PDA

Просмотр полной версии : Зашкаливает АЛТ - что делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Медвежья мать
21.08.2010, 22:51
Лена!
Про маму -ТОЛЬКО С НЕЙ.

И по поводу если что опеки над ней - это через суд очередное "приключение" со знаком минус.

Женька*
21.08.2010, 23:03
Мои запоздалые соболезнования...

Colibri
21.08.2010, 23:14
О
* -

Нет, опеки нет. И зайти-то некогда...

Лена, а позвонить? Не знаю как у вас, а у нас вполне по телефону мило разговаривают.

Yulia78
22.08.2010, 03:01
Лена, держитесь.
У мужа мама умерла 2 года назад от рака, сейчас пришла пора забирать папу к нам, папа не подарок по характеру. здоровье плохое. Сейчас его пока не выпускают, мучают медкомиссиями. Если не выпустят по госетвой будем оформлять на спонсорство.
Остро стоит финансовый вопрос, содержать пожилого человека в Канаде дорого (т к пенсию и медстраховку он здесь не получит). С грустью думаю что придется урезать терапии для Миши.

Atinamama
22.08.2010, 10:05
Лена если у вас жил контора на М.Тореза, то Пастортный стол работает:
пон, ср, чет - 16-19
вт, пят - 9-12
тел. 552-74-41

Маму надо. Но прописку сразу не дадут. Они относят документы 1 раз в неделю в милицию. Паспорта всех прописанных и прописывающихся забирают. Это примерно неделя. Или же самой нести все бумаги в милицию после паспортного стола, тогда быстрее. И там паспорта отдают.
Спасибо большущее! Да, надо что-то придумывать. Для пансионата тоже нужен паспорт. А из Павловска маму везти на Тореза ни к чему.

TANUSP
22.08.2010, 15:59
Лена, а мама не является собственником (части) вашей квартиры? Если да, то может это упрощает дело?
Нельзя ли сделать доверенность по прописке в пансионате на вас?
Позвоните в паспортный стол и узнайте.

Lilly
22.08.2010, 16:02
Лена, мои соболезнования. По поводу полиса - сначала можно просто прикрепить маму без прописки ( на месяц), а потом заниматься регистрациями. По крайней мере, когда мы переехали в Москву с СПБ пропиской и детю срочно понадобился врач, я сразу прикрепила детей к поликлинике без всяких регистраций ( прикрепили на месяц), а потом уже улаживала остальное. Удачи Вам и терпения!

Atinamama
23.08.2010, 12:24
Спасибо большое, трезвые слова помогают немного собраться.

Я вот думаю - кто лучше других способен прочитать данные биопсии.....

shvednata
23.08.2010, 16:36
Лена, держись!
Очень сочувствую тебе, держитесь с Игнатом!

Atinamama
25.08.2010, 00:59
Спасибо!

Ложимся в Педиатрическую на 4-ое с 6 сент. для биопсии и новой серии анализов. Будем надеяться, что мама сможет без меня в пансионате какое-то время.

Ищу переводы с английского и на английский поё

Atinamama
25.08.2010, 01:01
Спасибо!

Ложимся в Педиатрическую с 6 сентября на 4 отделение. Биопсия и проч. Будем надеяться, что мама сможет без меня в пансионате какое-то время....

Yulia78
25.08.2010, 03:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gemma
25.08.2010, 10:34
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

struna
25.08.2010, 19:39
Лена, мысленно с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

КубикВкруге
25.08.2010, 19:51
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женька*
25.08.2010, 19:52
@@@@@@@@@@

ValiaSA
25.08.2010, 20:13
@@@@@@@@@@@@@

spinto
25.08.2010, 20:37
Udachi!!! Pust' vsyo projdet otlichno!

Юрочкина
25.08.2010, 21:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atinamama
28.08.2010, 17:38
Я еще чуточку поговорю тут. Попробовали Павловск, Дом ветеранов науки. Вчера поехали с кучей пожиток, мамой и Игнатом. И не смогли мы там. :( Ехали ровно 4 часа по пробкам, я всю ночь не спала, бегала маму проверять, у мамы паника без меня, комнаты неплохие, но еда очень убогая, живет там 12 человек из 100 возможных, очень уныло как-то, совсем богадельня. Как представлю себе мою маму, бредущую по коридору незнамо куда, так плачу... Видел бы это мой папа!

Я спросила маму, как она считает, имеет ли смысл побыть там, проколоть уколы и т.д. А она так умоляюще: "Поехали домой!..." И потом, когда я звонила племяннице, чтобы та за нами приехала, терлась щекой о мое плечо, просила: "Только не бросай меня". Будем жить вместе и... добра наживать?

Пореветь бы пару часиков...

Кидайте, плиз, в меня ссылками, если услышите про старческую деменцию и что ее притормаживает. Хочу вот пиявок курсом сделать.

Аманта
28.08.2010, 20:19
Господи, Лена, как я Вам сочувствую:( :( :( У нас был печальный опыт столкновения со старческой деменцией. Тоже искали и испробовали все средства, но похоже таких пока нет... Когда стало совсем худо, вызвали районного психиатра. Прописали таблетки, их можно было давать в нашем случае буквально сутки двое, чтобы только мы передохнули, постоянно не давали, потому что они ее тормозили напрочь, человек мог спать сутками. Передохнем и опять в бой... Знаете что помогало, обустроить ее таким образом, чтобы вокруг было как можно большее ее вещей. Она тогда споконей себя чувствовала. Попробуйте организовать все так вокруг нее, чтобы все, что Вы привезли вместе с ней, до трусов и носков, было ей легко доступно, избежите многих проблем, мы опытным путем выяснили, а Вы сразу все так организуйте...

http://www.spb-business.ru/show.php?directory=70742
http://www.medicall.ru/firms/med_soc/index.html
И вот, ссылки, посмотрите, знаю от приятельницы, она там практику проходила. там хорошо, может просто если постараться получится туда маму устроить на время больницы с Игнатом?

Atinamama
28.08.2010, 20:53
Спасибо большое. Надеюсь еще продержаться какое-то время. Пока мама меня узнаёт, буду поддерживать ее разум по мере сил. А там видно будет... Она не может себя занимать, но и быть одна не может. Она была очень умным человеком, с сильным самолюбием.

Ужасно ведет себя Игнат. С одной стороны, он хочет, чтобы бабушка жила с нами ,с другой - я поняла, что он расстроен, что бабушка не осталась в Павловске. Он ревнует очень. Я думаю, впрочем, что это хорошо для него - столкновение с реальностью.

Ладно, говорят, что через 40 дней станет легче. ((((((((((((((((((((((((((((((

Аманта
28.08.2010, 21:31
Станет...Начнете более реально воспринимать настоящее. Минимальное успокоение придет. Я в такое время писала своему другу тоже самое, спрашивала, станет ли легче на 40 дней? Он ответил буквально следующее, не станет более горько, не будешь меньше скучать, будет так же не хватать, но увидишь, что жить надо дальше, что нужно вздрогнуть и что-то делать. Так и было. Ушла растеряность. Я собралась, в этом плане стало легче.
Искренне желаю Вам - СИЛ! Банальность скажу, но потерпите, время вылечит, дайте себе возможность погоревать.

Atinamama
28.08.2010, 23:58
Спасибо большое.

TanNik
29.08.2010, 01:22
Хочу вот пиявок курсом сделать.
Лена, у меня есть знакомый врач-невролог (лечил мою маму) из ВМА,
у него хобби -пиявки.

Ладно, говорят, что через 40 дней станет легче. ((

увидишь, что жить надо дальше, что нужно вздрогнуть и что-то делать. Так и было. Ушла растеряность. Я собралась, в этом плане стало легче.
Искренне желаю Вам - СИЛ! .

Всё правильно.
Дай Бог пережить всё, что послано...
Сил и здравия вам всем. :love:

vessnadi
29.08.2010, 03:19
Лена, про Гериатрический институт( вторая ссылка Аманты) слышала очень хорошие отзывы.
Держитесь, здоровья всей вашей семье.

Пряник
29.08.2010, 11:29
Кидайте, плиз, в меня ссылками, если услышите про старческую деменцию и что ее притормаживает. Хочу вот пиявок курсом сделать.

Тетю моей подруги в состоянии, когда она не узнавала родных, поместили в больницу у ст.м.Пушкинская. Отделение, вероятно, неврологическое. Это было года 3 назад. Тете лет около 75.
Перспективы были нерадостные, но как ни странно, лечение помогло. Она обслуживает себя, всех узнает и вполне адекватна. Лечение было бесплатным, по ОМС.

С пиявками будьте, пожалуйста, осторожнее, лучше по рекомендации. Мне один раз серьезно повредили.

KuzyaKa
29.08.2010, 15:11
Лена, вот сайт гериатрического центра http://www.ger-centr.spb.ru/
Моя мама там лежала этим летом, делали операцию. Отношение персонала меня приятно удивило. Знаю, что можно помещать пожилых родственников на коммерческой основе не на постоянное проживание, а на небольшой период, для "передыха". Можно обращаться туда напрямую, можно взять направление у районного гериатра.
Вот на их сайте есть список гериатров по районам http://www.ger-centr.spb.ru/publ/info/145

Если надо куда-то на машине, обращайтесь.
Лена, держитесь!

Atinamama
08.09.2010, 21:20
Мы оформились в больницу. Сдаем анализы... Но. Позвонил мне Соколов Алексей Альбертович и сказал интересную вещь. Имеет смысл делать биопсию только тогда, когда есть уверенность, что и как будут делать с этим биоптатом. Необходимо, чтобы проделали все три типа исследования:
1) световаая микроскопия
2) иммуно-гистохимия
3) электронная микроскопия

Важно еще, что они собираются там искать. Это все влияет на результат.
Буду завтра с ними разговаривать про их возможности. Сдается мне, придется перенести биопсию в столицу нашей родины г. Москву. :( Буду наводить справки...

Вообще, расспрашивали и Ревнова М.О. и лечащий врач Дарья Олеговна про все, что мы сделали, и удивлялись, что "печени нет, селезнки нет", очень странно. И делали мы все правильно. Разве что сдавать на гепатиты можно было повторно. Кроме биопсии и повторных анализов нам пока что делать там нечего, так что приезжаем на 1 час утром, и все.

Соколов сказал, что у него был мальчик с сильным поражением печени, у которого только после гормонов вылез на 5-ый раз !!!! цитомегаловирус. Что-то мне сильно хочется, чтобы в нашем случае это тоже оказался какой-то вирус, который можно пролечить и поправиться. :091:

С мамой непросто, но пока с помощью няни справляемся. Вопрос в длительности этого "пока". Пока лечим, кормим, нянчим. А у мамы проявляются новые болячки и проблемы. Гериатрический центр очень соблазнительный, обязательно доедем. Нужно хоть с врачами зацепиться как-то надежно.

А еще выяснилось, что я в стрессе оставила оригинал свидетельства о смерти в паспортном столе в Москве. (((((( Девочка дала мне копию вместо оригинала, а я не заметила, пока не пришла сегодня в архив ЗАГС за повторным св-вом о рождении. Придется мне еще в Москву съездить - за свидетельством, у нас захоронение 16 сентября, в четверг. Совсем ку-ку. (((

Nata_Misha
08.09.2010, 22:01
Лена как ты умудрилась документы забыть? А ты уверена что именно в Москве забыла?
Как Игнат? В школу не собираеться?

КубикВкруге
08.09.2010, 22:42
А еще выяснилось, что я в стрессе оставила оригинал свидетельства о смерти в паспортном столе в Москве. (((((( Девочка дала мне копию вместо оригинала, а я не заметила, пока не пришла сегодня в архив ЗАГС за повторным св-вом о рождении. Придется мне еще в Москву съездить - за свидетельством, у нас захоронение 16 сентября, в четверг. Совсем ку-ку. (((

Лена, может с кем то передать в Питер? что бы Вы не мотались?

Colibri
08.09.2010, 22:56
Мы оформились в больницу. Сдаем анализы... Но. Позвонил мне Соколов Алексей Альбертович и сказал интересную вещь. Имеет смысл делать биопсию только тогда, когда есть уверенность, что и как будут делать с этим биоптатом. Необходимо, чтобы проделали все три типа исследования:
1) световаая микроскопия
2) иммуно-гистохимия
3) электронная микроскопия

Важно еще, что они собираются там искать. Это все влияет на результат.
Буду завтра с ними разговаривать про их возможности. Сдается мне, придется перенести биопсию в столицу нашей родины г. Москву. :( Буду наводить справки...

Лен, я немного как обычно реально скажу. Соколов - это конечно гуру, наверное и все-такое. Но он что реально предлагает? Вот порассуждал он на тему как правильно делать биопсию и что? И вот надо же позвонил не раньше не позже, а за несколько дней до биопсии решил открыть глаза. :005: Особенно мне понравилось - что они собираются там искать. В вашей ситуации я думаю все понимают, что искать будут все, что можно искать. Или он что-то конкретное сказал поискать?
Лена, сделай уже биопсию хоть как-нибудь, потом возьмешь материал,стекла или как там это называется и отправишь куда захочешь. Пока ты слушаешь светил - идет время. Не у их ребенка АЛТ год больше тысячи.

Я понимаю, ты их всех безмерно уважаешь. Я, собственно тоже не умаляю их заслуг перед отечеством. Но так хочется уже услышать конкретику - нам сказали то-то и то-то, мы не можем у вас ничего найти, езжайте куда-нибудь. А то вот это - ни тпру ни ну, вроде все умные вещи говорят, а толку ноль.

Извини, если что не так. Просто взгляд со стороны. Фильруй, пожалуйста, ты их уже всех пожестче.

TanNik
09.09.2010, 00:33
Лен

сделай уже биопсию хоть как-нибудь, потом возьмешь материал,стекла или как там это называется и отправишь куда захочешь. Пока ты слушаешь светил - идет время. Не у их ребенка АЛТ год больше тысячи.
.

Я тоже так думаю.

spinto
09.09.2010, 08:26
Пусть все наладится поскорее!!!

Я бы прислушалась к Соколову в том плане, чтобы регулировать Ревнову и Ко. То есть настаивать, чтобы они взяли достаточно материала и сделали ВСЕ возможные исследования, так как диагноз до сих пор не поставлен, сошлитесь на рекомендации Соколова.
Технология приготовления препаратов (стекол) для иммуногистохимии и электронного микроскопа может быть совершенно разной, электронный микроскоп, конечно, "зверь", но если морфология будет дурацкой, то ничего и не увидишь, а для гистохимии морфология не всегда принципиальна, там только тканевые и/или клеточные маркеры могут смотреть. Если, например, Ревнова скажет, что у них смотреть/ анализировать негде, то вы скажите, чтобы делали как можно больше разных стекол для всего, а уж где проанализировать мы найдем. Расспросите у них, на что именно они собираются пустить биоптат, наверное, они уже что-то планируют, раз биопсия назначена.

Если стекла будут неважнецкие - второй раз биопсию кто ж будет делать... поэтому нужно сразу максимально все сделать на мой взгляд.

Женька*
09.09.2010, 08:30
Лен, а ты маму поставла на учет все-таки у нас в ПНД? Это можно без прописки Питерской сделать точно. И врач обязан на дом придти...

Atinamama
09.09.2010, 09:17
Спасибо за ответы.

Да, документ я точно забыла, т.е. паспортистка ошиблась, а я так и положила копию в свою папку вместо оригинала. И никому, кроме меня не дадут, потому что в паспортном столе это было. У меня доверенность. От дел голова кругом, а тут еще это!

Ира, повторно биопсию делать потом - тухлая перспектива. Поэтому "как-нибудь" пусть сделают - не вариант. 16-ого захороним урну, можем ехать в Москву, по идее. Нужно сдаваться туда, где больше шансов хорошо исследовать. Ревнова говорит, что могут ничего не найти. Я с ними сегодня поговорю, какие возможны варианты. Жаль, к Рейзис пока нет записи. Насчет светил, Ревнова все наши действия предыдущие одобрила.

Оля, а стекла как консервируют?? Куда мне потом с ними? Сколько они хранятся и как?

Жень, спасибо за рекомендацию с ПНД. Надо попробовать. Мама кое-что все же соображает. Нужно это как-то деликатно... Я подумываю, когда в Москве будем, попробовать инвалидность ей оформить. Все же прибавка к пенсии...

Лёлькина мама
09.09.2010, 13:03
Леночка! Только зашла в твою тему, всю прочитала. Держись там! Прими мои (запоздалые правда) соболезнования. У меня отца не стало в прошлом ноябре. Уже скоро год. Стало не то чтобы легче, просто как-то спокойнее чтоли. От того, наверное, что изменить ничего нельзя.,
Тебе, Игнатику и маме сил, здоровья и не падать духом!

Colibri
09.09.2010, 15:04
Ира, повторно биопсию делать потом - тухлая перспектива. Поэтому "как-нибудь" пусть сделают - не вариант. 16-ого захороним урну, можем ехать в Москву, по идее. Нужно сдаваться туда, где больше шансов хорошо исследовать. Ревнова говорит, что могут ничего не найти. Я с ними сегодня поговорю, какие возможны варианты. Жаль, к Рейзис пока нет записи. Насчет светил, Ревнова все наши действия предыдущие одобрила.

Лена, я не говорю что надо делать повторно потом. Надо сделать сейчас. И не слушать советчиков. А сделать и по результатам дальше думать. Не найдут ничего - и славно, будешь двигаться дальше. А вдруг найдут? И все встанет на свои места? Чего гадать то.

Я вот только одного не понимаю - чего все стали с тобой рассуждать про биопсию? (топ читают что ли? :009:). И главное - я не понимаю другого - чего рассуждать, ничего взамен не предлагая. Ну сказали бы уже прямо - там делают биопсию плохо, уходите, я вас положу к такому то доктору, стоит столько то. Было бы понятно.

То, что они друг друга одобряют - очень конечно хорошо. Но результата в диагностике нет. Чего бы им друг друга не поодобрять, действительно. :005: Лена, надо быть себе на уме.

Извини за прямоту, как обычно.

Andre®
09.09.2010, 15:47
Ага, и еще почему-то впечатление, что всех светил в одну тему собрали и они друг перед другом умничают, а решения никто не хочет принимать, а то вдруг неумным покажешься всем остальным....Извините....наблюдаю просто это уже не в первый раз...

Atinamama
09.09.2010, 16:52
Соколов просто из отпуска вышел. Я писала ему с вопросами по биопсии уже с месяц назад, вот он и отреагировал, когда смог.

Я поговорила в больничке, они дадут биоптат, чтобы я дальше везла, куда сочту нужным. Проверяют у них не все, действительно. Но все, что можно проверить, проверят. Врач мне нравится. Она сказала, что "биохимия ужасная", а именно, АЛТ 700. Я очень рада. Это, похоже, на расторопше, которую я от отчаянья стала давать. Попробуем увеличить до 2 таблеток в день, в понедельник проверим АЛТ снова. Будем повтороно на свертываемость сдавать, плохой анализ. И признаки холестаза тоже есть, не билирубин, а другой какой-то показатель. Скорее всего, во вторник нас возьмут хирурги.

shvednata
09.09.2010, 16:56
Лена, бабушкам Андрея курсом кололи всяческие мозговые витамины, становилось гораздо лучше.
Также узнй в собесе имеешь ли ты право на бесплатную сиделку для мамы, бабушка Андрея, как участник войны, свое право использует. Сиделка приходит каждый день с 9 до 18, в том числе и в выходные, бесплатно.

Игнату @@@@

spinto
09.09.2010, 20:11
Свежевзятый биоптат нужно однократно заморозить при -80 и перевозить в сухом льду (это можно с Антоном обсудить), если биоптат зафиксируют (что наврятли) то можно просто в морозилке. Хорошо бы выяснить в каком виде они собираются его вам отдавать ДО биопсии, чтоби сориентироваться, где и как хранить.
Стекла с покровным стеклом сверху хранят в морозилке (лучше на -20) в коробке пластиковой непрозрачной и лучше туда положить диссикатор (пакетик с веществом, которое влагу впитывает, часто бывает в обувных коробках), некоторые стекла без покровного стекла можно и при комнатной Т хранить, но в сухом темном месте. Если на стеклах делали иммунофлуореценцию, то любой свет, даже дневной, выжигает препарат, поэтому лучше всё хранить в темном, сухом, холодном месте.
Брать стекло можно только за самый край, где подпись, чтобы посередине никаких жирных следов потом не было.
Вот как-то так примерно.

Держим кулачки на хирургию, пусть всё пройдет отлично, для Игната легко и безболезненно!

Maltusya
09.09.2010, 20:46
Леночка, мои соболезнования.......Игнатке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atinamama
09.09.2010, 22:23
Оленька, врач сказала, что они дадут срез(??) законсервированный в парафине. Я могу что-то напутать, но большие слова правильные.

Спасибо за @@.

Я снова на 3 дня в Москву. Раз уж ехать, то что-то делать, раз деньги тратить. Буду разбирать завалы...

Хм. Однако с 1256 упала АЛТ до 700. На одной таблетке Расторопши. Я экстракт заказала из Америки. У нее, интересно, кроме желчегонного, какое еще действие?

spinto
09.09.2010, 23:21
Если зальют в парафин, то вообще прекрасно. Парафиновые срезы хорошо хранятся годами. А если их приклеят на стекла - то все тоже, что и для окрашенных стекол - сухое, темное, прохладное место. Стекла друг об друга не тереть, салфетками не перекладывать, они должны лежать в коробке, не касаясь друг друга. Попросите А. пусть он вам специальную коробку для стекол даст.

Atinamama
12.09.2010, 13:54
Спасибо, Оленька!
Игнат засопливел и слегка температурит... Неужто придется ждать?..

spinto
13.09.2010, 06:02
Да, думаю, что с инфекцией придется подождать пока не поправитесь.

Женька*
13.09.2010, 08:31
Боюсь, придется... Биопсию же под наркозом делают - анестезиологи не допустят...

Atinamama
13.09.2010, 12:50
Назначили на среду. Температуры нет, значит, можно. Остаточные сопли проходят.

Королева Полуцикла
13.09.2010, 12:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Geisha
13.09.2010, 13:32
Леночка, держитесь!!!!!! АЛТ упала, это хорошо ведь. Может что надо, пишите.

spinto
15.09.2010, 05:47
Удачи на среду! Пусть все пройдет хорошо!

Женька*
15.09.2010, 08:44
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@

Tatana
15.09.2010, 08:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atinamama
15.09.2010, 09:16
Не вышло. Температурка все же 37,6. Сидим...

Женька*
15.09.2010, 09:30
Эх... Лечитесь!

крастик
21.09.2010, 13:28
Леночка, как дела? Переживаю за вас всех. Привет Игнату от Насти.

Atinamama
21.09.2010, 21:27
Спасибо, Ксюха хорошая! Пока сидим вот. Ждем превращений... т.е. прекращения - соплей! С виду вроде бы ничего...Вот, в школу пойдем поучимся немного, Бог даст. ТТТ!

КубикВкруге
22.09.2010, 17:37
Лена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atinamama
23.09.2010, 09:12
У мамы побаливала и опухала нога в голеностопе. Пошли к хирургу, послал на МРТ, сделали. "Плоский" перелом поверхности сустава.... Совершенно не успеваю работать со своим семейством.

Были в школе первый день - ДО в Динамике. Ехать - жуть, но школа порадовала. Привезли нам домой компьютер, Apple, красота. Подход грамотный. Посмотрели на нашу тетрадь из 9-ки, пришли в ужас. Только штриховка и обводка крупных см по 12-15, фигур, и так долго, пока не "впишется" в графему. Я вздохнула с облегчением. Учебник по чтению-произношению для 1 класса речевой школы, большой, нарядный, много-много слогов. Но можно и другой выбрать, если мне понравится. Ура. Дефектолог в комнате Монтессори, очень грамотно. Хорошая столовая, буфет. Все приветливы. На ДО еще есть места.

Vivada
23.09.2010, 09:17
Леночка, все читаю-переживаю. Писать не успеваю, т.к сами болеем опять ушами. В школу к нам пошли или другую? Я не поняла. А то бы повидались

Женька*
23.09.2010, 09:19
У мамы побаливала и опухала нога в голеностопе. Пошли к хирургу, послал на МРТ, сделали. "Плоский" перелом поверхности сустава.... Совершенно не успеваю работать со своим семейством.

Были в школе первый день - ДО в Динамике. Ехать - жуть, но школа порадовала. Привезли нам домой компьютер, Apple, красота. Подход грамотный. Посмотрели на нашу тетрадь из 9-ки, пришли в ужас. Только штриховка и обводка крупных см по 12-15, фигур, и так долго, пока не "впишется" в графему. Я вздохнула с облегчением. Учебник по чтению-произношению для 1 класса речевой школы, большой, нарядный, много-много слогов. Но можно и другой выбрать, если мне понравится. Ура. Дефектолог в комнате Монтессори, очень грамотно. Хорошая столовая, буфет. Все приветливы. На ДО еще есть места.

Ох... так мама теперь еще и в гипсе?..

Очень рада, что школа нравится! Наконец-то!!!

Atinamama
23.09.2010, 10:11
Вика, мы в Динамику перешли на дистанционное. Не болейте!!!

Женечка, мама пока не в гипсе, да и болит не очень. Нужно ехать в травму, выяснять, нужен ли гипс. А КОГДА?????? Ужас какой-то, время просто пожирается всеми этими заботами.

Yulia78
23.09.2010, 12:23
Лена, пусть все проблемы поскорее разрешатся
@@@@@@@@@@@@@@@@@

vessnadi
23.09.2010, 16:12
Леночка, если что надо, звони и пиши. Мы хоть и на другом краю города, но всё таки близко к Динамике. Мало ли что... подскочим)))

shvednata
23.09.2010, 18:19
Рада, что школьный вопрос продвинулся в нормальную позитивную сторону! Игнату - привет!

Atinamama
24.09.2010, 00:14
Спасибо большое! Действительно, боевой дух немножко поднялся у ребенка. И у мамы - ТТТ!!! - витамин В, кажется, что-то дает. Или это после МРТ и похода к хирургу, все же внимание уделили много-много. Ей нравятся походы к врачам. Надо бы найти что-то постоянное. Попробую прикрепить ее к академической поликлинике на Тореза...

victoria5
03.10.2010, 01:52
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=4256

Профессор П.Я. Григорьев
РГМУ, Государственный медицинский центр МЗ РФ, Москва
может , такой профессор пригодится?
http://www.drmed.ru/s.php/416.htm
Антифибротический эффект обеспечивается влиянием на bфактор роста и экспрессию генов матрикса на стеллатных клетках (клетка Ito) там слов каких-то умных полным-полно..

Atinamama
03.10.2010, 10:07
Спасибо большое! В понедельник наш врач из Педиатрической будет повторно договариваться с хирургами о биопсии. На 12 окт. прием у Рейзис в Москве, уж не знаю, доеду ли. Туда можно без Игната, с бумажками.

Кажется, в школу нам пока ездить нельзя, несмотря на весь кайф. В пятницу сдали кровь. АЛТ 1352, стало нехорошо в машине по дороге на дачу, ночью кровь из носа, сильно. Эозинофилы почти пришли в норму, видимо, все же была аллергическая реакция на Гептрал. А я надеялась на хорошие показатели. Игнатище выглядел получше и чувствовал себя хорошо и бодро. Я бы яду попросила, но нельзя. ((

vessnadi
03.10.2010, 10:53
Леночка, очень переживаем за вас, спасибо, что пишешь новости.
Держись.
Может, можно не ездить в москву, раз без Игната, а передать сканы бумажек?

struna
03.10.2010, 10:53
Леночка, держись!!!

Atinamama
03.10.2010, 11:50
А в Москве нужно открывать дело о наследстве, разбирать квартиру, оформлять мамино увольнение с работы, передавать папин архив в РАН. Хорошо бы ехать уже с биоптатом, но его ждать недели 2-3. А без результатов как бы и смысла нет записываться к кому-то еще из московских... Буду думать, хотя думалка барахлит.

СОЭ, кстати, тоже нормализовалась. Нужно очень и очень задуматься о реакции на препараты. Я думаю, что теперешнее повышение спровоцировано Циклофероном. Я с вирусологом посоветовалась и решила продавать курс. И реально казалось, что Игнату лучше от него. И бодрость общая, и даже аппетит вверх пошел. :005: А цифры... :001:

TANUSP
03.10.2010, 12:48
А в Москве нужно открывать дело о наследстве, разбирать квартиру, оформлять мамино увольнение с работы, передавать папин архив в РАН. Хорошо бы ехать уже с биоптатом, но его ждать недели 2-3. А без результатов как бы и смысла нет записываться к кому-то еще из московских... Буду думать, хотя думалка барахлит.

СОЭ, кстати, тоже нормализовалась. Нужно очень и очень задуматься о реакции на препараты. Я думаю, что теперешнее повышение спровоцировано Циклофероном. Я с вирусологом посоветовалась и решила продавать курс. И реально казалось, что Игнату лучше от него. И бодрость общая, и даже аппетит вверх пошел. :005: А цифры... :001:

Наследство можно открывать в течении 6 месяцев. А для проживающих совместно исковая давность не существует. Они по умолчанию вступают в наследство.

Atinamama
03.10.2010, 15:23
Да, Таня, я уже благодарно усвоила это из вашего поста выше. Но хочется скорее сдать квартиру, а сдав, потеряем место, где останавливаться.

Vivada
03.10.2010, 15:55
Лена, а какая квартира? Может, можно не полностью сдать. Какую-то комнату оставить для себя

Аманта
03.10.2010, 18:24
Лена, а какая квартира? Может, можно не полностью сдать. Какую-то комнату оставить для себя

+1, многие так сдают, одну комнату закрывают, и сдают с уговором, что если потребуется они смогут по несколько дней останавливаться в этой комнате. У меня подруга так снимает много лет. Хозяева на севере, иногда по делам приезжают и тихо живут в своей комнате несколько дней. Просто сделали ей ценовую уступку. И сдать попробуйте через ЛВ, тут же полно москвичей и тех кто там живет. Договориться будет проще, заранее условия огласите.

Лена, я всегда потихоньку слежу за Вашей темой и очень переживаю за Вас, за Игната, за Вашу маму. Сил Вам!

Вы съездили в поликлиннику РАН на Тореза? Я завтра туда еду по своим делам. Вдруг что-то надо на месте узнать, Вы дайте знать. Хоть чем то Вам буду полезна...

Moroshka
03.10.2010, 20:14
Лена, в каком районе квартира в Москве? далеко от района Печатники?

Lilly
03.10.2010, 23:56
Лена, многого обещать не буду, так как свои болеют часто, но если что - обращайтесь, может хоть чем-то смогу помочь. И кстати тоже интересно, в каком районе квартира.

antibiotik
04.10.2010, 16:31
Вообще весьма рискованно было ребенку с аутоиммунным процессом давать непонятный отечественный препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Он и у ранее здоровых аутоиммунное заболевание может спровоцировать.

Atinamama
05.10.2010, 00:59
Вообще весьма рискованно было ребенку с аутоиммунным процессом давать непонятный отечественный препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Он и у ранее здоровых аутоиммунное заболевание может спровоцировать.
Боже мой, да не я же сама его назначала!!! То же самое касается и Урсосана. А его нам назначили трое врачей подряд: Горячева, Рейзис и лечащий врач на 4 отд. в Педиатрической. В зарубежной практике он вообще не рекомендуется в педиатрии, а у нас привычно назначается при фиброзе и проч. печеночных проблемах.

У Игната появился необычный какой-то кашель перед сном. Уже четвертый день покашливает минут 20-30. Температуры или нет, или до 37,4 как обычно. Днем активный, но вечером не нравится мне. Во сне потеет, но батареи включили, так что и жарко может быть. Скорее всего, это аутоимунные процессы, дополнительно спровоцированные Циклофероном.

Я звонила Соколову, спрашивала, стоит ли делать плазмаферез. Он сказал, что нужно проверить аутоимунные титры, что если аутоимунный процесс значительный, то стоит, а если нет, то нет. А что именно делать, никто не говорит, потому что непонятно, что с ребенком.

Moroshka
05.10.2010, 06:47
Лена, аутоиммунную панель Эли-Висцеро не сдавали? В Медеме точно берут, отправляют в Москву, поиском находится главная лаборатория, я вроде все ссылки тебе присылала. Может и другие мед.центры делают в СПб. Там есть общая панель, есть подробная неврологическая. Очень удоная штука.

ЛоЛо
05.10.2010, 11:08
Лена, держитесь!

gabusya
10.10.2010, 19:13
Лена, извините, если все это уже звучало, просмотрела тему, но наискасок((((( не осилить внимательно все 119 страниц, но безучастной остаться трудно. А Вы не были у Власова или Радченко, Власов, на мой взгляд, лучший детский гепатолог. Радченко- очень и очень известный взрослый гепатолог (вроде даже главный)? Если Вам надо, могу и с тем и с другим связать. Если не секрет, то кто Вас ведет в Педиатричке? (можно в личку), сама там работаю

Atinamama
11.10.2010, 01:44
Были у Власова, но, видимо, я тогда еще не созрела и не совсем правильно его поняла. Попробую повторить, если он не осерчал на меня. :005:

Квартира у м. Домодедовская, совсем близко к метро. Я думаю сдавать через агентство. Желательно, конечно, иметь лично рекомендованного агента. В квартире в любом случае очень, очень много еще работы, даже если сдавать не всю.

Я по совету психолога позвонила лечащему врачу в ПА и спросила, когда нужно волноваться и вызывать Скорую. Сказали, что при подъеме температуры, появлении сыпи или желтухи. Что это все не так быстро... Ну, хоть это прояснили.

Atinamama
22.10.2010, 20:57
Сделали вчера биопсию в ПА. Результаты дней через 10-14. Прошло драматично (нервы, выход из наркоза с плачем и стонами), но, кажется, - ттт!!! Нас оставили в б-це на сутки. Два пластыря на пузе, справа внизу и около пупа. Больновато ложиться-садиться, в остальном, опять же, - ттт!!! С Власовым встретилась. Он говорит, что это аутоимунный гепатит с не очень обычным возрастом манифестации - обычно после 10 лет, и полом ребенка - чаще девочки ,чем мальчики. Ждем результатов. Спасибо большое за поддержку и помощь!!!

КубикВкруге
22.10.2010, 21:04
Лена
т-т-т

Manefa
22.10.2010, 22:20
Лена, мы с вами! Держитесь!

анна67
22.10.2010, 22:56
лена . сил вам ! сколько вы делаете для своей семьи !!!!!!!!!!!! вы просто герой !

Yulia78
22.10.2010, 23:25
Лена, удачи и скорейшего выздоровления!

struna
23.10.2010, 12:20
Лена мы с вами ждем результатов!

mashapak
25.10.2010, 18:06
Молимся за Вас! Держитесь!

Atinamama
28.10.2010, 10:13
Пришла биопсия, все не очень хорошо. Все зависит от того, как будем реагировать на лечение. Большое спасибо еще раз за поддержку, друзья.

Lurker
28.10.2010, 10:18
Ох... Лена, пусть все будет хорошо!

Vivada
28.10.2010, 12:26
Эх, Лена! Игнат же умница. Пусть откликнется на лечение и пусть оно будет в точку!!!

Эльвира
28.10.2010, 12:54
за эффективное лечение @@@@@@@@@@

Клавдия
28.10.2010, 13:03
++++++
за эффективное лечение @@@@@@@@@@

Женька*
28.10.2010, 14:38
Лена, хорошо, что биопсия уже что-то выяснила, становится понятно, ЧТО лечить, правда? Значит, уже есть шажок к улучшению. @@@@@@@@@@@@

vessnadi
28.10.2010, 15:56
Леночка, здоровья Игнату, пусть поправляется!

struna
28.10.2010, 19:49
уффф, здоровья вам!

KatIva
28.10.2010, 19:54
Лен, и я с пожеланиями здоровья. Верю что все наладится.