Просмотр полной версии : 2007-ФЕВРАЛЯТА ДРУЖНО ПРОСЯТ, ПУСТЬ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ ОСЕНЬ!!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Просто Деловая
15.09.2009, 14:15
Ltdxjyrb? ye xnj ds? ghfdj c
вот ,даж е язык забыла поправить.
ну что вы, право слово
я вот сейчас с прогулки приду и вам про садик при политехе расскажу, к заведующей ходила
Давай интересно.
Головокружение
15.09.2009, 14:47
Наших детей надо знакомить с целью развития природного прагматизьма:)
У нас тоже всякое бывает.
Например, тут как-то у нас останавливалась папина кузина, когда поругалась со своей мамой. С утра Ксюша ко мне приходит и тихим, заговорческим шепотом сообщает: "Дияна пила чай на кухне и съела сухарь, нет... два сухаря!!!"
Из жизни:
впервые поругалась с мужем при ребенке, муж ушел, ребенок плачет. Утешаю его:
-ну что ты плачешь, сынок?
-мам, а ты поженишься на новом папе?
-зачем?
-ну у нас же денег не будет!
вот такой материализм в нежном возрасте...
:046::046::046:
Девочки, всем привет! Не совсем понимаю, что тут у нас происходит:005:
Владимиру хочу пожелать чтобы всё решилось, устроилось, утряслось наилучшим для него образом,мама меня всегда успокаивает такой, общеизвестной, фразой: всё что ни делаться - всё к лучшему. Когда была моложе, обижалась и злилась, думая, что же тут хорошего, если всё плохо, а теперь и сама понимаю, и жизнь со временем доказывает, что всё - к лучшему.
Насчёт сети и общедоступности информации: да, очень неприятно думать о том, что кто-то читает втихаря форум, т.к. часто забываешься и пишешь что-то личное и лишнее, но с другой стороны, кому очень надо взломает и закрытые форумы и альбомы. В Контакте, например, часто в виде спама валяться предложения-сообщения о том, что нужно сделать, чтобы суметь просматривать закрытые альбомы и личные страницы других пользователей...
Девочки, всем привет! Не совсем понимаю, что тут у нас происходит:005:
Владимиру хочу пожелать чтобы всё решилось, устроилось, утряслось наилучшим для него образом,мама меня всегда успокаивает такой, общеизвестной, фразой: всё что ни делаться - всё к лучшему. Когда была моложе, обижалась и злилась, думая, что же тут хорошего, если всё плохо, а теперь и сама понимаю, и жизнь со временем доказывает, что всё - к лучшему.
Насчёт сети и общедоступности информации: да, очень неприятно думать о том, что кто-то читает втихаря форум, т.к. часто забываешься и пишешь что-то личное и лишнее, но с другой стороны, кому очень надо взломает и закрытые форумы и альбомы. В Контакте, например, часто в виде спама валяться предложения-сообщения о том, что нужно сделать, чтобы суметь просматривать закрытые альбомы и личные страницы других пользователей...
Владимир Вас благодарит за поддержку!:flower:
Почему всем кажется что у нас что-то происходит?
может, на самом деле что-то происходит?
Настя, ты спрашивала зарплату на развивалках, я ходила на собеседования в развивающие центры - все вполне достойно. просто няней на 4 часа в день -1000 ре за смену. педагог, ессно, больше получает.
а унас на развивалках нет няни:009:
а какие ее функции?
про садик.
тут на форуме нашлась одна девушка, которая водит туда ребенка.
она спросила у заведующей и та сказала, что ждать зимы не надо, а подать заявление на бланке, который мне дали в соц отделе надо сейчас. что желающих море-море. комиссия по зачислению будет в апреле, пока она перчисляла всех членов этой комиссии ,я уже забыла с кого она начала :))
ректор, проректор ,она еще кто-то короче куча народу. :065:
предпочтение отдается детям сотрудников а потом другие степени родства (внуки ,племянники и ты пы) но среди детей больше вероятность что возьмут из многодетных или неполных семей. это на сентябрь. в этом учебном году попасть вряд ли, она сказала, получится.
садик родом из Советского союза, причем не нашей молодости, а даже раньше.
здоровенные окна (зимой, небось свежо :073:) и двери. но расположен в парке, где даже отгорожена территория для прогулки. техническое оснащение площадки я не видела, не знаю- торопилась.
я как только зашла, вышла девочка и спросила "а вы за кем?", там такой холл небольшой, откуда двери в раздевалку,
а потом проход сразу в актовый-спротивный зал, а в него выходят двери групп, и корридор, где администрация и столовая.
нерегулярные посещения(это я чтобы анализы собирать) без справки можно, главное она сказала предупреждать. а вот с выдачей лекарств- проблема.:(
воспитатели и нянечки не могут этого делать (а нам надо перед едой и после)- запрещает это сэс. может только медсесестра ,которая не всегда ,как я поняла там есть. надо как-то попросить врачей откорректировать нам схему приема ,если возьмут в сад.
так что вот. заведующая- приятная женщина. а больше я никого и не видела. только какие-то тетеньки в столовой кушали:065:
а унас на развивалках нет няни:009:
а какие ее функции?
про садик.
тут на форуме нашлась одна девушка, которая водит туда ребенка.
она спросила у заведующей и та сказала, что ждать зимы не надо, а подать заявление на бланке, который мне дали в соц отделе надо сейчас. что желающих море-море. комиссия по зачислению будет в апреле, пока она перчисляла всех членов этой комиссии ,я уже забыла с кого она начала :))
ректор, проректор ,она еще кто-то короче куча народу. :065:
предпочтение отдается детям сотрудников а потом другие степени родства (внуки ,племянники и ты пы) но среди детей больше вероятность что возьмут из многодетных или неполных семей. это на сентябрь. в этом учебном году попасть вряд ли, она сказала, получится.
садик родом из Советского союза, причем не нашей молодости, а даже раньше.
здоровенные окна (зимой, небось свежо :073:) и двери. но расположен в парке, где даже отгорожена территория для прогулки. техническое оснащение площадки я не видела, не знаю- торопилась.
я как только зашла, вышла девочка и спросила "а вы за кем?", там такой холл небольшой, откуда двери в раздевалку,
а потом проход сразу в актовый-спротивный зал, а в него выходят двери групп, и корридор, где администрация и столовая.
нерегулярные посещения(это я чтобы анализы собирать) без справки можно, главное она сказала предупреждать. а вот с выдачей лекарств- проблема.:(
воспитатели и нянечки не могут этого делать (а нам надо перед едой и после)- запрещает это сэс. может только медсесестра ,которая не всегда ,как я поняла там есть. надо как-то попросить врачей откорректировать нам схему приема ,если возьмут в сад.
так что вот. заведующая- приятная женщина. а больше я никого и не видела. только какие-то тетеньки в столовой кушали:065:пока вроде все хорошо?
няня присматривает и играет с детьми, когда ведутся индивидуальные занятия
пока вроде все хорошо?
няня присматривает и играет с детьми, когда ведутся индивидуальные занятия
ну да вроде неплохо.
а с кем ведутся зантия? няня играет с детьми а занимаются-то с кем?:009:
хочу в няни.
ну да вроде неплохо.
а с кем ведутся зантия? няня играет с детьми а занимаются-то с кем?:009:
хочу в няни.
каждого ребенка по очереди обучают, за остальными присматривает няня
Вера, я поняла, в частности ,почему зависло твое объявление про тренажер.
оно у тебя поиском не ищется, потому что у тебя через е с двумя точками написано слово это.
а вот я даже не знаю ,как у меня на клавиатуре набрать е с двумя точками. ну такую букву как первая в слове "елка". так что даже если кто-то и захочет купить ,твоя объява ему не попадется.
ты в тексте напиши без точек над е, чтобы поиск его искал. так хоть шанс появится.
Иллюзия Свободы
15.09.2009, 21:05
Маш, на клаве над "таб" и под "esc" есть буква "ё"
Сладкий Б. Перец
15.09.2009, 21:15
Можно написать ё(е)лка-)))
PS: а что тут такое происходит?
Иллюзия Свободы
15.09.2009, 21:30
Здесь все тихо сходят с ума...
присоединяйся....;)
И один я схожу с ума громко!:004:
И один я схожу с ума громко!:004:
Возьми меня с собой!!!:092:
добрый вечер!!!
я тоже не в теме!
Владимир - это кто???????? Маша????
кто понимает, пишите в личку)))))
Маш, на клаве над "таб" и под "esc" есть буква "ё"
и в голову не пришло бы там искать :))
вы все сходите ,кто тихо, кто громко, а я уже давно закончила процесс :))
Вера, я поняла, в частности ,почему зависло твое объявление про тренажер.
оно у тебя поиском не ищется, потому что у тебя через е с двумя точками написано слово это.
а вот я даже не знаю ,как у меня на клавиатуре набрать е с двумя точками. ну такую букву как первая в слове "елка". так что даже если кто-то и захочет купить ,твоя объява ему не попадется.
ты в тексте напиши без точек над е, чтобы поиск его искал. так хоть шанс появится.
Маша, спасибо за наводку, мне и в голову не приходило, что буквой "Ё" не все пользуются:005:, пойду исправлять
Аня, а что у вас случилось?
Просто Деловая
15.09.2009, 23:01
похоже на осеннее обострение:046:
добрый вечер!!!
я тоже не в теме!
Владимир - это кто???????? Маша????
кто понимает, пишите в личку)))))
:0010:ага
:0079:
Ulitochka
16.09.2009, 00:54
А почему ты считаешь, что мы с этим не сталкиваемся? Просто по мне, писать в интернете, тоже самое, что выступать с трибуны. О какой келейности здесь может идти речь?? Если любой может зайти и прочитать? Особенно с тех пор, как на форуме восстановили поиск. Просто странно, сначала выкладывать всю информацию о себе в сети, а потом ругаться, что кто то ее прочел..
я это имела в виду, когда свое мнение высказывала
это было вовсе не для того, чтобы обидеть Владимира:)) , а для того, чтобы напомнить, что любая инфа, выложенная в интернете, потенциально общедоступна, и расстраиваться, что ее прочел кто-то, на кого ты не рассчитывал, не стоит.
Я довольно публичный человек, на первый взгляд, даже на сайте наши новости пишу, и они не под замком. Но есть вещи, которые я ни там, ни тут никогда не напишу, т.к. интернет- большая помойка, и мы с вами в ней копаемся. И рядом с нами капаются всякие фифы и прочие неприятные нам личности.
Сладкий Б. Перец
16.09.2009, 00:57
блин австралийское винцо сильно способствует "схождению" с уму-))))
Ulitochka
16.09.2009, 01:06
Перец, переходи на калифорнийское :))
Сладкий Б. Перец
16.09.2009, 01:13
я пробовал как-то в африке, не помню чем закончилось-)))
Ulitochka
16.09.2009, 02:33
это была африканская подделка:046::004:
кстати, с садиком у нас все более-менее наладилось
волна протестов прошла и Саша больше не рыдает по утрам
я это имела в виду, когда свое мнение высказывала
это было вовсе не для того, чтобы обидеть Владимира:)) , а для того, чтобы напомнить, что любая инфа, выложенная в интернете, потенциально общедоступна, и расстраиваться, что ее прочел кто-то, на кого ты не рассчитывал, не стоит.
Я довольно публичный человек, на первый взгляд, даже на сайте наши новости пишу, и они не под замком. Но есть вещи, которые я ни там, ни тут никогда не напишу, т.к. интернет- большая помойка, и мы с вами в ней копаемся. И рядом с нами капаются всякие фифы и прочие неприятные нам личности.
:)):)):)) а я-то думал, что вы все тут собрались, чтобы меня пообижать :046:
Юля, ну ты что, в самом деле?
мнение есть мнение. и оно не обязательно должно совпадать с моим:fifa:
Девочки,я тоже присоединюсь к мнению Юли....в том смысле ,что мы же не обсуждаем с Вами каких то личных тем здесь....где деньги лежат например:))....все личное мы обычно пишем в личке.....а здесь поздравления ,мнениях о садиках...а для выкладывания фотографий можно сделать закрытую группу в контакте:008:
Иллюзия Свободы
16.09.2009, 11:37
Закрытая группа в контакте у нас уже есть =))
http://vkontakte.ru/club1462107
Svetlanishna
16.09.2009, 11:56
Девушки, какие у вас тут события и дискуссии бурные))
Я пока успеваю только читать, писать некогда, т.к. вышла на работу, с работы бегу домой, делаю домашние дела, потом Полинку спать и т.п.))
Владимир:)), у вас все налаживается? Что произошло если можно, в личку?:008:
16.09.2009, 11:57
Девочки, у меня знакомая проводит завтра в 19 часов (может будет еще и в 15) на Гостинке по-моему семинар красоты по М*эри К*эй, зовет всех желающих)) Если что, пишите в личку, дам телефон.
Владимир:)), у вас все налаживается? Что произошло если можно, в личку?:008:
Свет, я уже не могу все в очередной рассказывать.
Все наладится, наверное, пока только пытаюсь наладить настроение и найти в себе силы наладить все остальное.
Ромашка~
16.09.2009, 12:14
похоже на осеннее обострение:046:
:0019:
кстати, с садиком у нас все более-менее наладилось
волна протестов прошла и Саша больше не рыдает по утрам
Здорово! Юля, а сколько у вас на это ушло времени?
Девушки, какие у вас тут события и дискуссии бурные))
Я пока успеваю только читать, писать некогда, т.к. вышла на работу, с работы бегу домой, делаю домашние дела, потом Полинку спать и т.п.))
Светик, по-хорошему тебе завидую - очень хочу работать!!!:0072:
Вертихвостики
16.09.2009, 12:30
Девочки (и юноши ;) ), может кто-нибуль подскажет, куда за грибами съездить? Лучше бы за лисичками. Все-таки леса с лисичками прозрачные, ходить легко. И дегче детям съедобные грибы показывать, да и сами не ошибемся :)) Антон очень просится
Ромашка~
16.09.2009, 12:30
Девочки (и юноши ;) ), может кто-нибуль подскажет, куда за грибами съездить? Лучше бы за лисичками. Все-таки леса с лисичками прозрачные, ходить легко. И дегче детям съедобные грибы показывать, да и сами не ошибемся :)) Антон очень просится
Под Лугу мы всегда ездим.
Вертихвостики
16.09.2009, 12:39
Под Лугу мы всегда ездим.
а куда именно? Луга нами рассматривается, так как у нас дача недалеко и можно туда заехать
а куда именно? Луга нами рассматривается, так как у нас дача недалеко и можно туда заехать
на полигоне(ЦАОК) всегда много белых грибов, правда лисички сейчас уже отходят.
на 131 км, сейчас это разъезд генерала Омельченко, тоже грибное место, от Луги 5-7 км. или вокруг партзанской славы
Ромашка~
16.09.2009, 12:50
Я не знаю названий... Мы просто едем по трассе и, не доезжая до Луги (после памятника вроде), сворачиваем налево. Там, конечно, много народу, даже с Пскова ездят. Но там чистенько, сосенки, мох и все видно вокруг - лучше места для прогулки с детками не придумаешь!:)
Я не знаю названий... Мы просто едем по трассе и, не доезжая до Луги (после памятника вроде), сворачиваем налево. Там, конечно, много народу, даже с Пскова ездят. Но там чистенько, сосенки, мох и все видно вокруг - лучше места для прогулки с детками не придумаешь!:)
Это, судя по описанию, Зеленое озеро. Там хорошо! Но и грибников много.
Еще под Турово можно, но там лес существенно сократился после строительства объездной дороги.
Девочки, Дэнчик у нас тоже в садик ходит с 1 сентября. Уже неделю проболели:( А завтра на сон первый раз оставлю.
Ромашка~
16.09.2009, 12:57
Это, судя по описанию, Зеленое озеро. Там хорошо! Но и грибников много.
Еще под Турово можно, но там лес существенно сократился после строительства объездной дороги.
Девочки, Дэнчик у нас тоже в садик ходит с 1 сентября. Уже неделю проболели:( А завтра на сон первый раз оставлю.
Да, на Зеленом озере мы тоже бываем, но это другое еще место, вроде дальше. Надо у мужа спросить, он нас возит.:)
Поздравляю вас с садиком! Не боишься сразу после болезни на сон?
Да, на Зеленом озере мы тоже бываем, но это другое еще место, вроде дальше. Надо у мужа спросить, он нас возит.:)
Поздравляю вас с садиком! Не боишься сразу после болезни на сон?ну после болезни уже второй день ходит, он с удовольствием там остается - дети и игрушки его соблазняют. Только успеваю его переодеть, он сразу убегает в группу, мне лаже пока не всегда вспоминает сказать:)) Нравится ему в саду. Ест правда плохо. Даже чуть уже похудел! И капризничать дома стал больше, ночью просыпаться стал. В общем , период адаптации у нас еще идет полным ходом.
Ромашка~
16.09.2009, 13:06
ну после болезни уже второй день ходит, он с удовольствием там остается - дети и игрушки его соблазняют. Только успеваю его переодеть, он сразу убегает в группу, мне лаже пока не всегда вспоминает сказать:)) Нравится ему в саду. Ест правда плохо. Даже чуть уже похудел! И капризничать дома стал больше, ночью просыпаться стал. В общем , период адаптации у нас еще идет полным ходом.
Ну, удачи вам! У нас это еще все впереди.:) Боюсь.:005:
Вертихвостики
16.09.2009, 13:18
Зеленое озеро знаем, подруга там много лисичек набрала, но там же столько народу... В выходные, по-моему, там делать нечего, а в будние мы не можем
Остальные места... надо будет по карте посмотреть, спасибо
Ромашка~
16.09.2009, 14:56
Зеленое озеро знаем, подруга там много лисичек набрала, но там же столько народу... В выходные, по-моему, там делать нечего, а в будние мы не можем
Остальные места... надо будет по карте посмотреть, спасибо
Мы в этом году первый раз поехали в воскресенье ближе к вечеру.:)) Ничего, свою небольшую корзинку набрали. Ведь у каждого грибника свои грибы.;)
ну после болезни уже второй день ходит, он с удовольствием там остается - дети и игрушки его соблазняют. Только успеваю его переодеть, он сразу убегает в группу, мне лаже пока не всегда вспоминает сказать:)) Нравится ему в саду. Ест правда плохо. Даже чуть уже похудел! И капризничать дома стал больше, ночью просыпаться стал. В общем , период адаптации у нас еще идет полным ходом.
Надя, хорошая аватарка!
Надя, хорошая аватарка!спасибо:008:. правда, фотка еще прошлогодняя, но что-то она мне нравится очень
Долго я думала-гадала, кто же этот загадочный Vladimir_W... И сегодня до меня дошло наконец! прям интрига получилась:))
Из жизни домохозяек.
"Оба ребенка спят? Оуууу! Вот счастья-то привалило! Что же делать? Муж давно говорил, что надо сайт наконец переделать, а ещё можно поспать, что ценно, можно ЛВ почитать, чтобы быть в курсе всего... Нет, в конце концов надо и о себе подумать!" - сказала я и пошла гладить кучу скопившегося белья:))
"Оба ребенка спят? Оуууу! Вот счастья-то привалило! :046::046::046:
Из жизни домохозяек.
"Оба ребенка спят? Оуууу! Вот счастья-то привалило! Что же делать? Муж давно говорил, что надо сайт наконец переделать, а ещё можно поспать, что ценно, можно ЛВ почитать, чтобы быть в курсе всего... Нет, в конце концов надо и о себе подумать!" - сказала я и пошла гладить кучу скопившегося белья:)):)):)):)):))
Ulitochka
16.09.2009, 21:37
:0019:
Здорово! Юля, а сколько у вас на это ушло времени?
ровно две недели
Из жизни домохозяек.
"Оба ребенка спят? Оуууу! Вот счастья-то привалило! Что же делать? Муж давно говорил, что надо сайт наконец переделать, а ещё можно поспать, что ценно, можно ЛВ почитать, чтобы быть в курсе всего... Нет, в конце концов надо и о себе подумать!" - сказала я и пошла гладить кучу скопившегося белья:))
:046: а я обычно все-таки зависаю на ЛВ
Из жизни домохозяек.
:) я обычно поощряю себя 15минутным выходом в сеть за сделанные дела. намечаю, что я сейчас сделаю вот это, и то, а потом схожу на ЛВ :)
InnaGrik
17.09.2009, 14:35
Из жизни домохозяек.
Аня, могу сказать, что дальше будет только хуже. Хозяйство давно заброшено (на данный момент у меня его и нет, так как живем у мамы по случаю полномасштабного ремонта в новоиспеченной квартире: мы тут пару месяцев назад рискнули продать нашу отремонтированную двуху в хруще и без доплаты прикупить убитую треху в соседнем доме); на ЛВ времени нет совсем. Я мечтаю такую штучку , которая бы позволяла быть в двух местах одновременно, как у Гермионы в Гарри Поттере :), так как расписание не стыкуется - с 1 октября планируется
1) Гриша: шахматы 2 р в нед по 2 час, подготовка к школе 2 р в нед по 2 час, айкидо 2 р в нед по 1 час, бассейн 1 раз в нед, а еще он тут вдруг танцы запросил, а там мальчишек очень ждут, вот сходим сегодня - посмотрим; еще он до часу в садик каждый день ходит;
2) Сим: развивалки 2 р в нед, логопед 2 р в нед, бассейн 1 раз в нед
3) я: 2-3 вечера планирую работать и должна полностью заниматься ремонтом (т.е. выбор всех материалов, заказ мебели и т.д.)
Вот как все успеть?
Мы отлично съездили в Испанию, много чего посмотрели, Сим выдерживал экскурсии без коляски и без дневного сна нормально (мы только на один день вязли коляску там напрокат). Много купались, Гриха научился плавать без нарукавников, а Сим в нарукавниках плавал со мной подолгу до буйков. Еще Сим меня поразил тем, как он ловко из песка строил. Запросто все повторял за Грихой: лепил шарики, строил башни и мосты, делал стены, все выравнивал и приглаживал. Гриша в 2.5 года говорил: "Мама, строй!" только :)
Купили Симу ролики уже нормальные :), 2 раза покатались, елочку еще не осваивали, но равновесие уже удерживает нормально, т.е. можно его за ручку разогнать и отпустить, а он ноги параллельно держит и довольно уверенно катится :)
в садик в этом году мы даже не планировали, а в следующем попробуем прорваться в наш логопедический. Младшую группу они больше не набирают, но будем пытаться сразу в среднюю. В массовый сад, где по 30 человек в групе я его не отдам, будет тогда до школы дома сидеть.
Сим - жуткий почемучка :) Такие вот мне дети достаются, пытливые :) Я как-то считала даже, получилось в среднем около 500 ЗАЧЕМ в день :)), но говорит по качеству все так же плохо. При этом он уже стал понимать, что его не понимают, и перестал с этими людьми разговаривать. Т.е. даже с бабушками говорит мало, обращается только ко мне, Грише и мужу.
С Гришей они превращаются в настоящую БАНДУ :), играют в сложные ролевые игры и стоят на ушах :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!
mrs.Orange
17.09.2009, 15:17
О, Инна, нашлась. :) Я уже хотела интересоваться куда ты пропала. :)
Инна, с возвращением!:))
С вашим плотным графиком занятий и домашний дел остаётся только разорваться на части, лучше на 4 или даже 5 частей.
Инна, привет! Ничего себе, планы у тебя обалденные :) Уверена, что ты придумаешь, как все успеть :) Вы уже Сима на ролики поставили? Мы тоже думаем Нике купить, но мне казалось, что лет до 4 inline-ролики рановато. Какие у вас ролики??
я тоже сегодня Инну вспоминала :))
рада ,что все хорошо.
Инна с возвращением и новосельем!!!!
Ух...сил тебе с ремонтом!!
А планы наполеоновские...как только все успеешь:065:
InnaGrik
17.09.2009, 18:54
Инна, привет! Ничего себе, планы у тебя обалденные :) Уверена, что ты придумаешь, как все успеть :) Вы уже Сима на ролики поставили? Мы тоже думаем Нике купить, но мне казалось, что лет до 4 inline-ролики рановато. Какие у вас ролики??
Рочес у него, раздвижные 25-29. У Сима сейчас 26ой реальный, так что даже не на самый минимум поставили. У Гриши тоже раздвижные рочес 29-33, так что уже опробовано :)
Я не планирую сейчас осенью сильно катать его, только постоять немного, а уже весной будем учить по чуть-чуть, но он просил очень, у гриши есть, так и ему тоже нужно :)
А успеть все детские занятия получается только, если не работать: Сим - утром, Гриша - вечером. Но мне и поработать тоже хочется чуть-чуть :(
У меня с записью Гриши на подготовку к школе тоже целая эпопея была, даже туда не попасть, народ за три дня дежурил, "костры жег". что еще 1 апреля будет - страшно подумать.
а что будет 1 апреля? в сами школы запись?
InnaGrik
17.09.2009, 18:59
Инна с возвращением и новосельем!!!!
Ух...сил тебе с ремонтом!!
А планы наполеоновские...как только все успеешь:065:
Спасибо!
ремонт движется потихоньку. Мы снесли все стены, сняли все полы, вынули все старые провода. Но сейчас пол уже залит, стеклопакеты стоят, разводка труб и эл-ва сделана, стены почти стоят, стояки поменяны. Теперь вот вплотную нужно заниматься выбором кафеля, дверей и заказам кухни :) Я, правда, не могу сказать, что все это люблю сильно, да и не хочется уж очень большие деньги в хрущевку вкладывать. преимущество только в том, что это уже второй ремонт хрущевки одного типа (они ведь разные бывают) в нашей жизни, и мы знаем все особенности этих квартир :)
InnaGrik
17.09.2009, 18:59
а что будет 1 апреля? в сами школы запись?
Ага, вот такой вот День смеха :)
а Гришу возьмут в следующем году? ему же не будет 7-ми. ( когда меня брали в школу, меня сначала не хотели брать ,но потом приняли-я с октября ,если кто-нибудь забыл :)) .а 14-го сентября того года ,когда я пошла в школу, приняли в ссср постановление ,что только если ребенок родился в первой половине сентября брать в школу, но меня уже оставили ,потому что как-то нелепо ,сочла директор- сначала взять, а потом не брать. это при том ,что уже половину сентября я отходила. но вопрос стоял :)) так что в моей жизни могло быть дважды в первый раз в первый класс :))
InnaGrik
17.09.2009, 19:13
а Гришу возьмут в следующем году? ему же не будет 7-ми. ( когда меня брали в школу, меня сначала не хотели брать ,но потом приняли-я с октября ,если кто-нибудь забыл :)) .а 14-го сентября того года ,когда я пошла в школу, приняли в ссср постановление ,что только если ребенок родился в первой половине сентября брать в школу, но меня уже оставили ,потому что как-то нелепо ,сочла директор- сначала взять, а потом не брать. это при том ,что уже половину сентября я отходила. но вопрос стоял :)) так что в моей жизни могло быть дважды в первый раз в первый класс :))
сейчас по закону на 1 сентября должно быть от 6.6 до 8.0. Грише будет 6.6 и 12 дней :)) Будет самый маленький, но я не сторонница сидения в садике, несмотря на все ЛВ топики, где родители кричат, что не хотят лишать детей детства.
Сейчас он в старшей группе, т.е. пойдет без подготовительной. По программе средней группы за прошлый год они прошли 9 букв и счет до пяти :)) Всем понятно (и воспитателям в том числе), что для свободно читающего и считающего ребенка это полная деградация. Они стараются ему задания посложнее давать, но не могут уделять много внимания. Ходим ради логопеда, так как до сих пор не имеем Р и Л :(, ну и ради общения немного, так как к пяти годам у него все же проснулось чувство коллектива чуть-чуть.
Думаю, что если со здоровьем все будет ОК, то и Сим пойдет в 6.6, даже если не будет таким "вумным" :))
InnaGrik
17.09.2009, 19:15
Кстати, начальная школа сейчас 4 года, и учатся реальных 11 лет.
Кстати, начальная школа сейчас 4 года, и учатся реальных 11 лет.
так уже давно.
Наташа уже 11 лет училась.
Ulitochka
18.09.2009, 02:36
:) я обычно поощряю себя 15минутным выходом в сеть за сделанные дела. намечаю, что я сейчас сделаю вот это, и то, а потом схожу на ЛВ :)
у меня так не работает
я тоже думаю, на 15 минут, а потом сижу и сижу:073::001:
Ага, вот такой вот День смеха :)
привет
с возвращением и с новой квартирой вас
где были в Испании? думаешь с годовасиком там нормально будет? нам гавайи надоели., думаем о европе на следующий год
Ромашка~
18.09.2009, 16:28
Девочки, привет!
Инна, поздравляю с приобретением жилья! Удачно закончить вам ремонт и побыстрее! :)
Девочки, нужен совет! Кто-нибудь сдавал анализы на аллерген? Где можно такой анализ сдать и чтоб неочень дорого? У меня Макс с лета постоянно хрипит, хожу к врачу, она говорит, что легкие чистые. Боюсь даже думать, что это так аллергия проявляется.:( Ведь есть же и подозрения: стал немного есть молочку - творог, сметану... Хотя кашу ведь мы до этого ели на молоке!? В общем, надо ехать, анализы сдавать. Подскажите, пожалуйста!
Настя, в от года до трех есть топ- аллергию мы победим называется, там спроси.
но не девево- в районе 100 рублей аллерген будет.
вот нам сделали бесплатно в педиатричке(как в ключенным в какую-то там диссертацию, они сами платили) и что- толку-то.
взяли- микс овощей ,да аллерген ,но отдельно сдавать самим
или травы- то же самое, и деревья.
О Юля..чтоб мне тоже Гаваи надоели:)):)):))...и я б мечтала отдохнуть на даче....а ведь нет тяяяяянет на экзотику:))
О Юля..чтоб мне тоже Гаваи надоели:)):)):))...и я б мечтала отдохнуть на даче....а ведь нет тяяяяянет на экзотику:))
да, фраза надоели мне гавайи :046::046:
Ulitochka
18.09.2009, 21:53
да, фраза надоели мне гавайи :046::046:
девочки, ну правда:046: мы там уже два раза были, хотя и на разных островах, но хочется уже чего-то новенького, может лет через пять опять на Гавайи потянет:))
Девочки, нужен совет! Кто-нибудь сдавал анализы на аллерген? Где можно такой анализ сдать и чтоб неочень дорого? У меня Макс с лета постоянно хрипит, хожу к врачу, она говорит, что легкие чистые. Боюсь даже думать, что это так аллергия проявляется.:( Ведь есть же и подозрения: стал немного есть молочку - творог, сметану... Хотя кашу ведь мы до этого ели на молоке!? В общем, надо ехать, анализы сдавать. Подскажите, пожалуйста!
Настя, мы сдавали на Пражской, в начале 2008 года цена была 100 с копейками за один аллерген. Мы сдавали кошачью шерсть, рыбий корм, домашнюю и библиотечную пыль и несколько пищевых аллергенов, итого получилось около 2 тыс. Вообще-то сами аллергологи говорят, что анализы неинформативны, в детском организме всё очень быстро меняется....У нас по анализам получилось, что больше всего аллергия на яблоки!, хотя, по моим наблюдениям, пыль и кошачья шерсть больше раздражали:005:
нам гавайи надоели.,
отличная фраза:))
Ромашка~
19.09.2009, 00:07
Настя, мы сдавали на Пражской, в начале 2008 года цена была 100 с копейками за один аллерген. Мы сдавали кошачью шерсть, рыбий корм, домашнюю и библиотечную пыль и несколько пищевых аллергенов, итого получилось около 2 тыс. Вообще-то сами аллергологи говорят, что анализы неинформативны, в детском организме всё очень быстро меняется....У нас по анализам получилось, что больше всего аллергия на яблоки!, хотя, по моим наблюдениям, пыль и кошачья шерсть больше раздражали:005:
Вер, а можно поточнее, где на Пражской? Мы ж неместные.:008::))
У нас проблема усложняется тем, что я понятия не имею, на что может быть аллергия, и какую вообще проверять - пищевую или какую другую.:005: Не помнишь, сколько вся пищевая стоила?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27785767&postcount=5790
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22521228&postcount=4775
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22714819&highlight=%EF%F0%E0%E6%F1%EA%E0%FF#post22714819
Настя, стоимость завист от того сколько именно ты выберешь аллергенов
Ulitochka
19.09.2009, 10:31
Я вам сейчас прикол расскажу.
Скопирую с моего сайта, чтобы заново не набирать.
Долго я вам не рассказывала кое о чем, т.к. стесьнялась, но больше нет сил молчать
Вот уже пятый раз я получаю по почте купон на получение бесплатных трусов в одном из самых, на мой взгляд, суперских магазинов нижнего белья для девушек
Victorias Secret . С тех пор, как родился Максим, четко раз в месяц я достаю из почтового ящика этот самый купон, в котором написано - приходите и получите бесплатно трусы, стоимостью до $8.50 любого цвета и фасона из определенной коллекции + скидка $10 на любой бюстгалтер.
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_8744.jpg
Я прихожу в магазин, мне выдают трусы , бюстгалетр я не покупаю, и ухожу довольная
Вы уж извините, трусняк я вам не покажу, вот пакетик, в который мне упаковали очредную пару могу показать :))
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_8784.jpg
Ромашка~
19.09.2009, 11:15
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27785767&postcount=5790
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22521228&postcount=4775
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22714819&highlight=%EF%F0%E0%E6%F1%EA%E0%FF#post22714819
Настя, стоимость завист от того сколько именно ты выберешь аллергенов
Маш, спасибо!!!:flower: Я знаю, что зависит от количества аллергенов, но есть общий анализ (на 90 пищевых аллергенов вроде), интересно, сколько он там стоит... Пока слышала цифру в 6500.
Ромашка~
19.09.2009, 11:16
Юля, здорово! Когда у нас в стране бесплатно хотя бы трусы будут раздавать.:))
Это ж самореклама частной сети магазинов, у нас такие тож бывают нынче - страна тут причем? :))
Вот нам, например, в карусели выдали бесплатный билет на какое-то там детское шоу с подарками, а вообще выдавали бесплатно кучу раз разные штуки с целью рекламы.. самое смешное было - как-то на первом в курсе в универе выдали банку вареной сгущенки какой-то навороченной :046:
А ещё несколько раз на день филфака нам разливали бесплатно туборг грин в неограниченном количестве, со всеми вытекающими:010:
На младших курсах, какое-то другое пиво было спонсором, не помню...
Ромашка~
19.09.2009, 14:58
Это ж самореклама частной сети магазинов, у нас такие тож бывают нынче - страна тут причем? :))
Вот нам, например, в карусели выдали бесплатный билет на какое-то там детское шоу с подарками, а вообще выдавали бесплатно кучу раз разные штуки с целью рекламы.. самое смешное было - как-то на первом в курсе в универе выдали банку вареной сгущенки какой-то навороченной :046:
А ещё несколько раз на день филфака нам разливали бесплатно туборг грин в неограниченном количестве, со всеми вытекающими:010:
Ой, нам тоже на первом или втором курсе вареную сгущенку выдавали, правда там был целый набор из порошка, мыла и каких-то еще продуктов.
Про туборг насмешила.:)) Чтоб студентам в неограниченном количестве.:010: У нас только лимонад раздавали у универа, и то не больше 2-х банок на руки.:065:
Ой, нам тоже на первом или втором курсе вареную сгущенку выдавали, правда там был целый набор из порошка, мыла и каких-то еще продуктов.
Про туборг насмешила.:)) Чтоб студентам в неограниченном количестве.:010: У нас только лимонад раздавали у универа, и то не больше 2-х банок на руки.:065:
Ага, прикинь, что было на факультете :065:
Вот-вот, там ещё какая-то ботва была кроме сгущенки, но меня тогда сгущенка почему-то насмешила:))
Ещё какие-то буржуйские шампуни как-то давали на улицах и прочую ерунду:)
Халява, если она совсем халява - это ваще прикольно:love:
Юля, я тоже порадовалась супер фразе про надоевшие гавайи :)) С бельем - отлично )) А чего труселя не показала?:):)):)):)) мы б заценили :)
Да-да, показала бы труселя - они же новые, чего тут нескромного, а нам любопытно;)
Вер, а можно поточнее, где на Пражской? Мы ж неместные.:008::))
У нас проблема усложняется тем, что я понятия не имею, на что может быть аллергия, и какую вообще проверять - пищевую или какую другую.:005: Не помнишь, сколько вся пищевая стоила?
Настя, Маша уже дала ссылки, там есть точный адрес Пражской и Авангардной. Мы сдавали именно на Пражской, тк. ездили туда к гомеопату, хотя от Авангардной живём в 2-х шагах...
Общий набор пищевых аллергенов мы не сдавали, не знаю сколько может стоить... Сдавать имеет смысл только то, с чем контактирует ребёнок, те продукты которые он ест. Если ребёнок не есть, например, кукурузу или помидоры, то сдавать их смысла нет, всё равно ничего не покажет.
Ого, прикольно. Нам в Холодилке ничего не давали:(, только, помню иногда у метро раздавали пробники шампуней и прокладок женских. Я сама даже на таких мероприятиях подрабатывала:008:
Кстати, Юля, я тоже хочу трусы посмотреть;). Если бы у нас трусы Виктория Секрет раздавали, с радостью взяла:)
Верчик, да, ничего веселого в толпах захмелевших студентов, валяющихся на травке, на самом деле, нет:))
Хотя в позднем детстве, то есть раннем студенчестве, эта идея казалась вполне себе заманчивой;)
Помню, как-то мы с ксюшиным крестным выиграли на дне филолога на соревнованиях по какой-то карточной игре (чуть ли не по "дураку") половину ящика пива, потом осилить не смогли (даже с поддержкой однодгруппников) и вытсавили непочатые бутылки на набережной - то-то народ, наверно, удивился:)
Зато домой я приехала слегонца "на рогах" - в темных очках не могла ключ в замок засунуть:))
Зато домой я приехала слегонца "на рогах" - в темных очках не могла ключ в замок засунуть:))
Аня, мне так трудно тебя в этом состоянии представить!:))
Настя, забыла написать, что много раз читала про анализы на аллергию, что они дороговаты, но непоказательны и часто ошибочны! Хотела вчера тебе ссылку на солидный сайт дать, но не было времени там раздел про аллергию найти:(
Где-то на этом форуме это было: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
К сожалению, не могу я сейчас точных источников найти:(
Зато помню, что у нас точно смешной ответ на аллергены был - оказалось, что у Ксюши зверская аллергия на треску, которую она тогда в жизни не ела:))
И что-то ещё было смешное, не помню.
Аня, мне так трудно тебя в этом состоянии представить!:))
Не, ну, потом до меня дошло, что надо снять темные очки, и домой я все-таки попала:))
Что-то у меня все сегодня не ладится - настроение ужасное, ничего не хочется, из рук все валится:(
Зачем-то ввязалась в идиотское обсуждение на ЛВ, теперь все не нравится... вот знаю ж, что нигде, кроме февралят, не надо ничего писать, а все равно иногда тянет по дурости:(
Девочки, а вы как думаете, ребенок в два с лишним года может себя контролировать, слушать взрослых, понимать и принимать простейшие правила поведения в обществе?
Спецы вот считают, что может...
Верчик, да, ничего веселого в толпах захмелевших студентов, валяющихся на травке, на самом деле, нет:))
Хотя в позднем детстве, то есть раннем студенчестве, эта идея казалась вполне себе заманчивой;)
Помню, как-то мы с ксюшиным крестным выиграли на дне филолога на соревнованиях по какой-то карточной игре (чуть ли не по "дураку") половину ящика пива, потом осилить не смогли (даже с поддержкой однодгруппников) и вытсавили непочатые бутылки на набережной - то-то народ, наверно, удивился:)
Как и Надя, не могу представить тебя в таком виде:)):))
А что ты обсуждаешь и где, может мне тоже надо:))
Сегодня погода грустная какая-то, давление нестабильное, может из-за этого настроение неважное.
Девочки, а вы как думаете, ребенок в два с лишним года может себя контролировать, слушать взрослых, понимать и принимать простейшие правила поведения в обществе?
Спецы вот считают, что может...
Мда...., странно. Наверное, я читаю не тех спецов, которые говорят, что до 7 лет а то и до 9-ти лет ребёнок не может этого делать полноценно, т.к. ещё не развиты чувства совести, самосознания и чего-то ещё, не помню уже. Ну, в какой-то степени, конечно, может, на бытовом уровне, слушать и понимать, но контролировать себя сам - вряд ли.
Мда...., странно. Наверное, я читаю не тех спецов, которые говорят, что до 7 лет а то и до 9-ти лет ребёнок не может этого делать полноценно, т.к. ещё не развиты чувства совести, самосознания и чего-то ещё, не помню уже. Ну, в какой-то степени, конечно, может, на бытовом уровне, слушать и понимать, но контролировать себя сам - вряд ли.
Нееее... не сам себя контролировать, а вести себя так, как закладывают его родители. Например, не кричать и не буянить в общественных местах и все такое.
"Проявляет свою волю в ситуациях "хочу" или "не хочу", но легко откликается на "уговоры" взрослого проявить немного терпения, уступить в чем-то."
"К 2 годам начинает проявлять некоторую сдержанность, умение "немного подождать", т.е. некоторую способность к элементарной самостоятельности и самоорганизации."
Нееее... не сам себя контролировать, а вести себя так, как закладывают его родители. Например, не кричать и не буянить в общественных местах и все такое.
Кхе, кхе. Мне бы очень хотелось, чтобы мой ребёнок вел себя в общественных местах, так как мама с папой ему говорят и как они себя ведут.......вчера вот Ярослав разнёс на части всю Колпинскую больницу....., несмотря на наши с папой увещевания, обещания купить сок и т.д., если он будет сидеть тихо.... куда там, при виде длинных коридоров у ребёнка сносит крышу и он считает, что по ним нужно носиться туда-сюда сломя голову....
Мне кажется, что ЗДОРОВЫЙ ребёнок, в 2-3 года вполне способен посидеть-постоять 15 минут в очереди спокойно, но я не спец, могу ошибаться:)). Ты сама-то как считаешь?
mrs.Orange
19.09.2009, 17:49
"Проявляет свою волю в ситуациях "хочу" или "не хочу", но легко откликается на "уговоры" взрослого проявить немного терпения, уступить в чем-то."
"К 2 годам начинает проявлять некоторую сдержанность, умение "немного подождать", т.е. некоторую способность к элементарной самостоятельности и самоорганизации."
Я с тобой во многом согласна, читала топик, но вот в этом моменте лично моего ребенека иногда так клинит, что плевать она хотела на все "уговоры взрослого"...
Я, честно сказать, не знаю, может, у нас в округе дети какие-то нездоровые, но я что-то уж года полтора не видела бегающих, орущих и вообще как-то особо привлекающих своим поведением внимание детей старше полутора лет:))
Я вашего Ярослава видела в длинных коридорах РОНО, конечно, это было год назад, но он вполне себе степенно по ним ходил, мне он вообще показался ребенком со здоровой выдержкой по тем разам, что я его видела... А как он ходил за мальчиком с мотоциклом, который ему понравился, и ждал, пока ему дадут посмотреть, но не скандалил и игрушку из рук не вырывал..
Кстати, чего вы к нам не ездите гулять-то? Не понравилось?
Я с тобой во многом согласна, читала топик, но вот в этом моменте лично моего ребенека иногда так клинит, что плевать она хотела на все "уговоры взрослого"...
Я, наверно, плохо формулирую свою мысль - конечно, ребенка может переклинивать, он же ещё маленький, но с этим можно работать, а не думать, что он ещё ничего не понимает, а потом когда-нибудь сам поймет...
Блин, почему перестали считать сообщения в помесячных топиках? :110:
Сейчас просто часто люди пишут "мой трехлетний ребенок орал, а мне какие-то идиоты сделали замечание", "мне надо было..., поэтому я отправила ребенка в сад с соплями, а мне какая-то мамашка сказала...", "я добиваюсь того, что мне надо, а другие пусть идут лесом", "я знаю, как надо воспитывать своего ребенка, если он кого-то слегка стукнул, от того, кого он стукнул не убудет", но при этом те же люди думают, что "государство должно нам... (длинный перечень)", "собачники обязаны убирать за собаками и водить их в намордниках", "воспитатель должен заниматься моим ребенком все время, почему он не заметил..." и в том же духе... То есть логика проста - нам все должны, но мы не должны никому.
Когда я такое вижу, мне страшно жить в этом мире, что же дальше будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.