PDA

Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

ольччик
22.04.2011, 14:49
Я полностью согласна с Golden Ponny , операция не панацея, можно жить с грыжей и 10мм, здесь все ещё зависит от строения позвоночника, кто-то с 0,2 мм испытывает боль т.к. узкие просветы , а кто-то и с большими живет и испытывает лишь дискомфорт.
К сожалению, после операций очень часто бывают рецидивы и ещё какие ( это я про себя), но повторюсь все индивидуально. Скажу только, что с операцией не надо торопиться.

Clipsa
22.04.2011, 16:28
Здравствуйте.
У меня МП грыжи в грудном отделе позвоночника.
Шейный и поясничный не обследава пока :)
Было прописано в свое время: массаж, упражнения и бассейн.
Сейчас хожу в спорт-клуб, занимаюсь там на тренажерах, пытаюсь немного сбросить вес, занятия заканчиваю бассейном и сауной.
Может быть, кто-нибудь знает, какие тренажеры нельзя при МП грыжах ?
Какие упражнения на пресс, например, можно, а какие - ни в коем случае ?
Тренер как-то показал мне, но особого доверия у меня не вызвал...
Знаю, что беговая дорожка нежелательна, если именно бежать. Ходить можно.
А вот что насчет силовых упражнений ?
Пыталась найти информацию в сети - пока мало что удалось.
Буду признательна за полезные в этом вопросе ссылки !

alenakov78
22.04.2011, 23:36
Девчата нет времени читать топик, дали направления во 2 городскую на конс. к нейрохирургу.Кого посоветуете? Чтоб адекватный был врач, все разжует, объяснит, а не отправит сразу под нож.

brusnica
22.04.2011, 23:44
Девчата нет времени читать топик, дали направления во 2 городскую на конс. к нейрохирургу.Кого посоветуете? Чтоб адекватный был врач, все разжует, объяснит, а не отправит сразу под нож.

Мы были у Шулева, такого хама я давно не встречала.:001:
Звезду с неба схватил, только, видимо, когда ловил ее, она ему по голове ударила.
Про здоровье не сказал ни слова почти, говорил про президентов и т.д, ждали более 1,5 часов.
Говорят, что он бог, но.......
наш опят с ним печален.
когда я задала ему вопрос по здоровью, сказал мне закрыть рот (я была с пациентом).
Короче потерянное время было.

dragonfly
22.04.2011, 23:55
Звезду с неба схватил, только, видимо, когда ловил ее, она ему по голове ударила.
Про здоровье не сказал ни слова почти, говорил про президентов и т.д, ждали более 1,5 часов.
наш опят с ним печален.
когда я задала ему вопрос по здоровью, сказал мне закрыть рот (я была с пациентом).
Ну вот :( расстроили вы меня. Я только хотела к нему человека привести. И куда теперь податься?

brusnica
23.04.2011, 00:09
Ну вот :( расстроили вы меня. Я только хотела к нему человека привести. И куда теперь податься?

его очень хвалили... я так на него надеялась.
все стерпела и хамство его, думала он поможет.
у нас уже была операция неудачная у ЕГО УЧЕНИКА.
друг мой мучается уже пол года.
просто ужас.
думали про ВМА, но там порядки е-мое и железнодорожная больница.
пока у нас вариантов больше нет.

Лёся
23.04.2011, 00:24
наш опят с ним печален.
подпишусь под каждым словом.....
были у него год назад.....я после разговора с ним...не могла
прийти в себя долгое время...от профессора таких "базаров" я тоже не ожидала:008:
долго размышляла...КАК ему можно после этого "отдаться"?сленг у него :010:
решилась....результат отличный.моего мужа он оперировал сам.

как чел он ((((мягко говоря ОЧЕНЬ своеобразный:008:
как хирург=первый после Бога.

Golden Ponny
23.04.2011, 00:37

Я была там на консультации у двоих хирургов,однозначный ответ - операция.Это же их бизнес!
Каждый пациент - минимум 25 тыс,кажись. Кто ж откажется...На консультации тобой вообще не интересуются. Смотрят мрт.

brusnica
23.04.2011, 00:40
подпишусь под каждым словом.....
были у него год назад.....я после разговора с ним...не могла
прийти в себя долгое время...от профессора таких "базаров" я тоже не ожидала:008:

так фишка в том, что он и помогать отказался...
когда узнал, что мы с учеником его столкнулись
они прикрывают друг друга:(

alenakov78
23.04.2011, 00:45
Шулев-птица высокого полета наверно и ведет себя соответственно,главно действительно чтобы врач был хороший. А кого еще посоветуете?. Я теряюсь при врачах, забываю что хотела спросить и т.д. Поэтому хотелось бы попасть к врачу который все подробно объяснит.

ольччик
23.04.2011, 23:33

Аронов Игорь Моисевич 2 нейрохирургия- мировой врач, общаться одно удовольствие и разъяснит и объяснит, проконсультируйтесь у него , он работает тоже во второй городской.

alenakov78
24.04.2011, 22:56
Аронов Игорь Моисевич 2 нейрохирургия- мировой врач, общаться одно удовольствие и разъяснит и объяснит, проконсультируйтесь у него , он работает тоже во второй городской.

Спасибо, попробую к нему.

marina777
24.04.2011, 23:16
его очень хвалили... я так на него надеялась.
все стерпела и хамство его, думала он поможет.
у нас уже была операция неудачная у ЕГО УЧЕНИКА.
друг мой мучается уже пол года.
просто ужас.
а у кого, если не секрет?...

верно говорят: " у каждого врача есть право на ошибку и свое маленькое кладбище"...:001:
от профессора таких "базаров" я тоже не ожидала:008:

я заметила, что многие отличные хирурги сильно отличаются в общении от тех, кто пока еще немного добился в своей профессии или ничего не сможет добиться.
Мой родственник, тоже хирург от Бога, профессионал в превосходной степени, ну таааакой... один взгляд чего стоит. а уж как рот откроет... даже я, многое повидавшее-услышавшее в ступор впадаю... но людей спасает и за одно это ему всё простительно. Его коллеги-друзья тоже выдающиеся в этом плане личности.
Но мы же к врачам не общаться и разговоры за жисть вести приходим, а чтобы они сделали нас здоровыми, приходится терпеть.

+1 за Аронова, но у него тоже звездная болезнь в разгаре, хотя в плане общения весьма приятный человек.

ольччик
24.04.2011, 23:35
+1 за Аронова, но у него тоже звездная болезнь в разгаре, хотя в плане общения весьма приятный человек.

Во 2-й городской на 2-й нейрохирургии эта болезнь уже у всех спецов. С зав. отделением вобще невозможно общаться, когда он узнал, что я буду делать операцию по страховке ДМС- вобще сказал, что-то наподобие, что они не боги и болезнь уже не излечима. Когда я оперировалась у Аронова 12 лет назад первая была операция, они вообще денег не барли кроме как некоторый расходный материал, а сейчас беспредел, но Аронов один из немногих вменяемый в общении.

brusnica
24.04.2011, 23:48
а у кого, если не секрет?...

верно говорят: " у каждого врача есть право на ошибку и свое маленькое кладбище"...

У Чиркова.
В Скандинавии нас оперировал, все было ужасно, я писала выше.

А про Аронова и звездную болезнь, ужас один и он туда же??? На кривой козе к ним не подъедешь!:(

marina777
24.04.2011, 23:57
У Чиркова.
В Скандинавии нас оперировал, все было ужасно, я писала выше.

А про Аронова и звездную болезнь, ужас один и он туда же??? На кривой козе к ним не подъедешь!:(
да просто надо абстрагироваться от всего лишнего и либо довериться доктору, либо нет.
Мне Аронова посоветовали уже 7 чел., трое из которых - мои родственники-врачи, жаждущие, чтобы меня побыстрее кто-нить качественно "порезал", остальные 4-мои хорошие знакомые, которым он помог, на форумах о нем читала сплошь положительные отзывы.

brusnica
25.04.2011, 00:03
да просто надо абстрагироваться от всего лишнего и либо довериться доктору, либо нет.
Мне Аронова посоветовали уже 7 чел., трое из которых - мои родственники-врачи, жаждущие, чтобы меня побыстрее кто-нить качественно "порезал", остальные 4-мои хорошие знакомые, которым он помог, на форумах о нем читала сплошь положительные отзывы.

дай Бог...
попробую затащить к Аронову "моего пациента" (друга моего), а то он уже отчаялся найти что-то стоящее.
уже телефончиком мне тут помогли.
буду звонить
спс:)

ольччик
25.04.2011, 00:13
Надо будет к Аронову показаться, что это ещё он удумал звездиться. Все на отделении от него в восторге были, и с пациентами внимательный и на доброе слово не скупился, и все по делу скажет, и подарки краснея принимал, ну не ужели и он уже туда.
Хотя верно тут выше написали, надо обстрагироваться от всего и страться отжать информацию по полной, врачи вообще народ специфический, да и отделение которое спросом бешенным пользуется.

в поиске ника
25.04.2011, 10:06
Товарищи,а тел.,по которому можно к Аронову записаться,не кините?Можно в личку,если тут нельзя.
Спасибо.

alenakov78
25.04.2011, 23:32
Девчата, а кто знает как по направлению записаться на консультацию/ дали телефоны- тишина/, Хотела по Вашей наводке тоже к Аронову, я могу интересно бесплатно на консультацию попасть?

brusnica
26.04.2011, 00:18
Девчата, а кто знает как по направлению записаться на консультацию/ дали телефоны- тишина/, Хотела по Вашей наводке тоже к Аронову, я могу интересно бесплатно на консультацию попасть?

во второй бесплатные консультации.

alenakov78
26.04.2011, 00:28
во второй бесплатные консультации.
Спасибо, а конкретного врача я имею права выбрать?

rega
26.04.2011, 02:32
а бесплатные консультации только по направлению районного невролога?

rega
26.04.2011, 02:33
а кто-нибудь обращался во 2 б. к неврологу Голикову?

alenakov78
28.04.2011, 16:12
Сходила на консультацию во 2 городскую. Как раз сегодня принимал Аронов. В принципе осталась довольна беседой с ним. Звездной болезни не заметили.Сказал пока нога не отнимается -значит без операции. Надо искать хорошего невролога.
Теперь опять обращаюсь к Вам. Нужен хороший невролог/ по грыжам-консервативное лечение/.

ольччик
28.04.2011, 16:43
Сходила на консультацию во 2 городскую. Как раз сегодня принимал Аронов. В принципе осталась довольна беседой с ним. Звездной болезни не заметили.Сказал пока нога не отнимается -значит без операции. Надо искать хорошего невролога.
Теперь опять обращаюсь к Вам. Нужен хороший невролог/ по грыжам-консервативное лечение/.

А Аронов Вам не предложил у них на отделении полечиться? Впринципе они берут на дневной стационар. Хотя может берут тех кого оперировали:016:
Сколько стоит консультация? (можно в личку).
А насчет хорошего невролога постою послушаю, сама в поиске.
Сейчас наблюдаюсь в скандинавии у невролога- не в восторге.

alenakov78
28.04.2011, 17:46
Нет, не предложил. Я спросила у него про консультацию у невролога/ в больнице/, он как то уклончиво ответил :что вам даст эта разовая конс. Нужно наблюдение.Вот поэтому теперь ищу невролога.
А насчет цены-бесплатно

solana
28.04.2011, 20:45
Я вот тоже ищу невролога, но пока не нашла. Последний невролог, к которому я ходила, считает, что с грыжами нельзя мануальную терапию делать. Что может быть ухудшение. А я уж было начала искать мануального терапевта. Вот теперь не знаю.

alenakov78
28.04.2011, 22:42
Я вот тоже ищу невролога, но пока не нашла. Последний невролог, к которому я ходила, считает, что с грыжами нельзя мануальную терапию делать. Что может быть ухудшение. А я уж было начала искать мануального терапевта. Вот теперь не знаю.
Да , мне тоже сказали мануальнлго нельзя. Вот теперь решаю пойти на консультацию к неврологу в клинику Войта или клиника позвоночника.
]

Там так красиво все описывают. Любой каприз, как говорится , были бы деньги.
Консультация вроде 800 руб, можно позволить. Так там думаю может что то проришут, распишут...
Девочки, кто там лечился откликнитесь!!!!!!!!!!!!

Golden Ponny
29.04.2011, 00:03
Да , мне тоже сказали мануальнлго нельзя. Вот теперь решаю пойти на консультацию к неврологу в клинику Войта или клиника позвоночника.
]

Там так красиво все описывают. Любой каприз, как говорится , были бы деньги.
Консультация вроде 800 руб, можно позволить. Так там думаю может что то проришут, распишут...
Девочки, кто там лечился откликнитесь!!!!!!!!!!!!

Да я там и там лечилась...
Что Войт,что клиника позвоночника - примерно та же система,те же методы,да и цены почти такие же: только у Войта за комплексный сеанс, а в КП каждую процедуру оплачивать надо.
Если все не очень запущено,то помогут. На консультацию лучше к главным, Войт или Разумовский.Я в конечном счете все равно у них консультировалась.

ольччик
29.04.2011, 00:20
Нет, не предложил. Я спросила у него про консультацию у невролога/ в больнице/, он как то уклончиво ответил :что вам даст эта разовая конс. Нужно наблюдение.Вот поэтому теперь ищу невролога.
А насчет цены-бесплатно

Видимо они на отделении лечат уже нас почиканных. Он мне тоже не врача не посоветует, ни лечения- видимо у них спектор только опертивное лечение.

alenakov78
29.04.2011, 01:05
Видимо они на отделении лечат уже нас почиканных. Он мне тоже не врача не посоветует, ни лечения- видимо у них спектор только опертивное лечение.
Да , он мне сказал наше лечение-НОЖ. А это я думаю самое последнее, когда уж ноги волочиться будут.../надеюсь не дойдем до этого/

ольччик
29.04.2011, 01:08
Да , он мне сказал наше лечение-НОЖ. А это я думаю самое последнее, когда уж ноги волочиться будут.../надеюсь не дойдем до этого/

Да, уж с операцией не торопитесь это типа обезбаливающего пролпнгированного действия. Так что надо держаться - лечиться, искать методы и способы и надеяться, что наука не стоит на месте.

alenakov78
29.04.2011, 01:08
Да я там и там лечилась...
Что Войт,что клиника позвоночника - примерно та же система,те же методы,да и цены почти такие же: только у Войта за комплексный сеанс, а в КП каждую процедуру оплачивать надо.
Если все не очень запущено,то помогут. На консультацию лучше к главным, Войт или Разумовский.Я в конечном счете все равно у них консультировалась.
А Вам не показалось ,что они различные процедуры по максимуму предлагают?
Вот просто думаю,приду к ним на консультацию, а они как скажут и пиявочки и иголочки, и мануалы и т.п.им же выгодно комплекс предложить?
Как Вам там лечение, сколько по времени длится, насколько эффективно?
Если можно расскажите поподробнее что они предлагают/ я понимаю что у каждого свой случай/.

alenakov78
29.04.2011, 01:14
Да, уж с операцией не торопитесь это типа обезбаливающего пролпнгированного действия. Так что надо держаться - лечиться, искать методы и способы и надеяться, что наука не стоит на месте.
Вот сижу и читаю, что впринципе консервативное лечение заключается в применении нестероидных препаратов, мышечных релаксантов, да и кортизоновые блокады. Ну наверно и иголки, а все остальное/мануалы, пиявочки,.../только на облегчение боли, вроде.
Еще наверно нужна физио, ЛФК,бассейн.
Поправьте, если я ошибаюсь...
Если гора не идет к ....то буду сама разбираться.
Кстати очень полезная книга /девочки ранее писали/ Данилова, Там действительно я поняла что можно делать , а что нет.

solana
01.05.2011, 22:39
ЛФК просто необходима, но нужно упражнения правильно подобрать. От некорых упражнений легче становиться, а от некоторых и обострение может начаться (у меня так было). Бассейн тоже хорошо, но только теплый. Иголки хорошо боль снимают, с иголками вместе бывает банки ставят напряжение мышц снимает. Нестероидные препараты применяют при обострении, курсом, и лучше оставлять их на самый крайний случай, а то желудок можно посадить.

alenakov78
02.05.2011, 23:24
Была у вертоброневролога./Клиника Войта/ Прописано след. лечение.
Кстати, в субботу боль вдруг как рукой сняло.Стала наклоняться, двигаться практически без ограничений. Это так приятно за последние 2 месяца, почувствовать себя здоровой.
Насчет лечения:
вакумтерапия
гирудотерапия
аккупун. введение лекарства-афлутоп
акупунт. програм
мильгамма в/м
актовегин в/в

Блокады не надо, сказали т.к острая боль прошла.
Лечение расчитано на 3 недели.
И цена конечно немалая. Вот теперь думаю?....

marina777
03.05.2011, 00:14
Кстати, в субботу боль вдруг как рукой сняло.Стала наклоняться, двигаться практически без ограничений. Это так приятно за последние 2 месяца, почувствовать себя здоровой.Лечение расчитано на 3 недели.
...
И цена конечно немалая. Вот теперь думаю?....

боль сама по себе прошла или после каких-то процедур?
у меня так было, боль сама по себе уходила, а потом возвращалась с тройной силой:001:

а в какую цену примерно такой курс лечения?

alenakov78
03.05.2011, 09:33
Уколола диклофенак в пятницу, не помог сразу , а в субботу вот...
Курс порядка 45 тыщ...

Golden Ponny
03.05.2011, 21:15
Насчет лечения:
вакумтерапия
гирудотерапия
аккупун. введение лекарства-афлутоп
акупунт. програм
мильгамма в/м
актовегин в/в

..

вакуум - это массаж баночный, пиявки - в общем,не плохо
афлутоп - уколы в поясницу - болезненно очень, а эффективность мало доказана
актовегин - для кровообращения,чисто для общего состояния...
По мне,так то,что вам прописали,не стоит таких денег.
Из всего - акупунтура - иголки то бишь,да мильгамма -вольтарен + раз не очень болит,начинайте лфк,да корсет не помешает,чтобы спину сильно не напрягать.

Мне у Войта делали- иголки,банки,физиотерапия, уколы+ комплекс упражнений и компресс на ночь. Сеанс был 3 года назад 1900 р. Тогда помогло( через 2 месяца)

alenakov78
03.05.2011, 23:17
вакуум - это массаж баночный, пиявки - в общем,не плохо
афлутоп - уколы в поясницу - болезненно очень, а эффективность мало доказана
актовегин - для кровообращения,чисто для общего состояния...
По мне,так то,что вам прописали,не стоит таких денег.
Из всего - акупунтура - иголки то бишь,да мильгамма -вольтарен + раз не очень болит,начинайте лфк,да корсет не помешает,чтобы спину сильно не напрягать.

Мне у Войта делали- иголки,банки,физиотерапия, уколы+ комплекс упражнений и компресс на ночь. Сеанс был 3 года назад 1900 р. Тогда помогло( через 2 месяца)

Вот и меня смущает такое лечение за такие деньги...
А вам реально на снимках, помогло., то есть у Вас уменьшилась грыжа?
Просто не понимаю каким способом они гарантируют что грыжа уменьшиться?
Мне подруга советует не выкидывать такие деньжища, а записаться в бассейн, на щадящий спорт и беречь себя...А время покажет что будет через полгода.

Golden Ponny
04.05.2011, 11:10
[QUOTE=alenakov78;61007054]
А вам реально на снимках, помогло., то есть у Вас уменьшилась грыжа?
а.[/QUOTE

Грыжа меньше не стала,с 19 лет делаю снимки,все так же,самая большая - 6 мм,не меньше,не больше. Но боли прошли. Хотя вот,через 3 года опять вернулись,и опять к Войту мне идти не хотелось..

Зимняя Вишня
04.05.2011, 11:16
Всем привет! У меня тоже две грыжи в пояснично-крестцовой обл. и две протрузии.
Пока решила начать с физкультуры.Хожу на пилатес.мне упражнения подбирают
индивидуально.Спина чувствует себя полегче,стала гнуться.Очень хорощие там растяжки.
Еще пью и колю Дону и Мильгаму.

mari_posa
04.05.2011, 21:00
Девочки пожалейте меня аааааа .У меня вообще вся шея в грыжах, голова болиииииит.Татоша привет, была у Абеля сказал смещение 1 позвонка потому и голова болит. Аккуратно посмотрел, успокоил.Сказал может вправить , но я боюсь. Говорит можешь так походить бывает нестабильность проходит. Прообщались 2 часа - денег не взял. Кто еще шеей страдает там все сложнее, чем спасаетесь?

alenakov78
04.05.2011, 23:22
Всем привет! У меня тоже две грыжи в пояснично-крестцовой обл. и две протрузии.
Пока решила начать с физкультуры.Хожу на пилатес.мне упражнения подбирают
индивидуально.Спина чувствует себя полегче,стала гнуться.Очень хорощие там растяжки.
Еще пью и колю Дону и Мильгаму.

а куда вы ходите , подскажите?

Golden Ponny
05.05.2011, 22:22
Девочки пожалейте меня аааааа .У меня вообще вся шея в грыжах, голова болиииииит.Татоша привет, была у Абеля сказал смещение 1 позвонка потому и голова болит. Аккуратно посмотрел, успокоил.Сказал может вправить , но я боюсь. Говорит можешь так походить бывает нестабильность проходит. Прообщались 2 часа - денег не взял. Кто еще шеей страдает там все сложнее, чем спасаетесь?

Пиви, хорошо,что сходили :) Да,довериться очень сложно,особенно шею...
Я бы на вашем месте соблюдала бы все рекомендации Абеля,он все же очень опытный в этих делах,да,думаю,шею тоже не свернет,но страшно,понимаю...
Короче, удачи и здоровья!

Инопланетянка
13.05.2011, 15:54
Девочки, а кто-нибудь блокады делал?
Я имею ввиду не те блокады, что рядом с позвоночникам всем подряд в больничках колят, а серьезные блокады?

Deya
13.05.2011, 17:00
Пиви, хорошо,что сходили :) Да,довериться очень сложно,особенно шею...
Я бы на вашем месте соблюдала бы все рекомендации Абеля,он все же очень опытный в этих делах,да,думаю,шею тоже не свернет,но страшно,понимаю...

Не бойтесь, попробуйте вправить у Абеля и проанализируйте свое состояние в течение недели. Можно сходить повторно, если все вернется. А вот если не поможет после 2-3 вправлений, ищите другую методику.

Инопланетянка
13.05.2011, 17:12
Цитата:
Сообщение от Golden Ponny
Пиви, хорошо,что сходили Да,довериться очень сложно,особенно шею...

Не бойтесь, попробуйте вправить у Абеля и проанализируйте свое состояние в течение недели. Можно сходить повторно, если все вернется. А вот если не поможет после 2-3 вправлений, ищите другую методику. Девочки, просветите, кто такой Абель и где его искать? Весь топ пока не осилила, в процессе... А знать хочеться

Deya
13.05.2011, 17:20
Девочки, просветите, кто такой Абель и где его искать? Весь топ пока не осилила, в процессе... А знать хочеться

Абель - замечательный доктор!!! :)

Инопланетянка
13.05.2011, 17:20
Девочки! Повторю свои вопросы...вдруг добрые люди ответят еще

Цитата:
Сообщение от ELя
Девочки. Ответьте пожалуйста:

1) У кого-нибудь проблема с позвоночником давала боли в живот (не сильные но чувствительные...постоянные). Например в район печени или в правый бок...???

2) не было ли такого ощущения, что на поясницу положили грелку и вкл на большую мощность...и не убрать ее???

3) собираюсь на МРТ поясн - крест отдела. ВОПРОС: есть ли смысл сразу сделать всю спину, т.е 3 отдела или хотя бы 2 (низ и грудной)???

4) сколько длятся МТ 1 отдела по времени?

СПАСИБО

Мне знакомо ощущение этой грелки, только на крестце, а не на пояснице Я бы даже сказала, что грелка- это мягко сказано. Однажды не выдержала - лед в трусы сунула - такое облегчение испытала, пока лед там был. Правда доктор сказал, что этого делать не нужо. Я и сама это понимала, но сил терпеть больше небыло, хотелось хоть каого-то облегчения

Инопланетянка
13.05.2011, 17:27
Цитата:
Сообщение от Инопланетянка
Девочки, просветите, кто такой Абель и где его искать? Весь топ пока не осилила, в процессе... А знать хочеться

Абель - замечательный доктор!!!
И все? Можно поподробнее? Чем помогает, где его искать или хоть ссылочку дайте на инфу про него. Заранее спасибо.

Deya
13.05.2011, 17:38
И все? Можно поподробнее? Чем помогает, где его искать или хоть ссылочку дайте на инфу про него. Заранее спасибо.

написала в личку

Инопланетянка
13.05.2011, 17:42
плавать можно только через 6 мес.после обострения.так как и сан/кур лечение.
обострение проходит постепенно ....сами знаете.совершенно здоровой спинки
как это ни печально....у нас уже не будет .....
эти.. радикулитные боли....ТАК выматывают....что порой даже отчаянье....случалось(
чем спасаюсь я:
по моим личным наблюдениям( за собой )многочисленные обострения...были не случайностью.то промерзла,то тяжести таскала,то стресс....
короче,пока моя формула такая:
1.ношу собачий шарфик 30х20 на пояснице в труселях уже 5 мес.
в него ВЕРЮ шарфик подарила соседка от своей оч.доброй собачки.
вынимаю только на время душа и еще ...сами знаете чего
по наблюдениям моей подруги по несчастью,если носить его не вынимая
ровно год,даже летом!!! можно избавиться от обострений НАВСЕГДА
берегу свой сон.стараюсь избегать стрессов.если не удается,применяю
персен в капсулах.стараюсь мыслить позитивно
слишком много на себя не беру.вселенский контроль= ослабила
(говорят позвоночник слаб у тех...кто хочет объять необъятное)
ну а если....чую дело идет к раскоряченному состоянию...
диклофенак-свеча на ночь и хороший сон и на утро.....все нормуль.
аааа,еще забыла:моя любимая мазь:Бен-Гей.
диклофенак у меня где то одна свеча в мес.получается...или через...
Бен-Гей где то 1-2 раза в неделю перед работай.
для нас очень важен климат на работе.если не климат-искать другую.
ааа,еще секос...сами знаете КАК он полезен для здоровья!!!!!!
гормоны радости.
ну и ноги что б не промерзали и тяжестей не таскать.
если тащить,то разделять поровну в обе руки.
пысы:спину лечу 18-й год.грыжа в п/к была лет 5 назад 0,5.
обострений было не менее 10.больничные были от 1 мес до 2,5.
и что б не сглазить...3 год без лежачих обострений
чего и ВСЕМ желаю
Девы, вот прочла... Море вопросов. Вы, как более опытные, поясните пожалуйста.
1. плавать можно только через 6 мес.после обострения.так как и сан/кур лечение.
Меня хирурги из двойки в бассейн направляли в любое время, даже во время обострения. Говорят - иди и плавай 4-5 раз в неделю.. И на ЛФК тетенек с обострением всех отправляют. Может они думают, что все знают про эти 6 мес? Давайте определимся, когда можно в бассейн и ЛФК делать? .
2.эти.. радикулитные боли....ТАК выматывают....что порой даже отчаянье....случалось(

Как вы вот с этим отчаянием боритесь? Боль терплю с ноября, с редкими перерывами. Вымоталась. Иногда так болит, что мысли посещают:073: И реву целыми днями.
3.ааа,еще секос...сами знаете КАК он полезен для здоровья!!!!!!
Ну, это уж совсем личное, но мне от секоса хуже становиться. Сильнее болеть начинает. Было у кого-нибудь так?:008:

Инопланетянка
13.05.2011, 18:05
Сообщение от Golden Ponny
Пиви, хорошо,что сходили Да,довериться очень сложно,особенно шею...

Не бойтесь, попробуйте вправить у Абеля и проанализируйте свое состояние в течение недели. Можно сходить повторно, если все вернется. А вот если не поможет после 2-3 вправлений, ищите другую методику. Извините, что вмешиваюсь. Но здоровье дело серьезное.
Спасибо DEYA, просветила кто такой Абель.
Была я у сего доктора, только знаю его по нику с форума (ник очень на фамилию похож, фамилию не знала, поэтому, собственно, интересовалась врачом.)
Его действительно многие хвалят, но в моем случае - луше бы не ходила. После его манипуляций лежала 10 дней с диким обострением. Катадолон немного снимал боль, после одновременного приема 4-х таблееток. Звонила доктору - ревела. На что он мне спокойно отвечал - что надо признать, сие манюпуляции были неправильными. Ставьте диклофенак. И все.
Никого не хочу ругать, у меня случай непонятный медицине, по крайней, мере нашей медицине. Была во многих серьезных клиниках и везде разные предположения. Диагноза до сих пор нет.
Но, мне кажеться, лучше 100 раз подумать

marina777
13.05.2011, 18:14
Извините, что вмешиваюсь. Но здоровье дело серьезное.
Была я у сего доктора, только знаю его по нику с форума (ник очень на фамилию похож, фамилию не знала, поэтому, собственно, интересовалась врачом.)
Его действительно многие хвалят, но в моем случае - луше бы не ходила. После его манипуляций лежала 10 дней с диким обострением. Катадолон немного снимал боль, после одновременного приема 4-х таблееток. Звонила доктору - ревела. На что он мне спокойно отвечал - что надо признать, сие манюпуляции были неправильными. Ставьте диклофенак. И все.
Никого не хочу ругать, у меня случай непонятный медицине, по крайней, мере нашей медицине. Была во многих серьезных клиниках и везде разные предположения. Диагноза до сих пор нет.
ничего себе "доктор"... без окончательного диагноза начал лечить...
сил и терпения Вам!:flower:

Deya
13.05.2011, 18:37
Извините, что вмешиваюсь. Но здоровье дело серьезное.

доктора - не боги, конечно, если в серьезных клиниках вам даже диагноз не смогли поставить, то неудивительно, что и Абель не помог. Что же с вами такого непонятного случилось?! У меня, кстати, тоже результат его лечения отрицательный, но доктор совершенно искренне хотел мне помочь. При мне было немало и положительных примеров

Инопланетянка
13.05.2011, 18:47
доктора - не боги, конечно, если в серьезных клиниках вам даже диагноз не смогли поставить, то неудивительно, что и Абель не помог. Что же с вами такого непонятного случилось?! У меня, кстати, тоже результат его лечения отрицательный, но доктор совершенно искренне хотел мне помочь. При мне было немало и положительных примеров
У меня грыжа 0,5 и протрузия в пояснично-крестцовом и признаки артроза в копчике. Что такое прострел я знаю, но боль на прострел вообще не похожа. Боль больше похожа на прижигание утюгом и на зубную боль, только сильнее. Болит крестец, очень, болит копчик - не могу сидеть, теперь уже и лежать больно на спине. Стало отдавать в ногу (тоже боль жгучая, буд-то сдавливает что-то). Болит вдоль позвоночника, точечно, в поясничном отделе, отдает в бок. Ну и еще кое-куда отдает сильно:008:
Одни врачи говорят, что это корешковый эффект. Другие, что это копчик (предлагают его удалить), третьи говорят, что нерв зажат. Собственно вот, как-то так.

Golden Ponny
13.05.2011, 23:32
Я тоже думаю,что Абель в первую очередь человек. Но мне кажется, что он еще и замечательный врач. В "серьезных" клиниках меня лечили полгода, только от грыжи, только на основании мрт. Кто-то писал,что стал лечить без диагноза, а меня,наоборот, отправил на рентген еще и вот на узи пойду, так как боль прошла, спокойно хожу на работу, но одна мышца все еще в тонусе.
Инопланетянка, очень Вам сочувствую, знаю, каково себя чувствовать,когда никакие врачи не могут помочь, знакомо чувство отчаяния. Главное, не опускайте руки, Ваш врач обязательно попадется, мой оказался где-то 7 по счету!
Здоровья!

Инопланетянка
14.05.2011, 00:00
Я тоже думаю,что Абель в первую очередь человек. Но мне кажется, что он еще и замечательный врач. В "серьезных" клиниках меня лечили полгода, только от грыжи, только на основании мрт. Кто-то писал,что стал лечить без диагноза, а меня,наоборот, отправил на рентген еще и вот на узи пойду, так как боль прошла, спокойно хожу на работу, но одна мышца все еще в тонусе.
Инопланетянка, очень Вам сочувствую, знаю, каково себя чувствовать,когда никакие врачи не могут помочь, знакомо чувство отчаяния. Главное, не опускайте руки, Ваш врач обязательно попадется, мой оказался где-то 7 по счету!
Здоровья!
Golden Pjnny спасибо за добрые слова и за поддержку. Для меня сейчас это очень ценно и важно. :flower: Буду искать.

Deya
14.05.2011, 00:35
Здоровья!

И я в рядах подобных вам, в серьезных клиниках меня толком и не осматривали, снимок перед глазами, деньги на стол и вперед на процедуры. Абель единственный, кто правильно увидел проблему, жаль что справиться не смог((( По-прежнему ищу своего врача и надеюсь на лучшее.
Golden Ponny, а что у вас за проблема была?

Инопланетянка
14.05.2011, 00:53
И я в рядах подобных вам, в серьезных клиниках меня толком и не осматривали, снимок перед глазами, деньги на стол и вперед на процедуры. Абель единственный, кто правильно увидел проблему, жаль что справиться не смог((( По-прежнему ищу своего врача и надеюсь на лучшее.

Меня-то как раз обследовали по полной. После Абеля поехала в стационар, где сделали такое кол-во анализов :010:. исследоывний, КТ, МРТ и т.д. Проверили от макушки до пяток. Денег взяли :010::010::010: Вывод:009:- может нерв зажат, говорят. Ну, или депрессия, говорят. Тогда о депрессии даже речи не шло. Даже после Абеля. Потом еще три солидных клиники. Тож самое- может копчик или грыжа или седалищный нерв или еще какой-нибудь. Сначала с удивлением смотрят на меня, мол ерунда, вылечим. А потом сплавить пытаются.
Нашла доктора, он хоть не отказывается от меня, после неудачных попыток вылечить. Уже только за это огромное ему спасибо.
Меня сейчас включили в научный эксперимент. Делают исследования под нагрузкой. Доктор говорит, таких исследований нигде в мире пока не делают, у нас их проводят для написания научных трудов (уж не знаю преувеличивает или нет) Но, что-то он сомневается, что что-то новое на этом исследовании найдут, так и сказал. Считает, что на МРТ и так все видно. Предлагает блокаду с анастезией и с каким-то лекарством (я пока не уточняла). Типа той, что при родах делают. Но я в раздумьях. А если не поможет - удалить копчик. Правда гарантий нет, что причина именно копчик.

Golden Ponny
14.05.2011, 01:01
Golden Ponny, а что у вас за проблема была?

Я выше писала, моя проблема оказалась в травме таза,Абель поставил кости на место, и мое состояние быстро начало улучшаться. А до него я на спине не могла лежить :(, и вообще ходила,как будто у меня сколиоз последней степени. Сейчас остался где-то первой, мы продолжаем лечится, про боли вообще забыла. Надеюсь, дойдем до полного выздоровления :support:

Кстати. про МТ. Когда у меня был кошмар полнейший( зимой), когда я не спала,до туалета не могла дойти, точнее вообще почти пошевелитья из-за боли не могла, я по чьей-то рекомендации пошла ( точнее повели) к мануалу Базгарадзе( оказался учителем Абеля), так мне его сеанс казался пыткой просто. После сеанса я, вся мокрая от пота- так больно было, получила совет ..пить таблетки типа найз почаще... После чего зареклась ходить к мануалам.
Но, думаю, приди к нему в более здоровом виде,мож и помог бы? нельзя в стадии сильного обострения к ним, мой вывод!

Golden Ponny
14.05.2011, 01:07
А если не поможет - удалить копчик. Правда гарантий нет, что причина именно копчик.
:010:
Пожалйста, не удаляйте копчик!!! Может, к нейрохирургу еще на консультацию?!

Инопланетянка
14.05.2011, 01:09
Я выше писала, моя проблема оказалась в травме таза,Абель поставил кости на место, и мое состояние быстро начало улучшаться. А до него я на спине не могла лежить , и вообще ходила,как будто у меня сколиоз последней степени. Сейчас остался где-то первой, мы продолжаем лечится, про боли вообще забыла. Надеюсь, дойдем до полного выздоровления
А у Вас на снимке было видно, что кости смещены? Как это определили?
Мне тоже лежать на спине больно.
У меня по- хорошему, все началось на последних месяцах беременности. Еще с тех пор по врачам бегаю. Они только руками разводят.

Инопланетянка
14.05.2011, 01:16
Пожалйста, не удаляйте копчик!!! Может, к нейрохирургу еще на консультацию?!
Была у четверых. У всех один ответ - копчик не лечиться. Только удаляется. Нет копчика - нет боли. Цинично. Врач, который сейчас пытается меня лечить, сам по-моему не уверен. Хотя ооочень опытный. То говорит, что должно пройти, то говорит, что удалим, коль так мучает, то говорит, что надо грушевидную мышцу лечить. И на исследования послал потому, что боль не оч. характена ни для копчика, ни для грыжи.

Golden Ponny
14.05.2011, 01:17
А у Вас на снимке было видно, что кости смещены? Как это определили?
У меня по- хорошему, все началось на последних месяцах беременности. Еще с тех пор по врачам бегаю. Они только руками разводят.

Да, на рентгене хорошо видно, там лонное сочленение кажется, и видно , что кости там на разной высоте, как раз те,которые при родах раздвигаются. Для моего позвоночника было достаточно, что он поехал, и вылезли грыжи. Кста, мой знакомый нейрохирург сказал, что такие грыжи, как у меня - у кучи людей, и не доставляют никаких неприятностей, и тем самым косвенно отговорил меня от операции.

Инопланетянка
14.05.2011, 01:22
Да, на рентгене хорошо видно, там лонное сочленение кажется, и видно , что кости там на разной высоте, как раз те,которые при родах раздвигаются. Для моего позвоночника было достаточно, что он поехал, и вылезли грыжи. Кста, мой знакомый нейрохирург сказал, что такие грыжи, как у меня - у кучи людей, и не доставляют никаких неприятностей, и тем самым косвенно отговорил меня от операции.

Deya
14.05.2011, 02:37
Я выше писала, моя проблема оказалась в травме таза,Абель поставил кости на место, и мое состояние быстро начало улучшаться. А до него я на спине не могла лежить :(, и вообще ходила,как будто у меня сколиоз последней степени. Сейчас остался где-то первой, мы продолжаем лечится, про боли вообще забыла. Надеюсь, дойдем до полного выздоровления :support:

Кстати. про МТ. Когда у меня был кошмар полнейший( зимой), когда я не спала,до туалета не могла дойти, точнее вообще почти пошевелитья из-за боли не могла, я по чьей-то рекомендации пошла ( точнее повели) к мануалу Базгарадзе( оказался учителем Абеля), так мне его сеанс казался пыткой просто. После сеанса я, вся мокрая от пота- так больно было, получила совет ..пить таблетки типа найз почаще... После чего зареклась ходить к мануалам.
Но, думаю, приди к нему в более здоровом виде,мож и помог бы? нельзя в стадии сильного обострения к ним, мой вывод!

И я была у Бадзгарадзе. Вы заметили, что методика у нихъ с Абелем практически одинаковая? Только Бадзгарадзе + остеопатические методы применяет, а уж про стоимость промолчу. И все равно я шла неправильной тропой. Не такие мне нужны доктора. С Бадзгарадзе вообще оч сложно общаться, партизан еще тот. С Абелем проще, но он психотерапевт изначально, видимо поэтому... Очень рада, что он помог Golden Ponny, все-таки вам повезло, что вы определились с доктором. Ох, как бы и мне уже .....:091:

Катиндочка
14.05.2011, 02:55

Да уж.... Одни говорят при грыжаж мануалку делать нельзя, другие - массаж.
Мне невролог сама мануальщика подбирала (типа - этот тебе не понравится, этот слабоват). Но мануальная была не "чистая", а скорее напоминала остеопатию. Главное было - растянуть позвоночник чтобы грыжа поменьше передавливала нерв. А потом лфк в бассейне и дома, чтобы удерживать позвоночник в правильном положении.
А про 6 месяцев не хождения в бассейн после обострения первый раз слышу. Меня все в него пинками загоняли( и невролог, и мануальщик, и гирудотерапевт. и врач лфк, и массажистка), единственное условие - вода должна быть теплая. А от себя добавлю, что в простом бассейне вы только дадите небольшую разгрузку позвоночнику, а нужно укреплять мышечный корсет+растягивать позвоночник - поэтому идти нужно на лфк в бассейн ( я ходила в диагност. центр на Сикейроса).
Как-то сумбурно написала. Извиняйте если что не так.:flower:

Инопланетянка
14.05.2011, 09:54
Да уж.... Одни говорят при грыжаж мануалку делать нельзя, другие - массаж.
Мне невролог сама мануальщика подбирала (типа - этот тебе не понравится, этот слабоват). Но мануальная была не "чистая", а скорее напоминала остеопатию. Главное было - растянуть позвоночник чтобы грыжа поменьше передавливала нерв. А потом лфк в бассейне и дома, чтобы удерживать позвоночник в правильном положении.
А про 6 месяцев не хождения в бассейн после обострения первый раз слышу. Меня все в него пинками загоняли( и невролог, и мануальщик, и гирудотерапевт. и врач лфк, и массажистка), единственное условие - вода должна быть теплая. А от себя добавлю, что в простом бассейне вы только дадите небольшую разгрузку позвоночнику, а нужно укреплять мышечный корсет+растягивать позвоночник - поэтому идти нужно на лфк в бассейн ( я ходила в диагност. центр на Сикейроса).
Как-то сумбурно написала. Извиняйте если что не так.
Мне хирурги говорили, что мануальные терапевты - это поставщики пациентов для их больницы. К мануальному терапевту и прочим целителям -ни шага! У нас, говорят, статистика огромная, мы уж знаем. Невролог разрешала мануального посещать.
Согласн с Вами. Кто что может, то и советует.
У меня вопрос. Какая должна быть температура в бассейне?

Катиндочка
14.05.2011, 18:51
Мне хирурги говорили, что мануальные терапевты - это поставщики пациентов для их больницы. К мануальному терапевту и прочим целителям -ни шага! У нас, говорят, статистика огромная, мы уж знаем. Невролог разрешала мануального посещать.
Согласн с Вами. Кто что может, то и советует.
У меня вопрос. Какая должна быть температура в бассейне?

Я думаю около 28.
Раньше ходила в обычный бассейн ,так из фарингитов, ларингитов и соплей не вылезала.
А этот год пережила без больничных :080:

Инопланетянка
14.05.2011, 20:48
Я думаю около 28.
Раньше ходила в обычный бассейн ,так из фарингитов, ларингитов и соплей не вылезала.
А этот год пережила без больничных
Так в обычном бассейне 27 градусов. Четыре бассейна обычных обзвонила, по близости. Везде 27-27,5 градусов. Уж не думаю, что один градус играет особую роль. Или я ошибаюсь?
А спина-то как реагировала на 27?

Golden Ponny
14.05.2011, 22:26
Так у Вас травма во время родов была? На рентген Вас Абель послал? Как он это смещение увидел без рентгена? Или у Вас уже был снимок?

Не, травма была, когда я с лестницы упала, в 19 лет, тогда все и началось. Смещение Абель заподозрил и отправил на рентген,что и подтвердилось. Еще начальная стадия коксартроза, но пока не это главное.
Про бассейн тоже думаю, есть в Сестрорецке,мне быстрее туда,чем по городу в пробках стоять. А еще на йогу Айенгара хожу, ну, типа лечебной гимнастики, правда, Абель не в восторге от этого, но тут мне кажется, он не прав,ни разу после нее хуже не было.

Пряник
14.05.2011, 22:58
Инопланетянка, не надо копчик удалять, надо искать причину болей и дальше.
У меня доооолго болел копчик в молодости, просто замучалась. Сейчас болит поясница, а копчик прошел давным давно (ттт).
Вот удалите Вы его, а если причина не в нем (как у меня)?

Катиндочка
15.05.2011, 02:24
Так в обычном бассейне 27 градусов. Четыре бассейна обычных обзвонила, по близости. Везде 27-27,5 градусов. Уж не думаю, что один градус играет особую роль. Или я ошибаюсь?
А спина-то как реагировала на 27?

Я ходила в бассейн в Озерках.Что-то вода на 27 градусов там совсем не тянула. Заходишь в воду, а руки и ноги все мурашками покрываются. Вот и плаваешь как заведенный лишь бы согреться. Иногда минут через 15-20 не выдерживала и бежала в душ греться. Но все это было до спины....
А когда возникли проблемы со спиной, то врачи сказали, что бассейн нужен с теплой водой. Как я поняла - это в основном Газпромовские. Обзвонила несколько бассейнов тогда, в каком-то было 27, в каком-то 28 градусов. Но так ни до одного из них и не добралась, решив что лучше буду ходить в поликлинику поближе к дому.
В водичке 28 градусов спина чувствует себя замечательно.:019:

Millenochka
15.05.2011, 14:13
Мне врач про бассейн сказал: он отличная вещь при соблюдении 3х условий:
1. теплая вода 28-30
2. после купания никуда сразу не бежать немного посидеть а лучше полежать на скамейке, тщательно вытереться и высохнуть. Ужас ужасный может быть если не досушиться и на сквозняк выйти.
3. на час после бассейна корсет, чтобы расслабленные мышцы приняли правильную форму.

Инопланетянка
15.05.2011, 17:16
Инопланетянка, не надо копчик удалять, надо искать причину болей и дальше.
У меня доооолго болел копчик в молодости, просто замучалась. Сейчас болит поясница, а копчик прошел давным давно (ттт).
Вот удалите Вы его, а если причина не в нем (как у меня)?
Я врачу этот же вопрос задала. А если причина не в копччике? Ответил он мне так - Ну, болеть-то вроде больше нечему, хотя и копчик болеть не должен. Зато мы точно будем знать, что это не копчик болит.:010: Любопытно то, что это мнение 50% врачей , из тех, у которых я была.
По собственным ощущениям - грыжа это, внутренний голос подсказывает. Но это уж вообще никто в расчет не возьмет.
Пряник, а у Вас копчик при сидении болел? И как прошел, сам со временем или лечили?

Инопланетянка
15.05.2011, 17:20
Не, травма была, когда я с лестницы упала, в 19 лет, тогда все и началось. Смещение Абель заподозрил и отправил на рентген,что и подтвердилось. Еще начальная стадия коксартроза, но пока не это главное.
Про бассейн тоже думаю, есть в Сестрорецке,мне быстрее туда,чем по городу в пробках стоять. А еще на йогу Айенгара хожу, ну, типа лечебной гимнастики, правда, Абель не в восторге от этого, но тут мне кажется, он не прав,ни разу после нее хуже не было.
Golden Ponny, в Вашей ситуации - Абель действительно молодец. Знаю на сколько он противник рентгена. Значит разобрался. Это замечательно!
А чем ему йога не нравиться?

Инопланетянка
15.05.2011, 17:28
Мне врач про бассейн сказал: он отличная вещь при соблюдении 3х условий:
1. теплая вода 28-30
2. после купания никуда сразу не бежать немного посидеть а лучше полежать на скамейке, тщательно вытереться и высохнуть. Ужас ужасный может быть если не досушиться и на сквозняк выйти.
3. на час после бассейна корсет, чтобы расслабленные мышцы приняли правильную форму.
Во-во! У меня совсем фигово стало именно после купания на сквозняке (с открытым окном в бассейне) + сауна + холодный душ, на закусочку. Но тогда я не знала всего того, что знаю сейчас. Это я Бубновского начиталась и, возможно, поняла его теорию на свой манер (я про холожную воду, а не про сквозняк в бассейне)
Копчик и до этого болел. А через недельку после подобных купаний совсем сидеть невозможно стало.

Инопланетянка
15.05.2011, 17:35
Я ходила в бассейн в Озерках.Что-то вода на 27 градусов там совсем не тянула. Заходишь в воду, а руки и ноги все мурашками покрываются. Вот и плаваешь как заведенный лишь бы согреться. Иногда минут через 15-20 не выдерживала и бежала в душ греться. Но все это было до спины....
А когда возникли проблемы со спиной, то врачи сказали, что бассейн нужен с теплой водой. Как я поняла - это в основном Газпромовские. Обзвонила несколько бассейнов тогда, в каком-то было 27, в каком-то 28 градусов. Но так ни до одного из них и не добралась, решив что лучше буду ходить в поликлинику поближе к дому.
В водичке 28 градусов спина чувствует себя замечательно.
Мне в Озерках "зуб давали", что у них 27 градусов
В Газпромвских тоже 27
Девочки, а кто-нибудь ходит в Спрт-Лайф в Континенте, на Богатырском? Там тоже уверяют, что вода 27-27,5 градусов. Говорят у них новое оборудование с постоянным замером температуры воды. И, соответственно с автоматическим подогревом. Правда или тож преувеличивают?

Пряник
15.05.2011, 18:19
Пряник, а у Вас копчик при сидении болел? И как прошел, сам со временем или лечили?

Мне вспоминается (давно это было), что болел постоянно, но сильнее - при перемене положения. Ныл ужасно. Травм не было.

Нет, специально не лечили.

Пряник
15.05.2011, 18:20
Люди, а вы не знаете, какие бассейны ЛЕТОМ работают? Спасибо!

Инопланетянка
15.05.2011, 18:21
Люди, а вы не знаете, какие бассейны ЛЕТОМ работают? Спасибо!
В клубах Спорт-лайф вроде круглый год работает.

ЖунинаА
16.05.2011, 10:38
привет всем, а литературой по лечению меж позвонковых грыж может кто-нибудь поделиться?

Cherries
16.05.2011, 15:47
Мне в Озерках "зуб давали", что у них 27 градусов
В Газпромвских тоже 27
Девочки, а кто-нибудь ходит в Спрт-Лайф в Континенте, на Богатырском? Там тоже уверяют, что вода 27-27,5 градусов. Говорят у них новое оборудование с постоянным замером температуры воды. И, соответственно с автоматическим подогревом. Правда или тож преувеличивают?

очень теплая до противности ( 28 ) вода в бассейне ФТШ на Хлопина и в центре плавания тоже всегда теплая. особеннов малой чаше

larka
08.06.2011, 18:45
Всем доброго дня!
Я к вам тоже с грыжами. Грыжи у мужа.
Началось все мес. назад. Очень сильно болел позвоночник в грудном отделе, отдавало в левую руку. Мучался муж сильно, не спал неколько ночей и по скорой его овезли в Елизаветинскую больницу. Там за нед. сняли сильную боль, ставили капельницы и выписали!
Мы поехали к Левину. Он нас без МРТ не взял, сделали МРТ и сегодня снова ездили. Левин опять не взял мужа, сказал, что у него дистрофия почти всех позвонков (шейный, грудной и поясничный отдел!) и это при избыточном весе мужа. Сказал сдавать кровь на микроэлементы (кальций, магний...), затем две недели пить-колоть те, которых мало в организме и когда будет норма, то к нему. Говорит, что боль на 30 % уйдет, когда начнем питать позвоночник витаминами.
В общем, мы сегодня в легком шоке, не знаю к какому врачу идти(((
Завтра поедем сдадим кровь и кому ее показать?
Может кто посоветует - куда идти?
Боли у мужа не проходят, сейчас еще и шейный отдел болит...

Felizzia
11.06.2011, 01:05
Добрый вечер,

Очень прошу - помогите, пожалуйста, с координатами доктора Абеля. Травма таза, копчика, крестца, грыжа L5-S1.
Спасибо

LARI12342
11.06.2011, 13:18
Добрый вечер,

Очень прошу - помогите, пожалуйста, с координатами доктора Абеля. Травма таза, копчика, крестца, грыжа L5-S1.
Спасибо
larka- Felizzia
Смотрите в личку

Nat535
14.06.2011, 00:52
Подскажите пож., а при грыжах в поясничном отделе позвоночника может температура по вечерам подниматься? У мамы уже месяц болит ягодица, нога и спина, к вечеру поднимается температура тела. Терапевт из поликлиники назначил только Мовалис, а мануальный терапевт предположил, что такую боль могут давать кишечник или гинекология. На МРТ или рентген направления не дают, а боль без таблеток не проходит?

Пряник
14.06.2011, 07:54
Подскажите пож., а при грыжах в поясничном отделе позвоночника может температура по вечерам подниматься? У мамы уже месяц болит ягодица, нога и спина, к вечеру поднимается температура тела. Терапевт из поликлиники назначил только Мовалис, а мануальный терапевт предположил, что такую боль могут давать кишечник или гинекология. На МРТ или рентген направления не дают, а боль без таблеток не проходит?

Надо обследоваться. Сомневаюсь, что это от грыж.

NatalyaSa
14.06.2011, 10:39
Без МРТ пояснично-крестцового отдела, узи внутрен. органов и анализов о чём можно говорить.

Millenochka
14.06.2011, 12:43
Nat535 ого, месяц, чего вы ждете? температура не очень высокая и боли в пояснице это не очень хорошие симптомы. Повод как мин к полному обследования всего от копчика до гр клетки.
Грыжи никакой темп не дают, а вот остальная куча не очень приятных болезнией дает и боль и темп.
Сделайте хотя бы узи платно бр полости и малого таза.

Nat535
14.06.2011, 14:12
Спасибо. Сегодня мама пошла в поликлинику и ей дали направление в больницу 26 на Костюшко. Я сейчас оформляю ей ДМС, т.к. думаю, что кроме снятия боли ей никто бесплатно ничего делать не будет.

Millenochka
14.06.2011, 14:55
Должны прежде чем снимать, причину боли найти, когда приходишь с жалобой на боль в пояснице терапевт должен к гинекологу направить на узи кровь и к невропатологу тот уже на мрт.
НО всех нужно заставлять и напоминать им про то что нужно сделать! никто ничего делать не хочет, проще сказать выпей обезболивающее чем найти причину боли.

Nat535
14.06.2011, 17:05
А МРТ в больнице по полису ОМС действительно платная услуга? Полис ДМС только в субботу будет, поэтому не хотелось бы 4000 руб платить.

Millenochka
14.06.2011, 17:24
МРТ обычно по омс по очереди, просто она длинная всегда и когда нужно срочно нужно платить. А вообще если честно не знаю как сейчас, я только платно все делаю. Единственное точно мне КТ бесплатно делали, и быстро, но я у онколога на учете направления ее может поэтому, у тех кто от онколога отдельная очередь.
Но должны хотя бы по омс кровь взять может воспаление, анализ мочи-вдруг почки, узи брюшной полости. Все потихоньку исключить и уж тогда на мрт, сразу сходу не назначат.

Millenochka
14.06.2011, 17:26
Кстати когда я со спиной пришла, мрт в последнюю очередь сказали делать, первым делом отправили к гинекологу, потом проверили почки, потом узи бр полости и в конце к невропатолу она уже сказала, что целесообразно делать мрт, нужно записаться, но я не узнавала как это бесплатно делать.

Nat535
14.06.2011, 19:10
Спасибо вам большое. Маму положили на отделение неврологии. Но причину температуры пока не выявили. Посмотрел только уролог, исключил камни в мочевом пузыре. Пришел невролог и сказал сразу о платном МРТ. Завтра поеду в больницу, пусть действительно пока другое проверяют. А МРТ наверое 2-3 дня потерпит.

Millenochka
14.06.2011, 19:39
В больнице точно должны бесплатно по полюсу сделать, разводят на деньги как всегда, пусть делают так, должны провести все необходимые исследования для постановки диагноза. Знаем проходили, мне тоже говорили ой узи сердца только в конце месяца, а за деньги? за деньги прямо сейчас.