PDA

Просмотр полной версии : Зашкаливает АЛТ - что делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Atinamama
19.07.2010, 14:46
Не надо паниковать! Но пробы сдайте - АЛТ и билирубин хотя бы. У нас все врачи первым делом подозревают лекарственный гепатит. А мы лекарств не пьем...

Goldengranny
19.07.2010, 20:10
Лена, это Oldmama. Сколько эозинофилов? Где вы сдавали кровь на токсокароз - я не понимаю, почему так долго делают. Обычно ответ на следующий день. Если кровь стоит в холодильнике больше 2-х недель, результат ИФА недостоверен. Яйцеглист 3 раза не нужно, если есть деньги, можно один раз, но хорошо - в ВМА, тел. каф. паразитологии 542-60-03. Через улитку можно было заразиться только токсокарозом, и то вероятность минимальная.

struna
19.07.2010, 21:32
Леночка, сил вам и здоровья Игнату!!!

Atinamama
19.07.2010, 21:55
Лена, это Oldmama. Сколько эозинофилов? Где вы сдавали кровь на токсокароз - я не понимаю, почему так долго делают. Обычно ответ на следующий день. Если кровь стоит в холодильнике больше 2-х недель, результат ИФА недостоверен. Яйцеглист 3 раза не нужно, если есть деньги, можно один раз, но хорошо - в ВМА, тел. каф. паразитологии 542-60-03. Через улитку можно было заразиться только токсокарозом, и то вероятность минимальная.
Спасибо, что откликнулись!

Мы сдаем все в Хеликсе, туда удобно ехать. М.б., из-за выходных, но сказали, что дня 4, если не ошибаюсь.
Большое спасибо, обязательно сдадим в ВМА.
Улитку еще нужно было грязными пальцами в рот засунуть. :( Так что может быть все, что угодно. У нас тут кошки столуются, они благодарно ловят мышек, Игнат их домой приносит. Детей нет, играем с кого поймаем, пока мама отвернется.

А соскоб на энтеробиоз не нужно троекратно?
* Общий анализ крови (26 показателей) Хеликс, СПб. 17.07.10
Лейкоциты (WBC) 10.15 10^9/л 4.5 - 13.5
Эритроциты (RBC) 4.02 10^12/л 3.9 - 5.1
Гемоглобин (HGB) 117 г/л 115 - 145
Гематокрит (HTC) 34.4 % 34 - 43
Средний объем эритроцита (MCV) 85.6 fL 75 - 87
Распред. эритроц. по объему - коэфф. вариации
(RDW-SD)
44.2 fL 36.4 - 46.3
Распр. эрит. по объему - станд. отклонение (RDW-CV) ↑ 14.7 % 11.7 - 14.5
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.1 пг 26 - 32
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 340 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 242 10^9/л 180 - 450
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.40 fL 9.4 - 12.4
Ширина рапред. тромбоцитов по объему (PDW) 12.1 fL 10 - 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 28.1 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 3.04 10^9/л 1.78 - 5.38
Лимфоциты (LY) ↑ 3.93 10^9/л 1.32 - 3.57
Моноциты (MO) ↑ 0.93 10^9/л 0.3 - 0.82
Эозинофилы (EO) ↑ 2.14 10^9/л 0.04 - 0.54
Базофилы (BA) ↑ 0.11 10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 29 % 43 - 60
Нейтрофилы: палочкоядерные 2 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегментоядерные ↓ 27 % 43 - 60
Лимфоциты, % (LY%) 40 % 30 - 46
Моноциты, % (MO%) 7 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) ↑ 23 % 1 - 5
Базофилы, % (BA%) 1 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания ↑ 16 мм/ч 2 - 10

Goldengranny
21.07.2010, 17:03
Если нет анального зуда, то соскоб на энтеробиоз не нужен. Банальные глисты такой эозинофилии не дают. Ждем результат анализа на токсокароз. Лена, есть небольшая анемия, значит, есть уже не небольшая, а клинически значимая сидеропения. Советую выложить анализ на РМС в разд. Гематология. И вообще тут некоторые соотношения в пределах нормы кажутся странными. Пусть Др.Вад посмотрит. На будущее - Инвитро лучше, на Хеликс много нареканий.

Atinamama
21.07.2010, 19:03
Спасибо большое!
Зуда нет.
Токсокароз пришел отрицательный.
Миоглобин в норме.
Я отправлю Др Владу в личку наши последние клинические анализы крови. Завтра сдаем мочу с купренилом и альфа-фетапротеин.

Звонила на кафедру паразитологии ВМА, там остался один человек, просил звонить осенью, потом передумал и сказал звонить в субботу. Может быть, он будет на кафедре и сможет сделать анализ. А может, и нет. А мне Игната с дачи опять тащить...........

Goldengranny
21.07.2010, 19:28
А зачем тащит на кафедру Игната? Достаточно баночки с калом. Не забудьте написать В.В., что токсокароз отрицательный.
Еще подумала и поняла, что наверное нужно сделать ИФА на фасциолез. У Вас дача где? Там заливной луг есть?

Atinamama
21.07.2010, 19:31
Ага. Тупо выделить мышью, нажать CTRL-C, открыть вордовский файл и нажать CTRL-V
Я пытаюсь скопировать анализ, но у меня ничего не выделяется почему-то. Ладошка вместо курсора, если в текстовый просмотр перевести ,пад не слушается, мышки нет. Это на этом компьютере только такая гадость, а привычный в ремонте...

А зачем тащит на кафедру Игната? Достаточно баночки с калом. Не забудьте написать В.В., что токсокароз отрицательный.
Еще подумала и поняла, что наверное нужно сделать ИФА на фасциолез. У Вас дача где? Там заливной луг есть?
У нас халупа в дачном тресте в Репино. Нет заливного луга. Есть вокруг 4 сотки сныти.
Сдавать фасциолез?

Игната оставить абсолютно не с кем. И это постоянная ситуация, его все время не с кем оставить. Мы едем в город сегодня, чтобы завтра анализы сдать. Хотим завтра же вернуться, Игнат очень хочет на дачу. В субботу ехать снова, будет истерика. Мне тоже очень тяжело даются эти поездки. Коляска-то уже тяжелая, а спина уезженная. А держать его до субботы в городе тоже жестоко... Уезжать в город каждый раз приходится с долгим нытьем и итоговым скандалом. Посмотрим по обстановке. :(

Goldengranny
23.07.2010, 12:51
А если попросить кого-нибудь созвониться с ВМА и отвезти заранее подготовленную баночку? Стул для анализа не обязателен свежий, если простоит пару дней в холодильнике - ничего страшного, все нужное выявят. Действительно, так мотаться безумно тяжело. Но, как уже сказала, и острой необходимости в яйцеглисте нет - причина такой эозинофилии скорее всего не в глистах. Или Игнат подхватил что-то неспецифичное, что и выявлять обычными анализами не умеют. Тогда через пару месяцев паразит должен сам погибнуть, и эозинофилия нормализуется.

Atinamama
23.07.2010, 15:12
Да, на Русмедсервере Др.Влад ответил, видели? У меня вот какое подозрение. Игнат принимает Гептрал уже 3 месяца. Мне кажется, у него какая-то накопительная реакция началась. В аннотации говорится проверять уровень креатиниов, а у него в МГНЦ наши креатинины в моче. Наверное, надо закругляться с лекарствами и садиться на безмолочно-безглютеновую диету снова. Я заметила, что два раза, когда АЛТ падала к 300 ед, мы оба раза сидели без молока и глютена - пеовый раз я сама решила попробовать, а второй Попович нас посадил на диету. Тогда связала первое улучшение с Хепелем, а второе с Гептралом. Но сейчас на фоне Гептрала все плохо с АЛТ. Думаю, что и йогурта-творога нам, скорее всего, не нужно. Грандиозный вопрос - чем кормить......... :(

Moroshka
23.07.2010, 17:15
Да, на Русмедсервере Др.Влад ответил, видели? У меня вот какое подозрение. Игнат принимает Гептрал уже 3 месяца. Мне кажется, у него какая-то накопительная реакция началась. В аннотации говорится проверять уровень креатиниов, а у него в МГНЦ наши креатинины в моче. Наверное, надо закругляться с лекарствами и садиться на безмолочно-безглютеновую диету снова. Я заметила, что два раза, когда АЛТ падала к 300 ед, мы оба раза сидели без молока и глютена - пеовый раз я сама решила попробовать, а второй Попович нас посадил на диету. Тогда связала первое улучшение с Хепелем, а второе с Гептралом. Но сейчас на фоне Гептрала все плохо с АЛТ. Думаю, что и йогурта-творога нам, скорее всего, не нужно. Грандиозный вопрос - чем кормить......... :(

Лена, наш рацион таков:

Говядина, перепелки (в Окее покупаю), иногда кролик, курица, баранина. Свинину не даю. Рыба - изредка, избегаю морскую которая накапливает ртуть (это тунец и некоторые другие).

Овощи: картошка, кабачок, огурец, зеленый салат, изредка помидор добавляю (делаю суп-салат - перемалываю все это), морковка, тыква, капуста разная, со свеклой я аккуратна сейчас (если только долго вымачивать как и другие корнеплоды - она накапливает тяжелые металлы). Всякие паприки, баклажаны я избегаю.

Много готовлю на пароварке, в блендере делаю разные пюре (картофельное, кабачковое) для разнообразия.

Крупы: рис белый и бурый, греча, пшено (с тыквой отличная еда),экзотика типа кин-ва + амарант - когда есть в наличии. Кукурузу раньше избегали, сейчас использую в мучных смесях (но зерна не дам никогда, не переварим). Хлебцы безглютеновые Здоровей и другие марки - рисовый и гречневые нам подходят.

Макароны рисовые и кукурузные покупаем (кое-что есть по детской карте в Детях в безглютеновых продуктах).

Мука рисовая, гречневая продаются, из кинва мне еще нравится, но это редкая штука, надо выписывать из зарубежья. Тапиоковый и картофельный крахмал улучшает консистенцию моих замесов для оладушков.

Яйца нам нельзя. использую заменитель американский. Также еще Xanthan Gum использую для теста в качестве загустителя.

Фрукты, ягоды - по сезону, за исключением индивидуальных непереносимостей. Яблоки и бананы мы избегаем из-за того, что легко раскармливают кандиду, а мы с ней боремся. Очень редко едим банан, вместо яблок груши.

Манго иногда балуемся, авокадо хорошо идет - ну это уж если попадется не за космические деньги и спелое.

Из ягод варим кисель с добавлением тапиокового или картофельного крахмала.

Сахар не используем, немного фруктозы иногда. Разные масла (оливковое Monini, тыквенное, подсолнечное, кунжутное) используем.

Молочного не едим ничего, кальций даю в виде добавки.

Из орехов едим кешью хорошо.

Продается кунжутная халва в Окее в диет.продуктах с пометкой "Без глютена", маленький кусочек даю своему побаловать (но мы сладкое ограничиваем, только поэтому).

Выжимаю сок из апельсинов, разбавляю водой. Коробочные соки стараюсь избегать из-за лимонной кислоты - малополезная штука. (раньше не использовали вообще, сейчас изредка).

Это так, вкратце.

Atinamama
23.07.2010, 22:51
Ну что могу сказать. Ирин. Рада за вас! Но мой Игнат-царевич почти ничего не ест. Жиры нам не стоит есть, потому как очень вероятно, что это FAD - неусвоение жирных кислот. Непереносимость 2 степени на оливки, кунжут, семена подсолнечника, думаю, тоже в эту сторону указывают.

Мясо он не любит почти никакое, только то, что напоминает колбасу, на бутерброде. Если не на бутерброде, то с вермишелью, причем строго НЕ рисовой. Оладушки мы любим, но их надо жарить на масле. Гречу, рис, пшено и т.п. мы посылаем сразу в сад вместе с мамой. Картофельное пюре, а по аналогии и все остальные - это самое настоящее оскорбление нашего достоинства.
Кашу на миндальном молоке или на кешью больше в рот не берет, даже рисовую на молоке не хочет - по ассоциации с миндальной. На воде тоже не стал. Любим же мы манную кашу на молоке, ессно.

Мы едим - борщ, последнее время вегетарианский и без томатов, иногда добавляю отдельно сваренное мясо или куру. Щи можно пропихнуть изредка, но не всегда. В борщ я забрасываю агентов вражеской разведки, типа сладкого перца и кабачка в большом количестве, ибо полезно.

Игнат любит зеленые щи из щавеля, но с больной печенью не рекомендуется щавель. Другие супы, не кислые. - с боем.

Кукурузные хлопья с йогуртом, сетуя, почему не с молоком и почему не Космостарс.

Рыбу типа речной форели или мойвы, очень охотно. Тонкие срезы мяса типа буженины, сетуя, что не колбаса.

Огурцы свежие, кольраби свежую, на крупной терке, можно с зеленью, заправляю лимоном-солью-сахаром.

Очень любим фрукты. Сейчас - клубничный дефицит всего организма, думаю, это из-за того, что в Репино клубника по 280 р. Обожает зеленый киш-миш. Яблоки. Вычислила, что лучше всего идут желтые. Персики. Апельсины осторожно. Черешня. Арбуз. При этом, фрукты переваривает плохо, жует плохо, кусочки остаются. Ферменты бы, да боюсь давать.

Так что с Игнатом не разгуляешься по Окей. Надо что-то придумывать... неожиданное. Если жарю, то на кокосовом масле. Может, попробовать капустные котлеты? Ленивые голубцы не пошли никак. :(

Geisha
24.07.2010, 10:05
Лена! Держись! Мояю легче было перевести на такое питание, все-таки вкуса колбасы и бутеров не знала. Но это все вкусовая привчка! Сейчас лопает за обе щеки - все без соли, сахара, только причмокивает!!!! А вся еда на овощах, такая теперь для нее слааааденькая. Просто у нас у всех рты засолены и первое время ребенок не чувствует настоящего вкуса продуктов. Держись!!!!!! Я сама сейчас с этим борюсь, уже вторую неделю на диете сижу.
Не могу понять, гречка и рис чем провинились-то? В любом случае, приучай понемногу жевать, моя тоже три дня умирающим лебедем была, а потом как в анекдоте - ХМ.. Гречка:028:!

Moroshka
24.07.2010, 13:49
Лена, я жарю только на кокосовом масле, ну вот гусиного жира перепало - было классно. Игнат уже большой и слишком много распробовал из того, что ему сейчас не надо бы... Вместо колбасы может язык говяжий ему варить?

Вермишель -всякие звездочки,ракушки - из кукурузно-рисовой муки продаются в Детях и в диетическом на Лесном пр. Такой состав тоже отвергает?

Я думаю тут нужно брать хитростью и уговорами - постепенно заменять неполезное полезным, замещая так сказать... Ну и объясняя, зачем оно. Очевидно что при его ситуации присутствует явление, которое врачи без лишних прикрас называют извращением вкуса - имеется ввиду неправильное вкусовое восприятие, привычка к сладкому и соленому вкусу. При проблемах печени, желчеотделения, ЖКТ, кандидозе - это обычное явление. Восстанавливается в процессе лечения, но вот чтобы его подлечить, надо чтоб сначала согласился есть то, что пока ему не очень хочется...

Капустные, морковные, кабачковые котлеты, или те же драники - может и вправду пойдет?

Atinamama
24.07.2010, 16:08
Девчонки, спасибо большое! Юля, я в восторге от вашей диеты. С моим непонятно все. Он такой бледно-голубой и вяленький бывает, что не знаешь, как его ограничить. Он просто не будет есть и все. А если это нарушение обмена жирных кислот, то голодать ни в коем случае нельзя. Вот и слопал опять полторы пачки печенья "Юбилейное" и ему явно очень после этого хорошо. Съел пол-пачки, посмотрел с тоской: "А больше нельзя, да?..." И еще два раза по столько. Сидел до этого, зевал, только начали заниматься, сразу устал. А после печенья собрал из стульев себе гоночную машину и играет в погоню за кошкой! Будто полторы пачки стимуляторов слопал!!! И ХОДИТ ногами, ттт!

Буду искать лазейки, конечно...

Юля, а Вика сосала грудь? У Игната сил не было на это, и это типично и у детей без ДЦП в случае некоторых обменных нарушений. У Игната трудности с перемолотой едой, в отличие от ДЦП-шек. Он давится пюре, ему никак не перераспределить его во рту, густое прилипает к небу, жидкое щекочет горло.

КубикВкруге
24.07.2010, 22:22
Лена , я снова без ценных советов , но с поддержкой :) мы еще ничего не едим такого :))
Игнату от нас привет , тебе терпения

Atinamama
25.07.2010, 00:40
Спасибо!!! У вас-то как??? Я не успеваю следить.

КубикВкруге
25.07.2010, 19:20
Спасибо!!! У вас-то как??? Я не успеваю следить.

мы тьфу тьфу
за вами следим:) и за Игната переживаем

Atinamama
25.07.2010, 19:46
Ну и от нас на вас ТТТ!!! 3 раза.

У нас анализы бякостные опять. Альфа-фетопротеин увеличен в 5 раз. Болезни Вильсона (обмен меди) не подтверждают.

Я паникую, потом меня Алексей Альбертович ровным тоном и спокойными вопросами охлаждает. Говорит, что это может быть и раздражение гепатоцитов. На Русмедсервере тоже пишут, что возможно такое при хронических гепатитах, а потом закидали помидорами, что давала Гептрал......

Geisha
25.07.2010, 21:24
Девчонки, спасибо большое! Юля, я в восторге от вашей диеты. С моим непонятно все. Он такой бледно-голубой и вяленький бывает, что не знаешь, как его ограничить. Он просто не будет есть и все Моя три дня НИЧЕГО не ела (но мне в Институтах так мозг прочистили, что я была непреклонна и этот мой Умирающий бледный лебедь стал таки жрать:))). А если это нарушение обмена жирных кислот, то голодать ни в коем случае нельзя. Вот и слопал опять полторы пачки печенья "Юбилейное" и ему явно очень после этого хорошо Конечно хорошо - там тыща каллорий. Съел пол-пачки, посмотрел с тоской: "А больше нельзя, да?..." И еще два раза по столько Еще тыща и энергии тьма. Сидел до этого, зевал, только начали заниматься, сразу устал. А после печенья собрал из стульев себе гоночную машину и играет в погоню за кошкой! Будто полторы пачки стимуляторов слопал!!! И ХОДИТ ногами, ттт! Еще бы! Молодца Игнат!

Буду искать лазейки, конечно... Лена, не лазейки - ты мама - ты жалеешь, а он ребенок и все правильно делает:))

Юля, а Вика сосала грудь? У Игната сил не было на это, и это типично и у детей без ДЦП в случае некоторых обменных нарушений. У Игната трудности с перемолотой едой, в отличие от ДЦП-шек. Он давится пюре, ему никак не перераспределить его во рту, густое прилипает к небу, жидкое щекочет горло.
Еле ела с роддома, потом вроде рассосалась, но нас госпитализировали сразу и оказалось псевдобульбарный и пошло-поехало....:( Не было у нас сил - мы чахнуть потом после двух месяцев стали, я сама заметила, что после двух месяцев и одну-то грудь не высасывала, забила тревогу, в общем по капле и нас в 1 ДГБ после двух месяцев умирания в Педиатричке гр...баной :015: В общем была на зонде, но сколько могла сосала - 10 г, потом через зонд, пока с неврологией разбирались, а как менингит пролечили, так сразу по 30 гр есть начала, потом 50, 70, врачи аж срыва боялись, понятное дело, что когда начала в 5 мес. есть уже по 50 каждые три часа, молока у меня уже не хватало.....С тех пор жрем, простите кастрюлями, а сейчас вообще ведрами, тока не прибавляем пока.

Кстати, у нас уже две недели, как мы заметили - у Вики новые слои волос появились!!!!!! Прямо второй челкой, подшерстком!!!!!!!!!!!!! Вот наконец и результаты питания, добавок. А ведь обещали, я уже расстраиваться начала, а тут опа - полгода и три пера превратились в волосики!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080:
Может косы все-таки бум заплятать.....когда-нить...

Atinamama
25.07.2010, 21:39
Юля, у меня крайне сложные отношения с этим "жалеешь". Мне так говорили, когда я с него костюм Адели снимала через 10 минут, когда на велотренажере в санатории не заставляла работать больше, чем он сам хотел и мог. А выясняется, что он не ленился, а просто не мог реально держать нагрузки. С едой то же самое. Очень вероятно, что перерывы в приеме пищи для Игната разрушительны, даже ночные. При нарушении обмена жирных кислот нельзя не есть больше, чем 4-6 часов. И как мне его держать 3 дня голодным? По ночам я его не бужу, потому что диагноз не подтвержден, мониторинг соответствующий мне не сделать ни в домашних, ни в российских больничных условиях, а вообще таких больных по ночам дополнительно кормят. Трудно при этом на чем-то настаивать, зная, что бывает и такое. Если бы мне чистил мозг кто-то, кто точно знает, что с моим ребенком, я бы тоже продержалась бы три дня. :(

Geisha
26.07.2010, 09:43
Лена, но здесь дело же не в диете. Какие каши он вообще ел, кроме манной? Ведь ты перечислила, что он не ест, тогда что он из каш вообще ел-ест? И вообще колбаса и печенье ну никак не относится к сбалансированному питанию, это суррогат, эти вещи могут как раз оказать негативную реакцию на вашу печень.

Материнский инстинкт тебя не подвел, но Лена, мясо, рыба, птица, овощи, крупы - это питание!

У меня тоже есть сын, он не сидит на диете как Вика, да, он получает печенье и даже колбасу, но он имеет полноценный завтрак, обед и ужин:ded: - и да, он ест и ноет, да я готовлю любимые блюда, да, он не любит гречку и тут ты начинаешь ухищряться. Последнее, что подействовало: пришлось объяснить, что содержится в гречке, почему ее нужно есть и т.д. Ты не представляешь как он лопал гречку и хотел получить больше кислорода к мозгу, чем Вика! А мясо, рыба - это же белки! А чтобы белки усвоились нужны овощи. Мы тоже боролись с овощами в садике долго и до сих пор слежу за этим. Может возьмешь не заметку: он начал есть брокколи и цветную капусту руками:)), я ему разрешила макать в соус и он так медленно, но верно брал их за хвостики и макал и прям в рот:019:. Каждый раз ноет, но ведь съедает:028:! Потом еще спасибо говорит.
Лена, может попробуй объяснять, как я с сыном, а? :005: Может Игнату мало аргумента - надо? Как у вас там с этим? Он же у тебя в садик ходил, что там ел? Может ему компания нужна? А ты сама с ним это же ешь? Может твой пример будет заразителен.
Кстати я еще заметила, если у сына в тарелке будет чуть больше, чем надо, он вообще есть может отказаться. Может ложить немножко совсем, может даже пару ложек - ребенок когда видит, что это он осилит, ему будет легче приступить к принятию пищи.
В общем написала кучу, может чего будет полезного, уж не знаю, чем помочь:005:

Colibri
26.07.2010, 11:41
Ну и от нас на вас ТТТ!!! 3 раза.

У нас анализы бякостные опять. Альфа-фетопротеин увеличен в 5 раз. Болезни Вильсона (обмен меди) не подтверждают.

Я паникую, потом меня Алексей Альбертович ровным тоном и спокойными вопросами охлаждает. Говорит, что это может быть и раздражение гепатоцитов. На Русмедсервере тоже пишут, что возможно такое при хронических гепатитах, а потом закидали помидорами, что давала Гептрал......

Лена, связывалась ли ты с клиниками зарубежными?
Найти клинику - тоже дело не быстрое. Потом денег еще надо будет собрать и решить организационные вопросы.
Может все-таки начать?

Я уже писала здесь и напишу еще раз. Диагностика в Германии, скажем, на порядок выше, чем здесь. Даже такое казалось бы легко диагностируемое у нас заболевание как миопатия Дюшена, в нашей стране на самом высоком уровне было пропущено в течение трех лет. Уже и клиника была на лицо - и все равно - нет, у вас не миопатия. И только пробирка с кровью за рубежом показала 100% результат. Цена вопроса - пробирка, анализ и расходы на пересылку. Даже ехать никуда не пришлось диагностироваться. А три года ходили кругами - искали какую-то мифическую не существующую генетическую болезнь.
И я не удивлюсь, что то, что вам здесь отрицают каким-то образом таки найдут за границей.

Atinamama
26.07.2010, 16:02
Юль, колбасу я конечно не даю совсем. Изредка вареную дорогую, которую кошка ест. И мясо, и рыбу получает. Но вот овощи... Крупы... Конечно, объясняю. В садике их не очень-то заставляли, тем более, с чужими они все лучше слушаются. Я боюсь, что садик нас и доканал, он там недоедал, скорее всего.

Да, Ира, понимаю, стараюсь, что успеваю, делаю. Цена вопроса, конечно, не только в пробирке. Ищу, к кому обратиться прицельно.

Moroshka
26.07.2010, 16:24
http://www.facebook.com/pages/National-Organization-for-Rare-Disorders-Inc-NORD/47589773461 попробуй вот сюда обратиться

http://ec.europa.eu/health-eu/health_problems/rare_diseases/index_en.htm и вот тут вероятно могли бы подсказать, кто прицельно занимается такими состояниями.

Atinamama
10.08.2010, 20:36
Я в Москве по другим делам, позвонила неврологу из ДГКБ, которая обещала помочь разобраться. Она получила мое видео с нашей МРТ, говорит, что теперь нужно разбираться с печенью, что именно там происходит. Нужно делать, по ее мнению, биопсию все же. Советует найти хорошее гастроэнтерологическое отделение, где это сделали бы. Что посоветуете?

Семейные обстоятельства меня накрыли совсем. Умер мой лучший на свете папа. Нужно везти маму к нам, она, бедняжка, иногда путается, кто я ей. И проблем со здоровьем у нее куча. И Игнатика лечить, и зарабатывать на все это...... Папа очень помогал, и морально, и материально.
Я прошу прощения, что я об этом здесь пишу, - открываю клапан, чтобы слезы вытекли немножко.

lapa
10.08.2010, 21:45
Лена, мои соболезнования.
Биопсию я бы делала в педиатрической академии ( до уч.года осталось совсем немного) или в НИИДИ.

Colibri
10.08.2010, 21:52
Семейные обстоятельства меня накрыли совсем. Умер мой лучший на свете папа. Нужно везти маму к нам, она, бедняжка, иногда путается, кто я ей. И проблем со здоровьем у нее куча. И Игнатика лечить, и зарабатывать на все это...... Папа очень помогал, и морально, и материально.
Я прошу прощения, что я об этом здесь пишу, - открываю клапан, чтобы слезы вытекли немножко.

Боже мой, Леночка, держись, пожалуйста. неприятности - они заразы всегда толпой приходят. В отличие от приятностей. Те как то все больше по отдельности. :015:

Чем помочь тебе?

Susan Sto Helit
10.08.2010, 22:55
Леночка, соболезную...

второй день не решаюсь тебе написать...

struna
10.08.2010, 23:42
Леночка, наши соболезнования.

Аризона
10.08.2010, 23:43
Лена, прими мои соболезнования...

Naslund
10.08.2010, 23:57
Лена, соболезнуем....

K-Mila
11.08.2010, 00:02
Лена, соболезную...

olgalisa
11.08.2010, 00:44
Ленчик, держись!

Аурелита
11.08.2010, 01:25
Умер мой лучший на свете папа.

Мои соболезнования. Может, могу чем-то помочь? :008: Я две недели назад маму похоронила, по всем формальностям могу проконсультировать... :(

Atinamama
11.08.2010, 01:52
Мои ответные соболезнования.... Кошмар какой-то, нереальное что-то и запредельно ужасное, с этой задымленной чумной Москвой......Спасибо, всем.

Позвонила маминому психиатру, накупила таблеток, мы обе наглотались, каждая своих, продолжаем жить, смутно в это веря.

А как делают биопсию? От чего и кого зависит качество проведения этой процедуры? Наркоз общий? Аппарат или человек? Электроника или просто шприц?

TANUSP
11.08.2010, 01:59

Лена мои соболезнования. Держитесь. Терять близких людей всегда тяжело.

Yulia78
11.08.2010, 02:25
Лена, прочитала сообщение и аж сердце заболело. Мои соболезнования.

spinto
11.08.2010, 07:07
Держитесь! Мне очень жаль, этот дым косит людей десятками.

-able
11.08.2010, 07:30
Примите мои соболезнования.

bumpkin
11.08.2010, 07:51
Лена, Леночка, родная, как же так?!

Плачу вместе с тобой.

Lari27
11.08.2010, 10:29
Соболезную. Леночка, держитесь!

Lurker
11.08.2010, 10:34
Лена, сочувствую. Очень-очень.

Tepl
11.08.2010, 11:06
Держись, голубчик. К сожалению, лечит только время, а его надо еще пережить.Очень хорошо представляю как тебе тяжело.Мужайся!Возвращайся скорее-очень хочу тебя обнять!
Про биопсию, что знаю -под общим наркозом

Dilya
11.08.2010, 11:59
Лена, держитесь....сил Вам..

mamaKatushki
11.08.2010, 13:09
Ой... Леночка .. соболезную .. держись! Сил тебе.. и мужества!

KuzyaKa
11.08.2010, 15:47
Ох... Лена, соболезную.

Чем помочь? Пожалуйста, без стеснений

lapa
11.08.2010, 20:43
А как делают биопсию? От чего и кого зависит качество проведения этой процедуры? Наркоз общий? Аппарат или человек? Электроника или просто шприц?

Наркоз выберет анестезиолог.В детских больницах анестезиологи это делают в разы лучше ( а взрослым он не нужен). Биопсию делает врач: шприц, специальная игла. Если необходимо (обычно при очаговых образованиях, узлах) - под контролем УЗИ. Очень существенно то, кто будет смотреть стекла. После биопсии сутки постельного режима,т.к. есть риск кровотечения.

Zhur
12.08.2010, 00:00
Лена, примите соболезнования...

Королева Полуцикла
12.08.2010, 00:34
Лена, прими наши соболезнования. Звони, пиши, если мы сможем чем-то помочь.

Atinamama
12.08.2010, 01:33
Спасибо, дорогие мои. Завтра кремация. Нужно как-то увезти маму в Питер, для этого нужно купить билеты, а ее нельзя оставлять больше, чем на 15-20 миниут, у нее начинаются провалы, паника и сопротивление ко всему. Моя подружка приехала сегодня, но завтра, к огромному сожалению, уедет. И сестра с племянницей только на завтрашний день. Я теряюсь от маминых провалов, не умею деликатно это рулить.:(

Про биопсию нужно думать, как это сделать. Направление получить? Я бы еще раз сделала сканирование в другом месте до этого. Есть какой-то новый центр при президенте или как там... Там диагностика дожна быть хорошая аппаратная. Попрбую......

vessnadi
12.08.2010, 01:40
А Игнат в Питере остался?
Дым в Москве рассосался или нет?

Atinamama
12.08.2010, 01:56
Игнат в Питере с няней, которая как раз в тот день позвонила, что вернулась из деревни. Я звоню, по его требованию, сказать спокойной ночи, а завтра еще и доброе утро затребовано. Просит, чтобы я ходила в маске, и бабушке тоже зажимала нос и рот платком, чтобы она не задохнулась.

Дым, слава Богу, рассосался еще вчера, но жара и духота несусветные. Зловещее нечто. В моргах по 50-60 поступлений в день. В самолете, в котором я летела, не я одна ехала на похороны. В кафе, где завтра поминки, сегодня тоже поминки. (((((((((

vessnadi
12.08.2010, 02:14
Держитесь. Это что-то запредельное с этой жарой и дымом.

JoyStick
12.08.2010, 09:16
Спасибо, дорогие мои. Завтра кремация. Нужно как-то увезти маму в Питер, для этого нужно купить билеты, а ее нельзя оставлять больше, чем на 15-20 миниут, у нее начинаются провалы, паника и сопротивление ко всему. Моя подружка приехала сегодня, но завтра, к огромному сожалению, уедет. И сестра с племянницей только на завтрашний день. Я теряюсь от маминых провалов, не умею деликатно это рулить.:(

Про биопсию нужно думать, как это сделать. Направление получить? Я бы еще раз сделала сканирование в другом месте до этого. Есть какой-то новый центр при президенте или как там... Там диагностика дожна быть хорошая аппаратная. Попрбую......

Лена, если дашь все данные я куплю билеты по интернету и сделаю он-лайн регистрацию, после этого вас пустят в поезд просто по паспортам.
Держись!!!!!

struna
12.08.2010, 10:25
да, мы так покупали и ездили как пишет Джойстик, очень удобно и идти вообще ни куда не надо. Нужно только при покупке на сайте ржд не забыть поставить галочку в том, что билет получать не надо.

Atinamama
12.08.2010, 23:42
Отлично! Спасибо большое, это было бы классно. Посмотрите, плиз, что есть на субботу днем - Сапсан или Аврора, 2 места.

JoyStick
12.08.2010, 23:48
нет сапсана и авроры....
только те остались что если днем то только утром прибытие

JoyStick
12.08.2010, 23:51
обманула!!!!
Дата и время отправления: 14.08 13:00
Дата и время прибытия: 14.08 17:45
2292.4 руб

JoyStick
12.08.2010, 23:52
Дата и время отправления: 14.08 16:30
Дата и время прибытия: 14.08 20:45
но тут билеты по 5400

JoyStick
12.08.2010, 23:53
если чего то паспортные данные в меня кинь
усе сделаем у лучшем виде

JannaS
13.08.2010, 00:27
Ленк, ну как же так??? Папа так вас с Игнатом поддерживал...
Держись... Сейчас от тебя все зависит...

Atinamama
13.08.2010, 01:22
Папа поддерживал нас морально еще больше, чем материально. Мы созванивались каждый день последние два месяца.

Люди, какой это был тяжкий день - даже не было сил на разрывание сердца от горя, потому что это просто мор какой-то. Москва раскалена, морг переполнен, а в крематории Хованского кладбища - очередь на оформление на полтора часа, вокруг стоит уйма народу на жаре, от которой некуда спрятаться, потом очередь в зал. Бедные герои, которые все же приехали проститься с моим папой - человек под 50 - так сомлели от жары и ожидания, что от всего этого запахло такой же безнадегой, как от папиной смерти.

обманула!!!!
Дата и время отправления: 14.08 13:00
Дата и время прибытия: 14.08 17:45
2292.4 руб
Отлично!

Кину данные утром, а то мамин паспорт спит в ее сумке под ее подушкой. ))

Решили ехать 18 августа.

Vivada
13.08.2010, 15:00
Лена, какой-то ужасный кошмар. Я себе представляю эту жару, еще ослабленные горем люди.

Про документы муж сказал, что нужно все собрать в кучу. Все на все построенное и недостроенное, чтобы по каждому документы дальше решать, что и как переоформлять. Так заочно трудно говорить, но документы должны быть в кучке.

Atinamama
13.08.2010, 15:06
Кучкую...

Colibri
13.08.2010, 20:43
Лена, я поддержать!! ты - молодец...!!!!Большая молодец и большая умница!!

Чем помочь тебе? Ну хоть иногда?....
Вы так далеко от нас живете...
Отписывайся, в этом топе по насущным вещам, пожалуйста.

Atinamama
13.08.2010, 23:32
Я написала Соколову, что скажет по биопсии.

9 дней в понедельник. Попробую попросить материальную помощь в разных местах папиной и маминой работы. Получу урну. В среду повезу маму с вещами, что называется. Учусь с ней обращаться поискуснее. Рисполепт вчера спас просто. Буду все время давать, с ним намного лучше.

Я не сплю. Совсем почти. И все время пульс за 100. Мне кажется, это организм мой так себя защищает от волны ужаса и отчаяния, не подпускает меня к самой себе ни на шаг, в целях самообороны. Тоже раздвоение какое-то...

Боюсь, что я опять не по насущным вещам. Как-то я здесь обжилась, в этом топике. )) ((

Пряник
14.08.2010, 11:55
Лена, примите, пожалуйста, и мои соболезнования...

От тахикардии (когда я ей страдала), помогал банальный корвалол (действует на ЦНС).
Но сейчас я бы предпочла боярышник, регулярно, для сердца. А корвалол принимала бы редко, в самые "пики" сердцебиения.

Atinamama
14.08.2010, 12:17
Я по телефону с психиатром общаюсь, она добавила Фенибут, поскольку все сильные колеса по рецепту. Спала, наконец. Думаю, что просто тело кремировали вчера, наконец. Обряд был в четверг, но там такой, как бы это выразиться... аншлаг ((((, что едва ли они успевают все делать быстро. Мне кажется, какая-то связь у меня с папой. Я не верующий человек, но мы ведь не все знаем.

Я прошу прощения, что засоряю тему. Пожалуйста, будьте снисходительны. Я потом уберу все не по теме, хорошо?

Tatana
14.08.2010, 15:15
Лена пишите, пожалуйста и не извиняйтесь, Вас поймут все, кто когда-то терял близких.
Сил Вам , здесь только время...
Соболезнуем Вам, держитесь.

TanNik
14.08.2010, 15:52
Леночка, ждем тебя...
Держись, пожалуйста...
:love:

Медвежья мать
14.08.2010, 19:11
Лена, ты уж извини меня за такие слова и вопросы.
Но это может как-то ближе к жизни, и дальше от скорби и отчаяния.
А осталось ли наследство, которое может тебе как-то помочь в дальнейшем? Квартира? Может можно будет сдавать? Ведь это будут реальные деньги, раз на тебе теперь и Игнат, и мама твоя?..

еще раз прости

банальный корвалол помогает очень, при тахикардии
если не брать в расчет бронебойные лекарства седативные

vessnadi
14.08.2010, 20:32
Лена, топик твой, извиняться не перед кем. Пиши, что хочешь и считаешь нужным, мы тебя всегда поймём и поддержим. Береги себя, ты теперь главная в семье. Или есть ещё братья-сёстры, чтобы заботиться о маме?

Vivada
14.08.2010, 21:07
Леночка, я В Рязани не спала практически, когда папа оставался в доме один. Подруга, у которой муж умер стала спать на таблетках только. Помочь организму надо. Ведь еще помогать Игнату и маме. Здоровья и сил 100 000 раз желаю.

Atinamama
14.08.2010, 22:31
Спасибо огромное. Мне так нужны слова всякие.

С мамой очень сложно. Она то кроткая и все понимает, то вредная и контролирует каждый мой шаг, отказывается куда-либо ехать. Я пичкаю ее лекарствами, но эгоизм не лечится. (((((((((((( Есть такая особенность у мамы моей дорогой. И меня она, к сожалению, не особо любит, это папа умел создать такую иллюзию всеобщей любви в семье. Папа умел любить очень здорово. Игнатик унаследовал.

Наследство остается - квартира, участок под Москвой. Но это еще надо все оформлять, причем, на маму. А мне от нее и генеральную доверенность получить дай-то Бог. Мне нужно, прежде всего, ей достойную жизнь с хорошим уходом обеспечить. Я это и себе и отцу должна по гамбургскому счету сделать.

А это правда, что дело о наследстве можно откурывать только у нотариуса по месту жительства?

TANUSP
15.08.2010, 00:29

С мамой очень сложно. Она то кроткая и все понимает, то вредная и контролирует каждый мой шаг, отказывается куда-либо ехать. Я пичкаю ее лекарствами, но эгоизм не лечится. (((((((((((( Есть такая особенность у мамы моей дорогой. И меня она, к сожалению, не особо любит, это папа умел создать такую иллюзию всеобщей любви в семье. Папа умел любить очень здорово. Игнатик унаследовал.

Наследство остается - квартира, участок под Москвой. Но это еще надо все оформлять, причем, на маму. А мне от нее и генеральную доверенность получить дай-то Бог. Мне нужно, прежде всего, ей достойную жизнь с хорошим уходом обеспечить. Я это и себе и отцу должна по гамбургскому счету сделать.

А это правда, что дело о наследстве можно откурывать только у нотариуса по месту жительства?

Лена подавать на наследство надо по месту прописки умершего. И у определенного государственного нотариуса по первой букве фамилии умершего в течении 6 месяцев. Поищите в интернете есть такая информация.
Про участок спросите у нотариуса, где оформлять надо.
На наследство вы с мамой имеете равные права. Тем более, что она в таком состоянии, что лучше быть с ней в доле по наследству. Только пожалуйста не обижайтесь. С пожилыми людьми бывает очень сложно.
Если у вашего отца были вклады в сбербанке, то тоже их можно получить или компенсацию (выдают за старые вклады). Или самим или через нотариуса.
И пока вы в Москве сходите в жилконтору в паспортный стол и выпишите папу (надо предъявить свидетельство о смерти), иначе комуналку будут начислять.

Думаю моя информация пригодится.
Еще раз мои соболезнования и вам и вашей маме.

Медвежья мать
15.08.2010, 00:45

Лена, по поводу мамы. С возрастом усугубляются самые ужасные черты характера, и уходят самые лучшие, увы.
Экономные - становятся скрягами, подозрительные - страдают дичайшией манией преследования. Те, что излишне себя любил - махровыми эгоистами. И с этим очень сложно смириться. Я хлебнула от своей бабушки сполна. А это была не милая бабуля с кастрюлей борща, а диктатор.

Наследство оформлять, увы, тебе придется по месту прописки отца, да еще и у нотариуса, который соответствует первой букве фамилии отца. Это муторно, в смысле оформления права собственности.

Если будут какие-то вопросы по поводу юридического оформления - спрашивай в дальнейшем. В наличии юристы.

Atinamama
15.08.2010, 01:12
У меня еще старшая сестра.

Нотариус прямо в нашем доме, но "запись на открытие дел о наследовании только после 15 сентября". А как же поступают люди, которые физически не могут приехать в место прописки усопшего? А мне еще документы искать - как иголку в стоге сена. ((((

Мама в светлые моменты понимает ,что ее будущее зависит от того, насколько я ей его обеспечу технически. Пусть получает свое наследство, мы с сестрой не поссоримся. Но сама она не может, нужно ей помочь.

Пусть лучше начисляют коммуналку. Что-то мне не хочется пока светить информацию, что в квартире одна пожилая женщина прописана.

Мы с Игнатом уже так соскучилиииииись........ Приеду, сдадим сразу анализы.

TANUSP
15.08.2010, 01:28
У меня еще старшая сестра.

Нотариус прямо в нашем доме, но "запись на открытие дел о наследовании только после 15 сентября". А как же поступают люди, которые физически не могут приехать в место прописки усопшего? А мне еще документы искать - как иголку в стоге сена. ((((

Мама в светлые моменты понимает ,что ее будущее зависит от того, насколько я ей его обеспечу технически. Пусть получает свое наследство, мы с сестрой не поссоримся. Но сама она не может, нужно ей помочь.

Пусть лучше начисляют коммуналку. Что-то мне не хочется пока светить информацию, что в квартире одна пожилая женщина прописана.

Мы с Игнатом уже так соскучилиииииись........ Приеду, сдадим сразу анализы.

Лена пока вы не выпишите отца дело нотариус не откроет. Нотариусу надо Ф9, и в ней должно быть написано, что умерший выписан в связи со смертью.
Для совместно проживающих родственников нет исковой давности подачи на наследство.
Даже если мама не подаст, то будет автоматом считаться, что она вступила в наследство. Проконсультируйтесь у юриста.
Пару лет назад похоронили бабушку 93 лет и занимались оформлением наследства.
Жилконтора Ф9 выдает только через месяц после заявления о смерти.

Медвежья мать
15.08.2010, 01:45
у меня, наверное......неприличный вопрос
а мамино будущее нельзя поделить с сестрой?
(прости-прости=прости)

Аурелита
15.08.2010, 01:48
Я потом уберу все не по теме, хорошо?

Ни в коем случае! Пишите обязательно, не держите в себе! Это же ваша тема, что значит "не по теме"???

Просит, чтобы я ходила в маске, и бабушке тоже зажимала нос и рот платком, чтобы она не задохнулась.

Как трогательно :love:

Nata_Misha
15.08.2010, 03:29
Лена! Мы с Мишкой очень-очень тебе сочуствуем.
Если что надо звони.

Atinamama
15.08.2010, 13:40
у меня, наверное......неприличный вопрос
а мамино будущее нельзя поделить с сестрой?
(прости-прости=прости)
Оленька, не извиняйся, ты все правильно пишешь, нет никакого в этом цинизма. В похоронном бизнесе его действительно много, а в желании помочь советом - реальная доброта. Спасибо тебе за все твои мысли и вопросы. Мне это тоже нужно, потому что кроме горя, еще и глыба рухнувших на меня вопросов.

Лена! Мы с Мишкой очень-очень тебе сочуствуем.
Если что надо звони.
Спасибо, Наташенька. У меня будут всякие финансовые вопросы, наверное. Ты в этом всяко больше понимаешь, чем я.

Вообще, удивительно, что человеку 79 лет исполнилось, а он был на трех работах и везде будет остро его не хватать. И всем по-настоящему горько, что его больше не будет. Надо же быть таким светлым и таким нужным! Если бы не жара эта угарная... Папа надеялся хотя бы до 85 дотянуть. Вот только у меня что-то внутри происходило. У нас дни рождения с разницей в неделю. Я свой отмечать не стала, а в его день рождения полы намывала на даче (кто меня, за....ку, знает, поймет, что это что-то запредельное), потом торт испекла. Приехали на другой день друзья, подружка закадычная, для которой папа много сделал, с мужем, выпили за папу, в Москву ему звонили.

мамаблизнецов
15.08.2010, 15:35
Здравствуйте Лена! Мы в прошлом году пережили ситуацию похожую на вашу. Целый год мы искали причину повышения АЛТ и АСТ. К сожалению у нас обнаружилась мышечная дистрофия Дюшенна. Я вам желаю чтобы у вас диагноз оказался не серьезным. Могу вам написать какие обследования мы прошли, у нас подозревали заболевания печени и еще там чего то, даже биопсию печени делали. Перечитать всю эту тему очень долго если вам интересно я все напишу а вы сами выберете что уже сдавали, а что нет, а если не сдавали то спросите потом у врача. Я лично считаю то что на врачей надо надеяться, но самому контролировать и искать, спрашивать. Если бы я не постаралась то неизвестно сколько бы еще они нас мучали. То, что наконец поставили диагноз была моя заслуга.
Удачи вам, сил и терпения.

Magneet
15.08.2010, 15:41
Леночка, дружочек наш, ты держись там...Очень переживаю за тебя.

Когда вы точно приезжаете???? Каким поездом??? С работы удрать сейчас не могу, но если рано утром ( до 9 утра) или вечером ( после 19) - то мы с Костей сможем вас на машине встретить. Ну в выходной в любое время.

Обнимаю

Atinamama
15.08.2010, 16:52
Спасибо, мы проверяли миопатию одной из первых, нет повышения КФК. Очень вам сочувствую. :(

ФИброз печени у сына есть, и значительный, так что локализация проблем правильная.

мамаблизнецов
15.08.2010, 17:57
Спасибо за сочувствие. То что у вас не дистрофия я это в первом сообщении увидела у вас там кфк нормальное было.
Удачи вам!

olica
15.08.2010, 21:09
Лена! Прими соболезнования... Сил и здоровья тебе.

JoyStick
16.08.2010, 17:35
Билеты купила
Дата и время прибытия поезда: 19.08.2010 21:00

Magneet
16.08.2010, 19:11
Леночка, ты так и не ответила - кто вас будет встречать???
В 21 час мы точно можем, только у нас машинка не большая.

Atinamama
16.08.2010, 19:37
Спасибо большое, Юль! Думаю, найдется, кому нас встретить, Леночка. Надеюсь на племянницу.

Клавдия
17.08.2010, 09:15
Лена, сочувствую. Держись. Будем с воскресенья дома. Готова помочь, чем могу.

Atinamama
17.08.2010, 09:47
Встретить нас, оказывается, некому. :( Муж племяшки продал машину, а ее в ремонте. Так что, если есть возможность в четверг в 9 вечера нас забрать с Московского вокзала и отвезти к началу Энгельса, было бы здорово. Вещи - чемодан не очень большой, сумка, рюкзачок. Сумок может оказаться две.

Magneet
17.08.2010, 09:49
Встретить нас, оказывается, некому. :( Муж племяшки продал машину, а ее в ремонте. Так что, если есть возможность в четверг в 9 вечера нас забрать с Московского вокзала и отвезти к началу Энгельса, было бы здорово. Вещи - чемодан не очень большой, сумка, рюкзачок. Сумок может оказаться две.

Есть возможность :), не переживай!!!!

Atinamama
21.08.2010, 18:11
Спасибо большое, Юля, Лена. Водворились дома. Караул, конечно. :(

Сдали кровь сегодня. АЛТ 1256. Стресс эмоциональный очень большой. конечно. Плакал вчера два раза навзрыд, как никогда, по пустякам каким-то. Внимание нужно, множество вопросов неотвеченных про смерть, бабушку ожидал в лучшем виде, маму ожидал более в своем распоряжении. Непонятно мне, как быть дальше. Буду пытаться как-то устраивать нашу усложнившуюся жизнь. :005:

Буду звонить Горячевой и Ревновой насчет биопсии. Только сначала нужно маму попасти в пансионате, посмотреть, подойдут ли они друг другу, и можно ли ее там оставить одну на какое-то время. Мы все вместе поселимся на первые дни, а там посмотрим, как пойдет.

Жду еще клиническую кровь.

А не подскажет ли мне кто-нибудь, что нужно, чтобы зарегестрировать москвичку-маму в Питере? Это в паспортный стол нужно идти? Можно это сделать по заявлению, без предъявления мамы? Нам медицинский полис нужен питерский для пансионата.

Colibri
21.08.2010, 19:13
А не подскажет ли мне кто-нибудь, что нужно, чтобы зарегестрировать москвичку-маму в Питере? Это в паспортный стол нужно идти? Можно это сделать по заявлению, без предъявления мамы? Нам медицинский полис нужен питерский для пансионата.

Нужно в паспортный стол, да.Ты как ее хочешь зарегистрировать - временно или постоянно?
Без мамы я не уверена. У тебя на нее опека оформлена? Иначе сами желающие прописаться пишут заявления своей рукой.
Сначала рекомендую зайти взять все бланки и заодно все узнать. Дома все спокойно заполнить, подготовить ксероксы документов и потом вторым заходом только сдать документы.

Atinamama
21.08.2010, 19:27
Они перепутали и не сделали лейкоцитарную формулу. :(

Общий анализ крови (8 основных показателей)
Лейкоциты (WBC) 9.69 10^9/л 4.5 - 13.5
Эритроциты (RBC) 4.32 10^12/л 3.9 - 5.1
Гемоглобин (HGB) 128 г/л 115 - 145
Гематокрит (HTC) 37.1 % 34 - 43
Средний объем эритроцита (MCV) 85.9 fL 75 - 87
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.6 пг 26 - 32
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 345 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 233 10^9/л 180 - 450
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания ↑ 24 мм/ч 2 - 10
* -

Нужно в паспортный стол, да.Ты как ее хочешь зарегистрировать - временно или постоянно?
Без мамы я не уверена. У тебя на нее опека оформлена? Иначе сами желающие прописаться пишут заявления своей рукой.
Сначала рекомендую зайти взять все бланки и заодно все узнать. Дома все спокойно заполнить, подготовить ксероксы документов и потом вторым заходом только сдать документы.
Нет, опеки нет. И зайти-то некогда... :( Увожу на дачу до понедельника, из-за Игната. И вещи наши в основном там, одежда. Со вторника хочу в пансионат, из-за всех. Мы тоже с мамой поедем, посмотрим, как она адаптируется. сможет ли без нас. Нам все же нужно в больницу на биопсию.
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

struna
21.08.2010, 19:55
Лена, держись!!!
Здоровья вам всем!!!

TANUSP
21.08.2010, 21:58
Лена если у вас жил контора на М.Тореза, то Пастортный стол работает:
пон, ср, чет - 16-19
вт, пят - 9-12
тел. 552-74-41

Маму надо. Но прописку сразу не дадут. Они относят документы 1 раз в неделю в милицию. Паспорта всех прописанных и прописывающихся забирают. Это примерно неделя. Или же самой нести все бумаги в милицию после паспортного стола, тогда быстрее. И там паспорта отдают.

Сарабка
21.08.2010, 22:15
Лена, держитесь!!!