Просмотр полной версии : Ад, или искусственные роды в Городской больнице №9
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
zeliboba
04.11.2009, 22:15
ох как тяжело
держитесь Нютик. Время лечит.
PS:
Татьяна, я конечно понимаю, что произошедшее для Вас не нонсенс, а обычное дело, и подобное отношение на этом отделении сплошь и рядом. Но положа руку на сердце, ответьте, а Вы себе, или своим родственникам пожелали бы такого? Ведь никто не застрахован. Представьте себя в другой больнице, без помощи... на вас плюет врач, младший мед. персонал... вы ползете в сестринскую, умолять об обезболивающем, потому что не в силах терпеть адскую боль... а м/с нехотя отрываясь от телевизора, заявляет что ВАМ хорошо? Подумайте об этом, когда будет свободное время. И возможно поймете, что Вам лучше поискать себя в другой области.
Если у Вас действительно есть "своя версия событий", то очень интересно ее услышать.
Немного по теме...
Раз уж такие все душевные врачи в этой больнице, рассказываю:
месяц назад мне пришлось пережить прерывание беременности по мед показаниям, срок у меня был на грани - аборт-искусственные роды (13-14 недель). так вот когда я позвонила на крестовский с вопросом, могут ли они меня завтра принять и смогут ли мне сделать прерывание абортом, абсолютно хамски мне ответили: Девушка, могу ПОСПОРИТЬ, что вы не успеете сдать анализы, так что жду вас через недельку на исскуственные роды!!! и бросили трубку! я перезвонила, хотела уточнить список анализов, мне ответили: ну, что вы меня прессингуете идите в ЖК и все уточняйте, а про аборт и не мечтайте.. трубку опять бросили... перезванивать не стала...
позвонила на комсомола, где мне все по человечески и с сочувствием объяснили и провели процедуру...
Немного по теме...
Раз уж такие все душевные врачи в этой больнице, рассказываю:
месяц назад мне пришлось пережить прерывание беременности по мед показаниям, срок у меня был на грани - аборт-искусственные роды (13-14 недель). так вот когда я позвонила на крестовский с вопросом, могут ли они меня завтра принять и смогут ли мне сделать прерывание абортом, абсолютно хамски мне ответили: Девушка, могу ПОСПОРИТЬ, что вы не успеете сдать анализы, так что жду вас через недельку на исскуственные роды!!! и бросили трубку! я перезвонила, хотела уточнить список анализов, мне ответили: ну, что вы меня прессингуете идите в ЖК и все уточняйте, а про аборт и не мечтайте.. трубку опять бросили... перезванивать не стала...
позвонила на комсомола, где мне все по человечески и с сочувствием объяснили и провели процедуру...
:001::001::001:очень сочувствую, такой ужас пережить, пусть все у Вас в дальнейшем будет хорошо
Время Веры
04.11.2009, 23:07
PS:
Татьяна, я конечно понимаю, что произошедшее для Вас не нонсенс, а обычное дело, и подобное отношение на этом отделении сплошь и рядом. Но положа руку на сердце, ответьте, а Вы себе, или своим родственникам пожелали бы такого? Ведь никто не застрахован. Представьте себя в другой больнице, без помощи... на вас плюет врач, младший мед. персонал... вы ползете в сестринскую, умолять об обезболивающем, потому что не в силах терпеть адскую боль... а м/с нехотя отрываясь от телевизора, заявляет что ВАМ хорошо? Подумайте об этом, когда будет свободное время. И возможно поймете, что Вам лучше поискать себя в другой области.
Если у Вас действительно есть "своя версия событий", то очень интересно ее услышать.
НютиКК, если это змеиное гнездо ТАК зашевелилось, есть надежда что Ваша история не останется безнаказанной. Такой ужас, что Вы пережили, ДОЛЖЕН быть наказан.
Не верю ни одному написанному слову " гостей" топа, это просто за гранью понимания.
Ужас просто.
В ноябре 2008 были ИР на 20 неделе-врачи ЖК просто просмотрели ИЦН. Мы суд выиграли-врача уволили,ребенка мне не вернуть, но чья-то жизнь будет спасена.
Таким монстрам Не место в медицине точно.
Сил Вам и не обращайте внимания на эти плевания ядом-это злоба от бессилья что Ваш случай стал доступен многим для понимания всего трагизма и загнивания нашей системы родовспоможения.
Их всех накажет бог и отвечать они перед ним будут, А вам сил и здоровья.
А еще за все приходится расплачиваться в этой жизни и поверьте мне наказание их очень скоро настигнет.
Квинтэссенция
05.11.2009, 13:17
держитесь, автор и сил Вам!!! я тоже лежала там, правда на сохранении. после сильного кровотечения врач из больницы на петроградке отправила в эту больницу на чистку. оказалось. что чистка не нужна и ребенок жив. вел врач Лукашевич. вроде нормальный врач, пошутить любит, но вот выписал он после УЗИ с диагнозом "отслаивание плаценты. угроза выкидыша". пришла на след день к врачу из ЖК, она очень удивилась как можно выписать с таким УЗИ и отправила в 1 РД на сохранение. до сих пор неприятный осадок от этой больницы
las_to4ka
05.11.2009, 15:50
Нютик!!!! Большое тебе спасибо за то что есть у тебя силы на то что ты делаешь! Эти посты "гостей" лишнее поттверждение тому что не зря!!!!!!! Зашевелились....как же меня тошнит от этих рассказов про врачей от б-га!!!! И про отношение к пациентам как своим родственникам! Да ср-ть Вы на всех хотели уже где-то после второго курса....
Девочки, простите меня, но так хочется ругнутся....
Это как же Аль-Ани рисковала СВОИМ здоровьем выполняя СВОЮ работу, спасая жизнь девочке из платной клиники??? Это Вы папе девочки рассказали, дабы бабла вытрясти побольше?????Так что он заплакал потом????
А когда Нютик рожала, эта тв-рь решила не рисковать своим здоровьем, а телевизор посмотреть???? Денежки то не ей заплатили, зачем рисковать??????
Врач приезджающий в выходной день вообще без комментариев...ну мы же все тут были пациентами и знаем таксу....
Вы все безнаказаны! Вы ничего и никого не боитесь, потому что покрываете друг друга! Ну вот и у вас нашла коса на камень и дай бог, что бы все мы перестали молчать!!!!!!
Нютик еще раз спасибо, за то что не молчишь!!!!
Автору хочется пожелать сил и здоровья1
А вот по-поводу врачей в выходные: Есть клиники, государственные, где доктор, делавший операцию, самостоятельно делает каждую перевязку своему пациенту! И это все БЕСПЛАТНО!!!за счет полиса ОМС! а в 9й больнице деньги любят, при чем на руки и без особых учтивостей после!
сил вам и здоровья!! не оставляйте это безнаказанным!
я даже не представляю как вы это пережили!! вы большая молодец!
желаю вам долгожданного здорового ребеночка и только ХОРОШИХ врачей!!!
Здравствуйте, Анна.
Зарегистрировалась на сайте только ради того, чтобы написать Вам.
Рожали Вы в мою смену. Если бы в вашем сообщении не было наших фамилий, я бы подумала что это вырезка из триллера.
Все факты искажены настолько, что страшно становится.
Я не буду комментировать ваше письмо ,просто хочу чтобы Вы знали несколько фактов из нашей жизни:
Аль-Ани Лейла Намировна – врач высшей категории, но это сухие определения, а вот случай из жизни:
Несколько лет назад в день дежурства Лейлы Намировны привезли пациентку, после неудачного лечения в частной клинике, в тяжелейшем состоянии и она рискуя своим здоровьем спасла ей жизнь. Следующим утром отец девочки плакал у нас в коридоре, благодаря Лейлу Намировну.
Лукашевич Александр Владимирович – врач высшей категории (он был и.о. заведующего, когда Бакунин С.В. ушел в отпуск).
Это врач от Бога. Он настолько переживает за своих пациентов, что в выходной день может приехать лично, чтобы убедиться, что всё в порядке. Я ни разу не слышала, чтобы он повысил голос хоть на кого-нибудь.
Орлова Светлана – м\с, дежурившая со мной 5.08.09.
Человек, который к пациентам относится как к своим родственникам.
И это не пустые слова, наши пациентки, выписываясь от нас, говорят такие слова, что понимаешь «Я не зря пришел в медицину».
Про себя ничего писать не буду, могу сказать только одно: с самого раннего детства я мечтала стать медиком. В другой отрасли я себя не представляю,
И от этого вдвойне обидно читать ваше сообщение.стыдно должно быть вам. как вообще совести хватило ответить!! вам на коленях надо прощение у нее просить!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Сусла Висла
05.11.2009, 22:33
НютиКК, если это змеиное гнездо ТАК зашевелилось, есть надежда что Ваша история не останется безнаказанной. Такой ужас, что Вы пережили, ДОЛЖЕН быть наказан.
Не верю ни одному написанному слову " гостей" топа, это просто за гранью понимания.
Ужас просто.
В ноябре 2008 были ИР на 20 неделе-врачи ЖК просто просмотрели ИЦН. Мы суд выиграли-врача уволили,ребенка мне не вернуть, но чья-то жизнь будет спасена.
Таким монстрам Не место в медицине точно.
Сил Вам и не обращайте внимания на эти плевания ядом-это злоба от бессилья что Ваш случай стал доступен многим для понимания всего трагизма и загнивания нашей системы родовспоможения.
Я тоже в какой то мере отношусь к этому змеиному гнезду и считаю что на гинекологическом отделении находятся врачи профессионалы и они ежедневно спасают жизнь пациентам!!!
Интересно, теперь тут вся 9-я больница зарегистрируется?
Чем то мне это напоминает Мартынову, которая тоже на ЛВ по-быстрому зарегистрировалась, когда здесь ее истории всплыли.
Я тоже в какой то мере отношусь к этому змеиному гнезду и считаю что на гинекологическом отделении находятся врачи профессионалы и они ежедневно спасают жизнь пациентам!!!
хорошо... допустим общественность Вам верит, тогда объясните, почему из толпы ежедневно спасаемых пациентов выпала НютиКК????..........или откровенно намекаете на неправдивость рассказа????
Сусла Висла
05.11.2009, 22:57
хорошо... допустим общественность Вам верит, тогда объясните, почему из толпы ежедневно спасаемых пациентов выпала НютиКК????..........или откровенно намекаете на неправдивость рассказа????
Девушки я не кого не вправе осуждать может в том состоянии в котором была Нютик для неё это на тот момент являлось чудовищным,но на самом деле медицина не стоит на месте и может в скором будущем мы женщины не будем рожать в муках!!!!!!!!!!
Сигнатюр
05.11.2009, 23:04
Девушки я не кого не вправе осуждать может в том состоянии в котором была Нютик для неё это на тот момент являлось чудовищным,но на самом деле медицина не стоит на месте и может в скором будущем мы женщины не будем рожать в муках!!!!!!!!!!
Мы про ваши отношения к пациентом.Может и не в том состоянии она была в тот момент, но по прошествии времени когда всё осмыслеваешь и переживаешь снова и снова этот период времени, то понимаешь даже больше через какой ад прошёл. Год назад у меня ребёнок умер после родов и я тоже прочувствовала на своей шкуре отношение врачей:005:
Мышатина зарегистрировалась 24.10.2009, Параня и Сусла Висла 25.10.2009. "Все они" интересуются только моим топиком... Упс... Какая многоликая м/с Таня!!! Набралась смелости, так пиши от своего имени! Не устраивай "толпу".
Девочки, а как модератору про клоны сообщают?
Вам про Фому, а Вы про Ерёму:005:
Я не думаю, что кто то из разумных и здравомыслящих женщин думает, что можно рожать не в муках. Ну, если не иметь, конечно, ввиду эпидуральную анастезию и т.п.
Речь в рассказе автора шла о нечеловеческом отношении к пациенту. Неужели это непонятно. Я склонна верить, потому что сама была свидетельницей тпрактически таких родов, но другой больнице. Я сама, вместо того, чтобы лежать спокойно и сохранять своего малыша, засекала схватки и бегала за врачом и медсестрой, которые преспокойно попивали чай и смотрели телевизор и соизволили поднять свои зады, только когда моя соседка начала кровью заливать палату. А потом после родов было не дождаться медсестру, чтоб снять нам капельницы. Так моя сосдка после родов и чистки, сама сняла себе капельницу и пошла искать кого-то из персонала. Наверное, они в это время жизни спасали:(. Причем всем отделением.
Время Веры
05.11.2009, 23:10
Мышатина зарегистрировалась 24.10.2009, Параня и Сусла Висла 25.10.2009. "Все они" интересуются только моим топиком... Упс... Какая многоликая м/с Таня!!! Набралась смелости, так пиши от своего имени! Не устраивай "толпу".
Желтый треугольник с !, рядом с ником. Нажать и все)))) Можем даже вместе.
Крошка картошка
05.11.2009, 23:13
Здравствуйте, Анна.
Рожали Вы в мою смену. Если бы в вашем сообщении не было наших фамилий, я бы подумала что это вырезка из триллера.
Я не буду комментировать ваше письмо ,просто хочу чтобы Вы знали несколько фактов из нашей жизни:
Аль-Ани Лейла Намировна – врач высшей категории, но это сухие определения, а вот случай из жизни:
Несколько лет назад в день дежурства Лейлы Намировны привезли пациентку, после неудачного лечения в частной клинике, в тяжелейшем состоянии и она рискуя своим здоровьем спасла ей жизнь. Следующим утром отец девочки плакал у нас в коридоре, благодаря Лейлу Намировну.
Лукашевич Александр Владимирович – врач высшей категории (он был и.о. заведующего, когда Бакунин С.В. ушел в отпуск).
Это врач от Бога. Он настолько переживает за своих пациентов, что в выходной день может приехать лично, чтобы убедиться, что всё в порядке. Я ни разу не слышала, чтобы он повысил голос хоть на кого-нибудь.
И это не пустые слова, наши пациентки, выписываясь от нас, говорят такие слова, что понимаешь «Я не зря пришел в медицину».
Про себя ничего писать не буду, могу сказать только одно: с самого раннего детства я мечтала стать медиком. В другой отрасли я себя не представляю,
И от этого вдвойне обидно читать ваше сообщение.
Как противно!!!!!фу...А почему же вам не представиться?!Вы боитесь правды?!Так что бы не бояться ее -надо добросовестно относиться к своей работе!:ded:
Я за неделю лежания в этой больнице ежедневного спасения как-то не заметила. Даже мало-мальской активности. Дежурного врача калачем из его комнаты не выманишь. А если все таки обнаглеть и зайти, то зад от дивана не оторвут. Видимо просто это "мое состояние" мне глаза застило...
О каком спасении говорится, что-то не пойму? Там сплошь беременные на маленьких сроках сохраняются. Лечение - уколы утром и вечером. Лечащий врач вместо обхода на минутку заглядывает! Отношение - прикрепится-неприкрепится плод, не важно, главное, чтоб неделю провалялась, пока страховая платит.
Сообщение от Сусла Висла
!!!!!!Вы вообще о чем????????? 9-я больница отделение гинекологии занимается какими-либо научными заработками в обрасти ведения родов?????????и успешно я смотрю их применяет!!!! А вот я считаю что вправе осуждать!!!!и даже сейчас и даже Вас!!Вы даже не пытаетесь увидеть, понять, осознать ошибки ,не человечность своих коллег, конечно виновата несчастная девушка, она все приняла слишком близко к сердцу!!!Вы вообще поняли ЧТО Вы написали!!Врачи зачастую пользуются беззащитностью, слабостью пациентов, обусловленную их плохим самочувствием. Я бы посмотрела на этих мед. сестер, если бы там был муж или любой другой человек знающий и ожидающий такого поведения врачей. …эти оправдания нелепы, примеры расплывчаты, никаких фактов, только субъективное мнение врачей друг о друге и о том какие они все хорошие. Только вот ваши пациенты говорят обратное…. опять скажете преувеличиваю??.... Откуда тогда столько рассказов, столько горя, столько трагедий…..
Крошка GINGER
05.11.2009, 23:17
Она была в абсолютно нормальном состоянии для такого момента....пока ее не довели до чудовищного...ога! А что касается "не рожать в муках", то упор хотелось бы сделать на отношение, а все остальное уже по мере поступления....
Желтый треугольник с !, рядом с ником. Нажать и все)))) Можем даже вместе.
Все таки хочется, чтобы "кто-нибудь из них" мне ответила на поставленный вопрос.
А Мышатина уже забанена
Все таки хочется, чтобы "кто-нибудь из них" мне ответила на поставленный вопрос.
А Мышатина уже забанена
Так могут ответить же... в судебном порядке например.....
Крошка GINGER
05.11.2009, 23:22
Не хотела лезть, итак понятно, что словами не передать ужас, который был пережит автором. ..Но прочитав "гостей" терпелка лопнула!!! Напоминать о каре небесной я не буду, бессмысленно. Но принцип бумеранга никто не отменял...А активы вещь такая....
Сообщение от Сусла Висла
!!!!!!Вы вообще о чем????????? 9-я больница отделение гинекологии занимается какими-либо научными заработками в обрасти ведения родов?????????и успешно я смотрю их применяет!!!! А вот я считаю что вправе осуждать!!!!и даже сейчас и даже Вас!!Вы даже не пытаетесь увидеть, понять, осознать ошибки ,не человечность своих коллег, конечно виновата несчастная девушка, она все приняла слишком близко к сердцу!!!Вы вообще поняли ЧТО Вы написали!!Врачи зачастую пользуются беззащитностью, слабостью пациентов, обусловленную их плохим самочувствием. Я бы посмотрела на этих мед. сестер, если бы там был муж или любой другой человек знающий и ожидающий такого поведения врачей. …эти оправдания нелепы, примеры расплывчаты, никаких фактов, только субъективное мнение врачей друг о друге и о том какие они все хорошие. Только вот ваши пациенты говорят обратное…. опять скажете преувеличиваю??.... Откуда тогда столько рассказов, столько горя, столько трагедий…..
Опечатка "по Фрейду":) научными ЗАРАБОТКАМИ". Именно этим они и занимаются...
Эти срать хотели на присутствие родственников. Там была моя мама и муж соседки. Им пофигу.
Опечатка "по Фрейду":) научными ЗАРАБОТКАМИ". Именно этим они и занимаются...
Эти срать хотели на присутствие родственников. Там была моя мама и муж соседки. Им пофигу.
Автозамена слова сработала....как в воду.... жуть
Девушки,ведь чтобы мы Вам не сказали,Вы всё равно вернетсь к тому что все враги!
Я зарегистрировалась под своим именем.И этого не скрываю!!!!!!!!!!!!!
А интересуюсь Вашим топиком Анна,т.к. по какой то чудесной причине наши благодарные пациенты не могут здесь писать,их сообщения мгновенно удаляются!
А Вам почему то модератор позволяет называть нас всеми возможными "культурными" словами.
Бог ВАМ судья!!!!!!!!!!!!!
Сусла Висла
05.11.2009, 23:33
Нюта я не могу понять почему вы так нервничаете? почему мы не можем изложить свою точку зрения?И для чего вам нужно нас удалять?И Вы не правы Вам пишут совершенно два разных человека!Нюта Вам страшно что столько человек вас потдержало ,а Вы им соврали?
Крошка картошка
05.11.2009, 23:39
Нюта я не могу понять почему вы так нервничаете? почему мы не можем изложить свою точку зрения?И для чего вам нужно нас удалять?И Вы не правы Вам пишут совершенно два разных человека!Нюта Вам страшно что столько человек вас потдержало ,а Вы им соврали?
Нет...эт вам страшно!!А что бы не бояться не надо совершать ошибки!
А Вам почему то модератор позволяет называть нас всеми возможными "культурными" словами.
Невероятно.........!!!!! Анна еще и должна предстать перед судом всевышнем.........
Вообщето врете здесь всем ВЫ!!!! Про то что "вы разные люди" -это не только мое мнение. Если а Вас раздвоение личности, чтож пишите. А про то кому здесь страшно, так что же добрейшие сотрудники 9ой больницы начали писать здесь только после прихода проверки из комитета??? Вам прижали хвост?
Анна,мы больница скорой помощи!!!!!!!!!!!!
Нам привозят пациентов без давления, с внутренними кровотечениями,которых к операциям нужно подготовить меньше чем за минуту!И Вам очень повезло что Вы этого не видели и дай Бог Вам не увидеть такого!
И когда от дежурной смены требуется больше чем просто сделать всё возможное,и мы это делаем!!!!!!!!!!!!!!
Вы не имеете никакого моральногг права писать такие вещи!
Хотя Вам ведь всё равно!
Мою версию излагать не буду,Вам ведь всё равно не интересно!
Баньте,удаляйте что хотите делайте!
Прощения просить не за что!Дежурила бы какая другая смена!Всё было бы точно так же только фамилии другие!
Крошка GINGER
05.11.2009, 23:43
Девушки,ведь чтобы мы Вам не сказали,Вы всё равно вернетсь к тому что все враги!
А интересуюсь Вашим топиком Анна,т.к. по какой то чудесной причине наши благодарные пациенты не могут здесь писать,их сообщения мгновенно удаляются!
Благодарные пациенты - это та забаненная с 8 сообщениями??? Тогда вы погорячились переводя ее во множественное число....
Здравствуйте, Анна.
И от этого вдвойне обидно читать ваше сообщение.
Эх Параня, Параня...
Так где ж факты???
Вы я так понимаю медицинский работник???
Так разве ж Вам характеризовать своих коллег? Их можем характеризовать мы-пациенты..Так где же армия пациентов защищающих славную больницу???? вот если бы про мою бригаду написали бы такое- я бы обязательно заступилась! А где Ваши защитники???
И когда появляются такие темы, сердце разрывается и совершенно непонятно, откуда берется такое равнодушное и скотское отношение??? А когда появляются "гости" с 1 невнятным постом , тогда окончательно все ясно становится.
Автору: Сил Вам!!! Боженька все видит!
Сусла Висла
05.11.2009, 23:44
[QUOTE=очень жду;33507602]Нет...эт вам страшно!!А что бы не бояться не надо совершать ошибки![/QUOTE
Очень верная фраза,но только не по адресу !!!!!!!!!!!
Ну, допустим, здесь ни одна благодарная пациентка не отписалась.
Модераторам, наверное, будет интересно узнать, что они со мной в сговоре;)
"Культурными" словами я вас не называла, даже не называла теми, что вы заслуживаете.
А что касается Бога, то поостереглись бы его упоминать вообще.
Нам привозят пациентов без давления, с внутренними кровотечениями,которых к операциям нужно подготовить меньше чем за минуту!И Вам очень повезло что Вы этого не видели и дай Бог Вам не увидеть такого!
И когда от дежурной смены требуется больше чем просто сделать всё возможное,и мы это делаем!!!!!!!!!!!!!!
Хотя Вам ведь всё равно!
Прощения просить не за что!Дежурила бы какая другая смена!Всё было бы точно так же только фамилии другие!
Ну тогда Ваша мотивация к действию и состраданию ясна. Пациент должен умирать......
вспоминается фраза из рассказа….."Ей не плохо, ей нормально..."
Анна,Вам очень важно мнение других!Вы ищите в этих отзывах поддержки,Вы её получаете и заводитесь ещё больше!
Это Ваше право!
Мы не писали раньше потому как все сообщения за один вечер не прочитать!!!!!!!!
Сусла Висла
05.11.2009, 23:50
Вообщето врете здесь всем ВЫ!!!! Про то что "вы разные люди" -это не только мое мнение. Если а Вас раздвоение личности, чтож пишите. А про то кому здесь страшно, так что же добрейшие сотрудники 9ой больницы начали писать здесь только после прихода проверки из комитета??? Вам прижали хвост?
Ни кто не кому не прижимал хвост!!!!!!!!!!!Лично я раздвоением личности не страдаю и Вам того же желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крошка картошка
05.11.2009, 23:52
Нет...эт вам страшно!!А что бы не бояться не надо совершать ошибки![/QUOTE
Очень верная фраза,но только не по адресу !!!!!!!!!!!
Очень верная!!!И как раз в ваш адрес мед.работников!!!Занимайтесь своим делом,спасайте людей..а не сидите на форуме!В данную минуту очень много людей требуются в медицине....Хотя лучше,что бы они не попадали к таким врачам:001:
Хотя Вам ведь всё равно!
Это ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ МОРАЛЬНОГО ПРАВА писать такие вещи!!!
Здесь не только я писала о наглухо запертой двери сестринской и кабинета врача, про то как не достучатся, от телевизора не оторвать!!! Наверное вы в это время там людей спасаете?????????
Наши родственники умоляли и вас и спасительницу жизней Аль-Ани оказать хоть какую то помощь. И что???
Ах да, совсем забыла.... Они же останавливали кровотечение моей соседке, после того, как довели ее до разрыва шейки матки!!!! Жизнь спасли, после того, как сами поставили ее под угрозу, и лешили молодую девочку, нерожавшую, возможности ЕР.
Сусла Висла
05.11.2009, 23:55
Да да, а еще
"И что? РАДУЙТЕСЬ" -очень цинично!!!
И в чем же здесь цинизм?????????
Анна,Вам очень важно мнение других!Вы ищите в этих отзывах поддержки,Вы её получаете и заводитесь ещё больше!
Это Ваше право!
Представляете, а если б она нашла поддержку хоть в одном из вас, этой темы вообще может быть не появилось бы!
позвольте! очень интересно! вот только ,мне кажется, изложения"как оно было на самом деле" мы так и не дождемся
Крошка GINGER
05.11.2009, 23:55
Это Ваше право!
Ни кто не кому не прижимал хвост!!!!!!!!!!!Лично я раздвоением личности не страдаю и Вам того же желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот понять не могу...К чему такой кипеж, если все БЫЛО НЕ ТАК и Анна преувеличивает:073:???? Значит у вас все хорошо, спите спокойно.
Очень верная!!!И как раз в ваш адрес мед.работников!!!Занимайтесь своим делом,спасайте людей..а не сидите на форуме!В данную минуту очень много людей требуются в медицине....Хотя лучше,что бы они не попадали к таким врачам:001:
+ Очень хорошо!!!
И в чем же здесь цинизм?????????
Цинизм в том, что женщине впервые рожающей и к тому же мертвого малыша НУЖНО было все объяснить ,что схватки такие частые это хорошо или что так и должно быть... или любыми подходящими для этого словами...
А ЧЕМУ ТАМ БЫЛО РАДОВАТЬСЯ????
Это Ваше право!
Нужно было в школе лучше учиться.
Мы помогаем людям!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы их спасаем!!!!!!!!!!!
Каждый день(точнее сутки через двое).
Кто не может,уходит САМ!!!!!!!!!!!!!!!
Крошка картошка
06.11.2009, 00:03
Заметно,как вы спасаете!
Почему кипеж????????Это здоровый диалог!
Время Веры
06.11.2009, 00:05
Хотя Вам ведь всё равно!
А почему такая истерика-то????Я вот этого не пойму.
Просто поток сознания какой-то.
Вот , честное слово, может не надо спасать людей Вашими методами, а??? На истории автора это как-то плохо выглядит.
Кто не может-уходит САМ: Вы это про специальность или в глобальном смысле ухода?
Крошка GINGER
06.11.2009, 00:06
Я стесняюсь спросить, САМИ - это те, кого еще не коснулась "профессиональная деформация", черствость еще не полностью укоренилась, которые сохранили остатки эмпатии???
Крошка картошка
06.11.2009, 00:08
А почему такая истерика-то????Я вот этого не пойму.
Просто поток сознания какой-то.
Вот , честное слово, может не надо спасать людей Вашими методами, а??? На истории автора это как-то плохо выглядит.
Кто не может-уходит САМ: Вы это про специальность или в глобальном смысле ухода?
:099:
Заметно,как вы спасаете!
Вам откуда знать??????????????
Наглухо заккрытая дверь сестринской и ординаторской????????Так Вы не уточнили что за этими дверями никого нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Потому как дежурной смене и в туалет сходить некогда(извините за подробности).
В общем и целом всё понятно!Обсуждайте,обзывайте!Бумага всё стерпит!
Крошка картошка
06.11.2009, 00:11
Наглухо заккрытая дверь сестринской и ординаторской????????Так Вы не уточнили что за этими дверями никого нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда мне знать?!Потому что тоже с толкнулась с проблемой....И я видела как вы спасаете.
Как вы спасаете то???Сидя на форуме в рабочее время???
Цинизм в том, что женщине впервые рожающей и к тому же мертвого малыша НУЖНО было все объяснить ,что схватки такие частые это хорошо или что так и должно быть... или любыми подходящими для этого словами...
А ЧЕМУ ТАМ БЫЛО РАДОВАТЬСЯ????
Я должна была радоваться тому, что уже 6 часов у меня идут схватки каждую минуту, что врач меня смотреть не собирается, при этом говорит, что у меня поперечное предлежание и рожу я не раньше утра. А уж тон, которым спасительница жизней произнесла "РАДУЙТЕСЬ"...
Время Веры
06.11.2009, 00:15
Закрытые двери сестринской/ординаторской далеко НЕ показатель работы данных категорий мед. работников.
По своему опыту" спасения" могу написать, что за этими дверями могут гонять вечные чаи, курить, обсуждать извечно , но только не заниматься своей работой.
Не спорю, бывают врачи от Бога, но они ТАК себя вести не будут-орать на форуме и представлять автора в обличьи лгуньи. Они ДРУГИЕ, их МАЛО и уних нет времени на склоки на форумах.
Всей сменой ходите???? Телевизор потише делайте, так прятаться легче!
Похоже в 9ку интернет провели... Скоро и благодарные пациентки подтянуться:046:
Крошка картошка
06.11.2009, 00:18
Закрытые двери сестринской/ординаторской далеко НЕ показатель работы данных категорий мед. работников.
По своему опыту" спасения" могу написать, что за этими дверями могут гонять вечные чаи, курить, обсуждать извечно , но только не заниматься своей работой.
Не спорю, бывают врачи от Бога, но они ТАК себя вести не будут-орать на форуме и представлять автора в обличьи лгуньи. Они ДРУГИЕ, их МАЛО и уних нет времени на склоки на форумах.
ТОЧНО!!!!!
почему Вы так и не излагаете вашу версию произошедшего! Раз взяли на себя смелость обвинять человека во вранье, подтвердите Вашу позицию ФАКТАМИ!
Время Веры
06.11.2009, 00:21
Действительно, напишите истиное положение вещей-пусть люди знают обе стороны произошедшего, если уж начали крестовый поход против топа автора.
Особо моменты спасения интересны, как именно и кто ее спасал...
smeshnaya
06.11.2009, 00:23
ждем фактов!
Крошка картошка
06.11.2009, 00:25
Да,да,да....Напишите ,как же Нютик себя вела...
Крошка картошка
06.11.2009, 00:26
Параня видно ушла людей "спасать"
Крошка GINGER
06.11.2009, 00:27
.....и тишинаааааа...........
Действительно, напишите истиное положение вещей-пусть люди знают обе стороны произошедшего, если уж начали крестовый поход против топа автора.
Да я тоже ее просила... видимо скромная, не хочет хвалиться...
Врачи от бога, прекрасные врачи, просто хорошие врачи, так же как и медсестры и санитарки есть, и их не мало, и многих я знаю лично. Даже на этом злосчастном отделении есть хорошие медсестры (клоны, это не вам), но вот некоторые личности...
ЗЫ: клоны, а почему вы на сестринском посту бываете, только когда врачи утром по отделению ходят? Должны всегда сидеть, на то он и называется "ПОСТ", а не "СТОЙКА"?
Вы думаете они вспомнят? Это ж для них рутина каждодневная. Я могу только сочувствовать, что медперсоналу приходится видеть такое почти каждый день. НО! Высший профессионализм медика - это, когда несмотря на все ужасы, которые приходится видеть, оставаться Человеком и Врачом (Медицинской сестрой и т.д.). Но это далеко не про всех...
Действительно, похоже на истерику. Где Ваши факты, аргументы, объяснения (без эмоций)???Как-то плохо у Вас получается реабилитироваться... Всё общение в стиле "Я не такая... Всё враки" ...
И ещё. Кто-то из великих сказал : "Плох тот врач, после общения с которым больному не стало легче!". Вы можете говорить о том, как Вам некогда, как замечательно Вы выполняете свою работу и прочее. Но есть в этой теме несколько историй. Пациентки не просто слова доброго не услышали, не получили проф. медицинской помощи. Они просто оказались не интересны и не нужны.. То есть на лицо - чёрствость и равнодушие. Как такое возможно, при том, что Вы не видите никого виновных и считаете свой коллектив достойным носить белые халаты? Может , описанное Нютиком, для Вас норма? Ну тогда другое дело. Мы то все (потерпевшие и сочувствующие) думаем по другому. Чего-то , возможно, мы не понимаем????
Время Веры
06.11.2009, 00:29
Упаси Господь, Ларис, от такой спасительницы нас.
Человек в явном неадеквате и в белом халате страшен...
Опять голословность!:005: Напишите кто Вы? Откройте Ваши лица. Тогда можно вести диалог, а так это бред сумасшедшего, который пытается хоть как-то прикрыть свой зад. Автор не одинака. ОНА завела этот топик, но в нем откликнулись многие не просто сочувствующие, а "друзья по несчастью".
И правда история напоминает колыбельку. Дай Бог, что бы и эту историю удалось довести до конца.
Какие верные слова. Если у человека совесть чиста, он максимум отпишется один раз, написав СВОЮ версию и не станет упираться
и утверждать, что они святые и делают все возможное для спасения жизней и даже больше. им не надо никому ничего доказывать. Они итак настоящие врачи. А вы только пытаетесь переложить все с больной стороны на здоровую.:(
Слава Богу, что я лично знаю нескольких врачей от Бога. Я знаю как они лечат и что это за Люди. А то у меня бы совсем пропала вера в провессиональных и человечных врачей.:001:
Ага, и собирать хвалебные отзывы...
Параня, предлагаю Вам создать тему "Прекрасная больница №9", и всем вашим раздвоенным личностям будет где писать
История просто кошмарная... Но простите ради Бога, насколько я поняла - в палате находилась мама Натальи, и муж соседки. Почему они не попытались прекратить весь этот кошмар? Понятно, что одна женщина будучи в таком состоянии сама не в силах бороться. Но как можно просто наблюдать как издеваются над твоим близким человеком??? Прошу прощения, если кого-то обидела, но как бы цинично это не звучало - спасение утопающих.....И ничего не изменится, если эта история закончится только обсуждением на этом форуме. Здоровья Вам, сил и терпения.
История просто кошмарная... Но простите ради Бога, насколько я поняла - в палате находилась мама Натальи, и муж соседки. Почему они не попытались прекратить весь этот кошмар? Понятно, что одна женщина будучи в таком состоянии сама не в силах бороться. Но как можно просто наблюдать как издеваются над твоим близким человеком??? Прошу прощения, если кого-то обидела, но как бы цинично это не звучало - спасение утопающих.....И ничего не изменится, если эта история закончится только обсуждением на этом форуме. Здоровья Вам, сил и терпения.
Я думаю, они пытались. Просто когда у этих "врачей" все отработанно то им наплевать на всех. М.б. если бы им позвонил президент, то они бы зашевелились, м.б. если бы им мгновенно дали бы кучу бабла. А так, они чувствуют свою безнаказанность, они будут горой друг за друга и говорить, что это у пациентов от боли снесло крышу. А они белые и пушистые.:( Это пугает. Но видимо они настолько черствые, что им на все плевать, наверное только кроме денег.:( Мне бы очень хотелось, что бы каждый из них побывал на месте бедных девочек, что бы прочувствовали все это на собственной шкуре.:005:
Они регулярно ходили к врачу и просили сделать хоть что-нибудь, но она говорила "Мне лучше знать. Вы что, гинеколог? Они не рожают. и т.п." Вы считаете ее силой можно было заставить? В драку лезть, или как? Других врачей на отделении не было. А вот милейшие медсестры руки распускали...когда выпихивали маму из палаты, а меня запихивали в туалет.
А Вы знаете, как в таких случаях нужно поступать?
Наталик_))
06.11.2009, 02:14
Нютик, держитесь!!!
это страшная тупая боль, которой кажется нет конца, что-то сродни нескончаемой физической муке, раздирающей грудь.
Но со временем она обязательно утихнет. Сил вам все это пережить как можно скорее, забыть все и наслаждаться счастьем материнства.. Нелюди обязательно будут наказаны, а добро восторжествует. Вы огромная молодец. Здоровья Вам, счастья, силы, терпения и любви.
Нютик, держитесь!!!
это страшная тупая боль, которой кажется нет конца, что-то сродни нескончаемой физической муке, раздирающей грудь.
Но со временем она обязательно утихнет. Сил вам все это пережить как можно скорее, забыть все и наслаждаться счастьем материнства.. Нелюди обязательно будут наказаны, а добро восторжествует. Вы огромная молодец. Здоровья Вам, счастья, силы, терпения и любви.
Спасибо
Автор, молодец, что всё так подробно написали! Надо знать,что за нелюди работают в этой больничке, чтобы держаться от неё подальше
M@m@Ane4ki и Тёмы
06.11.2009, 03:10
Нютик, держитесь!очень трудно! Сама пережила подобное отношение мед.персонала в 16рд... Со временем боль утихнет! Сил вам и терпения!
zagarskikh
06.11.2009, 17:03
Дорогой автор! Я от всей души сопереживаю Вам и хочу своим письмом поддержать.
Три года назад мы с мужем пережили точно такую же историю, как и Вы. Ребенку поставили диагноз " сбой на хромосомном уровне", в следствии чего неправильно развивался головной мозг. Сказали, что если я и решусь рожать, то ребенок не сможет жить. Дальше были бесконечные врачи, УЗИ, анализы .... и больница №9 на Крестовском. Я рожала 2-е суток, думала, что вот и пришел мой конец. Не буду Вам писать все в подробностях, Вы все это сами знаете. И хоть я не столкнулась с таким вопиющим пренебрежением со стороны врачей, было безумно тяжело все это пережить.
Но пишу я не для того, чтобы еще раз все это вспомнить.
Первые месяцы мне было очень плохо, доходило даже до того, что видела на улице мамочку с коляской и начинала считать, а сколько бы было моему малышу.... Ну и конечно, лезли всякие мысли по поводу того, что все это повториться.
Но время все лечит, и человеческая память устроенна очень правильно. Воспоминания притупляются, даже самые страшные.
Через 1,5 года у нас родился сынок, здоровый, крепкий малыш. Беременность была легкой и роды тоже.
А сейчас мы ждем второго.
Я хочу от всей души пожелать Вам здоровья и скорейшего восстановления. Бог все видит и за ваши страдания обязательно даст вам награду : здоровенького ребеночка :) Держитесь и удачи ВАМ!!!
Мадам Ласка
06.11.2009, 17:30
Господи.....
я искренне Вам соболезную,сил Вам...
Neponyatka
06.11.2009, 17:31
СЛУШАЙТЕ, ХВАТИТ УЖЕ!!!!
Читала,читала- не могу больше ..
Лежала я 9 больнице...Вот, действительно, ад..А в моем случае, ад продолжался еще после этой больницы 2 месяца...
Попала я туда на сохранение, потому как появились выделения на 6-7 неделе..
Пролежала там пятницу, субботу, воскресенье..Меня усиленно сохраняли лекарствами и уколами..А в понедельник сделали УЗИ и сказали, что у меня ничего там нет и видимо, случился полный выкидыш..С этим диагнозом и выписали...Ни {UX? ни нормального анализ мочи (только тесты которые я сама делала)...
И вот я полтора месяца после выписки ходила ,ходила, выделения не заканчивались..А потом началось кровотечение..
Хорошо я попала в ВМА , мне сразу сделали анализ ХГЧкоторый опказал наличие беременности, сделали УЗИ, делали долго, смотрели два врача- увидели все-таки что в трубе плодное яйцо, что собственнно и нащупали и на ручном осмотре. Были в ужасе, как меня выпустили из 9 - ки с внематочной и с диагнозом выкидыш.Тут же ,даже домой не отпуская за вещами, стали готовить к операции.Сказали, в любой момент труба лопнуть может или вообще заражение может уже пойти, ибо хожу долго ..
Трубу удалили, а потом еще долго -долго я проходила курс реабилатации...
Хотела потом собрать все документы , идти к главному врачу 9-ой больницы и даже хотела в суд подать, но меня в ВМА отговорили- сказали, очень тяжело будет доказывать ..Хотя на лицо врачебная ошибка и узиста и врача который вел меня..
А про отношение я вообще молчу...
И про то как Лейла как мясник осмотры делает -подтверждаю...И это несмотря на то что я поступала на сохранение изначально , зачем производить такие зверские осмотры на кресле, провоцируя еще больше тенденцию к выкидышу...И больно было и вела она себя хамски, хоть я и плакала и просила не смотреть меня, просила просто положить и дать таблеток для сохранения..Но она была непреклонна,холодна и груба ..И ладно бы посмотрела и сказала, что беременность внематочная..А то ведь посмотрела,помяла все там - сказала да беременность маточная, но типа выделения есть и угроза выкидыша...Вот вам и профессионал..А узист тамошний через три дня подтвердил "профессионализм" врачей 9 больницы...
yermolanna
06.11.2009, 17:39
СЛУШАЙТЕ, ХВАТИТ УЖЕ!!!!
Лежала я 9 больнице...Вот, действительно, ад..А в моем случае, ад продолжался еще после этой больницы 2 месяца...
Пролежала там пятницу, субботу, воскресенье..Меня усиленно сохраняли лекарствами и уколами..А в понедельник сделали УЗИ и сказали, что у меня ничего там нет и видимо, случился полный выкидыш..С этим диагнозом и выписали...Ни {UX? ни нормального анализ мочи (только тесты которые я сама делала)...
И вот я полтора месяца после выписки ходила ,ходила, выделения не заканчивались..А потом началось кровотечение..
Хорошо я попала в ВМА , мне сразу сделали анализ ХГЧкоторый опказал наличие беременности, сделали УЗИ, делали долго, смотрели два врача- увидели все-таки что в трубе плодное яйцо, что собственнно и нащупали и на ручном осмотре. Были в ужасе, как меня выпустили из 9 - ки с внематочной и с диагнозом выкидыш.Тут же ,даже домой не отпуская за вещами, стали готовить к операции.Сказали, в любой момент труба лопнуть может или вообще заражение может уже пойти, ибо хожу долго ..
Нет, ну если и после Вашего рассказа у этих "спасателей" хватит наглости писать, что они там круглыми сутками жизнью рискуют, то о чем тут говорить! Значит, это в принципе невменяемые люди, к сожалению :005:
Fedorowichss
06.11.2009, 18:22
сущи йад..
держитесь....
помолюсь за Вас..
рожать поеду точно с диктофоном..чтоб потом этих уродов по судам , если что затаскать!
skazochka
06.11.2009, 19:55
:010::010::010:Какой ужас!!!! :010::010::010:Нет слов!!!
В будущем вас ждет только счастье.
Время Веры
06.11.2009, 20:16
СЛУШАЙТЕ, ХВАТИТ УЖЕ!!!!
Трубу удалили, а потом еще долго -долго я проходила курс реабилатации...
Хотела потом собрать все документы , идти к главному врачу 9-ой больницы и даже хотела в суд подать, но меня в ВМА отговорили- сказали, очень тяжело будет доказывать ..Хотя на лицо врачебная ошибка и узиста и врача который вел меня..
А про отношение я вообще молчу...
И про то как Лейла как мясник осмотры делает -подтверждаю...И это несмотря на то что я поступала на сохранение изначально , зачем производить такие зверские осмотры на кресле, провоцируя еще больше тенденцию к выкидышу...И больно было и вела она себя хамски, хоть я и плакала и просила не смотреть меня, просила просто положить и дать таблеток для сохранения..Но она была непреклонна,холодна и груба ..И ладно бы посмотрела и сказала, что беременность внематочная..А то ведь посмотрела,помяла все там - сказала да беременность маточная, но типа выделения есть и угроза выкидыша...Вот вам и профессионал..А узист тамошний через три дня подтвердил "профессионализм" врачей 9 больницы...
оййййййййййййй.. ну вот теперь последние вопросы про тех супер-профи отпали.
Жуть ужасная
Неужели это все из-за денег??? На платном отделении они ведут себя иначе???
Я рожала в 9м роддоме , так там насколько я знаю по отзывам, что платно , что бесплатно хорошо, только бытовые условия отличаются...
сущи йад..
держитесь....
помолюсь за Вас..
рожать поеду точно с диктофоном..чтоб потом этих уродов по судам , если что затаскать!
Мне кажется такие врачи не попадают под ответственность. Роды прошли, а грубость, равнодушие и осмотры как у мясника к делу не пришьешь.
Единственное ,это если историю придать широкой огласке, может только тогда возникнет хоть какой-нибудь резонанс...
Я зашла в этот раздел совершенно случайно, ребенка второго хочу, вот и заглянула.... а тут такое!!!
Yulia Ivanova
07.11.2009, 00:26
Ужас какой творится :(
автор, подпись свою поставила.
А какая вообще есть управа на садистов в белых халатах? Какие могут быть доказательства для наказания этих нелюдей? Может юристы что подскажут?
Со своей стороны скажу, что нашу советскую медицину страшно опасаюсь. Никаких районных поликлиник! Никаких патронажных сестер!. Помирать буду , но участкового врача не вызову.
Интуиция, самолечение и к сожалению очень дорогое обслуживание в платных клиниках( и то надо сто раз узнать о квалификации врача)
А какая вообще есть управа на садистов в белых халатах? Какие могут быть доказательства для наказания этих нелюдей? Может юристы что подскажут?
Со своей стороны скажу, что нашу советскую медицину страшно опасаюсь. Никаких районных поликлиник! Никаких патронажных сестер!. Помирать буду , но участкового врача не вызову.
Интуиция, самолечение и к сожалению очень дорогое обслуживание в платных клиниках( и то надо сто раз узнать о квалификации врача)
Вот это самое главное. К сожалению то что дорого тоже не значит хорошо. Просто тебе одно место будут больше лизать, а вот профессионализм увы от денег не зависит.
В начале автор писала, что эта самая Аль Ани (могла имя перепутать) работает еще и в американской клинике. Типа круто. НО врач-то один и тот е с 9 больницей. :(:001:
masya_p78
07.11.2009, 01:44
Какой ужас, у меня просто нет слов. Может в СМИ обратиться, на НТВ например.
Кошмар :(
Жизнь продолжается. Держитесь!
Winny the Pooh
07.11.2009, 02:11
Нютик! я очень долго не решалась открыть эту темку!
АД - это не то слово! сочувствую Вам от души! подпись свою поставила (надеюсь еще не слишком поздно!)
тут "гости" писали, что не возможно прочесть всю темку за вечер! вранье! все 70 страниц+все ссылки прочитала за 3 часа! я в ужасе! что происходит с людьми? зачем молодые люди идут в медицину? что делает их такими.... я даже слово не могу подобрать!
Анечка! ВАм здоровья и сил! спасибо, что нашли в себе силы не просто проглотить это все, а попробовать хоть что-то сделать! Вы мужественный человек! а как много людей просто перешагивают через свое горе, пытаются все забыть, пытаются жить дальше! а негодяи остаются безнаказанными и продолжают "спасать жизни сутки через двое"!!!!!
кулачков Вам не будущее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Девочки, спасибо всем огромное!
Мэндерли
07.11.2009, 10:27
Я рожала в 9м роддоме , так там насколько я знаю по отзывам, что платно , что бесплатно хорошо, только бытовые условия отличаются...
В названии темы написано Городская больница №9, а не роддом!
НютикК, сил Вам.....
Чернореченка
07.11.2009, 11:37
Речь идет 9 БОЛЬНИЦЕ на Крестовском острове.
НютикК, дорогая, держитесь! Вон как эти аспиды зашевелились, когда их потревожили! И ведь ничего конкретного: "врач высшей категории", "людей спасаем..." Мне больше всего фраза нравится "спасаем сутки через двое", значит, в остальное время меня не будите, а то вдруг война, а я устал...
Подписалась под Вашим письмом давным-давно.
В названии темы написано Городская больница №9, а не роддом!
НютикК, сил Вам.....
А что в больнице не должны хорошо обращаться с пациентами???
У меня все в порядке со зрением ;)
yermolanna
07.11.2009, 17:30
А что в больнице не должны хорошо обращаться с пациентами???
У меня все в порядке со зрением ;)
Это к тому, что история не про 9 роддом, а про 9 больницу... Просто решили, что Вы перепутали ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.