Просмотр полной версии : Ад, или искусственные роды в Городской больнице №9
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Nnataliya
27.01.2011, 12:35
Мне тоже пришлось пережить недавно кошмар диагноза "врожденные пороки развития", беготню в истерике по врачам, а беременность первая, желанная, довольно поздняя (мне 34 года). Не буду рассказывать о том как тяжело все это дается, не дай бог никому, но хочу поделится именно впечатлениями от 9 городской больницы, потому что у меня они далеко не такие ужасные, может кому-то и пригодится.
Что касается условий - ну очень средненько, конечно, в коридорах и некоторых палатах сделан ремонт, у душе тоже более-менее чисто, есть и платные палаты, но там не была, знаю что одноместная стоит около 2500 в сутки, двухместная в два раза меньше. Моя палата была на 2 человек (большинство палат на 5-6 человек) бесплатная без ремонта, но зато с отдельным туалетом (сложилось впечатление, что туда стараются с ИР класть по возможности, чтобы не шокировать остальных и не бегать в туалет скорчившись через коридор). С окон в моей палате дуло сильно, но не каждый день, а в зависимости от направления ветра, в тех палатах, где сделан ремонт видела стеклопакеты, там, наверное, так не дует. Еда отвратительная, лучше есть свое или ходить в кафе внизу, но в первые дни вам не до еды будет, пока роды не пройдут.
Что касается врачей и самого процесса. Бегать за вами не будут, что верно, то верно, но и на произвол судьбы меня тоже никто не бросал. Так получилось, что я была в палате одна два дня, мне оба дня сестры оставляли номера своих мобильных, чтобы я могла им в любой момент позвонить и таким образом позвать к себе (но по моему впечатлению в эти два дня были наиболее хорошие смены медсестер, остальные как-то показались совсем равнодушными). Два дня мне сообственно вызывали роды, лечащим врачом был заведующий Бакунин Сергей Викторович, больших и подробных лекций о том, что и как будет происходить никто не читал, но все основное сказали, на вопросы, которые я задавала ответил либо он, либо медсестры. Первый день начал болеть живот все сильнее с каждым часом, потом пошли схватки, но через примерно 3 часа прекратились сами по себе и больше их вызвать не смогли ни вечером того дня, ни на следующий ни уколами в живот, ни внутремышечными, ни капельницами, даже тянущие боли в животе прошли, отказался мой организм к общему удивлению медперсонала рожать. Выдавал (пардон за подробности) только жидкий стул и рвоту после лекарств и на этом все заканчивалось. Повторюсь, что никто не прибегал постоянно спрашивать как дела, да собственно и вряд ли это нужно было. То, что схватки - это очень больно понятно и так, то что с большой вероятностью будет рвота и понос - это мне сразу сказали, то, что процесс этот долгий, раскрытие медленное - тоже сказали, ну и зачем им сидеть там рядом? В конце концов у них целое отделение еще больных, а помочь в ситуации схваток вам особо не могут, тут только терпеть...
Мне в результате удаляли хирургическим способом по частям под наркозом, срок был большеват для этого, но все-таки еще возможно (14 недель с хвостиком), операцию также проводил Бакунин, и мне показалось, что он тоже переживал, во всяком случае по дереву стучал и сплевывал трижды на мои замечания по поводу того не дойдет ли дело до того, что мне живот будут резать.
А вот после операции действительно смутило кое-что. Во-первых, не назначили антибиотики, все же у меня операция была, может так уверены были, конечно, но мне это показалось спортным. Я лежала еще четыре дня, два из них были выходные, в которые естественно был только дежурный врач, который следит, чтобы плохо не стало. Но после выходных заведующего, который меня лечил не было (так и не знаю, отпуск у него что ли начался), пришла другой врач вместо него, мне она не понравилась. Смотрели меня поверхностно, с моей точки зрения, те только щупали сокращается ли матка. Ни УЗИ, ни на кресле не смотрели после опереции ни раза, рекомендаций никаких не дали, только то, что я сама спросила, на то и ответили (про то сколько предохранятся теперь, чем лучше, сколько половой жизнью не жить и тд). Больше сестры рассказали, когда я к ним пристала с вопросами по поводу того, а всегда ли смотрят после операции и проч. Вот эти послеоперационные дни у меня оставили наиболее неприятный осадок, но, возможно, если бы у меня не поменялся лечащий врач, было бы и по-другому.
KoshkaNatashka
27.01.2011, 12:41
Сил Вам перенести все это!
Бакунин, насколько я понимаю, только роды ведет, а лечащий врач в этой палате Ковалева Лидия Александровна. Мне она показалась нормальной, но я с ней мало общалась.
Да, с ИР всегда кладут в эту двухместную палату с туалетом.
Обычные двухместные без туалета, но стоят они всего 250р. в сутки.
Nnataliya
28.01.2011, 13:24
Спасибо за пожелание, трудно, но в любом случае надо жить дальше и идти дальше... Всем, кто столкнулся с такой ситуацией, от всей души желаю поскорее справиться с этим и не терять надежды, все у нас еще получиться и обязательно будет хорошо!
Nata-Tsvet
28.01.2011, 18:07
Вообще, если предавать это дело гласности, то лучше задействовать иностранные СМИ и интернет ресурсы. Возможно, их это заинтересует больше, чем наших журналистов.
Для нас - это уже не что-то из ряда вон. Очень у многих есть что порассказать, если не о себе, то о своих знакомых, о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ творится в наших роддомах, да и не только в роддомах. Я думаю, каждый хоть раз сталкивался с унижением и вымогательсвом медперсонала.
При этом часто унижение котируется как наименьшее зло. Подумаешь, нахамили, главное, прооперировали нормально, а то, что в коридоре бросили, матом обругали, неприятно, конечно, но ничего, жив же остался. Такие факты, например, как осмотр в гинекологическом кресле при открытой двери в коридор, где прохаживаются толпы народа, или в присутствии посторонних лиц в кабинете, вообще, часто остаются без внимания.
К сожалению, унижение человеческого достоинства в наших больницах - это скорее норма, чем исключение.
Просто случай этот вопиющий.
По своему опыту скажу, от большей части мед. учереждений добиться ничего нельзя и давать деньги в карман - это не гарантия того, что все будет как надо. Даже, если тот, кому платишь и проявит профессионализм и внимание, то потом средний мед. персонал оттянется по полной.
Новые платные (полностью платные, а не с хозрасчетными отделениями) заведения - на порядок лучше, хотя тоже имеют недостатки.
Я тоже с Вами согласна. Пока мы даем себя безнаказанно унижать так все и будет. Нужно обязательно жаловаться и в районный минздрав и федеральный. Есть отделы в прокуратуре, кот. занимаются мед. ошибками. Везде есть горячая линия.
Случай этот не вопиющий, просто очень многие молчат о своей беде. Если мы будем социально активны, то м.б. другим будет не так больно.
Новости:
Мне сегодня звонил Гриненко, как я поняла глав врач 9ки.
Пригласил пообщаться с пациентами в любое время, и составить свое мнение о ГО..
Я отказалась, потому что лично общалась с врачами, когда у меня была сложная ситуация и мнение об этом отделении у меня сложилось..
пс: Некоторое время назад, я отправила письмо в Минздравсоцразвитие, где написала про эти ужасы. Недавно мне пришел ответ, что комитету С-Пб поручено рассмотреть факты и принять соответствующие меры.
Лед тронулся, я надеюсь..
smeshnaya
05.08.2011, 11:13
Новости:
Мне сегодня звонил Гриненко, как я поняла глав врач 9ки.
Пригласил пообщаться с пациентами в любое время, и составить свое мнение о ГО..
Я отказалась, потому что лично общалась с врачами, когда у меня была сложная ситуация и мнение об этом отделении у меня сложилось..
пс: Некоторое время назад, я отправила письмо в Минздравсоцразвитие, где написала про эти ужасы. Недавно мне пришел ответ, что комитету С-Пб поручено рассмотреть факты и принять соответствующие меры.
Лед тронулся, я надеюсь..
новости есть?
Я в шоке:001: бог все видит
Ножка на ножку
05.11.2011, 20:00
какой ужас(((
Ножка на ножку
05.11.2011, 20:00
Гриненко глав врач 18-ого же род. дома
veneciana
05.11.2011, 23:24
в голове не укладывается прочитанное...
хотела добавить... слышала, что работа в гос.мед. учреждениях для многих для галочки, т.к. при работе в частной клинике, какой является американская (где основной заработок), мед. стаж не идет. отсюда и результаты.
elviraspase
05.11.2011, 23:33
Держитесь!@@@@@@
пришлось пережить ИР на 15 неделе, в это йже больнице, будут вопросы пишите в личку. На данный момент не всетак плохо, как писал автор.
Мой рассказ можно найти посмотрев мои сообщения.
Тоже делала прерывание на 18 неделе в девятке. Все было быстро. Свои нарекания к больнице есть, но глобального безразличия, плохого отношения я не заметила. Делали свою работу.
Могу сказать, что после прочтения первого поста в данной теме была чуть ли не истерика - очень не хотелось ехать, прерывать. Но в целом все оказалось не так страшно. И девочки, что со мной были, тоже спокойно все перенесли.
Опишу свою историю для тех кому придется пережить ИР (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, это будут единицы). Случилось все в конце декабря 2011 г.
Было назначено сделать прерывание на 20-й неделе, причина - ВПР плода. Пришла в 9 гор. больницу на Крестовском острове в понедельник, сказали приходить во вторник к 9.30. Пришла, в приемном покое завели карточку, сдала кровь на сифилис. Потом отправили на 6-й этаж, поселили в 601 палату. Палата страшненькая, неотремонтированная, с туалетом, зато на двоих человек.
В 12.00 заведующий Бакунин, сделал укол в живот (небольно), сказал, что начиная с 13.00 каждый час принимать 4 таблетки. Все лекарства выдавала больница, заранее покупать ничего не пришлось. После приема 3-й таблетки живот болеть стал сильно, очень сильно, уже не до чтения и вообще не до чего. Часов в 9 вечера, как я поняла, начались схватки, и длились они у меня всю ночь (у всех по-разному), утром пошли потуги. Когда в очередной потуг я поняла, что все терпеть больше нет сил, я пошла на пост, по дороге встретила своего врача. Отправили меня в смотровую, там прокололи пузырь, головка был уже в шейке, поэтому стали готовить операционную. Быстро туда перевели, там все тоже прошло быстро. Под наркозом сделали чистку.
В итоге: от укола до родов прошли ровно сутки, медсестры молодцы, врач тоже. Все поддерживали, грубостей не было. На третий день выписали. Вот только не сказали, что на 2-3-й день начинает вырабатываться молоко, и грудь очень болит, и непонятно как с этим бороться. Но и с этим я справилась за неделю.
Так что кому предстоит испытать на себе ИР, старайтесь подойти к этому без эмоций и постараться не бояться. Понятно, что все это тяжело и слезы не раз накатывают, что больно потерять малыша, но, видимо, такова жизнь. Нужно просто стиснуть зубы и пройти эту ситуацию достойно. Ведь теперь нужно копить и преумножать силы для следующей беременности. Главное, не унывать, все терпимо, а время лечит.
ЛюдмилаЧ
12.01.2012, 21:05
alurk, добрый вечер, нужна помощь. мне предстоят ИР в 9 больнице, завтра еду узнавать когда возьмут. Скажите у вас это были первые роды, вы туда попали бесплатно, и как вы справились с проблемой выработки молока? Я ужасно боюсь, но у плода патология и выхода другого нет. У меня уже 19 недель и два дня, так что предстоит пройти то же самое. Очень много плохих отзывов об этой больнице, и о врачах, и о том что деньги выманивают, и о том как относятся.
KoshkaNatashka
12.01.2012, 21:12
Больница хорошая, я, к сожалению, 3 раза там была (по другому поводу), всегда подгадываю именно так, чтобы в нее попасть.
Да и выше два нормальных отзыва.
Сама процедура, конечно, очень тяжелая, но, сами понимаете, другого выхода нет.
Врач, который принимает ИР, мне не нравится, но что тут поделать.
Держитесь!
ЛюдмилаЧ
12.01.2012, 21:29
спасибо, за поддержку. Обязательно отпишусь, когда всё пройдут.
Эквилибристка
12.01.2012, 22:43
сил вам
Натэллла
13.01.2012, 03:41
какой ужас... держитесь...
Nnataliya
13.01.2012, 12:43
alurk, добрый вечер, нужна помощь. мне предстоят ИР в 9 больнице, завтра еду узнавать когда возьмут. Скажите у вас это были первые роды, вы туда попали бесплатно, и как вы справились с проблемой выработки молока? Я ужасно боюсь, но у плода патология и выхода другого нет. У меня уже 19 недель и два дня, так что предстоит пройти то же самое. Очень много плохих отзывов об этой больнице, и о врачах, и о том что деньги выманивают, и о том как относятся.
держитесь, это очень трудное испытание, но насчет больницы не переживайте так сильно, ничего ужасного там нет, не видела там хамства, все было нормально. Год назад я платила частично за лекарства (энзапрост покупала заранее и на месте платила 500 руб за таблетки точно название не помню на М начиналось). Еще платила за наркоз, его можно и бесплатно было, я попросила деприван, он легче переносится, заплатила 500 р, но наркоз не всегда и не всем нужен. И гистология оплачивается отдельно, но это тоже по вашему желанию. По поводу молока - мне кололи лекарства, тормозящие выработку молока, это было бесплатно.
Больница хорошая, я, к сожалению, 3 раза там была (по другому поводу), всегда подгадываю именно так, чтобы в нее попасть.
Да и выше два нормальных отзыва.
Сама процедура, конечно, очень тяжелая, но, сами понимаете, другого выхода нет.
Врач, который принимает ИР, мне не нравится, но что тут поделать.
Держитесь!
+100 Хорошая больница.
ЛюдмилаЧ, не бойтесь. Врачи хорошие.(Я там тоже по другому поводу лежала.) Только обслуживающий перс. не очень.
ЛюдмилаЧ, ответила в личку.
ЛюдмилаЧ
16.01.2012, 21:12
Девочки, а кому в 9 больнице делали кесарево. У меня по показаниям будут делать КС 23 января. Переживаю. Если есть у кого инфа, напишите, плиз.
Заранее всем спасибо!
Мама_Света
17.01.2012, 15:27
По поводу молока - назначает врач- бромокриптин в течение 14 дней 2 раза в день на седующий день после ИР . Правда, специалисты по женской груди не особо его любят и часто назначают тот, который надо всего 1 или 2 раза выпить (не помню названия)- сейчас и такие таблетки есть.... Я пила бромокриптин и, хотя пришлось сцеживать 1 раз (молока пришло ну очень много....), через 5 дней все прошло. Удачи Вам.
Мама_Света
17.01.2012, 15:33
Девочки, а кому в 9 больнице делали кесарево. У меня по показаниям будут делать КС 23 января. Переживаю. Если есть у кого инфа, напишите, плиз.
Заранее всем спасибо!
Так ИР или кесарево?
KoshkaNatashka
17.01.2012, 15:37
Поменялось что-то, видимо...
ЛюдмилаЧ
17.01.2012, 22:38
Думала будут ИР, но сказали что в связи с недавней операцией рисковать не стоит и будут делать кесарево. История длинная и не очень веселая.:(
KoshkaNatashka
17.01.2012, 22:40
Да уж...
Желаю Вам побыстрее это все пройти и по возможности забыть :(
Nnataliya
18.01.2012, 00:59
Думала будут ИР, но сказали что в связи с недавней операцией рисковать не стоит и будут делать кесарево. История длинная и не очень веселая.:(
сочувствую, знаю только, что после кесарева на ранних сроках, к сожалению, долго нельзя беременеть(((
По крайней мере раньше так было, несколько лет назад (давно) в 5 месяцев одной знакомой таким образом прерывали беременность (не смогли вызвать ИР), сказали не меньше трех лет предохранения ... Связано с тем, что матка еще не растянута на таких сроках и если быстро забеременеть может шов разойтись...
ЛюдмилаЧ
01.02.2012, 22:56
Девочки, спасибо за понимание! Ехала в 9-ку со страхом:0072:, а оказалось все даже очень хорошо. Была по полису и ни каких денег с меня не требовали. Лекарства все по полису, только 2 таблетки купила(можно было и не покупать, т.к. кололи специальные уколы), что б молоко не пребывало (и еще перевязывала грудь на сутки) - помогло! Сделали мне кесарево (по показаниям), но я общалась с теми у кого были ИР на поздних сроках. Вообщем ничего похожего с рассказом с первой страницы я не нашла. Персонал отличный, только одна смена там не очень (все жалуются), а так с пониманием, уговорами, шуточками и т.п. помогали, поддерживали. Врачи то же ничего, сделали внутренний шов, и я надеюсь его уже не будет видно через год. Самочувствие мое восстановилось уже через пару дней, но вот настроение после того как вышла из больницы было отвратительным, т.к. все говорило о том, что я там оставила. НО я знаю одно - у меня есть еще шансы и я их буду использовать снова и снова. (могу забеременеть только через эко). ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и УДАЧИ!:support:
KoshkaNatashka
01.02.2012, 22:58
Вы молодец, удачи Вам с дальнейшими попытками!!!
[QUOTE=ЛюдмилаЧ;74878565НО я знаю одно - у меня есть еще шансы и я их буду использовать снова и снова. (могу забеременеть только через эко). ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и УДАЧИ!:support:[/QUOTE]
отличный настрой. и
удачи, у Вас всё получиться:flower:, я в это верю
Irma.A.O
23.02.2012, 01:23
Я ж говорю, имхо....я сама там лежала..и рожала...на ИР...подпишусь под каждым ужасом,что в этом топе есть....если Вы там не лежали, Вы просто не представляете всего кошмара....когда твой сын..под тобой..еще живой...и ты одна в палате, потому что ночь совершенно случайно наступила..и всем все равно....
Судя по отзывам Оля там персонал сейчас другой, Дай то Бог,потому что то чтомы пережили там в 2008 ,это был ад, я как прочитала первый пост, да как вспомнила все это:001:
И эту мерзкую МАНАНУ ,чтоб ее разорвало в туалете на мелкие кусочки:wife:
Kotenokk
23.02.2012, 14:14
Господи, какой кошмар! Вам мужества, сил и терпения, автор держитесь, вам желаю побыстрее забыть этот ужас! Уроды, таким в медиуине не место, оторвала бы руки сразу, как только земля таких носит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.