Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
Василиса Микулишна
07.10.2011, 15:54
Это как они больше накручивают?:005:
Я как раз счетчик буду ставить новый, можно подробней?
Не знаю,но мне знакомый электрик "под мухой" рассказывал. Если есть возможность не меняйте,у нас меняли принудительно.
Жили на съемной(старый счетчик) платила 500-800руб, четыре месяца живем в своей квартире,где стоит новый счетчик ("день,ночь"),плачу теперь(при том же наборе эл.приборов,вся та же техника, ездит с нами) 300 руб.,машинку стир.включать только стала после 23,00:support:
Василиса Микулишна
08.10.2011, 03:59
Ну,у нас не день-ночь,а просто однофазный импульсный. А стирать ночью более одной стирки-жесть!!!!!!! Я пробовала: заводила будильник,вставала,в полуобморочном состоянии вешала белье,снова загружала машину..... Нафик-нафик такая экономия!
Valio 78
08.10.2011, 08:57
Ну,у нас не день-ночь,а просто однофазный импульсный. А стирать ночью более одной стирки-жесть!!!!!!! Я пробовала: заводила будильник,вставала,в полуобморочном состоянии вешала белье,снова загружала машину..... Нафик-нафик такая экономия!
А зачем 2 загрузки в одну ночь делать?Мы с ребёнком и то через 3дня загружаем машинку на ночь Развешиваю бельё когда проснусь
Natalka -z
08.10.2011, 14:57
У меня чайник электрический, причем довольно мощный. И еще духовка электрическая иногда используется. И старинный холодильник Минск, подозреваю, жрет поболе многих современных. Компьютеры обычно мало едят, а вот телевизор... И лампы накаливания, да.
))
и все это 100 рублей? вы дома вообще не бываете??:))
Ну уж чем-чем, а самообманом я не занимаюсь. Ваще в принципе экономить не умею, так что просто говорю, как есть. Стиралки у нас сейчас нет, но когда была (и стирали каждый день почти) нагорало не больше 200 рублей в месяц. Но там лампочки были обычные.
вы что то не договариваете:008: ;)
у вас каждый день 2 стирки???
Доброта Душевная
08.10.2011, 15:23
Не знаю,но мне знакомый электрик "под мухой" рассказывал. Если есть возможность не меняйте,у нас меняли принудительно.
мда?:009: а у нас наоборот меньше стало...
Я теперь батарейки, лампочки и таблетки просроченные сдаю в спец. службу, благо рядом с домом, кстати по городу еще экомобиль ездит, где то на сайтех графи был, вроде еще в ИКЕЕ батарейки можно оставить. Это я так, к слову о сохранности природы;););)
В ИКЕЕ за кассами специальные емкости стоят, куда можно сдавать батарейки и т.д.
Мы сдаем
Сообщение от Vikarik
Я теперь батарейки, лампочки и таблетки просроченные сдаю в спец. службу, благо рядом с домом, кстати по городу еще экомобиль ездит, где то на сайтех графи был, вроде еще в ИКЕЕ батарейки можно оставить. Это я так, к слову о сохранности природы
где находится спец. служба?
и все это 100 рублей? вы дома вообще не бываете??:))
вы что то не договариваете:008: ;)
Ну правда! Могу предъявить счета... Дома бываем, как все, после работы и на выходных. Щас еще и ремонт делаем, так что прибавьте к этому периодически дрель, лобзик и т.п.
Ну правда! Могу предъявить счета... Дома бываем, как все, после работы и на выходных. Щас еще и ремонт делаем, так что прибавьте к этому периодически дрель, лобзик и т.п.
у вас наверное счетчик не исправен
Василиса Микулишна
08.10.2011, 18:46
А зачем 2 загрузки в одну ночь делать?Мы с ребёнком и то через 3дня загружаем машинку на ночь Развешиваю бельё когда проснусь
ну,вообще-то я белое отдельно от цветного и черного стираю. Это уже как минимум 3 стирки. И,иногда,мне удобнее перестирать несколько стирок в день,а в следующие дни заниматься другими делами вне дома
у вас наверное счетчик не исправен
Ага, на обеих квартирах. Поверьте, телевизор жрет очень много. У предыдущих хозяев нашей квартиры телевизора было три (и это в однушке). Вот они, наверное, платили все 500.
Василиса Микулишна
09.10.2011, 01:03
Больше всего жрут : бойлер,утюг,пылесос,фен. А телевизоры-навряд ли... Если только современная плазма за счет охлаждающего вентилятора
Strannica
09.10.2011, 01:17
Ну уж чем-чем, а самообманом я не занимаюсь. Ваще в принципе экономить не умею, так что просто говорю, как есть. Стиралки у нас сейчас нет, но когда была (и стирали каждый день почти) нагорало не больше 200 рублей в месяц. Но там лампочки были обычные.
200 - это уже ближе к жизни.
ну... лампочки обычные.. на лампочках много не наэкономишь, это одно слово только энергосберегающие, а по сути три копейки экономии
Больше всего жрут : бойлер,утюг,пылесос,фен. А телевизоры-навряд ли... Если только современная плазма за счет охлаждающего вентилятора
Фен каждое утро. Бойлера нет. Пылесос используем почти каждый день, ибо ремонт.
200 - это уже ближе к жизни.
ну... лампочки обычные.. на лампочках много не наэкономишь, это одно слово только энергосберегающие, а по сути три копейки экономии
Не знаю. Я не специалист, балансы не подбивала. Просто всегда было удивительно, как люди (ЭКОНОМНЫЕ ЛЮДИ) умудряются столько в месяц нажигать! Знакомый отказался от электрического чайника, чай на газу кипятит, и все равно в месяц 400 выходит. КАК???
Разве что компы еще... У меня дома ноутбук и мак, который электричества ест очень мало, хотя я его даже не выключаю практически, только в сон увожу...
Strannica
09.10.2011, 01:51
Не знаю. Я не специалист, балансы не подбивала. Просто всегда было удивительно, как люди (ЭКОНОМНЫЕ ЛЮДИ) умудряются столько в месяц нажигать! Знакомый отказался от электрического чайника, чай на газу кипятит, и все равно в месяц 400 выходит. КАК???
Разве что компы еще... У меня дома ноутбук и мак, который электричества ест очень мало, хотя я его даже не выключаю практически, только в сон увожу...
похоже, у Вас действительно неисправен счетчик
или какое-то льготное электричество. сколько вы за кВт*ч платите?
похоже, у Вас действительно неисправен счетчик
или какое-то льготное электричество. сколько вы за кВт*ч платите?
Угу, на обеих квартирах был неисправен, везучие мы люди.
Надыбала последний счет. С 3.08 по 20.09 сумма платежа 157,02 р. Плюс пеня 22 копейки. Тариф 2,8.
Strannica
09.10.2011, 02:07
Угу, на обеих квартирах был неисправен, везучие мы люди.
Надыбала последний счет. С 3.08 по 20.09 сумма платежа 157,02 р. Плюс пеня 22 копейки. Тариф 2,8.
нет, ну что Вы, это скорее нас - невезучих, обычных обывателей-потребителей - целый форум :046::flower:
...у Вас, случаем, муж не электрик? ;) может, Вы чего не знаете?..:009:
нет, ну что Вы, это скорее нас - невезучих, обычных обывателей-потребителей - целый форум :046::flower:
...у Вас, случаем, муж не электрик? ;) может, Вы чего не знаете?..:009:
Кхм. У меня есть подозрение, что у нас тут целый форум телевизорозависимых (простите, да, гну свою линию). Муж в электрике разбирается, всё делал сам, но никогда не пойдет поперёк закону, так что никаких жучков и прочей радости нет и в помине.
Предыдущая квартира была вообще съемная, там двухтарифный счётчик и особо не забалуешь.
Strannica
09.10.2011, 02:18
Кхм. У меня есть подозрение, что у нас тут целый форум телевизорозависимых (простите, да, гну свою линию). Муж в электрике разбирается, всё делал сам, но никогда не пойдет поперёк закону, так что никаких жучков и прочей радости нет и в помине.
Предыдущая квартира была вообще съемная, там двухтарифный счётчик и особо не забалуешь.
зависимых, пардон, каких?...:009:
Вы видно, запамятовали, я писала выше, у нас телефизоров нетути :004:
зависимых, пардон, каких?...:009:
Вы видно, запамятовали, я писала выше, у нас телефизоров нетути :004:
Ну я правда не знаю, почему так. Про вас лично не запомнила, да. Не знаю, что у вас столько электричества ест. Тариф тот же, да ведь? Перечислите потребителей!
я как будто на другой планете живу.
мы за электричество по 1500 платим
у вас наверное 10 телевизоров:))
Ольгутка
10.10.2011, 15:48
Так у Вас, возможно, и потребителей больше, чем у других (судя по профилю), т.е. чаще чайник включается, чаще стиральная машинка работает.
К тому же, те, кто днем дома находится, больше электричества жгут, наверное, а те, кто днем на работе, а дети в садике, те только утром и вечером.
На счет электричества мне непонятна такая себе несправедливость, значит когда поломка или просто линия не відерживает и вірубается свет єт нормально, а вот если вдруг не успеешь вовремя заплатить, то вплоть до пени. Почему єнергосети не несут никакой ответственности перед потребителями, обидно однако
Ольгутка
10.10.2011, 16:16
На счет электричества мне непонятна такая себе несправедливость, значит когда поломка или просто линия не відерживает и вірубается свет єт нормально, а вот если вдруг не успеешь вовремя заплатить, то вплоть до пени. Почему єнергосети не несут никакой ответственности перед потребителями, обидно однако
Я очень извиняюсь, но мне кажется, что мы все больше уходим в сторону от темы топика. Мы, вроде бы, не планировали обсуждать здесь электроэнергию и ответственность электросетей. Мы говорим здесь немного о другом - рассказываем о том, как мы экономим, слегка иронизируя при этом над собой.
Экономлю путем незамедлительного выкидывания всего, что утратило вид или функциональность. Тюбики с пастой предпочитаю новые, чтобы на красивой полочке. Тряпки для протирки - только покупные яркие-разноцветные. В холодильнике - только свежее. Банки с кремом который не подошел - в мусор . Логика - когда один квадратный метр жилья стоит несколько тыс долларов - абсолютно неэкономно использовать его для хранения чулка с обмылками, раскуроченного тюбика и остатков старых трусов мужа (это же вообще фу - только если унитаз протереть и сразу выкинуть, но кухню?... ).
Из "пунктиков" - из прокисшей молочки творог варю - кексики из него получаются - нямные и полезные.
Ну и тряпки - кружева те, которые натуральные и симпатичные - не выкидываю - все надеюсь когда-нибудь платье кукле сшить.
Под мусор использую пакеты из дикси, пятерочка и т.д. Мусорных мешков не покупаю. А вот магазинные пакеты каждый день, т.к. каждый день ходим в магазин и каждый день выносим мусор.Есть ли в этом экономия?:))
А реально из экономии:)) : когда дочка была маленькой и на дом ходила врач (раз в неделю) и медсестра (три раза в неделю), стирала бахилы))) Истрачено было всего две-три пары)) И сейчас так делаю .когда врач на дом по вызову приходит.
Valio 78
10.01.2012, 15:25
Под мусор использую пакеты из дикси, пятерочка и т.д. Мусорных мешков не покупаю. А вот магазинные пакеты каждый день, т.к. каждый день ходим в магазин и каждый день выносим мусор.Есть ли в этом экономия?:))
А реально из экономии:)) : когда дочка была маленькой и на дом ходила врач (раз в неделю) и медсестра (три раза в неделю), стирала бахилы))) Истрачено было всего две-три пары)) И сейчас так делаю .когда врач на дом по вызову приходит.
А вы посчитайте Пятёрочный пакет стоит 2,60 а Ашановские для мусора20шт за 11р и выгоднее перед выходом на улицу брать с собой пакет нежели покупать в Пятёрке
у вас наверное 10 телевизоров:))
у нас 4. но одновременно не больше 2-х, редко 3 смотрятся
Так у Вас, возможно, и потребителей больше, чем у других (судя по профилю), т.е. чаще чайник включается, чаще стиральная машинка работает.
К тому же, те, кто днем дома находится, больше электричества жгут, наверное, а те, кто днем на работе, а дети в садике, те только утром и вечером.
ну может, 9 человек с детями
А вы посчитайте Пятёрочный пакет стоит 2,60 а Ашановские для мусора20шт за 11р и выгоднее перед выходом на улицу брать с собой пакет нежели покупать в Пятёрке
к тому же пятерочные дырявятся почти всегда после первого же похода с продуктами
ХАКЕР и К
10.01.2012, 23:25
А вы посчитайте Пятёрочный пакет стоит 2,60 а Ашановские для мусора20шт за 11р и выгоднее перед выходом на улицу брать с собой пакет нежели покупать в ПятёркеУ меня по многу раз пакет используется для походов в магазин пока не почит в мусоропроводе:017:
matildadi
11.01.2012, 01:22
Помню, как в далеком детстве мама заставляла меня стирать целлофановые пакеты.
они только появились,да авоськи как-то не всегда под рукой были...
пакеты были в новинку.под мусор - мусорное ведро.
естественно в пакетах ничего не выкидывалось..
.Уууух,и настиралась я тогда,ужась!!
а по теме экономии-это ко мнееее!страх как люблю это дело!
в основном это продукты,не просрочка никакая, а например по акции 3 за 2 и т.д.
благо несколько сетевых магазина рядом..
две мои старшие дочки перешли с каких-то дорогих кремов на российского производителя.
Эффект ничуть не хуже! а я тоник в аптеке покупаю ..40 р. хватает на месяц и более!
что то с счетчиком точно не то, у нас на троих получается 400-500 я считаю что очень экономно, при том что 2 телека, комп, холодильник+морозилка, микроволновка, стирка через день, + по мелочи фен, блендер и всякая такая мелочь, только чайник на газу, ноя экономлю читалку и мобильник заряжаю на работе:))
Недавно тут вычитала совет (годится не всем, но я уже начала следовать): оказывавется, что из спитого чая получается великолепная земля, цветы от нее просо в восторге...Женщина сказала, что за зиму у нее получается 2 ведра великолепной земли, при этом растения ничем не болеют, т.к. чай обладается септическими свойствами... муж правда посмеялся, сказал, что на пару горшков может и наскребешь за зиму...:)) Но я повернутая дачница, пока собираю:))
о, круто! у меня этого чая спитого - тонны! и все в мусорку:)
А как именно его превращать в землю? смешивать с уже имеющейся землей? (эт я для комнатных растений интересуюсь)
как установили счетчики на эл-во день/ночь, заметила, что теперь жаба давит стирать днем, все после 23-00!!!, отсюда вывод, теперь стираю не так часто как раньше, т.к. забываю включить машинку иногда(таймера нет), да и машинку не полупустую гоняю, а полную!!А вообще я очень люблю экономить)))
:)) А вот еще вспомнила в том году была у знакомой,так она сапоги кремом для рук чистить стала, а яейгорорю, ты крем не перепутала, а она , нет, он просроченный и воняет уже, а выкинуть жалко))) повеселило меня это:))
Про чай возьму на заметку, т.к. скоро дача и рассаду нужно сажать!:flower:
Да не хороший хлеб, а чёрствый или даже заплесневелый. А вы куда такой хлеб деваете?
бабушка его сушит повыше и уток на прудик с ребенком ходит кормить!!:)
irodiada
13.01.2012, 00:30
о, круто! у меня этого чая спитого - тонны! и все в мусорку:)
А как именно его превращать в землю? смешивать с уже имеющейся землей? (эт я для комнатных растений интересуюсь)
муж спитый чай сущит и на дачу отвозит - почву улучшает
Я посуду вообще мою детским мылом ))) 1 кусок на месяц , ручки нежные остаются , и банки не надо таскать из магаза .
не из-под молока,а из-под ряженки или кефира:ded:Ополаскивать же не литром воды-а 1ст.ложкой где-то. Зато вся жирненькя вкусность со стенок смывается, добавляется в то,что вылито из пакета и нормуль!
+1, тоже так делаю )) Получается вроде как и подогрето уже ))
Вспомнила: : когда жили в общежитии и не имели стиралки , ставили на огонь железное ведро с бельём попроще ( постельным , детским , носками , домашним ... ) , без всяких порошков кипятили , т.о. отстирывали . Правда , с наличием стиралки все перестали заморачиваться )))
Моё личное ноу-хау : не люблю отходов в готовке . Постоявший салат без майонеза порублю ножом , кину в морозилку в коробочку . В зависимости от состава , использую в суп , в соус или пиццу .
То же - с кашей . Если много сварила , остатки морожу в коробоку , пригодиться в ёжики или густой суп , в запеканску и т.д...
Постоявшую сметану в банке заливаю водой , мешаю и делаю на этом "бульоне" тесто для блинчиков или оладьев .
Обмылки складываю в плошку на кухне , мыть посуду . Я уже писала - мою только детским мылом с тех пор , как забеременела . Посуда - чистейшая , руки не сохнут , а сделано по совету врача .
Стираю всё порошком Аистёнок , отлично подходит для всех ( только чёрное - специальной Лаской ) , и пол- им же .
Ванную мою содой .
Воду после варки картошки заливаю в суп , тушу в ней мясо . Часто , когда варю бульон или суп , прямо там варю целые овощи на гарнир , вынимаю шумовкой . Получается , что ценные вещ-ва из отвара не пропадают .
После того , как мы купили термопот , счётчик стал много накручивать . В связи с этим , я кипячу утром воду на газе , а потом заливаю её в термопот и ставлю на подогрев не на 98 , а на 80 - всё равно крутой кипяток никто не пьёт .
Чайные пакетики - это разорение , не говоря уж про качество чая . Чай я завариваю той водой , которая вскипела на газу , чайник - с сеточкой внутри , через 10 мин сетку с заваркой вынимаю , получаю крепкую заварку на весь день .
попрыгунья стрекоза
13.01.2012, 12:20
очень много полезных советов почерпнула
Ольгутка
13.01.2012, 13:26
:)) А вот еще вспомнила в том году была у знакомой,так она сапоги кремом для рук чистить стала, а яейгорорю, ты крем не перепутала, а она , нет, он просроченный и воняет уже, а выкинуть жалко))) повеселило меня это:))
У меня очень многие знакомые мажут обувь обычным детским кремом или другими дешевыми, ну а просроченными - так сам бог велел, так что, я не удивилась тому, что Вы сказали.
После того , как мы купили термопот , счётчик стал много накручивать
Аналогично про термопот. Я, правда, его не покупала, а мне подарили, но когда он у меня сломался через три года, и я купила обычный электрический чайник, то электричества стало уходить значительно меньше. Когда терпомот был, то пока меня не было дома, старалась держать его выключенным. Когда поначалу он круглосуточно был включенным в розетку, счета за электричество были офигенными.
Постоявшую сметану в банке заливаю водой , мешаю и делаю на этом "бульоне" тесто для блинчиков или оладьев .
Поступаю аналогично.
Воду после варки картошки заливаю в суп , тушу в ней мясо . Часто , когда варю бульон или суп , прямо там варю целые овощи на гарнир , вынимаю шумовкой . Получается , что ценные вещ-ва из отвара не пропадают
А я еще иногда (если сразу не буду ещё что-либо варить) замораживаю овощные отвары, как и бульоны, а потом добавляю размороженный отвар к супу.
Еще как-то было много бульона куриного (на салат много курицы варила), а суп в ближайшее время не планировала делать, а заморозить я тогда на догадалась. Зато на этом бульоне потушила картошку - уложила сырую картошку в форму, залила имеющимся бульоном и поставила в духовку. Очень вкусная картошка получилась, когда бульон выпарился или ушел в картошку, всем гостям понравилось.
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 19:40
[QUOTE=Ольгутка;73701107]У меня очень многие знакомые мажут обувь обычным детским кремом или другими дешевыми, ну а просроченными - так сам бог велел, так что, я не удивилась тому, что Вы сказали.
как интересно, я не слышала:073::)
надо попробовать будет, надеюсь не испорчу :065::))
Третья молодость
13.01.2012, 20:08
Удобно использовать просроченные или неподошедшие кремы при закладке зимней обуви на хранение. Много можно вымазать и очистить место. :020:
Я лично не боюсь испортить, т.к. то, что предназначено для рож кожи, сапогам не должно быть во вред.
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 20:13
Удобно использовать просроченные или неподошедшие кремы при закладке зимней обуви на хранение. Много можно вымазать и очистить место. :020:
Я лично не боюсь испортить, т.к. то, что предназначено для рож кожи, сапогам не должно быть во вред.
тоже верно :)):)):))
а мазать очень обильно? :008::008::008:
Третья молодость
13.01.2012, 20:25
а мазать очень обильно? :008::008::008:
По вкусу. :))
Смазываю как получится, через некоторое время протираю мягкой тряпочкой ( типа как убрать салфеткой излишки крема с лица или, наоборот, получше размазать) и убираю в коробку. :020:
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:05
По вкусу. :))
Смазываю как получится, через некоторое время протираю мягкой тряпочкой ( типа как убрать салфеткой излишки крема с лица или, наоборот, получше размазать) и убираю в коробку. :020:
:)):)):))
попробую на досуге заняться :065::065::065::020:
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:13
У меня вот просто море шампуней стоит в ванной не до конца использованных, уже собралась выкинуть все скопом, а потом подумала может не стоит, пригодится? :065::065::065:
Я вот слышала вроде шерстяные вещи можно с шампунем постирать? :009:
Может еще что-нибудь присоветуют? :008: Или тогда отправлю смело в мусорное ведро :052::))
Хома Хомич
13.01.2012, 21:21
можно
только ручками!
Ольгутка
13.01.2012, 21:21
У меня вот просто море шампуней стоит в ванной не до конца использованных, уже собралась выкинуть все скопом, а потом подумала может не стоит, пригодится? :065::065::065:
Может еще что-нибудь присоветуют? :008: Или тогда отправлю смело в мусорное ведро :052::))
А ещё шёлковые вещи.
Еще, думаю, можно пол мыть с шампунем. И машину. И вообще, наверное, что угодно мыть, например, ванну.
можно
только ручками!
Да, как бы, шерсть вообще в машине стиральной нельзя, а только руками. Стиралкой чистую шерсть испортить можно. Я так уже себе вещи портила.
Третья молодость
13.01.2012, 21:22
Стирать шерсть можно смело, это классика. Когда спецпорошки были в дефиците, как раз советовали использовать именно шампуни для ручной стирки.
Чем, собссно, волосы отличаются от шерсти? :049:
А остатки всеравночегомоющего лично я использую для мытья пола: слил последние капли в ведро, флакон 2-3 раза ополоснул туда же и выбросил с чистым сердцем. Кандидата на эту процедуру сразу кладу в пустое ведро, чтобы не забыть. :020:
P.S. Вот, большинство "за"! :))
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:24
А ещё шёлковые вещи.
Еще, думаю, можно пол мыть с шампунем. И машину. И вообще, наверное, что угодно мыть, например, ванну.
Да, как бы, шерсть вообще в машине стиральной нельзя, а только руками. Стиралкой чистую шерсть испортить можно. Я так уже себе вещи портила.
:flower:
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:26
Стирать шерсть можно смело, это классика. Когда спецпорошки были в дефиците, как раз советовали использовать именно шампуни для ручной стирки.
Чем, собссно, волосы отличаются от шерсти? :049:
А остатки всеравночегомоющего лично я использую для мытья пола: слил последние капли, флакон 2-3 раза ополоснул туда же и выбросил с чистым сердцем. Кандидата на эту процедуру сразу кладу в пустое ведро, чтобы не забыть. :020:
P.S. Вот, большинство "за"! :))
ну тогда мне долго мыть полы прийдется шампунями, тк у меня их столькооооооооооооооооо и многие даже больше половины :010::010::010:
мания у меня шампуньки частенько менять :065::065::065::008:
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:27
хотя половину наверное прийдется все равно выкинуть, тк маленькая ванная и они меня просто раздражают когда везде стоят :065::065::065::))
Третья молодость
13.01.2012, 21:28
Мойте чаще. :)) А чистота-то какая будет!
Или машину мойте по совету Ольгутки; если нет - купите специально для этих целей. :))
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:31
Мойте чаще. :)) А чистота-то какая будет!
Или машину мойте по совету Ольгутки; если нет - купите специально для этих целей. :))
:)):)):)) куда уж чаще-то :046::046::046:, а то так и буду сутками с тряпкой в руках :))
неееееее, машинка моется в мойке :), сама я на такой подвиг не способна :)):)):))
Третья молодость
13.01.2012, 21:46
Ну, не знаю, все-то вам не нравится... :))
Я бы слила все в один большой флакон именно для мытья пола, хотя химики такое не приветствуют. :008: Но думаю, для пола сойдет.
Или закрыть глаза и выбросить все лишнее, всего по 27 штук в день. Флайледи только так и поступают. :072:
Ну, и не покупайте лишнего в дальнейшем, мы же тут, типа, экономные. ;)
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 21:53
Ну, не знаю, все-то вам не нравится... :))
Я бы слила все в один большой флакон именно для мытья пола, хотя химики такое не приветствуют. :008: Но думаю, для пола сойдет.
Или закрыть глаза и выбросить все лишнее, всего по 27 штук в день. Флайледи только так и поступают. :072:
Ну, и не покупайте лишнего в дальнейшем, мы же тут, типа, экономные. ;)
:004::004::004:
это самое правильное решение на будущее видимо :))
Коламбия
13.01.2012, 22:25
ну тогда мне долго мыть полы прийдется шампунями, тк у меня их столькооооооооооооооооо и многие даже больше половины :010::010::010:
мания у меня шампуньки частенько менять :065::065::065::008:
а у меня муж такими шампунями моется - ему все равно, а мне не выбрасывать:004:
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 22:31
а у меня муж такими шампунями моется - ему все равно, а мне не выбрасывать:004:
у нас этот вариант не прокатывает :065::065::065:
Третья молодость
13.01.2012, 22:38
Кстати, шампуни можно смело наливать в дозаторы в качестве жидкого мыла... И не афишировать.
Где-то на ЛВ специалист-химик писал, что ПАВ все одинаковые, дело в добавках и отдушках. После этого стала покупать для рук специально литровые бутылки простенького шампуня, желтенького какого-нибудь - ромашкового, липового - до 30 рублей все удовольствие. :020:
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 22:41
Кстати, шампуни можно смело наливать в дозаторы в качестве жидкого мыла... И не афишировать.
Где-то на ЛВ специалист-химик писал, что ПАВ все одинаковые, дело в добавках и отдушках. После этого стала покупать для рук специально литровые бутылки простенького шампуня, желтенького какого-нибудь - ромашкового, липового - до 30 рублей все удовольствие. :020:
ооооооо, а вот это действительно отличная идея, попробую обязательно, прям сегодня и перелью :)
тем более если все одинаковое :))
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 22:44
муж выкинул бутылочку с дозатором :015::015::015:
Я такие шампуни отдаю мужу, он у меня любитель принимать ванну с пеной :020:
Третья молодость
13.01.2012, 23:07
муж выкинул бутылочку с дозатором :015::015::015:
Ну когда же Вы скажете "да"??? :023:
юлечка-красотулечка
13.01.2012, 23:08
Ну, когда же Вы скажете "да"??? :023:
сказала уже не раз ;)
Хома Хомич
14.01.2012, 01:30
Грешна. Руками вообще не стираю - кожа до костей слезает. Я уже и голову готова в перчатках мыть :016:
Коламбия
14.01.2012, 02:49
Грешна. Руками вообще не стираю - кожа до костей слезает. Я уже и голову готова в перчатках мыть :016:
я тоже об этом подумываю:( что-то ногти мне не нравятся, хоть и растут быстро, но слоятся очень сильно:005: думаю, что от шампуня. я пользуюсь сейчас исключительно Чистой линией (дешево-для топика) + флакон витамина Е в масле (по совету парикмахера), поэтому разницу вижу
В гостях у сказки!
14.01.2012, 03:09
я тоже об этом подумываю:( что-то ногти мне не нравятся, хоть и растут быстро, но слоятся очень сильно:005: думаю, что от шампуня. я пользуюсь сейчас исключительно Чистой линией (дешево-для топика) + флакон витамина Е в масле (по совету парикмахера), поэтому разницу вижу
а где купить витамин Е в масле?
:091:
Коламбия
14.01.2012, 03:50
а где купить витамин Е в масле?
:091:
в аптеке:support:
В гостях у сказки!
14.01.2012, 04:53
в аптеке:support:
пасиб!!!! А много ли втирать?:016:
Коламбия
14.01.2012, 05:32
я просто мою, как обычным шампунем, а вот в нем уже масло содержится. и эффект явно присутствует - у меня волосы стали расти лучше и меньше выпадают (хотя для парикмахера это как раз плюс - я чаще крашусь)
Ольгутка
14.01.2012, 07:40
А то, что витамин Е именно в масле, это не придает волосам жирность? Вроде как шампунь, наоборот, должен жирное смыть с волос, а тут добавляем сами масло... Волосы не жирнятся дополнительно от этого? Или проще сначала масляную маску, а потом шампунь?
Коламбия
14.01.2012, 15:27
там получается не большая концентрация, волосы скрипят, но подпитка все-таки есть
А я витамином Е из капсул мажу ногти и кутикулу, перед сном. Лучше,конечно,без покрытия, но, в принципе я и так, и так делаю. Результат хороший, и ногти укрепляет, и вокруг смягчает)))
А я витамином Е из капсул мажу ногти и кутикулу, перед сном. Лучше,конечно,без покрытия, но, в принципе я и так, и так делаю. Результат хороший, и ногти укрепляет, и вокруг смягчает)))
Девочки где-то писали, что аевитом можно смазывать кожу лица
ХАКЕР и К
14.01.2012, 18:45
Только не забывайте что избыток витаминов так же страшен как недостаток, если не страшнее...
Только не забывайте что избыток витаминов так же страшен как недостаток, если не страшнее...
да какой уж тут избыток:(
Все детство и юность наблюдала в качестве кухонных тряпок папины старые трусы и майки, а полы мыла исключительно папиными же трениками. Теперь в своей квартире покупные тряпочки из микрофибры - моя любоФФ:love::love::love:
А, вообще, поэкономить люблю. Например, на одежде. Просто закупаюсь в период скидок и распродаж или в дисконт-центрах. Те же фирменные вещи, экономия замечательная.
Раскраски ребенку не покупаю, а муж НА РАБОТЕ ;) распечатывает из интернета.
Купила инструменты и делаю педикюр-маникюр сама себе.
Еще всякие торжественные платья, после оного, продаю на авито.
С помощью авито, кстати, недавно от лишних вещей избавились (увлажнителем давно не пользовались; постельное еще на свадьбу подаренное, но не подошедшее нам и многое другое). А то у нас квартира маленькая - ненужности хранить негде.
Перед НГ с девочками закупилась мясом из местной ОЗ. Очень понравилось и по удобству и по экономности.
Тоже любитель поэкономить...
1.Стираю и готовлю(в пароварке) после 23-00
2.После ребенка муж не брезгует помыться (у нас счетчики)
3.В магазине если пакет забуду дома взять, то беру только в крайнем случае.
4. Беру с собой столько денег, сколько нужно и не более того!
5. Хожу со списком, и не всегда посещаю гиперы!!!
6.Готовлю все сама, пельмени, котлеты, рулеты....и т.д.
7.Пеку тоже сама, покупаю только сушки,конфетки и печеньки.
8. Делаю дом. заготовки, и компоты, соки покупаем только на праздник и то не всегда! Лимонады не пьем.
9. Не курим.
10. Буженину делаю вместо колбасы, еще домашние йогурты с ягадами с дачи, из морозилочки.
11. Картофель и овощи до НГ свои(морковь, свекла, зелень, лук, чеснок (его хватает до июня)
зел. горошек, кабачек, тыква)
12. С рыбой поступаю так же как писали выше солю, варю суп, запекаю)
13. Из яблок и слив домашних делаю соки -концентраты впрок, а потом водичкой развожу и няма для себя и для ребенка!
14. Т.к работаю в торговли, очень многое могу купить по "закупки" или с хорошей скидкой.
15.Скраб для тела- кофе, для лица-мед,овсянка,пользую мыло житкое, еще детское кусочик и финское пятновыводитель:)
16. моя знакомая пользуется много лет мужским дезиком, с того у нас с мужем один на двоих дезик.:))
:020::020::020::020:
Но это не значит, что я об этом только и думаю, это уже само по себе так, а иногда как найдет на меня, то тут же держись кошелек!!!:))
masha_hayd
16.01.2012, 16:24
8. Делаю дом. заготовки, и компоты, соки покупаем только на праздник и то не всегда! Лимонады не пьем.
9. Не курим.
10. Буженину делаю вместо колбасы, еще домашние йогурты с ягадами с дачи, из морозилочки.
11. Картофель и овощи до НГ свои(морковь, свекла, зелень, лук, чеснок (его хватает до июня)
13. Из яблок и слив домашних делаю соки -концентраты впрок, а потом водичкой развожу и няма для себя и для ребенка!
14. Т.к работаю в торговли, очень многое могу купить по "закупки" или с хорошей скидкой.
а жить когда?:010::010::010:
а жить когда?:010::010::010:
не знаю, все как то успеваю, и с ребенком везде схожу по возможности и в гости и гостей приму, и отдохну 2-3 раза в год и на даче все успею, вот не без помощи любимого ;) и еще я работать успеваю:004:в общем кручусь, верчусь, моя бобушка говорила, что я еще в детстве "вокруг ноги пироги, а з..е лепешки":)):)):)) а еще закончила универ в том году воть!:))
после неперевода часов с 23.00 до 24.00 - всё ещё дневной тариф.
это кто такое сказал?
это кто такое сказал?
Петроэлектросбыт сказал, ещё осенью:)) Ну или другая сбытовая компания..(если в другом городе)...спасибо президенту:046: Новый счётчик-за свой счёт:ded:( по крайнем мере в СПб)
Третья молодость
16.01.2012, 17:16
Переключение тарифа происходит по часам на счетчике, а не на Спасской башне. :)) А часы на счетчике запрограммированы на перевод на зимнее/летнее время и ничего не знают об указах президента.
Мои счетчиковые часы немного отстают, и за 9 лет набежало уже 70 минут, да еще на час перевелись! Поэтому для нашей квартиры фактическое "льготное" время сейчас:
01 час 10 мин - 09 час 10 мин. :017: С 1 апреля? опять переведутся, и будет:
00 час 10 мин - 08 час 10 мин.
Писали уже о возможности переделки часов на счетчике, небесплатно, разумеется, но пока не требуют. Мне, в принципе, все равно. Холодильник работает круглосуточно, а стираю, когда настроение есть :)). Прикинула, что на ночной стирке сэкономлю 5 рублей в месяц, поэтому не заморачиваюсь. :fifa:
Могу, правда, если не спится, что-нибудь долгоиграющее сготовить на электроплите.
Переключение тарифа происходит по часам на счетчике, а не на Спасской башне. :)) А часы на счетчике запрограммированы на перевод на зимнее/летнее время и ничего не знают об указах президента.
Мои счетчиковые часы немного отстают, и за 9 лет набежало уже 70 минут, да еще на час перевелись! Поэтому для нашей квартиры фактическое "льготное" время сейчас:
01 час 10 мин - 09 час 10 мин. :017: С 1 апреля? опять переведутся, и будет:
00 час 10 мин - 08 час 10 мин.
Писали уже о возможности переделки часов на счетчике, небесплатно, разумеется, но пока не требуют. Мне, в принципе, все равно. Холодильник работает круглосуточно, а стираю, когда настроение есть :)). Прикинула, что на ночной стирке сэкономлю 5 рублей в месяц, поэтому не заморачиваюсь. :fifa:
О возможности переделки часов на счётчике Петроэлектросбыт не в курсе, по крайней мере в моём районе. Требовать они этого и не могут,смысла нет и полномочий.
Мне это вообще не мешает, поставит таймер на час вперёд не сложно... на стирке много не сэкономишь, а вот я любила поставить в 23 выпечку, пирожки там и т.д., чтоб утром есть, а в 00.00 уже не охота:005:
установила после неперевода):)), сказали что с 23 до7, но еще уточню как пойду!
Точно, заготовки на зиму. Делаю лечо, помидорки в собственном соку и кучу разных салатиков. И на праздники и как дополнение к ужину очень хорошо идет.
masha_hayd
18.01.2012, 16:13
не знаю, все как то успеваю, и с ребенком везде схожу по возможности и в гости и гостей приму, и отдохну 2-3 раза в год и на даче все успею, вот не без помощи любимого ;) и еще я работать успеваю:004:в общем кручусь, верчусь, моя бобушка говорила, что я еще в детстве "вокруг ноги пироги, а з..е лепешки":)):)):)) а еще закончила универ в том году воть!:))
оно вам надо? когда можно все купить?:010:
оно вам надо? когда можно все купить?:010:
Можно. Но тема об экономии.
хорошо экономить на сладких соках - сделал компотик и пей на здоровье.
а вот как дешево и сердито сделать томатный или мультиовощной сок? очень я его обожаю :019:
Я то ж была такого мнения, пока однажды весной достала сапоги с обшелушившейся краской(((Не подошел крем для лица для сапог. Я еще подумала что ж с лицом такого эффекта не случилось. Нам на работе выдавали крем силиконовый для защиты рук от всякой гадости, сапоги им все однозначно мазали и было хорошо.
platosha
18.01.2012, 20:57
9. Не курим.
15.Скраб для тела- кофе, для лица-мед,овсянка,пользую мыло житкое, еще детское кусочик и финское пятновыводитель:)
16. моя знакомая пользуется много лет мужским дезиком, с того у нас с мужем один на двоих дезик.:))
:020::020::020::020:
Но это не значит, что я об этом только и думаю, это уже само по себе так, а иногда как найдет на меня, то тут же держись кошелек!!!:))
Извините если обижаю, но это шокировало. :010:
Valio 78
18.01.2012, 21:02
[QUOTE=platosha;74009843]Извините если обижаю, но это шокировало. :010:[/
У меня всё тоже самое кроме первых двух пунктов а ещё 16
Извините если обижаю, но это шокировало. :010:
:010:
Третья молодость
18.01.2012, 21:58
Я то ж была такого мнения, пока однажды весной достала сапоги с обшелушившейся краской(((Не подошел крем для лица для сапог.
Ээх... Видимо, у данных сапог оказалась индивидуальная непереносимость... :0009: Хорошо, что отека Квинке не было!
:010: п. 2 улет, п. 16 еще улетней
убили наповал, точно прямо по теме - марамойство, уж простите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.