Вход

Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

ole-le
06.01.2011, 15:50
я пока у двух "знакомых знакомых" врачей проконсультировалась, оба сказали, что грыжу удалять надо, но от боли это не избавит, надо вставлять какие-то металлические штуки то ли на диски, то ли вместо дисков ... честно говоря, я почти ничего не запомнила... когда мне сказали, что операцми не избежать и что это само не пройдет, у меня случилось "затмение мозга" ... морально я к этому пока не готова...

Рассказываю историю с грыжей поясничного отдела у моей сестры.
1,5 года назад скрутило так, что страшно было на нее смотреть. Пошли на МРТ - медики очень удивились, что сестра на ногах пришла за результатом - уж очень там большие размеры грыжи были. Врач потом объяснил - у нее врожденная деформация позвонка и грыжа уместилась в этом углублении, поэтому на так давила на нервные корешки. Поняли, что без операции не обойтись. Начали сбор информации. Искали больницу , работающую по добровольному мед страхованию, т.к. был полис ДМС.
Были на Учебном переулке Выборгский район (по-моему , больница №2), все хвалят реабилитационный центр. Но цену запросили умопомрачительную и настоятельно рекомендовали вставить силиконовую "бабочку" - для поддержки позвоночника (без нее делать операцию практически отказывались, а это 90т.р.+ стоимость операции). Очень не понравился полис ДМС.
Были в Медсанчасти №122 на Луначарского - частная клиника - цена меньше, легально, совершенно спокойно отнеслись к полису, т.к. работают с ними, но опять титан в позвоночник. Выписывали через день после операции!!!!
Наконец дошли до ВМА. Там и остановились. Во-первых, никаких инородных тел не предлагали всунуть в позвоночник, во-вторых , у них , конечно, поток нескончаемый - рука набита, специалисты супер, в -третьих, Цена по ДМС в 4 раза меньше чем у всех предыдущих.
Лежала 1 неделю после операции - наблюдала разные варианты - кстати и с титаном - ставят тем, у кого позвонок очень деформирован - плохо приживается.
Далее реабилитация - бассейны , ЛФК и т.п.
Сейчас уже 1,5 года прошло - корсет практически не носит, - только если надо целый день за рулем просидеть. Ну и , конечно, следит за тяжестью поднимаемых предметов.
Так что , присоединяюсь к советам форумчан - пройти надо, как минимум 3-4 организации, прежде чем делать выбор.:ded:

ПаНаМа
06.01.2011, 16:12
Но если человек ходит, пусть с трудом какое-то время, то есть шанс обойтись без операции. Главное, при любом раскладе, после того как боли пройдут, нужно вести правильный образ жизни (еда, движение) __________________

Соглана с вами, но уже терпелка на исходе, когда второй месяц ходишь кое-как и только по дому и только после укола кетоналом,и не известно когда проидут эти боли, к сожалению сама не в состоянии попасть к неврологу в полеклиннику, а на дом вызвать не знаешь кого чтоб действительно толковый, а пробывать одного то другого нет финансов, ведь это удовольствие не дешевое. Когда была еще в состоянии предвигаться сама по рекомендации с ЛВ . решилась на остеопата, в результате деньги на ветер, затем на банки. пивки и массаж Гуажу(могу ошибиться в названии) Сейчас просто на грани истерики, поэтому думая о том что операция избавит от этого состояния - готова и на нее, лишь бы снова стать человеком.
Рада за тех кто попал в хорошии руки и выкарабкался без операции!

ПаНаМа
06.01.2011, 16:20
...........извените за бестолковость а полис ДМС - это какой: из полеклинники обычный или от работы?

ole-le
06.01.2011, 16:29
Полис добровольного мед страхования Вы можете купить сами в страховой компании, а также его могут оплатить на работе. В хороших организациях так и делают своим сотрудникам , ежегодно продлевая его. Но смотрите внимательно, Полис ДПМ может покрывать не все случаи - это особенно касается дорогостоящего лечения. Так что надо консультироваться и со страховщиками , и ,кажется, со своим профсоюзом - подскажут.

Не затягивайте с принятием решения.
При посещении больницы видела, как тяжело восстанавливается двигательная функция ног у запущенных больных.
Удачи!

Golden Ponny
06.01.2011, 16:54
[B]

Соглана с вами, но уже терпелка на исходе, когда второй месяц ходишь кое-как и только по дому и только после укола кетоналом,и не известно когда проидут эти боли, к сожалению сама не в состоянии попасть к неврологу в полеклиннику, а на дом вызвать не знаешь кого чтоб действительно толковый, а пробывать одного то другого нет финансов, ведь это удовольствие не дешевое. Когда была еще в состоянии предвигаться сама по рекомендации с ЛВ . решилась на остеопата, в результате деньги на ветер, затем на банки. пивки и массаж Гуажу(могу ошибиться в названии) Сейчас просто на грани истерики, поэтому думая о том что операция избавит от этого состояния - готова и на нее, лишь бы снова стать человеком.
Рада за тех кто попал в хорошии руки и выкарабкался без операции!

Если 2 месяца только по квартире и без улучшений, то ,пожалуй, стоит решиться:(
Я тоже пока на работу не могу выйти, но у меня явный прогресс(одно время с кровати еле вставала до туалета дойти). Тут, как я раньше писала, у каждого свой путь, и для кого-то -операция - самый оптимальный вариант.
В любом случае - вам мужества и здоровья!!!

taty-r
06.01.2011, 16:59
Во 2-й ГБ в ЦХП делают операции и по обычному полису бесплатно, дальше дело ваше платить или нет(благодарность врачу).Нужно лишь направление из поликлиники. Если есть показания к опреции берут практически сразу же. После операции выписывают через 2 недели, если не возникает гикаких проблем. Реабилитации там как таковой нет - это уже надо искать самим.

marina777
06.01.2011, 17:05
Во 2-й ГБ в ЦХП делают операции и по обычному полису бесплатно, дальше дело ваше платить или нет(благодарность врачу).Нужно лишь направление из поликлиники. Если есть показания к опреции берут практически сразу же. После операции выписывают через 2 недели, если не возникает гикаких проблем. Реабилитации там как таковой нет - это уже надо искать самим.

извините, а что такое ЦПХ? и каков размер благодарности врачу (и м/с)?

marina777
06.01.2011, 17:09
...Но цену запросили умопомрачительную и настоятельно рекомендовали вставить силиконовую "бабочку" - для поддержки позвоночника (без нее делать операцию практически отказывались, а это 90т.р.+ стоимость операции). Очень не понравился полис ДМС.
Были в Медсанчасти №122 на Луначарского - частная клиника - цена меньше, легально, совершенно спокойно отнеслись к полису, т.к. работают с ними, но опять титан в позвоночник. Выписывали через день после операции!!!!
Наконец дошли до ВМА. Там и остановились. Во-первых, никаких инородных тел не предлагали всунуть в позвоночник, во-вторых , у них , конечно, поток нескончаемый - рука набита, специалисты супер, в -третьих, Цена по ДМС в 4 раза меньше чем у всех предыдущих.

спасибище Вам за рассказ!:flower: расскажите еще, пожалуйста, подробнее о стоимости операции на Учебном, МСЧ №122 И ВМА, можно в личку, если что... хочу понять на какие деньги примерно ориентироваться...

taty-r
06.01.2011, 17:19
извините, а что такое ЦПХ? и каков размер благодарности врачу (и м/с)?
Центр хирургии позвоночника.
Благодарность у всех разная, мы давали мало (5000 руб.. врач был не доволен, но операцию и перевязки всё делал хорошо. как к врачу к нему претензий нет), другие давали 10 000 руб., слышала, что дают вообще от 25 000 руб.

rusalka
06.01.2011, 18:08
самомассаж из яндекса :http://video.**********/users/min-net05/view/1697/
Сейчас мне гораздо лучше!:support:

Спасибо за ссылку!
Здоровья Вам!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Катиндочка
06.01.2011, 23:53
Насчёт силы воли поспорю, да конечно боль надо уметь терпеть и преодолевать, но у всех она разная и разное защемление нерва. Можно довести до того, что ноги откажут. Всё индивидуально.

Сила воли нужна для регулярных занятий ЛФК , в бассейне, правильном образе жизни, а не в терпении боли.

У меня в прошлом году болела поясница, делала зарядку дома, ходила на ЛФК. Боль прошла. Я расслабилась и забросила все. Как результат - в этом году опять мученье со спиной плюс добавились боли в ногах.

marina777
07.01.2011, 00:18
Центр хирургии позвоночника.
Благодарность у всех разная, мы давали мало (5000 руб.. врач был не доволен, но операцию и перевязки всё делал хорошо. как к врачу к нему претензий нет), другие давали 10 000 руб., слышала, что дают вообще от 25 000 руб.
спасибо!

МамаВовика
07.01.2011, 01:30
девы,знаю один случай.У сотр на работе разболелась рука ,плечр и все вокруг.Спать не мог.На ночь выпивал бутылку,только чтоб уснуть.боли дикие.Обошек пол Питера.диагноз грыжа и только оперировать.Другого варианта нет.Подсказали ему частника ,кот это дело лечит.Использовал как последнюю надежду.Тот прижигает какие то биологические точки травой.Берет траву над свечкой поджигает и на тело.Она на теле тлеет.К слову я сама потом у него была,не больно.Вообщем за 4 раза он его вылечил.Прошло ухе год.Ничего не беспокоит.А полегчало ему с первого раза.

Golden Ponny
07.01.2011, 13:23
Сила воли нужна для регулярных занятий ЛФК , в бассейне, правильном образе жизни, а не в терпении боли.

У меня в прошлом году болела поясница, делала зарядку дома, ходила на ЛФК. Боль прошла. Я расслабилась и забросила все. Как результат - в этом году опять мученье со спиной плюс добавились боли в ногах.

+ мильон!!!
Я после второго обострения год делала зарядку, потом забросила, хотя на дорожку ходила 2 раза в неделю.Потом и ее забросила и через год- пожалуйте:015:
Теперь делаю выводы...

rusalka
07.01.2011, 15:27
Мой папа с 30 лет страдает межпозвонковой грыжей. Много раз ему предлагали операцию, он отказывался. Но он ежедневно делает гимнастику!!!
Нынче ему исполнилось 80 (!!!) лет.

ПаНаМа
07.01.2011, 16:28

:support:Обнадеживает, а то раньше тут про такие суммы писали:(, вопрос цены очень волнует , удалось взять у невролога из полеклинники направление в 2ГБ, но муж предварительно возил Мрт туда, вот теперь гадаем во что выльется, ложусь 11 числа.

taty-r
07.01.2011, 19:31
:support:Обнадеживает, а то раньше тут про такие суммы писали:(, вопрос цены очень волнует , удалось взять у невролога из полеклинники направление в 2ГБ, но муж предварительно возил Мрт туда, вот теперь гадаем во что выльется, ложусь 11 числа.

А врача вы выбрали?

Golden Ponny
07.01.2011, 20:44
Про цену : знакомая недавно была в 2ке: все платили "добровольно" по 30 тыс.

ПаНаМа
08.01.2011, 14:08
[QUOTE=taty-r;54382073]А врача вы выбрали?[/QUOTE

муж показывал Мрт Воробьеву, его нам посоветовала знакомая, которая делала операцию в ноябре, очень хорошо отзывалась о нем.

Golden Ponny
08.01.2011, 16:16

муж показывал Мрт Воробьеву, его нам посоветовала знакомая, которая делала операцию в ноябре, очень хорошо отзывалась о нем.

Будем переживать, отпишитесь обязательно!!!
И пусть все будет хорошо!!!!

ПаНаМа
08.01.2011, 17:10
Ну, поисковик рулит)) По дороге жизни до Ириновки, а там - через переезд и до кучи машин, да и любой житель покажет. Муж ,может ,в понедельник съездеет на разведку.

Извените, вы побывали в Ириновке, просто тоже наслышана, но с 10 рук как говорится, если да то расскажите плиз, я только знаю что вроде жить там надо 2 недели, и каждый день проходить 5 км-10км, и то что Женя - костоправ, т.е очень радикально.
И как сейчас ваше самочувствие?просто прочитала весь топик сначала, очень схожее состояние обострения:(, и вам операцию советовали, я так поняла что вы всетаки от нее отказались.Вы где-то комплексно прошли лечение?

Как уже написала, что перечитала топик с начала, уже начинаю сомневаться в своем решении о операции.Много здесь пишут кому-что помогло,встали на ноги причем с большими размерами грыж, просто взрыв мозга.Территориально ближе Клиника позвоночнка, вот думаю может отказаться от операции и туда.........
Вроде мне стало получше, разогнулась, но ходить пока могу минут 10-20потом отлеживаюсь, и принимаю катадалон.

Anaidina
08.01.2011, 17:28
Извените, вы побывали в Ириновке, просто тоже наслышана, но с 10 рук как говорится, если да то расскажите плиз, я только знаю что вроде жить там надо 2 недели, и каждый день проходить 5 км-10км, и то что Женя - костоправ, т.е очень радикально.
И как сейчас ваше самочувствие?просто прочитала весь топик сначала, очень схожее состояние обострения:(, и вам операцию советовали, я так поняла что вы всетаки от нее отказались.Вы где-то комплексно прошли лечение?

И мне интересно, расскажите пожалуйста:flower:

taty-r
08.01.2011, 18:39

Такого не слышала, а на каком отделении?

Не переживайте, всё будет хорошо!!!
Мой случай не пример для подражания, но всё же болела нога, еле ходила, сразу сказали делать операцию, начитавшись всего решила повременить. Направили на лечение(бесплатное), в итоге через 2 месяца приползла на операцию, уже с кровати встать не могла.

ПаНаМа
08.01.2011, 18:54
1 хир.отд.нейрохирургии, сказали что вроде как правая рука зав.отд.Швелева.

taty-r- рада что у вас все уже позади, как вы сейчас себя чувствуете?
Много мнений, что эти заразы опять выползают................

taty-r
08.01.2011, 19:06
1 хир.отд.нейрохирургии, сказали что вроде как правая рука зав.отд.Швелева.

taty-r- рада что у вас все уже позади, как вы сейчас себя чувствуете?
Много мнений, что эти заразы опять выползают................

Лучше себя стала чувствовать только через 1-1,5 года. Болей не было, но могло дёрнуть спину, особенно если перетрудишься, частенько больную ногу сводило судорогой, но я к сожалению не проходила реабилитацию.

При мне легла на операцию женщина: она спокойно ходила ( не было таких сильных болей, даже не хромала), у неё был просто позитивный настрой, так и операция длилась около часа и выписалась в срок, так что от настроя тоже много что зависит.

А насчёт того, что заново могут вылезать, нам в больнице объяснили, что - это от предрасположенности человека, порой совсем молодые ложатся на операцию.

Конечно надо больше собой заниматься, чтобы заново этого не произошло, хотя бы ходить в бассейн.

ПаНаМа
08.01.2011, 19:25
Лучше себя стала чувствовать только через 1-1,5 года. Болей не было, но могло дёрнуть спину, особенно если перетрудишься, частенько больную ногу сводило судорогой, но я к сожалению не проходила реабилитацию.

При мне легла на операцию женщина: она спокойно ходила ( не было таких сильных болей, даже не хромала), у неё был просто позитивный настрой, так и операция длилась около часа и выписалась в срок, так что от настроя тоже много что зависит.

А насчёт того, что заново могут вылезать, нам в больнице объяснили, что - это от предрасположенности человека, порой совсем молодые ложатся на операцию.

Конечно надо больше собой заниматься, чтобы заново этого не произошло, хотя бы ходить в бассейн.

Спасибо вам за ответы.Согласна по поводу последнего на все 100, я тоже спустя последнего обострения 2г. назад ,( видно потому что оно не в какое сравнение не идет с этим), совсем не поддерживала себя, ни бассейна ни зарядки:wife:- .

НЕ, я если бы могла сейчас добираться самостоятельно хоть куда нибудь, наврят ли думала бы о операции.Но дело в том, что у меня их 2 - 0,5 и 0,4, - не большие и почти одинаковые, вот я в раздумьях если удалять одну, то не понятно какая вызывает эти боли, а удаляют ли сразу две, муж не спросил когда был на консультации, узнаю видно когда только лягу, если все таки лягу.

taty-r
08.01.2011, 21:41
Спасибо вам за ответы.Согласна по поводу последнего на все 100, я тоже спустя последнего обострения 2г. назад ,( видно потому что оно не в какое сравнение не идет с этим), совсем не поддерживала себя, ни бассейна ни зарядки:wife:- .

НЕ, я если бы могла сейчас добираться самостоятельно хоть куда нибудь, наврят ли думала бы о операции.Но дело в том, что у меня их 2 - 0,5 и 0,4, - не большие и почти одинаковые, вот я в раздумьях если удалять одну, то не понятно какая вызывает эти боли, а удаляют ли сразу две, муж не спросил когда был на консультации, узнаю видно когда только лягу, если все таки лягу.

У меня была 0,7, через два месяца стала 0,9. Есть форум о позвоночнике (медхаус) может на форуме точнее адрес найдёте, там много разной информации.
Размер грыжи значения не имеет, смотря на сколько защемлён нерв.

Golden Ponny
08.01.2011, 22:27
.

До Ириновки не доехали.Честно, просто не могла представить, как ходить, если через минуту меня скручивало в комок!!!
Не знаю, что мне в итоге помогло ,да и сейчас я еще не вышла на работу, просто вижу, как с каждым днем по сантиметру разгибаюсь, хожу, сплю спокойно, болей нет практически ( только когда ровно-ровно пытаюсь встать -тянет).
Мы Батюшку домой приглашали( серьезно, пока лежишь пластом, о многом задумываешься)
, к остеопату хожу раз в 2-3 недели.,лфк несколько раз на дню делаю( помню, как начинала, ногу не могла поднять, напрягала просто)
Честно, если бы не муж, я бы уже прооперирована была, такое отчаивание накатывало.
А сейчас- вообще про это не думаю,чувствую, что силы возвращаются.
Знакомая, месяц после операции, так и мучается, чуть меньше боли, конечно, но не этого же хочется!

Helenn
08.01.2011, 22:59
я пока у двух "знакомых знакомых" врачей проконсультировалась, оба сказали, что грыжу удалять надо, но от боли это не избавит, надо вставлять какие-то металлические штуки то ли на диски, то ли вместо дисков ... честно говоря, я почти ничего не запомнила... когда мне сказали, что операцми не избежать и что это само не пройдет, у меня случилось "затмение мозга" ... морально я к этому пока не готова...

я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада за Вас, у меня было примерно такое же ликование в юности, когда доктор сообщил мне, что моя "врожденная" проблема с почками сама по себе исправилась безо всяких медицинских вмешательств, а у Вас - результат Ваших трудов:flower:
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ РАДОСТЬ ЗА МЕНЯ!!!!! КОНЕЧНО, Я НЕ ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ БОЛЕЙ, НО, ГЛАВНОЕ, ЧТО С НИМИ МОЖНО И НУЖНО БОРОТЬСЯ!!! Я ОЧЕНЬ В ЭТО ВЕРЮ!!!!
А Вам кроме операции - ничего не поможет, может Вы еще сходите проконсультируетесь еще к кому-нибудь... В любом случае, - собирайте побольше информации и потом выберетите оптимальный вариант по всем составляющим, - главное, - НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!!!!!!ДЕржитесь!!!!!!:flower:

Helenn
08.01.2011, 23:05
Какое счастье! Ваш пример очень вдохновляет на работу с собой!!!

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТО, ЧТО ПОРАДОВАЛИСЬ ЗА МЕНЯ!!!!!:flower: МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ ВДОХНОВЛЯЕТ НА ТО, ЧТОБЫ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, СТАРАЯСЬ ПЕРЕТЕРПЕТЬ НЕДУГ, НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ И СПРАВИТСЯ С НИМ ПОСТЕПЕННО...И НАВСЕГДА!ЖЕЛАЮ ВАМ И ВСЕМ НЕ ПРЕДАВАТЬСЯ УНЫНИЮ, А ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ - ХОРОШО!!!! ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС, - НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!!!! И РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ!!!!!:support: С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ И С РОЖДЕСТВОМ!!! ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ!!!:support:

ПаНаМа
09.01.2011, 16:06
...............зашла на сайт медхауз, там столько инфо, мозги закипают, наверно я жуткая паникерша!!!!!!!!!!!!!!а не читать не могу, как магнитом к компу, близиться день к госпитализации, а я все мечусь," делать или не делать", и прекрасно осознаю, что кроме меня это никто не решит. Видно пора успокаивающее попить.

svetlay
09.01.2011, 17:18
Хочу рассказать про Ириновку. После родов стала жутко болеть спина. Прошла много врачей и остеопатов. Кучу денег потратила. Два раза увозили на скорой, писала отказы от операции. Дошли слухи про Ириновку. Приехала. Приём "новеньких" каждый понедельник (кроме лета) в 15.00 час. Большая очередь, но проходит быстро. Женя Вас смотрит и назначает когда приехать. Когда увидела меня сказала сразу оставаться на лечение. Ходить я практически не могла, нога отказывала, боли жуткие. Я осталась. Сняла квартиру (единственную в Ириновке со всеми удобствами) и началось лечение. Самое страшное для меня было ходить по 10 км. Я больше 10 шагов сделать не могла, кричала от боли. Соседки по комнате нашли мне костыль и помогали ходить. Сделаю уколы обезболивающие и вперед. Первую неделю ходила до 5 км. за несколько этапов. Вторая неделя 6 км. в 2 этапа. Что касается лечения, каждый день 2 минуты, не более. Всё на потоке. Ложишься на стол, вправление и вперёд на тропу. Я столько до этого боли натерпелась, что мне уже было не больно. Кстати попутно Женя лечит шею и внутренние органы. Лечилась с декабря по май. Повторное МРТ не делала. Но я хожу без боли, сплю в любой позе и живу полноценной жизнью без операции. Главное не лениться и ходить, через боль, через силу. Я отказалась от каблуков и практически не вожу машину, стараюсь не поднимать тяжелое или поднимаю правильно, стараюсь много ходить (зимой тяжелее, негде). Я очень благодарна Жене за помощь. Если кто-то собирается к ней ехать, пишете подскажу, что знаю. Всем здоровья, берегите позвоночник.

Rendi
09.01.2011, 17:32
Хочу рассказать про Ириновку. После родов стала жутко болеть спина. Прошла много врачей и остеопатов. Кучу денег потратила. Два раза увозили на скорой, писала отказы от операции. Дошли слухи про Ириновку. Приехала. Приём "новеньких" каждый понедельник (кроме лета) в 15.00 час. Большая очередь, но проходит быстро. Женя Вас смотрит и назначает когда приехать. Когда увидела меня сказала сразу оставаться на лечение. Ходить я практически не могла, нога отказывала, боли жуткие. Я осталась. Сняла квартиру (единственную в Ириновке со всеми удобствами) и началось лечение. Самое страшное для меня было ходить по 10 км. Я больше 10 шагов сделать не могла, кричала от боли. Соседки по комнате нашли мне костыль и помогали ходить. Сделаю уколы обезболивающие и вперед. Первую неделю ходила до 5 км. за несколько этапов. Вторая неделя 6 км. в 2 этапа. Что касается лечения, каждый день 2 минуты, не более. Всё на потоке. Ложишься на стол, вправление и вперёд на тропу. Я столько до этого боли натерпелась, что мне уже было не больно. Кстати попутно Женя лечит шею и внутренние органы. Лечилась с декабря по май. Повторное МРТ не делала. Но я хожу без боли, сплю в любой позе и живу полноценной жизнью без операции. Главное не лениться и ходить, через боль, через силу. Я отказалась от каблуков и практически не вожу машину, стараюсь не поднимать тяжелое или поднимаю правильно, стараюсь много ходить (зимой тяжелее, негде). Я очень благодарна Жене за помощь. Если кто-то собирается к ней ехать, пишете подскажу, что знаю. Всем здоровья, берегите позвоночник.
Спасибо Вам большое за отзыв!
А ходить уже после лечения так же много надо, по 10 км?
Чего-нибудь Вам Женя в напутствие говорила, или все быстро-быстро и следующий?

Лyнa
09.01.2011, 19:59
Может, я пропустила.
Кто-то может посоветовать хорошего детского остеопата?

Alyen
12.01.2011, 14:56
Много здесь пишут кому-что помогло,встали на ноги причем с большими размерами грыж, просто взрыв мозга.Территориально ближе Клиника позвоночнка, вот думаю может отказаться от операции и туда.........
Вроде мне стало получше, разогнулась, но ходить пока могу минут 10-20потом отлеживаюсь, и принимаю катадалон.

Лечил межпозвонковую грыжу в "Клинике Позвоночника" на Энгельса. (Грыжа L4-L5 до 7 мм)

Электрофорез, вытягивание позвоночника, иглоукалывание... Результат нулевой .. только деньги потрачены, а никаких улучшений нету...

Правда, как они говорят, что это "Ну просто уникальный случай... Всем помогает, а вам почемуто нет..... А давайте мы вам еще процедур разных выпишем, может что-то поможет."

Golden Ponny
12.01.2011, 16:54
Правда, как они говорят, что это "Ну просто уникальный случай... Всем помогает, а вам почемуто нет..... А давайте мы вам еще процедур разных выпишем, может что-то поможет."

Да? А я думала, что я- уникальный случай:015: Правда, предложили не кучу новых процедур, а лечь н а операцию.
Вот так.

ПаНаМа
14.01.2011, 23:07
[QUOTE=ПаНаМа;54404541]

Будем переживать, отпишитесь обязательно!!!
И пусть все будет хорошо!!!!

:support:Пишу из больницы, выпросила привезти мне ноут на выходные у мужа.Операцию нейрохирург пока делать отсоветывал,поскольку само удаление не решит проблемы в моем случае, надо позвонки фиксировать мет. штуками. из-за их нестабильности, предложил пройти лечение, чем сейчас и занимаюсь, чувствую себя получше, ТТТ..............и по выходу из больницы занятся собой, вплане укрепления мышц спины.

Rendi
15.01.2011, 02:56
[QUOTE=Golden Ponny;54407963]

:support:Пишу из больницы, выпросила привезти мне ноут на выходные у мужа.Операцию нейрохирург пока делать отсоветывал,поскольку само удаление не решит проблемы в моем случае, надо позвонки фиксировать мет. штуками. из-за их нестабильности, предложил пройти лечение, чем сейчас и занимаюсь, чувствую себя получше, ТТТ..............и по выходу из больницы занятся собой, вплане укрепления мышц спины.

Очень рада за Вас, помню Ваши сомнения делать-не делать операцию...
Желаю обойтись без нее.
Пишите, чего Вам там делают:support:

ПаНаМа
15.01.2011, 13:39
Капельницы ставят, физеотерапия, массаж.........
Вообще эта 2ГБ мне понравилась, приветливый персонал, действительно грамотные врачи. Кто здесь лежит все очень хорошо отзываются о них.

taty-r
15.01.2011, 16:22
Вообще эта 2ГБ мне понравилась, приветливый персонал, действительно грамотные врачи. Кто здесь лежит все очень хорошо отзываются о них.

Больница и вправду хорошая!!!
Ваш случай лишний раз подтверждает, что просто так никто операцию делать не будет.
Поправляйтесь:flower:

Надюшка23
16.01.2011, 18:48
почитаю у мамы тоже

Юська82
01.02.2011, 03:08
здраствуйте, опытные люди подскажите пожалуйста с чего начать?
дело в том что уже три месяца а может чуть больше болит поясница не так чтобы на стену лезть но уже как то напрягает, подумала что простыла но видимо нет, думала пиелонефрит, проверила и анализы и узи и у уролога была, все чисто, пошла к гинекологу, сдала кучу анализов, узи малого таза сделала, прохожу лечение по женски, по узи патологий нету, теперь осталось проверить поястничный отдел по неврологии, т.к. есть подозрения на остеохондроз, гинеколог сказала что возвожно он у меня.
с чего мне начать? сразу пойти сделать МРТ поястнично-крестцовый отдел? у меня боль такая что и в спину отдает и в копчик и в плечи причем не сразу все туда а как то периодами, причем бывает болит не сильно а бывает напряжно.
или лучше сходить в поликлинику сначало к неврологу? короче мои первые действия?
и еще вроде наслышана центром на удельной при поликлиники №15 там МРТ делают, ни как не могу сайт найти их, там как можно придти сделать МРТ или по направлению? вообщем подскажите.

с чего начать?

Rendi
01.02.2011, 11:03
здраствуйте, опытные люди подскажите пожалуйста с чего начать?
дело в том что уже три месяца а может чуть больше болит поясница не так чтобы на стену лезть но уже как то напрягает, подумала что простыла но видимо нет, думала пиелонефрит, проверила и анализы и узи и у уролога была, все чисто, пошла к гинекологу, сдала кучу анализов, узи малого таза сделала, прохожу лечение по женски, по узи патологий нету, теперь осталось проверить поястничный отдел по неврологии, т.к. есть подозрения на остеохондроз, гинеколог сказала что возвожно он у меня.
с чего мне начать? сразу пойти сделать МРТ поястнично-крестцовый отдел? у меня боль такая что и в спину отдает и в копчик и в плечи причем не сразу все туда а как то периодами, причем бывает болит не сильно а бывает напряжно.
или лучше сходить в поликлинику сначало к неврологу? короче мои первые действия?
и еще вроде наслышана центром на удельной при поликлиники №15 там МРТ делают, ни как не могу сайт найти их, там как можно придти сделать МРТ или по направлению? вообщем подскажите.

с чего начать?

Навероное, все же с МРТ, т.к. это информативнее намного.
Я тоже пошла с больной спиной к неврологу, сделали снимок, говорит у вас остеохондроз, как впрочем и у большинства...
Прописал таблетки и ЛФК, какое ЛФК:001:, если у меня острый период и я еле до поликлинники доползала.

Поехала на Костюшко сама и сделала МРТ, предварительно записавшись по телефону, там и увидели грыжу...
Дальнейшие действия по результату будут Вам понятны, думаю.

Golden Ponny
01.02.2011, 11:30
с чего начать?

Начать с мрт,направление не надо .Я делала здесь http://www.ldc.ru/
Потом, если грыжа или протрузия,то к невропатологу.
Это либо в свою поликлинику, либо в один из множества платных центров, они сильно не отличаются спектром услуг,ищите ближе к дому.
И - берегите себя,конечно! Ни тяжестей,ни переохлаждения, даже нервничать крайне не желательно!
Удачи:flower:

Rendi
01.02.2011, 11:32
Начать с мрт,направление не надо .Я делала здесь http://www.ldc.ru/
Потом, если грыжа или протрузия,то к невропатологу.
Это либо в свою поликлинику, либо в один из множества платных центров, они сильно не отличаются спектром услуг,ищите ближе к дому.
И - берегите себя,конечно! Ни тяжестей,ни переохлаждения, даже нервничать крайне не желательно!
Удачи:flower:

У меня из-за нервов, кстати, и разыгралось все...

ПаНаМа
01.02.2011, 12:32
GOLDEN PONNYЗдравствуйте, а как вы себя сейчас чувствуете?

Golden Ponny
01.02.2011, 12:48
Здравствуйте!!!
Я чувствую себя гораздо лучше)))
С завтрашнего дня я начну ходить на йогу Айенгара.
Дело в том, что все "грыжевые" симптомы у меня прошли: не стреляет( даже чихаю спокойно), не тянет.
Но в вертикальном положении через какое-то время возникает напряжение ,и опять хочется сесть, лечь и т.п.
Предполагаю ,что во время сильнейшего обострения у меня так спазмировало мышцы, что до сих пор они не разжались.
Надеюсь, йога это мне даст)))Остеопат тоже "за"!
А вы как после больницы себя чувствуете?

ПаНаМа
01.02.2011, 13:03
Здравствуйте!!!
Я чувствую себя гораздо лучше)))
С завтрашнего дня я начну ходить на йогу Айенгара.
Дело в том, что все "грыжевые" симптомы у меня прошли: не стреляет( даже чихаю спокойно), не тянет.
Но в вертикальном положении через какое-то время возникает напряжение ,и опять хочется сесть, лечь и т.п.
Предполагаю ,что во время сильнейшего обострения у меня так спазмировало мышцы, что до сих пор они не разжались.
Надеюсь, йога это мне даст)))Остеопат тоже "за"!
А вы как после больницы себя чувствуете?

:support: приблезительно так же, пока еще побаиваюсь из дома на долго выходить, и тоже подумавыю о йоге, но чуть попозже, по этой же причине - не до конца еще мышцы " отошли"
Сначала начну с бассейна, чтоб "расслабиться":)
Поделитесь впечатлениями о йоге, когда сходите:flower: удачи!

Юська82
01.02.2011, 15:14
Rendi, Golden Ponny, :flower:спасибо большое вам.
Я вот тоже думаю что МРТ сделать в первую очередь.
Кстате возможно у меня эти проблемы начались из за нервов, я даже новопасит начала пить, т.к. стала сильно переживать и волноватся за ребенка а теперь и из за себя, ребенку поставили астму плюс ко всему у нас весной операция была, потом в жару такую болели, короче осенью болеть поясница начала.

Rendi
01.02.2011, 15:24
Rendi, Golden Ponny, :flower:спасибо большое вам.
Я вот тоже думаю что МРТ сделать в первую очередь.
Кстате возможно у меня эти проблемы начались из за нервов, я даже новопасит начала пить, т.к. стала сильно переживать и волноватся за ребенка а теперь и из за себя, ребенку поставили астму плюс ко всему у нас весной операция была, потом в жару такую болели, короче осенью болеть поясница начала.

Не расстраивайтесь раньше времени только!
Мне на МРТ доктор со" страшными глазами" операцию пророчила, ттт ничего, пока без нее обошлось.
Здоровья ребятенку и Вам.

Юська82
01.02.2011, 15:37
а еще первый раз буду делать МРТ, это вообще как страшно? как ощущения? вроде клаустрофобией не страдаю без проблем езжу в лифте, моей бабушке и маме пытались сделать у них ничего не получилось они испугались сильно ( у моей маме ноги болят ей назначили МРТ но сделать она не смогла от страха)

Deya
01.02.2011, 15:43
а еще первый раз буду делать МРТ, это вообще как страшно? как ощущения? вроде клаустрофобией не страдаю без проблем езжу в лифте, моей бабушке и маме пытались сделать у них ничего не получилось они испугались сильно ( у моей маме ноги болят ей назначили МРТ но сделать она не смогла от страха)

не пойму, что в процедуре страшного??? :009:
полежать минут 10 в аппарате. Если боитесь замкнутого пространства, ищите открытого типа - это не проблема

Юська82
01.02.2011, 15:46
не ну люди то по разному реагируют
я вот вообще в неведении первый раз собираюсь, правда еще не звонила чтобы записатся, запишусь обязательно, сделать надо иначе так ничего незная можно себя накрутить по полной, и так себя накручиваю сильно.

Rendi
01.02.2011, 16:04
не пойму, что в процедуре страшного??? :009:
полежать минут 10 в аппарате. Если боитесь замкнутого пространства, ищите открытого типа - это не проблема

+1
ничего страшного

taty-r
01.02.2011, 16:49
Есть открытые аппараты, просто в комнате лежишь и аппарат шумит.

ylashka8484
03.02.2011, 00:05
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!У мужа обнаружили 3 грыжи межпозвонковые.4,5,6мм.
Съездили в платную клинику Ортомед на Просвещение 50 http://www.promedplus.ru/ .Нам провели консультацию,и назначили двух недельный курс лечения(у них в клинике)Там капельницы,разтяжка позвоночника(особенность нашего позвоночника),капельницы,массаж,мануальная терапия,лфк и что-то еще.Все это нам обойдется 55 тыс.руб.кругленькая сумма.
Завтра едем в другое место,что0бы сравнить что нам назначают.
Вот и вопрос,что нам делать,куда лучше обращаться.Может у кого нибудь есть проверенные врачи?Заранее благодарю.
Если есть контакты и информация,скидываете в личку.

ELя
03.02.2011, 02:18
Девочки. Ответьте пожалуйста:

1) У кого-нибудь проблема с позвоночником давала боли в живот (не сильные но чувствительные...постоянные). Например в район печени или в правый бок...???

2) не было ли такого ощущения, что на поясницу положили грелку и вкл на большую мощность...и не убрать ее???

3) собираюсь на МРТ поясн - крест отдела. ВОПРОС: есть ли смысл сразу сделать всю спину, т.е 3 отдела или хотя бы 2 (низ и грудной)???

4) сколько длятся МТ 1 отдела по времени?

СПАСИБО

Deya
03.02.2011, 02:21

1) У кого-нибудь проблема с позвоночником давала боли в живот (не сильные но чувствительные...постоянные). Например в район печени или в правый бок...???

2) не было ли такого ощущения, что на поясницу положили грелку и вкл на большую мощность...и не убрать ее???

3) собираюсь на МРТ поясн - крест отдела. ВОПРОС: есть ли смысл сразу сделать всю спину, т.е 3 отдела или хотя бы 2 (низ и грудной)???

СПАСИБО

3) не имеет смысла, т.к. в грудном редко находят нарушения. Сделайте поясничный
4) минут 15
ручной осмотр грамотного невролога, ман терапевта из бывших неврологов много чего поможет выяснить

Golden Ponny
03.02.2011, 11:59
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!У мужа обнаружили 3 грыжи межпозвонковые.4,5,6мм.
Съездили в платную клинику Ортомед на Просвещение 50 http://www.promedplus.ru/ .Нам провели консультацию,и назначили двух недельный курс лечения(у них в клинике)Там капельницы,разтяжка позвоночника(особенность нашего позвоночника),капельницы,массаж,мануальная терапия,лфк и что-то еще.Все это нам обойдется 55 тыс.руб.кругленькая сумма.
Завтра едем в другое место,что0бы сравнить что нам назначают.
Вот и вопрос,что нам делать,куда лучше обращаться.Может у кого нибудь есть проверенные врачи?Заранее благодарю.
Если есть контакты и информация,скидываете в личку.

Попробуйте в Клинику позвоночника,Энгельса 27. Даже в Мастерской здоровья дешевле -кажеся, в районе 30 тыс. курс.
А что болит-то? И как?

Юська82
03.02.2011, 15:33

СПАСИБО
1. у меня тоже под вечер отдает в бока боль и как будто ребра болят еще а еще если овуляция то придатки болят то вообще незнаю какую позу принять чтобы как то легче стало, а еще копчик иногда болит и плечи.
Купила себе колючки иногда по 5 минут лежу на них вроде легче становится немного.
2.такого вроде нету
3.я тоже собираюсь на МРТ поясн. крест. отдела. т.к. болит именно поясница а потом боль переходит в низ в таз к копчику и на спину.
4.незнаю первый раз буду делать. но подруга сказала минут 10 она в прошлом году делала.

Морковки
03.02.2011, 16:52
"Девочки. Ответьте пожалуйста:

СПАСИБО "

У меня было жжение! только между лопаток. Я жуткая трусиха, что касается врачей. Поэтому решила сначала пройти курс массажа у хорошего специалиста. Как рукой сняло.

ELя
03.02.2011, 21:56
Спасибо)

kiiska
09.02.2011, 15:55
[QUOTE=Golden Ponny;54310209]
самомассаж из яндекса :http://video.**********/users/min-net05/view/1697/
Сейчас мне гораздо лучше!:support:
QUOTE]

Скажите кому то подобный массаж помог???

kiiska
09.02.2011, 15:57
У меня у мужа 2 грыжи мучается уже лет 5...
Посоветуйте мануальщика! Или может еще
какие способы лечения. Пробывали очень
многое...толка мало!:(

Golden Ponny
09.02.2011, 17:35

Лично я боюсь мануальщиков, может, мне просто с ними не везло. Хожу к остеопату,
занялась йогой Айенгара,класс- терапевтический. Но я сейчас не в острой форме.
Есть сайт о позвоночнике,медхауз ,там много полезного узнала. Советую поизучать темки, точно похожая найдется. Удачи!
А про самомассаж - да,помогает ,если боль связана с мышечно-тоническим синдромом.

kiiska
09.02.2011, 18:01
Лично я боюсь мануальщиков, может, мне просто с ними не везло. Хожу к остеопату,
Есть сайт о позвоночнике,медхауз ,там много полезного узнала. Советую поизучать темки, точно похожая найдется. Удачи!
А про самомассаж - да,помогает ,если боль связана с мышечно-тоническим синдромом.

"мышечно-тоническим синдромом" это как правильно понимать?
Нам сказали, что у него мышцы совсем не расслабляются... :001: это то?

Golden Ponny
09.02.2011, 18:06
То,то. Здесь поможет либо миофасциальный релизинг, но не могу найти в Питере такого врача ( в Москве есть),йога Айенгара как раз. Можно миорелаксанты попить( на меня чего-то не действуют) - мидокалм,сирдалуд( от него голова кружится,если только на ночь).

kiiska
09.02.2011, 18:09

http://haus.izh.biz/?s=%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B0 этот сайт?

kiiska
09.02.2011, 18:12
То,то. Здесь поможет либо миофасциальный релизинг, но не могу найти в Питере такого врача ( в Москве есть),йога Айенгара как раз. Можно миорелаксанты попить( на меня чего-то не действуют) - мидокалм,сирдалуд( от него голова кружится,если только на ночь).

Так я из Москвы... мидокалм уже колол.мало толку:(

kiiska
09.02.2011, 19:37
Посоветуйте "испробованного" Московского или подмосковного
мануальщика!!! Уколы уже не помогают...:091:

Golden Ponny
09.02.2011, 21:53
http://www.medhouse.ru/forum3/
это сайт,про врача завтра спрошу,или на форуме про позвоночник посмотрите мануальщика с ником AIR,как-то его взгляд на все эти вещи наиболее грамотным кажется.

korall-11
10.02.2011, 00:31

У меня на позвоночнике 7 грыж. Три из них в поясничном отделе. Три года назад после сильного стресса прихватило так, что два месяца почти не ходила. Врачи сказали, что без операции не встану. Делали блокады, капельницы, уколы и пилюли. Еще несколько месяцев восстанавливалась дома самостоятельно. Мази, гели, свечи, уколы.
Попробовала массаж, хотя врачи категорически не советовали. Снова попала в больницу с обострением.
Больше всего помогли иголки. И доктор сказал, что теперь пожизненно надо каждое утро делать зарядку на разгрузку мышц спины и для укрепления мышечного корсета. Не всегда получается, но я стараюсь.
Еще, каждое утро, лежа в постели, я делаю зарядку ступнями - одновременно обе ступни опускаю вниз, затем вверх, не менее 50 раз. Это восстанавливает кровообращение в нижней части тела.

kiiska
10.02.2011, 01:30
У меня на позвоночнике 7 грыж. Три из них в поясничном отделе. Три года назад после сильного стресса прихватило так, что два месяца почти не ходила. Врачи сказали, что без операции не встану. Делали блокады, капельницы, уколы и пилюли. Еще несколько месяцев восстанавливалась дома самостоятельно. Мази, гели, свечи, уколы.
Попробовала массаж, хотя врачи категорически не советовали. Снова попала в больницу с обострением.
Больше всего помогли иголки. И доктор сказал, что теперь пожизненно надо каждое утро делать зарядку на разгрузку мышц спины и для укрепления мышечного корсета. Не всегда получается, но я стараюсь.
Еще, каждое утро, лежа в постели, я делаю зарядку ступнями - одновременно обе ступни опускаю вниз, затем вверх, не менее 50 раз. Это восстанавливает кровообращение в нижней части тела.

:001::001::001: обадеть аж 7... У мужа было 3 изначально, а потом
мануальщик помог или лечение на МРТ стало видно только 2. Одна вроде
как у всех боле менее так сказать терпимая, а другая вообще полный
кошмар! Уколы, блакады, массаж все делали. Ложился в больницу
каждый год! Псле больницы все боле мение, в этом году не получилось
лечь. Вот и мучается! Можете написать где делали иглоукалывание?
У меня теперь загвоздка можно ли ему к мануальщику
т.к. позвонки "ездющии" или скользящии?

ПаНаМа
10.02.2011, 14:36
Так я из Москвы... мидокалм уже колол.мало толку:(

мне очень помог катадалон,мидокалм тоже не помогал, но он намного дороже..........и в капсулах, что меня тоже больше устраивало чем уколы.

kiiska
11.02.2011, 00:51
мне очень помог катадалон,мидокалм тоже не помогал, но он намного дороже..........и в капсулах, что меня тоже больше устраивало чем уколы.

катадалон. что то я не могу найти его в интернет аптеках,
что б почитать инструкцию препарата... :027:

ПаНаМа
11.02.2011, 13:56
катадалон. что то я не могу найти его в интернет аптеках,
что б почитать инструкцию препарата... :027:

http://medi.ru/doc/1403.htm
может от того что я немного ошиблась, не катадАлон а катадОлон.Если эта ссылка не поможет, поищите через яндекс.Удачи.
Р.S. если ссылка откроется,то в самом низу инструкции, есть "досье препарата" советую прочитать.

korall-11
11.02.2011, 13:56
:001::001::001: обадеть аж 7... У мужа было 3 изначально, а потом
мануальщик помог или лечение на МРТ стало видно только 2. Одна вроде
как у всех боле менее так сказать терпимая, а другая вообще полный
кошмар! Уколы, блакады, массаж все делали. Ложился в больницу
каждый год! Псле больницы все боле мение, в этом году не получилось
лечь. Вот и мучается! Можете написать где делали иглоукалывание?
У меня теперь загвоздка можно ли ему к мануальщику
т.к. позвонки "ездющии" или скользящии?

Иглоукалывание делали частным образом. Врача знакомые советовали. А мануалки я теперь боюсь.. уж больно долго после срывов восстанавливаться. Предпочитаю сама заниматься расслаблением и накачиванием мышц, это проще и надежнее. Все остальные способы облегчают состояние только на время.

ПаНаМа
11.02.2011, 14:25
Иглоукалывание делали частным образом. Врача знакомые советовали. А мануалки я теперь боюсь.. уж больно долго после срывов восстанавливаться. Предпочитаю сама заниматься расслаблением и накачиванием мышц, это проще и надежнее. Все остальные способы облегчают состояние только на время.

Мануалки не боюсь, мне наверно повезло с ман.терапевтом.А вот по "иголкам" к сожалению пока не могу найти специалиста:( Частным образом - это на дому? Если не жалко скиньте в личку тел. :support:

Китенок
12.02.2011, 13:23
У мужа тоже грыжи (2 в поясничном отделе) в момент обострения , где--то года 4 назад, прошел несколько клиник, везде почти одно и тоже (вариации на тему блокад, столов вытягивающих, пиявок) В результате на форуме нашли систему упражнений, которые он честно выполнял. Легкий массаж (моя обязанность). Сейчас все слава богу. Вывод таков - упражнения!

Golden Ponny
12.02.2011, 14:50
Упражнения - это хорошо,но в подострый период,и пожизненно.
А в острой форме ,когда отек - не желательно. Как мне объясняли - кровь туда приливает, а венозного оттока в пояснице нет=
усугубляет ситуацию.
Лечение строится таким образом : снимается отек и воспаление, расслабляем спазмированные во время обострения мышцы, а потом укрепляем мышечный корсет и бережем себя))))

kiiska
15.02.2011, 12:29
Скажите, есть еще какие то препараты для расслабления мышц (не уколы, таблетки, а то от уколов уже все болит:065:)

Deya
15.02.2011, 12:42
Скажите, есть еще какие то препараты для расслабления мышц (не уколы, таблетки, а то от уколов уже все болит:065:)

руки мануального терапевта и массажиста, иглорефлексотерапия

miss_marabu
15.02.2011, 15:17
Да ладно Вам...
У меня вообще секвестрированная грыжа, врач после МРТ тоже строил страшные глаза и говорил, что у меня прямые показания к операции...ничего (ттт) шкандыьаю потихоньку без нее.

Во Вредена нейрохирург сказал, что пока к нему пациент не приползет и не станет сам молить об операции, он (хирург) делать ее не будет до последнего...если конечно есть чувствительность в ноге( руке), и внутренние органы не страдают от сдавленного нерва.

ой, подскажите пожалуйста, что за нейрохирург во Вредена Вам это сказал, хочу к нему :-) ?

miss_marabu
15.02.2011, 15:56

у какого врача вы наблюдаетесь, я иду на консультацию во 2-ю в пятницу по направлению из поликлиники, хотелось бы тоже обойтись без операции?

miss_marabu
15.02.2011, 16:07
Ну вот наконец прочитала все сообщения в теме :-) У меня две гружи в поясничном, была сегодня на приеме у невропатолога в поликлинике, та посмотрела результаты МРТ и спросила, готова ли я к операции? Выписала направление в Паленова и в 2ГБ, узнать несколько мнений, т.к боль у меня почти прошла в течении недели полного лежания дома. Врач сказала раз боль прошла безмедокоментозно, то возможно можно обойтись и без операции, идите на консультации :-).
Всем большое спасибо, иду на консультацию по направлению из поликлиники в НИИ Паленова в четверг, и в 2ГБ в пятницу отпишусь.

Дарина.
15.02.2011, 19:37
Ну вот наконец прочитала все сообщения в теме :-) У меня две гружи в поясничном, была сегодня на приеме у невропатолога в поликлинике, та посмотрела результаты МРТ и спросила, готова ли я к операции? Выписала направление в Паленова и в 2ГБ, узнать несколько мнений, т.к боль у меня почти прошла в течении недели полного лежания дома. Врач сказала раз боль прошла безмедокоментозно, то возможно можно обойтись и без операции, идите на консультации :-).
Всем большое спасибо, иду на консультацию по направлению из поликлиники в НИИ Паленова в четверг, и в 2ГБ в пятницу отпишусь.

Скажите, пожалуйста, а Вы к кому-то конкретному записывались на консультацию в 2ГБ?
Я вот тоже с направлением, но пока не узнавала, с ребенком дома сижу.
Здоровья Вам и удачи :)

Rendi
15.02.2011, 23:05
ой, подскажите пожалуйста, что за нейрохирург во Вредена Вам это сказал, хочу к нему :-) ?

Честно, я не помню, т.к. просто по справочному телефону записалась, что б глянули мою МРТ и сказали чего-нибудь, отличающееся от слов районного мямли-невропатолога.

miss_marabu
16.02.2011, 17:04
Честно, я не помню, т.к. просто по справочному телефону записалась, что б глянули мою МРТ и сказали чего-нибудь, отличающееся от слов районного мямли-невропатолога.

спасибо, будем разбираться :-)

miss_marabu
16.02.2011, 17:07
Скажите, пожалуйста, а Вы к кому-то конкретному записывались на консультацию в 2ГБ?

Городской центр хирургии позвоночника (Отделение травматологии-ортопедии №1) - звонила туда, к какому врачу пойду не знаю

miss_marabu
16.02.2011, 17:15

Городской центр хирургии позвоночника (Отделение травматологии-ортопедии №1) - звонила туда, к какому врачу пойду не знаю

miss_marabu
16.02.2011, 17:24

как у Вас проходит сейчас лечение, что еще делают, или может уже выписали?
Расскажите вы по направлению из поликлиники шли или сами сразу к определенному специалисту записывались. Можно ли по напралению попасть к определенному специалисту?
Расскажите как вы попали на лечение, девушки выше писали, что в отличии от операции на безоперационное лечение большая очередь? Если секретно, то можно в личку :-)

miss_marabu
17.02.2011, 15:23
я просто в шоке, сегодня сходила на консультацию в НИИ Паленова, весь прием длился 1 мин. , а сидела я там ждала 3 часа, заплатила за консультацию 400 руб., так направление из поликлиники дома забыла (с ним бы было 200).
спросили: хотите оперироваться? если нет то вперед к своему невропатологу, вот и вся консультация :-(
Только глянул на снимки, сказал, что да, две грыжи есть - удивил!
Спросила про лечение, направил к своему невропатологу.
Она к нему, он к ней.... и ни кто ни какие рефлексы не смотрел.
Вы думаете в нашей стране есть медицина????????? Вот сижу чуть не плачу от обиды.....
Пока ни от одного врача, я ни каких рекомендаций так и не получила :-((((

завтра пойду в во 2ГБ, отпишусь

ПаНаМа
17.02.2011, 17:08
как у Вас проходит сейчас лечение, что еще делают, или может уже выписали?
Расскажите вы по направлению из поликлиники шли или сами сразу к определенному специалисту записывались. Можно ли по напралению попасть к определенному специалисту?
Расскажите как вы попали на лечение, девушки выше писали, что в отличии от операции на безоперационное лечение большая очередь? Если секретно, то можно в личку :-)

Выписали, но востановливаюсь окончательно еще дома,делаю ЛФК.Легла после Н.Г. - мест было много, а потом конечно "свято место пусто не бывает", операции делают потоком.
Ложилась по направлению(без него будете лежать платно), но предварительно ходили на консультацию,врач сказал когда подьехать на госпитализацию, денег не взял, отблагодарили после выписки.Обращяться можно там к любому врачу,у меня был Воробьев, они там все спецы,но деньги любят.За операции берут в среднем 25-40 т.При мне легла женщина в палату, с рукой(тоже с направлением), она сразу на приеме взмолилась "только выличите, не поскупимся" , мы ничего не обещали, подход к ней в лечении на мой взгляд был более действенный. Я планировала делать операцию там а не лечиться, но врач отсоветывал пока,пришла туда буквой "зю"- вышла разогнувшись , но пока спина еще болит и на ногах долго находиться не могу, ищу еще дополнительные методы востановления но, не медикаментозного характера.
Консультация там 500р, тоже по времени заняла не много, обязателен снимок МРТ, подъезжать лучше с утра к 9.30(потом операции,обед ит.д.), 7 этаж, тел. ординаторской 510-94-07(но по нему не звонили, гарантировать точность не могу)
Р.S. отлежав там, операции теперь не боюсь, встают все на следующий день,довольные,кто не чувтсвовал ног - особенно.Что не понравилось, препараты по старинке - обезбаливающее - анальгин, НПВП- диклофенак, от которого мне лично дурно,отказалась от него.Поэтому спрашивала что мне вводят и дают заранее.
Удачи,отпишитесь как сходите.

Deya
17.02.2011, 17:34
я просто в шоке, сегодня сходила на консультацию в НИИ Паленова, весь прием длился 1 мин. , а сидела я там ждала 3 часа, заплатила за консультацию 400 руб., так направление из поликлиники дома забыла (с ним бы было 200).
спросили: хотите оперироваться? если нет то вперед к своему невропатологу, вот и вся консультация :-(
Вы думаете в нашей стране есть медицина????????? Вот сижу чуть не плачу от обиды.....

я плачу о том же уже 1,5 года. Медицины у нас нет!!!! есть собственные мозги (если они действительно есть) ну и денюжек надо!

ПаНаМа
17.02.2011, 17:38
Ну вот наконец прочитала все сообщения в теме :-) У меня две гружи в поясничном, была сегодня на приеме у невропатолога в поликлинике, та посмотрела результаты МРТ и спросила, готова ли я к операции? Выписала направление в Паленова и в 2ГБ, узнать несколько мнений, т.к боль у меня почти прошла в течении недели полного лежания дома. Врач сказала раз боль прошла безмедокоментозно, то возможно можно обойтись и без операции, идите на консультации :-).Всем большое спасибо, иду на консультацию по направлению из поликлиники в НИИ Паленова в четверг, и в 2ГБ в пятницу отпишусь.

...........согласна с вашим нервопатологом.Очень рада за вас, что обошлись без химии.Я и хотела сделать операцию чтоб перестать травить свой организм, но нейрохирург сказал пока ноги не задействованы(болит только спина) лучше оставить все как есть.Делают операции в основном, как я поняла тем у кого из-за грыж проблемы с ногами.Пока лежа убедилась в правильности его слов,насмотрелась :(:001:

kiiska
17.02.2011, 18:57

К сожелению и мы с таким сталкивались!
Еще хуже было, когда один одно прописывает,
а другой в панике говорит что этого нельзя ни
в коем случае.

ylashka8484
17.02.2011, 21:38
Недавно я писала,у мужа 3 грыжи.
Вот прочитала в топике информацию все просканировала в голове.И РЕШИЛА ПО СОВЕТАМ ДЕВОЧЕК,обратились в МСЧ 157 на Воршавской,к одной очень хорошей женщине неврологу.Врач от бога,прописала капельницв,иголки,блакады.Это для того что-бы снять болевые ощущения.Все естественно платно,но я считаю цены пока именно на эти процедуры реальные,муж уже через два дня реально стал себя чувствовать гораздо лучше,сейчас порхает от счастья.
Дальше,ЛФК,мунуальная терапия,массаж.
Ну короче,если надо координаты именно этого врача невролога пишите в личку.Она уже и назначает курс лечения.Естественно делает все процедуры другой врач.Мы пока не пожелели.
РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

золотой зайчик
18.02.2011, 13:09
Есть хороший специалист по лечению межпозвоночных грыж, который помог многим моим знакомым .
Если нужно дам координаты , обращайтесь в личку

miss_marabu
18.02.2011, 22:05
девочки была сегодня в 2ГБ вполне себе успокоилась, сегодня уже устала, отпишусь завтра попдробнее

Анна Павлова
19.02.2011, 00:19
НИИ Травматологии и ортопедии им.Вредена доктор Руденко Виктор Вадимович.
По позвоночникам главный спец.