Вход

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ "Дети быстро так взрослеют! Время первых юбилеев!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

PartizanKa
16.10.2009, 02:24
Продолжу разговор сама с собой, расскажу продолжение истории с ДТП.
Ситуация какая-то мутная. Водитель - двадцатилетний лоботряс. Владелец машины - какой-то другой мужик.
В справке, которую выдало ГИБДД, какой-то номер страховки указан, но по моему предыдущему опыту, они переписывают то, что подсунули, не вчитываясь. Поэтому то, что муж слышал про просроченное ОСАГО виновника, вполне может оказаться правдой.

Сегодня вечером неожиданно приехавшая с дачи мама отпустила меня съездить к страховщикам. Удобно оказалось, что все участники этого ДТП оказались застрахованными в одном и том же Росгосстрахе. :)
В общем, там машину сразу осмотрели, приняли у меня документы, выдали карту, на которую будут переводить деньги, и бумажку с телефонами, по которым узнавать о ходе дела, и отпустили. За два часа отстрелялась.
Теперь они должны в течение 30 дней рассмотреть дело, вынести решение об оплате и перевести деньги на карту.
Неожиданностью для меня оказалось, что они осмотр повреждений для оценки провели прямо на площадке. Я думала, что отправят на независимую экспертизу, и собиралась поискать, где можно ее сделать поадекватнее. А оказалось все так... спонтанно. :)
Чего теперь они насчитают?.. И чего делать, если сумма не устроит?..
Но вообще неизвестно, насчитают ли нам что-нибудь.
Как я предварительно почитала в инете, в случае если у виновника ДТП нет ОСАГО, ситуация под прямое урегулирование не попадает, и наш страхователь ничего нам платить не должен. Есть вероятность, что придется с виновником ДТП судиться. А когда это выяснится, непонятно.

Интересная тенденция намечается:
В прошлый раз, водитель въехавший в мне в багажник машины тоже сначала перепутал страховки и дал просроченную, отчего у меня была куча лишней беготни. И въехали в меня, когда я на светофоре стояла.
Теперь может оказаться, что у виновника вообще никакой страховки нет, а я для того, чтобы поучаствовать в этом ДТП даже из дому не выходила. :)

MIF
16.10.2009, 03:17
Даа, не везет тебе со страховками. Желаю, самого благоприятного для тебя исхода дела.

Ппо мат. капитал. Решили 12т. выдавать из-за кризиса, т.е. тяжелой экономической ситуации в стране. А именно 12 - это прирост за последний год, вроде бы так.

Bembi
16.10.2009, 10:22
С полутора лет идет около 500 р в месяц.
Доход должен быть на 1 человека в месяц не больше 7780 р вроде бы. То есть, надо чтобы сумма ваших с мужем доходов в месяц не превышала 7780*4 = 31120 р.
Справку о доходах приносить за 3 месяца.
Кстати, в нашем собесе появилась загадочная опция - прием по записи.
Сейчас около кабинета лежит журнал, в котором можно записаться на прием на 30 ноября.
Вроде бы записываешься заранее на определенное время, и проходишь без очереди.
Когда я сдавала документы, вроде параллельно шел прием и тех, кто по записи.

Про материнский капитал - процедуру получения поняла. Не поняла, почему вдруг эти несчастные 12 тысяч решили выдавать на руки. И почему именно такую сумму? :))
спасибо! про опцию надо будет подумать )))

а 12тыс. может это какой-нибудь процент от 250т.?:009:

Bembi
16.10.2009, 10:25
Дааа, Катя, сочувствую.. для меня это кошмарный сон...побыстрее бы у вас все сложилось и в положительную сторону!!!

Хулио Иглесиас
16.10.2009, 11:12
здорово, Маша. Удачи вам с братьями. Уверена, что все получится.
А у тебя братья имеют отношение к стоматологии?
Спасибо, посмотрим;)
Родной брат не имеет он финансист( его дело прочтитывать стратегии развития), а вот двоюродный да он врач- стоматолог, впрочем как и его мама, отчим, жена ( и вся ее семья)
В общем, там машину сразу осмотрели, приняли у меня документы, выдали карту, на которую будут переводить деньги, и бумажку с телефонами, по которым узнавать о ходе дела, и отпустили. За два часа отстрелялась.
Теперь они должны в течение 30 дней рассмотреть дело, вынести решение об оплате и перевести деньги на карту.
Неожиданностью для меня оказалось, что они осмотр повреждений для оценки провели прямо на площадке. Я думала, что отправят на независимую экспертизу, и собиралась поискать, где можно ее сделать поадекватнее. А оказалось все так... спонтанно. :)
Чего теперь они насчитают?.. И чего делать, если сумма не устроит?..
Катя, желаю чтобы все разрешилось побыстрее и в вашу пользу. А если сумма не устроит то только через суд можно действовать

PartizanKa
16.10.2009, 19:25
Жуть жуткая.
Видео в новостях, как коляска с младенцем на рельсы под поезд скатилась. Удивительно, что младенец отделался легкой травмой головы.
http://www.russia.ru/video/news_6745/

А это, чтобы расслабиться - вместо валерьянки и пустырника:
http://dix-medvedoux.livejournal.com/142293.html#cutid1
Одна из баек английского гинеколога.

Donna Roza
16.10.2009, 22:57

Катя,желаю удачи со страховой!!!!:flower:

А это, чтобы расслабиться - вместо валерьянки и пустырника:
http://dix-medvedoux.livejournal.com/142293.html#cutid1
Одна из баек английского гинеколога.

:)):)):))

Tanyusha
19.10.2009, 10:55

Катюша, как у вам продолжется дело со страховкой?
сдвиги есть?

Tanyusha
19.10.2009, 10:55
Кофе себе заварила - готова рассказать про свою поездку в Дримландию.

Начну с дороги - это конечно попа:001: мира. Посмотрели мы по карте, Леша на пальцах объяснил куда ехать, все опняла, два светофора три поворота и я на месте. Но мой шок:010:, когда на середине маршрута дорога просто закончилась... я звоню:wife: со словами "нехороший человек" куда ты меня отправил, я еду посмотри по карте на заборе написано ул. утиная - я туда еду?... оказалось что туда и через каких то 5-7 минут по кочками, ямам и лужам я была на месте, чуть не проскочив нужное мне место. Гостиничниый комплекс, состоит как бы из трех частей, за ними лужайке с мини-гольфом, беседками.
... продолжу позже, требуют работать :)):)):))

Olga Belikova
19.10.2009, 11:27
ААА...
Мы ждем...
Начало не радостное:(

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 11:27
Девочки, помнится тут многие хотели девчачьи ЕССО, у меня подруга не знает кому пристроить вот такие сапоги 30размера, хочет 800 руб. Если кому надо они будут у меня в среду

Donna Roza
19.10.2009, 11:37
Начну с дороги - это конечно попа:001: мира. ... продолжу позже, требуют работать :)):)):))

Ндааа.....:( пока не очень радостно....
Ждемс с нетерпением

Девочки, помнится тут многие хотели девчачьи ЕССО, у меня подруга не знает кому пристроить вот такие сапоги 30размера, хочет 800 руб. Если кому надо они будут у меня в среду

Маша, ну где ты была раньше?:016: Мне уже не надо....

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 11:39
Представляете, что за невезуха, не успели купить машину как нас тут же подбили:(. Вчера, почти у дома в нас въехала маршрутка, за рулем конечно же друг из ближнего зарубежья. Короче точно минус крыло, бампер, остальное пока под вопросом. В Гаи при оформлении конечно был цирк, водитель маршрутки по русски писать не умеет, говорит с трудом, и вообще долго удивлялся откуда у него с правой стороны форд взялся:016:, на что гайцы хором и покатываясь со смеху сказали что не иначе как за рулем форда сам шайтан сидел:)

Donna Roza
19.10.2009, 11:41
Представляете, что за невезуха, не успели купить машину как нас тут же подбили:(.

ну вооооттттт:( Как неприятно....
Маша, ну в ГАИ то все нормально - водитель маршрутки виноват?;)
Желаю по-быстрее отремонтироваться:flower: - обидно, новая машинка:(

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 11:41
Ндааа.....:( пока не очень радостно....
Ждемс с нетерпением

Маша, ну где ты была раньше?:016: Мне уже не надо....
А по моему нормально, там просто сейчас застривающийся район, поэтому и дороги такие

Люд, я про сапоги только в пятницу узнала

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 11:42
ну вооооттттт:( Как неприятно....
Маша, ну в ГАИ то все нормально - водитель маршрутки виноват?;)
Желаю по-быстрее отремонтироваться:flower: - обидно, новая машинка:(

Да нормально, мы не виноваты, вчера сраз уже все справки получили ( правд аза денюжку, чтобы второй раз не ехать)
Спасибо, надеюсь на это, ремонтироваться то мы по КАСКО будем

Donna Roza
19.10.2009, 11:52
А по моему нормально, там просто сейчас застривающийся район, поэтому и дороги такие

Ну ладно...вот уж по-стариковски и поворчать нельзя:017::))

Да это понятно...у нас много девочек в топе - щас у тебя с руками оторвут;):))

Спасибо, надеюсь на это, ремонтироваться то мы по КАСКО будем

Удачи!!!!!:flower:

Tanyusha
19.10.2009, 12:02
... продолжу позже, требуют работать :)):)):))
готова продолжить :)

Представляете, что за невезуха, не успели купить машину как нас тут же подбили:(.
ну что за невезуха:(
отремонтировать-то отремонтируют, но на время без машины... и откуда беруться эти умники :wife:

Маш, там не то что дороги такие... ее вообще там просто НЕТ! (это если с моей стороны ехать).

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 12:06
ну что за невезуха:(
отремонтировать-то отремонтируют, но на время без машины... и откуда беруться эти умники :wife:

Маш, там не то что дороги такие... ее вообще там просто НЕТ! (это если с моей стороны ехать).
Ну откуда в нашем случае понятно, из славного Таджикистона:(
Таня, а ты откуда заезжала? Мне кажется там был нормальный проезд, во всяком случае к Коломяжскому визиту

Tanyusha
19.10.2009, 12:31
Клуб Дримландия - это очено громко сказано - они арендуют на данный момент одну комнату, комната большая, она и есть на всех картинках с разных углов сфоткана. Комната в гост. комплекса, не главный корпус... как бы так объяснить... комната в боольшом коттедже, второй этаж еще разные двери - там номера люкс, но по разговорам почти всегда свободные (что будет в предновогодние выходные не могу сказать).
Комната 45 м. кв. (на вскидку - немного меньше, чем муз. зал в садиках), на полу ковролин, есть игрушки, столики/стульчики, комнтат разделена на зоны, светлая, теплая, окна большие. Обещают искуст. елку, деда, еще пару персонажей. Позже на оставшиеся два часа воспитатель с ними будкет заниматься, кто из деток не захочет участвовать - может поищгать в пазлы, игрушки, посидеть на коврике.
На третьем этаже кафе ГринБар, посадочных месть 25-30, по виду - мы вместимся. Бар не действующий (и вообще там только один из трех баров/ресторанов действующий в гл. корпусе при гостинице), бар, как помещение, предлагают в аренду, далее мы можем делать там все что захотим (или почти все) можем принести все свое, можем заказать в их ресторане. Бар сказали будет уже к этому времени украшен, ка кне сказали, но елка будет. Когда я была, то там было не все так красиво как на сайте, столы/стулья были без скатертей/накидок... по виду стульчики (не пластик) как в бистро.
По аренде 500 руб/час (не менее 4 часов). Я спросила сколько будет стоить, если они огранизуют нам чай (что бы чай был не в пластиковых стаканчиках) ... сказали не понятню сумму аренда кружек до 1000 руб. 9совсем осталось мне не понятен расчет).

Если сравнивать - то здесь есть возможность занять детей еще на 2 часа после новогоднего представления + принести все свое (чай, сок, пироги, закуски и т.д.) и посидеть так сказать,по-домашнему, но как мне кажется, не будет все так празднично и интеренсо.
Что еще надо будет - четко орагнизовать. Клуб и бар между собой не связаны, все договаривайтесь сами - и если скажем вдруг бар будет занят, то нет до этого никому никакого дела.
Какое-то не определенное мнение у меня по поводу этого места.

Девочки, давайте еще разок пообсуждаем рест. с детской комнатой, точнее ресторан без детской комнаты.
Вернемся к нашим... к нашему СД. Допустим, час они там - мы час общаемся, потом их радостных возбужденных забираем в ресторан, усаживаем за отдельный "детский" стол с порциями мороженго и сока... ведь точно еще на полчаса им занятия бедет, потом можно листочки/карандаши выдать, кто-то может уже и подустанет и рядом с мамой присядет в обнимку, может ноут взять мультики им поставить? может еще что придумаем. Вот уже и пара часов прошла, можно по домам. Это я к чему - точно они все (ведь по детсадовсеому режиму это время дневное , время сна) выдержать час представления и еще 2 часа занятий?

Думаем:ded:

Tanyusha
19.10.2009, 12:33
Таня, а ты откуда заезжала? Мне кажется там был нормальный проезд, во всяком случае к Коломяжскому визиту
там от Озерков ( с выборгского шоссе дорога с дорогой), а я заезжала со своей стороны - с Рапищева, на Новоколомяжский, по Десятинной. вот на середине Новоколомяжского дорога превращается в стройку:001:

Что бы заехать через Озерки, мне надо было перебраться через Удельный переезд, а это почти не возможно было в эти выходные:010:

Olga Belikova
19.10.2009, 12:35
Или в моем центре;)

Olga Belikova
19.10.2009, 12:35
там от Озерков ( с выборгского шоссе дорога с дорогой), а я заезжала со своей стороны - с Рапищева, на Новоколомяжский, по Десятинной. вот на середине Новоколомяжского дорога превращается в стройку:001:

Что бы заехать через Озерки, мне надо было перебраться через Удельный переезд, а это почти не возможно было в эти выходные:010:

Явно не лучший вариант
Танюша, молодец, что съездила!!!

Bembi
19.10.2009, 12:44
Маша, а они размер в размер идут?
Я бы взяла, если никто еще тебе не написал... а то я постоянно опаздываю ))))

Donna Roza
19.10.2009, 12:45
Клуб Дримландия - это очено громко сказано

Ндааа....опять все не огранизованно и это самое главное, ЧТО мне не нравится.....

В СД меня смущает теснота, ну действительно 15 детям там наверное будет тесно - почитала другие отзывы.....

Я бы все-таки уже к РОСТу присмотрелась и кафе вокруг поискала....

может ноут взять мультики им поставить?

Это нужно тогда простыню и проэктор:)) - т.к. 15 детей у одного ноута уж точно не поместятся

Или в моем центре;)

Остается мне доехать до Олиного центра, НО я смогу сделать это не раньше, чем через выходные - а это две недели почти:( Т.к. на неделе не успеваю, в субботу у нас ответственное мероприятие;)

Olga Belikova
19.10.2009, 12:49
Может кто-н приедет , можно привести ребенка, на одно бесплатное занятие:)

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 13:03
Клуб Дримландия - это очено громко сказано - они арендуют на данный момент одну комнату, комната большая, она и есть на всех картинках с разных углов сфоткана. Комната в гост. комплекса, не главный корпус... Девочки, давайте еще разок пообсуждаем рест. с детской комнатой, точнее ресторан без детской комнаты.
Вернемся к нашим... к нашему СД. Допустим, час они там - мы час общаемся, потом их радостных возбужденных забираем в ресторан, усаживаем за отдельный "детский" стол с порциями мороженго и сока... ведь точно еще на полчаса им занятия бедет, потом можно листочки/карандаши выдать, кто-то может уже и подустанет и рядом с мамой присядет в обнимку, может ноут взять мультики им поставить? может еще что придумаем. Вот уже и пара часов прошла, можно по домам. Это я к чему - точно они все (ведь по детсадовсеому режиму это время дневное , время сна) выдержать час представления и еще 2 часа занятий?

Да как-то все не очень определенно прямо скажем:(
Таня, к сожалению вариант с мороженным и соком хорош только пока это не кончится, ну не будет у меня Тимка ни рисовать, ни со мной в обнимку сидеть, когда столлько детей рядом. Я на 100% уверена что начнуться веселые подвижные игры, что губительно доля окружающей обстановки:)
Да и садиковский режим мы не соблюдамв в выходные, так что на это надеется не приходиться

Маша, а они размер в размер идут?
Я бы взяла, если никто еще тебе не написал... а то я постоянно опаздываю ))))
Уля, я не знаю, вроде должны, во всяком случае судя по нашим. Мне пока никто не писал, так что если надо оставлю для тебя

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 13:25

Остается мне доехать до Олиного центра, НО я смогу сделать это не раньше, чем через выходные - а это две недели почти:( Т.к. на неделе не успеваю, в субботу у нас ответственное мероприятие;)

Да, похоже на то, хотя я уже писала, ну нет там рядом кафе,все что есть это у ближайших метро.

В Олином центре меня смущает необходимость нанимать ДМ и Снегурочку, что-то меня мучают сомнения насчет Оли-Львенка

Olga Belikova
19.10.2009, 13:29
Да, похоже на то, хотя я уже писала, ну нет там рядом кафе,все что есть это у ближайших метро.

В Олином центре меня смущает необходимость нанимать ДМ и Снегурочку, что-то меня мучают сомнения насчет Оли-Львенка

Какие сомнения? Что смущает?Можем других профессионалов найти:)
Она будет Снегурочкой.:))

Donna Roza
19.10.2009, 14:00
ну не будет у меня Тимка ни рисовать, ни со мной в обнимку сидеть, когда столлько детей рядом. Я на 100% уверена что начнуться веселые подвижные игры, что губительно доля окружающей обстановки:)

знаю как минимум еще одну девочку, которая тихонечко рисовать не будет, когда вокруг столько детей ( если одна, то да):)

Да и садиковский режим мы не соблюдамв в выходные, так что на это надеется не приходиться

Мы стараемся соблюдать, но в основном в выходные спит в машине, а вот когда будет мнооого детей - так точно сидеть в обнимку не будет..... Бе-си-ло-во!!!!!:075: Если конечно в машину запихнуть и поехать, тогда да - сон обеспечен:)

Маша, а что еще кроме Блиндональдса есть?

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 14:34
знаю как минимум еще одну девочку, которая тихонечко рисовать не будет, когда вокруг столько детей ( если одна, то да):)

Маша, а что еще кроме Блиндональдса есть?
Люда, не знаю надо думать, нам же достаточно места надо да и еще и детскую комнату желательно

Хуанита
19.10.2009, 14:44
Что-то я пока читала потеряла мысль свою...
Короче, Маш, сочувствую по поводу машины, но судя по рассказу ты отнеслась с юмором. ТАк держать.:flower:
Про Дримландию: как-то вс е туманно, очень много надо организовывать и держать под контролем (((
На самом деле я соглашусь на то,что все решат. Но я бы не отметала Блиндональдс на Удельной(если мы соберемся в РОСТ, анпример), у меня и у САши остались очень приятные впечатления именно об этом Блине.

Donna Roza
19.10.2009, 15:28
А мне пришла в голову гениальная идея:0097: Точнее мысли вслух:046:
А может нам в Росте на два часа заказать? А?
Типа 1- й час - само представление, 2-й - просто тусня.....
Сколько в Росте стоила елка? 700 руб? Девочки, кто звонил, напомните, плз!!!!
Так еще за 700 или лучше за меньшие деньги:)) второй час там потусим....ну перекусы с собой возьмем...там я не знаю - чай в термосах и т.д.

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 15:42
А мне пришла в голову гениальная идея:0097: Точнее мысли вслух:046:
А может нам в Росте на два часа заказать? А?
Типа 1- й час - само представление, 2-й - просто тусня.....
Сколько в Росте стоила елка? 700 руб? Девочки, кто звонил, напомните, плз!!!!
Так еще за 700 или лучше за меньшие деньги:)) второй час там потусим....ну перекусы с собой возьмем...там я не знаю - чай в термосах и т.д.

Люда, в прошлом году было 700, да и места тоже прямо скажем не много, посидеть с перекуом там негде

ViGli
19.10.2009, 15:44
Таня, спасибо что съездила и так подробно описала. :flower:
Мне что-то подсказывает, что не получиться у нас достойной Ёлки там.

Маш, ну что за череда ДТП .... сочувствую.

и я в пятницу прикупила. жаль. симпатичные сапожки
Ндааа....опять все не огранизованно и это самое главное, ЧТО мне не нравится.....

+1

у меня, кстати, есть знакомый Дед Мороз со Снегурочкой. Никогда не видела их в работе, но ДМ веселый, добрый и большой! Баянист. http://vkontakte.ru/club686095

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 15:48
у меня, кстати, есть знакомый Дед Мороз со Снегурочкой. Никогда не видела их в работе, но ДМ веселый, добрый и большой! Баянист. http://vkontakte.ru/club686095
Баянист это хорошо:), у меня вот знакомый балалечник есть, правда ДМ он не промышляет:))

ViGli
19.10.2009, 15:50
Может кто-н приедет , можно привести ребенка, на одно бесплатное занятие:)

Оль, напиши мне подробно про ваш центр и занятия. Я возможно могу подъехать и посмотреть

Donna Roza
19.10.2009, 16:01
Люда, в прошлом году было 700, да и места тоже прямо скажем не много, посидеть с перекуом там негде

Не много, но в принципе есть:)

у меня, кстати, есть знакомый Дед Мороз со Снегурочкой. Никогда не видела их в работе, но ДМ веселый, добрый и большой! Баянист.
Баянист это хорошо:), у меня вот знакомый балалечник есть, правда ДМ он не промышляет:))

А если объединяться? Баянист с балалаечником - это ж бомба:))

Вика, ДМ твоего только из дома смогу посмотреть:)

ViGli
19.10.2009, 16:12

отлично повеселимся вместе с детками ))))
вот еще один сайт моего баяниста http://www.baspb.ru/.
Он был пианистом на моей хореографии :007:

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 16:20
отлично повеселимся вместе с детками ))))
вот еще один сайт моего баяниста http://www.baspb.ru/.
Он был пианистом на моей хореографии :007:
Вика, мне понравился сайт, кстати цена у них гуманная от 3000 рублей. Девочки может подумаем на д этим вариантом. Но и с помещением еще надо решить

Хуанита
19.10.2009, 16:40
так, а у меня девочка знакомая на банджо отлично играет. Можно зажечь не по-детски :001:, если их троих позвать. Еще на даче аккордеон лежит, если мне налить... то этих троих можно не приглашать :)) :)) :)).

Donna Roza
19.10.2009, 16:50
так, а у меня девочка знакомая на банджо отлично играет. Можно зажечь не по-детски :001:, если их троих позвать. Еще на даче аккордеон лежит, если мне налить... то этих троих можно не приглашать :)) :)) :)).

Ой, а мне год назад гитару подарили.....так еже ли МНЕ налить, то......:090:
Таня на аккордионе, я на гитаре - уууухххххх - :046: уже и ДМ не нАдА:))

Хуанита
19.10.2009, 16:56
Детям тогда тоже налить надо:065::065::065::))

Donna Roza
19.10.2009, 16:58
Ну вот еще...им и так весело будет;):))

Хулио Иглесиас
19.10.2009, 17:11
Таак, надо срочно вспоминать чо ты пьешь:)

Так Люда с тобой легче, напоим не боись:)

Ну а я, если нальете конечно , так уж и быть спою :))

Donna Roza
19.10.2009, 17:40
Таак, надо срочно вспоминать чо ты пьешь:)

(шопотом) точно знаю, что вино розовое сухое фЛанцузское;)

Так Люда с тобой легче, напоим не боись:)

Ну а я, если нальете конечно , так уж и быть спою :))

Маша, конечно нальем!!!!!:support:
Так - культурная программа ужО есть:))
Живенько представила эту картину - Аншлаг, КВН, Комеди - отдыхают:))

Vivada
19.10.2009, 17:48

Вика, ДМ твоего только из дома смогу посмотреть:)

Тогда предлагаю всем на такси.:007::014::007::0096::0035:

Vivada
19.10.2009, 17:48
О, я все не дочитала, а тут уже гуляют девчонки:)

Vivada
19.10.2009, 17:49
Про ДТП в нашем топике пора заканчивать. У меня сегодня муж бампер оторвал.

Donna Roza
19.10.2009, 17:58
У меня сегодня муж бампер оторвал.

:( ну вот, и вы тоже.....

Точно пора заканчивать с ДТП!!!!!

Василёк
19.10.2009, 18:43
Привет, девочки!

Я тут расклеилась слегка, к сожалению. Странная простуда - болит горло, ночью вообще жесть. Обычно за пару дней проходит, а тут уже вторая неделя пошла - волнами. Только затихает, потом опять. В пятницу даже до лора дошла в 21 век. Он не увидел ничего криминального, просто острый фарингит и отек носа, который, по его версии, может быть просто ринитом беременных и вызывать дискомфорт в горле. Взял мазок на всякую заразу - но он аж через неделю будет готов. Пока сосу имудон, пшикаю биопарокс - но без толку как-то. Хорошо хоть температуры нет, а то бы за малышню беспокоилась (хотя и так тревожно).

Еще и Васька в пятницу к вечеру температуру выдала. Явно из сада приволокла, т.к. в четверг мы с ней прогуливали, дома сидели. Сегодня получше, врача не вызывала.

Зато провели плодотворные выходные дома, Пашка поддержал наш лазарет и тусил с нами. По дому сделали много полезного, типа разбора углов, генеральной уборки, полной перестановки в комнате, высвобождая место под кроватку. В общем, "гнездование" у меня во всю. Месяц до часа Х (я надеюсь).

Танюш, спасибо за очередную разведку - очевидно, что не вариант. Пока из рассмотренного я по-прежнему за ДС плюс Горный Орел. Ну пошумят там детки, так это ж проблема ресторана, который не позаботился о детской комнате (при их-то немалых, по слухам, площадях).

Про машины, особенно у Кати - жесть. Обидные все такие случаи.

А у нас в окружении - пожары. Мы под впечатлением даже квартиру застраховали, чего раньше бы и в голову не пришло.

PartizanKa
19.10.2009, 19:21
Катя,желаю удачи со страховой!!!!:flower:

Катюша, как у вам продолжется дело со страховкой?
сдвиги есть?

Спасибо.
Пока что ждем, что скажет страховая.
Хотя, есть вероятность, что даже, если страховка каким-то чудом окажется в порядке, все равно придется судиться или договариваться. По ОСАГО есть верхний потолок выплат - 160 т.р., и эту сумму будут делить на обе пострадавшие машины. Учитывая, что у Рено расплющен багажник и он побывал в реке... :001:

Представляете, что за невезуха, не успели купить машину как нас тут же подбили:(. Вчера, почти у дома в нас въехала маршрутка, за рулем конечно же друг из ближнего зарубежья. Короче точно минус крыло, бампер, остальное пока под вопросом. В Гаи при оформлении конечно был цирк, водитель маршрутки по русски писать не умеет, говорит с трудом, и вообще долго удивлялся откуда у него с правой стороны форд взялся:016:, на что гайцы хором и покатываясь со смеху сказали что не иначе как за рулем форда сам шайтан сидел:)

Мда... Как я вас понимаю!.. :))

Это я к чему - точно они все (ведь по детсадовсеому режиму это время дневное , время сна) выдержать час представления и еще 2 часа занятий?

Про Дримландию, хорошо бы еще посчитать, сколько надо сдавать денег с носа, если аредновать зал и бар, плюс скидываться на угощение и подарки детские. Я правильно помню, что там праздник без подарков?
Про режим, я могу сказать только, что если мы будем с Таней, то будем убегать сразу после основной программы, кушать и спать. Если с Сашей, то на дневной сон можем забить. Когда она не ходит в садик, она не спит в 99% случаев.

PartizanKa
19.10.2009, 19:32

Вы, этттаааа, кончайте!!! :015:
Не берите с меня пример.
:))

Я тут расклеилась слегка, к сожалению. Странная простуда - болит горло, ночью вообще жесть. Обычно за пару дней проходит, а тут уже вторая неделя пошла - волнами..

Похоже, это вирус такой вреднючий.
У меня Саша третью неделю дома сидит, кашель долечить не можем. Думали, сегодня уже пойдем на выписку, так нет. В пятницу сходила на день рождения к друзьям, в субботу в гости, в воскресенье опять закашляла. Муж тоже заразился, вторую неделю тренировки пропускает, пьет мукалтин и горло полощет.

Зато мы сегодня с детьми устроили практически генеральную уборку. Я постирала занавески в обеих комнатах, протерла пыль на карнизах и шкафах, отмыла сантехнику и еще холодильник мы с детьми вместе помыли снаружи. :065:

Olga Belikova
19.10.2009, 20:54
http://www.infantspb.ru/open_day.php
Еще здесь говорят неплохо.

Olga Belikova
19.10.2009, 21:00
http://www.olympicsport.ru/2/199/a412/
и здесь

ViGli
19.10.2009, 21:04

так и быть, подыграю на пианино (как умею)))) ... а если не понравится, то станцую )))))))))

Детям тогда тоже налить надо:065::065::065::))
:046::))
я сегодня на поребрик носом заскочила с ужасным скрипом, а когда обратно слезала бампер оторвала немного и еще какая-то деталь отвалилась :065: ....

ViGli
19.10.2009, 21:06
По дому сделали много полезного, типа разбора углов, генеральной уборки, полной перестановки в комнате, высвобождая место под кроватку. В общем, "гнездование" у меня во всю. Месяц до часа Х (я надеюсь)..
и у нас во всю гнездование: купили Василиске кровать и стелажи для игрух (ИКЕЯ). Перестановку забахали

Зато мы сегодня с детьми устроили практически генеральную уборку.

как-то у нас в топе все группами происходит )))

Василёк
19.10.2009, 21:25
и у нас во всю гнездование: купили Василиске кровать и стелажи для игрух (ИКЕЯ). Перестановку забахали

Здоровски! из какой серии? У нее отдельная комната?

А я список для Икеи накатала, чтоб после родов метнуться.

Vivada
19.10.2009, 22:06
так и быть, подыграю на пианино (как умею)))) ... а если не понравится, то станцую )))))))))

:046::))

я сегодня на поребрик носом заскочила с ужасным скрипом, а когда обратно слезала бампер оторвала немного и еще какая-то деталь отвалилась :065: ....

После всех предложений про НГ думаю, а нафига нам дети? :)) Я на ложках стучать согласна между делом :028:

Ты, молодца, насчет бампера. У мужа еще и треснул.Учитывая, что мерс у него - по цене ремонта красить отакзался:(

Tanyusha
19.10.2009, 22:16
После всех предложений про НГ думаю, а нафига нам дети? :))
детей папам, а сами :014::007:

ViGli
19.10.2009, 22:35
детей папам, а сами :014::007:

тогда уж и дедов морозов пригласим помоложе :))

Donna Roza
19.10.2009, 23:24
После всех предложений про НГ думаю, а нафига нам дети? :)) Я на ложках стучать согласна между делом :028:

Атлично....не хватает только барабанов или тарелок...Кто главный по тарелочкам будет?:))

Ооооо....я ужО тоже призадумалась - а нужны ли дети на этом празднике?:065:

Ой, Вика, ну чтож такое-то:(

В общем, "гнездование" у меня во всю..

Таня, ты это...давай не болей!!!!!:flower:

Зато мы сегодня с детьми устроили практически генеральную уборку. Я постирала занавески в обеих комнатах, протерла пыль на карнизах и шкафах, отмыла сантехнику и еще холодильник мы с детьми вместе помыли снаружи. :065:

Точно - многие "гнездованием" занялись....Молодцы девочки!!!!!:flower:

MIF
20.10.2009, 02:31
Всем привет!
Я тоже не отстаю от группы: :) сегодня сделала ген. уборку, заболела, хорошо, что машины нет :)

Танюше спасибо за разведку:flower:
Так Люда с тобой легче, напоим не боись
Ну а я, если нальете конечно , так уж и быть спою
В общем, я поняла, надо всем налить, чтобы одни наигрались, другие напелись, а третьи натанцевались. Вот веселуха будет:)) и действительно: зачем нам дети?:))
Да как-то все не очень определенно прямо скажем

Таня, к сожалению вариант с мороженным и соком хорош только пока это не кончится, ну не будет у меня Тимка ни рисовать, ни со мной в обнимку сидеть, когда столлько детей рядом. Я на 100% уверена что начнуться веселые подвижные игры, что губительно доля окружающей обстановки

прям, +100. Дашу тоже не заинтересует ни мороженое, ни карандаши, когда будет столько деток рядом.
Жаль, что НГ не летом, поиск помещения не стоял бы так остро :))
Я тут расклеилась слегка, к сожалению.
Танюш, береги себя:flower:
У меня тоже в основном вся болезнь в горле, сегодня вот целый день сиплю. :( Даже на Дашку поругать ся толком не получается :) Самое плохое, что при ГВ тоже особо не полечишься. Если и рекомендуют какие лекарства, то в инструкции "исследования при берем-ти и лактации не проводились" :(

Хулио Иглесиас
20.10.2009, 11:41
Спасибо.
Пока что ждем, что скажет страховая.
Хотя, есть вероятность, что даже, если страховка каким-то чудом окажется в порядке, все равно придется судиться или договариваться. По ОСАГО есть верхний потолок выплат - 160 т.р., и эту сумму будут делить на обе пострадавшие машины. Учитывая, что у Рено расплющен багажник и он побывал в реке... :001:
Катя, удачи вам!!!!! И много много терпения!!!!!

Похоже, это вирус такой вреднючий.
У меня Саша третью неделю дома сидит, кашель долечить не можем. Думали, сегодня уже пойдем на выписку, так нет. В пятницу сходила на день рождения к друзьям, в субботу в гости, в воскресенье опять закашляла. Муж тоже заразился, вторую неделю тренировки пропускает, пьет мукалтин и горло полощет.
Поправляйтесь!!!!

А действительно, дети похоже в наш формат уже не вписываются :))

Уж это обязательно:019:

как-то у нас в топе все группами происходит )))
Ну да это ведь только сума по одиночке сходят(с) :)) :))

Хулио Иглесиас
20.10.2009, 11:48
Привет, девочки!

Я тут расклеилась слегка, к сожалению. Странная простуда - болит горло, ночью вообще жесть. Обычно за пару дней проходит, а тут уже вторая неделя пошла - волнами.

Еще и Васька в пятницу к вечеру температуру выдала. Явно из сада приволокла, т.к. в четверг мы с ней прогуливали, дома сидели. Сегодня получше, врача не вызывала.

Таня, присоединяюсь к общим пожеланиям, поправляйся давай!!!! Василиске не болеть!!!!! И удачного дальнейшего гнездования!

Хулио Иглесиас
20.10.2009, 14:30
Девочки, кто интересовался акциями на авиабилеты в Европу:
Зимнее путешествие по специальным тарифам от ГТК "Россия"
С 20 октября по 5 ноября 2009г. ГТК "Россия" проведёт распродажу авиабилетов на регулярные рейсы. Совершить путешествие по низким тарифам в рамках акции можно будет с 15 января по 28 февраля 2010г.
На международных рейсах действительны следующие специальные тарифы*:
Хельсинки - от 45 евро / 1 980 руб. при перелёте в одном и обоих направлениях;
Берлин, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен, Стокгольм - от 49 евро / 2 160 руб. (в одну сторону) и от 99 евро / 4 360 руб. (туда и обратно);
Вена - от 59 евро / 2 600 руб. (в одну сторону) и от 99 евро / 4 360 руб. (туда и обратно);
Стамбул, Амстердам, Милан, Рим - от 99 евро / 4 360 руб. (в одну сторону) и от 129 евро / 5 680 руб. (туда и обратно);
Париж, Прага, Ницца, Киев - от 99 евро / 4 360 руб. (в одну сторону) и от 149 евро / 6 560 руб. (туда и обратно);
Тель-Авив - от 119 евро / 5 240 руб. (в одну сторону) и от 169 евро / 7 440 руб. (туда и обратно);
Женева - от 119 евро / 5 240 руб. (в одну сторону) и от 179 евро / 7 880 руб. (туда и обратно)

ViGli
20.10.2009, 15:20
Здоровски! из какой серии? У нее отдельная комната?

А я список для Икеи накатала, чтоб после родов метнуться.
я купила пару стеллажей с пластиковыми ящиками для игрух и кровать -чердак, чтоб внизу Василиска могла домик сделать))). Комната к сожалению, у нас общая пока )))

ViGli
20.10.2009, 15:27
Ооооо....я ужО тоже призадумалась - а нужны ли дети на этом празднике?:065:
а что мы все для детей, да для детей ... надо и самим загулять ;) :014::080:

Ой, Вика, ну чтож такое-то:(
да у меня ничего страшного. Мужик рядом стоял, когда я припарковалась так эффектно и громко и тут же мне бампер обратно приделал ))). А детальку я аккуратненько в багажник положила. Вроде она ни на что не влияет.:016:

Всем привет!
Я тоже не отстаю от группы: :) сегодня сделала ген. уборку, заболела, хорошо, что машины нет :)

Танюш, береги себя:flower:
У меня тоже в основном вся болезнь в горле, сегодня вот целый день сиплю.
гнездование гнездованием, а болеть не надА! особенно вам, кормящим и беременным! :flower:

Ну да это ведь только сума по одиночке сходят(с) :)) :)) :))

Donna Roza
20.10.2009, 16:24
Девочки, кто интересовался акциями на авиабилеты в Европу:
Совершить путешествие по низким тарифам в рамках акции можно будет с 15 января по 28 февраля 2010г.

Маша, спасибо:flower: это я интересовалась.....но в свете последних событий - даты не подходят - раб. дни уже наступят:))

Мужик рядом стоял, когда я припарковалась так эффектно и громко и тут же мне бампер обратно приделал ))).

Какой жентЛьмЭн:)

А детальку я аккуратненько в багажник положила. Вроде она ни на что не влияет.:016:

Хулио Иглесиас
20.10.2009, 16:32
Маша, спасибо:flower: это я интересовалась.....но в свете последних событий - даты не подходят - раб. дни уже наступят:))
Люда, что за последние события?

ViGli
20.10.2009, 16:35

:096::096: я рядом с Машей в партере

Donna Roza
20.10.2009, 16:44
:096::096: я рядом с Машей в партере

А я думала, что рассказывала вам....
Работаю здесь последние две недели:080: Коллеги, которые остаются завидуют мне белой ( или не очень:073: ) завистью..... Со 02.11.09 выхожу на новое место работы.... Так что - пока исп. срок и т.д. - зимой все поездки отменяются:))

Kavala
20.10.2009, 16:46
Работаю здесь последние две недели:080: Коллеги, которые остаются завидуют мне белой ( или не очень:073: ) завистью..... Со 02.11.09 выхожу на новое место работы.... Так что - пока исп. срок и т.д. - зимой все поездки отменяются:))
Здорово:flower: А где новая контора и чем занимаеться?:008:

Donna Roza
20.10.2009, 16:51
Здорово:flower: А где новая контора и чем занимаеться?:008:

Офис на наб. Робеспьера, но я как обычно от начальства подальше:))...недалеко от м. Ладожская, тоже конечно не аххх...но лучше, чем ПС
А заниматься - так тем же самым ;) В этом смысле вообще ничего не меняется, кроме оборудования...а мне без разницы что считать и возить:))

Пы.Сы....ааа....ты спрашивала, чем контора занимается ?- расходники для полиграф.продукции ....вроде:008:.... Я особо не вникала пока :))

Хулио Иглесиас
20.10.2009, 16:54
Нет, не рассказывала, партизанила:) ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:

Donna Roza
20.10.2009, 16:56
Здорово:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:

Спасибо, девочки!!!!
Мне конечно жаль расставаться здесь с коллективом - но и работать с новым руководством нет уже никаких сил.....достали!!!

Хулио Иглесиас
20.10.2009, 16:57
Офис на наб. Робеспьера, но я как обычно от начальства подальше:))...недалеко от м. Ладожская, тоже конечно не аххх...но лучше, чем ПС
А заниматься - так тем же самым ;) В этом смысле вообще ничего не меняется, кроме оборудования...а мне без разницы что считать и возить:))

Пы.Сы....ааа....ты спрашивала, чем контора занимается ?- расходники для полиграф.продукции ....вроде:008:.... Я особо не вникала пока :))

Люда, а контора то крупная? Как с графиком?

Kavala
20.10.2009, 16:58
Спасибо, девочки!!!!
Мне конечно жаль расставаться здесь с коллективом - но и работать с новым руководством нет уже никаких сил.....достали!!!
все что не делаеться к лучшему(с);)

Donna Roza
20.10.2009, 17:02
Люда, а контора то крупная? Как с графиком?

Да вроде средняя:) НО...стабильная, на рынке 20 лет....дочернее предприятие от зап. фирмы.
График как обычно с 9-00 до 18-00:) Но сразу договорилась, что день-два в неделю буду работать с 8-30 до 17-30....Согласились:)

Katerina7
20.10.2009, 20:18
Люда, поздравляю со сменой места работы, у меня подруга тоже еле-еле до декрета продержалась! Я тут тоже озабочена поиском работы, посоветуй мне сайты хорошие с вакансиями.

Donna Roza
20.10.2009, 22:57
Катя, спасибо!!!! Так а подруга твоя уже в декрет ушла? После переезда в ЦО я все на девочек из ФЭО и бухгалтерии смотрю и думаю " Кто же из них Катина подруга?":)
Зайди здесь в раздел О работе, там есть топик, в нем все ссылки на всевозможные "рабочие" сайты... Сейчас я искала только через hh и superjob....но это я ленилась.... В прошлый раз аж на пяти или шести сайтах искала:)
А на твоей старой работе уже нет для тебя места?
Удачи тебе!!!!!:flower:

Katerina7
21.10.2009, 00:26
Ага, она ушла в конце сентября. У нее ПДР 28.11
На свою старую я не хочу. Спасибо за инфу и за удачу!!!

MIF
21.10.2009, 01:25
Со 02.11.09 выхожу на новое место работы....
Люда, поздравляю с новой работой. Удачно пройти исп. срок:support:

Меня можете поздравить, получила вчера сертификат на мат. капитал :) на 312 тыс.

MIF
21.10.2009, 03:12
По поводу НГ, в новогоднем разделе много предложений празднования
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=81
может нам что-н. подойдет? :)

Хулио Иглесиас
21.10.2009, 09:52

Меня можете поздравить, получила вчера сертификат на мат. капитал :) на 312 тыс.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower:

Vivada
21.10.2009, 09:55
Поздравляю Люду с новой работой, а Наташу с капиталом:)

Donna Roza
21.10.2009, 11:01
Поздравляю Люду с новой работой:)

Спасибо, правда я еще пока на старой работаю:)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower:
Наташа, просвети меня, а что с этим сертификатом можно сделать? Вложить-то можно куда-нибудь?

ViGli
21.10.2009, 12:42
.... Со 02.11.09 выхожу на новое место работы.... Так что - пока исп. срок и т.д. - зимой все поездки отменяются:))
вот тихушница. быстро получилось у тебя :flower:

поздравляю :flower:

Donna Roza
21.10.2009, 13:00
Ага, она ушла в конце сентября. У нее ПДР 28.11!

Это она удачно успела:)
У нас сейчас девочки, кто замужем и без детей - все планируют по-быстрому забеременеть - как раз подходящее время:)

вот тихушница. быстро получилось у тебя :flower:

Так думала, выйду и расскажу....а вы меня раньше раскрутили..ээххх..не быть мне Зоей Космодемьянской:))
Вик, ну как быстро....месяц, даже по-больше...

MIF
21.10.2009, 14:16
ну, месяц - это быстро, мне кажется

А мат. капитал можно потратить на ипотеку, пенсию матери, учебу детей. Ну и еще можно в этом году получить единовременную выплату на повседневные нужды семьи в размере 12 тысяч рублей.
Катям откуда появились 12 тыс.: :)Сумма материнского капитала с 1 января 2009 года составляла 299 731,25 руб., но после корректировки бюджета Пенсионного фонда недавно была проиндексирована до 312 162 рублейвот и решили эту разницу выплатить людям.
и еще, если вы собираетесь только получать, есть сроки
Сроки подачи заявления:

Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года
Если право на материнский капитал возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.

MIF
21.10.2009, 14:16
О, слышали Quelle обанкротилась.

Хуанита
21.10.2009, 14:44
зашла в ЖГ ,наткунлась на темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1870135. НЕобычно и поржала заодно. ВЕзет же людят... трусы поношенные дарят ;)

Donna Roza
21.10.2009, 15:30
А мат. капитал можно потратить на ипотеку, пенсию матери, учебу детей. Ну и еще можно в этом году получить единовременную выплату на повседневные нужды семьи в размере 12 тысяч рублей.

Наташ, спасибо:flower:
Эт я так - для общего развития:))

О, слышали Quelle обанкротилась.

нет, не слышали:005:

НЕобычно и поржала заодно. ВЕзет же людят... трусы поношенные дарят ;)

Я за этой темой слежу с пятницы - очень поднимает настроение:))..... Жаль правда уже хеппи энд настал:)) вот же ш у людей какие приключения!!!!! Даже завидно.....:))

Kavala
21.10.2009, 15:41
зашла в ЖГ ,наткунлась на темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1870135. НЕобычно и поржала заодно. ВЕзет же людят... трусы поношенные дарят ;)
Я тоже читала сей опус:)), но я так поняла, что у дЭвушки, что не топик, то шедевр:085:

Tanyusha
22.10.2009, 14:24
и куда все делись?
опус читаете?:))

Хулио Иглесиас
22.10.2009, 14:50
Тут я тут :)

Donna Roza
22.10.2009, 15:34
И я тут

У нас вчера дачу вкрыли:( - выломали ломом железную дверь:001:, но вроде ничего не взяли ( со слов БМ, который был вчера там до часу ночи - милиция, отпечатки пальцев и т.д.)
А вот у свекров - мало того, что разбили одно окно и выдрали решетки ( как?????):001:, раздолбали дверь, выдрали газ. панель ( у нас кстати такая же), ну в общем много чего украли....
Страховая вроде обещали выплать нам стоимость и установку двери, ну естественно после всех справок от милиции.... А вот у свекров не все имущество было в договоре прописано.....Да у нас в договоре тоже не все, но хоть за дверь компенсацию получить.
БМ вчера забил ее досками, так что теперь на дачу можно попасть только когда будет новая дверь установлена...
вот такие дела....:(

Хулио Иглесиас
22.10.2009, 15:44
И я тут

У нас вчера дачу вкрыли:( - выломали ломом железную дверь:001:, но вроде ничего не взяли ( со слов БМ, который был вчера там до часу ночи - милиция, отпечатки пальцев и т.д.)
А вот у свекров - мало того, что разбили одно окно и выдрали решетки ( как?????):001:, раздолбали дверь, выдрали газ. панель ( у нас кстати такая же), ну в общем много чего украли....
Страховая вроде обещали выплать нам стоимость и установку двери, ну естественно после всех справок от милиции.... А вот у свекров не все имущество было в договоре прописано.....
вот такие дела....:(

Ой, как жалко, нет даже не жалко- скорее противно. У нас года не проходит чтобы дачу не вскрыли, уже там ничего на зиму не оставляем и все равно лезут. В этом году вскрыли как только уехали, украли одежду, обувь, телевизор, причем лазали профессионалы, сначала отключили электричество, боялись что сигналка стоит. В прошлом году обокрали дачу подруги( только что построенную), влезли через окно, разрезав раму стеклопакета, тунесли все что могли, сняли дадже дверцу ажурную с камина. Получается нельзя в нашей стране иметь нормальную комфортную дачу если на живешь там круглый год

Kavala
22.10.2009, 15:44
Люд, как все неприятно.:005:

Хуанита
22.10.2009, 15:53
Ой ,девочки, как неприятно, про дачи :001:, ну как людей совесть не гложет воровством заниматься. Так обидно за свое родное ,ч то покупалось, создавалось, а тут пришли, натоптали, украли. Фу. Люд, Хорошо, что ничего особо не украли, побыстрее завершить все формальности