Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
masha_hayd
17.03.2012, 12:33
Расскажите, на каких обзеболивающих вы сидите в моменты резкого обострения?чего-то трамадол просто голову дурит.
я вообще немного принимла..
и честно даже не знаю правильно или нет..
я пила кетонал когда совсем немоготу было.. первых несколько дней (неделю вроде)... потом боль спала и можно было уже не пить.
Аеще на ночь и вообще мазала дип-релиф мазью. помогало, хотя я не верю в мази, но именно эта хорошо снимала острую боль... перед сном ...
Мне немного помогал только нимесил.
когда 13 лет назад в больнице мне сказали что без операции никак (я тогда сильно застудила спину. после массажа легла в очень холодную кровать), отлежалась и безумно боясь операции поняла что можно без нее.
врач сказал коронную фразу: меняется качество жизни.
качество жизни действительно поменялось: я не могу кататься на лыжах, бегать,не могу весь день находиться без горизонтального положения, встаю аккуратно, сажусь аккуратно, спина стала малоподвижна чтобы не появилась боль и так далее.
это все вошло в привычку за много лет. Сейчас это не раздражает как в начале.
вот оно и есть это самое "качество жизни".
каждый выбирает сам (если есть возможность выбора)
Здоровеньки булы!
masha_hayd, искренне Вам желаю, чтобы операция никогда не понадобилась:flower:
Но я не просил Вас объяснить своими словами. У Вас в голове каша из обрывков информации. Я спросил понимаете ли Вы патогенез вашего заболевания. Видно, что нет.
Мася, золотые слова: "каждый выбирает сам (если есть возможность выбора)"
И я признаю свою неадекватность (читайте внимательно) - я не нейрохирург и не могу дать адекватного совета. Но нужно не собирать советы на форуме, а сходить к специалисту и ВМЕСТЕ С НИМ подбирать адекватное для вас лечение.
Есть такое понятие - ургентная хиругия. Так на Западе давно стандартная практика оперативное лечение инсульта, инфаркта миокарда, ТЭЛА и др. И например, мениск можно сшить в течение 3 недель, а позже только под удаление.
Бывают конечно крайности - год назад читал, что в США проводили обследование ДНК на риск развития рака молочной железы и удаляли ее в случае ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ угрозы.
А так снова и снова на теже грабли.... Привет немытая Россия...
P.S. Markela respect:) В отличие от нас, она предложила конкретный метод диагностики (ЭНМГ)
когда 13 лет назад в больнице мне сказали что без операции никак (я тогда сильно застудила спину. после массажа легла в очень холодную кровать), отлежалась и безумно боясь операции поняла что можно без нее.
врач сказал коронную фразу: меняется качество жизни.
качество жизни действительно поменялось: я не могу кататься на лыжах, бегать,не могу весь день находиться без горизонтального положения, встаю аккуратно, сажусь аккуратно, спина стала малоподвижна чтобы не появилась боль и так далее.
это все вошло в привычку за много лет. Сейчас это не раздражает как в начале.
вот оно и есть это самое "качество жизни".
каждый выбирает сам (если есть возможность выбора)
Вы знаете, очень неоднозначно то, что Вы пишите. Зачастую, при таких проблемах, помогает как раз достаточно активный образ жизни. Как минимум регулярно делать гимнастику для укрепления мышечного корсета, который поможет позвоночнику быть устойчивее, заниматься плаванием, вообще много (правильно) двигаться и правильно питаться. А катание на лыжах, в меру, естественно, никак негативно на позвоночнике не сказывается. Вот бег вообще не позитивно отражается и на суставах и на позвоночнике.
Вы знаете, очень неоднозначно то, что Вы пишите. Зачастую, при таких проблемах, помогает как раз достаточно активный образ жизни. Как минимум регулярно делать гимнастику для укрепления мышечного корсета, который поможет позвоночнику быть устойчивее, заниматься плаванием, вообще много (правильно) двигаться и правильно питаться. А катание на лыжах, в меру, естественно, никак негативно на позвоночнике не сказывается. Вот бег вообще не позитивно отражается и на суставах и на позвоночнике.
абсолютно с Вами согласна.
я забыла добавить, что образ жизни и так давно не активный, и в силу многих обстоятельств и обычной человеческой лени - начать заниматься -никак. поэтому и не могу все что писала в предыдущем посте.
Смотрю базар-вокзал продолжается...
:096::096::096: вот и я пару дней наискосок читаю и диву даюсь :001::001::001:
Семен, да оставьте вы в покое человека, не хочет она вашего врачебного мнения. Оставьте свои силы и советы для тех, для кого они действительно актуальны. Тут..."бесперспективняк" доказывать, вас не слышат и слушать не будут.
Человек уже на личности перешел и беспочвенные обвинения (а значит ответить по теме достойного уже нечего)...причем в грубой форме и по-женски выворачивает все на изнанку...в результате чего, вы же опять и виноватым остаетесь...грубиян и хам, вы эдакий ;) у вас был уже один такой печальный опыт, где опытный психолог вас в итоге одолел не по теме дисскуссии, а по теме женских обидок :010:
masha_hayd
18.03.2012, 09:24
даже клона "кто-то" не поленися зарегить...
-))))
masha_hayd
18.03.2012, 09:26
http://www.medhouse.ru/threads/8339/#post-99525
ситуация после двух операций..
-((((
причем первая делалась по показаниям которые по сути есть при всех грыжах....
лечится консевативно видимо не стал....
А у Семена грыжи есть? Ему это по собственным ощущениям знакомо? Он делал операцию? Может я невнимательно читала:009:? Вроде здесь все на основании личного опыта пишут и не претендуют на истину в последней инстанции. Масса людей из топа с реальными грыжами в этом споре не участвуют и правильно делают. Ко мне вчера подруги приходили и удивлялись, что я не оперируюсь. А одна к зубному не идет-боится, другая-даже к окулисту....а советы раздавать...:ded:
masha_hayd
18.03.2012, 12:02
А у Семена грыжи есть? Ему это по собственным ощущениям знакомо? Он делал операцию? Может я невнимательно читала:009:? Вроде здесь все на основании личного опыта пишут и не претендуют на истину в последней инстанции. Масса людей из топа с реальными грыжами в этом споре не участвуют и правильно делают. Ко мне вчера подруги приходили и удивлялись, что я не оперируюсь. А одна к зубному не идет-боится, другая-даже к окулисту....а советы раздавать...:ded:
кстати я тоже не поняла... :016:
( а грыжи я думаю потенциально есть у всех... вопрос беспокоят они или нет?)
потому как в одном постнге можно один вывод сделать..
в другом другой...
в третьем вообще что он просто работает:)
я бы обольщатся не стала
комплимент выглядет очень сомнительным от человека который получает проценты от нейрохирурга за привод клиентов.
семен просто выполняет свою работу как умеет:065:
А ни кто и не обольщается,я смотрю вы очень осведомлены о Семёне и о его зароботках.Это наводит на опред. мысли.
Смотрю базар-вокзал продолжается...А почему грыжа обязательно будет расти? Ее удобряют-поливают, подвязывают, лееют и холят? Врачи говорили многое, но ростом грыжи никто не угрожал...
Ага,удобряют,поливают и прорыхляют и сорняки выпалывают. Можете свой сарказм оставить при себе.С кем не общалась,то многие говорят что грыжи ростут,у меня в 2007 была 0,4 мм,а в 2011 уже стала 0,9мм.
Ага,удобряют,поливают и прорыхляют и сорняки выпалывают. Можете свой сарказм оставить при себе.С кем не общалась,то многие говорят что грыжи ростут,у меня в 2007 была 0,4 мм,а в 2011 уже стала 0,9мм.
Грыжа может как рАсти, так и сокращаться, и даже оставаться неизменной в течении многих лет. Во многом это зависит от отношения пациента к себе и своему организму. Моя бабушка больше 20 лет назад консервативно лечилась по поводу грыж поясничного отдела, ещё тогда врачи настойчиво рекомендовали операцию. Бабушка отказалась. С тех пор каждый день делает зарядку, по возможности плавает. В этом году ей 89 лет. К врачам по поводу поясницы больше не обращалась. Ходит и двигается полноценно, ну сутулится немножко.
Я вот тоже недавно себя заставила ежедневно делать хоть и небольшой, но эффективный комплекс упражнений, сразу спина стала чувствовать себя лучше. (Грыжа у меня одна и небольшая, слава Богу).
Это не Ваша бабушка "выкатывается" на спине (такие покачивания, прижав колени к груди)? Дай ей Бог здоровья!!!!У Вас хороший пример перед глазами!!!
Это не Ваша бабушка "выкатывается" на спине (такие покачивания, прижав колени к груди)? Дай ей Бог здоровья!!!!У Вас хороший пример перед глазами!!!
Моя бабушка чего только не делает. Давно не видела, как она занимается зарядкой, но у неё большой комплекс минут на 35-40. Мы живём не вместе... бабушка живёт с мужчиной:love:
А пример, действительно, замечательный.
masha_hayd
18.03.2012, 18:02
А ни кто и не обольщается,я смотрю вы очень осведомлены о Семёне и о его зароботках.Это наводит на опред. мысли.
на мысли что я училась в школе и умею читать?
ну может наводит
вы все это можете прочитать в этой теме.:)
он всем пишет открыто и не скрывает.
masha_hayd
18.03.2012, 18:03
masha_hayd. С Вами чем дальше тем интереснее (в личном все прочитал).
Я на проценте у Руденко. Могу и Вас всем рекомендовать за вознаграждение:004:
вот например:)
masha_hayd
18.03.2012, 18:17
растут, если вести неправильный образ жизни, не беречь себя и консервативное не поддерживать.а если все это делать - то очень даже не растут и уменьшаются
причем после операции все точно также.
если не изменит образ жизни будет следующая грыжа на следующем диске..
потому что нагрузка не изменится а сместится на другой диск.
на мысли что я училась в школе и умею читать?
ну может наводит
вы все это можете прочитать в этой теме.:)
он всем пишет открыто и не скрывает.
Я рада,что вы грамотная. А Вы не думаете что в его сообщениях есть доля сарказма. Мне если често то все равно на проценте он или нет. Но если мне не изменяет память,то он сам в топике спрашивал у меня как фамилия моего нейрохирурга. Быстро он как то с ним успел завести хорошие отношения.
растут, если вести неправильный образ жизни, не беречь себя и консервативное не поддерживать.а если все это делать - то очень даже не растут и уменьшаются
причем после операции все точно также.
если не изменит образ жизни будет следующая грыжа на следующем диске..
потому что нагрузка не изменится а сместится на другой диск.
Вам наверно лучше знать,вы уже профи в этом вопросе,да и муж ваш уже прошел через это. Спорить не буду и нет желания разводить димагогию.
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
18.03.2012, 20:10
Пять дней уже лежу в кб 122,практически не хожу(только до туалета)Очень ноги сводит,онемение в стопах.Делают мильгамму+мовалис в/м,
В/В тиагамму,трентал,магнезию,трамал на ночь....Девочки ну ни капли не легче.....Завтра МРТ.
masha_hayd
18.03.2012, 20:49
Пять дней уже лежу в кб 122,практически не хожу(только до туалета)Очень ноги сводит,онемение в стопах.Делают мильгамму+мовалис в/м,
В/В тиагамму,трентал,магнезию,трамал на ночь....Девочки ну ни капли не легче.....Завтра МРТ.
а от чего тогда лечат то, если мтр не сделано?:009:
прямо сразу обе ноги?:008:
Markela, спасибо за поддержку.
Сейчас услышал, что известный спортсмен лежит в больнице с переломом СV и помощи нет. Хорошо жена нашла нейрохирурга.
Тыдра, я за Вами слежу... У Вас был порван мениск - он тоже усыхает?
Еще раз: секвестр - это выдавленное пульпозное ядро. Со временем грыжа растет. Критична она только в случае сдавления корешка, а при смещении в спинномозговой канал можно спокойно консервативно лечиться. Грыжа Шморля, вообще фуфел.
masha_hayd, у меня компрессионный, но стабильный, перелом Th7, 2 раза в год лечусь консервативно. Но я сначала сходил на консультацию к нейрохирургу Усикову. А чувство юмора у Вас полностью атрофировано.
В теме начал писать, только по тому, что многие советы пугают - врачи пациентам рекомендуют носить корсет при обострениях, а в топе сплошь рекомендуют йогу.
Болит спина. Сходите к нейрохирургу!!!!!!!! Выберете консервативное лечение (если разрешат) будете на ЛВ узнавать фамилии врачей, которые реально помогли.
masha_hayd
18.03.2012, 21:14
Сейчас услышал, что известный спортсмен лежит в больнице с переломом СV и помощи нет. Хорошо жена нашла нейрохирурга.
Еще раз: секвестр - это выдавленное пульпозное ядро. Со временем грыжа растет. Критична она только в случае сдавления корешка, а при смещении в спинномозговой канал можно спокойно консервативно лечиться. Грыжа Шморля, вообще фуфел.
masha_hayd, у меня компрессионный, но стабильный, перелом Th7, 2 раза в год лечусь консервативно. Но я сначала сходил на консультацию к нейрохирургу Усикову. А чувство юмора у Вас полностью атрофировано.
В теме начал писать, только по тому, что советы ваши пугают - врачи пациентам рекомендуют носить корсет при обострениях, а в топе сплошь рекомендуют йогу.
Болит спина. Сходите к нейрохирургу!!!!!!!! Выберете консервативное лечение (если разрешат) будете на ЛВ узнавать фамилии врачей, которые реально помогли.
семен...вы читаете че я пишу?:)
где я йогу рекомендовала?
где я против корсета? наобоот очень за.. корсет часто заставялет правильно двигаться, но часто и обегчает боль
а лфк ( вне обострения еще никому не вредило), а есть упражнения и во время обострения легкие можно и басеин можно.
10 раз пишу: я ходила к нейрохирургу..:))
могу 11 раз - я ходила. к нейрохирургу.:065:
а фамилии мне не нужны... меня лечат..
спаибо.. вашими молитвами ужо не болит...
правда не знаю надолго... мрт покажет динамику.:))
В теме начал писать, только по тому, что советы ваши пугают - врачи пациентам рекомендуют носить корсет при обострениях, а в топе сплошь рекомендуют йогу.
семён, я за Вами слежу тоже:004:, я надеюсь, Вы это уже поняли. И, боюсь, не Вам упрекать кого-либо в отсутствии чувства юмора. Что-то я смотрю, как Вы проявляете повышенное внимание к какому-то топу, сразу поднимается хай.
Я не писала, что грыжа усыхает. Но, знаю людей у которых грыжи уменьшились. МРТ видела своими глазами.
Напишите пожалуйста куда на йогу. к кому и насколько с силнным обострением пошли?
Давно читаю топ, мучаюсь почти год:(
Спина больт всю жизнь, но раньше обострения были не сильные, как то обходилось. Прошлой весной сильнейшее обострение- вставала с кровати со звездами в глазах от боли, сидеть не могла, стоять не могла.но могла еще спасть, сделала МРт, множественные грыжи, от о,6, до 0,4 мм ипп итд- как у всех, пояничный отдел- отдает очень сильно в ягодицу, бедро, нерв по ноге. Обострение сняли мовалис, мильгамма. 10 массажей. остеопат и мануал, не до конца. но жить было можно, пошла на йогу, в бассейн хожу уже много лет, через пару недель новое обостение- все бросила и бассейн и иогу, так как было очень плохо. куча уколов., таблеток, противовостпалительные тьп, ваккуумные банки, иголки- ничего не помогало, спала по 2 часа- потом вставала ходить по минут 40, боль утихала, спала еще пару часов и опять по кухне ходить,как на работу на лечение 1-2 раза в неделю с августа по ноябрь, в итого это обострение сняли пиявки- 5 сеансов. не на 100%, но опять же эить можно кое как.НО после пиявок сбился цикл, началась тошнота, месячных не было 2 месяца, потом 2 раза в месяц- токсикоз как при беременности,появились усики и шерть на плечах и спине:010: НО три недели была почти человеком. Потом по новой приступ- сдалали три блокады- дексамеьазол, трентал. дипроспан, потом куча уколов, таблеток, аркоксия, мидокалм, мильгама опять, ксефокам, не помню что еще. Блокада убирала больна 6 часов примерно, потом опять по новой. Постепенно чуть отошло- смогла спасть, врач говорит, отпустим тебя наверное на пару недель, через неделю приползла к ним опять, была вчера на иголках- врач разводит руками- говорит давай нерв прижгем и подумай об операции- отказалась. сказала давайте перепробуем еще что-то.
Сегодня спала с 12 ночи до 4 утра- все больше не смогла.
Мажу все мази, капсикам. финалгол, лежу на аппликаторе кузнецова, чтобы как то от боли отвлечься.
ПРосто в отчаянии, на операцию не готова.
Весь топ прочитала уже сто раз - если менять клинику так и не поняла на что. Хожу в центр пять стихий, тетенька училась на тибете у монахов много лет в монастыре, медицинское образование тоже есть разумеется высшее, преподавала в ВМА, очень известная- не знаю насколько широко, но моим знакомым всем помогала, знают его некоторые уже больше 15 лет, наши фигуристы. артисты, спортсмены туда ходят, приезжают из-за границы.
Дайте хоть какой совет:091:
masha_hayd, читайте внимательно, к Вам я на Вы(но уже исправил).
Но Вы даете ложные надежды таким людям (смотрите выше). Тем более сравнивая лечение свое и мужа.
Может будете начинать Ваши сообщения со слов: Сходите к нейрохирургу (я готов читать в 12, 13, 14 ... разы).
И не Вы ли писали:
"Операция - не панацея. Хирурги сами говорят, что операция только первая... была первая скорее всгео будет и вторая...
Я смотрю как меня лечит... просто каждый раз описываю симптоматику и каждый раз она блокады и лекарства корректирует под то, что я конкретно сейчас чувствую."
И Markela, права, сравнив грыжу и "прищемленный" палец:flower:
Golden Ponny
18.03.2012, 22:23
Хм, если сравнение до конца применить - то операция - это когда прищемленный палец просто ампутируют, прекрасное решение проблемы.
Про йогу - я не советую ее вместо операции!!! в период вне обострений - вай нот?
А операции делать просто при наличии болевого синдрома - без прямых показаний- не любить себя,кмк.
masha_hayd
18.03.2012, 22:48
masha_hayd, читайте внимательно, к Вам я на Вы(но уже исправил).
Но Вы даете ложные надежды таким людям (смотрите выше). Тем более сравнивая лечение свое и мужа.
Может будете начинать Ваши сообщения со слов: Сходите к нейрохирургу (я готов читать в 12, 13, 14 ... разы).
И не Вы ли писали:
"Операция - не панацея. Хирурги сами говорят, что операция только первая... была первая скорее всгео будет и вторая...
Я смотрю как меня лечит... просто каждый раз описываю симптоматику и каждый раз она блокады и лекарства корректирует под то, что я конкретно сейчас чувствую."
семен, вам лично и всем я реомендую ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум, где
нерохирурги советуют сначала к неврологу при опрделенных симптоматике и консервативное лечение.
http://www.medhouse.ru/forums/4/
а не сначала к нейрохирургу, а потом к неврологу:)). вы чуток порядок перепутала.
вообще можно и к тому и к другому сходить.:073:
Про прижатый палец тоже фраза оттуда
Это не маркела придумала, это она оттуда прицитировала...
щас я найду конкретно фразу в контексте а не вырванную...без смыслой нагрузки.
не.. не найти... там куча тем.. а дословно чего-то я не помню..
маркела может придет - даст ссыль...
на Вы это хорошо.. мы с Вами на брудершарф не пили:))
masha_hayd
18.03.2012, 22:49
Хм, если сравнение до конца применить - то операция - это когда прищемленный палец просто ампутируют, прекрасное решение проблемы.
Про йогу - я не советую ее вместо операции!!! в период вне обострений - вай нот?
А операции делать просто при наличии болевого синдрома - без прямых показаний- не любить себя,кмк.
а если голову прищемит? только гильотина?:065:
Тыдра, не могу пройти мимо таких сообщений:
Добрый вечер девочки!Поделитесь опытом у кого была такая операция по поводу кисты яичника...а то много вопросов появилось...может ли быть задержка?как долго рассасываются рубцы?А то врач который оперировал в стационаре и связи с ним нет а в консультации специалист попалась вообще не о чем:(
Девы, после операции может быть всё что угодно, тем более - яичник. Он ведь орган - гормонопроизводящий, отсюда вывод - убрали орган, организм приспосабливается к жизни без него, плюс психологический стресс, плюс физический стресс..... Какая угодно может быть задержка, а может и раньше времени что-то начать мазать. Никто точно сказать ничего вам не сможет, потому что -- индивибуальные особенности реакции вашего организма на хирургическое вмешательство. Успокойтесь, пейте витамины и адаптируйтесь к новому состоянию вашего организма. Здоровья вам!!!
А причину хая Вы мне как ПСИХОЛОГ объясните.
По поводу МРТ - если бы я услышал об уменьшении грыжи в динамике по МРТ от врача МРТ (например, Bogdana_B), спорить не стал! А так я думаяю перифокальный отек уменьшился.
Golden Ponny, добрый вечер. Сравнение с разрывом мениска в блокаде Вас устроит? (многие тоже лечатся у мануального терапевта, что-то куда-то вправляют).
Я последователь Малышевой: сравнения идиотские, цель высокая;)
Повторюсь, есть ситуации когда нужна срочная операция, в том числе при грыжах.
masha_hayd
18.03.2012, 23:03
Повторюсь, есть ситуации когда нужна срочная операция, в том числе при грыжах.
АДНАЗНАЧНО:ded:
но намного реже, чем их делают. :065: Это когда отняась нога и умирает нерв. Но такая ситуация чаще при секвестрах , а не при грыжах!
По поводу МРТ - если бы я услышал об уменьшении грыжи в динамике по МРТ от врача МРТ (например, Bogdana_B), спорить не стал! А так я думаяю перифокальный отек уменьшился..[/B]
такое вас не устроит?
http://www.medhouse.ru/forums/19/
4 темы и все о лечении и уменьшении грыжевого процесса в динамике со снимками МРТ в доказательства
(кроме одной о максимальном размере)
даже о секвестре было вроде..
masha-hayd.
Пока на первой же странице специлизированного форума нашел
"Только хочу заметить, инвалидов отказавшихся от операции (когда положено), гораздо больше, чем инвалидов ОТ операции!" - доктор Ступин (Люберцы)
На той же странице
"Марина, такое решение бывает, что трудно принять, но отказ от операции - это тоже решение, которое в определенных ситуациях несет в себе больший риск. Поищите мою книгу - я целую главу уделил взвешиванию всех "за" и "против" хирургического лечения." - доктор Черепанов (Москва)
"Боль уйдет, а стопа повиснет. И вновь дилемма у больного: или оставаться со шлепающей стопой или все же принять решение об оперативном лечении. А прооперировавшись, потом предъявить претензии хирургу, вот я согласился на операция, а эффекта нет. И я в очередной раз утверждаю, что положительного результата после операции можно ожидать в том случае, если она выполнена вовремя и по показаниям" - Simos врач нйро-хирург (Краснодар)
И это не форум врачей, а форум пациентов на котором они отвечают.
Каждый читает, то что хочет видеть! Девушки, не поленитесь, прочитайте пост "Грыжа до 10 мм. Стоит ли лечить?". Чес слово, не выбирал. Открыл наугад по слову грыжа
masha_hayd
18.03.2012, 23:25
masha-hayd.
Пока на первой же странице специлизированного форума нашел
"Только хочу заметить, инвалидов отказавшихся от операции (когда положено), гораздо больше, чем инвалидов ОТ операции!" - доктор Ступин (Люберцы)
На той же странице
"Марина, такое решение бывает, что трудно принять, но отказ от операции - это тоже решение, которое в определенных ситуациях несет в себе больший риск. Поищите мою книгу - я целую главу уделил взвешиванию всех "за" и "против" хирургического лечения." - доктор Черепанов (Москва)
"Боль уйдет, а стопа повиснет. И вновь дилемма у больного: или оставаться со шлепающей стопой или все же принять решение об оперативном лечении. А прооперировавшись, потом предъявить претензии хирургу, вот я согласился на операция, а эффекта нет. И я в очередной раз утверждаю, что положительного результата после операции можно ожидать в том случае, если она выполнена вовремя и по показаниям" - Simos врач нйро-хирург (Краснодар)
И это не форум врачей, а форум пациентов на котором они отвечают.
Каждый читает, то что хочет видеть! Девушки, не поленитесь, прочитайте пост "Грыжа до 10 мм. Стоит ли лечить?". Чес слово, не выбирал. Открыл наугад по слову грыжа
на это теже 100 цитат о после операции когда человека вообще не ходит.
еще раз в 100, показание для операции является ОНЕМЕНИЕ которое не удается убрать, это то самое воздействие на нерв, которое НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
Срок - нейрохирург дает месяц. Не пройдет онемение - лучше больше не ждать.
В данном случае тоже вопрос операции.
Большинсто же оперируются только из-за боли. Онемением не пахнет.
вы даже не пытаетесь разобраться в вопросе... к сожалению.:(
Golden Ponny
18.03.2012, 23:33
Я благодаря форуму медхауз и выздоровела без операции. Читала ,изучала, учавствовала.
Я к тому ,что данная операция является сорее плановой, чем необходимой.И решает только пациент- делать или нет. Нужно взвеситьЗА и ПРОТИВ .
.В моем случае ЗА-было мало,потому что сами врачи говорили- ну,должно помочь,но гарантию дать не можем. Нейрохирург,которого знала ЛИЧНО, сказал,ну совсем не будет сил терпеть,тогда сделаю,но себе бы делать не стал!
masha_hayd, спасибо за ссылку. Прочитал.
Не могу с Вами согласиться. МРТ не открылись (регистрироваться пока не стал)
В других случаях доктор Ступин в пояснично отделе грыжу прооперировал, а с шейным больной уехал в другой город.
Про остеоопата: уменьшение с 10мм до 0,7мм????? И весь топ завершила фраза, без продолжения спора: "Дискуссия нейрохирурга и остеопата - похожа на древний спор из нашего детства: " Кто сильней? - слон или кит?"
Примечательно, что в остеопатии (Э.Стилла) вообще нет понятия "грыжа диска", а для хирурга- мотильность органа и подвижность синостозов - не существует, потому что "этого не может быть никогда"
:blush200:
Правда, "уменьшение грыжи" без помощи некорректного МРТ исследования - что-то из области "рассасывания беременности"...
Остеопатия и кинезиология уделяет внимание функции и проявлениям ее нарушения, а хирургия - нарушениям формы ( по принципу: Я не знаю,что БЫЛО - я вижу, что ЕСТЬ!)...
Так да здравствует диалектическое единство формы-функции! И да рассудят нас патанатомы!!!:drinks:"
Так, что не убедили. Или пульпозное ядро как заусенец скукоживается....
masha_hayd
19.03.2012, 00:27
masha_hayd, спасибо за ссылку. Прочитал.
Не могу с Вами согласиться. МРТ не открылись (регистрироваться пока не стал)
В других случаях доктор Ступин в пояснично отделе грыжу прооперировал, а с шейным больной уехал в другой город.
Про остеоопата: уменьшение с 10мм до 0,7мм????? И весь топ завершила фраза, без продолжения спора: "Дискуссия нейрохирурга и остеопата - похожа на древний спор из нашего детства: " Кто сильней? - слон или кит?"
Примечательно, что в остеопатии (Э.Стилла) вообще нет понятия "грыжа диска", а для хирурга- мотильность органа и подвижность синостозов - не существует, потому что "этого не может быть никогда"
:blush200:
Правда, "уменьшение грыжи" без помощи некорректного МРТ исследования - что-то из области "рассасывания беременности"...
Остеопатия и кинезиология уделяет внимание функции и проявлениям ее нарушения, а хирургия - нарушениям формы ( по принципу: Я не знаю,что БЫЛО - я вижу, что ЕСТЬ!)...
Так да здравствует диалектическое единство формы-функции! И да рассудят нас патанатомы!!!:drinks:"
Так, что не убедили. Или пульпозное ядро как заусенец скукоживается....
и не буду убеждать..
человека не переубедит против его воли... хот придет зеленый ангел и скажет что это так.. все равно , если не захочет - не поверит.
там куча тем и в других местах..
там до остеопата еще две темы....
Дело в докторах, мне или мрт. Дело в вас.
пульпозное ядро не заусенец... когда оно должно у вас скукоживаться?
слова нейрохирурга лично мне по поводу операции мужа: организм не терпит пустоты и заполнится , но проблема в том, что нагрузку прежнюю и амортизацию межпозвонкоые диски уже нести и выполнять не будут.
Почитайте, spine.kiev.ua›ru/patient_02.htm. Там и про онемение есть...
Там же: Оптимальные результаты лечения дегенеративных процессов в поясничном отделе позвоночника могут быть обеспечены при адекватном выборе лечебной методики у каждого конкретного больного с учетом стадии и клинических проявлений заболевания, анатомических особенностей позвоночника, неврологического статуса.
Я думаю, что показания к операции может поставить только человек, который их выполняет.
А Golden Ponny, с ее слов, была у четырех нейрохирургов (из которых последний ее одноклассник) и когда ее прижмет она то знает кда идти.
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!
:096::096::096: праздник продолжается.
По мне так, грыжа грыже рознь. Ширина позвоночного канала тож разная бывает.
"Свежая" грыжа L5-1...пусть даже 9 мм e 26-летней пациентки, которая выша в ПК и села а один из корешков прекрасно была пролечена консервативно с уменьшением ее размеров до 5 мм. Корешок интактен, человек - клинически здоров. Образ жизни - активный. ЛФК, бассейн и йога ей в помощь на здоровье!!!
Однако рассмотрим другую ситуацию - девушка 25 лет имеет грыжу того же диска тех же размеров, но с тенденцией к секвестрации и на момент обращения грыжа отнюдь не "свежая". +воспалительный компонент+компрессия корешка + распространение ее в одно из межпозвонковых отверстий. Н/х точат ножи. Однако Добрые Люди отправляют ее консервативно лечиться...на фоне отрицательной динамики девушка не сдается и идет лечиться еще дальше...всем чем угодно...чем там мас=тер=ская Здо=ров=ья занимается...пиявки и тп. Через год обессиленная и хромающая она возвращается к н/х готовая на все, лишь бы ее избавили от этих страданий. Итак, как Вы думаете насколько позитивным будет исход уже оперативного лечения у этой девушки через год с секвестром и после помощи Добрых Людей? И кого назовут виноватым, если после операции дева вдруг не станет прыгать и скакать? А придется опять-таки в чем-то себя ограничивать.
Хроническая боль - делает людей инвалидами еще большими, тут нам уважаемые психологи должны объяснить почему такие пациенты злы и агрессивны, как собаки, сорвавшиеся с цепи.
Да, одним успешно помогает консервативная терапия. Они регулярно наблюдаются у неврологов, грыжи их "сохнут", ЗПС уплотняется и все у них замечательно.
В других случаях, грыжи лезут туда, откуда их просто оч сложно достать, они могут уплотнятся и не уменьшаться, плотно сидеть на корешке и сужать ПК создавая кучу проблем человеку. Часто пациенты обращаются уже на таком этапе, где сам черт ногу сломит...а н/х пусть эти прелести лечат. Да, результаты не всегда успешны...но и пациенты у них не самые простые.
тут можно еще сто страниц примеров расписать, а толку. Чье бы слово последним не было...пациента или врача - каждый случай требует индивидуального рассмотрения и подхода.
Я считаю йога и бассейн - замечательным средством профилактики. Но не советую ими заниматься в периоды обострений или при состояниях, требующих оперативного лечения.
Кстати, у инструкторов йоги тож грыжи частенько бывают (возникли они до или после занятий - желающие могут в отдельной теме обсудить).
П.С.: я не клон, я до некоторого времени просто оставалась читателем.
И да, судя по некоторым топикам ЛВ...чье бы слово тут не было последним, его никто слышать не хочет. Каждый решает сам за себя. Быть здоровым/инвалидом по собственной воле или из-за советов каких-то неизвестных лиц.
masha_hayd, так это Вы довели мужа:
"Таким образом, при начальных клинических и морфологических проявлениях дегенеративных процессов в позвоночнике объем оперативных вмешательств должен быть минимален, тогда как выраженные дегенеративные процессы, как правило, требуют более объемных хирургических вмешательств.
При ранних стадиях дегенеративных процессов, за редким исключением, требуется удаление грыжи дисков, тогда как при выраженных дегенеративных изменениях позвоночника и дисков оперативное вмешательство должно быть направлено не только на удаление грыж дисков, но и на реконструкцию позвоночника, создание достаточного пространства для корешков и дурального мешка."
Может надо было уже кейдж ставить. Или у Корнилова корпородез хотя-бы сделать.
И что, все легли спать???? Где ваши "ОСТРОУМНЫЕ" комментарии на сравнение грыж с разрывом мениска?
семен, вам лично и всем я реомендую ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум, где
нерохирурги советуют сначала к неврологу при опрделенных симптоматике и консервативное лечение.
http://www.medhouse.ru/forums/4/
а не сначала к нейрохирургу, а потом к неврологу:)). вы чуток порядок перепутала.
вообще можно и к тому и к другому сходить.:073:
Про прижатый палец тоже фраза оттуда
Это не маркела придумала, это она оттуда прицитировала...
щас я найду конкретно фразу в контексте а не вырванную...без смыслой нагрузки.
не.. не найти... там куча тем.. а дословно чего-то я не помню..
маркела может придет - даст ссыль...
на Вы это хорошо.. мы с Вами на брудершарф не пили:))
Я пришла,отвечаю .Я смотрю что у Вас одни смысловые нагрузки.У Вас прям все по научному,одни сыллки и копированные фразы. А своими словами... и по делу.
Про фразу про прижатый палец,я её ни с каких форумов не брала,я как вы так глубоко не заморачиваюсь не сижу и не перелистываю весь нет в поисках какой либо инфы. Я просто привела пример,но это не значит что его можно ко всему применять. А про сарказм я,уже писала,засуньте его куда подальше.
masha_hayd
19.03.2012, 00:44
masha_hayd, так это Вы довели мужа:
"Таким образом, при начальных клинических и морфологических проявлениях дегенеративных процессов в позвоночнике объем оперативных вмешательств должен быть минимален, тогда как выраженные дегенеративные процессы, как правило, требуют более объемных хирургических вмешательств.
При ранних стадиях дегенеративных процессов, за редким исключением, требуется удаление грыжи дисков, тогда как при выраженных дегенеративных изменениях позвоночника и дисков оперативное вмешательство должно быть направлено не только на удаление грыж дисков, но и на реконструкцию позвоночника, создание достаточного пространства для корешков и дурального мешка."
Может надо было уже кейдж ставить. Или у Корнилова корпородез хотя-бы сделать.
И что, все легли спать???? Где ваши "ОСТРОУМНЫЕ" комментарии на сравнение грыж с разрывом мениска?
вроде не я... заключение мужа нигде не публиковала..
а что должна жена довести?
а муж сам себя довел... лечится не хотел:))
работа сидячая... машина опят же..
предлагала - а ему ездить далеко и ну т.д...
чичас локти кусает
говорит лучше бы лечился...
грыжи с разрывом месниска - это точно ко мне?
я вроде не сранивала. даже не понимаю о чем вы...:009:
вы чьи то слова чужие похоже мне приписали.
masha_hayd, это Вы, наверное, двойную бухгалтерию ведете. У нас - мужик сказал как отрезал.
Про гильотину Ваше??????:flower: Так ответьте про мениск. Кишка тонка??
У мужа были шанси быть здоровым, если бы во время и правильно лечился. Судя по всему, операцию ему нужно было делать давно. А с Вами у него и спина больная и чуство вины, что не делал как Вы говорили.
masha_hayd
19.03.2012, 01:01
masha_hayd, это Вы, наверное, двойную бухгалтерию ведете. У нас - мужик сказал как отрезал.
Про гильотину Ваше??????:flower: Так ответьте про мениск. Кишка тонка??
У мужа были шанси быть здоровым, если бы во время и правильно лечился. Судя по всему, операцию ему нужно было делать давно. А с Вами у него и спина больная и чуство вины, что не делал как Вы говорили.
логика у вас странная... каким местом гильотина к мениску?:009:
про гильотну - это типа шутка... ну так еще шутят когда там голова у людей болит..
ну так типа:008:
про мениск .. извините туповата.. я вообще не поняла кто говорил и зачем...
и че я вам должна про мениск отвечать...?
были шансы. наверно... если бы начал лет 5 назад.. вернее продолжил....
операцию давно делать? зачем? когда заболело -тогда и сделал.
раньше жил комфортно и не мешало ничего
вы для профилактики апендицит тоже будет вырезать ?
спина больная не только у него:))
и чувсто вины так просто ему не припаяешь...
опыт - сын ошибок трудных....
сказал - будет менят образ жизни, что собственно праильно и единственно верный выход для него сейчас.
masha_hayd, не судите всех по себе. То что Вы пытались пошутить очевидно. Но не смешно.
А по поводу мужа: спина беспокоит из-за того что операция плохо сделана или ........
masha_hayd
19.03.2012, 01:21
masha_hayd, не судите всех по себе. То что Вы пытались пошутить очевидно. Но не смешно.
А по поводу мужа: спина беспокоит из-за того что операция плохо сделана или ........
не смешно - не смейтесь.:073:
семен... у мужа все нормально... не беспокойтесь вы так.:))
восстановление идет.. все "хорошо", насколько это вообще может быть "хорошо" после операции..
курс реабилитации почти пройден.
теперь все в его руках... так и будущее его спины.
не смешно - не смейтесь.:073:
семен... у мужа все нормально... не беспокойтесь вы так.:))
восстановление идет.. все "хорошо", насколько это вообще может быть "хорошо" после операции..
курс реабилитации почти пройден.
теперь все в его руках... так и будущее его спины.
Т.е. у мужа все в порядке... И все что Вы писали выше бред?????:004:
Чем мучить несчастных врачей своими вопросами, лучше прочтите по ссылке. Там описаны стадии процесса, показания к консервативному и оперативному лечению, варианты операций... И все адаптировано для больного.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним:
"Пациент: вредно ли дрочить половой член?
Доктор: Член - нет, а вот голову докторам вредно"
masha_hayd
19.03.2012, 01:34
Т.е. у мужа все в порядке... И все что Вы писали выше бред?????:004:
семен.. учитесь понимать, что читаете....
вы как мой старший подросток.. все ему по 10 раз надо повторять:))
В начальной стадии дегенеративных изменений дисков, суставов и связок возникает локальная боль в позвоночнике, а паравертебрально — люмбаго и люмбалгия (H.P. Kutschera и соавт., 1998). Происхождение такой боли не радикулярное, а местное.
Во 2-й стадии дегенеративные изменения диска проявляются потерей его эластических свойств и способности противостоять аксиальной нагрузке позвоночника. При увеличении нагрузки на позвоночник такие дегенеративные изменения могут привести к протрузиям дисков. Появляется нестабильность позвоночного сегмента в виде его повышенной мобильности выше допустимых физиологических границ. Нестабильность приводит к раздражению сегментарных корешков и преходящей их компрессии во время движений. У больного возникает радикулярная боль. Зависимость характера боли от положения тела и «миграция» боли в ноге — важные клинические проявления нестабильности (A.G. Hadjipavlou и соавт., 1998). Склеротомная боль при компрессии или раздражении корешка L5 локализуется паравертебрально, в коленном суставе и малоберцовой кости, корешка S1 — паравертебрально, в тазобедренном суставе, большеберцовой кости и стопе. При раздражении корешка S1 склеротомная боль может иррадировать в паховую область. Миотомная боль при компрессии или раздражении корешка L5 проявляется ощущением натяжения мышц боковой поверхности бедра и голени. Миотомная боль при компрессии или раздражении корешка S1 проявляется ощущением натяжения мышц задней поверхности бедра и голени, подколенной ямки. Дерматомная боль включает болевую гиперестезию и гиперпатию и локализуется аналогично дерматомной иннервации корешка (Y. Ahn и соавт, 2004).
Третья стадия дегенеративных процессов наблюдается не у всех больных. Она связана со значительными физическими нагрузками и большой силой, приложенной вдоль оси позвоночника. В этой стадии, дегенеративные процессы в диске приводят к повышению внутридискового давления, а чрезмерное сгибание или разгибание — к разрыву фиброзного кольца и выпячиванию пульпозного ядра в виде грыжи диска (B. Magnaes 1998). При микронадрывах и растяжении фиброзного кольца образуются грыжи дисков (с сохранением целости внешних слоев фиброзного кольца — обычная мягкотканая грыжа диска). Полный разрыв фиброзного кольца приводит к секвестрации пульпозного ядра в позвоночном или корешковом канале. Секвестр может локализоваться под задней продольной связкой (подсвязочная секвестрация). При разрыве задней продольной связки секвестр свободно смещается в эпидуральном пространстве (полная секвестрация; S. Bernick и соавт., 1991; A.G. Hadjipavlou и соавт., 1998). Разрыв диска сопровождается уменьшением локальной боли в позвоночнике вследствие снижения внутридискового давления и появлением резкой радикулярной боли в ноге. Наиболее часто боль локализуется в стопе и голени. Склеротомная боль наиболее интенсивна. Миотомная боль менее интенсивна. Иногда она может отсутствовать. Дерматомная боль возникает редко. Кроме боли, развивается парез мышц и гипестезия в зоне пораженных корешков (радикулопатия). При отсутствии острого разрыва фиброзного кольца и наличии несеквестрированной грыжи у больного наряду с болью в позвоночнике появляется боль в ноге. Последняя нарастает и превосходит по интенсивности боль в позвоночнике (R.D. Rothoerl и соавт., 1998). Позже развиваются признаки неврологического выпадения (R.H. Wittenberg и соавт., 1998).
В 4-й стадии дегенеративные изменения позвонков ведут к самопроизвольной рестабилизации позвоночника из-за формирования спондилеза и артроза, уменьшения высоты межпозвонкового диска, гипертрофии связок и суставных сумок, а также к образованию остеофитов и оссифицированных грыж межпозвонковых дисков. Гипертрофический спондилоартроз часто приводит к увеличению объема межпозвонковых суставов, формированию вентральных остеофитов (E.N. Jr. Hanley, 1995). Гипертрофированные межпозвонковые суставы и желтая связка (сзади) и оссифицированные грыжи дисков, остеофиты и оссифицированная задняя продольная связка (спереди), приводят к центральному или латеральному стенозу позвоночного канала. Межпозвонковые диски постепенно лизируются, уменьшаются высота межпозвонковых промежутков. «Проседанию» позвонков препятствующим суставные капсулы. За счет напряжения связки капсулы гипертрофируются, затем оссифицируются. Площадь суставов увеличивается за счет заместительного гипертрофического артроза межпозвонковых суставов. Однако капсулы суставов не выдерживает нагрузки, перерастягиваются. Межпозвонковые суставы «наезжают» дуг на друга. При смещении и гипертрофии суставных отростков уменьшаются межпозвонковые отверстия. Клинически эта стадия характеризуется появлением хронической радикулярной боли, развитием радикулопатии (преимущественно сенсорной), нейрогенной хромоты, хронической люмбалгии. Радикулярная боль, в основном носит склеротомный характер. Она локализуется паравертебрально на уровне поражения или в тазобедренном суставе (M.B. Royo-Salvador и соавт., 1998).
Однако в 4-й стадии могут образовываться и мягкотканные грыжи межпозвонковых дисков (на уровне, где развился дегенеративный процесс). Встречаются сочетание далеко зашедшего дегенеративного процесса в фазе рестабилизации на одном уровне виде связочной, суставной гипертрофией, оссифицированными грыжами и большой мягкотканой грыжей на смежном уровне, где дегенеративные процессы находятся в своей начальной стадии.
В различные стадии дегенеративных процессов применяют различные методы лечения.
Консервативное лечение показано в ранние (1-й и 2-й) стадиях, если превалируют люмбаго, люмбалгия, ирритативные синдромы, острая боль в ноге (при протрузии диска до 4 мм), явления дисцита и эпидурита. Консервативное лечение можно назначить и в 3-1 и в 4-й стадиях, если корешковая симптоматика умеренная, явления люмбалгии невыражены, а функциональные нарушения незначительные.
Перидуральное введение стероидов и проведение различных видов блокад показаны при дегенеративных процессах в позвоночнике с превалированием люмбаго или люмбалгии. Стероиды показаны также при остро возникшем болевом синдроме (в ноге), протрузии диска до 6 мм, явлениях дисцита, воспалительных процессах в межпозвонковых суставах.
Медикаментозная терапия и перидуральное введение стероидов уменьшают явления воспаления и отека, улучшают кровообращение в зоне пораженного диска и корешка, что способствует регрессу клинических проявлений заболевания (M. Revel, 1997).
При неэффективности консервативного лечения в течении 6–8 нед необходимо решать вопрос о целесообразности проведения хирургического вмешательства.
PIPISTRELLO
19.03.2012, 13:05
Подскажите,пожалуйста!У мужа МРТ показало грыжу поясничного отдела.Лечащий врач сказал,что сделают блокаду позвоночника.На сколько это эффективно,делали кому то? Это ведь просто обезболивание,а когда оно перестанет действовать боль может опять вернуться?Он лежит в Больнице РАН на М.Тореза.
masha_hayd
19.03.2012, 13:12
Подскажите,пожалуйста!У мужа МРТ показало грыжу поясничного отдела.Лечащий врач сказал,что сделают блокаду позвоночника.На сколько это эффективно,делали кому то? Это ведь просто обезболивание,а когда оно перестанет действовать боль может опять вернуться?Он лежит в Больнице РАН на М.Тореза.
спросите что именно будут колоть...
есть разные уколы в спину
-обезболивающие
-противоотечные
-хондропротекторы
- азот
- даже белок вкалывают :)) ( тошнит как в хороший токсикоз при берменности)
- еще может что-то
- есть вроде даже совместно вкалывают
все это на разных стадиях с разной целью и помогает все в разных случаях :)
вообще правильно подобранные блокады - помогают.
PIPISTRELLO
19.03.2012, 14:19
спросите что именно будут колоть...
есть разные уколы в спину
-обезболивающие
-противоотечные
-хондропротекторы
- азот
- даже белок вкалывают :)) ( тошнит как в хороший токсикоз при берменности)
- еще может что-то
- есть вроде даже совместно вкалывают
все это на разных стадиях с разной целью и помогает все в разных случаях :)
вообще правильно подобранные блокады - помогают.
Большое спасибо! Завтра поеду к врачу разговаривать,выясню. Что еще важно выяснить,как думаете? Мы впервые столкнулись.
masha_hayd
19.03.2012, 14:48
Большое спасибо! Завтра поеду к врачу разговаривать,выясню. Что еще важно выяснить,как думаете? Мы впервые столкнулись.
столько много важного всего:))
1. как врач думает лечить - консервтивно или операцией
2. послушайте что скажет врач... ну типа план лечение... и галвено что собирется колоть, какие таблетки, от чего они ну делайте круглые глаза и все записывайте.. потмо раберетесь
все запишите
возмите свое мрт ( лучше на диске) и запостите на проф. форум. - вам чего-ниубдь скажут умные люди тоже - полезно.
3. важно понять отчего грыжа и постараться либо убрать причину либо перейти на щадящий режим.
4. в неострый период лфк, бассине , прогулки, активный образ жизни
а потом все проанализируетие и будете принимать свое решение
PIPISTRELLO
19.03.2012, 15:02
2. послушайте что скажет врач... ну типа план лечение... и галвено что собирется колоть, какие таблетки, от чего они ну делайте круглые глаза и все записывайте.. потмо раберетесь
все запишите
возмите свое мрт ( лучше на диске) и запостите на проф. форум. - вам чего-ниубдь скажут умные люди тоже - полезно.
3. важно понять отчего грыжа и постараться либо убрать причину либо перейти на щадящий режим.
Большое спасибо! Запишу все вопросы,попробуем разобраться.:flower:
Не стесняйтесь задать все эти вопросы вашему лечащему врачу. Вы лежите в приличной клинике с нормальным персоналом. Никто более адекватной и подробной информации вам не предоставит, тем более здесь.
Если что-то смущает - снимки в зубы и вперед на консультации к другому специалисту в городе (:ded::ded::ded:).
все запишите
"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством." В.И. Ленин.
Хватить тут советы раздавать. Там тож умные люди работают с высшим мед образованием =)
Отчего грыжи и как их убирать - расскажут лечащие врачи, эт их задача.
Займитесь своими прямыми проф обязанностями...:004:
masha_hayd
19.03.2012, 16:05
"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством." В.И. Ленин.
Хватить тут советы раздавать. Там тож умные люди работают с высшим мед образованием =)
Отчего грыжи и как их убирать - расскажут лечащие врачи, эт их задача.
Займитесь своими прямыми проф обязанностями...:004:
ню-ню.:))
PIPISTRELLO
19.03.2012, 16:09
Большое спасибо за отклик.Я доверяю этой больнице,надеюсь на адекватное лечение,а здесь спрашиваю что бы собраться с мыслями,настроится на разговор с врачом и постараться ничего не упустить.:flower:
подскажите,а для диагностики грыжи что лучше сделать КТ или МРТ? рентген что покажет? может подскажите, где лучше делают? спасибо.
10 лет назад при неудачном подъеме тяжести меня скрючило. делеи мрт - грыжи пояснично-кресцового отдела. В те годы пообщалась с людьми прооерированными - проблема не была решена. я начинала (сняли боль) с курса массажа, лфк, физиотерапия,лечебные воды (в Москве). После 10 сеансов у мануальщика плюс массаж и самостоятельное лфк, бассейн. вскоре я поехала в г.саки в санаторий с грязелечениями,рапа,лфк,массаж и физиотерапия. год не знала боли...конечно,расслабилась,перестала делать лфк (а она нужна для поддержки мышечного корсета), периодические походы к своему мануальщику (в москве). так более ли менее спинка чувствовала себя хорошо. но последовало 3 родов, теперь пора браться серьезно за себя. боли тепимые,но постоянные.
снимки первоначальные утеряны. жаль,что мрт делать дорого получается,так может можно КТ сделать?
года 4 назад после сильного обострения пришла на консультацию к нейрохирургу во 2-ую гор больницу, кажется на Учебном пер. (сильное обострение прошло).
захожу в кабинет, сажусь на кресло (а кресло годов 60-ых, проваленое, старое), рассказываю про свои проблемы.
а он мне и говорит: если вы сидите на этом кресле, то Вам еще операция не нужна. идите.
подскажите,а для диагностики грыжи что лучше сделать КТ или МРТ? рентген что покажет? может подскажите, где лучше делают? спасибо.
10 лет назад при неудачном подъеме тяжести меня скрючило. делеи мрт - грыжи пояснично-кресцового отдела. В те годы пообщалась с людьми прооерированными - проблема не была решена. я начинала (сняли боль) с курса массажа, лфк, физиотерапия,лечебные воды (в Москве). После 10 сеансов у мануальщика плюс массаж и самостоятельное лфк, бссейн. вскоре я поехала в г.саки в санаторий с грязелечениями,рапа,лфк,массаж и физиотерапия. год не знала боли...конечно,расслабилась,перестала делать лфк (а она нужна для поддержки мышечного корсета), периодические походы к своему мануальщику (в москве). так более ли менее спинка чувствовала себя хорошо. но последовало 3 родов, теперь пора браться серьезно за себя. боли тепимые,но постоянные.
снимки первоначальные утеряны. жаль,что мрт делать дорого получается,так может можно КТ сделать?
считается что Кт вредно
masha_hayd
21.03.2012, 16:15
года 4 назад после сильного обострения пришла на консультацию к нейрохирургу во 2-ую гор больницу, кажется на Учебном пер. (сильное обострение прошло).
захожу в кабинет, сажусь на кресло (а кресло годов 60-ых, проваленое, старое), рассказываю про свои проблемы.
а он мне и говорит: если вы сидите на этом кресле, то Вам еще операция не нужна. идите.
попейте сирдалуд...:073: ну там троксивазином помажте. побольше:073::))
10 лет назад при неудачном подъеме тяжести меня скрючило. делеи мрт - грыжи пояснично-кресцового отдела. В те годы пообщалась с людьми прооерированными - проблема не была решена. я начинала (сняли боль) с курса массажа, лфк, физиотерапия,лечебные воды (в Москве). После 10 сеансов у мануальщика плюс массаж и самостоятельное лфк, бассейн. вскоре я поехала в г.саки в санаторий с грязелечениями,рапа,лфк,массаж и физиотерапия. год не знала боли...конечно,расслабилась,перестала делать лфк (а она нужна для поддержки мышечного корсета), периодические походы к своему мануальщику (в москве). так более ли менее спинка чувствовала себя хорошо. но последовало 3 родов, теперь пора браться серьезно за себя. боли тепимые,но постоянные.
"Скупой платит дважды". Можете начать с "вредного" кт, заплатить 2-3 тыщи, а потом все-равно придется делать мрт за 3-4 тыщи.Вот и считайте, что вам экономически выгодно. Заплатить 3-4 тыс. сразу или 5-7 постепенно.
Уж всем тут известно, что мрт информативнее в диагностике грыж дисков.
А у меня с сирдалуда так крышу сносило, во рту сухо, сознание теряется, конечности самопроизвольно дрыгаются и ощущение, что внутри меня нет костей, мышц-один сплошной кисель...Бррр...Хорошо, что доктор сказал на ночь попробовать пить.
Мой нейрохирург сказал, что один плюс в обследовании при этом заболевании-МРТ безвредно.
считается что Кт вредно
спасибо,не знала...
Ребята, я с наивным вопросом - а кто больничный выдает при болях в спине?
У родственника работа с поднятием тяжести связана, а спину прихватило, там грыжи год назад нашли. Надо бы отлежаться, чтобы хуже не было. А на работе не отпроситься, нужны бумажки.
В идеале подлечиться, конечно надо. Но для начала с работой разобраться. Это к терапевту, что ли?
Ребята, я с наивным вопросом - а кто больничный выдает при болях в спине?
У родственника работа с поднятием тяжести связана, а спину прихватило, там грыжи год назад нашли. Надо бы отлежаться, чтобы хуже не было. А на работе не отпроситься, нужны бумажки.
В идеале подлечиться, конечно надо. Но для начала с работой разобраться. Это к терапевту, что ли?
Надо идти к невропатологу или неврологу,одно и тоже
Я когда прихватило, вызывала терапевта на дом, он открывал больничный и прописывал чего-то обезболивающее. Далее к неврологу направлял.
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
24.03.2012, 19:47
девочки а мне в понедельник будут операцию делать.
Страшно безумно...
Golden Ponny
24.03.2012, 20:10
Страшно безумно...
Будем держать кулачки!!!
И этта, персенчику попейте:flower:
Страшно безумно...
А где вы делаете?
Не переживайте, всё будет хорошо, главное положительный настрой!!!
А где вы делаете?
И кто врач?
Я себе установку дала- до майских лечусь, где лечусь- у меня сейчас интенсив- 3-4 раза в неделю , иголки,электорофорез, ЛФК.
Пью Burana - финскй нурофен для обезбалтвания и противовоспалительно.
Если не поможет- меняю клинику, летом - пробую санаторий.
Нет- тоько тогда начинаю. думать про операцию.
Информацию по нейрохирурнам пока в копилку складываю.
Хотя сегодня встав в 7 утра от боли- хотелось стреляться:010:
Прочитав все медицмнские форумы и прочее- понимаю- у мея последняя стадия со стенозом. остеофимтами итп.
Но ведь Дикуль то выздоровел с перелоиом своим:ded:
Еще тут в инете- ведущий невролог Санкт-Петербурга Александр Скоромец отвечал на вопросы. мне детролекс посоветовал, так как возможен еще застой венозный в спине, вот сейчас буду пить. От него точно хуже не будет
Надо идти к невропатологу или неврологу,одно и тоже
и
Я когда прихватило, вызывала терапевта на дом, он открывал больничный и прописывал чего-то обезболивающее. Далее к неврологу направлял.
Спасибо большое, передам родственнику.
Страшно безумно...
Настройтесь на позитив, это главное в любой операции! :flower:
И кто врач?
Мой девиз по медицине - даже у самого плохого врача бывают в жизни озарения. Я рассчитываю, что эти озарения будут как раз при решении моих проблем :support: И знаете, до сих пор ни разу не подводил мой девиз))) Что-то из разряда энергии "волшебных кулачков", которую отправляю в будущее себе и врачу перед хм.. встречей :))
Страшно безумно...
Желаю удачи,все будет хорошо. Через пару часиков сможете встать если конечно сами захотите. Я встала через два часа,правда пришлось уж очень в туалет хотелось,а в судно психологически не смогла. Обязательно когда будите вставать одевайте корсет,с ним будет не так больно,но врачи Вам сами скужут.
masha_hayd
25.03.2012, 11:08
Я себе установку дала- до майских лечусь, где лечусь- у меня сейчас интенсив- 3-4 раза в неделю , иголки,электорофорез, ЛФК.
Пью Burana - финскй нурофен для обезбалтвания и противовоспалительно.
Если не поможет- меняю клинику, летом - пробую санаторий.
Нет- тоько тогда начинаю. думать про операцию.
Информацию по нейрохирурнам пока в копилку складываю.
Хотя сегодня встав в 7 утра от боли- хотелось стреляться:010:
Прочитав все медицмнские форумы и прочее- понимаю- у мея последняя стадия со стенозом. остеофимтами итп.
Но ведь Дикуль то выздоровел с перелоиом своим:ded:
Еще тут в инете- ведущий невролог Санкт-Петербурга Александр Скоромец отвечал на вопросы. мне детролекс посоветовал, так как возможен еще застой венозный в спине, вот сейчас буду пить. От него точно хуже не будет
от венозного застоя я пью флебодию сейчас.врач назначил и еще правда есть что пью.
а вообще почему вы медикаментозно не лечитесь?
лфк и т.д. - в острые период как бы осторожно
надо снять обострение а потом все остальное, на всех форумах врачи пишут и говорят
кроме улучшения венозного оттока у вас скорее еше есть приятности.
если их снять - боль уйдет скорее всего.
правда проблема останется.
masha_hayd
25.03.2012, 11:11
у меня тоже приятные новости.
невролог говорит что может я без операции выберусь.
если буду сильно стараться вылечится.
и будем лечится дальше.
нейрохирург смотрел в пятницу - говорит что откладываем операцию пока точно,
следущий раз пойду у нему в июле - уже с новым мрт.
-))
я пока сильно рада...
что спину трогать хирургически не будут
боли практичеки нет.. правда еще отхоу от лекарств и устлости от интенсивного лечения овмещенного с работой и номральной жизнью.
Девочки, посоветуйте хорошего невролога для назначения курса лечения межпозвоночной грыжи.
Желательно не во Вредена.
Какие еще клиники у нас в городе специализируются на этой болезни??
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
25.03.2012, 15:01
А где вы делаете?
я делаю в 122 кб
Делать будет Борода Юрий Иванович
от венозного застоя я пью флебодию сейчас.врач назначил и еще правда есть что пью.
а вообще почему вы медикаментозно не лечитесь?
лфк и т.д. - в острые период как бы осторожно
надо снять обострение а потом все остальное, на всех форумах врачи пишут и говорят
кроме улучшения венозного оттока у вас скорее еше есть приятности.
если их снять - боль уйдет скорее всего.
правда проблема останется.
медикаментозно лечусь, вот месяц назад только по полной прокололи-дексаметазол, дипроспан, трентал, амбене, мильгаму, аркоксию- уже не помню что еще.
Сейчас на 2 недели просто нурафен с пенталгином и ношпой.
А можно в личку координаты Вашего невролога- :flower:
divo-chudo
28.03.2012, 23:11
А как обычно подтверждают диагноз? Вот у меня в течение года по 1-2 недели каждые 2 месяца болитт пояснично-крестцовый отдел. Невролог два месяца назад сказал, что у меня не -грыжа, но дала направление на рентген.
Я его прогуляла - потому как у ребенка была ветрянка.
А как теперь - опять очереди, унижения, а дойти в позе в три погибели до поликлиники...?
Может, есть остеопаты, которые могут определить - ОНО это или нет - прямо на дому? Посоветуйте в личку, пожалуйста, милые мамочки !!!
LUcky.55
28.03.2012, 23:25
А у меня с сирдалуда так крышу сносило, во рту сухо, сознание теряется, конечности самопроизвольно дрыгаются и ощущение, что внутри меня нет костей, мышц-один сплошной кисель...Бррр...Хорошо, что доктор сказал на ночь попробовать пить.
А я-то думаю,чего мне так хорошо от него:028:
masha_hayd
28.03.2012, 23:29
А как обычно подтверждают диагноз? Вот у меня в течение года по 1-2 недели каждые 2 месяца болитт пояснично-крестцовый отдел. Невролог два месяца назад сказал, что у меня не -грыжа, но дала направление на рентген.
А как теперь - опять очереди, унижения, а дойти в позе в три погибели до поликлиники...?
Может, есть остеопаты, которые могут определить - ОНО это или нет - прямо на дому? Посоветуйте в личку, пожалуйста, милые мамочки !!!
может вас мрт сделать за 2500-3000
намного информативнее и унижатся не надо...
и в стоиомсть примерно как вызов остеопата на дом.
тем более что на 100 процентов даже невролог не скажет...
может по топике сказать... но вообще то мрт надо сделать..
почему унижения?
почему невролог думает, что не грыжа? а что думает?
причем здесь остеопат?
мрт однозначно.
masha_hayd
28.03.2012, 23:52
почему унижения?
почему невролог думает, что не грыжа? а что думает?
причем здесь остеопат?
мрт однозначно.
по топике может думать что не грыжа:016:
Может будет полезно: моя знакомая мучалась от грыжи несколько лет, последний год не могла встать с постели без укола обезбаливающего. Врачи отправляли на операцию. Она пошла в спортклуб и занималась с тренером (видно знающий мужик), накачала мышцы спины. И вот уже три года как она забыла про боли, качает спину не регулярно уже без тренера.
по топике может думать что не грыжа:016:
что такое "по топике"?
Может будет полезно: моя знакомая мучалась от грыжи несколько лет, последний год не могла встать с постели без укола обезбаливающего. Врачи отправляли на операцию. Она пошла в спортклуб и занималась с тренером (видно знающий мужик), накачала мышцы спины. И вот уже три года как она забыла про боли, качает спину не регулярно уже без тренера.
спросите у подруги телефон тренера или где он работает!
masha_hayd
29.03.2012, 08:22
что такое "по топике"?
спросите у подруги телефон тренера или где он работает!
умное слово врачей..:))
просто при мне разговаривали два врача невролога.... и я заполнила:))
вообще по простому , если болит там то и так, то это то-то.
если характер боли и место странное то скорее всего болит не там.:))
кстати я не стала бы уповать прям на чудесного тренера, еси только он не занимается только больными со спиной...
все упражнения есть в интеренете...надо проанализировать
а кроче мысц есть еще кровоснабжение спины и т.д....
считается что Кт вредно
Да, это рентген.
masha_hayd, у меня компрессионный, но стабильный, перелом Th7, 2 раза в год лечусь консервативно. .
Расскажите как лечили.Сколько лежали, когда сели, что делаете сейчас. Все интересно.
У меня сейчас период, когда почти ничего не болит. Врач из Вредена велел сделать МРТ как только будет обострение, чтобы хоть как-то понять- что чего пережимает и где, потому что по 2-м предыдыщим снимкам это неясно. Прописал - что колоть новенького при обострении. Ну и к нему со снимком. С грыжей 4 мм оперировать, понятно никто не стремится, почему такие боли при обострении непопонятно.
И вот что я думаю: ведь эта грыжа все равно когда-нибудь "выстрелит".....Не лучше ли прооперироваться сейчас, когда я могу себе позволить операцию, реабилитацию , бассейн, пока у меня ненапряжная работа и прочее. Ведь лет через 20 вряд ли все будет так благоприятно для лечения. Или я в корне неправа?
masha_hayd
29.03.2012, 15:07
У меня сейчас период, когда почти ничего не болит. Врач из Вредена велел сделать МРТ как только будет обострение, чтобы хоть как-то понять- что чего пережимает и где, потому что по 2-м предыдыщим снимкам это неясно. Прописал - что колоть новенького при обострении. Ну и к нему со снимком. С грыжей 4 мм оперировать, понятно никто не стремится, почему такие боли при обострении непопонятно.
И вот что я думаю: ведь эта грыжа все равно когда-нибудь "выстрелит".....Не лучше ли прооперироваться сейчас, когда я могу себе позволить операцию, реабилитацию , бассейн, пока у меня ненапряжная работа и прочее. Ведь лет через 20 вряд ли все будет так благоприятно для лечения. Или я в корне неправа?
в корне... почитайте про то что сделают с вашей спиной и грыжей при операции.
может у вас и не грыжа болит совсем кстати...
врачи на форуме говорят что есть еще куча мест узких когда пережимает... и совсем не от грыжи.
ну сделает операцию а боли не пройдут?
что тогда?
врачи на форуме говорят что есть еще куча мест узких когда пережимает... и совсем не от грыжи.
что тогда?
Мой случай как раз- грыжа деформировала связку- она вся теперь кальцинирована, не эластичная- вот она и давит на нерв и дает боль. Сказали- вырежут грыжу- возрастен нагрузка на связку- боль не уменьшится. а скорей всего увеличится- вот и не знаешь что делать:005:
masha_hayd
29.03.2012, 15:11
Мой случай как раз- грыжа деформировала связку- она вся теперь кальцинирована, не эластичная- вот она и давит на нерв и дает боль. Сказали- вырежут грыжу- возрастен нагрузка на связку- боль не уменьшится. а скорей всего увеличится- вот и не знаешь что делать:005:
о как...:065:
Я с Вами согласна.
divo-chudo
29.03.2012, 15:53
но вообще то мрт надо сделать..
Извините за мою дикость, но мрт - это нечто другое, чем рентген?
что тогда?
У нас тут в топике куча советчиков. А если бы,да токо бы,то во рту росли грибы.Да ничего врачи с вашей спиной не сделают,уберут и все.После удаления пустота эта чем то заполняется.А про то что после операции спина будет болеть это не факт.По вашим словам она что так болит,что и после будет болеть. Вы можете лечиться как хотите,тольно не давайте советов,особенно какими препаратами снимать боль,пусть это делают профессионалы. т.е врачи,а то мы сейчас насоветуем.Каждый человек индивидуален у кого чего.:073::065:
Это магнитно-резонансная томография. Да это нечто другое,она безопастна. На Томографии все более подробно видно,что где и как,чем на рентгене,но она конечно и более дорогая процедура чем рентген.Но есть противопокозания к ней,почитайте подробнее в нете.
masha_hayd
29.03.2012, 16:19
да...
masha_hayd
29.03.2012, 16:20
У нас тут в топике куча советчиков. А если бы,да токо бы,то во рту росли грибы.Да ничего врачи с вашей спиной не сделают,уберут и все.После удаления пустота эта чем то заполняется.А про то что после операции спина будет болеть это не факт.По вашим словам она что так болит,что и после будет болеть. Вы можете лечиться как хотите,тольно не давайте советов,особенно какими препаратами снимать боль,пусть это делают профессионалы. т.е врачи,а то мы сейчас насоветуем.Каждый человек индивидуален у кого чего.:073::065:
у меня для вас один ответ :))
ню-ню:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.