PDA

Просмотр полной версии : Зашкаливает АЛТ - что делать?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Atinamama
28.08.2009, 16:56
Неделю назад сдали анализ АЛТ для школы, и получили шокирующий результат. Верхний предел нормы 40, а у нас было 364, пересдали на случай ошибки на след.день, еще хуже - 376. Пропили неделю Хепель, пересдали вчера. 451. Я в обмороке. Первое сентября накрывается медным тазом. Госпитализироваться мы не можем, потому что в гостях бабушка, которую нельзя оставлять одну больше чем на час.

Клинических проявлений ровным счетом никаких. Поехали в Хеликс, сдали кучу крови из вены на гепатиты, протромбины, белки и фракции, антитела к лямблиям и еще каким-то паразитам, еще раз АЛТ и клиническую кровь, на всякий случай.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть? Я подозреваю лямблии, но я никогда с этим не сталкивалась, так что это только мои предположения.

Анализы

Дата Показатель
18.08.09 АЛТ 360
19.08.09 АЛТ 379
27.08.09 АЛТ 450
28.08.09 АЛТ 544.67
АСТ 434.63
КФК общая 174.10
КФК-МВ 35.68
Протромбиновое время 83.30%; 13 сек.
Белок общий в сыворотке 71.21
Билирубин общий 10.13
Билирубин прямой 1.83
МНО 1.11
Общий белок 77
Альбумин 75,0% 57,8
Альфа-1-глобулины 1,8% 1,4
Альфа-2-глобулины 5,2% 4,0
Бета-глобулины 6,4% 4,9
Гамма-глобулины 11,5% 8,9
2.09.09 АЛТ 595.81
11.09.09 АЛТ 592.40
АСТ 371.33
29.09.09 АЛТ 407.39
АСТ 247.99
30.10.09 АЛТ 322.16
11.11.09 АЛТ 355.07
5.12.09 АЛТ 299 (хепель, гомеопатия)
10.04.10 АЛТ 869.90 (школа, нагрузки)
24.04.10 АЛТ 360.34 (принимали гептрал)
Фосфотаза щелочная общая 254.75
Ферритин 31.45
3.06.10 АЛТ 693.16 (гептрал, урсосан)
Холестерол общий 4.19 ммоль/л

Антинуклеарный фактор на клеточной линии Нер-2 с определением 6 типов свечения

<1:40 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра
Антитела к гладким мышцам (F-актину) методом нРИФ на тройном субстрате <1:20 1:320
Антитела к митохондриям (M1-M9) методом нРИФ на тройном субстрате <1:20 <1:20
Антитела к обкладочным клеткам желудка методом нРИФ на тройном субстрате <1:20 <1:20
Антитела к микросомам печени-почки (LKM-1) методом нРИФ на тройном субстрате <1:20 <1:20
Антитела к глиадину классов A, G
Антитела к альфа-глиадину IgG методом ИФА 6-12 лет <35U/ml 29.91 U/ml
Антитела к альфа-глиадину IgA ИФА 6-12 лет <40U/ml 7.85 U/ml

Дата Анализ Результат + метод
28.08.09 Anti-HCV, антитела Отрицат. (ИФА)
HBsAg Отриц. (Architect i2000SR, Abbott)
Anti-HAV, IgM 0.317 (Immulite 2000, DPC)
11.09.09 HAV IgM Отрицат
IgG Отрицат.
24.04.10 IgG сум. в сыворотке 16.93
26.04.10 IgE 26,7 (20-100)
16.04.10 Гомоцистеин 15,7 ммоль/л (5.0-13.9)
26.05.10 HBsAg 0,02 МЕ/мл отрицат.
HBeAg Отриц.
Anti-HBe Отриц.
Anti-HCV Abbott Отриц.
Anti-HBcor общ. Отриц.

Инфекции, паразиты не обнаружены, кроме:
EBV IgM – (положит.)
IgA: NA – пол. < 0,5
EA – положит
14.09.09
Однако,
17.04.10 Исследование слюны методом ПЦР EBV не обнаружено.

ЭЛАСТОГРАФИЯ ПЕЧЕНИ
28.04.10
00:12:52 S2

Stiffness (KPa) 10.1

IQR(KPa) 0.8
CS (KPa) 11.7
Success 91%

(01)E = 9.7 KPA
(02)E = 9.7 KPA
(03)E = 11.7 KPA
(04)E = 7.7 KPA
(05)E = 9.9 KPA
(06)E = 10.3 KPA
(07)E = 11.5 KPA
(08)E = 10.5 KPA
(09)E = 10.3 KPA
(10)E = 7.1 KPA

Test # 3
Valid 10
Invalid 1

ФГУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций» ФБМА
197022, г.Санкт-Петербург, ул.профессора Попова, д.9 тел. 234-38-23
ФИО Завьялов И.С. Возраст 8 лет 10 мес.
Исследование проведено на аппарате FibroScan502 фирмы ECHOSENS S.A.

Заключение: из серии 10 измерений плотности печени общий результат эластичности (stiffness) составляет 10.1 кПа, что может соответствовать F III (3) cтадии по METVIR.

Дата: 28.04.2010 г.
Врач: Котив М.Я.

Общий анализ крови:
дата 18.08.09 28.08.09 29.09.09 30.10.09 10.04.10
Лейкоциты 7,4 8,48 6,84 6,83 8,12
Эритроциты 4,3 4,78 4,95 4,75 4,53
Гемоглобин 129 137 134 132 133
Гематокрит 38,3 38,0 36,6 37,9
Тромбоциты 187 264 279 265 246
Нейтрофилы 4,36 2,08 2,25
Лимфоциты 47 (19-37) 3,07 3,60 3,47
Моноциты 8 (3-11) 0,72 0,62 0,55
Эозинофилы 2 0,28 0,40 0,56
СОЭ 3 2 2 2

Выписка из заключения д.м.н.Л.Г.Горячёвой (НИИДИ) 17.05.2010

Поражение печени вероятнее всего смешанного генеза (ВУИ+метаболические нарушения). ВУИ на ранних сроках беременности. В настоящее время признаков инфекции нет. Фиброз III степени, выявленный при эластографии, - результат уже развившегося процесса. Гиперферментация в настоящий момент обусловлена, по моему мнению, метаболическими нарушениями. Однако не исключена активизация аутоимунного процесса в дальнейшем.
Дз: Хронический гепатит смешанного генеза (метаболические нарушения+ВУИ).

Рекомендовано:
1)Урсосан 1 тб на ночь 3 мес.1 мес. – перерыв, затем 2 мес. приема
2)Гептрал 1х2р. – 1,5 -2 мес.
3)Цитофлавин 1 тбх2р – 2 мес.
4)Контроль АЛТ, АСТ, 1 р в 1,5-2 мес.
5)При сохранении высоких цифр АЛТ – госпитализация в НИИДИ по ВТМП.

В старых анализах на микроэлементы и аминокислоты в крови (в 4 года и в 6 лет) существенных изменений не обнаружено.

3.06.106
Церулоплазмин 356.1 мг/л (240.0-480.0)
Медь мочи 0,1 мкмоль/л (0.1-1.3)

Граната
28.08.2009, 17:31
Почитайте эту страничку, здесь понятно написано http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=676

Коша
28.08.2009, 17:42
Неделю назад сдали анализ АЛТ для школы, и получили шокирующий результат. Верхний предел нормы 40, а у нас было 364, пересдали на случай ошибки на след.день, еще хуже - 376. Пропили неделю Хепель, пересдали вчера. 451. Я в обмороке. Первое сентября накрывается медным тазом. Госпитализироваться мы не можем, потому что в гостях бабушка, которую нельзя оставлять одну больше чем на час.

Клинических проявлений ровным счетом никаких. Поехали в Хеликс, сдали кучу крови из вены на гепатиты, протромбины, белки и фракции, антитела к лямблиям и еще каким-то паразитам, еще раз АЛТ и клиническую кровь, на всякий случай.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть? Я подозреваю лямблии, но я никогда с этим не сталкивалась, так что это только мои предположения.

Лекарства какие принимали или принимаете (все ноотропы, антибиотики)?! Может быть лекарственное поражение печени.

Эльвира
28.08.2009, 19:01
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть?

:( А не может быть что в лаборатории единицы измерения напутаны или еще какая-то ошибка технического плана? В другом месте еще не сдавали?

Надеюсь все обойдется и будет несерьезно. @@

vivi
28.08.2009, 19:18

Примерно месяц назад у нас было тоже самое.
Только у нас через пару дней чуток понизилось значение.
Мы тоже в Хеликсе сдали на маркеры гепатита и на мононуклеоз иммуноглобулин G и M. Нас отправили к инфекционисту и гематологу на консультацию. Еще советуют сделать УЗИ внутренних органов, если такой возможности нет, то пусть педиатр хотя бы сам пощупает увеличена печень или нет. Так же надо узнать не могут ли это спровоцировать лекарства, канечно если Вы что-нибудь пьете. Мы пили ноотропы, и нам сказали, что они не могут. Нам гематолог прописала печеночный препарат тк тоже никаких проявлений заболеваний нет. Типа периодически надо сдавать анализы и смотреть, где-то и что- то должно вылезти, тк даже у гепатита инкубационный период до полугода.....
Нам никто ни про какие лямблии не говорил....

vivi
28.08.2009, 19:43
Еще вспомнила, нас советовали заваривать плоды шиповника или бессмертника и пить. Мы просто в воду добавляли сироп шиповника. Не знаю помогло или нет, но через полторы недели у нас уже была норма. Причем мы сдавали на полный желудок. А еще Вы сдавали АЛТ на голодный желудок или нет? Нам также сказали, что желательно давато просто водички попить, а не на абсолютный голод. Вот ,все что знаю. Надеюсь Вам это поможет и как то решит Ваш вопрос. Пиши, что и как. Удачи!

Atinamama
28.08.2009, 20:33
Почитайте эту страничку, здесь понятно написано http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=676
Спасибо. Понятно, да не очень... Нужно ждать результатов анализов.

Кстати, печень пальпировали 2 разных доктора, в том числе наш остеопат. Находят уплотнение, но незначительное, которое нам вообще свойственно, и небольшое увеличение правой доли. УЗИ сделали. Тоже ничего сверхъестественного. Т.е., кроме анализа, синяков под глазами и относительно снизившегося за последнее лето аппетита никаких тревожных знаков... :005:

Коша
28.08.2009, 20:52
Хеликс высылает результаты анализов на е-мейл

брысь
28.08.2009, 22:16
Выбор не большой. Действительно, нужно дождаться результатов анализов.

Ольга В
28.08.2009, 23:51
Леночка, по сути вопроса ничего сказать не могу. Просто хочется поддержать!
Мы с Вами! Пусть все разрешится наилучшим образом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vessnadi
29.08.2009, 00:35
И мы поддержать :love:

Atinamama
29.08.2009, 01:37
Спасибо!

Нет, мы никаких препаратов вообще не принимаем. Будем ждать. Но тревожно ужасно, если честно.

Vivi, а у вас сколько было значение АЛТ? И перепроверяли в Хеликсе?

Fortezia
29.08.2009, 01:52
Лена, у нас были лямблии - из бассейна - на фоне депакина.
Даже близко не было таких цифр.
Ну не 19-22, а 38-39. Потом упало назад (мы березовый веник по схеме пили, но вам надо что-то еще, более эффективное).

Хепель нам не помог ни разу.

Хорошо шел Лив 52 из трав, галстена - не очень, эссенциале нормально, карсил тоже хорош, гепароуз.

Дренаж вам И.А. делала?

Что с питанием? Срочно убрать все жирное-жаренное и полуфабрикаты.
Заваривать лист березы.
Но это все полумеры - надо к врачу, конечно.

Сдавали из вены или из пальца?
Лучше пересдать не в Хеликсе - а на ближайшей станции переливания крови.
Ответ дают по телефону
или тут - если возьмут
СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ФЦСКЭ ИМ. В.А.АЛМАЗОВА

* Удельная, Санкт-Петербург, Аккуратова ул., д. 2
* т. +7(812) 702-3746

повышение АЛТ м.б. спровоцировано травмой - -не было?
Желтуха - контакты?
панкреатит?

Atinamama
29.08.2009, 02:05
Саша, жареного и жирного отродясь не давали, полуфабрикатов тоже не даем никогда... Каша молочная и Даниссимо - основа рациона, но Егорова сказала ,что молочный белок тяжеловат. Не знаю .чем теперь кормить. У нас и так аппетит на несладкое не очень-то, особенно этим летом.

Сдавали из вены 4 пробирки!!! Жаль, не знала про станциб переливания... А что - там ответы точнее или что?

Травм не было, контактов осознанных не было. Правда, руки становятся послушнее, ковыряется без конца в земле и тащит потом в рот эти самые руки, не всегда успеваю присмотреть. Китикэт из кошачьего блюдца отведал. Доросли до шалостей, понимаешь. Я уверена, что какую-то гадость цепанул... Правда, все остальные анализы - практически норма. Кааапельку были лимфоциты повышены. Поджелудочная на узи с чуточку уплотненными сосудами, но врач сказала, что повода для беспокойства не видит, просто приглядывать за этим.

Чем вы выводили лямблии?

И вообще - у кого есть опыт с паразитами??? Как их выявлять. Я, если честно, крайне удивилась ,что никаких глистов после нашего землекопного лета у нас не нашли. Просто не может быть, мне кажется. Куда топать анализы сдавать ,чтобы ФСЁ исключить? Антитела, видимо, не все покажут?

Fortezia
29.08.2009, 02:11
куда топать не скажу - у нас лаборатория в детской поликлинике хорошая, пол ВО обслуживает.
Сосиски - это тоже полуфабрикат(((
На станциях - да точнее. И как то в Хеликс бывают другие маркеры...не знаю точно как это называется
Меня (пардон муа) гоняют на Московский пр. - в первую городскую - хотя Хеликс под боком.

Вывели лямблии мы очень быстро - 2 недели - я написала выше: мы березовый веник по схеме пили.
если хочешь я позвоню-расскажу схему. Не очень муторно. Но мне кажется мало вам.
Но мы при этом постоянно - изза депакина - на гепопротекторах. Чередуем травы, гомеопатию и классику.

Что врачи то?
С таким АЛТ госпитализация грозит?

Atinamama
29.08.2009, 02:18
Саш, даже сосиски давноооо не едим.

Врач у нас участковый отличная. Но мне пришлось писать отказ от госпитализации. У нас бабушка до 2 сентября, это форс мажор, нельзя ничего изменить. Вот и сдаем сами... Пойдем к инфекционисту в НИИДИ с результатами. Инфекционист, кстати, теперь только платно...

С веником погодим, надо сначала лямблии найти хотя бы. Завтра Эссенциале куплю. Травы мы можем пить в очень ограниченном количестве, дальше идем в отказ.

Ленок & Ко
29.08.2009, 02:38
У нас был скачок до 508. Тоже писала отказ от госпитализации. Ездили в НИИДИ, Сдали на маркеры и пр., получили справку об отсутствии гипатита. Пересдавали через месяц - норма. Что это было так и не поняли!

Tatunia
29.08.2009, 10:16
Лена, добрый день.

У нас такая же фигня ... и причем неоднократно ... А везжаем мы на Хофитоле ... Причем уже на 4-й день приема этих капель анализ уже приходит в норму ...
Что это? А хз ... Вот скачет это АЛТ и все ... Ничего другого у нас так и не нашли (лямлии, гепатиты и тэдэ) ... Невролог сказала, что у реанимационных деток такое бывает, т.к. мы сидим постоянно на каких-либо колесах ...
Лен, попробуйте попить эти капельки ... это травка ... ничего плохого от нее точно не будет...

Fortezia
29.08.2009, 11:55
дада, забыла его, хофитол - это тоже очень хорошо!!!

Знаешь, у них ведь черти-что с суставами у всех дцпешек...а это считай хроническая травма.
А на травму м.б. скачки....

Лизе очень неплохо остеопатический дренаж. Вы давно были?

Коша
29.08.2009, 12:04
Чем вы выводили лямблии?

И вообще - у кого есть опыт с паразитами??? Как их выявлять. Я, если честно, крайне удивилась ,что никаких глистов после нашего землекопного лета у нас не нашли. Просто не может быть, мне кажется. Куда топать анализы сдавать ,чтобы ФСЁ исключить? Антитела, видимо, не все покажут?

мамирор - от лямблий, но 5 дневный курс не выводит, а маленько прибивает, нужно больше(недели 2).
Какашки мало что показывают, если только сдавать каждый день и на месте:)). Тут ИФА нужно делать к РАЗНЫМ паразитам и клинику смотреть http://medi.ru/doc/j01061016.htm.

TanNik
29.08.2009, 12:12
Тоже помню, что хофитол помогает.

Самое главное, что Игнат себя нормально чувствует.
Дай Бог ему здоровья!

Лен, сил тебе и спокойствия!
Осталось "день простоять, да ночь продержаться!!!" ))

Geisha
29.08.2009, 17:22
Ой, почитала тут, сама думаю брать ребенка и на анализы всякие:001:, прямо синдром какой-то:)).
Саша права насчет пожизненной травмы:ded: - у нас тоже черти что - и непонятно откуда ноги растут, особенно мне нравится температура, которая без причин появляется и так же без причин уходит.
Атинамама - кулаки вам наши на удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support::support::supp ort:

ALENO4KA
29.08.2009, 18:55
И наши кулачки-
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
Очень надеюсь, что всё обойдется!

Atinamama
29.08.2009, 19:08
Позвонили из Хеликса. Наша АЛТ уже 544. Позвонила хорошему педиатру, посоветовала все же Эссенциале, а не Хофитол. Остальные анализы, кроме гепатитов и лямблиоза, которые не готовы, в норме. Биллирубин и фракции, белок и фракции, мно, протромбин, пти - норма.

У остеопата были в прошлый четверг, ничего крамольного не нашла, сказала только, что печень уплотнена немного, но не намного больше, чем обычно. Звонила ей, говорит ,что надо госпитализироваться, а как??????????? Мне не на кого оставить бабушку, просто не на кого. К тому же выходные. Купили по совету Ирины Анатольевны арбуз ,будем промывать...

Игнат сегодня стал к вечеру немножко квелый, попросился полежать, но хулиганил тоже неплохо. Полежал минут 20 и опять куролесит как ни в чем не бывало. Может, и арбузом объелся. Температура пока нормальная. Похоже на то, что это был инкубационный период какой-то бяки. Ожидаю, что вылезет сегодня на поверхность. Посмотрим... Мы на даче в низком старте. Ждем развития событий или результата анализов.

КубикВкруге
29.08.2009, 20:03
ждем результатов вместе с вами @@@@@@@

Fortezia
29.08.2009, 20:17
Лена... может подумать о няне, которая ляжет с Игнатом? Я понимаю, что это не айс, но что же делать...
Можно подобрать м\с . Я тут постараюсь помочь.
Денежек я думаю в Помощи соберем.

Может и не надо будет - но готовится уже надо сейчас.
Или кто-то из местных мам за денежку согласиться...

Мне это сейчас ТАК все близко(((: я госпитализируюсь послезавтра - Лизу не с кем оставить. Папа отпуск взять не может - он его потратит на Турнера(((.
Уже на уши встала придумывая что и как.
Расписываю дни по минутам: няня, папа, бабушка на подхват. У бабушки сейчас онкообследования идут((. Тьфу.

У остеопата были в прошлый четверг,

ООО!!! У них был день ЛВ.)))
Там еще и мы были . И Натуся со всеми детЯми)))

Амаранта
29.08.2009, 20:43
Лен, так ведь 2-ечисло уже вот-вот, рукой подать. Может действительно пусть няня ляжет с Игнатом, там буквально дня 2, а потом ты сможешь.

Лямблии повышенное АЛТ не дают.

Fortezia
29.08.2009, 20:50
Дают, но немножко
У нас на 7-9 единиц повысили
Они все же на печень действуют, но не ТАК

ЛЕН!!!!!
А может кто из наших с бабушкой будет оставаться???
Это тоже ж вариант?

vivi
29.08.2009, 23:43
Спасибо!

Нет, мы никаких препаратов вообще не принимаем. Будем ждать. Но тревожно ужасно, если честно.

Vivi, а у вас сколько было значение АЛТ? И перепроверяли в Хеликсе?

Лена, у нас сначало было 300, потом 119, потом 29. Нам Врач прописала гептрал 0,4 по 1/4 табл, но мы маленькие, всего полтора года.
Вам должны дать направление к инфекционисту б/п либо в педиатричку, либо куда-то в консультативный центр на Дундича. Нас тоже платно в НИИДИ толкали, но я позвонила в комитет по здравоохранению, дали телефон нач меда и сразу нашлись б/п направления!!! Так что вперед! А лимфоузлы как?
Нам гематолог сказала, что это может быть проявление цитомегаловируса. Мы еще и на него сдавали анализ.
А Вы не хотите к гематологу сходить, все-таки оп крови он специалист. А лутче к тому и другому!

Andre®
29.08.2009, 23:51
Лена, а что при этом с АСТ?

Morrigan
30.08.2009, 00:30
В НИИДИ бесплатных инфекционистов нет, зато они 100% есть в одной из поликлиник по району. Мы этот вопрос выяснили, когда в мае инфекционный мононуклеоз поймали - пришлось звонить в страховую и немножко повозмущаться, сразу все нашлось.

Atinamama
30.08.2009, 00:34
Андрюша, я ведь даже не знаю, что это такое. Это автоматом берут вместе с АЛТ? Или в клиническом анализе есть? Клинический нормальный весь. Я завтра запрошу Хеликс о результатах готовых анализов по мейлу. Еще не все готовы, но пусть пришлют, я выложу здесь.

Меня беспокоит ,что самочувствие явно не очень у Игнати. Я его в постели оставила весь вечер, был бодр, баловалася с компьютером, но встал поесть и сразу попросился снова в кровать, это уже второй раз за день. Ему это совсем не свойственно... На арбуз, правда, налегает. И ел нормально практически. Эссенциале даю. Сейчас в кровати куралесит как ни в чем не бывало, ничего не подумаешь даже! Доктор участковая предупреждала, что с такими показателями будут хоть какие-то следы недомогания. Ну, можно считать ,что они появились.

С няней, мне кажется, больше проблем, чем решений... Для бабушки это совершенно невозможно. Надо тогда ее как-то досрочно отправлять, а это тоже дико непросто... До понедельника есть смысл госпитализироваться? Для Игнатищи незнакомая няня будет диким стрессом, как бы хуже не стало. Но я подумаю. Посмотрю, как завтра день пойдет. Если будет квелый, возьмем такси и приедем в город, будем неотложку вызывать. Если будет огурцом, подождем до понедельника.

Спасибо всем большое за поддержку! Тревожно, братцы...

Кстати, буду признательна за контакты для поиска бесплатного инфекциониста. ПРием в НИИДИ 250 руб, но обследования - жуть. Если можно бесплатно, то было бы здорово. Кому звонить, чтобы получить направление? Или это давно было? Кажется, теперь уже только платно... Наша участковая не знала о бесплатных возможностях, но она молоденькая совсем, выпускница.

Королева-Мать
30.08.2009, 01:01
Лена ,кулаков Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас билирубин вот зашкаливает и АЛТ повышается периодически.

зы. от лямблий маКмирор хорош и правда, но его трудно сейчас найти в аптеке

lubimaia67
30.08.2009, 01:13
Лена, держите и наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Суповой набор
30.08.2009, 01:18
Лена, и наши кулаки @@@@@@@@@@@@
у моей красотки лямблии не сильно повышали АЛТ, в рамках было, хотя лямблий было - почти невооnруженным глазом :(

так что думаю - это не то
а не может быть какого отравления?
желудок в норме?
может чего-то типа смекты или полифепана попить? (в смысле - до врача, сейчас)

vessnadi
30.08.2009, 01:21
Лямблии за границей вообще не лечат, если нет никаких клинических проявлений.
Говорят, они у нас в трубах водопроводных живут. Лечи-не лечи...

Atinamama
30.08.2009, 01:48
Нету никаких клинических проявлений. Врачи пожимают плечами. Здоровый ребенок. Вот сегодня мне не очень нравится, да и то особо не придерешься, если не знаешь как облупленного. Я вообще склонна все психологизировать. Мне почему-то кажется, это как-то связано с боязнью перемен. Игнатик побаивается того, как будет все в школе. Он боится взрослеть, вырастать, все лето играет в разных маленьких ,а я должна быть соответствующей мамой. Я уже и медведица для медвежонка, и стручок для горошинки, и даже Бибиха для Биби, не говоря уже о большом маме-квадрате для маленького квадратика.

Сейчас вот спрашивал меня о школе, очень переживает, но внутри. Наружу мало проявляется. Похоже, я очень сильно недооцениваю всю степень срессовых нагрузок на моего "артиста".

Иэх... Педиатр наша любимая говорит, что, по ее мнению, это может быть частью "общего его заболевания". Я подумала ,что чушь, а потом задумалась. Я тут муштровала Игната большим количеством утомительной ходьбы. Это может влиять на АЛТ? А стресс от эмоций? Где бы кто бы подсказал?...

Даша-Петя
30.08.2009, 02:01
Нету никаких клинических проявлений. Врачи пожимают плечами. Здоровый ребенок. Вот сегодня мне не очень нравится, да и то особо не придерешься, если не знаешь как облупленного. Я вообще склонна все психологизировать. Мне почему-то кажется, это как-то связано с боязнью перемен. Игнатик побаивается того, как будет все в школе. Он боится взрослеть, вырастать, все лето играет в разных маленьких ,а я должна быть соответствующей мамой. Я уже и медведица для медвежонка, и стручок для горошинки, и даже Бибиха для Биби, не говоря уже о большом маме-квадрате для маленького квадратика.

Сейчас вот спрашивал меня о школе, очень переживает, но внутри. Наружу мало проявляется. Похоже, я очень сильно недооцениваю всю степень срессовых нагрузок на моего "артиста".

Иэх... Педиатр наша любимая говорит, что, по ее мнению, это может быть частью "общего его заболевания". Я подумала ,что чушь, а потом задумалась. Я тут муштровала Игната большим количеством утомительной ходьбы. Это может влиять на АЛТ? А стресс от эмоций? Где бы кто бы подсказал?...
нет, во всяком случае не до таких цифр

shvednata
30.08.2009, 02:26
от нас Игнату @@@@@@@@@
завтра позвоню знакомому инфекционисту, спрошу, позвоню тебе
Правда она в Колпино работает и живет

Atinamama
30.08.2009, 02:28
Еще один этиологический фактор повышения уровня трансаминаз — по*вреждение мышечной ткани, при этом как чрезмерная физическая нагрузка, так и различные миопатии способны приводить к повышению АСТ и АЛТ (в большей степени — к повышению АСТ) без наличия сопутствующих симптомов. Для подтверждения данной патологии кроме определения уровня трансаминаз следует исследовать уровень креатинфосфокиназы или любого другого маркера повреждения мышечной ткани (Pratt D.S., Kaplan M.M., 2000; Sherwood P. et al., 2001; Paul T. Giboney, 2005).
http://m-l.com.ua/?aid=884

Вот такое еще нашла. Сердце тоже беспокоит. Остановите меня, пожалуйста.

КубикВкруге
30.08.2009, 10:14
по делу ничего не могу сказать
только поддержу от нас Игнату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Andre®
30.08.2009, 12:38
Лена, АСТ - тоже печеночная трансаминаза и соотношение АЛТ и АСТ - тоже важный диагностический критерий. Я не хочу об этом думать, но АЛТ попадает в кровь в результате повреждения гепатоцитов, другого быть не может...
То, что ты привела по ссылке о повреждениях мышц - это повышение в 2-3 раза от нормы, но не в 10-15! Десятки раз - это уже именно повреждения гепатоцитов...

Moroshka
30.08.2009, 13:06
Лена, привет! Может быть попробовать к токсикологу? Все-таки печень принимает на себя основной удар. Возможно, хороший токсиколог сразу заподозрит по симптомам и показателю АЛТ, что бы это могло быть? Попробуй поговорить с Лесиовской Еленой Евгеньевной. Я видела ее кабинет на Синявинской, там где Камынин, но вообще она конкретно в Ин-те токсикологии работает, то есть специалист по этим вопросам, www.toxicology.ru - это институт. Раньше была на сайте инфо про сотрудников, и я поняла, что она специалист по натуральным лечебным средствам к тому же. Телефон в личку напишу. Сами мы не были, но очень хочу посетить ее в сентябре, обсудить наш положительный ответ на ртуть в организме, может она возьмется за нас и не придется ехать за тридевять земель... Леночка, Игнат, держитесь! С паразитами сложно, у нас например после огромного количества тестов - отрицательные результаты, а клиника на лицо. Пропили курс препаратов - и огромные улучшения получили. Эти гады блокируют иммунную систему, после 1-2 месяцев после попадания в организм их уже не увидеть как правило теми тестами, которые нам доступны в России.

Atinamama
30.08.2009, 14:13
Сегодня бледен, но бодр. Играет в новую придуманную игру "Джейн в Техасе". Так что пока - ТТТ!!! - клиники нет.

Готовы результаты из Хеликса:
07-101 /n/ anti-HСV, антитела отрицательно
07-025/n/HBsAg отрицательно
Насколько я понимаю, это гепатиты В и С.

TanNik
30.08.2009, 16:44
В ЛНИИДИ есть зав. отделением Тэпа Л. М. (если я правильно пишу фамилию).

Занимается именно этим.

Может, кто знает?

У дочки моей подруги (ей 9 лет) был неверифицированный гепатит.

http://www.likar.info/consult/questions/67658.html

http://www.vector-best.mhost.ru/publ/doc/vir_hep1.htm

Случайно выявили.

Только показатели АЛТ очень высокие.
И все.

vivi
30.08.2009, 17:19
Сегодня бледен, но бодр. Играет в новую придуманную игру "Джейн в Техасе". Так что пока - ТТТ!!! - клиники нет.

б/п должны давать направления в Педиатрическую Академию или в какой-то консультационный центр на Дундича. Если Ваш педиатр об этом не знает, идите к нач меду, у нее все найдется! Тем более в Вашей ситуации.

Коша
30.08.2009, 17:39
Мы когда сдавали кучу анализов, то педиатр моя участковая сказала, что наш инфекционист в поликлинике может дать направления на довольно большой спектр анализов, только просить нужно и анализы делают в разных местах в Боткина и пр. Мне это было неудобно, десять дырок в вене, куча беготни и я делала один раз, но платно. Я к чему это. Если нужны анализы и бесплатно, то штурмуйте инфекциониста, могут довольно много.
Еще например если вы идете к иммунологу в КДЦ то он бесплатно дает направления на анализы в своем центре которые назначит и так по программе: эндокринолог на эгдокринологические, следовательно гастроэнтеролог..., гепатолог ...инфекционист...Возможность сделать анализы бесплатно будут, может прайс не большой как хотелось бы и не так быстро, как при госпитализации. Я вас поддерживаю.

Даша-Петя
30.08.2009, 17:40
А на гепатит А вы сдавали?

Atinamama
30.08.2009, 17:59
А на гепатит А вы сдавали?
Нет, на гепатит А нам даже не назначили из-за отстуствия какой бы то ни было клиники.

TanNik
30.08.2009, 18:02
Мне сказали, что гепатит А дает очевидные проявления...
И поэтому анализы сдают, когда есть показатели.

Morrigan
30.08.2009, 18:04
Мы болели в начале июня. Участковая тоже была не в курсе где взять бесплатного инфекциониста, слала в НИИДИ. В итоге я позвонила в страховую, где мне дали телефон заведующей нашей поликлиники. Заведующая мне тут же нашла бесплатного специалиста в соседней поликлинике нашего же района.
Но анализы мы сдавали в основном платно, потому что после мононуклеоза таскать дите было рискованно, а Хеликс у нас в доме.

Natusia
30.08.2009, 19:28
Лен, я тоже поддержать.

Сы. У дочери мое подруги (наш еонтингент) лет в 5 тож самое было. Их отправили в какой-то центр по гепатитным делам (бесплатно). ам они сдали кучу анализов. Им назначили лечение, после лечения все было ОК. Клиники тогда тоже не было, только АЛТ и Биллирубин повышены. Сказали, печень так себя проявила на неблагоприятную среду (в анамнезе больницы, наркозы, антиботики и т д)

spinto
30.08.2009, 20:57
1. Idti v ponedel'nik s analizami k nachmedu ili zaveduyuwej v polikliniku, pust' dast napravlenie k infekcionistu ili gepatologu. V konce koncov est' rajonnyj infekcionist i gorodskoj.

2. Uchityvaya vozrosshuyu shalovlivost' - kakih-nibud' babushkinyh lekarstv poest' ne mog - diko, no vdrug.

spinto
30.08.2009, 20:59
esli sdavat' krov' na antitela k konkretnymi parazitam, to odnoznachno budet vidno - zahodili oni ili net ;)

Atinamama
31.08.2009, 01:19
Спасибо, Оля! Бабушкиных лекарств не ел. Только китикэт из кискиной миски. :( Паразиты меня живо интересуют. Хорошо ,что покажет. Сдавали на антитела ко всем, кто определяется по антителам. 4 штуки каких-то.

Биллирубин в норме. А на гепатит А что-то еще надо сдавать? Он тоже, говорят, теперь у некоторых бессимптомно протекает... А к нему образуется иммунитет? Я болела в университете, эпидемия была. Как теперь? Может, мне тоже надо сдать АЛТ?

Думаю .что это все же такой вот, как Таня пишет ,неверифицированный гепатит...

А как вы думаете ,друзья, нам 1 сентября идти на линейку или не ходить? Учительница, не слыша слова "Гепатит" сказала, чтобы мы пришли, а потом уже сидели дома лечились. Но я думаю ,что это как-то того... неэтично, хоть и вряд ли заразно в условиях линейки. Подскажите, плиз! Я в легком неадеквате.

Самочувствие у Игната довольно хорошее, активен, но повышенная чувствительность, капризность по ерунде, аппетит плоховат, но не катастрофически. Бледный, синяки под глазами, но с юмором все ок.

Даша-Петя
31.08.2009, 02:12
Гепатит А тоже может протекать практически бессимптомно. Анализ: анти- HAV IgG и IgM.
Такое повышение АЛТ обычно только при вирусных гепатитах. Ни поражение мышц, ни поражение сердца не даёт повышения АЛТ в таких кол-вах. Ну бывает при больших ожогах, синдроме длительного сдавливания... А так - только гепатиты. При инфекционном гепатите повышение активности фермента происходит ещё до появления желтухи. Активность фермента повышена и у больных с безжелтушной формой заболевания. В динамике при благоприятном течении процесса активность АЛТ медленно снижается до исходных значений в течение нескольких недель. Определение активность двух аминотрансфераз (АЛТ и АСТ) является диагностическим тестом. В норме соотношение активностей АСТ/АЛТ (коэффициент де Ритиса) равно 1,33±0,42. При вирусных гепатитах это соотношение снижается, а при остром инфаркте миокарда - резко повышается.

Про линейку: пока подозревается гепатит лучше не ходить - лучше лежать, (но думаю, что при хорошем самочувствии, отсутствии слабости, минимальном пребывании на празднике... "на руках" принести - поставить постоять на 20 минут - унести), тут покой очень важен. Хорошо бы ещё диетку пособлюдать. Детя безумно жалко - первая линейка, а тут такое...

Даша-Петя
31.08.2009, 02:19

к сожалению, в острый период в самом начале заболевания эти показатели могут быть отрицательными...

обязательно следите за цветом мочи и стула.

Atinamama
31.08.2009, 02:26
Да я думаю, что не стоит ходить. Мне бы тоже, наверное, не понравилось ,если бы я узнала, что ребенка с гепатитом в школу привели, хоть и не передать его теоретически при таком мероприятии.

Диета у нас и так щадящая, кроме шоколада. Пришлось отложить пока.

Детя жалко, но по поводу линейки не особенно. Он не знает, что теряет. К тому же наша классная решила на часок перед линейкой родительское собрание провести. :(

Atinamama
31.08.2009, 02:33
Про линейку: пока подозревается гепатит лучше не ходить - лучше лежать, (но думаю, что при хорошем самочувствии, отсутствии слабости, минимальном пребывании на празднике... "на руках" принести - поставить постоять на 20 минут - унести), тут покой очень важен. Хорошо бы ещё диетку пособлюдать. Детя безумно жалко - первая линейка, а тут такое...
Ой, как же его организовать - покой??? Активничает деть, не хочет лежать, чувствует себя неплохо, играл целый день, строил из конструктора всех-всех друзей и приятелей, решил их вместе собрать перед новым витком, подведение итогов своего рода...

Все же я склонна думать, что это страх перед переменами нас сподобил зацепить эту бяку. Что-то мне говорило внутри, что мы еще не совсем готовы начинать школу, вот еще бы месяц-полтора... Наверное, перестройка мозгов не поспевает. Простите за беллетристику.

Даша-Петя
31.08.2009, 02:35
http://www.primer.ru/manuals/hepatits/prilozhenia.htm - вот хорошая табличка для того, чтобы сориентироваться во множестве анализов. Помните, что есть не только гепатиты А, В и С, но Е, G и др.

попробуйте ещё посоветоваться на русском медицинском сервере

Даша-Петя
31.08.2009, 02:40
Ой, как же его организовать - покой??? Активничает деть, не хочет лежать, чувствует себя неплохо, играл целый день, строил из конструктора всех-всех друзей и приятелей, решил их вместе собрать перед новым витком, подведение итогов своего рода...

Все же я склонна думать, что это страх перед переменами нас сподобил зацепить эту бяку. Что-то мне говорило внутри, что мы еще не совсем готовы начинать школу, вот еще бы месяц-полтора... Наверное, перестройка мозгов не поспевает. Простите за беллетристику.
главное - не бегать, не прыгать... А так пусть сидит, играет, мультики смотрит... Гулять много лучше пока тоже не надо, благо - погода способствует. Шоколад - точно не стоит сейчас кушать, жареное-жирное нельзя, выпечку (лучше - хлебные сухарики), специи, яйца, мороженое и жирное молоко, копчёности и колбасы, газированные напитки, наваристые бульоны. Надо поберечься.

ДИета №5 - в интернете много...

Atinamama
31.08.2009, 02:48
Спасибо вам большое!

Даша-Петя
31.08.2009, 02:54
Спасибо вам большое!
да не за что! выздоравливайте по-быстрее...

TanNik
31.08.2009, 09:51
http://www.primer.ru/manuals/hepatits/prilozhenia.htm -

попробуйте ещё посоветоваться на русском медицинском сервере

Да-да. Правильно.
Тоже посоветую именно туда обратиться.

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165

Petrusha
31.08.2009, 10:26
Советом не могу помочь. Могу только поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Лена, Игнат держитесь!!! Безумно жаль, что такая бяка приключилась.

Atinamama
31.08.2009, 11:55
У меня крыша уже немного приехала на место. Ясно, что это какой-то из вариантов гепатита. (Надо, кстати, все же исключить бессимптомный А). Кто ведет пациента в этом случае? Педиатр? Если мы отказываемся от госпитализации.

И если госпитализируемся, что там делают жизненно-необходимого? Можно отказаться от госпитализации со спокойной совестью? И какие сроки сидения на больничном, никто не знает?

Ольга В
31.08.2009, 20:55
Лен, держитесь, мы всей семьей следим за темой и держим кулачки крепко (даже бабушка подключилась) :)

микутелька
31.08.2009, 21:07
Леночка, Игнату привет большущий и ....это.... поправляйтесь давайте. в гепатитах и прочее не смыслю ваще. тока в качестве моральной поддержки. @@@@@@

ЦИРИК-бубуля
31.08.2009, 21:43
У меня крыша уже немного приехала на место. Ясно, что это какой-то из вариантов гепатита. (Надо, кстати, все же исключить бессимптомный А). Кто ведет пациента в этом случае? Педиатр? Если мы отказываемся от госпитализации.

И если госпитализируемся, что там делают жизненно-необходимого? Можно отказаться от госпитализации со спокойной совестью? И какие сроки сидения на больничном, никто не знает?

Если течение болезни такое и будет,то я бы не госпитализировалась.
Про " А " ...В 1990 году у нас болела вся семья ( да и всё Комарово). У всех было разное течение. Я скала как конь. Точно не помню,но меня вроде лечили чем-то поддерживающим печень.
Дети мои тоже болели легко. Старший и не желтел почти. А вот подруга-коллега очень тяжело перенесла.Её лечили антибиотиками,причём меняли их,т.к. состояние не улучшалось. И с тех пор печень слаба,всё время на диетах.

У геп А 42 дня инкубационный период.
У нас были сотрудники,кот не госпитализировались. У них дома проводилась дезинфекция и брали расписки ( но всё это через скандалы с медиками)

Удачи!@@@@@@@@

Королева Полуцикла
31.08.2009, 21:46
Лена, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждём новостей!

spinto
31.08.2009, 22:59
a zachem gospitalizirovat'sya, esli kliniki net?
najti vracha, sdat' ALT/AST index i lechit'sya.
uspehov, popravlyajtes'!

spinto
31.08.2009, 23:12
pro pervoe sentyabrya - na moj vzglyad - jeto kakoj-to soveCkij prazdnik, mnoyu, naprimer nelyubimyj.
ya predpochitayu semejnyj, kogda rebenok prosto pervyj den' idyot v shkolu, to ego domashnie pozdravlyayut ;)

Atinamama
31.08.2009, 23:14
Граждане мои дорогие, спасибище вам. Меня очень-очень поддерживает и помогает все, что вы пишете. Я заказала на дом из Хеликса анализы на гепатит А, АЛТ, АСТ и два варианта на псевдотуберкулез. Егорова сказала, что ей не кажется, что это гепатит, но стоит исключить, и что псевдотуберкулез тоже может давать такую трансаминазу. Еще она сказала, что это может быть и просто печеночным выбросом на стресс. Ждем, сдаем, снова ждем... Если все отрицательно, будем дальше сдавать, пойдем к гепатологу. Кстати, ни у кого на примете гепатолога хорошего? Ну, а если положительно что-то, то лечим. Егорова говорит, только Хепель и больше ничего. Арбузы.

Спасибо всем еще раз!

Hedgehog
31.08.2009, 23:20
Лена, держим за вас кулачки @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ !!!! Пусть все скорее пройдет у Игнатика!!!

olgalisa
31.08.2009, 23:45
Да-да, переживаем за вас! И очень надеемся, что скоро все у вас в норму придет! Держись, Игнатик, все будет хорошо! Псевдотуберкулез мы тож проходили, как-то мимо.. АЛТ в этот период не сдавали и толком ничего не поняли, только антитела потом обнаружились. За первое Первое сентября всеравно обидно... За границей просто мало каникул, поэтому наверное там не праздник, а будни. Но всеравно это не самая большая неприятность. Мы не одно 1 сентября пропустили по всяческим причинам - то ногу умудрились сломать, то вот болеем, как сейчас.. Поправимся и наверстаем еще! :-)

Zhur
31.08.2009, 23:56
Лена, держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fortezia
01.09.2009, 00:02
Лен, попила бы ты эссенциале, а? Т.е. Игнат.
Нам этот Хель никак не улучшал картину, ну никак.
Арбузы - да, это вешь:019:

Гепатологи были ничего в гепо-центре на Попова.

Гепатологические клиники в С.Петербурге

Городской гепатологический центр
Санкт-Петербург, Бумажная ул., 12
на базе городской инфекционной больницы №10
Тел: (812) 186-66-39.

Городская инфекционная больница N 30 им. С.П.Боткина
191167, Санкт-Петербург, Миргородская ул., 3/4
тел. (812) 7176053

Клиника инфекционных болезней Военно-Медицинской Академии
Тел.: (812) 248-33-57

НИИ детских инфекций.
ул.Проф.Попова 9
Тел: 234 99 56

Atinamama
01.09.2009, 00:19
Саша, спасибо большое за контакты. Мы сейчас Эссенциале как раз пьем, я Хепель дома забыла. Вообще, Хель нам нравится. Мы Лимфомиозот пили при соплях, очень душевно помогает. И Егоровой я доверяю очень. Так что допьем упаковку, попробуем обратно на Хепель перейти. Надеюсь, к тому времени выясниться, от чего мы его пьем.

Игнат до вечера сидел в кровати, вечером прорыв творчекой энергии невиданный. Видать, Эссенциале тоже работает неплохо.

TanNik
01.09.2009, 00:34
Игнат до вечера сидел в кровати, вечером прорыв творческой энергии невиданный..

И что творим?
Стихи аль проза?:016:

А я сижу и читаю стих (свой любимый) из "подарочной" (для Игнатика) книжки :

"Почему сегодня Петя
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс
Он теперь не просто мальчик,
А теперь он новичок.
У него на новой куртке
Отложной воротничок.
Он проснулся ночью темной,
Было только три часа.
Он ужасно испугался,
что урок уж начался..."

http://wiki.saripkro.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8_%D0%BE_%D1%88%D0%BA %D0%BE%D0%BB%D0%B5

Ты ему прочитай, Лен, ладно?
Он любит, когда с юмором!;)

Большой привет ему от нас с Аней!:love::love::017:

Atinamama
01.09.2009, 00:41
Ага, Танюш, спасибо. Только я, имея в виду нашу повышенную чувствительность, прочитаю, когда он реально потопает в школу. А то дразнилка получится. Он реально расстроен, что не пойдет со всеми, но пока без сильной акцентировки.

TanNik
01.09.2009, 00:56
Конечно!
И будет настоящий Праздник Первоклассника! :support:
Обязательно!!!

Yukki
01.09.2009, 01:04
Ага, Танюш, спасибо. Только я, имея в виду нашу повышенную чувствительность, прочитаю, когда он реально потопает в школу. А то дразнилка получится. Он реально расстроен, что не пойдет со всеми, но пока без сильной акцентировки.

Леночка, не переживай.
Поправитесь, мы устроим тематический :) "Первый раз - в первый класс".
Игнату от нас огромный привет. :love: Дочка за него переживает

ValiaSA
01.09.2009, 12:11
Просто хочу добавить для информации.
Мы в феврале лежали на Попова в НИИДИ с ротавирусом. И я при выписке спросила как к лечащему врачу можно попасть на прием в их поликлинике при НИИДИ. Она сказала: на бесплатный делаете так: просите у участкового педиатра направление в Центр на Дундича, а там просите направить вас к нам, тогда прием и все анализы будут бесплатно.
Не знаю, может попробовать. Хотя на Дундича могут сказать, давайте мы вначале вас обследуем, если не найдем ничего, тогда на Попова. Но вроде там тоже неплохой центр. В любом случае можно сделать попытку.

КубикВкруге
01.09.2009, 13:36
QUOTE=Atinamama;30037057]. Ждем, сдаем, снова ждем... Если все отрицательно, будем дальше сдавать, пойдем к гепатологу.

Спасибо всем еще раз![/QUOTE]

@@@@@@@@@@
ждем вместе с вами!

KatIva
01.09.2009, 13:52
Лен, я ничего в этом не смыслю, так что просто кулачков тебе, чтобы все скорее нормализовалось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fortezia
01.09.2009, 17:00
Кать, как вы? пошли в школу? Напиши в Первоклассниках!

KatIva
01.09.2009, 17:38
Саш, нет еще пока. После 20 ого будем 2 раза в неделю ходитьна коррекцию. Ну и домой будет учительница приходить. Смешанная такая форма. Скорее надомная.

TanNik
01.09.2009, 20:24
Пусть все будет хорошо у нашего друга Игнатика!

:love:

Atinamama
02.09.2009, 13:29
Пришло все отрицательное на гельминтоз и лямблии. Сдали на гепатит А и псевдотуберкулез. Ответ в теч. 7 рабочих дней на эту бяку вторую. Недоумеваю. К гепатологу?

Larchonok
02.09.2009, 13:37

Лен, ИМХО, если не тяжелое течение, я бы не госпитализировалась.

Мы с Тохой совершенно бездарно в свое время пролежали в инфекционке с бессимптомным гепатитом (если это был он).
Пили таблетки 3 раза в день, только НГ себе испортили.:005:

Наши кулачки вам.
@@@@@@@@@@@

КубикВкруге
02.09.2009, 13:39
Пришло все отрицательное на гельминтоз и лямблии. Сдали на гепатит А и псевдотуберкулез. Ответ в теч. 7 рабочих дней на эту бяку вторую. Недоумеваю. К гепатологу?

ждем с вами дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atinamama
02.09.2009, 18:36
Пришли анализы за сегодня, те, что готовы. АЛТ 596, АСТ 435

Позвонила начмеду, нашли с диким трудом бесплатное место, идем в пятницу днем на консультацию в поликлинику 3-ей инфекционной б-цы на ВО, в гастроцентр.

Бабушку проводили. Остались одни со своими проблемами. Спасибо вам, друзья. Без вас тухло.

Gemma
02.09.2009, 18:52
Лен, наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Colibri
02.09.2009, 18:53
ОГО! А до пятницы не долго ждать? Может еще есть места для консультации?
Держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatianka
02.09.2009, 19:09
Леночка! Умного ничего не скажу. Могу только сказать еще раз - держитесь и выздоравливайте!

Фрося®
02.09.2009, 19:42
У меня АЛТ подскакивал (все остальное было в норме) при холецистите, в Боткинской выявили кишечную палочку в желчном пузыре. Нашли только при заборе желчи.
Поправляйтесь!

Мамантёнок
02.09.2009, 22:24
Лена поравляйтесь ,держим со Светой за Игната кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Larchonok
02.09.2009, 22:32
Как долго-то.:(

Fortezia
02.09.2009, 22:33
Пришли анализы за сегодня, те, что готовы. АЛТ 596, АСТ 435

Позвонила начмеду, нашли с диким трудом бесплатное место, идем в пятницу днем на консультацию в поликлинику 3-ей инфекционной б-цы на ВО, в гастроцентр.

Бабушку проводили. Остались одни со своими проблемами. Спасибо вам, друзья. Без вас тухло.

Сильно. Про анализы.

Но все же для наших уникомов самое главное общий вид и тонус - а он вроде у вас ничего.

держитесь

JoyStick
02.09.2009, 22:54
держитесь!
@@