PDA

Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Jane Foxman
05.11.2009, 21:43
+1000000. И потом, мало ли зачем люди бахилы в ОЗ закупают. Может, сами из поликлиник не вылезают или родные лежат в больницах... Нашли над чем потешаться.

Я в ОЗ бахилы не покупаю - не понимаю, какую партию я должна заказать, чтобы мне было выгодно куда-то за заказом тащиться;) Но купила в оптовом магазинчике упаковку из50 пар. Цена вопроса была 60 р. Зато я в поликлиниках никогда не ищу судорожно рублей для автомата, а всем приходящим в дом мастерам, замерщикам, врачам сразу выдаю бахилы. Хватит мне этой упаковки очень надолго, ибо пользуюсь уже почти год, а израсходовала, дай Бог, четверть:))
Ну, и таки да, это экономия некоторая. 50 пар за 60 р. или 1 пара за 5 р. - есть разница;) Хотя, я эту пачку больше их соображений экономии времени и нервов покупала.:fifa:

alkov
07.11.2009, 14:14
я чай пью одна дома, муж пьет кофе. так что я завариваю пакетик в чайничек. и мне хватает на несколько раз.

Антикризисные рецепты:
- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...

Spass
07.11.2009, 14:51
Я в ОЗ бахилы не покупаю - не понимаю, какую партию я должна заказать, чтобы мне было выгодно куда-то за заказом тащиться;) Но купила в оптовом магазинчике упаковку из50 пар. Цена вопроса была 60 р. Зато я в поликлиниках никогда не ищу судорожно рублей для автомата, а всем приходящим в дом мастерам, замерщикам, врачам сразу выдаю бахилы. Хватит мне этой упаковки очень надолго, ибо пользуюсь уже почти год, а израсходовала, дай Бог, четверть:))
Ну, и таки да, это экономия некоторая. 50 пар за 60 р. или 1 пара за 5 р. - есть разница;) Хотя, я эту пачку больше их соображений экономии времени и нервов покупала.:fifa:
а не подскажете, где такие магазины водятся? а то в аптеке оптом покупать не сильно дешевле выходит:005:

Антикризисные рецепты:
- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
:)):)):))

alkov
07.11.2009, 15:01
а аптеке озерки бахилы по 2 рубля -покупаю сразу упаковку из 50 пар и вседа в сумочке ношу.

irencia
07.11.2009, 16:31
Я тут так съекономила:
Раньше покупала молоко веселый молочник в упаковке с отвинчивающейся крышечкой, более 30 рублей стоит( у на с магазине ближайщем вообще 39). Теперь покупаю молоко в упаковке лягушка. Стоит 20 рублей. Не особоудобно пользоваться, но я в баночку переливаю и нормально.

Guinevere Pettigrew
07.11.2009, 17:09

мое любимое блюдо: наварили воды - наелись до отвалу:))

Расцветашка
07.11.2009, 18:19
а то тут я даже закупку бахил видела. Ужас. :001:

А чего ужас-то? Если во время беременности в ЖК и прочих инстанциях они нужны в промышленных масштабах в течение 9 месяцев, затем для посетителей в роддом, и далее минимум год - во время посещений педиатра, патронажей медсестры и т.п.
У меня за всё это время пар 100 улетело только так, и нафига мне за каждой парой в аптеку мотаться?
И теперь будет то же самое, плюс старший в садике - бахилы нужны ежедневно.

тэфи
07.11.2009, 20:14

:073::073::073:

risarisakova
08.11.2009, 17:10
А чего ужас-то? Если во время беременности в ЖК и прочих инстанциях они нужны в промышленных масштабах в течение 9 месяцев, затем для посетителей в роддом, и далее минимум год - во время посещений педиатра, патронажей медсестры и т.п.
У меня за всё это время пар 100 улетело только так, и нафига мне за каждой парой в аптеку мотаться?
И теперь будет то же самое, плюс старший в садике - бахилы нужны ежедневно.

а не проще ли 1 пару бахилл использовать и не выбрасывать а в пакетик убирать и потом носить еще и еще

Доброта Душевная
08.11.2009, 21:31
а не проще ли 1 пару бахилл использовать и не выбрасывать а в пакетик убирать и потом носить еще и еще
а я так и делаю... :008:

madhat
08.11.2009, 22:00
Антикризисные рецепты:...

Баян. Но все равно:))

Анушка
09.11.2009, 00:00
Я тут так съекономила:
Раньше покупала молоко веселый молочник в упаковке с отвинчивающейся крышечкой, более 30 рублей стоит( у на с магазине ближайщем вообще 39). Теперь покупаю молоко в упаковке лягушка. Стоит 20 рублей. Не особоудобно пользоваться, но я в баночку переливаю и нормально.

я покупаю разливное совхозное 23 рэ литр 3,5% жирности.

Мамзелина
09.11.2009, 00:49

ешь вода, пей вода:065:

Алула
09.11.2009, 02:11
:)):))

Калякса
09.11.2009, 02:18
пакты для мусора-каруселевские., бахтлы могу неделю одни таскать, ну и чай иногда завариваю два раза....

madhat
09.11.2009, 12:12
бахтлы могу неделю одни таскать

Я помню, топик посвящен экономии, а не санитарии и гигиене. Но как возможно рисковать ради экономии в несколько рублей здоровьем своим и других людей? :010: Бахилы должны быть одноразовыми, в этом весь смысл.

irencia
09.11.2009, 12:49
я покупаю разливное совхозное 23 рэ литр 3,5% жирности.
у нас совхозное 25!
я его все таки обязательно кипячу, а из пакета нет!
Я вот задумалась, может пакетное молоко тоже надо кипятить?

liddit
09.11.2009, 13:17
Мне вот противно как-то грязные бахилы с собой носить:0099: Закупила в ОЗ 500 пар не столько из соображений экономии (нет в ней особой необходимости), а из соображений удобства: привезла домой, загрузила в кладовку и на год-полтора хватит, не надо заморачиваться и бегать покупать. А так, в садик каждый день по 2 пары надо:073:. Теперь не парюсь и использованную пару выкидываю с чистой совестью:012:

Wide
09.11.2009, 13:28
Я вот задумалась, может пакетное молоко тоже надо кипятить?
Нет, не надо, оно уже пастеризованное. А это полезнее чем кипяченое, при кипячении происходит денатурация белка.

Guinevere Pettigrew
09.11.2009, 15:26
:073::073::073:

даже интересно........, что вы такое подумали ":073::073::073:"? :073:

Вилкa
09.11.2009, 23:45
Все что вы тут понаписали - ерунда по сравнению с тем, что делает моя мама. Она живет в регионе, где очень дорогая вода. Дома у мамы естессно счетчик. Дом новый, поэтому выбирать не пришлось. Тык вот мама нашла выход :)) Под кран ставится ведро, кран открывается тоооооонююююсенькой струйкой. Счетчик такую струйку не видит а ведро набирается. Потом вода используется по назначению.

Jane Foxman
09.11.2009, 23:46
а не подскажете, где такие магазины водятся? а то в аптеке оптом покупать не сильно дешевле выходит:005:

я покупала в Апраксином переулке в мелкооптовом магазинчике, нро есть и другие, наверное:)
А смысл тогда вообще бахилы надевать?:005: Для отвода глаз? Ну, тогда можно смело наплевать в эти самые глаза, ибо не ихнее это дело, в бахилах мы, или нет:065: Бахилы призваны хоть как-то сохранить чистоту, а как грязные использованные бахилы, с которых песочек сыпется могут чистоту хранить? Хотя, их же постирать можно:073: А если обувь на каблуке, так они еще и врутся, знаете ли.
Я уж не говорю о том, что грязные бахилы в сумке таскать придется (их же в руки лишний раз брать не хочется после использования, он такие становятся ...беее...)

тетя Ка
11.11.2009, 23:38
Наконец-то осилила весь топик, где-то посмеялась, где-то посочувствовала, но многому поучилась.
1. Зубочистки ломаю на пополам.
2. В бахилах я храню летнюю или зимнюю обувь. хорошо защищает от пыли, а то в коробках много места занимает.
3. Луковую шелуху не выбрасываю солю в ней сало.
4. Сама солю, мариную, пеку. Вот шить не получается.

Stray Cat
12.11.2009, 14:47
Все что вы тут понаписали - ерунда по сравнению с тем, что делает моя мама. Она живет в регионе, где очень дорогая вода. Дома у мамы естессно счетчик. Дом новый, поэтому выбирать не пришлось. Тык вот мама нашла выход :)) Под кран ставится ведро, кран открывается тоооооонююююсенькой струйкой. Счетчик такую струйку не видит а ведро набирается. Потом вода используется по назначению.

Понравилось :) На ведро меня конечно не хватит, но кувшинчик халявной водички ежедневно наливаю =) Все равно фильтр стоит, а через него надо тоненькой струйкой набирать. Двойная польза :))

Mashechka
12.11.2009, 23:05
Понравилось :) На ведро меня конечно не хватит, но кувшинчик халявной водички ежедневно наливаю =) Все равно фильтр стоит, а через него надо тоненькой струйкой набирать. Двойная польза :))

если Вам интересно, то все потери выставляются жильцам парадной поверх показаний счетчика

sjap
12.11.2009, 23:28
Наконец-то осилила весь топик, где-то посмеялась, где-то посочувствовала, но многому поучилась.
1. Зубочистки ломаю на пополам.
2. В бахилах я храню летнюю или зимнюю обувь. хорошо защищает от пыли, а то в коробках много места занимает.
3. Луковую шелуху не выбрасываю солю в ней сало.
4. Сама солю, мариную, пеку. Вот шить не получается.

а про сало можно поподробнее?

sjap
12.11.2009, 23:37
Вношу свою лепту:
использование 5л банок из-под воды:
1.храню в них сахар и стиральный порошок, когда покупаю много.На текущие стирки - в литровых бутылках (естственно все подписано) не пахнет, не сыпется, не комкуется и т.д.
2.из верха бутылок (особенно из-под пива) получаются замечательные глубокие воронки с широким горлышком
3. Если в 5л бутыли прорезать окошко - получается хорошее одноразовое помойное ведро

Иошка & иошечки...
12.11.2009, 23:49
Вношу свою лепту:
1.храню в них сахар и стиральный порошок, когда покупаю много.На текущие стирки - в литровых бутылках (естственно все подписано) не пахнет, не сыпется, не комкуется и т.д.
2.из верха бутылок (особенно из-под пива) получаются замечательные глубокие воронки с широким горлышком
3. Если в 5л бутыли прорезать окошко - получается хорошее одноразовое помойное ведро
Спасибо! А то я хожу вокруг них и думаю, куда бы приспособить!!!!!!!

sjap
13.11.2009, 00:12
кстати, если использовать для Ферри и т.д. дозатор (например от жидкоо мыла) , он используется намного экономней. При этом это очень удобно и бутылочку можно посимпатичней подобрать...:008:

Анушка
13.11.2009, 01:06
кстати, если использовать для Ферри и т.д. дозатор (например от жидкоо мыла) , он используется намного экономней. При этом это очень удобно и бутылочку можно посимпатичней подобрать...:008:

мне как то года два назад свекровь подарила на НГ финский фери с дозатором из которого выходит не гель, а пена. Он быстро закончился, я налила туда простого фери - неработал - жидкость не выдавливалась.Тогда путем логичесих измышлений додумалась налить самого геля фери на два пальца а остальные 300 мл. долила водой. Пошла пенка.
Так уже два года и разбавляю - экономия очень большая, при условии что мою посуду круглые сутки мне маленькой бутылки фери-геля хватает больше чем на полгода.

Доброта Душевная
13.11.2009, 10:00

мне как то года два назад свекровь подарила на НГ финский фери с дозатором из которого выходит не гель, а пена. Он быстро закончился, я налила туда простого фери - неработал - жидкость не выдавливалась.Тогда путем логичесих измышлений додумалась налить самого геля фери на два пальца а остальные 300 мл. долила водой. Пошла пенка.
Так уже два года и разбавляю - экономия очень большая, при условии что мою посуду круглые сутки мне маленькой бутылки фери-геля хватает больше чем на полгода.

Вношу свою лепту:

:flower::flower::flower: и опять масса полезной информации :))

Комок меха
13.11.2009, 10:18
что правда:112:?

тетя Ка
13.11.2009, 10:35
а про сало можно поподробнее?

Сало получается очень вкусное. Наберите в Google- " сало в луковой шелухе". там сразу с фотографиями

dolcezza
13.11.2009, 21:27
у меня не получилось набирать воду, "незамеченной для счетчика" всё видит! :(

Аннетта
13.11.2009, 21:50
Спасибо! А то я хожу вокруг них и думаю, куда бы приспособить!!!!!!!

присылайте мне. Я вам взамен могу бутыли с родниковой водой отдать.

А то мне их негде взять - покупать не хочется, а воду возить с дачи родниковую надо.

sjap
13.11.2009, 21:59
хорошиий вариант!

Аннетта
13.11.2009, 22:07
хорошиий вариант!

что - у вас есть бутыли?:073:

sjap
13.11.2009, 22:19
только на даче.... а это до весны....

SvelinA
14.11.2009, 08:30
Я помню, топик посвящен экономии, а не санитарии и гигиене. Но как возможно рисковать ради экономии в несколько рублей здоровьем своим и других людей? :010: Бахилы должны быть одноразовыми, в этом весь смысл.
Да, особенно когда видишь, какие лохмотья оборками висят у выходящих. Да еще как навариваются те, кто продает - посчитайте цену с Апрашки и цену в местах продажи - больше 500%. Это уже такая наглость, что требует отмщения.
Я не против санитарии и гигиены. Но можно поставить при входе аппараты, которые бы каким-то образом очищали обувь. Да в конце-концов, специалисты придумали, или УЖЕ придумали, просто это не выгодно перекупщикам и на местах. Такое отношение к бахилам - мы делаем вид, что соблюдаем чистоту, вы делаете вид, что не видите ободранных дырявых бахил. В выигрыше только перекупщики

Сжигается слизистая, потом большие траты на лечение последствий.

Иошка & иошечки...
14.11.2009, 14:48
Я полагаю, имеют в виду не горячий кипяток, а просто охлажденную кипяченую воду.:046:

Happy Mum
14.11.2009, 15:47
Ну не кипящей воды, наверное, а просто горячей. От чая же ни у кого слизистая не "сжигается"..:))

stella_17
14.11.2009, 16:04
Ну не кипящей воды, наверное, а просто горячей. От чая же ни у кого слизистая не "сжигается"..:))

Верно подмечено. К тому же еда на ночь пользы тоже никому не приносила.

красс
14.11.2009, 17:25
Вот и я, видать, маромойка :)

- Собираю такие проволочные "завязки", которыми пакеты с хлебом фиксируют. Мама ими смородину подвязывает.

А про подвязывание смородины можно поподробнее?

Byakus
14.11.2009, 17:32
А про подвязывание смородины можно поподробнее?

Просто веточки ими удобно к проволоке (которая у нас в качестве огруды) или опорам прикручивать

sjap
14.11.2009, 17:33
здорово!

Нейромультивит
14.11.2009, 17:36
Просто веточки ими удобно к проволоке (которая у нас в качестве огруды) или опорам прикручивать

Надо маме подсказать

красс
14.11.2009, 19:37
Фу, осилила всё! что не съэкономила, то это время. Но кое-что могу добавить.
Когда зубная паста заканчивается, разрезаю, использую, но сам тюбик еще не выкидываю, а отмываю в небольшом количестве воды - замечатель подходит для раскисления почвы у цветов и рассады в городе.
лампочки энергосберегающие везде, а вот если выходить из помещение на секундочку, ИМХО выключать не надо, на переходном процессе больше потеряете, да и лампочка быстрее перегорит.
Пищевые отходы все на дачу, только не поняла, как арбузные корки перевозят, если не в тот же день. они же дня через 3 расползаются и становятся водой.
Недопитым чаем поливаю цветы, спитую заварку высушиваю - замечательная мульча получается, только надо немного с землей перемешивать, а то после полива коркой становится.
Про бамбуковые палочки - даже статью читала, откажитесь, а то пандам еды не хватит.
Программка на текущую неделю в Сезоне на Коломяжском со среды стоит 1р.40 к. У меня еще и скидка 15%. Покупаю сначала по обычной цене, а в среду - другую уцененную для дачи.
Всегда даю/предлагаю свои скидочные карточки, тем у кого нет.
Умею ходить в магазины за конкретными вещами.
Стрижет и красит меня муж, сначала на ребенке долго тренировался. А у меня никак не получалось хорошо его подстричь, но купили машинку и все стало замечательно
Все жирное отмываю содой и ненужной тряпочкой/бумажкой, чтобы потом не тратить море воды на отмывание губки.

Wide
14.11.2009, 21:05
Стрижет и красит меня муж, сначала на ребенке долго тренировался. .
Простите, а сколько Вашему ребенку и какого он пола?

красс
14.11.2009, 21:23
Сейчас ребенок уже взрослый дядька. А муж тренировался на нем долго, с детства ребенка. У ребенка в детстве волосы были волнистые, так огрехи были не видны, а к классу шестому стали прямые и надо стало стричь аккуратненько. У мужа сначала плоховасто получалось, ребенка даже однажды спросили, не кошка ли его стригла, но потом купили профессиональные ножницы и стало хорошо. И еще мой муж очень занудно-аккуратный, вот каждое дело должно быть сделано правильно и до конца. У меня едва терпения хватает, когда он меня стрижет.

Downshifter
14.11.2009, 23:23
Меня тоже муж подравнивает. Ножницы профессиональные. У меня кудри ниже плеч, ошибиться сложно, дело даже не в кризисе - просто парикмахеры не понимают слов "Снимите 2-3 см на одну длину" - сколько раз ходила, столько раз делали одно и то же: обкорнают, каскад нарежут, а мне не нужен каскад, мне надо за 2 минуты причесаться, хвост завязать и уйти по своим делам. Я не занимаюсь укладками, пенками, лаками, фенами и прочим.

Доброта Душевная
14.11.2009, 23:29
Верно подмечено. К тому же еда на ночь пользы тоже никому не приносила.
оно конечно... но стакан воды перед сном тоже, знаете, способствует пробуждению среди ночи и пробежке до туалета :))

красс
15.11.2009, 09:47
Меня тоже муж подравнивает. Ножницы профессиональные. У меня кудри ниже плеч, ошибиться сложно, дело даже не в кризисе - просто парикмахеры не понимают слов "Снимите 2-3 см на одну длину" - сколько раз ходила, столько раз делали одно и то же: обкорнают, каскад нарежут, а мне не нужен каскад, мне надо за 2 минуты причесаться, хвост завязать и уйти по своим делам. Я не занимаюсь укладками, пенками, лаками, фенами и прочим.
Это точно. А главное не привязан по времени и месту. Вот мне сейчас надо, муж подстриг и покрасил, а его машинкой подстричь - просто 6 секунд.

бармалей
15.11.2009, 11:29
Тогда мои сыновья тоже очччччень экономные. Купили машинку, стригут друг друга и отца. Их папаня такую прическу называет образно "чтоб вошь на голове встала и ей было по колено". По моему - жуткое безобразие и всем троим не идет, но им нравится.:001:
:033::033::033:Доколе эти идиоты будут себя уродовать? Только-только станут чуть-чуть похожи на людей - оболваниваются, а самой непередаваемой красоты мелкий - еще и вечно небритый и с бакенбардами. У-у-у-у-у-у :0009:(плачу)

sjap
15.11.2009, 12:10
мой БМ стрижет себя сам каждое воскресенье машинкой. Там ,конечно, не так что бы много было, но руку набил замечательно. Деньги есть, но со временем беда. А так раз-два и никаких проблем.

ЛАРИСЕЦ
15.11.2009, 18:29
Может уже об этом говорили- тогда извиняюсь.
Я после того, как сделаю сок морковный, остатки (жмыхи) от морковки собираю в мешочек и в морозилку. Потом в суп, в мясо добавляю.

красс
15.11.2009, 20:00
Их папаня такую прическу называет образно "чтоб вошь на голове встала и ей было по колено".
Так там же есть регулятор длины волос!

***Margo***
15.11.2009, 20:34
Весь топ конечно не осилила
От себя добавлю - пакеты из гиперов под мусор вроде все используют
укроп который вянуть начинает режу мелко и сушу на газетке - потом можно в суп добавлять
Покупаю жидкое мыло в пакетах, которые можно в бутылку с дозатором наливать, каждый раз бутылку с дозатором не покупаю
Тоже наливаю воду в заканчивающийся гуль для душа и шампунь, еще на раз помыться хватит, не могу сказать что это прямо уж экономия большая, но все же
Старыми мужниными футболками на даче летом машины моем

малютка
17.11.2009, 12:47
Ой, девочки смеюсь и плачу. Я тоже люблю экономить. Но очень многое из написанного мне даже в голову никогда не приходило.

малютка
17.11.2009, 12:51
Антикризисные рецепты:

Неужели вы все это делаете??? :)

Что касается бахил. То я себе сшила многоразовые из плащевки с подкладкой. Получилось очень красиво и уже две недели относила, хожу в них каждый - день в садике надеваю, да и в больницы регулярно наведываемся. Экономия неплохая

Кошка-Матрёшка
17.11.2009, 15:44
Неужели вы все это делаете??? :)

Что касается бахил. То я себе сшила многоразовые из плащевки с подкладкой. Получилось очень красиво и уже две недели относила, хожу в них каждый - день в садике надеваю, да и в больницы регулярно наведываемся. Экономия неплохая

А это вариант - постирал и опять как новые! Возьму на заметку!

Stray Cat
03.12.2009, 17:57
По поводу экономии на ТВ программках - их можно вообще не покупать, а пользоваться телетекстом. Если конечно он у вас есть...:046:

Доброта Душевная
03.12.2009, 18:08
По поводу экономии на ТВ программках - их можно вообще не покупать, а пользоваться телетекстом. Если конечно он у вас есть...:046:
я экономлю даже на телетексте - смотрю, то, что показывают :))

Ezzzhik
03.12.2009, 18:20
мы тв программу не покупаем..смотрим ее в нете:004:

stella_17
03.12.2009, 18:31
я экономлю даже на телетексте - смотрю, то, что показывают :))

А если вообще телек не смотреть - то какая колосальная экономия на электричестве получится :))

Spira
03.12.2009, 19:57
а кто-нибудь находит применение колбочкам от киндер-сюрпризов?

Ольгутка
03.12.2009, 20:44

Если не ошибаюсь, у кого-то видела занавеску на двери, сделанную из нанизанных на нити этих колбочек (как раньше их пробок делали).

Наталюська
03.12.2009, 21:02
А не подскажите, почему в Европе никто не одевает в больницах сменной обуви и бахил?
Фигня всё это.

К нам немец приезжал-медик на практику. Он никак не мог понять зачем переобуваться.
У них переобуваются только в операционную.:ded:
В России просто экономят на уборщицах, затем и бахилы нужны.

schneemann
03.12.2009, 22:22
А не подскажите, почему в Европе никто не одевает в больницах сменной обуви и бахил?
Фигня всё это.

К нам немец приезжал-медик на практику. Он никак не мог понять зачем переобуваться.
У них переобуваются только в операционную.:ded:

А что, в Европе так же грязь месят обувью, как у нас? :019:Что-то я там не помню такого месива. Представляю, как я прихожу к врачу, а у него лужи на полу... :001:

Guinevere Pettigrew
05.12.2009, 13:40

:)):)):))

сразу у нас воруют много экономят на нормальном дорожном и тротуарном покрытии, на озеленении газонов (травяной покров не даст земле разлетаться); далее - тут уже экономия чистой воды:)) - на уборке и поливе улиц

переобуваться перед операционной, мне кажется, :073:во всех странах принято

m@rish_k@
05.12.2009, 19:45
как из литровогопакета смалюсеньким отверстием можно ложкой выковырять? А так - сполоснул слегка -и нормуль :028:
Режется литровый финский йогурт пополам ножицами и скребётся десертной ложкой - там самое густое и вкусное остаётся - а сам литровый финский йогурт получается дешевле, чем накупить махонькие упаковочки на литр продукта

А ещё у нас газ - и мама пользуется не электрическим , а каким-то металлическим тяжёлым утюгом - греет его на газе, говорит и электричество экономится, и разглаживает х/б лучше

Downshifter
05.12.2009, 20:09
Я вообще не помню, когда последний раз пользовалась утюгом. Муж в офисе не работает, у меня вещи немнущиеся.

m@rish_k@
05.12.2009, 21:14
Моя мама из дырявых капроновых колготок (чистых естессно:065:) вяжет коврики.:) Перед входной дверью или на даче милие дело. :008:

они ещё и не снашиваемые - во всяком случае у нас такой лежит между дверями -ему уже лет тридцать и наверное ещё столько же проживёт
А ещё экономноно очень средство от Amway-я для мытья посуды разбавить как полагается потом налить в бутылочку с пшикалкой от жидкого мыла и пшикать на губку для посуды - ну очень надолго хватает одной дозы

Доброта Душевная
05.12.2009, 21:16
Я вообще не помню, когда последний раз пользовалась утюгом. Муж в офисе не работает, у меня вещи немнущиеся.
ага! я только ребенкины кофточки для школы глажу... :008: а так приспособилась на плечиках всю одежду сушить, и гладить нинада...

m@rish_k@
05.12.2009, 21:40
про разбавленный кефир и йогурт - у ребёнуа аллергия на молочку - но любит, поэтому разбавляем всю молочку тёплой водой, и каши варим - на треть молока и 2/3 воды, в том чимле и из модолчного пакета или бутылки

ferret
06.12.2009, 03:25
А что, в Европе так же грязь месят обувью, как у нас? :019:Что-то я там не помню такого месива. Представляю, как я прихожу к врачу, а у него лужи на полу... :001:

у нас ставку уборщицы делят работающие сотрудники. Гардеробщицы,наример,поэтому они громче всех вопят чтобы одевали бахилы.

Нойнэр
06.12.2009, 04:28

В них делают дырочки (шилом), в том числе и по бокам, продевают верёвочку (в дырочки с боков), кладут туда нарезанный чеснок, закрывают, одевают на ребёнка (можно и на взрослого) и носят в период эпидемий гриппа и прочих болезней. Во многих садиках так делают.

Ещё можно в этих ёмкостях брать с собой (например, на пикник) соль.

m@rish_k@
06.12.2009, 12:59
Кааакой прикольный топик :)

Покупаю горошек для салата не консервированный в банке, а развестной замороженый. Овощи по осени пока дешевые и отечественные есть, чищу, режу и морожу в морозильной камере.
:046:

Кстати, салаты вкуснее получаются, если варить замороженный горошек или кукурузу, чем использовать это консервированное

бармалей
06.12.2009, 13:47
Спасибо!

Fei Joa
07.12.2009, 12:24
А ещё у нас газ - и мама пользуется не электрическим , а каким-то металлическим тяжёлым утюгом - греет его на газе, говорит и электричество экономится, и разглаживает х/б лучше

я вас умоляю - лучше:065:. Вы сами пробывали им гладить? У моей бабушки такие утюги, и уж поверьте мне, что электрический утюг с отпаривателем и чугунный утюг - небо и земля. На земле - чугунный.:))

Fei Joa
07.12.2009, 12:26
Если не ошибаюсь, у кого-то видела занавеску на двери, сделанную из нанизанных на нити этих колбочек (как раньше их пробок делали).
красота неземная. :) А как такая занавеска помогает что-нибудь экономить? Ну вдруг вы знаете.

Белая Горячка
07.12.2009, 13:16
я вас умоляю - лучше:065:. Вы сами пробывали им гладить? У моей бабушки такие утюги, и уж поверьте мне, что электрический утюг с отпаривателем и чугунный утюг - небо и земля. На земле - чугунный.:))
я пробовала-чугунный намного лучше гладит, даже пересушеное белье. Он тяжелый, поэтому усилий прилагать почти не нужно, только бегать греть. Моя бабушка электрическим гладить не могла-плевалась.

m@rish_k@
08.12.2009, 03:19
гладить пыталась - не поднять!

m@rish_k@
08.12.2009, 03:21
я пробовала-чугунный намного лучше гладит, даже пересушеное белье. Он тяжелый, поэтому усилий прилагать почти не нужно, только бегать греть. Моя бабушка электрическим гладить не могла-плевалась.
У мамы доска на кухне ставится - плита газовая справа - ей удобно

m@rish_k@
08.12.2009, 03:28
ПИПЕЦ!!!!!:046:как только люди не извращаются!!!!!
а главное из за каких то копеек так усложнять себе жизнь!!!
реальных советов по экономии не увидела!действительно марамойство какоето!!!!

ЗАТО ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ!!!!!:023:
Мне кажется не совсем прилично смеяться над теми кто пытается экономить , беречь продукты и использовать вещи полностью - ситуации в жизни разные случаются - от сумы и тюрьмы грех зарекаться - судя по событиям последних недель :(

Good Housekeeping
08.12.2009, 11:07
утюг чугунный?????? Даже не могла себе представить, что такое возможно..........

Белая Горячка
08.12.2009, 11:28
утюг чугунный?????? Даже не могла себе представить, что такое возможно..........
ну да, было и такое. Мой ребенок не представляет, что люди могли жить без мобильных телефонов и компьютера. Говорит, что стиральные машинки существуют уже тысячу лет и только пещерные люди стирали руками. В этот момент я чувствую себя старой:008:
Теперь по теме. Мы вот уже 2 месяца живем без телевизора. Нашего мы лишились. Новый не покупаем намерено. Бережем здоровье и чаще гуляем, ребенок читать стал больше. Деньги, предназначенные для покупки телевизора решили использовать на отпуск. А телик...как-нибудь потом...Новости узнаем по радио и из газет. Кино бывает смотрим - чаще по компу, иногда - в кинотеатре.

Белая Горячка
08.12.2009, 11:30
гладить пыталась - не поднять!
:)) это точно:))

Good Housekeeping
08.12.2009, 11:41
ну да, было и такое. Мой ребенок не представляет, что люди могли жить без мобильных телефонов и компьютера. Говорит, что стиральные машинки существуют уже тысячу лет и только пещерные люди стирали руками. В этот момент я чувствую себя старой:008:
Теперь по теме. Мы вот уже 2 месяца живем без телевизора. Нашего мы лишились. Новый не покупаем намерено. Бережем здоровье и чаще гуляем, ребенок читать стал больше. Деньги, предназначенные для покупки телевизора решили использовать на отпуск. А телик...как-нибудь потом...Новости узнаем по радио и из газет. Кино бывает смотрим - чаще по компу, иногда - в кинотеатре.

Ну так вопрос не в том, что было - а что люди делают сейчас.
Если электричество так берегут - то ей Богу - я бы лучше счетчик ковырнула - чем так убиваться.

Ольгутка
08.12.2009, 12:06
красота неземная. :) А как такая занавеска помогает что-нибудь экономить? Ну вдруг вы знаете.
А понятия не имею!
Я отвечала на вопрос "а кто-нибудь находит применение колбочкам от киндер-сюрпризов?". В этом вопросе не спрашивали о том, как с помощью колбочек можно экономить. Задавался лишь вопрос о применении. Вот я и вспомнила, что у кого-то видела.
Дык, и красота - понятие относительное. Мне такая занавеска не нужна, кому-то нужна.
Мы ведь не обсуждаем, в смысле - не осуждаем, а просто идеи кидаем, как в мозговом штурме, разве нет?

Ольгутка
08.12.2009, 12:11
У моей мамы есть пара утюгов чугунных. Сейчас, правда, используем их лишь как пресс и для колки орехов. А раньше мама гладила все таким утюгом, да и появился он у нас в доме лишь когда я была в 5-6 классе, если не ошибаюсь.
Выбрасывать утюг не планирую, т.к. во-первых - раритет, а я обожаю старые вещи, во-вторых - может пригодиться на случай отключения электричества (а такое бывает).

Ну так вопрос не в том, что было - а что люди делают сейчас.
Если электричество так берегут - то ей Богу - я бы лучше счетчик ковырнула - чем так убиваться.
Ну так их дело - убиваться или нет.
Кому-то больше нравится гладить так (выше писали, что лучше отглаживается).
Кто-то просто привык так делать с детства, а привычки некоторые меняют очень трудно. Моя мама, например, предпочитает стирать руками, а не в машинке, причем руками отстирывается гораздо лучше, а вещи портятся меньше.
У кого-то просто не так много денег. Да-да... представьте, бывает и такое...
У кого-то сломался электрический утюг, а руки не доходят купить новый (или опять же сейчас не вписывается в бюджет).
Бывают и периоды отключения электричества. Например, у той же моей мамы на этой неделе будет два дня, когда запланированно отключают электроэнергию во всем доме на время ремонтных работ на 10 часов в сутки.

Good Housekeeping
08.12.2009, 13:15
да не много денег - это мне понятно - мне представлять не надо. Но в каменный век???? вот что удивляет. Модно тогда и к колодцу с коромыслами. и стирать с помощью доски ребристой, и готовить на керосинки.

Белая Горячка
08.12.2009, 14:13
Моя мама, например, предпочитает стирать руками, а не в машинке, причем руками отстирывается гораздо лучше, а вещи портятся меньше.
+1000 руками или с "помощью доски ребристой" намного лучше. и белье всегда белое, а не серое. Когда сравниваешь, наглядно, разница очень заметна!

Белая Горячка
08.12.2009, 18:20
Девочки, я купила тряпочку для стекол и зеркал. Она пропитана каким-то составом. ЕЕ только водой смачиваешь и протираешь зеркала и стекла. Получается чисто и не нужно никаких средств. Сначала думала, что хватит на пару раз. Но пользуюсь уже два месяца, а ей хоть бы что)

Uliako
09.12.2009, 12:53

+1.....Не представляю себя с чугунным утюгом, хотя в закромах Родины есть и не один :019:
Но я купила себе утюг с отпаривателем "хорошей фирмы", довольна как слон.
Имею опыт :)) в использовании 2 утегов своего и МЧ......утюги тоже бывают разные :ded:

Ольгутка
09.12.2009, 14:49
да не много денег - это мне понятно - мне представлять не надо. Но в каменный век???? вот что удивляет. Модно тогда и к колодцу с коромыслами. и стирать с помощью доски ребристой, и готовить на керосинки.
Так если мало денег, то как-то уже не важно - каменный это век или нет, а?
А про колодец и т.п., так, наверное, Вы в деревне не жили... Как-то все реально - и воду таскать из колодца или колонки, и греть воду для стирки и перемывки посуды, и готовить на двух-, а то и одно-конфорочной плитке (борщ, например, где нужно и лучок пережарить, и свеклу потушить...), да еще параллельно варенье на этой же плиточке сварить да помидоров накрутить.
Реально все.
Да, собственно, и сама на руках стираю. Не потому, что нравится, а потому, что сейчас (и раньше тоже) деньги уходят на другие нужды, а остается на необходимое. Если кто захочет сказать про наличие интернета, то согласна, что если отказаться от 350-рублевого интернета, можно сэкономить на стиральную машинку, и всего-то три года... Согласна с этим.
Да и видела как-то темку на ЛВ о покупке стиралки, так оказалось, что не единичные это случаи - не иметь машинку, а много еще таких, кто не посещает ЛВ, и также машинки не имеет.
Представьте, например, обычного рядового пенсионера. Сколько он сможет в месяц отложить со своей пенсии, чтобы накопить на стиральную машинку? Особенно если учитывать, что случаются форс-мажоры, и иногда приходится накопления отдавать на лекарства. Да и копить они предпочтут на достойные (обычные) похороны, а не на стиралку...
Кстати, с помощью доски никогда почему-то не стирала, а сильные загрязнения щеточкой терла.

Но это все офф... Давайте не будем обсуждать, у кого какие обстоятельства, а?

als2007
10.12.2009, 08:51
Девочки, я купила тряпочку для стекол и зеркал. Она пропитана каким-то составом. ЕЕ только водой смачиваешь и протираешь зеркала и стекла. Получается чисто и не нужно никаких средств. Сначала думала, что хватит на пару раз. Но пользуюсь уже два месяца, а ей хоть бы что)
Что за тряпочка, расскажите-покажите!

Офф Ольгутка, у вас прелесть, что за подпись, скопировала себе, мужу покажу,сами придумали?:))

Кстати, по поводу стирки, детские кофточки, колготки садиковские стираю каждый день вручную, хотя машинка есть, тут главное, как пришел, сразу простирнуть или замочить, а не накапливать, а то потом лень будет, причем ребенок с удовольствием в этом участвует.

Good Housekeeping
10.12.2009, 09:11
Так если мало денег, то как-то уже не важно - каменный это век или нет, а?
А про колодец и т.п., так, наверное, Вы в деревне не жили... Как-то все реально - и воду таскать из колодца или колонки, и греть воду для стирки и перемывки посуды, и готовить на двух-, а то и одно-конфорочной плитке (борщ, например, где нужно и лучок пережарить, и свеклу потушить...), да еще параллельно варенье на этой же плиточке сварить да помидоров накрутить.
Реально все.
Да, собственно, и сама на руках стираю. Не потому, что нравится, а потому, что сейчас (и раньше тоже) деньги уходят на другие нужды, а остается на необходимое. Если кто захочет сказать про наличие интернета, то согласна, что если отказаться от 350-рублевого интернета, можно сэкономить на стиральную машинку, и всего-то три года... Согласна с этим.
Да и видела как-то темку на ЛВ о покупке стиралки, так оказалось, что не единичные это случаи - не иметь машинку, а много еще таких, кто не посещает ЛВ, и также машинки не имеет.
Представьте, например, обычного рядового пенсионера. Сколько он сможет в месяц отложить со своей пенсии, чтобы накопить на стиральную машинку? Особенно если учитывать, что случаются форс-мажоры, и иногда приходится накопления отдавать на лекарства. Да и копить они предпочтут на достойные (обычные) похороны, а не на стиралку...
Кстати, с помощью доски никогда почему-то не стирала, а сильные загрязнения щеточкой терла.

Но это все офф... Давайте не будем обсуждать, у кого какие обстоятельства, а?

Так вот я Вам скажу, что рядовому пенсионеру, и рядовой молодой девушке, и женщине категорически запрещено заниматься такой якобы экономией. Потому что труд гладильщика приравнивается к труду каменщика - утверждение как раз про этот утюг, из того времени. На лечение спины и других побочных заболеваний, с нашей "бесплатной" медициной уйдет значительно больше денег. Так что утюг с отпариванием, который стоит 700 р - это экономия.
При отсутствии денег - лучше присутствие мозгов - на что тратить оставшиеся.

Пенсионеры, мои бабушки и дедушки, сейчас остались только бабушки( получают достойную пенсию. Дедушка получал 16 500, бабушки получают 12 700.
Так что что-кому нравится. Наша бабушка стирает в машине, и гладит утюгом. Если бы у нее не было утюга - я бы его ей купила. не дай Бог бы она еще спину срывала, таская чугунный утюг и стирала бы руками. Я бы пошла работать по ночам и заработала бы ей на машинку. 6 тысяч как-нибудь бы наскребла - это вопрос приоритетов.

Я не против экономии - я против спекуляций.

irencia
10.12.2009, 10:01
Так вот я Вам скажу, что рядовому пенсионеру, и рядовой молодой девушке, и женщине категорически запрещено заниматься такой якобы экономией. Потому что труд гладильщика приравнивается к труду каменщика - утверждение как раз про этот утюг, из того времени. На лечение спины и других побочных заболеваний, с нашей "бесплатной" медициной уйдет значительно больше денег. Так что утюг с отпариванием, который стоит 700 р - это экономия.

Пенсионеры, мои бабушки и дедушки, сейчас остались только бабушки( получают достойную пенсию. Дедушка получал 16 500, бабушки получают 12 700.
Так что что-кому нравится. Наша бабушка стирает в машине, и гладит утюгом. Если бы у нее не было утюга - я бы его ей купила. не дай Бог бы она еще спину срывала, таская чугунный утюг и стирала бы руками. Я бы пошла работать по ночам и заработала бы ей на машинку. 6 тысяч как-нибудь бы наскребла - это вопрос приоритетов.

+ милльён
не надо перегибать палку в экономии

А про стиральную машину и посудомоечную: давно доказано, что они экономят воду по сравнению с ручной стиркой

Ольгутка
10.12.2009, 12:17

Вы меня не поняли...
Я лишь хотела сказать, что здесь может идти речь даже не о целенаправленной экономии и не об экономии вообще, а о том, что бывает, что вот так уж складываются обстоятельства, что по-другому никак.
Я абсолютно согласна с Вами, что если есть возможность купить машинку и утюг, то это, конечно, надо делать. И здесь нет речи об экономии электроэнергии или воды.
"на что тратить оставшиеся". Это в том случае, если остаются эти самые оставшиеся, да?
"Если бы у нее не было утюга - я бы его ей купила". У Вашей мамы есть Вы, а у некоторых стариков нет детей или же эти дети, увы, ими не занимаются.
"Пенсионеры получают достойную пенсию." Я искренне рада за Ваших дедушку и бабушку. Мой же дед, когда был жив (не так давно), получал около семи тысяч, несмотря на то, что был участником ВОВ. (Окружающие при этом считали, что он получает примерно те суммы, которые Вы называли). Вот в одном месте нашла: "В январе 2009 года средний размер назначенных пенсий составил 4546 рублей.". Если это - средняя пенсия, а есть пенсии такие, как у Ваших дедушки и бабушки, т.е. намного больше этого среднего уровня, значит были и те пенсии, размер которых был меньше этого среднего уровня, так?
Повторюсь. Я не говорила об экономии, т.е. о сознательном отказе от благ цивилизации. Я поясняла, что ситуации могут быть разные и что не обо всех ситуациях мы можем судить, т.е. комментировала лишь Вашу фразу "о в каменный век???? вот что удивляет."
"Я бы пошла работать по ночам". Если можно, назовите, на вскидку, куда? И также: как думаете, что более вредно для здоровья - лишь постирать в тазике или работать сначала 9 (или сколько?) часов на основной работе, потом еще столько же в ночную смену, при этом потратить время на дорогу, да еще успеть сделать хотя бы минимум домашних дел? Опять же здесь тоже каждый индивидуально оценивает свои возможности (как по выносливости, так и по состоянию здоровья), и как-то осуждать других мы не можем, не так ли?
А что касается спины, так можно тазик установить на правильном уровне, и спина будет меньше напрягаться (кстати, в книге с полезными советами по домоводству не раз видела подобные картинки о том, как нужно оптимально организовывать рабочее место - стирать, готовить и т.п.)

Ольгутка
10.12.2009, 12:50
Офф Ольгутка, у вас прелесть, что за подпись, скопировала себе, мужу покажу,сами придумали?:))
Чего-то мы совсем от темы экономии отошли...
Эта фраза и мне тоже нравится очень. Конечно, не сама придумала! Это - четверостишье Олега Григорьева. На последней неделе в разделе ОВО активно обсуждали тему о современной литературе, а также тех авторах, произведения которых (по мнению многих) вообще нельзя пускать в библиотеки, т.е. "ужас-ужас". Одним из упоминаемых авторов и был Олег Григорьев. Прочитала я тему, да и вспомнила, что этот стишок люблю уже лет 20.

И снова сорри за офф!