PDA

Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Nat535
15.06.2011, 17:16
В итоге я позвонила в страховую и мне подтвердили, что должны делать бесплатно. Предложили получить из больницы выписку с рекомендацией на МРТ. Но больница, конечно, отказывается это давать. Т.е. за деньги нужно ещё вчера было делать, а как направление запросили, то и не надо никакого МРТ. Хотя я понимаю, что надо делать МРТ, но как добиться от больницы направления не понимаю. Причем, страховая сказала, что сама организует МРТ бесплатно, но ей нужна хоть какая-то рекомендация. А больница знает, что нарушает законодательства и теперь заявляет, что при выписке мы напишем, что рекомендовано МРТ.

Lipochka
20.07.2011, 13:25
девочки скиньте координаты Авеля.
а может кто-нибудь знает какой лучше купить ортопедический матрас и подушку

Чертополох
02.08.2011, 17:45
девочки, добрый день.

я прочла весь топик за пару дней.
пытаюсь свести все воедино.

Дано:
папа 55 лет, проживающий в глухом городишке, где нет нормального лечения.
приезжал сюда и мы сделали МРТ. Грыжа 5 позвонка 0,9 мм.
поехали в клинику Войта - там насчитали лечения на 30 тыс минимум (иглотерапия, гирудотерапия, ваккумотерапия, капельницы и прочее).

сейчас он уехал обратно. мы думаем.
либо начинать дорогое лечение с сентября, либо попытаться самим что то сделать.

благодаря вашему опыту я сделала кое-какие выводы. посмотрите пожалуйста и при необходимости поправьте.

Основное, что необходимо:
• похудеть (посажу на правильное питание)
• Бассейн (есть. надо узнать температуру там)
• Корсет (купили. не носит! :wife:)
• Гимнастика

по последнему у меня 2 вопроса:
1. что за книга тут упоминалась Данилова вроде. я не нашла.
2. муж рассказал что его знакомый сделал себе дома турник и в висе подтягивал вверх колени сколько сможет ежедневно. укрепились мышцы спины и пресса. грыжа 1 см ушла.
что думаете? можно папу подвесить? :)

Правила для посещения бассейна записала:
1. теплая вода 28-30
2. после купания никуда сразу не бежать немного посидеть а лучше полежать на скамейке, тщательно вытереться и высохнуть. Ужас ужасный может быть если не досушиться и на сквозняк выйти.
3. на час после бассейна корсет, чтобы расслабленные мышцы приняли правильную форму.

спасибо вам! :flower:
еще пойду схожу на форум, что вы рекомендовали.

Чертополох
05.08.2011, 01:40
никто мне тут не ответил :(

на форуме medhouse.ru папу доктор Абель отправил на операцию . :(
завтра начну изучать темы о нейрохирургах.

Golden Ponny
05.08.2011, 20:41
никто мне тут не ответил :(

на форуме medhouse.ru папу доктор Абель отправил на операцию . :(
завтра начну изучать темы о нейрохирургах.

Доктор Абель без причин на операцию не отправит:(. Мне помог без операции, еще одну мою знакомую тоже отправил на операцию( по снимкам), другую тоже вылечил сам. Думаю,стоит ему поверить. Войт - сама у него лечилась - мне помог, но заплатила тогда ок 45 тыс( это 3 года назад), но и тогда у меня не было строгих показаний к операции. Изучайте тему о хирургах:( Папе - поскорее избавиться от боли( ох, как выматывало это,бррр)

мвБ
05.08.2011, 20:46
Доктор Абель без причин на операцию не отправит:(. Мне помог без операции, еще одну мою знакомую тоже отправил на операцию( по снимкам), другую тоже вылечил сам. Думаю,стоит ему поверить. Войт - сама у него лечилась - мне помог, но заплатила тогда ок 45 тыс( это 3 года назад), но и тогда у меня не было строгих показаний к операции. Изучайте тему о хирургах:( Папе - поскорее избавиться от боли( ох, как выматывало это,бррр)
какие обезбаливающие вам лично помогали?
Можно тут, можно в личку.
Спасибо всем, кто ответит.

Rendi
05.08.2011, 20:52

мне катадолон
и мовалис сама себе колола

Golden Ponny
05.08.2011, 20:55

Лично я месяц сидела на найзе, катадолон меньше помогал,да и голова кружилась от него. Были еще свечи Вольтарен, но свечи больше недели не поставишь...

мвБ
05.08.2011, 21:04
мне катадолон
и мовалис сама себе колола

мовалис дохлый номер, кеторол пачками пока катит(лучше бы колоть)

Rendi
05.08.2011, 21:11
мовалис дохлый номер, кеторол пачками пока катит(лучше бы колоть)

мне еще врач прописал один укол дипроспана (гормональный :ded:), он мне помог, видимо снял отек в воспаленном участке межпозвонкового пространства и мне перестало давить на нерв и нога перестала неметь, я воодушевленная купила второй укол и вколола (дурища), цикл сбила докучи

это так, для предостережения ну и для инфы, если наблюдаетесь у врача, спросите мона вам его однократно применить...

поправляйтесь:flower:

мвБ
05.08.2011, 21:14
мне еще врач прописал один укол дипроспана (гормональный :ded:), он мне помог, видимо снял отек в воспаленном участке межпозвонкового пространства и мне перестало давить на нерв и нога перестала неметь, я воодушевленная купила второй укол и вколола (дурища), цикл сбила докучи

это так, для предостережения ну и для инфы, если наблюдаетесь у врача, спросите мона вам его однократно применить...

поправляйтесь:flower:

Дексу докололи до того, что я задыхаться стала из-за щитовидки. Не, гормональное не моё. Итак хомяк.

Спрошу. За совет спасибо.

Rendi
05.08.2011, 21:17
Дексу докололи до того, что я задыхаться стала из-за щитовидки. Не, гормональное не моё. Итак хомяк.

Спрошу. За совет спасибо.

а чего у вас грыжа мп? большая?

мвБ
05.08.2011, 21:19
а чего у вас грыжа мп? большая?

Надо забить боль.

Rendi
05.08.2011, 21:25
Надо забить боль.

залдиар...учетный

мвБ
05.08.2011, 21:27
залдиар...учетный

наркота?

Golden Ponny
05.08.2011, 21:29
Гормональными тоже лечили - и декс( до сих пор руки в плечевом поясе не "схуднули"), дипроспан - блокада - не фига не помогло( но это самый острый период был, после чего меня из той больницы "попросили " на операцию,типа, больше вам ниче не поможет).
Так что нпвс - наш вариант

Rendi
05.08.2011, 21:31
наркота?

ну...опиоидный анальгетик
если кушать в "рамках приличия", то все нормально, мигрень мне за 3 сек снял:019:, ну и со спиной тож

мвБ
05.08.2011, 21:34
ну...опиоидный анальгетик
если кушать в "рамках приличия", то все нормально, мигрень мне за 3 сек снял:019:, ну и со спиной тож

А кто выписывает и по каким показаниям?
Во пристала-то)))

Rendi
05.08.2011, 21:40
А кто выписывает и по каким показаниям?
Во пристала-то)))

я на работе до 21-00, так то приставайте:))

маме моей именно при сильном болевом синдроме и выписали, у нее артроз разгулялся и блокаду ей делали и еще чего-то:001:

она пила залдиар, но неск. таблеток осталось, вот я пристрастилась, чего зря пропадать :065:, тем более, когда болит так, что можешь только на пузе лежать и до туалета дойти собираешься с духом пол-дня...

выписал неврИпатолог

мвБ
05.08.2011, 21:43
я на работе до 21-00, так то приставайте:))

маме моей именно при сильном болевом синдроме и выписали, у нее артроз разгулялся и блокаду ей делали и еще чего-то:001:

она пила залдиар, но неск. таблеток осталось, вот я пристрастилась, чего зря пропадать :065:, тем более, когда болит так, что можешь только на пузе лежать и до туалета дойти собираешься с духом пол-дня...

выписал неврИпатолог
как знакоооомо))))

пойду теребить ниврипотолога))) а то какой-то дерьмовый воротник выписала, а мне его что, на весь скелет надевать?)))

мвБ
05.08.2011, 21:47
побочки понравились:073:
может сразу около морга принимать?)))

Rendi
05.08.2011, 22:01
побочки понравились:073:
может сразу около морга принимать?)))

так, я убягаю, завтра продолжим здесь стонать и оздоравливаться...

про побочки ознакомлюсь - вспомню

у найза не менее ужасные побочки - желудок воет

БНВ
20.08.2011, 21:47
сообщите координаты мануального терапевта, заранее благодарю

Чертополох
21.08.2011, 00:59
мы побывали у Руденко и Бущика.
пока без операции.
выбрали Бущика на лечение

Golden Ponny
21.08.2011, 19:55
мы побывали у Руденко и Бущика.
пока без операции.
выбрали Бущика на лечение

О, здорово! Лучшая операция - несделанная! Удачи папе!

Амели
22.08.2011, 16:45
Подскажите мне. Попала по знакомству к мануалу, сказал что то там с блуждающим нервом и надо делать массаж, я выспросила его дипломы, и решилась, его многие хвалили, родственников водили. В общем на 7 сеансе я отказалась, было ну очень больно. С тех пор горит спина( что это может быть или это нормально? Массаж делала в апреле.

NatalyaSa
22.08.2011, 17:20
Подскажите мне. Попала по знакомству к мануалу, сказал что то там с блуждающим нервом и надо делать массаж, я выспросила его дипломы, и решилась, его многие хвалили, родственников водили. В общем на 7 сеансе я отказалась, было ну очень больно. С тех пор горит спина( что это может быть или это нормально? Массаж делала в апреле.

Вам лучше обратиться к неврологу!!!

Амели
22.08.2011, 19:02
Это я понимаю, но сначала наверное лучше сделать мрт,а пока теряюсь в догадках, подумала может было у кого такое, что как горит, при этом если нажимать на позвонки или сгибаться, разгибаться ничего не болит

KatushaMama.ru
24.08.2011, 00:19
Скажите пожалуйста, грыжу можно определить только с помощью МРТ или по обычному рентгеновскому снимку тоже можно ее увидеть?

И еще, у мужа уже год болит спина, боль не очень сильная, но почти после каждой ночи, еще стало отдавать в ягодицу и копчик тоже стал болеть. Боль проходит после того как немножко разходится, но бегать и спускаться с лестницы все равно больновато.

Есть ли кто с такимиже симптомами? К врачу его отправить не удается, все дела...дела, говорит, что пока совсем не скрючит - не пойдет. А я очень переживаю, вдруг грыжа! Или с грыжей все тяжелее проходит?

NatalyaSa
24.08.2011, 00:44
Скажите пожалуйста, грыжу можно определить только с помощью МРТ или по обычному рентгеновскому снимку тоже можно ее увидеть?

И еще, у мужа уже год болит спина, боль не очень сильная, но почти после каждой ночи, еще стало отдавать в ягодицу и копчик тоже стал болеть. Боль проходит после того как немножко разходится, но бегать и спускаться с лесници все равно больновато.

Есть ли кто с такимиже симптомами? К врачу его отправить не удается, все дела...дела, говорит, что пока совсем не скрючит - не пойдет. А я очень переживаю, вдруг грыжа! Или с грыжей все тяжелее проходит?

У меня тоже слегка болела спина и отдавала в ногу...внимание не обращала несколько лет....а в одно прекрасное утро не смогла встать...итог больница, там сделали МРТ...грыжа 0,9 мм. Уговорите мужа сделать МРТ (пояснично-крестцового отдела), а затем к неврологу (а возможно это и не проблема с позвоночником и нужны будут другие специалисты и обсследования!!!). Просто в больнице были пациенты, которые очень поздно обратились и даже операция им не помогла (остался парез, проблемы с мочеполовой системой ....) Я сейчас прохожу курсами лечение и у меня положительная динамика (операцию не делала!). Сейчас жалею только об одном, что необратилась на начальной стадии, проблем было бы гораздно меньше!

NatalyaSa
24.08.2011, 00:49
Это я понимаю, но сначала наверное лучше сделать мрт,а пока теряюсь в догадках, подумала может было у кого такое, что как горит, при этом если нажимать на позвонки или сгибаться, разгибаться ничего не болит

Специалист, занимающ. мануальной коррекцией взял Вас без снимков МРТ?! Лучше от того подальше! И обязательно специалист должен быть с высшим медицинским образован.!!! Лучше не гадать, а сделать МРТ и к невролугу, а затем уже к профессиональному мануалу=)))

LARI12342
24.08.2011, 17:19
Вот хороший сайт о позвоночнике
http://forum.medicport.ru/

Амели
24.08.2011, 17:33
Специалист, занимающ. мануальной коррекцией взял Вас без снимков МРТ?! Лучше от того подальше! И обязательно специалист должен быть с высшим медицинским образован.!!! Лучше не гадать, а сделать МРТ и к невролугу, а затем уже к профессиональному мануалу=)))

Угу( и мед высшее у него имеется и подруга ребенка у него постоянно лечит, первый сеанс был очень больной, думала больше не ходить, муж уговорил, остальные были абсолютно безболезнены, и я успокоилась, потом был еще один болезненный сеанс и я все, испугалась и больше не ходила, при этом когда я спрашивала что собирается делать сказал работать с мышцами, обманул походу. Недавно делала мрт мягких тканей шеи и там разглядели протрузию 2мм с6-с7, остеохондроз у меня с начальной школы еще, вот теперь думаю доктор помог её заработать или работа сидячая. Пойду, сделаю мрт всего позвоночника и к неврологу(

NatalyaSa
24.08.2011, 18:00
Угу( и мед высшее у него имеется и подруга ребенка у него постоянно лечит, первый сеанс был очень больной, думала больше не ходить, муж уговорил, остальные были абсолютно безболезнены, и я успокоилась, потом был еще один болезненный сеанс и я все, испугалась и больше не ходила, при этом когда я спрашивала что собирается делать сказал работать с мышцами, обманул походу. Недавно делала мрт мягких тканей шеи и там разглядели протрузию 2мм с6-с7, остеохондроз у меня с начальной школы еще, вот теперь думаю доктор помог её заработать или работа сидячая. Пойду, сделаю мрт всего позвоночника и к неврологу(

И это правильно! МРТ и к неврологу=)))

KatushaMama.ru
24.08.2011, 20:10
А где лучше сделать МРТ?

marina777
24.08.2011, 22:33
А где лучше сделать МРТ?

очень хорошо МРТ делают на Удельной, мне неврологи советовали, я пошла и не пожалела. Заключение отличается от "скандинавского", по которому у меня 1 грыжа и проблемы с 3 позвонками, а на Удельной помимо 3-х позвонков нашли еще 3 грыжи и диагностировалипо-другому.

NatalyaSa
24.08.2011, 23:56
А где лучше сделать МРТ?

Центр комплексной диагностики
ул. 6-я Советская, д.24-26 Телефон центра: 244-04-20

Golden Ponny
25.08.2011, 00:12
Это вы все называете один и тот же центр ,гамма-нож,что ли. У них сеть по городу - на Удельной первый открылся, потом на Советской, про Костюшко,на Ваське. Я там всегда делала мрт, цены хорошие, оборудование тоже,ну и рентгенологи соот-но.

мвБ
25.08.2011, 00:14
Добрый вечер.
Тут люди понимают в обезболивании.
Вопрос следующего плана.
У человека боли в ногах.
Прописано: катадолон+мидокалм+лирика.
Получается коктейль, которые вроде бы даже обезболивает, но последствия для головы неважные. Явно страдает работоспособность.

Может лучше выпросить анальгетик из слабых опиатов, чем принимать столько всего ? Это сложная процедура - выпросить такие анальгетики ?

Golden Ponny
25.08.2011, 00:22
Добрый вечер.
Тут люди понимают в обезболивании.
Вопрос следующего плана.
У человека боли в ногах.
Прописано: катадолон+мидокалм+лирика.
Получается коктейль, которые вроде бы даже обезболивает, но последствия для головы неважные. Явно страдает работоспособность.

Может лучше выпросить анальгетик из слабых опиатов, чем принимать столько всего ? Это сложная процедура - выпросить такие анальгетики ?

Ну, боли разные бывают, тут личный опыт и навредить может, врачам лучше знать. Скажу, что от катадалона у меня голова сильно кружилась. Мидокалм никак не действовал.

мвБ
25.08.2011, 00:28
Ну, боли разные бывают, тут личный опыт и навредить может, врачам лучше знать. Скажу, что от катадалона у меня голова сильно кружилась. Мидокалм никак не действовал.
А если все три препарата сразу и вместе назначены? Может в этом суть их убийственного действия?

LARI12342
25.08.2011, 17:08
Здесь хороший сайт о позвоночнике
http://www.medhouse.ru/

Надежда80
22.09.2011, 13:40
Абель - замечательный доктор!!! :)

Девочки, поделитесь координатами этого специалиста в личку, пожалуйта, очень нужно для мужа...:091:
А это его фамилия - Абель?

Муми
22.09.2011, 20:02
Мне помогли в МАПО на отделении неврологии на набережной которая.

ermollena
23.09.2011, 11:06
Недавно лежала в ВМА на отделении нейрохирургии. много народа лежит с грыжами. Не всех лечат хирургически. Некоторым помогает лекарственное лечение.
На моих глазах несколько человек после операции на следующий день вставали и самостоятельно передвигались без привычных уже болей. Специалисты там очень хорошие. Каждый день, кроме пятницы, делают операции.

TOTOXA
15.10.2011, 00:31
Добрый вечер.
Принимайте меня в ваши ряды. Год назад сделала МРТ , обнаружили 2 грыжи в поясничном отделе: 2,3 мм и 4,5 мм.
Сейчас прохожу курс реабилитации в Мед. Центре № 85. Назначили ЛФК, бассейн, уколы ( витамины В1 и В12, афлутоп), физиопроцедуры.
Осилила весь топик, но остались вопросы.
Девочки, подскажите, пож- та:
1) Мне врач предложил сделать 60 процедур с карипаином ( элетрофорез). 20 процедур через месяц. Якобы, это поможет уменьшить грыжи в поясничном отделе. Кто- нибудь делал такие процедуры? Какие результаты?
2) Не могу найти в интернете упражнения для укрепления мышц пресса и поясницы. Подскажите, где можно посмотреть.
3) Кто- нибудь слышал про доску (профилактор) Евминова? Пользовался ли ей?

мвБ
15.10.2011, 00:32
Дайте наводку на нейрохирурга адекватного.

brusnica
15.10.2011, 00:57
Так, может кому пригодится.

была грыжа в поясничном, удалили. мало помогло, нога, попа немела, отнималась, также были боли!
все врачи в один голос говорили о повторной операции.
полетели в Мск, доктор мечта, хороший профессионал!
осмотрел нас и снимки, отправил домой, хотя мог бы денег хорошо подснять! сказал активно заниматься ЛФК, ЭТО ОЧ ВАЖНО! также плавать!
там же сделали блокаду эпидуральную (депомедрол наропин), хватило ее на три месяца примерно. сказали делать такой укол раз в 2-4 месяца и жить спокойно.

+подкалываем один коктельчик периодически внутрипопно!

более менее живем.

petrket
15.10.2011, 00:59
2 года назад делала МРТ - протрузия. Боли в спине усилились, сделала МРТ недавно - грыжа 3 мм. Пока лечусь в 122 мсч. Лазер, какие-то электропроцедуры, ЛФК. Колю сама себе ( по назначению невролога) мильгамму и противовоспалительное. Бассейн больше видеть не могу - год отходила 3 раза в неделю, толку мало...боли только усиливались.
Назначили еще корсет. Находиться в нем - дико неприятно. Сидеть невозможно , рулить неудобно, дышать проблематично, есть совсем никак ( ну это плюс в моем случае))))) Хорошо что его надо носить 4 часа в день, а потом еще меньше....

petrket
15.10.2011, 01:02
Так, может кому пригодится.

была грыжа в поясничном, удалили. мало помогло, нога, попа немела, отнималась, также были боли!
все врачи в один голос говорили о повторной операции.
полетели в Мск, доктор мечта, хороший профессионал!
осмотрел нас и снимки, отправил домой, хотя мог бы денег хорошо подснять! сказал активно заниматься ЛФК, ЭТО ОЧ ВАЖНО! также плавать!
там же сделали блокаду эпидуральную (депомедрол наропин), хватило ее на три месяца примерно. сказали делать такой укол раз в 2-4 месяца и жить спокойно.

+подкалываем один коктельчик периодически внутрипопно!

более менее живем.
Да, важность ЛФК тоже уже поняла. Так что не ленимся и занимаемся!
Блокаду - спасибо за подсказку!

brusnica
15.10.2011, 01:05
Да, важность ЛФК тоже уже поняла. Так что не ленимся и занимаемся!
Блокаду - спасибо за подсказку!

Блокада повышает качество жизни, она для людей, которым грыжа не угрожает ничем, кроме болевого синдрома, для тех, кто не хочет/не может оперироваться или для тех, кому не помогла операция!

я нашла врача в Питере, который проводит эту манипуляцию здесь.

petrket
15.10.2011, 01:23
Блокада повышает качество жизни, она для людей, которым грыжа не угрожает ничем, кроме болевого синдрома, для тех, кто не хочет/не может оперироваться или для тех, кому не помогла операция!

я нашла врача в Питере, который проводит эту манипуляцию здесь.

Похоже мой случай. Грыжа 3 мм - я бы с удовольствием удалила ее, но врач говорит, она слишком мала.
Блокаду пока страшно.....Это же больно делать, наверное?:001:

Чайка
30.10.2011, 17:27
Всем страдающим и уже выздоровевшим- здравствуйте!
Болит спина-нога с начала августа, лечилась консервативно с переменным успехом, то лучше, то хуже. Грыжа 7 мм. Сейчас все стало вполне терпимо, но и здоровой себя назвать не могу. Нейрохирург рекомендует операцию, а известный тут доктор Абель говорит, что операция не нужна.
Кому помог доктор Абель, отзовитесь, пожалуйста!

Аннчоус
30.10.2011, 21:31
Дайте контакты доктора Абеля, пожалуйста. Я теперь тоже в ваших рядах - буду искать причину боли в пояснице

Golden Ponny
31.10.2011, 19:55
Я - в ряду тех,кому помог доктор Абель. После кучи врачей,традиционной и не- медицины ,как последний шаг перед операцией(типа,не поможет,точно уже пойду),обратилась к нему.И вот - полгода чувствую себя здоровой. К нему посылала и мужа( боль в правой половине тела и головная боль) - тоже здорово помог. А с сыном пришла,кажется, что голову вбок наклонив ходит, так так и ходит до сих пор. Но проконсультироватся в любом случае стоит,имхо. Контакты - у него кабинет на Рижской - 3 в здании гостиницы ,на первом этаже. прием - вт,чт,вс.

Наталья Геннадиевна
31.10.2011, 22:30
Недавно водила сына в клинику Атлант Плюс на Новочеркасской, они специализируются на позвоночнике. Много программ, специалистов этой области и оборудования. Прием около 600 рублей.

Майями
02.11.2011, 00:17
Ну вот и я к вам, сделала МРТ, была консультация невролога и мануального терапевта. 3 грыжи, достаточно большие, 5,5 мм, 8,6 мм и 7,4 мм в поясничном отделе. Все задали один вопрос, каким видом спорта занимаетесь, что у вас такие грыжи в 25 лет)) Ответ был никаким, 2-х летнего ребенко-ношение если только)) В общем светит мне мануальная терапия, по ней будет прикладная кинезиология, блокады и уколы в спину....а дальше возможно физиотерапия и массаж, начинаем с мануалки..пока во всем этом плохо разбираюсь, все по ходу дела...И все таки у меня вопрос, грыжи вообще реально убрать или хотя бы уменьшить? Или это все таки больше сказки...Вчера старалась изучить весь топик, мнения разные...

ольччик
02.11.2011, 00:56
Ну вот и я к вам, сделала МРТ, была консультация невролога и мануального терапевта. 3 грыжи, достаточно большие, 5,5 мм, 8,6 мм и 7,4 мм в поясничном отделе. Все задали один вопрос, каким видом спорта занимаетесь, что у вас такие грыжи в 25 лет)) Ответ был никаким, 2-х летнего ребенко-ношение если только)) В общем светит мне мануальная терапия, по ней будет прикладная кинезиология, блокады и уколы в спину....а дальше возможно физиотерапия и массаж, начинаем с мануалки..пока во всем этом плохо разбираюсь, все по ходу дела...И все таки у меня вопрос, грыжи вообще реально убрать или хотя бы уменьшить? Или это все таки больше сказки...Вчера старалась изучить весь топик, мнения разные...

Убрать , грыжи не реально, только операцией, остальное это сказки. Более менее реально не давать им рецидировать ( ну это у всех индивидуально) и в случае когда защемляется корешок от чего и идут боли, снять с него отечность, воспаление и т.д. тем самым уменьшить болевой синдром. Ну вот как-то так.
Говорю как "грыжник" со стажем, выше уже писала свою историю, 3 операции за плечами и рецидивы. В 21 год после первой операции тоже врачи спрашивали, каким спортом занимаюсь. Да ни каким, даже детей не было. Зато сейчас спорт мне в помощь тттт. Лечитесь и берегите себя, лечение у вас не плохое, должно быть все ОК.

Майями
02.11.2011, 12:04
Убрать , грыжи не реально, только операцией, остальное это сказки. Более менее реально не давать им рецидировать ( ну это у всех индивидуально) и в случае когда защемляется корешок от чего и идут боли, снять с него отечность, воспаление и т.д. тем самым уменьшить болевой синдром. Ну вот как-то так.
Говорю как "грыжник" со стажем, выше уже писала свою историю, 3 операции за плечами и рецидивы. В 21 год после первой операции тоже врачи спрашивали, каким спортом занимаюсь. Да ни каким, даже детей не было. Зато сейчас спорт мне в помощь тттт. Лечитесь и берегите себя, лечение у вас не плохое, должно быть все ОК.
Да уж, будем надееться, спасибо) А как с родами, разрешают с такими самой рожать? Вот теперь спортом и я займусь уже тоже:))

ольччик
02.11.2011, 16:00
Да уж, будем надееться, спасибо) А как с родами, разрешают с такими самой рожать? Вот теперь спортом и я займусь уже тоже:))

Сама не рожала, два кесаревых.
Здоровья вам:flower:

Golden Ponny
02.11.2011, 20:51
Я рожала сама с грыжами, правда, в период ремиссии. Все ок. Спортом тоже не занималась - тут минус в том,что мышцы слабые,не держат позвоночник..

ольччик
02.11.2011, 23:42
Я рожала сама с грыжами, правда, в период ремиссии. Все ок. Спортом тоже не занималась - тут минус в том,что мышцы слабые,не держат позвоночник..

Мне вот самой не разрешили рожать т.к. операция на момент родов уже была. Но вы молодец. Правда в те годы я была так не грамотна в этом "грыжном" деле.
А вот мышцы спины физ. нагрузками 3-й год укрепляю.

Майями
03.11.2011, 12:42

Вполне возможно что на момент моих родов они тоже были, может не такие большие, но были, и беременность и роды прошли отлично (ттт), когда об этом не знаешь, так и не думаешь что может быть..

Мне вот самой не разрешили рожать т.к. операция на момент родов уже была. Но вы молодец. Правда в те годы я была так не грамотна в этом "грыжном" деле.
А вот мышцы спины физ. нагрузками 3-й год укрепляю.

И как, больше не было обострений? помогает?

ольччик
06.11.2011, 21:35
Вполне возможно что на момент моих родов они тоже были, может не такие большие, но были, и беременность и роды прошли отлично (ттт), когда об этом не знаешь, так и не думаешь что может быть..

И как, больше не было обострений? помогает?

Помогает ттт . Обострения бывают конечно.

Maria_Zh
07.11.2011, 18:17
есть хороший комплекс лечебной физкультуры профессора Афанасьева.
могу в личку ссылку кинуть - его курс есть в инете. Это профилактика. Знаю людей, которым реально помогло через пару месяцев занятий.

oksanoo
08.11.2011, 14:53
Не в обиду хорошим врачам будет сказано- приходишь больной кривой грыжами облепленый, а тебе тут же ну вот вы собой не занимаетесь, с физкультурой не дружите,мышцы слабые, работа у вас наверняка сидячая и образ жизни неправильный. Масса знакомых которые так живут и ничего у них не болит!!!! А я и на пилатес год назад как на работу и в общем спорт в терапевтических дозах всегда был. Ребята, говорю, так дайте комплекс упражнений чтоб вот сейчас уже помочь себе, не навредить, мышцы укрепить, а в ответ- ваша гимнастика сейчас-это пешие прогулки, ну бассейн. Блин, я до него дойти не могу, а там поскользнуться раз плюнуть, вот боюсь я! Самое забавное, когда бассейн посоветовали моей знакомой молодой девушке, а она на минуточку синхронная пловчиха, бассейн 6 раз в неделю. Таки была немая сцена!!!

мама Темыча
08.11.2011, 15:05
могу в личку ссылку кинуть - его курс есть в инете. Это профилактика. Знаю людей, которым реально помогло через пару месяцев занятий.

а можно ссылочку мне:)

mari_posa
08.11.2011, 15:39
Не в обиду хорошим врачам будет сказано- приходишь больной кривой грыжами облепленый, а тебе тут же ну вот вы собой не занимаетесь, с физкультурой не дружите,мышцы слабые, работа у вас наверняка сидячая и образ жизни неправильный. Масса знакомых которые так живут и ничего у них не болит!!!
На мой вопрос вертеброневрологу, откуда у меня все это в таком возрасте , последовал ответ: "Это генетика".

Майями
11.11.2011, 14:36
На мой вопрос вертеброневрологу, откуда у меня все это в таком возрасте , последовал ответ: "Это генетика".

Если брать в расчет генетику, то может и доля правды в этом есть, у нас по женской линии спины и ноги слабое место. Хотя мне мой врач про генетику ниче не говорил. Сказал спорт ваше все, кардиозона, пилатес, йога. Тяжести в умеренных количествах, не более 30 кг, не в период обострения естесно. Прыжки выш чем 1,5 м запрещены. На всю жизнь. Плюс корсет не более 2 часов в день в общей сложности. Дорогие они зараза. И бассейн он сказал что не панацея ни фига, лучше спорт. Хз кто прав, сколько врачей столько и мнений:073:

Майями
11.11.2011, 14:39
Не в обиду хорошим врачам будет сказано- приходишь больной кривой грыжами облепленый, а тебе тут же ну вот вы собой не занимаетесь, с физкультурой не дружите,мышцы слабые, работа у вас наверняка сидячая и образ жизни неправильный. Масса знакомых которые так живут и ничего у них не болит!!!! А я и на пилатес год назад как на работу и в общем спорт в терапевтических дозах всегда был. Ребята, говорю, так дайте комплекс упражнений чтоб вот сейчас уже помочь себе, не навредить, мышцы укрепить, а в ответ- ваша гимнастика сейчас-это пешие прогулки, ну бассейн. Блин, я до него дойти не могу, а там поскользнуться раз плюнуть, вот боюсь я! Самое забавное, когда бассейн посоветовали моей знакомой молодой девушке, а она на минуточку синхронная пловчиха, бассейн 6 раз в неделю. Таки была немая сцена!!!

Вот была такая девушка у моего манульщика, ее то он и привел в пример, что бассейн не панацея:)) Может мы об одной и той же говорим?:))

УПРЯМАЯ
11.11.2011, 15:13
очень хорошо МРТ делают на Удельной, мне неврологи советовали, я пошла и не пожалела. Заключение отличается от "скандинавского", по которому у меня 1 грыжа и проблемы с 3 позвонками, а на Удельной помимо 3-х позвонков нашли еще 3 грыжи и диагностировалипо-другому.
Подскажите пож-та адрес поточнее
или название клиники, чтоб найти самой
Спасибо!:flower:

lidok
11.11.2011, 20:46
А можно мне тоже ссылку. Спасибо

marina777
11.11.2011, 20:52
Подскажите пож-та адрес поточнее
или название клиники, чтоб найти самой
Спасибо!:flower:
Удельный пр.22. если не ошибаюсь, у них вход отдельный, не общий с поликлиникой.

УПРЯМАЯ
12.11.2011, 00:33
Удельный пр.22. если не ошибаюсь, у них вход отдельный, не общий с поликлиникой.
Спасибо. уже записалась

myshulya
18.11.2011, 11:11
Ух, почитала топик. Оказывается, не я одна такая с грыжей..... Может кому то пригодится мой опыт. Я нашла классного остеопата, который периодически очень успешно снимает мне симптоматику. Человека знаю давно и, хоть и боялась всегда остеопатов и мануальщиков, тут могу порекомендовать со всей ответственностью. Если кому надо - пишите в личку, все расскажу.

ваffля
20.11.2011, 14:06
Добрый день.

Поделюсь нашей историей. В середине августа у мужа заболела поясница, потом боль ушла в ногу (решил заняться спортом и начал с упраажнений с гантелями). Долгое время он молчал, потом не мог терпеть и мы пошли к остеопату. Он покрутил, повертел и сказал заниматься плаванием и предти через 3 недели (к нему больше не пошли). Далее было пинято решение пойти на массаж (к этой массажистке хожу сама уже лет 8 и полностью ей доверяю). Она продела 12 массажей, сделала 7 уколов мильгамы, 1 укола дипроспана и 2 укола кетонала. На 3 массаже наступило улучшение (видимо из-за действия кетонала), дальше все было без изменений. И в конце концов муж согласился сделатьМРТ. МРТ мы сделали сегодня в МСЧ 122 (4500 руб - если кому надо), решили сделать именно здесь, т.к. врач, к которрому собираемся работает именно там.
Получили заключение о оба в шоке. В нем значится следующее: поясничный лордоз выпрямлен. умеренная левосторонняя сколиопотическая деформация. в телах позвонков есть гемангиомы, д.8 мм,б мми 4мм. и 2 грыжи по 0,7 см и 0,25 см. Еще что-то про защемление корешков и что-то про кормашки.
\если кто может срочно сегодня проконсультировать или кто-то что слышал буду признательна запомащь (муж очень переживает, на нем даже лица нет).
Спасибо всем кто откликнется.

УПРЯМАЯ
20.11.2011, 20:49
Есть ли у кого опыт дефанотерапии???
Не могу в инете отзывы найти
Может кто прокоментирует-за или против?
Спс!

irulja
20.11.2011, 21:39
ваffля!
Да...первая реакция на диагноз ,,грыжа,, у всех одна-шок!!!Что делать?К кому бежать?
Проходила через это3 года назад...((((
Диагноз поставили после МРТ у невролога в 122 МСЧ...была назначена стандартная схема (уколы и прочее)...не помогло...в окружении не было с подобным диагнозом,опыта=0...
боже!!!!Сколько я перебрала всего!!!!Сначала ходила на какие-то манипуляции (массаж-мануала) в больницу...(((( с ТАКИМИ гематомами уходила!!!!+((((
Короче 2 года постоянные боли...то бОльше,то меньше...но постоянно...(((ходила к остеопату,сама занималась ЛФК...не сидела,сложа ручки...что-то пробовала,читала в инете инфу таких же страдальцев...начала сама разбираться,анализировать...Я сама специалист по физич.культуре и всю жизнь работала по профилю...
Как вспомню тот ужас,когда каждый шаг отдавал в пояснице!!!Дорогу переходила только по светофору.потому что не могла ни шагу ускориться...(((
Что сейчас?..
поясница не болит...остались проблемы с грушевидной,ягодичной...бывает побаливает правое бедро по внешней стороне...
Но...боли той уже НЕТ!!!))))Достаточно активно занимаюсь в фитнес-клубе (только самостоятельно,пилатес и эллипс)...Считаю,что именно ГРАМОТНОЕ,АККУРАТНОЕ выполнение определенных упражнений на статические мышцы) помогло мне вытянуть себя из этого ужаса!!!
Хотя говорят,что эти грыжи со временем сами засыхают и болевой синдром уходит...)))Черт его знает!!!
Могу дать ссылку на сайт спинальников...;)))
Не паникуйте!!Настройтесь на длинельное излечение (с откатами и прочим)!!!
Вам бы найти грамотного невролога...хотя,из моего опыта,медикаментозно.все неврологи назначают примерно одну схему...
Всё должно быть хорошо!!!!

Golden Ponny
20.11.2011, 22:25
Добрый день.

Поделюсь нашей историей. В середине августа у мужа заболела поясница, потом боль ушла в ногу (решил заняться спортом и начал с упраажнений с гантелями). Долгое время он молчал, потом не мог терпеть и мы пошли к остеопату. Он покрутил, повертел и сказал заниматься плаванием и предти через 3 недели (к нему больше не пошли). Далее было пинято решение пойти на массаж (к этой массажистке хожу сама уже лет 8 и полностью ей доверяю). Она продела 12 массажей, сделала 7 уколов мильгамы, 1 укола дипроспана и 2 укола кетонала. На 3 массаже наступило улучшение (видимо из-за действия кетонала), дальше все было без изменений. И в конце концов муж согласился сделатьМРТ. МРТ мы сделали сегодня в МСЧ 122 (4500 руб - если кому надо), решили сделать именно здесь, т.к. врач, к которрому собираемся работает именно там.
Получили заключение о оба в шоке. В нем значится следующее: поясничный лордоз выпрямлен. умеренная левосторонняя сколиопотическая деформация. в телах позвонков есть гемангиомы, д.8 мм,б мми 4мм. и 2 грыжи по 0,7 см и 0,25 см. Еще что-то про защемление корешков и что-то про кормашки.
\если кто может срочно сегодня проконсультировать или кто-то что слышал буду признательна запомащь (муж очень переживает, на нем даже лица нет).
Спасибо всем кто откликнется.
О, тоже помню свою реакцию.... Помню,как ждала заключения, ко мне выходит молодой человек и так сочувственно,чуть слезы из глаз не идут, сообщает,что у меня 3 грыжи,и как типа я сюда сама дошла:)) Думала,да,это,наверно,конец...
Короче,сейчас у мужа острый период.Да, проблемы есть .НО : сглажен лордоз - почти во всех описаниях мрт людей,у которых проблемы со спиной,сколиопатическая деформация - естесственная защитная реакция ,чтобы снизить болевой синдром( знали бы вы,какая кривая была я!),грыжи не очень большие,у меня такие же,даже больше парочка.Про кармашки ничего не знаю.В общем,главное,не паниковать. Зарегистрируйтесь на сайте про позвоночник (медхауз.ру),выложите снимки.там много врачей из разных городов,с разными методами лечения. Они дадут свои комментарии и советы. И - здоровья мужу:flower:
Пысы Живу со своими грыжами много лет,и вне обострения -человек -человеком:))

ваffля
20.11.2011, 22:50
Спасибо всем большое за поддержку!

Ждем заврашнего утра и в 10,00 звоню врачу, он скажет когда нам прейдти на прием.
Больше всего ибоимся операции, но я искренне надеюсь, что сможем обойтись без нее. но муж считает, что лучше сделать и не мучиться всю жизнь, но как раз в этом месте наши с ним мнения расходятся...
Все силы приложу, чтоб все было нормально!

E.T.
21.11.2011, 03:57
Но...боли той уже НЕТ!!!))))Достаточно активно занимаюсь в фитнес-клубе (только самостоятельно,пилатес и эллипс)...Считаю,что именно ГРАМОТНОЕ,АККУРАТНОЕ выполнение определенных упражнений на статические мышцы) помогло мне вытянуть себя из этого ужаса!!!
Хотя говорят,что эти грыжи со временем сами засыхают и болевой синдром уходит...)))Черт его знает!!!
Могу дать ссылку на сайт спинальников...;)))
Не паникуйте!!Настройтесь на длинельное излечение (с откатами и прочим)!!!
Вам бы найти грамотного невролога...хотя,из моего опыта,медикаментозно.все неврологи назначают примерно одну схему...
Всё должно быть хорошо!!!!

Если можно, поделитесь ссылкой на грамотную ЛФК.

Спасибо!!!!!!

E.T.
21.11.2011, 03:58

Поделитесь, пожалуйста!

irulja
21.11.2011, 14:51
вот Вам ссылка...
http://www.spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=2154
походите по ней...переберите...
я там тоже где-то ,,выступаю,,...)))
многие вещи для себя узнала!!!Но есть моменты,где я возмущалась и ругалась!!!)))

irulja
21.11.2011, 14:55
E.T.!!!
Пилатес-наше всё!!!!!!!
Лично для меня-только упражнения на баланс,для мелких статических мышц.подошли!!!
Вбейте ПИЛАТЕС в поисковик-и будет Вам счастье!!!!
Видео конечно!!Но и теорию-для понимания!!!))))
Я конечно не стала полностью здоровым человеком...невролгия ТАК меня любит!!!(((Сейчас год,как ,,разгребаю,, проблему с межреберной торакалгией...((((

ваffля
21.11.2011, 22:16
Сходили сегодня на консультацию в МСЧ 122.
нейрохирург сказал, что пока операцию по жизненным показаниям делать не надо. Мол большая грыжа (0,7 см) может либо отсонуть, но мало вероятно, т.к. молодой, либо остаться на прежнем уровне (если это не будет мешать, то можно не делать операцию), либо увеличиться и тогда дискомфорт будет 100%.
Про маленькую (0,2 см) сказал, что это и не грыжа вовсе, что если каждому сделать, то вероятность обнаружения аналогичной грыжи 80%.
назначил ря лекарст, в частности 10 капельниц, 10 уколов и 7 уколов гармонов+таблетки для желудка и мочегонное.
Сказал, что это может помочь. Список медикаментов скину поже, когда купим все лекарства, чтоб можно было разобрать названия))
Теперь все упирается в то, то живем мы в Кронштадте, а капельницы домой медсестры боятся ходить делать, а в поликлинику идти нет у мужа столько времени.
если кто может дать контакт медсестры в Кронштадте, то буду признательна.
Спасибо.

E.T.
22.11.2011, 00:15
Сходили сегодня на консультацию в МСЧ 122.
нейрохирург сказал, что пока операцию по жизненным показаниям делать не надо. Мол большая грыжа (0,7 см) может либо отсонуть, но мало вероятно, т.к. молодой, либо остаться на прежнем уровне (если это не будет мешать, то можно не делать операцию), либо увеличиться и тогда дискомфорт будет 100%.
Про маленькую (0,2 см) сказал, что это и не грыжа вовсе, что если каждому сделать, то вероятность обнаружения аналогичной грыжи 80%.
назначил ря лекарст, в частности 10 капельниц, 10 уколов и 7 уколов гармонов+таблетки для желудка и мочегонное.
Сказал, что это может помочь. Список медикаментов скину поже, когда купим все лекарства, чтоб можно было разобрать названия))
Теперь все упирается в то, то живем мы в Кронштадте, а капельницы домой медсестры боятся ходить делать, а в поликлинику идти нет у мужа столько времени.
если кто может дать контакт медсестры в Кронштадте, то буду признательна.
Спасибо.

Думаю, что из той же поликлиники с медсестрами договориться проблем не будет.
Сообщите, пожалуйста, как разберете, что же все-таки посоветовал нейрохирург! )

irulja
22.11.2011, 11:32
Ну вот!!!Предприняли правильные шаги!!!!
Теперь лечитесь по схеме,назначенной врачом!!А потом и до других приятностей дойдете (типа ЛФК)...
А списочек потом покажите назначений...
Сверим...;)))
Удачи вам!!!

Golden Ponny
22.11.2011, 20:54
Да, стандартная схема.Добавьте корсет для снятия нагрузки.

irulja
22.11.2011, 21:38
Да, стандартная схема.
Не-ет...вариации есть!!!:));)

Golden Ponny
23.11.2011, 23:54
Не-ет...вариации есть!!!:));)

Я имею в виду нашу бесплатную медицину. Про другие варианты, поверьте,знаю не понаслышке. проверено на себе,так сказать:)

ваffля
24.11.2011, 00:28
Добрый вечер.

Список почти готов))) осталось купить пару лекарств и выложу назначения.
Завтра идем на первую капельницу, муж в шоке, лежать надо 1-2 часа.

Что касается корсета, то врач сказал, что наоборот в нашем случае толку от него не будет, лишь хуже станет.

MaryJane
24.11.2011, 03:36
Добрый вечер.

Список почти готов))) осталось купить пару лекарств и выложу назначения.
Завтра идем на первую капельницу, муж в шоке, лежать надо 1-2 часа.

Что касается корсета, то врач сказал, что наоборот в нашем случае толку от него не будет, лишь хуже станет.

Ого! Это, интересно, что такое капают??

irulja
24.11.2011, 18:25
Список в студию!!!!!!:))

TATA27
24.11.2011, 21:14
Добрый вечер. Никогда бы не подумала,что у меня может быть межпозвонковая грыжа,пока не стала болеть нога.Сделала МРТ И НА ТЕБЕ 2 грыжи.Лечение такое: уколы диклофенак 5 и мельгамма 10, электрофорез 10 с корепаином,фонофорез,пластины Версалис,детралекс таблетки. лечимся. после уколов легче.

irulja
24.11.2011, 23:41
Добрый вечер. Никогда бы не подумала,что у меня может быть межпозвонковая грыжа,пока не стала болеть нога.Сделала МРТ И НА ТЕБЕ 2 грыжи.
Аналогично...
с ноги началось...:(

TATA27
25.11.2011, 10:37
а вы чем лечитесь?

irulja
25.11.2011, 16:39
Да уже третий год,как...сначала (по неопытности) нарывалась на шарлатанов (это всевозможные вариации массажей)...потом конечно медикаментозное лечение повторяла у неврологов (схемы записывала себе)...перелопачивала инет в поисках информации...сама занималась ЛФК,стала понимать,что такое ПИРы...с форума Спина.ру...
С ногой более-менее разобралась,а вот теперь другая напасть по части невролгии-распространенный остеохондроз...(((конкретно мучаюсь с боком ...(((даже не ожидала такого...((((вот сейчас снова рецедив...иду к врачу во вторник...а ведь только недавно закончила 10 сеансов иглотерапии...
так что с ногой и грыжами лечусь через посещения клуба (там самостоятельно занимаюсь пилатесс и плаванием).считаю,что это мне очень помогает!!!Ведь лечиться таблетками и уколами-это край и не вариант...

TATA27
26.11.2011, 14:38
понятненько..

ваffля
27.11.2011, 01:54
Всем приятной ночи.

Наконец разобрались с лекарствами, вот список:

1. Трамал 10 капельнец
+
2. Тиогамма 600 мг по 50 мл - 10 капелниц
+
3.Дексон 4 мг - 5-7 капельниц
+
4.Омез по 1 таблетке 8 дней
+
5.диакарб 250 мг - 10 дней.

Сделали 2 раза трамал и 2раза тиогамму. Завтра делаем все 3 капельницы.
Пока результата нет.

Очень надеюсь, что это все поможет

мася.
27.11.2011, 17:59
Да, стандартная схема.Добавьте корсет для снятия нагрузки.

конечно, конечно и потом мышцы вообще откажутся держать позвонки!!!

Добрый вечер.

.......................

+ 10000