Просмотр полной версии : 2007-ФЕВРАЛЯТА ДРУЖНО ПРОСЯТ, ПУСТЬ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ ОСЕНЬ!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
МамаХулиганчика
28.10.2009, 14:26
Да меня-то не уговаривайте. Каждая мама навернка сама знает, когда дите можно выводить, а когда нельзя. но простудить сверху это очень опасно.
:010:а я вот ваще теперь боюсь выходить:010:
Вертихвостики
28.10.2009, 14:39
Да меня-то не уговаривайте. Каждая мама навернка сама знает, когда дите можно выводить, а когда нельзя. но простудить сверху это очень опасно.
Да не уговариваем, обсуждаем вроде :)
Вот честно - каждый раз сомневаюсь, гулять ли, пока врача не спрошу :)) Так что не уверена, что знаю
Мы опять с воплями пошли в сад! Мне уже кажется, что это никогда не кончится! Максик никого не хочет слушать, на уговоры не поддается - плакать еще дома начал. Оставила в садике опять со слезами, кричал, когда я ушла - "Где моя мама???":005:
Ой-ой, Настя, очень похоже на нашу ситуацию:(, жаль, что у тебя времени уже не осталось, чтобы поступить так мы.....
это хорошо, что не сразу едешь
я как-то месяц отработала торговым, надо было ездить везде без созвонов предварительных, это был ужас-ужас
Да уж, работа торгпредом не для каждого, очень сложно, видимо нужен определённый склад характера. Я сама не работала, но близко с ними общалась, мне всегда их жалко было, и так работёнка будь здоров, ещё и нач-во им так хвосты накручивало....
Про гуляние: мы гуляем если нет температуры, зелёных соплей и мокроты, плюс смотрю на погоду и настроение ребёнка. Бывает, что и под дождём гуляем, а вот сейчас дома третий день сидим, т.к. он какой-то грустный и притихший и сильно кашляет по ночам, врача ждём.
МамаХулиганчика
29.10.2009, 00:24
Ой, а где все???
:support:туточки:support:
:019:мой есчо не спит в постеле колбаситься:019:
мда, я тоже молодец, спросила "где все?" , а сама ушла:065:,
ну ладно, теперь совсем пойду, спать пора.
Да, я представляю работу торговым представителем. А мне придется общаться с директорами заводов и больших предприятий, так что к ним без приглашения не поедешь!:))
Я себя сейчас уговариваю не паниковать!!! Хоть может кушать успею приготовить. Но думаю позвонить воспитателю, узнать телефон другой воспитательницы (которая сегодня с утра :) ), спросить, как там мой сынулик! :(
Настя, как вы сегодня?
Ой, а где все???
наверное, магнитные бури сказываются! :)
Ромашка~
29.10.2009, 08:22
Понятно. ну, давай тогда я отведу?
Ой-ой, Настя, очень похоже на нашу ситуацию:(, жаль, что у тебя времени уже не осталось, чтобы поступить так мы.....
Настя, как вы сегодня?
Ой, девочки, это ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера опять позвонили, вызвали в садик, чтоб забирала плачущего ребенка и направили к психологу.:( Психолог предлагает, чтобы я на часик всего водила... А как???? Совсем не знаю, что мне с работой делать! И сынуля мучается.:001: Стал плакать ночами, меня зовет, "Хочу к маме", говорит во сне.:( У меня совсем сил нет. С мужем постоянно ему рассказываем как в садике хорошо, а он за нами повторяет: "Рисовать там буду..." и добавляет - "Плакать там буду...":010: Вчера с утра начал еще дома плакать, и вечером при разговоре о садике начинает плакать. Так жалко!!! Сегодня решили с папой отвезти, но ему к 8 на работу, я встала и решила, что рановато Максика так поднимать, пусть хоть немного еще поспит...
Ulitochka
29.10.2009, 09:09
Очень грустно такое читать:( А ты можешь например на часик в группе оставаться? И первое время вместе в садике быть. У меня подружка именно так и приучила постепенно дочку двухлетку. Сначала сидела с ней все время, потмо по чуть-чуть. Теперь вообще не сидит.
Ромашка~
29.10.2009, 10:27
Очень грустно такое читать:( А ты можешь например на часик в группе оставаться? И первое время вместе в садике быть. У меня подружка именно так и приучила постепенно дочку двухлетку. Сначала сидела с ней все время, потмо по чуть-чуть. Теперь вообще не сидит.
Юль, там не практикуется нахождение родителя в группе! Надо было изначально по-другому делать: походить с группой на прогулки. Так если бы они за это деньги не брали, я бы так и сделала, а смысл платить 11 тыс., чтобы месяц на площадке у них гулять??? И сейчас мы за месяц 4 дня только ходим. Ни разу он у меня там даже не ел.:( И похоже, не скоро еще будет там кушать... Психолог сказала, что он детей боится. Когда с им одним взрослые занимаются, он успокаивается, а как только в общую группу его вводят - плачет.:005: Вот думаю теперь, что придется на работу не выходить.
МамаХулиганчика
29.10.2009, 10:39
Юль, там не практикуется нахождение родителя в группе! Надо было изначально по-другому делать: походить с группой на прогулки. Так если бы они за это деньги не брали, я бы так и сделала, а смысл платить 11 тыс., чтобы месяц на площадке у них гулять??? И сейчас мы за месяц 4 дня только ходим. Ни разу он у меня там даже не ел.:( И похоже, не скоро еще будет там кушать... Психолог сказала, что он детей боится. Когда с им одним взрослые занимаются, он успокаивается, а как только в общую группу его вводят - плачет.:005: Вот думаю теперь, что придется на работу не выходить.
Да,Настя,ты права,тебе счас о работе рано думать-иначе психику ребенку вообще можно подорвать.:001:
:008: Я например работу и ее поиски отодвинула изза наших болезней.Вроде и уже надо искать работу,но реально понимаю-пока ТАК часто болеть будет-ну не смогу я больного ребенка в сад отдавать-жалко-пока полностью не вылечу.Вот счас у нас немного кашля и сопли-знаю таких детей ведутт и точка-я не могу:010:Мне жалко:010:
Хотя и дома сидеть:091::091::091:не могу уже:091:
А как вы на развивалки ходили? не боялся детей Макс?
я тоже сначала подрывалась погулять приходить только с детками, мне воспитатели сказали сразу: так не пойдет. решили ходить в садик, оставляйте и уходите, все будет хорошо. я понимаю, что все детки разные, но Мишка был очень ко мне привязан. его отвлекали, и вовсе не нянечка с ним в коридоре сидела:wife:, а он со всеми ребятками был.
Насть, насчет работы, увы, рановато ты подорвалась. Надо Максу привыкать постепенно. И ты же на целый день его не сможешь оставить еще долго... А если садик отложить сейчас, место будет потом?
Ромашка~
29.10.2009, 11:10
А как вы на развивалки ходили? не боялся детей Макс?
я тоже сначала подрывалась погулять приходить только с детками, мне воспитатели сказали сразу: так не пойдет. решили ходить в садик, оставляйте и уходите, все будет хорошо. я понимаю, что все детки разные, но Мишка был очень ко мне привязан. его отвлекали, и вовсе не нянечка с ним в коридоре сидела:wife:, а он со всеми ребятками был.
Насть, насчет работы, увы, рановато ты подорвалась. Надо Максу привыкать постепенно. И ты же на целый день его не сможешь оставить еще долго... А если садик отложить сейчас, место будет потом?
Предлагаешь пока в садик не ходить? Нет, надо по любому за место платить. Если уйдем на время, придется опять еще и взнос платить в размере 100%.
Предлагаешь пока в садик не ходить? Нет, надо по любому за место платить. Если уйдем на время, придется опять еще и взнос платить в размере 100%.
Предлагаю ходить на пару часов, пока не привыкнет. Но меня убивает ваша система оплаты. Я бы на такое не согласилась:027:
Наверное, в Гатчине небольшой ассортимент частных садов. я, по правде, на такое тоже бы не согласилась. на фиг надо за 20 тысяч с гаком на пять дней водить. да дешевле няню нанять!
Ромашка~
29.10.2009, 11:17
Предлагаю ходить на пару часов, пока не привыкнет. Но меня убивает ваша система оплаты. Я бы на такое не согласилась:027:
Маш, у нас нет альтернативы! В бесплатный мы можем и на след. год не попасть.
Про пару часов: другая сторона медали - привыкнет, что мама через 2 часа приходит, потом еще тяжелее будет. Я честно не знаю, что мне делать, кроме как сидеть-реветь. Уж простите меня за сопли...
Про пару часов: другая сторона медали - привыкнет, что мама через 2 часа приходит, потом еще тяжелее будет. Я честно не знаю, что мне делать, кроме как сидеть-реветь. Уж простите меня за сопли...
:068: не надо реветь!
надо какую-то фишку придумать, чтобы ребенок отвлекался.
я видела, девочку в садик бабушка приводила, и только та начинала реветь - они маме звонили по телефону. девочка разговаривала с мамой и успокаивалась, и ее воспитательница за ручку уводила быстренько.
Придумайте что-нибудь свое ( оно само придумается) что-нибудь мамино пусть в руке будет, тряпочка какая-нибудь.
но только не реветь!!!! ребенок все чувствует!!!! на 100% отвлекайся, включай телевизор, пой песни, и не думай что ему там плохо. вообще старайся о нем не думать. он привыкнет и все будет хорошо, прогресс будет с каждым днем!
Ромашка~
29.10.2009, 11:27
:068: не надо реветь!
надо какую-то фишку придумать, чтобы ребенок отвлекался.
я видела, девочку в садик бабушка приводила, и только та начинала реветь - они маме звонили по телефону. девочка разговаривала с мамой и успокаивалась, и ее воспитательница за ручку уводила быстренько.
Придумайте что-нибудь свое ( оно само придумается) что-нибудь мамино пусть в руке будет, тряпочка какая-нибудь.
но только не реветь!!!! ребенок все чувствует!!!! на 100% отвлекайся, включай телевизор, пой песни, и не думай что ему там плохо. вообще старайся о нем не думать. он привыкнет и все будет хорошо, прогресс будет с каждым днем!
Моя ситуация осложняется тем, что если я сейчас за садик заплачу, то уже не смогу не выйти на работу. Назанимались, в надежде, что я отработаю. С этим кризисом у нашего папы совсем все плохо на работе, и я вынуждена идти на работу!!!:ded: Дома с Максиком мы все-равно не сможем сидеть...
Про пару часов: другая сторона медали - привыкнет, что мама через 2 часа приходит, потом еще тяжелее будет. Я честно не знаю, что мне делать, кроме как сидеть-реветь. Уж простите меня за сопли...Настя, Максик просто очень впечатлительный ребенок и очень нуждающийся в маме. У нас тоже так. Сначалв сад ходил с удовольствием, даже мне пока не говорил, только пятки сверкали. А потом через пару недель стал рыдать... Ну а потом мы заболели и уже месяц (ой, крышняк уже начинает течь...) сидим дома, надеюсь в пятницу наши анализы наконец придут и нас выпишут...
При разговоре о саде начинает плакать и говорит, что не пойдет, будет с мамой... Будем опять привыкать.
Так вот, и нам и вам поможет только время, надо привыкать постепенно и видимо со слезами. Я всегда старалась его отвлечь разговорами о любимых машинах, что мы будем делат с папой и т.д., помогало, а потом в группе он быстро успокаивался. И еще - нам воспитатель рекомендовала отводить как можно раньше утром, чтобы сначала побыл или один в группе или с 1-2 еще детками, а потом, когда придут остальные, он их не испугается. И чтобы обязательно за завтраком присутствовал. Мы всегда стралаись в 8 уже придтив сад, тогда деток там максимум 2 и воспитатель может рыдающего отвлечь...
Понимаю тебя, самой ужасно хочется уже на работу. но и травму наносить ребенку не хочется.
К слову, у нас, как в сад стал ходить, стал просыпаться ночью со слезами и страшно не любит теперь спать в совей кровати, практически все время с нами спит, обняв меня или папу.
Я уже смирилась с тем, что на работу не получится выдти раньше нового года, а то и ближе к весне, т.к. за 2 месяца, что мы должны были ходить в сад, проходили сего 2,5 недели... Кто будет держать такого работника, который все время на больняке?? а оставить не с кем, у нас все работают
Оля, как замеательно, что у вас не бронхит был!!! я в детстве все время бронхитом болела, это ужасно...
Настя, может всё-таки попробуйте сделать как мы, водить сначала на полчаса, на следующий день на 35 минут, спустя пару-тройку дней можно будет увеличивать время более стремительными темпами, минут по 15 добавлять. И рассказывать, рассказывать про то что в садик ходить надо, что все ходят, что там хорошо...А работу может быть перенесёшь на пару недель хотя бы?
Ромашка~
29.10.2009, 11:40
Девочки, спасибо за поддержку! В любом случае, нам сказали не бросать это дело.
Сейчас поеду за ним, погуляем вместе с группой на улице, если дождя нет. Звонила воспитательнице, она меня сбросила. :(
МамаХулиганчика
29.10.2009, 12:00
:001:я бы тоже:001:
МамаХулиганчика
29.10.2009, 12:04
Сейчас поеду за ним, погуляем вместе с группой на улице, если дождя нет. Звонила воспитательнице, она меня сбросила. :(
:support:Настя все будет хорошо:support:
Правильно Маша сказала-твое состояние ему ОЧЕНЬ передается!!!!!!!!!!!:ded:
Тебе надо самой успокоиться и понять САД-ЭТО ХОРОШО,это не больница,Это НУЖНАЯ вещь:016:ну или как сказать-там дети его ровестники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:019:
ОБЩЕНИЕ ОБЩЕНИЕ-БЕЗ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ!!! Дальше сложнее будет адаптироваться!!!!!!!!!!
НЕ БРОСАЙ-ЭТО ТОЧНО.
ПРОСТО РЕАЛЬНО ХОТЯ БЫ НА МЕСЯЦ О РАБОТЕ НЕ ДУМАЙ:008:
Svetlanishna
29.10.2009, 12:10
Настюша, очень сочуствую:( И понимаю!!! Но первое время придется ходить понемногу....
Мы Полину недели 2 точно, водили на 2 часа. Потом стали оставлять до обеда. Потом на сон. Через месяц хождения заболели. И после первой болезни она пошла ужасно, опять стали водить на пару часов. Но после второй болезни пошла нормально, и уже забирали часов в 16.
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ она плакала, когда муж ее оставлял и уходил. Первое время плакала много, утешали и отвлекали воспитатели. Она даже брала воспитателя за руку и говорила, чтобы та гуляла только с ней:))
Только сейчас она перестала плакать, и ходит нормально в сад... А начали ходить мы в феврале 2009.
Еще, она плакса у меня по натуре. Она и сейчас всегда плачет за папой, когда он уходит из дома...
Ну и дети всегда о родителях помнят. Полина иногда, находясь у свекрови, начинает канючить, что хочет к маме. Хотя она любит у нее находиться.
Все это написала, не чтобы ты еще больше загрустила, а чтобы поняла, что через это все придется пройти. Пусть воспитатели отвлекают и веселят его как хотят, пусть сидят с ним, тем более сад платный.
Я считаю, что потом Максику легче будет и общаться, и привыкнет, что не только мама всегда рядом с ним.
29.10.2009, 12:45
А мне наоборот нравиться,тоже думаю зелененькие сделать;)
А как вам такие?Нравятся?:))Синие чернила закончились...:(
Всем привет!
Что-то я смотрю, что мальчишки хуже к саду привыкают:005:...
Я сто раз просила воспитателей звонить, если заплачет, НИ РАЗУ не позвонили, нахалки:wife:, считают, что пусть ревёт и привыкает, вот такая позиция, но у нас обычный сад...
Короче, всем вновь пошедшим в садик - легкой адаптации, (не такой как у нас)
Ещё пожаловаться хочу: Ярослав с прошлой субботы начал заикаться, сначал мы подумали, что он просто так буквы проговаривать пытается, но потом быстро стало ясно, что это заикание... Сама с этим живу с 5-ти лет и ребёнку такого не хотелось бы совсем.....
Надо же...заикание может передасться?
Поправится вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:006:
Мне тоже в прошлый раз не звонили, когда он плакал, а тут 3 часа не могли успокоить!:005: Пришла, а они сидят с нянечкой в коридоре, она его убалтывает, а он кивает - "да" - и все-равно плачет. Вцепился в меня сразу, лицо полчаса мне наглаживал.:love: А в садик мы сегодня ходили третий раз.:073: Последний раз были 1 и 2 октября по 3 часа...
там, как мне показалось, тоже. Завтра поеду, посмотрю.:) В любом случае, там камеры вокруг садика натыканы, если что, вычислят.:015:
!;)
Надо же..какая нянечка сердобольная:)
Так жалко .когдаони плачут.
Я сама никогда не могла сдержаться (на работе в саду) - всегда успокаивала деток.
Пока не успокою - не могу дальше работать:005:
:))Маша,я имела ввиду,что ТОЖЕ хочу цветные,НО ЗЕЛЕНЫЕ:))
просто от сидения дома я вообще одичала:010:
Ну вы прикалываться,Девочки:046::046::046:
Я вот уже и цвет поменяла...переменчивая я особа,однако :065:
ну вот:(
Ань, может вам пока воздержаться вообще от прививок?
Ань, просто тяжело читать ярко-синий курсив:flower: а так шрифт-личное дело каждого конечно:)
Саша пошел в садик в 2.7 на полный день-5 дней в неделю
первые две недели плакал при расставании но теперь нормально ходит
Юля!
Саша твой молодец:flower:Самое главное - не отступать,кгда они плачут,но !!! пшлач более 2 -х недель - это уже тревожный симптом:005:
А как же от них...от прививок,откажешься?
Итак задержались...
АНЮТОЧКИН
29.10.2009, 12:57
Представляю твоё состояние:005:ты звонишь - тебя скидывают - что думать - что ты уже всех достал?:015:Или как?
Как тяжело привыкать деткам без родителей..Читаю и сама переживаю за своего мальчика.
Ожидает его эта ситуация.
АНЮТОЧКИН
29.10.2009, 12:58
Кто кашляет - растирайте спинку и грудку...интенсивно так мазью БРИОНИЯ и поправляйтесь скорей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамаХулиганчика
29.10.2009, 13:20
Кто кашляет - растирайте спинку и грудку...интенсивно так мазью БРИОНИЯ и поправляйтесь скорей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love:Ань,если честно,то такой цвет приятнее глазу,чем голубой и не напрягает глаз:))хотя мне и тот нравился:019:
Кстати а точно мазью БРИОНИЯ спину можно натирать-нам в больнице советовали именно ножки(ступни)
Ромашка~
29.10.2009, 15:04
Девочки, спасибо еще раз за поддержку!!! Я поплакала и стало легче! :)) В 11 поехала за своим малышом, попала как раз на прогулку: вышел довольный и с детками гуляет, даже мне улыбнулся. :) Сказали, что пытался плакать, а нянечка (нянечка - это наше ВСЕ!!!) его вовремя останавливала. Потом он стал играть... вспомнит опять про маму с папой и спрашивает - "Можно я поплачу? Мне надо поплакать!" Ему говорят, что не надо и он спокойно дальше играл. Даже с детками уже лучше. Решили с нянечкой(:))), что завтра после обеда его заберу.
Второго ребенка с детками буду с рождения приучать общаться!!! Все я боялась, что заразится и лишний раз в гости не ездила! Болячки эти все-равно придется пройти, а общение можно упустить... :(
Ромашка~
29.10.2009, 15:09
Представляю твоё состояние:005:ты звонишь - тебя скидывают - что думать - что ты уже всех достал?:015:Или как?
]
Я им до этого еще не звонила, только они мне!:)) Думаю, она просто занята была. Я сегодня с ними гуляла, потом помогала заводить и раздевать. Это кошмар!!!:)) Все кричат, разбегаются в разные стороны... Две девочки рыдали в весь голос.:( Пара малышей, пока раздевались, не утерпели, надули в штаны. Сандали все поперепутывали! Сбежались нянечки с других групп помогать, все-равно порядка никакого не было.:065: Я б, наверное, не смогла в таком хаосе работать.:008:
МамаХулиганчика
29.10.2009, 15:37
Я им до этого еще не звонила, только они мне!:)) Думаю, она просто занята была. Я сегодня с ними гуляла, потом помогала заводить и раздевать. Это кошмар!!!:)) Все кричат, разбегаются в разные стороны... Две девочки рыдали в весь голос.:( Пара малышей, пока раздевались, не утерпели, надули в штаны. Сандали все поперепутывали! Сбежались нянечки с других групп помогать, все-равно порядка никакого не было.:065: Я б, наверное, не смогла в таком хаосе работать.:008:
Настя, а сколько человек в группе:016:Я не думала,что за такую стоимость много желающих найдуться:010:
Оля, не забывай, что это Гатчина область. я дуиаю ,что дела там с садами не очень хорошо обстоят.
а я плакать.
сад нам запретили (тут запись начинается во вторник 3.11 в нашем районе, уже очередь организована. записались мы, были 56-е. с ночным дежурством, между прочим. пошла я к педиатру справку брать, а мне не дали. сказали, что сиди, мол, дома. несадиковский у тебя ребенок пока. сказали, что когда сочтут, что посещать сад можно ,то устроят через заведующую в оздоровительный индивидуальным порядком. будут думать к весне.
но даже не это меня расстроило, а то ,что я сказала, что вот ладно ,а в школу-то нам как-то надо будет идти. на что мне ответила педиатр. "про школу я тебе сразу могу сказать ,что когда придешь записываться я тебе напишу "Рекомендовано домашее обучение" "
а я тут сижу, блина, мечтаю о чем-то. впечатление такое, что про то что он может это перерасти, думаю только я :(
бредятина в общем.
а в роно у нас, конечно, фрукты еще те.
на прошлой неделе еще у них инфа, что запись на 2010 будет в феврале.
а тут втихарька объяву повесили, что в ночбре начинают. вчера ночью в группе вывесили информацию, и ночью же (прикиньте!!!) очередь организовали. муж утром поехал , уже 56-ой. что за издевательство ,а????????
почему все не как у людей?
Итак задержались...
Можно просто вообще отказаться, а можно отказаться на время (месяц, год, сколько захочешь). Прививки - это добровольное дело.
Настя, а сколько человек в группе:016:Я не думала,что за такую стоимость много желающих найдуться:010:
По сравнению с Питером очень даже адекватная цена, отношение, не очень адекватное, судя по Настиным рассказам.
а я плакать.
Маш, не плач. Максим обязательно перерастёт болячку, раз ты в это веришь:). И к школе всё будет просто отлично! А с садом, может и к лучшему, раз они обещают сами устроить в оздоровительный сад попозже.
Про запись в вашем районе - :010:
МамаХулиганчика
29.10.2009, 16:40
Можно просто вообще отказаться, а можно отказаться на время (месяц, год, сколько захочешь). Прививки - это добровольное дело.
По сравнению с Питером очень даже адекватная цена, отношение, не очень адекватное, судя по Настиным рассказам.
:016:но меня другое удивляет-если это район-там такие зарплаты,что людям проще ребенка в сад и работать????????:001:
А работать из Гатчины многие в Питер ездят:)),
(на машине партнёр мужа едет из Гатчины до работы ровно столько сколько муж с пр. Ветеранов:))
гатчина вообще-то недалеко на машине.
у нас дача в полтора раз дальше. так муж летом ездил.
АНЮТОЧКИН
29.10.2009, 16:56
Слушаю ваши рассказы...хоть и много бардакав садиках, а яочень скучаюпо работе...по деткам.
С детьми работать - одно удовольствие,но!!!!:ded:при одном условии - когда ты их любишь:love:
Тогда ,эта работа в радость:)
.
Да мы особо ине отказывались от прививок,просто на даче долго тусили - оттого и отложили:)
Ежели с ребёнком все в поряде - чего ж отказываться-то?:016:
я обалдеваю с роно.
сейчас в группе в контакте написали, что они сняли все бумажки и начали прием.
люди с ночи записались в список, разъехались на работу, а они до 18 прием сегодня открыли.
может, они и хотят как лучше, чтобы не было давки и всего такого.
но ощущение какое-то странное.
вот нет худа без добра ,что не дали мне справку. ненавижу очереди и нервотрепку эту!!!!!!!
а 72-й садик вроде ничего.
собираю отзывы. далековато, правда, но что уж делать. выбора-то у меня уже нет....
Ромашка~
29.10.2009, 17:43
На 1 октября было 18 деток в группе. Сейчас может и больше, просто не все ходят. Директор сказала, что если придут все 18 вместе, то откроют вторую группу.
Оль, желающих действительно много! С садами у нас беда, и, если есть возможность, то ведут в платный. Кто-то принципиально в платный идет.
а я плакать.
сад нам запретили (тут запись начинается во вторник 3.11 в нашем районе, уже очередь организована. записались мы, были 56-е. с ночным дежурством, между прочим. пошла я к педиатру справку брать, а мне не дали. сказали, что сиди, мол, дома. несадиковский у тебя ребенок пока. сказали, что когда сочтут, что посещать сад можно ,то устроят через заведующую в оздоровительный индивидуальным порядком. будут думать к весне.
но даже не это меня расстроило, а то ,что я сказала, что вот ладно ,а в школу-то нам как-то надо будет идти. на что мне ответила педиатр. "про школу я тебе сразу могу сказать ,что когда придешь записываться я тебе напишу "Рекомендовано домашее обучение" "
а я тут сижу, блина, мечтаю о чем-то. впечатление такое, что про то что он может это перерасти, думаю только я :(
Маш, а есть врачи, которые по-другому думают? Ты вроде писала, что как-то ходили к такому! Я тоже верю, что вы все перерастете. У соседки ребенок в детстве тоже сильно болел, я точно не знаю, что там, может как и у вас, потому что они тоже постоянно анализы сдают. Сейчас мальчик учится в 3-м классе, только от физ-ры освобожден ((а в футбол во дворе гоняет)), а так обычный мальчишка!
гатчина вообще-то недалеко на машине.
у нас дача в полтора раз дальше. так муж летом ездил.
От Питера Гатчина в 40 км. Действительно половина гатчинцев ездит на работу в Питер.:)
Маш, а есть врачи, которые по-другому думают? Ты вроде писала, что как-то ходили к такому!
а карту-то мне делать в сад в поликлинике... и все, там мне ее не сделают.
вот моя дилемма и разрешилась- обычный сад или оздоровительный- никакой в ближайшее время или оздоровительный в туманных перспективах.
ну и ладно. возьму и уволюсь на фиг.
буду 1200 пособие получать, такое же как зарплата сейчас, и делать ничего н енадо.
Ромашка~
29.10.2009, 17:55
а карту-то мне делать в сад в поликлинике... и все, там мне ее не сделают.
вот моя дилемма и разрешилась- обычный сад или оздоровительный- никакой в ближайшее время или оздоровительный в туманных перспективах.
ну и ладно. возьму и уволюсь на фиг.
буду 1200 пособие получать, такое же как зарплата сейчас, и делать ничего н енадо.
Нет, я к тому, что есть врачи, которые верят в лучшее? Почему они позволяют себе убивать веру в тебе!!!:wife:
Маш, а ты правда работала за 1200 руб.?:010:
я и сейчас работаю :))
Настя, я люблю свою работу. что ж, я виновата, что у нас государство так ценит работников сферы образования.... а потом удивляются, почему взятки и все остальное....
это на четверть ставки, три пары в две недели. и сессия и допса
полная ставка 5500.
Ромашка~
29.10.2009, 18:00
Настя, я люблю свою работу. что ж, я виновата, что у нас государство так ценит работников сферы образования.... а потом удивляются, почему взятки и все остальное....
это на четверть ставки, три пары в две недели.
полная ставка 5500.
Да уж, государство у нас совсем образование запустило. Хотя у меня мама работает учителем в школе, за последние годы з/пл существенно выросла.:017:
Маш, может ты и говорила, а что за редкие такие пары?:008:
в школе получают больше , знаю.
пары- я взяла поток, читаю лекции. там одна пара в неделю (я взяла в субботу ,что бы мама проще было сидеть) и один раз она мигает-по вторникам.
вообще полная ставка 18 часов в неделю (то есть 9 пар), но у тех ,кто читает лекции, меньше. у меня обычно было 15 часов в неделю- весь поток цеиком- и лекции и упражнения.
Ulitochka
29.10.2009, 22:29
Жалко, что нельзя в группе посидеть:( Платить столько денег за прогулки на площадке конечно бессмысленно.
Может купить какую-то игрушку, специально пойти и выбрать ее в магазине. Сказать, что эта игрушка будет ходить с ним в садик. А дома не давать ее. Оставить в шкафчике. Пусть выберет что-то очень интересное и нужное для него сам. Может тогда будет полегче в садик идти.
Мы так примерно и делали. Брали машинку в сад. Там оставляли. И если Саша говорил что не хочет в садик, мы ему напоминали, что его машина ждет. И тогда он нормально шел.
А как вам такие?Нравятся?:))Синие чернила закончились...:(
Юля!
Саша твой молодец:flower:Самое главное - не отступать,кгда они плачут,но !!! пшлач более 2 -х недель - это уже тревожный симптом:005:
Итак задержались...
Аня, отличный шрифт. Читается очень легко:flower::support:
А прививки могут подождать, я считаю.
У Саши из всего три. А у Макса вообще одна - от менингита.
Но это каждый сам решает конечно.
Ulitochka
29.10.2009, 22:40
Какой-то дурдом:001: Я думала в платных садиках все более-менее организовано и персонала на всех хватает. 11 тыс. то сколько в долларах? а сколько человек в группе?
а я плакать.
бредятина в общем.
а в роно у нас, конечно, фрукты еще те.
на прошлой неделе еще у них инфа, что запись на 2010 будет в феврале.
а тут втихарька объяву повесили, что в ночбре начинают. вчера ночью в группе вывесили информацию, и ночью же (прикиньте!!!) очередь организовали. муж утром поехал , уже 56-ой. что за издевательство ,а????????
почему все не как у людей?
Маша, держись, не унывай. Возможно, что произойдет чудо и вы поправитесь окончательно. А может какое-то лекарство придумают к тому времени, когда вы в школу пойдете.
это на четверть ставки, три пары в две недели. и сессия и допса
полная ставка 5500.
5500:005: совсем офигели:ded: мне кажется, что только за кватиру сейчас в Питере платят около 3000, а жить на что тогда?
наверно продавцы без образования больше получают, почему так не ценят преподавателей??? Маша, переезжайте к нам, тут преподы получают хорошие деньги:))
у нас квартплата с половинной скидкой около 2000 (меньше), а полная, я полагаю ,была бы ближе к 4-м :))
да так, это лирика все.
я работу люблю. деньги раньше зарабатывали репетиторством, а в течение семестра так, для души :)) (особенно в сессию:073:)
Маш,спасибо что написала в топе про РОНО:flower::flower::flower:...я бы до февраля спокойно сидела.....но сижу теперь и нервничаю....как попасть в эту очередь,эти ночные дежурства меня убивают....придется завтра с ребенком тащится туда к 10 утра.....я себе это правда пока не представляю:(:(
Дечонки,а Вы не знаете ,есть какие то сады с маленьким числом детей в группе???Как то они называются ,но не могу вспомнить.....или это и есть оздоровительные???
Даша, не будет ночных дежурств, я тебе в личку написала. в принципе можно завтра и не идти. они будут выдавать уведомления в течении всего года ,в примные дни. это у них вторник(вечер) и пятница (утро). вот сегодня в контакте девочка напсиала, вписалась в очередь ,номер 654 вроде. ну и смсыл сейчас давиться....
все равно номер твой будет "стопятьсот"..
вот ,читай тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933&page=595). лучше с конца :))
Спасибо Маш,даже боюсь читать и начать себя накручивать:(
Какой-то дурдом:001: Я думала в платных садиках все более-менее организовано и персонала на всех хватает. 11 тыс. то сколько в долларах? а сколько человек в группе?
Юля, это 370$
Да, порядки как в обычном саде. Пока мы болели у нас вторую воспитательницу переведи в другую группу, к детям постарше, а нам в ноябре новую дадут. Только все дети привыкли, теперь им опять мучаться, к новому человеку привыкать:wife: Наши мамы ходили к завдующей, ничего не изменилось. Ну вот как так можно? Неужели нельзя нового воспитателя сразу в другую группу поставить? Зачем детей мучить?
про роно - я в прошлом году ездила 3 раза! И каждый раз мое заявление куда-то испарялось:wife: Пока я не рассердилась, покричала немного, в итоге мы чудом попали в желаемый сад!:080: в роно тоже было столпотворение, многие с детьми,а куда их деть? Я тоже с Дениской все разы ездила... Обещали начало приема тоже в феврале, а начали в октябре, хорошо мамы во дворе мне сказали, а так бы пролетели как фанера над парижем. Хотя в роно говорят, что никого не оставят без сада. Но вовпрос - в какой попадешь? нам в этом случае повезло.
Маша, мне так сложно представить тебя суровым преподавателем, задающим каверзные вопросы на экзамене... Мне кажется, ты очень добрая:)
На счёт Маши -это ошибочное представление:))....она у нас серьезная и очень строгая:)...чес.слово:004::004::004:
А у нас тут даже сада в районе нет такого,чтоб его хвалили........намного дальше есть....а у нас как все говорят,просто никакие:(:(
Ромашка~
30.10.2009, 11:06
Жалко, что нельзя в группе посидеть:( Платить столько денег за прогулки на площадке конечно бессмысленно.
Может купить какую-то игрушку, специально пойти и выбрать ее в магазине. Сказать, что эта игрушка будет ходить с ним в садик. А дома не давать ее. Оставить в шкафчике. Пусть выберет что-то очень интересное и нужное для него сам. Может тогда будет полегче в садик идти.
Мы так примерно и делали. Брали машинку в сад. Там оставляли. И если Саша говорил что не хочет в садик, мы ему напоминали, что его машина ждет. И тогда он нормально шел.
Я думаю, при большом желании можно в группе посидеть с ним, но я бы там только мешала. Он меня видит, и пытается увести от туда. Игрушку мы с собой носим - тигренка. Дома он о нем и не вспоминает, а в садике ни на секунду не растается.:love: А так я ему каждый день что-то обещаю, то новый пластилин с формочками, то машинку после садика покупаем.
Ну, детки-то везде одинаковые - что в платном, что нет.:)) Так что про организованность - спорный вопрос! Сейчас в группе числится 18 человек, вчера было 13... Сегодня еще не считала.:)
Сегодня Макс вроде сильно не плакал, хотя я не знаю, что там было после того, как за мной дверь закрыли. Порывался в машине заплакать, да и утром хныкал... За мной теперь постоянно повторяет - "Мама обязательно приедет и заберет Максимочку!" - твердит как мантру.:005:
А девочка вчерашняя так и плачет сегодня, сидит одна на диванчике и плачет.:( Так жалко! Почему-то ей особенно никто и не занимается, хотя я тоже вчера пыталась ее успокоить - она никого не слышит. Неужели, все плачущие детки так сидят одни!?:001:
Ромашка~
30.10.2009, 11:08
Юля, это 370$
Да, порядки как в обычном саде. Пока мы болели у нас вторую воспитательницу переведи в другую группу, к детям постарше, а нам в ноябре новую дадут. Только все дети привыкли, теперь им опять мучаться, к новому человеку привыкать:wife: Наши мамы ходили к завдующей, ничего не изменилось. Ну вот как так можно? Неужели нельзя нового воспитателя сразу в другую группу поставить? Зачем детей мучить?
Вот правда, о чем люди думают???? :wife:Это ж как трудно ребенку к новому человеку привыкнуть! А потом к психологам отправляют...
А мы записались сегодня в РОНО на следующий год,очередь 641:065::065::065::065:......интересно попадём:005:
Маш, чтоб попасть в оздоровительный....нужно звонить в выбранный сад,и записываться на комиссию.Я думаю ,перед комиссией,нужно иметь справку от врача,что Вам необходим оздоровительный сад.....а потом уж наверное в РОНО.А на счёт садов рядом с улицей Руднева они не сказали ,берите справочник и ищите говорят,сюда надо приходить подготовленными...вот:))
так Даша в том и вопрос ,что в справочниках нет информации о чисто оздоровительных садах ,в желтых страницах и на одном ресурсе про тот же 72 написано совершенно разное....
Иллюзия Свободы
30.10.2009, 15:23
Всем Привет!
а у нас подтвердился диагноз энтеровирус, принесла сегодня в сад рез-ты анализов , так сразу задергались (когда на словах говорила, отмахивались от меня) Медик наш вообще не в курсе что эта за болячка , у меня все стала выведывать выпытывать.
Всем Привет!
а у нас подтвердился диагноз энтеровирус, принесла сегодня в сад рез-ты анализов , так сразу задергались (когда на словах говорила, отмахивались от меня) Медик наш вообще не в курсе что эта за болячка , у меня все стала выведывать выпытывать.
никто и не сомневался, собственно
Всем Привет!
Поправляйтесь быстрее!!
Маш,там женщина-сотрудница бегала со справочником Детский Петербург и по нему,кто говорил ей номер сада, говорила какой садик :оздоровительный или комбинированный.Просто одна женщина просила по адресу и близлежащей школы,номер сада сказать....та отказалась,мол ищите сами.Я уж и не стала пытаться повторить вопрос:005:У меня есть такой справочник, я посмотрю оздоровительные рядом с Вами.
Сегодня Макс вроде сильно не плакал, хотя я не знаю, что там было после того, как за мной дверь закрыли. Порывался в машине заплакать, да и утром хныкал... За мной теперь постоянно повторяет - "Мама обязательно приедет и заберет Максимочку!" - твердит как мантру.:005:
А девочка вчерашняя так и плачет сегодня, сидит одна на диванчике и плачет.:( Так жалко! Почему-то ей особенно никто и не занимается, хотя я тоже вчера пыталась ее успокоить - она никого не слышит. Неужели, все плачущие детки так сидят одни!?:001:
Ярослав тоже за папой твердил всё время" "я скоро за тобой приду", плохо проговаривал буквы и звучало как "я коро ха тобой кибуу":)), папа неделю не мог перевести, но на всякий пожарный активно поддакивал, да-да-да.
Жалко деток очень:(, они же думают, что их на совсем сюда привели...
Всем Привет!
Стелла, выздоравливайте поскорее! Мда, квалификация некотрых работников просто поражает:005:. Мне иногда кажется, что я знаю побольше некоторых медсестёр, да и врачей тоже:065:
Ромашка~
30.10.2009, 20:27
Всем Привет!
Да уж, врачи у нас.:015: Стелла, желаю вам скорее поправиться! Чем вы лечитесь?
Ромашка~
30.10.2009, 20:31
Ярослав тоже за папой твердил всё время" "я скоро за тобой приду", плохо проговаривал буквы и звучало как "я коро ха тобой кибуу":)), папа неделю не мог перевести, но на всякий пожарный активно поддакивал, да-да-да.
Жалко деток очень:(, они же думают, что их на совсем сюда привели...
А у нас не проходят поддакивания.:)) Пока за ним не повторишь то, что он сказал - не отстанет.:065: Я-то почти все понимаю, а вот папе нашему сложнее. Обычно это так бывает: ребенок что-то пытается объяснить папе, папа поддакивает, говорит, какой сынок молодец. Но Макс не отстает, а твердит свое. Я сижу терплю, а потом начинаю кричать из другой комнаты, о чем просит ребенок!:073:
Верчик, а вы уже отлично болтаете!:flower:
Иллюзия Свободы
30.10.2009, 20:45
Спасибо за пожелания поправиться.
Лечимся фукарцином и анафероном.
Вертихвостики
30.10.2009, 20:56
Девочки, я коненчо не раз такое уже писала, но так еще не было...
Полина сегодня протянула руку за яблоком и сказала "дай-дай, мама, дай-дай"
При входе в квартиру очень четко сказала "дадуте!"
Вчера в садике показала на свою поделку и сказала "воть этё"
в ответ на антошино "мама, смотри, трейлер!" ткнула пальцем туда же и сказала "тейе!"
Может все-таки, а???? ведь мы наверно последние неговорящие остались :(
А у нас не проходят поддакивания.:)) Пока за ним не повторишь то, что он сказал - не отстанет.:065: Я-то почти все понимаю, а вот папе нашему сложнее. Обычно это так бывает: ребенок что-то пытается объяснить папе, папа поддакивает, говорит, какой сынок молодец. Но Макс не отстает, а твердит свое. Я сижу терплю, а потом начинаю кричать из другой комнаты, о чем просит ребенок!:073:
Верчик, а вы уже отлично болтаете!:flower:
Спасибо Настя:). Отлично - это сильно сказано, кроме меня никто не понимает:073:
в ответ на антошино "мама, смотри, трейлер!" ткнула пальцем туда же и сказала "тейе!"
Наташа, это же здорово! так держать!
Вертихвостики
30.10.2009, 22:53
Наташа, это же здорово! так держать!
Да я уж несколько раз ложно радовалась... но эта протянутая ладошка и "дай-дай"...
Ромашка~
30.10.2009, 22:58
Думаю, еще немного и вы разболтаетесь! Уже ведь пошел процесс!:flower:
Леонтина
30.10.2009, 23:17
Добрый вечер всем!
Давно сюда не заглядывала, пишу мало, но честно все читаю :)
Не совсем, мы тоже почти совсем не говорим, так кое-какие проблески речи есть, но в общем объясняемся в основном жестами.
Зашла к вам, смотрю вы активно обсуждаете адаптацию к детскому саду, мы тоже в теме - Славик сегодня первый раз на 2 часа в сад сходил, поздравте нас :)
Ромашка~
30.10.2009, 23:26
Зашла к вам, смотрю вы активно обсуждаете адаптацию к детскому саду, мы тоже в теме - Славик сегодня первый раз на 2 часа в сад сходил, поздравте нас :)
Поздравляем!:flower: Ну, как оно?
Леонтина
30.10.2009, 23:29
Спасибо!
В целом неплохо, порыдал он конечно (воспитатель говорит - минут 15), но когда я пришла уже успокоился и играл с игрушками, вечером переваривал новые впечатления.
Мне кажется, что я больше волновалась, чем ребенок.
приветт!
Верчик, Ярославик молодец! я тоже считаю, что уже болтает хорошо!!! умница!!! скоро разболтается!
Настюш, не переживай! твой Максик привыкнет к садику, но я думаю, что не быстро, но привыкнет, видимо очень чувствительный малыш))))
у меня УШа до сих пор ходит не очень хорошо, хоть и на весь день... с утра плачет и кричит "не хочу в садик" , но когда я его забираю, то кричит "не хочу домой, хочу в садик".... вообщем, полное противоречие)))) весь в маму)))) иногда, с удовольствием идет в садик и домой после садика!!! я уже выработала политику, главное его будить за 10 минут до похода в садик, пока он не проснулся окончательно, я его одеваю и быстренько веду в садик , он идет бодро и не плачет) а если рано проснулся и со мной побыл хотя бы полчаса с утра, то не хочет в садик и плачет(((
еще мне удается его заболтать иногда) и тоже идет с радостью)
вообщем, сложно все это!! но мы справимся!!!
в садике у нас 7 человек... Уша почти самый младший, но самый активный....
и бегает к старшим учить английский язык..
недавно, пришел домой и говорит: Май нэйм из Илюша!!!!!!! )))))))
я обалдела!!!!!!!!!!!! просто, в садике за отдельные деньги уже учат деток анг языку..
меня воспиталка сказала, ваш Илюша интересуется английским, убегает со своих занятий к деткам постраше на уроки, можно ли его пускать туда....
я ответила, что считаю анг еще рано, но если САМ ходит, то пусть тусит там и изучает, если ему интересно)))) платить за это я не планирую, тем более считаю еще рано))))
но Уша видимо часто туда ходит, тк шпарит и по- английски , хотя и по-русски нечетко еще говорит)))
разболталась я что-то))))
Вертихвостики
31.10.2009, 00:55
Не совсем, мы тоже почти совсем не говорим, так кое-какие проблески речи есть, но в общем объясняемся в основном жестами.
Вот... и у нас так :(
mrs.Orange
01.11.2009, 15:48
Девочки привет! Я вернулась! У меня теперь 2 дочки.:) Катя родилась 27 октября 3750, 52 см. Сегодня нас выписали. Ура!!! :))
Svetlanishna
01.11.2009, 16:23
Анечка, поздравляю с доченькой!!!:flower::flower::flower:
Svetlanishna
01.11.2009, 16:23
Девочки привет! Я вернулась! У меня теперь 2 дочки.:) Катя родилась 27 октября 3750, 52 см. Сегодня нас выписали. Ура!!! :))
Как все прошло?)) Как вы себя чувствуете? Дуняша что говорит?))
Svetlanishna
01.11.2009, 16:30
Всем Привет!
Стеллик, пусть Таника поскорей поправится!!!!@@@@@@@@@@@@
Ярослав - молодец! Все придет ос временем.
На мой взгляд, Поля очень четко говорит, не всегда правда, но в основном. Но даже четкую речь моя мама, кот. слышит ее редко, не всегда воспринимает. Привыкнуть надо!
Наташа, поздравляю! Обязательно разговорится!!!
Добрый вечер всем!
Давно сюда не заглядывала, пишу мало, но честно все читаю :)
Поздравляю:flower: Пусть скорее привыкает!
я ответила, что считаю анг еще рано, но если САМ ходит, то пусть тусит там и изучает, если ему интересно)))) платить за это я не планирую, тем более считаю еще рано))))
но Уша видимо часто туда ходит, тк шпарит и по- английски , хотя и по-русски нечетко еще говорит)))
разболталась я что-то))))
Ну какой умница:love: Классно, что ему это так интересно.
МамаХулиганчика
01.11.2009, 17:16
:080::080::080::080:УРРРРРРРРРРААААА:080::080:АААА ААААААААААААА:080:
таки подпись надо менять :)
Поздравляю с рождением доченьки! :flower:
Просто Деловая
01.11.2009, 17:55
АНЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ! Как то вас быстро выписали. Значит все хорошо.УРА! Рассказывай, как все прошло.:flower::flower:
mrs.Orange
01.11.2009, 19:43
Девочки, спасибо! Я 10 дней провалялась на До в Снегиревке. Приехала с ложными схватками и решила там и остаться. Несмотря на все ужасы рассказанные об этом роддоме, чувствовала себя там, как в санатории. По сравнению с 9кой - небо и и земля. Но я лежала на 3 ДО, оно вообще считается хорошим, и вела меня главврач, может в этом причина. Меня кесарили, после Дуни я сама родить не могу. Все прошло, слава Богу, хорошо. Чувствую себя гораздо лучше, чем после прошлых родов, и состояние и настроение абсолютно другое.:)
mrs.Orange
01.11.2009, 20:12
Я в роддоме очень удивилась. Со мной в палате на До лежали 2 женщины, которые рожали 3х детей в 39 и одна 43х. Разница с первым ребенком 23 года.Тенденция однако.. Так что, девочки, все у нас еще впереди. :)))))
УРАААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ромашка~
01.11.2009, 20:59
Аня, поздравляю с рождением доченьки Катюшки!!!!!:love::flower::flower::flower:
АНЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!!!
Вертихвостики
01.11.2009, 21:24
Поздравляю!!! :) :flower:
Иллюзия Свободы
01.11.2009, 21:30
Анютик!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Славик сегодня первый раз на 2 часа в сад сходил, поздравте нас :)
Поздравляю! Легкой вам адаптации!!!
приветт!
Ничего себе:010:. Уже на английском разговаривает!! Молодец Илюша! Дипломатом будет;)
Аня, поздравляю с рождением дочурки!!!:flower:
Очень хорошо, что всё прошло хорошо!:support:
АНЯ!!!Поздравляю с рождением Катюши!!!!
Ромашка~
02.11.2009, 11:05
А мы опять болеем. :( Сегодня температура ночью 39 была. Ждем врача...
Джованина
02.11.2009, 11:08
Поздравляю Аню!!:063::061::007:
Ulitochka
02.11.2009, 11:17
Всем привет
Пожалуйста, прочитайте это мое сообщение!!!
Ситуация в двух словах такая: моя приятельница по просьбе Питерских родственников купила по наивности за свои деньги и отправила в Питер, а точнее в Финляндию две машинки. Когда машинки пришли, родственники сказали, что денег у них нет
В общем, машинки стоят в порту в контейнере. Ждут пока их растоможат и заберут. Она вылетает в Питер на след. неделе разбираться с ситуацией.
К чему я все это пишу:
продаются по себестоимости (ей сейчас не до получения выгоды, она просто хочет получить свои деньги обратно) две машинки в идеальном состоянии с маленьким пробегом.
1.Toyota Prius 2005г. , серебристая
цена с растаможкой и доставкой в Питер $20.000
если вы сами хотите ее растоможить и забрать в Финке - то $14.000
2. Mercedes C 240 2006г. черный
цена с растаможкой и доставкой в Питер $35.000
если вы сами хотите ее растоможить и забрать в Финке - то $21.000
Девочки, я понимаю, что в нашем топике миллинеры подпольные не сидят Но вдруг кто-то мечтал о машинке. И вот есть шанс купить хорошую, не ржавую, не покоцаную по нормальной цене.
Очень хочется помочь хорошему человеку. Она сейчас в состоянии шока, т.к. такой подставы не ожидала.
Может у вас кто-то из знакомых говорил, что думает покупать машинку. Передайте им тогда инфу
Если кого-то заинтересовало предложение, пишите плиз. мне в личку.
Ulitochka
02.11.2009, 11:19
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
здоровья вам, девочки!!!
да что же за напасти на малыша :(((
поправляйтесь!
http://s39.radikal.ru/i083/0911/97/5f8f3a70ee64.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОЗДРАВЛЯЮ Я КАТЮШУ
С ПОЯВЛЕНИЕМ НА СВЕТ!
ПОЖЕЛАНИЙ МНОГО НУЖНЫХ-
ПУСТЬ ЖИВЕТ ОНА БЕЗ БЕД,
БУДЕТ СЧАСТЛИВА, ЗДОРОВА,
МАМУ С ПАПОЙ ВЕСЕЛЯ!
МИРА ЯРКОГО, ЦВЕТНОГО
В ЭТОТ ДЕНЬ ЖЕЛАЮ Я.
:(
Ромашка~
02.11.2009, 16:07
да что же за напасти на малыша :(((
поправляйтесь!
Спасибо! Приходила врач, вроде хрипов особых нет. Видно, вирус какой-то подхватили... Девочки, как это узнать? Кровь сдать? Или какие другие анализы?
Единственно, меня удивляет: мы для профилактики анаферон принимали, и никак он не защитил!:wife: Наверное, подделка! :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.