PDA

Просмотр полной версии : 2007-ФЕВРАЛЯТА ДРУЖНО ПРОСЯТ, ПУСТЬ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ ОСЕНЬ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Verchik
19.09.2009, 18:04
Я, честно сказать, не знаю, может, у нас в округе дети какие-то нездоровые, но я что-то уж года полтора не видела бегающих, орущих и вообще как-то особо привлекающих своим поведением внимание детей старше полутора лет:))

Я вашего Ярослава видела в длинных коридорах РОНО, конечно, это было год назад, но он вполне себе степенно по ним ходил, мне он вообще показался ребенком со здоровой выдержкой по тем разам, что я его видела... А как он ходил за мальчиком с мотоциклом, который ему понравился, и ждал, пока ему дадут посмотреть, но не скандалил и игрушку из рук не вырывал..
Кстати, чего вы к нам не ездите гулять-то? Не понравилось?

Аня, у нас вроде один округ:)), помимо своего сына, периодически вижу и других таких же, привлекающих внимание, правда их мало:)).
Год назад в РОНО я вся взмокла, бегая по коридорам за ним, степенным шагом назвать это сложно. Сейчас мы бегаем ещё быстрее:091:. А с игрушками и взаимодействием с другими детьми - обратная проблема - ничего не отнимает, только всё отдаёт и боиться:( .

Гулять нам у вас очень понравилось :), просто лень мне, хотя Ярослав периодически порывается в автобус или трамвай сесть:)), так что как-нибудь выберемся к вам, мы ещё в машину не играли и ваш парк не сходили....

Verchik
19.09.2009, 18:08
Сейчас просто часто люди пишут "мой трехлетний ребенок орал, а мне какие-то идиоты сделали замечание", "мне надо было..., поэтому я отправила ребенка в сад с соплями, а мне какая-то мамашка сказала...", "я добиваюсь того, что мне надо, а другие пусть идут лесом", "я знаю, как надо воспитывать своего ребенка, если он кого-то слегка стукнул, от того, кого он стукнул не убудет", но при этом те же люди думают, что "государство должно нам... (длинный перечень)", "собачники обязаны убирать за собаками и водить их в намордниках", "воспитатель должен заниматься моим ребенком все время, почему он не заметил..." и в том же духе...

Когда я такое вижу, мне страшно жить в этом мире, что же дальше будет?

Ань, просто у тебя сегодня плохое настроение и ты устала. Всё нормально:).
А вот первую фразу я частенько могу сказать, а четвёртую фразу просто мечтаю сказать:)).

Verchik
19.09.2009, 18:09
Блин, почему перестали считать сообщения в помесячных топиках? :110:

Да, очень жаль. Мне никогда теперь не стать "нашим человеком":(, редко пишу в других топах....

Manta
19.09.2009, 18:16
Верчик, ты на него ступодово наговариваешь!!!!:015::015::015:
Он, конечно, ходил по лестницам, но он не носился, не орал, никому не мешал!!! Нормальный, активный, , но при этом вдумчивый и спокойный ребенок - все бы мальчишки такими были, учителям и воспитателям было бы раздолье:))
Когда ребенок быстро бегает - это счастье! Наша вон бегать нормально вообще только весной научилась:008:
Я не против детской активности, я наоборот боролась, чтобы моя дочка была активной, очень горжусь своими успехами на той ниве:fifa:

Приезжайте к нам играть! Мы бы обучили их меняться игрушками, а Ярик бы натренировался на Ксюше отнимать и не бояться:))

Manta
19.09.2009, 18:19
Ань, просто у тебя сегодня плохое настроение и ты устала. Всё нормально:).
А вот первую фразу я частенько могу сказать, а четвёртую фразу просто мечтаю сказать:)).

Что-то мне не верится, что вам часто делают замечания, и ты в ответ называешь замечающих идиотами:046:

Но настроение, правда, не ахти, наверно, я просто все вижу в черном свете:016:
Да и вообще у меня пунктик на педагогике, я ещё в детстве зачитывалась макаренками и педагогическими пособиями - и у нас все в семье такие:008:

Ромашка~
19.09.2009, 18:25
Настя, забыла написать, что много раз читала про анализы на аллергию, что они дороговаты, но непоказательны и часто ошибочны! Хотела вчера тебе ссылку на солидный сайт дать, но не было времени там раздел про аллергию найти:(
Где-то на этом форуме это было: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
К сожалению, не могу я сейчас точных источников найти:(

Зато помню, что у нас точно смешной ответ на аллергены был - оказалось, что у Ксюши зверская аллергия на треску, которую она тогда в жизни не ела:))
И что-то ещё было смешное, не помню.
Надо же? Имеет ли смысл тогда вообще сдавать такие анализы?:001: Только ребенка травмировать.
Девочки, а вы как думаете, ребенок в два с лишним года может себя контролировать, слушать взрослых, понимать и принимать простейшие правила поведения в обществе?
Спецы вот считают, что может...
это ты про непослушную двухлетку в банке прочитала? не знаю, ситуация не стоит столько обсуждений: даже самый послушный и воспитанный ребенок может устать и начать капризничать в самом неподходящем месте, и совершенно по разному могут отреагировать окружающие. Я просто объясняю своему ребенку "что такое хорошо и что такое плохо", и стараюсь особо не реагировать на его выходки на людях (это ж психологический прием деток - мама сразу начинает много обещать, а это уже дрессура родителей:))). Но, надо сказать, что на улице мой малыш, за исключением единичных случаев, очень порядочный и послушный мальчик.:008:
Аня, у нас вроде один округ:)), помимо своего сына, периодически вижу и других таких же, привлекающих внимание, правда их мало:)).
Год назад в РОНО я вся взмокла, бегая по коридорам за ним, степенным шагом назвать это сложно. Сейчас мы бегаем ещё быстрее:091:. А с игрушками и взаимодействием с другими детьми - обратная проблема - ничего не отнимает, только всё отдаёт и боиться:( .
.
Эх, мой тоже всё отдает. Но! Уже прогресс - может попросить, даже "пожалуйста" скажет, с моими подсказками.:)

Manta
19.09.2009, 18:28
В тему про отнимание игрушек, пока пишу тут за спиной диалог:
- Ксюша, дай пианино, играть надо вот так! (играет)
- Папааааа, дай поиграаааать.... жадина яяяяя, я жаааааадина.....

Manta
19.09.2009, 18:28
Наша игрушки не отнимает, но не всеми своими (и взятыми в аренду чужими) игрушками охотно делится, хотя некоторые может и сама отдать.

Manta
19.09.2009, 18:34
это ты про непослушную двухлетку в банке прочитала? не знаю, ситуация не стоит столько обсуждений: даже самый послушный и воспитанный ребенок может устать и начать капризничать в самом неподходящем месте, и совершенно по разному могут отреагировать окружающие. Я просто объясняю своему ребенку "что такое хорошо и что такое плохо", и стараюсь особо не реагировать на его выходки на людях (это ж психологический прием деток - мама сразу начинает много обещать, а это уже дрессура родителей:))). Но, надо сказать, что на улице мой малыш, за исключением единичных случаев, очень порядочный и послушный мальчик.:008:

Меня лично в таких историях напрягают идеи, что надо всех окружающих послать в пешее путешествие, ибо ребенок маленький и ничего не понимает, ну, и все такое:010:
А потом такие дети по отзывам нынешних учителей никого не слышат и ни во что не ставят, в том числе и своих родителей:(

А зачем обязательно много обещать сразу? Есть же другие приемы воздействия на ребенка. Я, вроде, никогда ничего не обещаю:009: Ну, то есть если обещала, то только что-то отнять в наказание, типа, лишить сладкого, то есть булочки с маслом:))

Ромашка~
19.09.2009, 18:38
Меня лично в таких историях напрягают идеи, что надо всех окружающих послать в пешее путешествие, ибо ребенок маленький и ничего не понимает и все такое:010:

А зачем обязательно много обещать сразу? Есть же другие приемы воздействия на ребенка. Я, вроде, никогда ничего не обещаю:009: Ну, то есть если обещала, то только что-то отнять в наказание, типа, лишить сладкого, то есть булочки с маслом:))

Согласна, что не надо заманивать обещаниями, гораздо эффективнее лишить чего-то хорошего. Но, почему-то, с моим ребенком это не прокатывает, какая-то короткая у него память.:065: Или это действует, если сразу идет "наказание"?

Ромашка~
19.09.2009, 18:39
Почитала сейчас... я бы тоже вывела ребенка, если он мешает всем. Просто у меня такого пока не было...Он может немного капризничать, но это вижу только я.

Manta
19.09.2009, 18:49
Девочки, вы только не подумайте, что я считаю себя величайшим воспитателем, а Ксюшу идеально воспитанным ребенком - я понимаю, что может создаться такое ощущение, но до идеала нам обеим, к сожалению, далеко, эт я хорошо вижу:(

Tinky
19.09.2009, 20:19
Да-да, показала бы труселя - они же новые, чего тут нескромного, а нам любопытно;)
Кстати, Юля, я тоже хочу трусы посмотреть;). Если бы у нас трусы Виктория Секрет раздавали, с радостью взяла:)Юль, столько желающих :) Даешь трусы в топ!!! :))

"Проявляет свою волю в ситуациях "хочу" или "не хочу", но легко откликается на "уговоры" взрослого проявить немного терпения, уступить в чем-то."
"К 2 годам начинает проявлять некоторую сдержанность, умение "немного подождать", т.е. некоторую способность к элементарной самостоятельности и самоорганизации."Мне кажется, что это вполне реальное описание ситуации. Понятно, что может переклинить, что ребенок может элементарно устать и капризничать, и т.д. Но в обычном спокойном состоянии и терпение проявлять может, и на уговоры поддается.

Tinky
19.09.2009, 20:33
Я почитала топ. Однозначно взяла бы орущего ребенка в охапку и ушла. Понимаю, когда дети верещат в поликлинике, у примеру, или на площадке. Но в той ситуации, о которой мамочка говорила, я вполне согласна с охранником. Успокаивай, не можешь успокоить - приходите в другой раз.

Ulitochka
19.09.2009, 20:50
Юля, здорово! Когда у нас в стране бесплатно хотя бы трусы будут раздавать.:))
:))

Это ж самореклама частной сети магазинов, у нас такие тож бывают нынче - страна тут причем? :))
Вот нам, например, в карусели выдали бесплатный билет на какое-то там детское шоу с подарками, а вообще выдавали бесплатно кучу раз разные штуки с целью рекламы.. самое смешное было - как-то на первом в курсе в универе выдали банку вареной сгущенки какой-то навороченной :046:

А ещё несколько раз на день филфака нам разливали бесплатно туборг грин в неограниченном количестве, со всеми вытекающими:010:
На младших курсах, какое-то другое пиво было спонсором, не помню...
Про пиво приколькно:))
А самореклама - это да, но обычно она один раз бывает. А тут с завидной регулярностью я получаю уже пятые трусы:010:

Юля, я тоже порадовалась супер фразе про надоевшие гавайи :)) С бельем - отлично )) А чего труселя не показала?:):)):)):)) мы б заценили :)

Да-да, показала бы труселя - они же новые, чего тут нескромного, а нам любопытно;)
Девочки. Ну трусы как турсы:046:. Хлопковые стрейчевые стринги. В этот раз я взяла такие
http://www2.victoriassecret.com/images/prodpri2/V287207.jpg
только полосочки на них розовые и золотые, а не голубые.
А до этого брала бело-золотые, белые, бежевые, и еще какие-то.

Ulitochka
19.09.2009, 21:13
Что-то у меня все сегодня не ладится - настроение ужасное, ничего не хочется, из рук все валится:(
Зачем-то ввязалась в идиотское обсуждение на ЛВ, теперь все не нравится... вот знаю ж, что нигде, кроме февралят, не надо ничего писать, а все равно иногда тянет по дурости:(
Аня, не принимай близко к сердцу интернетные разборки.

Я почитала топ. Однозначно взяла бы орущего ребенка в охапку и ушла. Понимаю, когда дети верещат в поликлинике, у примеру, или на площадке. Но в той ситуации, о которой мамочка говорила, я вполне согласна с охранником. Успокаивай, не можешь успокоить - приходите в другой раз.

А что за топ вы обсуждаете? Дайте ссылку пожалуйста:)

Tinky
19.09.2009, 23:08
Юль, трусы очаровательны :) И расцветочка такая симпатичная :)
А топ вот этот, насколько я понимаю
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1744061&page=10

Ромашка~
19.09.2009, 23:19
Юля, классные стринги. Я сначала не поняла на фото - а где Юля? :))

Ромашка~
20.09.2009, 00:04
Девочки, кто-нибудь о зимней обуви уже думал? Какие размеры берете? У Макса ножка 15 см... 15,5 уже мало брать, а след. 16,5 идут - это много кажется...

Verchik
20.09.2009, 00:07
писала-писала про детей, про Макаренко и про всё остальное, а меня выкидывает..., не буду больше писать ничего, обиделась я.

Юля, отличные стринги:)!

Ромашка~
20.09.2009, 00:07
Верчик, напиши мне про размер! :))

Verchik
20.09.2009, 00:15
Верчик, напиши мне про размер! :))

Настя, не поверишь, но и про размер второй раз уже пишу.....
сейчас носим 23, осень возьму 24, а вот зиму не знаю пока, или 24 или 25.
сколько нога в см, не меряла, но тапки 14,5 размер впритык

Manta
20.09.2009, 00:15
А мне про Макаренко:))

Manta
20.09.2009, 00:16
Я про размер, как водится, сказать ничего не могу - у нас нога от силы 13 см.

Manta
20.09.2009, 00:18
Да, труселя прикольные - тоже захотелось белье в полосочку...

Manta
20.09.2009, 00:21
Девочки, советую всем браузер Оперу, кстати - никогда ничего не потеряется, ибо если произойдет сбой в передаче данных, всегда можно отмотать назад и послать текст ещё раз, он сохраняется!

Verchik
20.09.2009, 00:23
А мне про Макаренко:))

Ань, ну если коротко, то на первый взгляд он сильно закручивает гайки...(Но, чтобы вести обширную дискуссию мне нужно его заново внимательно прочитать:)))

Ромашка~
20.09.2009, 00:23
Девочки, советую всем браузер Оперу, кстати - никогда ничего не потеряется, ибо если произойдет сбой в передаче данных, всегда можно отмотать назад и послать текст ещё раз, он сохраняется!
+1000

Verchik
20.09.2009, 00:25
да, Ань, Оперу ты мне ещё пару лет назад рекомендовала..., а я как очень ленивый и глупый юзер, так и не удосужилась это сделать

Ромашка~
20.09.2009, 00:29
Девочки, к слову о компе: сидит мой карапуз у меня сейчас на руках (да-да, мы еще не спим - проснулись в 20:30...) и командует - "мама, включи другую страницу, говорю тебе!":))

Manta
20.09.2009, 00:36
Ань, ну если коротко, то на первый взгляд он сильно закручивает гайки...(Но, чтобы вести обширную дискуссию мне нужно его заново внимательно прочитать:)))
Мне он нравился больше как интересное чтиво, чем автор интересных педагогических концепций, если честно, но читала я его с большим интересам в детстве, а потом изумилась, когда после "Книги для родителей" осознала, что своих детей у него не было, но советы родителям давать он любил:046::046:

Девочки, к слову о компе: сидит мой карапуз у меня сейчас на руках (да-да, мы еще не спим - проснулись в 20:30...) и командует - "мама, включи другую страницу, говорю тебе!":))

:046::046::046:
вообще наша тож любит покоммандовать:001:

Manta
20.09.2009, 00:36
да, Ань, Оперу ты мне ещё пару лет назад рекомендовала..., а я как очень ленивый и глупый юзер, так и не удосужилась это сделать
кинуть ссылку, где её скачать? могу записать как-нибудь куда-нибудь?;)

Просто Деловая
20.09.2009, 00:52
присоединяюсь к Ане(Манта) мой принцип воспитания такой же. это если вкратце. с точки зрения психологии и педагогики.

Ulitochka
20.09.2009, 10:08
Юль, трусы очаровательны :) И расцветочка такая симпатичная :)
А топ вот этот, насколько я понимаю
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1744061&page=10
топик почитала только первую страничку, ситуация понятна, Саша тоже можетт начать истерить где-нибудь. Только американцам и в голову не придет делать мне замечание или тем более предлагать покинуть помещение. Другой менталитет.
Из банка я не ушла бы. А вот если бы он начал в театре или в кино например скандалить, то конечно вывела бы его из зала. А в банке он никому не мешает, кроме нервного охранника:046:

Юля, классные стринги. Я сначала не поняла на фото - а где Юля? :))

Юля, отличные стринги:)!

Да, труселя прикольные - тоже захотелось белье в полосочку...

спасибки, только мои в розово-золотую полоску, фоткать лень, а расцветки на сайте нет моей.

Ulitochka
20.09.2009, 10:09
Сегодня мы ходили с Сашей на пробное занятие гимнастикой в Lyberty Gymnastics . Группа для 2,5- 3,5 деток: 10 детей и 2 тренера. Занятие шло 30 минут. Саша сначала застеснялся, но потом сказал, что так и быть, пойдет заниматься, но только вместе с мамой. Мы пошли вместе, но минут через 10 Саша про меня забыл. Выполнял с удовольствем все задания и выглядел очень довольным. После занятия скзал, что хочет снова сюда прийти. В общем, мы его записали на эту гимнастику. Будет ходить туда по субботам в 10.30 утра.

InnaGrik
20.09.2009, 14:31
привет
с возвращением и с новой квартирой вас
где были в Испании? думаешь с годовасиком там нормально будет? нам гавайи надоели., думаем о европе на следующий год

Юля, привет!
В принципе, с годовасиком можно туда без проблем, море хорошее. Мы были в Салоу. Но в Испании все пляжи государственные, за лежаки нужно платить, и они довольно далеко от воды, а в непосредственной близости от воды все устраиваются со своими ковриками и зонтиками совершенно бессистемно, довольно тесно, но мне это даже нравится :))

InnaGrik
20.09.2009, 14:33
Девочки, кто-нибудь о зимней обуви уже думал? Какие размеры берете? У Макса ножка 15 см... 15,5 уже мало брать, а след. 16,5 идут - это много кажется...
У Сима 16 см, ботинки носим 26, а на зиму 27. У меня от Гриши Экко в отличном состоянии остались. Я вообще Симу решила сейчас ничего нового не покупать, мать-ехидна, обойдется :)

МамаХулиганчика
20.09.2009, 17:55
на ЛВ еще зависит от времени ,когда вешаешь свое объявление.
надо, чтобы был пик посещаемости- например ,во время дневного сна или часов в 10, когда папы купают :))
я продала три коляски, велик, комбезы ну и много чего.
хотя мертвый груз еще остался. так что от спроса тоже зависит.
:)):)):))не у всех есть папы:)):)):))которые не то что купают,а вообще видят ребенка:065:
а по теме-я тока решила продать(раз уж приезжала:love:сразу трое желающих и влет продалачто хотела:fifa:)
Да,девочки,поездка у меня прошла отлично-заказала Теме по тендеру 4 пары ортопед.обуви в ОРТО-С за счет Питера:080:
Спецы вот считают, что может...

:(:(мой ОДНОЗНАЧНО НЕ МОЖЕТ:010:

Ulitochka
20.09.2009, 20:01
Юля, привет!
В принципе, с годовасиком можно туда без проблем, море хорошее. Мы были в Салоу. Но в Испании все пляжи государственные, за лежаки нужно платить, и они довольно далеко от воды, а в непосредственной близости от воды все устраиваются со своими ковриками и зонтиками совершенно бессистемно, довольно тесно, но мне это даже нравится :))

Спасибо за ответ. А с таким маленьким реально по экскурсиям там и музеям походить? Море меня не очень беспокоит:)

Tinky
20.09.2009, 21:04
девочки, у кого 1 ребятенок, у меня вопрос созрел :)
скажите мне, ваши детки играют самостоятельно или требуют вашего участия в игре???

mrs.Orange
20.09.2009, 21:15
скажите мне, ваши детки играют самостоятельно или требуют вашего участия в игре???

В основном самостоятельно.

Иллюзия Свободы
20.09.2009, 21:45

День на день не приходиться. Иногда целый день нужно с ней играть (ничего не успеваю по дому сделать), а иногда и не подойдет ко мне с играми, все сама(но после этого такой шухер в квартире:001::001::001:)

Дюшеска
20.09.2009, 21:50
Всем добрый вечер!!!
А я вот считаю ,что нельзя сравнивать детей......и легко говорить тем,у кого ребенок спокойный.....у меня тоже было много моментов ,как у мамочки ,которая платила за квартиру.....если б меня не пропустили,я б с орущим ребенком стоять не стала....но блин честно скажу...на улице б врезала по заднице:015:...но ,как показывает практика....с такими детьми не помогает ни ремень,ни беседы....ни лишение сладостей....все на 5 минут обещаний и в слеующий раз по новой......только время все сглаживает....вот у нас только недавно стало идеальное послушание на прогулках ,в магазинах ,поликлиниках и дома....возможно стало всегда почти договориться......но вот когда много народуи он устал...все равно его сносит с катушки:010:Поэтому к каждому ребенку свой подход....но вот не знаю согласитесь или нет....наверное не стоит с ребенком сильно сюсюкаться и купать его в безграничной любви и обажании.....садится на шею......вот папа наш сейчас стал жестко очень разговаривать с ним и наказывать...очень хороший результат.....папа стал авторитетом и хоть побаивается его,а то веревки вил.С мальчиками наверное надо так:(А мне так хочется постоянно его зацеловывать.....но я сдерживаюсь.

Ксюш мы сами не играем.....у нас вообще мало ролевых игр очень....вот машинку может покатать.....а так ходит рядом....помогает с делами по дому или мульт смотрит.
Поэтому хочув сад....чтоб научился играть сам с собой:005:

mrs.Orange
20.09.2009, 21:57
Всем добрый вечер!!!
А я вот считаю ,что нельзя сравнивать детей......и легко говорить тем,у кого ребенок спокойный.....у меня тоже было много моментов ,как у мамочки ,которая платила за квартиру.....если б меня не пропустили,я б с орущим ребенком стоять не стала....но блин честно скажу...на улице б врезала по заднице:015:...но ,как показывает практика....с такими детьми не помогает ни ремень,ни беседы....ни лишение сладостей....все на 5 минут обещаний и в слеующий раз по новой......только время все сглаживает....вот у нас только недавно стало идеальное послушание на прогулках ,в магазинах ,поликлиниках и дома....возможно стало всегда почти договориться......но вот когда много народуи он устал...все равно его сносит с катушки:010:Поэтому к каждому ребенку свой подход....но вот не знаю согласитесь или нет....наверное не стоит с ребенком сильно сюсюкаться и купать его в безграничной любви и обажании.....садится на шею......вот папа наш сейчас стал жестко очень разговаривать с ним и наказывать...очень хороший результат.....папа стал авторитетом и хоть побаивается его,а то веревки вил.С мальчиками наверное надо так:(А мне так хочется постоянно его зацеловывать.....но я сдерживаюсь.

Я могу сказать, что девочки тоже бывают не подарок. :)) Очень хорошо тебя понимаю. И про папу и про все остальное..:053:

Дюшеска
20.09.2009, 22:05
Это да:)).....сегодня в церкви такая девочка была....ууууух.....даже мой мальчик отдыхает....так что девочки тоже бывают....но реже:004:

Сеогдня я крестила сына у подруги......как захотелось маленького....а он еще у нее такой спокойный...ни пикнул даже,когда в купель опускали.....не ребенок- а мечта.......так ,что Анют....я тебе немножко завидую по-белому......лялечка маленькая скоро опять будет:love:

mrs.Orange
20.09.2009, 22:14
Ты вроде собиралась с осени заняться вопросом братика или сестрички? ;)

Девочки, неужели я одна осталась у нас "в ожидании"?? :)

МамаХулиганчика
20.09.2009, 22:22
вообще практически один не играет:(

Ромашка~
20.09.2009, 22:36
У Сима 16 см, ботинки носим 26, а на зиму 27. У меня от Гриши Экко в отличном состоянии остались. Я вообще Симу решила сейчас ничего нового не покупать, мать-ехидна, обойдется :)
Спасибо, Инна, за ответ! Я сегодня уже купила на осень ботинки - 24 размер (нога 15см). Очень переживаю, чтобы не маленькие: никак толком не проверить было, но он в них очень неплохо по магазину бегал, и по стельке 1см зазора, ведь хватит 1см запаса? 25 размер уж очень огромные были! Эх, еще на зиму надо будет покупать...
Ксюша, мой практически не играет сам, говорит - "мама, садись тут, будем машину мамонтировать". Я на кухню - он за мной, в ванную - и он туда... так и ходим гуськом. Очень надеюсь на садик!
Это да:)).....сегодня в церкви такая девочка была....ууууух.....даже мой мальчик отдыхает....так что девочки тоже бывают....но реже:004:
Сеогдня я крестила сына у подруги......как захотелось маленького....а он еще у нее такой спокойный...ни пикнул даже,когда в купель опускали.....не ребенок- а мечта.......так ,что Анют....я тебе немножко завидую по-белому......лялечка маленькая скоро опять будет:love:
Поздравляю с крестником! У тебя первый? А у меня, представляете, 4-й крестник намечается!:010: Как вы думаете, отказываться можно? И отказываться-то не хочу... но не многовато ли?

Verchik
20.09.2009, 22:40
Да,девочки,поездка у меня прошла отлично-заказала Теме по тендеру 4 пары ортопед.обуви в ОРТО-С за счет Питера:080:
Оля, рада за вас с Тёмиком, что удалось обувь заказать! Теперь, главное, чтобы сделали в срок и качественно.

Играет один много, главное, чтобы я была в пределах видимости, но ролевых игр мало, в основном машинки катает, либо из ящиков разных добро вытаскивает:010:, либо по хозяйству помогает:065:, ну и мультики готов часами смотреть:(, но всё равно вместе со мной больше всего любит играть.

Verchik
20.09.2009, 22:45
Ксюша, мой практически не играет сам, говорит - "мама, садись тут, будем машину мамонтировать". Я на кухню - он за мной, в ванную - и он туда... так и ходим гуськом. Очень надеюсь на садик!

Да, да, вот именно гуськом:)), если я куда-то перемещаюсь по квартире, то и он за мной со своими игрушками, даже не всегда удаётся в туалет в одиночестве сходить:008:

Поздравляю с крестинами и ответственным званием "крестной"!

Ромашка~
20.09.2009, 22:47
Да, да, вот именно гуськом:)), если я куда-то перемещаюсь по квартире, то и он за мной со своими игрушками, даже не всегда удаётся в туалет в одиночестве сходить:008:

Ой, мы с мужем об этом даже и не мечтаем!:065:

Дюшеска
20.09.2009, 23:06
Спасибо за поздравления!!!У меня 2-ой....но первого крестника мне никак не найти....из-за их переезда и небольшого конфликта между родителями потерялась связь....я тогда еще в 11 классе училась....так вот мучаюсь жуткими угрызениями совести ,что у мальчика нет крестной как таковой.....:(....Что в таких случаях надо делать.....вот только за здравие ему всегда ставлю:005:

У меня тоже Данилка за мной хвостом ходит....но в туалет чаще отпускает одну:)).....я чищу картошку он подает.....я пыль убираю...он за мной следом....если папа пылесосит он в очередь.....вот такие ролевые игры:))...домохозяйкой будет.

да Анюта ,ты у нас одна в интересном положени:0076:е осталась .....только ,если новеньких не подбавилось,которые пока скрывают сей факт:008:....Ксюша кстати собиралась:0097:

Verchik
20.09.2009, 23:07
Ой, мы с мужем об этом даже и не мечтаем!:065:

:099:

Tinky
20.09.2009, 23:33
Спасибо за ответы, девочки :) Просто интересно было у кого как. Ника сейчас стала много играть одна. Самая популярная игра - ролевое разыгрывание любимых мультов. В главной роли НИКА, в ролях второго плана подходящие игрушки :) С одной стороны я очень рада, я вполне могу заниматься дом.делами, а с другой меня периодически стала мучить совесть, не маловато ли внимания я ей уделяю...
А с туалетом, кстати, у меня СТРОГАЧ - изначально туда я ходила только в одиночестве. Забивая на вопли под дверью. 2 дня повопила (это было где-то в ее 11-12 мес.) и все. Потом ей даже в голову не приходило со мной в тубзик ломиться.

только ,если новеньких не подбавилось,которые пока скрывают сей факт:008:....Ксюша кстати собиралась:0097:не, девчонки, я не беременная :) собиралась, да как-то не собралась :)

Дюшеска
21.09.2009, 01:34
Значит скоро и мы станем в ролевые игры играть:support:....Ника изначально обгоняла нас по речевому развитию и рассуждениям.....мы еще мамкали,когда она уже предложениями говорила....у нас только сейчас можно выслушать более менее связный рассказ, что делали и куда ходили. Спрашиваю тут Данюху,когда приехала вечером....что с папой на прогулке делали...говорит каку(пиво) покупали и конфетки в магазине.Я возмущенно:" Он его при тебе пил в лесопарке:015:..?"...."Нее говорит,он его домой принес и в ходинике (холодильнике)пятал....так что выведываю все мужские секреты:065:

Дюшеска
21.09.2009, 01:36
А я хочу второго ребенка:008:...так этак к весне может решусь......я так поняла с моим детем карьеры не построишь......а так такая радость эти козявочки маленькие:love:

InnaGrik
21.09.2009, 09:49

У меня ребятенок не один :) но могу сказать, что, когда Гриши нет дома, у Сима наступает полный кайф, и он играет один в полном спокойствии. Игры разные могут быть: и рисует, и ролевые, и просто на джипе-каталке по коридору рассекает (у мамы тут большой коридор), вот ездит и бубнит себе под нос что-то. Несмотря на то, что дети вроде научились играть вместе, они очень устают друг от друга, так как в присутствии другого не могут отключиться и заняться своими делами, так что постоянно зациклены друг на друге. Их просто необходимо разделять ненадолго.

dainty
21.09.2009, 11:26
( когда меня брали в школу, меня сначала не хотели брать ,но потом приняли-я с октября ,если кто-нибудь забыл :)) .а 14-го сентября того года ,когда я пошла в школу, приняли в ссср постановление ,что только если ребенок родился в первой половине сентября брать в школу, но меня уже оставили ,потому что как-то нелепо ,сочла директор- сначала взять, а потом не брать. это при том ,что уже половину сентября я отходила. но вопрос стоял :)) так что в моей жизни могло быть дважды в первый раз в первый класс :))
Маш, а я с пяти в школу пошла... Проблем особых в начальной школе у меня не было, только я шнурки завязывать не умела сама и мальчишки меня дразнили.
Проблемы начались с переходом во взрослую жизнь, я еще не была к этому готова, когда пришлось принимать жизнеопределяющие решения.

сейчас берут в школу с 6,5 лет при условии, что ребенку будет предоставлена возможность спать днем дома. Меня посмешил этот пункт, когда я подавала документы, но реально с этим столкнулась в прошлую пятницу. Я забираю мальчика 6,5 лет из школы и он мне такую истерику утроил, я просто не знала что делать. ребенок реально очень устал.

а Гришке удачи в школе :) поздравления вам с новой квартирой!

А Юлю поздравляю с новыми трусами:) очень приятно получать такие подарки!

Оля, я прошляпила твой приезд, зарывшись в свои проблемы:041:

Аня-Манта, очень приятно было прочитать строчку, что кроме февралят нигде писать ничего нельзя :) конечно, много теплых топиков на ЛВ, но тем не менее я очень рада, что у нас, девчонки, есть все мы, и можно прийти и поделиться проблемами или радостями :flower:
про анализ на аллергены я вспоминаю с содроганием. моему малышу искололи всю руку в поисках вены, выкачивали родную кровушку, а нашли какую-то ерунду... слабая аллергия на помидоры... Пожалела, что сдавала

Даше -удачи к весне ;)

марина86
21.09.2009, 16:14
Девочки всем привет!!!!
Наконец-то добралась до топа и всё прочитала.

Олю поздравляю с рождением сынульки!!

Всем болеющим поправляться.

Про игры: Вика спокойно может играть одна,но бывают дни чтопросит сидеть с ней и играть.

Про обувь: Что-то носим 24 р-ра,а что-то 25. На зиму наверно буду брать 25-26 р-р.

Ромашка~
21.09.2009, 16:19
Значит скоро и мы станем в ролевые игры играть:support:....Ника изначально обгоняла нас по речевому развитию и рассуждениям.....мы еще мамкали,когда она уже предложениями говорила....у нас только сейчас можно выслушать более менее связный рассказ, что делали и куда ходили. Спрашиваю тут Данюху,когда приехала вечером....что с папой на прогулке делали...говорит каку(пиво) покупали и конфетки в магазине.Я возмущенно:" Он его при тебе пил в лесопарке:015:..?"...."Нее говорит,он его домой принес и в ходинике (холодильнике)пятал....так что выведываю все мужские секреты:065:
Заложил папку!:046:
А я хочу второго ребенка:008:...так этак к весне может решусь......я так поняла с моим детем карьеры не построишь......а так такая радость эти козявочки маленькие:love:
:love: Удачи вам!:flower:

Аня-Манта, очень приятно было прочитать строчку, что кроме февралят нигде писать ничего нельзя :) конечно, много теплых топиков на ЛВ, но тем не менее я очень рада, что у нас, девчонки, есть все мы, и можно прийти и поделиться проблемами или радостями :flower:

Маша, с возвращением! :flower:Вроде и настроение у тебя уже другое!;)

Мashick
21.09.2009, 16:56
да, уж написали вы :))
я тот топик читала в день, когда он появился.
сказать ничего не могу, нам никогда не делали, хотя и шуметь может сильно. но он не ревет ,а кипучую деятельность развивает- сует бумажки и монетки в банкомат ,в магазине продукты в корзинки складывает, в гиперах может играть начать.
если сильно капризничает и истерит ,выходим и беседуем.
прочитала про купоны на трусы, а у меня в почтовом ящике одни квитанции :)). почему так ?

Мashick
21.09.2009, 16:57
Маша, у тебя все равно ник не тот. была большая буква- ай-яй-яй

Manta
21.09.2009, 16:59
Вот дела - дети спят, а я опять не могу вспомнить, что хотела написать:033:

Маша, мне будет не хватать Владимира В. :0009:

Manta
21.09.2009, 17:05
прочитала про купоны на трусы, а у меня в почтовом ящике одни квитанции :)). почему так ?
:016:
Может, у Улиточки волшебный почтовый ящик? Давайте вы ящиками поменяетесь, а мы посмотрим, сработает или нет:))

Manta
21.09.2009, 17:06
Ксюша сама играет, но со мной ей, кажется, больше нравится играть, хотя кто знает, что у неё в голове...
На самом деле, с появлением сестры, она стала более организованной.

mrs.Orange
21.09.2009, 18:09
Ксюша сама играет, но со мной ей, кажется, больше нравится играть, хотя кто знает, что у неё в голове...
На самом деле, с появлением сестры, она стала более организованной.

Ой, Аня, а можно поподробнее про организованность? :)) Еще хотела спросить, как ты их спать укладываешь и купаешь?

Manta
21.09.2009, 18:19
Машик, меня лично огорчает не то, что дети капризничают (это нормально), а то, что людям наплевать на других, и они этим ещё и гордятся - это очень грустно. При этом, другие этим людям почему-то всё должны - вот, что убивает....
Нет, чтобы спросить "как договориться с непослушным реебенком?", их же волнует, как бы подальше послать тех, кому тяжело работать под его крики:010:

dainty
21.09.2009, 19:02
Вот дела - дети спят, а я опять не могу вспомнить, что хотела написать:033:

Маша, мне будет не хватать Владимира В. :0009:
:0057:мне тоже

Настя, настроение ваще никакое. но, с мужем-таки помирилась. :fifa:надо входить в привычную колею.

Маша, у тебя все равно ник не тот. была большая буква- ай-яй-яй

Машик, так проще слиться с асфальтом:066:

Manta
21.09.2009, 22:10
Даш, пока помню, черкану тебе, что если планируешь второго, а сейчас сидишь в декрете, лучше со вторым поторопиться! А то тут наша знакомая по площадке очень хотела второго, у неё все не получалось и не получалось, а потом когда получилось, сыну уже исполнилось три, и ей пришлось выходить на работу - там-то токсикоз её и накрыл:( Жалее, что раньше не получилось...

Аня-Orange, эх, чуть позже напишу про Ксюшу, папаша наш сердится, что я в инет заползла:(

Tinky
22.09.2009, 12:22
девчонки, я просто фигею. Вчера позвонили из сада в 9 вечера (!) и сказали, что в среду надо прийти на мед.осмотр со справкой от педиатра и готовым энтеробиозом. Ну нормальные люди, нет? Неужели нельзя было ну хотя б утром об этом сказать, а не в 9 вечера... Сегодня пришлось нестись в Хеликс, потом в Сканди... Завтра придется бежать за рез-том анализа, а потом рысить на этот мед.осмотр. И все это в то время, когда Ника должна вообще-то спать.

Маша, с возвращением :) Очень приятно тебя видеть снова в твоем привычном образе :)

freya
22.09.2009, 12:25
Девочки, а у меня сегодня парень так рыдал, так рыдал утром в саду... Прижался ко мне, ногами даже обхватил. Эх, сердце кровью обливалось. Чем больше мы ходим в садик, тем труднее утром с ним расстаемся. Понял, видимо, что садик это надолго...

Вертихвостики
22.09.2009, 13:52
У меня Полина вчера рыдала. Сегодня повел папа, вроде не рыдала. Играет на чувствах мамы :(

Manta
22.09.2009, 15:38
Ой, Аня, а можно поподробнее про организованность? :)) Еще хотела спросить, как ты их спать укладываешь и купаешь?

Про организованность. У нас и раньше всегда был режим дня (я попробовала ещё когда Ксюхе было месяца два устанавливать режим, но устоялся он месяцам к 9-ти), а с рождением Сони мы с Ксюшей стали соблюдать его практически без отступлений, т.к. втроем у нас жить по режиму получается без проблем, а вот первое время без него было так себе. Сначала Соня сосала чуть ли не по полчаса, поэтому нам пришлось научиться общаться в это время, а Ксюша поняла, что в некоторых случаях проще сделать что-то самой, чтобы потом быстрее наступил следующий пункт режима жизни (прогулка, кормежка и пр.). Теперь она самостоятельно может одеться-раздеться, поговорить с Соней или покачать её, когда я занята, белье мне подает из стиралки, когда я его развешиваю и пр. Причем если я забываюсь, она сама напоминает мне, что уже пора что-то делать - когда были у крестного на даче несмотря на обилие еды и любимых людей, Ксюша в час икс выбрала себе из местных игрушек зайца, взяла меня за руку и сказала: "мама, мне пора спать, я буду спать с этим зайцем, отведи нас туда, где мы будем спать". Я отвела её в соседнюю комнату, она легла и уснула. А ещё она последнее время спрашивала, сколько времени, и теперь иногда по часам себя проверяет, типа, если восемь вечера, то уже пора мыться, потом кушать и пить кефир, потом спать:))
В общем, думаю, если б не режим дня, мне было б тяжко, а так сейчас все нормально, тьфу-тьфу, я даже все-таки в сад побоялась её отдавать, не пойдем мы...

Днем спать ложимся так: мы после прогулки едим с Ксюшей, потом я укладываю Ксюшу, кормлю Соню, кладу Соню развлекаться с любимыми игрушками, пью соки-воды и читаю ЛВ, когда Соня готова отдохнуть, я кладу её в шезлонг и немного её развлекаю, потом я или укачиваю её в шезлонге, или иду с ней мыться в душ, а там она сама засыпает, или что-то в этом роде, а иногда она и посто сама засыпает после своих игрищ.

Вечером я прошу папу быть дома к восьми, если его нет, что сейчас уже бывает крайне редко (ибо я поняла, что с ним проще), то мы делаем так: приходим с прогулки, моем руки, наполняем медленно ванну водой (моем перед выходом на улицу), я в это время делаю масаж-зарядку Соне и слегка привлекаю к этому Ксюху, чтоб не скучала, потом я мою Соню, а Ксюха смотрит и "помогает", если есть желание, после ванны я быстро кормлю Соню, кладу её резвиться, иду и кладу в ту же ванну Ксюху, подлив горячей, мою Ксюху, кормлю её, кладу спать.
А когда есть папа, мы по очереди вдвоем моем и укладываем детей - вообще без порблем!

Вообще режим - это сила! Правда, я кормлю Соню практически по времени, иначе бы, наверно, не получалось, но у нас переход на кормление по времени получился как-то сам собой, я особо не настаивала.
Если тебе интересно, могу вообще весь режим жизни расписать.
Да кроме режима ещё важно то, что мы сделалитри игровые зоны для Сони и пользуемся её любовью к музыке - можно переложить её с места на место, поставить ей джаз, и она какое-то время будет развлекаться сама, что бывает необходимо для нормальной жизни.

Manta
22.09.2009, 15:40
Ксюша, ваши детсадовские чего-то того... А зачем медосмотр в саду? У нас в районе этим занимаются в поликлинике, поэтому ребенок может выйти чуть позже, если не успевает что-то сдать... ты уверена, что если завтра на медосмотр не придти, объяснив, что сдаешь анализы, они не разрешат придти в другой день?

Verchik
22.09.2009, 16:35
девчонки, я просто фигею. Вчера позвонили из сада в 9 вечера (!) и сказали, что в среду надо прийти на мед.осмотр со справкой от педиатра и готовым энтеробиозом. Ну нормальные люди, нет? Неужели нельзя было ну хотя б утром об этом сказать, а не в 9 вечера... Сегодня пришлось нестись в Хеликс, потом в Сканди... Завтра придется бежать за рез-том анализа, а потом рысить на этот мед.осмотр. И все это в то время, когда Ника должна вообще-то спать.

Что-то совсем непонятно:005:, если медосмотр в саду, то зачем справка от педиатра???
У нас медосмотр в поликлинике, а энтеробиоз обещали взять в саду, но пока ещё не брали...

Теперь она самостоятельно может одеться-раздеться, поговорить с Соней или покачать её, когда я занята, ......................... Ксюша в час икс выбрала себе из местных игрушек зайца, взяла меня за руку и сказала: "мама, мне пора спать, я буду спать с этим зайцем, отведи нас туда, где мы будем спать". Я отвела её в соседнюю комнату, она легла и уснула. А ещё она последнее время спрашивала, сколько времени, и теперь иногда по часам себя проверяет, типа, если восемь вечера, то уже пора мыться, потом кушать и пить кефир, потом спать:))

Аня, я в глубоком нокауте от успехов и умений Ксюши! Какая молодец!

Девочки, а у меня сегодня парень так рыдал, так рыдал утром в саду... Прижался ко мне, ногами даже обхватил. Эх, сердце кровью обливалось. Чем больше мы ходим в садик, тем труднее утром с ним расстаемся. Понял, видимо, что садик это надолго...

У меня Полина вчера рыдала. Сегодня повел папа, вроде не рыдала. Играет на чувствах мамы :(

Ой, так жалко, когда малыши плачут.....
Мы на прошлой недели отходили в сад на 30-40 минут, на этой пробуем увеличить время пребывания до часа, не плачет (тьфу-тьфу). Парвда таким макаром не знаю сколько месяцев ( или лет):)) мы будем к саду привыкать....
А вообще, детки, даже те, которые не плачут, очень страдуют в саду и ждут, что за ними придут...., ходила в четверг-пятницу окна мыть в группу, так насмотрелась....., хотела даже в нянечки пойти работать:)), оказалось, что у меня ещё не очерствело сердце и я могу всех успокаивать-утешать.... Детки на любой шорох или скрип вскакивают с мест с криком "мама", периодически то один, то другой плачут горько-горько, маму-папу зовут, едят в саду плохо, когда что-то не получает у самих (например платок из кармана достать) тоже плачут, а спать когад их укладывают, так вообще....В нашей группе не плачут и всё самостоятельно делают (даже писают стоя) только близнецы Миша и Гриша, но во-первых они в прошлом году ходили в ясли, во-вторых, их всё-таки два родных человечка...., правда их забирают поздно, около 7-ми вечера и вечером даже они выглядят очень-очень грустными, с такими отрешёнными глазами.....

Ромашка~
22.09.2009, 16:42

Мы вчера тоже на энтеробиоз сдавали анализы. Меня очень удивило, что она сразу результат написала. Почему у вас день ждать надо?
:005: Как я этого боюсь! Буду вместе с ним рыдать.:(

mrs.Orange
22.09.2009, 16:43
Если тебе интересно, могу вообще весь режим жизни расписать.

Спасибо, за такой подробный ответ! Про режим, очень интересно,напиши, если не сложно.:flower:

Manta
22.09.2009, 16:46
Аня, я в глубоком нокауте от успехов и умений Ксюши! Какая молодец!

Да ладно, ничего такого особенного, просто ребенок подстроился под новую жизненную ситуацию:)
Так что эта.. рожайте второго, а мы будем вам радоваться:love:

Мы на прошлой недели отходили в сад на 30-40 минут, на этой пробуем увеличить время пребывания до часа, не плачет (тьфу-тьфу). Парвда таким макаром не знаю сколько месяцев ( или лет):)) мы будем к саду привыкать....
А вообще, детки, даже те, которые не плачут, очень страдуют в саду и ждут, что за ними придут...., ходила в четверг-пятницу окна мыть в группу, так насмотрелась....., хотела даже в нянечки пойти работать:)), оказалось, что у меня ещё не очерствело сердце и я могу всех успокаивать-утешать.... Детки на любой шорох или скрип вскакивают с мест с криком "мама", периодически то один, то другой плачут горько-горько, маму-папу зовут, едят в саду плохо, когда что-то не получает у самих (например платок из кармана достать) тоже плачут, а спать когад их укладывают, так вообще....В нашей группе не плачут и всё самостоятельно делают (даже писают стоя) только близнецы Миша и Гриша, но во-первых они в прошлом году ходили в ясли, во-вторых, их всё-таки два родных человечка...., правда их забирают поздно, около 7-ми вечера и вечером даже они выглядят очень-очень грустными, с такими отрешёнными глазами.....
Какой ужас! Так здорово, что мы отказались все-таки от садика, я сама чуть не плачу, когда это читаю:(
Может, правда, попробовать пойти поработать в садик, когда Сонечка подрастет? Только вот буду ли я в достаточном количестве у своих детей?:009:
Получается, что все-таки всем деткам плохо в садике, просто кому-то лучше, кому-то хуже? Откуда же тогда миф о глобальной пользе садиков?

Tinky
22.09.2009, 16:48
Что-то совсем непонятно:005:, если медосмотр в саду, то зачем справка от педиатра???
У нас медосмотр в поликлинике, а энтеробиоз обещали взять в саду, но пока ещё не бралипо первому пункту я и сама очень уидвилась, т.к. считала, что либо в саду мед.осмотр, либо без него, но тогда со справкой от педиатра. А без энтеробиоза вообще-то не должны в группу брать. По крайней мере у нас тут во всех окрестных садах так - нет анализа, значит не приводишь в группу
Ксюша, ваши детсадовские чего-то того... А зачем медосмотр в саду? У нас в районе этим занимаются в поликлинике, поэтому ребенок может выйти чуть позже, если не успевает что-то сдать... ты уверена, что если завтра на медосмотр не придти, объяснив, что сдаешь анализы, они не разрешат придти в другой день?про мед.осмотр я уже сказала, он либо в саду, либо в поликлинке. Я думаю, может они просто мед.доки хотят собрать?? И можно без ребенка прийти? Мне скзаали, что если не успеем получить рез-т энтеробиоза к среде, то принесем его в четверг и тогда в сад пойдем с пятницы, а не с четверга.
Меня-то больше всего убило то, что они сказали об этом за 1 день до явки в 9 часов вечера. Месяц не мычали не телились, а тут вдруг созрели...

Ромашка~
22.09.2009, 16:50
Про организованность. .
Аня, какая ты умница! Как я ни старалась, но ни ребенку, ни мне сил на строгий режим не хватает. Конечно, только мне терпения не хватает:008:, а малышу с режимом было бы гораздо удобнее! У нас еще проблема в том, что, когда наш папа дома, мы ездим на машине туда-сюда - делаем всё, что без машины невозможно сделать в будни. Понятно, что и режима в эти дни никакого! И знаю, что это просто ужасно!!!:005: Вот и ложимся спать со слезами и криками, что на ночь, что на дневной сон.:001:
"кладу её резвиться" - фраза мне понравилась.:)) Соня об этом догадывается?:)
Мне тоже интересно про весь ваш режим почитать. Хоть как это у людей бывает...

Tinky
22.09.2009, 16:51
А вообще, детки, даже те, которые не плачут, очень страдуют в саду и ждут, что за ними придут...., ходила в четверг-пятницу окна мыть в группу, так насмотрелась....., хотела даже в нянечки пойти работать:)), оказалось, что у меня ещё не очерствело сердце и я могу всех успокаивать-утешать.... Детки на любой шорох или скрип вскакивают с мест с криком "мама", периодически то один, то другой плачут горько-горько, маму-папу зовут, едят в саду плохо, когда что-то не получает у самих (например платок из кармана достать) тоже плачут, а спать когад их укладывают, так вообще....В нашей группе не плачут и всё самостоятельно делают (даже писают стоя) только близнецы Миша и Гриша, но во-первых они в прошлом году ходили в ясли, во-вторых, их всё-таки два родных человечка...., правда их забирают поздно, около 7-ми вечера и вечером даже они выглядят очень-очень грустными, с такими отрешёнными глазами.....ВЕРА... Еще один такой рассказ и я передумаю Нику в сад отдавать...

Мы вчера тоже на энтеробиоз сдавали анализы. Меня очень удивило, что она сразу результат написала. Почему у вас день ждать надо?Потому что у меня рядом с домом филиал Хеликса, а сам анализ делают в центр.лаборатории. Утром сдал, вечером сделали. на след.день привезли ответ. В поликлинике пришлось бы 2 дня ждать

Ромашка~
22.09.2009, 16:54
Боже, это без слез нельзя читать.:005:

Ромашка~
22.09.2009, 16:57
Девочки, а я ЗА садик (может пока мы туда не ходили?), но ведь надо уже от маминой юбки отрываться! Учиться вести себя в обществе, ведь мама не всегда может быть рядом!? Я, конечно, очень переживаю, как Максик все это переживет! Но у меня не будет возможности водить его целый месяц всего на час.:( Так что я уже морально готовлюсь, чтобы уже в первую неделю довести до полного дня...

Verchik
22.09.2009, 16:58
Получается, что все-таки всем деткам плохо в садике, просто кому-то лучше, кому-то хуже? Откуда же тогда миф о глобальной пользе садиков?

Получает, что да. А польза - в приучении к самостоятельности, в возможности маме выйти на работу, ну вот и всё, на мой взгляд. Психологи пишут, что самим детям сад становиться нужен годам к 4-м, и то не всем детям, и не на полный день...., но увы и ах, не все родители могут себе это позволить:((

.... А без энтеробиоза вообще-то не должны в группу брать. По крайней мере у нас тут во всех окрестных садах так - нет анализа, значит не приводишь в группу

Получается, что у всех свои порядки. А ваши товарищи могли бы и пораньше на несколько дней предупредить.....

Manta
22.09.2009, 17:00
Спасибо, за такой подробный ответ! Про режим, очень интересно,напиши, если не сложно.:flower:

Мне несложно, я в первые недели намучалась, поэтому хочется хоть как-то помчь коллеге по счастью;)
Если будут ещё какие-то вопросы, обращайся!

В районе 6 утра (плюс-минус час) Соня просыпается поесть (до месяца просыпалась ещё и в 3 ночи), после еды уклдывается обратно в свою люльку.
Ксюша встает в районе 8 утра. Она ходит на горшок, и я кладу её к себе, и мы 10-15 минут приходим в себя, потом сбираем вместе постель, варим кашу, завтракаем, моем посуду, готовим по мелочи. Потом просыпается Соня, мы её кормим и кладем развлекаться. Дальше, если есть срочные домашние дела, я их делаю, если нет, мы играем-рисуем-лепим-... (если есть время, занимаемся этим и до пробуждения Сони на второе кормление), в перерывах навещая Соню. Потом делаем Ксюше массаж, после чего я делаю лежачую часть зарядки, а Ксюша мне помогает, одеваемся (обычно сначала я, потом Ксюша, которая стоит у двери и ждет, пока я упакую в быстром темпе Соню) и выходим гулять. На прогулке делаем Ксюше лежачую часть зарядки на скамейке, затем вместе делаем зарядку, стоя. После этого мы идем туда, куда ксюшиной душе угодно, если нет срочных дел, что бывает нечасто. Приходим домой, кормлю Ксюшу, потом Соню. Укладываю их по очереди - Ксюшу спать, Соню играть и гулить. Я отдыхаю и пью соки-воды. Соня засыпает. Ксюша просыпается. Мы с Ксюшей занимаемся спортом (недолог лазаем по спортивному комплексу, висим и пр.), потом полдничаем. Просыпается Соня, если есть немного времени, мы с ней играем, если нет - кормим. Дальше Соня ложится переваривать и играть. Я занимаюсь хозяйственными делами, если есть (в это время мою ванну, например), играю с Ксюшей. После этого мы снова выходим гулять. После прогулки дети по очереди моются. Соня до мытья, пока набирается ванна, занимается массажем и зарядкой. После мытья дети едят. Ксюша ложится спать. Соня ложится играть и переваривать. Мы с мужем едим и занимаемся хозяйством. Соня постепенно засыпает, потом в районе 23 или позже просыпается поесть, после чего окончательно засыпает на ночь, и мы на цыпочках ложимся спать, по дороге высаживая Ксюшу на горшок на всякий случай.

Verchik
22.09.2009, 17:04
Девочки, я не хотела вас пугать садом, просто для меня самой оказалось откровением, как всё-таки они переживают сильно и не очень-то им там нравиться, даже тем детям, которые не устраивают истерик, и на первый взгляд неплохо пошли в сад...
Я в группе тусовалась 2 дня, с 10 до 13, (очень недленно окна заклеивала) вот и насмотрелась:(

Мashick
22.09.2009, 17:05
ах, как чудесно- это про Анин рассказ.
печально, про Верин.

Manta
22.09.2009, 17:35
Девочки, я не хотела вас пугать садом, просто для меня самой оказалось откровением, как всё-таки они переживают сильно и не очень-то им там нравиться, даже тем детям, которые не устраивают истерик, и на первый взгляд неплохо пошли в сад...
Я в группе тусовалась 2 дня, с 10 до 13, (очень недленно окна заклеивала) вот и насмотрелась:(

Мне полезно было почитать, а то я все мучаюсь, правильно ли сделала, что лишила Ксюшу садика простоиз-за того, что это мне не по душе...

Manta
22.09.2009, 17:41
Девочки, на самом деле, для меня режим - это спасенье, когда мы к нему привыкаем, мои дети оба раза становились спокойнее, и нам всем становилось легче жить, поэтому я за него держусь. Как-то пару лет назад прочитала, что ребенок иногда бунтует против режима и правил, но без них ему плохо живется - это про меня, я всегда не любила планирование, но без него мне сложнее жить:))

Режим, конечно, иногда наркшают внутренние и внешние изменения (типа поликлиники), но в целом я стремлюсь его неукоснительно соблюдать. Конечно, иногда вспоминается день сурка, но меня неизменно радует, что это СПОКОЙНЫЙ день сурка, когда все довольны, всем хорошо:))

МамаХулиганчика
22.09.2009, 17:56
ВЕРА... Еще один такой рассказ и я передумаю Нику в сад отдавать...

Потому что у меня рядом с домом филиал Хеликса, а сам анализ делают в центр.лаборатории. Утром сдал, вечером сделали. на след.день привезли ответ. В поликлинике пришлось бы 2 дня ждать
:wife:Девочки не нагнетайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:У меня уже у нескольких знакомых дети наших ровестников пошли в ОБЫЧНЫЕ группы и все ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:Уже ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!!!!!!!!!!!!! начинают до 5-6 вечера оставаться!!!!!!!!!!!

марина86
22.09.2009, 19:23
Мы ходим в сад уже 2 недели на полный день. С утра Вика не плачет .А наоборот когда утром бужу бежит скорей в ванную умываться. А когда в сад приходим сама передивается и за руку подводит меня к группе ,махает ручкой и идёт играть.

Но когда пошли в прошлом году орала так что все 2 этажа слышали.зато когда приходила её забирать домой идти не хотела.Правда до этого она у меня ни скем не оставалась вообще,была только со мной.

mrs.Orange
22.09.2009, 19:31
Девочки, на самом деле, для меня режим - это спасенье, когда мы к нему привыкаем, мои дети оба раза становились спокойнее, и нам всем становилось легче жить, поэтому я за него держусь. Как-то пару лет назад прочитала, что ребенок иногда бунтует против режима и правил, но без них ему плохо живется - это про меня, я всегда не любила планирование, но без него мне сложнее жить:))

Анют, спасибо за рассказ, будем брать с вас пример. :)

Про сад, я бы очень хотела водить Дуню хотя бы на несколько часов. Я настолько устала от ее выходок, что даже душещипательный Верин рассказ меня не расстрогал.:001: Но, к сожалению, в этом году сад нам не светит. Еще зимой я и помыслить не могла, чтобы отдать свою пусечку маленькую каким то чужим тетям.:046: Да и мелкой не нужны садиковские болезни, надо этот год как то пережить..

Просто Деловая
22.09.2009, 21:20
Анют, спасибо за рассказ, будем брать с вас пример. :)

Про сад, я бы очень хотела водить Дуню хотя бы на несколько часов. Я настолько устала от ее выходок, что даже душещипательный Верин рассказ меня не расстрогал.:001: Но, к сожалению, в этом году сад нам не светит. Еще зимой я и помыслить не могла, чтобы отдать свою пусечку маленькую каким то чужим тетям.:046: Да и мелкой не нужны садиковские болезни, надо этот год как то пережить..
Анечка держись, тебе действительно будет сначала тяжело с двумя,т.к разный режим питания . сна и т.д. Может маму привлечешь?:091:

mrs.Orange
22.09.2009, 21:30
Анечка держись, тебе действительно будет сначала тяжело с двумя,т.к разный режим питания . сна и т.д. Может маму привлечешь?:091:

Спасибо, Наташа! Мама вроде обещает помогать, но памятуя опыт прошлых лет, не знаю, как это будет в реальности...

Manta
22.09.2009, 21:48
Ань, меня сильно выручала мысль, что это ненадолго - пара месяцев от силы, потом все устаканится и наладится;)
Сама раза три плакала в три ручья, когда они обе плакали, а я не знала, к кому идти, что делать, да ещё и соски были обкусаны в кровь, а сейчас вспомнила и смешно, что мне это казалось концом света:))

Кстати, если у вас Дуняша вдруг ещё чего-то не умеет в плане самообслуживания (снимать штаны и садиться на горшок и пр.), научите сейчас, чтобы потом было проще, тогда не будет пробелм с кормлением, если младшая дочка будет долго сосать. А ещё очень-очень выручает креслице-шезлонг - пошли есть со старшей, младшую туда положили, она лежит, глазеет и радуется жизни, можно туда ребенка положить и пойти с ним в душ, да и вообще куда угодно можно отнести младшего от старшего.
И клевая штука - звуки природы, особенно шум моря! Например, вот тут http://musicmp3.spb.ru/mp3/4792/the_sounds_of_nature_zvuki_zhivoi_prirody.htm "в звуках природы, в разделе море лежит прикольное Дыхание моря"
Я ещё музыку всякую ставлю, они это любят:)

mrs.Orange
22.09.2009, 22:01
Хорошая ссылка, спасибо! Я давно знаю этот сайт, но вот звуки природы не приходило в голову на нем искать почему то.:009:

про соски ты меня расстроила, я чего то думала, что они уже закаленные, не должно быть того, как я с Дуней мучилась..:005:

Просто Деловая
22.09.2009, 22:06
Спасибо, Наташа! Мама вроде обещает помогать, но памятуя опыт прошлых лет, не знаю, как это будет в реальности...
присоединяюсь во всем к Ане , режим и навыки самообслуживания это наше ВСЕ. :flower:

mrs.Orange
22.09.2009, 22:09
Да все она умеет уже и режим у нас есть, характер вот у нее караул - это факт.:005: Очень надеюсь, что этот кризис когда-нибудь кончится, хотелось бы побыстрее.

dainty
22.09.2009, 22:12
Девочки, насчет садика - не пугайтесь. конечно, малышам тяжело в начале привыкать, но это проходит, и они с удовольствием бегут в группу. Мы уже полностью адаптировались. По утрам, пока Мишу одеваю, он с удовольствием уточняет:
-мам, а я сегодня в садике буду играть?
-будешь, будешь
-а гулять, гулять буду?
-и гулять будешь
-и рисовать буду? и т.д.:)
После сада радостно мне рассказывает все подробности садиковской жизни, и я чувствую, что ему там хорошо.
Он уже многому научился, и словарный запас сильно расширился

МамаХулиганчика
22.09.2009, 23:06
:(Девочки,можно я пожалуюсь:(
У меня с Темой итак проблемы в плане поведения-послушания и истерик:001::001::001:,а в поездке все усугубилось,думала,домой приедем,пройдет-стало еще хуже..........
Гулять ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО:010:НА ВСЕХ замахивается,толкает,игрушки отбирает:091:Я РЕАЛЬНО не знаю,что делать,просто скоро я уже сдвинусь........... Сегодня просто после очередного выпада в сторону ТРЕХ детей подряд.............думала придушу его:091::091::091:СИЛ НЕТ ВООБЩЕ.При чем моя мама раньше на меня орала,что я ору на Тему,теперь сама (съездив со мной в Питер и побыв неделю круглосуточно с Темой) видит что он ВООБЩЕ не воспринимает слова:091:НИКАКИЕ
Уже даю ему снова глицин и тенотен детский..............не помогает. С садиком тоже засада-были проблемы с манту,вчера снова сделали-она еще больше разбахалась:091:еще стала супрастин давать плюс сама пью успокоительные:065:
Вообщем просто я в полном депресняке...............................
Блин как же тяжело ОДНОЙ воспитывать парня-тем более такого..................:091:Истерики с паданием на пол,киданием игрушек и ВЕЧНО сжатым кулаком уже не могу видеть............просто хочу убежать куданибудь ОДНА.............чтоб никого не видеть:091::091::091:
Завтра поеду в психоневрологический диспансер на прием-на платного психиатра просто нет денег:091: