Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
pigaliza™
02.03.2011, 13:48
особо умные деятели подходят с бутылочками/цистернами и стаканами из Ашана:046:
да, тоже такое ни раз видела
Cat Bastet
02.03.2011, 13:54
А еще в Икее лежат бесплатные карандашики и бумажные см -ленты ! :004:
Чёртик в юбке
02.03.2011, 13:56
:))
а мне казалось, что в Икее даже написано, что добавка к напитку бесплатно или что-то в этом духе (это где сосиски продают).
pigaliza™
02.03.2011, 14:01
ну так можно еще там мыло сцедить в Икее и бумаги туалетной набрать
я валяюсь: завтра в МЕГУ...затариваться и заливать кофий!
а мне казалось, что в Икее даже написано, что добавка к напитку бесплатно или что-то в этом духе (это где сосиски продают).
народ домой горчицу\кетчуп ит.д.набирает :028:
pigaliza™
02.03.2011, 14:42
народ домой горчицу\кетчуп ит.д.набирает.
ваще считаю это позором и дикостью
Эта карточка действует только в ресторане , а если Вы покупаете СУПЕРсосиску в булочкеза 15 рЫ (в в буфете), то там кофе платный !:065: Но народ все равно умудряется и горчицы бесплатной нацедить и кофе отлить в соседнем зале!
Вроде сейчас в "ресторане" уже нет халявных кетчупа с горчицей... :073:
Вообще была несколько раз всего в Икее с кафе или что там, сидели у кофе-аппрета, наливали кофе конечно 2 раза, но куда ж больше-то...это 5 чашек выпить ? для чего интересно? чтоб неделю не спать?
Cat Bastet
02.03.2011, 15:05
Вроде сейчас в "ресторане" уже нет халявных кетчупа с горчицей... :073:
В "Ресторане" нет, а в сосисочном зале есть!:004:
Ага, всех ИКЕА завела ! :073: Манит, Михалыч, манит... стопками по 3 ры, сосисками по 15, бесплатной газировкой с кофе, карандашами и сантиметровыми бумажными лентами!
народ домой горчицу\кетчуп ит.д.набирает :028:
ха-ха, ни разу не видела. видела только, как народ с сосисками в ресторан поднимается халявный кофе пить.
Вообще, это все, конечно, грустно и смешно одновременно. Но, есть надежда, что через несколько лет это пройдет.
Кстати, про обмылки я хотела написать.
У меня их вообще не остается. Я приклеиваю тоненький обмылок к новому куску и он измыливается в процессе.
pigaliza™
02.03.2011, 16:28
У меня их вообще не остается. Я приклеиваю тоненький обмылок к новому куску и он измыливается в процессе.
да, у меня так же происходит, я кстати, даже не задумывалась об этой стороне экономии
я вообще перехожу на жидкое мыло....
да, у меня так же происходит, я кстати, даже не задумывалась об этой стороне экономии
я вообще перехожу на жидкое мыло....
Ну для рук у меня жидкое.
Я хозяйственное имела ввиду (в том посте не указала)
Хотя и с туалетным раньше так же поступала.:008:
А у Вас руки не сушит жидкое мыло? И , действительно, экономия получается, в сравнением с обычным???
А у Вас руки не сушит жидкое мыло? И , действительно, экономия получается, в сравнением с обычным???
У меня лично руки сушит любое мыло :(
pigaliza™
02.03.2011, 17:07
у меня не сушит мыло руки, лицо да, а вот руки нет. Про экономию я не подумала, а купила потому, что мне безумно нравится запах этого мыла. А для посуды я пользую Фейри финский, вот где настоящая экономия. Мне на год хватает.
Busy_lady
02.03.2011, 17:19
А я терпеть не могу обмылки в мыльнице...и мыло у меня должно выглядеть красиво:005:...никакой экономии - разве что варила пару раз мыло всякое прикольное...но для этого кучу обмылков насобирать надо:073:
у меня не сушит мыло руки, лицо да, а вот руки нет. Про экономию я не подумала, а купила потому, что мне безумно нравится запах этого мыла. А для посуды я пользую Фейри финский, вот где настоящая экономия. Мне на год хватает.
Тоже финский. Прозрачный "Сенситив" (с перышком на банке). Года три назад открыла его для себя - не нарадуюсь. Теперь прчатками не пользуюсь, а то аж до трещин на пальцах доходило от наших средств :(
А я терпеть не могу обмылки в мыльнице...и мыло у меня должно выглядеть красиво:005:...никакой экономии - разве что варила пару раз мыло всякое прикольное...но для этого кучу обмылков насобирать надо:073:
Я ниже уже дополнила, что я про хозяйственное говорила :008:
бармалей
02.03.2011, 20:51
А не смешно, между прочим. В каком-то журнальчике приличном, читала про Англию и их экономию воды. Они затыкают пробкой раковину, наливают туда воду, умывают лицо, потом руки, чистят зубы и еще что-нибудь в этом стирают!:))Ну, там традиционно моются из тазика или заткнутой раковины.
Читала, кажется, у Пантелеева:
Приехал к нему в гости какой-то писатель, вроде, из Германии. Все чинно-гостеприимно. И как-то однажды бедный немец не выдержал, и подшофе излил душу. "Все, - говорит - , понимаю: война была... тяжелое восстановление народного хозяйства ... все силы на урожай ... на науку ... на прочее всякое возвышенное. Но почему, :033: НИГДЕ, ни в дорогих гостиницах, ни в квартирах советских людей, нет такой малости, как ПРОБКИ В РАКОВИНЕ?!? Умываться неудобно :091: Как же вы-то, соеЦкие, сами себе такую фитюльку, уж хотя бы в квартире, не сделаете???"
И пришлось Пантелееву ему объяснять, что это не от бедности. Что просто в русских традициях всегда было умываться под текущей водой. Даже в деревнях, безо всякого водопровода умывались не из тазика, а под рукомойником или просили кого-нибудь полить на руки. В банях не мокли в лоханках (а уж тем более, в ваннах), а поливали себя из шаек.
Ему показалось, что иностранец выслушал вежливо, но не поверил.
Slastena
03.03.2011, 10:44
У меня приятель в Англии был поражен тем, что в доме не было одного смесителя в раковине. Стоял отдельно кран горячей и отдельно кран холодной. то есть даже при желании под проточной водой не помыться, только смешать в раковине теплую и умываться оттуда.
обмылки варить это не из экономии, просто мне нравиться варить мыло, а у меня осталось еще с советских времен покупать мыло про запас, оно лежит ,сохнет, помылись новое положили, а варить прикольно я еще в него цветочки сухие добавляю, краски для кращенья яйц и т.п., покупать всякие примочки для мыло варения дорого, а тут из фигни прикольно получается, у меня в ванне на полках стоят всякие разноцветные кусочки
Иля Казань
03.03.2011, 21:31
kykmak, а как вы мыло варите ,можно рецептик) А то обмылков полно, выбрасывать жалко))
kykmak, а как вы мыло варите ,можно рецептик) А то обмылков полно, выбрасывать жалко))
И мне интересно. Именно из обмылков. Тоже прошу рецепт:).
ХАКЕР и К
03.03.2011, 22:59
И мне интересно. Именно из обмылков. Тоже прошу рецепт:).
Дык всё просто, натёрли мыло на тёрке мелкой, залили водой, растопили на водяной бане, добавили чего душа просит - шоколад/молоко/отвар геркулеса, масла ароматические, красители и т.д.- по формочкам разлили и оставили на несколько дней.
Топ про мыловарение и другие косметические полезности (все ссылки в 1 посте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2230210&highlight=%EC%FB%EB%EE%E2%E0%F0%FB))
Strannica
04.03.2011, 01:28
А не смешно, между прочим. В каком-то журнальчике приличном, читала про Англию и их экономию воды. Они затыкают пробкой раковину, наливают туда воду, умывают лицо, потом руки, чистят зубы и еще что-нибудь в этом стирают!:))
это не смешно,правильно,это ДИКО :010:
наверное, очень прикольно стирать в воде с зубной пастой...
наверное, очень прикольно стирать в воде с зубной пастой... вот вам и "морозная свежесть" белья :)
Не дай Бог дойти до такой "экономии".
Я помню в детсве бывала в старой бане, там тоже два крана было:воду смешивали в шайке.
Дык всё просто, натёрли мыло на тёрке мелкой, залили водой, растопили на водяной бане, добавили чего душа просит - шоколад/молоко/отвар геркулеса, масла ароматические, красители и т.д.- по формочкам разлили и оставили на несколько дней.
Топ про мыловарение и другие косметические полезности (все ссылки в 1 посте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2230210&highlight=%EC%FB%EB%EE%E2%E0%F0%FB))
еще дополнение формочки надо смазать маслом раст.и я добавляю не отвар ,а хлопья мелкие
Cat Bastet
13.04.2011, 12:27
Да днях были в ИКЕЕ. Там прозрачные стаканы дают под пивасик(чтобы не из банки хлебать), а бумажные- под колу и кофе. Одни очень приличные умники решили нацедить в прозрачный стакан кофе (к-рый не был оплачен), за что получили пистон от охранника. Вот такое вот марамойство!:065:
barsuk78
13.04.2011, 12:38
Да днях были в ИКЕЕ. Там прозрачные стаканы дают под пивасик(чтобы не из банки хлебать), а бумажные- под колу и кофе. Одни очень приличные умники решили нацедить в прозрачный стакан кофе (к-рый не был оплачен), за что получили пистон от охранника. Вот такое вот марамойство!:065:
не поняла, которая из сторон марамои?
masha_hayd
13.04.2011, 12:40
не поняла, которая из сторон марамои?
а ваш менталитет как позволяет думать?
для меня - опрделенно тот кто не купил кофе но пытается его бесплатно налить:))
barsuk78
13.04.2011, 12:44
а ваш менталитет как позволяет думать?
для меня - опрделенно тот кто не купил кофе но пытается его бесплатно налить:))
поскольку в икее ничего не пила, для меня это китайская грамота. про халявный кофе мысль в голову не пришла. пришло следующее - либо марамои наливают горячее в жидкий пластик, потому что стакан больше, либо охраннику стакана жалко стало. вот оно че...
У меня приятель в Англии был поражен тем, что в доме не было одного смесителя в раковине. Стоял отдельно кран горячей и отдельно кран холодной. то есть даже при желании под проточной водой не помыться, только смешать в раковине теплую и умываться оттуда.
Вот я тоже никак не пойму этой "фишки"! :)) В советские времена хоть в таких случаях была какая-то соединялка, типа резиновой трубки что ли...
barsuk78
13.04.2011, 13:16
Вот я тоже никак не пойму этой "фишки"! :)) В советские времена хоть в таких случаях была какая-то соединялка, типа резиновой трубки что ли...
в старых банях тоже два крана. открыл, подставил шаечку и мойся на здоровье. а проточная вода - баловство!:ded:
Kitty Cat
13.04.2011, 14:07
А не смешно, между прочим. В каком-то журнальчике приличном, читала про Англию и их экономию воды. Они затыкают пробкой раковину, наливают туда воду, умывают лицо, потом руки, чистят зубы и еще что-нибудь в этом стирают!:))
Я вот только не пойму, зачем ее (воду то есть) с такой силой экономить. Ее же, вон, пруд пруди, даже с неба падает :)). И внизу под ногами, опять же она, только копнуть немного. Англия же вроде не в Сахаре, почему они так из-за воды парятся :009:
barsuk78
13.04.2011, 14:09
Я вот только не пойму, зачем ее (воду то есть) с такой силой экономить. Ее же, вон, пруд пруди, даже с неба падает :)). И внизу под ногами, опять же она, только копнуть немного. Англия же вроде не в Сахаре, почему они так из-за воды парятся :009:
потому что не из лужи черпают. очистка-доставка-утилизация денег стоит.
а еще хотела предложить хороший способ сэкономить и сохранить природу - покупать аккумуляторные батарейки и пользоваться только имим и максимально возможный срок
потому что батарейки разлагаются очень долго и к тмоу же выделяют огромное количество ядовитых веществ...((( их вообще нельзя выбрасывать а нужно утилизировать...только никто этим не занимается ((
я об этом часто думаю когда из детских игрушек достаю очередные использованные энерджайзеры ((
но когда их накапливается много то уже делать нечего - приходится выкидывать ((
Я теперь батарейки, лампочки и таблетки просроченные сдаю в спец. службу, благо рядом с домом, кстати по городу еще экомобиль ездит, где то на сайтех графи был, вроде еще в ИКЕЕ батарейки можно оставить. Это я так, к слову о сохранности природы;););)
petrikea
08.07.2011, 02:51
А еще вместо жидкости для линз можно использовать физраствор. Так делают даже доктора в оптиках. Если нет ни того, ни другого, а линзы надо снять и промыть, то просто слабый солевой раствор прекрасно спасет вас!
Спасибо за совет! Я вот думала, ведь есть же что-то совсем простое для этих целей.
А по теме люблю экономить - Меня вот часто напрягает то, что некоторые люди настолько привыкли к тому что им втюхивают всякие причиндалы, на которых другие люди просто деньги делают , но всем рассказывают ,что без этой вещицы ты совсем пропадёшь - например - подставка для ложки! или тарелочка для чайного пакетика, да вообще такой ерунды вокруг - полным полно, конечно многие вещи сделали комфортнее нашу жизнь, но иногда доходит до маразма.....
petrikea
08.07.2011, 03:15
как-то случайно перелила Санокс в бутылку из под Мистер Мускул - там, где маленькая дырочка ,через которую можно ещё и разбрызгивать, и заметила , что санокс теперь льётся у меня не рекой в унитаз, а тонкой струйкой и равномерно.И хватает надолгл ,хотя он и так не дорогой..
мне бы ещё надо для шампуня найти такую бутылочку , а то лью на голову много ....
и для зубной пасты - это ведь они - маркетологи придумали дырочку побольше делать, что бы мы почаще покупали....
как-то случайно перелила Санокс в бутылку из под Мистер Мускул - там, где маленькая дырочка ,через которую можно ещё и разбрызгивать, и заметила , что санокс теперь льётся у меня не рекой в унитаз, а тонкой струйкой и равномерно.И хватает надолгл ,хотя он и так не дорогой..
мне бы ещё надо для шампуня найти такую бутылочку , а то лью на голову много ....
и для зубной пасты - это ведь они - маркетологи придумали дырочку побольше делать, что бы мы почаще покупали....
а я лью в руку, сколько надо, немного сбиваю в пену, а потом наношу на волосы (где-то читала, что так правильнее делать:008:)
petrikea
08.07.2011, 03:41
а я лью в руку, сколько надо, немного сбиваю в пену, а потом наношу на волосы (где-то читала, что так правильнее делать:008:)
да-да , я тоже в руку, а потом на голову, но всё ровно много получается ,ещё добавляю пару капель масла чайного дерева - волосы мягче и душистее становятся
Летний дождик
31.08.2011, 13:17
интересно ведь было...подниму
акулёнок
31.08.2011, 13:25
я шампунь переливаю в бутылочку с дозатором из под мыла жидкого например, и получается очень экономно использование шампуня))
krestiki
31.08.2011, 13:30
Всё не осисила, поэтому, если повторяюсь - извините.
Горбушки батона я высушиваю (ибо никто их не ест) и делаю на тёрке (лень с мясорубкой возиться) панировочные сухари.
Вместо спецмасла для питания кожи головы использую обычное оливновое (родственники каждый год с Кипра привозят, а мы его не употребляем).
С чёрным хлебом всё понятно - сухари с пряностями и к телевизору.
Марина888
31.08.2011, 13:39
Горбушки батона я высушиваю (ибо никто их не ест) и делаю на тёрке (лень с мясорубкой возиться) панировочные сухари.
Вместо спецмасла для питания кожи головы использую обычное оливновое (родственники каждый год с Кипра привозят, а мы его не употребляем).
я тоже горбушки на сухари пускаю, но высушиваю их в духовке до румяности, а потом перемалываю в блендере и смешиваю с паприкой или острым перчиком, люблю когда панировка крупная, по мне так вкуснее :019::)
Катеринка-74
31.08.2011, 19:40
Ничего у зубной пасты неотрезаю, у меня для пасты есть приспособление,вставляешь толстым концом тюбика и крутишь ,вся паста уходит у начало.Обмылки мыла у меня копит маман,они хорошо идут когда моешь обувь.Тряпка для пыли у меня вообще детская майка,выбрала из груды детских вещей которые надо было отдать.И знаете так хорошо вытирает и впитывает что даже выкинуть жалко(уже вся в дырочку).А шампунь у меня в дозаторе,нажимаешь сколько надо и готово.
Самые лучшие тряпки из старого белья и одежды: всегда можно подобрать тряпки для мытья полов, вытирания пыли, для кухни и для автомобиля.
Еще отдаю их сыну для уроков труда.
Чай муж пьет только листовой, может его еще 1 или 2 раза заварить, чего я терпеть не могу.
Куриные грудки разделываю на филе и косточки. Косточки прекрасно подходят для наваристого и не очень жирного супа.
Очень понравилось питерское средство для мытья керамич.плит Адриэль: дозатор 2-х видов
spray и stream и раза в 2,5 дешевле импортных аналогов.
PinkAngel
01.09.2011, 10:44
Я покупаю большую 5-литровую канистру жидкого мыла за 100 руб. и переливаю в баночку с дозатором для мытья рук и баночку с пеной для ванны, отличная экономия получается ;)
krismisi
01.09.2011, 11:39
И СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ТАК ЖЕ
krestiki
01.09.2011, 12:08
блин,вот еще, ногтиком выковыриваю гигиеничку (помаду), когда она уже не мажет.
пардон, когда-то разрезала прокладки на 2 части, когда ежедневни было мало, а целой - много!
:008:
Маразм:010::010::010::010: Самый главный - ополаскивать пакеты из под молока и это пить:0099::0099::0099:
на самом деле ничего в этом нет, если молоко хорошей жирности, то грех его неополоснуть и в туже кашу не вылить.
детям вообще нельзя пить жирное, да и людям постарше кто с холестерином борется самое то
я детям козье разбавляю 1:2
Я покупаю большую 5-литровую канистру жидкого мыла за 100 руб. и переливаю в баночку с дозатором для мытья рук и баночку с пеной для ванны, отличная экономия получается ;)
- в такие канистры пересыпаю порошек стиральный из пол. пакетов
- я коробочки из-под барни и детских печенюшек оставляю, потом ребенок вырезает все это, может наклеить. и всегда под рукой есть чем занять
- дети наклейки любит. покупаю самые дешевые по 5 руб сразу много. потом выдаю, с мультиками-цветочками.
- пакеты из-под соков оставляем. потом в них грибы замораживаем.
сейчас еще навспоминаю, у нас много
кстати, экономщики, может кому надо куриные кости, а то мы мясные бульоны не делаем, а по привычки в морозилку бросаю. накопилось уже:001:
Не про меня.)))
1. Налить в баночку разведенного средства для посуды и мыть, макая туда губку.
2. Собирать отдельно очистки и пр. органические отходы, чтобы увезти на дачу в конце недели и закопать.
3. Мыть посуду горчицей и содой.
Про меня:
1. Грязные маленькие пакетики складываю для "ароматных" памперсов.
2. Обмылки ломаю в форму, потом трамбую и заливаю водой. По высыхании имею новый брусок.
xristianin
03.09.2011, 14:44
наша основная экономия заключается в покупке довольно качественных и дешевых товаров под маркой Ашан
1. вместо жидкого мыла мы покупаем 500 мл. шампуня Ашан за 10 руб - получается такая же цена как у канистры с жидк. мылом - но меньше бутылочки - потом докупаем..
2. используем влаж салфетки для детские (70 шт) за 30 руб тоже с маркой Ашан
3. также некоторые продукты кабачковая икра ашан за 17 руб
xristianin
03.09.2011, 15:00
Про меня:
1. Грязные маленькие пакетики складываю для "ароматных" памперсов.
2. Обмылки ломаю в форму, потом трамбую и заливаю водой. По высыхании имею новый брусок.
+1!
мы тоже маленькие пакетики для ароматных памперсов используем
а как вы трамбуете и потом вытаскиваете оттуда мыло - новую форму? что используете для как форму?
У меня есть гибкая формочка в виде сердечка, это была упаковка от мыльных лепестков, кто-то мне дарил. Очень я ее люблю, уже давно для этих целей использую. Получается красивое разноцветное мыльце. Можно их и натереть, но мне лень.)
А вообще, для этих целей хорошо пищевые упаковки идут.
pigaliza™
04.09.2011, 00:57
я тоже натираю горбушки для сухарей
xristianin
04.09.2011, 02:25
У меня есть гибкая формочка в виде сердечка, это была упаковка от мыльных лепестков, кто-то мне дарил. Очень я ее люблю, уже давно для этих целей использую. Получается красивое разноцветное мыльце. Можно их и натереть, но мне лень.)
А вообще, для этих целей хорошо пищевые упаковки идут.
а что пищевые упаковки вы имеете ввиду? что это , например? для меня это типа коробка от мороженного пластиковая или еще что - правильно ?
Valio 78
06.09.2011, 17:02
>2. Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю
А зачем? Ну не голодаете же Вы в самом деле. Это же невкусно
Я, наверное, тоже только магазинные пакеты использую в качестве мусорных
Так магазинные дороже выходят где то 2,50р а Ашановские 50коп которые в рулоне
tvorogok
06.09.2011, 18:20
Не про меня.)))
Я обмылок прилепляю к новому куску мыла и он смыливается до конца.
krestiki
06.09.2011, 18:38
Я обмылок прилепляю к новому куску мыла и он смыливается до конца.
ой, а у меня не прилипает :(
Ничего у зубной пасты не отрезаю, у меня для пасты есть приспособление,вставляешь толстым концом тюбика и крутишь ,вся паста уходит у начало.Обмылки мыла у меня копит маман,они хорошо идут когда моешь обувь.Тряпка для пыли у меня вообще детская майка,выбрала из груды детских вещей которые надо было отдать.И знаете так хорошо вытирает и впитывает что даже выкинуть жалко(уже вся в дырочку).А шампунь у меня в дозаторе,нажимаешь сколько надо и готово.
А у меня другое приспособление для зубной пасты, которое купила в Америке: вставляшь в щель конец тюбика и выдавливаешь пасту до конца. Кстати, сделано в Израиле, что неудивительно.
tvorogok
09.09.2011, 01:20
ой, а у меня не прилипает :(
Не всегда сразу прилипает. Можно водички капнуть на место "склеивания", полежит и прилипает.
наша основная экономия заключается в покупке довольно качественных и дешевых товаров под маркой Ашан
1. вместо жидкого мыла мы покупаем 500 мл. шампуня Ашан за 10 руб - получается такая же цена как у канистры с жидк. мылом - но меньше бутылочки - потом докупаем..
2. используем влаж салфетки для детские (70 шт) за 30 руб тоже с маркой Ашан
3. также некоторые продукты кабачковая икра ашан за 17 руб
+1
Всё беру Ашановское. Из последнего очень понравились влажные салфеки для холодильника и микроволновки.
xristianin
14.09.2011, 01:25
+1
Всё беру Ашановское. Из последнего очень понравились влажные салфеки для холодильника и микроволновки.
еще экономия
1. Покупаем в АШАНе или другом магазе - соду порошок
2. Покупаем порошок для мытья посуды в посудомойке
3. смешиваем в пропорции 70% соды и 30% порошка для мытья посуды - получается смесь для мытья посуды..
на крайняк можно просто содой мыть - засыпаешь в отсек и моешь.. правда мыть нужно на максимальной температуре..
у нас она всегда выставлена..
еще экономия
1. Покупаем в АШАНе или другом магазе - соду порошок
2. Покупаем порошок для мытья посуды в посудомойке
3. смешиваем в пропорции 70% соды и 30% порошка для мытья посуды - получается смесь для мытья посуды..
на крайняк можно просто содой мыть - засыпаешь в отсек и моешь.. правда мыть нужно на максимальной температуре..
у нас она всегда выставлена..
При этом режиме посуда даже и без средства отмывается. Если не совсем все присохшее.;)
barsuk78
14.09.2011, 12:39
При этом режиме посуда даже и без средства отмывается. Если не совсем все присохшее.;)
зато электричество не экономится...
В гостях у сказки!
14.09.2011, 22:39
зато электричество не экономится...
Почему?
Потому-что для того, чтобы разогреть воду до самой высокой температуры, машина потребляет максимально возможное количество электроэнергии
В гостях у сказки!
23.09.2011, 16:27
во-во,у нас бойлер-собака!электричества немеряно жрет.
Cat Bastet
23.09.2011, 16:48
Кстати, в слякоть можно продлить жизнь протекающим сапогам следующим образом: натянуть п/эт пакеты на теплые носки и сунуть ноги в потрескавщиеся сапоги . Не знаю , насколько хватит терпения проделывать подобные манипуляции, но пару недель до з/п можно потянуть...гы)
В гостях у сказки!
23.09.2011, 18:16
Кстати, в слякоть можно продлить жизнь протекающим сапогам следующим образом: натянуть п/эт пакеты на теплые носки и сунуть ноги в потрескавщиеся сапоги . Не знаю , насколько хватит терпения проделывать подобные манипуляции, но пару недель до з/п можно потянуть...гы)
Еще и ногам теплее!
для тепла можно ноги газетами укутать
Для экономии эл. энергии при нагреве воды в ППМ, её можно подключить к крану ГВС! (при условии хорошего качества воды)
а что пищевые упаковки вы имеете ввиду? что это , например? для меня это типа коробка от мороженного пластиковая или еще что - правильно ?
Да, это и имею в виду. Стаканчики из-под йогуртов, миски из-под салатов и т.д. подходящей формы. Они гибкие и их просто и не жалко разрезать, если мыло застряло.
olivia-spb
24.09.2011, 03:54
А у меня другое приспособление для зубной пасты, которое купила в Америке: вставляшь в щель конец тюбика и выдавливаешь пасту до конца. Кстати, сделано в Израиле, что неудивительно.
У меня такая приспособа была куплена в хоз.магазине в 80-е годы:). Это у нас Америка с Израелем позаимствовали:ded:
Для экономии эл. энергии при нагреве воды в ППМ, её можно подключить к крану ГВС! (при условии хорошего качества воды)
А потом сэкономленные деньги потратить на покупку новой ПММ.:046:
Ольгутка
24.09.2011, 17:21
Еще (но это не настолько бюджетно) знаю от некоторых мужчин, что в слякотный период и когда надо много на улице быть-работать, кладут в обувь дамские прокладки, которые отлично впитывают - и ноги сухие.
Я, наверное, тоже только магазинные пакеты использую в качестве мусорных
Так магазинные дороже выходят где то 2,50р а Ашановские 50коп которые в рулоне
Тоже вот, сколько читаю, не понимаю этой экономии, т.к. пакеты для мусора в большом рулоне гораздо дешевле магазинных, которые на кассах покупаем.
Единственное, когда действительно выгоднее пакеты - когда после использования несколько раз они приходят в очень нетоварный вид, а потому уже неприлично использовать по прямому назначению (таскать товары из магазина). Тогда вместо того, чтобы выбросить, лучше сначала как мусорные использовать.
блин,вот еще, ногтиком выковыриваю гигиеничку (помаду), когда она уже не мажет.
Ногтем - и неэстетично-негигиенично, и неудобно наносить на губы, и потом руки мыть надо (а лучше и до), и не полностью выковыривается). Для этих целей использую кисточку для губ (часто складную, чтобы в сумочке валялась всегда), и ею вынимаю помаду из тюбика до конца, а также аккуратно рисую на себе губы.
Всяко может быть конечно. У меня двое знакомых так уже несколько лет юзают, пока ттт всё гуд! Вода набирается не в таком кол-ве, чтобы сразу кипяток шёл, а сначала теплая.
у моей ПММ в паспорте написано,что ее можно подключать к ГВС.
Может это от модели зависит.
Ольгутка
25.09.2011, 03:07
Я тут смаромойничала, пока борщ готовила.
Во-первых, в предыдущие дни заморозила картофельный отвар, оставшийся от приготовления пюре. Разморозила потом и добавила к бульону, когда борщ варила.
Во-вторых, я как-то побоялась, что у меня свеклы маловато было, и цвет будет недостаточно свекольным, а потому не только очистила свеклу, натерла на терке и потушила, но и очистки отварила (они были чистыми, т.к. мыла свеклу со щеткой) и отвар, процедив, тоже добавила к борщу. Смутило, правда, сначала, насколько чистые эти очистки, но потом вспомнила, что когда варим картофель в мундире, тоже со щеткой моем картофелины - и ничего...
Это я так со старшей дочерью в бассейн ходила!:073: Забрала ее зимой из школы, а она по лужам и мокрому снегу полтора час на прогулке в школе рассекала в кожаных сапогах.:065: В результате пока она плавала в бассейне, нашла 2 пакета целлофановых, ребенку одела сухие свои, а сама в не потрескавшихся, почти новых, но мокрых насквозь и холодных на пакеты сама!:065::))
В гостях у сказки!
25.09.2011, 17:50
а еще поздно ,наверное,пишу,но на след.лето. Чесночные стрелки пропустить через мясорубку и заморозить. Потом добавлять в фарш или во вторые блюда при тепловой обработке. Запах вкуснющий-чесночный!!!!
Valio 78
25.09.2011, 18:08
Да уж девы я всегда считала себя мегаэкономной но если почитать последние ссобщения то выходит я транжира:065:
Natok_75
25.09.2011, 18:13
а еще поздно ,наверное,пишу,но на след.лето. Чесночные стрелки пропустить через мясорубку и заморозить. Потом добавлять в фарш или во вторые блюда при тепловой обработке. Запах вкуснющий-чесночный!!!!
ой, и правда так лучше, и места меньше займут, мы просто резали и морозили
Жуткие вещи вы тут пишете, товарищи. Особенно поразило про икею и картофельный отвар.
У меня получается хорошая экономия на электричестве. За свет платим около 100 р. в месяц (живем вдвоем). А знаете почему? Потому что телевизора нет, не смотрим мы его, не надо нам. И лампочки везде энергосберегающие. И даже электрический чайник картины не портит))
А еще, если нет денег на нормальное мясо, а супа всё ж таки хочется, не надо заморачиваться с картофельным отваром и прочими ужасами. Купите вы свиную ножку, она рублей 15 стоить будет (45 р. за кило). Из одной ноги получается литра четыре ОЧЕНЬ наваристого бульона.
Ольгутка
27.09.2011, 11:37
Жуткие вещи вы тут пишете, товарищи. Особенно поразило про икею и картофельный отвар.
У меня получается хорошая экономия на электричестве. За свет платим около 100 р. в месяц (живем вдвоем). А знаете почему? Потому что телевизора нет, не смотрим мы его, не надо нам. И лампочки везде энергосберегающие. И даже электрический чайник картины не портит))
А еще, если нет денег на нормальное мясо, а супа всё ж таки хочется, не надо заморачиваться с картофельным отваром и прочими ужасами. Купите вы свиную ножку, она рублей 15 стоить будет (45 р. за кило). Из одной ноги получается литра четыре ОЧЕНЬ наваристого бульона.
Так я же не потому использовала картофельный отвар, что в принципе нет денег на мясо. Мясной бульон тоже был. Я больше для вкуса, т.к. мне жалко было выливать этот отвар, т.к. туда вкусовые вещества (не буду говорить про полезные, т.к. все равно варка-заморозка-варка) ушли и можно было бы его использовать, а поскольку знала, что через пару-тройку дней буду варить борщ, то и заморозила. Как морожу и другие отвары-бульоны: куриный, рыбный (если варю курицу или рыбу для второго или салата).
Маромойство - оно не всегда синоним бедности, т.е. отсутствия денег. Это ближе к экономии и возможности что-то использовать не раз. Например, из пробок (большого их количества) делают иногда, к примеру, штору на дверь. Это от бедности? Нет, потому, что хочется применить еще куда-либо.
А экономия на электричестве - она не только от телевизора. Я телевизор тоже не смотрю почти, но за электричество плачу больше. Возможно, если бы не было стиральной машинки, микроволновки, чайника, не пользовалась бы миксером, компьютером, утюгом, то уходило бы меньше. Вон электрический обогреватель много сейчас берет, а без него очень холодно дома. Так что, лично у меня не получается так, как у Вас экономить на электричестве.
До этого не было электрического чайника - и меньше гораздо платила. А потом подарили друзья термопот - очень большие суммы стали нагорать, т.к. днем он тоже поддерживал тепло. Когда он сломался, не стала даже чинить, т.к. чайник экономичнее.
У меня чайник электрический, причем довольно мощный. И еще духовка электрическая иногда используется. И старинный холодильник Минск, подозреваю, жрет поболе многих современных. Компьютеры обычно мало едят, а вот телевизор... И лампы накаливания, да.
Какой такой особый вкус от картофельного отвара будет -- я сего не ведаю. Видимо, это дело вкуса. Я так ваще картошку предпочитаю потушить минут 5-7 перед закладкой в суп, дабы была мягкая, пастообразная, приятная. Впрочем, это уже не касается темы форума))
Василиса Микулишна
07.10.2011, 00:28
Чайник однозначно экономичнее. Я тоже термопотом годик побаловалачь,пока сыну смесь ночью разводили,а теперь только при большом количестве гостей достаю
не. Я такое даже пробовать не буду
сразу загнусь от очень наваристого бульона :001:
уж лучше на воде-отваре
Strannica
07.10.2011, 02:11
как говорит одна моя знакомая, самый ужасный вид обмана - это обман себя :065:
у нас тоже нет телевизора и лампочки все энергосберегающие. и тоже вдвоем живём. но нагорает при этом рублей на 400-500, а в период холода в квартире и того больше (включение обогревателя сразу, конечно, заметно на результатах счетчика). так штааа.. на чем-то другом Вы экономите, очевидно. Может, у Вас еще и холодильника нет? или Вы не стираете? признавайтесь? :065:
Так я же не потому использовала картофельный отвар, что в принципе нет денег на мясо. Мясной бульон тоже был. Я больше для вкуса, т.к. мне жалко было выливать этот отвар, т.к. туда вкусовые вещества (не буду говорить про полезные, т.к. все равно варка-заморозка-варка) ушли и можно было бы его использовать, а поскольку знала, что через пару-тройку дней буду варить борщ, то и заморозила. Как морожу и другие отвары-бульоны: куриный, рыбный (если варю курицу или рыбу для второго или салата).
Маромойство - оно не всегда синоним бедности, т.е. отсутствия денег. Это ближе к экономии и возможности что-то использовать не раз. Например, из пробок (большого их количества) делают иногда, к примеру, штору на дверь. Это от бедности? Нет, потому, что хочется применить еще куда-либо.
А экономия на электричестве - она не только от телевизора. Я телевизор тоже не смотрю почти, но за электричество плачу больше. Возможно, если бы не было стиральной машинки, микроволновки, чайника, не пользовалась бы миксером, компьютером, утюгом, то уходило бы меньше. Вон электрический обогреватель много сейчас берет, а без него очень холодно дома. Так что, лично у меня не получается так, как у Вас экономить на электричестве.
До этого не было электрического чайника - и меньше гораздо платила. А потом подарили друзья термопот - очень большие суммы стали нагорать, т.к. днем он тоже поддерживал тепло. Когда он сломался, не стала даже чинить, т.к. чайник экономичнее.
вот и у нас термопот. папа подарил нам , а теперь сам жалуется, что денег на электричесво уйма уходит. пойду обратно чайник поставлю:065: потом сравню
как говорит одна моя знакомая, самый ужасный вид обмана - это обман себя :065:
у нас тоже нет телевизора и лампочки все энергосберегающие. и тоже вдвоем живём. но нагорает при этом рублей на 400-500, а в период холода в квартире и того больше (включение обогревателя сразу, конечно, заметно на результатах счетчика). так штааа.. на чем-то другом Вы экономите, очевидно. Может, у Вас еще и холодильника нет? или Вы не стираете? признавайтесь? :065:
Ну уж чем-чем, а самообманом я не занимаюсь. Ваще в принципе экономить не умею, так что просто говорю, как есть. Стиралки у нас сейчас нет, но когда была (и стирали каждый день почти) нагорало не больше 200 рублей в месяц. Но там лампочки были обычные.
Василиса Микулишна
07.10.2011, 11:45
Ну уж чем-чем, а самообманом я не занимаюсь. Ваще в принципе экономить не умею, так что просто говорю, как есть. Стиралки у нас сейчас нет, но когда была (и стирали каждый день почти) нагорало не больше 200 рублей в месяц. Но там лампочки были обычные.
А счетчик у вас новый импульсный или старый? Новые больше накручивают!!!!!
не. Я такое даже пробовать не буду
сразу загнусь от очень наваристого бульона :001:
уж лучше на воде-отваре
Угу. или кубик бульонный добавьте, раз от бульона загибаетесь -- кубик в самый раз.
Vesna007
07.10.2011, 12:00
Угу. или кубик бульонный добавьте, раз от бульона загибаетесь -- кубик в самый раз.
Мне кажется кубик не вариант, лучше уж кость какую нть купить и сварить ее. Все натуральнее))):016:
Муж говорит, на этой квартире старый, да.
Новый был на прошлой квартире, цифровой. Но там все равно больше 250 р никогда не выходило, даже со стиралкой. Хотя, там не все лампочки были новые...
Это как они больше накручивают?:005:
Я как раз счетчик буду ставить новый, можно подробней?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.