PDA

Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ХАКЕР и К
13.09.2009, 01:49
тему : "Как прожить на 15.000" можно поискать в архивах ЛВ :fifa:.
Спасибо, тему поищу. Если есть у кого киньтесь ссылкой:091:
Всё равно не понимаю, я как могу себя урезаю но, как ни крути, 15000 на насущное не хватает, не то что бы на отдых...

Я бы такую собаку сама съела.... Правда чтоль??? Вы вырезкой собаку кормите?
Просто, вместе с щенками, их сейчас 9:008:

Евочка-девочка
13.09.2009, 17:52
Спасибо, тему поищу. Если есть у кого киньтесь ссылкой:091:
Всё равно не понимаю, я как могу себя урезаю но, как ни крути, 15000 на насущное не хватает, не то что бы на отдых..
да вы тему КАЭ почитайте, там девочки умудряются на 6т.р. прожить в месяц (2взр.+2детёныша) ;)
я пока до такой степени просветления не дошла :(
но очень многое для себя почерпнула там :flower:

Радость Жизни
13.09.2009, 19:39
тему : "Как прожить на 15.000" можно поискать в архивах ЛВ :fifa:. Точное название не помню.

А если коротко, то:
-животных нет;
-авто в гараже;
-ремонтирует и моет муж машину сам.
-хлеб и прочее мучное уже даааавно не покупаю - считаю неполезным и неэкономным - покупаюраз в мес. криспы. детям и так достаточно булки в саду дают.
- получаю пособие на 2 детские карточки (около 1.000) в мес. получаецца. Еду там не покупаю - накоплю иесли что-то надо - то из обуви куплю.
- стригу всех дома сама.
-сама стригусь и крашусь БЕСПЛАТНО у одноклассницы бывшей, в свою очередь - стригу 3-их её детей. (она сама боится :)))
- из еды: очень много с огорода: овощи, заготовки, грибы.....
- не покупаю полуфабрикаты
- не покупаю сладости (дедуля с бабулей лостаточно притаскивают детям)
- декоративной косметикой не пользуюсь (есть тушьи помада-блеск и всё)
- а дни рождения и праздники стараюсь заказывать реально нужные вещи или в конвертики немножечко....
- и главное: я-ОРГ. В-принципе ОРГские деньги и откладываю на отдых. А отдых отдыху рознь. Мне главное - чтобы было море. Я съездила в Одессу на месяц, например с 2-мя детьми (всего потратила 24.000)

ЗЫ. Это всё ОФФ. Больше к этой теме не возвращаюсь. Я не горжусь, тем, что МОГУ прожить на 15.000. И никому не пожелаю. Просто у нас вот так получилось.

Лукавство получается - т.к. на отдых идет с Вашего зароботка, а утверждалось что с 15 тысяч мужа :073:

Но все равно на 15 тысяч прожить геройство ( и видимо скоро мне придется очень близко с этим столкнуться :( ) Так что перенимаю опыт.

тэфи
13.09.2009, 21:09
да вы тему КАЭ почитайте, там девочки умудряются на 6т.р. прожить в месяц (2взр.+2детёныша) ;)
но очень многое для себя почерпнула там :flower:

А что за тема КАЭ?

Евочка-девочка
13.09.2009, 21:15
Это в тратим деньги вроде...
Клуб Аномимных Экономщиков - КАЭ :)

тэфи
13.09.2009, 21:59
Это в тратим деньги вроде...
Клуб Аномимных Экономщиков - КАЭ :)

:flower::flower::flower:

Белая Горячка
14.09.2009, 12:26
А может кто-то может поделиться экономным и вкусным рецептом печенья?

Комок меха
14.09.2009, 16:37
Сейчас(и вообще частенько) в Рив Гоше раздают пробники Клиник,они в таких больших капсулках мыло-жидкое,тоник и крем...у меня их столько скопилось:008:, а беру их в основном на море,но это еще не скоро и я решила мыло перелить в саму банку,получилось 1/3 баночки 200 мл...еще и крем можно в баночку из-под крема вылить:support:

MamaLara
14.09.2009, 17:08
Вот, морковное печенье экономное.
2 1/2 стакана муки
200 г масла
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу

Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.
Я правда вместо сливочного масла беру мягкий маргарин, а соду заменяю 1чайной ложкой разрыхлителя, тесто в пласт не раскатываю( так как по рецепту оно жидковато получается) а выкладываю ложкой на противень. Моей семье очень нравится такое печенье.

Svetkis
14.09.2009, 18:57
Мне тоже так кажется. Слишком дорогой мусорный пакет получается. Обычные из рулончика стоят дешевле.
Обычные из рулончика которые не рвутся по дороге до мусорки стоят почти как пакеты из гипермаркета. Хотя если мусоропровод рядом то в любом донесешь, я просто в центре и мусорка далеко.

0803
14.09.2009, 19:04
Обычные из рулончика которые не рвутся по дороге до мусорки стоят почти как пакеты из гипермаркета. Хотя если мусоропровод рядом то в любом донесешь, я просто в центре и мусорка далеко.
У вас тяжелый мусор? :))

Кошка-Матрёшка
14.09.2009, 19:10

+1 иногда они начинают рваться еще на стадии, когда в них что-то складываешь - острым краем хотя бы свеже обрезанного тюбика из-под крема...

Svetkis
14.09.2009, 20:46
Да именно так, они рвутся даже от необрезанного тюбика и от любого угловатого мусора. Ну наверное если питатся одной картошкой и в мусоре только ее очистки то рватся не от чего:) Но я думаю даже те кто на 15тыщ живут не одной картошкой питаются. От того же кефирного пакетика рвутся, не важно ополоснуть его предварительно или нет:004:

0803
14.09.2009, 20:57
Ну наверное если питатся одной картошкой и в мусоре только ее очистки то рватся не от чего:) Но я думаю даже те кто на 15тыщ живут не одной картошкой питаются.
Господь с вами, мы едим картошку вместе с очистками! ;)
От того же кефирного пакетика рвутся, не важно ополоснуть его предварительно или нет
Если придерживаться строгой теории вопроса, то кефир в мягких пакетах дешевше кефира в тетрапаках. :))

Аннетта
14.09.2009, 21:26
Да именно так, они рвутся даже от необрезанного тюбика и от любого угловатого мусора. Ну наверное если питатся одной картошкой и в мусоре только ее очистки то рватся не от чего:) Но я думаю даже те кто на 15тыщ живут не одной картошкой питаются. От того же кефирного пакетика рвутся, не важно ополоснуть его предварительно или нет:004:

нееее.... :046:ТЕ самые пакетами для мусора ваще не пользуются - просто в мус. ведро выбрасывают, потом в мусорку а ведёрко - ПОМЫТЬ.:004:
У нас счётчиков на воду нетУ. Почему - нетУ - потому-что живут четверо, а прописан ОДИН. :ded:

Комок меха
14.09.2009, 21:30
уже совсем не красиво,пристали к 15000р:073:
Аннетта жаль,что вы так далеко, а то б набилась к вам в подруги:008::))

ХАКЕР и К
15.09.2009, 02:31
но очень многое для себя почерпнула там :flower:Спасибо, я там прописана давно:008:

Евочка-девочка
15.09.2009, 17:33
Спасибо, я там прописана давно:008:
то-то вижу "лицо" знакомое :046:

Svetkis
15.09.2009, 17:55
Если придерживаться строгой теории вопроса, то кефир в мягких пакетах дешевше кефира в тетрапаках. :))
Зато мягкие пакеты ополаскивать уже не так удобно:)

0803
15.09.2009, 17:58
Зато мягкие пакеты ополаскивать уже не так удобно:)
А их не надо ополаскивать. Они элементарно выворачиваются. :))

Дом счастья
15.09.2009, 18:18
А воду выключаю, когда зубы чищу.:004:
У меня смеситель рычаговый

петроградка
15.09.2009, 18:53
А воду выключаю, когда зубы чищу.:004:
У меня смеситель рычаговый
а смысл?:009:

0803
15.09.2009, 18:54
Счетчики.

Ilaria
15.09.2009, 18:59
оффтоп: а что сейчас с продажей марганцовки? Можно купить чуть-чуть в аптеках?

без проблем недавно купила.

native
15.09.2009, 21:41

Я тоже так делаю. Цель-экономия воды на планете.Без шуток.

Белая Горячка
15.09.2009, 22:06
и я стараюсь. И свет тоже хожу везде выключаю

шмяк
15.09.2009, 23:05

а вот не факт;)
ашановские пакеты мусорные очень крепкие все
а рулон из 20 шт. 60-литровых пакетов стоит не то 6 рублей, не то 9:004:
здесь, на ЛВ, про них в ашановской теме вычитала и только их теперича и покупаю

Guinevere Pettigrew
16.09.2009, 10:25

И свет тоже хожу везде выключаю

:099:
также думаю не только о себе, а сразу обо всей планете:))
рычаговые смесители - нам в помощь;):)

Дом счастья
16.09.2009, 10:37
Слава Богу!:support:
А то я думала, что одна такая скряга!:085:

Белая Горячка
16.09.2009, 10:48
а вот не факт;)
ашановские пакеты мусорные очень крепкие все
а рулон из 20 шт. 60-литровых пакетов стоит не то 6 рублей, не то 9:004:
здесь, на ЛВ, про них в ашановской теме вычитала и только их теперича и покупаю
мы тут много внимания пакетам уделяем. А на них много не экономишь. Баловство одно.
Я покупаю целую рыбу. Большую и вкусную, с головой и не поторошеную, так дешевле. Икру (если повезет) сама засаливаю. Из головы варю уху. Часть жарю. А часть превращаю в рыбу слабой соли. И вкусно и полезно и надолго хватает.
Мясо покупаю без кости, приличный такой кусочек. Варю на нем суп. Потом вынимаю, приправляю и получается мясо на бутерброды - вместо колбасы. тоже очень вкусно. Да, в супе мяса нет (иногда немного оставляю), но бульен такой наваристый получается, что как-бы и не надо, без того насыщено.
Что такое колбаса-мы уже забыли. Невкусно и вредно и дорого.
Сосиски изредка едим. Я из них дома ребенку хот-доги делаю. Просит он фаст-фуд:)

Lady Winter
16.09.2009, 11:00
Я покупаю целую рыбу. Большую и вкусную, с головой и не поторошеную, так дешевле. Икру (если повезет) сама засаливаю. Из головы варю уху. Часть жарю. А часть превращаю в рыбу слабой соли. И вкусно и полезно и надолго хватает.
:)

Я тоже с рыбкой так поступаю...Не знаю как надолго...но то что так выгодней-Точно. Покупаю большую форелину. Варю супчик,жарю,муж солит и иногда суши делает.Ням-Ням!!!

Annetti
16.09.2009, 11:03
Сколько полезных идей для экономии, СПАСИБОЧКИ вам:029:. Что-то мне знакомо уже, а что-то и новое узнала. Сама же поняла, что готовить самой еду, а не покупать полуфабрикаты получается дешевле и вкуснее (котлеты, пельмени, сладости и т.д.)
Еще у нас много тратится маленьких прозрачных покетиков, так я их больше не покупаю, а во всех магазинах от большого рулончика отматываю.:008:

Lady Winter
16.09.2009, 12:21
...Еще у нас много тратится маленьких прозрачных покетиков, так я их больше не покупаю, а во всех магазинах от большого рулончика отматываю.:008:

5 баллов. Я тоже так хочу!!!

Ольгутка
16.09.2009, 13:14

Ага. Где-то выше уже кто-то в этом же признавался, и остальные мягко пытались намекнуть, что это называется не экономией, а по-другому.

Тourbillon
16.09.2009, 14:04
Я тоже с рыбкой так поступаю...Не знаю как надолго...но то что так выгодней-Точно. Покупаю большую форелину. Варю супчик,жарю,муж солит и иногда суши делает.Ням-Ням!!!
А Вы покупаете свежую - и уверены в ее свежести? Потому как в "Ленте" явно размороженные.

Lady Winter
16.09.2009, 14:17
А Вы покупаете свежую - и уверены в ее свежести? Потому как в "Ленте" явно размороженные.

Выбирает рыбу всегда муж(в этом он хорошо разбирается). А покупаем в Окее.

Lady Winter
16.09.2009, 14:25
Ага. Где-то выше уже кто-то в этом же признавался, и остальные мягко пытались намекнуть, что это называется не экономией, а по-другому.

Ну..кому-то совесть позволяет,а кому-то - нет...:073:
Я хочу сказать, что гипермаркет точно не обеднеет и не разориться от того,что кто-то оторвёт чуть больше пакетиков...
А, вообще,считаю наглостью продавать пакеты.Сколько они там стоят 3-5 рублей?,а себестоимость их? А денег сколько каждый покупатель там оставляет?Меньше тысячи ,УВЫ, не получается... Тогда где же скидки ?хотя бы на "сервис"?

Кошка-Матрёшка
16.09.2009, 15:42
Я хочу сказать, что гипермаркет точно не обеднеет и не разориться от того,что кто-то оторвёт чуть больше пакетиков...
А, вообще,считаю наглостью продавать пакеты.Сколько они там стоят 3-5 рублей?,а себестоимость их? А денег сколько каждый покупатель там оставляет?Меньше тысячи ,УВЫ, не получается... Тогда где же скидки ?хотя бы на "сервис"?

Вы правы, гипермаркет не разорится, все то, что там съедают, разбивают, выливают или попросту тырят закладываеся в себестоимость при бюджетировании, это составляет порядка 0.5-1,0 % от оборота, все это закладывается в цену, которую платим мы с вами...

По поводу понятия марамойства вчера пришла в голову мысль: смотрела новый каталог Икеи и поняла, что все шведы, как нация, сплошь марамои! там даже есть целая страничка, где они пишут, как они экономят, например, наполняют подушки обрезками, которые остаются при пошиве одеял...Ну раз такие гордые люди как шведы марамойничают, то и нам не грех:004:

Pi@nerk@
16.09.2009, 16:04
Вы правы, гипермаркет не разорится, все то, что там съедают, разбивают, выливают или попросту тырят закладываеся в себестоимость при бюджетировании, это составляет порядка 0.5-1,0 % от оборота, все это закладывается в цену, которую платим мы с вами...

Вы о чем? Опомнитесь... Если все начнут отматывать-откусывать-надламывать-выпивать - типа "все входит в стоимость товара" . Стыдно даже читать, а уж видеть это в гипере. Давайте не опускаться.

Панна
16.09.2009, 16:30
Счетчики.

У меня даже счетчиков на воду нет, но я тоже когда зубы чищу воду выключаю. Зачем добру пропадать зря?

Кошка-Матрёшка
16.09.2009, 18:02
Вы о чем? Опомнитесь... Если все начнут отматывать-откусывать-надламывать-выпивать - типа "все входит в стоимость товара" . Стыдно даже читать, а уж видеть это в гипере. Давайте не опускаться.

вы меня веротяно не поняли - я и писала о том, что чем больше мы рвем, откусываем и выпиваем - тем больше сами за это и платим...

Anutka Spb
16.09.2009, 18:16
В соседнем топе вычитала что из огрызков яблок можно компот варить.
Кому огрызки неприятны могут ровно обрезать яблоко из серединок варить.

Кошка-Матрёшка
16.09.2009, 18:27

из огрызков не варю, но варю, когда яблоки начали портится - отрезаю плохое и вперед, и вообще стараюсь каждые выходные или компот варить, или морс - всяко лучше, чем лимонад и покупные соки...

tatava
16.09.2009, 18:43

Где-то на ЛВ одна практичная девушка призналась как яблоки использует:;)
с яблок снимается кожура и скармливается очищенное яблоко детке, в холодильнике от нескольких яблок копится эта кожура и потом с добавлением еще одного-двух яблок варится компот, но это еще не все! с того, что останется от компота на дне еще делаются котлеты, в смысле это добавка в фарш к свекольным или морковным котлеткам - безотходное производство, я бы сказала не вторичное, а третичное производство!!:ded:!

Lady Winter
16.09.2009, 18:51

А кто говорит "О ВСЕХ" ? Повторюсь: есть люди,которые могут и оторвать "лишний" пакетик!!! А есть,кто категорически этого делать не будет!!! А есть,те,которые этого постеснялись бы...

А потом , если рассматривать это как воровство-то,ДА-стыдно!
А если,ну скажем,как "некую компенсацию",-то..и "ничего страшного"!!!

Белая Горячка
16.09.2009, 18:52
может быть, но где уверенность что просто филе не переморожено 10 раз?
Непотрошеная рыба всегда свежая, потому как кишки первые портится начинают. Когда подходит срок годности-ее солят или на салатики пускают

vanilla day-star
16.09.2009, 18:53
и я наоборот избавляюсь от этих привычек.... :)) пытаюсь

прикольная темка :))
я тоже избавляюсь
использую только пакеты разные для мусора, так как их выкидывать жалко
а вообще если так подумать, то не так уж эти все действия влияют на экономность
кусочки мыла я выкидываю всегда, а вот моя мама всегда их сушила и использовала потом для шитья выкройки рисовать :))
в пакеты кефира добавлять воду..бее, мне наоборот кажется там на стенках остается , то что не желательно есть, так как если пакет открыт например дня два, то там уже присохло все..
тряпочки я покупаю, но и старье если есть его тоже использую на тряпки.

Anutka Spb
16.09.2009, 19:45
Где-то на ЛВ одна практичная девушка призналась как яблоки использует:;)
с яблок снимается кожура и скармливается очищенное яблоко детке, в холодильнике от нескольких яблок копится эта кожура и потом с добавлением еще одного-двух яблок варится компот, но это еще не все! с того, что останется от компота на дне еще делаются котлеты, в смысле это добавка в фарш к свекольным или морковным котлеткам - безотходное производство, я бы сказала не вторичное, а третичное производство!!:ded:!
Это даже круче чем курицу разделывать на первое второе и салат :)

ЛенаЛе
16.09.2009, 20:02
Еще у нас много тратится маленьких прозрачных покетиков, так я их больше не покупаю, а во всех магазинах от большого рулончика отматываю.:008:

Я тоже пакетики "отматываю"!!! Сегодня в ашане оторвала 6 штук, в 4 упаковала продукты, а 2 забрала домой! И ничего ТАКОГО в этом нет!!!!

Svetkis
16.09.2009, 20:27
Ммм, а смысл пакетики отматывать если в том же ашане пакетики для завтраков стоят 5р за 100штук? Надолго хватает и хранятся компактно.
За совет про ашановские мусорные пакеты спасиб, попробую.

native
16.09.2009, 20:47

По поводу понятия марамойства вчера пришла в голову мысль: смотрела новый каталог Икеи и поняла, что все шведы, как нация, сплошь марамои! там даже есть целая страничка, где они пишут, как они экономят, например, наполняют подушки обрезками, которые остаются при пошиве одеял...Ну раз такие гордые люди как шведы марамойничают, то и нам не грех:004:

На этом месте топик ИМХО перестает быть томным-я уже начинаю сомневаться в адекватности участников беседы.В страхе,что кто-то поделится идеей ,с целью сохранения семейного бюджета, мелочь в общественном транспорте по карманам тырить,типа НИЧЕГО такого в этом не видя:),пожалуй,откланиваюсь. Похоже,марамойство-это диагноз:)

Ольгутка
16.09.2009, 20:57
Это даже круче чем курицу разделывать на первое второе и салат :)

С курицей это как раз совсем не круто. Это обычно, имхо. Даже не суперэкономия для кризиса, а обычно.

leeraa
16.09.2009, 21:11
бывает недостаток в малоимущих. Вещи хорошие-выкинуть жаба душит. А отдать некому. У нас все гордые видишь ли.
Я себя к малоимущим не отношу, но если подружка отдает вещи ребенка, который вырос и они нормальные, я беру и мы носим.
Раньше на литтлване был топ - отдам даром. Я там нормальные вещи отдавала, которые не носила уже. А теперь его нет:( я страдаю, что хорошие вещи иногда выкидывать приходится.

Так можно на ДО с заголовком "ОТДАМ"))

ХАКЕР и К
16.09.2009, 21:17
На этом месте топик ИМХО перестает быть томным-я уже начинаю сомневаться в адекватности участников беседы.В страхе,что кто-то поделится идеей ,с целью сохранения семейного бюджета, мелочь в общественном транспорте по карманам тырить,типа НИЧЕГО такого в этом не видя:),пожалуй,откланиваюсь. Похоже,марамойство-это диагноз:)Это не марамойство, это воровство... Видимо не все чувствуют разницу...

Анна М
16.09.2009, 21:27
Я всегда считала себя слишком экономной, но брать лишние пакетики в магазине, как то странно. Оно того стоит? Выгодно?

native
16.09.2009, 21:58
Я всегда считала себя слишком экономной, но брать лишние пакетики в магазине, как то странно. Оно того стоит? Выгодно?

Смотря с чем сравнивать.Убеждена,что пилить госбюджет значительно выгоднее:).Но ...в каждой губернии свой масштаб:)

Jane Foxman
17.09.2009, 01:33
мы тут много внимания пакетам уделяем. А на них много не экономишь. Баловство одно.
Мясо покупаю без кости, приличный такой кусочек. Варю на нем суп. Потом вынимаю, приправляю и получается мясо на бутерброды - вместо колбасы. тоже очень вкусно. Да, в супе мяса нет (иногда немного оставляю), но бульен такой наваристый получается, что как-бы и не надо, без того насыщено.
Что такое колбаса-мы уже забыли. Невкусно и вредно и дорого.
Сосиски изредка едим. Я из них дома ребенку хот-доги делаю. Просит он фаст-фуд:)
кстати, да
С рыбой я тоже изголяюсь: солю саму рыбу, а голову/хребты/хвосты складирую и потом бульон для заливного варю из них (супы не люблю рыбные).
Только я потрошеную беру. Надо попробовать взять не потрошеную - вдруг и правда икра попадется. Кстати, часто попадается?;)

а я нет
мне еще в детстве объяснили,что воровать нехорошо
а потом я еще в УК РФ это прочитала:073:

Себестоимость пакетов не намного ниже их продажной стоимости. Но бесплатно их давать не будут. И я считаю,что это правильно.
Кстати, даже могу объяснить эту позицию ритейлеров (маркетолог из Ленты как-то рассказывал, почем они пакеты именно продают). Бесплатные пакеты люди разбираю на раз, потому как до халявы все у нас жадные.А когда за тот же пакетик хоть рубль надо заплатить, расход пакетов снижается в разы;)
До сих пор противно вспомнить, как несколько лет назад наблюдала в Финке в Призме, как пара русских теток нахапали себе бесплатных пакетов штук по 20:0099:

Я тоже пакетики "отматываю"!!! Сегодня в ашане оторвала 6 штук, в 4 упаковала продукты, а 2 забрала домой! И ничего ТАКОГО в этом нет!!!!

Вы правда так считаете?
Если честно, по-моему, это гнусность какая-то. Эти пакетики стоят три копейки, а Вы считаете, что их лучше украсть, чем купить:005: Вот это и называется,в том числе, маромойство...
Культурная столица, блин.

На этом месте топик ИМХО перестает быть томным-я уже начинаю сомневаться в адекватности участников беседы.В страхе,что кто-то поделится идеей ,с целью сохранения семейного бюджета, мелочь в общественном транспорте по карманам тырить,типа НИЧЕГО такого в этом не видя:),пожалуй,откланиваюсь. Похоже,марамойство-это диагноз:)

я, пожалуй, с Вами:005:
противно читать стало

AnnaYP
17.09.2009, 03:23
я вот не понимаю искренне дискуссии по поводу упаковочных пакетов! я каждую покупку упаковываю в отдельный такой пакет, и при этом совершенно не задумываюсь о ценообразовании в данном гипере, мне просто нужна упаковка, для каждого товара, мне это удобно. гипер предоставляет такую услугу - пакеты! и контейнеры! для покупаемых товаров. я в магазин хожу за покупками, а не для того, чтобы думать, сэкономила я Ленте или Окею пакет или нет! конечно, не комильфо отмотать просто рулончик и уйти, но и не пользоваться услугой, когда она есть -странно.

Neiva
17.09.2009, 08:02
кстати, да
С рыбой я тоже изголяюсь: солю саму рыбу, а голову/хребты/хвосты складирую и потом бульон для заливного варю из них (супы не люблю рыбные).
Только я потрошеную беру. Надо попробовать взять не потрошеную - вдруг и правда икра попадется. Кстати, часто попадается?;)

а я нет
мне еще в детстве объяснили,что воровать нехорошо
а потом я еще в УК РФ это прочитала:073:

Себестоимость пакетов не намного ниже их продажной стоимости. Но бесплатно их давать не будут. И я считаю,что это правильно.
Кстати, даже могу объяснить эту позицию ритейлеров (маркетолог из Ленты как-то рассказывал, почем они пакеты именно продают). Бесплатные пакеты люди разбираю на раз, потому как до халявы все у нас жадные.А когда за тот же пакетик хоть рубль надо заплатить, расход пакетов снижается в разы;)
До сих пор противно вспомнить, как несколько лет назад наблюдала в Финке в Призме, как пара русских теток нахапали себе бесплатных пакетов штук по 20:0099:

Вы правда так считаете?
Если честно, по-моему, это гнусность какая-то. Эти пакетики стоят три копейки, а Вы считаете, что их лучше украсть, чем купить:005: Вот это и называется,в том числе, маромойство...

я, пожалуй, с Вами:005:
противно читать стало

И я с вами. Еще вчера мелькнула мысль, что некоторые, из маромойства ли (фу, какое нехорошее слово), из экономии ли моют свои машины в водоемах. Если взрослые люди не понимают элементарных вещей - что "прихватить" (своровать) лишнее, либо помыть машину в реке/озере (что строжайше запрещено делать законом) - плохо и некрасиво... :010: Не хочу морализаторствовать, просто такое маромойство - не по мне.

ЛенаЛе
17.09.2009, 10:57
Вы правда так считаете?

Почему вы считаете это воровством? Если бы эти два пакета нельзя было вынести за кассу, то или охранник или кассирша об этом сказали!!! и еще, если бы я их не забрала домой, то товарищ, который собирает тележки, просто выкинул бы их в мусор! А мне дома они пригодились!

ТИША
17.09.2009, 11:04
Пасту из тюбика также выковыриваю, впрочем, как и крем. Муж стучит ногами и ругается.
Шампунь тоже вымываю.
Вот думаю, что придумать с обмылками.... К новому мылу семейство прилепить не дает... Лежат в пакетике....
А вот еще! Батарейки, которые уже не работают в фотоаппарате вначале переставляю в ПДУ, а потом заостенным концом молотка оббиваю батарейки по окружности и вставляю в фонарик - работают!

Ольгутка
17.09.2009, 11:24
А вот еще! Батарейки, которые уже не работают в фотоаппарате вначале переставляю в ПДУ, а потом заостенным концом молотка оббиваю батарейки по окружности и вставляю в фонарик - работают!
Отличная мысль! Надо будет воспользоваться, если вдруг невозможно будет купить батарейку (в лесу, например), а в том же фонарике или чем-то еще сядут батарейки.
Физически что там внутри происходит при этом? Что происходит с электролитом? За счет чего батарейка (элемент) еще сможет работать?

momomo
17.09.2009, 12:30
Да еще с дества батарейки севшиеее в плеере кусали зубами, они от сжатия еще немного поддерживают напряжение :)
А насчет пакетиков в гиперах, это как коллективный общественный договор. Все будут отрывать больше, чем нужно, гиперы будут их больше расходовать - просто добавят в цену КАЖДОГО товара еще ОДНУ копейку. И набор из 20 товаров будет стоить на 20 копеек больше. А пакетики сбе домой в количестве ста штук купить не так дорогои стоит. Чем менбше мы сейчас у них пакетиков нарвем, тем меньше потом потратим на товары. Но это если все будем вести себя как порядочные люди )

Белая Горячка
17.09.2009, 12:50
выгодно аккумуляторы покупать

ТИША
17.09.2009, 13:38
Физически что там внутри происходит при этом? Что происходит с электролитом? За счет чего батарейка (элемент) еще сможет работать?
Ну, да, там вроде активизируется реакция... Где-то про этот способ вычитала... В "Наука и жизнь", что ли:005:

Caramell
17.09.2009, 17:11
Пасту из тюбика также выковыриваю, впрочем, как и крем. Муж стучит ногами и ругается.
Шампунь тоже вымываю.
Вот думаю, что придумать с обмылками.... К новому мылу семейство прилепить не дает... Лежат в пакетике....

наша бабушка для дачи целый год собирает обмылки, правда только детское признает или хозяйственное, из экологических соображений, потом их замачивает в банке и для дачи "жидкое мыло" постирать что или помыть в мыльной воде. Фэйри-порошки не дает пользовать, говорит, что землю испортим. Хотя понадобилось экстренно застирать вещь, думала главное не дать засохнуть, в городе постираю, да так отсиралось на ура!!!

Кошка-Матрёшка
17.09.2009, 17:24
наша бабушка для дачи целый год собирает обмылки, правда только детское признает или хозяйственное, из экологических соображений, потом их замачивает в банке и для дачи "жидкое мыло" постирать что или помыть в мыльной воде. Фэйри-порошки не дает пользовать, говорит, что землю испортим. Хотя понадобилось экстренно застирать вещь, думала главное не дать засохнуть, в городе постираю, да так отсиралось на ура!!!

мне в этом отношении очень хоз мыло Дуру нравится - все, что не берут супер-пупер порошки - все отстирывает...

Anutka Spb
17.09.2009, 18:44
С курицей это как раз совсем не круто. Это обычно, имхо. Даже не суперэкономия для кризиса, а обычно.
ну не скажите некоторые из моих знакомых только грудки покупают а о том что можно купить тушку и разделать её и не думают.

pet-natalka
17.09.2009, 20:30
Прочитала внимательно все,попробовала постирать слитой мыльной водой после первой стирки,для носков и трико -нормально. Живу на пенсию. Спасибо за совет. Что касается батареек, их еще можно кипятить в очень соленой воде с полчаса, конечно хватает ненадолго,но работают.

Ольгутка
17.09.2009, 21:06
ну не скажите некоторые из моих знакомых только грудки покупают а о том что можно купить тушку и разделать её и не думают.
Наверное, я просто немного постарше этих знакомых и начинала ходить в магазин в советские времена, когда курицы продавались лишь целой тушкой, а потому покупка целой курицы для меня привычно, а покупка грудки это уже привнесение современности.

петроградка
17.09.2009, 21:23
Читаю тему....не знаю почему.Сначала смеялись до слез с подругой над ведром:))Уж простите..
Теперь плакать хочется :( Это я про пакеты...Тырить пакеты в здравом уме как то странно...

stella_17
17.09.2009, 22:51

Некоторые покупают только грудки, потому что на диете, например, а все остальные части курятины гораздо каллорийней грудок :004:

Korny
18.09.2009, 00:03
Смотря с чем сравнивать.Убеждена,что пилить госбюджет значительно выгоднее:).Но ...в каждой губернии свой масштаб:)

:0005::0005::0005:

Подкину еще идейку, от которой в свое время куча народу в шоке была. Девушка на выходных ездит в Икею со своими бумажными стаканами для кока-колы. Она же там уже после касс стоит - вот она и наливает всему семейству, в заготовленную тару.

Olga_S
18.09.2009, 00:10

Подкину еще идейку, от которой в свое время куча народу в шоке была. Девушка на выходных ездит в Икею со своими бумажными стаканами для кока-колы. Она же там уже после касс стоит - вот она и наливает всему семейству, в заготовленную тару.
Да уж:) Почему сразу с пластиковой бутылкой не подъехать, на 1.5 литра:)

svetikkk
18.09.2009, 00:11

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046::046::046::046::046::046:

Anutka Spb
18.09.2009, 00:21
вот Вы ржете а я видела как одна девушка наливала колу там в простой стаканчик её работник "отгонял" ,убеждая в том что эта кола для тех кто оплатил её( купив на кассе) она даже и не думала прекращать разлив.
Наполника стакан и отошла.

Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 14:08

Девушка, вы упорно путаете экономию с воровством! не надо подкидывать подобных идей, издеваясь над участниками темы про экономию... заведите тему, соответсвующую вашему предложению и веселитесь там...

native
18.09.2009, 15:11
Девушка, вы упорно путаете экономию с воровством! не надо подкидывать подобных идей, издеваясь над участниками темы про экономию... заведите тему, соответсвующую вашему предложению и веселитесь там...

Скорее это Вы упорно не хотите дать название указанному поступку,а именно-отмотать себе немножко мешков,висящих в супермаркетах для упаковывания товаров,купленных в магазине, оправдывая себя тем,что буржуй(супермаркет)не обеднеет,а мне -прибыток!Это называется воровством,причем настоящим.Можно назвать по-другому-крысятничеством.Пример с шипучкой для всей семьи,который Корни привела выше,абсолютно аналогичен примеру с пакетами.Объединю одним емким модным словом-это жесть!:( При чем,самая жесть даже не в том,что люди отматывают себе пакетики потихоньку,понимая в душе,что это... нехорошо,а в том,что в дискусе в качестве сильного аргумента приводятся доморощенные экономические раскладки которые типа доказывают,что ваше воровство уже внесено в добавочную стоимость продукта.В моем понимании -это чисто Шариковская психология.А что? Ну не убудет ведь(у буржуя,у государства,у богатого соседа)?

Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 15:27
Скорее это Вы упорно не хотите дать название указанному поступку,а именно-отмотать себе немножко мешков,висящих в супермаркетах для упаковывания товаров,купленных в магазине, оправдывая себя тем,что буржуй(супермаркет)не обеднеет,а мне -прибыток!Это называется воровством,причем настоящим.Можно назвать по-другому-крысятничеством.Пример с шипучкой для всей семьи,который Корни привела выше,абсолютно аналогичен примеру с пакетами.Объединю одним емким модным словом-это жесть!:( При чем,самая жесть даже не в том,что люди отматывают себе пакетики потихоньку,понимая в душе,что это... нехорошо,а в том,что в дискусе в качестве сильного аргумента приводятся доморощенные экономические раскладки которые типа доказывают,что ваше воровство уже внесено в добавочную стоимость продукта.В моем понимании -это чисто Шариковская психология.А что? Ну не убудет ведь(у буржуя,у государства,у богатого соседа)?

я вшоке! где, скажите мне где???? я написала, что отматывать пакеты хорошо и тем более, что я их отматываю? вы меня с кем-то спутали! я написала русским языком, что чем больше мы их мотаем, тем больше платим за это, потому что это закладывается в стоимость ВСЕХ товаров (пусть по три копейки)!!!!! девушка наденьте очки, а если вы в них, то протрите или сходите к окулисту за новыми!!!!!!

native
18.09.2009, 18:18
я вшоке! где, скажите мне где???? я написала, что отматывать пакеты хорошо и тем более, что я их отматываю? вы меня с кем-то спутали! я написала русским языком, что чем больше мы их мотаем, тем больше платим за это, потому что это закладывается в стоимость ВСЕХ товаров (пусть по три копейки)!!!!! девушка наденьте очки, а если вы в них, то протрите или сходите к окулисту за новыми!!!!!!

Вы предлагаете подобный стиль общения? :) Не чувствуете в собственном посте налета ...хм...некоего дурновкусия? Оч.жаль:(
По теме- я умею выстраивать причинно-следственные связи по ходу беседы.Вы заступились за оратора,который предлагал отматывать "по чуть-чуть" мешочков, сочтя подобное поведение достойным хорошей экономной хозяйки.Я же считаю это- мелким воровством. Использовать вторично одноразовые пакеты,куда тебе уже один раз положили что-то считаю негигиеничным,если что.Но речь не об этом.

Petersburg
18.09.2009, 19:51
Да, повеселили. Вот, подумали бы как свою экономию применить для масштабной экологии. Я за.

Белая Горячка
18.09.2009, 20:47
я кладу в стиральную машину и сыплю меньше порошка. Или вообще не сыплю, смотря сколько их.
Главное, чтоб мыльца мелкие были, иначе не растворятся

Зайча
18.09.2009, 20:53

:046::046::046:

lisav
18.09.2009, 22:11
Читаю тему....не знаю почему.Сначала смеялись до слез с подругой над ведром:))Уж простите..
Теперь плакать хочется :( Это я про пакеты...Тырить пакеты в здравом уме как то странно...
+100!!!:))

verius
18.09.2009, 22:47
Батарейки, которые уже не работают в фотоаппарате вначале переставляю в ПДУ, а потом заостенным концом молотка оббиваю батарейки по окружности и вставляю в фонарик - работают!

Я вспомнила как можно воскресить ненадолго батарейки.
1. Подержать их на чем то теплом. У нас такая проблема стояла, когда мы в подростковом возрасте на даче пропадали. Дык вот кинешь их на печку, а потом еще можно радио послушать.
2. Пробить гвоздем в батарейке дырку (ну не насквозь, а только металлическую оболочку), капнуть туда пару капель воды и заклеить это место скотчем.

:)) Вообщем, мы так раньше их реанимировали. Ненадолго конечно, но все-таки радость!

Wide
19.09.2009, 00:37
Жесть!!! "Сегодня в Ашане взяла 6 глазированных сырков, за 4 заплатила, а 2 забрала домой!"
Это, голубушка, называется украла. И то, что это копеечный пакетик, сути дела не меняет.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.09.2009, 00:44

Слушайте, ну не могу я понять...Зачем??? В том же Ашане на кассе этими пакетами просто заваливают, чуть ли не каждое наименование отдельно упаковывают. Я иногда их даже в корзине оставляю, так сказать за ненадобностью.

tnuorek
19.09.2009, 01:22
Как раз на этой неделе были в Ашане.
Рядом с весами для овощей висят пакетики (прозрачные с ручками). Взвешиваю лук , подходит женщина (прилично одетая и ухоженная) и отрывает целую пачку пакетиков. Не торопясь, не таясь аккураттно складывает и кладет их в сумку. По всему видно что не впервой она этим занимается.
Мой муж аж рот открыл от удивления.
Теперь вижу что пакетиковых маньяков много.:005:...
Ну в Ашане пакетики еще ничего, плотненькие, а вот в Пятерочке в рулонах тонкие и хлипкие.Интересно их тоже отматывают? по принципу...тащу все что не приколочено?:065:

tnuorek
19.09.2009, 01:25
Слушайте, ну не могу я понять...Зачем??? В том же Ашане на кассе этими пакетами просто заваливают, чуть ли не каждое наименование отдельно упаковывают. Я иногда их даже в корзине оставляю, так сказать за ненадобностью.

Не только в Ашане.
В Окее на кассе тоже многие товары в пакеты прозрачные кладут.
От хлеба, булки тоже пакеты остаются.
Я даже не представляю ЗАЧЕМ некоторым столько пакетов

Rendi
19.09.2009, 16:25
тема жесть, особенно некоторые посты (первое место однозначно споласкивание пакетов из-под кефира/ряженка - меня чуть не стошнило уж простите :(, второе про дырявые носки...)

из описанного про себя скажу лишь про пакеты из Окея, но только потому что они идеально подходят к моему мусорному ведру (какое то оно у меня специфическое), и я не могу подобрать к нему по размеру никакие спецаильные пакеты для мусора

чай в пакетиках просто не люблю, буженину собственного приготовления вместо колбасу предпочитаю в силу того что она просто вкуснее и полезнее что ли....

но как щаз помню совет из передачи, близкий по духу к описанным тут - делюсь (на практике не проверяла, так что звиняйте ежели что):
выковырять остатки от помад, сложить в ложку и распопить над газом - потом залить в один из тюбиков пустых, и поставить в холодильник - и через пару часов - вуаля - новая помада

Да,креативненько.
Люда,а про неожиданный цвет на выходе в этой передаче не упомянули.
Не,я лучше без помады месяц похожу,но ковырять не стану...

ХАКЕР и К
19.09.2009, 16:31
Да,креативненько.
Не,я лучше без помады месяц похожу,но ковырять не стану...Проще спичкой выковыривать остатки помады, у меня сейчас как раз такая:019:

тэфи
19.09.2009, 17:34

+1 или сразу в бутыль 5л? Ну что бы лишний раз туда не мотаться!

тэфи
19.09.2009, 17:40
Да,креативненько.
Не,я лучше без помады месяц похожу,но ковырять не стану...

:053:

Ilaria
19.09.2009, 20:18
Не только в Ашане.
В Окее на кассе тоже многие товары в пакеты прозрачные кладут.
От хлеба, булки тоже пакеты остаются.

вот-вот. даже то, что я ашановские использую для мусора, не помогает мне окончательно избавиться от завалов пакетов.

Yusya
19.09.2009, 20:27
Как раз на этой неделе были в Ашане.
Рядом с весами для овощей висят пакетики (прозрачные с ручками). Взвешиваю лук , подходит женщина (прилично одетая и ухоженная) и отрывает целую пачку пакетиков. Не торопясь, не таясь аккураттно складывает и кладет их в сумку. По всему видно что не впервой она этим занимается.
Мой муж аж рот открыл от удивления.
Теперь вижу что пакетиковых маньяков много.:005:...
Ну в Ашане пакетики еще ничего, плотненькие, а вот в Пятерочке в рулонах тонкие и хлипкие.Интересно их тоже отматывают? по принципу...тащу все что не приколочено?:065:

Если бы дело было в Ленте, то это вполне могла быть я :080:
И не надо думать, что я их с собой просто так заберу, я фасовочные пакеты покупаю рулончиками, оченно они мне нравятся под очистки всякие.
Но вот в той же ленте стоят морозильники с овощами\ягодами\пельменями\креветками на развес, и вот если мне нужно немколько наименований этих развесных прордуктов, я не бегаю отдельно за каждым пакетиком, а таки-да, отматываю 5-6-10 штук и кладу себе в карман, так как если положить их в пустую тележку, они могут вылететь или порваться, зацепившись за прутья тележки.
Так что дама, которую Вы видели, вполне могла руководствоваться теми же соображениями, что и я, при этом и в мыслях не держать спереть, пардон, сии пакетики. ;)

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.09.2009, 22:14
Так что дама, которую Вы видели, вполне могла руководствоваться теми же соображениями, что и я, при этом и в мыслях не держать спереть, пардон, сии пакетики. ;)
Угу. Складывая пакеты к себе в сумочку:))

Yusya
19.09.2009, 23:06
Угу. Складывая пакеты к себе в сумочку:))

Может у нее карманов нет :065:

Леди Ди
19.09.2009, 23:44

У меня тоже очень много таких пакетиков уходит. А особенно сейчас, в пору заготовок. Очень много ягод, овощей и зелени замораживаю. Все это по отдельным не большим порциям росфасовываю и в заморозку.
Еще каждый день всей семье завернуть обеды (по нескольку штук).
Еще для очисток тоже удобно.
Вообщем много для чего. Упаковки этих пакетиков покупаю (30-40 руб, хватает на неделю) и половина из них рвутся по шву.
Так что сама бывает в больших магазинах лишних пакетиков (но не много) прихвачу, при этом и весь товар упокую.
Тут много говорят, что это воровство. Но мне так не кажется. Может это не очень правильно, но не воровство. Магазины их и выкладывают для покупателей совершенно бесплатно, и нигде не написано сколько штук ты имеешь право взять. Тут уже на совесть ориентироваться надо.

0803
20.09.2009, 00:03
У меня даже счетчиков на воду нет, но я тоже когда зубы чищу воду выключаю. Зачем добру пропадать зря?
А я когда в душе намыливаюсь, выключаю воду, и делала это так еще когда у нас не было счетчиков. :053:
А если,ну скажем,как "некую компенсацию",-то..и "ничего страшного"!!!
Так это еще с советских анекдотов известно, что у нас народ не ворует, а компенсирует! ;)

А моральная травма при разделке тушки? :008:

ferret
21.09.2009, 03:22
Если бы дело было в Ленте, то это вполне могла быть я :080:
И не надо думать, что я их с собой просто так заберу, я фасовочные пакеты покупаю рулончиками, оченно они мне нравятся под очистки всякие.
Но вот в той же ленте стоят морозильники с овощами\ягодами\пельменями\креветками на развес, и вот если мне нужно немколько наименований этих развесных прордуктов, я не бегаю отдельно за каждым пакетиком, а таки-да, отматываю 5-6-10 штук и кладу себе в карман, так как если положить их в пустую тележку, они могут вылететь или порваться, зацепившись за прутья тележки.
Yusya -вот и у меня такая же история. То что ниже это не к вам;)

Читала-читала и достало окончательно.Сначала кефир-теперь пакеты.Некоторые просто перевозбудились читая здесь про несчатсную упаковку:support:.Внимательней посты читайте,а не дикошарые обсуждения.Напридумавали просто жуть. Лишбы что-нибудь сказать.НИКТО пакеты в магазинах НЕ ВОРУЕТ,а происходи как в посте выше. У меня после разбора дома сумок-этих пакетов ворох:где в два пакета упакую потому что может порваться,а где-то и на кассе упакуют. Про воровство: детям своим про бабайку рассказывайте,а не мне про"обворованный магазин".Копейку к цене добавят?Не знаете как цена образуется и списываются расходы на продажу-так не мелите чушь!
Понимаю,что у каждого свои тараканы.Моя знакомая принципиально не носит колготки со стрелками даже под брюками-и считает себя "обеспеченной женщиной". Раньше носила,а потом в один день раз и перестала,выбрасывает в помойку. А другая знакомая,наоборот живущая в достатке, штопает свои колготки.