Просмотр полной версии : Зашкаливает АЛТ - что делать?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
olgalisa
14.04.2010, 00:36
Лен, на целиакию вам точно нет смысла сдавать анализы! Ну не было у нас никогда таких АЛТ, даже без диеты. В худшем случае - небольшое повышение в 1.5 раза. Диета безглютеновая - не плохо в любом случае. Я это на себе испытала после родов. Посидела пару месяцев, потом в норму пришла, а то никак не могла вес набрать - болел ВЕСЬ живот. Да, самое главное... Есть всяческие списки продуктов, но тем не менее мы всеравно от себя пляшем с нашей подтвержденной целиакией - просто выявили продукты, которые МЫ хорошо переносим. Для примера - МГЦ рис запрещает, а Юля у меня на рисовой каше растет, на гречу у нее расстройство. Алиса наоборот гречу ест, от риса - запор. Это два целиакийных ребенка одной мамы..
И самое главное - если сядете на диету, нужно побольше мяса употреблять, и без молока - ввести смесь какую-нибудь, соевую например, а то мало всего получается.. Если чего - звони! Продукты наши есть на Выборгской и в Детях, Океях. И приготовься, что на безглютеновой диете очень хочется есть, особенно если вы булки любили :-)
Atinamama
14.04.2010, 01:56
Оленька, спасибо! У нас диета пока на месяц.
Исключить на 1 месяц продукты из глютеносодержащих злаков (пшеницы, ржи, овса, ячменя) - каши, мюсли, хлебо-булочные, мучные, макароны, вермишель, пельмени, сосиски, сардельки, колбасы, обжарки, мучные соусы, кондитерские мучные изделия. Кроме этого исключить цельное или пастеризованное молоко, кефир, простоквашу, ряженку, сливки, топленое молоко, сычужные сыры (Гауда, Эдам, и др.), плавленые сыры, мед, шоколад, помидоры, баклажаны.
Целесообразный рацион: натуральные йогурты, нежирный творог, греча, рис, картофель, бобовые, кукуруза и продукты из ее крахмала, мясо, птица, салаты, капуста, кабачки, огурцы, свежие фрукты, виноград.
Вопрос залу: Где берут натуральные йогурты???
Moroshka
14.04.2010, 02:00
Да, но только в цивилизованных странах признали его неэффективность, проведя немалое число исследований, ну и слили методику в развивающиеся страны. Не на пустом месте пишу, работы по IgG я читала.
Вы ЧИТАЛИ, а я на практике убедилась что к чему. И я как раз в "цивилизованной" стране сейчас нахожусь, во всю тут этот тест используют, когда есть показания.
Moroshka
14.04.2010, 02:12
Лена, позвонила бы ты Лесиовской, хотя бы по телефону выясни, бывали ли у нее такие случаи в практике? Токсиколог должен знать это, и ведь токсины в первую очередь рушат самые разнообразные ферменты, и особенно любят орудовать в печени.
У Горячевой мы были с Ваней 2 мес от роду, у него желтуха была, высокий билирубин. Она выписала фенобарбитал! А у него оказался просто застой печени из-за загиба желчного пузыря, мы желудочными капельками разогнали этот застой за 2 недели без фенобарбиталов всяких! Так что не переживай, они все непредсказуемые. КОнечно, к гепатологу НАДО БЫ в вашей ситуации. Но дождитесь ответов от ПОповича, что-то может вырисуется? ПУсть он по телефону тебе даст расклад, без дополнительных "взносов"!
ПРодукты:
глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе, спельте.
Можно: рис, бурый рис, греча, пшено, амарант, тапиока. Кукуруза, соя - более тяжелые продукты.
Бобовые, горох - с осторожностью
В идеале сейчас надо убрать любую переработанную пищу (не в натуральном виде, а всякие сосиски, пастила, печенье и все такое), естесственно убрать жареное, острое, соленое и очень жирное. Но полезны масла Омега 3,6,9
Расторопшу ввели? Это для печени.
http://www.tuberose.com/Liver_Detoxification.html вот хороший материал про печень
Если бы...
14.04.2010, 03:15
Леночка.. я - просто поддержать, только сегодня обнаружила топ этот.
Чтобы уже наконец вы сделали тот самый анализ, который объяснит всё, ну или процентов 80.... кода непонятно что делать- это тяжело..
держитесь, дорогие мои... прорвётесь! никуда не денетесь
лишь бы с наименьшими потерями.
Исключить на 1 месяц продукты из глютеносодержащих злаков (пшеницы, ржи, овса, ячменя) - каши, мюсли, хлебо-булочные, мучные, макароны, вермишель, пельмени, сосиски, сардельки, колбасы, обжарки, мучные соусы, кондитерские мучные изделия. Кроме этого исключить цельное или пастеризованное молоко, кефир, простоквашу, ряженку, сливки, топленое молоко, сычужные сыры (Гауда, Эдам, и др.), плавленые сыры, мед, шоколад, помидоры, баклажаны.
Целесообразный рацион: натуральные йогурты, нежирный творог, греча, рис, картофель, бобовые, кукуруза и продукты из ее крахмала, мясо, птица, салаты, капуста, кабачки, огурцы, свежие фрукты, виноград.
Вопрос залу: Где берут натуральные йогурты???
Может поискать в интернете, где самим йогуртовую закваску купить, да самим делать? Думаю - натуральные - это с маленьким сроком годности, без желатина, крахмала, красителей и ароматизаторов. Тут такой йогурт есть, называется plain yougurt.
У меня у самой печень не очень и от винограда мне нехорошо, там много сахара, так что с осторожностью...
Макароны можно заменить рисовой лапшой, тут она стоит копейки, как в Питере не знаю, но в продаже, помню, видела - с ананасом очень вкусно! Коричневый рис - отличная вещь (для разнообразия и полезный), у меня Илюша его полюбил.
Делайте каждый день новый салат, с фетой можно, чуток кукурузы мороженой я иногда добавляю, с тунцом, с той же лапшой рисовой.
Вобщем рекомендованная Ате диета - это моя еда, :love: только я мясо не ем. А рыбу то можно нежирную, что-то её нет в списке?
barbaris
14.04.2010, 10:09
Лен, мы закваски натуральные покупали на Лиговке, на Черняховского, там какой-то НИИ микробиологии, баночка закваски-рублей 50 буквально, она живая. "живет" дней 10 в холодильнике, очень вкусно заквашивает, там 3 вида было-наринэ, йогурт и еще что-то, мы йогурт брали. С собой-читую баночку 200 грамм примерно с крышкой-им отдаешь на обмен, тебе нальют в стерильную. Тетки там доброжелательные, все расскажут, как квасить.
Лен, мы закваски натуральные покупали на Лиговке, на Черняховского, там какой-то НИИ микробиологии, баночка закваски-рублей 50 буквально, она живая. "живет" дней 10 в холодильнике, очень вкусно заквашивает, там 3 вида было-наринэ, йогурт и еще что-то, мы йогурт брали. С собой-читую баночку 200 грамм примерно с крышкой-им отдаешь на обмен, тебе нальют в стерильную. Тетки там доброжелательные, все расскажут, как квасить.
Да, да!
Точно!:ded:
Там давно эти закваски...
Я тоже туда ездила за ними (еще для Саши)
У нас есть рисовая лапша в магазине Сампо (где продукты для диабетиков)
Еще есть ржаные макароны , гречневая мука.
Надо?
Atinamama
14.04.2010, 10:17
Оля, а Попович сказал, что виноград - самый безопасный продукт для печени. Игнат его очень любит, все время ест в больших количествах. По мнению Поповича, Игнат чувствует, что для него хорошо, и налегает на это.
Варя, а вопрос - на каком молоке тогда заквашивать, если исключить цельное и пастеризованное???
Танечка, да! Хочу рисовую лапшу в большом количестве! Желательно тонкую, если есть выбор. Ржаные макароны не надо, там тоже глютен. С греченевой мукой тоже пока повременим, не совсем знаю, что с ней делать.
Забыла написать, Попович еще рассматривает вариант ВУИ - внутриутробной инфекциии.
любой йогурт получают из молока изначально, просто когда мы его готовый покупаем - процесса не видно )), так что брать обыкновенное молоко и получать из него йогурт. само молоко нельзя, а продукт из него можно. :-)
ну может у меня индивидуально виноград не идет.
а какого рода ВУИ он подозревает - не сказал?
Atinamama
14.04.2010, 10:42
Мы сдали:
слюну ПЦР на ЭБВ, ВГЧ 6 типа,
посев из носа на микрофлору
Антитела к микоплазме пневмоние и хламидии пневмоние
Антитела к глиадину (IgA и IgG)
Скрининг аутоимунного поражения печени (000687), антинуклеарный фактор с опреденеием типа свечения
Гомоцистеин
Молекулярно-генетическое тестирование - анализ генов, отвтетственных за фенилкетонурию
IgE общий
Исследование витамина К в сыворотке крови (при возможности)
Панель пищевой непереносимости к 90 продуктам
Nata_Misha
14.04.2010, 10:58
Лена я только сейчас прочитала.
Бедный Игнат.
Держитесь.
У меня рядом с работой продаеться гречневая лапша, очень вкусная.
Хочешь я тебе в четверг привезу?
Atinamama
14.04.2010, 11:00
Наташенька, если вкусная, то хочу! ))) Спасибо!
Nata_Misha
14.04.2010, 11:18
Наташенька, если вкусная, то хочу! ))) Спасибо!
Хорошо. Завтра принесу.
По инсайдерской информации Тепа (гепатолог из НИИДИ) сейчас в больнице с отслойкой сетчатки.
Ответ от гепатолога с РМС на последний пост в теме:
"Рейзис Ара Романовна: Москва,ул.Малая Пироговская, д.1а, Поликлиника НИИ физико-химической медицины, Гепатологический центр, телефон 095 363 06 94. Я альтернативы в данном случае не вижу."
Безглютеновая диате на месяц - бессмысленное мероприятие, эффект от такой диеты оценивается через пол-года. Назначение диеты ДО результатов анализов также лишено смысла, т.к. золотой стандарт диагностики целиакии - биопсия тонкого кишечника. А на фоне диеты она будет неинформативна.
Напоследок
Arch Dis Child. 2007 Dec;92(12):1109-12.
The significance of isolated elevation of serum aminotransferases in infants and young children.
Bugeac N, Pacht A, Mandel H, Iancu T, Tamir A, Srugo I, Shaoul R.
Department of Pediatrics, Bnai Zion Medical Center, Rappaport Faculty of Medicine, Technion, Haifa, Israel.
INTRODUCTION: The aim of this study was to assess the clinical significance and prognosis of a prolonged isolated elevation of serum aminotransferases without cholestasis (>3 months) in infants and young children, investigated for a variety of conditions, and to determine a protocol for their follow-up and investigation. METHODS: A combined prospective-retrospective analysis of apparently healthy babies and young children with isolated elevation of serum aminotransferases of at least 1.5 times above the norm for age which persisted for at least 3 months and whose creatine phosphokinase (CK), gamma glutamyltransferase (GGT), alkaline phosphatase and bilirubin levels remained normal throughout the study duration. The children underwent the following investigations: abdominal ultrasound and infectious, metabolic and/or immunological investigation depending on the duration of the abnormality. RESULTS: Six children were eliminated following the finding of positive cytomegalovirus (CMV) antigen in the urine. 72 children were investigated (47 males and 25 females). The duration of serum aminotransferases elevation was 3-36 months (average 12.4, median 11.5 months). The initial, maximal and final alanine aminotransferase (ALT) values were 85.5, 140.5 and 39.8 IU/l, respectively. Of seven children who had liver biopsies performed, three (42.8%) were suspected of having a glycogen storage disease which was not confirmed enzymatically. Four biopsies revealed non-specific histological changes. CONCLUSIONS: Isolated elevation of serum aminotransferases in healthy looking young children is mostly a benign condition that usually resolves within a year. If no pathology is found during routine investigation, these children can be followed conservatively. Liver biopsy does not contribute much to the diagnosis and is probably unnecessary.
140, конечно, не 800, но всякое возможно
мирабель
14.04.2010, 13:19
Лена, а раньше ( до августа) Вы никогда не сдавали АЛТ?
В санаторий в Литве не требовали АЛТ?
Nattallia
14.04.2010, 14:45
Лен, на целиакию вам точно нет смысла сдавать анализы! Ну не было у нас никогда таких АЛТ, даже без диеты.В худшем случае - небольшое повышение в 1.5 раза.)
А у нас повышение АЛТ до 240( это, конечно не 800,но тоже в 5 раз больше нормы) связали именно с целиакией.Консультировались у Пономарёвой М.А. в НИИДИ. Задала вопрос Ревновой - она ответила , что если ребёнок на диете ,то это повышение не может быть связанно с целиакией.Возникли сомнения в строгости нашей диеты,хотя мы "диетчики со стажем".Но, с другой стороны, может потому и сослались на нашу целиакию в НИИДИ , что другой причины найти не смогли.
Филифьонка
14.04.2010, 15:34
Лена я только сейчас прочитала.
У меня рядом с работой продаеться гречневая лапша, очень вкусная.
Хочешь я тебе в четверг привезу?
100%, что это не чисто гречневая лапша. Она только так называется, а на самом деле наполовину состоит из пшеничной муки (обычно это где-то написано мелкими буковками). По крайней мере я не встречала в Питер чисто греченевой лапши.
А если нужна безглютеновая диета, то такой вариант не прокатит.
Если всё же это и правда стопроцентно гречневая лапша, то расскажите, где такое чудо дают. :)
Купила рисовую лапшу и рисовые хлебцы.
Atinamama
14.04.2010, 22:13
Я правильно поняла статью, что у некоторых деток был ЦМВ, а вообще, само пройдет? :) Великовата цифра у нас для этого. ЦМВ у нас пока не нашли. Но без глютена и молока мой голодный ребенок сегодня отлично себя чувствует, розов, бодр и весел, и очень энергичен. Это более чем желательное разнообразие! Диета на месяц - пока. Это экстренная мера, потому что может стать хуже. А там уже по результатам видно будет, что есть, чего не есть, и сколько и на какой диете сидеть.
Нет, мы АЛТ до этого сдавали только в 1,5 года, при укладывании на Земледельческую.
Таня, спасибо!
6 с ЦМВ они исключили из исследования. А всего - 72 штучки исследовали - маловато для статистики, надо минимум 100 что ли брать.И где контрольная группа с нормальным АЛТ? Вот за что медиков всегда ругаю, что они контроли не делают!
Ну и 140 - это вам не 800.
А АСТ у вас проверяли последний раз? Я не помню - он также высокий?
Atinamama
15.04.2010, 13:41
Нет, последний раз не делали АСТ.
Fortezia
15.04.2010, 15:56
Лена,
ПОЧЕМУ?????? Попович не предложил вам госпитализацию? Он про АЛТ в курсе?
И еще.
Один из лучших гепатологов страны СССР рекомендовал вам Москву. Поедешь?
Atinamama
15.04.2010, 15:58
Саша, по результатам анализов ясно будет, что дальше делать.
Саша, по результатам анализов ясно будет, что дальше делать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Atinamama
15.04.2010, 17:02
Всем, кто считает, что я враг своему ребенку, сообщаю, что мы ведем обычную жизнь, только вот в школу не ходим на этой неделе. А к психологу и гулять ходим. Иных рекомендаций от троих специалистов, видевших ребенка, у нас пока что не было.
Королева Полуцикла
15.04.2010, 17:11
Всем, кто считает, что я враг своему ребенку, сообщаю...
:flower:
Fortezia
15.04.2010, 18:20
Намек понят))
Лен, мне просто страшно. Ты же знаешь, я к Игнату неравнодушна.
Я паникер - я держала бы капельницу рядом наготове.
И мне видимо встречаются другие врачи - нам обещали госпитализацию при цифрах выше 50.(((
Один из лучших гепатологов страны СССР рекомендовал вам Москву. Поедешь? Лена, т.е. в принципе не рассматриваешь такой вариант?
И прости, но я, наверно, жестко скажу. Вести с таким высоким АЛТ обычную жизнь- нужно либо железные нервы иметь, либо недопонимать серьезность проблемы.
6 с ЦМВ они исключили из исследования. А всего - 72 штучки исследовали - маловато для статистики, надо минимум 100 что ли брать.И где контрольная группа с нормальным АЛТ? Вот за что медиков всегда ругаю, что они контроли не делают!
Это ретроспективное исследование, соответственно, ни контрольной группы, ни рандомизации не было.
Atinamama
15.04.2010, 20:50
Я лежала в НИИДИ с маленьким Игнатом, ничего хорошего - не в бытовом, а в диагностическом смысле. Мы были в 3-ей инфекционной, тоже ничего хорошего. Были в 5-ой, тоже не внушило доверия. Я просила на форуме совета, к кому конкретно из врачей обратиться в Питере. Я получила единственный совет - обратиться к Поповичу. Вот и обратилась. После этого советы пошли бодрее, а я теперь уже не вижу смысла дергаться. Мы сдали анализы, анализы назначены с умом, они пошли в хорошую лабораторию. Что можно делать без результатов анализов? Ничего. К гепатологу нужно идти с результатами. Можно на всякий случай попробовать безглютеновую диету, что мы и делаем. В Москве пришлось бы заново сдавать анализы и тоже ждать. И это была бы колоссальная нагрузка для ребенка, которому нагрузки сейчас противопоказаны.
мирабель
16.04.2010, 21:25
Лена, нет каких-то результатов анализов?
На фенилкетонурию?
Содержание фенилаланина в крови не сдавали?
Atinamama
17.04.2010, 00:32
Пока нет. Я выше перечислила, что мы сдали у Поповича. До этого мы сдавали на гепатиты А, В, С, на ЦМВ, токсоплазмоз, псевдотуберкулез, лямблии, еще что-то, что нам советовали. Я тоже сильно думаю в сторону фенолов. У Игната краснеет одна щека, очень трудно отследить, от каких именно продуктов, это, видимо, накопительно проявляется. Мы сдали на генетику в связи с фенилкетонурией, но не на содержание фенилаланина. О фенилкетонурии говорила еще Бессонова в 2001 г, но анализов не назначила, отмела как-то это подозрение, видимо. Я тогда мало что понимала, поэтому тоже не настаивала.
Аурелита
17.04.2010, 00:56
Странно, я думала, что на фенилкетонурию берут анализ у всех сразу после рождения (кровь из пятки). Вам не делали?
Atinamama
17.04.2010, 01:02
Нас даже не взвешивали. Нас интубировали и через час или два увезли в реанимацию. Вряд ли брали из пятки... Записей не нашла.
Нас даже не взвешивали. Нас интубировали и через час или два увезли в реанимацию. Вряд ли брали из пятки... Записей не нашла.
Мы тоже были в реанимации, а когда перевели на отделение то брали кровь из пятки. Сказали берут у всех. Результат сказали нормальный.
Atinamama
17.04.2010, 01:12
Что-то записей нет об этом... Насколько я понимаю, ферментопатия может быть выражена в разной степени. И может проявляться на ее фоне какой-то вирус. В совокупности может получиться гадость...
Странно, я думала, что на фенилкетонурию берут анализ у всех сразу после рождения (кровь из пятки). Вам не делали?
+1
Должны были делать. Нам на Авангардной делали на выхаживании.
Фенолы никак не связаны с фенилкетонурией!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%82%D 0%BE%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F
Игнату должны были сделать анализ в больнице на театральной, кровь из пятки - на фенилкетонурию и гипотиреоз! Посмотрите выписку из больницы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%82%D 0%BE%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F
Игнату должны были сделать анализ в больнице на театральной, кровь из пятки - на фенилкетонурию и гипотиреоз! Посмотрите выписку из больницы.
нам не делали, я гипотиреоз (латентный) сама раскопала в 2,5 года. До этого ни у кого никаких подозрений. В больнице провели полгода. А что касется анализов ФКУ, то тут могут быть ошибки, пропустили, не доглядкли, анализ не првильно сделали, это легко. Я потом своему все переделывала уже сама, т.к. у нас так и стоит недеференцированнный генетический синдром. И, кстати, никто его не хочет и не собирается дальше дефференцировать.
Atinamama
17.04.2010, 11:26
Конечно, это я перепутала.
Значит, у Игната ничего не находили. Нашли бы - сказали бы.
Кошатница
17.04.2010, 17:17
у нас в мгц есть аппатат для тмс...это большой анализ на все аминокислоты и прочее...две капельки крови и аминокислоты - фенилкетонуриф и гепотериоз проверенны....и бесплатно ( ну с направлением конечно)
Была бы ФКУ, Игнат был бы уже необучаем
Atinamama
17.04.2010, 18:18
у нас в мгц есть аппатат для тмс...это большой анализ на все аминокислоты и прочее...две капельки крови и аминокислоты - фенилкетонуриф и гепотериоз проверенны....и бесплатно ( ну с направлением конечно)
Туда-то мы и пойдем, если выявят ферментопатию.
Была бы ФКУ, Игнат был бы уже необучаем
Да, это точно.
Но я не зря перепутала фенилаланин и фенолы. Я начиталась инета, а от нервов у меня уже разжижение мозгов. Я читала именно про непереносимость фенолов, у нас есть симптомы, которые описывают на сайтах - когда краснеет одна щека или одно ухо. Это что нужно сдавать? Я забыла это предположение высказать Поповичу. Думаю, правда, он сам должен это учитывать. Думаю, что на уровень АЛТ это существенно не повлияет, но добавить в общую картину может...
Ферментопатии бывают разные, ФКУ это разновидность, одна из сотен, у нас плохо отлажана система их выявления, многие анализы у нас не делают. У меня сложилось мнение, что врачи наши, а именно МГЦ ничего не знают, какие лаборатории и что делают, что говорить о заграничных лабораториях. Очень обидно, что многим детям ставят органику, когда у них одно их множест генетических отклонений. Все обследования все за счет пациента, доставка тоже, поиск и взвание лабораторий тоже. И ни Степень ферментопатий бывает разная, одни лечатся дорогими ферменати, другие не лечатся.
Гипотиреоз, это гормональное обследование.
Ферментопатию выявить ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО сложно, тоже ФКУ имеет столько разновидностей или степеней. ТМС крови это лишь капля в море. :(
Бегло поискала, ничего про анализы не нашла. Соблюдать диету и оценивать эффект.
Туда-то мы и пойдем, если выявят ферментопатию.
Да, это точно.
Но я не зря перепутала фенилаланин и фенолы. Я начиталась инета, а от нервов у меня уже разжижение мозгов. Я читала именно про непереносимость фенолов, у нас есть симптомы, которые описывают на сайтах - когда краснеет одна щека или одно ухо. Это что нужно сдавать? Я забыла это предположение высказать Поповичу. Думаю, правда, он сам должен это учитывать. Думаю, что на уровень АЛТ это существенно не повлияет, но добавить в общую картину может...
Лена, про фенолы, тут анализов нет. Фенольная реакция выявляется мамиными наблюдениями. Есть списки продуктов по степени содержания фенолов, т.е. исключаеются наиболее высокофенольные. Есть еще специальные ферменты.
Atinamama
17.04.2010, 19:52
Я хочу хороший список, потому что это сводит с ума. Мы исключили почти все молочное, весь глютен, а щека опять красная - непонятно на чем! Не то зеленое яболоко, не то малиновое варенье, не то банан. Нет у него никакой фенилкетонурии и целиакии.......... Скорее всего, просто умеренная непереносимость чего-то с похожим содержанием. А вот фенолы я очень подозреваю! Пошла еще списки искать...
Фенол обнаружен в питьевой воде, воздухе, в выхлопных газах автомобилей, табачном дыме, дыме марихуаны, и в некоторых пищевых продуктах, к ним относятся: копченные колбасы, жареные цыплята, горный сыр , и некоторые разновидности рыбы.
ФКУ - только одна из разновидностей более чем 150 известных ферментопатий. Фенотипически у Игната есть признаки, встречающиеся при ферментопатиях, правда, я не знаю, обследуют ли в России хотя бы на 10 самых распространенных, скрининг какой-нибудь есть в МГЦ?
http://www.autism-biomed.narod.ru/phenols.htm
http://www.autism-biomed.narod.ru/phenol_list.htm
http://www.desbio.com/assets/docs/phenolic_repertory.pdf
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=7544
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=7680
Вот посмотрите.
Леночка, следите за состоянием, я тут вам не советчик, с таким АЛТ покраснение щеки это пустяки, если и есть фенольная чувствительность, но только как следствие более глобального процесса. Вот вас ссылки по фенолам. Кокретно в моем случае, это исключение. Но есть лекарства, добавки которые тоже высокофенольные, тут и их нужно просматривать.
Atinamama
17.04.2010, 23:48
Девочки ,спасибо большое. Я читаю все эти списки. Мы, похоже, все же какое-то отравление устроили фенольное... Все лето ели борщ с лавровым листом, укропом, томатом, малину, яблоки зеленые и молоко! А Игнат очень избирателен в еде, так что практически это и ели. Вермишель еще.
Будем надеяться, что панель покажет, какая тенденция...
КубикВкруге
17.04.2010, 23:55
Девочки ,спасибо большое. Я читаю все эти списки. Мы, похоже, все же какое-то отравление устроили фенольное... Все лето ели борщ с лавровым листом, укропом, томатом, малину, яблоки зеленые и молоко! А Игнат очень избирателен в еде, так что практически это и ели. Вермишель еще.
Будем надеяться, что панель покажет, какая тенденция...
Лен, я как обычно с кулачками для Игната @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(ничего дельного не могу посоветовать )
Atinamama
18.04.2010, 00:06
Спасибо большое! Я болтаю на нервной почве...
Nata_Misha
18.04.2010, 00:43
Лена я нашла гречневые хлебцы и вафли без глютена.
купить Вам?
Atinamama
18.04.2010, 01:02
Кукурузные хлопья очень хорошо пошли с йогуртом, и без последствий, кажется. Спасибо. Можно еще? Давай и вафли на пробу. Кукурузные палочки в сахарной пудре на ура тоже. Постепенно начинаем есть что-то.
Fortezia
18.04.2010, 01:12
Лен, сама попей что-нибудь
персен, фенибут уже может даже
представляю, какая у тебя внутренняя трясучка(((
Atinamama
18.04.2010, 01:34
Ох. Я вроде ничего-ничего, а потом понимаю, что несу черти что и слова не помню. Персен пью уже. Спасибо.
Если бы...
18.04.2010, 02:51
Лен, я поддержать только.... ничего дельного, к сож, сказать не могу..
держитесь там,дорогие...:love:!!!
shvednata
18.04.2010, 12:06
Игнату @@@@@@@@
Была в гостях у Леночки и Ати.
(по секрету скажу:Игнат САМ немножко ходит)
И стоит :support:
Игнат перестал опираться на опору, а стал отталкиваться от неё!:ded:
Урра! Поздравляем Атю и его маму!
Пусть скажет своей печени, чтобы она не безобразничала!
Fortezia
18.04.2010, 23:16
Была в гостях у Леночки и Ати.
(по секрету скажу:Игнат САМ немножко ходит)
И стоит :support:
Игнат перестал опираться на опору, а стал отталкиваться от неё!:ded:
(нас так и учат на взрослой йоге...постоянно расти вверх!)
:080::080::080:
Когда я 4 года назад увидела метеорно ползающего на четвереньках Атю, я очень поверила, что все получится.
Через год он уже подтягивался за поручни, которые Лене набили на стенках.
ТАК ЧТО УРА
ЛИШЬ БЫ ПЕЧЕНЬ НЕ МЕШАЛА
PS
Лен,
безумно странная ситуация, я перелопатила тонну литературы - ничего нет похожего((
чтоб при нормальном самочувствии. и даже прогрессе))) - такие цифры(((
olgalisa
18.04.2010, 23:32
А мне поле того, как япервый раз Атю увидела, сон приснился, что он ходит. Очень такой явный. Вот до сих пор не хотела говорить, но мне часто вещие сны снятся. Молодец Игнат, очень за вас рада!
Про АЛТ еще хочу сказать и Лене писала. Бывают на нашей диете всякие чудеса, на себе испытала, хотя у меня целиакии нет точно. Может все-таки стресс от нового питания хоть немного организм в новое русло направит!
И про щеки.. У Алисы было такое - периодически одно щека красная, либо пятно появлялось. Я это связывла с аллергией, либо с воспалением какого-то определенного места кишечника - вот так мне казалось. Лена, а может еще Зостерин ультра? Вы его пили когда-нибудь?? Он ведь и кровь очищает тоже - посоветуйтесь с врачом! Волшебная для нас биодобавка.. Снимала нам аллергию и стул нормализовывала получше всех таблеток - всю дрянь из организма выводит. Хотя бы на пробу купите минимальную дозировку. Мы всего 1\4 положенного принимали и от стафилококка на нем ушли.. В общем рекомендую!
Atinamama
19.04.2010, 00:26
С ходьбой нам еще страх преодолевать... Это только эпизоды пока что.
Да, Саша, непонятно как-то... Скорее всего, ВЭБ или герпес 6 вида на фоне каких-то непереносимостей. Кстати, вычитала, что фенолы повышаются при гепатите в связи с ухудшением детоксикации в печени. Так что вполне возможно, что все наоборот, непереносимость является следствием гепатита.
Граждане, меня вот что тревожит. Гептрал в педиатрии не назначают!!!
"Использование в педиатрии
Назначение Гептрала детям возможно только по строгим показаниям, что связано с недостатком данных по результатам проведенных клинических наблюдений."
"Безопасность и эффективность применения Гептрала у детей не установлены."
Попович спросил меня, не принимали ли мы гептрал, мне показалось, что да, я сказала, что принимали, не могла вспомнить, что же мы осенью пили. Может, мы не правы???
С ходьбой нам еще страх преодолевать... Это только эпизоды пока что.
Да, Саша, непонятно как-то... Скорее всего, ВЭБ или герпес 6 вида на фоне каких-то непереносимостей. Кстати, вычитала, что фенолы повышаются при гепатите в связи с ухудшением детоксикации в печени. Так что вполне возможно, что все наоборот, непереносимость является следствием гепатита.
Граждане, меня вот что тревожит. Гептрал в педиатрии не назначают!!! Эффективность
"Использование в педиатрии
Назначение Гептрала детям возможно только по строгим показаниям, что связано с недостатком данных по результатам проведенных клинических наблюдений."
"Безопасность и эффективность применения Гептрала у детей не установлены."
Попович спросил меня, не принимали ли мы гептрал, мне показалось, что да, я сказала, что принимали, не могла вспомнить, что же мы осенью пили. Может, мы не правы???
Лена успакойся, это метаболит аминокислоты метионина. Его назначают детям, в Америке под названием SAM, в практике используют ДАН дотора, тоже самое что гептрал. По отзывам мам, кому ижет этот препарат, кому не подходит. Используют для метилирования (сейчас поищу ссылки по данному циклу) Нам и наш генетик назначал как источник метионина (кстати, я тоже паниковала, что в инструкции до 18 лет стоит), но это новый препарат в России, в Америке это БАД. Мы принмали, но он возбуждает, его еще от дипрессии назначают, у нас улучшалась кожа на нем, но сон ухудшился, принимали до 16.00. Не поняла что Попович сказал, отзыв положительный или отрицательный? На русмедсерве его нахваливают.
Fortezia
19.04.2010, 00:59
По поводу гептрала точно не волнуйся.
Если бы я составила список того, что пила Бу, то процентов 60% там было то, что детЯм не назначают.
Если вы его пили, то пили немного -иначе бы ты запомнила.
И потом...он ОЧЕНЬ возбуждает. Ты бы запомнила, я думаю. Ничего похожего не было?
Atinamama
19.04.2010, 01:05
Спасибо, успокоили! Да нет, я, когда купила, поняла,что мы не его принимали. Сама по себе цена уже очень красноречива. :) И пока что никакого возбуждения у нас нет. Наоборот, после первого дня приема Игнат проспал как убитый, до утра, даже ко мне не притопал, как обычно. Попович ничего про препарат не говорил, написал только, что принимать по одной таблетке до 17 часов, 2 раза в день, между приемами пищи.
Оля Olgalisa, спасибо, я посмотрю Зостерин ультра.
Лена пришлите мне свой меул я вам статьи вышлю по метилированию, Ира Морошка переводила статью, там все подробненько написано и вы поймете что такое SAMe (гептрал). Вы не пили, я точно помню, вы бы запомнили, у нас он стоит 2000рубликов.
http://autism.forum2x2.ru/forum-f8/tema-t6.htm#6
Atinamama
19.04.2010, 01:26
Спасибо! Не понятно, но серьезно. :) Я еще должна Поповичу отнести наши аминокислоты. Он сказал, что характер их дисбаланса показателен для диагностики определенных нарушений.
kat-katrin
19.04.2010, 03:30
Болезнь Вильсона-Коновалова можно заподозрить, если у пациента обнаруживаются следующие явления:
•Повышение активности печеночных аминотрансфераз (АСТ, АЛТ).
•Прогноз при болезни Вильсона-Коновалова зависит от продолжительности заболевания и сроков начала терапии. Он благоприятный у тех пациентов, которым эффективная терапия проводилась до начала поражения печени и нервной системы.
•Несвоевременно начатая терапия болезни Вильсона-Коновалова обусловлена трудностями диагностики, которые связаны с тем, что у людей в возрасте до 40 лет заболевание протекает с симптомами поражения печени неустановленного генеза или сопровождается только повышением уровня печеночных трансаминаз в крови. Это часто приводит к ошибкам в диагностике болезни Вильсона-Коновалова. Как правило, признаки патологии печени появляются у пациентов в возрасте 8-16 лет, а неврологические нарушения возникают к 20 годам.
Fortezia
19.04.2010, 03:54
Ого!!!
Вот это дебри... Куда нас завел коллективный разум.
Пошла читать.
Болезнь Вильсона-Коновалова можно заподозрить, если у пациента обнаруживаются следующие явления:
•Повышение активности печеночных аминотрансфераз (АСТ, АЛТ).
•Прогноз при болезни Вильсона-Коновалова зависит от продолжительности заболевания и сроков начала терапии. Он благоприятный у тех пациентов, которым эффективная терапия проводилась до начала поражения печени и нервной системы.
•Несвоевременно начатая терапия болезни Вильсона-Коновалова обусловлена трудностями диагностики, которые связаны с тем, что у людей в возрасте до 40 лет заболевание протекает с симптомами поражения печени неустановленного генеза или сопровождается только повышением уровня печеночных трансаминаз в крови. Это часто приводит к ошибкам в диагностике болезни Вильсона-Коновалова. Как правило, признаки патологии печени появляются у пациентов в возрасте 8-16 лет, а неврологические нарушения возникают к 20 годам
её легко диагностировать по скоплению меди - смотрят кольца Кайзера-Флейшера по периферии роговицы - темно-желтого цвета.
Игнату смотрел кто-нибудь? А кровь когда на микроэлементы сдавали - что там с медью -
Снижение содержания меди (http://www.forum.littleone.ru/guides/799/#article)в сыворотке крови (менее 12 мкг/дл).
Повышение экскреции меди с мочой (более 100 мкг/сут).
Вот тут полный текст про это заболевание http://smed.ru/guides/43608/doctor/#article
там сказано, что
Детям с любыми симптомами поражения печени необходимо проводить дополнительное обследование с целью выявления болезни Вильсона-Коновалова
Moroshka
19.04.2010, 08:45
Да, точно, церулоплазмин надо смотреть еще, он один из маркеров нарушений обмена при болезни ВК! Я в начале биомеда читала про этот синдром, мы даже по-моему проверяли ЦП!
kat-katrin
19.04.2010, 09:01
Надо смотреть не только церулоплазмин, но и свободную медь, и медь не связанную с белком. Еще какой-то анализ мочи на содержание меди.
Лена, как ваши дела?
Как Игнат?
Известно ли что-нибудь?
Лена, как ваши дела?
Как Игнат?
Известно ли что-нибудь?
+1
Королева Полуцикла
21.04.2010, 19:28
Насколько я знаю, у Лены накрылся компьютер. Совсем :(
Atinamama
21.04.2010, 20:06
Ага, совсем. :( Но у меня еще ноутбук жив немножко, настроила инет, наконец.
Позвонили от Поповича, завтра к 13 час. идем на консультацию совместную с педиатром, результаты еще не все, но есть. По телефону не говорят.
Ест неважнецки, но хоть что-то ест. Сыпь проявляется, кажется, от яблок зеленых...
Королева Полуцикла
21.04.2010, 20:43
@@@@@@@@@@@@@@@
Игнату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vessnadi
21.04.2010, 21:22
Игнатище, дружище, держись!
JoyStick
21.04.2010, 23:42
Ага, совсем. :( Но у меня еще ноутбук жив немножко, настроила инет, наконец.
Позвонили от Поповича, завтра к 13 час. идем на консультацию совместную с педиатром, результаты еще не все, но есть. По телефону не говорят.
Ест неважнецки, но хоть что-то ест. Сыпь проявляется, кажется, от яблок зеленых...
если с компьютером помочь надо - свисти :)
я это...попробую :)
Atinamama
21.04.2010, 23:44
Юль, спасибо! Но компьютер просто умер. Меня предупреждали в прошлый раз, что этот момент близится.
Юль, спасибо! Но компьютер просто умер. Меня предупреждали в прошлый раз, что этот момент близится.
Значит, надо забрать у нас старый компьютер...:)
Королева Полуцикла
22.04.2010, 22:05
Лена! Ждем новостей!
Atinamama
23.04.2010, 00:31
Да, только сейчас добралась до компьютера. Сходили... Анализы еще не все готовы, надеюсь, на след. неделе будут остальные, кроме фенилкетонурии, ее месяц делают. Скажу одно: ясно. что ничего не ясно.
IgE общий 26,7 кЕ/л при норме 20-100 кЕ/л
Эпштейна-Барр нет,
герпеса 6 типа нет.
Стафилококк золотисты в носу 10 в 4-ой, это, по словам Поповича, не страшно.
Повышен гомоцистеин 15,7 при норме (5,0 - 13,9), это может быть долго после перенесенного мононуклеоза.
Что повышено, так это антинуклеарный фактор 1:160 при норме менее 1:40 и
Антитела к гладким мышцам1:320 при норме 1:20
Немного высоки антитела к альфа-глиадину IgG 29,9 при норме менее 35
То, что повышено, в принципе, указывает на аутоимунный гепатит или что-то подобное, но не однозначно. Смотрела Игната педиатр, доцент кафедры педиатрии мед.академии. Она удивлена приличным состоянием печени при пальпации и отсутствием клинических признаков. Сказала сдать кал на лямблии в СЭС на Моховой, но вообще признаков лямблиоза не видит.
Послали нас к гепатологу Пономаревой Марине Александровне в НИИДИ и к генетику Васильевой Ирине Юрьевне в ГМЦ. Будем записываться...
Еще анализ крови на ферритин. Медь, кстати, мы сдавали раньше, в норме, так что это не Вильсона-Коновалова.
Диагноз: органическое поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза,
активный гепатит неверифицированный с аутоимунным компонентом, метаболические нарушения обмена аминокислот (??). Пищевая непереносимость.
Педиатр сказала, посмотрев печень, что похоже, что это АЛТ не печеночного происхождения.
Посмотрим, что с кажет гепатолог.
Диета и гептрал, кажется, помогают. Игнат стал немного бодрее, еду удается подбирать, хоть и с трудом. Кожа на лице почти чистая. Я спросила про фенолы, Попович сказал, что можно сдать, но
сначала получим остальные анализы, а потом "будем проверять более экзотические варианты".
Педиатр хотела, чтобы мы пошли к Кадуриной, а Попович привык работать с Васильевой. Что скажет коллективный разум?
vessnadi
23.04.2010, 00:48
Я половины тобой написанных слов не понимаю, поэтому могу сказать только-держитесь, всё будет хорошо.
Мариамна
23.04.2010, 01:01
кое-что нашла про аутоиммунный гепатит. ссылка соддержит вирус, скопировала только текст.
а на другие аутоиммунные заболевания проверяли?
высокий гомоцистеин -риск тромбообразования. корректируется приемом фолиевой кислоты и вит группы B(обычно назначают витамины ангиовит)
"Выделяют «определённый» и «вероятный» аутоиммунный гепатит.
• «Определённый» диагноз аутоиммунного гепатита подразумевает наличие ряда показателей: перипортального гепатита, гипергаммаглобулинемии, аутоанти-тел в сыворотке крови, повышенной активности сывороточных трансаминаз при нормальной концентрации церулоплазмина, меди и а,-антитрипсина. При этом концентрация сывороточных у-глобулинов превышает верхнюю границу нормы более чем в 1,5 раза, а титры AT (ANA, SMA и анти-LKMl) не менее 1:80 у взрослых и 1:20 у детей. Кроме того, отсутствуют вирусные маркёры в сыворотке крови, поражение жёлчных протоков, отложение меди в ткани печени и другие гистологические изменения, предполагающие иную этиологию процесса, а также в анамнезе нет сведений о гемотрансфузиях и применении гепатотоксичных лекарственных препаратов.
«Вероятный» диагноз оправдан, когда имеющиеся симптомы позволяют думать об аутоиммунном гепатите, но недостаточны для постановки «определённого» диагноза.
При отсутствии аутоантител в сыворотке крови (около 20% больных) заболевание диагностируют на основании увеличения активности трансаминаз в крови, выраженной гипергаммаглобулинемии, избирательного повышения в сыворотке крови содержания IgG, типичных гистологических признаков и определённого иммунологического фона (выявление иных аутоиммунных болезней у больного ребёнка или его родственников) при обязательном исключении других возможных причин поражения печени. Дифференциальную диагностику проводят с хроническим вирусным гепатитом, недостаточностью а,-антитрипсина, болезнью Уилсона—Коновалова." -
Лена, держитесь!
Могу сказать только насчет Васильевой - общаться с ней тяжело, пациента не видит насквозь, только результаты анализов... Как специалист с нами себя не проявила.
Да, гомоцистеин корректируют приемом фолиевой, диетой, свежим воздухом.
Да, только сейчас добралась до компьютера. Сходили... Анализы еще не все готовы, надеюсь, на след. неделе будут остальные, кроме фенилкетонурии, ее месяц делают. Скажу одно: ясно. что ничего не ясно.
Эпштейна-Барр нет, герпеса 6 типа нет.
Есть немного нашего старого друга стафилококка золотистого в носу 10 в 4-ой, это, по словам Поповича, не страшно.
Повышен гомоцистеин 15,7 при норме (5,0 - 13,9), это может быть долго после перенесенного мононуклеоза.
Что повышено, так это антинуклеарный фактор 1:160 при норме менее 1:40 и
Антитела к гладким мышцам1:320 при норме 1:20
Немного высоки антитела к альфа-глиадину IgG 29,9 при норме менее 35
То, что повышено, в принципе, указывает на аутоимунный гепатит или что-то подобное, но не однозначно. Смотрела Игната педиатр, доцент кафедры педиатрии мед.академии. Она удивлена приличным состоянием печени при пальпации и отсутствием клинических признаков. Сказала сдать кал на лямблии в СЭС на Моховой, но вообще признаков лямблиоза не видит.
Послали нас к гепатологу Пономаревой Марине Александровне в НИИДИ и к генетику Васильевой Ирине Юрьевне в ГМЦ. Будем записываться...
Еще анализ крови на ферритин. Медь, кстати, мы сдавали раньше, в норме, так что это не Вильсона-Коновалова.
Диагноз: органическое поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза,
активный гепатит неверифицированный с аутоимунным компонентом, метаболические нарушения обмена аминокислот (??). Пищевая непереносимость.
Педиатр сказала, посмотрев печень, что похоже, что это АЛТ не печеночного происхождения.
Посмотрим, что с кажет гепатолог.
Диета и гептрал, кажется, помогают. Игнат стал немного бодрее, еду удается подбирать, хоть и с трудом. Кожа на лице почти чистая. Я спросила про фенолы, Попович сказал, что можно сдать, но
сначала получим остальные анализы, а потом "будем проверять более экзотические варианты".
Педиатр хотела, чтобы мы пошли к Кадуриной, а Попович привык работать с Васильевой. Что скажет коллективный разум?
Начинайте с гепатолога, генетики подождут, хотя у меня в них веры нет абсолютно.
Лена лучше позвоните, я сума сойду все писать. При гомоцистеине помогает витмин В12, В6 (нейромультивит не подходит), фолиевая кислота (правда ест много нюансов). Гептрал SAMe как раз учавствует в метиониновом цикле, его принимают когда стоит болок и гомоцистеин не может обратно конвертироваться в метионин, но опять блоков может быть много. Но нигде не встречала связкт АЛТ и гомоцистеина, аминокислот...Гомоцистеин не критичен.
Atinamama
23.04.2010, 01:45
Спасибо! Да, некритичен. Попович так и сказал. Делать по этому поводу пока ничего не сказал. Я запишусь к гепатологу и генетику, кто первый подойдет, к тому и пойдем.
Так может лучше к Кадуриной?? Она прописывает БАДы. Это очень дорого, если их принимать? они что-то дают? Или получить косультацию, а БАДы не принимать?....
Может быть, попросить отца Игната сдать кровь на АЛТ? Там вполне может быть какая-то наследственная бяка. Он склонен к аллергиям и что- с ним всю жизнь немного не так, хроническая млявость, так сказать. А у деда его и вовсе был летаргический сон, наклонность к нему. Его вернули с маршрута из Народного ополчения обратно в блокадный Питер, так он был слаб, там он скоро и умер. Отец (дед Игната) умер от внезапного инфаркта в 54 года, при том, что всю жизнь был спортивным.
А почему нейромультивит не подходит?...
А с сердцем это никак косвенно не может быть связано?..... Знаю про инфаркты, а помимо?.. У Игната есть жалобы, - тахикардия, аритмия.
Спасибо! Да, некритичен. Попович так и сказал. Делать по этому поводу пока ничего не сказал. Я запишусь к гепатологу и генетику, кто первый подойдет, к тому и пойдем.
Так может лучше к Кадуриной?? Она прописывает БАДы. Это очень дорого, если их принимать? они что-то дают? Или получить косультацию, а БАДы не принимать?....
Может быть, попросить отца Игната сдать кровь на АЛТ? Там вполне может быть какая-то наследственная бяка. Он склонен к аллергиям и что- с ним всю жизнь немного не так, хроническая млявость, так сказать. А у деда его и вовсе был летаргический сон, наклонность к нему. Его вернули с маршрута из Народного ополчения обратно в блокадный Питер, так он был слаб, там он скоро и умер. Отец (дед Игната) умер от внезапного инфаркта в 54 года, при том, что всю жизнь был спортивным.
А почему нейромультивит не подходит?...
А с сердцем это никак косвенно не может быть связано?..... Знаю про инфаркты, а помимо?.. У Игната есть жалобы, - тахикардия, аритмия.
На счет генетики - все глухо. Но это мой случай и по моему мнению там делать нечего, так, для галки, серьезные нарушения там не выявят. Я незнаю Кадурину я не была у нее. Натуропатию я покупаю только за границей. Нейромультивит -лошадиные дозы. Да с сердцем связано, гомоцистин токсичен и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но у вас он маленько повышен, это совсем капелька. У нас повышен в десятки раз.
Atinamama
23.04.2010, 02:10
Ёй. Значит, у вас история похожа на нашу... Непонятно, что это?
Я очень надеюсь на то, что найдут какие-то крутые пищевые непереносимости, и наше общее самочувствие и состояние станут, наконец, несколько надежнее. А то каждый раз, когда должно быть улучшение, мы не выдерживаем и съезжаем...
https://www.houston-enzymes.com/store/comparison-chart.php - по SAMe
http://umopitanie.ru/predosterezheniya/pyat-sposobov-ukroscheniya-opasnogo-gomotsisteina.html -гомоцистеин
http://umopitanie.ru/predosterezheniya/gomotsistein-predvestnik-bolezni-altsgeymera.html
http://umopitanie.ru/predosterezheniya/svyaz-urovnya-gomotsisteina-s-insultom.html
http://umopitanie.ru/predosterezheniya/beregites-gomotsisteina-moguschestvennogo-toksina-dlya-mozga.html
Ёй. Значит, у вас история похожа на нашу... Непонятно, что это?
Я очень надеюсь на то, что найдут какие-то крутые пищевые непереносимости, и наше общее самочувствие и состояние станут, наконец, несколько надежнее. А то каждый раз, когда должно быть улучшение, мы не выдерживаем и съезжаем...
Ой, мой история, это детектив.
У нас нарушен цикл метилирования, много блоков, поэтому гомоцистеин и повышен.
Я не думаю, что непереносимость (скорее это вторичка у вас) может дать такое АЛТ, я за гепатологов.Если бы у вас были крутые непереносимости, то кожа была бы ужасна, кишечник был бы очень восполен и в рационе было бы 5-6 продуктов и стул бы был :001:
антитела к гладким мышцам1:320 при норме 1:20 А как врач это прокомментровал?
Fortezia
23.04.2010, 02:44
Лен, иди пока к гепатологу
Темно и неясно и впрямь
Я выясню про генетиков
Atinamama
23.04.2010, 02:46
Врач отметил, что АЛТ может быть не только печеночной природы.
Если мы не получим ответа в оставшихся анализах и у Пономаревой, я наверно все же повезу Игната в Москву. Позвоню выясню цену вопроса и сроки, на всякий случай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.