PDA

Просмотр полной версии : Зашкаливает АЛТ - что делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

olgalisa
30.04.2010, 00:29
У Молчановой мы тоже были.. По крайней мере целиакию она ведет точно. Лен, там врачи не супер - сразу предупреждаю. Мы были у нескольких, но редко там появлялись, потому как толку ноль. Только что обследовали нас там. Одна какая-то вообще говорить не дала - типа только меня слушайте. Вторая пыталась гомеопатию всучить чут ли не насильно. В последний раз я там была с Юлей. Выписали нам траву желчегонную - бессмертник песчаный от которой у обоих детей аллергия полезла и живот у Юли поехал круто, это не считая того, что я им оч насильно этот овар в рот запихала. В общем для целиакийных у них последняя фишка -надо желчегонное давать.
Давали новый список продуктов, из которого рис вычеркнут, а Юля у меня только его нормально переваривает. Из круп там только греча. Про магазин безглютенвых продуктов не заикайтесь - они его не признают и с ПМА не дружат. Еще слюну брали сразу же на какой-то анализ не помню уже. В общем я поняла что там лучше не умничать. Может они на вас под другим ракурсом посмотрят... Но меня вот такое впечатление от посещений осталось. Да, магазин там совсем рядом с нашими продуктами - сходите.

Atinamama
30.04.2010, 01:09
Спасибо, Оля! Я думаю, нужно попробовать в ПМА попасть. А анализы генетические делают в ГМЦ?

spinto
30.04.2010, 02:07
Делают.

spinto
30.04.2010, 02:32
Есть контакты по генетикам, специализирующимся на редких заболеваниях. Кто первый увидит, позвоните Atinamama, чтобы прочитала от меня сообщения, позвонить нужно в пятницу утром!

Atinamama
30.04.2010, 02:55
Есть контакты по генетикам, специализирующимся на редких заболеваниях. Кто первый увидит, позвоните Atinamama, чтобы прочитала от меня сообщения, позвонить нужно в пятницу утром!
А я как почувствовала, вышла специально проверить, нет ли чего-от вас. :love:

spinto
30.04.2010, 03:03
Ага, звоните завтра утром. И спать пора уже :))

Atinamama
30.04.2010, 03:13
Трудно оторваться от видимости активности. Спасибо, Оленька! Буду звонить утром.

Коша
30.04.2010, 11:22

АЛЕ! Плиз! Я тоже хочу!ФИО.

Коша
30.04.2010, 13:10
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1002

spinto
30.04.2010, 17:43
Пока ФИО нет, как только будет - Лена поделится. :)

Atinamama
01.05.2010, 00:15
Пришла панель пищевая. По ней у нас почти и нет непереносимостей. Титр 2 - самый большой - на семена подсолнечника и крабов. И по 1 на коровье молоко, глютен, грецкий орех, сыр чеддер, креветки, треска, кунжут, швейцарский сыр и яичный белок.

А по факту у Игната краснеют щеки на зеленые яблоки, на тыкву, клюкву, перебор цитрусовых, и т.д. и т.п. А на фоне плохой печени вообще на все с фенолами, даже на чернику и некоорые сорта винограда... Так сказать, функциональная реакция, да?

Возможно, подсолнечное масло вызывает реакцию, которую я путаю. Ведь масло почти во всех супах...

Игнат не спит, сидит и МЕЧТАЕТ О ЕДЕ! Перечисляет то, что ему хочется (блины, сыр, мороженое, колбасу) и сожалеет, что нельзя. Он уже суп из чечевицы есть стал! Аппетит на фоне гептрала точно выправляется. У гомеопата были, горохи получили еще, правда. Тоже на пользу.

КубикВкруге
01.05.2010, 00:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Manefa
01.05.2010, 01:16
Лена, я только поддержать.
Половину слов из того, о чем ты с девушками пишите не понимаю.
Игнату - здоровья!
Тебе - сил!

spinto
01.05.2010, 01:24
А какой показатель вообще максимальный у этого теста? Надо срочно подсолнечное масло заменять на другое растительное - кукурузное может?

olgalisa
01.05.2010, 01:27
Лен, про гептрал не знаю, но от нашей диеты - точно зверский аппетит, я предупреждала :-)) Колбасу мы едим - Докторскую Кронштадтскую - неужели и ее вам запретили? На мой взгляд малополезная, но безобидная весчь. Копайте дальше.. А на диете пока посидите - посмотрите динамику АЛТ, вдруг она тоже работает и потихоньку организм разгружает.

Коша
01.05.2010, 01:37
Пришла панель пищевая. По ней у нас почти и нет непереносимостей. Титр 2 - самый большой - на семена подсолнечника и крабов. И по 1 на коровье молоко, глютен, грецкий орех, сыр чеддер, креветки, треска, кунжут, швейцарский сыр и яичный белок.

А по факту у Игната краснеют щеки на зеленые яблоки, на тыкву, клюкву, перебор цитрусовых, и т.д. и т.п. А на фоне плохой печени вообще на все с фенолами, даже на чернику и некоорые сорта винограда... Так сказать, функциональная реакция, да?

Возможно, подсолнечное масло вызывает реакцию, которую я путаю. Ведь масло почти во всех супах...

Игнат не спит, сидит и МЕЧТАЕТ О ЕДЕ! Перечисляет то, что ему хочется (блины, сыр, мороженое, колбасу) и сожалеет, что нельзя. Он уже суп из чечевицы есть стал! Аппетит на фоне гептрала точно выправляется. У гомеопата были, горохи получили еще, правда. Тоже на пользу.
Лена, опять же, я за гепатолога. Но по теме:
Лена, на будующее, помимо исключающих диет, есть специальные ферменты (растительные), помогающие при непереносимости фенолов и специальные добавки, например молибдена, можно обратить внимание вашего доктора на это.https://www.houston-enzymes.com/store/product.php?p=7&c=1
Лена у нас по иму/про 300 было 70 непереносиместей, я исключила ВСЕ. И половину из разрешенного по аллергенам мы не можем есть, то серосодержащее - от чего у нас так живот болит, то фенольное, то еще что-то. Живем на скуднейшем меню (мясо все, кроме птицы, рис, кина, тапиока, тыква, картофель, груша, редко банан, масло оливы и кокоса)и наконец то поправляемся. У нас тургор кожи так заметно изменился, окреп так мышечно, не велики килограммы, но хоть заметно стало, что не кости и кожа.
Я общаюсь на форуме, где многие мамы исключают проблемные продукты сами, без аналзов, только по наблюдение по состоянию и поведению. Любой продукт можно проверить, исключив его на неделю-две, а потом снова ввести.

Atinamama
01.05.2010, 01:42
А какой показатель вообще максимальный у этого теста? Надо срочно подсолнечное масло заменять на другое растительное - кукурузное может?
Да, так и сделаем, конечно. Самый высокий - +3. У нас такого ни на что из 90 продуктов нет. Но зато молоко, глютен и подсолнечное масло мы ели каждый день на протяжении многих лет.

Лен, про гептрал не знаю, но от нашей диеты - точно зверский аппетит, я предупреждала :-)) Колбасу мы едим - Докторскую Кронштадтскую - неужели и ее вам запретили? На мой взгляд малополезная, но безобидная весчь. Копайте дальше.. А на диете пока посидите - посмотрите динамику АЛТ, вдруг она тоже работает и потихоньку организм разгружает.
Оля, так печень же! Какая уж тут колбаса...

Atinamama
01.05.2010, 02:02
Роза, Юля,спасибо за поддержку!

Таня, так все же получается, что непереносимость отдельно, а фенолы - отдельно??? Для меня это неожиданность. Я думала, что тест покажет непереносимость ко всему. где есть вредные для нас фенолы или другая бяка.

Мы до прошлого лета не знали проблем с кожными высыпаниями, только изредка после большого перебора чего-то краснели щеки. А летом прошлым как началось, так и продолжалось, пока молоко не убрала. И чувствительность стала очень большой. Теперь понятно, почему. Но какая связь между нашей легкой степенью непереносимости нескольких продуктов и фиброзом 3 степени, я просто не в силах охватить своим скудным умом.

Коша
01.05.2010, 02:18
Роза, Юля,спасибо за поддержку!

Таня, так все же получается, что непереносимость отдельно, а фенолы - отдельно??? Для меня это неожиданность. Я думала, что тест покажет непереносимость ко всему. где есть вредные для нас фенолы или другая бяка.

Мы до прошлого лета не знали проблем с кожными высыпаниями, только изредка после большого перебора чего-то краснели щеки. А летом прошлым как началось, так и продолжалось, пока молоко не убрала. И чувствительность стала очень большой. Теперь понятно, почему. Но какая связь между нашей легкой степенью непереносимости нескольких продуктов и фиброзом 3 степени, я просто не в силах охватить своим скудным умом.

Фенолы это одно, а непереносимость продуктов IgG4 другое, а аллергия по IgE это третье..:(. Тут свехнуться можно, но все равно все это следствие, а не причина, как я уже говорила.
В диагностическом плане генетических заболеваний, в Санкт-Петербурге труба. Мне не дали не одного направления на бесплатный генетический тест, я все делала за свой счет в Москве и за границей! Знаю одну кантору, под названием кафедра генетических болезней, так вот там могут снизыскать и дать направление на бесплатный тест, но опять же в Москве или за границей, но опять же если соизволят господа. То, что бы постаувить диагноз у нас в Питере, думаю, такого не будет.

Moroshka
01.05.2010, 02:18
http://www.autism-biomed.narod.ru/phenols.htm Лена, вот тут статья про фенолы.
Молоко дает большие проблемы как серосодержащий продукт (тиоловые группы - то же самое, вся молочка эту проблему дает).
Насчет продуктов, которые дали у вас 1-ки в ИмуПро - это для меня означает следующее: (1) весьма вероятно, что именно эти продукты не до конца расщепляются ферментами. (2) иммунная система не дает огромной реакции на нерасщепленные белки этих продуктов, но все же дает! То есть с иммункой все не так плохо, это плюс. Но продукты эти она все равно "видит", потому что в кровь поступают нерасщепленные белки глютена,казеина, яичный белок и др. А раз они не расщепляются, их лучше убрать пока - они могут кишечник здорово травмировать. Глютен с казеином могут превращаться глиадоморфин и казеиноморфин - это одна из разновидность проблем с этими продуктами. Тогда они дают туман в голове и много других проблем. Но этого может и не быть. Тест на эти "-морфины" сдавать муторно и недешево, ближашее место во Франциию ЛУчше опытным путем оценить эффект от их отсутствия/присутствия в диете.

Atinamama
01.05.2010, 02:23
Фенолы это одно, а непереносимость продуктов IgG4 другое, а аллергия по IgE это третье..:(. Тут свехнуться можно, но все равно все это следствие, а не причина, как я уже говорила.
М-дя. Я, пожалуй, запишусь еще к Поповичу. Пусть объяснит мне тупой all the implications, так сказать. Вообще, хорошо бы его настроить на нужды наших деток, в плане Биомеда, да? Дорого очень, конечно, но хоть толк есть.

Для меня чистая кожа у Игната - показатель того, что АЛТ снижается. Но этого, конечно, недостаточно.

Коша
01.05.2010, 02:45
Детскими заболеваниями печени занимается проф. Сергей Готье, у него должен быть институт в Москве по заболеванием печени. Я долго вспоминала куда уехали мои товарищи с вроденным циррозом печени и к кому - Готье.
Я у Поповича не была, я только возила пробирку для иму/про. Можно на анализах сэкономить немного, выбирая лаборатории самой. Врач это хорошо, но самый лучший это мама (а в биомеде мама - это все, и врач, и государство, и закон, а только потом все остальные) лично у меня уже фобия на непрофессионализм врачей, за редким исключением. А в биомеде врач по сути дела и не нужен, т.к. мама за него многие функции выполняет, помогают конечно биохимики, всефозможные медицинские исследования и тесты. Но по опыту и сути, пока мама сама не начинает разбираться врачи, в том числе и ДАН не шибко помогают. Лена, но вам к гепатологу. Это я так, ночной вой.

Atinamama
01.05.2010, 02:54
Нам к гепатологу и генетику. Жду вскр., будет запись. В ГМЦ сходим тоже. на всякий случай, записаны на 5 мая.

spinto
01.05.2010, 07:21
Готье - хирург-гепатолог и трансплантолог, дай Б-г, чтобы к нему НЕ НАДО было обращаться!

Tatana
01.05.2010, 11:31
Птицу ведь разрешил врач,Елена? У нас хорошо филе индюшки идет, и супчик на ней варим с макарошками безглютеновыми, картошкой, морковкой. Индюшка ведь низкоаллергенная.
Игнату@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Susan Sto Helit
01.05.2010, 11:34
Дай Бог Игнатику здоровья а маме сил!

Леночка, я тут всё время. Просто от меня толку никакого, вот я тихо и сижу.

Atinamama
01.05.2010, 11:37
В списке с индюшкой все хорошо, а в жизни не очень. Супчик точно нельзя, краснеет весь. Бульоны вообще так действуют на Игната. Варю второй бульон говяжий, а куриный-индюшачий - беда, если не на первый день, то на втрой точно. Но сейчас мы напрочь отазались от мясных бульонов. Только вегетарианские, чечевица, смесь рисово-гороховая. И ведь ест!

Мне непонятно. На глютен в панели +1, а на пшеницу, рожь, цельное зерно ячменя - 0. Понятно, что можно перловку. А что делать с рулетом с маком??? Реакции на него никогда не было, Игнат его обожает. Да и булку просто.

Atinamama
01.05.2010, 11:39
Дай Бог Игнатику здоровья а маме сил!

Леночка, я тут всё время. Просто от меня толку никакого, вот я тихо и сижу.
Маша, спасибо, милая!

Nikimams
01.05.2010, 11:39
Лена! Я тоже читаю, столько информации....толку от меня ноль!
Здоровья, Здоровья Игнату !!!

struna
01.05.2010, 12:29
Леночка, держитесь!!!
Здоровья вам с Игнатиком!!!

Atinamama
01.05.2010, 12:54
Спасибо, девоньки! Надо вплотную заняться откормом...

Tatana
01.05.2010, 13:00
В списке с индюшкой все хорошо, а в жизни не очень. Супчик точно нельзя, краснеет весь. Бульоны вообще так действуют на Игната. Варю второй бульон говяжий, а куриный-индюшачий - беда, если не на первый день, то на втрой точно. Но сейчас мы напрочь отазались от мясных бульонов. Только вегетарианские, чечевица, смесь рисово-гороховая. И ведь ест!

Мне непонятно. На глютен в панели +1, а на пшеницу, рожь, цельное зерно ячменя - 0. Понятно, что можно перловку. А что делать с рулетом с маком??? Реакции на него никогда не было, Игнат его обожает. Да и булку просто.

Елена, у нас аллергии нет не было никогда , а целиакия есть.
Надеюсь, что в МГЦ Вам ответят на Ваши вопросы, мы там были у Васильковой и у Прокофьевой были.

TanNik
01.05.2010, 13:21
А что делать с рулетом с маком??? Реакции на него никогда не было, Игнат его обожает. .

Единственное, что нам разрешали из "вкусного", это был рулет с маком!

Почему-то именно фирмы "Каравай"...:016:

Баиров объяснил это большим содержанием мака в нем. И сказал, что этот рулет-лекарство для Саши!:ded:

"Для счастья надо: рулет с маком и жить в мире!"

Саша Другов

:))

Atinamama
01.05.2010, 13:27
В маке совсем нет фенолов.

крастик
01.05.2010, 14:35
Лена, все читаю, переживаю. Терпения вам во всем этом разобраться. Привет Игнату.

Tatana
01.05.2010, 16:21
Лена , извините. я тут вспомнила про клецки. Рисовая мука с водой+соль, разводятся до консенстенции густой сметаны и чайной ложочкой в кипящий вегетарианский супчик. Посытнее будет и Игнату должно понравиться, клецки какие-то плавают. Кукурузная мука как-то не пошла , а с гречневой мы не пробовали

Atinamama
01.05.2010, 16:50
Спасибо большое.

Суповой набор
01.05.2010, 21:03
Единственное, что нам разрешали из "вкусного", это был рулет с маком!

Почему-то именно фирмы "Каравай"...:016:

Баиров объяснил это большим содержанием мака в нем. И сказал, что этот рулет-лекарство для Саши!:ded:

"Для счастья надо: рулет с маком и жить в мире!"

Саша Другов

:))

Таня, я тебе за это дело сильно благодарна, мы теперь с Дашкой рулет с маком оставляем даже в сложные периоды (у нас проблемки с желчным)
А еще я иногда покупаю такие булочки с маком - в них булки мало, а мака много.. ой, название не помню. небольшие такие..

Коша
01.05.2010, 21:10
Мне кто-нибудь скажет, что в этом рулете полезного? Извините конечо, но помоему ничего, обычная булка, тем более человеку на диете. Лена я так и не поняла какая у вас диета в итоге. Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар-песок, мак, маргарин, дрожжи хлебопекарные, повидло, яйца куриные, улучшитель, соль пищевая, молоко сухое цельное, ванилин.

Atinamama
02.05.2010, 00:16
Так я никакого рулета и не даю. Это были мечты Игната. :)
Диету я всю выше написала.
Вычитаем молоко (кроме йогурта и творога), вычитаем глютен,
дополнительно вычитаем фенолы кроме проверенных опытом продуктов, типа черной смородины. Ну и, естественно ,
вычитаем жирное, жареное, готовое (типа колбас и проч.), консервированное, маринованное, поскольку печень.

Tatana
02.05.2010, 11:09
Так я никакого рулета и не даю. Это были мечты Игната.

Лена, есть рецепт теста из разрешенных продуктов, печенье творожное:
Творог 250 гр ( проверяем на глютен йодом, писала уже как)
3 желтка
Мука
Растираем творог с желтками и добавляем муку( рисовую, есстественно), замешиваем круто, что бы можно было раскатывать.
Ставим в холодильник на 1,5-2 часа
Раскатываем пластину, смазываем ее растительным маслом ( кукурузным? оливковым?) и посыпаем сахарным песком.
Скатываем в рулет и нарезаем печенюшками, печем.

Я попробую сама в эти дни, мож какие нюансы.

Atinamama
02.05.2010, 11:26
Отлично! Спасибо большое, обязательно попробуем. А в тесто ни сахара, ни соли не надо?

Tatana
02.05.2010, 11:30
Соли в рецепте не было.
Там был белковый крем, т.е. оставшиеся три белка сбивались с сахаром и смазывалась пластина, я думаю, эт можно заменить на растительное масло , посыпанное сахаром, так моя мама пекла сладкие булочки когда-то.

Atinamama
02.05.2010, 11:40
Записались к Горячевой на 17 мая. Раньше не принимает...

Кошатница
02.05.2010, 19:13
Лена, есть рецепт теста из разрешенных продуктов, печенье творожное:
Творог 250 гр ( проверяем на глютен йодом, писала уже как)
3 желтка
Мука
Растираем творог с желтками и добавляем муку( рисовую, есстественно), замешиваем круто, что бы можно было раскатывать.
Ставим в холодильник на 1,5-2 часа
Раскатываем пластину, смазываем ее растительным маслом ( кукурузным? оливковым?) и посыпаем сахарным песком.
Скатываем в рулет и нарезаем печенюшками, печем.

Я попробую сама в эти дни, мож какие нюансы.

а моджно ткнуть носом где писалось про йод...

Коша
02.05.2010, 19:28
а моджно ткнуть носом где писалось про йод...

Cвета, это весьма условно

Tatana
02.05.2010, 21:52
Да, Елена, творог тож нужно проверять на глютен. На него капается йод, и если йод не поменял цвет, значит там нет глютена. Своим девочкам покупаю творог" Простоквашино", упаковки-в форме лодочки, там разный процент жирности, минимальный видела 2%.

Воть.

Йодом проверяем только творог. Сменату можно тож так проверять, это кому можно сметану.

Т.е. продукты в которых в принципе не должно быть крахмала, муки. Продукты, содержащие кукурузный крахмал , например, проверять нет смысла так как йод цвет изменит и покажет наличие этого крахмала, а есть то эти продукты можно.

Atinamama
02.05.2010, 22:03
Ну, у нас непереносимость глютена слабенькая, +1. И пшеницу-рожь-ячмень нам можно. Я пока избегаю, впрочем. Придумываю, как скрасить меню, а то ребенку невкусно, худеет... :( Перемешиваю печеное яблоко с творогом и сметаной маложирными, пюре из авокадо немножко... Трудно придумать такое, чтобы он ел с аппетитом. Сырые овощи Галя Lapa не советует, а без салата в него и не впихнешь ничего толком.

Тест ДНК на гликогеноз делают в Москве, в МГМЦ. :( Может, можно будет кровь туда отправить, правда. Ехать очень тяжело. Но поедем, конечно, если нужно.

Andre®
02.05.2010, 22:24
Лена, а белковые питания типа нутридринка и нутризона нельзя?

spinto
02.05.2010, 22:24
Я думаю, придумаем, как анализы отправить ;)

Andre®
02.05.2010, 22:26
Я думаю, придумаем, как анализы отправить ;)
Оль, помнишь бумагу для неонатального ТТГ? Вот на нее каплю крови и можно отправлять хоть в конверте, этого достаточно...

spinto
02.05.2010, 22:29
да, можно кровь, а можно и ДНК на фильтре отправить, она никуда не денется

Atinamama
02.05.2010, 22:49
Андрюш, а я не знаю... :005:

И еще я не знаю, стоит ли ждать 17 мая или нужно искать в Педиатрической на 3-ем специалиста, любезно рекомендованного Антибиотиком. И по другому каналу нам тоже ищут. 4 мая еще один человек приедет, который сможет кого-то посоветовать. Я боюсь распыляться. На гептрале и диете Игнат ничего себе. Хочу в след. субботу повторить АЛТ и сдать, что еще скажут.

Так понимаю, что нужно сдать сахар крови и проверить мочу на миоглобулинурию. Это я на русмедсервере вычитала. Что еще? Холестерин, триглицерины, белковую фракцию?

Atinamama
02.05.2010, 23:51
Посмотрела внимательно. В МГМЦ только на 2 первых гликогеноза берут, болезнь Гирке. Конечно, это может быть еще что-то...

мирабель
03.05.2010, 00:04
Лена, здравствуйте! Это я Вам посоветовала Горячеву.
ВЫ сдавали на вирусные гепатиты только HBs и anti-HCV ?
Когда мы были у нее 7 лет назад, то все пришедшие пересдавали в НИИДИ анализы на геп. В и С.
Несмотря на то, что почти все были уже с анализами. Говорили, что одного раза мало, часто находят гепатит на 2, 3-й раз.
Но тогда в НИИДИ не было ПЦР. не смотрели маркеры геп. В. кроме HBs.
И когда я потом разговаривала с инфекционистами. они тоже говорили, что это простой скрининг и мы полностью не обследованы.
Мы сдавали еще ПЦР геп. В и С, anti -HBcIgM ( острая фаза), anti-HBcIGg ( если организм когда-либо сталкивался с геп.В, то этот маркер долго положителен).
И когда все было отрицательно, только тогда исключили вир. гепатит.
Кстати, небольшой процент геп.В идет с мутантным австралийским антигеном, кот. не выявляется ( и прививка при этой форме не эффективна).
Так что мне кажется надо полностью исключить самую частую причину высокой АЛТ, а потом искать редкие причины.
Мне кажется, что Горячева Вас пошлет полностью обследоваться на В и С. Или хотя бы повторить скрининг.
Такой подход мне тоже кажется верным. Хотя может я ошибаюсь.
Желаю здоровья.

Atinamama
03.05.2010, 00:18
Спасибо большое! У нас нашли аутоимунный компонент. :( Это может сочетаться с гепатитами В или С?
А как вы думаете, имеет ли смысл идти сейчас в Педиатрическую или все же подождать консультации Горячевой???

мирабель
03.05.2010, 00:27
Мне кажется, надо идти к гепатологу и исключить наверняка самые распространенные причины.
А потом искать редкие.
И потом, любой специалист Вас сразу спросит: " А что Вам сказал гепатолог?"

spinto
03.05.2010, 00:30
распространенные причины уже, как могли исключили
но сдать повторно на гепатиты нужно, наверное, правда, у Игната не было операций и переливаний крови.
дантист был?

анна67
03.05.2010, 01:07
извините . что вторгаюсь . это из кулинарной темы - я своим варю практически все на воде . а потом добавляю отдельно сваренную грудку или фрикадельки . и без бульона и с мясом... удачи вам !

Atinamama
03.05.2010, 01:58
Дантист был. Но несколько плотную печень Егорова еще до этого заметила. Списали за счет лекарств в младенчестве. С тех пор изменений никаких не было тревожных.

Спасибо за фрикадельки! :) Я как раз сегодня их из овощного супа вылавливала, чтобы хоть как-то ел. :))

olgalisa
03.05.2010, 02:29
Смеси можно но не все. Мы вот Фрисосой вместо молока употребляем - добавляем в кашу. Он на сое, без глютена и лактозы. Кто-то Клинутрен пьет, но там на казеиновых белках смесь, хотя и без глютена. В магазине нашем на Лесном есть всяческие белковые смеси точно без глютена. Я вот тоже считаю что при нашей скудной диете смеси эти очень даже нужны. Но вкус обычно специфический... Мои просто с детства приучены.

Atinamama
03.05.2010, 02:36
Оль, у Игната на козье молоко даже нет непереносимости. Но я все равно пока не даю, только йогурт натуральный, нежирную сметану, творог и масло сливочное. Я всего искусственного побаиваюсь...

Andre®
03.05.2010, 18:42
Смеси можно но не все. Мы вот Фрисосой вместо молока употребляем - добавляем в кашу. Он на сое, без глютена и лактозы. Кто-то Клинутрен пьет, но там на казеиновых белках смесь, хотя и без глютена. В магазине нашем на Лесном есть всяческие белковые смеси точно без глютена. Я вот тоже считаю что при нашей скудной диете смеси эти очень даже нужны. Но вкус обычно специфический... Мои просто с детства приучены.

Нутридринк безлактозный и безглютеновый. 300 Ккал в 200 мл.

knopotka
04.05.2010, 13:37
девочки,кровь на алт из пальца или из вены??

Atinamama
04.05.2010, 16:29
девочки,кровь на алт из пальца или из вены??
В поликлинике из пальца, в мед.центрах и больницах - из вены.

У нас нарисовалась программа действий после телефонной консультации с д-ром Поповичем.

Завтра идем к Молчановой в ГМЦ, спрашиваем, какие анализы по генетике стоит досдать, звоним Поповичу, сообщаем, он просит лабораторию добавить эти анализы к общему списку. Также они попросят сегодня проверить нашу кровь дополнительно еще раз на гепатиты В и С.

Потом мы идем 17 мая к Горячевой, а уже после нее в Педиатрическую на 4 отделение к Ревновой М.О., возможно, на госпитализацию. Начмед Педиатрической посоветовала Поповичу такую схему.

olgalisa
04.05.2010, 18:30
Нутридринк безлактозный и безглютеновый. 300 Ккал в 200 мл.
Поняла какой нутридринк. Это готовое питие на основе соевой смеси, встречалось нам.
Да я вот тоже про это - и калорийно и полезно! Лен, тут дело не только в переносимости, а в том, чтобы вес набирать потихоньку. Молочные продукты не столь калорийны, как смеси-заменители грудного молока например+обогащены витаминами и минералами. Именно по этому мы их и употребляем.

Atinamama
04.05.2010, 20:44
Андрей, Оля, а где это покупают? И это похоже по вкусу на молоко?

spinto
05.05.2010, 02:51
Ну тогда ждем всех результатов! Напишите, после МГЦ!

Atinamama
05.05.2010, 03:11
Спасибо! Обязательно напишу завтра!
Надо бы еще АЛТ повторить в субботу...

Nata_Misha
05.05.2010, 10:10
Андрей, Оля, а где это покупают? И это похоже по вкусу на молоко?

Лена это покупают в магазинах или отделах детского питания. По-моему по вкусу на молоко не похоже, но детям бывает нравиться.

Тебе хлопьев кукурузных купить?

Atinamama
05.05.2010, 13:27
Нет, спасибо, Наташ. Они у нас в Норме появились. Мне бы курицу и/или говядину с рынка, домашнее, без гадостей, а то я не знаю, когда смогу доехать. Только если тебе по пути попадается рынок. Кажется, телятина труднее переваривается, помню, кто-то говорил.

Nata_Misha
05.05.2010, 13:40
Рынок не обещаю, но посмотрю. А баранину можно?

Atinamama
05.05.2010, 13:46
Если только нежирную совсем. У нас такой, кажется, не бывает.

Аманта
05.05.2010, 14:24
Я как бывший гепатитчик , просто поделюсь, мясо лучше всего кролика, а еще лучше нутрию, только где ж ее возьмешь:( Говядина тяжеловата, ее жиры почему то организмом переариваются хуже чем свиные, так что нежирная свинина лучше чем говядина, вырезка, или карбонат со срезанным жиром. Баранина никакая, одно из самых тяжелых мяс, если так можно сказать. Но основное мясо у меня было кролик, тушеный, вареный, в котлетах, он калорийный как не странно больше чем остальное мясо, и абсолютно не жирный, им кормят обычно всех печеночников. Т.е. вес набираешь, а печень не реагирует... Но если есть возможность в пригороде раздобыть мясо нутрии, это вообще нирвана, оно вообще самое крутое для печенки...

Nata_Misha
05.05.2010, 14:47
Лена я кроликов в "Метро" видела, купить?

Суповой набор
05.05.2010, 15:10
Лена, а фрикадельки "Семпер" вы пробовали?
Они по-моему вполне диетические, их можно аж с полугода есть

Atinamama
05.05.2010, 16:14
Лена я кроликов в "Метро" видела, купить?
Наташ, лучше все же куру с рынка, чем кролика из большого магазина... Боюсь-боюсь.

Кстати, Игнат кролика есть этой зимой не стал, может, правда, приготовила как-то не так. Я не знаю, в каком виде ему этого кролика давать! Суп из него можно делать?

Как раз сегодня думала. Раньше не ел, может, сейчас будет.
Наташ, купи нам фрикаделек Семпер, пожалуйста!

А как сделать домашние фрикадельки такими же нежными, если булку не даем?

nezabvennaya
05.05.2010, 16:17

Семпер вроде весь отзывают с рынка, по телевизору сюжет был, что-то нам нашли нехорошее, Онищенко вещал.

barbaris
05.05.2010, 16:18
Лен, добавь в фрикадельки тертое зеленое яблоко. Очень вкусные и нежнючие получаются, я в котлеты обязательно добавляю.

Суповой набор
05.05.2010, 16:19
Семпер вроде весь отзывают с рынка, по телевизору сюжет был, что-то нам нашли нехорошее, Онищенко вещал.

:( :( :(
это мое дачное спасение

Суповой набор
05.05.2010, 16:22

Поискала поиском. Нет, не Семпер отозвали, Гербер! нашли следы хлора.
Про семпер ничего не вижу, вроде все ок.

Lari27
05.05.2010, 16:26
Я не знаю, в каком виде ему этого кролика давать!

У Heinz есть "нежная крольчатинка" в маленьких стеклянных баночках (мясное пюре с 6 месяцев), состав: вода, крольчатина, кукурузный крахмал, растительное масло.(этикетка под рукой)), еще стоят знаки, что - без соли, без молока, без глютена, без красителей, без консервантов, без вкусовых добавок. ГМИ не используется :flower:
Своему в картофельное пюре добавляю для вкусности и сытости, нам нравится, аллергию не дает.

nezabvennaya
05.05.2010, 16:28
Поискала поиском. Нет, не Семпер отозвали, Гербер! нашли следы хлора.
Про семпер ничего не вижу, вроде все ок.

Значит перепутала.:)

nezabvennaya
05.05.2010, 16:31
Лен, добавь в фрикадельки тертое зеленое яблоко. Очень вкусные и нежнючие получаются, я в котлеты обязательно добавляю.

Также можно добавить сырой натертый на мелкой терке картофель, а еще я добавляю натертое сливочное масло для сочности (если его можно Игнату). Кстати, я из кролика делала очень вкусные котлетки:019:

Atinamama
05.05.2010, 16:40
У Heinz есть "нежная крольчатинка" в маленьких стеклянных баночках (мясное пюре с 6 месяцев), состав: вода, крольчатина, кукурузный крахмал, растительное масло.(этикетка под рукой)), еще стоят знаки, что - без соли, без молока, без глютена, без красителей, без консервантов, без вкусовых добавок. ГМИ не используется :flower:
Своему в картофельное пюре добавляю для вкусности и сытости, нам нравится, аллергию не дает.
Если бы он ел пюре... :( Никакое, только яблочное. Картофельное пюре - самый ненавистный продукт. "Я ДАВЛЮСЬ!" :005:

Тертую картошку и яблоко в фарш - усекла.
Котлеты из крольчатины усекла. Осталось только заставить есть котлеты и фрикадельки.

Да ладно, прорвемся. Голод не тетка. Поехали к генетику...

Lari27
05.05.2010, 16:47
Если бы он ел пюре... :( Никакое, только яблочное. Картофельное пюре - самый ненавистный продукт. "Я ДАВЛЮСЬ!" :005:...

Про пюре -это я исключительно для примера. Можно в каши добавлять, можно подливу из этой баночной крольчатины делать. Уж как применить (или не применять) - воля Ваша)):flower:

Atinamama
05.05.2010, 16:55
Да я просто воспользовалась поводом поныть, извините.

Nata_Misha
05.05.2010, 17:09
Наташ, лучше все же куру с рынка, чем кролика из большого магазина... Боюсь-боюсь.

Кстати, Игнат кролика есть этой зимой не стал, может, правда, приготовила как-то не так. Я не знаю, в каком виде ему этого кролика давать! Суп из него можно делать?

Как раз сегодня думала. Раньше не ел, может, сейчас будет.
Наташ, купи нам фрикаделек Семпер, пожалуйста!

А как сделать домашние фрикадельки такими же нежными, если булку не даем?

Бояться не надо.
Я попробую нашего папу послать на некрасовский рынок.
Фрикадельки поищу.
Что-нибудь ещё надо?
Рыбу маленькую, например?

Atinamama
05.05.2010, 21:03
Сходили в МГЦ к Молчановой. Она сходила за завотделением. Слушали-слушали ,печень смотрели. Болше всего на них произвел впечатление наш фиброскан. Они такого никогда не видели и решили на нас проверить достоверность показателей своего УЗИ. Велели взять направление в пол-ке к ним и прийти сделать УЗИ бесплатно. Я теперь думаю, надо оно нам или нет. Это вроде бы как им больше надо, чем нам.

По поводу генетики сказали, что непохоже. Но я так поняла, что нужно сахар проверить, чтобы исключить гликогеноз. Скорее, по их словам, это или инфекционный или аутоимунный процесс.

Вообще, смотрели все наши анализы и очень удивлялись, что мы сами везде ходим и сами все проверяем.

Дала вчера Игнату кашу на козьем молоке, так сегодня после обеда подбородок покраснел. Ну его, это молоко вовсе!

Никто не знает, где посмотреть время отложенных пищевых реакций? С салатами завязываем, у Игната газы от него, просто караул. Причем, этого никогда в жизни не было, он отродясь не пукал, пардон за подробности. Это значит, что плохо переваривает, да?

spinto
05.05.2010, 22:02
Кроме сахара, миоглобин в моче может сдать?

TanNik
05.05.2010, 22:06
Постараюсь в ближ. время привезти вам натур. курочку и яйца...
оказалось, что в Разбегаево закрыли птицефабрику.:(

Осталась надежда на бабушку, у которой 15 курочек...:091:

Atinamama
05.05.2010, 22:47
Кроме сахара, миоглобин в моче может сдать?
Да, я тоже себе это записала. Сдадим. Больше ничего по моче не сказеть? Фенолы они, кажется, не делают.

Постараюсь в ближ. время привезти вам натур. курочку и яйца...
оказалось, что в Разбегаево закрыли птицефабрику.:(

Осталась надежда на бабушку, у которой 15 курочек...:091:
ТАНЯ, КУРЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ. :)

TanNik
05.05.2010, 23:01
бь юрл.мЗ
ХЩОДЬ
ТАНЯ, КУРЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ. :)

Ты права!:ded:

Подружка позвонила и сказала, что кур больше нет....:(

Бабушка есть, а курочек немаааа...

olgalisa
06.05.2010, 00:11
Лен а дисбактериоз вы давно сдавали? Может в нем причина? Аллергию и токсикоз он точно может вызывать. Метеоризм - это процессы брожения кишечнике, может просто реакция на зелень, это нормально. Да, генетики в своем репертуаре - им бы поисследовать..

Atinamama
06.05.2010, 00:14
Да, давно сдавали, Оля. Где посоветуешь сдать? Впрочем, не лучше ли просто что-то попить, типа лактобактерина? Бифидофилус какой-нибудь.

Опять подбородок красный!.... Не то вчерашнее молоко козье, не то банан, не то Аскорутин... Наверное, все же Аскарутин. Хотя, я уже не знаю, что думать.

TANUSP
06.05.2010, 00:57
Да, давно сдавали, Оля. Где посоветуешь сдать? Впрочем, не лучше ли просто что-то попить, типа лактобактерина? Бифидофилус какой-нибудь.

Опять подбородок красный!.... Не то вчерашнее молоко козье, не то банан, не то Аскорутин... Наверное, все же Аскарутин. Хотя, я уже не знаю, что думать.

Вы где его брали?

spinto
06.05.2010, 01:01
Они такого никогда не видели и решили на нас проверить достоверность показателей своего УЗИ. Велели взять направление в пол-ке к ним и прийти сделать УЗИ бесплатно. Я теперь думаю, надо оно нам или нет. Это вроде бы как им больше надо, чем нам.

Сделайте у них УЗИ, там хорошие специалисты, лучше всего бы попасть к Воронину!

Atinamama
06.05.2010, 01:16
Вы где его брали?
Козье молоко? В Сампо, "Чистая линия".

Сделайте у них УЗИ, там хорошие специалисты, лучше всего бы попасть к Воронину!
Хорошо, понял! Сделаем.

Nata_Misha
06.05.2010, 10:35
Нашему папе вчера на Некрасовском рынке птичка не попалась, а говядина, по его словам, умерла сама от старости.
Сегодня постараюсь днем сходить на Сытный рынок.
Фрикадельки искать?
Ещё что-нибудь надо?

nezabvennaya
06.05.2010, 13:54
Лена! Мой Андрюха на Аскорутин всегда цвел жутким образом...