PDA

Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Иошка & иошечки...
12.01.2010, 20:05
Тут где-то писали, что используют эти бутыли для мусора вместо пакетов. Только предварительно надрезают сверху, чтобы мусор вошел. Я попробовала очень удобно.
Так это отрезать надо горловину, т.е. бутыль лишиться ручки, а у нас мусорка - у соседнего дома. Опять же ее в пакет ставить придется, чтобы вынести!!!!!!

ЛиН
12.01.2010, 20:19
Так это отрезать надо горловину, т.е. бутыль лишиться ручки, а у нас мусорка - у соседнего дома. Опять же ее в пакет ставить придется, чтобы вынести!!!!!!

Неее, советовали ничего не ОТрезать:)), а ВЫрезать в верхней части емкости отверстие достаточное для "пропихивания" мусора;)

БелаЯНочка
13.01.2010, 00:30
:016:
использую магазинные пакеты в качестве мусорных (но скорее просто из-за того, что их много... выкидывать - ну глупо как-то...:016: а девать такое кол-во просто некуда!)
посудомоечные таблетки делю пополам...
в качестве тряпочек для стола использую маленькие махровые полотенчики, стираю каждый день... так что тоже экономия сомнительная...:016: может на порошок больше уходит...:065::))

кажется все...:016:

пысы наверное это вообще такие марамойские привычки у меня, с кризисом не связанные...:016:

Иошка & иошечки...
13.01.2010, 00:35
Неее, советовали ничего не ОТрезать:)), а ВЫрезать в верхней части емкости отверстие достаточное для "пропихивания" мусора;)
АААААААААААААААААААа:009:

AZIOPKA
13.01.2010, 00:54
думала думала... ничего не придумала. даже обидно :(((

Жизнь такая
13.01.2010, 01:54
Только чай завариваю на 2 чашки один пакет, и магазинные пакеты для мусора использую, они удобнее - с ручками...

Ольгутка
13.01.2010, 11:57
:016:
использую магазинные пакеты в качестве мусорных (но скорее просто из-за того, что их много... выкидывать - ну глупо как-то...:016: а девать такое кол-во просто некуда!)
Можно использовать для последующих походов в магазин, чтобы в магазине не платить за новые.

Время Веры
13.01.2010, 15:09
Все прочитала....:flower:

Я -ЛОШАРА, ибо ничего из перечисленного( кроме пакеты из магазина превратить в мусорные-) не освоила:010:Слава Богу, честно говоря...не дай Бо дойти и до 10% описанных извратов
:001:

Zakuraeva
13.01.2010, 15:45
:065:я лошпен....таблетки для ПММ можно делить пополам...:091:сейчас заказала два ведра -120 штук...это если пополам делить получится 240:080:
пакеты из гиперов-само собой под мусор, всю оставшуюся молочку сливаю в кастрУльку, на выходных пеку блинчики или оладушки:017:
старые трусы-футболки мужа режу на тряпки для кухни, газетки бесплатные складываю на кухне в умеренных количествах ( когда чищу овощи-селедку,сразу на газетку очистки, потом свернул и в ведро, очень удобно):065:

Ленивая жадина
13.01.2010, 15:57
вспомнила - к маразмам это отношу - свекровь моя стирает тряпочки (которые вместо прокладок носит)

Империя
13.01.2010, 17:11
вспомнила - к маразмам это отношу - свекровь моя стирает тряпочки (которые вместо прокладок носит)

:001::0098::0072::0054:

Kamillablue
13.01.2010, 18:12
Я вот пакеты из супермаркетов использую как мусорные, беспокоюсь об экологии, и авоську имею на ситуацию когда продуктов не много. Когда чай завариваю сначала себе в чашку на секунду опускаю пакетик, так как не люблю крепкий, а потом уже супругу "заквашиваю" - он крепкий пьет.Тюбик с кремом иногда обрезаю, если внезапно кончился. Учитывая сколько народу тут отписалось, что делают так же, это уже скорее не экономия, а просто инструкция по применению.

Victory_2009
13.01.2010, 18:51

Это пережитки прошлого. Вам повезло, что такого не застали, а многие застали еще... Правда девочки?

Happy Mum
13.01.2010, 18:56
Это пережитки прошлого. Вам повезло, что такого не застали, а многие застали еще... Правда девочки?
моя бабушка так делала. ох. ну и жизнь была.

ммм...бубрики
13.01.2010, 18:57
Да я сама так делала пару лет, когда только поженились. Экономили тогда на всем.

myrmaka
13.01.2010, 19:11

У меня знакомая так же делает + тряпочку булавкой к трусам прикалывает :001:

Я ее все спрашиваю: Не боишься что булавка расстегнется :046:

Белая Горячка
13.01.2010, 23:43
было такое давным-давно:)) если бы жизнь к стенке приперла, то, наверное, вспомнила бы этот опыт

~Natura~
14.01.2010, 00:14
старые трусы-футболки мужа режу на тряпки для кухни

трусы мужа на тряпки для кухни? :010:

Всё к лучшему
14.01.2010, 00:44

У меня знакомая так же делает + тряпочку булавкой к трусам прикалывает :001:

Я ее все спрашиваю: Не боишься что булавка расстегнется :046:

:010::010::010:

Всё к лучшему
14.01.2010, 00:44

:)):010:

dmitric
14.01.2010, 02:40

Только части. Наверное только у мужчин осталось хлопковое белье

Ольгутка
14.01.2010, 03:39
Конечно, застали! В начале своего девичества я так и делала. Кстати, очень хорошие мягки тряпочки были, ведь чем чаще и тщательнее стирать, тем мягче они, тем более, что на эти тряпки рвалось старое застиранное постельное белье, как правило.
Так что думаю, что у свекрови вышеописанной это просто привычка.

Zakuraeva
14.01.2010, 12:14
однозначно на кухню, разрезаешь на две части( трусы, не мужа:ded:) и очень даже удобно:))

Всё к лучшему
14.01.2010, 12:26
Только части. Наверное только у мужчин осталось хлопковое белье

точно!!!!:))

Юльсан
14.01.2010, 13:55
Можно использовать для последующих походов в магазин, чтобы в магазине не платить за новые.

я думала, я одна так делаю... :001:

я вообще люблю пакеты :)) красивые, чистые, не рваные с ручками не выбрасываю, а складываю в ящик... ух, у меня их много! но, пригодятся ж когда-нить! :073:

Всё к лучшему
14.01.2010, 13:57
я думала, я одна так делаю... :))

я тоже иногда беру, но часто походы в магазин спонтанны, а пакеты с собой не ношу постоянно.
Поэтому и копятся.:008:

Юльсан
14.01.2010, 13:58
я тоже иногда беру, но часто походы в магазин спонтанны, а пакеты с собой не ношу постоянно.

мне проще, обычно в пакеты у мужа в машине, а мы без машины в окей и не ездим ;)

Cat Bastet
14.01.2010, 14:56
1) все емкости из-под зуб. пасты, шампуня, кефира, молока либо разрезать, либо споласкивать и остатки употреблать в пищу/либо вымыливать.
2) хоз. мылом можно мыть ВСЕ : посуду, голову, тело, чистить ванну,
3) если не подойдет крем д/лица- намазать руки, не подошел для рук- намазать ноги,
не подошел для ног - смазать обувь,
4) подстигаться самим, краситься желательно луковой шелухой или хной, ромашкой,
5) драные колготки не выбрасывать,носить под брюки,
6) совсем драные колготки пойдут на тряпки, впрочем как трусы,
7) все ,что идет на тряпки, тчательно просмотреть и отрезать тесьму, кружева, пуговицы,
молнию,
8) пластиковые обрезанные бутыли использовать как стопки, контейнеры для мелкого мусора, салатники (из 5-ти литровых),
9) если бутылку разрезать вдоль и привязать резиночки, то получаются отличные домашние тапки ( доп. затраты - резинки),
10) про суперсосиску.Морозим, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
11) если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
12) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
13) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
14)супы варить на куриных косточках - остатках от того, что идет на второе;
15)картошку варить в мундире, потом только чищу - счищается только шкурка, экономно;
16) чай, кофе не покупать -лучше заварить травы, собранные летом или разводить бабушнино
варенье,
17) экономить на прокладках: подойдет рваный пододеяльник!
18) обувь покупать бЭз каблуков (сапоги на гейше, кроссовки) - экономия на набойках,
19) Всю упаковку тчательно сортировать, отмывать и использовать как контейнеры для заморозки, как фольгу для запекания,
20) помыл ребенка - помойся потом сам! Далее стираешь в этой воде грязные носки мужа и сливаешь воду в унитаз - унитаз сполоснул мыльной водой!:065:

Матильда Жабовски
14.01.2010, 15:03
1) все емкости из-под зуб. пасты, шампуня, кефира, молока либо разрезать, либо споласкивать и остатки употреблать в пищу/либо вымыливать.
3) если не подойдет крем д/лица- намазать руки, не подошел для рук- намазать ноги,
7) все ,что идет на тряпки, тчательно просмотреть и отрезать тесьму, кружева, пуговицы,
молнию,
8) пластиковые обрезанные бутыли использовать как стопки, контейнеры для мелкого мусора, салатники (из 5-ти литровых),
9) если бутылку разрезать вдоль и привязать резиночки, то получаются отличные домашние тапки ( доп. затраты - резинки),
10) про суперсосиску.Морозим, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
11) если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
13) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
15)картошку варить в мундире, потом только чищу - счищается только шкурка, экономно;
16) чай, кофе не покупать -лучше заварить травы, собранные летом или разводить бабушнино
варенье,
18) обувь покупать бЭз каблуков (сапоги на гейше, кроссовки) - экономия на набойках,
19) Всю упаковку тчательно сортировать, отмывать и использовать как контейнеры для заморозки, как фольгу для запекания,
20) помыл ребенка - помойся потом сам! Далее стираешь в этой воде грязные носки мужа и сливаешь воду в унитаз - унитаз сполоснул мыльной водой!:065:

Я надеюсь это фсе шутка? :005:

okiss06
14.01.2010, 15:07
ШапоклякШ, улыбнуло до слез:))

Cat Bastet
14.01.2010, 15:09
улыбнуло до слез:))
Между прочим, составлена на основании данных этого топа+ советов молодой хозяйке...:073:

okiss06
14.01.2010, 15:09

конечно нет...кризис ведь:065:

*Angel*
14.01.2010, 15:12

Вас только выделенные пункты навели на мысль о шутке? :065:

Матильда Жабовски
14.01.2010, 15:13
Вас только выделенные пункты навели на мысль о шутке? :065:

Ну остальное - еще как-то можно принять:046:

amerlina
14.01.2010, 15:31
У нас все завалено баночками из под сметаны,хотя и контейнеры хорошие имеются-свекровь собирает зачем?,но! глвное скорлупки от яиц не выбросить-вот и набирается целый пакет-удобрение будет...ну я и не вникаю какое и зачем,но скорлупки мою и складываю:))

В баночки из-под сметаны по весне хорошо рассаду сажать. У меня мама так делает :ded:
А учитывая то, что написали про скорлупки, - свекровь у вас садовод :)

amerlina
14.01.2010, 15:54
Недопитым чаем поливаю цветы.
А цветам это полезно? У меня просто есть цветы и всегда остается недопитый чай. Их можно совместить с пользой?

okiss06
14.01.2010, 16:10
А цветам это полезно? У меня просто есть цветы и всегда остается недопитый чай. Их можно совместить с пользой?

лучше не стоит...от этого чаще мошки заводятся в цветах, чем польза приносится...

Zakuraeva
14.01.2010, 22:21
вот ЭТо это как? дайте хоть чертеж конструкции..муж-инженер внятно объяснить не смог, как такое возможно:065::))

Renka
14.01.2010, 23:57
Интересный топ.
А я вот экономлю на детских влажных салфетках. Сыну (3 годика) после того как покакает, вытираю ими попу (от т/б у него раздражение) и как-то жалко тратить целую. Какает по 3-4 раза в день. Я салфетку разрезаю на две части :))

Юльсан
15.01.2010, 00:05
Интересный топ.
А я вот экономлю на детских влажных салфетках. Сыну (3 годика) после того как покакает, вытираю ими попу (от т/б у него раздражение) и как-то жалко тратить целую. Какает по 3-4 раза в день. Я салфетку разрезаю на две части :))

и мы их для этих целей используем :)) а куда вы их выкидываете потом?

Renka
15.01.2010, 00:15
и мы их для этих целей используем :)) а куда вы их выкидываете потом?

В мусорку, иногда в унитаз.

Юльсан
15.01.2010, 00:18
В мусорку, иногда в унитаз.

я только в унитаз... боюсь как бы не засорилося всё... муж меня убьет! :001:

Хомякадза
15.01.2010, 01:17
вот ЭТо это как? дайте хоть чертеж конструкции..муж-инженер внятно объяснить не смог, как такое возможно:065::))

Думаю, в такую тару, в зависимости от литража, можно всю семью обуть - от 0,5 детям до 1,5 папеньке. Вот только скользкие тапули будут:))

Всё к лучшему
15.01.2010, 01:21
Думаю, в такую тару, в зависимости от литража, можно всю семью обуть - от 0,5 детям до 1,5 папеньке. Вот только скользкие тапули будут:))

можно приклеить разорванные изношенные трусы мужа, разрезанные на 4 части. дополнит. затраты- клей.

блин я не могу, валяюсь...завтра для прикола сделаю такие тапки..........и буду ходить....:046:

ХАКЕР и К
15.01.2010, 01:30
вот ЭТо это как? дайте хоть чертеж конструкции..муж-инженер внятно объяснить не смог, как такое возможно:065::))Очень просто, режете бутылку на две части, у каждой есть половина донышка и носика, там где донышко будет пятка а где носик носок, потом оплавляете края что бы не порезаться и резиночку приделываете что бы удобнее было:flower:
Такие тапочки хороши в огороде.
Из бутылок делают теплицы, трубы и много другое.

Jane Foxman
15.01.2010, 01:31
Интересный топ.

Я покупаю месяцев с 3 ребенку Ашановские детские салфетки. Стоят три копейки за пучок, а принципиального отличия от Хаггиса или Памрес нет. Запах другой, но Памперс еще хуже воняет:))

я только в унитаз... боюсь как бы не засорилося всё... муж меня убьет! :001:
засорится...
убьет...
не надо унитаз - салфетки не растворятся, на части не разойдутся, если соберется вместе в трубе на повороте как-нибудь несколько штук - очень нехорошо получится

Иошка & иошечки...
15.01.2010, 01:35
а влажная туалетная бумага? А просто помыть поп водичкой? Знаю, что многие (у кого нет гигиенического душа) держат в туалете бутылку с водой - моют после акта дефекации загрязнившиеся места... Даже взрослые, а уж деткам и подавно...

Всё к лучшему
15.01.2010, 01:49
жесть...

Ольгутка
15.01.2010, 02:17
я думала, я одна так делаю... :001:

я вообще люблю пакеты :)) красивые, чистые, не рваные с ручками не выбрасываю, а складываю в ящик... ух, у меня их много! но, пригодятся ж когда-нить! :073:
А я так удивляюсь, что, судя по этому топику большинство использует пакеты вместо мусорных. Удивляюсь потому, что не понимаю, зачем каждый поход в магазин тратить деньги на эти самые пакеты, когда можно использовать один и тот же несколько раз, пока не порвется.
Многие мои знакомые как раз постоянно носят, в одном из кармашков сумки обязательно лежит несколько пакетов.

ХАКЕР и К
15.01.2010, 02:23
А я так удивляюсь, что, судя по этому топику большинство использует пакеты вместо мусорных. Я, для мусора, использую прозрачные пакетики из под овощей и хлеба, предварительно использовав их для упаковки завтраков/обедов. Пакеты с ручками проходят несколько рейсов в магазин пока не станут мусорными.:008:

Хомякадза
15.01.2010, 03:54
Очень просто, режете бутылку на две части, у каждой есть половина донышка и носика, там где донышко будет пятка а где носик носок, потом оплавляете края что бы не порезаться и резиночку приделываете что бы удобнее было:flower:

Вот про трубы-теплицы-другое верю охотно... Но была уверена, что тапки - это очередная хохма типа разрубленного пополам замороженного яйца:005:. ПРАВДА носят? А чем плохи галоши в таком разе, в огороде-то? Вполне бюджетно, многоразово... А ежели кроксы, то еще и красота... своеобразная:)) присутствует.

Вот честно, единственное применение этим тапкам вижу в ситуации: пошли в поход, утопили сапог в болоте/луже/зыбучем песке и, чтоб в носке не шлепать, смастерили сию хрень - из бутылки из-под пива, из-за избытка которого в организьме вы и утопили сапог в болоте/луже/зыбучем песке.
Ну, например:065:

ХАКЕР и К
15.01.2010, 07:29
Вот честно, единственное применение этим тапкам вижу в ситуации: пошли в поход, утопили сапог в болоте/луже/зыбучем песке и, чтоб в носке не шлепать, смастерили сию хрень - из бутылки из-под пива, из-за избытка которого в организьме вы и утопили сапог в болоте/луже/зыбучем песке.
Ну, например:065:Правильно, это из полезных советов выживания:flower:

Zakuraeva
15.01.2010, 08:33
Очень просто, режете бутылку на две части, у каждой есть половина донышка и носика, там где донышко будет пятка а где носик носок, потом оплавляете края что бы не порезаться и резиночку приделываете что бы удобнее было:flower:
так они же будут скользить по полу???:016:
пакеты из магазина в основном приносит муж, а я ныкаю в машине три авоськи из материала и с ними очень удобно в гипер.

Le@na
15.01.2010, 11:01
Интересная мысль:)
Какого размера кусочки делаете и какой высоты слой в горшок?

Меня тоже заинтересовало)))

Скоро весна, планирую цветы пересаживать.

Cat Bastet
15.01.2010, 11:58
Опа, вот и супер-тапки! Пригодятся на отдыхе...:004:
Но мне же по душе такие милые лягушки и проч. поделки...

Белая Горячка
15.01.2010, 12:20
так здорово!!!! ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ))) классно)

liddit
15.01.2010, 12:22
Какая прелесть !!!:046::046::046:

Бананза
15.01.2010, 12:45
мама догорая:010:

Renka
15.01.2010, 16:24
а влажная туалетная бумага? А просто помыть поп водичкой? Знаю, что многие (у кого нет гигиенического душа) держат в туалете бутылку с водой - моют после акта дефекации загрязнившиеся места... Даже взрослые, а уж деткам и подавно...

Про влажную туалетную бумагу не знала, что есть такая! Сколько стоит? Мыть попу это долго: нужно раздеть ребёнка, поставить в душ, помыть, вытереть и одеть:) Зачем тратить время, если можно вытереть и всё?

MILEDI
15.01.2010, 16:27
прелесть)))

Good Housekeeping
15.01.2010, 16:33
Про влажную туалетную бумагу не знала, что есть такая! Сколько стоит? Мыть попу это долго: нужно раздеть ребёнка, поставить в душ, помыть, вытереть и одеть:) Зачем тратить время, если можно вытереть и всё?

я тоже не знаю про влажную туалетную бумагу - салфетками вытираю и спускаю в унитаз - засориться - ужассссс будет.

Юльсан
15.01.2010, 17:36
Есть влажная туалетная бумага, видела в Окее, но вроде она стоит недешево... но точно уже не помню.

Good Housekeeping
15.01.2010, 17:44
а в какой она отделе, не помните?

Zakuraeva
15.01.2010, 18:02
Спасибо!!!Теперь понятно:080:утащу картинку в ОВО в топик про сборы на эктсренный случай:091:

Алула
15.01.2010, 18:15
тапки - моя мечта :046:

Алула
15.01.2010, 18:22
молнию,
варенье,
было бы смешно, если бы не было так грустно - ведь есть люди, которые вынуждены так жить...:(

Иошка & иошечки...
15.01.2010, 18:27
Такая бумага не самая дешевая конечно. Но вы же только детя будете ею подтирать. От мужа прячьте и цену не говорите (у меня так подруга делает) Помыть, если есть гигиенический душ можно прямо на унитазе, не раздевая. Или если из бутылочки полить - тоже прокатывает.
я тоже не знаю про влажную туалетную бумагу - салфетками вытираю и спускаю в унитаз - засориться - ужассссс будет.
Будет ужассс! Муж прибьет. Меня то точно! Он так трепетно у меня к таким вещам относится...
В отделе косметических товаров. Упаковка на слажные салфетки похожа. Есть спецом детская даже, в Детях, в ЗМ и прочих.

Юльсан
15.01.2010, 18:30

если не ошибаюсь там, где обычная туалетная бумага :016: но я видела в Окее

Good Housekeeping
15.01.2010, 19:15
спасибо девушки, пока не засорилось надо прекращать это страшное дело!
и бечь за влажной туалетной бумагой............

Юльсан
15.01.2010, 23:23
спасибо девушки, пока не засорилось надо прекращать это страшное дело!
и бечь за влажной туалетной бумагой............

поддерживаю! ;)

Izzolda
16.01.2010, 00:10
тапки клаассные....

Svetkina
20.01.2010, 15:27
какая классная тема!
узнала много нового для себя:)

Аннетта
20.01.2010, 16:24
какая классная тема!

ты за мной следишь? :073:

Аннетта
20.01.2010, 16:25
тапки клаассные....

какая классная тема!

все мои участнички из ОЗ собираются в моей темке :080::014:

Елена 2802
21.01.2010, 00:28
вот это точно маразм ...
неужели это можно пить ?

2. РЕДАКТИРУЮ этот пункт, т.к. многим он непонятен. БЫЛО: Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю:008:.
СТАЛО: Когда доливаю ряженкув кружку, то чтобы не греть в СВЧ - просто добавляю в пакет из-под ряженки кипяточку 1-2 ст. ложки, споласкиваю и доливаю в кружку. Таким образом ряженка получается не ледяная из хол-ка

что-то все так ополчились на это?...
она же не литром воды это разводит, а так- парой глоточков.
Тоже самое, как кашку на молоке варить и водичкой развести, если молочка не хватает...

а еще я думала что марамойство - пишется как муромойство, так всех и называю, когда к слову - муромоями...:065:

Елена 2802
21.01.2010, 00:50
Ни разу не я:032:
но могу добавить "идею" в копилку супербережливых :065:
Есть знакомые, которые экономят на стирке след. образом:шланг слива стиралки опущен в ванну. Подставляется ведро под этот шланг. Сначала стирается не сильно грязное белье- постельное, например. Вода сливается в ведро (здесь, главное, не прозевать этот момент, а то и вода после полоскания туда-же сольется:)))

После окончания стирки постельного, в бак загружаются носки, например и внимание! вода из ведра заливается в бак. И таким образом:
не тратится энергия на нагрев
не тратится порошок
расход воды меньше

и как-то догадались же!
я приветствую!

Прикольная темка :))

Меня в ряды экономных вряд ли можно записать, хоть это и плохо!!
Одно время на дачу покупала одноразовую посуду чтоб не мыть :008:
Но не эстетично как то, отказалась от этой идеи... теперь мою многоразовую :support:

По теме: Вспомнила была у меня какая то форс-мажорная ситуэшн, у меня кончилась туш для ресниц :fifa:... Пришлось отковырять крыжечку, которая на самом флаконе, там еще КУЧА туши...
но накраситься такой сложно, не рекомендую доводить до такого :)))

а про тушь - это вообще, как прописная истина раньше от подружки к подружке передавалось. Моя подруга это - запаской называла.
Вот, нашла про "марАмойство" в гугле:
"Ну, а происхождение - от слова марамойка, дешевая уличная проститутка "за трояк". Другими словами - дешевка."

во-во! именно в этом смысле я иногда и наезжаю на других со словами - муромой! обычно на мужиков

Елена 2802
21.01.2010, 00:53
тема жесть, особенно некоторые посты (первое место однозначно споласкивание пакетов из-под кефира/ряженка - меня чуть не стошнило уж простите :(, второе про дырявые носки...)

из описанного про себя скажу лишь про пакеты из Окея, но только потому что они идеально подходят к моему мусорному ведру (какое то оно у меня специфическое), и я не могу подобрать к нему по размеру никакие спецаильные пакеты для мусора

чай в пакетиках просто не люблю, буженину собственного приготовления вместо колбасу предпочитаю в силу того что она просто вкуснее и полезнее что ли....

но как щаз помню совет из передачи, близкий по духу к описанным тут - делюсь (на практике не проверяла, так что звиняйте ежели что):
выковырять остатки от помад, сложить в ложку и распопить над газом - потом залить в один из тюбиков пустых, и поставить в холодильник - и через пару часов - вуаля - новая помада

Пробовала, только выливала в баночку из-под блеска (кисточкой мазалась).

а мы раньше в баночки из под вазелина это заливали - но цвет из этих остатков, получается не предсказуемый

Svetkina
21.01.2010, 15:33
ты за мной следишь? :073:

почему??
просто лазаю по темам... ищу близкие для себя:)

Мулик
21.01.2010, 18:58
мне очень понравилось-на даче иногда не хватает тары,запомню

Pchelka_05
21.01.2010, 18:59
Девочки, вы серьезно про тапки?? Они же очень неуютные и жесткие. Ну можно ж шлепки недорогие купить, но поастиковые тапочки жто ИМХО перебор))

Аннетта
22.01.2010, 22:50
как вам?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203029

а я дурында - выкидывала, а ведь веду детскую развивалку :)))) Тоже мне - пИдагог!!! :)))

~Жанна~
29.01.2010, 14:47
я пакеты от хлеба/одноразовые при покупке продуктов, так вот собираю и использую:

-если вонючий мусор (например разделываю рыбу, море продукты) или просто мокрый мусор..а мусорку вынесет муж утром..а дело этим днем..и просто завоняет. все складываю в пакет и завязываю в узелок, а потом уже этот узелок в мусорное ведро.
- обосранные (простите) подгузники всегда упаковываю в такие пакетики, не воняет :091:

еще ползунки с начесом из которых мы уже выросли, складываю на тряпочки: пыль вытирать, обувь мыть, на кухне тряпочка для стола. нарезаю на кусочки нужного размера.
старые махеровые полотенца идут на половую тряпку..идеально моют ламинат :008:
купила много разовый пылесборник на пылесос..( до этого был одноразовый):065:
хлеб который уже не свежий (без плесени естественно) режу и сушу, делаю сухарики. далее к супу/борщу
села на диету :)), худею :046:..
многое стала делать дома, например к чаю... пироги/выпечки/блинчики/
меньше стала покупать полуфабрикаты (ну из-за детей во-первых, во-вторых дешевле самой сделать фарш) НА СЧЕТ ВКУСНЕЕ ВООБЩЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
купила лейку Алексеева/массажные антицел банки/массажеры и теперь дома провожу косметические процедуры
маникюр и педикюр дома :(
эпиляция тоже дома эпилятором:005: или бритва

все что сейчас вспомнила :))

Guinevere Pettigrew
29.01.2010, 15:49
Девочки, вы серьезно про тапки?? Они же очень неуютные и жесткие. Ну можно ж шлепки недорогие купить, но поастиковые тапочки жто ИМХО перебор))

:)):)):))

как вам?

интересные идеи по ссылке;) Спасибо
собираю эти контейнеры.....:028:не все, конечно, стараюсь покупать без них, природу жалко.....
летом на даче имеют широкое применение.

только сейчас прочитала и осознала.....что экономлю на набойках, т.к. ношу обувь без каблука или на гейше:)
надо мужу сказать;), присмотрела дорогие туфли на каблуке:)

Всё к лучшему
29.01.2010, 16:00
блин...я тоже хочу на чем-нибудь сэкономить.

~Жанна~
29.01.2010, 16:07
сейчас сижу крашу волосы..дома сама себе...еле лоб оттерла :001:..надеюсь хоть седина за красится :091:, и равномерно краска возьмет всю длину :008:...

в халявном топе искала покраску..но не судьба (то я могу..они не работаю, то они работают, но я не могу вырваться.то не та длина, то не тот цвет...)..так что сама :017:.

kollontai
11.02.2010, 17:58
я пользуюсь сумками хозяйственными типа Багги и энвайросакс - беру с собой 4-5 шт когда еду в гипермаркет затариваться продуктами
всегда кладу все продукты в них и следовательно НЕ покупаю п/э пакеты вообще

тем самым убиваю 2х зайцев - экономлю деньги (пакет в карусели и ленте стоит 3-5 р а следовательно 5 пакетов это уже 15-25 р в неделю) и берегу окружающую среду - по мере сил конечно
и кстати третья польза - дома не копится куча ужасных гипермаркетовских пакетов...

еще раньше любила оставлять старые пакетики из под чая с расчетом что попью потом с тем же пакетиком чай еще раз
но в итоге поняла что кучка старых пакетиков копится а пить с ними чай как то не тянет ))) особенно когда уже сутки и более полежит ))) поэтому теперь ерундой не страдаю а сразу выбрасываю

kollontai
11.02.2010, 18:00
еще у меня есть аткая привычка - не выдавливаю тюбики с пастой и кремом до конца
но и не выбрасываю их - я их храню "на черный день"
иногда бывает что крем кончился и нечем помазать руки или паста закончилась а надо срочно почистить зубы - вот тогда достаю из заначки старые не до конца использованные тюбики и выдавливаю из них ))))

но это конечно не экономия а скорее моя личная шиззза ))

стараюсь все атки пользоваться так что ничего не оставалось и можно было спокойно выбросить

kollontai
11.02.2010, 18:02
а еще хотела предложить хороший способ сэкономить и сохранить природу - покупать аккумуляторные батарейки и пользоваться только имим и максимально возможный срок

потому что батарейки разлагаются очень долго и к тмоу же выделяют огромное количество ядовитых веществ...((( их вообще нельзя выбрасывать а нужно утилизировать...только никто этим не занимается ((

я об этом часто думаю когда из детских игрушек достаю очередные использованные энерджайзеры ((
но когда их накапливается много то уже делать нечего - приходится выкидывать ((

kollontai
11.02.2010, 18:03
поэтому хочу в ближайшее время купить несколько комплектов аккумуляторов и пользоваться только имим подогу - думаю в игрушках вообще их будет хватать на всю оставшуюся жизнь )))

пока у меня только 4 комплекта аккумуляторов есть...на все предметы быта не хватает (

Mountain
11.02.2010, 18:31
Порекомендуйте аккумуляторы. К сожалению, Сингапур мне не смог доставить eneloop от SANYO.

Какие следует брать пальчиковые и мизинчиковые и где?

Склоняюсь почему-то к "Икее", но, может быть, весной придёт и eneloop.

Всё к лучшему
11.02.2010, 19:02
еще у меня есть аткая привычка - не выдавливаю тюбики с пастой и кремом до конца
но и не выбрасываю их - я их храню "на черный день"
иногда бывает что крем кончился и нечем помазать руки или паста закончилась а надо срочно почистить зубы - вот тогда достаю из заначки старые не до конца использованные тюбики и выдавливаю из них ))))

это ужасно ИМХО куча недоиспользованных тюбиков...это барахольщичество (вот какое слово!:)))

BaBa Zaya
12.02.2010, 14:14
Сотрудница на даче пластиковыми бутылками огораживает клумбы с цветами. Прикольные заборчики получаются. Особенно актуально, если ребенок маленький- даже, когда на такой заборчик упадет- не ушибется.

okiss06
12.02.2010, 14:19
Сотрудница на даче пластиковыми бутылками огораживает клумбы с цветами. Прикольные заборчики получаются. Особенно актуально, если ребенок маленький- даже, когда на такой заборчик упадет- не ушибется.

безвкусица полная получается...у нас тоже такая соседка есть...уж лучше ничего...имхо конечно...

NewSettler
12.02.2010, 14:38
А я по следам этой темы разрезала законченный дойпаковский пакет майонеза -- пара ложек там была. Из-под томат-пасты, томатов, готовой борщевой заправки ополаскиваю жидкостью из готовящегося блюда -- гуще будет.
А бумажки из-под масла- маргарина стала складывать в пакет и в морозилку -- когда на ней много размазанных остатков. КОгда пеку, смазываю форму и тогда уже на выброс. А то натурального масла на смазывание жалко.

evgraf
12.02.2010, 18:26
Я средство для мытья посуды капаю не прямо на губку, а развожу его в воде в какой-нибудь емкости, вспениваю и там намыливаю губку. Расход меньше:)

мурёна
27.02.2010, 13:10
Ну, вот, такая тема заглохла..
А ведь были реально полезные советы:(

мурёна
22.04.2010, 11:37
Подниму:support:

ХАКЕР и К
23.07.2010, 22:28
Подниму:support::099:

Иошка & иошечки...
08.08.2010, 16:09
Очень понравилась идея клумбы. Экономия места на маленькой даче и не затратно.
Берётся старая резина автомобильная - шины, 3-4 шт. В них по окружности вырезают несколько (например 4-5) отверстий на полную почти ширину шины, длиной сантиметров 10-15 (форма лучше всего с закругленными немного углами). Ставят их друг на друга, предварительно утрамбовав в них землю. потом засыпают землей образовавшийся "колодец". Высаживают в отверстия ампельные (кажется правильно написала) растения, сверху - обычная клумба. Поливать сверху пару ведер - хватает всем. Шины можно раскрасить разноцветными красками. Мне очень понравилось. Там, где видела, была высажена клубника во всех дырках. Очень красиво и собирать удобно.

Golybka86
10.08.2010, 02:47
А мы не выбрасываем бутылки из под воды/пива,а наполняем их водой и складываем в шкафчик.Так у нас отстаивается вода для двух аквариумов.А ещё у меня сооружена лейка из 2л. пакета из под сока.В крышечке сделаны дырочки горячим гвоздём.Наливаю воду в пакет,вода тоже отстаивается и потом поливается вся моя цветочная коллекция.А ещё я разрезаю пакеты из под сока/молока и наливаю в них воду,ставлю под подоконник.Вода испаряется и воздух не сохнет,также это актуально если у Вас растут цветы,которым необходима повышенная влажность.Собираю обмылки от мыла и делаю пасту для мытья сантехники.Пол литра обмылков засыпать 3 ст.ложками питьевой соды и залить доверху кипятком,получается густая и мягкая паста.А ещё зубы можно раз в неделю чистить активированным углём,от этого зубки становятся очень белыми.Но это делать ТОЛЬКО НА НОЧЬ,т.к. язык будет ЧЕРНЫМ!