PDA

Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Василиса Микулишна
07.10.2011, 15:54
Это как они больше накручивают?:005:
Я как раз счетчик буду ставить новый, можно подробней?
Не знаю,но мне знакомый электрик "под мухой" рассказывал. Если есть возможность не меняйте,у нас меняли принудительно.

стен
08.10.2011, 01:47
Жили на съемной(старый счетчик) платила 500-800руб, четыре месяца живем в своей квартире,где стоит новый счетчик ("день,ночь"),плачу теперь(при том же наборе эл.приборов,вся та же техника, ездит с нами) 300 руб.,машинку стир.включать только стала после 23,00:support:

Василиса Микулишна
08.10.2011, 03:59
Ну,у нас не день-ночь,а просто однофазный импульсный. А стирать ночью более одной стирки-жесть!!!!!!! Я пробовала: заводила будильник,вставала,в полуобморочном состоянии вешала белье,снова загружала машину..... Нафик-нафик такая экономия!

Valio 78
08.10.2011, 08:57
Ну,у нас не день-ночь,а просто однофазный импульсный. А стирать ночью более одной стирки-жесть!!!!!!! Я пробовала: заводила будильник,вставала,в полуобморочном состоянии вешала белье,снова загружала машину..... Нафик-нафик такая экономия!

А зачем 2 загрузки в одну ночь делать?Мы с ребёнком и то через 3дня загружаем машинку на ночь Развешиваю бельё когда проснусь

Natalka -z
08.10.2011, 14:57
У меня чайник электрический, причем довольно мощный. И еще духовка электрическая иногда используется. И старинный холодильник Минск, подозреваю, жрет поболе многих современных. Компьютеры обычно мало едят, а вот телевизор... И лампы накаливания, да.
))

и все это 100 рублей? вы дома вообще не бываете??:))

Ну уж чем-чем, а самообманом я не занимаюсь. Ваще в принципе экономить не умею, так что просто говорю, как есть. Стиралки у нас сейчас нет, но когда была (и стирали каждый день почти) нагорало не больше 200 рублей в месяц. Но там лампочки были обычные.

вы что то не договариваете:008: ;)
у вас каждый день 2 стирки???

Доброта Душевная
08.10.2011, 15:23
Не знаю,но мне знакомый электрик "под мухой" рассказывал. Если есть возможность не меняйте,у нас меняли принудительно.

мда?:009: а у нас наоборот меньше стало...

vinogra
08.10.2011, 16:00
Я теперь батарейки, лампочки и таблетки просроченные сдаю в спец. службу, благо рядом с домом, кстати по городу еще экомобиль ездит, где то на сайтех графи был, вроде еще в ИКЕЕ батарейки можно оставить. Это я так, к слову о сохранности природы;););)

В ИКЕЕ за кассами специальные емкости стоят, куда можно сдавать батарейки и т.д.
Мы сдаем

Счастик
08.10.2011, 16:07
Сообщение от Vikarik
Я теперь батарейки, лампочки и таблетки просроченные сдаю в спец. службу, благо рядом с домом, кстати по городу еще экомобиль ездит, где то на сайтех графи был, вроде еще в ИКЕЕ батарейки можно оставить. Это я так, к слову о сохранности природы

где находится спец. служба?

ananci
08.10.2011, 16:23
и все это 100 рублей? вы дома вообще не бываете??:))
вы что то не договариваете:008: ;)

Ну правда! Могу предъявить счета... Дома бываем, как все, после работы и на выходных. Щас еще и ремонт делаем, так что прибавьте к этому периодически дрель, лобзик и т.п.

vinogra
08.10.2011, 18:20
Ну правда! Могу предъявить счета... Дома бываем, как все, после работы и на выходных. Щас еще и ремонт делаем, так что прибавьте к этому периодически дрель, лобзик и т.п.

у вас наверное счетчик не исправен

Василиса Микулишна
08.10.2011, 18:46
А зачем 2 загрузки в одну ночь делать?Мы с ребёнком и то через 3дня загружаем машинку на ночь Развешиваю бельё когда проснусь

ну,вообще-то я белое отдельно от цветного и черного стираю. Это уже как минимум 3 стирки. И,иногда,мне удобнее перестирать несколько стирок в день,а в следующие дни заниматься другими делами вне дома

ananci
09.10.2011, 00:09
у вас наверное счетчик не исправен

Ага, на обеих квартирах. Поверьте, телевизор жрет очень много. У предыдущих хозяев нашей квартиры телевизора было три (и это в однушке). Вот они, наверное, платили все 500.

Василиса Микулишна
09.10.2011, 01:03
Больше всего жрут : бойлер,утюг,пылесос,фен. А телевизоры-навряд ли... Если только современная плазма за счет охлаждающего вентилятора

Strannica
09.10.2011, 01:17
Ну уж чем-чем, а самообманом я не занимаюсь. Ваще в принципе экономить не умею, так что просто говорю, как есть. Стиралки у нас сейчас нет, но когда была (и стирали каждый день почти) нагорало не больше 200 рублей в месяц. Но там лампочки были обычные.

200 - это уже ближе к жизни.
ну... лампочки обычные.. на лампочках много не наэкономишь, это одно слово только энергосберегающие, а по сути три копейки экономии

ananci
09.10.2011, 01:34
Больше всего жрут : бойлер,утюг,пылесос,фен. А телевизоры-навряд ли... Если только современная плазма за счет охлаждающего вентилятора

Фен каждое утро. Бойлера нет. Пылесос используем почти каждый день, ибо ремонт.

ananci
09.10.2011, 01:36
200 - это уже ближе к жизни.
ну... лампочки обычные.. на лампочках много не наэкономишь, это одно слово только энергосберегающие, а по сути три копейки экономии

Не знаю. Я не специалист, балансы не подбивала. Просто всегда было удивительно, как люди (ЭКОНОМНЫЕ ЛЮДИ) умудряются столько в месяц нажигать! Знакомый отказался от электрического чайника, чай на газу кипятит, и все равно в месяц 400 выходит. КАК???
Разве что компы еще... У меня дома ноутбук и мак, который электричества ест очень мало, хотя я его даже не выключаю практически, только в сон увожу...

Strannica
09.10.2011, 01:51
Не знаю. Я не специалист, балансы не подбивала. Просто всегда было удивительно, как люди (ЭКОНОМНЫЕ ЛЮДИ) умудряются столько в месяц нажигать! Знакомый отказался от электрического чайника, чай на газу кипятит, и все равно в месяц 400 выходит. КАК???
Разве что компы еще... У меня дома ноутбук и мак, который электричества ест очень мало, хотя я его даже не выключаю практически, только в сон увожу...

похоже, у Вас действительно неисправен счетчик
или какое-то льготное электричество. сколько вы за кВт*ч платите?

ananci
09.10.2011, 02:03
похоже, у Вас действительно неисправен счетчик
или какое-то льготное электричество. сколько вы за кВт*ч платите?

Угу, на обеих квартирах был неисправен, везучие мы люди.
Надыбала последний счет. С 3.08 по 20.09 сумма платежа 157,02 р. Плюс пеня 22 копейки. Тариф 2,8.

Strannica
09.10.2011, 02:07
Угу, на обеих квартирах был неисправен, везучие мы люди.
Надыбала последний счет. С 3.08 по 20.09 сумма платежа 157,02 р. Плюс пеня 22 копейки. Тариф 2,8.

нет, ну что Вы, это скорее нас - невезучих, обычных обывателей-потребителей - целый форум :046::flower:

...у Вас, случаем, муж не электрик? ;) может, Вы чего не знаете?..:009:

ananci
09.10.2011, 02:17
нет, ну что Вы, это скорее нас - невезучих, обычных обывателей-потребителей - целый форум :046::flower:
...у Вас, случаем, муж не электрик? ;) может, Вы чего не знаете?..:009:

Кхм. У меня есть подозрение, что у нас тут целый форум телевизорозависимых (простите, да, гну свою линию). Муж в электрике разбирается, всё делал сам, но никогда не пойдет поперёк закону, так что никаких жучков и прочей радости нет и в помине.
Предыдущая квартира была вообще съемная, там двухтарифный счётчик и особо не забалуешь.

Strannica
09.10.2011, 02:18
Кхм. У меня есть подозрение, что у нас тут целый форум телевизорозависимых (простите, да, гну свою линию). Муж в электрике разбирается, всё делал сам, но никогда не пойдет поперёк закону, так что никаких жучков и прочей радости нет и в помине.
Предыдущая квартира была вообще съемная, там двухтарифный счётчик и особо не забалуешь.

зависимых, пардон, каких?...:009:
Вы видно, запамятовали, я писала выше, у нас телефизоров нетути :004:

ananci
09.10.2011, 02:32
зависимых, пардон, каких?...:009:
Вы видно, запамятовали, я писала выше, у нас телефизоров нетути :004:

Ну я правда не знаю, почему так. Про вас лично не запомнила, да. Не знаю, что у вас столько электричества ест. Тариф тот же, да ведь? Перечислите потребителей!

Shlopik
10.10.2011, 15:40
я как будто на другой планете живу.
мы за электричество по 1500 платим

"irina"
10.10.2011, 15:41

у вас наверное 10 телевизоров:))

Ольгутка
10.10.2011, 15:48
Так у Вас, возможно, и потребителей больше, чем у других (судя по профилю), т.е. чаще чайник включается, чаще стиральная машинка работает.
К тому же, те, кто днем дома находится, больше электричества жгут, наверное, а те, кто днем на работе, а дети в садике, те только утром и вечером.

Balu
10.10.2011, 16:08
На счет электричества мне непонятна такая себе несправедливость, значит когда поломка или просто линия не відерживает и вірубается свет єт нормально, а вот если вдруг не успеешь вовремя заплатить, то вплоть до пени. Почему єнергосети не несут никакой ответственности перед потребителями, обидно однако

Ольгутка
10.10.2011, 16:16
На счет электричества мне непонятна такая себе несправедливость, значит когда поломка или просто линия не відерживает и вірубается свет єт нормально, а вот если вдруг не успеешь вовремя заплатить, то вплоть до пени. Почему єнергосети не несут никакой ответственности перед потребителями, обидно однако
Я очень извиняюсь, но мне кажется, что мы все больше уходим в сторону от темы топика. Мы, вроде бы, не планировали обсуждать здесь электроэнергию и ответственность электросетей. Мы говорим здесь немного о другом - рассказываем о том, как мы экономим, слегка иронизируя при этом над собой.

Снуль
10.01.2012, 12:01
Экономлю путем незамедлительного выкидывания всего, что утратило вид или функциональность. Тюбики с пастой предпочитаю новые, чтобы на красивой полочке. Тряпки для протирки - только покупные яркие-разноцветные. В холодильнике - только свежее. Банки с кремом который не подошел - в мусор . Логика - когда один квадратный метр жилья стоит несколько тыс долларов - абсолютно неэкономно использовать его для хранения чулка с обмылками, раскуроченного тюбика и остатков старых трусов мужа (это же вообще фу - только если унитаз протереть и сразу выкинуть, но кухню?... ).
Из "пунктиков" - из прокисшей молочки творог варю - кексики из него получаются - нямные и полезные.
Ну и тряпки - кружева те, которые натуральные и симпатичные - не выкидываю - все надеюсь когда-нибудь платье кукле сшить.

Юлюна
10.01.2012, 12:17
Под мусор использую пакеты из дикси, пятерочка и т.д. Мусорных мешков не покупаю. А вот магазинные пакеты каждый день, т.к. каждый день ходим в магазин и каждый день выносим мусор.Есть ли в этом экономия?:))
А реально из экономии:)) : когда дочка была маленькой и на дом ходила врач (раз в неделю) и медсестра (три раза в неделю), стирала бахилы))) Истрачено было всего две-три пары)) И сейчас так делаю .когда врач на дом по вызову приходит.

Valio 78
10.01.2012, 15:25
Под мусор использую пакеты из дикси, пятерочка и т.д. Мусорных мешков не покупаю. А вот магазинные пакеты каждый день, т.к. каждый день ходим в магазин и каждый день выносим мусор.Есть ли в этом экономия?:))
А реально из экономии:)) : когда дочка была маленькой и на дом ходила врач (раз в неделю) и медсестра (три раза в неделю), стирала бахилы))) Истрачено было всего две-три пары)) И сейчас так делаю .когда врач на дом по вызову приходит.

А вы посчитайте Пятёрочный пакет стоит 2,60 а Ашановские для мусора20шт за 11р и выгоднее перед выходом на улицу брать с собой пакет нежели покупать в Пятёрке

Shlopik
10.01.2012, 15:49
у вас наверное 10 телевизоров:))

у нас 4. но одновременно не больше 2-х, редко 3 смотрятся

Так у Вас, возможно, и потребителей больше, чем у других (судя по профилю), т.е. чаще чайник включается, чаще стиральная машинка работает.
К тому же, те, кто днем дома находится, больше электричества жгут, наверное, а те, кто днем на работе, а дети в садике, те только утром и вечером.

ну может, 9 человек с детями

"irina"
10.01.2012, 23:17
А вы посчитайте Пятёрочный пакет стоит 2,60 а Ашановские для мусора20шт за 11р и выгоднее перед выходом на улицу брать с собой пакет нежели покупать в Пятёрке

к тому же пятерочные дырявятся почти всегда после первого же похода с продуктами

ХАКЕР и К
10.01.2012, 23:25
А вы посчитайте Пятёрочный пакет стоит 2,60 а Ашановские для мусора20шт за 11р и выгоднее перед выходом на улицу брать с собой пакет нежели покупать в ПятёркеУ меня по многу раз пакет используется для походов в магазин пока не почит в мусоропроводе:017:

matildadi
11.01.2012, 01:22
Помню, как в далеком детстве мама заставляла меня стирать целлофановые пакеты.
они только появились,да авоськи как-то не всегда под рукой были...
пакеты были в новинку.под мусор - мусорное ведро.
естественно в пакетах ничего не выкидывалось..
.Уууух,и настиралась я тогда,ужась!!

а по теме экономии-это ко мнееее!страх как люблю это дело!
в основном это продукты,не просрочка никакая, а например по акции 3 за 2 и т.д.
благо несколько сетевых магазина рядом..
две мои старшие дочки перешли с каких-то дорогих кремов на российского производителя.
Эффект ничуть не хуже! а я тоник в аптеке покупаю ..40 р. хватает на месяц и более!

kykmak
11.01.2012, 18:55

что то с счетчиком точно не то, у нас на троих получается 400-500 я считаю что очень экономно, при том что 2 телека, комп, холодильник+морозилка, микроволновка, стирка через день, + по мелочи фен, блендер и всякая такая мелочь, только чайник на газу, ноя экономлю читалку и мобильник заряжаю на работе:))

Lutt
12.01.2012, 17:16
Недавно тут вычитала совет (годится не всем, но я уже начала следовать): оказывавется, что из спитого чая получается великолепная земля, цветы от нее просо в восторге...Женщина сказала, что за зиму у нее получается 2 ведра великолепной земли, при этом растения ничем не болеют, т.к. чай обладается септическими свойствами... муж правда посмеялся, сказал, что на пару горшков может и наскребешь за зиму...:)) Но я повернутая дачница, пока собираю:))

о, круто! у меня этого чая спитого - тонны! и все в мусорку:)
А как именно его превращать в землю? смешивать с уже имеющейся землей? (эт я для комнатных растений интересуюсь)

refilla
12.01.2012, 19:19
как установили счетчики на эл-во день/ночь, заметила, что теперь жаба давит стирать днем, все после 23-00!!!, отсюда вывод, теперь стираю не так часто как раньше, т.к. забываю включить машинку иногда(таймера нет), да и машинку не полупустую гоняю, а полную!!А вообще я очень люблю экономить)))

:)) А вот еще вспомнила в том году была у знакомой,так она сапоги кремом для рук чистить стала, а яейгорорю, ты крем не перепутала, а она , нет, он просроченный и воняет уже, а выкинуть жалко))) повеселило меня это:))
Про чай возьму на заметку, т.к. скоро дача и рассаду нужно сажать!:flower:

refilla
12.01.2012, 19:45
Да не хороший хлеб, а чёрствый или даже заплесневелый. А вы куда такой хлеб деваете?
бабушка его сушит повыше и уток на прудик с ребенком ходит кормить!!:)

irodiada
13.01.2012, 00:30
о, круто! у меня этого чая спитого - тонны! и все в мусорку:)
А как именно его превращать в землю? смешивать с уже имеющейся землей? (эт я для комнатных растений интересуюсь)

муж спитый чай сущит и на дачу отвозит - почву улучшает

Ек@
13.01.2012, 01:32
Я посуду вообще мою детским мылом ))) 1 кусок на месяц , ручки нежные остаются , и банки не надо таскать из магаза .

Ек@
13.01.2012, 01:33
не из-под молока,а из-под ряженки или кефира:ded:Ополаскивать же не литром воды-а 1ст.ложкой где-то. Зато вся жирненькя вкусность со стенок смывается, добавляется в то,что вылито из пакета и нормуль!

+1, тоже так делаю )) Получается вроде как и подогрето уже ))

Ек@
13.01.2012, 11:38
Вспомнила: : когда жили в общежитии и не имели стиралки , ставили на огонь железное ведро с бельём попроще ( постельным , детским , носками , домашним ... ) , без всяких порошков кипятили , т.о. отстирывали . Правда , с наличием стиралки все перестали заморачиваться )))

Моё личное ноу-хау : не люблю отходов в готовке . Постоявший салат без майонеза порублю ножом , кину в морозилку в коробочку . В зависимости от состава , использую в суп , в соус или пиццу .
То же - с кашей . Если много сварила , остатки морожу в коробоку , пригодиться в ёжики или густой суп , в запеканску и т.д...

Постоявшую сметану в банке заливаю водой , мешаю и делаю на этом "бульоне" тесто для блинчиков или оладьев .

Обмылки складываю в плошку на кухне , мыть посуду . Я уже писала - мою только детским мылом с тех пор , как забеременела . Посуда - чистейшая , руки не сохнут , а сделано по совету врача .

Стираю всё порошком Аистёнок , отлично подходит для всех ( только чёрное - специальной Лаской ) , и пол- им же .

Ванную мою содой .

Воду после варки картошки заливаю в суп , тушу в ней мясо . Часто , когда варю бульон или суп , прямо там варю целые овощи на гарнир , вынимаю шумовкой . Получается , что ценные вещ-ва из отвара не пропадают .

После того , как мы купили термопот , счётчик стал много накручивать . В связи с этим , я кипячу утром воду на газе , а потом заливаю её в термопот и ставлю на подогрев не на 98 , а на 80 - всё равно крутой кипяток никто не пьёт .

Чайные пакетики - это разорение , не говоря уж про качество чая . Чай я завариваю той водой , которая вскипела на газу , чайник - с сеточкой внутри , через 10 мин сетку с заваркой вынимаю , получаю крепкую заварку на весь день .

попрыгунья стрекоза
13.01.2012, 12:20
очень много полезных советов почерпнула

Ольгутка
13.01.2012, 13:26
:)) А вот еще вспомнила в том году была у знакомой,так она сапоги кремом для рук чистить стала, а яейгорорю, ты крем не перепутала, а она , нет, он просроченный и воняет уже, а выкинуть жалко))) повеселило меня это:))
У меня очень многие знакомые мажут обувь обычным детским кремом или другими дешевыми, ну а просроченными - так сам бог велел, так что, я не удивилась тому, что Вы сказали.
После того , как мы купили термопот , счётчик стал много накручивать
Аналогично про термопот. Я, правда, его не покупала, а мне подарили, но когда он у меня сломался через три года, и я купила обычный электрический чайник, то электричества стало уходить значительно меньше. Когда терпомот был, то пока меня не было дома, старалась держать его выключенным. Когда поначалу он круглосуточно был включенным в розетку, счета за электричество были офигенными.
Постоявшую сметану в банке заливаю водой , мешаю и делаю на этом "бульоне" тесто для блинчиков или оладьев .
Поступаю аналогично.
Воду после варки картошки заливаю в суп , тушу в ней мясо . Часто , когда варю бульон или суп , прямо там варю целые овощи на гарнир , вынимаю шумовкой . Получается , что ценные вещ-ва из отвара не пропадают
А я еще иногда (если сразу не буду ещё что-либо варить) замораживаю овощные отвары, как и бульоны, а потом добавляю размороженный отвар к супу.
Еще как-то было много бульона куриного (на салат много курицы варила), а суп в ближайшее время не планировала делать, а заморозить я тогда на догадалась. Зато на этом бульоне потушила картошку - уложила сырую картошку в форму, залила имеющимся бульоном и поставила в духовку. Очень вкусная картошка получилась, когда бульон выпарился или ушел в картошку, всем гостям понравилось.

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 19:40
[QUOTE=Ольгутка;73701107]У меня очень многие знакомые мажут обувь обычным детским кремом или другими дешевыми, ну а просроченными - так сам бог велел, так что, я не удивилась тому, что Вы сказали.

как интересно, я не слышала:073::)
надо попробовать будет, надеюсь не испорчу :065::))

Третья молодость
13.01.2012, 20:08
Удобно использовать просроченные или неподошедшие кремы при закладке зимней обуви на хранение. Много можно вымазать и очистить место. :020:
Я лично не боюсь испортить, т.к. то, что предназначено для рож кожи, сапогам не должно быть во вред.

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 20:13
Удобно использовать просроченные или неподошедшие кремы при закладке зимней обуви на хранение. Много можно вымазать и очистить место. :020:
Я лично не боюсь испортить, т.к. то, что предназначено для рож кожи, сапогам не должно быть во вред.

тоже верно :)):)):))
а мазать очень обильно? :008::008::008:

Третья молодость
13.01.2012, 20:25
а мазать очень обильно? :008::008::008:

По вкусу. :))

Смазываю как получится, через некоторое время протираю мягкой тряпочкой ( типа как убрать салфеткой излишки крема с лица или, наоборот, получше размазать) и убираю в коробку. :020:

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:05
По вкусу. :))

Смазываю как получится, через некоторое время протираю мягкой тряпочкой ( типа как убрать салфеткой излишки крема с лица или, наоборот, получше размазать) и убираю в коробку. :020:

:)):)):))
попробую на досуге заняться :065::065::065::020:

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:13
У меня вот просто море шампуней стоит в ванной не до конца использованных, уже собралась выкинуть все скопом, а потом подумала может не стоит, пригодится? :065::065::065:
Я вот слышала вроде шерстяные вещи можно с шампунем постирать? :009:
Может еще что-нибудь присоветуют? :008: Или тогда отправлю смело в мусорное ведро :052::))

Хома Хомич
13.01.2012, 21:21
можно
только ручками!

Ольгутка
13.01.2012, 21:21
У меня вот просто море шампуней стоит в ванной не до конца использованных, уже собралась выкинуть все скопом, а потом подумала может не стоит, пригодится? :065::065::065:
Может еще что-нибудь присоветуют? :008: Или тогда отправлю смело в мусорное ведро :052::))
А ещё шёлковые вещи.
Еще, думаю, можно пол мыть с шампунем. И машину. И вообще, наверное, что угодно мыть, например, ванну.
можно
только ручками!
Да, как бы, шерсть вообще в машине стиральной нельзя, а только руками. Стиралкой чистую шерсть испортить можно. Я так уже себе вещи портила.

Третья молодость
13.01.2012, 21:22

Стирать шерсть можно смело, это классика. Когда спецпорошки были в дефиците, как раз советовали использовать именно шампуни для ручной стирки.
Чем, собссно, волосы отличаются от шерсти? :049:

А остатки всеравночегомоющего лично я использую для мытья пола: слил последние капли в ведро, флакон 2-3 раза ополоснул туда же и выбросил с чистым сердцем. Кандидата на эту процедуру сразу кладу в пустое ведро, чтобы не забыть. :020:

P.S. Вот, большинство "за"! :))

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:24
А ещё шёлковые вещи.
Еще, думаю, можно пол мыть с шампунем. И машину. И вообще, наверное, что угодно мыть, например, ванну.

Да, как бы, шерсть вообще в машине стиральной нельзя, а только руками. Стиралкой чистую шерсть испортить можно. Я так уже себе вещи портила.

:flower:

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:26
Стирать шерсть можно смело, это классика. Когда спецпорошки были в дефиците, как раз советовали использовать именно шампуни для ручной стирки.
Чем, собссно, волосы отличаются от шерсти? :049:

А остатки всеравночегомоющего лично я использую для мытья пола: слил последние капли, флакон 2-3 раза ополоснул туда же и выбросил с чистым сердцем. Кандидата на эту процедуру сразу кладу в пустое ведро, чтобы не забыть. :020:

P.S. Вот, большинство "за"! :))

ну тогда мне долго мыть полы прийдется шампунями, тк у меня их столькооооооооооооооооо и многие даже больше половины :010::010::010:
мания у меня шампуньки частенько менять :065::065::065::008:

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:27
хотя половину наверное прийдется все равно выкинуть, тк маленькая ванная и они меня просто раздражают когда везде стоят :065::065::065::))

Третья молодость
13.01.2012, 21:28
Мойте чаще. :)) А чистота-то какая будет!
Или машину мойте по совету Ольгутки; если нет - купите специально для этих целей. :))

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:31
Мойте чаще. :)) А чистота-то какая будет!
Или машину мойте по совету Ольгутки; если нет - купите специально для этих целей. :))

:)):)):)) куда уж чаще-то :046::046::046:, а то так и буду сутками с тряпкой в руках :))
неееееее, машинка моется в мойке :), сама я на такой подвиг не способна :)):)):))

Третья молодость
13.01.2012, 21:46
Ну, не знаю, все-то вам не нравится... :))
Я бы слила все в один большой флакон именно для мытья пола, хотя химики такое не приветствуют. :008: Но думаю, для пола сойдет.

Или закрыть глаза и выбросить все лишнее, всего по 27 штук в день. Флайледи только так и поступают. :072:
Ну, и не покупайте лишнего в дальнейшем, мы же тут, типа, экономные. ;)

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:53
Ну, не знаю, все-то вам не нравится... :))
Я бы слила все в один большой флакон именно для мытья пола, хотя химики такое не приветствуют. :008: Но думаю, для пола сойдет.

Или закрыть глаза и выбросить все лишнее, всего по 27 штук в день. Флайледи только так и поступают. :072:
Ну, и не покупайте лишнего в дальнейшем, мы же тут, типа, экономные. ;)

:004::004::004:
это самое правильное решение на будущее видимо :))

Коламбия
13.01.2012, 22:25
ну тогда мне долго мыть полы прийдется шампунями, тк у меня их столькооооооооооооооооо и многие даже больше половины :010::010::010:
мания у меня шампуньки частенько менять :065::065::065::008:

а у меня муж такими шампунями моется - ему все равно, а мне не выбрасывать:004:

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 22:31
а у меня муж такими шампунями моется - ему все равно, а мне не выбрасывать:004:

у нас этот вариант не прокатывает :065::065::065:

Третья молодость
13.01.2012, 22:38
Кстати, шампуни можно смело наливать в дозаторы в качестве жидкого мыла... И не афишировать.

Где-то на ЛВ специалист-химик писал, что ПАВ все одинаковые, дело в добавках и отдушках. После этого стала покупать для рук специально литровые бутылки простенького шампуня, желтенького какого-нибудь - ромашкового, липового - до 30 рублей все удовольствие. :020:

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 22:41
Кстати, шампуни можно смело наливать в дозаторы в качестве жидкого мыла... И не афишировать.

Где-то на ЛВ специалист-химик писал, что ПАВ все одинаковые, дело в добавках и отдушках. После этого стала покупать для рук специально литровые бутылки простенького шампуня, желтенького какого-нибудь - ромашкового, липового - до 30 рублей все удовольствие. :020:

ооооооо, а вот это действительно отличная идея, попробую обязательно, прям сегодня и перелью :)
тем более если все одинаковое :))

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 22:44
муж выкинул бутылочку с дозатором :015::015::015:

Т@та
13.01.2012, 22:53
Я такие шампуни отдаю мужу, он у меня любитель принимать ванну с пеной :020:

Третья молодость
13.01.2012, 23:07
муж выкинул бутылочку с дозатором :015::015::015:
Ну когда же Вы скажете "да"??? :023:

юлечка-красотулечка
13.01.2012, 23:08
Ну, когда же Вы скажете "да"??? :023:

сказала уже не раз ;)

Хома Хомич
14.01.2012, 01:30

Грешна. Руками вообще не стираю - кожа до костей слезает. Я уже и голову готова в перчатках мыть :016:

Коламбия
14.01.2012, 02:49
Грешна. Руками вообще не стираю - кожа до костей слезает. Я уже и голову готова в перчатках мыть :016:

я тоже об этом подумываю:( что-то ногти мне не нравятся, хоть и растут быстро, но слоятся очень сильно:005: думаю, что от шампуня. я пользуюсь сейчас исключительно Чистой линией (дешево-для топика) + флакон витамина Е в масле (по совету парикмахера), поэтому разницу вижу

В гостях у сказки!
14.01.2012, 03:09
я тоже об этом подумываю:( что-то ногти мне не нравятся, хоть и растут быстро, но слоятся очень сильно:005: думаю, что от шампуня. я пользуюсь сейчас исключительно Чистой линией (дешево-для топика) + флакон витамина Е в масле (по совету парикмахера), поэтому разницу вижу
а где купить витамин Е в масле?
:091:

Коламбия
14.01.2012, 03:50
а где купить витамин Е в масле?
:091:

в аптеке:support:

В гостях у сказки!
14.01.2012, 04:53
в аптеке:support:

пасиб!!!! А много ли втирать?:016:

Коламбия
14.01.2012, 05:32
я просто мою, как обычным шампунем, а вот в нем уже масло содержится. и эффект явно присутствует - у меня волосы стали расти лучше и меньше выпадают (хотя для парикмахера это как раз плюс - я чаще крашусь)

Ольгутка
14.01.2012, 07:40
А то, что витамин Е именно в масле, это не придает волосам жирность? Вроде как шампунь, наоборот, должен жирное смыть с волос, а тут добавляем сами масло... Волосы не жирнятся дополнительно от этого? Или проще сначала масляную маску, а потом шампунь?

Коламбия
14.01.2012, 15:27
там получается не большая концентрация, волосы скрипят, но подпитка все-таки есть

Sniff16
14.01.2012, 15:50
А я витамином Е из капсул мажу ногти и кутикулу, перед сном. Лучше,конечно,без покрытия, но, в принципе я и так, и так делаю. Результат хороший, и ногти укрепляет, и вокруг смягчает)))

clair04
14.01.2012, 18:41
А я витамином Е из капсул мажу ногти и кутикулу, перед сном. Лучше,конечно,без покрытия, но, в принципе я и так, и так делаю. Результат хороший, и ногти укрепляет, и вокруг смягчает)))

Девочки где-то писали, что аевитом можно смазывать кожу лица

ХАКЕР и К
14.01.2012, 18:45
Только не забывайте что избыток витаминов так же страшен как недостаток, если не страшнее...

vinogra
14.01.2012, 21:02
Только не забывайте что избыток витаминов так же страшен как недостаток, если не страшнее...

да какой уж тут избыток:(

@ннет
15.01.2012, 20:14
Все детство и юность наблюдала в качестве кухонных тряпок папины старые трусы и майки, а полы мыла исключительно папиными же трениками. Теперь в своей квартире покупные тряпочки из микрофибры - моя любоФФ:love::love::love:

А, вообще, поэкономить люблю. Например, на одежде. Просто закупаюсь в период скидок и распродаж или в дисконт-центрах. Те же фирменные вещи, экономия замечательная.
Раскраски ребенку не покупаю, а муж НА РАБОТЕ ;) распечатывает из интернета.
Купила инструменты и делаю педикюр-маникюр сама себе.
Еще всякие торжественные платья, после оного, продаю на авито.
С помощью авито, кстати, недавно от лишних вещей избавились (увлажнителем давно не пользовались; постельное еще на свадьбу подаренное, но не подошедшее нам и многое другое). А то у нас квартира маленькая - ненужности хранить негде.
Перед НГ с девочками закупилась мясом из местной ОЗ. Очень понравилось и по удобству и по экономности.

refilla
16.01.2012, 15:50
Тоже любитель поэкономить...
1.Стираю и готовлю(в пароварке) после 23-00
2.После ребенка муж не брезгует помыться (у нас счетчики)
3.В магазине если пакет забуду дома взять, то беру только в крайнем случае.
4. Беру с собой столько денег, сколько нужно и не более того!
5. Хожу со списком, и не всегда посещаю гиперы!!!
6.Готовлю все сама, пельмени, котлеты, рулеты....и т.д.
7.Пеку тоже сама, покупаю только сушки,конфетки и печеньки.
8. Делаю дом. заготовки, и компоты, соки покупаем только на праздник и то не всегда! Лимонады не пьем.
9. Не курим.
10. Буженину делаю вместо колбасы, еще домашние йогурты с ягадами с дачи, из морозилочки.
11. Картофель и овощи до НГ свои(морковь, свекла, зелень, лук, чеснок (его хватает до июня)
зел. горошек, кабачек, тыква)
12. С рыбой поступаю так же как писали выше солю, варю суп, запекаю)
13. Из яблок и слив домашних делаю соки -концентраты впрок, а потом водичкой развожу и няма для себя и для ребенка!
14. Т.к работаю в торговли, очень многое могу купить по "закупки" или с хорошей скидкой.
15.Скраб для тела- кофе, для лица-мед,овсянка,пользую мыло житкое, еще детское кусочик и финское пятновыводитель:)
16. моя знакомая пользуется много лет мужским дезиком, с того у нас с мужем один на двоих дезик.:))
:020::020::020::020:
Но это не значит, что я об этом только и думаю, это уже само по себе так, а иногда как найдет на меня, то тут же держись кошелек!!!:))

masha_hayd
16.01.2012, 16:24
8. Делаю дом. заготовки, и компоты, соки покупаем только на праздник и то не всегда! Лимонады не пьем.
9. Не курим.
10. Буженину делаю вместо колбасы, еще домашние йогурты с ягадами с дачи, из морозилочки.
11. Картофель и овощи до НГ свои(морковь, свекла, зелень, лук, чеснок (его хватает до июня)
13. Из яблок и слив домашних делаю соки -концентраты впрок, а потом водичкой развожу и няма для себя и для ребенка!
14. Т.к работаю в торговли, очень многое могу купить по "закупки" или с хорошей скидкой.

а жить когда?:010::010::010:

refilla
16.01.2012, 16:33
а жить когда?:010::010::010:
не знаю, все как то успеваю, и с ребенком везде схожу по возможности и в гости и гостей приму, и отдохну 2-3 раза в год и на даче все успею, вот не без помощи любимого ;) и еще я работать успеваю:004:в общем кручусь, верчусь, моя бобушка говорила, что я еще в детстве "вокруг ноги пироги, а з..е лепешки":)):)):)) а еще закончила универ в том году воть!:))

igus
16.01.2012, 16:55

после неперевода часов с 23.00 до 24.00 - всё ещё дневной тариф.

Женежа
16.01.2012, 17:05

это кто такое сказал?

Sniff16
16.01.2012, 17:11
это кто такое сказал?

Петроэлектросбыт сказал, ещё осенью:)) Ну или другая сбытовая компания..(если в другом городе)...спасибо президенту:046: Новый счётчик-за свой счёт:ded:( по крайнем мере в СПб)

Третья молодость
16.01.2012, 17:16
Переключение тарифа происходит по часам на счетчике, а не на Спасской башне. :)) А часы на счетчике запрограммированы на перевод на зимнее/летнее время и ничего не знают об указах президента.
Мои счетчиковые часы немного отстают, и за 9 лет набежало уже 70 минут, да еще на час перевелись! Поэтому для нашей квартиры фактическое "льготное" время сейчас:
01 час 10 мин - 09 час 10 мин. :017: С 1 апреля? опять переведутся, и будет:
00 час 10 мин - 08 час 10 мин.

Писали уже о возможности переделки часов на счетчике, небесплатно, разумеется, но пока не требуют. Мне, в принципе, все равно. Холодильник работает круглосуточно, а стираю, когда настроение есть :)). Прикинула, что на ночной стирке сэкономлю 5 рублей в месяц, поэтому не заморачиваюсь. :fifa:

Могу, правда, если не спится, что-нибудь долгоиграющее сготовить на электроплите.

Sniff16
16.01.2012, 17:27
Переключение тарифа происходит по часам на счетчике, а не на Спасской башне. :)) А часы на счетчике запрограммированы на перевод на зимнее/летнее время и ничего не знают об указах президента.
Мои счетчиковые часы немного отстают, и за 9 лет набежало уже 70 минут, да еще на час перевелись! Поэтому для нашей квартиры фактическое "льготное" время сейчас:
01 час 10 мин - 09 час 10 мин. :017: С 1 апреля? опять переведутся, и будет:
00 час 10 мин - 08 час 10 мин.

Писали уже о возможности переделки часов на счетчике, небесплатно, разумеется, но пока не требуют. Мне, в принципе, все равно. Холодильник работает круглосуточно, а стираю, когда настроение есть :)). Прикинула, что на ночной стирке сэкономлю 5 рублей в месяц, поэтому не заморачиваюсь. :fifa:

О возможности переделки часов на счётчике Петроэлектросбыт не в курсе, по крайней мере в моём районе. Требовать они этого и не могут,смысла нет и полномочий.
Мне это вообще не мешает, поставит таймер на час вперёд не сложно... на стирке много не сэкономишь, а вот я любила поставить в 23 выпечку, пирожки там и т.д., чтоб утром есть, а в 00.00 уже не охота:005:

refilla
16.01.2012, 17:44
установила после неперевода):)), сказали что с 23 до7, но еще уточню как пойду!

@ннет
18.01.2012, 16:12
Точно, заготовки на зиму. Делаю лечо, помидорки в собственном соку и кучу разных салатиков. И на праздники и как дополнение к ужину очень хорошо идет.

masha_hayd
18.01.2012, 16:13
не знаю, все как то успеваю, и с ребенком везде схожу по возможности и в гости и гостей приму, и отдохну 2-3 раза в год и на даче все успею, вот не без помощи любимого ;) и еще я работать успеваю:004:в общем кручусь, верчусь, моя бобушка говорила, что я еще в детстве "вокруг ноги пироги, а з..е лепешки":)):)):)) а еще закончила универ в том году воть!:))

оно вам надо? когда можно все купить?:010:

@ннет
18.01.2012, 16:15
оно вам надо? когда можно все купить?:010:

Можно. Но тема об экономии.

Lutt
18.01.2012, 16:25
хорошо экономить на сладких соках - сделал компотик и пей на здоровье.
а вот как дешево и сердито сделать томатный или мультиовощной сок? очень я его обожаю :019:

oksanoo
18.01.2012, 20:28
Я то ж была такого мнения, пока однажды весной достала сапоги с обшелушившейся краской(((Не подошел крем для лица для сапог. Я еще подумала что ж с лицом такого эффекта не случилось. Нам на работе выдавали крем силиконовый для защиты рук от всякой гадости, сапоги им все однозначно мазали и было хорошо.

platosha
18.01.2012, 20:57
9. Не курим.
15.Скраб для тела- кофе, для лица-мед,овсянка,пользую мыло житкое, еще детское кусочик и финское пятновыводитель:)
16. моя знакомая пользуется много лет мужским дезиком, с того у нас с мужем один на двоих дезик.:))
:020::020::020::020:
Но это не значит, что я об этом только и думаю, это уже само по себе так, а иногда как найдет на меня, то тут же держись кошелек!!!:))

Извините если обижаю, но это шокировало. :010:

Valio 78
18.01.2012, 21:02
[QUOTE=platosha;74009843]Извините если обижаю, но это шокировало. :010:[/

У меня всё тоже самое кроме первых двух пунктов а ещё 16

Ек@
18.01.2012, 21:09
Извините если обижаю, но это шокировало. :010:
:010:

Третья молодость
18.01.2012, 21:58
Я то ж была такого мнения, пока однажды весной достала сапоги с обшелушившейся краской(((Не подошел крем для лица для сапог.
Ээх... Видимо, у данных сапог оказалась индивидуальная непереносимость... :0009: Хорошо, что отека Квинке не было!

Ручеек
18.01.2012, 22:11
:010: п. 2 улет, п. 16 еще улетней
убили наповал, точно прямо по теме - марамойство, уж простите.