PDA

Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Аннетта
05.09.2009, 23:34
Знаете, я всегда считала себя ОООчень экономной. Но иногда ловлю себя на мысли,что эта моя экономность порой доходит до маразма. А если подумать - ведь "копейка рубль бережёт".

Здесь мы не обсуждаем маразм некоторых поступков ради экономии, а просто делимся своими "находками". Давайте?

Я вот что пока вспомнила:

1. Когда заканчивается зубная паста в тюбике (креме....), я ножницами разрезаю тюбик вдоль и оттуда ещё достаю "продукт" - минимум на 3-4 дня хватает.

2. РЕДАКТИРУЮ этот пункт, т.к. многим он непонятен. БЫЛО: Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю:008:.
СТАЛО: Когда доливаю ряженкув кружку, то чтобы не греть в СВЧ - просто добавляю в пакет из-под ряженки кипяточку 1-2 ст. ложки, споласкиваю и доливаю в кружку. Таким образом ряженка получается не ледяная из хол-ка.

3. Обмылки собираю в капроновый гольф (носок), завязываю и ,когда мою полы - кладу прямо в ведро. Получается мыльная водичка. Потом вытаскиваю и эта приспособа сохнет до след. мытья полов.

4. Я не покупаю тряпочки для вытирания-протирания чего-либо, а вырезаю ровненькие квадратики из поношенной одежды. Вытерла несколько раз и выбросила.

А увас есть такие экономичные маразмы? :008:

Валюшка
05.09.2009, 23:49
А я стираю одноразовые салфетки, которые в рулонах продаются :) Несколько стирок переносят :)). Просто они очень удобные, а продаются в близлежащем магазине не всегда :008:
С пастой поступаю также, а еще в законченный шампунь доливаю воды, на пару раз вымыть голову хватает.
Ну а ополоснуть баночку из сгущенки и вылить в кофе - это святое :)
Еще, так как люблю светлый чай (как выражается муж - подкрашенную водичку) - завариваю для себя по второму кругу использованные пакетики от мужа или деток. Мне главное - чтобы хоть чуть чуть чай напоминало :)).
Пошла думать - наверняка еще что-нибудь припомнится.

Flo Rida
05.09.2009, 23:52
:010:

Аннетта
05.09.2009, 23:55
А я стираю одноразовые салфетки, которые в рулонах продаются :) Несколько стирок переносят :)). Просто они очень удобные, а продаются в близлежащем магазине не всегда :008:
С пастой поступаю также, а еще в законченный шампунь доливаю воды, на пару раз вымыть голову хватает.
Ну а ополоснуть баночку из сгущенки и вылить в кофе - это святое :)
Еще, так как люблю светлый чай (как выражается муж - подкрашенную водичку) - завариваю для себя по второму кругу использованные пакетики от мужа или деток. Мне главное - чтобы хоть чуть чуть чай напоминало :)).
Пошла думать - наверняка еще что-нибудь припомнится.

Вы герой!!!!!!!:091:

а что?

Ilaria
06.09.2009, 00:01
с чайными пакетиками тоже всегда стараюсь с кем-то на пару заварить (это студенческая привычка + осознание того, что чай в пакетиках - это все равно гадость за исключением пары известных мне марок, но они в принципе не экономичны).
Тюбик от пасты не разрезаю, а вот от кремчиков всяких - бывает, если крем нравится:))
Пакеты для мусора не покупаю - использую ашановские. Но и это не ради экономии, а просто бесят пакеты в большом количестве, а выбросить не могу (начиталась, что полиэтилен разлагается несколько сотен лет и т.д.:)))

arinushka
06.09.2009, 00:40
я чай пью одна дома, муж пьет кофе. так что я завариваю пакетик в чайничек. и мне хватает на несколько раз.
пакеты под мусор тоже использую после покупок магазинных, корые покупаю, когда нет с собою ничего больше
а еще отрыла у себя чудо сумку, соса-соlа, она складвается в кочелек, а когда нужно раскладывается в пакет, за продуктами удобно и выдеривает вес)) можно самой сшить
про шампунь, пасту-крем и згущенку = само сабой. Вы не одиноки в этом)
пошла думать, что еще есть

Katyonok
06.09.2009, 00:43
из всего вышеперечисленного повторно т.е. после использования по основному назначению, использую только пакеты из карусели-окея - кладу в мусорное ведро. заварку в пакетиках у меня мама собирает. а обмылок приклеивает к новому мылу.

arinushka
06.09.2009, 00:47
вот еще =
заменяю часть моющих средств на более дешевые ...пемолюкс на пемоксоль - последнее ср-во без запаха и отмывает лучше. иногда просто содой пользуюсь.
куру когда разделываю, то срезаю весь жир внизу живота (копчик просто выбрасываю, традиционно наверное), потом его можно использовать для жарения. всеже больше похоже на натуральное. = это больше не из экономии, а из соображений натуральности продукта

Fuji
06.09.2009, 01:01
>2. Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю
А зачем? Ну не голодаете же Вы в самом деле. Это же невкусно
Я, наверное, тоже только магазинные пакеты использую в качестве мусорных

ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:05
3. Обмылки собираю в капроновый гольф (носок), завязываю и ,когда мою полы - кладу прямо в ведро. Получается мыльная водичка. Потом вытаскиваю и эта приспособа сохнет до след. мытья полов.

а еще отрыла у себя чудо сумку, соса-соlа, она складвается в кочелек, а когда нужно раскладывается в пакет, за продуктами удобно и выдеривает вес)) можно самой сшить
Это в новинку а остальное считается нормой:008:
Открыла для себя что окна можно мыть просто водой, без всяких средств:103:
Не люблю штопать носки, выбрасываю, обычно. Но вот открыла для себя бюджетную игруху для собак - носки старые, чистые, вложить друг в друга или узлами навязать - грызут на ура.
Ещё есть любимые старенькие дырявенькие носки, я на ночь ножки кремом мажу и их надеваю, дырками наверх переворачиваю:008:
В коробках из под обуви хранится куча полезностей - фотографии, документы, рукоделие.

Good Housekeeping
06.09.2009, 01:06
Пакеты из магазинов использую для помойного ведра. Чайные пакетики завариваю дважды.

ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:08
(копчик просто выбрасываю, традиционно наверное):010:Это же самое вкусное, у нас в семье все боролись за этот хвостик:019:

>2. Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю
А зачем? Ну не голодаете же Вы в самом деле. Это же невкусно
Так там на стенках столько вкусного остаётся:008:

ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:08
Пакеты из магазинов использую для помойного ведра. Чайные пакетики завариваю дважды.Поздравляю с выходом из"парилки" :flower:

Fuji
06.09.2009, 01:12
>Так там на стенках столько вкусного остаётся
дык ложкой его, ложкой :)

Аннетта
06.09.2009, 01:23
дык ложкой его, ложкой :)

как из литровогопакета смалюсеньким отверстием можно ложкой выковырять? А так - сполоснул слегка -и нормуль :028:

ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:27
дык ложкой его, ложкой :)Эх, вот раньше, в СССР, были треугольнички с молоком, молочко выпьешь, треугольничек развернёшь, стеночки со сливками оближешь, каааайф:019:

Валюшка
06.09.2009, 01:32
В коробках из под обуви хранится куча полезностей - фотографии, документы, рукоделие.

А у меня дочки такие домики из них делают - заглядение. А еще в школу делали поделку - нарисовали рыбок, из цветной бумаги водоросли наклеяли, задекорировали коробку голубой бумагой, и получился аквариум :)
А сейчас старшая будет к уроку труда комнатку для кукол делать - последнюю коробку на это дело отдала.

Лика1967
06.09.2009, 01:36
как из литровогопакета смалюсеньким отверстием можно ложкой выковырять? А так - сполоснул слегка -и нормуль :028:
Как страшно жить!!!:001:

Аннетта
06.09.2009, 01:41
Как страшно жить!!!:001:

Здесь мы не обсуждаем маразм некоторых поступков ради экономии, а просто делимся своими "находками". Давайте?
:008:

:ded:

Володя Володя
06.09.2009, 01:47
2 Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю:008:

вот это точно маразм ...
неужели это можно пить ?

Fuji
06.09.2009, 01:50
>как из литровогопакета смалюсеньким отверстием можно ложкой выковырять?
если задаться такой целью, то я бы просто разрезала пакет ну и вот
>А так - сполоснул слегка -и нормуль
Не холивара ради, просто интересно: Вам этот "нормуль" вкусно пить?

Мариха
06.09.2009, 01:55
Пакеты из магазинов , всегда использую для мусора ))) чай крепкий не люблю , потому пакетик раза на два мне ))) если старое постельное бельё , не выкидываю , на тряпки пускаю ))))
Жидкость для мытья посуды ,заканчивается ,я туда водичку доливаю )))))
Бумажку от мороженого облизываю от брикетов ,жалко выкидывать )))
Надо вспомнить ещё ))))

ХАКЕР и К
06.09.2009, 01:58
А у меня дочки такие домики из них делают - заглядение. А еще в школу делали поделку - нарисовали рыбок, из цветной бумаги водоросли наклеяли, задекорировали коробку голубой бумагой, и получился аквариум :)
А сейчас старшая будет к уроку труда комнатку для кукол делать - последнюю коробку на это дело отдала.Какие молодцы!:love:
Вспомнилось как мы игрушки из спичечных коробков в школе клеили:008: Эх... Детство...

Natela!
06.09.2009, 02:27
А я покупаю чай только двух фирм- Липтон и Пиквик, потому что только эти пакетики могут делится на двое и получается из пачки в два раза больше пакетиков.:support:

0803
06.09.2009, 02:29
По-моему, пакеты из магазинов неэкономично использовать для мусора. :073: Их нужно использовать для похода в магазины. :073:

Жакет
06.09.2009, 02:35
А нож на что?Срезаем верхи вперед....отличные оладьи получаются из остатков сметаны...типа банку сполоснули.

AnnaYP
06.09.2009, 03:27
какая актуальная тема!
в связи с кризисом я :
- супы варю на куриных косточках - остатках от того, что идет на второе;
-попробовала сделать оладьи из свекольной ботвы - вкусно, теперь делаю;
-картошку варю в мундире, потом только чищу - счищается только шкурка, экономно;
-одноразовые тряпочки из рулона тоже стираю - они у меня неделю где-то живут;
-на даче пару раз мыла одноразовую посуду)));

Надеюсь, кризис скоро закончится...

Поганка
06.09.2009, 08:57
А зачем чай в пакетиках покупать? Не проще ли (в кризис дешевле. если по теме), а гораздо вкуснее листовой чай в чайничке заварить?
По поводу тряпок - я из микрофибры специальные покупаю - "экономлю" и время, и силы, и нервы. Это почему это никто не подсчитывал?
Из всего перечисленного в 1ом топе - только пакеты из гипера под мусор и усе

Я мамочка...
06.09.2009, 09:55
Маразм:010::010::010::010: Самый главный - ополаскивать пакеты из под молока и это пить:0099::0099::0099:

Аннетта
06.09.2009, 10:04
Маразм:010::010::010::010: Самый главный - ополаскивать пакеты из под молока и это пить:0099::0099::0099:

не из-под молока,а из-под ряженки или кефира:ded:Ополаскивать же не литром воды-а 1ст.ложкой где-то. Зато вся жирненькя вкусность со стенок смывается, добавляется в то,что вылито из пакета и нормуль!

Korny
06.09.2009, 10:39
Кефир или ряженка с водой - это же гадость? Нет?

Про чай тут уже сказали - лучше заваривать развесной. Там и чай более понятный, и экономия больше:)

Ука
06.09.2009, 10:54
как-то ничего нового.... :)
мне кажется в нашей семье в советское время так и жили...

Ука
06.09.2009, 10:55
и я наоборот избавляюсь от этих привычек.... :)) пытаюсь

Четна
06.09.2009, 11:24

А ножницами не пробовали?.... А так кефир с кипясеной водой бррррр

olyunka
06.09.2009, 11:25
только пакеты использую повторно для похода в магазин (по экологическим соображениям), а потом под мусор уже.
Поскольку пару лет живем в ремонте, не выбрасываю старое постельное белье - идет на тряпки, как и поношенные футболки.

Ilaria
06.09.2009, 12:45
По-моему, пакеты из магазинов неэкономично использовать для мусора. :073: Их нужно использовать для похода в магазины. :073:

а если в них бесплатно упаковывают (в Ашане, например)?.

Экспрессия
06.09.2009, 12:58
тогда нормально, потому что ашановские пакеты только для мусора и годятся

Versia
06.09.2009, 13:10
если кефир и ряженка нормальной жирности, то с водой получается "извращенный" продукт 1%. Я как-то за неимением нормального молока "Валио" купила 1% - его точно готовят промыванием емкостей после 3%.
А тоже стираю тряпки в посудомойке - потому что оч. нравится "чудо-тряпка"(рулон куплен по наводке ЛВ), а такой дивайс в продаже бывает редко. Что касается совета брать с собой в магазин пакеты - пару раз у меня их тырили из тележки, пока я набирала фрукты-овощи. Лишний повод почувствовать себя лохом - оно мне надо?
Стекла/зеркала мою мятой газетой - естественно бесплатной.

Аннетта
06.09.2009, 13:26
А тоже стираю тряпки в посудомойке - потому что оч. нравится "чудо-тряпка"(рулон куплен по наводке ЛВ), а такой дивайс в продаже бывает редко.

в Леруа-Мерлен эти тряпочки в рулоне всегда есть.

БАГИ называется. Я покупала там за 199р.

Gilly
06.09.2009, 13:35
Чай-кофе не пью. Не из-за экономии, а просто не люблю.
Пью их только в гостях, где слишком долго объяснять свои привычки :)

Пакеты магазинные в мусор - само собой. А больше и написать нечего...

Моська
06.09.2009, 13:44
Копейка рубль бережёт - это точняк!
Намедни в магазе набирала 4 рубля монетками 5-ти и 10-ти копеечными. :)
Не потому, что нехватало... Потому, что надоела эта мелочь в сумке болтаться...
Думала кассирша меня ...того....:001::)):)):))

ЛиН
06.09.2009, 13:51
Ни разу не я:032:
но могу добавить "идею" в копилку супербережливых :065:
Есть знакомые, которые экономят на стирке след. образом:шланг слива стиралки опущен в ванну. Подставляется ведро под этот шланг. Сначала стирается не сильно грязное белье- постельное, например. Вода сливается в ведро (здесь, главное, не прозевать этот момент, а то и вода после полоскания туда-же сольется:)))

После окончания стирки постельного, в бак загружаются носки, например и внимание! вода из ведра заливается в бак. И таким образом:
не тратится энергия на нагрев
не тратится порошок
расход воды меньше

0803
06.09.2009, 13:55
У каждого свои методы! Нам, нпр, ашановские под мусор совершенно не подходят, т.к. мы выбрасываем мусор только в больших пакетах, засовываемых в мусорное ведро. В ашановские мы запихиваем еду, которую берем на дачу.
Нет никакой экономии в использовании целых магазинных пакетов под мусор. Не знаю, сколько сейчас стоят мусорные пакеты, последние я покупала за 16 рублей 50 шт. Т.о., один пакет обошелся в 32 копейки. Самый дешевый магазинный в 5 раз дороже. Речь может идти только об удобстве - не надо таскать с собой в магазин сумки или пакеты.

0803
06.09.2009, 13:57
Есть знакомые
Заграничные? :)) Я такие истории пока только про заграницу слыхала, где вода дорогая.

Lennox®
06.09.2009, 13:57
Ещё есть любимые старенькие дырявенькие носки, я на ночь ножки кремом мажу и их надеваю, дырками наверх переворачиваю:008:

А муженек как к этому относится?:008:;)
Извините, просто представила картинку- классические бигуди на голове, ситцевая ночнушка до колен, энти носочки с дырками наверх..., а да- на личико масочка из огурчиков:fifa: Ляпота!!!:)):)):))

Lennox®
06.09.2009, 13:59
Ни разу не я:032:
но могу добавить "идею" в копилку супербережливых :065:
Есть знакомые, которые экономят на стирке след. образом:шланг слива стиралки опущен в ванну. Подставляется ведро под этот шланг. Сначала стирается не сильно грязное белье- постельное, например. Вода сливается в ведро (здесь, главное, не прозевать этот момент, а то и вода после полоскания туда-же сольется:)))

После окончания стирки постельного, в бак загружаются носки, например и внимание! вода из ведра заливается в бак. И таким образом:
не тратится энергия на нагрев
не тратится порошок
расход воды меньше

А это вообще отпад! Можно еще в ванну воды набрать, там сначала ребенка помыть, потом самим помыться, и еще простирнуть чего-нибудь! Вы в каком веке живете?!

Lo*
06.09.2009, 14:04
Эх,никто уже не стирает полиэтиленовые пакетики и не сушит на веревке,натянутой в кухне..,как в советские времена.А я могу из красивых букетов,все кроме цветов оставить и потом сама "сдизайнерить" букетик.

AnnaYP
06.09.2009, 14:06
муженек как к этому относится?:008:;)
Извините, просто представила картинку- классические бигуди на голове, ситцевая ночнушка до колен, энти носочки с дырками наверх..., а да- на личико масочка из огурчиков:fifa: Ляпота!!!:)):)):))

если из всего перечисленого оставить только дырявые носочки, то ничего страшного)

Аннетта
06.09.2009, 14:08
Эх,никто уже не стирает полиэтиленовые пакетики и не сушит на веревке,натянутой в кухне..,как в советские времена.А я могу из красивых букетов,все кроме цветов оставить и потом сама "сдизайнерить" букетик.

и я. А ещё от от одежды - которая на тряпочки идёт - отрезаю пуговки, кружавчики ипрочие "нужности" - вот наступит время новогодних утренников - всё в ход на новогодние костюмы пойдёт.:020:

Аннетта
06.09.2009, 14:10

Пакетики и кладу в маленькое ведёрочко около раковины - туда мелкий мусор в течение дня бросаю и овощи чищу. Удобно - не надолишний раз наклоняться и усор в большое ведро под раковиной выкидывать.

А потом этотпакетик измаленькоговедёрка вытаскиваю,завязываю и кладу в большой.Вечером всё скопом выношу.

0803
06.09.2009, 14:19
Эх,никто уже не стирает полиэтиленовые пакетики и не сушит на веревке,натянутой в кухне..,как в советские времена.
Скоро наступят худшие времена насчет пакетиков. Придется вручную ползать, собирать их с лица Земли, ибо рассеяны они как племя иудейское.

Lo*
06.09.2009, 14:33
Во-во и у меня обрезков ткани,пуговиц и т.д. целый чемоданчик.А из коробочек для хэппи мил я вот такой коллаж сделала.

Fuji
06.09.2009, 14:37
только пакеты использую повторно для похода в магазин (по экологическим соображениям), а потом под мусор уже.
Поскольку пару лет живем в ремонте, не выбрасываю старое постельное белье - идет на тряпки, как и поношенные футболки.
Сейчас входят в моду всякие специальные модные и стильные сумки-авоськи с экологическими надписями для похода в магазин. Стоят недорого, многоразовые и очень актуальные в этом сезоне
http://www.ecosumki.ru/

0803
06.09.2009, 14:40
Сейчас входят в моду всякие специальные модные и стильные сумки-авоськи с экологическими надписями для похода в магазин. Стоят недорого, многоразовые и очень актуальные в этом сезоне
По-моему, у девушки на плече типичная авоська. Надо порыться на антресолях. :))

Брют
06.09.2009, 14:40
я пользуюсь уже давно. Но пакеты всё равно наползают:073: Откуда-то всё время появляются. Я кстати всегда прошу мне в магазинах не упаковывать в фирменные пакеты одежду, обувь, косметику. Муж натаскивает пакетов:wife:

Fuji
06.09.2009, 14:42
у нас в машине такая лежит. Когда шопимся по-серьезному, то пользуемся. А так конечно наползают, в женской сумочке такое не поносишь каждый день.

про авоську: дык я и говорю: авоськи входят в моду :)

Natalka
06.09.2009, 15:44
и я наоборот избавляюсь от этих привычек.... :)) пытаюсь

+100 :)

0803
06.09.2009, 15:46
про авоську: дык я и говорю: авоськи входят в моду :)
Но настолько похожие, настолько! :))

КСЮСИНДА
06.09.2009, 15:56
А я после того как посуду помою губку не выпаласкиваю от мыла муж говорит что мне Фейри жалко :)) а мне просто лень сначала намыливать потом споласкивать:008:

ferret
06.09.2009, 16:55
1.Беру в магазинах пакеты которые около овощей,например,висят.Использую для разных хоз.нужд.(завтрак упаковать,разделанное на порции мясо в морозилку убрать и т.п.)
Большие пакеты стараюсь не покупать-есть сумка.
Давно не покупаем пакеты для мусорок. В магазинные майки(типа ашановских бесплатных) мусор выкидываем и каждое утро по дороге на работу в уличный контейнер выбрасываем. Нечего дома копить большие пакеты с мусором. (Есть покупной рулон с большими прочными пакетами - чтобы выбросить что-то крупное)
2.Ополаскиваю бутылки из-под шампуня и средства для посуды.Есть ключ для выдавливания тюбиков.
3.Раньше когда покупала чай в двойных пакетиках разрезала их пополам.Потом их какое-то время не продавали и я забыла.Спасибо,что напомнили.
4. В коробках от Рафаэлло(с прозрачной боковиной)храню нитки и штучки для рукоделия.
В коробках от зефира-работаю с бисером:в углублениях разные цвета бисера.Закончила на сегодня-сложила то что относится у к этому проекту и закрыла крышкой.Ничего не путается.
5.Срезаю кружева и пуговицы со старых вещей.Старье на тряпки.
6.Не ем мюсли и сухие завтраки-делаю Ясно солнышко с изюмом.

Neiva
06.09.2009, 17:11
1.Беру в магазинах пакеты которые около овощей,например,висят.Использую для разных хоз.нужд.(завтрак упаковать,разделанное на порции мясо в морозилку убрать и т.п.)

Не поняла, вы берете чистые пакеты для упаковки, которые обычно лежат около овощей? Это вроде не экономией называется, а по-другому :008:...

AnnaYP
06.09.2009, 17:22
Не поняла, вы берете чистые пакеты для упаковки, которые обычно лежат около овощей? Это вроде не экономией называется, а по-другому :008:...

а как это называется? я тоже использую эти пакеты потом дома - для пищевых отходов, для заморозки и т.д.

ТАНЮША С
06.09.2009, 17:28
:010::010::010:

Neiva
06.09.2009, 17:29
а как это называется? я тоже использую эти пакеты потом дома - для пищевых отходов, для заморозки и т.д.

Не, если вы в магазине кладете овощи в пакет, а потом, придя домой, вытряхиваете их и используете пакет вторично - все нормально.

AnnaYP
06.09.2009, 18:02
Не, если вы в магазине кладете овощи в пакет, а потом, придя домой, вытряхиваете их и используете пакет вторично - все нормально.

удобнее, конечно, сразу рулон таких пакетов из магазина припереть - но кто ж даст)))

Lo*
06.09.2009, 18:33
А у меня вопросик-что такое маромойство? Это то о чём мы пишем?

Брют
06.09.2009, 18:43
удобнее, конечно, сразу рулон таких пакетов из магазина припереть - но кто ж даст)))
типа - на халяву пакетики урвать? бросьте, они стоят совсем копейки, и дома рулон пакетов удобнее хранить, чем кучка слямзинных мешочков.

Брют
06.09.2009, 18:44
я тоже не знаю, в словарь лезть лень:support: Может типа извращения заради экономии?:016:

0803
06.09.2009, 19:03
Этого слова нет ни в одном словаре, но в целом в Интернете оно употребляется. Можно развить тему? :019:

Fuji
06.09.2009, 19:09
:010::010::010:
подвиньтесь, пожалуйста, я рядом прилягу
Прекрасная тема, прекрасная:0098:

ferret
06.09.2009, 19:40
Не поняла, вы берете чистые пакеты для упаковки, которые обычно лежат около овощей? Это вроде не экономией называется, а по-другому :008:...После разбора покупок дома у меня всегда остаются эти пакеты.Оплачивая товар я и их оплачиваю. Разве нет?
Покупать рулоны пакетов? Нам вполне хватает упаковочных.

Вспомнила еще:не выкидываю ванночки от фруктов-овощей-конфет. Иногда кормлю из них животных тем что растаскивают-мясом например.Поели-я их выкидываю.(Нормальные миски есть.)
Знакомая хранит на них около раковины губку,фэйри и т.п.Сухо и чисто,запачкались выбросил.

Еще не выбрасываю пластиковые флаконы с дозаторами на которые надо нажимать.Переливаю(или просто меняю верхнюю часть-горловиы у большинства флаконов бытовой химии совпадают),например фейри или шампунь из обычной бутылки.Это очень удобно.Жидкость для посуды в огромном флаконе от геля для душа Палмолив-места меньше занимает,поднимать рукой не надо,выглядит аккуратно.

Все что описываю не маразм-я искренне не понимаю зачем выбрасывать полезные вещи.Типа "зачем работать на сортир".С удовольствием прочитаю про чужие находки.

Fuji
06.09.2009, 19:54
>Все что описываю не маразм-я искренне не понимаю зачем выбрасывать полезные вещи.
Конечно не маразм. Народ просто среагировал на Вашу исходную фразу со словом "беру". Ее можно понять двояко :)

Natalka
06.09.2009, 21:12
Ее можно понять двояко :)

...если не бываешь в гипермаркетах. ИМХО, хотели придраться - придрались.
Скажу, пердупреждая реплики: сама я маромойством не страдаю:), тема эта не про меня.

Анна М
06.09.2009, 21:15
Флакон из-под шампуня полоскала , в пакеты магазинные мусор складываю. но тюбик с пастой разрезать не додумалась!! чай второй раз заваривать невкусно, кефирный пакет полоскать тоже. А ещё я прежде, чем вещь выбросить пуговицы срезаю и молнии выпарываю.

Брют
06.09.2009, 21:25
а я тюбики разрезаю. Но там очень много остается - зуб.пасты на несколько чисток ещё. Недавно тюбик с кремом для тела разрезала - кончился внезапно, нового не было. Поняла как много выкидываю обычно. Флаконы из-под шампуня, геля для душа выполаскиваю - не из экономии, а стоишь под душем мокрая, не вылазить же за следующей бутылкой.
Ну в пакеты традиционно мусор складываю. И всё пожалуй.

AnnaYP
06.09.2009, 21:37
вот я знаю еще, что многие люди , прежде чем выбросить эектроприборы, шнур с вилкой отрезают (про запас).

0803
06.09.2009, 21:39
вот я знаю еще, что многие люди , прежде чем выбросить эектроприборы, шнур с вилкой отрезают (про запас).
Это ценно.
Однажды мне нужен был простой шнур с вилкой за 20 рублей - я убегалась, мне предлагали только дорогие шнуры для утюгов.

Fuji
06.09.2009, 21:52
утютюшеньки

Gilly
06.09.2009, 22:40
че-то марамойство такое... неизобретательное...

Видимо, осень.

Зы. Иногда развлекаюсь тем, что разбираю пакет с мелочью (он вместо копилки) - обычно рублей 500 монетами получается. Сортирую по типу монет и прихватываю с собой в магазин.
по 1-2-5 рублей - обычно продавцы радуются. вот по 50 и по 10 копеек пакетики сплавлять сложнее - их беру с собой, только если настроение мерзопакостное :065: Представляете, 100 рублей - по 10 копеек? :073:

Lycia
06.09.2009, 22:59
подвиньтесь, пожалуйста, я рядом прилягу
Прекрасная тема, прекрасная:0098:

+1 я валялась, и это ещё мягко сказано :))
По теме - крем я всегда ,и пасту строго до конца использую,каким бы мой достаток на этот момент ни был(голодное детство ,так сказать).Правда тюбики не режу,только то что можно додавить ,поверьте ,можно и без ножниц обойтись :))
Мешки использую вторично,но сейчас их стало меньше,мы приобрели ашановские сумки-очень удобно.Стала считать на кассе,точно теперь знаю сколько у меня в корзине просто на глаз-ошибаюсь редко.Только развесная сметана и творог.Большие упаковки листового чая по 200 грамм ,знааачииительно экономнее пакетов, а уж про вкус и аромат и говорить нечего. Обмылков не использую,так как жидкое 5-ти литровое жидкое мыло ,служит мне долго и везде.

Комок меха
06.09.2009, 23:25
А это вообще отпад! Можно еще в ванну воды набрать, там сначала ребенка помыть, потом самим помыться, и еще простирнуть чего-нибудь! Вы в каком веке живете?!
:046:
да уж в копилку к кефиру:0099:
а что за тряпочки одноразовые аж по 199 рублей??

Nataijal
07.09.2009, 00:00
Пакеты из магазинов использую для помойного ведра. Чайные пакетики завариваю дважды.

+1. Разрезаю только тюбики с дорогими кремами и кошкиными витаминами. Так много остается!

native
07.09.2009, 00:06
Большие пакеты стараюсь не покупать-есть сумка.
Давно не покупаем пакеты для мусорок. В магазинные майки(типа ашановских бесплатных) мусор выкидываем и каждое утро по дороге на работу в уличный контейнер выбрасываем. Нечего дома копить большие пакеты с мусором. (Есть покупной рулон с большими прочными пакетами - чтобы выбросить что-то крупное)
2.Ополаскиваю бутылки из-под шампуня и средства для посуды.Есть ключ для выдавливания тюбиков.
3.Раньше когда покупала чай в двойных пакетиках разрезала их пополам.Потом их какое-то время не продавали и я забыла.Спасибо,что напомнили.
4. В коробках от Рафаэлло(с прозрачной боковиной)храню нитки и штучки для рукоделия.
В коробках от зефира-работаю с бисером:в углублениях разные цвета бисера.Закончила на сегодня-сложила то что относится у к этому проекту и закрыла крышкой.Ничего не путается.
5.Срезаю кружева и пуговицы со старых вещей.Старье на тряпки.
6.Не ем мюсли и сухие завтраки-делаю Ясно солнышко с изюмом.

Ваш пункт номер один удивил не одну меня...Но все-таки-если Вы в магазинные пакеты из Окея куда уже было что-то положено(например,йогурт или авокадо) используете вторично и складываете туда завтраки,то это очень негигиенично.Постирать пакет с двух сторон и прищепкой к веревке, натянутой над плитой,-вот это по- нашему:).

native
07.09.2009, 00:08
Знаете, я всегда считала себя ОООчень экономной. Но иногда ловлю себя на мысли,что эта моя экономность порой доходит до маразма. А если подумать - ведь "копейка рубль бережёт".

Я вот что пока вспомнила:

1. Когда заканчивается зубная паста в тюбике (креме....), я ножницами разрезаю тюбик вдоль и оттуда ещё достаю "продукт" - минимум на 3-4 дня хватает.

2. Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю:008:.

4. Я не покупаю тряпочки для вытирания-протирания чего-либо, а вырезаю ровненькие квадратики из поношенной одежды. Вытерла несколько раз и выбросила.

А увас есть такие экономичные маразмы? :008:

Есть вечером хотела. Пришла на ЛВ,прочла Ваш пост пункт номер 2-аппетита 0! Экономия по Скуперфильду:):):)

ХАКЕР и К
07.09.2009, 00:10
А муженек как к этому относится?:008:;)
Кто ж при муже в носочках да майках дырявеньких спит:017:, только в шелках и что бы обувь на шпильках:046:
Во-во и у меня обрезков ткани,пуговиц и т.д. целый чемоданчик.А из коробочек для хэппи мил я вот такой коллаж сделала.
Симпатично получилось:love:
Ваш пункт номер один удивил не одну меня...Но все-таки-если Вы в магазинные пакеты из Окея куда уже было что-то положено(например,йогурт или авокадо) используете вторично и складываете туда завтраки,то это очень негигиенично.Постирать пакет с двух сторон и прищепкой к веревке, натянутой над плитой,-вот это по- нашему:).
Я завтраки ношу в пакетах из под хлеба и батона:008:

Qwertya
07.09.2009, 00:18
Люди котоые экономят воду и стараются по минимуму расходовать ПАВы - как раз в 21 веке и живут, заботятся об экологии в меру своих сил :073:

Для мусора как раз мусорные пакеты экологичнее использовать - они гораздо быстрее разлагаются чем магазинные... Несколько месяцев назад закупила несколько сумок и ношу постоянно парочку с собой, и в магазине практически перестала пакеты покупать.

а что за тряпочки одноразовые аж по 199 рублей??
называются "Кухонные полотенца из нетканого материала", продаются рулонами... но они не такие уж и одноразовые, на них написано даже что стирать можно

Медведица
07.09.2009, 00:20
Не кормлю ребенка, чтобы не покупать новую одежду!!!!:046:

Natalka
07.09.2009, 00:23

:))

ОльгаLeto
07.09.2009, 00:37
Давно так не смеялась. Чудо-тема, сплошной позитив!:)

МЭНДИ
07.09.2009, 01:06
ага:)) и мужа тоже можно не кормить, че деньги переводить.
Почитала, даже не знаю, что написать:(, наверное только пакеты из метро, окея и т.д. использую , как мусорные. Короче я совсем неэкономная, ну и слава Богу. Ну допивать кефир с теплой водой, пардон меня бы стошлило:001:

аллея
07.09.2009, 01:15
Прикольная темка :))

Меня в ряды экономных вряд ли можно записать, хоть это и плохо!!
Одно время на дачу покупала одноразовую посуду чтоб не мыть :008:
Но не эстетично как то, отказалась от этой идеи... теперь мою многоразовую :support:

По теме: Вспомнила была у меня какая то форс-мажорная ситуэшн, у меня кончилась туш для ресниц :fifa:... Пришлось отковырять крыжечку, которая на самом флаконе, там еще КУЧА туши...
но накраситься такой сложно, не рекомендую доводить до такого :)))

Ilaria
07.09.2009, 01:35
По теме: Вспомнила была у меня какая то форс-мажорная ситуэшн, у меня кончилась туш для ресниц :fifa:... Пришлось отковырять крыжечку, которая на самом флаконе, там еще КУЧА туши...
но накраситься такой сложно, не рекомендую доводить до такого :)))

а, я в таких ситуациях форсмажорных разбавляю термальной водичкой, главное не больше пары капель залить:)

Swank
07.09.2009, 03:20
Чудесная тема :) Вспомнила свою бедную голодную юность. Что было: мыльную воду из стир.машинки сливала в ведро и тряпки для пола отмачивала, вместо пенки для умывания использовала дешевую пену для бритья, пакетики мыла и сушила, в воде из-под макарон белье крахмалили, пакеты из-под кефира и йогурта споласкивала (правда молоком), пробники духов из журналов, кусочки туалетного мыла и пустые флаконы из-под духов в белье для запаха клала.
Что сейчас: прикупила флаконы с дозаторами для шампуней и моющих средств (экономней расходуются), осталяю обертку от сливочного масла (храню в холодильнике) и использую ее для обмазывания форм для выпечки, мальенькие пакетики не выбрасываю, а использую под очистки или заворачиваю использованные памперсы, готовлю и убираю только в перчатках (маникюр дорог однако), в сапоги надеваю следки, чтобы колготки не рвались. А вообще, расслабилась я что-то...

olyunka
07.09.2009, 10:23
Чудесная тема :) Вспомнила свою бедную голодную юность. Что было: мыльную воду из стир.машинки сливала в ведро и тряпки для пола отмачивала, вместо пенки для умывания использовала дешевую пену для бритья, пакетики мыла и сушила, в воде из-под макарон белье крахмалили, пакеты из-под кефира и йогурта споласкивала (правда молоком), пробники духов из журналов, кусочки туалетного мыла и пустые флаконы из-под духов в белье для запаха клала.
Так пена для бриться, она ж не для умывания по определению - как ей можно умыться?:001:
А зачем вовсе белье крахмалить, да еще в воде от макарон?:073:

3лыдень
07.09.2009, 10:28
вместо пенки для умывания использовала дешевую пену для бритьяа мыло что, не годиццо? всю жизнь мылся только детским мылом за 4 рубля, шампуни не использую вообще

тема - жесть:010:

Анка-автоматчица
07.09.2009, 10:37
не из-под молока,а из-под ряженки или кефира:ded:Ополаскивать же не литром воды-а 1ст.ложкой где-то. Зато вся жирненькя вкусность со стенок смывается, добавляется в то,что вылито из пакета и нормуль!

Анка-автоматчица
07.09.2009, 10:40
Идеализация психологии нищеты.

N/A
07.09.2009, 11:08
Идеализация психологии нищеты.
:046:
Что есть нищета, простите? По каким таким признакам Вы это определили?
Что-то мне подсказывает, что большинство отметившейся "нищеты" Матиз за машину не считает :065: ;) (ничего личного :)) )

По топику: мы не оригинальны. Мешочки из гиперов используются по 2-3 раза для завтраков на работу и прочей ерундистики. Пакеты из гиперов для мусора, для повторного использования.
Чай из пакетиков мы уже давно не пьем, он совсем никакой, одни опилки :009:

Tundra
07.09.2009, 11:10

Ой, мы тут такую купили, стоила в районе 75 рублей.Но стремно как-то, не носим, валяется, неудобно демонстрировать свои покупки..

Good Housekeeping
07.09.2009, 11:14
А что - прикольная сумка - "Я не пластиковый пакет" где такую купить интересно? мне надо много - а то выдерживает только 3 Океевских пакета.

А что дешевле покупать мешки для мусора, что использовать для этого пакеты их гиппера?