PDA

Просмотр полной версии : Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Happy Mum
12.10.2009, 12:43
Знаю людей, которые не пользуются освежителем воздуха в туалете. Вместо этого поджигается газетка или спичка.
Это в стародавние времена так делали. Кстати очень эффективно. У меня у друзей благовония всегда в туалете.. Не из экономии, а просто фишка такая.

madhat
12.10.2009, 17:01
*ходить в магазин где более дешевые продукты (у меня не получается- у меня Окей прямо у подъезда)

Окей - один из самых дешевых магазинов (не беру Метро - он для юрлиц). И при этом самый цивилизованный. Дешевле только Ашан, и то не по всем позициям. Так что Вы все-таки экономите. :)

Знаю людей, которые не пользуются освежителем воздуха в туалете.

По-моему, они правильно делают. Запах мерзкий, а уж как это вредно:001:

Кошка-Матрёшка
12.10.2009, 17:38
А никто не вспомнит книгу, в которой рассказывалось про хозяюшку-жену, она там пуговицы по размерам в прозрачные баночки складывала, что удобно искать было? :008:

я уже вроде тут писала, что маленькие бахильницы (в которых в автомате бахилы расфасованы) собираю, вернее, свекровь собирает, я в них бисер и мелкие пуговки храню, удобно очень...

Кошка-Матрёшка
12.10.2009, 17:41
[QUOTE=madhat;32020658]

И взяли у Вас такую фотку?QUOTE]

Взяли, ужо и паспорт получил... У нас правда фотик не мыльница, а большой такой, со специальным объективом, для портроетной съемки...Может вас удивило, что вы с мыльницей пытались и номер не прошел?:))

madhat
12.10.2009, 17:56
КотЁна, спасибо. Я еще только обдумываю такую возможность. Хочется сэкономить 150-200 рэ, да и фотографов я не люблю (Улыбнитесь! Ну улыбнитесь, а? Ну пожалуйста, не надо сидеть с таким лицом!:))) Но вот фотоап-т у меня плохонький, из самых дешевых.. Хотя я уже делала такие фотки на всякие корочки - отлично получилось, по-моему.:)
Ведь сейчас же вроде не нужно выдерживать какое-то соотношение между размером головы и прочим пространством и т.п., да? В Требованиях этого нет.

Хома Хомич
12.10.2009, 18:48
а я дочку записала в библиотеку. вот это экономия, так экономия! последнее время у меня при виде книжного магазина уже приступы паники случаться начали...теперь красота - 500-1000 рублей в неделю экономия, да еще и не надо ломать голову, куда пристраивать стремительно разрастающееся книжное поголовье.

Белая Горячка
12.10.2009, 18:52
а я дочку записала в библиотеку. вот это экономия, так экономия! последнее время у меня при виде книжного магазина уже приступы паники случаться начали...теперь красота - 500-1000 рублей в неделю экономия, да еще и не надо ломать голову, куда пристраивать стремительно разрастающееся книжное поголовье.
Можно книги из интернета скачивать, и фильмы и музыку, кстати, тоже.
Хотя книгу читать, по моему мнению, приятнее, чем текст на экране, да и для зрения безопаснее.

Хома Хомич
12.10.2009, 20:24
ну я читаю электронную книжку, но ребенка же не посадишь за компьютер. то есть, она, конечно, рвется, но кто ж пустит. свой лимит, естественно, на книжки тратить не станет. при всей своей к ним любви:)

Жаклет
12.10.2009, 21:06
вспомнила
еще не покупаю диски никогда
все можно скачать с сети
и глянцевые журналы

королла
12.10.2009, 21:29
Знаю людей, которые не пользуются освежителем воздуха в туалете. Вместо этого поджигается газетка или спичка.

Это в стародавние времена так делали. Кстати очень эффективно. У меня у друзей благовония всегда в туалете.. Не из экономии, а просто фишка такая.

валяюсь пАдстАлом:023::023::023::023::023::023::0009:это от смеха:))

Yanski
12.10.2009, 21:38
мои "пять копеек":
как и все, не могу выбрасывать продукты. Хлеб "живет" в холодильнике, а чтоб не был холодным и черствым, перед употреблением разогреваю в микроволновке при средней мощности 20 секунд - он становится теплым и мягким, приятно сыр/колбаску/ветчинку положить.
Всякую грудинку, когда уже немного до конце срока использования осталось, кладу в гороховый суп.
Книжки и фильмы берутся из интернета. Те, что куплены в бумажном виде (книги) или двд (фильмы), меняются у друзей на то, что не смотрено или не прочитано. Обширнейшее собрание фантастических книжек (от свекра осталось) потихоньку переезжает в приют для детей с наркотической зависимостью (да, наше ТСЖ разрешило такое заведение в жилом доме).
Посуда моется в посудомойке - колоссальная экономия воды (уже подсчитано при помощи водосчетчика - стали меньше пользовать хол.воды на 2 куба в месяц). Туда же экономия фейри, тряпочек для мытья посуды. Если что и споласкиваю в раковине - так это кастрюли и сковородки с ошметками еды, чтоб п/м не портить. Ну и руки не так страдают.
НЕ ЕЗЖУ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ - посчитала, что если мне с моими рабочими и домашними нуждами ездить на ОТ, буду тратить столько же денег одна, сколько мы с мужем тратим на бензин и обслуживание а/м. Это при том, что машина у нас далеко не экономичная.
Какое-то время затаривалась на рынке - не скажу, что дешевле, чем в гиперах, но вкуснее и выбор больше. А сметана у них - ням-ням:019: и дешевле магазинной, хоть и говорят, что для густоты они туда туалетную бумагу кладут.

Знаю людей, которые:
- пользуются газетами вместо туалетной бумаги :043:
- курят беломор, а хабарики не выбрасывают, чтоб потом печку растопить на даче:005:
- собирают скорлупу от яиц, чтоб делать удобрения

А вот еще, когда-то мама собирала все рваные колготки (мои и свои) и на зиму заматывала стволы фруктовых деревьев на даче.
Ну и мешки-мешки-мешки под мусор, для похода в магазин. Газетки еще не выбрасываю - чищу картошку на газетку, чтоб над ведром не стоять. Еще во время ремонта можно на пол стелить для сохранения чистоты и оптимизации уборки после завршения этапа ремонта.

Arabika
12.10.2009, 21:40
Я знаю что некоторые люди собирают все домашние пищевые отходы и увозят на дачу, удабривать.

мои премудрости:
1. никаких полуфабрикатов (кроме детских пельменей малипусечных). Абсолютно все-котлеты, блинчики, фрикадельки и пр. собственного изготовления
2. я не пользуюсь косметикой (у меня одна помада на год) - мега экономично!
3. духи тоже покупаю очень редко. Один флакон может стоят год
4. Все, что можно купить в ОЗ - покупается только там
5. Практически не ем в общепите. Если где-то надо перекусить как правило захожу в ближ. магазин и покупаю "перекус" - не из экономии - не люблю не собственноручно приготовленную еду.
6. Не покупаю кучу неполезных продуктов (колбасы, конфеты, соки, шипучки всякие и т.д.)
7. Не пью и не курю
8. Не покупаю ненужных вещей уже очень давно
Надоело дом от хлама очищать. Это значит, что если у меня есть куртка на осень вряд ли я куплю еще парочку потому что понравились, дешево и т.д.
Исключение сапоги - сапоги покупаю каждый сезон:fifa:, на распродажах. ;)Должны быть у женщины слабости
9. Пакеты конечно под мусор. На заварке не экономлю, чай свежезаваренный вкуснее, но иногда быстрее заварить пакетик, поэтому у меня есть в наличии и то и другое.

Экономить не умею совсем. Это все просто привычки сложившиеся годами.
з.ы. У меня дом. животных много - вот на кого денег уходит каждый месяц!!!

Очень экономно:
*ходить в магазин где более дешевые продукты (у меня не получается- у меня Окей прямо у подъезда)
*Покупать хим. средства большими упаковками - у меня не поучается мне пользоваться неудобно
+1:support:

ferret
13.10.2009, 01:53
*Покупать хим. средства большими упаковками - у меня не поучается мне пользоваться неудобно

Если это средство для посуды,жидкое мыло и т.п.-то его можно перелить во флакон от шампуня или геля для душа. Очень удобные флаконы с дозатором от Палмолива литрового.
Порошки можно хранить в емкостях как для круп,с закрывающимся окошечком.Думаю использовать бутыль от кондиционера двухлитрового:очень подходящая,прозрачная,сбоку ручка. Только он не заканчивается никак.
Давно стала приглядываться к выбрасываемым упаковкам:как-то увидела у продавца горячей кукурузы солонку из кофейной баночки,прозрачной.Сделала себе такую-удобно!Раньше в магазинах в банках соль не продавали.

Жаклет
13.10.2009, 02:20
Если это средство для посуды,жидкое мыло и т.п.-то его можно перелить во флакон от шампуня или геля для душа. Очень удобные флаконы с дозатором от Палмолива литрового.
Порошки можно хранить в емкостях как для круп,с закрывающимся окошечком.Думаю использовать бутыль от кондиционера двухлитрового:очень подходящая,прозрачная,сбоку ручка. Только он не заканчивается никак.
Давно стала приглядываться к выбрасываемым упаковкам:как-то увидела у продавца горячей кукурузы солонку из кофейной баночки,прозрачной.Сделала себе такую-удобно!Раньше в магазинах в банках соль не продавали.

у меня сейчас кладовки нет
пылесос кочует из комнаты в комнату
так что пока это все не для нас

Нойнэр
13.10.2009, 03:00
Когда с ребёнком (или одна) идём куда-нибудь надолго по делам, стараюсь всегда брать с собой сок (воду, компот) в бутылочке из-под сока "Добрый" (вроде 330 гр.), сушки-сухарики в пакетике, влажные салфетки всегда в сумке.

Izzolda
13.10.2009, 10:09
А я шампунь разбавляю водой не под конец, когда там уже ничего не остаётся, а практически сразу, как только в флаконе появляется свободное место.
Во-первых, не так вредно для волос, как концентрированный.
Во-вторых, не надо напрягаться и вытряхивать/выдавливать густую жидкость.
Ну и экономия в -третьих.

masha_hayd
13.10.2009, 10:31
какой доход у людей на человека в месяц, когда этим занимаются?
мне уже пора тоже или еще нет?
-))))

ТанцыНаГраниВесны
13.10.2009, 10:58
какой доход у людей на человека в месяц, когда этим занимаются?
мне уже пора тоже или еще нет?
-))))
Сие от дохода не зависит. Это образ мЫшления)))))))Своего рода самоудовлетворение))))))

masha_hayd
13.10.2009, 11:15
Сие от дохода не зависит. Это образ мЫшления)))))))Своего рода самоудовлетворение))))))

а все таки?

Ольгутка
13.10.2009, 12:18
а все таки?
Можно этим заниматься и имея зарплату в 10 т.р., и в 40 т.р. Это действительно образ мышления и сила привычки.

ТанцыНаГраниВесны
13.10.2009, 12:40
а все таки?

Кто то этикетки собирает,отдирая их от грязныъх коробков, не брезгуя поднять с земли ценный экземпляр, кто то на блошиных рынках интересненьки ловит, кто то по распрожадам бегает, испытывая спортивный интерес отыскать почти бесплатно вещь, которая, вполне возможно, и не очень нужна. А кто то кайф ловит, подсчитывая, сколько денеШкоф сэкономил на пакетах для мусора и пакетах для чая.У каждого свои тараканы.
Знаю оооочень обеспеченную семью, в которой мама покупает двум своим 10летним дочерям одну тринадцатирублевую шоколадку на двоих в целях экономии.

masha_hayd
13.10.2009, 13:10
Кто то этикетки собирает,отдирая их от грязныъх коробков, не брезгуя поднять с земли ценный экземпляр, кто то на блошиных рынках интересненьки ловит, кто то по распрожадам бегает, испытывая спортивный интерес отыскать почти бесплатно вещь, которая, вполне возможно, и не очень нужна. А кто то кайф ловит, подсчитывая, сколько денеШкоф сэкономил на пакетах для мусора и пакетах для чая.У каждого свои тараканы.
Знаю оооочень обеспеченную семью, в которой мама покупает двум своим 10летним дочерям одну тринадцатирублевую шоколадку на двоих в целях экономии.

так и направшивается резюме, что все это от безделья и от скуки в свободное время, если деньги действительно тут непричем. -)))про шоколадку, конечно одну на двоих, если две не съедаются.это как раз нормально.

Кошка-Матрёшка
13.10.2009, 14:10
так и направшивается резюме, что все это от безделья и от скуки в свободное время, если деньги действительно тут непричем. -)))про шоколадку, конечно одну на двоих, если две не съедаются.это как раз нормально.

Зря вы так, про безделье и скуку... У меня, например, многие вещи (такие как отрезать у рыбины голову, хребет и хвост, когда мы жарим ее на гриле, а потом сварить суп или складывать пуговки в бахильницы, или из скисшей сметаны сделать оладьи и еще много-много чего) происходят исключительно на автомате, потому что так делала моя бабушка, моя мама, так делают мои тети и т.п. Да и муж мне такой же попался - раскладывает свои гвоздики, микросхемки, стелет пакет из гипера в ведро... Думаю, что если бы мы были противоположных взглядов в этом вопросе - споры бы возникали каждый день и делать это на автомате было бы уже сложнее...

ЗЫ. Доход у нас позволяет с легкостью всего этого не делать...Но пакеты выбрасывать рука не поднимается, потому что жалко природу, кофе и спитый чай собираю, потому что удобрения из них не химические, а натуральные, рыбью голову храню, потому что из нее суп вкусный, фотала мужа на загран паспорт, потому что это прикольно - вдруг получится и т.д. и т.п. - список своих доводов могу приводить долго

Кошка-Матрёшка
13.10.2009, 14:14
КотЁна, спасибо. Я еще только обдумываю такую возможность. Хочется сэкономить 150-200 рэ, да и фотографов я не люблю (Улыбнитесь! Ну улыбнитесь, а? Ну пожалуйста, не надо сидеть с таким лицом!:))) Но вот фотоап-т у меня плохонький, из самых дешевых.. Хотя я уже делала такие фотки на всякие корочки - отлично получилось, по-моему.:)
Ведь сейчас же вроде не нужно выдерживать какое-то соотношение между размером головы и прочим пространством и т.п., да? В Требованиях этого нет.

Я в вопросах фотографии полный профан, а муж очень любит и аппаратура у него хорошая (тренога, свет, съемный объектив и т.п.), по поводу соотношения тела и не тела - вроде фотошоп имеется, можно доработать, да и фотала я мужа раз 15 точно, он сам каждый раз смотрел на снимок, потом требовал заново (хорошо, что сейчас цифра, а то раньше с пленкой отдал и жди 2 дня, гадай, что там получилось:-)))

У нас однажды история была: потерял паспорт, пошел делать, а это все под выборы в гос думу случилось и у них в милиции видимо установка была - выдавать паспорта всем в срочном порядке, чем быстрее, тем лучше. Ему там говорят, поменяем за 4-5 дней. Он им говорит, так у меня с собой кроме справки об утере ничего нет, я пришел просто узнать, чего да как... Ему говорят ничего, пишите заявление, завтра все донесете (свидетельство о рождении, фотки, свидетелсьтво о браке)...Пошел искать фото, нашел, у самого на рубашке-поло одной пуговки не хватает, фотограф его сфотал как был, а пуговичку в фотошопе пририсовал:))...

madhat
13.10.2009, 17:04
Доработать-то можно, а я спрашивала о том, нужно ли? Просто помню, раньше видела, вроде, даже в ателье: столько мм там, столько-то сям.. Ну да ладно, рискну:)! Спасиб!

А я шампунь разбавляю водой не под конец, когда там уже ничего не остаётся, а практически сразу, как только в флаконе появляется свободное место.

Ага. Отличная идея, по-моему.

Посуда моется в посудомойке - колоссальная экономия воды

По-моему, это не очень полезная экономия. Или я чего-то не знаю о посуд. машинах? Я читала где-то, что соврем. моющие вещества надо очень тщательно выполаскивать - они плохо смываются и естественно, очень вредны, т.к. одна химия. Трачу кучу воды, когда мою посуду (руками), но зато уверена, что Фейри в моей тарелке нет.

Шарлота
13.10.2009, 17:15
Посудомойки-экономичная вещь.:ded:..И расход воды меньше и средства хороши..Многое от качества воды зависит.А уж как нервы и время экономит...:))

Zolotaya
13.10.2009, 17:19
мои премудрости:
1. никаких полуфабрикатов (кроме детских пельменей малипусечных). Абсолютно все-котлеты, блинчики, фрикадельки и пр. собственного изготовления
2. я не пользуюсь косметикой (у меня одна помада на год) - мега экономично!
3. духи тоже покупаю очень редко. Один флакон может стоят год
4. Все, что можно купить в ОЗ - покупается только там
5. Практически не ем в общепите. Если где-то надо перекусить как правило захожу в ближ. магазин и покупаю "перекус" - не из экономии - не люблю не собственноручно приготовленную еду.
6. Не покупаю кучу неполезных продуктов (колбасы, конфеты, соки, шипучки всякие и т.д.)
7. Не пью и не курю
8. Не покупаю ненужных вещей уже очень давно
Надоело дом от хлама очищать. Это значит, что если у меня есть куртка на осень вряд ли я куплю еще парочку потому что понравились, дешево и т.д.
Исключение сапоги - сапоги покупаю каждый сезон:fifa:, на распродажах. ;)Должны быть у женщины слабости
9. Пакеты конечно под мусор. На заварке не экономлю, чай свежезаваренный вкуснее, но иногда быстрее заварить пакетик, поэтому у меня есть в наличии и то и другое.

Экономить не умею совсем. Это все просто привычки сложившиеся годами.
з.ы. У меня дом. животных много - вот на кого денег уходит каждый месяц!!!

Очень экономно:

Все это хорошо (особенно про животных), но не все женщины могут пользоваться одной единственной помадой весь год и одними духами. А как же Вы ухаживаете за лицом (крема, маски и пр.)? Телом, волосами (салон, стрижки, окраска, опять же маски), маникюр, педикюр (салон, или дома, но лаки, крема и пр.). Или у Вас муж не требовательный :) ? Все таки ухоженности без определенных денежных трат не бывает. И потом те же духи - они же не могут ко всем ситуациям подходить, днем - туал. вода, вечером духи, даже можно с тем же ароматом, летом хочется посвежее, а как же косметика с УФ-фильтром? Не понимаю я такого.

Лисунья
13.10.2009, 19:22
Все это хорошо (особенно про животных), но не все женщины могут пользоваться одной единственной помадой весь год и одними духами. А как же Вы ухаживаете за лицом (крема, маски и пр.)? Телом, волосами (салон, стрижки, окраска, опять же маски), маникюр, педикюр (салон, или дома, но лаки, крема и пр.). Или у Вас муж не требовательный :) ? Все таки ухоженности без определенных денежных трат не бывает. И потом те же духи - они же не могут ко всем ситуациям подходить, днем - туал. вода, вечером духи, даже можно с тем же ароматом, летом хочется посвежее, а как же косметика с УФ-фильтром? Не понимаю я такого.

Ой, да ладно Вам!
Неужели у Вас нет ни одной подруги, которая не особо заморачивается на эту тему? :)
Для меня лично важен тональник, румяна и тушь, поскольку от природы бледна.
А крем я давно пользую детский (джонсон с оливками) и под глаза, и на лицо, и на руки... Но не надо думать, что я не понимаю, что такое косметика. Много лет пользовалась люксами разными, так либо нормально, либо хуже делали (кожа у меня комби склонная к прыщикам). Плюнула, теперь вот счастлива. И экономия, опять же таки ;)

Arabika
13.10.2009, 21:55
У меня тоже одна помада и она тушь, наверное даже больше чем на год, крема наши и белорусские - совсем недорогие. Что такое тональник и румяна/тени я узнала только , когда дочь старшая начала краситься...:))
Весь уход (стрижки ,окраски ,маникюр ,педикюр и уход за телом) - халява рулит...:fifa:
Тут еще , наверное и гены играют роль - выгляжу лет на 10 моложе. Муж в восторге.:008:
А духи мне дарят.:017:

Жаклет
13.10.2009, 22:39

чувствую себя свинкой:))

Действительно не все женщины могут пользоваться одной помадой, так я про всех и не писала, я как то только о себе)))
За лицом никак не ухаживаю, раз в месяц - когда вспомню мажу тоником каким-то (подружка подарила) от сухости кожи очень помогает.
Крема перестала покупать, когда поняла, что выбрасываю нераспечатанные банки, маски не делаю вообще.
Раз в год или еще реже могу сходить на чистку лица - чаще не вижу необходимости.
Маникюр и педикюр прекрасно делаю сама.
Лаков кстати у меня больше чем помады:)
Красит меня подруга бесплатно, стригусь раз в квартал - чаще тоже не вижу необходимости.
Тело мою регулярно, думаю ему этого достаточно.
Духи в принципе не люблю, люблю запах чисто вымытого тела. Гелей для душа у меня много.
Что такое косметика с УФ-фильтром вообще незнаю:008:
В свои 34 выгляжу значительно моложе;)

мужа кстати нет, может поэтому и проблем таких нет:004:

з.ы. у меня многие знакомые не понимают как можно игрушки-развивашки на большие суммы покупать. Каждому свое.

OlgaMoj
14.10.2009, 22:24

Следом за дочкой записалась и сама. А в целях экономии времени качаю аудиокниги. Можно заткнуть уши на ходу и во время готовки.

Доброта Душевная
14.10.2009, 22:49
А я последние месяца два заметила за собой этакую экономность в детской еде... Банка пюре фруктового 250 гр. растягивается на целый день - и в кашу добавлю, и так покормю... ;)

королла
14.10.2009, 22:52
А я последние месяца два заметила за собой этакую экономность в детской еде... Банка пюре фруктового 250 гр. растягивается на целый день - и в кашу добавлю, и так покормю... ;)

осталось только на детской еде экономить:010:...Вы что?...Сама не буду есть,а реб дам столько сколько он хочет!!!

masha_hayd
14.10.2009, 22:54
осталось только на детской еде экономить:010:...Вы что?...Сама не буду есть,а реб дам столько сколько он хочет!!!

о! отличная позиция..
сама мама умрет с голода.. но ребенок будет есть на золоте:))

королла
14.10.2009, 22:57
о! отличная позиция..
сама мама умрет с голода.. но ребенок будет есть на золоте:))

не преувеличивайте...до смерти дело не дойдет:))
не поняла...а каком золоте идет речь?

madhat
14.10.2009, 23:26
Ну, видимо, это означает "роскошествовать", буквально "есть с золотой посуды".

королла
14.10.2009, 23:34
Ну, видимо, это означает "роскошествовать", буквально "есть с золотой посуды".

спасибо...;)

Аннетта
14.10.2009, 23:43
чё-т про мои кефирчики давненько никто не вспоминал :004:

А я как раз сёдня кефир купила и про топик вспомнила - вот заглянула, много знакомых по ОЗ встретила - девчёнки - всем привет!!!!:support:

завтра буду дочин Д.Р. экономно праздновать:
сёдня купила в подарок доче:
- от бабушки (бабушка спонсировала) туфли нарядные доче. 630р. "Зебра"
- заказала в заботливом папе подарки: электровикторина и плакат (набрала вместе с подружками на сумму больше 2.000 и получила бесплатную доставку) - это тоже спонсируемые подарки от тёти и от крёстной, но они, правда, ещё этого не знают :008:), знаю, что начнут спрашивать - что подарить???? А я им - хопа! Можете не напрягаться - подарок от вас уже купили и ещё не подарили. Гоните денЮжку :004:
- шампанское на распродаже за 79 руб. + коньяк 4* за 101р. (коньяк уже опробованный - нормальный:ded:)
- от нас с папой - ещё по весне в остатках от ОЗ прикупила кассовый мега-аппарат (около 500р. стоил) - сейча такой за 1.000 вроде уже переваливает.

- в садике, типа от воспитателей: симпатишная тетрадочка с принцессами и блокнотик типа того-же + 2 резиночки и 2 заколочки для волосюк.

Вечером пойдём в аквапарк. У нас 50% скидка есть - т.е. поход обойдётся нам на 4-ых в 540р.:support:

Потом бабуля с дедулей в гости придут. Приготовлю мяско с картошечкой в духовке + грибочки маринованные и солёные, огурчики, 1 салатик рыбный, салатик из капусты с морковкой - ммммням!!!!!! На ночь наедаться вредно!!!:ded:

Торт не покупаю - буду печь рулет творожный с антоновкой.:019: Вкусно и без красителей и консервантов.;)
Антоновку знакомые с дачи подогнали.

вот так вот бюджетненько.

королла
14.10.2009, 23:54
грибочки маринованные и солёные, огурчики

Торт не покупаю - буду печь рулет творожный с антоновкой.:019: Вкусно и без красителей и консервантов.;)
Антоновку знакомые с дачи подогнали.

вот так вот бюджетненько.

Завтра будем поздравлять именинницу:support:
от грибочков и огурчиков слюнка покатилась:019::019::019::019:
а рецептик рулетика напиши пжл;)
что-то мне на еду потянуло...полезла в холодильник на ночь глядя.....:)...знаю..знаю,что вредно:))

Аннетта
14.10.2009, 23:58
Завтра будем поздравлять именинницу:support:
от грибочков и огурчиков слюнка покатилась:019::019::019::019:
а рецептик рулетика напиши пжл;)
что-то мне на еду потянуло...полезла в холодильник на ночь глядя.....:)...знаю..знаю,что вредно:))

сначала сделаю - потом попробую - если понравится - напишу. рецепт подруга дала - сама делала - ей понравился.

пардон за ОФФ.

Byakus
15.10.2009, 11:16
Девочки, еду на экскурсию, там завезут в магазин с эфирными маслами. Вот думаю, им есть какое-то практическое применение? (в разрезе экономии, конечно :) Или не брать?
Где-то читала, что девушка как-то их приспособила в ванне для ароматизации, но забыла как :(

Доброта Душевная
15.10.2009, 11:18
Девочки, еду на экскурсию, там завезут в магазин с эфирными маслами. Вот думаю, им есть какое-то практическое применение? (в разрезе экономии, конечно :) Или не брать?
Где-то читала, что девушка как-то их приспособила в ванне для ароматизации, но забыла как :(

Так капли 2-3 на ванну и балдейте себе :)) Обычно к этим маслам инструкцию прикладывают, куда и как их использовать.

Byakus
15.10.2009, 11:37
а спитый кофе можно как удобрение использовать?
спитый кофе как скраб хорошо использовать

королла
15.10.2009, 11:38

да...эффект оч хороший...мне нра:)

:Wлки Форкса
15.10.2009, 12:43

ну с некотороми можно профилактику простудных заболеваний устраивать. И добавлять в воду при мытье полов.

:Wлки Форкса
15.10.2009, 12:50
чё-т про мои кефирчики давненько никто не вспоминал :004:

Я на днях вспоминала :078:, когда обнаружила, что кончился Хайнц, а спагетти были уже сварены. Ну, я прям в пакет налила теплого кипяточка, поболтала, и вобщем, вышло ням-ням :008:

Свет-Света
15.10.2009, 12:53
Я стараюсь меньше химии ядерной в дом. Посуду - обычное хоз мыло, даже сода или горчичный порошок.
итого у меня только Сиф для ванны и унитаза. И всё:)
Экономия ого-го.

soroka24
15.10.2009, 12:53
У меня аромамасла (настоящие эфиры, а не всякая синтетика) идут в косметику - это главное! (т.е тоники, кремы, маски для волос), используются для ароматизации помещения - в аромалампу, добавляю при мытье полов, а если устала или очень хочется спать, или голова болит - в ванну. Например, пачули очень хорошо расслабляет, но не тянет в сон, просто отдыхаешь. И так далее =)

Свет-Света
15.10.2009, 12:55
Зря вы так, про безделье и скуку... У меня, например, многие вещи (такие как отрезать у рыбины голову, хребет и хвост, когда мы жарим ее на гриле, а потом сварить суп или складывать пуговки в бахильницы, или из скисшей сметаны сделать оладьи и еще много-много чего) происходят исключительно на автомате, потому что так делала моя бабушка, моя мама, так делают мои тети и т.п. Да и муж мне такой же попался - раскладывает свои гвоздики, микросхемки, стелет пакет из гипера в ведро... Думаю, что если бы мы были противоположных взглядов в этом вопросе - споры бы возникали каждый день и делать это на автомате было бы уже сложнее...

ЗЫ. Доход у нас позволяет с легкостью всего этого не делать...Но пакеты выбрасывать рука не поднимается, потому что жалко природу, кофе и спитый чай собираю, потому что удобрения из них не химические, а натуральные, рыбью голову храню, потому что из нее суп вкусный, фотала мужа на загран паспорт, потому что это прикольно - вдруг получится и т.д. и т.п. - список своих доводов могу приводить долго

Согласна на 100%
Я еду не могу вообще выбрасывать. Я воспитывалась бабушкой-блокадницей. И даже корку хлеба я лучше птице вынесу на улицу, но в ведро - НЕТ.

Недавно с кошкой ели куриную грудку: она ела мякоть, а я себе сварила бульон и обглодала косточки с остатками мяса)))))

королла
15.10.2009, 13:18
У меня аромамасла (настоящие эфиры, а не всякая синтетика) идут в косметику - это главное! (т.е тоники, кремы, маски для волос), используются для ароматизации помещения - в аромалампу, добавляю при мытье полов, а если устала или очень хочется спать, или голова болит - в ванну. Например, пачули очень хорошо расслабляет, но не тянет в сон, просто отдыхаешь. И так далее =)

а какое масло добавляете при мытье полов?

madhat
15.10.2009, 13:40
Девочки, еду на экскурсию, там завезут в магазин с эфирными маслами. Вот думаю, им есть какое-то практическое применение? (в разрезе экономии, конечно :)

Не знаю, как насчет экономии, но многие ими даже лечатся. Я использую самое дешевое апельсиновое масло в качестве духов - здорово поднимает настроение. Подозреваю, что оно в лучшем случае не самого прямого отжима:)), за 90-то рублей, но мне для этих целей подходит. Еще использую вместе с базовым маслом вместо крема. Ммм, пахнет вкусно:019:

пачули очень хорошо расслабляет, но не тянет в сон, просто отдыхаешь.

Пачули? Может, это только мое дешевое, но пахнет оно:012:

Аннетта
15.10.2009, 13:59

как скраб - да, а если с эффектом антицеллюлитным - то надо неспитой (из системы "минус 60 екатерины Миримановой")

а какое масло добавляете при мытье полов?

я апельсиновое. очень приятно потом пахнет везде.

Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 14:08
А я накупила в Египте в этот раз мяту и эвкалипт - капаю в кипяток и дышу - сопли снимает на раз, не надо никакой химии покупать типа санасола, да и хватит очень надолго

Arabika
15.10.2009, 14:12
А я накупила в Египте в этот раз мяту и эвкалипт - капаю в кипяток и дышу - сопли снимает на раз, не надо никакой химии покупать типа санасола, да и хватит очень надолго
:053: мы тоже в Еги накупили лечебных масел, класс. Надеюсь ,что они натуральные.
А апельсиновое и грейпфрутовое хорошо в скрабы добавлять - в то же кофе или в овсянку. Они антицеллюлитные ,проверено.

Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 16:14
:053: мы тоже в Еги накупили лечебных масел, класс. Надеюсь ,что они натуральные.
А апельсиновое и грейпфрутовое хорошо в скрабы добавлять - в то же кофе или в овсянку. Они антицеллюлитные ,проверено.

Не знаю насчет натуральности, но сопли лечатся быстрее и облегчение на лицо...

Про кофейный скраб: одна знкомая врач-косметолог предостерегла, что им можно пользоваться, но только для тела, а для лица нет - частички после помола имеют неровную структуру, остренькие, могут оставлять на лице микротравмы и потом могут начаться воспаления, особенно, если кожа, склонная к прыщикам... А для попы, сказала, она - самое то:))

Arabika
15.10.2009, 16:31
Не знаю насчет натуральности, но сопли лечатся быстрее и облегчение на лицо...

Про кофейный скраб: одна знкомая врач-косметолог предостерегла, что им можно пользоваться, но только для тела, а для лица нет - частички после помола имеют неровную структуру, остренькие, могут оставлять на лице микротравмы и потом могут начаться воспаления, особенно, если кожа, склонная к прыщикам... А для попы, сказала, она - самое то:))
так на лице вроде обычно целлюлита и не бывает:073:.

Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 18:33
так на лице вроде обычно целлюлита и не бывает:073:.

Просто многие это дело и на лицо употребляют...

Jabka
15.10.2009, 18:52
А это вообще отпад! Можно еще в ванну воды набрать, там сначала ребенка помыть, потом самим помыться, и еще простирнуть чего-нибудь! Вы в каком веке живете?!

Когда ребенка была младенцем, мы так и делали! Сначала малая "плавала", а потом уже мылся кто-то из взрослых. :004: Вода после младенца ни разу не грязная, а учитывая что жили тогда в своем доме - экономится не только время на наливание воды, но и плата за воду, плата за газ, которым она греется, и плата за электричество (насос, которым вода подается на 2 этаж). А если вспомнить объем ванны, да учесть что ребенка на первом году жизни "плавала" каждый день :001:

Mама Сладкой Малины
15.10.2009, 19:52
Пачули? Может, это только мое дешевое, но пахнет оно

Да, я тоже не могу понять, что эти пачули так возносят... меня запах не расслабляет, а напрягает.

snegurochk@
15.10.2009, 20:38
А почему пакеты из магазина класть в помойку зазорно? Пакеты для мусора стоят намного дешеле, а в магазин ходить с одним и тем же пакетом или с багги экономичнее, так как пакет 3 рубля стоит. Правда муж мне не дает расслабится, так как не любит пакеты для мусора, они слабые и майки я не часто встречаю :(

Карапуша
16.10.2009, 02:51
а если устала или очень хочется спать, или голова болит - в ванну. Например, пачули очень хорошо расслабляет, но не тянет в сон, просто отдыхаешь. И так далее =)
а от какого масла тянет в сон? у меня что-то бессоница...

Иошка & иошечки...
16.10.2009, 14:12
добрый день всем.
Читала ночи - устала! Да еще у вас тут поругаться есть любители.
Я плохая хозяйка и не фонтан экономщик, но несколько таких хитростей узнала просто из жизненного опыта.
1. так восхваляемые здесь коробочки из-под бахил - плохая экономия, т.к. бахилы в аптеке стоят на 3 рубля дешевле, чем в поликлинике! Значит каждую баночку вы покупаете за 3 рубля!
2. пакеты из гиперов слишком дорого для мусорки (но это я повторяюсь)
3. из старых колготок и всяких вещей, мелко порезанных, можно сделать набивку для подушек-думок и набивных самошитых игрушек.
4. если не хватает в доме столов стульев, например на даче, то есть супер возможность их сделать самостоятельно почти без затрат. ВНИМАНИЕ, даю рецепт. Берете газеты формата А3 и сворачиваете листы в тугую трубочку, например на маркер. трубочку можно скрепить, капнув клеем. когда охапка по объему будет вмещать "зад" будущего сидельца, склеиваем трубочки обычным канцелярским клеем, или ПВА, между собой. получается сиденье, которое выдерживает (проверено на опыте) 90 кг точно. Для красоты можно сшит чехол из старых юбок, пальто или брюк. если такой возможности нет - просто сверху приклеить картон по форме вашей табуретки! также изготавливается стол. за день реально склеить стол и четыре стула (если запас газет позволит). на даче, в общаге, на съемной квартире - прокатывает на ура.
5. из экономии времени сосиски всегда варю вместе с макаронами.
6. когда было туго совсем, на НГ и 8 матра и подобные праздники изготавливала сувениры самостоятельно. например, шила тапочки (подошва - из старого войлочного ковролина, верх - из ненужных вещей, типа старого пальто), декоративно оформляла пустые бутылки (как в икее продают, всякое внурть насыпят или чем-то обвяжут в за приличные бабки толкают - декор же!).
7. колготки не люблю, почти всегда в брюках, дочка носит - могу сравнить затраты! Колготки - очень дорогое удовольствие!!!!!!!!
8. Энергосберегающие лампы - не дешево, но экономно! Очень!
9. посудомойка - моя мечта!
10. Счетчик двухтарифный. Стирать - мыть посуду - по ночам.
11. Если кончился стир.порошок, а стирать надо срочно - добавьте соль и соду и запустите машинку.
12. Укладку делать на пиво.
13. Вместо кондиционера для волос - уксусная водичка. Вместо шампуня попеременно соль или хлеб. Это кстати чрезвычайно для волос полезно!
Ой, да много всего. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Иногда приходилось сильно ужиматься в жизни. Надеюсь, больше не придется, но зарекаться не могу.:004:

Свет-Света
16.10.2009, 14:20
А еще старыми колготками можно конопатить окно (у кого старые окна)

Иошка & иошечки...
16.10.2009, 14:24
Кстати, если есть балкон старый, из дверей которого дует, а ходить на него зимой надо (например заготовки там хранятся), то из свернутых в трубочку газет, склеенных в прямоугольник по размеру дверей, можно сделать прослойку, которую ставят между дверьми. Очень помогает, проверяла сама!
В колготках удобно хранить не только лук, но и плиссированные (не помню, как правильно писать слово) юбки.

Белая
16.10.2009, 21:27
Я теперь не покупаю раскраски дочке. Я их с интернета распечатываю. Экономия существенная получается - мы любители пораскрашивать.

королла
16.10.2009, 21:36
1) из старых колготок и всяких вещей, мелко порезанных, можно сделать набивку для подушек-думок и набивных самошитых игрушек.
2)Вместо шампуня попеременно соль или хлеб. Это кстати чрезвычайно для волос полезно!

Вопрос:
1..что это за подушка-думка?
2...что значит попеременно? в каких количествах?

Ольгутка
16.10.2009, 21:42

А так раньше называли маленькие подушки типа диванных нынешних.

королла
16.10.2009, 21:46
А так раньше называли маленькие подушки типа диванных нынешних.

аааааааааааааа:0066:

Иошка & иошечки...
16.10.2009, 21:57
Вопрос:
2...что значит попеременно? в каких количествах?
Про думку ответили.
2. Попеременно - раз хлебом, запаренным в кипятке (черным), раз - солью (крупной, заодно массаж кожи головы).

Аннетта
16.10.2009, 22:06
4. если не хватает в доме столов стульев, например на даче, то есть супер возможность их сделать самостоятельно почти без затрат. ВНИМАНИЕ, даю рецепт. Берете газеты формата А3 и сворачиваете листы в тугую трубочку, например на маркер. трубочку можно скрепить, капнув клеем. когда охапка по объему будет вмещать "зад" будущего сидельца, склеиваем трубочки обычным канцелярским клеем, или ПВА, между собой. получается сиденье, которое выдерживает (проверено на опыте) 90 кг точно. Для красоты можно сшит чехол из старых юбок, пальто или брюк. если такой возможности нет - просто сверху приклеить картон по форме вашей табуретки! также изготавливается стол. за день реально склеить стол и четыре стула (если запас газет позволит). на даче, в общаге, на съемной квартире - прокатывает на ура.

10. Счетчик двухтарифный. Стирать - мыть посуду - по ночам.

11. Если кончился стир.порошок, а стирать надо срочно - добавьте соль и соду и запустите машинку.

13. Вместо кондиционера для волос - уксусная водичка. Вместо шампуня попеременно соль или хлеб. Это кстати чрезвычайно для волос полезно!

#4 - фото в студию!!!!

№10 - это как? просветите........

№11 - и что- реально отстирывает?

№13 - про хлеб и соль - поподробнее, плиззззззз:073:

Доброта Душевная
16.10.2009, 22:08
У меня тоже вопрос. Сколько соли и соды в стиральную машину добавить? Как порошка? ;)

RAUTU
16.10.2009, 22:10
А я, а мы,- когда ходим в японский/китайский ресторан, то палочки оттуда уносим домой, потом отдаю маме и она рассаду весной к ним привязывает...Вот...

Иошка & иошечки...
16.10.2009, 22:17
#4 - фото в студию!!!!

№10 - это как? просветите........

№11 - и что- реально отстирывает?

№13 - про хлеб и соль - поподробнее, плиззззззз:073:
Аннетта, простите, фото не могу предоставить, т.к. крутили на съемной квартире, там и осталось. Когда-то в какой-то из передач про ремонт (то ли "Квартирный вопрос" то ли еще как, показывали, как из обрезков фановых труб одинаковой длины делается табурет. У кого-то мелькнула мысль, что можно из более слабого материала, но более частого, сделать что-то подобное, попытались из газет и как ни странно - получилось. Накручиваете эти трубочки и в пучок, получается не табурет даже, а скорее пуфик, т.к. он не на ножках, а сплошной!
Двухтарифные счетчики - это когда ночью вы платите по одному тарифу, а днем - по другому, более дорогому.

Тарифы, дифференцированные по зонам суток дневная зона с 700 до 2300 часов коп./кВт.ч

-

-

-

231,00

ночная зона с 2300 до 700 часов коп./кВт.ч

-

-

-

139,00

По-поводу стирки - отстирывает, т.к. основа любого порошка - соль и сода. Я работала на производстве быт.химии. Конечно, это не лучший вариант, но когда нет совсем порошка - то классно, лучше, чем просто водой. Примерно по столовой ложке с верхом кладу. Соль разъедает органику - кровь, жир, простите, сопли (кстати, раньше именно так отстирывали носовые платки и тряпочки, используемые во время М - замачивали в соленой воде), сода смягчает воду и усиливает отстирывающие свойства.

Про хлеб и соль написала - это старинные рецепты наших бабушек.

королла
16.10.2009, 22:54
спасибо за подробнейшие ответы:flower::flower::flower:

Иошка & иошечки...
16.10.2009, 23:21
А я, а мы,- когда ходим в японский/китайский ресторан, то палочки оттуда уносим домой, потом отдаю маме и она рассаду весной к ним привязывает...Вот...
:flower::flower::flower:
спасибо за подробнейшие ответы:flower::flower::flower:
Не за что! Всегда рада попоучать кого-нибудь!:ded::ded::ded::ded: Наверно знаете, как это приятно!:fifa::fifa::fifa:

Третья молодость
17.10.2009, 00:24
Насчет двухтарифного счетчика: прикиньте для начала, устроит ли вас срок окупаемости.
У имеющих электроплиты разница между дневным и ночным тарифом сейчас около 20 коп., а установка счетчика далеко небесплатна. :(

У нас счетчик окупался лет шесть-семь. :)) И скоро менять, наверно.

masha_hayd
17.10.2009, 00:35

:085::0028::010:

я валяюсь!

Иошка & иошечки...
17.10.2009, 00:36
Выше я привела тарифы для тех у кого газ. Разница 92 копейки. А нам все равно менять, т.к. переехали в коммуналку бывшую, тут все старое совсем. Так что все зависит от обстоятельств.

Третья молодость
17.10.2009, 00:45
Да-да, конечно, я тогда как раз поставила счетчики воды, порадовалась результату и необдуманно решила и счетчик заменить. Кстати, у них в рекламе было дневное время 8:00 - 22:00, а также выходные и праздничные дни шли тоже по ночному тарифу... Редиски.

Downshifter
17.10.2009, 00:47
добрый день всем.
4. если не хватает в доме столов стульев, например на даче, то есть супер возможность их сделать самостоятельно почти без затрат.
Где же Вы были раньше:) я пару лет просидела за компьютерным столом, который представлял собой доску, положенную на 2 стопки томов по марксизму-ленинизму. Из газет - креативнее.

Иошка & иошечки...
17.10.2009, 00:55
Где же Вы были раньше:) я пару лет просидела за компьютерным столом, который представлял собой доску, положенную на 2 стопки томов по марксизму-ленинизму. Из газет - креативнее.
Из газет для компа неудобно, наверно, некуда ноги ставить! Он же тумбой такой получается, без ножек! Сплошной!

Третья молодость
17.10.2009, 00:57
Дык, две тумбы можно сделать!!! А на них доску. ;)

Downshifter
17.10.2009, 01:01
А книжки по марксизму-ленинизму иногда ногами вышибаешь, мимо проходя. Так что лучше 2 пуфика.

Иошка & иошечки...
17.10.2009, 01:16
Дык, две тумбы можно сделать!!! А на них доску. ;)

А книжки по марксизму-ленинизму иногда ногами вышибаешь, мимо проходя. Так что лучше 2 пуфика.
мой беременный мозг:009::009::009::009:

irencia
17.10.2009, 08:54
Я вот уже о Новом годе думаю!
Какие экономные, но приятные подарки для друзей-знакомых.

Я практикую, вязать носки шерстяные для всех членов семьи. Но не просто а всем из шесрти двух цветов. На резинке чередуются, основная часть одного цвета, а носоче-мысок другого. У папы и сына одинаково, у мамы зеркально.
Но два года подряд такой подарок не подаришь!

Minutka
17.10.2009, 11:18

Круто:)). Надо взять на вооружение, а то у нас с доставкой суши на дом приносят эти палочки по несколько штук. Суши едим вилками:008:, но палочки выбрасывать жалко, так и валяются целой горой в ящике стола. А по ним вон, оказывается, какое применение плачет:016:!

Аннетта
17.10.2009, 11:21
Круто:)). Надо взять на вооружение, а то у нас с доставкой суши на дом приносят эти палочки по несколько штук. Суши едим вилками:008:, но палочки выбрасывать жалко, так и валяются целой горой в ящике стола. А по ним вон, оказывается, какое применение плачет:016:!

ещё их мохно раскрасить и в неск. слоёв покрыть лаком - замечательное такое вочточное украшение (заколка) для волос получаеЦЦа.:))

Аннетта
17.10.2009, 11:25
ещё..... про бахилы - уже кто-то тут писАл-что дешевле в аптеке покупать, нежели в автоматах непосредственно в поликлинике. А меня что-то в этом, помнится не устроило - сейчас вспомнила ЧТО!!!! Я с собой в поликлинику тапочки беру (которые на обувь прямо можно одеть - это такие мне в поезде выдали - типа одноразовые.) ОООчень вот пригодились.

irencia
17.10.2009, 11:29
А как тапочки выглядят?

Arabika
17.10.2009, 12:58
А мы "дважды" используем скатерть-клеенку для кухонного стола - стол стоит возле стены, соответственно, у стены на нем много чего наставлено и в том месте кленка остается "девственно-чиста" и не вытирается, а с используемоей стороны - наоборот. Когда же видно, что пора менять клеенку, я ее - оп-ля - переворачиваю и она как новая, служит еще столько же.:004:
Вот такое марамойство у нас еще есть.:))

~vikus~
17.10.2009, 19:31
[QUOTE=RiRi;30460062]А я пластиковые бутылки или пакеты ставлю, верхушку срезаю ножем и получается одноразовая емкость для мелкого мусора:fifa:

А зачем верхушку выбрасываете???? Можно использовать как стопки.
А если бутылку разрезать вдоль и привязать резиночки, то получаются отличные домашние тапки! Резинку используем для волос. Т.е .вечером на тапочках, днем на голове.:004:

Я просто умерла:023::023::023:

Katya mama Deniski
17.10.2009, 19:49
А как тапочки выглядят?

Такие большие, размера 45го, тоненькая, кажись картонная, подошва, широкие - легко женская нога в обувке влазит :), у нас красненькие, две пары - с летнего поезда остались.... Я их, правда, в музеи беру - ну не приучена я по паркету коллекционному на шпильках в бахилах ходить :) - еще с советских времен в подкорке сидит как признак самого дурного воспитания... А в некоторых музеях перестали давать такие войлочные тапки :(... Кстати, тапки хорошо стираются...Только выжимать нельзя :)

Strannica
17.10.2009, 22:12
Эээх, признаюсь в своем грешке.
Пользуюсь месячными линзами месяца по два-три.
Ужас, до чего кризис довел ;)

а я двухнедельного срока ношения линзы по месяцу юзаю :(

ой, как зря... перенашивание линз чревато как минимум запретом на использование врачом их использования и как масимум кучей заболеваний глаз!...
на линзах скапливаются органические отложения, это для ваших глаз очень вредно !!! и эта экономия может вам сказатья в будущем гораздо дороже.. я линзы носила 11 лет.

Аннетта
17.10.2009, 22:15
Такие большие, размера 45го, тоненькая, кажись картонная, подошва, широкие - легко женская нога в обувке влазит :), у нас красненькие, две пары - с летнего поезда остались.... Я их, правда, в музеи беру - ну не приучена я по паркету коллекционному на шпильках в бахилах ходить :) - еще с советских времен в подкорке сидит как признак самого дурного воспитания... А в некоторых музеях перестали давать такие войлочные тапки :(... Кстати, тапки хорошо стираются...Только выжимать нельзя :)

ага :support:

Я ещё перед выходом из поезда по соседним купе пару-тройку взяла :008: - теперь у меня все родственники в таких красных трусселях, ой- в тапочках по поликлиникам шастают:)):)):))

Если где встретите - привет мне передавайте :)):)):))

Иошка & иошечки...
19.10.2009, 18:20
[QUTE=Strannica;32428806]ой, как зря... перенашивание линз чревато как минимум запретом на использование врачом их использования и как масимум кучей заболеваний глаз!...
на линзах скапливаются органические отложения, это для ваших глаз очень вредно !!! и эта экономия может вам сказатья в будущем гораздо дороже.. я линзы носила 11 лет.[/QUOTE]
У меня муж носит линзы уже 8 лет. Трех пар хватает не меньше чем на полгода. Сами врачи говорят о том, что маленькие сроки их ношения - это маркетинговый ход, направленный на навязывание бесконечных частых покупок! Когда мой муж, при проверках у окулиста, озвучивает время ношения данной конкретной пары линз, врачи удивляются, т.к. линзы выглядят, как новые. Но!!! Курящим такие эксперименты противопоказаны.

Strannica
20.10.2009, 01:41
У меня муж носит линзы уже 8 лет. Трех пар хватает не меньше чем на полгода. Сами врачи говорят о том, что маленькие сроки их ношения - это маркетинговый ход, направленный на навязывание бесконечных частых покупок! Когда мой муж, при проверках у окулиста, озвучивает время ношения данной конкретной пары линз, врачи удивляются, т.к. линзы выглядят, как новые. Но!!! Курящим такие эксперименты противопоказаны.

это что же за врачи такие??? явно не профессионалы! :wife: вот после таких советов люди глаза себе и калечат! :wife:
я за свою жизнь у стольких окулистов побывала, можно коллекцию составлять.. и в том числе занимающихся непосредственно подбором линз и наблюдением людей, их носящих. а срок ношения зависит от состава линз, есть и те, что год носить можно.
единственное достойное объяснение тому, что говорят Вашему мужу - это если он их носит мало, потому что они рассчитаны на 8 часов в сутки, а если, например, он их носит часа по 4 в сутки, то, конечно, их можно использовать дольше.
да почитайте хоть в интернете! масса медицинских статей на эту тему.
да даже Википедию: "...Перенашивать линзы сверх указанного срока категорически не следует.
При несоблюдении сроков ношения, регулярном перенашивании линз плановой замены, использованию линз с низкой кислородной проницаемостью - возможно постепенное прорастание сосудов в роговицу глаза (неоваскуляризация роговицы) и другие осложнения, которые часто необратимы, и являются противопоказанием к дальнейшему ношению контактных линз...".

Анушка
20.10.2009, 03:19
Кааакой прикольный топик :)

Моя статья экономии: я покупаю себе носочки, трусики, колготки в детском отделе. Мне правда повезло я влажу в подростковый размер на 14 лет :)))) Под брюки ношу не капроновые колготки кторые постоянно рввутся, а хб шные детские :) Очень меня радует села, я там на расспродаже себе даже пижаму детскую отхватила своего размерчика:))
Еще хлеб/булку храню в холодильнике, там она не портится очень долго.
Покупаю горошек для салата не консервированный в банке, а развестной замороженый. Овощи по осени пока дешевые и отечественные есть, чищу, режу и морожу в морозильной камере.
Джинсы ребенку можно купить на пару размеров больше и подшить, на дольше хзватит.
Вот :046:

yaliliya
20.10.2009, 11:05
А я все это украдкой делаю, чтобы родные не заподозрили...
Прикольно, что не одна я такая

Иошка & иошечки...
20.10.2009, 14:50
это что же за врачи такие??? явно не профессионалы! :wife: вот после таких советов люди глаза себе и калечат! :wife:
я за свою жизнь у стольких окулистов побывала, можно коллекцию составлять..
единственное достойное объяснение тому, что говорят Вашему мужу - это если он их носит мало, потому что они рассчитаны на 8 часов в сутки, а если, например, он их носит часа по 4 в сутки, то, конечно, их можно использовать дольше.
.
Мой муж не только сам давно их носит, но и наблюдается в диабет-центре. Там хорошие окулисты. Очень внимательно смотрят, т.к. одним из осложнений диабета является ухудшение зрения. Линзы он носит редко меньше 14-16 часов в день. Просто он очень хорошо за ними ухаживает. Ежедневно промывает и меняет жидкость. Возможно это особенность глаз. Но также надо сказать, что абсолютно все те, кто носит линзы среди моих знакомых - не меняют их так часто, как указано в инструкции. Я сама носила их около трех лет.
Ой, простите! :091::091::091::091:На самом деле я не права, затеяв спор!
Все! Больше не буду!:flower::flower::flower:
Из главного.
Я еще когда в во всяких Пятерочках распродажи (то стаканчики, то ведерочки симпатишные, то еще какая-нибудь мелочь, по смешным ценам), непременно ухвачу и дома поставлю, не распечатывая. А потом вдруг внезапно в гости захочется, а денег нет, или к нам кто придет, вытаскиваю заначку. И людям приятно и недорого и удобно. Еще так делаю с подарками, которые мне не очень понравились или не нужные оказались. Передариваю. Пусть меня заклюют, но не люблю хранить ненужное.

Кошка-Матрёшка
20.10.2009, 15:33
1. так восхваляемые здесь коробочки из-под бахил - плохая экономия, т.к. бахилы в аптеке стоят на 3 рубля дешевле, чем в поликлинике! Значит каждую баночку вы покупаете за 3 рубля!
2. пакеты из гиперов слишком дорого для мусорки (но это я повторяюсь)

1. Я ж писала, что бахильницы мне носит свекровь, а где берет - думаю выгребает из ведерка, что под автоматом с бахилами стоит, потому как она ваще бахилы не покупает - тапочки свои носит, а я туда, где надо их покупать - сама не хожу...Изначально она их носила коту (я вроде писала), он их гоняет вместо мышей, а потом я попросила их под всякую мелочь рукодельную.

2. Есть пакет из гипера, большой, с ним уже много раз сходили в магазин, у него даже ручки оборваны. Его нужно выбросить и постелить в ведро специальный, купленный для мусора? Думаю что нет, экономнее будет положить туда гипервоский, уже потрепаный.