Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
:010: п. 2 улет, п. 16 еще улетней
убили наповал, точно прямо по теме - марамойство, уж простите.
причем не понятно по п.16 в чем экономия...мужской типа дешевле что ли?
юлечка-красотулечка
18.01.2012, 22:21
видимо имелось ввиду другое, что один на двоих :008:, экономнее
видимо имелось ввиду другое, что один на двоих :008:, экономнее
ну я не знааааю, конечно, но два отдельно и два поочередно.....в общем от перемены мест слагаемых
в общем интересно послушать версию автора:))
Ольгутка
18.01.2012, 22:29
п. 16 еще улетней
Меня лично п.16 не удивил совсем. У меня есть знакомая, которая обожает мужские ароматы или унисекс в парфюме и не переносит ароматы, которые являются чисто женскими. Когда она жила одна, она именно мужской дезодорант себе покупала. Недешёвый, да, но именно мужской.
Меня лично п.16 не удивил совсем. У меня есть знакомая, которая обожает мужские ароматы или унисекс в парфюме и не переносит ароматы, которые являются чисто женскими. Когда она жила одна, она именно мужской дезодорант себе покупала. Недешёвый, да, но именно мужской.
он удивителен именно в контексте экономии.... ну и, может я дурочка, но мне кажется что они как-то по составу отличаются..
masha_hayd
18.01.2012, 23:28
Можно. Но тема об экономии.
экомомить -это батрачить как ишак на всю семью.. и еще мужа прося помогать?
и все это ради денег?:065:
вспоминается... сначала ты тратишь здоровье чтобы заработать, а потом зарабатываешь что поиметь здоровье
Ксюшенька
18.01.2012, 23:37
Извините если обижаю, но это шокировало. :010:
Вы знаете у нас много знакмых в Германии и они там в целях экономии тоже могут за детьми помыться. Если что у нас счетчика нет и вода "льется рекой":)
Ольгутка
18.01.2012, 23:48
экомомить -это батрачить как ишак на всю семью.. и еще мужа прося помогать?
и все это ради денег?:065:
вспоминается... сначала ты тратишь здоровье чтобы заработать, а потом зарабатываешь что поиметь здоровье
Вроде бы, ещё в начале топика все попросили друг друга не наезжать, а просто рассказывать о вариантах экономии. Да и слово "маромойство" употреблялось именно потому, что люди, рассказывая о способах экономии, даже немного иронизируют сами над собой. Но сами над собой - это одно, а когда другие начинают говорить, что надо делать и что не надо, то это другое. Вам так не кажется?
Про "и все это ради денег"... Иногда бывает так, что денег очень мало, и можно, конечно, тратить, не раздумывая, но потом просто лапу сосать; а можно, экономя, всё же прожить до зарплаты, не ввязываясь в долги. Если Вы не знаете, что значит "денег реально очень мало", то я искренне рада за Вас. Думаю, что здесь нет речи о том, что экономить очень нравится, а чаще всего иначе не выжить...
Juljchik
18.01.2012, 23:50
Про экономию воды:
- всегда выключаю воду, когда пару минут чищу зубы
- и посуду пытаюсь мыть "по-европейски": сполоснула, выключила воду, намылила, включила воду и сполоснула (конечно в планах поставить ПММ, но пока без нее)
Про экономию воды:
- всегда выключаю воду, когда пару минут чищу зубы
- и посуду пытаюсь мыть "по-европейски": сполоснула, выключила воду, намылила, включила воду и сполоснула (конечно в планах поставить ПММ, но пока без нее)
У мамы счетчики, и мы также там посуду моем. А когда чищу зубы, всегда воду выключаю, даже без счетчика. Меня просто раздражает, когда вода льется без дела.
И мне тоже жалко выливать целую ванну воды после ребенка. Поэтому либо набираю воду в ведро для помывки обуви, либо немного сливаю, а в оставшейся воде моем лапы собаке.
masha_hayd
19.01.2012, 12:00
Вроде бы, ещё в начале топика все попросили друг друга не наезжать, а просто рассказывать о вариантах экономии. Да и слово "маромойство" употреблялось именно потому, что люди, рассказывая о способах экономии, даже немного иронизируют сами над собой. Но сами над собой - это одно, а когда другие начинают говорить, что надо делать и что не надо, то это другое. Вам так не кажется?
Про "и все это ради денег"... Иногда бывает так, что денег очень мало, и можно, конечно, тратить, не раздумывая, но потом просто лапу сосать; а можно, экономя, всё же прожить до зарплаты, не ввязываясь в долги. Если Вы не знаете, что значит "денег реально очень мало", то я искренне рада за Вас. Думаю, что здесь нет речи о том, что экономить очень нравится, а чаще всего иначе не выжить...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73858287&postcount=1382
а где вы в данном постинге видите что мало денег в семье?
:009:
про вынуждено никто не говорит...
Кто-то писал что сам делает буженину, а не покупает колбаску-мяско. Один кг свинины чтоит в среднем 265 руб. (и еще поискать за такую цену). Я покупала 1,5 кг и делала буженину, так она нами тремя съедалась за 4 дня максимум, а это, извините, почти 400 руб!!!! Так что, нет, не экономия :((
Кстати, шампуни можно смело наливать в дозаторы в качестве жидкого мыла... И не афишировать.
Где-то на ЛВ специалист-химик писал, что ПАВ все одинаковые, дело в добавках и отдушках. После этого стала покупать для рук специально литровые бутылки простенького шампуня, желтенького какого-нибудь - ромашкового, липового - до 30 рублей все удовольствие. :020:
А я никуда не переливаю-использую в качестве геля для душа, хорошо что в топе напомнили про стирку шерстяных вещей-мама так делала. А раньше отдавала, передаривала, зачем спрашивается?
В последнее время мясо из супа использую для приготовления второго( ленивые голубцы, макароны по-флотски), сын возмущается, но меня это мало волнует:004:
А 10 лет назад муж заставил купить машинку для стрижки и все это время я его стригу, а теперь и сына. Зато сама на парикмахерской не экономлю! Как говорят измену мужу может никто не заметит, а если вы изменили своему парикмахеру-видят все!:))
Ольгутка
19.01.2012, 13:00
В последнее время мясо из супа использую для приготовления второго( ленивые голубцы, макароны по-флотски), сын возмущается, но меня это мало волнует:004:
А раньше как его использовали?
девочка@припевочка
19.01.2012, 13:02
просто измельчалось в суп наверно
девочка@припевочка
19.01.2012, 13:08
Я такие шампуни отдаю мужу, он у меня любитель принимать ванну с пеной :020:
а я ребенку, все остатки отдаю, ванна с пеной прекрасная
Раньше с супом и кушали)))
А 10 лет назад муж заставил купить машинку для стрижки и все это время я его стригу, а теперь и сына. Зато сама на парикмахерской не экономлю! Как говорят измену мужу может никто не заметит, а если вы изменили своему парикмахеру-видят все!:))
+1
Ольгутка
19.01.2012, 13:26
Офф.
девочка@припевочка, у Вас такая подпись яркая и очень бьющая в глаза... Я её боюсь...
*смайлик, закрывающий глаза руками*
юлечка-красотулечка
19.01.2012, 13:29
Раньше с супом и кушали)))
а у нас если нет мяса в супе, это не суп (для мужа) :)):)):))
нисколько не обидно за эти высказывания выше...
денег нам хватает, муж работает у меня ип, просто в крови это хозяйственность.))) Люблю готовить, печь, варить, солить, ит.д. Дачу люблю сажать,копать!! В том что муж помогает, считаю это +, а не - , приятно когда придешь с работы а муж тебе ужин приготовил...и не только с готовкой, но и с ребенком, и с дачей ит.д., вспомните сколько ваших коллег по работе, постоянно ноют, что муж достал "лежать на диване")))??? Удивило высказывание, о том, что типо здоровью дороже так жить, считаю, что здоровый образ жизни не может навредить!! Когда все свое вкусненькое, свеженькое!
п.16. Просто нра мужской дезик, ну может и не стоило включить в список, может и не так экономно.
п. 2 Ребенок не может без воды, каждый день купается(за исключением когда ходим в басик), ну а если папа несколько раз (это же не всегда) после него в водичке помоется, что с этого?
Спасибо, тем кто поддержал. Получается поделилась- о...ли!
masha_hayd
19.01.2012, 14:44
п.16 и п.2.. меня вааще не напряг.... но послелично ребенка я бы купаться не стала...
по мне так это не экономия а лень наливать другую воду
но натуральное хозяйство -это ужОс
У мамы счетчики, и мы также там посуду моем. А когда чищу зубы, всегда воду выключаю, даже без счетчика. Меня просто раздражает, когда вода льется без дела.
И мне тоже жалко выливать целую ванну воды после ребенка. Поэтому либо набираю воду в ведро для помывки обуви, либо немного сливаю, а в оставшейся воде моем лапы собаке.
Ээээ.. я правильно поняла, что вы в одной ванне и ребенка, и лапы собаке после улицы моете?
юлечка-красотулечка
19.01.2012, 16:53
Ээээ.. я правильно поняла, что вы в одной ванне и ребенка, и лапы собаке после улицы моете?
собаке моют лапы не в ванной, а в ведре (а воды набранная после купания ребенка из ванной) :)
Мы так делали....В особо грязное время года (октябрь-ноябрь), когда собака с прогулки проходит замызганной вплоть до спины, ничего не оставалось как помещать ее в ванну... Потом, естественно, сантехника обрабатывалась Доместосом...
А какие еще варианты мытья животного Вы видите? Покупка и установка отд. ванны для собаки?
юлечка-красотулечка
19.01.2012, 17:32
Мы так делали....В особо грязное время года (октябрь-ноябрь), когда собака с прогулки проходит замызганной вплоть до спины, ничего не оставалось как помещать ее в ванну... Потом, естественно, сантехника обрабатывалась Доместосом...
А какие еще варианты мытья животного Вы видите? Покупка и установка отд. ванны для собаки?
тоже верно :)
Я тут лицо спрашивающее, а не советующее. Мне эти варианты ни к чему.
Пусть тот переживает, кто себе сам осложняет жизнь.
Что надо - я узнала.
Александр Папасони
19.01.2012, 18:46
Вы знаете у нас много знакмых в Германии и они там в целях экономии тоже могут за детьми помыться. Если что у нас счетчика нет и вода "льется рекой":)
Дамы, не ругайтесь.
Для разрядки напряжения на форума, приведу несколько интересных строк по экономии воды в Германии (прочитал на ленте.ру кажется):
"Рачительному отношению к таким благам цивилизации, как водопровод и центральное отопление, немцев приучают с малых лет. Стакан воды для утренней чистки зубов и прохладная температура в помещении в зимнее время года давно являются нормой жизни. Однако такое суровое отношение к себе продиктовано вовсе не спартанским характером на-ции, а желанием сэкономить лишний евроцент для семейного бюджета, ведь коммунальные услуги в этой стране стоят совсем не дешево. Впрочем, как выясняется, такой подход к экономии является ошибочным, и погоня за одним сэкономленным евро оборачивается все новыми и новыми подорожаниями коммунальных услуг.
Тревогу неожиданно забили коммунальные службы. Оказывается, в своем стремлении сэкономить граждане Германии стали потреблять слишком мало воды. В некоторых регионах из-за снижающегося спроса она течет из крана совсем тоненькой струйкой, а сливают ее такими мизерными порциями, что отбросы не смываются из канализации.
Насосные станции в Германии с каждым годом закачивают в трубы все меньше воды: промышленные предприятия и отдельные граждане научились экономить настолько, что в некоторых регионах из кранов течет струйка не толще карандаша. В итоге тенденция к экономии дурно запахла. Причем в буквальном смысле этого слова: чем меньше воды используется, тем меньше сливается. Из-за слабого потока помои застаиваются в канализационных трубах. Вот почему на улицах некоторых городов можно почувствовать запах гнили.
Эксперты всерьез обеспокоены, ведь вопреки распространенному мнению, затягивание кранов потуже не во всех случаях позволяет отложить несколько лишних евро в месяц. Как выяснилось, все выглядит с точностью до наоборот. Дело в том, что свыше 80 процентов отчислений за воду приходится на фиксированную плата за обслуживание труб и водонасосных станций. А уменьшение спроса, уверяют специалисты, автоматически приводит к повышению стоимости одного кубометра. При этом рядовые граждане республики продолжают верить, что отказ от теплой ванны по вечерам существенно поддерживает семейный бюджет.
Эксперты призывают прекратить пропаганду экономии воды как важнейшего элемента выживания страны. В Германии много рек и озер, и каждый год вся вода, выкачиваемая из них, восполняется осадками в пятикратном размере, уверяют они. И хотя никто не агитирует граждан расходовать воду направо и налево, отказывать себе в контрастном душе по утрам в надежде в разы сократить расходы специалисты тоже не советуют."
Вот такая вот история!
Да, правильно поняли. После купания ребенка, воду сливаю, а немного оставляю. Затем в этой воде моем собаку, т.к в слякотное время года приходится мыть собаку полностью. Естественно, ванна потом тщательно моется.
irodiada
21.01.2012, 21:36
оно вам надо? когда можно все купить?:010:
купить-то можно, но...это сплошной уксус, а мои помидоры или квашенная капуста мужа - улет
ХАКЕР и К
21.01.2012, 22:10
:010: п. 2 улет, п. 16 еще улетней
убили наповал, точно прямо по теме - марамойство, уж простите.
он удивителен именно в контексте экономии.... ну и, может я дурочка, но мне кажется что они как-то по составу отличаются..
Я покупаю мужской шариковый дезик (Рексона лучше, адидас похуже) не в целях экономии а из за того что женские дезики не выдерживают сутки, да что там сутки - они к обеду уже прекращают действовать да и сами пахнут противно:065: Ещё некоторые гели мужские люблю, обожаю запах олд спайс:019:, жаль что дезик этой марки то же только до обеда выдерживает...
Я покупаю мужской шариковый дезик (Рексона лучше, адидас похуже) не в целях экономии а из за того что женские дезики не выдерживают сутки, да что там сутки - они к обеду уже прекращают действовать да и сами пахнут противно:065: Ещё некоторые гели мужские люблю, обожаю запах олд спайс:019:, жаль что дезик этой марки то же только до обеда выдерживает...
о)) спасибо, что объяснили:flower:
а женские есть и без запаха
ХАКЕР и К
21.01.2012, 22:14
нисколько не обидно за эти высказывания выше...
денег нам хватает, муж работает у меня ип, просто в крови это хозяйственность.))) Люблю готовить, печь, варить, солить, ит.д. Дачу люблю сажать,копать!! В том что муж помогает, считаю это +, а не - , приятно когда придешь с работы а муж тебе ужин приготовил...и не только с готовкой, но и с ребенком, и с дачей ит.д., вспомните сколько ваших коллег по работе, постоянно ноют, что муж достал "лежать на диване")))??? Удивило высказывание, о том, что типо здоровью дороже так жить, считаю, что здоровый образ жизни не может навредить!! Когда все свое вкусненькое, свеженькое!
Молодцы! :flower:
Ээээ.. я правильно поняла, что вы в одной ванне и ребенка, и лапы собаке после улицы моете?Я и вместе с собаками могу душ принять, а что такого, спим же на одной подушке, под одним одеялом:014:
ХАКЕР и К
21.01.2012, 22:21
о)) спасибо, что объяснили:flower:
а женские есть и без запахаНа мой нюх они все пахнут, а некоторые оттенки не выношу, например гвоздику, лаванду, кардамон, бергамот и многое др.- сразу голова болеть начинает :008:
На мой нюх они все пахнут, а некоторые оттенки не выношу, например гвоздику, лаванду, кардамон, бергамот и многое др.- сразу голова болеть начинает :008:
ну я долго искала такой, чтоб не пах (я вообще все эти запахи не переношу)...но он правда и не особо действует
Я и вместе с собаками могу душ принять, а что такого, спим же на одной подушке, под одним одеялом:014:
Я Вас очень уважаю, но собаки ж по грязи и всяким плевкам бегают... Тогда можно и вместе с уличной обувью купаться.
ХАКЕР и К
22.01.2012, 00:10
Я Вас очень уважаю, но собаки ж по грязи и всяким плевкам бегают... Тогда можно и вместе с уличной обувью купаться.Что поделаешь, мне так удобно и быстро... :008: Когда будет домик свой устрою при входе мойку для собак:love:
irodiada
22.01.2012, 12:31
Я и вместе с собаками могу душ принять, а что такого, спим же на одной подушке, под одним одеялом:014:
:010::010::010::010::010::010:
Natalka -z
22.01.2012, 13:45
хороший ребенок, мой просто не будет есть такое:))
но натуральное хозяйство -это ужОс
огород и закрутки кому то могут быть в удовольствие, зачем мерять все по своему?
А 10 лет назад муж заставил купить машинку для стрижки и все это время я его стригу, а теперь и сына. )
Мы тоже давно купили машинку для стрижки, теперь я и мужа стригу, и папу)
хороший ребенок, мой просто не будет есть такое:))
Простите, КАКОЕ не будет есть Ваш ребенок. Если ему предварительно не сказать, что мясо сварено в бульоне, из которого будет суп, уверяю Вас, :046: он ничего не поймет.
Я смотрю, какие все чувствительные сюда подтянулись. Дамочки, не нуждающиеся в экономии, зачем сюда заглядываем-то ;)
Есть женщины по натуре ХОЗЯЙКИ, и это у них в крови. Расточительность - не лучшее качество. Если Вам это не нужно, не интересно, противно - зачем других о...ть?
Natalka -z
22.01.2012, 18:16
Простите, КАКОЕ не будет есть Ваш ребенок. Если ему предварительно не сказать, что мясо сварено в бульоне, из которого будет суп, уверяю Вас, :046: он ничего не поймет.
Я смотрю, какие все чувствительные сюда подтянулись. Дамочки, не нуждающиеся в экономии, зачем сюда заглядываем-то ;)
Есть женщины по натуре ХОЗЯЙКИ, и это у них в крови. Расточительность - не лучшее качество. Если Вам это не нужно, не интересно, противно - зачем других о...ть?
а почему такая агрессия?:005: я наоброт порадовалась за вас,что проблем нет с ребенкиной едой.
а насчет не сказать, так чувствуеться ,что мясо предварительно сварено.,а на вкус и цвет фломики разные.:))
Мы тоже давно купили машинку для стрижки, теперь я и мужа стригу, и папу)
А у нас плюс к "человеческой" машинке есть ещё и машинка для стрижки собак - экономия существенная получается:support:
а почему такая агрессия?:005: я наоброт порадовалась за вас,что проблем нет с ребенкиной едой.
а насчет не сказать, так чувствуеться ,что мясо предварительно сварено.,а на вкус и цвет фломики разные.:))
Это не к Вам агрессия.:flower: Сама я так еще не делала, но хочу попробовать. Самая большая привереда в семье - я сама.:fifa:
Легкое недоумение к тем кто возмущенно вопрошает "как можно мыться в ванне после ребенка"?:010: А в принципе желтая вода из-под крана вас не смущает? Не брезгуете? У нас нет счетчиков. Но если дочка поплескалась в ванной, вылила туда полфлакона пены, то мне это все просто слить жаааалко. Залезаю следом, можно с книжечкой :fifa:
Какие баталии про вкус вареного мяса))) Девочки, брейк! Я мясо из супа через мясорубку и потом мало-мало обжариваю для вкуса (уже в пассерованный лук кладу). Далее развивать тему не буду, топ не кулинарный. А дезик у мужа таскала даже когда не знала о существовании ЛВ. Основа думаю из одной бочки , но с разным запахом.
А еще я пользуюсь кремом для ног в качестве крема для рук. То что предназначено смягчать пятки явно смягчит и ручки))) Причем пришла к этому не из экономии, а так сказать опытным путем.:fifa:
irodiada
22.01.2012, 22:56
...и завернуть в блинчики отварное прокрученное мясо, добавив в него обжаренный лучок, приправленный перчиком...
Девушки , зачем тут флудить ? Тут не просят советов - тут только делятся опытом !!
Действительно..без насмешек пожалуйста!)
установила после неперевода):)), сказали что с 23 до7, но еще уточню как пойду! с 24-8
с 24-8
Это у тех, у кого счетчики поставлены достаточно давно.
Мне установили в июне 2011, перевод времени на них не предусмотрен, ночной тариф начинается с 23 часов
Совершенно верно. Льготное время 23 до7.
Но у кого счетчики "перевелись" оно будет с 24-8)))
девочка@припевочка
24.01.2012, 15:20
Офф.
девочка@припевочка, у Вас такая подпись яркая и очень бьющая в глаза... Я её боюсь...
*смайлик, закрывающий глаза руками*
что предлагаете?:fifa:
Да хотим Вас поблагодарить за участие . Вы любой топик "украсите" :001:
узнала с 23 до7
+1. Просто у кого-то счётчики переходят на "летнее" время против правил и там неправильное время ))
Ольгутка
24.01.2012, 16:27
Если Вам не важно то, что у других от подписи Вашей начинают болеть глаза, то ничего не предлагаю.
девочка@припевочка
24.01.2012, 18:44
Если Вам не важно то, что у других от подписи Вашей начинают болеть глаза, то ничего не предлагаю.
функция игнор вам в помощь:flower:
Marvel01
24.01.2012, 19:28
функция игнор вам в помощь:flower:
ищу такую функцию, но никак не найду... не подскажете?
В гостях у сказки!
24.01.2012, 19:51
мой профиль>настройки и параметры>список игнорирования
девочка@припевочка
24.01.2012, 21:05
при регистрации вы должны были ознакомиться с правилами форума, чтобы потом в каждой теме не задавать простейших вопросов:))
В гостях у сказки!
24.01.2012, 21:11
при регистрации вы должны были ознакомиться с правилами форума, чтобы потом в каждой теме не задавать простейших вопросов:))
это не правила! Это справка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.