Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
я кладу в стиральную машину и сыплю меньше порошка. Или вообще не сыплю, смотря сколько их.
Главное, чтоб мыльца мелкие были, иначе не растворятся
Мыло для стиральной машинки не вредно? Читала где-то про стиральные порошки,там написано было,что из-за некоторых попрошков образуется налет как от мыла.
Мыло для стиральной машинки не вредно? Читала где-то про стиральные порошки,там написано было,что из-за некоторых попрошков образуется налет как от мыла.
Вот, я тоже задумалась не вредно ли для машинки? Как бы потом дороже ремонт не получился :008:
А я раньше скрабом для тела всю себя обмазывала, теперь только попу, считаю, что ей полезнее:ded:
Теперь одной баночки на дольше хватает:073:
Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 12:37
Вы предлагаете подобный стиль общения? :) Не чувствуете в собственном посте налета ...хм...некоего дурновкусия? Оч.жаль:(
По теме- я умею выстраивать причинно-следственные связи по ходу беседы.Вы заступились за оратора,который предлагал отматывать "по чуть-чуть" мешочков, сочтя подобное поведение достойным хорошей экономной хозяйки.Я же считаю это- мелким воровством. Использовать вторично одноразовые пакеты,куда тебе уже один раз положили что-то считаю негигиеничным,если что.Но речь не об этом.
Девушка, вы голословны! Приведите мою цитату, где я заступилась за людей, которые отмтывают пакеты.. я жду...с нетерпением...
Белая Горячка
21.09.2009, 14:00
Никогда не задавала себе этот вопрос. :005:
Konyashka
21.09.2009, 14:03
А я раньше скрабом для тела всю себя обмазывала, теперь только попу, считаю, что ей полезнее:ded:
Теперь одной баночки на дольше хватает:073:
я вместо скраба использую гущу из заварного кофе, а для лица овсянку. Еще экономнее :)
я вместо скраба использую гущу из заварного кофе, а для лица овсянку. Еще экономнее :)
Ага, я тоже про такое слышала:support::))
Только я сейчас со свекровью живу в старом доме, там и так вечно вода плохо уходит, боюсь, если она узнает что я использую:073: будет нехорошо:))
M u l t i
21.09.2009, 16:55
Yusya -вот и у меня такая же история. То что ниже это не к вам;)
.Моя знакомая принципиально не носит колготки со стрелками даже под брюками-и считает себя "обеспеченной женщиной". Раньше носила,а потом в один день раз и перестала,выбрасывает в помойку. А другая знакомая,наоборот живущая в достатке, штопает свои колготки.
А это от достатка никак не зависит... это просто диагноз...
Что еще вспомнила.
Если кто любит блины - экономить можно на яйцах:008:
Молоко, мука, соль и сахар - блины пальчики оближешь:019: Мне кажется, что они даже вкуснее.
Можно вместо яйца добавлять чайной заварки немного:073:
>Можно вместо яйца добавлять чайной заварки немного
Это великое колдунство должно быть. Как и чем чайная заварка может в тесте заменить яйцо? я нипанемайу
Девушка, вы голословны! Приведите мою цитату, где я заступилась за людей, которые отмтывают пакеты.. я жду...с нетерпением...
на стр 17 этого замечательного топа,пост номер 339.Вы согласились с участницей форума,что "чуть больше пакетов прихватить,чем нужно"-совершенная норма и супер от этого не обеднеет.
Это великое колдунство должно быть. Как и чем чайная заварка может в тесте заменить яйцо? я нипанемайу
Ой, ну так в рецепте в одном было написано, я попробовала, получилось ничуть не хуже, чем с яйцами.:019:
Ой, ну так в рецепте в одном было написано, я попробовала, получилось ничуть не хуже, чем с яйцами.:019:
Ой, какой-то не совсем логичный рецепт... Значит в воду вместо заварки можно положить яйцо :065:??? Ну раз чайный пакетик и яйца взаимозаменяемы :073:?
Белая Горячка
21.09.2009, 21:17
Ой, какой-то не совсем логичный рецепт... Значит в воду вместо заварки можно положить яйцо :065:??? Ну раз чайный пакетик и яйца взаимозаменяемы :073:?
думаю, это придает цвет. И все. А блины можно вообще без яиц делать, особенно тонкие. получается. Разница почти не заметна.
Ну при чем здесь это:046:
Не я же этот рецепт выдумала, я просто попробовала так сделать, получилось очень вкусно.
Не хотите вообще заварку не добавляйте, просто молоко, мука, сахар и соль:0097:
на стр 17 этого замечательного топа,пост номер 339.Вы согласились с участницей форума,что "чуть больше пакетов прихватить,чем нужно"-совершенная норма и супер от этого не обеднеет.
А разве обеднеет?
А разве обеднеет?
Все эти пакетики изначально заложены в стоимость продукции, точно так же как и возможно разбитые бутылки, разорваные упаковки и пр.
Так что не обеднеет:))
А пачиму вы считаете деньги в карманах гипермаркетов? :073:
Патаму что в их карманах мы сваи деньги считаем...
кстати, вчера в Ашане кассиры жмотились и редкий продукт упаковывали в пакеты. Разве что мороженое и носки сложили. И всё.
Ну что, доотматывались, блин? Пустили Ашан по миру? :046:
А еще меня страшно бесит, когда вижу выложенный, брошенный где попало товар, требующий спецхранения: пачка сосисок в лотке с батонами, пакетик с пельменями на полке с чаем.. Ну лень тебе нести туда, где это лежало, ну положи ты в любой холодильник, не будь скотиной..
Вам же потом и продадут это обратно полустухшим :015:
Патаму что в их карманах мы сваи деньги считаем...
Как попали наши деньги в чужие карманы?
Ну при чем здесь это:046:
Не я же этот рецепт выдумала, я просто попробовала так сделать, получилось очень вкусно.
Не хотите вообще заварку не добавляйте, просто молоко, мука, сахар и соль:0097:
:046: не спорю, может и вкусно, как говорят на вкус и цвет :028:
Белая Горячка
22.09.2009, 11:34
Все эти пакетики изначально заложены в стоимость продукции, точно так же как и возможно разбитые бутылки, разорваные упаковки и пр.
Так что не обеднеет:))
вы уж меня простите, но какая-то глупость-с этими пакетами. Неужели большая экономия получается, что мы так долго их обсуждаем?
Мне хватает тех пакетов, в которые были мои вещи или продукты упакованы. Я их вынимаю, а пакеты складываю аккуратно-потом использую.
Но не думаю, что это мне позволяет экономить. Это сущая мелочь. Их стоимость-меньше рубля. Ну и сколько вы наэкономите?
Экономия-это делать закатки на зиму, кода фрукты и овощи дорогие.
Я, напиример, морожу зелень нарезанную на зиму. Потом ее использую.
Так же перцы, пока дешевые, я покупаю, и делаю полуфабрикаты (фарширую, нарезаю и т.д.)
Экономия-это уметь вещь перешить, когда необходимо (я правда не умею:008:)
а пакеты...ерунда это, а не экономия
Анка-автоматчица
22.09.2009, 11:44
вы уж меня простите, но какая-то глупость-с этими пакетами. Неужели большая экономия получается, что мы так долго их обсуждаем?
Мне хватает тех пакетов, в которые были мои вещи или продукты упакованы. Я их вынимаю, а пакеты складываю аккуратно-потом использую.
Но не думаю, что это мне позволяет экономить. Это сущая мелочь. Их стоимость-меньше рубля. Ну и сколько вы наэкономите?
Экономия-это делать закатки на зиму, кода фрукты и овощи дорогие.
Я, напиример, морожу зелень нарезанную на зиму. Потом ее использую.
Так же перцы, пока дешевые, я покупаю, и делаю полуфабрикаты (фарширую, нарезаю и т.д.)
Экономия-это уметь вещь перешить, когда необходимо (я правда не умею:008:)
Ну и сколько Вы сэкономите, учитывая электроэнергию, потребленную морозильной камерой? У многих страсть к огромным морозилкам, но в них реально нет необходимости.
Не надо ничего перешивать. Надо покупать только то, что нужно и сидит.
Кошка-Матрёшка
22.09.2009, 13:35
Я написала: Вы правы, гипермаркет не разорится, все то, что там съедают, разбивают, выливают или попросту тырят закладываеся в себестоимость при бюджетировании, это составляет порядка 0.5-1,0 % от оборота, все это закладывается в цену, которую платим мы с вами...
Видимо последнее преждложение вы не поняли в силу своей недалекости...Кто что хочет, тот то и читает между строк... Если я в жизни никогда ничего не беру чужого, даже если оно валяется на улице, то я и постороннего человека подозревать в этом буду в самую последнюю очередь... А вы веротяно всех на свой аршин меряете, раз вам какие-то призывы к воровству чудятся, там, где их нет...
Все, на этом считаю данный диалог закрытым...
Видимо последнее преждложение вы не поняли в силу своей недалекости....
н-да.....
просто интересно, это считается нормальным и корректным писать подобное?
петроградка
22.09.2009, 14:00
Что еще вспомнила.
Если кто любит блины - экономить можно на яйцах:008:
Молоко, мука, соль и сахар - блины пальчики оближешь:019: Мне кажется, что они даже вкуснее.
Можно вместо яйца добавлять чайной заварки немного:073:
А какая функция чайной заварки?:065:
Белая Горячка
22.09.2009, 14:08
Ну и сколько Вы сэкономите, учитывая электроэнергию, потребленную морозильной камерой? У многих страсть к огромным морозилкам, но в них реально нет необходимости.
Не надо ничего перешивать. Надо покупать только то, что нужно и сидит.
Мне хватает морозилки, которая в холодильнике. И нет огромной морозилки. Просто я аккуратно там все складываю и она не пустует.
Экономия - не только в стоимости продуктов, а еще и в том, что они летом содержат больше витаминов и выращены с применением меньшего количества химикатов, чем те, которые мы покупаем зимой. Так что это еще вопрос здоровья
Да, надо покупать то, что нужно и сидит. Но ребенок растет. Вы отказываетесь от того, чтоб удлинить ему брюки? или из старых джинс пошить мешок для обуви??? В этом экономия, а не в том, чтоб покупать ненужные и некрасивые вещи, а потом их перешивать
Дык экономия :065:, кризис же :073:
Хома Хомич
22.09.2009, 17:27
хм, былое веселье утрачено. про пакетики не стану - брезгую.
я экономлю воду - выключаю, когда чищу зубы, намыливаю тарелки пр. Счетчика нет.
для мусора пользую бп пакеты из утконоса и одежных магазинов. потому что иначе их все равно выбрасывать, т.е им все равно раззлагаться веками, независимо от того, с мусором я их вынесла, или без.
а вот теперь вопрос - как использовать бутылки из под питьевой воды? их выбрасывается десятка полтора в месяц, и это меня мучает. от фильтра мумуж отказыватся категорически. не верит, похоже. я этой войны не оставляю, а пока?
экономлю на книгах - завела себе электронную и радуюсь. она себя давно окупила, плюс не копятся пыльные томики.
Белая Горячка
22.09.2009, 17:31
а вот теперь вопрос - как использовать бутылки из под питьевой воды? их выбрасывается десятка полтора в месяц, и это меня мучает. от фильтра мумуж отказыватся категорически. не верит, похоже. я этой войны не оставляю, а пока?
экономлю на книгах - завела себе электронную и радуюсь. она себя давно окупила, плюс не копятся пыльные томики.
Бутылки-экологическая проблема. Если найдем как использовать, можно и нобелевскую премию получить:) Вот Вы задали вопрос:016:пойду голову ломать, я их тоже много выкидываю
Электронные книги-здорово, я тоже так пыталась делать-не прижилось:001:
Хома Хомич
22.09.2009, 17:33
А, кстати, блины и пироги получаются намного пышнее и легче, если кисломолочный продукт разбавить водой.
а яйца заменяются чаем, чтобы блин не был немило бледным. сами по себе необходимым элементом они не являются. это не экономия, а элементарный бабушкин опыт.
Белая Горячка
22.09.2009, 17:38
Вспомнила, что бабушка использовала пластиковые бутылки для рассады - она их разрезала и выращивала рассаду, но нам это не подходит....
У меян так много пакетов вдоме, что я прихожу в магазин и там их оставляю. А взамен в отделе замороженных продуктов пельмени трескаю. Вот... А то что-то тема слишком мирная стала.
Белая Горячка
22.09.2009, 17:40
А, кстати, блины и пироги получаются намного пышнее и легче, если кисломолочный продукт разбавить водой.
за этот бабушкин секрет спасибо:)
Белая Горячка
22.09.2009, 17:41
У меян так много пакетов вдоме, что я прихожу в магазин и там их оставляю. А взамен в отделе замороженных продуктов пельмени трескаю. Вот... А то что-то тема слишком мирная стала.
:)):)):)):)):))
так не наэкономишь-потом ангину лечить))) и глисты:008:
н-да.....
просто интересно, это считается нормальным и корректным писать подобное?
Ну, воообще-то непплохо весь диалог прочитать, я бы и не такое написал, если бы мне сказали: Вы заступились за оратора,который предлагал отматывать "по чуть-чуть" мешочков, сочтя подобное поведение достойным хорошей экономной хозяйки
:)):)):)):)):))
так не наэкономишь-потом ангину лечить))) и глисты:008:
А из глистов можно делать котлетки!!!
ШишаАиша
22.09.2009, 17:47
если в Карусель в ночное время идти - там нет теток, которые запаивают твои сумки в мусорные пакеты ;)) эти пакеты, совершенно целые и белые, после своей функции в Карусели, замечательно выполняют свои прямые обязанности в мусорном ведре :)
Да еще - совсем не обязательно смывать Фэри с губки для мытья посуды - на сл. раз она чудесно моет повторно :)
Ну, воообще-то непплохо весь диалог прочитать, я бы и не такое написал, если бы мне сказали:
Ну, вообще то культуру общения и уважение других участников никто не отменял:ded:
Как впрочем не стоит пытаться ткуть меня носом :fifa:- я читала весь диалог:004:. Из Вашего поста могу заключить, что для Вас, он оправдывает подобный стиль общения? жаль.....:005:
Ну дык и я про то, что это ерунда, лично мне проще купить сто штук и пользоваться:))
Этот пост был к слову о том, что те, кто отмотает побольше пакетов - разорят гипер:065:
Видимо для цвета:016:
Светик.ru
22.09.2009, 17:55
хм, былое веселье утрачено. про пакетики не стану - брезгую.
я экономлю воду - выключаю, когда чищу зубы, намыливаю тарелки пр. Счетчика нет.
для мусора пользую бп пакеты из утконоса и одежных магазинов. потому что иначе их все равно выбрасывать, т.е им все равно раззлагаться веками, независимо от того, с мусором я их вынесла, или без.
А мы это...раньше покупали воду,а теперь на родник катаемся:ded:
И не потому,что кризис,а посто так:))
И бутылочки теперь реже выбрасываем.
:))
я тут подумала - может быть, использованные чайные пакетики еще можно жарить вместо яичницы по утрам? :))
Я бы такую собаку сама съела.... Правда чтоль??? Вы вырезкой собаку кормите?
такое может быть
у нас уходит 3-4 тысячи точно (кормим натуралкой - варим кашу - мясо, рис, овощи)
но лабрик наш уже как член семьи
есть у него проблемы с печенью, поэтому лечение (посещение вета, анализы, уколы) стоит дороже, чем качественная еда...
можно и дешевле кормить, но мы выбрали такой путь :)
я тут подумала - может быть, использованные чайные пакетики еще можно жарить вместо яичницы по утрам? :))
Не оригинально, уже были подобные мысли:046:
петроградка
22.09.2009, 18:25
Дык экономия :065:, кризис же :073:
тык а зачеч чай то в блины?Без него нельзя?
Ну, вообще то культуру общения и уважение других участников никто не отменял:ded:
Как впрочем не стоит пытаться ткуть меня носом :fifa:- я читала весь диалог:004:. Из Вашего поста могу заключить, что для Вас, он оправдывает подобный стиль общения? жаль.....:005:
Да-да, прямым текстом говорю - оправдывает! Не жалейте меня только, мне неловко становится. И от жаления, и от высокопарных фраз :)
вроде как для цвету :))
Не оригинально, уже были подобные мысли:046:
петроградка
22.09.2009, 18:28
если в Карусель в ночное время идти - там нет теток, которые запаивают твои сумки в мусорные пакеты ;)) эти пакеты, совершенно целые и белые, после своей функции в Карусели, замечательно выполняют свои прямые обязанности в мусорном ведре :)
Да еще - совсем не обязательно смывать Фэри с губки для мытья посуды - на сл. раз она чудесно моет повторно :)
а про микробы в губке вы слышали?ее надо тщательно мыть или выбрасывать,а то посуду мыть этой губкой только бактерии на этой же посуде плодить...
в пиццотый раз - для красивого цвета:flower:
Я реально так делала, когда в Финке жила.
Нам до одури в одно воскресенье блинов захотелось, глянули в холодильник, все есть, кроме яиц. Стали ползать по и-нету, можно-ли сообразить блины без них. Оказалось, что можно:020:
А на одном из сайтов дали вот такой совет с заваркой:073:
петроградка
22.09.2009, 18:30
:073::0005::023:
петроградка
22.09.2009, 18:32
в пиццотый раз - для красивого цвета:flower:
Я реально так делала, когда в Финке жила.
Нам до одури в одно воскресенье блинов захотелось, глянули в холодильник, все есть, кроме яиц. Стали ползать по и-нету, можно-ли сообразить блины без них. Оказалось, что можно:020:
А на одном из сайтов дали вот такой совет с заваркой:073:
Надо поробовать...Так вроде яйцо в блины кладут не для цвета,а для того чтобы блины не разваливались...
Надо поробовать...Так вроде яйцо в блины кладут не для цвета,а для того чтобы блины не разваливались...
А они и без них не разваливаюццо почему-то:009:
Хома Хомич
22.09.2009, 18:47
Для особо одаренных про чай и яйца.
кто-то не может себе позволить яйца из экономических соображений, кто-то (и таки очень много) по состоянию здоровья или из-за диеты. блины без них не разваливаются, если человек умеет хоть что-то кроме как ржать непотребно там, где другим не до смеха. но они получаются некрасивые - бледные. чтобы этого избежать, в тесто добавляется заварка. И всего-то.
Для особо одаренных про чай и яйца.
кто-то не может себе позволить яйца из экономических соображений, кто-то (и таки очень много) по состоянию здоровья или из-за диеты. блины без них не разваливаются, если человек умеет хоть что-то кроме как ржать непотребно там, где другим не до смеха. но они получаются некрасивые - бледные. чтобы этого избежать, в тесто добавляется заварка. И всего-то.
:flower:
Хома Хомич
22.09.2009, 18:54
Вот я, как человек более, чем терпимый, понимаю все. за исключением того, зачем люди, которым якобы не надо экономить, заходят в топы подобного рода? посмеяться? ну так это так же смешно, как прокладки для дам с недержанием - это проблема. и ЧУЖАЯ. ну что вы здесь делаете? вам легко и весело? создайте свой топ и веселитесь. или будье откровенными - поделитесь какой-нибудь собственной очень смешной проблемой. может, вы не доходите до маразма, решая её? Здорово! значит, пока не допекло.
Без него можно, но тогда придется класть яйца :014: :))
петроградка
22.09.2009, 19:25
Вот я, как человек более, чем терпимый, понимаю все. за исключением того, зачем люди, которым якобы не надо экономить, заходят в топы подобного рода? посмеяться? ну так это так же смешно, как прокладки для дам с недержанием - это проблема. и ЧУЖАЯ. ну что вы здесь делаете? вам легко и весело? создайте свой топ и веселитесь. или будье откровенными - поделитесь какой-нибудь собственной очень смешной проблемой. может, вы не доходите до маразма, решая её? Здорово! значит, пока не допекло.
Выпейте новопасситу...помогает иногда.:))
Хома Хомич
22.09.2009, 19:37
ээха. а таблеток от черствости не знаете?
Да-да, прямым текстом говорю - оправдывает! Не жалейте меня только, мне неловко становится. И от жаления, и от высокопарных фраз :)
н-да.....
кстати я Вас не жалела, мне в целом жать что общение в подобном стиле для некоторых норма....
:flower::flower::flower:
все читала и думала, как сформулировать ,казалось бы, очевидное? а вы - уже) +1000!
ШишаАиша
22.09.2009, 21:23
а про микробы в губке вы слышали?ее надо тщательно мыть или выбрасывать,а то посуду мыть этой губкой только бактерии на этой же посуде плодить...
с моей импотекой на тарелках еды нет :004:, если честно - это мне один мой бывший друх так советовал делать, а у него мама так делает... а у меня не получается - посуду мою в ванной, не спрашивайте почему, там места нет где губку в пене класть, что не мешала никому
кстати, вчера в Ашане кассиры жмотились и редкий продукт упаковывали в пакеты. Разве что мороженое и носки сложили. И всё.
Ну что, доотматывались, блин? Пустили Ашан по миру? :046:
А еще меня страшно бесит, когда вижу выложенный, брошенный где попало товар, требующий спецхранения: пачка сосисок в лотке с батонами, пакетик с пельменями на полке с чаем.. Ну лень тебе нести туда, где это лежало, ну положи ты в любой холодильник, не будь скотиной..
Вам же потом и продадут это обратно полустухшим :015:
а у Ашана где-то раз в 2-3 месяца такие штуки происходят - когда перестают давать пакеты и всяческими способами принуждают купить большой фирменный пакет:))
А по поводу брошенных продуктов, тоже удивляет. Если лень и до холодильника дотащить, ну всегда можо на кассе оставить, сказав, что просто передумал. С кассы, думаю, довольно оперативно разносят обратно то, что не купили.
н-да.....
кстати я Вас не жалела, мне в целом жать что общение в подобном стиле для некоторых норма....
Тем более странно, что одному участнику дискуссии Вы сделали "замечание", а в адрес того, кто "немножко недопонял" и начал вешать ярлыки - нет.
Тем более странно, что одному участнику дискуссии Вы сделали "замечание", а в адрес того, кто "немножко недопонял" и начал вешать ярлыки - нет.
я оскорблений от второй стороны не приметила:fifa:, как впрочем и вешания ярлыков
а если говорить про странно - то мне странно что Вы оскорбления участников оправдываете:005:
полагаю дискутировать мне с Вами больше не о чем .... все и так ясно
ЗЫ: меня терзают смутные сомнения (с) что Вы клон того аффара:))
Конечно ясно. Один участник сказал, что воровать плохо. Второй его не понял и сказал - такие как вы - страшнее воров. Первый участник сказал: Вы невнимательно меня читали, я такого не говорила. Второй в ответ: да, что Вы тут распинаетесь, потакаете воровству, да еще и экономикой прикрываетесь. Первый говорит: идите в сад! И тут Вы вся в белом: ай-яй-яй, ругаться не хорошо. Ах как жаль,ч то кто-то еще и защищает и оправдывает оскорбление участников.
ХАКЕР и К
23.09.2009, 00:35
Соглашусь, неприятно читать подколки более чем обеспеченных форумчан над, хоть как то, старающимися выжить...
Конечно ясно. Один участник сказал, что воровать плохо. Второй его не понял и сказал - такие как вы - страшнее воров. Первый участник сказал: Вы невнимательно меня читали, я такого не говорила. Второй в ответ: да, что Вы тут распинаетесь, потакаете воровству, да еще и экономикой прикрываетесь. Первый говорит: идите в сад! И тут Вы вся в белом: ай-яй-яй, ругаться не хорошо. Ах как жаль,ч то кто-то еще и защищает и оправдывает оскорбление участников.
я уже сказала что не вижу смысла в дискуссии:fifa:
я написала немного о другом (одно дело диспут/спор, а иное оскорбления), не поняли....ну я и не претендовала:004:
Вам же все ясно, я клон аффтора, зарегистрировавшийся в Феврале 2008 :)
Специально шифровался все это время :)
Если Вас после речи о неприемлимости воровства назовут пособником воровства, Вы это не сочтете оскорблением?
Я не покупаю крем для рук, для этого очень хорошо идёт детский крем (у меня gonsons нежность природы с оливками на тюбе) и не покупаю средство для смывания макияжа (лучше всего идёт средство для купания младенцев (у меня babyline такой большой жёлтый флакон с дозатором с утёнком на картинке). Но я всегда так делала...:008:
Кошка-Матрёшка
23.09.2009, 14:27
:flower: ну хоть кто-то понял меня верно...спасибо за поддержку и понимание!
ЗЫ. Своего оппонента не оскорбляла - слово "недалекость" таковым не является... а свою недалекость оппонент продемонстрировал в полном объеме, читая тему по диагонали...
:005: Если вы пользуете столько питьевой воды, то зачем вам бутылки? Есть же бутыли по 19 литров и помпочки к ним... Мы заказываем 4 бутыли на 2 недели, больше хранить негде. И вот 2 раза в месяц у нас доставочка. На неделю уходит, получается, около 38 литров. Это сколько ж бутылок...:001:
Если Вас после речи о неприемлимости воровства назовут пособником воровства, Вы это не сочтете оскорблением?
не люблю разговоров с сослагательном наклонении:fifa:
если бы да кабы......прелдпочитаю говорить о том что есть, но об этом я уже написала выше:020:
Мне не сложно :)
Вы предлагаете подобный стиль общения? Не чувствуете в собственном посте налета ...хм...некоего дурновкусия? Оч.жаль
По теме- я умею выстраивать причинно-следственные связи по ходу беседы.Вы заступились за оратора,который, не вчитываясь в сообщения, обвинил другого человека в одобрении воровства. Я считаю подобные обвинения оскорблением. Да и слова, которые она при этом использовала - жесть, полная жесть, Шариковская психология. Но с этим еще можно смириться, кое-кто еще поощряет подобные выходки, укоряя человека, который отбивается от безосновательных и неумных слов. Но речь не об этом.
не утруждайтесь - не стану читать - много букофф
я ужо сказало что именно слово "недалекость" употребенное в отношении участника мне показалось оскорблением
а придумывать оправдения подобному, как впрочем и читать их - мне не интересно :(
ХАКЕР и К
23.09.2009, 16:54
Вспомнила ещё:
- зубную пасту я выдавливаю размером с горошину, этого хватает.
- когда мою раковину, после мытья жирной посуды, то сначала протираю её туалетной бумагой, так же поступаю с посудой сильно испачканной жиром или майонезом. На природе сначала протираю посуду песком ( песок в огород) потом мою.
ну зубную пасту и я выдавливаю с горошину - на щетку больше и не посметится ;)
ХАКЕР и К
23.09.2009, 16:59
ну зубную пасту и я выдавливаю с горошину - на щетку больше и не посметится ;)Видимо нужно было уточнить какого размера горошина:))
Моя с горошину душистого перца:008: В рекламе зубной пасты обычно выдавливают много пасты по длине ворса щётки...
Что я могу сказать, раз слово "недалекость" показалось Вас оскорблением, стало быть что-то и в себе подобное видите.
Ну,а насчет "многабукф" - это же почти один-в-один скопированное сообщение Вашей подзащитной :)
Да, чтобы свою позицию по пакетикам высказать - набор бесплатных пакетиков в супере "про запас" это ни воровство, ни повод для гордости. Это самое настоящее маромойство.
Интересно, кстати, почему некоторые участники разговора считают это воровством, если сам гипер так не думает? :)))
А пробование шоколадных конфет на дегустации в количестве больше одной это вымогательство? :)
Но, повторюсь, гордится тут тоже особо не чем
momomo - если все мне пишите, не утруждайтесь - я правда не хочу даже читать, мне совершенно не интересны попытки оправданий оскорблений. Я все что думала сказала выше
(было дело на ЛВ участника забанили за то, что тот назвал другого словом "зануда", так что стоит задуматься...)
Видимо нужно было уточнить какого размера горошина:))
Моя с горошину душистого перца:008: В рекламе зубной пасты обычно выдавливают много пасты по длине ворса щётки...
моя примерно такого же
наверно надо было уточнить что за щетка :)) - у меня маленькая, электрическая ;) туда действительно больше не поместится
Кто кого осокрбил, Вы даже не пытались выяснить? :)
Да, "недалекость" присуща, к сожалению, многим...
ХАКЕР и К
23.09.2009, 17:20
моя примерно такого же
наверно надо было уточнить что за щетка :)) - у меня маленькая, электрическая ;) туда действительно больше не поместитсяЭлектрическая щётка:001:, помню купила и радовалась какие зубки белые, потом присмотрелась, а она эмаль снимает:( Будьте осторожны:008:
to momomo - вот Вас тянет писать то....я ж уже давно сказала, что мне сия дискуссия неинтресна, я для себя полагаю её исчерпаной....Вы что там и меня пытаетесь оскорбить, назвав недалекой, или так самокритичны :))? Меня мама еще в детсве учила на подобных оскорбителей внимания не обращать и с ними не разговаривать, не стоит говорила она опускаться до их уровня....
Электрическая щётка:001:, помню купила и радовалась какие зубки белые, потом присмотрелась, а она эмаль снимает:( Будьте осторожны:008:
ну я давно юзаю, по моему мнению она не сильно жестче обычной.....:008:
Да, мне просто интересно, что в Вас перевесит: желание сказать последнее слово или показное "мне сия дискуссия неинтресна".
Горошина на щетке это из идеологии Амвей "живи, как учит Амвей, но без него" :)
И правда, большая часть пасты все равно уйдет в раковину, если много выдавить. Да, и вообще - зубной порошок форева :) А как он серебряные вещи чистит...мм..
Да, мне просто интересно, что в Вас перевесит: желание сказать последнее слово или показное "мне сия дискуссия неинтресна".
с чего такой интерес :) - неужто более интерсного ничего нет:004:
я пояснила какая именно дискуссия мне неинтерсна:fifa: - на ту тему, в отличии от Вас, больше не графоманю :))
но ответить на иные Ваши вопросы может и смогу:020:- ежели опять не станене предпринимать своих бесплодных попыток оскорблений (хотя на ЛВ вечно ходят доморощенные психологи ставящие диагнозы через инет)
ХАКЕР и К
23.09.2009, 17:51
Горошина на щетке это из идеологии Амвей "живи, как учит Амвей, но без него" :)
И правда, большая часть пасты все равно уйдет в раковину, если много выдавить. Да, и вообще - зубной порошок форева :) А как он серебряные вещи чистит...мм..ТТТ, я с Амвей не сталкивалась, про фирму эту узнала на ЛВ:008:
А зубной порошочек есть у меня, "особый". Чищу им иногда, просто много пасты сейчас, приходится расходовать. Кстати, жемчугом можно ванну отбеливать:fifa:
:flower: ну хоть кто-то понял меня верно...спасибо за поддержку и понимание!
ЗЫ. Своего оппонента не оскорбляла - слово "недалекость" таковым не является... а свою недалекость оппонент продемонстрировал в полном объеме, читая тему по диагонали...
Знаете, вы тоже не отличаетесь вдумчивостью при чтении текста, судя по вашему обращению ко мне:)
Это значит, что вы тоже недалекая?
Знаете, вы тоже не отличаетесь вдумчивостью при чтении текста, судя по вашему обращению ко мне:)
ооо
велком в наши ряды :014:
Ой, дамы, ну харош уже тут оффтопить... для того, чтобы это все прочитать, приходится так нерационально тратить интернет :) :)
Ой, дамы, ну харош уже тут оффтопить... для того, чтобы это все прочитать, приходится так нерационально тратить интернет :) :)
Согласна, просто всем бывает трудно удержатся от выяснения отношений после возникших разногласий.
Или элементарного недопонимания, что тоже, к сожалению, встречается.
Хома Хомич
23.09.2009, 20:33
К сожалению, по моей квартире только маленькие бутылочки удается ныкать. а 4 19тилитровые - это вся моя кухня вместе с мебелью.
GUSTAV93
23.09.2009, 22:38
Интересный топик превратили в коммунальную разборку. Обменяйтесь тлф и выясняйте отношения там. ИАкто и как подскажет незаявленные способы экономии в кризис?
Полку оппонентов прибыло :)
А Вы воруете пакетики из супермаркетов? )
Vassa Zheleznova
24.09.2009, 12:28
Ура! Мы все воруем пакетики из супермаркетов! Я вот отдельные продукты ДВАЖДы упаковываю, ибо не люблю запахи смешивать. И сырое мясо отдельно пакую при сборе в большой пакет- то есть беру аж ДВА больших пакета. Предлагаю объявить акцию - "Подари пакет Гиперу!" Высший пилотаж будет на ЛВ - оплатит пакеты и оставить их на кассе!
Барышни, способы экономии кончились? ПОдкиньите свежих идей- грустно ругань читать, ем более всех участников встречаю в других топах и все адекватные людей... или я пропустила что-то?
Полку оппонентов прибыло :)
А Вы воруете пакетики из супермаркетов? )
Я тут вообще-то еще до вашего прихода была:fifa:
Пакеты не ворую (что-то мне подсказывает, что вы - тоже:) ) Последний год стараюсь вообще ими пользоваться по-минимуму - в Ашане даже часто перепаковываю покупки после кассиров, чтобы не брать такое количество пакетов.
А в супермаркеты чаще всего беру специальные сумки.
Когда-то давно, когда у нас была газовая плита, мы спички не выкидывали, а собирали в жестяную баночку, и когда горела, например, одна конфорка и нужно было включить вторую - поджигали б/у спичку от работающей и включали новую. Но это тоже все, наверное, делали.
Я вот думаю, надо бы научится дома фотографироваться на документы, чтобы платить 10 рублей за комплект карточек, а не 100. Все равно сейчас фоткают на обычную мыльницу. Но это сродни стрижке, вязанию, шитью на дому...
Белая Горячка
24.09.2009, 13:44
А еще можно меньше есть!!!
А еще можно меньше есть!!!
:flower::flower::flower:
Это самая лучшая мысль из этой темы для меня)
ХАКЕР и К
24.09.2009, 16:39
Когда-то давно, когда у нас была газовая плита, мы спички не выкидывали, а собирали в жестяную баночку, и когда горела, например, одна конфорка и нужно было включить вторую - поджигали б/у спичку от работающей и включали новую. Но это тоже все, наверное, делали.
Я вот думаю, надо бы научится дома фотографироваться на документы, чтобы платить 10 рублей за комплект карточек, а не 100. Все равно сейчас фоткают на обычную мыльницу. Но это сродни стрижке, вязанию, шитью на дому...
Вряд ли получится сэкономить на фото, картриджи дорогие...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.