PDA

Просмотр полной версии : Зашкаливает АЛТ - что делать?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Медвежья мать
11.04.2010, 11:36
если шо с больницей - то мы тоже сможем что-то привезти и передать

Мамантёнок
11.04.2010, 12:18
Лена я поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

lubimaia67
11.04.2010, 16:24
Караул. Пошли проверить нашу АЛТ. 869.90
Куда идти, что делать?................

:010::010::010:Лена, мои вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И давай уже определяйся с больнице! Девчата правы!
У Насти самое большое было 79 и то я уже всех на уши поставила.... А тут такие цЫфири... С ума сойти!!!

Natusik-82
11.04.2010, 16:50
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

hanumam
11.04.2010, 16:59
я просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Игнату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik
11.04.2010, 17:19
я за больницу тоже
Игнату @@@@@@@

По-моему, тоже надо на обследование в больницу!

Но куда и кто направит?
Нет уверенности, что будет результат (я сейчас говорю хотя бы о диагнозе)

Думаю тут что-то в Ленином характере отчасти (Лен, не обижайся) - она как то всех старается долюбить.
:(

Соглашусь. (и даже ругаю Лену иногда за это)

Но ведь проблема (может, я и ошибаюсь) в том, что сдать ВСЕ нужные анализы не на уровне поликлиники, трудно.

Надо просить направление от пол-ки?
Или ...?

Например, в топике "Здоровье" советуют идти только в Пастера.
Вроде, как там специалисты.:016:

Разумную ссылку дал Андрей
(я не все понимаю, что там написано....Однако, есть четкий план диагностики).

Диагностическая тактика при повышении аланиновой трансаминазы (АЛТ)

Чтобы это осуществить (по ступеням) должен быть врач, который ведет ребенка.

Кто он, этот врач ? (участковый, инфекционист или ...?)
Где его найти?

lapa
11.04.2010, 19:37
Думаю, что гастроэнтеролог, желательно в педиатрической академии. И диагностика - это не только анализы крови. Есть более существенные моменты к которым маме нужно быть готовой морально. Прекрасно себя чувствовать с такими результатами АЛТ не реально. Давность процесса определить невозможно, потому что первые исследования были сделаны совсем по другому поводу. Ребёнок нездоровый изначально может и не заметить постепенного снижения активности, постепенного снижения аппетита и т.д.
Лена, мои вамс Игнатом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

TanNik
11.04.2010, 19:57
Да, про снижение аппетита - "в точку" .
Но это и раньше была проблема.

еще раз очень прошу, если это возможно, посоветуйте конкретных людей...:091:

Королева Полуцикла
11.04.2010, 19:58
Думаю, что гастроэнтеролог, желательно в педиатрической академии. И диагностика - это не только анализы крови.
Поддержу.

Colibri
11.04.2010, 19:59
но ведь ребенок себя отлично чувствует и совсем туда не хочет.
жалко ведь...

И еще: нет уверенности, что будет результат (я сейчас говорю хотя бы о диагнозе)

Таня, я конечно, извиняюсь, но такие показатели АЛТ - не шутки, чтобы так рассуждать...имхо конечно.

Неотложка при таких показателях сразу заберет, так нельзя. Позвоните в неотложку, спросите, куда повезут в таком случае. В НИИ ДИ есть отделение гепатитов. Я не помню правда стационар там или амбулатория (мы давно там были), но точно есть. Фамилию заведующей даже помню Тепа что ли. Она нас консультировала.
Больше никаких больниц посоветовать не могу :(

Чтобы все разрулилось. @@@@@@@@@@@@

TanNik
11.04.2010, 20:01
Таня, я конечно, извиняюсь, но такие показатели АЛТ - не шутки, чтобы так рассуждать...имхо конечно.
@
Да. Это верно.

Коша
11.04.2010, 20:02
Если участковый педиатр не может лечить какое-то заболевание или диагностировать в рамках поликлиники, то он дает направление в КДЦ нужного профиля, а там спец этого КДЦ дает направление на диагностику или госпитализацию в проф. больницу. По этой схеме должно быть бесплатно все. Но бегатьтьтьть. А иногда нужна скорая мед. помощь и если вызвать, то госпитализируют сразу только вот куда??? В идее должны по профилю, а как-правило в инфекционку, лучше в НИИДИ.
Леночка пишите на русмедсерве, чем больше информации, тем лучше. Спарашивайте все-все все. Ведь вам потом докторов трясти на всевозможные анализы. Еще я после родов лежала в больнице с девочкой, у дочки которой врожденный цирроз печени, так вот они уконсультировались в Москве. Может следует туда обратиться?

spinto
11.04.2010, 20:02
Посмотрела топик в здоровье: снижение аппетита, вялость, (вес, рост - как?) и плохой анализ АЛТ - поводы для госпитализации. Не надо дожидаться пока процесс станет необратимым.

Colibri
11.04.2010, 20:04
А в Боткина детского отделения нет? Надо ехать туда, где по гепатитам специалисты, которые каждый день с этим сталкиваются. Быть может это и не оно - но там, где с гепатитами работают смогут быстро отличить.
Про гастроэнтерологов не поддержу. Они то ту при чем? Гепатолог нужен.

TanNik
11.04.2010, 20:07
Леночка пишите на русмедсерве, чем больше информации, тем лучше. Спарашивайте все-все все. ?

Лена сразу туда написала.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104768

spinto
11.04.2010, 20:14
тоже задумалась об этом, но там (в Боткина) точно есть консультативно-диагностическое, поликлиническое отделение, можно позвонить и всё узнать.

Коша
11.04.2010, 20:15
Девоньки, а где Лена?

lapa
11.04.2010, 20:40
еще раз очень прошу, если это возможно, посоветуйте конкретных людей...:091:

Ситуация такова, что куда бы сейчас Игнат не попал, ему найдут всех гепатологов города. И назначат конвульсиум. Потому что положение очень серьёзное и один (даже самый маститый) ДОКТОР ответственность на себя не возьмёт. Я говорю это совершенно серьёзно. Дело сейчас не в амбициях , а ребёнке. Да, тяжело через больницы проходить, особенно когда такие серьёзные вещи, да ещё нет полной ясности, но ещё тяжелее ребёнка потерять. Гепатит иногда называют "ласковым убийцей".

barbaris
11.04.2010, 21:16
Девоньки, я карту совю подняла, когда у меня из-за тяжелого позднего токсикоза было АЛТ 400, меня повезли на экстренное кесарево, на сроке 29 недель, ибо склеры уже желтые были и тогда мне сказали, что уже на минуты отчет идет. А тут 800, у ребенка!!!! Я конечно все понимаю, Лена сильно удалилась от официальной медицины и сильно приблизилась к нетрадиционной-но как-то даже мне уже страшно за парнишу....

Naslund
11.04.2010, 21:38
Как сейчас чувствует себя Игнат? Может правда в больницу?

TanNik
11.04.2010, 21:54
Девоньки, а где Лена?

Как сейчас чувствует себя Игнат? Может правда в больницу?

Лена с Игнатом - на даче.
Возвращаются сегодня вечером..
Игнат на свежем воздухе чувствует себя лучше.

Анечка
11.04.2010, 22:19
Караул. Пошли проверить нашу АЛТ. 869.90
Куда идти, что делать?................

Лена, нужно что то делать, обследовать Игната, понимаю свежий воздух, но уже с августа месяца все тянется....
Обязательно ПЦР к цитомегаловирусу!!!!!!!!я в последний раз очень часто сталкивалась когда АЛТ повышается и выявляется эта бяка, она лечиться но плохо и дает вот такие вот результаты, скачки температуры непонятные бывают......и еще ПЦР к микоплазмам, хламидиям, уреоплазмам, Энштейн-Барр...

Удачи, вам!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atinamama
12.04.2010, 00:14
Лена, нужно что то делать, обследовать Игната, понимаю свежий воздух, но уже с августа месяца все тянется....
Обязательно ПЦР к цитомегаловирусу!!!!!!!!я в последний раз очень часто сталкивалась когда АЛТ повышается и выявляется эта бяка, она лечиться но плохо и дает вот такие вот результаты, скачки температуры непонятные бывают......и еще ПЦР к микоплазмам, хламидиям, уреоплазмам, Энштейн-Барр...
Мы все это уже сдавали. Все отрицательно. Гепатиты проверяли не все. Не проверяли аутоимунный и еще какие-то. Но фракции белка, щелочная фосфотаза и еще какие-то специфически печеночные анализы в полном порядке! Нашли Эпштейна-Барр, но сколько же времени может быть повышена АЛТ при этом???

Доктор участковый диву давалась, ребенок с виду совершенно здоров. Егорова, остеопат, тоже ничего не видит. Говорит, что организм хорошо работает, можно грузить на всю катушку. Совсем недавно были. Она нас 4 года ведет, заметила бы что-то нехорошее. На узи все не ужасно, незначительное увеличение, но и 2 года назад было также. И сейчас тоже - не подкопаешься. Только последние пару недель синяки под глазами побольше, да аппетит похуже, но он и всегда был не супер. Плаксивость некоторая еще появилась, так летом было ,когда наша АЛТ до 600 поднялась. Но все равно, ребенок в целом бодр, активен, весел. Мясо не жалует, но фрукты все ест вполне охотно, сыр, рулетик с маком. Вот тут кашу что-то перестал доедать до конца, и я уже напряглась, пошла сдавать анализы снова. И выяснилось. Это именно последнюю неделю. А у нас последнюю неделю нервотрепка у мамы по поводу школы. Игнат смотрит на меня внимательно и спрашивает: "Волнуешься?" - причем, с некоторой долей самодовольства.

В больницу я поехала бы, если бы там сделали сканирование печени - оно стоит очень дорого, и недостающие анализы. В какой больнице это сделают? В НИИДИ платно. В инфекционной на ВО мне предложили лечь и сказали, что мамы сами возят анализы в пробирках по городу "веерным способом" за деньги ,оставив ребенка в больнице ( с кем???).

Думаю, герпес 6 вида надо сдать и еще недостающие до кучи. Я, если честно, слегка запуталась и сдалась на какой-то стадии, не видя ухудшений. Удовлетворилась Эпштейна-Барр.

Позвоню завтра участковой, поговорю, куда они нас могут госпитализировать. Кажется, с такой АЛТ только в инфекционную. Если там такая же система, как на ВО, не вижу большого смысла...

olgalisa
12.04.2010, 00:27
Да, стакой АЛТ только в инфекционку возьмут.. Боятся они всего этого. Может в Пастера проконсультироваться, если это возможно и они там такими проблемами занимаются? Раньше там оч приличные врачи были. Правда мы по другому поводу обращались, но оч грамотно нас там консультировали.
Держитесь, товарищи! План у вас есть, логичный, а это уже не мало. Еще бы правда доктора толкового найти..

Colibri
12.04.2010, 00:34
В больницу я поехала бы, если бы там сделали сканирование печени - оно стоит очень дорого, и недостающие анализы. В какой больнице это сделают? В НИИДИ платно. В инфекционной на ВО мне предложили лечь и сказали, что мамы сами возят анализы в пробирках по городу "веерным способом" за деньги ,оставив ребенка в больнице ( с кем???).
Позвоню завтра участковой, поговорю, куда они нас могут госпитализировать. Кажется, с такой АЛТ только в инфекционную. Если там такая же система, как на ВО, не вижу большого смысла...

Лена, мне по прежнему странен ваш настрой. Честно.
Если вы ляжете в НИИ ДИ, да в любую другую больницу - вас не выпустят оттуда, пока не найдут причину и не приведут АЛТ в порядок. Если надо будет делать анализы платно, значит будете делать их платно, с помощью форума или еще как.
Фраза про "не вижу смысла" в ситуации АЛТ под 1000 - меня убивает. Честно. Что должно произойти, чтобы смысл стал очевиден?

Я все понимаю, инфекционная больница, вообще госпитализация - это тяжело. Но сейчас не время для предрассудков, имхо.

Сколько стоит сканирование печени?

Коша
12.04.2010, 00:37
Лена, а может встраховую позвонить на счет сканирования, может при таком случае нужно сделать незамедлительно и бесплатно???

Анечка
12.04.2010, 00:46
Мы все это уже сдавали. Все отрицательно. Гепатиты проверяли не все. Не проверяли аутоимунный и еще какие-то. Но фракции белка, щелочная фосфотаза и еще какие-то специфически печеночные анализы в полном порядке! Нашли Эпштейна-Барр, но сколько же времени может быть повышена АЛТ при этом???

Доктор участковый диву давалась, ребенок с виду совершенно здоров. Егорова, остеопат, тоже ничего не видит. Говорит, что организм хорошо работает, можно грузить на всю катушку. Совсем недавно были. Она нас 4 года ведет, заметила бы что-то нехорошее. На узи все не ужасно, незначительное увеличение, но и 2 года назад было также. И сейчас тоже - не подкопаешься. Только последние пару недель синяки под глазами побольше, да аппетит похуже, но он и всегда был не супер. Плаксивость некоторая еще появилась, так летом было ,когда наша АЛТ до 600 поднялась. Но все равно, ребенок в целом бодр, активен, весел. Мясо не жалует, но фрукты все ест вполне охотно, сыр, рулетик с маком. Вот тут кашу что-то перестал доедать до конца, и я уже напряглась, пошла сдавать анализы снова. И выяснилось. Это именно последнюю неделю. А у нас последнюю неделю нервотрепка у мамы по поводу школы. Игнат смотрит на меня внимательно и спрашивает: "Волнуешься?" - причем, с некоторой долей самодовольства.

Думаю, герпес 6 вида надо сдать и еще недостающие до кучи. Я, если честно, слегка запуталась и сдалась на какой-то стадии, не видя ухудшений. Удовлетворилась Эпштейна-Барр.

Лен, если нифекционист из например, НИИДИ даст заключение, что АЛТ не инфекционной природы и нет противопоказаний для госпитализации в соматическое отделение (ну что ребенок не заразен), то положат в любую больничку.

Atinamama
12.04.2010, 00:49
Если вы ляжете в НИИ ДИ, да в любую другую больницу - вас не выпустят оттуда, пока не найдут причину и не приведут АЛТ в порядок. Если надо будет делать анализы платно, значит будете делать их платно, с помощью форума или еще как.
Фраза про "не вижу смысла" в ситуации АЛТ под 1000 - меня убивает. Честно. Что должно произойти, чтобы смысл стал очевиден?

Я все понимаю, инфекционная больница, вообще госпитализация - это тяжело. Но сейчас не время для предрассудков, имхо.

Если бы так и было! Мне сказали на ВО, что у них масса народу с невыясненными причинами. Чаще не находят, чем находят. В 5 б-це гепатолог, у которого консультировались, сказал, что не видит смысла в госпитализации. Я потому-то и не горю. Иначе давно уже легли бы.

Лена, а может в страховую позвонить на счет сканирования, может при таком случае нужно сделать незамедлительно и бесплатно???
Хорошая идея. Завтра узнаю, сколько стоит и позвоню.

Вообще, Игнатище у меня чувствительный и переживательный. Он и так все время пытается привлечь к себе мое нераздельное внимание. Если я сейчас уложу его в больницу, он может вообще уйти в болезнь. Надо серьезно думать, стоит ли. Повторюсь, гепатолог из 5-ки госпитализацию не рекомендовал!

Анечка
12.04.2010, 00:50

Я тоже соглашусь с этим мнением!
Не нужно ждать, нужно искать причину, звоночек звонит уже давно и тревожно!!!!
Лена, будем поддерживать вас с Игнатиком!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женька*
12.04.2010, 00:51
.

Кстати, да... присоединяюсь к вопросу. Нас тут немало на форуме

Atinamama
12.04.2010, 00:52
Лен, если нифекционист из например, НИИДИ даст заключение, что АЛТ не инфекционной природы и нет противопоказаний для госпитализации в соматическое отделение (ну что ребенок не заразен), то положат в любую больничку.
Никто, боюсь, не скажет с полной ответственностью, что это не инфекционной природы. Инфекций много, все не проверишь, не будут они рисковать. Да, наверное, наш путь лежит в поликлиническое отделение НИИДИ на платный прием к их гепатологу и сканирование. Дальше видно будет.

Но я все же узнаю у участковой, какую больницу они нам могут предложить. На ВО точно не поеду, не вдохновили. Если НИИДИ или 5-ка ,то, по-видимому, стоит подумать, да?

Коша
12.04.2010, 00:54
А в 5 -ку куда? на какое отделение?

http://www.db5.ru/oxygen.html 5-ка

я бы когти рвала в НИИ ДИ уж знаю я 5-ку, обещают в три короба, а как до дела так "зачем"

Анечка
12.04.2010, 01:01
Никто, боюсь, не скажет с полной ответственностью, что это не инфекционной природы. Инфекций много, все не проверишь, не будут они рисковать. Да, наверное, наш путь лежит в поликлиническое отделение НИИДИ на платный прием к их гепатологу и сканирование. Дальше видно будет.

Но я все же узнаю у участковой, какую больницу они нам могут предложить. На ВО точно не поеду, не вдохновили. Если НИИДИ или 5-ка ,то, по-видимому, стоит подумать, да?

В НИИДИ лучше будет

Naslund
12.04.2010, 01:13
В 5ке моего 3месячного ребенка вобще довели до реанимации, не могли поставить диагноз, и отправили из реанимации в Рауфуса, оказалось у нас остеомиелит. Так что 5ке я не доверяю! К нам ходили толпы врачей и ничего толком сказать не могли.

Atinamama
12.04.2010, 01:32
Ну, у нас и с НИИДИ опыт не очень... В 3 месяца после 2 курсов антибиотиков ушли без диагноза настоящего.

Atinamama
12.04.2010, 01:43
Огромное спасибо Саше и, особенно, Андрею - за статьи и рекомендации. "Диагностическая тактика" - то, что надо! Буду продолжать.

Очень-очень похоже на то, что с нами, описание герпеса 6 и 7 видов. И краснуха у Игната была... Возможно, и ложная. Ни у кого больше в садике ее не было! Я еще что-то слабо верила в то, что это краснуха.

Анализ на вирусы герпеса 6 и 7 типов: чем опасны эти виды инфекции?

Вирусы герпеса 6 и 7 типов связывают с возникновением такого заболевания как розеола детская (внезапная), а также развитием синдромов хронической усталости и иммунной депрессии.
Розеола детская (внезапная), или ложная краснуха – острая вирусная инфекция детей младшего возраста, вызванная вирусами герпеса (ВГ) 6 и 7 типов. Для ложной краснухи или розеолы детской (внезапной) характерны внезапный подъём температуры, лихорадка (иногда с судорогами) и разрешение заболевания через несколько дней с появлением пятнисто-папулёзной сыпи.
Кроме того, не исключено участие вирусов герпеса (ВГ) 6 и 7 типов в возникновении синдрома хронической усталости. Синдром хронической усталости – это недуг, который можно заподозрить по совокупности ряда признаков, среди которых:

Беспричинная слабость, повышенная плаксивость;
Высокая утомляемость;
Повышенный уровень тревожности;
Депрессии;
Нарушение сна (фазы засыпания).
Чувство разбитости (особенно по утрам);
Колебания температуры тела в пределах 36,9о С - 37,3о С в течение 6 месяцев;
Лимфоаденопатия – беспричинное увеличение лимфатических узлов.

крастик
12.04.2010, 01:56
Лена, я просто поддержать. Переживаю за обоих. Хорошего самочувствия:flower:

spinto
12.04.2010, 02:42
Илюша лежал в 5ДИБ, никуда не отправляли, брали анализы на месте, в том числе и на Эпштейна-Бара. У нас как раз очень хороший опыт с 5-кой.

Ну не знаю, я могу разве что Поповича предложить, он точно диагноз поставит, и найдет специалистов и скажет, куда лучше лечь. Но это - дорого (прием + анализы), хотя опять же с ним можно поговорить, что можно сделать, если лечь в больницу по ОМС. Если надумаете, напишите мне, я скажу, что ему нужно сказать (от кого вы и как). Он ОЧЕНЬ умный мужик, перешерстит всю литературу, чтоб диагноз поставить и трудные случаи любит, да и чутьё его не обманывает.

Atinamama
12.04.2010, 02:56
Оленька, спасибо! Это замечательная идея. Ведь обращение к нему не будет означать, что я обязана сдавать весь спектр на пищевую непереносимость??? Вот это мне точно не по карману. А доверие к нему у меня есть безусловно.

У нас нашли Эпштейна-Барр в 5-ке. Только выводы меня напрягли: попить ацикловир, если поможет, то и правда Э-Б, а если не поможет, то будем искать дальше. Я очень сомневаюсь, что это гепатит, и подозреваю ,что гепатологи нас будут проверять именно на это прежде всего. А у Поповича есть своя лаборатория для наших герпесов и проч. или они все-все -все в Германию отправляют?

spinto
12.04.2010, 06:54
При чем тут пищевая непереносимость???Речь что идет о пищевой аалергии? Какая Германия? :001::010:

Все анализы он отправляет в обыкновенные городские лаборатории причем без наценки, плАтите только за забор и курьера, а остальное по ценам лаборатории, куда едет анализ (по крайней мере так было раньше). Проситесь на раннее утро на прием, тогда анализы можно сдать в тот же день. Возьмите с собой всю историю болезни и все результаты обследований. Возможно, он поругается, что на аутоиммунный не обследовались, возможно что-то попросит пересдать. Он будет искать, не сразу может и в яблочко попадет, но будет.

Удачи!!!

spinto
12.04.2010, 07:19
У нас нашли Эпштейна-Барр в 5-ке. Только выводы меня напрягли: попить ацикловир, если поможет, то и правда Э-Б, а если не поможет, то будем искать дальше. Я очень сомневаюсь, что это гепатит, и подозреваю ,что гепатологи нас будут проверять именно на это прежде всего.

Кстати, Попович против назначений противовирусных препаратов детям, так как они токсичны. Нас от Эпштейн-Бара он лечил 4 инъекциями специфических антител и мы забыли, что такое годичный кашель до посинения по ночам...

Atinamama
12.04.2010, 09:23
Ну, не надо ругаться! Я уже немножко в маразме. :) Спасибо!!! Думаю, сдадим на аутоимунный у него же. Или съездить в Хеликс сначала?

spinto
12.04.2010, 09:33
Нет, сначала к врачу! Зачем несколько раз вену колоть, сдадите всё за раз!
Ну это я так, вообще он никогда на нас не ругался, иногда только сетовал чуток.

Naslund
12.04.2010, 09:59
Кстати, Попович против назначений противовирусных препаратов детям, так как они токсичны. Нас от Эпштейн-Бара он лечил 4 инъекциями специфических антител и мы забыли, что такое годичный кашель до посинения по ночам...
А от чего у вас был кашель по ночам?

spinto
12.04.2010, 10:11
У нас были затяжные бронхопневмонии, дело портили несколько вирусных инфекций - ВЭБ, ЦМВ и герпес 6-го типа. Пролечили только ВЭБ, а прошло всё (ТТТ).

Atinamama
12.04.2010, 10:35
Жду 10 часов, запишусь. У Игната, весьма кстати на этот раз, небольшая простуда, температурка 37,5, так что можем не ходить в школу, вызвала врача, посоветуюсь насчет больницы.

Интересно, во что это выльется по деньгам.....................

spinto
12.04.2010, 10:39
Уверена, что в стационаре большинство анализов должны сделать по ОМС. В конце концов можно позвонить в страховую и узнать, что вам обязаны сделать по полису, а что нет.

Atinamama
12.04.2010, 10:51
В стационаре другая проблема - какие анализы назначат и какое лечение предложат. Ацикловир нам уже предложили. Не хочу пальцем в небо. Но в страховую позвоню, спасибо. Но не думаю, что Поповичу понравятся анализы из стационара.

Я хочу к нему, потому что у Игната на фоне этой АЛТ постоянная пищевая реакция на что-то. Как раз с неделю назад опять появилось розовое пятно на щеке. Кто этим будет заниматься в стационаре??? Мы в НИИДИ лежали совершенно безмозгло, больше не хочу, не верю ни грамма. В 3-ей инфекционной назначили такие анализ, которые гепатолог и з 5-ки счел ненужными. Хочу МОЗГ! Эта проблема тормозит Игната двигательно, он нагрузки не берет из-за этого.

spinto
12.04.2010, 11:05
Попович нормально относится к анализам в стационарах, сейчас же везде автоматические анализаторы стоят, кое-что он сам делает в б-це на комсомола, например... так что
мозг, мозгом, а Е. он в свое время все-таки в стационар уложил, потому что если капельница нужна, так она нужна...

так что если он скажет в больницу, значит нужно в больницу, можно попросить у него номер телефона и звонить ему, корректировать назначения.

он мне давал, когда у меня был острый панкреатит, а в больницу я не могла, так как илюшу было не с кем, дал на всякий случай.

Atinamama
12.04.2010, 11:07
Записалась на завтра, на 11. Если мозг укладывает, то почему и не улечься!

Королева Полуцикла
12.04.2010, 12:15
Леночка, переживаю, надеюсь...

Atinamama
12.04.2010, 14:12
Послушаю завтра, что скажет Попович. Если что, ляжем в НИДИ в среду.

Огонёк
12.04.2010, 14:56

Полностью и безоговорочно поддерживаю.
Добавить нечего.

Лена, АУ! Тут нельзя тянуть и держаться за убеждения! Сколько времени уже прошло с высоким АЛТ? Ждать, что само рассосется?

http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=855

Colibri
12.04.2010, 16:16
Я хочу к нему, потому что у Игната на фоне этой АЛТ постоянная пищевая реакция на что-то. Как раз с неделю назад опять появилось розовое пятно на щеке. Кто этим будет заниматься в стационаре??? Мы в НИИДИ лежали совершенно безмозгло, больше не хочу, не верю ни грамма.
Лена, это не пищевая реакция - это реакция печени. Вылечите печень - уйдет реакция. Печень такой же участник пищеварения, как и желудок и иже с ними.

Слава Богу! Держу кулаки. @@@@@@@@@@@@

TanNik
12.04.2010, 16:23

Попович- умный доктор.
Надеюсь, что все будет, как надо...
Буду к вам приезжать.

Анечка
13.04.2010, 01:02

Ну слава Богу!!!!! Лена кулачков вам с Игнатом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Fortezia
13.04.2010, 01:54
давай.
молодец
не трусь
больница не сахар - но НАДО
уже некуда отступать(((

Игнату привет от Лизы, которая просила передать, что в больнице хорошо, потому что там даже папа слушается.
хмхм
Короче = удачи

-able
13.04.2010, 07:25
В стационаре другая проблема - какие анализы назначат и какое лечение предложат. Ацикловир нам уже предложили. Не хочу пальцем в небо.

На самом деле, это вполне распространенная тактика: попробуем, если может, то оно. И на мой взгляд, вполне разумная в определенных ситуациях. В такой, как ваша, я бы сдалась и согласилась на все. Иногда необходимо снять ответственность с себя и переложить ее на кого-то. Сейчас точно так будет лучше, потому что сами Вы не справились.

Игнату здоровья!

Женька*
13.04.2010, 10:56
@@@@@@@@@@@@@@ - на визит к Поповичу!

КубикВкруге
13.04.2010, 11:07
Лена, переживаю за Вас с Игнатом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik
13.04.2010, 13:14
Помоги Господи.
Пусть у вас все наладится!

Суповой набор
13.04.2010, 14:28
Лена, очень за вас переживаю. Расскажите, как сходили?

Gemma
13.04.2010, 14:44
Лена, от нас вам с Игнатиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!!!!

Atinamama
13.04.2010, 16:06
Сходили! Хорошо сходили. Прием длился почти 2 часа, Алексей Михайлович очень внимательно ознакомился со всеми нашими предыдущими анализами и записями, начиная с роддома. Проконсультировался по телефону с педиатром, к которому мы еще должны будем показаться. В госпитализации пока смысла не видит. Если будет нужно, скажет ,куда и к кому, скорее всего в педиатрическую. Возможно, порекомендует конкретного гепатолога в НИИДИ.

Доктор высказал свои соображения по поводу всех наших данных. Суть сводится к тому ,что он подозревает все же наследственную ферментативную недостаточность - скорее, чем инфекцию, хотя, насколько я поняла, возможно наслоение. Доктор сказал, что Эпштейна-Барр и герпес 6 вида тоже активизируются не просто так, как правило, а на фоне чего-то другого. Сдали анализов на более чем внушительную сумму, включая аутоимунные показатели, целиакию, фенилкетонурию и т.д. По совету доктора я согласилась также на панель пищевой переносимости к 90 продуктам. Результаты будут дней через 10. Пока что назначил на месяц гепапротекторы - гептрал и хепель и СТРОЖАЙШУЮ диету, исключающую полностью все глютеновые продукты и продукты из цельного и пастеризованного молока. Мы ведь и старались избегать молочных продуктов, но с безглютеновых быстро соскочили из-за трудностей подбора питания. Доктор сказал ,что козье молоко - не решение, не помогает. Так что будем целиком перестраивать диету... Это будет нелегко. Исключается в общем и целом все наше обычное меню, кроме фруктов. Поеду на Лесной за новой едой.

Мое впечатление, что доктор связывает наш основной диагноз с теми же причинами. Они с педиатром оба придали какое-то особое значение тому, что ДЦП нам поставили уже после года.

В общем, у меня чувство, что мы попали в правильные руки и в мысли правильного мозга. Спасибище всем, кто нас поддерживает!!!! Оленька Пипетка, особое СПАСИБИЩЕ за умную мысль пойти к Поповичу.

ValiaSA
13.04.2010, 16:15
Лена, а анализы вы в тот же день сдавали, что у доктора были? не натощак? Тоже хотим сходить, только хочется за один день убить несколько зайцев.

Женька*
13.04.2010, 16:24
Дай Бог, чтобы все как-то прояснилось после анализов! А как здорово бы было, если бы диета помогла. Вдруг, действительно, в этом все дело!

Naslund
13.04.2010, 17:09
Дай Бог, чтобы этот доктор вам помог!!!

Королева Полуцикла
13.04.2010, 17:16
Ну, Лена, держись! Диета это тяжело. С другой стороны - садись сама тоже, вместе с Игнатом. Быстро подготовишься к пляжному сезону :))

На самом деле, очень рада, что такой доктор. Дай Бог!

TanNik
13.04.2010, 17:21
Эх, если бы это было не так дорого, было бы просто отлично!

(30 000 руб-прием и анализы)

Королева Полуцикла
13.04.2010, 17:31
Эх, если бы это было не так дорого, было бы просто отлично!

(30 000 руб-прием и анализы)
:010:

spinto
13.04.2010, 17:33
Может договориться и по частям выплачивать, 1000 $ - не шутка, а может ещё придется что-то досдавать или пересдавать...

На диету - это сначала кажется, что тяжело, а потом с каждым днем будет все легче. Я уже почти год на вегетарианской диете и теперь не представляю ничего другого, так что все наладится!

А соевое молоко можно?

Коша
13.04.2010, 17:41
Леночка, БОЖЕ как все взаимосвязано. И плакать хочется порой, что никто не может разобраться в наших проблемах, всех под одну гребенку. Мне иногда выть хочется, нутром чуешь, а сделать ничего не можешь. Ладно, Лена думаю у вас должен быть положительный настрой. Если что задавайте вопросы, в чем могу то расскажу. И контроль сотояния парня.
Лена по диете, а что вы купите на лесном то? Все есть в обычном магазине и рынке, не замарачивайтесь сейчас с макаронами безглютеновыми и прочей "химией". Все натуральное: каши, крупы, фрукты и овощи, компоты и кисели, чай. Можно вам рецептов подкинуть? http://autism.forum2x2.ru/forum-f1/

Maltusya
13.04.2010, 18:05
Слава богу,что адекватный доктор! Очень переживаю за вас. Лена,а где сдавали анализы,в Хеликсе?

Moroshka
13.04.2010, 19:08
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, очень хорошо что Попович взялся за вас так конкретно! Что касается стоимости, да, мы тоже к нему осенью сходили на 1000 баксов, но мы ИМуПро300 сделали, и он показал нам непереносимосоть на 32 продукта, и для нас это оказалось очень важно, хотя часть продуктов уже была выведена из диеты 1,5 года назад. Но вот перепелиные яйца со степенью 4+ просто отупляли ребенка, я это увидела незадолго перед получением ответа (просто потому что 2 месяца мы их не ели, а тут нашли и поели 3 дня - это был ужас! а ели их много до этого, тк на куриное яйцо панель 90 продуктов показала высокую непереносимость, а перепелиные вроде считаются не такими аллергенными-непереносимыми, мы ими заместили :-( ) - и ИмуПро это подтвердил! Попович не доверяет Хеликсу, потому как знает их кухню изнутри, он посылает анализы в Диагностику, СитиЛаб, Адм.верфи - в общем, знает, кто в чем лучший, так и рассылает анализы, чтобы получить наилучший результат. У него дороговатые анализы, но не космически завышены. Просто он очень комплексно подходит к пациенту, чтобы найти причину, тестов в начале всегда много, это нормально, поэтому все выливается в "копеечку"...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб помог!

Moroshka
13.04.2010, 19:09
И СОЕВОЕ Молок, Лена, не надо! Оно очень тяжелое, в Вашей ситуации и соя, и кукуруза могут также перегружать. В Диетпродуктах на ЛЕсном и в Детях/ЗМ (т.е. по карточке можно брать) есть рисовое молоко, итальянское, в конце концов его можно).

Тихая Минутка
13.04.2010, 19:41
Пока что назначил на месяц гепапротекторы - гептрал и хепель и СТРОЖАЙШУЮ диету, исключающую полностью все глютеновые продукты и продукты из цельного и пастеризованного молока. Мы ведь и старались избегать молочных продуктов, но с безглютеновых быстро соскочили из-за трудностей подбора питания. Доктор сказал ,что козье молоко - не решение, не помогает. Так что будем целиком перестраивать диету... Это будет нелегко. Исключается в общем и целом все наше обычное меню, кроме фруктов. Поеду на Лесной за новой едой.
.

Лена, при переходе на диету, пожалуйста, осторожнее с фруктами!!!
Особенно при ферментативной недостаточности! Вам объяснили сколько фруктов и в каком виде их можно есть?
Не надо ездить на Лесную, девушки правильно пишут, все продукты в обычных магазинах продаются.

Naslund
13.04.2010, 21:01
И СОЕВОЕ Молок, Лена, не надо! Оно очень тяжелое, в Вашей ситуации и соя, и кукуруза могут также перегружать. В Диетпродуктах на ЛЕсном и в Детях/ЗМ (т.е. по карточке можно брать) есть рисовое молоко, итальянское, в конце концов его можно).
А что за рисовое молоко в ЗМ? Как оно называется? Нам и коровье и козье нельзя, а соевое не пьет.

OlgaSHa
13.04.2010, 21:52
По совету доктора я согласилась также на панель пищевой переносимости к 90 продуктам. Результаты будут дней через 10.

Извините, но внесу ложку дегтя. Анализ на IgG - банальный, к сожалению, развод на деньги. Мужик он, конечно, умный, но про свой маленький гешефт не забыл ((

nezabvennaya
13.04.2010, 22:02
Извините, но внесу ложку дегтя. Анализ на IgG - банальный, к сожалению, развод на деньги. Мужик он, конечно, умный, но про свой маленький гешефт не забыл ((

Увы, но это так, он не показателен, мы тоже сталкивались...:(

Коша
13.04.2010, 22:10

не согласна, он отнюдь не банальный, а важный, если мыслить глобально,тест на непереносимости рекомендуют сделать все врачи ДАН в первую очередь, т.к. непереносимости влияют много на что и исключение последних немаловажно.

Moroshka
13.04.2010, 22:28

Нет-нет, постоянное присутствие высокого титра антител к какому-то продукту в организме может давать тяжелейшие последствия, в том числе на печень и ЖКТ, а также на ЦНС. Мой сын два месяца не ел пресловутые перепелиные яйца, наконец-то я их нашла в местном азиатском маркете (мы в США сейчас). ТАк вот ребенок, который 2 месяца носился и ползал по дому, все исследовал, ни секунды не сидел на месте, после трех дней перепелиных яиц (третий день - это обычно для IgG реакций) вдруг засел на одном месте, начал тупо раскачиваться, глаза в кучку, подвывает и лолбает одну и ту же игрушку - отключка полная! Дня 3 приводила в чувство, потом пришел ответ теста IgG на 270 продуктов, у яиц самый высокий уровень непереносимости! И по другим продуктам все стало понятно (ел паприку - с животом проблемы были, тоже с дыней и многими другими - все в тесте "вылезло"). Так что все правильно он сделал.
Более экономный вариант, по моему опыту, и когда нет спешки - это сдать выборочно кровь на IgG к продуктам с глютеном, казеином, яицам - 5-10 самых агрессивных продуктов. Если что-то положительно, тогда делать уже ImuPro300.

Здесь же речь все равно идет о жесткой диете на некоторое время и поэтому IgG 90 - самый грамотный вариант.

OlgaSHa
13.04.2010, 22:45
Да, но только в цивилизованных странах признали его неэффективность, проведя немалое число исследований, ну и слили методику в развивающиеся страны. Не на пустом месте пишу, работы по IgG я читала.

Atinamama
13.04.2010, 23:12
Мы сдавали кровь на голодный желудок, специально не ели утром. Крови взяли много. ImuPro сейчас не делают, т.к. ждет лицензирования немецкая лаборатория. Попович не настаивал ,чтобы мы сдавали панель, но сказал, что это желательно и показательно. Ну, я и согласилась. Она стоит чуть за 10 тыс. Дорогой тест на целиакию - 4200. Аутоимунный больше 2-х. Остальные меньше.

С рецептами, да, помочь! И в каких обычных магазинах вы видите эти продукты? У нас только "Норма" рядом. В ней нет кукурузных хлебцев! Все наше меню у нас изымается...

Вика мама Даши
13.04.2010, 23:18
Лена, мы тоже на диете 2 месяца и были у Поповича, только еще кровь не сдавали на аллергены. С едой очень сложно, почти ничего не ест, а сейчас вообще перестала.И с кукурузой надо осторожнее, мы исключили.

Суповой набор
13.04.2010, 23:23
Мы сдавали кровь на голодный желудок, специально не ели утром. Крови взяли много. ImuPro сейчас не делают, т.к. ждет лицензирования немецкая лаборатория. Попович не настаивал ,чтобы мы сдавали панель, но сказал, что это желательно и показательно. Ну, я и согласилась. Она стоит чуть за 10 тыс. Дорогой тест на целиакию - 4200. Аутоимунный больше 2-х. Остальные меньше.

С рецептами, да, помочь! И в каких обычных магазинах вы видите эти продукты? У нас только "Норма" рядом. В ней нет кукурузных хлебцев! Все наше меню у нас изымается...

В Здоровом малыше разные хлебцы - кукурузные, рисовые.
Кукурузные палочки и шарики (вкусные, мои дети вместо печенья едят - не на диете, просто так)

Atinamama
13.04.2010, 23:25
Как же так - перестала?! А гуляете? Игнат нормально ест только после прогулки. Держитесь!!! Что вам ценного сказал Попович?

Кукурузу он н е будет, только если хлебцы... Он выпечку очень любит. Буду искать безглютеновое печенье. В нашем углу отвратительно с магазинами.

Коша
13.04.2010, 23:33

Лена, да с другими лабораториями можно было бы немного сэкономить, но говорю немного, т.к. мы все это прошли. В МЧС немного дешевле, на будуюшее, по интернету можно даже прайс посмотреть. Диагностика тоже сайт есть, Адмиралтейские верфи, все есть, нужно узнавать. Я себе дае таблицы строила, выбрала лаборатории которые мне рекомендовали и высчитывала где подешевле.:001:
Хлебцы и рисовое молоко - в детских магазинах, диетических, в отделах здорового питания (для диабетиков).
http://autism.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t5.htm - конкретно рецепты

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192 - тут список магазинов, можно в интернете присмотреть

Аурелита
13.04.2010, 23:47
В нашем углу отвратительно с магазинами.

Лена, Вы видели, что на Мужества большой ЗМ открылся? И еще можно посмотреть, что есть в диабетическо-диетических отделах в Карусели и Находке.

TanNik
13.04.2010, 23:51
И в каких обычных магазинах вы видите эти продукты? У нас только "Норма" рядом. В ней нет кукурузных хлебцев! Все наше меню у нас изымается...

Ты мне говори, куда надо ехать и что везти.

Раз в неделю смогу привозить продукты (тем более, что у меня школа совсем рядом с вами)

Вика мама Даши
13.04.2010, 23:55
Как же так - перестала?! А гуляете? Игнат нормально ест только после прогулки. Держитесь!!! Что вам ценного сказал Попович?

Кукурузу он н е будет, только если хлебцы... Он выпечку очень любит. Буду искать безглютеновое печенье. В нашем углу отвратительно с магазинами.

Нас Попович смотрел 15 мин((. Ничегоценного не сказал, только счет выписал на 25 т.р. Сказал, что надо на диету обязательно для таких детей.

Мы и гуляем много, не знаю почему. Раньше я много ей оладьи пекла на гречневой муке или рисовой.Хлебцы нам не пошли, а нам еще и сахар нельзя, так что нам покупные печеньки не подходят.
Желаю вам терпения и удачи!! У нас все это оченьтрудно идет.

Tatana
13.04.2010, 23:59
Елена, дочь с внучкой на диете, к сожалению у них нет электронной версии списков разрешенных продуктов.
Обратитесь, пжл в топик Целиакия , девочки Вам вышлют.
Есть два списка, как я понимаю, один МГЦ( он построже будет), второй список от общества Эмилия, его в свободном доступе нет, но если Вы напишите на сайте этого общества на мыло Ирене Романовской( она основатель этого общества целиакийцев) , она Вам его вышлет. Там только продукты прошедшие лабораторую экспертизу, списки меняются, их надо постоянно обновлять.
Печенюшки и вафли безглютеновые мы покупаем только на Лесном, хотя наверника в Окее что то и есть.
А вот мука рисовая ( Балтийская мельница)у нас дома только и идет и на блины , на кексы, на шарлотку.Она на Лесном есть , конечно , но и у нас в ближайшем от дома магазине тож продается.
Мороженое покупаем тока"Венецию" классическую( но в списках еще есть несколько) , зефир , пастила тока Шармелевскую.

мирабель
14.04.2010, 00:03
Скажите, знатоки!
Неужели непереносимость употребляемых
продуктов ( пусть и многих) может давать такое АЛТ?
Было ли у кого- нибудь что-то даже отдаленно похожее при установленной непереносимости?
На мой взгляд, этот анализ можно сделать как вспомогательный, но основная причина- не в этом.

Я была с ребенком у гепатолога в НИИДИ (6 лет назад) . Было превышение в 2раза АЛТ из-за затяжной желтухи.
Нас обследовали на вирусные гепатиты. Все чисто.
И тогда мне гепатолог сказал, что есть много причин повышения АЛТ.
Я сама в очереди разговаривала с 2 мамами, которым ставили предположительно гепатит по повышенной АЛТ,
а в НИИДИ им врач сразу сказал, что не это и направил к другим специалистам.
Мы были у Горячевой Ларисе Георгиевны.
Чудесный доктор, всю жизнь занимаеься гепатитами.
Лена. советую Вам сходить к ней.
Представьте. у нее побывали тысячи детей с высокими АЛТ и из них примерно процентов 10-20 не с вирусным гепатитом.
У нее огромный опыт ( или у другого гепатолога в НИИДИ), они встречали подобные случаи не раз.
Это их сфера, они разберутся лучше любого , пусть и прекрасного иммунолога, который с подобной проблемой встречается намного реже.
При подозрении на ферментопатию- к генетикам.
У них по этой части тоже больше практики, чем у аллерголога-иммунолога.
Игнату-здоровья, Вам- сил и удачи!

Atinamama
14.04.2010, 00:07
Нас Попович смотрел 15 мин((. Ничегоценного не сказал, только счет выписал на 25 т.р. Сказал, что надо на диету обязательно для таких детей.

Желаю вам терпения и удачи!! У нас все это оченьтрудно идет.
Вика, а что показали анализы?? А ты следишь за тем, как Юля Гейша кормит свою Вику? Может, вам рецептов побольше нужно тоже, чтобы разнообразить как-то?

Я, если честно, надеюсь на то, что по мере очищения организма от токсинов аппетит станет получше... Мы же уже начинали диету, но поскольку это была моя собственная инициатива, а не приказ, то и соскочили постепенно, начав допущения.

Обратитесь, пжл в топик Целиакия , девочки Вам вышлют.
Есть два списка, как я понимаю, один МГЦ( он построже будет), второй список от общества Эмилия, его в свободном доступе нет, но если Вы напишите на сайте этого общества на мыло Ирене Романовской( она основатель этого общества целиакийцев) , она Вам его вышлет. Там только продукты прошедшие лабораторую экспертизу, списки меняются, их надо постоянно обновлять.
Спасибо! Ценная инфа про пастилу!!! Спасибо от Игната! :)

Вика мама Даши
14.04.2010, 00:21
Мы там не сдали, пока нет возможности. Завтра просто едем кровь на АЛТ, АСТ и т.п. и еще УЗИ сделать в 21 век. Напишу потом что там.

Atinamama
14.04.2010, 00:25
А за что же 25 тыс. у Поповича????

TanNik
14.04.2010, 00:26

Это счет на анализы, которые нужно сдать. :))
Я так поняла. :009:

Кошатница
14.04.2010, 00:31
Вика, а что показали анализы?? А ты следишь за тем, как Юля Гейша кормит свою Вику? Может, вам рецептов побольше нужно тоже, чтобы разнообразить как-то?

Я, если честно, надеюсь на то, что по мере очищения организма от токсинов аппетит станет получше... Мы же уже начинали диету, но поскольку это была моя собственная инициатива, а не приказ, то и соскочили постепенно, начав допущения.

Спасибо! Ценная инфа про пастилу!!! Спасибо от Игната! :)

лен так вам пастилу то нельзя...там же молоко. Целиакийцам молоко то можно...а вам нельзя

Atinamama
14.04.2010, 00:33
Скажите, знатоки!
Неужели непереносимость употребляемых
продуктов ( пусть и многих) может давать такое АЛТ?
Было ли у кого- нибудь что-то даже отдаленно похожее при установленной непереносимости?
На мой взгляд, этот анализ можно сделать как вспомогательный, но основная причина- не в этом.

Я была с ребенком у гепатолога в НИИДИ (6 лет назад) . Было превышение в 2раза АЛТ из-за затяжной желтухи.
Нас обследовали на вирусные гепатиты. Все чисто.
И тогда мне гепатолог сказал, что есть много причин повышения АЛТ.
Я сама в очереди разговаривала с 2 мамами, которым ставили предположительно гепатит по повышенной АЛТ,
а в НИИДИ им врач сразу сказал, что не это и направил к другим специалистам.
Мы были у Горячевой Ларисе Георгиевны.
Чудесный доктор, всю жизнь занимаеься гепатитами.
Лена. советую Вам сходить к ней.
Представьте. у нее побывали тысячи детей с высокими АЛТ и из них примерно процентов 10-20 не с вирусным гепатитом.
У нее огромный опыт ( или у другого гепатолога в НИИДИ), они встречали подобные случаи не раз.
Это их сфера, они разберутся лучше любого , пусть и прекрасного иммунолога, который с подобной проблемой встречается намного реже.
При подозрении на ферментопатию- к генетикам.
У них по этой части тоже больше практики, чем у аллерголога-иммунолога.
Игнату-здоровья, Вам- сил и удачи!
Жалко, что эта информация появилась, когда мы УЖЕ сходили к хорошему врачу. :) Попович не просто хороший врач, его рекомендовал человек, которому я очень доверяю, и я лично знаю того, кому он спас жизнь. До этого я бы, конечно, воспользовалась вашим советом! Все равно спасибо, буду иметь в виду.
Попович предполагает не просто непереносимость продуктов, а сочетание факторов. Анализы он назначил толковые, они понадобятся и гепатологу и генетику. И он как раз и собирался в дальнейшем, по результатам анализов, направить нас к одному или другому, он знает, к кому именно, а я до вашего сообщения не знала.

Atinamama
14.04.2010, 00:34
лен так вам пастилу то нельзя...там же молоко. Целиакийцам молоко то можно...а вам нельзя
Ага. Но через месяц все может измениться. У нас пока диета на месяц! А там и панель придет. :) Да и ну ее, эту пастилу! :))

Вика мама Даши
14.04.2010, 00:36

Да, это счет. Пока не сдавали. Только 2 т.р. за прием (кажется)