорошие.На следующий год опять поедем все.:)Правда,сейчас у них жесть с записью--распробовал народ--если на лето,то запись с февраля аж!А не в сезон попасть довольно легко.
Дорога..не знаю,видимо,мы с вами пользуемся разными видами транспорта--плацкартный билет ок.1500тыс.до Минска.Мы,правда,на машине ездим--дорога--супер!Воздух--хвойные леса же вокруг!Но это только если спина не болит--когда болит,то поездом лучше,конечно,можно обострение спровоцировать--бывало у меня такое пару раз.

Laeticiya
14.10.2009, 20:35
Убрала:010: Как?...Комплексным подходом?
Я делаю комплекс, сама нашла в инете, вот думаю может другой какой на вооружение взять...
К врачу идите,я серьезно!Тут индивидуальный подход важен,смотря где у Вас грыжи и на что влияют,что пережимают.Вам индивидуальный подход нужен.Йогой хорошо заниматься и пилатесом--там всё на вытяжение рассчитано как раз.Но ТОЛЬКО после консультации с врачом.Нужно точно знать--что именно вам нужно и можно,а чего нельзя.Нужен грамотный невропатолог.А висеть можно и даже нужно;).