PDA

Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа поясничного отдела-где реально помогут?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

ольччик
19.02.2011, 02:55
В общем я квам. Давно хотела поучаствовать в теме.:005:
Коротоко получится вряд ли, но сама озадачена совместной проблемой.:016:
Сейчас мне 33 года. В 21 год скрутило, спину, ну можно не писать, здесь многие с этим сталкивались. Короче нвролои, массажи, дикофенаки, итог скорая, с болевым синдром впдоть до сердечного приступа. Привезли ВМС 122, сразу капельницы, уколы, ни чего не помогает, потом меня перевили во 2-ю городскую, тоже на неврологию и тоже уколы , капеьницы, мне хуже и хуже, отправили на МРТ. сиквестированная грыжа диска уровня L5\S1? когда подписывала согасие на операцию. было плевать на все лиж бы не болело, перевели на 2-ю нейрохирургию и прооперировали. Через год рецидив, лечили медекментозно, брали на лечение к себе в отделение, помогало. Потом родила сына ( кесарили), опять к ним на реабилитацию, затем появиась дочка.
Три года назад случилось жуткое обострение я езжу к своему нейрохирургу. он уже меня так сказать по жизни со спиной и ведет, он предложил сделать повторную операцию, убрать рецидив и забыть о грыжах на всегда. Согласие на операцию , было моей главной ошибкой.:wife:
На тот момент я оперировалась там по полису ДМС, и зав. отделением был очень не доволен этим . возмущался и говорил, что откуда у не работающей мамочки полис ДМС, я сказала муж купил, стали пытать кем работает муж? (понятно деньгами живыми не пахло), а сДМС они ругаться тоже не хотели. В общем мой нейрохирург успокоил меня и сказал, что все будет ОК. сделаем, починим, будешь новенькой ( а то весь желудок испортиш лекарствами), да за тот период я нажила 2-е язвы желудка, которые с трудом , но вылечила.
Сделали операцию.:fifa: Но, болеть хуже стало, они там быстро капельницы с деказаметазоном, обезбаивающими, отпустило вроде- выписали!!
Через три месяца, иду с сыном по магазину, и вдруг резкая боль, я упала нога онемела, досрекблась до скамейки отсиделась, благо дом рядом кое как на машине доехала, дома джинсы сын стягивал в кровать укладывал, я криком от боли кричала , дочка в садике не дойти. вызвали скорую, ну они обезболии. потом МРТ, результат, уровнем выше рецидив грыжи диска и приом секвисторовался, срочная операция. Третья!!!!
Итог, прошло три года, самочувствие-лучше бы не делала вторую операцию. Пошла всеми путями (пиявки, вытяжки, кислородное обкалывание), только я на Руднева проходила лечение, там профессора из Вредана работают, на год они меня на ноги поставили- 50 тыс.тогда стоило. Сказали, займитесь девушка спортом-это позвоночник, а не колбаса, что бы так кромсать.:ded:
Началась другая жизнь, абонимент в фитнесс, хожу дыва года, естественно от обостерния до обострения живу. делаю регулярно МРТ, пока на фоне спорта грыжи ттт не выросли, что радует. Но вот опять скрутило с января, сейчас я подключила пилатесс, бассейн, хожу на капельницы, принимаю катодалон (хорошо снимает боль и не вреден как диклофенаки и тому подобное), на поясницу пластырь Версатис, он на ледокаине, приклеивать на 12 часов, у него эффект новокаиновой блокады.
Похудела сознательно на 9кг, ну сбросить надо было как писал один нейрохирург лишний кг, лишняя боль позвоночнику. Нога болит, и даже местами немеет. вот и что я делала операции.
Здесь девушка выше писала, что каждый борется свомим методами, мне резаться неьзя, видимо резерва уже нет и врачи сказали укрепяй позвоночник за счет мышщ, он у тебя очень слабый. Я стараюсь с этим научится жить, тяжело, больно. Но двое деток, мне и помочь в случае чего ни кто и не может, муж целыми днями работает. а их растить, развивать надо.
Да кстати завтра иду на МРТ, пожелайте удачи!! Если грыжки мои не подрасли, значит все не так плохо, буду дальше бороться. своими силами.
И здоровья вам всем крепкого-крепкого, что бы не болело!!!!:flower::flower::flower:

kiiska
19.02.2011, 13:14
В аптеке посоветовали для снятия боли и расслабления
мышц пустырник форте с магнием - B6. Кто-то пользовался...

Golden Ponny
19.02.2011, 14:27
:

Знаете, у меня тоже 3 грыжи,с 19 лет. Сейчас, как и вам 33:099: И 3 раза были обострения,но я все время отказываюсь от операции. В этом году,конечно,жесть как скрутило,с ноября не работаю.Сейчас очень медленно восстанавливаюсь.Так вот,мне на данном этапе помогает йога Айенгара,самая нетравматичная.Попробуйте! Там почти все упражнения на самовытягивание позвоночника и снятие мышечного напряжения.
Еще тут мне посоветовали катадолон,да,хорошо помогает.
хочу найти грамотного спеца по миофасциальному релизингу!!!(была одна тетка,но она после первого сеанса отказалась со мной работать, сказала,что у самой спина заболела после меня - а я тогда в очень тяжелом состоянии была)
Вот как-то так.

ольччик
19.02.2011, 15:49
Знаете, у меня тоже 3 грыжи,с 19 лет. Сейчас, как и вам 33:099: И 3 раза были обострения,но я все время отказываюсь от операции. В этом году,конечно,жесть как скрутило,с ноября не работаю.Сейчас очень медленно восстанавливаюсь.Так вот,мне на данном этапе помогает йога Айенгара,самая нетравматичная.Попробуйте! Там почти все упражнения на самовытягивание позвоночника и снятие мышечного напряжения.
хочу найти грамотного спеца по миофасциальному релизингу!!!(была одна тетка,но она после первого сеанса отказалась со мной работать, сказала,что у самой спина заболела после меня - а я тогда в очень тяжелом состоянии была)
Вот как-то так.

Я ваши посты особенно внимательно прочитала, поэтому тут и написала, в соглашении с тем, что у каждого свои методы борьбы и выживания с этой болзнью. :flower: Катодолон я вот только открыла для себя, он хорошо снимает боль, но стараюсь все таки без обезбаливающих держаться.
Я просто за то, что если есть возможность бороться без операции, лучше как можнодольше без неё, там другое выползает. эйфория пройдет через год у кого-то раньше. Только вот МРТ раз в пол года надо делать, что бы отслеживать изменения и понимать ситуацию.

ольччик
19.02.2011, 15:50
В аптеке посоветовали для снятия боли и расслабления
мышц пустырник форте с магнием - B6. Кто-то пользовался...

Мидокалм, поэффективне будет, можно и с пустырником и магнием В6.

kiiska
19.02.2011, 16:27
Мидокалм, поэффективне будет, можно и с пустырником и магнием В6.

Мидокалм и в уколах и таблетками пробовал, помогает но не очень.
Второй день пьет этот пустырник вроде чуть легче от него становится.

Golden Ponny
19.02.2011, 16:30
Я ваши посты особенно внимательно прочитала, поэтому тут и написала, в соглашении с тем, что у каждого свои методы борьбы и выживания с этой болзнью. :flower: Катодолон я вот только открыла для себя, он хорошо снимает боль, но стараюсь все таки без обезбаливающих держаться.
Я просто за то, что если есть возможность бороться без операции, лучше как можнодольше без неё, там другое выползает. эйфория пройдет через год у кого-то раньше. Только вот МРТ раз в пол года надо делать, что бы отслеживать изменения и понимать ситуацию.

Да,вы написали,что у вас секвестр,в таких случаях обычно только операцию советуют.У меня грыжи -смех 0.6 самая большая,поэтому терплю:)

ПаНаМа
19.02.2011, 21:40
Вот как-то так.

:support: тоже с ноября не работаю, и когда смогу не знаю,пришлось уволиться.Спасаюсь сейчас только катадолоном.Хотела у вас спросить, на йогу вы пошли когда уже совсем избавились от боли?

Golden Ponny
19.02.2011, 21:53
:support: тоже с ноября не работаю, и когда смогу не знаю,пришлось уволиться.Спасаюсь сейчас только катадолоном.Хотела у вас спросить, на йогу вы пошли когда уже совсем избавились от боли?

Про йогу- от постоянной боли избавилась,осталась боль при некоторых положениях тела, на йоге делаю,что могу,если не могу -предлагают упрощенный вариант.
Про работу - у меня трудовой договор кончился 31 декабря,но обещали взять обратно,как только так сразу:support: Но пока не могу представить себя без дивана:))

ПаНаМа
19.02.2011, 22:03
Про йогу- от постоянной боли избавилась,осталась боль при некоторых положениях тела, на йоге делаю,что могу,если не могу -предлагают упрощенный вариант.
Про работу - у меня трудовой договор кончился 31 декабря,но обещали взять обратно,как только так сразу:support: Но пока не могу представить себя без дивана:))

решила что тоже пойду по вашему примеру, ну вот пока еще боль никак не отступит, а на диване уже "дырка"промялась:(
Вам повезло с работой:) такое редко встретишь в наше время.

ПаНаМа
19.02.2011, 22:11
Да кстати завтра иду на МРТ, пожелайте удачи!! Если грыжки мои не подрасли, значит все не так плохо, буду дальше бороться. своими силами.

ОЛЬЧЧИК УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваш топик впечатляет)))))))))))))))В больнице действительно лежат с повторными операциями, одна бедняжка 4 раз удаляла грыжу,ужас............

ольччик
19.02.2011, 22:35

ОЛЬЧЧИК УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваш топик впечатляет)))))))))))))))В больнице действительно лежат с повторными операциями, одна бедняжка 4 раз удаляла грыжу,ужас............

Спасибо, ВАМ :flower::flower::flower:
Сегодня сделала, завтра к 11.00 иду к неврологу у неё будет оисание, после отпишусь, как и что.;)
А со мной в 2-ке тоже девушка лежала, ей 4-ю операцию делали-конструкцию вставляли, что бы грыжи больше не вылезали.(денех запросили :010:).
Другая, лежала -переделывать конструкцию, она у неё рухнула!!! У меня были эти мысли, но потом я решила, что ничего инородного в спину вставлять не хочу.:ded:
Вот о гемеопатии задумываюсь, я к ней весьма скептически отношусь,:005: ну не все же время глотать пилюли, а вдруг поможет, надо самой подискивать различные способы борьбы и выживания с этим недугом.:001:
Ещё знаю. что много есть методов (лит-ры перечитано масса), многим они помагали, но вот не патентуют их из-того, что операции поставлены на поток, это же "золотая жила" в отмывании на этом деле денег, к сожалению, даже хваленая 2-я городская, сейчас тоже очень стаа наглеть в плане оплаты, это не то было когда я попала туда в первый раз, а очень жаль, спецы там хорошие, выходцы из ВМА, но все стали цинниками из-за денег.

ольччик
19.02.2011, 22:39
Мидокалм и в уколах и таблетками пробовал, помогает но не очень.
Второй день пьет этот пустырник вроде чуть легче от него становится.

Капельницы с магнезией, эуфиллином. Ещё могу посоветовать поколоть: дексаметозон+ мильгамма+ мовалис- все в разных шприцах.( просто смотря какая симптоматика, что конкретно болит). Когда говорила об этом неврологу, она спросила, вы медик? Я сказала нет, она спросила откуда такие познания, я ей ответила девушка, я живу с этим уже 13 лет и жить-то надо.
попробуйте, облегчить так боль, ну и мидокалм тот же пусть пьет и пустырники магний, или можете просто Магне В6 пропить, он посильнее чем с пустрником.

ольччик
19.02.2011, 22:43
Да,вы написали,что у вас секвестр,в таких случаях обычно только операцию советуют.У меня грыжи -смех 0.6 самая большая,поэтому терплю:)

В наших случаях, главное чтобы сиквеста не было, поэтому МРТ-четко раз в пол года. У меня сейчас тоже 0,6, вот год ттт не росла. Ещй много, что зависит от растояния в позвоночнике между дисками, у меня в ходе операций , растояния очень с узились и теперь боль идет и от не больших грыж, а многие такие отращивают и ничего у них не болит.Девочка со мной оперировалась 10 мм грыжа (но уже сиквест был), а так даже не чувстввала.
Поэтому и важно позвоночник растягивать, ведь чуть растояние больше станет, корешок подотпустит и боль уйдет.

Golden Ponny
19.02.2011, 23:45
Да, насчет того,что уже сами как врачи и диагноз и назначение можем озвучить -это правда))))
А все потому,что нет такого спеца,который за тебя все сделает. К сожалению,а ,может,наоборот,самопознание -тоже весчь полезная)))

ольччик
21.02.2011, 01:18
Сегодня получила описание снимков. Грыжа не выросла, как была 0,6 мм так и держится по данным от 2009 года, уже радует. Правда она так расположена, что поджимает корешки и справа и слева , справа боьше. Сказали смысла бежать к нейрохирургу нет, я все равно позже ему покажусь, боли капльницами сняли, но чувствую, что все равно там в глубине болит и ногу тянет и немеет.
Так что буду дальше плавать, пилатесс и силовые на верхний отдел спины , в грудном тоже сидит красавица 0,4 мм, но ей уже много лет и она не растет ттт.
А вот , что делать с медекаментозным лечением пока не знаю, вроде курс закончился, но чую, что эффект от капельниц от силы на 3-5 дней хватит, а дальше? замкнутый круг.
Может кто что подскажет, может гомеопатию какую?

ELя
21.02.2011, 01:32
Девочки! Повторю свои вопросы...вдруг добрые люди ответят еще:flower:

Девочки. Ответьте пожалуйста:

1) У кого-нибудь проблема с позвоночником давала боли в живот (не сильные но чувствительные...постоянные). Например в район печени или в правый бок...???

2) не было ли такого ощущения, что на поясницу положили грелку и вкл на большую мощность...и не убрать ее???

3) собираюсь на МРТ поясн - крест отдела. ВОПРОС: есть ли смысл сразу сделать всю спину, т.е 3 отдела или хотя бы 2 (низ и грудной)???

4) сколько длятся МТ 1 отдела по времени?

СПАСИБО

Golden Ponny
21.02.2011, 11:46
Вообще-то ,если проблема в позвоночнике,то боль отдает в ногу.
Если живот болит - это внутренние органы. Правда,как говорят остеопаты,между органами и позвоночником - прямая связь.
Сделайте мрт(думаю,пояснично-кресцовый достаточно) - мин 15 сама процедура и узи внутренних органов,для полноты картины.

Лёся
21.02.2011, 13:21
Сегодня ...
плавать можно только через 6 мес.после обострения.так как и сан/кур лечение.
обострение проходит постепенно ....сами знаете.совершенно здоровой спинки
как это ни печально....у нас уже не будет .....
эти.. радикулитные боли....ТАК выматывают....что порой даже отчаянье....случалось(
чем спасаюсь я:
по моим личным наблюдениям( за собой )многочисленные обострения...были не случайностью.то промерзла,то тяжести таскала,то стресс....
короче,пока моя формула такая:
1.ношу собачий шарфик 30х20 на пояснице в труселях уже 5 мес.
в него ВЕРЮ:):073: шарфик подарила соседка от своей оч.доброй собачки.
вынимаю только на время душа и еще ...сами знаете чего:))
по наблюдениям моей подруги по несчастью,если носить его не вынимая
ровно год,даже летом!!! можно избавиться от обострений НАВСЕГДА:091:
берегу свой сон.стараюсь избегать стрессов.если не удается,применяю
персен в капсулах.стараюсь мыслить позитивно:))
слишком много на себя не беру:083:.вселенский контроль= ослабила:))
(говорят позвоночник слаб у тех...кто хочет объять необъятное:065:)
ну а если....чую дело идет к раскоряченному состоянию...
диклофенак-свеча на ночь и хороший сон и на утро.....все нормуль.
аааа,еще забыла:моя любимая мазь:Бен-Гей.
диклофенак у меня где то одна свеча в мес.получается...или через...
Бен-Гей где то 1-2 раза в неделю перед работай.
для нас очень важен климат на работе.если не климат-искать другую.
ааа,еще секос:008::008:...сами знаете КАК он полезен для здоровья!!!!!!
гормоны радости.
ну и ноги что б не промерзали и тяжестей не таскать.
если тащить,то разделять поровну в обе руки.
пысы:спину лечу 18-й год.грыжа в п/к была лет 5 назад 0,5.
обострений было не менее 10.больничные были от 1 мес до 2,5.
и что б не сглазить:091:...3 год без лежачих обострений:091:
чего и ВСЕМ желаю:091:

marina777
21.02.2011, 14:31
А со мной в 2-ке тоже девушка лежала, ей 4-ю операцию делали-конструкцию вставляли, что бы грыжи больше не вылезали.(денех запросили :010:).

а сколько денег запросили? хочется узнать. к чему реально готовиться.... мне тоже сказали будут делать такую конструкцию :001:
Капельницы с магнезией, эуфиллином.
магнезию и эуфиллин не всем можно, у меня, например, от эуфиллина давление прыгает...
Ольччик, Вы столько перенесли уже... желаю Вам здоровья!!!!! :flower:

ольччик
21.02.2011, 14:38
а сколько денег запросили? хочется узнать. к чему реально готовиться.... мне тоже сказали будут делать такую конструкцию :001:

магнезию и эуфиллин не всем можно, у меня, например, от эуфиллина давление прыгает...
Ольччик, Вы столько перенесли уже... желаю Вам здоровья!!!!! :flower:

Спасибо ВАМ!!!!:flower:
Два года назад это быо в районе 100 тыс. может где меньше:001:
сами опреации по удалению грыжи там стоят в районе 30 тыс., ещё практикуется (на руку зав. отд. за интерес к пациенту сверху положить), вот это меня жутко бесит. Там ведь оч. хорошая нейрохирургия, и врачи опытные, персонал отзывчивый, но , последние 5 лет им деньги застлали все.
Про эфулин согласна с вами, я после капельниц до сих пор не в себе, голова едет жутко, сердце колошматится.
А где вы планируете делать? Напишите, мне это ну не то что бы светит, просто когда в очередной раз я завела разговор со своим нейрохирургом о жизни своей спины, обмолвилась про конструкцию, он меня похопал по плечу и сказал, это моя девочка мы ещё успеем, успеем... с тем и отпустил.

ПаНаМа
21.02.2011, 14:38
Спасибо, ВАМ :flower::flower::flower:
Сегодня сделала, завтра к 11.00 иду к неврологу у неё будет оисание, после отпишусь, как и что.;)
Другая, лежала -переделывать конструкцию, она у неё рухнула!!! У меня были эти мысли, но потом я решила, что ничего инородного в спину вставлять не хочу.:ded:

:010::010::010:даже не предполагала что такое може быть:091::091::091:

ольччик
21.02.2011, 14:46
плавать можно только через 6 мес.после обострения.так как и сан/кур лечение.
обострение проходит постепенно ....сами знаете.совершенно здоровой спинки
как это ни печально....у нас уже не будет .....
эти.. радикулитные боли....ТАК выматывают....что порой даже отчаянье....случалось(
чем спасаюсь я:
по моим личным наблюдениям( за собой )многочисленные обострения...были не случайностью.то промерзла,то тяжести таскала,то стресс....
короче,пока моя формула такая:
1.ношу собачий шарфик 30х20 на пояснице в труселях уже 5 мес.
в него ВЕРЮ:):073: шарфик подарила соседка от своей оч.доброй собачки.
вынимаю только на время душа и еще ...сами знаете чего:))
по наблюдениям моей подруги по несчастью,если носить его не вынимая
ровно год,даже летом!!! можно избавиться от обострений НАВСЕГДА:091:
берегу свой сон.стараюсь избегать стрессов.если не удается,применяю
персен в капсулах.стараюсь мыслить позитивно:))
слишком много на себя не беру:083:.вселенский контроль= ослабила:))
(говорят позвоночник слаб у тех...кто хочет объять необъятное:065:)
ну а если....чую дело идет к раскоряченному состоянию...
диклофенак-свеча на ночь и хороший сон и на утро.....все нормуль.
аааа,еще забыла:моя любимая мазь:Бен-Гей.
диклофенак у меня где то одна свеча в мес.получается...или через...
Бен-Гей где то 1-2 раза в неделю перед работай.
для нас очень важен климат на работе.если не климат-искать другую.
ааа,еще секос:008::008:...сами знаете КАК он полезен для здоровья!!!!!!
гормоны радости.
ну и ноги что б не промерзали и тяжестей не таскать.
если тащить,то разделять поровну в обе руки.
пысы:спину лечу 18-й год.грыжа в п/к была лет 5 назад 0,5.
обострений было не менее 10.больничные были от 1 мес до 2,5.
и что б не сглазить:091:...3 год без лежачих обострений:091:
чего и ВСЕМ желаю:091:

Да, я понимаю, что после обострения время должно пройти, прекрасно все понимаю и все советы и все. Но мой жизненный улад таков, что обезбаливающее вколол и вперед. Двое детей: у сына 4 раза тренировки в неделю, вожу туд-сюда; у дочи фигурное, бассейн изо студия, плюс гтовить, кормить, магазины, и прочее.
Не на кого даже часть перекинуть и детей не забросишь из-за болячки вот и ношусь и не остановится, пока дети растут ну вот ни как. Я же понимаю, что мне бы хоть раз в санотории отлечится, но это НЕРЕАЛЬНО!!!:005:
Я помню приехала после третьей операции свекровь ко мне типа помочь, меня врачь отпустил тогда под расписку домой, тоько вот швы сняли, сын в первый класс тогда пошел, так она мне в школу не повезу его, на улице холодно у тебя машина ты и вези, мне же сидеть нельзя, вот и этим все сказано.
А муж работает и слава богу, дай бог ему здоровья!!
А пор шарфик и тепло с вами согласна, наши спинки любят тепло и не любят стрессов.
Вот хочу в машину себе на сиденье что-нибудь присмотреть для спинки есть в ортопедичнских салонах всякие приспособления.
Скажите, а где мазь купить можно? Я бы с удовольствием бы попробовала?

ПаНаМа
21.02.2011, 14:50
]Сегодня получила описание снимков. Грыжа не выросла, как была 0,6 мм так и держится по данным от 2009 года, уже радует. [/B]Правда она так расположена, что поджимает корешки и справа и слева , справа боьше. Сказали смысла бежать к нейрохирургу нет, я все равно позже ему покажусь, боли капльницами сняли, но чувствую, что все равно там в глубине болит и ногу тянет и немеет.
Так что буду дальше плавать, пилатесс и силовые на верхний отдел спины , в грудном тоже сидит красавица 0,4 мм, но ей уже много лет и она не растет ттт.
А вот , что делать с медекаментозным лечением пока не знаю, вроде курс закончился, но чую, что эффект от капельниц от силы на 3-5 дней хватит, а дальше? замкнутый круг.
Может кто что подскажет, может гомеопатию какую?

Очень рада за вас, не давайте им" расти" вы молодец, занимаетесь:support:
"боли капильницами сняли, но болит" аналогично, вот хочу сегодня дойти до аптеки и попробывать пластыри Версатис по вашему совету - до вас о таких и не слышала.
Из гомеопатии Траумель С, есть в ампулах, горошках и мазь, не пробывали?но правда эффект не моментальный, а хочется побыстрее избавиться от боли, обычно рекомендуют в совокупности с другим лечением.Знаю , что многие прокалывают его и Цель Т в осенне-весенний период до обострений и говорят проносит.Сама не пробывала, не болит и хорошо, теперь буду .

ПаНаМа
21.02.2011, 15:14
мазь Бен-гей продается в любой аптеке, но мне больше нравиться випросал(болеутоляющая с ядом гадюки) и Траумель С.
Ношу правда только на улицу,работу и редко дома, специальный пояс с 2 ребрами жесткасти по бокам и нашивкой из верблежей шерсти в области крестца, на липучке, очень нра.., и фиксирует и греет, можно и под брюки.Спец. корсет вообще не могу носить, даже 2-3 часа как рекомендует невролог и мануал.

ааа,еще секос...сами знаете КАК он полезен для здоровья!!!!!!
гормоны радости. - а мне врач наоборот, типа к обострениям приводит:(, от толчковых движений, извените за подробности))))))))))))и вовремя обострений "ни-ни"!

Лёся
21.02.2011, 15:33
Да, я понимаю, что после обострения время должно пройти, прекрасно все понимаю и все советы и все. Но мой жизненный улад таков, что обезбаливающее вколол и вперед. Двое детей: у сына 4 раза тренировки в неделю, вожу туд-сюда; у дочи фигурное, бассейн изо студия, плюс гтовить, кормить, магазины, и прочее.
Не на кого даже часть перекинуть и детей не забросишь из-за болячки вот и ношусь и не остановится, пока дети растут ну вот ни как. Я же понимаю, что мне бы хоть раз в санотории отлечится, но это НЕРЕАЛЬНО!!!:005:
Я помню приехала после третьей операции свекровь ко мне типа помочь, меня врачь отпустил тогда под расписку домой, тоько вот швы сняли, сын в первый класс тогда пошел, так она мне в школу не повезу его, на улице холодно у тебя машина ты и вези, мне же сидеть нельзя, вот и этим все сказано.
А муж работает и слава богу, дай бог ему здоровья!!
А пор шарфик и тепло с вами согласна, наши спинки любят тепло и не любят стрессов.
Вот хочу в машину себе на сиденье что-нибудь присмотреть для спинки есть в ортопедичнских салонах всякие приспособления.
Скажите, а где мазь купить можно? Я бы с удовольствием бы попробовала?
мазь в любой аптеке.её нужно втирать минут 5 не меньше.заодно и самомассаж.

даааа,не бережете вы себя .....

у меня и муж со спиной....мы два сапога:))
тока у него обострений было 3-4 раза и сразу опер.стол...
вот он себя не берег:073:...на работу ходил втрипогибель...пока не слег окончательно..
он прооперирован в июне прошлого года.грыжа у него была 0.7 секвестрированная.
так я его после операции как хрустальную вазу возила на заднем сидении в положении лежа месяц как положено.
он у меня обедал лежа.или стоя как в больничке.ложился из положения
стоя около 2-х месяцев.на больничном был 4 месяц,а не 2 как положено..
я настояла,врач поддалась моим уговорам:073::ded:.
сейчас создаю ему максимально комфортные условия.берегу как могу)))
за 20 лет семейной жизни многое пришлось пережить...как и всем...
сначала он со мной носился....теперь я с ним)

берегите себя:ded:и ваша спинка ответит вам взаимностью.

Golden Ponny
21.02.2011, 15:41
Про шерсть: есть мешок шерсти от моего ретривера,но не знаю,как сделать нитки из этого добра:091:
Про секас :)) мне кажется,наоборот хорошо,"там" же важен хороший кровоток+ гормоны вырабатываюся. А ,простите, толчки:)) на мягкой кровати сильно смягчаются. Сразу после операции,наверно не стоит.
А вообще у нас в темке становиться весело,значит,не все так плохо!:support:
Про гомеопатию: сама хочу к классику обратиться,вдруг поможет?
А вообще, это,знаете,похоже на историю про то,как человек съел килограм баранок, а потом один бублик и наелся. И стал себя ругать,зачем баранки ел,если от одного бублика сыт стал:016:

KBETA2
21.02.2011, 15:44
А пиявками лечились? Мне боль пиявки помогают снять.

Golden Ponny
21.02.2011, 15:45
[QUOTE=Лёся;56848190]

даааа,не бережете вы себя .....

+много!
К сожалению,подвиги здесь аукаются всегда:(

Лёся
21.02.2011, 15:56
я лечилась.3 штуки мне заменяли один мовалис.
я даже до чего дошла....сама научилась их себе ставить...
найду болевую точку (как гирудотерапевт это делала раз 20)
поставлю ручкой крестик,пиявку в пробирку и приставляю.
пиявки-вещь.
тока не всем их можно если давление низкое и гемоглобин низкий то нельзя:ded:

marina777
21.02.2011, 16:30
Но мой жизненный улад таков, что обезбаливающее вколол и вперед. Двое детей: у сына 4 раза тренировки в неделю, вожу туд-сюда; у дочи фигурное, бассейн изо студия, плюс гтовить, кормить, магазины, и прочее.

аналогично. Если бы не дети, я б уже в больнице была:( ... утром отвезу-развезу всех и лежу... днем и вечером снова всех отвезти-развести и снова лежу, в магазин сейчас уже старшую дочку посылаю, в машине тоже почти лежа приспособилась.
Лежать уже физически не могу, надоело ужасно, я мегадеятельная всегда была, а тут вынужденное безделие... и спасибо за информацию!

...хочу сегодня дойти до аптеки и попробывать пластыри Версатис по вашему совету - до вас о таких и не слышала.
а я попробовала осенью, покупала дочке-спортсменке, ну и почитав анотацию решила, что мне тоже надо :)) холодит аж жуть, больше 5 мин. не смогла терпеть, мне больше что-нить горячее нравится. Но пластырь этот действительно обезболивает на какое-то время, проверено.;)

мазь Бен-гей продается в любой аптеке, но мне больше нравиться випросал(болеутоляющая с ядом гадюки) и Траумель С.

а я Випросал еще не пробовала, но очень всем рекомендую мазь-гель с ментолом ДИП, там ибупрофен 5г., ментол 3г.в чистом виде, мне на пол-дня хватает.
А где вы планируете делать? Напишите, мне это ну не то что бы светит, просто когда в очередной раз я завела разговор со своим нейрохирургом о жизни своей спины, обмолвилась про конструкцию, он меня похопал по плечу и сказал, это моя девочка мы ещё успеем, успеем... с тем и отпустил.
там же во 2-й или во Вредена...

ольччик
21.02.2011, 16:36
Я во Вредена хочу на консультацию со свежими снимками съездить, вдруг чего нового скажут? :016:Но вот пока незнаю к кому..:001:
Про Траумель тоже много чего читала, вот сижу думаю, его, ДОНу или ещё что-то? Но чувствую что что-то надо.:005:

ольччик
21.02.2011, 16:37
аналогично. Если бы не дети, я б уже в больнице была:( ... утром отвезу-развезу всех и лежу... днем и вечером снова всех отвезти-развести и снова лежу, в магазин сейчас уже старшую дочку посылаю, в машине тоже почти лежа приспособилась.
Лежать уже физически не могу, надоело ужасно, я мегадеятельная всегда была, а тут вынужденное безделие... и спасибо за информацию!

а я попробовала осенью, покупала дочке-спортсменке, ну и почитав анотацию решила, что мне тоже надо :)) холодит аж жуть, больше 5 мин. не смогла терпеть, мне больше что-нить горячее нравится. Но пластырь этот действительно обезболивает на какое-то время, проверено.;)

а я Випросал еще не пробовала, но очень всем рекомендую мазь-гель с ментолом ДИП, там ибупрофен 5г., ментол 3г.в чистом виде, мне на пол-дня хватает.

там же во 2-й или во Вредена...

Надумаете в двойку пишите сведу сосвоим нейрохиргом, мужик отличный, опыт, руки и шарит, шарит он в этом деле. На консультацию хотя бы, а там посмотрите.

ольччик
21.02.2011, 16:38

Мне пиявки тоже помогали:)

ольччик
21.02.2011, 16:45
А вот вспомнила, вдруг кому-то поможет, мне мой нейрохируг ТЕБАНТИН 300 назначал пить при сильных болях. Я начала пить боль снимает, но башка с него дурная, а я за рулем все врямя, оставила до лета когда меньше мотаться буду (Сирдалуд из этой же оперы, но слабее).
А корсет у меня классный, но заставить его носить себя не могу:wife:

ПаНаМа
21.02.2011, 16:46
Про шерсть: есть мешок шерсти от моего ретривера,но не знаю,как сделать нитки из этого добра:091:

:020: видела предложение на ДО , правда давно, попробуйте в поисковике задать или сами темку сбросьте.От своей собачки темболее:support: надо пользоваться- точно поможет! У вас ретривер :080: - наша семейная мечта, 2г. назад похоронили свою собачку, пока не отошли, и теперь еще спина:( , боюсь так мечтать и придется.

KBETA2
21.02.2011, 16:55
Еще троксевазином хорошо на ночь мазать весь низ поясницу . ноги, я пол- тюбика на себя измазывала.Хороший врач посоветовал и капсулы во внутрь . но это долго надо принимать.

ПаНаМа
21.02.2011, 16:57
Мне пиявки тоже помогали:)

И мне, но у меня пониженное давление:(, выдерживаю 2-3 раза по 3 пиявки(дома в баночке живут:), уже как дом.животные)А этого в периоды обострения маловато, но легче становится.Муж уже и уколы делать научился и пиявок ставить и массаж, буквально мед.брат :)
Девочки, а в баню, сауну можно, кто знает?очень хотца, причем с веничком.

ОЛЬЧЧИК если не секрет кто в 2-ке вас ведет, можно в личку.

Golden Ponny
21.02.2011, 17:19
:020: видела предложение на ДО , правда давно, попробуйте в поисковике задать или сами темку сбросьте.От своей собачки темболее:support: надо пользоваться- точно поможет! У вас ретривер :080: - наша семейная мечта, 2г. назад похоронили свою собачку, пока не отошли, и теперь еще спина:( , боюсь так мечтать и придется.

Спасибо, поищу!!!
А про баню _ мы сегодня как раз собрались с мужем.Наскока поняла, в период обострения - нельзя,а вне - ради Бога.
Надеюсь,пойдет на пользу:091:

AFIRA
21.02.2011, 19:10
Недавно я писала,у мужа 3 грыжи.
Вот прочитала в топике информацию все просканировала в голове.И РЕШИЛА ПО СОВЕТАМ ДЕВОЧЕК,обратились в МСЧ 157 на Воршавской,к одной очень хорошей женщине неврологу.Врач от бога,прописала капельницв,иголки,блакады.Это для того что-бы снять болевые ощущения.Все естественно платно,но я считаю цены пока именно на эти процедуры реальные,муж уже через два дня реально стал себя чувствовать гораздо лучше,сейчас порхает от счастья.
Дальше,ЛФК,мунуальная терапия,массаж.
Ну короче,если надо координаты именно этого врача невролога пишите в личку.Она уже и назначает курс лечения.Естественно делает все процедуры другой врач.Мы пока не пожелели.
РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Можно попросить фамилию врача невролога, к Вам не получается прислать в личку

Дарина.
21.02.2011, 19:12

+1 :flower:

topolek
21.02.2011, 20:19
Хочу рассказать свою историю: у меня самой было 3 грыжи поясничного отдела ,проходила трижды курс лечения у мануального терапевта-в комплексе были : капельницы,уколы,мазь,таблетки ,электрофорез и ОСНОВНОЕ!!!-вытяжения на американском аппарате.Это было 3 года назад,грыжи исчезли,(делала МРТ -до и после),а год назад благополучно выносила и родила третьего сыночка!!!Врач не только назначает,но и САМ проводит все процедуры и отвечает за результат лечения.Т.к. это было давно,не могу сказать названий препаратов,помню,что долго пила терафлекс и мазь-карипаин втирала в позвоночник.Координаты врача - могу дать только мобильный телефон,говорят,в том центре,где я лечилась,что он перешёл в другое место.
Всем здоровья!!!!

Rendi
21.02.2011, 20:37
Хочу рассказать свою историю: у меня самой было 3 грыжи поясничного отдела ,проходила трижды курс лечения у мануального терапевта-в комплексе были : капельницы,уколы,мазь,таблетки ,электрофорез и ОСНОВНОЕ!!!-вытяжения на американском аппарате.Это было 3 года назад,грыжи исчезли,(делала МРТ -до и после),а год назад благополучно выносила и родила третьего сыночка!!!Врач не только назначает,но и САМ проводит все процедуры и отвечает за результат лечения.Т.к. это было давно,не могу сказать названий препаратов,помню,что долго пила терафлекс и мазь-карипаин втирала в позвоночник.Координаты врача - могу дать только мобильный телефон,говорят,в том центре,где я лечилась,что он перешёл в другое место.
Всем здоровья!!!!

Скажите, пожалуйста, а большие по размеру грыжи были?
И что, прямо в ноль исчезли?
Если не сложно, пришлите мне координаты врача.

пс Очень рада за Вас. И Вам здоровья!

ромашка82
21.02.2011, 22:15
И я хотела бы узнать имя врача. Скиньте в личку,плиз. А то я у Звековой наблюдаюсь...но у меня не грыжи, а невралгия,которая уже с 11 января меня мучает. Ночами не сплю, так болит левая грудина,думала сердце:010:

ольччик
21.02.2011, 22:57
И мне, но у меня пониженное давление:(, выдерживаю 2-3 раза по 3 пиявки(дома в баночке живут:), уже как дом.животные)А этого в периоды обострения маловато, но легче становится.Муж уже и уколы делать научился и пиявок ставить и массаж, буквально мед.брат :)
Девочки, а в баню, сауну можно, кто знает?очень хотца, причем с веничком.

ОЛЬЧЧИК если не секрет кто в 2-ке вас ведет, можно в личку.

В личку ответила.
Про баню сауну, слышала противоречивые мнения, врачи из Вредена говорили да конечно можно и нужно, только главное не переохладиться потом, т.е. шарфик на спинку. У меня муж тоже меня и колет и мажет, надо вот про пиявочек теперь всерьез задуматься.

Golden Ponny
21.02.2011, 23:34
Всем здоровья!!!!

3 грыжи - и нету!!!!
Поздравляю!Так держать,будем к этому стремиться( надеюсь это возможно:091:)

miss_marabu
22.02.2011, 00:37
Итак результат моего похода во 2 ГБольницу, получила вполне внятное объяснение по оперативному вмешательству.
Доктор посмотрел снимки, сказал операция показана, грыжи все равно ни куда не денутся, особенно L5, т.к она распростроняется в левую сторону, и оказывает давление на нерв, но если проводить операцию, лучше удалять сразу обе, не исключено что могут понадобяться, импланты - вы уж извините я пересказываю своими словами.
Так так меня в настоящее время боли практически не беспокоят, рекомендовал особо не торопиться с операцией, в случае очередного обострения, проколоть обезбаливающее, если через 2-3 недели боли будут продолжать беспокоить, делать повторно МРТ и уже тогда к ним на операцию, если я решусь оперироваться. Рекомендовал жестский корсет на 4-5 часов в день ( при нагрузках и обострениях).
Вполне адекватный дядечка, объяснил еще кое-какие нюансы.
Сказал можете попробовать полечиться у невропатологов, может и будут улучшения.
Т.что теперь начинаю поиски толкового невропатолога
Также сказал что лучше не заниматься растяжками и мануальной терапией, при грыже, могут наоборот вызвать обострение.

Сказал, что операция по направлению бесплатная.

Еще сказал, что бывает грыжи уменьшаются, но как это происходит науке не известно :-)
Про размеры грыж сказал, что это все ерунда, смотря куда выпячивается, у каждого своя ситуация.

так что оперироваться в ближайшее время я не собираюсь :-)

если кому более интересно пишите в личку, расскажу поподробнее :-)

marina777
22.02.2011, 10:51
Надумаете в двойку пишите сведу сосвоим нейрохиргом, мужик отличный, опыт, руки и шарит, шарит он в этом деле. На консультацию хотя бы, а там посмотрите.
скажите, пожалуйста, как его зовут:flower:

ольччик
22.02.2011, 11:09
скажите, пожалуйста, как его зовут:flower:

Написала в ЛС.

Rendi
22.02.2011, 11:16
Итак результат моего похода во 2 ГБольницу, получила вполне внятное объяснение по оперативному вмешательству.
Доктор посмотрел снимки, сказал операция показана, грыжи все равно ни куда не денутся, особенно L5, т.к она распростроняется в левую сторону, и оказывает давление на нерв, но если проводить операцию, лучше удалять сразу обе, не исключено что могут понадобяться, импланты - вы уж извините я пересказываю своими словами.
Так так меня в настоящее время боли практически не беспокоят, рекомендовал особо не торопиться с операцией, в случае очередного обострения, проколоть обезбаливающее, если через 2-3 недели боли будут продолжать беспокоить, делать повторно МРТ и уже тогда к ним на операцию, если я решусь оперироваться. Рекомендовал жестский корсет на 4-5 часов в день ( при нагрузках и обострениях).
Вполне адекватный дядечка, объяснил еще кое-какие нюансы.
Сказал можете попробовать полечиться у невропатологов, может и будут улучшения.
Т.что теперь начинаю поиски толкового невропатолога
Также сказал что лучше не заниматься растяжками и мануальной терапией, при грыже, могут наоборот вызвать обострение.

Сказал, что операция по направлению бесплатная.

Еще сказал, что бывает грыжи уменьшаются, но как это происходит науке не известно :-)
Про размеры грыж сказал, что это все ерунда, смотря куда выпячивается, у каждого своя ситуация.

так что оперироваться в ближайшее время я не собираюсь :-)

если кому более интересно пишите в личку, расскажу поподробнее :-)

Хорошо, что пока без операции все обошлось.
Про растяжку тоже слышала, что кому-то она очень навредила...
Я пойду покупать абонемент в спорт-зал.
Все раздумываю - наверное надо к врачу идти за советом, чем можно заниматься, а чем нельзя...:009:

Rendi
22.02.2011, 11:17
Написала в ЛС.

Оля, можно и мне координаты в ЛС?

ПаНаМа
22.02.2011, 12:33
Всем здоровья!!!!

просто фантастика,вам повезло, ЗДОРОВЬЯ вам!В курсе что грыжи усыхают, и не доставляют проблем, но чтоб исчезли:001:Читала про электрофорез с карипазимом,который якобы проникает с помощью него в позвоночник , грыжа размегчается и уходит,а вас еще и вытягивали.Обнадеживает, что есть действительно эффективные методы безоперационного избавления от грыж:support: Спасибо вам за ваш рассказ!:flower:

ольччик
23.02.2011, 11:51
Оля, можно и мне координаты в ЛС?

Ответила в личку.
А что касается фитнесса я купила обонимент два года назад. Занимаюсь и силовым форматом и вот пилатесс подключила. Делаю снимки раз в пол года что бы отслеживать процесс, два года отрицательной динамики нет тттт. Врач вам глобально ничего не посоветует, во первых мнения расходятся, а во вторых одни за спорт, другие категорически против. Начав потихоньку заниматься ваш организм по ощущениям вам сам подскажет где лучше где нет. Да спортивные нагрузки не панацея и не изличивает эти болячки, но из личного опыта скажу вот что:
-Отсутсвие физ.нагрузок ( я не имею вивиду штанги, жимы и т.д.), как бы психологически втягивает в состояние болезни то нельзя, это нельзя;
-Физ. нагрузги укрепляют иммунитет и поднимают жизненный тонус ( как при любом заболевании фактор важный);
- Безусловно укрепляется мышечный корсет и позвоночник держится за счет мышц- ему же легче;
-При очередном обострении правая нога стала слабеть очень сильно, я это чувствовала, а нвролог при осмотер сказала, у вас такие мышцы, я даже удивляюсь, что вы жалуетесь, польза на лицо , т.е. мышца не атрофируется быстро есть некий запас прочности, хотя заниматься на эту ногу тяжелее, нежели до обострения.
Но, это все индивидуально. Но я уже без спорта не могу. Добавте басейн, обязательно.
Все выше описанное ИМХО. Все пройдено пробами и местами ошибками. Не болейте:flower:

ольччик
23.02.2011, 11:53
просто фантастика,вам повезло, ЗДОРОВЬЯ вам!В курсе что грыжи усыхают, и не доставляют проблем, но чтоб исчезли:001:Читала про электрофорез с карипазимом,который якобы проникает с помощью него в позвоночник , грыжа размегчается и уходит,а вас еще и вытягивали.Обнадеживает, что есть действительно эффективные методы безоперационного избавления от грыж:support: Спасибо вам за ваш рассказ!:flower:

А где бы найти кто занимается манипуляциями с карипазином? Я как-то не то что в него верю, но попробовала бы.
Действительно обнадеживает то, что наука не стоит на месте, и над этим работают.

vkadosk
23.02.2011, 12:15
Я как-то не то что в него верю, но попробовала бы.

Не стоит. Заявленные эффекты - вымысел создателей препарата. Курс лечения 5-6 месяцев, оставите даже не 10 тысяч.За это время происходит процесс "усыхания", т.е. грыжевое выпячивание уменьшаетя в размерах, и полностью блокируются движения в этом сегменте позвоночника. Боль проходит.
Если еще в этой клинике будете делать МРТ, то станете "абсолютно больным" человеком(возможно) Есть опыт общения с пациентами клиники лечения позвоночника на Невском. Поддельное заключение МРТ, и развод на деньги.

Дарина.
23.02.2011, 12:49
А где бы найти кто занимается манипуляциями с карипазином? Я как-то не то что в него верю, но попробовала бы.
Действительно обнадеживает то, что наука не стоит на месте, и над этим работают.

В Мастерской здоровья точно предлагают.
ИМХО карипазин не оказывает того действия, которое они предсказывают, в описаниях препарата не говориться об этом.
если бы все было бы так просто, никто не делал бы операций.
на сайте Медхауса почитайте, там много про "недоказанную эффективность" карипазина.
Здоровья Вам!

ольччик
23.02.2011, 14:13
Не стоит. Заявленные эффекты - вымысел создателей препарата. Курс лечения 5-6 месяцев, оставите даже не 10 тысяч.За это время происходит процесс "усыхания", т.е. грыжевое выпячивание уменьшаетя в размерах, и полностью блокируются движения в этом сегменте позвоночника. Боль проходит.
Если еще в этой клинике будете делать МРТ, то станете "абсолютно больным" человеком(возможно) Есть опыт общения с пациентами клиники лечения позвоночника на Невском. Поддельное заключение МРТ, и развод на деньги.

Спасибо!!! :flower::flower::flower:Теперь даже голову забивать не буду .

ольччик
23.02.2011, 14:14
В Мастерской здоровья точно предлагают.
ИМХО карипазин не оказывает того действия, которое они предсказывают, в описаниях препарата не говориться об этом.
если бы все было бы так просто, никто не делал бы операций.
на сайте Медхауса почитайте, там много про "недоказанную эффективность" карипазина.
Здоровья Вам!

Тоже думаю, что было так все просто, так и операции не имели места быть. Спасибо!!!:flower:

Дарина.
23.02.2011, 14:20
Тоже думаю, что было так все просто, так и операции не имели места быть. Спасибо!!!:flower:

:flower:
а вдруг?

ПаНаМа
24.02.2011, 13:54
Обнадеживает, что есть действительно эффективные методы безоперационного избавления от грыж - имелла ввиду, рассказ topolek, а не карипазин. Сама сомневаюсь в его эффективности, поэтому и написала "якобы" в своем посте, но тоже не могу сказать что, уверена в его неэффективности.Посоветовали его мне знакомые из Москвы, имеющие отношение к институту Бурденко, но вот начитавшись в инете о его "недоказанной эффективности" так и не решилась, но в душе всеравно гложет "а вдруг ?"В любом случае рассматривала его использование на дому, а не в клиниках.

ольччик
24.02.2011, 14:28
А есть какя нибудь ссыочка на topolek. Я тоже рассматриваю варианты лечения дома , в а не в клиниках.
На следующей неделе поеду к своему нейрохирургу со снимками. Нога болит, спину ломит, но оперироваться больше не хочу.
И ведь верится, что чем-то можно подлечится, избавиться от боли и улучшить качество жизни.

Golden Ponny
24.02.2011, 16:52
А я еще раз рискну,и запишусь к мануальному терапевту сегодня. Интересно,что выйдет...
Главное,чтобы хуже не было! А то я уже не могу дома сидеть,на работу хочуууууу!!!!!
Про все "альтернативные " методы. Сейчас это просто золотая жила,из-за сидячего образа жизни.
И не исключаю,что кому-то помогает,но это все называется бездоказательная медицина!
И подопытным кроликом не хочется быть. ( А хочется выпить таблеточку и поправиться:)) )

IrinaViktorovna
24.02.2011, 23:44
Здравствуйте!
К сожалению, я к вам в топик :014:
Мне 21 год. Работа сидячая, физическая активность низкая, вес большой :(
Первые проблемы со спиной возникли лет в 13 - в душе нагнулась за мылом и не смогла разогнуться. Но боли особой не было. Отлежалась, прошло.

Второе обострение - в октябре 2008 года. Сходила в университете на физкультуру, побегала на улице, застудила спину. На следующий день жуткая боль. Еще через пару дней сдалась врачам: рентген, диагноз остеохондроз. Мазала спину меновазином, через несколько дней прошло.

Теперь третий виток. 12 февраля долго лежала с ноутом в неудобной позе. Когда встала поняла, что не могу согнуться. На след. утро пошла мыться - и опять мыло :)) это должно было меня сразу насторожить, но я за ним нагнулась. В итоге - просто ужасная боль в пояснице, отклонение на малейший угол от вертикали вызывало жуткую боль, просто слезы из глаз лились. На левую ногу наступить не могла - пронизывающая боль. Вызвали скорую, они мне вкололи кетонал - вообще не помогло :( Потом еще вечером кетонал кололи - тоже не подействовало.Думаю, все мои ощущения после обострения всем тут знакомы. Неделю лежала, мазали спину Быструм-гелем, пила нейромультивит, мидокалм. Сделала МРТ - 2 грыжи: 5 мм в L4-L5 и 8 мм в L5-S1. Еще невролог назначал целебрекс (от него была бессоница :001:), сейчас добавили еще лекарств, электрофорез с эуфиллином и карипаином, массаж + ношение корсета не более 3 часов в день. Сейчас у меня подвижность полностью восстановилась, но при наклонах возникает терпимая боль.

Сегодня был первый сеанс массажа - ууууух, как меня массажистка мяла :010: Сначала думала, что не доживу до конца. А потом понравилось, так хорошо стало :)) Реально пришло облегчение. После электрофореза ничего особо не почувствовала, посмотрим, как дальше пойдет.

Еще физиотерапевт предлагал делать какие-то процедуры с лазером и иглоукалывание с каким-то лекарством, но т.к. мне их страховая не оплатит, а я сама не готова за это платить, то я от них отказалась. Про мануальную терапию (я к ней предвзято отрицательно отношусь) он сразу сказал, что при грыже она не нужна.

Еще пойду к нейрохирургу насчет своей большой грыжи, хочу попасть во 2 ГБ, но пойду, куда запишут.

Насчет занятий мне физиотерапевт сказал так: "Фитнес - для абсолютно здоровых людей, которые вовремя поняли, что за своим здоровьем надо следить". То есть для таких, как мы, нужны щадящие упражнения. Он мне посоветовал плавание, хорошим вариантом для похудения и укрепления позвоночника назвал аквааэробику, вот ей-то я и хочу заняться :016:

У кого-нибудь есть опыт хождения на аквааэробику? Поделитесь своими мыслями по этому поводу, пожалуйста.

ольччик
25.02.2011, 11:49
А я еще раз рискну,и запишусь к мануальному терапевту сегодня. Интересно,что выйдет...
Главное,чтобы хуже не было! А то я уже не могу дома сидеть,на работу хочуууууу!!!!!
Про все "альтернативные " методы. Сейчас это просто золотая жила,из-за сидячего образа жизни.
И не исключаю,что кому-то помогает,но это все называется бездоказательная медицина!
И подопытным кроликом не хочется быть. ( А хочется выпить таблеточку и поправиться:)) )

Я у манульщика была недавно. У вас же спинка не оперированная, так что вам проще. У меня грыжа давит корешки с обеих сторон, так вот слева мне боль мануальщик снял, а справа пойду позже.
Чтобы все удачноу Вас прошло!!!

ольччик
25.02.2011, 11:57
Здравствуйте!
Первые проблемы со спиной возникли лет в 13 - в душе нагнулась за мылом и не смогла разогнуться. Но боли особой не было. Отлежалась, прошло.

Второе обострение - в октябре 2008 года. Сходила в университете на физкультуру, побегала на улице, застудила спину. На следующий день жуткая боль. Еще через пару дней сдалась врачам: рентген, диагноз остеохондроз. Мазала спину меновазином, через несколько дней прошло.

Теперь третий виток. 12 февраля долго лежала с ноутом в неудобной позе. Когда встала поняла, что не могу согнуться. На след. утро пошла мыться - и опять мыло :)) это должно было меня сразу насторожить, но я за ним нагнулась. В итоге - просто ужасная боль в пояснице, отклонение на малейший угол от вертикали вызывало жуткую боль, просто слезы из глаз лились. На левую ногу наступить не могла - пронизывающая боль. Вызвали скорую, они мне вкололи кетонал - вообще не помогло :( Потом еще вечером кетонал кололи - тоже не подействовало.Думаю, все мои ощущения после обострения всем тут знакомы. Неделю лежала, мазали спину Быструм-гелем, пила нейромультивит, мидокалм. Сделала МРТ - 2 грыжи: 5 мм в L4-L5 и 8 мм в L5-S1. Еще невролог назначал целебрекс (от него была бессоница :001:), сейчас добавили еще лекарств, электрофорез с эуфиллином и карипаином, массаж + ношение корсета не более 3 часов в день. Сейчас у меня подвижность полностью восстановилась, но при наклонах возникает терпимая боль.

Сегодня был первый сеанс массажа - ууууух, как меня массажистка мяла :010: Сначала думала, что не доживу до конца. А потом понравилось, так хорошо стало :)) Реально пришло облегчение. После электрофореза ничего особо не почувствовала, посмотрим, как дальше пойдет.

Еще физиотерапевт предлагал делать какие-то процедуры с лазером и иглоукалывание с каким-то лекарством, но т.к. мне их страховая не оплатит, а я сама не готова за это платить, то я от них отказалась. Про мануальную терапию (я к ней предвзято отрицательно отношусь) он сразу сказал, что при грыже она не нужна.

Еще пойду к нейрохирургу насчет своей большой грыжи, хочу попасть во 2 ГБ, но пойду, куда запишут.

Насчет занятий мне физиотерапевт сказал так: "Фитнес - для абсолютно здоровых людей, которые вовремя поняли, что за своим здоровьем надо следить". То есть для таких, как мы, нужны щадящие упражнения. Он мне посоветовал плавание, хорошим вариантом для похудения и укрепления позвоночника назвал аквааэробику, вот ей-то я и хочу заняться :016:

У кого-нибудь есть опыт хождения на аквааэробику? Поделитесь своими мыслями по этому поводу, пожалуйста.

Я занималась аквааробикой. Это хорошо и полезно, но по мне лучше просто свободное плаванье (это мои личные убеждения), я хожу в бассейн, и на пилатесс (та же ЛФК, только с техникой дыхания), с пилатеса спине легче.
Про фитнесс, я уже писала у врачей мнения противоречивые весьма и кто и что понимает под этим словом. Лично мне без силовых тренировок тот же пилатес как не порадаксально давался с трудом, но укрепив мышечный корсет, на пилатесе делаю все правиьно и получаю удовольствие.
вес желательно скорректировать ибо лишний кг. лишняя боль в спине. Я весила 75кг, сейчас 66, не хочу останавливаться ещё 6 кг. сброшу и буду держаться.
А аквааэтробика никому не навредила только польза, так что смело можете идти. Я первую операцию сделала в 21 год, грыжа 8мм L5- S1.

Golden Ponny
25.02.2011, 11:57
Я у манульщика была недавно. У вас же спинка не оперированная, так что вам проще. У меня грыжа давит корешки с обеих сторон, так вот слева мне боль мануальщик снял, а справа пойду позже.
Чтобы все удачноу Вас прошло!!!

Спасибо! В воскресенье пойду. Приятно читать,что вам хоть и наполовину,но все же помогло!

ольччик
25.02.2011, 12:01
Подскажите, пожалуйста, а что насчет каблуков? Кто каие носит? Мне после первой операции запретили строго настрого, но молодо-зелено, летала на них после операции, потом подобуздалась две беременности, да и с детьми на каблуках не удобно было гулять и вот подотвыкла. Купила на выход туфли-сапоги на каблуках, и опять стала носить от обострения до обострения, а когда последний раз прихватило всю обувь на каблуках выкинула мин. 5 см.и широкий каблук, больше моя спина не терпит.
А так хочется:love:

Rendi
25.02.2011, 12:02
Я занималась аквааробикой. Это хорошо и полезно, но по мне лучше просто свободное плаванье (это мои личные убеждения), я хожу в бассейн, и на пилатесс (та же ЛФК, только с техникой дыхания), с пилатеса спине легче.
Про фитнесс, я уже писала у врачей мнения противоречивые весьма и кто и что понимает под этим словом. Лично мне без силовых тренировок тот же пилатес как не порадаксально давался с трудом, но укрепив мышечный корсет, на пилатесе делаю все правиьно и получаю удовольствие.
вес желательно скорректировать ибо лишний кг. лишняя боль в спине. Я весила 75кг, сейчас 66, не хочу останавливаться ещё 6 кг. сброшу и буду держаться.
А аквааэтробика никому не навредила только польза, так что смело можете идти. Я первую операцию сделала в 21 год, грыжа 8мм L5- S1.

Я тоже вчера купила абонемент, хочу начать с плаванья и аквааэробики.

Оля, а Вы уже после операции деток рожали?

ольччик
25.02.2011, 12:03
Спасибо! В воскресенье пойду. Приятно читать,что вам хоть и наполовину,но все же помогло!

Гавное после ни каких физ.нагрузок ипомните вы хрустаьная ваза. А то иду я после сеанса с ребенком и как подскользнусь и как упаду, себя до слез жалко стало. Поболело конечно, но отпустило тттт. Так что осторожнее.

Rendi
25.02.2011, 12:05
Подскажите, пожалуйста, а что насчет каблуков? Кто каие носит? Мне после первой операции запретили строго настрого, но молодо-зелено, летала на них после операции, потом подобуздалась две беременности, да и с детьми на каблуках не удобно было гулять и вот подотвыкла. Купила на выход туфли-сапоги на каблуках, и опять стала носить от обострения до обострения, а когда последний раз прихватило всю обувь на каблуках выкинула мин. 5 см.и широкий каблук, больше моя спина не терпит.
А так хочется:love:

Я не ношу практически...
Есть туфли и сапоги, на каблуках максимум 6-7 см, но я их за каблуки и не считаю. Мне в них удобно.

Я и раньше, еще до проблем со спиной не носила практически, у меня стопы начинают так болеть, что мне уже наплевать как я выгляжу, хочется скинуть туфли и надеть балетки:065:

ольччик
25.02.2011, 12:07
Я тоже вчера купила абонемент, хочу начать с плаванья и аквааэробики.

Оля, а Вы уже после операции деток рожали?

Да. Сына родила через 2 года после первой оперции, через 2 года дочу (оба кесаревы). Видимо и спровоцировала, ведь выносить их это ещё ничего организм включает все свои резервы и защитные функции, а вот таскать их, коляски, ходить в наклонку за ними, вот это видимо и подкосило.
Мне зав.отделением сказал: вы беречь себя должны были. курорты, санотории. а вы детей нарожали и хотите быть здоровой. Я его чесно говоря не поняла.
Начинайте потихоньку с малых нагрузок , а там посмотрите. Движение -это жизнь!!!

Golden Ponny
25.02.2011, 12:07
Здравствуйте!

. Сделала МРТ - 2 грыжи: 5 мм в L4-L5 и 8 мм в L5-S1. Еще невролог назначал целебрекс (от него была бессоница :001:), сейчас добавили еще лекарств, электрофорез с эуфиллином и карипаином, массаж + ношение корсета не более 3 часов в день. Сейчас у меня подвижность полностью восстановилась, но при наклонах возникает терпимая боль

Ну,в общем, я тоже рано,в 19 узнала про грыжу.
В 2ке,скорее всего предложат операцию,подумайте 100 раз. Лучше сначала консервативно пролечиться, попытаться сбросить вес, аквааэробика - не знаю, а лфк в бассейне - гуд!
Просто операция без изменения образа жизни- это путь ко второй операции,увы.
Так что советую заняться собой ,любимой: спокойный спорт - йога,пилатес,бассейн,ходьба, здоровое питание, позитив!!!

ольччик
25.02.2011, 12:08
Ну,в общем, я тоже рано,в 19 узнала про грыжу.
В 2ке,скорее всего предложат операцию,подумайте 100 раз. Лучше сначала консервативно пролечиться, попытаться сбросить вес, аквааэробика - не знаю, а лфк в бассейне - гуд!
Просто операция без изменения образа жизни- это путь ко второй операции,увы.
Так что советую заняться собой ,любимой: спокойный спорт - йога,пилатес,бассейн,ходьба, здоровое питание, позитив!!!

+1000 как бывалый на операционном столе не раз.
изменить образ жизни и мысли!!!!

ольччик
25.02.2011, 12:11
Я не ношу практически...
Есть туфли и сапоги, на каблуках максимум 6-7 см, но я их за каблуки и не считаю. Мне в них удобно.

Я и раньше, еще до проблем со спиной не носила практически, у меня стопы начинают так болеть, что мне уже наплевать как я выгляжу, хочется скинуть туфли и надеть балетки:065:

Ну вот я тоже привыкла к таким каблукам , и стиль изменила, раньше плащики, пальтишки шарфики, а сейчас больше CASUAL. Да мне так и удобнее, мотаюсь постоянно то сына самбо, то дочу на фигурное, видимо мой образ жизни и определил все.

Golden Ponny
25.02.2011, 12:14
Про каблуки: тоже люблю их,жуть! В межобострение ношу,хотя бы до работы и обратно,там шлепки переодевала.
Сейчас "не до жиру,быть бы живу)))".Зимние ботинки купила с шипами :)) с протектором,как на автошине.Зато не шлепнулась ни разу,хотя перевалы заснеженные для меня - пытка.Стою,смотрю вниз, и тоска берет, как же это мне добраться:))

Golden Ponny
25.02.2011, 12:20
Мне зав.отделением сказал: вы беречь себя должны были. курорты, санотории. а вы детей нарожали и хотите быть здоровой. Я его чесно говоря не поняла.
Начинайте потихоньку с малых нагрузок , а там посмотрите. Движение -это жизнь!!!

Я,честно,тоже от таких врачей в шоке.В 19 мне в 2ке сказали,ну,с такой грыжей вы не сможете даже выносить,не то,чтобы родить!Жесть. Кстати,в 24 родила сама крепыша 3850!

ольччик
25.02.2011, 12:30
Я,честно,тоже от таких врачей в шоке.В 19 мне в 2ке сказали,ну,с такой грыжей вы не сможете даже выносить,не то,чтобы родить!Жесть. Кстати,в 24 родила сама крепыша 3850!

Это же в духе 2-ки:014:, мне ж там все и говорят. Рожать мне там тоже не рекомендовали , а я родиласына с таким же весом как и вы, крепыша:))

Rendi
25.02.2011, 12:31
Да. Сына родила через 2 года после первой оперции, через 2 года дочу (оба кесаревы). Видимо и спровоцировала, ведь выносить их это ещё ничего организм включает все свои резервы и защитные функции, а вот таскать их, коляски, ходить в наклонку за ними, вот это видимо и подкосило.

Вот-вот
Я вспоминаю себя, какая я глупая была : лифт не работает, я ребенка в одну руку, коляску-трость в другую и пешком, зачем мне два раза ходить?:065:
Да и коляску могут утащить, а о том, что пристегнуть ее и сходить два раза - я думала уже когда, спустя пару лет лежала пластом.

Rendi
25.02.2011, 12:32
Это же в духе 2-ки:014:, мне ж там все и говорят. Рожать мне там тоже не рекомендовали , а я родиласына с таким же весом как и вы, крепыша:))

а кесарево из-за грыжи ?

IrinaViktorovna
25.02.2011, 13:21
К операциям отношусь с большим подозрением, у меня состояние неплохое, лишний раз вмешиваться в организм не хочу. 2 марта пойду в ГБ2.

По поводу каблуков спросила у физиотерапевта: он сказал, что нейрохирурги не запрещают. Хотя я сама сейчас себя комфортнее чувствую без каблуков, но обострение пройдет - буду носить (4-6 см).

Насчет плавания. Этим летом была на море, много плавала "пляжным" брассом, почувстовала, что болит шея и спина в районе лопаток. Удивилась: ведь плавание же должно снимать нагрузку со спины :009: Но потом узнала, что плавать надо правильно, иначе наоборот только хуже будет. То есть если правильно плавать не умеешь (с выдыханием в воду), то надо плавать на спине - т.к. на спине неправильно плавать невозможно :))

Вот теперь думаю, куда податься в бассейн. Занятия аквааэробикой есть в бассейне "Волна" в Московском районе (460 за занятие), есть в бассейне "Прибой" на Канонерском острове (330 за занятие), но муж сказал, что в "Прибой" по пробкам меня не повезет, лучше переплатить и ездить туда, куда удобнее:)) Еще физиотерапевт мне сказал про 106 поликлинику с бассейном - звонила туда сегодня. Бассейн оказался детский :065:

ПаНаМа
25.02.2011, 13:51
Здравствуйте!

Это вам все в районной полеклиннике делали по полису?

ПаНаМа
25.02.2011, 14:18
Вот-вот
Я вспоминаю себя, какая я глупая была : лифт не работает, я ребенка в одну руку, коляску-трость в другую и пешком, зачем мне два раза ходить?:065:
Да и коляску могут утащить, а о том, что пристегнуть ее и сходить два раза - я думала уже когда, спустя пару лет лежала пластом.

+10000, и еще сумка в зубах:):wife:
........... про каблуки, тока если по случаю "выпендрежа" до гостей и т.д. вне обострений. А сейчас все на плоской подошве:(
..........про мануал.терапию, как мне мой "дяденька" говорит: вся МТ для имеющих грыжи -это снять нагрузку с поясницы. Выпрямляет осанку, хожу прямая як осинка:) Не дергает и ниразу хуже не стало после сеансов, а только улучшения ТТТ, поэтому мануалки не боюсь, но только к нему.
.........хочу в бассейн, но нужен с теплой водой, и желательно потом в сауне погреться, а то мона еще спровоцировать обострение, такой нашла на Ивана Фомина, но он небольшой 17 на 4 :(, в раздумьях

Rendi
25.02.2011, 14:26
........... про каблуки, тока если по случаю "выпендрежа" до гостей и т.д. вне обострений. А сейчас все на плоской подошве:(
..........про мануал.терапию, как мне мой "дяденька" говорит: вся МТ для имеющих грыжи -это снять нагрузку с поясницы. Выпрямляет осанку, хожу прямая як осинка:) Не дергает и ниразу хуже не стало после сеансов, а только улучшения ТТТ, поэтому мануалки не боюсь, но только к нему.
.........хочу в бассейн, но нужен с теплой водой, и желательно потом в сауне погреться, а то мона еще спровоцировать обострение, такой нашла на Ивана Фомина, но он небольшой 17 на 4 :(, в раздумьях

чего за дяденька такой?:073:
мануал?

IrinaViktorovna
25.02.2011, 15:04
Это вам все в районной полеклиннике делали по полису?

Нет, у меня фобия районных поликлиник с некоторого времени :001:
Все по ДМС от работы (причем страховая жадная, сама удивлена, что мне столько всего сделали:004:), конкретно - клиника "Гранти-Мед" на ст.м. Кировский завод.

ольччик
25.02.2011, 15:43
а кесарево из-за грыжи ?

Ну да. Акушерка сказала, что невозьмет ответственность на себя принимать роды ественным путем из-за операции на позвоночник. А где первое кесарево там и второе.
Я тоже таскалась и с колясками по лестнице и в метро. так что это наша участь такая видать.

ольччик
25.02.2011, 15:47

Я хожу на в бассейн на Ивана Фомина, довольна, ооочень и вода тепленькая и сауна и парковка у бассейна , и хожу в такое время когда никого нет плещусь одна. Присоединяйтесь:support:
Я этот басик очень люблю у меня туда и сын ходил и дочу на обучение плаваньем вожу. А зачем шибко большой. Спортивные все они так холодные. Есть ещё в спа центре СПАССО в Гранд-Каньене он там вроде с морской водой, но тоже не болшьшой.

ольччик
25.02.2011, 15:49
Все по ДМС от работы (причем страховая жадная, сама удивлена, что мне столько всего сделали:004:), конкретно - клиника "Гранти-Мед" на ст.м. Кировский завод.

На ДМС надо давить, я все делала по ДМС и операции тоже. их надо отжимать по полной.

IrinaViktorovna
25.02.2011, 16:12
На ДМС надо давить, я все делала по ДМС и операции тоже. их надо отжимать по полной.

Но работа у меня тоже не очень щедрая. Программу ДМС нам взяли не самую шикарную. Но вроде бы пока все делают в соответствии с ней. Правда, со мной уже не очень любезно разговаривают :004: Я, видимо, их сильно разорила :073:

IrinaViktorovna
25.02.2011, 16:14
Я хожу на в бассейн на Ивана Фомина, довольна, ооочень и вода тепленькая и сауна и парковка у бассейна , и хожу в такое время когда никого нет плещусь одна. Присоединяйтесь:support:
Я этот басик очень люблю у меня туда и сын ходил и дочу на обучение плаваньем вожу. А зачем шибко большой. Спортивные все они так холодные. Есть ещё в спа центре СПАССО в Гранд-Каньене он там вроде с морской водой, но тоже не болшьшой.

А Вы в бассейне просто плаваете?
Позвонила сегодня в один бассейн, описала вкратце свою ситуацию, мне сказали, что при грыжах не стоит сразу в аквааэробику влезать и что у них есть ЛФК в воде - для таких, как я :ded: :))
А в другом бассейне сказали поговорить сначала с инструктором или сходить на пробное занятие (оно на 10 руб дороже, чем просто плавание :)))

Golden Ponny
25.02.2011, 16:23
Ивана Фомина - далековато,мне быстее до Сестрорецка, там мама у подруги плавает.Тоже спец. бассейн. Надо подумать...
А дмс - это хорошо!
Я в больнице когда лежала, за доп. процедуры по 3000 в день платила!( иголки, пиявки, точечный массаж ну и кровопускание однократно). Кошмар.По омс -капельницы,физиотерапия,уколы,таблетки - химия,короче( после которой локти трескались)

ПаНаМа
25.02.2011, 19:29
чего за дяденька такой?:073:
мануал?

ДА,мануал.

Девочки,я тут озадачилась, читаю книгу про позвоночник, да еще раньше слышала от Е.Малышевой в одной из передач про позвоночник, что хондопротекторы не доходят до позвон.хрящей:( Я Пью АртроБаланс по совету врача, причем из Финки, поскольку с ее слов, все что в аптеке - подстава.И стоят они прилично и организм просто так засорять не хочется.Кому верить:001:

ПаНаМа
25.02.2011, 19:41

Пока так не прихватило и не задумывалась о ДМС, и правда хорошо когда такая страховка, а то наша "болячка" из ряда дорогостоящих:(, а в р.полеклинниках можно только больничный продлевать и в лучшем случае направление взять, и то не факт. МРТ за свой счет, хотя в некоторых дают направление, а в нашей нет.ДА, забыла еще могут кетонал назничить с мильгамой и на этом все.............

ольччик
25.02.2011, 20:09
А Вы в бассейне просто плаваете?
Позвонила сегодня в один бассейн, описала вкратце свою ситуацию, мне сказали, что при грыжах не стоит сразу в аквааэробику влезать и что у них есть ЛФК в воде - для таких, как я :ded: :))
А в другом бассейне сказали поговорить сначала с инструктором или сходить на пробное занятие (оно на 10 руб дороже, чем просто плавание :)))

Дак при грыжах жить вообще вредно если всех слушать. А по существу да просто плаваю. вот когда на реабилитации во 2-й больнице лежала, там было ЛФК на суше и ЛФК в бассейне, по сути таже аква. Мне мой врач говорил плавать, плавать и ещё раз плавать.
Просто каждый в данной ситуации сам приспосабливается и к плаванью и ЛФК.ж Мне вот после пилатеса чуточку самую малюсенькую, но полегче.

лесёнка
26.02.2011, 12:52
девочки,а как вы узнади,что у вас грыжа??
у меня нерв периодически защемляет под лопаткой и отдаёт в сердце -боли..периодически за год раза 3-4..ходила к неврологу-выписал мне найз и мази и курс не помню чего(токи пускают)..помогает,но потом снова может повториться..уже к неврологу не хожу..дома сама справляюсь,мажусь,пью таблетки..надо бы зарядку делать,а я боюсь,что хуже защемлю нерв..куда бы с этой проблемой податься??

лесёнка
26.02.2011, 12:53
и дорого МРТ стоит?вредно ли оно?

marina777
26.02.2011, 14:57
мрт стоит около 3500р./1 зона... +/ -
когда болит так, что даже нет сил на крик, то уже не до вредности мрт, делаешь всё, только, чтобы не болело...

Golden Ponny
26.02.2011, 15:48
МРТ считается безопасной процедурой,даже беременным можно делать( в отличае от рентгена).
Только потом возникнет другой вопрос - и куда мне с этим МРТ? Вот это уже посложнее задачка,уже 40 страниц понаписано,а однозначного ответа так и нет...

IrinaViktorovna
26.02.2011, 19:39
девочки,а как вы узнади,что у вас грыжа??
у меня нерв периодически защемляет под лопаткой и отдаёт в сердце -боли..периодически за год раза 3-4..ходила к неврологу-выписал мне найз и мази и курс не помню чего(токи пускают)..помогает,но потом снова может повториться..уже к неврологу не хожу..дома сама справляюсь,мажусь,пью таблетки..надо бы зарядку делать,а я боюсь,что хуже защемлю нерв..куда бы с этой проблемой податься??

Сделайте МРТ обязательно.У моей свекрови грыжа в шейном отделе. Когда ей первый раз зажало нерв, она проснулась от жуткой боли в области сердца и решила, что у нее инфаркт. С этой МРТ она вроде бы ходила в ВМА, не помню точно. Теперь спит только на спине, на ортопедическом матрасе, на малюсенькой подушечке - иначе ей пережимает нерв и либо болит область сердца, либо просыпается от того, что ей кажется, что ее душат - снижается кровообращение мозга. Насчет зарядки - свекровь ходила к Девятовой М.В. Она спортивный врач из Лесгафта, она проводит реабилитационные занятия. Я тоже хочу к ней сходить. Еще я звонила в бассейн "Нива" на ул. Корабельной, д.6. У них есть ЛФК в воде. Боли пройдут - начну по поводу ЛФК и бассейна поплотнее узнавать.

лесёнка
26.02.2011, 20:17
мрт стоит около 3500р./1 зона... +/ -
когда болит так, что даже нет сил на крик, то уже не до вредности мрт, делаешь всё, только, чтобы не болело...

а бесплатно можно сделать?по направлению ..

лесёнка
26.02.2011, 20:18
Сделайте МРТ обязательно.У моей свекрови грыжа в шейном отделе. Когда ей первый раз зажало нерв, она проснулась от жуткой боли в области сердца и решила, что у нее инфаркт. С этой МРТ она вроде бы ходила в ВМА, не помню точно. Теперь спит только на спине, на ортопедическом матрасе, на малюсенькой подушечке - иначе ей пережимает нерв и либо болит область сердца, либо просыпается от того, что ей кажется, что ее душат - снижается кровообращение мозга. Насчет зарядки - свекровь ходила к Девятовой М.В. Она спортивный врач из Лесгафта, она проводит реабилитационные занятия. Я тоже хочу к ней сходить. Еще я звонила в бассейн "Нива" на ул. Корабельной, д.6. У них есть ЛФК в воде. Боли пройдут - начну по поводу ЛФК и бассейна поплотнее узнавать.

у меня и как таковой боли-то нет.неприятно тянет под лопаткой,прям так и хочется туда иголки всадить.и в сердце отдаёт...вот интересно иглотерапия может помочь??или остеопат..