Просмотр полной версии : Ад, или искусственные роды в Городской больнице №9
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Millenka
24.02.2010, 17:46
а меня убивает не только отношение врачей, но и медсестры, ну почему?? как с животным?? они же тоже женщины, некоторые рожали..... просто ужасная история, я вам очень сочувствую! Желаю вам добра, хороших людей на своем пути и счастливой новой беременности!
Боже мой.. мурашки по коже ............... ад очень мягко сказано........ Сил вам терпения и в дальнейшем у вас обязательно появится долгожданная кроха!!!!!
Всегда знала что медики циничны, но чтобы на столько............
Господи!!! Что же это твариться!!!!! разве люди могут быть такими? а еще и врачи!!!!
МяТнАя-Я
04.03.2010, 01:33
Просто нет слов..................:(:(:(
Ненавижу!
04.03.2010, 11:04
Подтверждаю всё вышесказаннное, сама там так же "искусственнорожала"...ночью..на пол....и одна....все медики спали....потому что НОЧЬЮ НАДО СПАТЬ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЯКИМИ ГЛУПОСТЯМИ...
Гунторезка
04.03.2010, 12:31
Я воспитываю, вернее выхаживаю ребёнка-инвалида. Не хочу вставать ни на чью сторону. Просто не могу не сказать. Каждый день мучаешься от вопросов типа: какое я имела право обречь своё дитя на эти страдания (хотя не знала до родов, чо мой мальчик обречён на страдания, просто сам факт того, что я пожелала родить ребёнка)?; Почему Бог допустил, чтобы страдало невинное дитя? и последний- что же можно было такого сделать, чтоб вся семья была так наказана? Не хочу никого осуждать, здесь много чего писали, но второй раз, когда мне сказали, что дитё будет нездорово, я избавилась от беременности в 15 недель. Можете осуждать. Но я убеждена в том, что я не имею морального права этого неродившегося человечка подвергать страданиям. Многие скажут, что испугалась трудностей- не боюсь. там где один, там и двое. Но как они будут жить, когда не будет меня и моего мужа?????????? В интернате?? Большая надежда на рождение в дальнейшем здорового ребёнка, чтобы первый не остался совсем один, когда нас не будет. И ещё, когда рождаются нездоровые дети , очень часто папы уходят из семьи, государство платит пенсию в размере5100 рублей. Подуматьстрашно, как эти бедные мамочки и детки живут(((
Сил ВАМ и терпения!!!! Больше сказать нечего, лучше промолчать, но мне действительно становится стыдно, когда я понимаю, что расстраиваюсь из-за обычной бытовухи, а у людей такое. Все в жизни познается в сравнении, вашему сыночку повезло, что у него ТАКАЯ мама. Берегите себя.
HomHomych
04.03.2010, 13:57
Автору и всем пережившим этот кошмар - сил и терпения.
сама прошла через этот ад несколько месяцев назад, правда мне наверное "повезло" чуть больше, тк в 9 - ю меня не взяли, срок был уже большой(благодаря моему врачу в жк, у которой беременность протекала идеально............), поэтому оиправили в 11-ю на Леснозаводской. не знаю что было бы со мной при таком обращении как с автором топика.
Какой кошмар! Сил вам, мамочки!
Автор, вы собирали электронные подписи к письму для губернатора СПб. Есть ли какие-нибудь результаты?
Цитата:
Сообщение от i-par
Я еще раз убедилась, что в таких ситуациях надо не в больницу ехать в геникологию, а в спец. заведения типа Отто, ЦН на Васьки при 1 РД.
ЦН тут вообще ни при чем. Они чистку не делают, т.к. у них нет анестезиолога.
Какой вы бред пишите. Что бы в Отта или ЦН не было анастезиолога?!! А как же там кесарево делают - с помощью шамана что ли? А выскабливание после обычных родов это вообще не редкий случай. И вообще в Отта есть оперативная гинекология и там как раз делают искусственные роды и аборты.
KoshkaNatashka
04.03.2010, 17:06
Цитата:
Сообщение от i-par
Я еще раз убедилась, что в таких ситуациях надо не в больницу ехать в геникологию, а в спец. заведения типа Отто, ЦН на Васьки при 1 РД.
ЦН тут вообще ни при чем. Они чистку не делают, т.к. у них нет анестезиолога.
Какой вы бред пишите. Что бы в Отта или ЦН не было анастезиолога?!! А как же там кесарево делают - с помощью шамана что ли? А выскабливание после обычных родов это вообще не редкий случай. И вообще в Отта есть оперативная гинекология и там как раз делают искусственные роды и аборты.
В ЦН, как можно понять из названия, занимаются лечением и профилактикой невынашивания, а не родоразрешением. Никакие кесарева там не делают.
Про Отта я не писала ни слова.
ЗЫ: пожалуйста, держитесь в рамках вежливого общения, хорошо?
Подтверждаю всё вышесказаннное, сама там так же "искусственнорожала"...ночью..на пол....и одна....все медики спали....потому что НОЧЬЮ НАДО СПАТЬ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЯКИМИ ГЛУПОСТЯМИ...
Все верно.Тоже поттверждаю. Мне правда повезло,все прошло более или менее.Но вот до сих пор с содраганием вспоминаю девочку 17 лет.Её по мед-показаниям туда привезла мама на искуственные роды на 27 неделе. Причем отправляли её через Ювенту. Бедный ребенок мучился с 16 часов дня до 11 утра следующего дня.Она бедная всю ночь на крик кричала.Я несколько раз пыталась добиться чтоб ей помогли,но ей сделали в два часа ночи укол который приостановил схватки и девчушка была в каком-то ступоре.В итоге она родила в своей кровати около 10 утра,причем ребенок еще жив был,пока добились чтоб мед-сестра пришла она бедная металась возле него измученная ничего уже не соображающая. Через пару дней когда она уже вроде отошла от шока девочка сказала что рожать она точно больше никогда не захочет.
ИринаПр.
04.03.2010, 22:57
Обязательно напишите жалобу главврачу и в минздрав!!! За такие дела сажать надо!
Romashk_@
04.03.2010, 23:22
какой кошмар стыдно за нашу медицину. Уроды какие то, других слов много но нермативные((
Очень Вам сочувствую держитесь(:(:(:(
Автор, сил Вам. я тоже натерпелась издевательств в больнице 31 на Крестовском. Но это все ничего, на фоне описанного Вами.
Подпись под письмом поставила.
Катеринааа
05.03.2010, 22:30
Боже мой! я в шоке!!!!!!!!!!!!!!! нет слов.....:(((((((((((((((( Девочки, которые пережили это все сил ввам и здоровья!!!!!!!!!!!! а эти так называемые врачи........Бог им судья!:(
**БегущаяВверх**
05.03.2010, 23:14
Все верно.Тоже поттверждаю. Мне правда повезло,все прошло более или менее.Но вот до сих пор с содраганием вспоминаю девочку 17 лет.Её по мед-показаниям туда привезла мама на искуственные роды на 27 неделе. Причем отправляли её через Ювенту. Бедный ребенок мучился с 16 часов дня до 11 утра следующего дня.Она бедная всю ночь на крик кричала.Я несколько раз пыталась добиться чтоб ей помогли,но ей сделали в два часа ночи укол который приостановил схватки и девчушка была в каком-то ступоре.В итоге она родила в своей кровати около 10 утра,причем ребенок еще жив был,пока добились чтоб мед-сестра пришла она бедная металась возле него измученная ничего уже не соображающая. Через пару дней когда она уже вроде отошла от шока девочка сказала что рожать она точно больше никогда не захочет.
с..и, бедная девочка... вот так вот и калечат судьбы... очень надеюсь, что она сможет пережить это и сможет иметь семью и здоровых деток!
подписалась. про свои чувства не говорю
нет слов. Это и правда АД
Врачом, женщиной, матерью и даже нормальным человеком ее не назвать...
Держитесь.
Спасибо Вам за добрые слова. Что бы не случилось, жизнь прекрасна. Всегда нужно надеяться на лучшее и находить радости в мелочах и быть терпимее к близким. Это самый лучший аутотреннинг.
Сочувствую. Это полный беспредел, таких "врачей" (врачами даже тяжело назвать) вообще от общества нужно ограждать, не говоря уже о будущих мамах..... понакупаю дипломов, аля клятва Гипократа и я врач!
автор я в шоке!! смама по больницам много где лежала и всякое видела но такого беспредела!!!!!
но я честно говоря везде возмущалась если оставалась без присмотра и доходила до глав врача!!!
и у меня нет слов, очень хочется высказаться что я думаю о таких "врачах" но боюсь что здесь сразу модераторы выгонят
держитесь дай бог вам здоровья и никогда больше в жизни не испытать этой моральной боли о физической не говорю потому как рожать ребеночка всегда больно((
пусть будут у вас здоровые детки
и если вас не затруднит напишите письмо в райздрав о вашей ситуации!!( пускай они их проверяют их компетеннтность) чтобы другие женщины не испытывали этого ужаса
Ох.................
Автор..сочувствую Вам. Вы молодец, что написали это.
Со мной было то же самое, почти слово в слово. Год назад. На сроке 24 недели. В Александровской больнице. Роды "принимала" врачиха, не помню фамилии полностью, но заканчивается на "идзе", армянка наверное.
Я рожала в коридоре, мест в палатах не было. Рядом с холодильником и чайником общественным. И когда я уже орала, все сразу понадобилось есть и пить:wife: Все ходили и пялились. Со мной тоже была мама. При ней сестры вели себя хорошо. Да к сестрам и вообще нет претензий. Потом, когда ножки вышли, меня забрали в операционную. И малышка застряла головой. И тут начался ад. Мамы рядом уже не было. И она тянула его, орала на меня, что я такая с..ка жалею себя и не хочу родить, как ее достали такие как я... И орала, что щас оторвет ему бошку...
И потом, когда они наконец вынули его из меня, побежала чистить штаны от моей крови, сокрушаясь, чем же теперь отстирать:010:
После чего мне было сказано, что такие как я должны рожать в обсервациях и вообще плодят уродов.
Спрашивала, почему уродов (ибо все узи были идеальными и причина была не иззвестна), на что получила ответ что "вот какая у него бошка". И при этом не показали и ни как не задокументировали. И я до сих пор не знаю что там было и почему.
Так подробно как Вы, описать бы не смогла. Не хватает сил моральных. Но это не забыть.
это кошмар:041::041::041:
Только что долгожданный и любимый ребенок, купленная коляска и ползунки...и в миг "урод" и "бошка оторвется сейчас из-за тебя, с..ка, как я буду отмывать штаны".
Но в такой боли и шоке им противостоять невозможно.... А на утро она зашла как ни в чем ни бывало и спрашивает: чё ты такая грустная? :010:
Но у меня не было тогда моральных сил ни на что. После, когда пошла ругаться в ординаторскую моя мама, меня вызвала заведующая и принисла ИЗВИНЕНИЯ.........
"не обижайся на нее, у нее в семье горе"
А у меня нет................
zakk1979
11.07.2010, 00:53
Писец...
И это в элитном районе под названием Крестовский остров...
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@
Вы обязательно в будущем родите здорового малыша!:)
Ой, девочки... Сердце кровью обливается((Дай Бог, чтоб у Вас все сложилось и это Вы забыли , как страшный сон
кровь стынет. Пожелаю только забыть єто вскоре. может среди форумчанок если люди, у которых есть возможность повлиять на єтот беспредел. Думаю если надо каждая из нас подпишется лично. Икренне Вас жаль, скорее даже больше, только слов таких нет.
безумно вам сочувствую, дай бог вам еще одного здорового малыша,плачу........
Ох.................
Автор..сочувствую Вам. Вы молодец, что написали это.
Со мной было то же самое, почти слово в слово. Год назад. На сроке 24 недели. В Александровской больнице. Роды "принимала" врачиха, не помню фамилии полностью, но заканчивается на "идзе", армянка наверное.
Я рожала в коридоре, мест в палатах не было. Рядом с холодильником и чайником общественным. И когда я уже орала, все сразу понадобилось есть и пить:wife: Все ходили и пялились. Со мной тоже была мама. При ней сестры вели себя хорошо. Да к сестрам и вообще нет претензий. Потом, когда ножки вышли, меня забрали в операционную. И малышка застряла головой. И тут начался ад. Мамы рядом уже не было. И она тянула его, орала на меня, что я такая с..ка жалею себя и не хочу родить, как ее достали такие как я... И орала, что щас оторвет ему бошку...
И потом, когда они наконец вынули его из меня, побежала чистить штаны от моей крови, сокрушаясь, чем же теперь отстирать:010:
После чего мне было сказано, что такие как я должны рожать в обсервациях и вообще плодят уродов.
Спрашивала, почему уродов (ибо все узи были идеальными и причина была не иззвестна), на что получила ответ что "вот какая у него бошка". И при этом не показали и ни как не задокументировали. И я до сих пор не знаю что там было и почему.
Так подробно как Вы, описать бы не смогла. Не хватает сил моральных. Но это не забыть.
это кошмар:041::041::041:
Только что долгожданный и любимый ребенок, купленная коляска и ползунки...и в миг "урод" и "бошка оторвется сейчас из-за тебя, с..ка, как я буду отмывать штаны".
Но в такой боли и шоке им противостоять невозможно.... А на утро она зашла как ни в чем ни бывало и спрашивает: чё ты такая грустная? :010:
Но у меня не было тогда моральных сил ни на что. После, когда пошла ругаться в ординаторскую моя мама, меня вызвала заведующая и принисла ИЗВИНЕНИЯ.........
"не обижайся на нее, у нее в семье горе"
А у меня нет................
Я тоже Вам желаю, чтобы этот КОШМАР в Вашей жизни никогда не повторился. Удачной Вам беременности и легкого рождения здоровенького, долгожданного малыша.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(P.S.: об Александровской у меня тоже остались самые мрачные воспоминания. Я там потеряла свою вторую беременность в коридоре (мест ни в платных ни в бесплатных палатах не было) на тапчане, на воняющих матрасах ... ну, и т.д. Врачей так и не дождалась (были выходные, деж. врачи были на операции), лекарств ни каких без врачей не назначали, сказали ждите до понедельника... В понедельник было уже поздно)
Девушки, спасибо:flower: Надеюсь в этот раз у меня все будет хорошо.
Но у меня сложилось впечатление, что и правда намного лучше относятся к абортницам, чем к таким, как я и автор. Что совершенно не понятно:( Как будто это мы специально. И когда женщине находится в таком горе, они вместо того, чтоб поддержать, стараются сделать побольнее.
Может и абортницы им нравятся потому что не плодят людей, которых эти "врачи" так ненавидят.
P.S.:ни в коем случае не говорю обо всех врачах.
А я так вот заступлюсь за 9-ю больницу... Прерывала там беременность на солидном сроке по медпоказаниям. Когда стало ясно что другого выхода нет, начали разведывать ситуацию в городе в целом - врачи из Отта, из 122-й МСЧ однозначно называли фамилию Бакунина. В консультации не хотели давать направление к нему, в результате он им звонил и ссылался на какие-то инструкции... По итогам: денег не взял вообще, хотя предлагали, ну хоть палату оплатить... Сама процедура не из приятных, но спасибо доктору все завершилось. И доктор Бакунин в числе тех людей, которым я однозначно могу сказать искреннее спасибо за мои две последующие беременности, протекавшие нормально, и здоровых детишек. А мог бы сделать "быстро и не больно". Само отделение страшненькое, не знаю как сейчас - но было не фонтан. Из персонала запомнила только одну медсестру, и то, потому что она мне очень качественно расковыряла неплохие вены. Но это дело такое, криворукие попадаются везде. А в остальном - конечно, в попу меня там никто не целовал, и философских бесед они со мной не вели, но дело свое они делали. Никто не хамил. Попался чудный анестезиолог. А когда голова закружилась на УЗИ так даже на кресле-каталке покатали.
Почитала топик выборочно - вообще с трудом понимаю зачем он. У каждой женщины субъективные впечатления. А вот пугалка получилась знатная, и те женщины, которым, не дай Бог, будет необходим Бакунин, просто не пойдут к классному специалисту.
Elisenka
12.07.2010, 12:23
А я совсем не поняла зачем Вы свое сообщение в этот топ написали Ellanna...
Нютик поделилась своей историей, получила поддержку форумчанок и оказалось, что она совсем не одинока...
А Вам повезло, остается только порадоваться за Вас!
KoshkaNatashka
12.07.2010, 12:27
Нютик поделилась своей историей, получила поддержку форумчанок и оказалось, что она совсем не одинока...
В сообщении, по-моему, написано, зачем оно. Для того, чтобы другие не боялись этой больницы как огня. Я тоже туда ехала по скорой, хорошо, что не вспомнила про этот топик, т.к. она оказалась гораздо лучше, чем Мариинская, где я была до этого.
Хотя ситуация, описанная автором, безусловно, ужасна.
Anastasiya_I
12.07.2010, 13:06
зачем вообще такие "врачи" выбирают эту профессию, если такие нелюди? Это же профнепригодность в чистом виде
нас теперь трое :=))
12.07.2010, 16:35
+1
У человека горе, огромное горе, сопровождающееся таким обстоятельствами и нелюдями, а Вы тут .... похвастаться .... мда :(
Мэндерли
12.07.2010, 16:52
А вот пугалка получилась знатная, и те женщины, которым, не дай Бог, будет необходим Бакунин, просто не пойдут к классному специалисту.
жестоко и цинично так говорить, т.к. это не "пугалка", а описание фактов, которые случились и с другими девочками, и, судя по количеству их на этом форуме - в жизни их еще больше. А еще жестоко влезать в топ, чтобы сказать безутешной девушке "а вот у тебя такое горе, тебя обпинали, а у меня все супер с теми же врачами получилось, они такие специалисты!". - и что в итоге, для чего? это чтобы сделать ТС и тем, кто,увы, с ней в одной лодке - еще хуже? питаетесь негативной энергетикой?
А я так вот заступлюсь за 9-ю больницу... Прерывала там беременность на солидном сроке по медпоказаниям. Когда стало ясно что другого выхода нет, начали разведывать ситуацию в городе в целом - врачи из Отта, из 122-й МСЧ однозначно называли фамилию Бакунина. В консультации не хотели давать направление к нему, в результате он им звонил и ссылался на какие-то инструкции... По итогам: денег не взял вообще, хотя предлагали, ну хоть палату оплатить... Сама процедура не из приятных, но спасибо доктору все завершилось. И доктор Бакунин в числе тех людей, которым я однозначно могу сказать искреннее спасибо за мои две последующие беременности, протекавшие нормально, и здоровых детишек. А мог бы сделать "быстро и не больно". Само отделение страшненькое, не знаю как сейчас - но было не фонтан. Из персонала запомнила только одну медсестру, и то, потому что она мне очень качественно расковыряла неплохие вены. Но это дело такое, криворукие попадаются везде. А в остальном - конечно, в попу меня там никто не целовал, и философских бесед они со мной не вели, но дело свое они делали. Никто не хамил. Попался чудный анестезиолог. А когда голова закружилась на УЗИ так даже на кресле-каталке покатали.
Почитала топик выборочно - вообще с трудом понимаю зачем он. У каждой женщины субъективные впечатления. А вот пугалка получилась знатная, и те женщины, которым, не дай Бог, будет необходим Бакунин, просто не пойдут к классному специалисту.
А как помог Вам Бакунин, если не секрет? Мне он только лекарство ввел и передал дежурному врачу.
А мне кажется совершенно прозрачно и понятно зачем топик! Впечатления может быть и субъективные, но из них следует одна ОЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНАЯ вещь-это то, о чем раньше тут уже говорилось- о БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ, которой в медицине не место! Мне трудно дать оценку профессионализму врачей, я не медик, но уже не один раз прочитав рассказ автора и облившись слезами, понимаю, что самой тяжелой травмой было именно отношение- наплевательское, хамское и бездушное! И очень жаль, что есть люди, которые считают, что не надо об этом говорить. ГОВОРИТЬ НАДО. Зачем нужны такие специалисты, которые пусть и все грамотно сделают по медицинской части, но так ноги об тебя вытрут, что сил физических на восстановление не будет?
BlackCat79
13.08.2010, 01:06
Три недели назад к нам пришла беда............ нам с мужем сообщили, что у нашего ребенка множество пороков, один из которых не совместим с жизнью......., потом начались долгие мытарства и таскания нас по всяким анализам и т.д., что мы пережили мне не объяснить, меня смогут до конца понять только пережившие это...., в понедельник мне прервали беременность на сроке 19 недель, мне кажется, что у меня от слез уже не осталось глаз, после прерывания мне стало еще хуже.........., но это так вкратце.
На самом деле я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ане, за ее рассказ, т.к. все усиленно отправляли меня именно в эту больницу!!! Благодаря вам, я начала усиленно искать альтернативу... и нашла, это Центр планирования семьи и репродукции. Там работают замечательные врачи и мед. персонал, все были очень обходительны, а после всей процедуры пытались меня успокоить. Я решила не рисковать и легла на хоз. расчет, незнаю может быть на бюджетном отделении отношение другое, не могу сказать, НО я не пожалела этих денег, т.к. по крайней мере мое моральное состояние во время всего происходящего не усугубилось!!! Надеюсь, что мой маленький рассказ поможет кому-то (дай Бог, чтобы "кому-то" оказалось как можно меньше!!!) хотя бы на время поиска больницы.
Держитесь девочки те, кто это пережил и те, кому это предстоит............
Ненавижу!
13.08.2010, 01:32
Бакунина обсуждать бессмысленно, как мне кажется.... Ведь он сам особо не принимает участия в таких "бытовых" операциях...
Хотя тот беспредел, что там творится, всё таки дело главврача..
Меня, слава Б не коснулся (практически) непрофессионализм...если не считать, не оказанную во время помощь)), но я об этом не думаю...хорошо, хоть почистили нормально...но отношение! До сих пор пробирает, как вспомню... а уж больше двух лет прошло... Такое было ощущение, что это я виновата, что так всё случилось...
RedFoxNatol
13.08.2010, 01:42
господи.... какой кошмар....................
в шоке.............
держитесь девочки!!!!!
Три сохранения, сейчас моей девочке уже три года, у меня все обошлось:) но до сих пор не могу забыть как ночью стучалась в сестринскую т.к. девочке тоже видимо на ИР было очень плохо она выползла в коридор с серым лицом, и чуть всхлипывая, совершенно понятно было что ей ОЧЕНЬ плохо, так сестра наорала и на меня за то что по ночам шарюсь, и на девочку, что та беременных пугает велено же было тихо в палате сидеть.
Да блин, как тихо-то если схватки??? Если больно?
ужас просто. но я считаю таким лучше нас беременюшек не пугать.
в нашей гребаной стране...пусть эти сестры и врачи полчат свое по заслугам.слов просто нет.а просто страшно заболеть....
девочка миленькая счастья вам!!Бог увидит ваши страдания и одарит вас ребеночком!!!
Мэндерли
16.08.2010, 00:08
ужас просто. но я считаю таким лучше нас беременюшек не пугать.
то есть что следовало сделать ТС?
Когда я лежала на сохранении (в другой больнице), у нас в палате у девочки отошли воды. Когда мы побежали за персоналом они сказали что "чай допьем и придем", в итоге пришли часа через два, при этом нам было сказано "А вы чего думали, в санаторий попали?" Нет, блин, роды принимать я приехала. Подобное отношение встречается во многих больницах, судя по отзывам знакомых... Очень сочуствую девочкам. Надеюсь, все еще будет хорошо.
Медной горы хозяйка
16.08.2010, 00:42
А Вам повезло, остается только порадоваться за Вас!Вот + много, по мне так эту тему стоило грамотно раздуть и лишить этих сволочеи лицензии.
Какие же мы беззащитные, безправные и несчастные в этих гинекологиях....
Врачи - бездушные твари, от ткачихи с сантехником было бы больше пользы и душевности...
Почему так происходит? Потому, что в России могут кинуть везде - и в милиции , и в больнице , и старого , и малого...
Будем помогать друг другу - может одолеем уродов....
Год прошел с момента создания темы. Хочется верить, что у автора все хорошо сейчас!......
АЛЛЕГОРИЯ
16.08.2010, 12:43
боже мой...как это все страшно((я очень верю что каждому все в тройне возвращается!и что и врачи и медсестры получат рано или поздно по заслугам!
а автору здоровья, удачи и здоровеньких деток!!!!!!!!
Witch-ka
16.08.2010, 12:58
это кошмар!!!
надо было писать заявление в прокуратуру, чтоб их лишили врачебной деятельности.
KoshkaNatashka
16.08.2010, 13:09
Ну, Вы хоть немного читали тему??
Автор писала заявление, были прокурорские проверки в больнице, вот только не знаю, чем кончилось.
автор, держитесь!
в 16РД. к примеру, всё так же, на бесплатном отделении, когда читала Ваш рассказ, сразу же они вспомнились. такое же скотское равнодушие и злоба. что касается самих родов- к сожалению, всё так. крепитесь, рожать- это очень тяжко...
+1. Не очень хочу многих расстраивать но то что написала автор ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.
Мои первые роды были замечательными, хоть и бесплатными. А вторые по типу как у автора. Только ко мне еще ни кого не пускали, не делали ни какого обезболивающего, и родила я ребенка весом 3650, так как рожала уже в 41 неделю, но акушерки были все заняты, а врач сказала что еще рано.
Единственное чем мне больше повезло чем автору, так это тем что у меня были вторые роды и я знала что делать. поэтому легда на кровать и рожала сама. Когда соизволил зайти врач, у ребенка уже вышла голова, на что на меня наорали что я делаю и накрыли голову салфеткой.
Автор, пережить вам ужас. Как мама двоих детей говорю что не все врачи к счастью ТАКИЕ. Пусть в следующий раз Вам повезет и у вас останутся от родов хорошие впечатления и это будет самым радостным моментом в Ваше с мужем жизни. :flower:
Пирожуля
16.08.2010, 13:52
Автор, надеюсь, в след раз Вам повезёт! Мои искренние соболезнования...
Ляськи Масяськи
16.08.2010, 15:27
Искренне,по-человечески очень жаль Вас и ребеночка.
Читаю со слезами,не дай Бог пережить такое.
Держитесь , у Вас все получится.
А им...Бог судья...
Сама лежала в 9 ой городской на гинекологии в фев. 2010 ...у меня было там 2 врача Лукашевич и Астахов про них ничего плохого сказать не могу наооборот только хорошее
А вот эту женщину "врача" хорошо запомнила когда она мне втерала на осмотре что я вовсе не беременна раз беременность в матке не обнаружена, хотя ХГЧ 4000 на третий недели беременности был,и поступала на отделение с подозрением на ВБ, как собственно и оказалась
Очент Вам соболезную, надеюсь у Вас все будет хорошо
Очень сочувствую автору. Ситуация просто жуткая, не могу представить, что такое действительно бывает в жизни.
Дай Бог, чтобы всем нам везло на прекрасных врачей и внимательных медсестер!
Tatjana123
08.10.2010, 16:19
Читаю Ваш рассказ и плачу, потому что сама прошла через все это: в 9-й больнице, в этой же палате (она там кажется одна - около реанимационного отделения). Это было год назад (в конце октября 2009), но до сих пор спокойно не могу вспоминать это. Стараюсь никому не рассказывать, потому что сразу слезы... У меня роды длились 3 дня - не раскрывалась шейка матки. Заведующему очень хотелось получить плод целиком, т.к. была очень редкая патология - сиреномелия (1 на 70 000 родов) и его просил об этом знакомый врач Воронин (заведующий МГЦ), который и выявил патологию. Не помогал ни окситоцин в лошадиных дозах, ни прокол пузыря. На четвертые сутки сжалилась дежурная врач, поговорила с ним. Мне сделали наркоз и выскабливание. За время проведенное там я многого насмотрелась: и как одна из соседок разродилась в туалете, который был в нашей палате, и как роды вызывали у одной женщины (армянинки) на 18 неделе по причине того, что она хотела мальчика, а у нее уже второй раз была зоровая девочка и много еще чего...Хочу лишь добавить, что не все врачи и медсестры такие злые и безразличные. Некоторые искренне жалели нас...Запомнилась медсестра Татьяна - очень добрая, переживала за меня.
После всего этого я долго приходила в себя. Мне вообще еще долго казалось что все вокруг живут и не знают как прекрасна жизнь, что можно радоваться каждому дню, каждому мгновению. И все время мучил вопрос: почему именно у моего ребеночка эта паталогия?? Ведь старший сын полностью здоров, в роду такого и близко ни у меня ни у мужа не было, все анализы на инфекции отрицательные... Очень хотелось еще раз стать мамой, но был огромный страх, что все может повториться и я этого уже не переживу. Но ровно через полгода мы с мужем решились и сейчас ждем второго сыночка. Надо только забыть все плохое!
natalibksp
11.10.2010, 02:32
Госпади, девочки, какой кошмар везде творится. Дочу в прошлом году рожала в 10ке. Но сейчас и там кошмар. Грозит либо 13, либо 9. В 10ке как раз проветривание будет. Куда идти рожать??????????
kuzechka
11.10.2010, 09:53
а чем вам страшен 9 роддом?
здесь же про 9 гор больницу речь а не про 9 роддом. 9 роддом наоборот считается одним из лучших в городе.там деток 600 граммовых спасают.
вот в 10ку ни ногой не поеду...
Нютику желаю счастья и чтоб все в дальнейшем было так как вы бы хотели. вы очень сильная и большая умничка!
Татьяна123, удачи вам! Все должно быть хорошо!
Сама прошла такое....
natalibksp
14.10.2010, 02:10
а чем вам страшен 9 роддом?
последние отзывы тоже не ахти, но эта не та тема.
Tatjana123
22.10.2010, 17:54
Татьяна123, удачи вам! Все должно быть хорошо!
Сама прошла такое....
Большое Вам спасибо за поддержку! Я теперь надеюсь только на лучшее! Все должно быть хорошо!
Хочу рассказать свою историю...2 месяца назад назад мне тоже пришлось пережить ИР по мед показаниям на 22 неделе... и только история автора уберегла меня от 9 больницы на Крестовском, я рожала в 17 РД на Леснозаводской, правда платно...Но мы были готовы заплатить любые деньги, лишь бы отношение врачей было человеческое и чтобы хотя бы сохранить мое здоровье для будущих детей...Так вот, врачи в 17 РД замечательные, начиная с медсестер, заканчивая главврачом... Во-первых меня постоянно поддерживали, очень были добры и внимательны ко мне! Очень бережно и аккуратно готовили меня несколько дней к родам: в первый день дали таблетки мифепристон (кажется так они назывались), на след день вставили ламинарии в шейку матки( ламинарии-это такие водоросли, кот. от влаги разбухают и расширяют шейку), наблюдали, через день опять новые ламинарии. вставили..так меня готовили 4 дня, к вечеру 4 дня у меня поднялась температура 38...и меня отправили в родилку...Там я провела ночь под капельницами окситоцина и капельницами с антибиотиком, там же мне сделали эпидуральную анестезию....шли схватки...но боли я практически не чувствовала...Родовой деятельности практически не было, организм изо всех сил боролся и не хотел выполнять ту работу, кот. ему предстояла еще только через 4 месяца...За ночь в меня влили немеренно всяких капельниц, но родить я так сама и не смогла...мне уже утром просто помогли это сделать врачи руками. В 12 дня мне ввели общий наркоз и я отключилась..Моя врач сказала, что меня не чистили, т.к. плацента отошла сама..После этого я провела еще 4 дня в РД, мне ставили капельницы с антибиотиком и уколы...
Хочу поддержать автора, это ужасное горе потерять своего любимого и долгожданного малыша, а еще и вместо поддрежки получить такое скотское отношение!!! Держитесь!!! Все у вас обязательно будет хорошо и будут здоровенькие детишки!!!
milazhka
22.10.2010, 19:51
НютикК, держитесь, пусть Господь даст вам сил пережить это! И пожелаю вам новой удачной беременности, легких родов и здоровенького малыша, может и не одного!
Сама столкнулась с равнодушием в 9ке, когда приехала к ним на выскабливание с ЗБ в пятницу с направлением из ЖК. К сожалению, не знаю имен и фамилий людей принимавших меня, но видимо у них в гинекологическом отделении все такие скоты. Врач (мужчина) спросил, есть ли кровотечение? У меня не было. Тогда, говорит, че пришли, идите домой и ждите кровотечения. Я просила положить меня, на что мне сказали что мест нет. Я сказала, лягу в коридоре. Медсестра, которая стояла с нами, говорит, тебя сейчас положишь, ты нам покоя не дашь, будешь ходить и ныть, что мы тебе ничего не делаем. Мы с мужем намекнули, что готовы заплатить за процедуру. Но они от нас продолжали отмахиваться, ссылаясь на занятось, отсутствие мест и выходные. В общем, я разрыдалась, и муж увел меня от них. Сейчас думаю, и слава Богу! Т.к. в итоге, попала в Больницу св.Георгия по скорой, где мне все тут же сделали, не дожидаясь кровотечения. Отношение было очень хорошее, медсестры заботливые, дежурный врач подходила после смены, спрашивала о самочувствии.
Сейчас я жду ребеночка, чего и автору желаю!
Begemoja
25.10.2010, 18:06
Меня кладут на искусственные роды в 9ю...туда ...к Бакунину...Не знаю чего ждать, морально готовлюсь к ужасу, но надеюсь на хотя бы капельку человеческого отношения.
Знаю одно - если хоть один косой взгляд или слово со стороны врачей будет - я потом никаких денег не пожалею, чтобы переломать им ноги. И это им потом придется ходить по прокуратурам и доказывать, что с ними зверски поступили.
Но все же надеюсь на лучшее.
Меня кладут на искусственные роды в 9ю...туда ...к Бакунину...Не знаю чего ждать, морально готовлюсь к ужасу, но надеюсь на хотя бы капельку человеческого отношения.
Знаю одно - если хоть один косой взгляд или слово со стороны врачей будет - я потом никаких денег не пожалею, чтобы переломать им ноги. И это им потом придется ходить по прокуратурам и доказывать, что с ними зверски поступили.
Держитесь!!!!! Сил пережить это!!!!
Пусть все пройдет как можно быстрее!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пс. может Вашим родственникам поговороить с Бакуниным и намекнуть, что уже весь город знает, что происходит на его отделении. И если, что... то ему не поздоровиться!
хотя не знаю, как лучше вести с ним разговор...
деньги и то не помогают, на все наплевать ему..
Begemoja
25.10.2010, 18:20
Думаю, что таких бездушных ни запугать, ни подкупить. Остается только пережить кошмар, надеясь на свои силы.
KoshkaNatashka
25.10.2010, 18:22
Ох, держитесь...
Там все не так страшно, честно. Может, конечно, история автора повлияла, получше стало.
Сам Бакунин не очень любезен, но медсестры нормальные.
Палата для таких пациенток отдельная, с туалетом.
В общем, не знаю, как еще Вас приободрить...
пс. может Вашим родственникам поговороить с Бакуниным и намекнуть, что уже весь город знает, что происходит на его отделении. И если, что... то ему не поздоровиться!
хотя не знаю, как лучше вести с ним разговор...
деньги и то не помогают, на все наплевать ему..
Они все прекрасно знают, прошлой зимой все отделение на ушах стояло, прокурорские проверки были постоянные.
Думаю, что таких бездушных ни запугать, ни подкупить. Остается только пережить кошмар, надеясь на свои силы.
А зачем идти в 9 больницу заранее зная ,что ничего хорошего там нет и быть не может ,если тут же девушки писали ,что все это можно сделать в 17 р/д или еще в других местах совершенно цивилизованно. И на Комсомола это можно сделать и еще много где -Вы топик почитайте ,тут очень многие про этом писали. И условия и отношение там совершенно нормлаьные человеческие ,не сравнить с 9 больницей.
Рыбачка Соня
25.10.2010, 20:03
А зачем идти в 9 больницу заранее зная ,что ничего хорошего там нет и быть не может ,если тут же девушки писали ,что все это можно сделать в 17 р/д или еще в других местах совершенно цивилизованно. И на Комсомола это можно сделать и еще много где -Вы топик почитайте ,тут очень многие про этом писали. И условия и отношение там совершенно нормлаьные человеческие ,не сравнить с 9 больницей.
+1
Попробуйте еще обратиться в р/д №2
мамочки...какой ужас...у меня просто нет слов...на протяжении всего чтения у меня мурашки по телу бегали...а в тот момент,когда читала про родившегося младенчика на пуповине и про мешочек под халатом,вообще волосы дыбом встали... КОШМАР!!! Что вам пришлось пережить!!! Сил вам,милая! Поправляйтесь физически и...психически!!! Поскорее забывайте ЭТО!!!
Рыбачка Соня
25.10.2010, 20:53
Попробуйте еще поговорить с Лебедевым, может он посоветует, куда можно еще обратиться.
Рыбачка Соня
25.10.2010, 22:06
А я не понимаю, в чем здесь богохульство? Есть такой канал СПАС, и там Батюшка постоянно рассказывает про подобные случаи и просит медиков отговаривать девочек от абортов и искусственных родов. Как-то слышала его рассуждения и они меня потрясли. Могу ошибаться с данными, но хочу передать суть. Он спрашивал у медиков, чтобы они сказали, если бы к ним на прием пришла женщина, беременная пятым ребенком и больная сифилисом, несколько детей у нее родились глухими. Все медики сказали аборт. А в результате этой беременности родился великий композитор.
Это все слащавые рассуждения и только. Мой опыт показывает (я не в коей мере не отношу это к автору поста, ибо я ее не знаю), что очень часто именно "правильные" люди, оказавшись в трудной ситуации ведут себя премерзко.
А Батюшки тоже, кстати, бывают очень разные. Есть даже такие, что подаяниями в карман не гнушаются, а при этом очень любят порассуждать...
Девочки, а описанные выше "специалисты" продолжают работать на прежнем месте???
По теме- история-жесть, напоминает фильмы про конслагерь. Автору-здоровья и поскорее забыть все как страшный сон:flower:
И... спасибо, что рассказали!
Рыбачка Соня
25.10.2010, 23:01
Вообще, если предавать это дело гласности, то лучше задействовать иностранные СМИ и интернет ресурсы. Возможно, их это заинтересует больше, чем наших журналистов.
Для нас - это уже не что-то из ряда вон. Очень у многих есть что порассказать, если не о себе, то о своих знакомых, о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ творится в наших роддомах, да и не только в роддомах. Я думаю, каждый хоть раз сталкивался с унижением и вымогательсвом медперсонала.
При этом часто унижение котируется как наименьшее зло. Подумаешь, нахамили, главное, прооперировали нормально, а то, что в коридоре бросили, матом обругали, неприятно, конечно, но ничего, жив же остался. Такие факты, например, как осмотр в гинекологическом кресле при открытой двери в коридор, где прохаживаются толпы народа, или в присутствии посторонних лиц в кабинете, вообще, часто остаются без внимания.
К сожалению, унижение человеческого достоинства в наших больницах - это скорее норма, чем исключение.
Просто случай этот вопиющий.
По своему опыту скажу, от большей части мед. учереждений добиться ничего нельзя и давать деньги в карман - это не гарантия того, что все будет как надо. Даже, если тот, кому платишь и проявит профессионализм и внимание, то потом средний мед. персонал оттянется по полной.
Новые платные (полностью платные, а не с хозрасчетными отделениями) заведения - на порядок лучше, хотя тоже имеют недостатки.
Ой,девчоки!Начиталась...УЖАС!!!
я была в 9-ке в 97г на АБ.Прибила бы тех уродов,
как я потом выяснила,эти "лекари" еще и с анастезией химичат!Я такого ужаса натерпелась.все видела,слышала,но в 3-х мерном пространстве.Сначала мне показалось ,что я сошла с ума и никогда уже не вернусь обратно)))Отходила я ужасно,бл...ла дальше чем видела,помогали мне отойти женщины из палаты,которые раньше меня очухались.Мою знакомую,вообще недочистили ,а когда она приехала к ним через 2 дня с кровотичение,сказали что сама виновата,надо было узи делать,наверное,двойня было.Бред полный!.".Профессионалы"!
...был там и мужчина врач.наверное-это тот которого здесь описывают
Begemoja
26.10.2010, 00:42
У нас искусственные роды теперь делают только в 2х местах, до 22х недель в 9ой больнице, после в 17 роддоме, при условии, что плод нежизнеспособен.
Рыбачка Соня
26.10.2010, 01:42
Извините, что вмешиваюсь не в свое дело, но может все-таки попробуете съездить в 17-й и узнать готовы ли они вас взять после 22-х? Все-таки отзывы о них намного лучше.
У нас искусственные роды теперь делают только в 2х местах, до 22х недель в 9ой больнице, после в 17 роддоме, при условии, что плод нежизнеспособен.
Вы топик почитайте -это в ЖК говорят ,что в 2 местах делают. На самом деле делают много где. Зачем заведомо идти к этим нЕлюдям ,если есть возможность сделать все совершенно цивилизованно в других местах?
Хитрый лис
26.10.2010, 10:28
Пипец, я вообще плачу....
Вот же суки! Засунуть, пусть мертвого человечка, но СВОЕГО в мешок, да ещё и стыдливо спрятать в халат... это вообще убийственно... что за пи-пи-пи-пи....(слов человеческих нет, одни маты) Поубивать их всех там.
Я плачу... это не выносимо, то что пережито.
Надеюсь у Вас всё наладится!
По закону ИР они делают только до 22 недель, как мне обьяснили в 17 рд, после уже не возьмут!
KoshkaNatashka
26.10.2010, 13:04
Извините, что вмешиваюсь не в свое дело, но может все-таки попробуете съездить в 17-й и узнать готовы ли они вас взять после 22-х? Все-таки отзывы о них намного лучше.
О 9-ке тоже есть нормальные отзывы в т.ч. в этом топике, просто всем, кто осмеливается заявить, что там не ужас-ужас-ужас, здесь тут же затыкают рот.
Хотя я пыталась осторожно объяснить, что пишу это не для того, чтобы похвастаться, что у меня все прекрасно, а для того, чтобы другие, кто будет выбирать больницу, имели разную информацию.
Рыбачка Соня
26.10.2010, 15:00
DaryaT По закону ИР они делают только до 22 недель, как мне обьяснили в 17 рд, после уже не возьмут!
Какая-то противоречивая информация...
И все-таки, те сведения, которые я собирала несколько лет назад:
ИР делают на ЛЮБОМ сроке при наличии соответствующих медицинских показаний (я не уверена точно, но, по моему, 22 недели - это то, что раньше называлось - социальные показания);
есть различные методы ведения ИР, как ЕР или как кесарево сечение (оно делается на более позднем сроке), хотя, как я поняла, почитав посты, границы этих сроков довольно размыты и все зависит от мнения конкретного доктора;
ИР можно сделать в др. местах кроме вышеназванных (9-я и 17-й р.д.), тут есть люди, которые называют конкретные места, напишите им в личку выясните все явки-пароли, съездите - поговорите.
Когда выбирают врача на стандартные роды тоже ездят, смотрят, сравнивают.
Здесь просто очень сильное состояние стресса, которое мешает адекватно оценивать действительность. Хочется побыстрее пережить этот кошмар и забыть.
Begemoja
26.10.2010, 18:11
Недавно приняли закон, ограничивающий и показания к ИР и места, где это проводят.
Я уже везде побывала и в 17м, и в Отта и т.п. Законно только один путь - 9ка.
никакой противоречивой информации, у меня был срок 21-22 недели (живой ребенок) и то меня сначала не собирались в 17 РД принимать, меня направляли в 9 ГБ и объясняли, что после 22 недель ни в СПб, ни в Москве никто меня не возьмет, что только в Казань ехать остается, т.к. там нет этого закона!!!! В итоге меня приняли по хозрасчету в 17 РД.
Ненавижу!
26.10.2010, 21:09
Есть и нормальные, когда я там лежала, девочка одна не по прерыванию, а по другой болячке по гинекологии, очень довольна была. Говорила, что если бы не 9ка, ее может и в живых не было бы. С абортами много народу было. Все довольны. Но я не видела ни разу, чтоб медперсонал так орал на них. Хуже всех почему то относились к тем, кто прерывал по показаниям. Как будто мы виноваты в чем-то.... А ведь нам морально было хуже всех...имхо...
KoshkaNatashka
26.10.2010, 21:18
Есть и нормальные, когда я там лежала, девочка одна не по прерыванию, а по другой болячке по гинекологии, очень довольна была. Говорила, что если бы не 9ка, ее может и в живых не было бы. С абортами много народу было. Все довольны. Но я не видела ни разу, чтоб медперсонал так орал на них. Хуже всех почему то относились к тем, кто прерывал по показаниям. Как будто мы виноваты в чем-то.... А ведь нам морально было хуже всех...имхо...
Девочки после ИР тоже никаких ужасов не рассказывали, все у них нормально прошло.
Ненавижу!
26.10.2010, 21:48
Я ж говорю, имхо....я сама там лежала..и рожала...на ИР...подпишусь под каждым ужасом,что в этом топе есть....если Вы там не лежали, Вы просто не представляете всего кошмара....когда твой сын..под тобой..еще живой...и ты одна в палате, потому что ночь совершенно случайно наступила..и всем все равно....
KoshkaNatashka
26.10.2010, 22:07
Я ж говорю, имхо....я сама там лежала..и рожала...на ИР...подпишусь под каждым ужасом,что в этом топе есть....если Вы там не лежали, Вы просто не представляете всего кошмара....когда твой сын..под тобой..еще живой...и ты одна в палате, потому что ночь совершенно случайно наступила..и всем все равно....
Кошмар, к сожалению, в таком случае, неизбежен, увы :(
Я лежала, но с другой проблемой, а девочками после ИР разговаривала, подробности не расспрашивала, но такого, как у автора, точно не было. На следующий день они уже были в нормальном состоянии, насколько это вообще возможно.
Ужас...и ведь такое правда. Страшно за наших девчонок, такие нелюди, и врачами-то не назвать,ломают им жизни.
Сама родила сына в 25 недель. Так вот когда приехала в 18 РД на осмотр(там в консультации при РД наблюдалась), когда начались ооочень обильные выделения на сроке 24 недели 3 дня, меня осмотрела врач Фокина Марина..отчества не помню и выдала вердикт: еще 2 дня и 100% выкидон!!! У меня началась истерика, т.к. это был желанный ребенок, благо муж был со мной и мог адекватно реагировать на ситуацию. Так вот она хотела отправить меня в Александровскую больницу или в Костюшко( где подозреваю было бы что-то подобное, описанное Автором), со словами: да зачем вам такой молодой(26 лет) глубокий инвалид ребенок, если вообще выживет...мы поехали домой и оттуда вызвали скорую. Женщина из скорой помощи, всю жизнь буду молить за ее здоровье, отвезла меня в 9 РД, где меня взялись сохранять, но получилось правда только 4 дня, и в 25 недель я родила. Ужасов, конечно, тоже натерпелась, но в целом отнеслись по-человечески.
ИМХО, наши больницы - отдельное государство со сплошным беспределом, и добиться чего-то более менее человеческого можно ТОЛЬКО со скандалом. Пролежав в 9 РД, а потом с ВЫЖИВШИМ ребенком в больнице, на 100% убеждена теперь в этом. Так что ВСЕМ, кто попадает в подобные ситуации, зовите как минимум мужа и маму-папу, и закатывайте скандалы без разбора для получения именно ПОМОЩИ медицинской, а не плевка в лицо(((.
Автор, а ВАМ желаю СИЛ!!! Сил и веры в себя, и в лучшее!
*Мурёнка
27.10.2010, 18:19
Держитесь! Пусть все пройдет благополучно и без последствий@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гайденыш
27.10.2010, 18:36
Ужас...и ведь такое правда. Страшно за наших девчонок, такие нелюди, и врачами-то не назвать,ломают им жизни.
Сама родила сына в 25 недель. Так вот когда приехала в 18 РД на осмотр(там в консультации при РД наблюдалась), когда начались ооочень обильные выделения на сроке 24 недели 3 дня, меня осмотрела врач Фокина Марина..отчества не помню и выдала вердикт: еще 2 дня и 100% выкидон!!! У меня началась истерика, т.к. это был желанный ребенок, благо муж был со мной и мог адекватно реагировать на ситуацию. Так вот она хотела отправить меня в Александровскую больницу или в Костюшко( где подозреваю было бы что-то подобное, описанное Автором), со словами: да зачем вам такой молодой(26 лет) глубокий инвалид ребенок, если вообще выживет...мы поехали домой и оттуда вызвали скорую. Женщина из скорой помощи, всю жизнь буду молить за ее здоровье, отвезла меня в 9 РД, где меня взялись сохранять, но получилось правда только 4 дня, и в 25 недель я родила. Ужасов, конечно, тоже натерпелась, но в целом отнеслись по-человечески.
ИМХО, наши больницы - отдельное государство со сплошным беспределом, и добиться чего-то более менее человеческого можно ТОЛЬКО со скандалом. Пролежав в 9 РД, а потом с ВЫЖИВШИМ ребенком в больнице, на 100% убеждена теперь в этом. Так что ВСЕМ, кто попадает в подобные ситуации, зовите как минимум мужа и маму-папу, и закатывайте скандалы без разбора для получения именно ПОМОЩИ медицинской, а не плевка в лицо(((.
Автор, а ВАМ желаю СИЛ!!! Сил и веры в себя, и в лучшее!
Здоровья Вашей детке!:flower: А сколько Вам сейчас, если не секрет. Приятно удивлена, что за жизнь таких крошек все-таки борятся, так как кто-то мне говорил, что если хочешь, чтобы ребенка спасали надо прибавлять недели до определенного срока, вроде до 28 недель.
Здоровья Вашей детке!:flower: А сколько Вам сейчас, если не секрет. Приятно удивлена, что за жизнь таких крошек все-таки борятся, так как кто-то мне говорил, что если хочешь, чтобы ребенка спасали надо прибавлять недели до определенного срока, вроде до 28 недель.
Спасибо огромное!
Сыну сейчас 3,5 месяца! Да, борятся, по-разному бывает, но все-таки.
Попробуйте еще поговорить с Лебедевым, может он посоветует, куда можно еще обратиться.
Не надо.. Меня Лебедев отправлял как раз к Бакунину, они хорошо знакомы.
Begemoja
01.11.2010, 18:06
Девочки, я прошла ИР в 9ке. Скажу сразу - мне просто повезло попасть в день, когда дежурили хорошие медсестры и врач. Весь ужас как то прошел мимо. А вот если б попала в другую смену....боюсь все было б как у Нютика и других девочек, кому пришлось родить в палате.
Кстати, та самая ужасная Лейла там до сих пор работает и так же люто себя ведет по отношению к пациенткам...
Девочки, я прошла ИР в 9ке. Скажу сразу - мне просто повезло попасть в день, когда дежурили хорошие медсестры и врач. Весь ужас как то прошел мимо. А вот если б попала в другую смену....боюсь все было б как у Нютика и других девочек, кому пришлось родить в палате.
Кстати, та самая ужасная Лейла там до сих пор работает и так же люто себя ведет по отношению к пациенткам...
:(
держитесь!
Держитесь, вам сейчас очень нужна поддержка, главное не замыкайтесь в себе и не держите все в себе!
*Мурёнка
02.11.2010, 17:09
Держитесь!
Теперь главное хорошо восстановиться.
adelante
02.11.2010, 17:29
держитесь, и пусть у вас все будет хорошо
Рыбачка Соня
03.11.2010, 21:40
Держитесь! Самое страшное для Вас уже кончилось. Дальше будет только хорошее!
Меня направили на ИР в 9ку, но заведующий мне отказал из-за того, что прописка областная. почитав весь этот ужас я даже рада, что не попала туда. Сама пройдя через это, знаю как тяжело и морально и физически, а здесь еще и такое скотское отношение медперсонала. Сил и удачи всем кто прошел ИР.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.