Вход

Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Ливерпуль
10.08.2010, 09:46
А мы не выбрасываем бутылки из под воды/пива,а наполняем их водой и складываем в шкафчик.Так у нас отстаивается вода для двух аквариумов.А ещё у меня сооружена лейка из 2л. пакета из под сока.В крышечке сделаны дырочки горячим гвоздём.Наливаю воду в пакет,вода тоже отстаивается и потом поливается вся моя цветочная коллекция.А ещё я разрезаю пакеты из под сока/молока и наливаю в них воду,ставлю под подоконник.Вода испаряется и воздух не сохнет,также это актуально если у Вас растут цветы,которым необходима повышенная влажность.Собираю обмылки от мыла и делаю пасту для мытья сантехники.Пол литра обмылков засыпать 3 ст.ложками питьевой соды и залить доверху кипятком,получается густая и мягкая паста.А ещё зубы можно раз в неделю чистить активированным углём,от этого зубки становятся очень белыми.Но это делать ТОЛЬКО НА НОЧЬ,т.к. язык будет ЧЕРНЫМ!

а как углем? спросто истолочь и на щетку?

Golybka86
10.08.2010, 18:18
Уголь лучше истолочь,потом посыпать зубную щетку и можно чистить,но ещё раз предупреждаю,не чистить зубы утром!

Астравика
11.08.2010, 03:25
я по поводу многострадальных чайных пакетиков -приобщу еще один способ над ними поиздеваццо
пакетики использованные замораживаются в морозилке - и становятся наутро лучшим в мире компрессом для глаз.). ведь спитый чай это как раз глазное средство и лед хорош - а тут два в одном... немного оттаявшие - годятся как тоник - можно протирать лицо. ну и синякам прикладывать) удобнее, чем просто лед.. когда таят. не текут ...так же можно замораживать пакетики из трав, например, ромашки
пластиковые баночки из-под продуктов - мороженого, творога и пр. - я использую когда развожу краску для волос... как кисточка для этого дела - у меня старая зубная щетка. после все выбрасываю

ciliegio
11.08.2010, 19:47
сколько тут можно полезного узнать...

ХАКЕР и К
11.08.2010, 20:40
Очень понравилась идея клумбы. Экономия места на маленькой даче и не затратно.
Берётся старая резина автомобильная - шины, 3-4 шт. В них по окружности вырезают несколько (например 4-5) отверстий на полную почти ширину шины, длиной сантиметров 10-15 (форма лучше всего с закругленными немного углами). Ставят их друг на друга, предварительно утрамбовав в них землю. потом засыпают землей образовавшийся "колодец". Высаживают в отверстия ампельные (кажется правильно написала) растения, сверху - обычная клумба. Поливать сверху пару ведер - хватает всем. Шины можно раскрасить разноцветными красками. Мне очень понравилось. Там, где видела, была высажена клубника во всех дырках. Очень красиво и собирать удобно.Для цветочков подойдёт, а вот для съедобных растений нет, там много вредного выделяется из шин, не могу сказать точнее...

ferret
05.09.2010, 18:11
Я средство для мытья посуды капаю не прямо на губку, а развожу его в воде в какой-нибудь емкости, вспениваю и там намыливаю губку. Расход меньше:)
чтобы тема не заглохла:support:
знаете есть финский фейри в маленькой зеленой бутылочке-из него сразу выходит пена. Так вот мне он очень понравился. Перед последней поездкой в Финляндию кончился,а там как на зло в магазинах не было. Дома я взяла обычный зеленый фейри налила в оставшийся флакончик,добавила воды(до консистенции оригинала) и заработало.
Можно конечно в финских товарах купить,но жаба душит.
Аналогичная история была с умывайкой для лица-номер не прошел.

ПЕРФЕКТО
05.09.2010, 18:55
Ни разу не я:032:
но могу добавить "идею" в копилку супербережливых :065:
Есть знакомые, которые экономят на стирке след. образом:шланг слива стиралки опущен в ванну. Подставляется ведро под этот шланг. Сначала стирается не сильно грязное белье- постельное, например. Вода сливается в ведро (здесь, главное, не прозевать этот момент, а то и вода после полоскания туда-же сольется:)))

После окончания стирки постельного, в бак загружаются носки, например и внимание! вода из ведра заливается в бак. И таким образом:
не тратится энергия на нагрев
не тратится порошок
расход воды меньше

может уже обсуждали и комментировали, но все 110 страниц не прочесть сразу :))
у меня тоже родственница так делает, но тут нужна машинка с верхней загрузкой ведь :))

krismisi
05.09.2010, 18:58
Знаете, я всегда считала себя ОООчень экономной. Но иногда ловлю себя на мысли,что эта моя экономность порой доходит до маразма. А если подумать - ведь "копейка рубль бережёт".

Здесь мы не обсуждаем маразм некоторых поступков ради экономии, а просто делимся своими "находками". Давайте?

Я вот что пока вспомнила:

1. Когда заканчивается зубная паста в тюбике (креме....), я ножницами разрезаю тюбик вдоль и оттуда ещё достаю "продукт" - минимум на 3-4 дня хватает.

2. РЕДАКТИРУЮ этот пункт, т.к. многим он непонятен. БЫЛО: Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю:008:.
СТАЛО: Когда доливаю ряженкув кружку, то чтобы не греть в СВЧ - просто добавляю в пакет из-под ряженки кипяточку 1-2 ст. ложки, споласкиваю и доливаю в кружку. Таким образом ряженка получается не ледяная из хол-ка.

3. Обмылки собираю в капроновый гольф (носок), завязываю и ,когда мою полы - кладу прямо в ведро. Получается мыльная водичка. Потом вытаскиваю и эта приспособа сохнет до след. мытья полов.

4. Я не покупаю тряпочки для вытирания-протирания чего-либо, а вырезаю ровненькие квадратики из поношенной одежды. Вытерла несколько раз и выбросила.

А увас есть такие экономичные маразмы? :008:

А я разрезаю все тюбики - из под кремов,мазей.Ох до чего ж мы экономные!:fifa:

Ilyakrey
27.12.2010, 16:02
это что ! Моя свекровь стирает пакеты из под мусора.Вываливает мусор,потом стирает....жесть...А еще несколько раз использует пакеты для круп ,в которых они варятся.Зашивает нитками и все ;)))

Сашуленька
27.12.2010, 16:35
Экономила на дет. питании и кашках. Во первых до сих пор кормлю грудью и первые полгода, только грудью. Остальное все готовила сама, что намного вкуснее и полезнее. Причем ребенок не ест сейчас баночное питание, плюётся. Считаю это очень большой экономией. Никакие пакетики и обмылки в сравнение не идут. Для кашек крупу молола в кофемолке и варила кашку. Молоко покупаю не детское а обычное, т.к. не вижу чем детское от обычного отличается (коровы ведь его дают). Крем детский покупаю обычный отечественный, на ура. Мыло тож обычное детское. Моющее нра фейри и аос, пемолюкс.

ХАКЕР и К
27.02.2011, 15:54
Сейчас привыкла на работе пить "чай" без заварки, просто воду:))

pigaliza™
27.02.2011, 16:06
а я не выбрасываю пакеты из под молока и сока, пакеты-коробки. И из под йогуртов. Для рассады собираю. экономия как никак:)

ХАКЕР и К
27.02.2011, 16:13
а я не выбрасываю пакеты из под молока и сока, пакеты-коробки. И из под йогуртов. Для рассады собираю. экономия как никак:)
А ещё пакеты из под молока и сока можно использовать под домашнюю ветчину (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%FF%FF+%E2%E5%F2%F7%E8 %ED%E0)- и экономия и полезный продукт:019:

Нойнэр
28.02.2011, 06:00
не, видела...Просто у моей мамы есть супер экономная подруга и меня вообще мало чем в этом плане можно удивить....Могу даже подклиться чем-нить, наслышана)
но посуду она моет также...поэтому я отнеслась спокойнее.

А у моей подруги есть родственники, которые делают странные какие-то вещи... :001: У них счётчики на воду и зачем-то они набирают воду в ванну, а потом её оттуда берут (видимо, на мытьё рук, посуды и т.д.). Честно говоря, меня очень мучает ответ на эту загадку... Зачем это делать? В чём экономия? Как мыться-то?:065:
Может, у кого-нибудь есть знакомые такие же чудаки?

Ленка - Еленка
28.02.2011, 09:58
девочки, а это разве важно, на какую сумму они живут?
Просто человек думает, что он наэкономил на что-то серьезное. Хорошо если это так, а если нет, то хорошо, что он так думает. Потому как у нас век потребительства.
Мы только умеем что покупать-покупать-покупать. Раньше даже одежду носили, пока она дырявая не станет. И не выкидывали обувь только потому, что нос квадратный не модный стал.
Я не призываю вести такой образ жизни и сама, естественно, так не делаю. Но когда подумаю, насколько неразумны с точки зрения необходимости все эти вещи, покупки - становится жутко.
В моем детстве трудном пакеты полиэтиленовые мыли и сушили на балконе на прищепке, т.к. они денег стоили.
Полностью согласна! Сама читаю топ в надежде перенять привычки РАЗУМНОГО ведения хозяйства.

БЕLКА
28.02.2011, 10:22
Одного не поняла : зачем мыть пол мыльной водой.... обмылки приклеиваю к новому куску.
Чай в пакетах - бяка - пенм заварной
кормлю грудью - экономия
Старший вообще в саду ест пол дня - тоже экономия.
из старого белья давно мечтаю связать коврики, но времени нет пока
а еще я перекрашиваю старую мебель, коллеги мужа говорят, что я мечта мужчины, не хожу в мебельный, предпочитаю барахолку.
а еще очень выгодно покупать хорошие качественные вещи в распродажу и носить 10 лет.
Более всего выгодно не полнеть и не худеть резко - тогда гардероб менять не надо.

точилка
28.02.2011, 10:49
Всю тему не осилила - только кусками. Но и этого хватило для понимания, что я транжира, каких свет не видел, ибо из всех перечисленных рецептов практически ничем не пользуюсь и не в силу безумных доходов.
Единственно, что используется повторно:
- пакеты из магазинов под мусор, но это не из-за экономии денег, а пункт на экологии начался,
- молоко покупаю разливное, потому что оно более живое - не по полгода хранится, а всего дня 3. Ну и пластиковые бутылки, в которые его разливают использую повторно, опять же экономия сомнительная, а экологию спасаю понемногу,
- таблетки для посудомойки (чего-то порошок мне меньше нравится) делю минимум на 2 части, а то и на 3. Делается это тоже не виз соображений экономии, а потому, что и половина таблетки отмывает посуду идеально, а у меня кроме пунктика заботы об экологии появляется еще один - нелюбовь к химии. Без нее, конечно, никуда, но сократить потребление можно,
- вместо дорогих разрекламированных чудо-средств бытовой химии, кое в чем использую до сих пор хозяйственное мыло и соду - опять же в целях оградить себя и семью от излишней химии. Кстати, лучше соды ничего не отмоет налет на чашках от того же чая,
- экономлю на пакетиках чайных, поскольку за чай сей напиток не воспринимаю. Предпочитаю хорошие сорта крупнолистового чая. Но это уже, наверное, никакая и не экономия,
- вместо мыла кускового использую жидкое. Но тут экономить получается, ибо покупается сразу большая канистра - гораздо выгоднее, чем покупать мелкие фасовки. Да и в керамической емкости для жидкого мыла выглядит это все пристойнее.

Ленка - Еленка
28.02.2011, 14:01
Я тоже транжира еще та! Только идейки коплю, вроде этих: пустые коробки из под соков (и другие) используют в качестве форм для самостоятельного изготовления тротуарной плитки (для дачи или дома на земле). А еще я старые даже дырявые кастрюли и ведра превращаю в уличные вазоны для цветов (с помощью краски или мозаики). Старые поломанные самовары крашу золотой краской из баллончика - туда петуньки и на верандочку - блеск! Хотя может это не совсем в темку?

pigaliza™
28.02.2011, 14:03
А ещё пакеты из под молока и сока можно использовать под домашнюю ветчину (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%FF%FF+%E2%E5%F2%F7%E8 %ED%E0)- и экономия и полезный продукт:019:

огого, ничего себе. Надо записать:)
Пасиба

pigaliza™
28.02.2011, 14:08
Всю тему не осилила - только кусками. Но и этого хватило для понимания, что я транжира, каких свет не видел, ибо из всех перечисленных рецептов практически ничем не пользуюсь и не в силу безумных доходов.
Единственно, что используется повторно:
- пакеты из магазинов под мусор, но это не из-за экономии денег, а пункт на экологии начался,
- молоко покупаю разливное, потому что оно более живое - не по полгода хранится, а всего дня 3. Ну и пластиковые бутылки, в которые его разливают использую повторно, опять же экономия сомнительная, а экологию спасаю понемногу,
.

Я прибабахнутая на экологии.
Но расскажите мне пжста, какая экология от выброшенного пакета? который спользован не 1 раз?
вы же его так же выбрасываете.
Вот если бы бумажные пакеты использовали я понимаю:)

Ilaria
28.02.2011, 14:19
Но расскажите мне пжста, какая экология от выброшенного пакета? который спользован не 1 раз?

очень даже понятно. Некоторые сразу выбрасывают пакеты. И покупают новые. А использовав пакет в качестве мусорного, Вы как минимум не купили один лишний полиэтиленовый пакет - это тоже крохотный вклад в экологию. Задумайтесь, не зря многие магазины, сделали пакеты платные - некоторых это стимулирует сохранить пакет и использовать его второй раз.
А про бумажные пакеты согласна, но нам до этого еще далеко:(

pigaliza™
28.02.2011, 14:24
очень даже понятно. Некоторые сразу выбрасывают пакеты. И покупают новые. А использовав пакет в качестве мусорного, Вы как минимум не купили один лишний полиэтиленовый пакет - это тоже крохотный вклад в экологию. Задумайтесь, не зря многие магазины, сделали пакеты платные - некоторых это стимулирует сохранить пакет и использовать его второй раз.
А про бумажные пакеты согласна, но нам до этого еще далеко:(

задумайтесь:)
Зачем покупать каждый раз пакет? Я в магазин купила спец сумку и с ней хожу, пакеты не покупаю, вот вклад. А в ведро кладу бумажные пакеты, коих у меня куча

точилка
28.02.2011, 14:44

Ну так количество выброшенных пакетов, если их не использовать повторно, увеличивается в 2 раза. Можно представить, насколько их будет меньше, если каждый выбросит их не просто так, а хотя бы, использовав как мусорный. В бумажных пакетах, к сожалению, мусор выбросить не получится.

точилка
28.02.2011, 14:47
Зачем покупать каждый раз пакет? Я в магазин купила спец сумку и с ней хожу, пакеты не покупаю, вот вклад. А в ведро кладу бумажные пакеты, коих у меня куча

А чего это за пакеты такие? Я даже не слышала. А так бы тоже бумажные использовала. Может они особенные? Ну как, например очистки от овощей сырых выбросить в бумажный пакет, он же размокнет и до мусорки его не дотащишь. Или я какого-то секрета не знаю? Делитесь.

krismisi
28.02.2011, 14:47
в каждом из нас сидит "экономщик"

Ilaria
28.02.2011, 14:50
А чего это за пакеты такие? Я даже не слышала. А так бы тоже бумажные использовала. Может они особенные? Ну как, например очистки от овощей сырых выбросить в бумажный пакет, он же размокнет и до мусорки его не дотащишь. Или я какого-то секрета не знаю? Делитесь.

присоединяюсь к вопросу:)

prosto-Mariya
28.02.2011, 14:51

это может как в имортных фильмах показывают - картонно-коричевого цвета? Они в них продукты домой тащат. Но только у тех пакетов ручек вроде нет

Ilaria
28.02.2011, 14:51

я тоже в магазин хожу со спецсумкой. Но я в него редко хожу, а в основном муж, который никаких "тряпочек" не признает - ему пакеты удобнее. Вот так и "спасаем" природу:(

Ilaria
28.02.2011, 14:53
это может как в имортных фильмах показывают - картонно-коричевого цвета? Они в них продукты домой тащат. Но только у тех пакетов ручек вроде нет

да, про продуктовые бумажные пакеты я тоже знаю...а вот про мусорные бумажные первый раз слышу

Ленка - Еленка
28.02.2011, 14:54
Я повернута на идее "придай старой мебели - новую жизнь" . На барахолку правдп не хожу, но тоже перекрашиваю и подреставрирую мебель, если конечно она этого достойна и может еще послужить. Как правило старая мебель из неплохого дерева. Последняя моя переделка - это бывший бабушкин камодик в гламурный девичий для дочи. Оч. всем понравился.

AleNick
28.02.2011, 14:55
А у моей подруги есть родственники, которые делают странные какие-то вещи... :001: У них счётчики на воду и зачем-то они набирают воду в ванну, а потом её оттуда берут (видимо, на мытьё рук, посуды и т.д.). Честно говоря, меня очень мучает ответ на эту загадку... Зачем это делать? В чём экономия? Как мыться-то?:065:
Может, у кого-нибудь есть знакомые такие же чудаки?
Вы уверены, что просто так набирают? :)
у меня родственники в Эстонии (вода дорогая) набирают в ванную слитую воду из стиралки и потом смывают ею... ну это... в унитазе, в общем :) Я в восхищении этой системой.

Панна
28.02.2011, 15:31
Вы уверены, что просто так набирают? :)
у меня родственники в Эстонии (вода дорогая) набирают в ванную слитую воду из стиралки и потом смывают ею... ну это... в унитазе, в общем :) Я в восхищении этой системой.

:010::010::010:

Оська
28.02.2011, 16:05
Ну, могу свои пять копеек добавить. У меня есть знакомые, которые пылесосом сматывают обратно по счетсикам истраченную воду. Правда периодически из-за этого заливают сосоедей снизу. На 4-х в семье получается экономно. А до этого они мылись в воде после друг друга. К примеру: первой шла младшая дочь, после нее старшая, потом мама и последний папа, т.к. он был очень грязным.
Так что каждому свое.

точилка
28.02.2011, 16:09
Ну, могу свои пять копеек добавить. У меня есть знакомые, которые пылесосом сматывают обратно по счетсикам истраченную воду. Правда периодически из-за этого заливают сосоедей снизу. На 4-х в семье получается экономно. А до этого они мылись в воде после друг друга. К примеру: первой шла младшая дочь, после нее старшая, потом мама и последний папа, т.к. он был очень грязным.
Так что каждому свое.

Мама дорогая, до чего дешел прогресс. Слабо представляю сию процедуру в действии. Но раз соседей периодически заливают, значит оно того стоит:010: Вот это настоящее маромойство.

Ilaria
28.02.2011, 16:40
Мама дорогая, до чего дешел прогресс. Слабо представляю сию процедуру в действии. Но раз соседей периодически заливают, значит оно того стоит:010: Вот это настоящее маромойство.

у меня папа тоже как-то умеет водные счетчики "отматывать" назад, правда, не пользуется этим умением в виду патологической честности. Но он говорил, что это очень просто, главное сильно не отмотать назад:)) при этом его способ не подразумевает залития соседей:)

Cat Bastet
28.02.2011, 17:47
Существенно экономит тот , кто
1) покупает обувь без каблуков (набойки - 250 ры)
2) не носит капроновые колготки (в холод брюки, летом - гладко выбритые ноги) гы)
3) одевается в секонде (кстати, вопрос про колготки отпадает само собой)
4) пьет чай из одуванчиков (мяты, брусники)
5) варит суп на косточках
6) красит волосы хной и ромашкой
7) подстригается машинкой для бритья собак
8) получает автозагар с помощью чайных пакетиков
9) отрицает наличие витаминов в импортных и несезонных фруктах
10) имеет домик в деревню (тетку с дачей) с собственно овощи с дачи
11) собирает лесные грибы и ягоды
12) варит суп из грибов, из плавленых сырков и по-праздникам на косточках
13) лучшее блюдо- каша. Каша с овощами - шикарное блюдо. Лучший друг каш: лук с морковкой (обжаренные на подс масле) . Каша на завтрак, обед и ужин существенно сэкономит бюджет семьи.
14) Хоз мыло - универсальная ВЕЩЬ! Можно мыть посуду, голову, тело, чистить унитаз и ванну и еще стирать..в мыльной воде после мытья головы, тела
15) Упаковка - буржуйская роскошь. Сшейте из старых джинсов эко-сумку и будет Вам Щастье лет на пять! :065:

Cogito
28.02.2011, 18:56
............
это типа "шутка юмора" ?
Как я жил на 5 тысяч рублей в месяц в Омске. (http://omsk.kp.ru/daily/24567.4/740200/)

pigaliza™
28.02.2011, 19:09

я работаю в туризме и нам оч много всяких рекламных буклетов приносят именно в таких бумажных пакетах. Я в них и складываю. Про очистки... так оч часто покупаю всякие каши в коробках, чокопаи , яйца,коробки из под вафель. да много каких коробок, в эти коробки и складывать можно.

Третья молодость
28.02.2011, 19:54
Если кран открыть чуть-чуть, то счетчики реагировать не будут, но и вода будет течь очень маленькой струйкой. Слышала, что так экономят те, кому спешить некуда: можно подставить, например, ведро для мытья пола, и оно наполнится за час-другой безнаказанно... :))

Возможно, эти знакомые так ванну и набирают, а потом из нее черпают. А мыться необязательно! :))

McOlik
28.02.2011, 20:11
Если кран открыть чуть-чуть, то счетчики реагировать не будут, но и вода будет течь очень маленькой струйкой. Слышала, что так экономят те, кому спешить некуда: можно подставить, например, ведро для мытья пола, и оно наполнится за час-другой безнаказанно... :))

Возможно, эти знакомые так ванну и набирают, а потом из нее черпают. А мыться необязательно! :))

Вот Вы уверены,что не реагируют????? У мамы унитаз совсем немного подтекал пару месяцев ( не жил никто в квартире) Счетчики, заразы, все зафиксировали!

Третья молодость
28.02.2011, 20:24
Лично не проверяла, читала где-то. :008:

P.S. Проэкспериментировала, действительно не считает, но струйка д.б. очень тоненькой, подбирать надо. Видимо, унитаз тек посущественнее.

P.P.S. Такая "экономия" по своей сути является воровством... Подобное не практикуем, просто высказала предположение, зачем эти чудаки набирают ванну.

pigaliza™
28.02.2011, 21:51
2) не носит капроновые колготки (в холод брюки, летом - гладко выбритые ноги) гы)
:065:
колготки бабушкины купить или найти и штопать-штопать-штопать.
Не покупать вещи в секонде, а брать у друзей поносить.
не красить волосы-это роскошь
и ваще не стричься.
УВажаю:046:

dmitric
28.02.2011, 23:42

:065:

Нынче копченые косточки по цене мякоти свинины. Я наоборот из экономии не покупаю много косточек для супа :073:
Имеем собственный домик, нежно любим свои овощи.
И грибы, ягоды собираем с удовольствием
И суп из грибов варим - семейство обожает. Кстати суп с плавленными сырками - нямка.

Свой огород, грибы и ягоды из леса спасают от лишних химикатов и затрат на лекарства от гастритов

Ножка на ножку
28.02.2011, 23:47
а я покупаю 5 л жидкое мыло в Перекрестке за 100 рублей) и использую его (мммм.. где-то 4 месяца уже точно) даже больше!

McOlik
28.02.2011, 23:48
Лично не проверяла, читала где-то. :008:

P.S. Проэкспериментировала, действительно не считает, но струйка д.б. очень тоненькой, подбирать надо. Видимо, унитаз тек посущественнее.

P.P.S. Такая "экономия" по своей сути является воровством... Подобное не практикуем, просто высказала предположение, зачем эти чудаки набирают ванну.

Ну, вот, тогда тем более обидно, что нам это подтекание в копеечку влетело((

Нойнэр
28.02.2011, 23:50

Аааа, вот где собака порылась!!! :046:
Спасибо за ключ к разгадке! :flower:

P.S. А мыться на сэкономленную воду раз в неделю в порядке живой очереди :065:

Марина888
28.02.2011, 23:57

1. за последние 7 лет набойки меняла только 1 раз, обычно в коробке с обувью, которую я покупала всегда лежали дополнительные набойки, а после рождения ребенка как-то пересела с каблуков на кросовки :)
2.эт. про меня, лежит 1 пара так сказать на выход, но случая одеть пока не представилось :065:
6. красить волосы перестала еще лет в 18, у меня и свой цвет красивый :017:
7.подстригаюсь дома, т.к. отрастила волосы до пояса, а подравнять по прямой любой из домашних может
8.от природы смуглая кожа, загорающая после 15 минут гуляния на солнце :fifa:
9. иногда бывает :008:

ЗЫ: да я же сама экономность :073::080:

Ливерпуль
01.03.2011, 11:29
мы затариваемя продуктами в основном в магазине Ашан. там продают картонную коробку (на кассе) для продуктов. мы купили как-то, когда пакетов не было. очень довольны. испульзуем уже год. носить продукты в ней удобно (ну носит муж конечно), они не сгибаются как в пакете, в дальнейшем не засоряет пророду.
лежит у мужа в багажнике, складывается когда не нужна.

Cat Bastet
01.03.2011, 12:48
1) все емкости из-под зуб. пасты, шампуня, кефира, молока либо разрезать, либо споласкивать и остатки употреблать в пищу/либо вымыливать.
2) хоз. мылом можно мыть ВСЕ : посуду, голову, тело, чистить ванну,
3) если не подойдет крем д/лица- намазать руки, не подошел для рук- намазать ноги,
не подошел для ног - смазать обувь,
4) подстигаться самим, краситься желательно луковой шелухой или хной, ромашкой,
5) драные колготки не выбрасывать,носить под брюки,
6) совсем драные колготки пойдут на тряпки, впрочем как трусы,
7) все ,что идет на тряпки, тчательно просмотреть и отрезать тесьму, кружева, пуговицы,молнию,
8) пластиковые обрезанные бутыли использовать как стопки, контейнеры для мелкого мусора, салатники (из 5-ти литровых),
9) если бутылку разрезать вдоль и привязать резиночки, то получаются отличные домашние тапки ( доп. затраты - резинки),
10) про суперсосиску.Морозим, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
11) если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
12) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
13) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
14)супы варить на куриных косточках - остатках от того, что идет на второе;
15)картошку варить в мундире, потом только чищу - счищается только шкурка, экономно;
16) чай, кофе не покупать -лучше заварить травы, собранные летом или разводить бабушнино
варенье,
17) экономить на прокладках: подойдет рваный пододеяльник!
18) обувь покупать бЭз каблуков (сапоги на гейше, кроссовки) - экономия на набойках,
19) Всю упаковку тчательно сортировать, отмывать и использовать как контейнеры для заморозки, как фольгу для запекания,
20) помыл ребенка - помойся потом сам! Далее стираешь в этой воде грязные носки мужа и сливаешь воду в унитаз - унитаз сполоснул мыльной водой!:065:
21) зубочистку делить на ДВЕ части
22) занавески делать из колбочек от киндер-сюрпризов
22) хочешь кофе - дуй в ИКЕЮ!
23) спички, использованные налоловину , можно использовать для поджига при включенной комфорке
24) все тюбики разрезать и остаткитчптельно выскребывать
25) в бахилах хранить обувь (больше влезет на антресолях):016:

ЯсчастливаЯ
01.03.2011, 12:59
23) спички, использованные налоловину , можно использовать для поджига при включенной комфорке
Какая прелесть!
Продолжайте, пожалуйста!

pigaliza™
01.03.2011, 13:21
мы затариваемя продуктами в основном в магазине Ашан. там продают картонную коробку (на кассе) для продуктов. мы купили как-то, когда пакетов не было. очень довольны. испульзуем уже год. носить продукты в ней удобно (ну носит муж конечно), они не сгибаются как в пакете, в дальнейшем не засоряет пророду.
лежит у мужа в багажнике, складывается когда не нужна.

хорошая идея, только зачем же ее покупать было?
Есть куча бесплатных коробок в том же Ашане. Мы использовали из под водки, вина, шампанского, складывали туда продукты и в машину. Удобно однако

verius
01.03.2011, 13:41
1) все емкости из-под зуб. пасты, шампуня, кефира, молока либо разрезать, либо споласкивать и остатки употреблать в пищу/либо вымыливать.
2) хоз. мылом можно мыть ВСЕ : посуду, голову, тело, чистить ванну,
3) если не подойдет крем д/лица- намазать руки, не подошел для рук- намазать ноги,
не подошел для ног - смазать обувь,
4) подстигаться самим, краситься желательно луковой шелухой или хной, ромашкой,
5) драные колготки не выбрасывать,носить под брюки,
6) совсем драные колготки пойдут на тряпки, впрочем как трусы,
7) все ,что идет на тряпки, тчательно просмотреть и отрезать тесьму, кружева, пуговицы,
молнию,
8) пластиковые обрезанные бутыли использовать как стопки, контейнеры для мелкого мусора, салатники (из 5-ти литровых),
9) если бутылку разрезать вдоль и привязать резиночки, то получаются отличные домашние тапки ( доп. затраты - резинки),
10) про суперсосиску.Морозим, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
11) если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
12) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
13) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
14)супы варить на куриных косточках - остатках от того, что идет на второе;
15)картошку варить в мундире, потом только чищу - счищается только шкурка, экономно;
16) чай, кофе не покупать -лучше заварить травы, собранные летом или разводить бабушнино
варенье,
17) экономить на прокладках: подойдет рваный пододеяльник!
18) обувь покупать бЭз каблуков (сапоги на гейше, кроссовки) - экономия на набойках,
19) Всю упаковку тчательно сортировать, отмывать и использовать как контейнеры для заморозки, как фольгу для запекания,
20) помыл ребенка - помойся потом сам! Далее стираешь в этой воде грязные носки мужа и сливаешь воду в унитаз - унитаз сполоснул мыльной водой!:065:

26) вместо туалетной бумаги использовать бесплатные газеты
27) от лампочек отказаться. Днем - естественное освещение, вечером свечная романтика (опять освежает семейные отношения)
28) на окне обязательно выращивать лук и чеснок, а в пластиковых бутылях из под пива - укроп и петрушку
29) чеки за купленную гречку копить - и потом возвращать свои деньги.
http://www.neva24.ru/a/2011/02/28/Torgovie_seti_vernut_poku

Гилина
01.03.2011, 14:29
27) от лампочек отказаться. Днем - естественное освещение, вечером свечная романтика (опять освежает семейные отношения)
28) на окне обязательно выращивать лук и чеснок, а в пластиковых бутылях из под пива - укроп и петрушку

26. СССР (было дело)
27. А свечки разве не трата :004:

Cat Bastet
01.03.2011, 14:32
30) Обмылки собираем в капроновый носок и опускаем в ведро/в тазик, будет мыльная вода
31) яичную скорлупу сушим , измельчаем, получаем бесплатный кальций
32) делим на две половины не только зубочистки, но и таблетки д/посудомойки
33) из головы , хребта и хвоста породистых рыб выйдет отличная уха
34) сера из уха вылечивает герпес, а сера на спичке выведет пятно от ручки(пасты)
35) свежая урина спасает от ожогов, концентрированная.. "Спроси у Малахова":005:

verius
01.03.2011, 14:36
27. А свечки разве не трата :004:

Свеча хозяйственная парафиновая - 6 рублей за штуку (при опте)
дешевле лампочки, и счетчик не крутит :))

А ваще.. может и выгоднее керосинка будет :016:
Надо подсчитать :))

verius
01.03.2011, 14:47
С сайта newsland.ru

"Британские журналисты составили список самых странных советов по экономии денег. Перечень составлялся на основе предложений, которые прислали пользователи сайта lovemoney.com.

В список вошло множество способов сэкономить на счетах за коммунальные услуги. Так, для того, чтобы меньше платить за отопление, британцы предлагают "полноценно использовать потенциал кошек", греясь о питомцев. Для уменьшения суммы счетов за электроснабжение предлагается отключать дверной звонок перед уходом из дома.

Чтобы сэкономить на воде, читатели предложили не каждый раз спускать воду в туалете и реже принимать ванну. Кроме того, можно отправлять детей в гости в обеденное время и делать новые поздравительные открытки из кусочков прошлогодних.

Пользователи также порекомендовали подбирать все монетки, которые валяются на земле (в пример приводится пара, которая за 12 лет скопила таким образом 360 тысяч фунтов), заменить кофе на сушеные корни одуванчика и самостоятельно варить пиво и делать дома вино."

kykmak
01.03.2011, 14:56
моё маромойство, привычка собирать обмылки мыла, их постепенно собирается много, и вот вдохновившись идеей мыловарения, я варю мыло добавляю в него или геркулес или кофе или молоко, обязательно витамины Аи Е в масле ,классное мыло получается, у меня его постоянно подруга просит, от геркулеса кожа матовая и поры сужаются, кофе как скраб, хочу еще что-нибудь попробовать добавить, ну мыло конечно туалетное, однажды порошок какао добавила запах был ням

pigaliza™
01.03.2011, 15:00
вот это бред, так бред....
клинический случай, я бы сказала

kykmak
01.03.2011, 15:08
вот это бред, так бред....
клинический случай, я бы сказала

это к чему

pigaliza™
01.03.2011, 15:33
это к чему

это к тому что пишу о способах экономии.
Есть некоторые способы действительно работающие, а есть ну просто бред несусветный

Ливерпуль
01.03.2011, 15:34
хорошая идея, только зачем же ее покупать было?
Есть куча бесплатных коробок в том же Ашане. Мы использовали из под водки, вина, шампанского, складывали туда продукты и в машину. Удобно однако

купили потому как спонтанно.

pigaliza™
01.03.2011, 15:35
так можно ваще не на туфли перейти, а сразу на лапти, и не колготки и носки-а портянки.
А ну хотя можно чесать дворовых собак и из них вязать носки, но пойди прибери к рукам эту собаку

pigaliza™
01.03.2011, 15:36
купили потому как спонтанно.

а ну тоже верно. И экономия и не выбрасываются пакеты, которые не разлагаются впоследствии

Фотинa
01.03.2011, 15:43
У меня есть книжка 80-х годов "Экономия в быту". В ней предлагается отвар из под макарон не сливать, а варить на нем суп.

pigaliza™
01.03.2011, 15:49
а еще можно программку не покупать, а в Астоке, бесплатной газете она есть

Чёртик в юбке
01.03.2011, 15:57
а еще можно программку не покупать, а в Астоке, бесплатной газете она есть

а еще проще посмотреть в нете программу:)

Ливерпуль
01.03.2011, 16:40
не поняла почему обувь без каблука выгоднее. купила сапоги на каблуке большом (и это при моем 1-80;)) , в комплекте 2 пары набоек

Cat Bastet
01.03.2011, 18:05
не поняла почему обувь без каблука выгоднее. купила сапоги на каблуке большом (и это при моем 1-80;)) , в комплекте 2 пары набоек
Бесплатные набойки сносятся, а платные (последующие) будут по 250ры!:ded:

Swank
01.03.2011, 18:15
У меня есть книжка 80-х годов "Экономия в быту". В ней предлагается отвар из под макарон не сливать, а варить на нем суп.

Я когда картошку варю (не в мудире естественно), воду для супов вегетаринских использую.
Обертки от сливочного масла не выбрасываю. Храню в морозилке и когда пеку пироги, запеканки, то ими очень удобно обмазывать противни.
Кстати в 80-х еще советовали воду из-под макарон (они ж тогда ядреные были) использовать для подкрахмаливания белья.

Жакет
01.03.2011, 18:16

ну суп на отваре макарон это наверно сильно,а вот соус для ежиков или голубцов на отваре риса я и сама делаю...с поджаркой муки не нужно заморачиваться ,а эффект тот же.

verius
01.03.2011, 18:19
вот соус для ежиков или голубцов на отваре риса я и сама делаю...с поджаркой муки не нужно заморачиваться ,а эффект тот же.

Век живи - век учись!:010:
А то у меня у одного родственника изжога от мучных соусов. :flower:

pigaliza™
01.03.2011, 18:30
Обертки от сливочного масла не выбрасываю. Храню в морозилке и когда пеку пироги, запеканки, то ими очень удобно обмазывать противни.

возьму на заметку. Это куда лучше, чем обувь без каблука

Нойнэр
01.03.2011, 21:42
А есть же типа на каблуке, но без набоек.

точилка
01.03.2011, 21:50
4) пьет чай из одуванчиков (мяты, брусники)
9) отрицает наличие витаминов в импортных и несезонных фруктах
13) лучшее блюдо- каша. Каша с овощами - шикарное блюдо. Лучший друг каш: лук с морковкой (обжаренные на подс масле) . Каша на завтрак, обед и ужин существенно сэкономит бюджет семьи.
14) Хоз мыло - универсальная ВЕЩЬ! Можно мыть посуду, голову, тело, чистить унитаз и ванну и еще стирать..в мыльной воде после мытья головы, тела
15) Упаковка - буржуйская роскошь. Сшейте из старых джинсов эко-сумку и будет Вам Щастье лет на пять! :065:

Прекратите немедленно, мне на улицу выйти надо, а у меня тушь потекла. Рот тоже скоро порвется:))

Аннетта
01.03.2011, 22:49
Девочки, на днях в окее увидела сцену. До сих пор я в ШОКЕ!!!!

Дама преклонных лет выбирает в корзине свёклу. Я подошла - смотрю - там уже особо не выберешь. Рядом расфасованная свёкла лежит на 10р. дороже. Так тётка берёт её - разрывает пакет и кладёт в полиэтиленовый пакет. Хорошо, что её засекли. Я в шоке! До чего люди доходят!

ХАКЕР и К
02.03.2011, 00:25
А чего это за пакеты такие? Я даже не слышала. А так бы тоже бумажные использовала. Может они особенные? Ну как, например очистки от овощей сырых выбросить в бумажный пакет, он же размокнет и до мусорки его не дотащишь. Или я какого-то секрета не знаю? Делитесь.Не так давно, лет 20-30 назад в ведро стелили газетку и кидали туда мусор, потом шли с ведром во двор и выбрасывали содержимое в помойку, и никаких пакетов;)

Я повернута на идее "придай старой мебели - новую жизнь" . На барахолку правдп не хожу, но тоже перекрашиваю и подреставрирую мебель, если конечно она этого достойна и может еще послужить. Как правило старая мебель из неплохого дерева. Последняя моя переделка - это бывший бабушкин камодик в гламурный девичий для дочи. Оч. всем понравился.

Я тоже транжира еще та! Только идейки коплю, вроде этих: пустые коробки из под соков (и другие) используют в качестве форм для самостоятельного изготовления тротуарной плитки (для дачи или дома на земле). А еще я старые даже дырявые кастрюли и ведра превращаю в уличные вазоны для цветов (с помощью краски или мозаики). Старые поломанные самовары крашу золотой краской из баллончика - туда петуньки и на верандочку - блеск! Хотя может это не совсем в темку?Класс!:flower:

Нойнэр
02.03.2011, 00:26
Вы правда так переживаете за гиперы?!

ХАКЕР и К
02.03.2011, 00:28

Дама преклонных лет выбирает в корзине свёклу. Я подошла - смотрю - там уже особо не выберешь. Рядом расфасованная свёкла лежит на 10р. дороже. Так тётка берёт её - разрывает пакет и кладёт в полиэтиленовый пакет. Хорошо, что её засекли. Я в шоке! До чего люди доходят!Вчера или позавчера в топе про жадность девушка призналась что "экономит" взвешивая в гиперах конфеты в не завязанных мешочках а потом докидывает туда ещё горсть:010:

Аннетта
02.03.2011, 00:29
Вы правда так переживаете за гиперы?!

не, не за гиперы, а за людей наших переживаю :005:

Busy_lady
02.03.2011, 00:56
Всё не осилила...в моём случае меня достали разрекламированные моющие средства типа всяких силлитов...обычный Санокс и Белизна за 9 рэ отлично приводят мою ванну и унитаз в бЭлоснежный вид:fifa:...а порошок для посудомойки я нашла самый дешёвый в МЕТРО. Кстати, для экономии электроэнергии поставили таймеры и сенсорные выключатели света. Т.к. горячая вода мерзкого качества и растёт в цене почти каждый месяц, поставили счётчики и бойлер электрический - в месяц примерно 500 рэ экономия на комуналке (это с учётом электричества;))...и летом без воды горячей не сидим.

Ливерпуль
02.03.2011, 01:19

Дама преклонных лет выбирает в корзине свёклу. Я подошла - смотрю - там уже особо не выберешь. Рядом расфасованная свёкла лежит на 10р. дороже. Так тётка берёт её - разрывает пакет и кладёт в полиэтиленовый пакет. Хорошо, что её засекли. Я в шоке! До чего люди доходят!

Они (тут типа владельцы гиперов и все такое) имеют наглость продавать гниль, а почему я должна стесняться. ну я конечно так не посткпаю, но людей не осуждаю. Иногда в овощных отделах (мой любимый Ашан в первую очередь) увидишь такое Г:001: ...а цену не скидывают, даже с отдела не уносят. я считаю это самое настоящее неуважение к покупателю.

про недовес конфет..видать так многие, теперь в Ашане на кссах весы, перепроверяют... это конечно совесм некрасиво, совесм

Strannica
02.03.2011, 01:57
ржунимагу :)
британцы порадовали - "Чтобы сэкономить на воде, читатели предложили не каждый раз спускать воду в туалете и реже принимать ванну"- по-моему, это шедевр!...странно,что не посоветовали чаще ходить в туалет в гостях и/или на работе :)
а кроме шуток - в топе и полезного много. причем, как ни крути, у всех свои тараканы.. я,например,крем точно никогда не выкину и мазать далее по списку для меня в порядке вещей. но мыть кефирные банки водой - для меня дикость. у всех своё...
кстати,мыло тоже вечно собираю,вот теперь знаю - зачем :) буду с геркулесом его варить :019: привычка еще с детства сохранилась,когда мылом окна на зиму заклеивали, а применения нет, покоплю-покоплю и выкину.. теперь буду знать,зачем коплю :fifa:

Strannica
02.03.2011, 02:01
Вот Вы уверены,что не реагируют????? У мамы унитаз совсем немного подтекал пару месяцев ( не жил никто в квартире) Счетчики, заразы, все зафиксировали!

значит, "набиратели" ванны еще более слабой струйкой воду пускали,чем ваш текущий унитаз :046: либо у них менее чувствительные счетчики..
вообще не представляю-как это??? вода весь день стоит, все над ней трясут,кто чем горазд,пыль летит,и пить потом это? фу. не,вот это точно не мой вариант экономии :073:

Strannica
02.03.2011, 02:05
А я так удивляюсь, что, судя по этому топику большинство использует пакеты вместо мусорных. Удивляюсь потому, что не понимаю, зачем каждый поход в магазин тратить деньги на эти самые пакеты, когда можно использовать один и тот же несколько раз, пока не порвется.

Многие мои знакомые как раз постоянно носят, в одном из кармашков сумки обязательно лежит несколько пакетов.

вот и я,например,ношу :019: а теперь еще и мега-удобные и лёгкие эко-сумки, в которые можно впихать 25кило аж :065:

McOlik
02.03.2011, 04:00
вот и я,например,ношу :019: а теперь еще и мега-удобные и лёгкие эко-сумки, в которые можно впихать 25кило аж :065:
У меня самой в сумке всегда пакетик, а то и два. Но вот мужа не заставить носить с собой пакетик. Приходится самой ему в карман запихивать, но он иногда успевает вытащить и приходит с новыми пакетами:015:

Cat Bastet
02.03.2011, 10:47
Не могу удержаться от улыбки в ИКЕЕ : ну ладно кофе/лимонад халявный , но ЧТО творится в буфете с сосисками по 15 рЫ...:065: Народ подходит с бумажным блюдечком к бесплатной горчице и кетчупу и нацеживает СТОЛЬКО, сколько нужно на неделю домашнего юзания семье из 5-ти человек...А некоторые умудряются переложить бесплатную горчицу/кетчуп в пластиковый (бесплатный) СТАКАНЧИК и незаметно вынести... Вот это "экономия"!:005:

Чёртик в юбке
02.03.2011, 11:57
Не могу удержаться от улыбки в ИКЕЕ : ну ладно кофе/лимонад халявный , но ЧТО творится в буфете с сосисками по 15 рЫ...:065: Народ подходит с бумажным блюдечком к бесплатной горчице и кетчупу и нацеживает СТОЛЬКО, сколько нужно на неделю домашнего юзания семье из 5-ти человек...А некоторые умудряются переложить бесплатную горчицу/кетчуп в пластиковый (бесплатный) СТАКАНЧИК и незаметно вынести... Вот это "экономия"!:005:

а где дают этот халявный кофе/лимонад ?? что-то я столько раз там была , а не увидела..может не туда смотрю:009::)

Чёртик в юбке
02.03.2011, 11:59
Они (тут типа владельцы гиперов и все такое) имеют наглость продавать гниль, а почему я должна стесняться. ну я конечно так не посткпаю, но людей не осуждаю. Иногда в овощных отделах (мой любимый Ашан в первую очередь) увидишь такое Г:001: ...а цену не скидывают, даже с отдела не уносят. я считаю это самое настоящее неуважение к покупателю.

про недовес конфет..видать так многие, теперь в Ашане на кссах весы, перепроверяют... это конечно совесм некрасиво, совесм

да ,давно я не заходила в Ашан :010:..

Дивница
02.03.2011, 12:10
а где дают этот халявный кофе/лимонад ?? что-то я столько раз там была , а не увидела..может не туда смотрю:009::)

Ну, там такая система: оплачиваешь на кассе один стакан напитка. За пределами касс стоят автоматы с кофе и газировками. Подходишь к ним, наливаешь, выпиваешь, потом снова подходишь, снова наливаешь... и так пока не лопнешь! :) Ибо за тем, сколько раз ты подошел к автомату никто не следит

Дивница
02.03.2011, 12:12
ржунимагу :)
британцы порадовали - "Чтобы сэкономить на воде, читатели предложили не каждый раз спускать воду в туалете и реже принимать ванну"- по-моему, это шедевр!...странно,что не посоветовали чаще ходить в туалет в гостях и/или на работе :)

А не смешно, между прочим. В каком-то журнальчике приличном, читала про Англию и их экономию воды. Они затыкают пробкой раковину, наливают туда воду, умывают лицо, потом руки, чистят зубы и еще что-нибудь в этом стирают!:))

Чёртик в юбке
02.03.2011, 12:14
Ну, там такая система: оплачиваешь на кассе один стакан напитка. За пределами касс стоят автоматы с кофе и газировками. Подходишь к ним, наливаешь, выпиваешь, потом снова подходишь, снова наливаешь... и так пока не лопнешь! :) Ибо за тем, сколько раз ты подошел к автомату никто не следит

а на кассе, где ты за товар платишь что ли уже когда на выход?? просто видела, что после этих касс, идет как кафешки какие-то и там постоянно очереди

БЕLКА
02.03.2011, 12:17
А не смешно, между прочим. В каком-то журнальчике приличном, читала про Англию и их экономию воды. Они затыкают пробкой раковину, наливают туда воду, умывают лицо, потом руки, чистят зубы и еще что-нибудь в этом стирают!:))
надо думать они не от низких цен на воду это делают все же. Я слышала краем глаза что где-то было написано что они друг за другом ванну принимают всей семьей, потому что дорого.

яндекс
02.03.2011, 12:21
В Икее на втором этаже в ресторане,бесплатный кофе. Заходите туда где раздача,берете поднос,идете к кассе,там у кассы стоят чашки,берете чашку ставите на поднос и продвигаетесь к кассиру.У кассира лежат порционные сливки,берете если надо и также сахар порционный.Берете столько,сколько надо. Потом достаете карточку IKEA FAMILY и все, кофе,сливки сахар бесплатно. Причем я всегда беру еще и на своего спутника.Тоже бесплатно.

Чёртик в юбке
02.03.2011, 12:25
В Икее на втором этаже в ресторане,бесплатный кофе. Заходите туда где раздача,берете поднос,идете к кассе,там у кассы стоят чашки,берете чашку ставите на поднос и продвигаетесь к кассиру.У кассира лежат порционные сливки,берете если надо и также сахар порционный.Берете столько,сколько надо. Потом достаете карточку IKEA FAMILY и все, кофе,сливки сахар бесплатно. Причем я всегда беру еще и на своего спутника.Тоже бесплатно.

а расскажите пожалуйста про эту карточку IKEA FAMILY? пыталась найти инфу на сайте ,но там написано что можно ее оформить на кассе и всё( кстати а это на какой кассе :)) делают)... это карта на скидки ?? или с помощью неё расплачиваетесь за товар, на подобии банковской карты ?? ...

про кофе поняла :flower:

pigaliza™
02.03.2011, 12:51

Ну вот после зубов уже вряд ли сможешь что-нить постирать....
все таки не мылом зубы чистим, а пастой:004:

Cat Bastet
02.03.2011, 12:55
Эта карточка действует только в ресторане , а если Вы покупаете СУПЕРсосиску в булочкеза 15 рЫ (в в буфете), то там кофе платный !:065: Но народ все равно умудряется и горчицы бесплатной нацедить и кофе отлить в соседнем зале!

Ломовая лошадь
02.03.2011, 13:14
Последние два раза, что ела в ресторане Икеа у напитков стоял бдитеьный охранник. Интересно,для чего??

Чёртик в юбке
02.03.2011, 13:21
Последние два раза, что ела в ресторане Икеа у напитков стоял бдитеьный охранник. Интересно,для чего??

Маш, видимо чтобы халяву прекратить :))

Cat Bastet
02.03.2011, 13:40
особо умные деятели подходят с бутылочками/цистернами и стаканами из Ашана:046:

Чёртик в юбке
02.03.2011, 13:44
особо умные деятели подходят с бутылочками/цистернами и стаканами из Ашана:046:

:010: одно дело напиться пока не лопнешь, а другое уже с бидончиками подходить:065: