Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
у меня и как таковой боли-то нет.неприятно тянет под лопаткой,прям так и хочется туда иголки всадить.и в сердце отдаёт...вот интересно иглотерапия может помочь??или остеопат..
мне остеопат помог, он и иголки ставил, хотя я шла к нему, по принципу лишь бы кому-нибудь "отдаться", чтоб мне полегчало...не особо веря, но помогло...
мне остеопат помог, он и иголки ставил, хотя я шла к нему, по принципу лишь бы кому-нибудь "отдаться", чтоб мне полегчало...не особо веря, но помогло...
а можно мне в личку вашего остеопата адрес..а то ведь ещё и не найдёшь хорошего..а МРТ всё равно надо делать??
а можно мне в личку вашего остеопата адрес..а то ведь ещё и не найдёшь хорошего..а МРТ всё равно надо делать??
я сейчас на работе, дома поищу его координаты...найти бы, давно это было, 2 года назад
я сейчас на работе, дома поищу его координаты...найти бы, давно это было, 2 года назад
а что у вас было?
и дорого МРТ стоит?вредно ли оно?
...........я делала на Удельной,филиал ЛДЦ МИБС, у них если делаешь в своем районе по прописке(паспорт обязательно), то скидка 5%, вышло 3.050р.Есть еще филиалы, многоканальный тел. 244-00-24.
Еще недавно свекровь говорила, что есть центр, где если приезжаешь и делаешь ночью, то один отдел стоит 2.600. Если надо могу уточнить.
..........про вредность МРТ спрашивала на месте, заверили, что НЕ ВРЕДНО.По телевизору была передача, там измеряли прибором степень облучения при рентгене и МТР - результат доза мизерная, к сожалению не запомнила, если делаешь 1-2 в год. то абсолютно безвредно.
...........я делала на Удельной,филиал ЛДЦ МИБС, у них если делаешь в своем районе по прописке(паспорт обязательно), то скидка 5%, вышло 3.050р.Есть еще филиалы, многоканальный тел. 244-00-24.
Еще недавно свекровь говорила, что есть центр, где если приезжаешь и делаешь ночью, то один отдел стоит 2.600. Если надо могу уточнить.
..........про вредность МРТ спрашивала на месте, заверили, что НЕ ВРЕДНО.По телевизору была передача, там измеряли прибором степень облучения при рентгене и МТР - результат доза мизерная, к сожалению не запомнила, если делаешь 1-2 в год. то абсолютно безвредно.
А сколько же обойдется все 3 отдела сделать?
а 3 отдела-это какие?
IrinaViktorovna
28.02.2011, 14:59
а 3 отдела-это какие?
ну, видимо шейный, грудной и пояснично-крестцовый
Еще физиотерапевт мне сказал про 106 поликлинику с бассейном - звонила туда сегодня. Бассейн оказался детский :065:
Ну что они лапшу людям вешают! Есть у них в 106 взрослый бассейн. У меня свекровь туда хогдила. Другое дело, что туда просто так не попасть. А детский в 53 детской поликлинике.
IrinaViktorovna
01.03.2011, 12:21
Ну что они лапшу людям вешают! Есть у них в 106 взрослый бассейн. У меня свекровь туда хогдила. Другое дело, что туда просто так не попасть. А детский в 53 детской поликлинике.
Хм.... Может, я не туда позвонила :065:
Узнала, что мануальщика нельзя, может у кого был
опыт иглоукалывания? Поделитесь специалистом?:091:
Напоминаю я из Москвы!:)
Думаю около 10-12 тыс., судя по тому что муж
делал 2 отдела стоило 9300. Опять же в Москве:ded:
Видимо в Питере дешевле, но ему еще какое то
подробное описание делали, может за это тоже
содрали!
дульсинейка
01.03.2011, 15:04
Еще недавно свекровь говорила, что есть центр, где если приезжаешь и делаешь ночью, то один отдел стоит 2.600.
Возможно Вы имели ввиду этот центр http://www.mrispb.ru/price_rus.htm Там действительно есть скидки в выхи и ночью. Плюс к этому- консультация невролога бесплатно. Это не реклама :)). У меня муж неделю назад делал там МРТ пояснично-крестцового отдела. Теперь вот тоже грыжи лечим :(
Возможно Вы имели ввиду этот центр http://www.mrispb.ru/price_rus.htm Там действительно есть скидки в выхи и ночью. Плюс к этому- консультация невролога бесплатно. Это не реклама :)). У меня муж неделю назад делал там МРТ пояснично-крестцового отдела. Теперь вот тоже грыжи лечим :(
:support:Да!именно этот центр.Спасибо за ссылку!:flower:
Golden Ponny
01.03.2011, 15:22
Видимо в Питере дешевле, но ему еще какое то
подробное описание делали, может за это тоже
содрали!
Муж в Москве в центре Дикуля делал Мрт, по деньгам - как в Питере, 3 с чем-то за отдел.
В Москве есть профессор Татаринцева, она лечит по китайской методе, попробуйте воспользоваться поиском.Меня из-за нее все в Москву зазывают, но мне не удобно.
Муж в Москве в центре Дикуля делал Мрт, по деньгам - как в Питере, 3 с чем-то за отдел.
В Москве есть профессор Татаринцева, она лечит по китайской методе, попробуйте воспользоваться поиском.Меня из-за нее все в Москву зазывают, но мне не удобно.
В центре Дикуля муж был уже года 4 назад... обобрали до
нитки, помочь не смогли. Сказали только операция! :ded:
А МРТ всегда делает в городской больнице, такие уж там
цены:( Попробую поискать профессора. Спасибо!
Девочки когда делают мРТ одно из оделов, другие тоже видны, только не подробно, не вразрезах , допустим я всегда делаю мРТ только пояснично-кресцового отдела, но при описании снимков читаю всегда на уровне грудного отдела позвонка определяется грыжа 0.4 мм, которая давить на позвонки пояничного отдела и.т.д.....то.е. врачам обязательно нужна полная картина позвоночника, а подробно они делают ту зону котурую обследуете,т.е. наличие патологий в других отделах видно, и если это очень важно для дальнейшей картины заболевания, врачи попросят сделать допустим ещё и МРТ другого отдела.
Это я ктому, что делайте где болит, а там уже поймете надо вам дополнительно исследовать другие отделы.
Блин! Ни чего талкового немугу найти...
Ни каких контактов... Информации много,
но толковой нет:wife:. Попробую еще!
Еще думаю, что цены у нее огого:016:
Я туда попала за денежку :)) Кстати, совсем небольшую. Были и дети и взрослые там.
Только сам бассейн очень маленький, только от бортика отплывешь, уже все, кончился. Но вода такая теплая!!! Эх, был бы он побольше.
UPD: ой не, путаю, это я в 107 на ул.Коммуны была.
IrinaViktorovna
01.03.2011, 20:28
Я туда попала за денежку :)) Кстати, совсем небольшую. Были и дети и взрослые там.
Только сам бассейн очень маленький, только от бортика отплывешь, уже все, кончился. Но вода такая теплая!!! Эх, был бы он побольше.
А сколько посещение стоит? Там проводятся занятия?
А сколько посещение стоит? Там проводятся занятия?
Дело было года 4 назад :) Отдала тогда 480р. за 4 посещения.
Про занятия не подскажу... да и как выше уже написала, я немного ошиблась и то была 107 поликлиника :))
IrinaViktorovna
01.03.2011, 20:33
Дело было года 4 назад :) Отдала тогда 480р. за 4 посещения.
Про занятия не подскажу... да и как выше уже написала, я немного ошиблась и то была 107 поликлиника :))
:))
Golden Ponny
01.03.2011, 20:58
Блин! Ни чего талкового немугу найти...
Ни каких контактов... Информации много,
но толковой нет:wife:. Попробую еще!
Еще думаю, что цены у нее огого:016:
Да, я чего-то тоже не нашла, выяснила,что зовут Раиса, прием 2500 у нее стоит.
И ,конечно,не могу 100% сказать,как она лечит грыжи, потому что мои родственники лечатся там от другого.Но китайские методики - вроде эффективны при грыжах..
Да, я чего-то тоже не нашла, выяснила,что зовут Раиса, прием 2500 у нее стоит.
И ,конечно,не могу 100% сказать,как она лечит грыжи, потому что мои родственники лечатся там от другого.Но китайские методики - вроде эффективны при грыжах..
Спасибо еще раз :flower:. Еще поищу! У меня тут
еще вариант наклевывается, надо на днях ехать
узнавать, возьмется ли... Так,что если будет все
ок напишу вдруг кому еще пригодится!
блин! теперь жду не дождусь:065: пятницы.
Что б уж съездить и узнать поможет или нет:091:
или опять придется замарачиваться чего делать...:033:
Подскажите кто-нибудь проверенного иглорефлексотерапевта в СПБ. Проблем море, шейный отдел.
Подскажите к какому невропатологу можно обратиться?
IrinaViktorovna
11.03.2011, 21:42
Подскажите к какому невропатологу можно обратиться?
Все хвалят Купцову из "Скандинавии". Я ходила по ДМС в "Гранти-мед" к Федорову - вроде ничего, разумный такой:)) На вопросы отвечал, вроде все логично.
Стали ходить на иглоукалывание... Муж говорит
стало сильнее болеть. :015: Это нормально???
Кто ходил на процедуры, как у вас было?
Катиндочка
14.03.2011, 11:36
А на гирудотерапию не ходили? Мне пиявочки боль сразу сняли на сутки :080: плюс спать стала хорошо+ настроение поднялось+так за всю зиму и не заболела, хотя вся работа отвалялась с простудой, а я раньше в первых рядах заболевших была. Правда после 6 раза эффект ослабел. Наверное, здесь тоже есть эффект привыкания.
Иголки по разному ставят- кому-то несколько иголок на болевые точки, мне на руки ставили 40-50шт (мгновенного эффекта не было), есть еще какой-то метод, но его не испытывала, посему ничего сказать не могу.
Катиндочка
14.03.2011, 11:54
В центре Дикуля муж был уже года 4 назад... обобрали до
нитки, помочь не смогли. Сказали только операция! :ded:
А МРТ всегда делает в городской больнице, такие уж там
цены:( Попробую поискать профессора. Спасибо!
Операции тоже разные бывают. Мне невролог сказала, что если боли не пройдут, то делать операцию, но не обычную, а какое-то прижигание Всего два дня в больнице. Но на сколько эффекта хватит не знает. Полноценную операцию не советует, поскольку боли от шва бывают хуже чем при грыже. Но все зависит от конкретного случая.
Операции тоже разные бывают. Мне невролог сказала, что если боли не пройдут, то делать операцию, но не обычную, а какое-то прижигание Всего два дня в больнице. Но на сколько эффекта хватит не знает. Полноценную операцию не советует, поскольку боли от шва бывают хуже чем при грыже. Но все зависит от конкретного случая.
Грыжи мужа меньше беспокоят, чем позвонок, который
"ушел" внутрь... а для этого позвонка нужно при операции
какую то пластину ставить:( и было сказано что не факт
что поможет, а не навредит!:091: Поэтому страшно, вдруг
еще хуже будет Тьфу-тьфу-тьфу...
Кстати ни кому не рекомендовали такой бальзам
МИРРАЛГИН для снятия воспаления и улучшения
микроциркуляции?:016:
Я ходила несколько раз, после иголок всегда было легче, вообще иглоукалывание боль снимает хорошо. Сильнее болеть по-моему не должно. Это массаж, говорят, может вызвать обострение.
Я ходила несколько раз, после иголок всегда было легче, вообще иглоукалывание боль снимает хорошо. Сильнее болеть по-моему не должно. Это массаж, говорят, может вызвать обострение.
Вот и я думала, что сильнее не должно болеть!
Непонятно...:065: толи продолжать ходить,
толи нет. Склоняюсь все-таки к тому, что нужно
курс отходить. Может все-таки легче станет.
Ну надо же...
15.03.2011, 16:47
Вот и я думала, что сильнее не должно болеть!
Непонятно...:065: толи продолжать ходить,
толи нет. Склоняюсь все-таки к тому, что нужно
курс отходить. Может все-таки легче станет.
У меня было заметное обострение после 3го сеанса в каждом курсе. Потом проходило.
Ilyakrey
15.03.2011, 16:54
Кстати ни кому не рекомендовали такой бальзам
МИРРАЛГИН для снятия воспаления и улучшения
микроциркуляции?:016:
очень хороший гель для снятия болей и воспаления -Алезан (он для лошадей и продается в ветеринарной аптеке....:)...) Ничего опасного не содержит,и дозы там не лошадиные...Летом болели суставы,особенно беспокоило колено,не могла по утрам даже наступить на ногу. После растирания сустава + сверху собачья шерсть (на ночь) -все прошло довольно быстро
У меня было заметное обострение после 3го сеанса в каждом курсе. Потом проходило.
Вот, вот и у муж после 3 сеанса... А у вас не
болели те места, где иголки были? Мужу
кололи везде, но говорит что до коснуться
больно только до поясницы.
очень хороший гель для снятия болей и воспаления -Алезан (он для лошадей и продается в ветеринарной аптеке....:)...) Ничего опасного не содержит,и дозы там не лошадиные...Летом болели суставы,особенно беспокоило колено,не могла по утрам даже наступить на ногу. После растирания сустава + сверху собачья шерсть (на ночь) -все прошло довольно быстро
Меня не смущает:), мы какой то другой тоже для
лошадей покупали... Ели Мирралгин не поможет
( мы его уже купили ) будим пробовать. Спасибо!
Lutik3000
16.03.2011, 01:13
Девочки! Во 2-ой городской больнице- оперируют блестяще!!!! Врачи- виртуозы просто. На 2-й день встают после операции и через неделю домой .
Девочки! Во 2-ой городской больнице- оперируют блестяще!!!! Врачи- виртуозы просто. На 2-й день встают после операции и через неделю домой .
+1, в ноябре была операция, сейчас летаю :love:
ЗЫ: по повуду кремов-мазей -- все фигня, при грыже боль от того что грыжа давит на нерв, а до туда никакие мази не достанут :ded:
+1, в ноябре была операция, сейчас летаю :love:
ЗЫ: по повуду кремов-мазей -- все фигня, при грыже боль от того что грыжа давит на нерв, а до туда никакие мази не достанут :ded:
А мы и не от грыжи мажем! Мужа больше беспокоит позвонок,
который ушел внутрь. Так что для снятия воспаления и
улучшения микроциркуляции, как раз всякие мазюкалки подходят.
И опять же не только мазюкалки... Только вопрос что лучше:016:
Тёмная Лошадка
19.03.2011, 12:01
у моей мамы была подобная проблема, буквально от боли лезла на стенку. тольок у нее было запущенная стадия..отказывали ноги..
наблюдалась у невропатолога, толку не было....
посоветовали обратится к нейрохирургу, он сказал либо операция либо в дальнейшем ампутация ног...
сделали операцию по удалении грыжи, прошло уже 3 месяца, тьфу-тьфу, нет болей, может ходить.
Заранее скажу, мама живет в кировской области, соответсвенно врач работает в г.Кирове Кировской области Возможно вам стоит обратится к такому врачу в питере..
Удачи вам, и выздоравливайте скорее!
у моей мамы тоже отказывали ноги, делали операцию. Ну у нее случай был просто жутко запущеный... Прошло уже 2,5 года после операции, она не восстановилась до конца...:( все равно не чувствует пятую точку свою, левую ступрню, проблемы со стулом и т.п.
Папе тоже делали операцию, и хотя ситуация изначально гораздо лучше, чем у мамы ,после операции (почти полгода прошло), чувствует он себя фигово...
Всё индивидуально. Операция не дает гарантии выздоровления.
Всем здоровья.
Nata-schik
21.03.2011, 16:59
Мужу сделали операцию 2 года назад, ставили систему стабилизации Кофлекс, все сейас хорошо. Но он военный, по-этосу делали в ВМА.
Ну надо же...
21.03.2011, 22:11
А у вас не болели те места, где иголки были?
неа.
marina777
25.03.2011, 01:52
Операция не дает гарантии выздоровления.
эта мысль вот уже четвертый день не дает мне покоя... видимо наступил момент перехода из юности в "старость"... ужасно неприятно то, что еще полгода-год назад я могла переносить серьезные физические нагрузки, а сейчас даже пол-часа не могу пройтись пешком с детьми на прогулке:( ужасно надоело лежать, вся моя активная жизнь кувырком и не по плану идет... даже не подозревала, что такое бывает...
по советам врачей начинаю морально готовиться к операции, я даже уколов боюсь, а как подумаю, что мне какие-то металлические винты или еще какую-то металл.конструкцию в позвоночник замуруют, которую надо раз в 5-7 лет менять, и от этого еще сильнее может болеть - мурашки бегут от ужаса:001: стоимость этой конструкции тоже не порадовала - от 80-180тр, в зав-ти от производителя...
врачи мне честно говорят, что я со своей застаревшей проблемой не подарок для нейрохирурга и им самим страшно меня оперировать, потому как одну проблему уберут, но появятся как минимум новых 3, а мне от этого еще страшнее + начиталась разных страшилок в инете...
что делать со своим страхом - не знаю, пытаюсь превратиться из пессимиста в оптимиста:)) думаю, может вообще не оперироваться, помучаться на консервативном лечении, подождать и оно само рассосется:016::))...
эта мысль вот уже четвертый день не дает мне покоя... видимо наступил момент перехода из юности в "старость"... ужасно неприятно то, что еще полгода-год назад я могла переносить серьезные физические нагрузки, а сейчас даже пол-часа не могу пройтись пешком с детьми на прогулке:( ужасно надоело лежать, вся моя активная жизнь кувырком и не по плану идет... даже не подозревала, что такое бывает...
по советам врачей начинаю морально готовиться к операции, я даже уколов боюсь, а как подумаю, что мне какие-то металлические винты или еще какую-то металл.конструкцию в позвоночник замуруют, которую надо раз в 5-7 лет менять, и от этого еще сильнее может болеть - мурашки бегут от ужаса:001: стоимость этой конструкции тоже не порадовала - от 80-180тр, в зав-ти от производителя...
врачи мне честно говорят, что я со своей застаревшей проблемой не подарок для нейрохирурга и им самим страшно меня оперировать, потому как одну проблему уберут, но появятся как минимум новых 3, а мне от этого еще страшнее + начиталась разных страшилок в инете...
что делать со своим страхом - не знаю, пытаюсь превратиться из пессимиста в оптимиста:)) думаю, может вообще не оперироваться, помучаться на консервативном лечении, подождать и оно само рассосется:016::))...
эх,если бы рассасывалось:080: Грыжы могут усыхать,но над этим надо работать с собой(ЛФК,йога,бассейн),как мне объяснили, и беречь себя.Но и это не гарантирует избавления от них,у всех индивидуально.
Тоже если операция,то грозит с конструкцией:( понимаю ваши страхи:053:,сама недавно мучилась, "делать не делать",но видно у меня другая ситуация и нейрох. сам посоветывал пока подождать.
А вы где консультировались по поводу операции?хорошие спецы во 2 ГБ,здесь много об этом писалось.
Удачи ВАМ,держитесь,не раскисайте:flower:
marina777
25.03.2011, 17:27
эх,если бы рассасывалось:080: Грыжы могут усыхать,но над этим надо работать с собой(ЛФК,йога,бассейн),как мне объяснили, и беречь себя.Но и это не гарантирует избавления от них,у всех индивидуально.
Тоже если операция,то грозит с конструкцией:( понимаю ваши страхи:053:,сама недавно мучилась, "делать не делать",но видно у меня другая ситуация и нейрох. сам посоветывал пока подождать.
А вы где консультировались по поводу операции?хорошие спецы во 2 ГБ,здесь много об этом писалось.
Удачи ВАМ,держитесь,не раскисайте:flower:
ПАСИБ:flower: это я в ночи страшилок в инете начиталась:))
моя грыжа уже усохла, но удалять надо не только её, но и 2 диска или диск и позвонок, поэтому мне и страшно. Оперироваться буду во 2ГБ или во Вредена, окончательно еще не определилась с врачом, т.к. тот, у кого хочется оперироваться, уже успел уйти из 2ГБ и теперь руководит отделением др.больницы... со всех сторон, вкл.моих родственников-хирургов, мне советуют идти к Аронову или к Шулеву, с первым уже пообщалась:)).
brusnica
26.03.2011, 00:59
Шулев лучший в Питере!!!!!!!!!!!!
Вот его контакты
http://www.yurishulev.ru/
прием бесплатный у него, мы звонили не так давно, мы к нему пойдем.
У нас 6 мм после операции в Скандинавии
Туда ни ногой!
Еще в ВМА знаю пару хирургов по знакомству, если интересно, могу узнать контакты.
условия ужасные, скорее всего и платно, есно.
Лазер уже поздно точно.
Агентша 007
26.03.2011, 01:37
Шулев лучший в Питере!!!!!!!!!!!!
Вот его контакты
http://www.yurishulev.ru/
прием бесплатный у него, мы звонили не так давно, мы к нему пойдем.
Туда ни ногой!
Еще в ВМА знаю пару хирургов по знакомству, если интересно, могу узнать контакты.
условия ужасные, скорее всего и платно, есно.
Лазер уже поздно точно.
Я о нем наслышана, все хввалят!!!
marina777
26.03.2011, 09:11
Туда ни ногой!
Лазер уже поздно точно.
а что у Вас было в Скандинавии? мне там невропатолога советуют и даже операцию типа можно провести, но у меня уже есть некое предубежение, хотя детей туда вожу к специалистам.
про лазер тоже узнавала, его рекомендуют до 4мм и в случае, когда легко "достать".
Я о нем наслышана, все хввалят!!!
не все хвалят, но это даже хорошо, что отзывы разные:008:
brusnica
26.03.2011, 12:54
а что у Вас было в Скандинавии? мне там невропатолога советуют и даже операцию типа можно провести, но у меня уже есть некое предубежение, хотя детей туда вожу к специалистам.
В Скандинавии все было оч плохо:((
От обычной санитарки, которая разносила еду и пыталась поднять на утро после операции больному кровать, а сидеть нельзя 3 недели после операции, до приставаний хирурга к посетительнице больного прямо в палате после операции с распусканием рук!
Итог, грыжа в том же размере уже через месяц, операция не сделана до конца.
Очень много косяков, ну просто оч...
Сканди оч испортилась.
Им надо менять слоган на "Мы лечим здоровых людей!"
Про Скандинавию ничего не знаю. Но пишут грыжа со временем после любой операции может появится снова( конечно не через месяц), особенно если в позвоночнике дегенеративные изменения есть. Моей знакомой делали операцию во 2-й больнице, грыжа была секвестированная. После операции прошло уже много времени, а спина все равно болит.
У меня несколько небольших грыж и протрузий в грудном и поясничном отделе, но про операцию пока врачи не говорили. Выбираю, где лучше лечится консервативно.
пианистка
26.03.2011, 19:20
Делала МРТ в Железнодорожной больнице на Мечникова ( 1 сигмент - 3.413 руб.)
Стоимость операзации Лазер 12тыс. Если секвестированная (как у меня) то 16 тыс. Если делать микро с вычищением - то около 16 тыс.
Пока думаю, что с операцией подожду (пока терпится))))
Приветствую!!!
Вот и осилила весь топик...у мужа 2 грыжи поясничного отдела:005:...уже лет 10 как!Очередной раз прихватило...с НГ мучается:001:даже об операции задумался))
До этого спасались остеопатом ....в этот раз даже он(остеопат) после 10 сеанса ,и видя что улучшений особо нет начал колоть дону...
Хотела поинтересоваться ,а никто не слышал про нуклеопластику?У нас в питере это делают только в уни клинике(кажется так), делает специалист вроде из Израиля.....неужели никто ничего не слышал????Очень мало отзывов:(
Повторюсь. Ни кто не слышал о таком бальзаме как МИРРАЛГАН,
фирма mirra? Нам его посоветовали для снятия воспаления,
улучшения микроциркуляции.:015: не пойму помогает ли он...
Повторюсь. Ни кто не слышал о таком бальзаме как МИРРАЛГАН,
фирма mirra? Нам его посоветовали для снятия воспаления,
улучшения микроциркуляции.:015: не пойму помогает ли он...
Мне не помогал, так чтобы - намазала и порхаю...
Там в составе почти одни эфирные масла, не думаю, что они сильны в борьбе с м\п грыжей.
Массаж делала с Мирралгином, приятно разогревает, а потом холодит вроде бы....давно это было, я уже забыла все ощущения, но боль не снимает и каких то явных улучшений не приносит...
Мне не помогал, так чтобы - намазала и порхаю...
Там в составе почти одни эфирные масла, не думаю, что они сильны в борьбе с м\п грыжей.
Массаж делала с Мирралгином, приятно разогревает, а потом холодит вроде бы....давно это было, я уже забыла все ощущения, но боль не снимает и каких то явных улучшений не приносит...
Я вот не пойму помогает или нет, но после его использования,
пока не полного курса иглоукалвания, мидокалма и периодически
еще какие то мазюкалки...легче стало. Но это конечно не факт,
что он как то помог!:016: Хочу понять стоит ли ним пользоваться,
хотя у меня есть подозрение:)), что воспаление он помог снять.
Millenochka
08.04.2011, 17:38
Напишу свою историю борьбы с болями и грыжами:
У меня 2 грыжи в поясничном отделе 4 и 6 мм. сначала лечила лекарствами массажами и т.д. потом попала к врачу занимающемуся по принципам бубновского, я хожу в тренажерный зал и бассейн. мне трудно сказать о том что дальше занимаюсь месяц но сейчас боли нет а пришла я в зал с болью и в общем чувствую себя намного лучше.
Ещё добавилась спец накладка на сидение в машину и ортопедический матрас.
У меня 2 грыжи в поясничном отделе 4 и 6 мм. сначала лечила лекарствами массажами и т.д. потом попала к врачу занимающемуся по принципам бубновского, я хожу в тренажерный зал и бассейн. мне трудно сказать о том что дальше занимаюсь месяц но сейчас боли нет а пришла я в зал с болью и в общем чувствую себя намного лучше.
Что за спец. накладка на сидение в машину? А то муж
постоянно за рулем! Насчет бассейна... после плавания
начинает болеть спина сильнее, как думаете это
нормально или так только первые дни :016:
Millenochka
08.04.2011, 19:34
Ссылку на накладку на седенье скинула в личку.
мне невропатолог посоветовала, я сразу почувствовала насколько меньше кочки на дороге чувствую!
касательно бассейна я иду плавать после занятий и там просто расслабляюсь плаваю либо на спине либо в вытянуьых руках дощечка голова опущена в воду. никакого дискомфорта не было. но я сначала занималась на спец тренажерах кинезис, может мышцы подготовились.
мне невропатолог посоветовала, я сразу почувствовала насколько меньше кочки на дороге чувствую!
касательно бассейна я иду плавать после занятий и там просто расслабляюсь плаваю либо на спине либо в вытянуьых руках дощечка голова опущена в воду. никакого дискомфорта не было. но я сначала занималась на спец тренажерах кинезис, может мышцы подготовились.
А где у нас есть центры Бубновского? В прошлом году, в санатории многие рассказывали о методике Бубновского, но в Питере я как-то не нашла их.
Golden Ponny
09.04.2011, 21:26
Есть два, один в Купчино, второй в центре,на Социалистической. Но я там не была,про тренеров не подскажу...
alenakov78
10.04.2011, 00:10
Добрый вечер ! Вот и я к ВАМ...
Сделала МРТ, грыжа 1 см, за 4 года увеличилась в 2 раза.
Была беременность 1,5 года назад, наверно это как раз был толчок...
Спина болит уже месяц, больно все наклоны, повороты,,,
Предложили конс нейрохиррурга, но операцию делать не хочу/32 года мне/
Уколы и мази не помогают. Вот думаю чем снять боль???
Записаться в бассейн, сходить к физиотерапевту,остеопат вроде уже поздно,???
Что подскажете????
Millenochka
10.04.2011, 02:18
Я не в центре бубновского а просто у врача который занимается по его принципам. А вообще я почитала его книги впринципе можно и самому по ним попробывать если не страшно, да и вообще сразу станет понятно подходит ли вам психологически его подход. просто он например категорически против операций считает что после со временем только хуже, но многие на личном примере с ним поспорят. я решила попробывать не поможет такой подход пойду к нейрохирургам. но пока прониклась идеей о том что мышцы всему голова!
Девочки, здравствуйте!
Писала в этой теме, уже давненько. С тех пор столько воды утекло. И протерпела сколько могла и операцию сделала и лучше-хуже перенесла, восстанавливаюсь до сих пор. Но и случай был тяжелый у меня.
Своих докторов я нашла на форуме medhouse ру, сказать что там помогают - ничего не сказать. Помогают выжить и советом и делом. Выкладываешь снимки - и на твои вопросы отвечают супер доктора.
Заболела в июне 2010, операцию сделала в декабре, сейчас в стадии реабелитации.
Что я вам скажу, если есть возможность - лечитесь. Лучше всего у грамотного мануала. В СПб на этом же форуме я нашла доктора Абеля А.В.. Волшебный доктор - и по профессиональным и по человеческим качествам.
Меня, правда он и отправил на операцию. Ну 9 % больных у нас все-таки однозначно подпадают под операцию, я в этом малом проценте оказалась. Остальных можно лечить! Было бы желание, время и деньги. Все три показателя - важны. Лечить грыжу - недешево. Я пока до Абеля добралась потратила кучу денег на комерсантов от медицины. Он же после часовой консультации (вертел, крутил, смотрел снимки с лупой) отправил меня к хирургу. Денег, кстати, не взял, не смотря на потраченное время. (для Спб случай беспрецедентный)
После операции мне было все равно плохо, ходить почти не могла. На ноги меня поставил этот же доктор. Низкий ему поклон, я уже, кстати, могу наклоняться.
На форуме же меня конультировал и доктор Попов из Израиля. Я была в ступоре, когда он мне позвонил сказать, чтобы я не делала операции с фиксацией позвонков, т. е. с имплантами. То есть ему не все равно!
Жаль, с этого форума он сейчас ушел. Но нас он не бросил, консультирует на другом форуме.
Зачем это пишу? ЗАтем, что вопросы здоровья надо все-таки обсуждать не между нами девочками, а со специалистами.
На том форуме мой ник НАСЯ, если кому интересна история моих хождений по мукам.
Если будет интерес к чудо-доктору выложу его координаты тут, но на медхаузе с ним можно лично списаться, задать вопрос. или дождаться его ответа в своей теме.
Здоровья, вам!!!!
Девочки, здравствуйте!
Писала в этой теме, уже давненько. С тех пор столько воды утекло. И протерпела сколько могла и операцию сделала и лучше-хуже перенесла, восстанавливаюсь до сих пор. Но и случай был тяжелый у меня.
Своих докторов я нашла на форуме medhouse ру, сказать что там помогают - ничего не сказать. Помогают выжить и советом и делом. Выкладываешь снимки - и на твои вопросы отвечают супер доктора.
Заболела в июне 2010, операцию сделала в декабре, сейчас в стадии реабелитации.
Что я вам скажу, если есть возможность - лечитесь. Лучше всего у грамотного мануала. В СПб на этом же форуме я нашла доктора Абеля А.В.. Волшебный доктор - и по профессиональным и по человеческим качествам.
Меня, правда он и отправил на операцию. Ну 9 % больных у нас все-таки однозначно подпадают под операцию, я в этом малом проценте оказалась. Остальных можно лечить! Было бы желание, время и деньги. Все три показателя - важны. Лечить грыжу - недешево. Я пока до Абеля добралась потратила кучу денег на комерсантов от медицины. Он же после часовой консультации (вертел, крутил, смотрел снимки с лупой) отправил меня к хирургу. Денег, кстати, не взял, не смотря на потраченное время. (для Спб случай беспрецедентный)
После операции мне было все равно плохо, ходить почти не могла. На ноги меня поставил этот же доктор. Низкий ему поклон, я уже, кстати, могу наклоняться.
На форуме же меня конультировал и доктор Попов из Израиля. Я была в ступоре, когда он мне позвонил сказать, чтобы я не делала операции с фиксацией позвонков, т. е. с имплантами. То есть ему не все равно!
Жаль, с этого форума он сейчас ушел. Но нас он не бросил, консультирует на другом форуме.
Зачем это пишу? ЗАтем, что вопросы здоровья надо все-таки обсуждать не между нами девочками, а со специалистами.
На том форуме мой ник НАСЯ, если кому интересна история моих хождений по мукам.
Если будет интерес к чудо-доктору выложу его координаты тут, но на медхаузе с ним можно лично списаться, задать вопрос. или дождаться его ответа в своей теме.
Здоровья, вам!!!!
Скажите, по каким показаниям вам сказали,что нужно
делать фиксацию позвонков или это как то на выбор?:016:
Я была во второй городской и д. Баратова из Вредена.
У меня есть небольшой листез, вот этот листез мне и предложил выравнять и закрепить доктор из Вредена. Это дорогая операция. То есть должно было быть вмешательство в двух отделах 3-4 и 5-1.
Знаю, что в москве очень многим предлагают вместе с операцией по удл. грыжи фиксацию.
Golden Ponny
11.04.2011, 13:01
У меня есть небольшой листез, вот этот листез мне и предложил выравнять и закрепить доктор из Вредена. Это дорогая операция. То есть должно было быть вмешательство в двух отделах 3-4 и 5-1.
Знаю, что в москве очень многим предлагают вместе с операцией по удл. грыжи фиксацию.
Нася, привет!!!:support:
Это я,Татоша!!!:014:
Тоже уже писала- советовала про Медхауз.
Кстати, спустя 5 месяцев борьбы с болезнью,я вышла на работу! Как сказали сослуживцы,еще лучше,чем была :)) Не устаю говорить спасибо Абелю А.В.:flower:
Нася, привет!!!:support:
Это я,Татоша!!!:014:
Тоже уже писала- советовала про Медхауз.
Кстати, спустя 5 месяцев борьбы с болезнью,я вышла на работу! Как сказали сослуживцы,еще лучше,чем была :)) Не устаю говорить спасибо Абелю А.В.:flower:
Ну вот, встретились!!! Привет, Татошка!!!)):flower::flower::flower:
Девочки, здравствуйте!
Лучше всего у грамотного мануала. В СПб на этом же форуме я нашла доктора Абеля А.В.. Волшебный доктор - и по профессиональным и по человеческим качествам.
Меня, правда он и отправил на операцию.
А где принимает этот доктор?
Рижская 3.
вт, чт, вск 12-20
М. Новочеркасская
Знаю, что с 16го он на 2 недели приглашен на симпозиум в Германию. Так что имейте в виду.
Я так и подумала про листез, у мужа он к сожалению
большой:001:. От операции пока отказывались!
Скажите, а можно сделать МРТ, например, поясничного и шейного отделов?
Тут писали, что соседние отделы все равно видны. А в принципе это само по себе возможно?
Не хочется лишние деньги платить, ведь грудной отдел может будет виден и так.
С листезом вопрос тонкий. Глядя на снимки надо решать. И решать не нам с вами, а классному хирургу.
Класснее доктора Попова я не знаю.
Кстати, д. Абель говорил, что каким-то чудом иногда ему удавалось ставить листез на место, как именно - не знает.. Руки делают.
На форуме обсуждается тема листеза, можно почитать. Kostas тоже из Спб. Сейчас тоже у д. Абеля лечится, легчает ему..
marina777
15.04.2011, 03:50
Что за спец. накладка на сидение в машину?
видела в Кладовой здоровья /в окее на богатырском/ разные, в пределах 2тр.
alenakov78
15.04.2011, 16:25
Скажите, а можно сделать МРТ, например, поясничного и шейного отделов?
Тут писали, что соседние отделы все равно видны. А в принципе это само по себе возможно?
Не хочется лишние деньги платить, ведь грудной отдел может будет виден и так.
Вроде нельзя,
marina777
15.04.2011, 16:39
а есть ли тут гипотоники, применяющие гирудотерапию? мне врачи посоветовали доп-но ко всем процедурам пиявок ставить, но гирудотерапевт сказал, что с пониженным давлением крайне не рекомендуют, если только под мою личную ответственность... причем надо по 5шт, а цена 1 шт - 200р., нашла на Школьной по 150р., это реально так дорого или есть где дешевле?
Вроде нельзя,
а кто вам мешает все отделы сделать? были бы деньги. Только на практике обычно так: делаешь к примеру шейный и просишь перед диагностикой "глянуть" грудной, он действительно виден. Снимка и описания конечно же не будет, но комментарии по грудному можно получить устные. У меня так и вышло, я даже не просила об этом заранее. В итоге, они совершенно добровольно и бесплатно посмотрели грудной (ну может не до самых нижних..., но достаточно глубоко)
а есть ли тут гипотоники, применяющие гирудотерапию? мне врачи посоветовали доп-но ко всем процедурам пиявок ставить, но гирудотерапевт сказал, что с пониженным давлением крайне не рекомендуют, если только под мою личную ответственность... причем надо по 5шт, а цена 1 шт - 200р., нашла на Школьной по 150р., это реально так дорого или есть где дешевле?
при гипотонии 5 штук за раз???? да вы что???:091: Рискуете не дойти до дома после первого же сеанса. Я бы вообще не ставила при низком давлении (ИМХО)
Дешевле самому дома - средняя цена за штуку в аптеке 65 руб. И ничего сложного)))
я гипотоник, ставила и в клинике и сама по 3 штуки за раз, никаких плохих реакций от организма не последовало...
покупала в сети аптек "Фиалка" 70-80 рэ за штуку, но больше года назад, сейчас не знаю...
marina777
15.04.2011, 20:37
при гипотонии 5 штук за раз???? да вы что???:091: Рискуете не дойти до дома после первого же сеанса. Я бы вообще не ставила при низком давлении (ИМХО)
Дешевле самому дома - средняя цена за штуку в аптеке 65 руб. И ничего сложного)))
ну это мне сказали, что обычно не менее 4-х, а в идеале 5шт.надо, но после консультации я не решилась и гирудотерапевт записывать не стала на дальн.приемы, отправила "домой подумать".
Чего-то мне страшновато стало, тем более сейчас такие скачки давления...
есть еще один момент: я до жути боюсь всех ползающих-кусачих-слизнякообразных и самой ставитиь их - ни за что:001:...
marina777
15.04.2011, 20:38
я гипотоник, ставила и в клинике и сама по 3 штуки за раз, никаких плохих реакций от организма не последовало...
покупала в сети аптек "Фиалка" 70-80 рэ за штуку, но больше года назад, сейчас не знаю...
такой отзыв обнадеживает:)
Ilyakrey
16.04.2011, 17:30
Тоже гипотоник ,когда поставили первых пиявок на крестец,думала до дома не дойду (...так голова кружилась...потом было все легче и легче.Пиявок прежде боялась,а потом появилась к ним такая ...приязнь ))) сама их ставила чуть ли не всей семье.Купите себе пиявок в аптеке и книгу по их пользованию ,всё очень просто !
Морковк@
17.04.2011, 01:09
Подскажите пожалуйста, а где вы занимались на тренажерах?
Морковк@
17.04.2011, 01:13
Рижская 3.
вт, чт, вск 12-20
М. Новочеркасская
Знаю, что с 16го он на 2 недели приглашен на симпозиум в Германию. Так что имейте в виду.
А телефон, если есть будьте добры :flower:
alenakov78
21.04.2011, 10:21
Девочки ! а кто знает по какой схеме колоть мовалис??????Очень спину прихватило.
Девочки ! а кто знает по какой схеме колоть мовалис??????Очень спину прихватило.
Я начинала с 7,5 мг в первый день. но у меня с жкт проблемы. а потом уже 15мг колола, 3-5 дней, в зависимости от боли. И мильгамму тоже одновременно, это витамины группы В.
А вообще лучше к врачу сходите,надо чтоб диагноз был.
brusnica
21.04.2011, 14:04
мовалис самим колоть очень опасно, могут образоваться язвы.:001::001::001::001:
надо колоть внутримышечно и глубоко очень.
МЕДЛЕННО!!!
alenakov78
21.04.2011, 16:13
Спасибо ,посмотрела противопоказания мне его нельзя,
alenakov78
21.04.2011, 16:36
Добрый день! Напишу все таки что у меня , может знающие люди поможете?
Мне 32 года, вторые роды были 1,5 года назад. Иногда болела поясница, пару уколов диклофенака и все проходило.
Сейчас болит сильно поясница, боль при сидении, наклонах,при наклоне головы вперед- стреляет в позвоночнике.Чувствую себя ужасно.
Сделала МРТ;
Физиологический лордоз сглажен. Определяются дистрофические изменения со снжением высоты и гидротации дисков, с преимущественным поражением сегментов L4-S1.
Выявляется правосторонняя префораминальная грыжа диска L4-5 до 10мм, стенозирующая правое межпозвоночное отверстие, компремирующая дуральный мешок и правый корешок.
Диффузная протрузия диска L5-S1 до 4 мм, умеренно суживающая межпозвоночные отверстия, соприкасающаяся с дуральным мешком и корешками. Дорсальных выпячиваний дисков на других уровнях не выявлено.
В сопредельных отделах тел позвонков L4 и L5 отмечаются небольшие участки жировой дегенерации костного мозга. Конус спинного мозга не изменен. При этом в области корешков конского хвоста интрадурально по задней стенке позвоночного канала на уровне верхнего отдела L3 выявляется образование размерами до 4-5 мм, резко гипоинтенсивное на Т2 ВИ, умеренно гиперинтенсивное на Т1 ВИ. На постконтрастных томограммах отмечается точечное контрастирование в области выявленного интрдурального образования.
Заключение:
распространненый остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Правосторонняя грыжа диска L4-5./с увеличением размеров по сравнению с МРТ от 2001г/Диффузная протрузия диска L5-S1.Мелкое интрадуральное образование на уровне L3. с наибольшей вероятностью, сосудистая мальформация, без признаков активного кровотока/вероятно врожденная/.
Расскажите мне что делать?
Какие процедуры нужны?
Сейчас делаю амплипульс в поликлинике, и собираюсь на днях в бассейн.
Мануалов сказали нельзя и массаж тоже.
Боль постоянная, кучу инфы прчитала , информация противоречивая,
Помогите!!!!!
Здесь в топике узнала про клинику позвоночника, хочу сходить на консультацию.
brusnica
21.04.2011, 16:55
Добрый день! Напишу все таки что у меня , может знающие люди поможете?
Мне 32 года, вторые роды были 1,5 года назад. Иногда болела поясница, пару уколов диклофенака и все проходило.
Сейчас болит сильно поясница, боль при сидении, наклонах,при наклоне головы вперед- стреляет в позвоночнике.Чувствую себя ужасно.
Сделала МРТ;
Физиологический лордоз сглажен. Определяются дистрофические изменения со снжением высоты и гидротации дисков, с преимущественным поражением сегментов L4-S1.
Выявляется правосторонняя префораминальная грыжа диска L4-5 до 10мм, стенозирующая правое межпозвоночное отверстие, компремирующая дуральный мешок и правый корешок.
Диффузная протрузия диска L5-S1 до 4 мм, умеренно суживающая межпозвоночные отверстия, соприкасающаяся с дуральным мешком и корешками. Дорсальных выпячиваний дисков на других уровнях не выявлено.
В сопредельных отделах тел позвонков L4 и L5 отмечаются небольшие участки жировой дегенерации костного мозга. Конус спинного мозга не изменен. При этом в области корешков конского хвоста интрадурально по задней стенке позвоночного канала на уровне верхнего отдела L3 выявляется образование размерами до 4-5 мм, резко гипоинтенсивное на Т2 ВИ, умеренно гиперинтенсивное на Т1 ВИ. На постконтрастных томограммах отмечается точечное контрастирование в области выявленного интрдурального образования.
Заключение:
распространненый остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Правосторонняя грыжа диска L4-5./с увеличением размеров по сравнению с МРТ от 2001г/Диффузная протрузия диска L5-S1.Мелкое интрадуральное образование на уровне L3. с наибольшей вероятностью, сосудистая мальформация, без признаков активного кровотока/вероятно врожденная/.
Расскажите мне что делать?
Какие процедуры нужны?
Сейчас делаю амплипульс в поликлинике, и собираюсь на днях в бассейн.
Мануалов сказали нельзя и массаж тоже.
Боль постоянная, кучу инфы прчитала , информация противоречивая,
Помогите!!!!!
Здесь в топике узнала про клинику позвоночника, хочу сходить на консультацию.
я не специалист, но поделюсь информацией.
я занимаюсь сейчас позвоночником своего друга, у него грыжа L5-S1
мы были в очень многих местах, у разных врачей.
вердикт везде один, медикаментозно можно временно снять болевые ощущения, но грыжа лечится только операцией, к сожалению.
еще сказали именно про нашу грыжу, что в этом отделе грыжа дает ТОЛЬКО болевые ощущения и иных последствий быть не может.
Но не стоит опираться на мнения с форума, надо найти своего врача, а это очень тяжело.
Я тут хватила Шулёва, про него все говорили очень хорошо, советовали...
а когда мы к нему попали, я была просто в шоке.
у каждого, к сожалению, свой путь.
alenakov78
21.04.2011, 17:09
Операция, я считаю ,всегда успеется. У моей свекрови сделана такая операция в Поленова, результат никакой, в других позвонках все заново.
Поэтому хочу пробовать консервативно. Меня первый раз ТАК прихватило, поэтому пока к местному неврологу, а потом наверно к клинику позаоночника. Я поняла что нужен комплекс, а в бесплатной поликлинике только физио, да и ЛФК, А это все таки мало.
Golden Ponny
21.04.2011, 21:39
я не специалист, но поделюсь информацией.
я занимаюсь сейчас позвоночником своего друга, у него грыжа L5-S1
мы были в очень многих местах, у разных врачей.
вердикт везде один, медикаментозно можно временно снять болевые ощущения, но грыжа лечится только операцией, к сожалению.
.
Насчет только операции можно поспорить. Очень часто операция дает временное облегчение,потому как она не лечит причину. На своем примере: все говорили ,что без операции никак,но не решилась. Сейчас, ттт,все прошло,но после того,как мануальный терапевт выправил мне таз. Вот вам и причина. А болела я с лета( в этой темке много моих постов).
Для все у кого случается такая беда ,даю универсальный совет : медикаментозно снять-уменьшить боль и к грамотному невропатологу обязательно. Иногда можно так затянуть,что мало не покажется(это я про себя).
мариякиса
22.04.2011, 00:55
ДА,мануал.
Девочки,я тут озадачилась, читаю книгу про позвоночник, да еще раньше слышала от Е.Малышевой в одной из передач про позвоночник, что хондопротекторы не доходят до позвон.хрящей:( Я Пью АртроБаланс по совету врача, причем из Финки, поскольку с ее слов, все что в аптеке - подстава.И стоят они прилично и организм просто так засорять не хочется.Кому верить:001:
А вы какой арторобаланс пьете или артробаланс +???Чем они отличаются?Какой лучше принимать?
Я с низким пожизненно, давлением, ставила по 15-18 шт. и локально на шею и плечи шт. по 8 точно. Ничего не происходило плохого, - наоборот, - только легче становилось. Главное, чтобы со свертываемостью крови было все в порядке. Но, конечно, все индивидуально и надо пробовать и постепенно увеличивать количество. А Вот как самим ставить на спину и шею...я как то засомневалась в этом в свое время, тоже очень хотела, но там же определенные места, точки соединений нервов. мышц, суставов и .т.д... Думаю, - правильно сделает только врач..или человек, кот. это все знает(строение чел. тела и методику постановки пиявок - куда лучше ..и.как правильней..)
ДА,мануал.
Девочки,я тут озадачилась, читаю книгу про позвоночник, да еще раньше слышала от Е.Малышевой в одной из передач про позвоночник, что хондопротекторы не доходят до позвон.хрящей:( Я Пью АртроБаланс по совету врача, причем из Финки, поскольку с ее слов, все что в аптеке - подстава.И стоят они прилично и организм просто так засорять не хочется.Кому верить:001:
Вот я тоже почитала в инете про хондопротекторы...и...как-то..озадачилась...Действительно, пишут, что их продвигают на рынок.., но по сути..никто ..так и не доказал их реальную помощь, что действительно, до хрящей они не доходят, так как не могут пройти через стенки желудка.... Сейчас перестала их пить и озадачилась поисками разных Бадов, сейчас вот пью для укрепления и роста мышц, - белковая добавка с разными микроэлементами. Думаю, что если есть возможность еще лечиться не медикаментозно, хотя бы не в период обострения, - ищите натуральные средства, - сейчас их очень много, только пить надо системно, подобрать для себя оптимальный вариант. По крайней мере, = полезно организму в любом случае будет и дай бог поможет нашим проблемам.И не забывайте о витаминах, кот. нам необходимы. Зайдите в аптеки..типа Зеленой или ..не помню названия..там где чаи продаются, тоже сеть..там много раных Бадов..причем разного происхождения - и из нашей страны..и..из др. стран.
brusnica
22.04.2011, 13:29
Насчет только операции можно поспорить. Очень часто операция дает временное облегчение,потому как она не лечит причину. На своем примере: все говорили ,что без операции никак,но не решилась. Сейчас, ттт,все прошло,но после того,как мануальный терапевт выправил мне таз. Вот вам и причина. А болела я с лета( в этой темке много моих постов).
Для все у кого случается такая беда ,даю универсальный совет : медикаментозно снять-уменьшить боль и к грамотному невропатологу обязательно. Иногда можно так затянуть,что мало не покажется(это я про себя).
когда грыжа 7-10 мм, исправить это другим путем, кроме операции НЕВОЗМОЖНО никак:010:.
я рада, что Вам лучше.
но грыжа испариться не может, я говорю о своем случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.