PDA

Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

мвБ
27.11.2011, 18:04
конечно, конечно и потом мышцы вообще откажутся держать позвонки!!!

+ 10000
Золотые слова, разводилово на деньги. Потом можно сразу и инвалидну. коляску прикупить. лучше уж обезболивание, чем такая помощь организму.

мася.
27.11.2011, 18:24
страдаю этими грыжами 20 лет. Выносила 2-х детей. Потолстела в два раза и могу сказать что характер болей, проявления этих грыж - периодически меняются - то ногу тянет, то мурашки бегают, то поясница болит, то прострелы жуткие, то проходит.
очень влияют стрессы на это дело.
влияет то как вы спите, где спите, сколько спите.

информация к размышлению: однажды пришла к психологу (по вопросам не касающихся спины), мне был выписан антидепрессант. в ЭТОТ же вечер, после приема антидепрессанта - испугалась отсутствию болей в спине. Реально испугалась, т.к. к тому моменту у меня наблюдались 1,5-годовые боли почти во все время, кроме сна, который заканчивался как только переворачивалась.
я испугалась, т.к. понимала что такого не может быть! за 1 час - все прошло, как?
Придя к психологу я поинтересовалась как это может быть связано? И тут услышала, что она читает лекции на определенных конференциях для нейрохирургов, о включении антидепрессантов в курсы лечения меж позвонковых грыж (это я своими словами написала).

так мне удалось избавиться от самого продолжительного обострения за 20 лет. Было это с декабря по июль 2011.

проблемы этих грыж очень разные. и причины разные. Но вся наша официальная медицина лечит их одинаково.

Golden Ponny
27.11.2011, 19:47
конечно, конечно и потом мышцы вообще откажутся держать позвонки!!!

Я написала,что корсет - не для постоянного ношения, а для снятия нагрузки. Например, когда сумки носить или уборка по дому. ЛИЧНО МНЕ в период обострения очень помогал. и потом, чтобы мышцы "отказались держать" надо годами его носить ,не снимая.

irulja
27.11.2011, 19:58
мася. (http://forum.littleone.ru/member.php?u=57712)
ой как интересно!!!!
Меня вот тоже удивило,когда в МАПО невролог к стандартной схеме назначила ещё и уколы МЕКСИДОЛА...почитала о нем-а это антиоксидантное средство...
не могла понять-как оно должно мне помочь?
Кстати,та схема мне НЕ помогла...:(

мася.
27.11.2011, 20:04
Я написала,что корсет - не для постоянного ношения, а для снятия нагрузки. Например, когда сумки носить или уборка по дому. ЛИЧНО МНЕ в период обострения очень помогал. и потом, чтобы мышцы "отказались держать" надо годами его носить ,не снимая.
так нужно уточнять сразу.

мася.
27.11.2011, 20:07
мася. (http://forum.littleone.ru/member.php?u=57712)
ой как интересно!!!!
Меня вот тоже удивило,когда в МАПО невролог к стандартной схеме назначила ещё и уколы МЕКСИДОЛА...почитала о нем-а это антиоксидантное средство...
не могла понять-как оно должно мне помочь?
Кстати,та схема мне НЕ помогла...:(
думаю, что "природа" болей разная и всем нет одного лекарства.
я пила Феварин. - Это не в качестве агитации, а просто обсуждение. Удачно совпала моя проблема и лекарство.

ольччик
27.11.2011, 21:14

Вы все правильно и написали. Корсет необходим во первых:
- после операции на восстановительный период;
- в период обострений;
- при поднятии тяжестей, с целью облегчения нагрузки на спину.

TATA27
27.11.2011, 22:06
девочки,а я от своей спины постоянно на нервяке.. что можно попить,чтобы не плакать..(((

TATA27
27.11.2011, 22:08
и еще вопрос. кто принимал артрозилен таблетки??

ваffля
27.11.2011, 23:47
Муж все время очень нервнеечает по работе, там всегда напряженная обстановка. Может подскажите, что можно попить для улучшения стресоустойчивости.

ольччик
28.11.2011, 00:37
девочки,а я от своей спины постоянно на нервяке.. что можно попить,чтобы не плакать..(((

Не надо плакать!!! Попейте Пустырник форте с Магнием B6 магний и спине полезен, а пустырник нервишки успокоит. А если посильней то "Грандексин" на меня когда накатывает им спасаюсь только это серьезный препарат. и не загоняйтесь. Вы не одиноки:flower:

oksanoo
28.11.2011, 21:49
О, и я пустырничку попью, а то с июля каждый вечер плакаю, грешно смеяться, но я уже и к болям и к слезам своим привыкла. Бывает ползу с ребенком в музыкалку, а слезы текут))) Перекособоченая, хромая, мне даже ветераны куликовской битвы на улице сочувствие выражают)))

petrket
28.11.2011, 22:07
Да, знакомая картина ((((. Все так же. Я еще весной умудрялась лезть со студентами своими по пещерам и взорванным фортам. Выглядело это так: еду полулежа, перед пещерой колю сама себе амелотекс ( вроде так) и мильгамму, лезу, обратно еду полулежа на переднем сидении. Выйти из машины мне помогали. А все лето практически на диване проведено ( ну не считая работы по работе и по дому))))

ольччик
29.11.2011, 00:13
А на меня в ночи как правило накатывает. Пока день наколешься всего и вроде ползаешь, а к ночи нога разноется, мысли гонять начинаю, слёзы катятся и иду шерстить форум о позвоночнике. А с утра недосып и дети. Так что нельзя раскисать. Мне ещё Тенотен помогал и Фенибут.

мася.
29.11.2011, 00:20
Не надо плакать!!! Попейте Пустырник форте с Магнием B6 магний и спине полезен, а пустырник нервишки успокоит. А если посильней то "Грандексин" на меня когда накатывает им спасаюсь только это серьезный препарат. и не загоняйтесь. Вы не одиноки:flower:
пустырник "прибивает" или не действует, если мало. Кажется называются капли морозова, но лучше самим сделать.
и очень советую всем утром колени к животу подтягивать лежа на спине. если тяжело обе сразу, то по одной.

и с уверенностью скажу, что позвоночнику нужно ВЫСЫПАТЬСЯ!!!!
усталость и недосып "рвет там где тонко"!!!

irulja
29.11.2011, 00:43
Господи!!!Девочки!!!!
Ну.как же так?!!!!
Это никуда не годится-так страдать!!!!
Сама сопереживаю вам всем очень.потому что помню.как страдала сама...((((
но я более-менее,но научилась контролировать свои грыжи...но всё через поиск и пробы...
Желаю всем нам выздоровления!!!

petrket
29.11.2011, 01:17
А сейчас еще осень и погода ужасная. По дому трудно что-то делать - не наклониться. За рулем тяжело. На работе траблы, естественно от плохого настроения. Знакомая доктор посоветовала афобазол ( я спросила, потому что спать перестала совем). Ну и еще нейромультивит - это невролог еще в прошлый раз мне прописал.

ольччик
29.11.2011, 10:10
У меня спина тоже на сезонные изменения очень реагирует. У нас ещё и климат такой провоцирующий. Вот на морях , югах я вообще забываю, что у меня спина больная и бывают эти боли. Как сюда возвращаюсь, так через неделю все поновой. Мне ещё одна невролог как-то сказала, что хотите жить без болей меняйте место жительства в другом климатическом поясе. Но это легко сказать. хотя доля правды в её словах есть.

oksanoo
29.11.2011, 11:15
пустырник "прибивает" или не действует, если мало. Кажется называются капли морозова, но лучше самим сделать.
и очень советую всем утром колени к животу подтягивать лежа на спине. если тяжело обе сразу, то по одной.

и с уверенностью скажу, что позвоночнику нужно ВЫСЫПАТЬСЯ!!!!
усталость и недосып "рвет там где тонко"!!!
ДА, колени к животу непременно, Это реально расслабляет и помогает.

E.T.
02.12.2011, 01:39
А никто в центр Бубновского не обращался? Или гимнастику его самостоятельно не пробовал?
Очень неоднозначная, вроде как, вещь, хотелось бы услышать личные отзывы...

TOTOXA
02.12.2011, 01:47
Девочки, подскажите, пож- та, кому- нибудь назначали электрофорез с карипаином ( карипазином) ? Кто делал? Есть ли положительные результаты? Мне один физиотерапевт назначил по 20 процедур через каждые 1,5 мес. И так 3 раза. Сказал, что очень замечательная вещь. Второй сказал, что это слишком много и вполне хватит по 15 процедур через каждые 1,5 мес- тоже 3 раза. Сказал, что не особо эти процедуры и помогают.

TATA27
02.12.2011, 18:34
Добрый вечер.я недавно прошла курс с карипоином, так мне после ного стало еще хуже.а вот фонофорез немного помог мне.

TOTOXA
02.12.2011, 18:49
Добрый вечер.я недавно прошла курс с карипоином, так мне после ного стало еще хуже.а вот фонофорез немного помог мне.
Здравствуйте, сколько процедур вы сделали с карипаином?

TATA27
03.12.2011, 23:46
Сделала 10 процедур.

TOTOXA
04.12.2011, 00:23
Сделала 10 процедур.
Врач физиотерапевт сказала, что надо минимум 20 процедур и повторить все 3 раза. На флаконе написано 20-30 процедур.

мася.
04.12.2011, 01:05

А никто в центр Бубновского не обращался? Или гимнастику его самостоятельно не пробовал?
Очень неоднозначная, вроде как, вещь, хотелось бы услышать личные отзывы...
мне почему-то кажется, что большинство из нас и просто-то гимнастику не делает, несмотря на проблемы со спиной, а вы про какую-то неоднозначную....
конечно, бывают исключения...

ольччик
04.12.2011, 13:06
мне почему-то кажется, что большинство из нас и просто-то гимнастику не делает, несмотря на проблемы со спиной, а вы про какую-то неоднозначную....
конечно, бывают исключения...

Несмотря на проблемы со спиной, я занимаюсь спортом т.е. хожу в спорт клуб -выяснила, что мне подходит, стараюсь ходить три раза в неделю, укрепляю мышечный корсет, упражнения на растяжку. И самочувствие тттт. Но безусловно поначалу все болело, зато сейчас гораздо легче.

мася.
04.12.2011, 13:53
Несмотря на проблемы со спиной, я занимаюсь спортом т.е. хожу в спорт клуб -выяснила, что мне подходит, стараюсь ходить три раза в неделю, укрепляю мышечный корсет, упражнения на растяжку. И самочувствие тттт. Но безусловно поначалу все болело, зато сейчас гораздо легче.
вот я про это и писала. занимаясь хоть какими-то "упражнениями" - уже помощь спине. А у кого из нас самочувствие не "ттт" - обычно не занимаются упражнениями и думать об иных методиках физупражнений нет смысла.

ольччик
04.12.2011, 16:06
вот я про это и писала. занимаясь хоть какими-то "упражнениями" - уже помощь спине. А у кого из нас самочувствие не "ттт" - обычно не занимаются упражнениями и думать об иных методиках физупражнений нет смысла.

Я с Вами согласна.:flower: Ибо мое спасение в физ.нагрузках, т.к. врач один нейрохирург мне сказал- что из-за того, что у меня очень слабые мышцы спины, и лишний вес ( с ним я справилась, сбросив 12 кг.), и лезут эти грыжи.
Сбросив вес мне реально стало легче+ спорт. Безусловно обострения бывают, но реже и не такие сильные тттт.
Ну банально бассейн он тоже с нашим заболеванием нам в помощь.

oksanoo
04.12.2011, 16:08
А вот трясу врачей -хочу хоть потихоньку, через боль заниматься, а они в ответ руками машут, что вы еще рано, в стадии обострения ничего нельзя, только пешие прогулки, а у меня это с августа месяца тянется((( Делать больно любые упражнения, но если четко знать что это поможет, то можно и помучиться, а врачи пугают, что как защемит-сразу на операционный стол попадете. Пробовала простенькую гимнастику из книжки Дикуля, после нее тоже хреново.

УПРЯМАЯ
04.12.2011, 19:06
Расскажите пож-та чем вы занимаетесь на спорте конкретно?
Что так скажем не во вред из физ нагрузок?
Мне фитнес все усугубил-теперь пол-года вообще ничем не занимаюсь-больно!

TATA27
04.12.2011, 20:46
Да,девочки,сейчас только покаОй и легкая прогулка.

мася.
04.12.2011, 23:31
А вот трясу врачей -хочу хоть потихоньку, через боль заниматься, а они в ответ руками машут, что вы еще рано, в стадии обострения ничего нельзя, только пешие прогулки, а у меня это с августа месяца тянется((( Делать больно любые упражнения, но если четко знать что это поможет, то можно и помучиться, а врачи пугают, что как защемит-сразу на операционный стол попадете. Пробовала простенькую гимнастику из книжки Дикуля, после нее тоже хреново.
ни в коем случае не берусь давать советы, т.к. у всех грыжи, боли и причины болей разные, но все зависит только от вас: от Вашей наблюдательности за причиной возникновения обострений: не так повернулись - защемило, ноги застудили - спина заболела, не высыпаетесь? ночевали на чужой кровати неудобной, посидели на неудобном диване и т.п.

Конечно, в момент обострения идти на фитнес невозможно. Думаю может растяжки какие-то, в удобной для вас позе могут помочь!
Расскажу историю, которая "приключилась" со мной:

Было достаточно хорошо со спиной и даже слишком раскованно я себя вела с ней. И плюхнулась в машину на ребро кожаного сиденья прямо поясницей. Больно было ух как.
С того момента начала опять чувствовать периодически боль.

через два месяца попала с дочкой в больницу ночью и пришлось измотанной лечь с ней на одну кровать. легла боком и не могла повернуться - перевернуться из-за болей и чтоб дочку не задавить.
и в какой-то момент чувствую, что не могу больше лежать в таком положении. Начала лежа на боку пытаться хоть чуть- чуть поменять положение: ногу, бедро, руку, живот - хоть как-то переместить.
и вдруг чувствую как что-то хрустнуло у меня в пояснице. Однозначно поняла, что позвонок хрустнул.
После этого, утром встала совсем не с такими болями как ложилась. Поняла как должен работать остеопат или мануальщик.
вот такая была история у меня.

irulja
05.12.2011, 00:05
.
и вдруг чувствую как что-то хрустнуло у меня в пояснице. Однозначно поняла, что позвонок хрустнул.
После этого, утром встала совсем не с такими болями как ложилась. Поняла как должен работать остеопат или мануальщик.
вот такая была история у меня.
Ещё одна ,,страшилка,, из жизни спинальников.т.е. нас...;)
Я в своё время и ДМС-то приобрела только из-за грыж...надоелр тупо деньги носить...
и вот используя вовсю страховку,я была направлена к мануальщику...всё было неплохо,но на последнем пятом сеансе он выполняет с моей ногой очередные манипуляции и меня вдруг пронизывает прострел в крестце и возвращается боль,с которой я пришла к нему...:001::(
то есть обнулили мы всё...:(

TATA27
05.12.2011, 00:14
Ну,это как у меня с электрофорезом с карипаином.после 10 сеансов с трудом могла засыпать ночью.

мася.
05.12.2011, 00:28
Ещё одна ,,страшилка,, из жизни спинальников.т.е. нас...;)
Я в своё время и ДМС-то приобрела только из-за грыж...надоелр тупо деньги носить...
и вот используя вовсю страховку,я была направлена к мануальщику...всё было неплохо,но на последнем пятом сеансе он выполняет с моей ногой очередные манипуляции и меня вдруг пронизывает прострел в крестце и возвращается боль,с которой я пришла к нему...:001::(
то есть обнулили мы всё...:(
поэтому я боюсь к ним ходить, а у самой случайно получилось их методом вправить позвонок. если захотеть повторить - думаю специально не получится.

ольччик
05.12.2011, 00:32
Расскажите пож-та чем вы занимаетесь на спорте конкретно?
Что так скажем не во вред из физ нагрузок?
Мне фитнес все усугубил-теперь пол-года вообще ничем не занимаюсь-больно!

Советы давать боюсь, т.к. всё сугубо индивидуально.
Я лично занимаюсь силовыми видами, с гантелями и пр.
Попробуйте потихоньку начать с пилатесса, бассейн та же аквааробика или просто плавать НО :ded:здесь главное не переохладиться и вода желательно что бы была теплая. Я ходила в басик на Ивана Фомина в "Феникс". там водичка всегда тепленькая.

irulja
05.12.2011, 15:49
Попробуйте потихоньку начать с пилатесса, бассейн та же аквааробика или просто плавать НО :ded:здесь главное не переохладиться и вода желательно что бы была теплая. .
Присоединяюсь полностью!!!!
Я даже не хожу на групповой пилатесс,т.к. не всё там мне подходит...а я могу за компанию и переборщить!!!:))
Но пилатесс-это то,что нам всем здесь нужно!!!
Вбейте в поисковик -пилатесс-видео и вперед!!!

YaMaha
06.12.2011, 12:19
Девочки, подскажите, пож- та, кому- нибудь назначали электрофорез с карипаином ( карипазином) ? Кто делал? Есть ли положительные результаты? Мне один физиотерапевт назначил по 20 процедур через каждые 1,5 мес. И так 3 раза. Сказал, что очень замечательная вещь. Второй сказал, что это слишком много и вполне хватит по 15 процедур через каждые 1,5 мес- тоже 3 раза. Сказал, что не особо эти процедуры и помогают.

я ходила к неврологу в 1-й мед, мне прописали 15 процедур на шейный отдел, 3 раза через каждые 2 месяца. Я сделала 2 раза, хочу сказать, заметила улучшение уже после первого раза. Третий раз так и не сделала =(

УПРЯМАЯ
06.12.2011, 13:05
Советы давать боюсь, т.к. всё сугубо индивидуально.
Я лично занимаюсь силовыми видами, с гантелями и пр.
Попробуйте потихоньку начать с пилатесса, бассейн та же аквааробика или просто плавать НО :ded:здесь главное не переохладиться и вода желательно что бы была теплая. Я ходила в басик на Ивана Фомина в "Феникс". там водичка всегда тепленькая.
Вот и я с гантелями себе спину запорола
хотя ходила её качать:)
На йоге не смогла однажды выйти из позы:)
Теперь вот пол года не занимаюсь,
но знаю -надо!
Но чем-вот вопрос?

УПРЯМАЯ
06.12.2011, 13:06
Хожу на лечение в клинику позвон. 3 -ю неделю.
нифига мне не помогли их процедуры((

ольччик
06.12.2011, 13:10
но знаю -надо!
Но чем-вот вопрос?

Я хожу на "Аппер Боди" силовой класс направленный на прокачку мышц спины, груди, рук, брюшного пресса. Поначалу болело, но , сейчас легче гораздо. Гантели беру не тяжелые.
Попробуйте пилатес, только очень аккуратно. Там все зависит от тренера я занимаюсь в "Лидере" там одна тренер дает именно на растяжку позвоночника, к ней все бабульки всегда ломятся, ну правда как ЛФК и чувствуешь после её занятий хорошо, а вторая даёт на прокачку мышц, у неё получается пилатес смешанного формата.

TATA27
06.12.2011, 14:06
я хожу на лечение в меди к доктору Елагину.

irulja
06.12.2011, 17:43
но знаю -надо!
Но чем-вот вопрос?
особо времени сейчас у меня нет,но очень хочу посоветовать прочитать следующую инфу по нашим проблемам!!!
Делала открытия для себя!
Мне ОЧЕНЬ помогло!!!!!Теперь я только понимаю.чего добивался от меня остеопат в своё время!!!:008:
Разберитесь,что такое ПИРы...
http://www.osteodoc.ru/met.htm

irulja
06.12.2011, 17:45
И ещё ссылочки...
я там даже где-то выступаю сама!:))
И дурь есть,но и много очень ценных рассуждений!!!!:ded:
http://www.spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=2154
http://http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php (http://http//spinet.ru/osteoh/lgimckb.php)

oksanoo
06.12.2011, 19:47
особо времени сейчас у меня нет,но очень хочу посоветовать прочитать следующую инфу по нашим проблемам!!!
Делала открытия для себя!
Мне ОЧЕНЬ помогло!!!!!Теперь я только понимаю.чего добивался от меня остеопат в своё время!!!:008:
Разберитесь,что такое ПИРы...
http://www.osteodoc.ru/met.htm
Спасибо! Отличная ссылочка про постизометрию! Это то, что я искала. Самое забавное, что до начала лечения упр.5 я довольно бойко выполняла, даже ноги за голову закидывала и это мне помогало, а теперь с трудом ноги к груди подтягиваю. Ой залечили врачи:ded:

oksanoo
08.12.2011, 21:37
Вопрос к тем, кто делал блокаду-какие ощущения? Боль реально уходит? Онемение есть? Надолго?

ольччик
08.12.2011, 22:53
Вопрос к тем, кто делал блокаду-какие ощущения? Боль реально уходит? Онемение есть? Надолго?
Делала, помогает, но не сразу, сначала полегче, потом лучше, потом хорошо. Надолго ли так сложно сказать, все от тяжести заболевания зависит.
Ещё кислородное обкалывание помогало, тоже вещь хорошая.

TATA27
11.12.2011, 23:48
Девочки,скажите ,а как долго нога болела при межпозвонковой грыже??? Мне прописали хондропротекторы и нейромультивит и еще были уколы мильгамма+фонофорез

Мама Крошки
12.12.2011, 12:20
Девочки, подскажите, пожалуйста. К какому неврологу на консультацию лучше обратиться, мама сделали МРТ - показало 3 грыжи. У нею сильные боли в спине и в ноге. Мама из области, а по месту жительства неврологов хороших нет. Хотела показать ее здесь, но куда обратиться.

irulja
12.12.2011, 17:27
Девочки,скажите ,а как долго нога болела при межпозвонковой грыже???
У меня нога болит до сих пор...(((
Просто бывает ,.уходит,, на некоторое время,но обязательно возвращается...не такая яркая и сильная,но дискомфорт чувствуется...
и места боли тоже ,,гуляют,,...то по наружной части бедра,то локализируются в ягодице...
Делаю ПИРы,растягивания мышц...наклеваю перцовый пластырь...вот сейчас третий день делаю баночный массаж самостоятельно ,по наружной части ноги...

irulja
12.12.2011, 17:29
Мне прописали хондропротекторы и нейромультивит и еще были уколы мильгамма+фонофорез
А зачем они Вам нейромультивит назначили,раз назначены эти же витамины,но в уколах?Мильгамма...Зачем перегруз-то и лишние деньги на ветер?

irulja
12.12.2011, 17:31
Девочки, подскажите, пожалуйста. К какому неврологу на консультацию лучше обратиться, мама сделали МРТ - показало 3 грыжи. У нею сильные боли в спине и в ноге. Мама из области, а по месту жительства неврологов хороших нет. Хотела показать ее здесь, но куда обратиться.
Пробуйте по направлению в областную больницу!!!
В случае чего-122 МСЧ рядом!!!

Golden Ponny
12.12.2011, 20:39

Мне не помогли блокады, делали и новокаиновую и с дипроспаном - по нулям:(

Golden Ponny
12.12.2011, 20:40
У меня нога болит до сих пор...(((
Просто бывает ,.уходит,, на некоторое время,но обязательно возвращается...не такая яркая и сильная,но дискомфорт чувствуется...
и места боли тоже ,,гуляют,,...то по наружной части бедра,то локализируются в ягодице...
Делаю ПИРы,растягивания мышц...наклеваю перцовый пластырь...вот сейчас третий день делаю баночный массаж самостоятельно ,по наружной части ноги...

А у меня редко сейчас болит,но я в стадии ремиссии.Болит, когда "женские" дни иногда.

Мама Крошки
13.12.2011, 00:22
Пробуйте по направлению в областную больницу!!!
В случае чего-122 МСЧ рядом!!!

Спасибо

TATA27
13.12.2011, 12:51
Мильгамма мне назначили и проводили неделю назад. Сейчас нейромультивит назначили + хондопротекторы терафлекс адванс. Нога в косточке все еще побаливает. Лечение около месяца.

Banifati4
13.12.2011, 18:37
Много прочитала, но весь топик так и не осилить. Посоветуйте, пожалуйста, невролога на севере и где сделать МРТ, клинка РАН на Мориса Тореза 72 (там вроде делают?), еще близка Областная больница на Луначарского, 122 МСЧ, Елизаветинская больница. Может кто знает там хороших врачей? Уже несколько недель болит поясница. Сначала думала почки может опустились так отдают, сделала узи сегодня- нет не они, сказали к неврологу податься. Отдает в копчик. Иногда в ноги уходит боль. Ребенка поднять не могу уже, сидеть тоже проблематично, делала уборку дома сегодня- караул когда нагибаешься

irulja
13.12.2011, 19:50
Banifati4!!!
Верная дорога к неврологу!!!
Первый диагноз с грыжей мне поставили как раз в 122 МСЧ...

irulja
13.12.2011, 19:52
Мильгамма мне назначили и проводили неделю назад. Сейчас нейромультивит назначили + хондопротекторы терафлекс адванс. Нога в косточке все еще побаливает. Лечение около месяца.
Вот сейчас понятно с витаминами...
но не понятно почему НПВС Вам не назначили?Раз боль есть?:005:

Golden Ponny
13.12.2011, 22:07
Девочки, сегодня на групоне купон на мрт - 2100 любой отдел.

Ю.И.
13.12.2011, 22:29
Я хожу в вертеброневрологический центр в поликлинике 115 на Шаврова.

Процедуры: уколы траумель+ цель

физиотерапия:ультратон и криотерапия на грудной и поясничный отделы

ЛФК и ЛФК в бассейне

массаж

Реально стало легче от сочетания массаж+криотерапия

МРТ делала в Таурасмед, в 8 утра там скидка 1 зона - 3 тысячи.

TATA27
13.12.2011, 23:46
А что такое нпвс?????

А уже нашла нестеройдные противосполительные средства. Интересно, а можно самим без назначения врача принимать их?? Вычитала в нете про Кетопрофен. Интересно помогает???

И еще лечусь у доктора месяц, есть ли смысл искать другого доктора???

Светлый май
14.12.2011, 01:07
Мне очень помогли в Мастерской здоровья. Стоило это около 40000 года три назад. Сняли обострение и поставили на ноги. Потом сама долечивалась и поправляла здоровье в санатории. У меня были 4 грыжи на поясните 12 мм, 8 мм, 7 мм и 4 мм. Спустя три с половиной года от этих грыж остались две протрузии по 5 мм. Но борьба с грыжами стало моим образом жизни. Лучшее лекарство - лечебная физкультура! Но это после снятия обострения.:ded: Сейчас лучше отлежаться и носить корсет!

Светлый май
14.12.2011, 01:10
А что такое нпвс?????

А уже нашла нестеройдные противосполительные средства. Интересно, а можно самим без назначения врача принимать их?? Вычитала в нете про Кетопрофен. Интересно помогает???

И еще лечусь у доктора месяц, есть ли смысл искать другого доктора???

Если не сняли обострение за месяц. то поищите другого доктора. Все лечение должно быть в комплексе. Одни таблетки не помогут. Мне снимали обострение капельницами, физио процедурами, пьявками и обкалыванием позвоночника. Чуть ногу не парализовало, но все обошлось.

TATA27
14.12.2011, 12:57
У меня как- то все страно проходит. Вроде уже стало лучше после таблеток и фонофореза, а когда отменили артрозилен таблетки , боль сразу же вернулась. Плюс у меня еще маленький ребенок 10 кг( еще не умеет ходить) приходится его таскать до кухни и обратно. Хожу в корсете, большую часть лежу.

Bezdna
14.12.2011, 15:53
Мне очень помогли в Мастерской здоровья. Стоило это около 40000 года три назад. Сняли обострение и поставили на ноги. Потом сама долечивалась и поправляла здоровье в санатории. У меня были 4 грыжи на поясните 12 мм, 8 мм, 7 мм и 4 мм. Спустя три с половиной года от этих грыж остались две протрузии по 5 мм. Но борьба с грыжами стало моим образом жизни. Лучшее лекарство - лечебная физкультура! Но это после снятия обострения.:ded: Сейчас лучше отлежаться и носить корсет!
Плюсую за Мастерскую здоровья! Это специализированная клиника, которая делает упор именно на лечение грыж. У меня была 1 в шейном отделе и 1 в пояснице. Делала МРТ в Таурасмеде в мае 2010 года, лечиться пошла в Мастерскую. С тех пор больше ничего не беспокоит. Правда, повторного МРТ не делала, поэтому не знаю точно, что там да как, но за полтора года ни одного обострения, хотя раньше периодически сгибало.
Лечилась в клинике на Лесной.

irulja
14.12.2011, 16:03
TATA27!!
Схем начального лечения с применением НПВС-много...и это ,,классика жанра,,...
я наученная опытом,просто последние годы ЗАПИСЫВАЮ все схемы ,которые мне назначали...с пометкой для себя-кто назначал,как помогло тогда...
я могу здесь парочку выставить,но решение всё-таки за врачом,исходя из результатов обследования...
лично я поняла,что каждый раз не набегаешься к врачам,поэтому всегда под рукой имею свечи вольторен (диклофенак) или мовалис в свечах...Свечи-чтобы не вредить здорово желудку...
Итак,схемы...для примера!!!
в МАПО дали такую
-мидокалм 5 уколов через день
-мексидол 10 уколов
-мильгамма-5 уколов

не помогло тогда...((((
пошла после сразу к другому и там дали следующее
-мовалис 3 укола потом в таблетках
-+ ультоп (для прикрытия желудка)

помогло тогда...но были ещё физио процедуры!!!

ещё схема

-мидокалм
-мовалис
=ультоп
-мезим-форте

и ещё

-катадалон
-трентал
-нейромультивит

помогло

irulja
14.12.2011, 16:08
http://www.youtube.com/watch?v=yWfiAh1Cwg8&feature=related

irulja
14.12.2011, 16:08
http://www.youtube.com/watch?v=LrURE7cftZw&feature=related

irulja
14.12.2011, 21:19
Мне очень помогли в Мастерской здоровья. Стоило это около 40000 года три назад.!
Нихренаси!!!!:0007:

TATA27
14.12.2011, 21:22
А к кому в мастерской здоровья вы обращались? Мне уже надоедает лежать и пить таблетки горстями.

TATA27
14.12.2011, 21:23
Да, цены там конечно ....... Но я готова уже на любые деньги!!!!

irulja
14.12.2011, 21:37
Да, цены там конечно ....... Но я готова уже на любые деньги!!!!
Прочитав,я вспоминаю себя...тоже казалось,что вылечиться можно только за большие деньги...но не так всё просто оказалось...
попробуйте найти специалиста...
я сама не могу назвать Вам Исцелителя...всё очень индивидуально у каждого...
А у Вас есть снимок МРТ на руках ?

TATA27
14.12.2011, 23:30
Конечно имеется. МРТ я сделала месяц назад. Проходила лечение у обычного невролога мильгамма уколы, таблетки Катодолон, таблетки мовалис, электрофорез с карипаином и еще сказали делать зарядку и не носить корсет. мне тогда сидеть было больно, о зарядке я вообще и думать не могла.

irulja
14.12.2011, 23:54
TATA27 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=143788)!!
Осторожно выскажу своё мнение...
схема лечения назначена была классическая...
мне тоже сразу не помогало...почему-то...:(
вот насчет корсета.я с ними не согласна!!В период обострения (как у Вас) его надо носить!!!За 5-7 дней мышцы не атрофируются!!!!Врут они!!
Зарядка,ЛФК тоже не в этот момент!!

irulja
15.12.2011, 00:08
а вот высказывание спеца...

Вот выучился я на мануалиста. Перелопатил литературы кучу. Отработал до этого 5 лет в травматологии. И сколько ни пытылся сделать из г конфетку, не получается. Все болезни о которых мы здесь пишем - это болезни хронические, пусть с ремиссией, но хронические, и если к примеру у человечка был с-м грушевидки, то он легко может выскочить и через год, и через 2, потому что причины для его возникновения остались те же. А как раз истинных причин ни один умный дядька не знает, знает только Бог. Один говорит - всему виной суставные ограничения, другой - висцеральные ограничения, третий говорит - таз перекошен, четвертый вообще на твердую мозговую оболочку грешит. А реально здесь задействовано все понемножку, и к моменту манифестации клинических проявлений заболевания причины и следствия нередко меняются местами. И к величайшему сожалению, нам как специалистам остается только устранять следствия, а насчет причин, поскольку их миллион, только растекаться мыслию по древу. Это к вопросу о громких высказываниях на тему "вы устраняете лишь следствие, а надо искать причину". Если многоуважаемые коллеги сочтут нужным, я могу привести много клинических примеров, дабы не быть голословным.
Вопрос: стоит ли оставаться таким правдоискателем, в себе копаться, фигней заниматься или не париться и как многие мои коллеги, продолжать рубить бабло?

TATA27
15.12.2011, 00:10
Вот и меня это насторожело. Сейчас перешла на лечение в клинику меди. Медокалм назначили, таблетки и Гель артрозилен, нейровитамины группы b6 и прочие b и хондропротекторы и постоянное ношение корсета, кроме ночи. От таблеток артрозилен мне значительно легче становится. Я спросила врача про лечение пиявками, так мне сказал, что последствия могут быть.

TATA27
15.12.2011, 00:12
Мдя....)))))) и это правда.

oksanoo
15.12.2011, 10:34
А какие могут быть последствия от лечения пиявками? Перед началом лечения вроде анализ крови просят сделать...

Катиндочка
15.12.2011, 10:54
Вот и меня это насторожело. Сейчас перешла на лечение в клинику меди. Медокалм назначили, таблетки и Гель артрозилен, нейровитамины группы b6 и прочие b и хондропротекторы и постоянное ношение корсета, кроме ночи. От таблеток артрозилен мне значительно легче становится. Я спросила врача про лечение пиявками, так мне сказал, что последствия могут быть.

Интересно, а что за последствия? У меня только следы от укусов остались.
Мне ничего не говорили. :008: В прошлом году ходила на пиявочки. Оч довольна. Боль снимали, обычно болею часто, а тут всю зиму и весну без простуд.
Да еще и по жизни вечно спать хочется, а после пиявок летала.
И маман моя довольна осталась.

Катиндочка
15.12.2011, 11:08

Может быть все-таки грыжи по 5 мм? Грыжа может только уменьшится, а никак не перейти в протрузию, когда еще фиброзный диск не разорван.

А на лечебную физкультуру вы куда-то ходите или дома занимаетесь?

Ю.И.
15.12.2011, 11:38
А Вам не страшно было? Мне тоже рекомендуют гирудотерапию, но я боюсь..

TATA27
15.12.2011, 14:32
Девочки, а что вы думаете по поводу остеопата????

oksanoo
15.12.2011, 17:01
Остеопат- это хорошо, только я еще не встретила своего, после последнего остеопата стало хуже, чем до начала лечения вообще. Хотя на втором сеансе думала, что на пути к выздоровлению. Здесь описаны похожие случаи. Просто не хочу операцию делать))) А пиявочки очень милы, жаль меня не обезболивают...Но настроение после них замечательное и аппетит зверский)

TATA27
15.12.2011, 17:17
Ясненько.....

irulja
15.12.2011, 21:20
Я тоже,после многих мытарств,сдалась остеопату...прошла у него 10 сеансов...помню как он требовал КАЖДЫЙ день записывать и оценивать по баллам свою боль!!!!Сеансы шли по разу в неделю...не могу сказать,что излечилась,но некоторое облегчение было...и я поняла,что он применял тогда и ПИРы...но у меня тогда был самый тяжелый период...а уж как он делал мне замечания о высоте каблуков моих!!!:( даже о ношении бюзика!!!!Дотошный был товарищ!!Я его вспоминаю добрым словом!!!

irulja
15.12.2011, 21:21
TATA27!!
Кстати...а Вы на какой постели (матраце) спите?
какой подушкой пользуетесь?
Какие стельки носите?

irulja
15.12.2011, 21:22
http://goodshe******/publ/stati/stati_blog_kaja_romero/pravilnyj_son_na_pravilnoj_posteli/9-1-0-3

TATA27
15.12.2011, 22:13
Сейчас сплю на жесткой кровати, если лягу на что - то мягкое, то сразу начинает все болеть и затекать шея. Сейчас я хожу без каблуков. А какие вы имеете ввиду стельки???

irulja
15.12.2011, 23:02
ортопедические...в зависимости от вида плоскостопия (если оно есть у Вас)...
а что с подушкой-то?

TATA27
15.12.2011, 23:13
Мим..подушку хочу приобрести правильную, как на ссылке.

Катиндочка
16.12.2011, 01:46
А Вам не страшно было? Мне тоже рекомендуют гирудотерапию, но я боюсь..

Первый раз страшно, но я - паникер по натуре. А на самом деле нечего бояться: ощущение как от "покусывания" током небольшой силы. Чтобы они телами своими по коже не елозили их на салфеточки кладут. Самое неприятное было - это когда места укусов начинали чесаться :001: Но чесались не все и невсегда.:004:

Катиндочка
16.12.2011, 01:54
Девочки, а что вы думаете по поводу остеопата????
Мне тут невролог-мануал-иглотерапевт сказал, что постоянно надеяться на мануалку нельзя ( пишу мануалка, а не поскольку многие врачи-мануальщики сейчас очетают ман.тер-ю и остеопатию). С каждым разом эффект будет все меньше и меньше. Помочь может только регулярная физкультура. Сняли обострение и вперед за здоровьем в тренаж.зал !!!!!!

irulja
16.12.2011, 16:01
и вперед за здоровьем в тренаж.зал !!!!!!
Да ни в коем случае!!!Ни в тренажерный!!!!(((((
Это я Вам ,как специалист по физ.культуре говорю!!!;)
Только пилатес...и то для начинающих!!!
Потом...через длительное время,можно будет и добавить гантелек и кое-какие тренажеры для спинки...

TATA27
16.12.2011, 16:19
Да, я пока никуда не собираюсь. Без таблетки пока не могу .если не выпью, так сразу начинает крутить ногу, косточку.

TATA27
16.12.2011, 16:38
Пипец какой-то.... Сейчас звонила неврологу , у которого лечу спину, так мне он сказал, если без ортрозилена будет болеть нога, то надо
будет встречаться с нейрохирургом. Это , что мне о операции будут говорить???? Нееееет, не хочу.

irulja
16.12.2011, 17:17
TATA27!!!
Нечего бояться!!!Никто Вас силком не будет резать!!!!
Но послушать-стоит...для кругозора...
и не одного,а 2-3...независимых...

irulja
16.12.2011, 17:19
Без таблетки пока не могу .если не выпью, так сразу начинает крутить ногу, косточку.
очень сочувствую Вам!!!Держитесь!!!Не раскисайте!!!!

TATA27
16.12.2011, 17:39
Спасибо. Да, я не расскисаю.