Просмотр полной версии : Ад, или искусственные роды в Городской больнице №9
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Читала Ваш рассказ и плакала, ходят же такие люди по земле, да еще врачами называются... Автор, сил Вам душевных и здоровых деток!
Fiestochka
09.09.2009, 12:01
ужас какой, сил Вам!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, почитала и удивилась, как многим из нас приходиться проходить, через этот ад! Нужно, что-то менять, ведь женщина в такой ситуации нуждается в психологической поддержке, а ей приходиться видеть и класть в пакет своего ребенка. И как потом с этим жить, она не должна, это видеть. Выбора у нее по словам компетентных врачей, нет. Наше здравоохранение само инициирует такие скрининги, чтобы было меньше проблем с инвалидами. Так пусть хоть озаботиться о том, что происходит с теми несчастными у которых, обнаруживаются неразрешимые проблемы.
pristupik
09.09.2009, 12:17
Автор, я в шоке. Сил Вам, чтобы все это забыть!
senhorita
09.09.2009, 12:30
Очень хочу поддержать. Пусть у вас в жизни будет все-все хорошо!
Сижу на работе и плачу
Аня,
какая вы умница, что нашли в себе силы обнародовать эту кошмарную историю! Об ЭТОМ действительно нужно знать и нужно стучаться во все двери, чтобы не было вот таких рассказов.
Да, в результате никто не умер, и физически (я надеюсь) не пострадал! Но! С этической точки к вам отнеслись катастрофически непрофессионально. Этика - это одна из сторон деятельности мед. работника. Принцип "не навреди" распространяется и на моральную сторону медицины. А вам именно НАВРЕДИЛИ. Сколько понадобится времени, чтобы вы забыли о ТАКОМ? сколько нужно душевных сил, чтобы перешагнуть ЭТО и опять пойти навстречу к своему ребенку?
Мне кажется, что на неэтичное поведение персонала б-цы №9 можно и нужно жаловаться. И в прессе тему поднять необходимо. Ведь в такой ситуации (тьфу-тьфу!) может оказаться каждая из нас.
И еще очень хочется поддержать!желаю огромных сил Вам, здоровья, побыстрее восстановиться после всего этого.
lachatteblanche
09.09.2009, 13:36
Дорогой автор! Все у вас будет хорошо. Многие, я в том числе, прошли через такое горе, мы - женщины сильные, и сможем вытерпеть и пережить многое. К сожалению, в мире очень много несправедливости и жестокости. Если есть силы, донесите эту историю до СМИ, если нет, то просто займитесь собой, своим здоровьем душевным и физическим, чтобы скорее забеременеть снова. У меня получилось через 6 мес и ради этого я жила каждый новый день. Ваш день настанет, я уверена!
Читаю и не могу понять... Многие, очень многие женщины прошли через это, через неоказание медицинской помощи в медицинском учереждении, через халатность, через издевательства... Но почему все молчат, почему все носят в себе свою душевную боль, которую естественно, невозможно забыть? Почему никто никуда не жалуется? Я думала- мой случай единичный, но это же происходит постоянно! Мы сами развязываем руки сволочам своим молчанием! Один раз им сошло с рук, другой, сто двадцать пятый... и это превращается в систему! А сколько женщин после таких родов никогда не смогут иметь детей, не только из-за психологической травмы, но и физически?! Я буду на них жаловаться, правда еще не знаю куда, но обязательно буду. Девушки, которые тоже пострадали от рук этих садистов, присоединяйтесь!
MAслёнок
09.09.2009, 14:30
Хочу поддержать автора!!!!
В моей жизни тоже случился ЭТОТ КОШМАР в августе 2006 года. Я лежала в Центре Планирования Семьи на Комсомола 4..........
Равнодушие и бесчеловечность врачей........До сих пор снятся мусорные мешки с 500-граммовыми детишками........
Значит это норма, класть детей в мусорные мешки???!!!
Юляшка-ромашка
09.09.2009, 14:35
Автор сил вам!!! Очень сочувствую....
-АпЕлЬсИнКа-
09.09.2009, 14:42
Девочки,а почему в таком случае не кесарят,а заставляют проходить через все эти муки??
во-первых, кесарево все-таки у нас делается по показаниям - в любом случае....:005:
Во-вторых, считается, что после КС - это уже рубец на матке - это уже отнимает у женщины возможность родить то количество детей, которое она может захотеть. а может и не захотеть...
В-третьих - КС до 28 недель - это мини-КС, которое очень вредно в плане рубца для будущих беременностей. Намного больше риск, чем при обычном КС.
MAслёнок
09.09.2009, 14:53
Значит это норма, класть детей в мусорные мешки???!!!
Это свинство и бесчеловечность!!!!
Это ужас!!!
Я вот думаю, у ЭТИХ "людей" есть дети????
~ТиРЛиМБА!~
09.09.2009, 14:54
Читаю и не могу понять... Многие, очень многие женщины прошли через это, через неоказание медицинской помощи в медицинском учереждении, через халатность, через издевательства... Но почему все молчат, почему все носят в себе свою душевную боль, которую естественно, невозможно забыть? Почему никто никуда не жалуется? Я думала- мой случай единичный, но это же происходит постоянно! Мы сами развязываем руки сволочам своим молчанием! Один раз им сошло с рук, другой, сто двадцать пятый... и это превращается в систему! А сколько женщин после таких родов никогда не смогут иметь детей, не только из-за психологической травмы, но и физически?! Я буду на них жаловаться, правда еще не знаю куда, но обязательно буду. Девушки, которые тоже пострадали от рук этих садистов, присоединяйтесь!
Никто не жалуется, потому что в первые, самые важные с точки зрения сбора "улик" дни, хочется побыть наедине со своми горем. Вряд ли найдутся настолько хладнокровные женщины, которые, только что потеряв ребенка, да еще при таких обстоятельствах, бросятся в бой с Системой, где, как уже писалось выше, все шито-крыто и к документам не подкопаешься. И потом это их равнодушие и цинизм просто парализуют! Когда врач тебе говорит мол, что убиваешься, радуйся что урода не родила (кто фигурально, а кто и прямо вот такими словами), кажется что и правда, все к лучшем, поскорей надо все забыть и заново начать... Потом то понимаешь, что невозможно забыть рожденного тобой ребенка, сколько бы недель ему не было...
А что касается морального вреда, мне кажется доказать это почти невозможно в нашей стране... К тому же врачебная этика понятие по-моему такое абстрактное, каждый врач понимает в меру своего цинизма, видимо...
-АпЕлЬсИнКа-
09.09.2009, 15:01
Никто не жалуется, потому что в первые, самые важные с точки зрения сбора "улик" дни, хочется побыть наедине со своми горем. Вряд ли найдутся настолько хладнокровные женщины, которые, только что потеряв ребенка, да еще при таких обстоятельствах, бросятся в бой с Системой, где, как уже писалось выше, все шито-крыто и к документам не подкопаешься. И потом это их равнодушие и цинизм просто парализуют! Когда врач тебе говорит мол, что убиваешься, радуйся что урода не родила (кто фигурально, а кто и прямо вот такими словами), кажется что и правда, все к лучшем, поскорей надо все забыть и заново начать... Потом то понимаешь, что невозможно забыть рожденного тобой ребенка, сколько бы недель ему не было...
.
+10000!!! все именно так и есть. У нас умер в родах здоровый ребенок. по вине врачей. Но понимания всей ситуации пришло только через пару месяцев примерно - просто было какое-то помутнеие в голове, сумбур... Непонимание НИЧЕГО... а уж о том, чтобы бороться после всего пережитого за свои права - и мысли не было... Просто не до этого... И даже не понимаешь этого в первое время!
Но время - оно, к счастью, лечит! И со временем становится и правда легче! И желание иметь детей не заухает, а становится еще сильнее! И ради них, будущих детей, и начинаешь вставать с колен и ЖИТЬ! Так что, автор, вы обязательно станете самой счастливой мамой!!!!!!!!!!!
squirrel
09.09.2009, 15:03
Хочу поддержать автора!!!!
В моей жизни тоже случился ЭТОТ КОШМАР в августе 2006 года. Я лежала в Центре Планирования Семьи на Комсомола 4..........
Равнодушие и бесчеловечность врачей........До сих пор снятся мусорные мешки с 500-граммовыми детишками........
про этот центр планирования я слышала такую вещь - там лежала знакомая девочка на сохранении и рассказала, что персонал уговаривает сохраняющихся беременных отказаться от ребенка, сделать чистку (чтобы потом за плаценту выручить большие деньги:(), мол раз сохраняешь, значит что-то не так, уж лучше избавиться, а потом еще родишь здорового :010::010::010: ППЦ, товарищи!
MAслёнок
09.09.2009, 15:21
про этот центр планирования я слышала такую вещь - там лежала знакомая девочка на сохранении и рассказала, что персонал уговаривает сохраняющихся беременных отказаться от ребенка, сделать чистку (чтобы потом за плаценту выручить большие деньги:(), мол раз сохраняешь, значит что-то не так, уж лучше избавиться, а потом еще родишь здорового :010::010::010: ППЦ, товарищи!
Это правда:(:(:(:(:(:(:(
автор.... сил вам и здоровья....
в глазах слезы... если горько мне, то каково вам, я даже не могу представить....
пусть для таких "врачей" будет отдельный ад.... она не женщина.
Voronova
09.09.2009, 15:31
Очень страшно... Сил Вам! Держитесь!
Лежала в 2007 там, ттт для меня все обошлось легким испугом. Но как вспомню девочек, лежавших со мной(((
Отношение и правда отвратительное. Диагноз мне так и не поставили, убежала оттуда под расписку.
Peter Rabbit
09.09.2009, 15:32
Аня,
я вам очень сочувствую и желаю много-много сил, чтобы жить дальше!
Мне вас очень жалко, просто по-человечески жалко... Пусть дальше в жизни у вас все будет очень хорошо.
Я вам этого ОЧЕНЬ желаю!
las_to4ka
09.09.2009, 15:36
Анюта! Прости, мне не найти нужных слов, что бы выразить сочуствие твоей утрате.
Сил тебе и здоровья! У тебя все будет очень, очень хорошо! Спасибо за то что нашла силы написать о таком кошмаре.
Пусть все скорее забудется!!!!
Сил вам.....
Все будет хорошо!!!!
Медведица
09.09.2009, 15:48
всё так и есть.. Я лежала там на сохранении в 2006 году, в итоге - замершая б., не по их вине, не могу пожаловаться на хамское отношение, но было несколько моментов, от которых передергивало - 1) когда меня привезли с кровотечением на сохранение, врач хамски высказалась, что я придумала беременность, что это месячные и т.д. На мои слова о том, что задержка уже более месяца и все тесты полосатятся, она заткнулась (профессионал!!!:010:). А потом устроила демонстрационный урок медсестре на моем примере. Еле сдержалась до палаты, чтобы не разреветься и не послать. Мне тогда было не до этого..
2) одна из медсестер, самая старшая по возрасту - делала мне укол и случайно уколола себе палец этим шприцом. Отпрыгнула от меня, как от огня и заорала - Б*дь, надеюсь, у тебя НЕТУ гепатита??!!!! Мне стало дурно просто от такого непрофессионализма.. И жутко обидно..
3) в момент чистки, спустя три недели моего лежания в больнице и варения в мыслях о том, что нашего самого желанного малыша больше нет, хоть и было ему сроку 6 недель, анестезиолог что-то там писал в своем блокноте и громогласно спросил - какой аборт по счету? :010: Я, кторая до этого держалась изо всех сил, заревела белугой.. Понятно, почему.. А рядом на кресле валялась 17-летняя красоткО и сконфуженно улыбалась..
4) вот эта вот седая, спокойная и вежливая была дежурным врачом в нашей палате. Очень много сил и нервов стоило мне, чтобы выяснить, где моя гистология, за которую я платила деньги.
5) и эти врачи, играющие в компьютерные игры, когда за дверью ждут их вердикта (приезжала за гистологией три раза, лишь на третий удалось забрать)
6) и эти толпы абортниц, когда изо всех сил стараешься сохранить..
7) и этот Бакунин.. вечно хихикающий... как старательно он рисовал мне график, почему бывает, что беременность замирает..
мда...:(
один в один, только 2009 год.
Галина Львовна?
Тут два варианта.
Либо жаловаться и судиться конкретно с этой больницей и этими врачами. Тогда тут могут помочь девочки, которые тоже там лежали.
Либо вообще пытаться в целом вопрос безразличия, хамства и преступного пофигизма выносить как то "в мир". Как-то выходить на телевидение, газеты.
Кстати, сейчас есть программа "Без комплексов"? Я там снималась 2 года назад, была передача про лечение бесплодия в нашей стране. Мне Лолита очень понравилась, она искренне хотела помочь всем участникам пеердачи и вообще всем парам, не имеющим детей. Можно обратиться с коллективным писмьмом от всех тех, кто прошел через потерю своих детей по вине врачей.
В конце-концов, когда то они должны за это отвечать??:ded::015:
К тому же врачебная этика понятие по-моему такое абстрактное, каждый врач понимает в меру своего цинизма, видимо...
Есть очень конкретное понятие врачебной этики. Есть кодекс врачебной этики. Есть наука медицинская деонтология, и курсы по медицинской этике и деонтологии изучаются студентами мед. институтов.
В данном случае есть конкретные вещи, на которые нужно жаловаться.
1. Девушку не обезболили. Аборты обезболивают, а почему в данном случае ИР не было оказано полноценное анестезиологическое пособие? это НЕЭТИЧНО, боль можно и нужно было купировать.
2. Не была оказана своевременная врачебная помощь на этапе потуг. Это уже не просто НЕЭТИЧНО, но и опасно с точки зрения здоровья роженицы.
3. Родильницу заставили (!) самостоятельно (!) нести мертвого ребенка. Я глубоко убеждена, что это НЕЭТИЧНО в десятой степени.
Ну и куча всего еще. Автор наверняка может к этим пунктам прибавить еще десяток.
Извините, за конкретику. Мне кажется, что вышеперечисленное является прямым поводом для жалобы в городской комитет здравоохранения и руководству города. Присоединяюсь также к тем, кто считает что надо обратиться в СМИ.
Автору сил
las_to4ka
09.09.2009, 15:55
Девочки, может быть у кого то есть "связи" , что бы подключить к этой истории прессу. Ведь в нашей стране это единственное, что может поднять хоть какую-то "бучу" против врачей!!!!!!!!
Все таки с колыбелькой то огласка помогла! Нужно что-то делать! Безнаказанность только развязывает руки этим докторам менгеле, прости меня господи!
По-поводу американской клиники! Я там лечилась по страховке, колективчик еще тот, ни одного адекватного врача не видела. Письмо туда я бы отправила, только не по факсу ( тк выкинут, дабы выслужиться перед этой тварью), а по почте с уведомлением....Тогда руководство клиники будет обязано ответить, еще их можно припугнуть тем, что этому случаю, будет придана огласка в сми, в том числе и то что она у них работает.... Тогда они могут поджать хвост и у нее начнуться проблемы....
По поводу Бакунина, было бы не плохо донести до ведома главврача 9 больницы в письменном виде,что товарищ Бакунин взял у тебя 15000 рублей не оформив при этом квитанцию или чек ( в карман) за искусственное прерывание беременности и обезболевание....
Я понимаю, что это звучит как бред, но моя подруга работает в больнице и говорит, что такие жалобы создают большие проблемы...
Как же страшно, что такие садисты ничего и никого не боятся, потому что все терпят...
Я бы на улицу боялась выходить на их месте....
Дай б-г, что бы такое больше никогда не повторилась. Анечка, еще раз много много тебе сил!!!!
Если я могу хоть чем то помочь пиши!!!!!!
Автор, миленькая моя!
Сил Вам пережить все это.
Дай Вам Бог ребеночка здоровенького! Оно так и будет!:flower:
А "врачи", еще никто в этом мире не остался безнаказанным!
las_to4ka
09.09.2009, 16:00
И еще одно!
Анют, пожалуйста, не забывай, что мир полон плохих и ХОРОШИХ людей. И поверь Хороших больше!!!!!
. Очень много сил и нервов стоило мне, чтобы выяснить, где моя гистология, за которую я платила деньги.
мда...:(
И о гистологии. Когда у меня на Костюшко произошел В, уже меня в операционную наконец-то привезли (правда еще минут на 30 со схватками на каталке у дверей в коридоре бросили, но это уже цветочки), и я спрашиваю у медсестер, мол я смогу узнать то, в чем причина? Все таки, я неделю в больнице ж сохраняюсь, и выкидыш у них произошел.
На что мне ответили, что для этого надо было раньше договариваться с врачем, еще до выкидыша. Чтоб он дал указание подготовить специальную среду, туда поместить материал и в течении часа отвезти в какую-то специальную больницу :010:
Пипец. Это я с утра должна была предположить, что сегодня у меня будет В и на осмотре врачу об этом сказать?
Или каким-то чудом догадаться, что надо делать гистологию и во время В сбегать в докторскую и сообщить таки врачу, что мне надо баночку под материал?
Почему никто из врачей мне ничего не сказал, это разве не их вообще работа?
Nastugan
09.09.2009, 16:02
Сил вам по-больше. Держитесь.
без слез невозможно читать.
Очень надеюсь, что через какое то время боль утихнет!
Irisochka
09.09.2009, 16:05
Ужас! :010:
Сочувствую Вам искренне.
Это не врачи, а садисты.
Не оставляйте этот случай без продолжения. Пишите жалобу на имя главврача больницы , в райздравотдел, в отдел здравоохранения при мэрии. Пусть устроят им проверку и вздрючат по полной.
~ТиРЛиМБА!~
09.09.2009, 16:07
[QUOTE=bubi;30439548]Есть очень конкретное понятие врачебной этики. Есть кодекс врачебной этики. Есть наука медицинская деонтология, и курсы по медицинской этике и деонтологии изучаются студентами мед. институтов.
В таком случае, если есть действительно вполне конкретные нарушения инуструкций, кодекса и т.д., есть надежда!!!
Я думаю, нужно помочь автору найти квалифицированного юриста, который сможет сформулировать претензии и обратиться в комитет здравоохранения и т.д.
Согласна без помощи юриста не обойтись
Ни в коем случае не оставляйте это просто так!!!!!
Это же просто садисты
Таких надо просто лишить право на проф. деятельность
~Есения~
09.09.2009, 16:12
Нютик,попробуйте обратиться к Ксюшка! http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45380.
Она очень грамотный адвокат,помогла не одной нашей форумчанке.
~ТиРЛиМБА!~
09.09.2009, 16:14
И о гистологии. Когда у меня на Костюшко произошел В, уже меня в операционную наконец-то привезли (правда еще минут на 30 со схватками на каталке у дверей в коридоре бросили, но это уже цветочки), и я спрашиваю у медсестер, мол я смогу узнать то, в чем причина? Все таки, я неделю в больнице ж сохраняюсь, и выкидыш у них произошел.
На что мне ответили, что для этого надо было раньше договариваться с врачем, еще до выкидыша. Чтоб он дал указание подготовить специальную среду, туда поместить материал и в течении часа отвезти в какую-то специальную больницу :010:
Пипец. Это я с утра должна была предположить, что сегодня у меня будет В и на осмотре врачу об этом сказать?
Или каким-то чудом догадаться, что надо делать гистологию и во время В сбегать в докторскую и сообщить таки врачу, что мне надо баночку под материал?
Почему никто из врачей мне ничего не сказал, это разве не их вообще работа?
Я ваш товарищ по несчастью, в 2007 году потеряла там ребенка. Правда, в моем случае материал на гистологию они отправили самостоятельно, но тоже отношение было такое, типа это я сама вообще во всем виновата...
Та еще больничка:005:...
Девочки, только что гуляла с коляской с месячной малышкой и случайно услышала разговор двух женьщин идущих за мной....видимо "врачи или м/сестры"....наверно это я с малышом им навеяла тему беседы, вообщем вот что я услышала.... одна жаловалась другой, что к ним стали очень часто постурать беременные с ЗБ на больших сроках и дословно....- а главное ВЫЛАЗЯТ всякие уроды с зайчей губой, волчей пастью и т.д. и начали винить во всем этих беременных...Я развернулась и ушла в другую сторону дальше я слушать не захотела. Не понимаю как можно так ценично и грубо, говорить о таком горе. Ведь это же чьи-то не рожденные дети, надежды и мечты..........
ЯсчастливаЯ
09.09.2009, 16:29
Анечка!
Конечно же, такое не забудется, но пусть хоть боль притупится по-быстрее!
У тебя еще будут дети! И я желаю, чтобы столько, сколько ты сама хочешь!!!!!!!!
А если решишь бороться с таким отношением, то удачи тебе. От всех девочек, кто столкнулся с жутким отношением. Ведь не все могут за себя постоять.
А врачи вообще в основном циники....:(
К сожалению
Но есть и хорошие, душевные, настоящие ЛЮДИ
В случае с автором-это не люди,-ЗВЕРИ
Я ваш товарищ по несчастью, в 2007 году потеряла там ребенка. Правда, в моем случае материал на гистологию они отправили самостоятельно, но тоже отношение было такое, типа это я сама вообще во всем виновата...
Та еще больничка:005:...
Да все дело в том, что куда не посмотри, везде не больницы, а гестапо.
Со мной на Костюшко лежала девочка, ее привезли по скорой с кровотечением на Авангардную. Больше 4 часов продержали в приемном покое, пока она не устроила уже скандал. Потом очень грубо осмотрели, она говорит такое ощущение, что внутренности там выдирали :001: И предложили сидячие места в коридоре :010::010: Конечно, она написала отказ, приехала домой и на след день опять скорую вызвала, т.к. кровотечение не прекращалось. В итоге у нее на осмотре в Костюшко оказалось. что уже произошел В. Срок тоже большой, уже 11-я неделя.
На ЛВ сколько рассказов уже начиталась, и у всех под копирку: привезли, никому не нужны, никто не разговаривает, как стадо на скотобазе все. :005:
А последний, у автора топика, это просто полный пипец, даже слов нет. Я б таких врачей под расстрел отдавала, без всякого суда :015:
А попробуй в той же Америке так к пациенту врач отнестись. Да его мало того, что тут же лицензии б лишили, так еще б посадили, да за моральный ущерб такой иск бы вкатили, что пожизненно б только на отдачу и работал :ded:
Письмо туда я бы отправила, только не по факсу ( тк выкинут, дабы выслужиться перед этой тварью), а по почте с уведомлением....Тогда руководство клиники будет обязано ответить, еще их можно припугнуть тем, что этому случаю, будет придана огласка в сми, в том числе и то что она у них работает.... Тогда они могут поджать хвост и у нее начнуться проблемы....
По поводу Бакунина, было бы не плохо донести до ведома главврача 9 больницы в письменном виде,что товарищ Бакунин взял у тебя 15000 рублей не оформив при этом квитанцию или чек ( в карман) за искусственное прерывание беременности и обезболевание....
!
Согласна полностью! Если не достаточно материала чтобы судиться, то ГРОМКАЯ ОГЛАСКА американской клинике, привлечении СМИ - вполне реально!
Автор! Здесь девочки с таким же ужасным опытом наверняка смогут дополнить статью, ТВ передачу и прочее своими фактами...
Зло берёт. Окопались как тараканы, и пользуясь малюсенькой властью губят наше здоровье, нервы, навсегда селят в наших душах глубокие травмы... И никто ничего не боится!!!!!!!!!!!!:( Вот в чём ужас! Эту систему можно и нужно ломать коллективно, всем вместе.
Противно, что "такие" когда-то в мед.институте заняли чьё то место..место того, кто действительно умеет сострадать, для кого одеть белый халат - это долг, огромная ответственность и стремление помогать!
К сожалению
Дело в том, что не все. Моя мама врач-педиатр, и она переживает за детей.
Дело в том, что не все. Моя мама врач-педиатр, и она переживает за детей.
Конечно, есть и настоящие ВРАЧИ.
У меня подружка тоже педиатр, тоже за детишек и переживает, и родителям всегда все расскажет, покажет, все подробно и чтоб не переживали.
Но она так же константирует факт, что в городе практически нет больниц и врачей, которые б действительно лечили, а не вымогали деньги или вообще б им было дело до пациентов. :005:
Когда уже после В я с ней говорила, она мне открытым текстом сказала, что меня и не собирался никто сохранять. Костюшко среди врачей пользуется вообще недоброй славой, так же, как Джанелидзе и на Авангардной.
И после долгих раздумий так и не смогла мне сказать, куда б мне вообще стоило ложиться на сохранение, если по скорой и без блата.
Слушайте, а вот тут передавали привет от ВИМ для всего ЛВ. Стало быть, она его просматривает? Или кто-то из ее приближенных? Может ей письмо в мэрию вообще можно написать? Как основное-это то, что произошло с Аней-Нютиком, а в дополнение, как многих других девочек "вылечили"?
Да все дело в том, что куда не посмотри, везде не больницы, а гестапо.
Со мной на Костюшко лежала девочка, ее привезли по скорой с кровотечением на Авангардную. Больше 4 часов продержали в приемном покое, пока она не устроила уже скандал. Потом очень грубо осмотрели, она говорит такое ощущение, что внутренности там выдирали :001: И предложили сидячие места в коридоре :010::010: Конечно, она написала отказ, приехала домой и на след день опять скорую вызвала, т.к. кровотечение не прекращалось. В итоге у нее на осмотре в Костюшко оказалось. что уже произошел В. Срок тоже большой, уже 11-я неделя.
На ЛВ сколько рассказов уже начиталась, и у всех под копирку: привезли, никому не нужны, никто не разговаривает, как стадо на скотобазе все. :005:
А последний, у автора топика, это просто полный пипец, даже слов нет. Я б таких врачей под расстрел отдавала, без всякого суда :015:
А попробуй в той же Америке так к пациенту врач отнестись. Да его мало того, что тут же лицензии б лишили, так еще б посадили, да за моральный ущерб такой иск бы вкатили, что пожизненно б только на отдачу и работал :ded:
Почти мой случай. Попала с мазней на Авангардную в 5-6 недель. Час-полтора простояла в приемном покое (сесть было страшно, т.к. кругом были ханыги с разбитыми головами, люди, прикованные наручниками к милиционерам, скамейки в крови, кровавые бинты на скамейках). При этом врач скорой тоже там сидела, ждала пока меня примут. Потом меня очень грубо осмотрели, нахамили, и предложили место не просто в коридоре, а в КОРИДОРЕ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ. На мой вопрос, почему скорая запрашивала у них по телефону место, и ей дали добро, врачиха сказала, что это же не она сказала, и проблемы не ее, жалуйтесь.
На след. день я попала на Костюшко, где мне сказали, что никакой угрозы у меня нет.
РАКЕЛЬ!
А это мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natunchik
09.09.2009, 17:47
В америке, просто за надпись на двери "Клизменная" уже бы больницу засудили за моральный ущерб, так как человек туда заходит и все окружающие понимают зачем, а у нас просто каменный век:010:Ужас как издеваются...
ТрусЫ над пропастью
09.09.2009, 18:14
Автор! Наверное, произошедшее нужно скорее забыть, будто это было во сне, не с вами.
Потому что в нашей стране никого не накажешь и ничего не сделаешь (я так думаю).
Желаю, чтобы вторая беременность закончилась благополучными родами и рождением здорового малыша!!!
А что это за больница № 9 ??? Я думала, что иск роды и сохранение на больших (ну после 10 недель) сроках делают только в роддомах, а не просто больницах.
Автор! Наверное, произошедшее нужно скорее забыть, будто это было во сне, не с вами.
Потому что в нашей стране никого не накажешь и ничего не сделаешь (я так думаю).
Желаю, чтобы вторая беременность закончилась благополучными родами и рождением здорового малыша!!!
А что это за больница № 9 ??? Я думала, что иск роды и сохранение на больших (ну после 10 недель) сроках делают только в роддомах, а не просто больницах.
Может быть, когда по скорой везут с кровотечением, то в любую больницу. А когда прерывание по мед. показаниям на большом сроке, то только в 9ую. Это просто городская больница, находится на Крестовском острове, там в основном проктология, но есть и обычное гинекологическое отделение, как и в большинстве других больниц.
Нет, сохраняют где-то после 20 недель уже в роддомах. И то, может я ошибаюсь, даже еще на бОльших сроках.
А насчет забыть.. ну я категорически несогласна.
Завтра к этим мясникам попадет еще одна беременная и ее будет ждать такая же участь. :ded:
А если б те, у кого детей убила "Колыбелька", тоже промолчали и смирились? До сих пор толпы задуренных рожениц шли бы туда, принося в жертву здоровье, а то и жизнь своих младенцев.
Наказать можно, та же Колыбелька тому пример.
И, например, 3 года назад было большое расследование по поводу взяток в роддоме №9 (именно в роддоме, который на Орджоникидзе). Так врачи там потом год как шелковые ходили и за роженицами ухаживали почище, чем за родной матерью :ded:
Поэтому молчать не надо. Хотя б что-то сделать, пусть самую малость.
Да даже хотя бы писать в топик о том, как проходили роды, преждевременные роды, выкидыши, когда врачи даже не считали своим долгом вообще хотя поинтересоваться, жив ли еще пациент, не говоря уж о том, чтобы оказывать еще и медицинскую помощь!
Может этот сайт периодически перечитывают редакторы с каких-то передач (меня саму позвали с форума Акушерство к Лолите в "Без комплексов" и знаю как минимум человек 30, которых тоже приглашали с разных форумов на телевидение рассказать о их проблемах) и их заинтересует тема "убий в белых халатах"
Молчать??????????????
Да вы что!
За свои права надо бороться!
Мы же люди, а не быдло, извините!!!
SiViktori
09.09.2009, 18:51
Анечка, держитесь. Дай вам Бог сил, для борьбы с этими извергами.:0072: Надеюсь, вы сумеете хотя бы привлечь внимание властей. К сожалению, я не могу ничем помочь :(. Очень вам сочувствую:0009:
-АпЕлЬсИнКа-
09.09.2009, 18:58
Молчать??????????????
Да вы что!
Не надо так категорично тоже... Мы все разные.... И кому-то осле всего пережитого просто не хватит моральных сил, чтобы НЕ молчать. Я вот не представляю КАК БЫ я НЕ молчала....
а потом уже.. когда приходишь в себя от всего, то уже как бы и "поздняк метаться" :005:
Kanga-roo
09.09.2009, 19:04
Молчать??????????????
Да вы что!
у вас , к счастью, видимо не было поводов, сталкиваться с нашей системой... к сожалению, отстоять у нас что либо очень, очень сложная задача... вспомните ту же колыбельку, там смерти , там свидетели и что? до сих пор не могут вынести приговор...а вы предлагаете, автору бороться с неэтичным поведением врачей...да даже никто и не извинится, ну такие вот врачи, ну не переделать ничего...
-АпЕлЬсИнКа-
09.09.2009, 19:12
у вас , к счастью, видимо не было поводов, сталкиваться с нашей системой... к сожалению, отстоять у нас что либо очень, очень сложная задача... вспомните ту же колыбельку, там смерти , там свидетели и что? до сих пор не могут вынести приговор...а вы предлагаете, автору бороться с неэтичным поведением врачей...да даже никто и не извинится, ну такие вот врачи, ну не переделать ничего...
dвот-вот :005:
а нервов и морального изнасилования потребуется море.... и после всего пережитого - это ООООООООчень тяжело...
Счастливица
09.09.2009, 20:00
ПРочитала - офигела!
Вообще-то недоношенность - это одно из показаний КС, т.к. родовые пути ещё не готоввы, ни готовятся все 9 месяцев.
Я рожала недоношенную дочку, но не сама, а с КС. А потом в больничке выхаживались. Так вот там девочки, у кого 500-700 гр лежали в реанимации и у кого ыл вторые роды, рассказывали, что именно , ранние роды гораздо болезненнее нормальных. Просто не всегда получается сделать КС. Например, знакомая лежала на сохранении в 24 недели. И родила прямо в смотровой на гин.отделении. Где уж там КС делать! Но такого беспредела не слышала...
Автор, даже не знаю, что сказать. Держитесь, крпитесь - банально, но единственое, что приходит в голову. Постарайтесьсмотреть в будущеее, в замечательное свелое будущее,и поменьше оглядыайтесь назад. Дай вам Боженька в скором времени здоровенького доношенного малышоночка, добрых врачей-акушеров, много-много цветов и улыбок. И счастья! Вы его заслужили!
тельняшка
09.09.2009, 20:57
Удачи Вам если вы всетаки решитесь бороться с этими гадами,здесь на форуме думаю найдется не мало жертв таких вот врачей-уже в этом топе сколько девочек написали...уже то что эти "врачи" относятся как к женщине как к куску мяса-это уже нарушение. Тут правильно писали про этику и деонтологию. И наверно лучше придать это дело огласке,ане тихо вести борьбу-подтянуться жертвы,подтянутся все те кто пережил даже элементарное созранение в больнице,ко мне отнеслись как к скотинекогда я приехала беременность сохранять,положили в палату в которой лежишь и пар изо рта от холода шел,я всю ночь сидела грелась в коридоре :( я видела как вели себя медсестры,как они по 5 раз не могли попасть в вену,уж не знаю то ли специально то ли по пьяни . таикх скотских историй наберется много. Есть еще горячая линия В.матвиенко. Лванцы уже писали свое коллективное обращение к ней и был толк.
во-первых, кесарево все-таки у нас делается по показаниям - в любом случае....:005:
Во-вторых, считается, что после КС - это уже рубец на матке - это уже отнимает у женщины возможность родить то количество детей, которое она может захотеть. а может и не захотеть...
В-третьих - КС до 28 недель - это мини-КС, которое очень вредно в плане рубца для будущих беременностей. Намного больше риск, чем при обычном КС.
2-3 детей можно путем кс,на форуме есть девушка с 5 кс.суть не в этом...вот у моей подруги случился выкидыш,и она боится теперь беременеть :( а если бы с ней произошла такая же история-она бы сошла с ума. Не могут нормально принять ер,без скотства,пусть тогда под общим наркозом чтобы всего этого не видеть...где это видано отдать роженице ребенка в мешке???
Конечно, есть и настоящие ВРАЧИ.
У меня подружка тоже педиатр, тоже за детишек и переживает, и родителям всегда все расскажет, покажет, все подробно и чтоб не переживали.
Но она так же константирует факт, что в городе практически нет больниц и врачей, которые б действительно лечили, а не вымогали деньги или вообще б им было дело до пациентов. :005:
Когда уже после В я с ней говорила, она мне открытым текстом сказала, что меня и не собирался никто сохранять. Костюшко среди врачей пользуется вообще недоброй славой, так же, как Джанелидзе и на Авангардной.
И после долгих раздумий так и не смогла мне сказать, куда б мне вообще стоило ложиться на сохранение, если по скорой и без блата.
Аня, еще раз скажу, что время Вам поможет, но все-таки попытайтесь донести этот ужас до вышестоящих инстанций.
А по поводу всех врачей - я, вот, слежу за топиком Вашим и просто с каждым постом думаю, как же мне повезло, что со своим выкидышем я попала в Елизаветинскую больницу. Когда я с отошедшими водами вся в слезах с врачем разговарилвали вроде и так все было понятно, а она меня еще как-то успокаивала и даже по-моему сама надеялась, что все обойдется. А как потом со мной медсестры носились.... Господи, если бы я тогда знала, какие они оказывается человечные по сравнению со всеми, я бы им потом, не знаю, букет цветов принесла... И приехала я по скорой бесплатно, потом только за палату отдельную платила.
Читаю Вас и периодически накатывает от воспоминаний.... Как же вам тогда должно быть тяжело.... Но я верю, что у Вас все будет хорошо. У меня уже все хорошо, я пока еще не жду малыша, но уже хотя бы верю, что все будет хорошо :love: И у вас тоже все будет, это точно :love:
Я думала, что иск роды и сохранение на больших (ну после 10 недель) сроках делают только в роддомах, а не просто больницах.
В роддома после 20 недель, до 20 недель еще просто в больницах...
НютикК (http://forum.littleone.ru/member.php?u=161476) , я очень Вам сочувствую !
Если Вы решитесь наказать этих недолюдей, конечно это было бы лучше, для других, чтобы хоть где-то остановить этот безпредел. Что бы хоть кого-то эта участь прошла стороной.
Я не знаю как и чем я могу Вам помочь, но если вдруг будет возможность, я с радостью. Ну мало тли в жизни ситуаций. Вы главное не стесняйтесь, пишите.
сил Вам. У Вас должно быть в итоге всё отлично!!
о Костюшко заговорили, сразу вспомнилась история с моей очень близкой знакомой. Около 5-ти лет назад на сроке 3 месца, ей 31 год был, попала с кровотечением в Костюшко. Определили в палату и .... ничего. Полный игнор со стороны всех. Она пол-ночи бегала по тем сталинским длинным лестницам с большими ступеньками, за врачами ... всем было по фиг. Добегалась. :( Когда со скандалом ей стали осматривать на кресле, при чём очень грубо, было уже поздно к большому сожалению. Когда делали чистку, под наркозом :065:, она в полубреду пыталась выцарапать глаза этому сраному "врачу" и кричала, что не дай Бог ему, если он сделает ей плохо чистку. ОНА ХОЧЕТ ДЕТЕЙ!
А того ребёнка она очень сильно хотела! Это всё ещё и происходило на фоне Панических Атак сильных. Человек уже на тот момент уже лечился в ин. им. Бехтерева. Не знаю, чем всё в итоге закончилось у неё, сама была в жутком психическом состоянии. И история эта мне засела очень сильно в голове, тем более, что не от неё первой слышу подобное.
ой не могу ... вспомнила свой сильный гипертонус в 5 месяцев. Больно было просто очень! Лежала в лёжку на кровати 3 дня. В туалет муж носил на руках. Жутко было, больно и очень-очень срашно!! Страшно до умопомрачения, какой-то животный страх был, и ощущение, что это тупик, выхода нет. Тогда я впервые поняла, что могу потерять этого ребёнка .... а мы его уже успели полюбить, уже какие-то интересные истории связаны с ним, он нам дорог. И можем потерять. И в больницу наотрез отказалась тогда!! Просто наотрез! Не было у меня тода знакомых врачей, к кому бы обратиться, куда бы поехать. Была просто уверена, что на меня там всем будет наплевать, да ещё и доведут морально, что очень поспособстовало бы преждевр. родам. Дома хоть муж ухаживал.
смешно сказать, но я тогда просто тупо лежала эти дни, не шевилилась и ... молилась, запрещала себе плакать, т.к. это плохо для данной ситуации. Заставляла себя верить в наилучший исход, что всё непременно будет отлично и мы справимся!
мы справились ... :091:
Молчать??????????????
Да вы что!
А я буду бороться!
Понятно, что особо я ничего не смогу сделать и доказать, т.к. в истории болезни все написано "правильно", а если нет, так они ее перепишут. Я прекрасно понимаю, что морально это очень тяжело. Тяжелее, чем то, когда мне стало известно, что с моим ребенком, и что мне нужно сделать...мне уже не станет. А этих с... может быть немного, но тряхонет.
А я буду бороться!
Понятно, что особо я ничего не смогу сделать и доказать, т.к. в истории болезни все написано "правильно", а если нет, так они ее перепишут. Я прекрасно понимаю, что морально это очень тяжело. Тяжелее, чем то, когда мне стало известно, что с моим ребенком, и что мне нужно сделать...мне уже не станет. А этих с... может быть немного, но тряхонет.
:flower::flower::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
09.09.2009, 23:00
2-3 детей можно путем кс,на форуме есть девушка с 5 кс.суть не в этом...вот у моей подруги случился выкидыш,и она боится теперь беременеть :( а если бы с ней произошла такая же история-она бы сошла с ума. Не могут нормально принять ер,без скотства,пусть тогда под общим наркозом чтобы всего этого не видеть...где это видано отдать роженице ребенка в мешке???
на форуме есть девушка с 5-ю КС, НО мало кто на такое решится. Если делают КС, то получается п сути в будущем 2-е детей скорее всего максимально (сама с этим лично столкнулась). а если делают КС ДО 28 недель - это рискованней намного, чем после 28... для будущих беременностей.
То, ЧТО происходит - это ужас и беспредел :( я не спорю. это просто реально АД и ужасы :(
Но я просто написала ПОЧЕМУ не делают КС....
А я буду бороться!
Правильно! :flower:
Пусть хотя б их больницу пошерстят на предмет жалоб и отношения персонала к пациентам, да может за взятку этого урода-врача прихватят :073:
Тем более, у Вас есть мама свидетель. Думаю, что ее слова тоже будут услышаны, в случае каких-то разбирательств.
Держите нас в курсе, что будете предпринимать. Вам же уже посоветовали обратиться к адвокату (или юристу ) на форуме. Дайте ей ссылку на этот топик, может она что посоветует, хотя б с чего начать и что вообще можно сделать.
тельняшка
09.09.2009, 23:17
а если делают КС ДО 28 недель - это рискованней намного, чем после 28... для будущих беременностей.
То, ЧТО происходит - это ужас и беспредел :( я не спорю. это просто реально АД и ужасы :(
Но я просто написала ПОЧЕМУ не делают КС....
Поняла спасибо,так и предполагала что эта пытка не случайно,что должно быть логическое объяснение :(
А я буду бороться!
Я прямо даже не знаю , как Вам выразить свое сочувствие. Просто кошмар какой-то. А бороться с такими уродами-врачами надо обязательно ,чтобы не проходило это безнаказанно и в будущем не повторялось. Здесь на форуме есть девушка с ником Буратино ,кажется. У нее ребенок получил травмы в родах и потом погиб по вине врачей. Карточку медицинскую ей врачи подделали потом ,чтобы себя выгородить . Так она борется ,в суд на них подала. Это тяжело ,но я тоже считаю ,что это необходимо. Автор , сил Вам и здоровых детишек!
Поняла спасибо,так и предполагала что эта пытка не случайно,что должно быть логическое объяснение :(
Честно говоря, по моему глубокому убеждению, к объяснению почему не делают КС эта пытка не имеет никакого отношения. Даже вызывая иск роды ,а не делая КС ,можно было относиться к женщине по-человечески и обезболить все нормально. В этой больнице я полагаю даже сделанное КС при таком "скотском" ,простите ,отношении к людям, вылилось бы тоже в пытку. Здесь не вопрос логики ,а вопрос нечеловечности.
annalisa
09.09.2009, 23:37
Автор! Сил вам! Очень-очень вам сочувтсвую!
Five in LOVE
10.09.2009, 00:07
В роддома после 20 недель, до 20 недель еще просто в больницах...
УЖАС... прочитала и час уже в себя прихожу... гестапо просто. вот честно - чувство, что это настоящее издевательство над людьми, методичное, расчетливое измывательство... Садисты и сволочи. Такие люди счастливыми не бывают. Это просто... я не знаю... фашизм чистой воды - смеяться человеку в глаза о его горе!!!!!
Бог видит все... они еще ответят за это.
И нельзя, нельзя это оставлять просто так!!!!!! Сволочье такое, их надо на всю страну опозорить, их имена и фамилии!!! ИХ ОПЫТЫ НАД ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ :091:
Сил Вам, таких Вам сил!!!!! Держитесь, обопритесь на маму, мужа, друзей... Вам очень сейчас нужна их помощь..... Долго это будет ныть... :005:
Я после замершей (17 недель) полгода в себя приходила от шока... а тут такое.... еще и с родами...
Я лежала на Комсомольской, Центре планирования семьи. Отношение было просто отлинчым - я бы сказала, сочуствующим...Мне чистку делали 2 раза под наркозом, постоянно мониторили, а врач даже успокаивал меня!!!
И что интересно - там были 2 девочки, у одной срок 22 недели, у второй 25 недель - которых прокесарили... у них были роды и замершая у второй...
а еще там кесарили девочку 13 лет, срок 30 недель!!! (Ваш случай у нее был - пороки и искусств роды), так ее именно потому кесарили, что она не выдрежала бы такого.... таких родов...
и потом им носили даже еду в палату!!!
ох....нет управы на них.... вот живут же такие изверги-недочеловеки на свете и есть у них право калечить людям жизни....
Бoрисoвна
10.09.2009, 00:09
Господи...это дейтсвительно АД...автор, я Вам желаю сил много много...сердце разрывается от Вашей истории...
**БегущаяВверх**
10.09.2009, 00:25
К сожалению
циник цинику рознь. можно хладнокровно говорить о смерти, можно 10 летним детям грозить пилой и кувалдой в преддверие операции (мне так перед аппендицитом говорил врач:065: - было очень страшно:(), можно еще очень многое делать, но при этом оставаться врачом, который пусть как робот, безучастно, но делает свою работу на 5. а есть просто с.ки и сволочи.
В америке, просто за надпись на двери "Клизменная" уже бы больницу засудили за моральный ущерб, так как человек туда заходит и все окружающие понимают зачем, а у нас просто каменный век:010:Ужас как издеваются...
ну данный пример бредовый, т.к. тогда на туалете не должно быть написано "туалет", иначе все же поймут что там люди делают.
А я буду бороться!
Не надо так говорить. Нужно верить и твердо знать, что вы сделаете все, чтобы эти люди поняли, что так работать нельзя. Вы должны на 100% быть уверенной, что добьетесь своего и эти звери получат по заслугам.
А вообще, вы молодец! Правильно на мой взгляд решили все.
В разделе кажется от года до трех есть топик автора БУРАТИНО (у нее совсем грустная история, к сожалению, со смертью ребеночка если не ошибаюсь и причинением вреда здоровью роженицы). Но она борется уже ни один месяц. Вешала в этом разделе топик о поиске таких же как она (т.к. дело кажется 2007 года), нашла свидетелей случайных, тех, кто с ней лежал в РД и тех, кому так же эти врачи испортили жизнь... Думаю, у вас все получится!
Честно говоря, по моему глубокому убеждению, к объяснению почему не делают КС эта пытка не имеет никакого отношения. Даже вызывая иск роды ,а не делая КС ,можно было относиться к женщине по-человечески и обезболить все нормально. В этой больнице я полагаю даже сделанное КС при таком "скотском" ,простите ,отношении к людям, вылилось бы тоже в пытку. Здесь не вопрос логики ,а вопрос нечеловечности.
согласна.
**БегущаяВверх**
10.09.2009, 00:28
В разделе "Обо всем" можно повесить вопрос о поиске работников СМИ для того, чтоб всему миру рассказать об этой истории. Форум большой, людей много, может отзовутся желающие репортеры и журналисты написать об этом. Еще можно написать на горячую линию Матвиенко на сайте Вестей, или просто на сам телеканал Вести, возможно они зацепятся за эту историю и помогут.
А так же я считаю, что писать нужно жалобу всем от глав. врача больницы до минзрава. Даже если они не принесут пользы вы будете знать, что сделали все, чтоб наказать этих людей. Лучше письмом с уведомлением, как правильно написали выше.
это не люди...
у Вас всё получится
Автор, сил вам. Постарайтесь отвлечься любыми способами - займите денег- устройте шопинг, на работу выходите скорее. Надо переключиться, чтоб голова заработала в другом направлении. Хоть немного.
Не стоит питать надежду, что вы сможете быстро прийти в нормальное душевное состояние, но надо постараться. И НЕ БОЯТЬСЯ БЕРЕМЕНИТЬ ВТОРОЙ РАЗ!!! В ЭТОЙ НЕУДАЧЕ НЕТ ВАШЕЙ ВИНЫ!!!
Прочитала - практически один в один картина моего выкидыша в 20 недель в 10 роддоме 5 лет назад.
После него я стала ненавидеть врачей. Не за то даже, что они допустили эту потерю (а выкидыш был именно по их вине), сколько за то, что это действительно был АД. Устроенный врачами. Бездушными и мерзкими тварями.
Да, мне это тоже напомнило роды(нормальные, успеiные) в 10м роддоме 11 лет назад. Тоже длинные коридоры, отсутствие кого-либо из персонала, нежелание обьяснить как и что происходит сейчас, только "Не ори".
Вот в ОТТА работают ЛЮДИ.
Но вот все-таки не за чем беременным подсовывать на глаза такие страшилки.. я бы убрала ее из этого раздела. Не знаю только в какой :)
Но вот все-таки не за чем беременным подсовывать на глаза такие страшилки.. я бы убрала ее из этого раздела. Не знаю только в какой
Знаете, если люди впечатлительные. то лучше просто не читать ни беременным, ни нет. А многие просто в нижние разделы форума вообще не ходят.
Автор, еще подумалось тут, если надумаете бороться через судебные органы, то могу посоветовать вот что
1. Сейчас попасть к врачу (психотерапевту, но лучше неврологу....к неврологу с жалобами на головные боли, тошноту, ну а там спросить к кому еще можно из врачей....еще лучше больничный, если вы сейчас не на нем). При чем, чем скорее вы это сделаете, тем лучше. На всякий случай. Как юрист советую. Это большой шанс в выигрыше. И еще к гинекологу хорошему надо. Пока не могу сообразить, что у нее можно зафиксировать, но точно что-то можно.
2. Еще подумалось - что ведь документы больничные МОЖНО попытаться оспорить. Т.е. попытаться признать их НЕНАДЖЕЛАЩИМИ доказательствами. Поскольку составлялись они без вашего ведома и участия, вас с ними не ознакамливали. Можно поискать инструкции, как они должны заполняться. Шанс маленький, но есть, особенно, если судья будет упертая. Тем более свидетель есть (мама, хоть и заинтересованное лицо, но опять от судьи зависит)
Но вот все-таки не за чем беременным подсовывать на глаза такие страшилки.. я бы убрала ее из этого раздела. Не знаю только в какой :)
Ну так тогда половину топиков надо убрать. В планирующем разделе как минимум 3 топика тех, кто прошел через ЗБ или В, и почти половина девочек в них уже были на больших сроках. там тоже порой страшные вещи пишут :(
Natunchik
10.09.2009, 11:25
ну данный пример бредовый, т.к. тогда на туалете не должно быть написано "туалет", иначе все же поймут что там люди делают.
.
Ну тем не менее - это факт. Поскольку есть естественные физиологические процессы (туалет), а есть нет... И это реальный пример, поскольку моя сестра, которая работает медсестрой в Америке ужаснулась этому и многому еще посещая нашу Боткинскую...Что нет кнопки вызова врача, что нет у каждой кровати трубочки для отсасывания мокроты, что нет электронной капельницы, которая регулируют дозу и частоту подачи лекарства, можно перечислять до бесконечности и может это все бы было мелочью, если бы "врачи" были бы Врачами, а не..... И Боткинская по сравнению с 9-й оказывается просто рай...
И вообще-то речь шла о том как далеко нам до цивилизованного общества и именно в таких ситуациях ты это понимаешь....
слов нет. одни эмоции.
спасибо автору - такие топики нужны, чтобы знать, куда НЕ пОПАДАТЬ и что можно сделать в подобных случаях...
сил вам...
по поводу Америки и электронных капельц... есть редкие места и у нас, где это всё есть. мой ребенок лежал в реанимации Педиатрички - вот там, как в американском сериале про больницу! спасибо тамошним врачам и их фантастическому оборудованию. но тоже не дай Бог никому попадать туда, конечно...
Это не страшилки, а жизнь:( Тем более автор сразу написала - впечатлительным не читать. Считаю, что форум нужен для обсуждения всех аспектов Б, к сожалению не у всех все проходит в розовых красках
Lenochka77
10.09.2009, 16:51
Какой кошмар!!!! Читала и плакала.... Как такое возможно в наше время??? Чтоб этим извергам самим такое пережить! Нельзя, конечно, никому плохого желать, но думаю, им воздастся.
Автор, вам желаю поскорее забыть все это как страшный сон и СЧАСТЬЯ в будущем!!!
какой ужас! автор держитесь! ваш ребеночек сейчас ангелок!!!!в следующий раз все будет хорошо!
Это не страшилки, а жизнь:( Тем более автор сразу написала - впечатлительным не читать. Считаю, что форум нужен для обсуждения всех аспектов Б, к сожалению не у всех все проходит в розовых красках
+1
есть ещё мудрость "кто предупреждён, тот вооружён":ded:
и ещё +1.
я впечатлительная и я не читала целиком - то, что успела увидеть, меня ужаснуло и я не стала себя терзать :001:
а те, у кого нервы покрепче, могут что-то дельное подсказать и поддержать. автору много-много сил всё это пережить и забыть, как страшный сон.
yermolanna
10.09.2009, 20:00
Ну, что тут скажешь...
Отольются еще этим изуверам Ваши слезы и мучения!
Держитесь, пожалуйста, сил Вам!
ОЧЕНЬ Вам сочувствую...
Солнышкин
10.09.2009, 23:08
Автор держитесь! Сил Вам!
Держитесь и забудьте поскорее этот АД!
Автор!!!
У меня нет слов , девочки все правильно вам советуют.
Сил вам!!!
И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО НАШЛИ СИЛЫ РАССКАЗАТЬ
**БегущаяВверх**
11.09.2009, 11:02
Нютик, я бы вам еще посоветовала договориться с модераторами, чтоб ваш топик о поиске пострадавших в этой больнице периодически переносили в другие разделы, т.к. не все ходят в БиР.
А как это "периодически переносили"?
Natalia-K
11.09.2009, 11:59
А еще, я думаю, Вашу историю нужно разместить на главной странице ЛВ в отзывах о больницах. Эти отзывы многие просматривают. Сама сейчас только что смотрела - так про 9 больницу сплошной позитив пишут:073:
А вообще, конечно, я в шоке от того, что Вам пришлось пережить. Даже слов нет.:( И зла не хватает:015:Просто пожелаю Вам побыстрее прийти в себя и настраиваться на следующую хорошую беременность, которая обязательно будет!:flower:
НютикК, многое хотела написать, но не пишется :041:
Хочу пожелать вам сил и как можно скорее пережить это горе и прийти в себя. Про этих врачей ничего писать не буду, не могу.
Насчет суда... Сама работаю в судебной системе. О том, что врачи друг друга покрывают, здесь уже писали. Вреда здоровью нет, есть моральный вред, который еще доказать надо. А понятие это вообще расплывчатое, чем моральный вред должен подтверждаться, непонятно... В общем, в суд с таким иском - пустая трата времени и сил.
Но вы большая молодец, что написали свою историю, и если хватит у вас сил пойти дальше, хочу пожелать вам удачи. Думаю, резонанс тоже делает свое дело, и репутацию некоторым людям можно подпортить. Только вот нервы ваши жалко:( В любом случае, что бы вы ни решили, здоровья вам, сил и терпения. У вас обязательно все должно быть хорошо!:0017:
Автор, еще подумалось тут, если надумаете бороться через судебные органы, то могу посоветовать вот что
1. Сейчас попасть к врачу (психотерапевту, но лучше неврологу....к неврологу с жалобами на головные боли, тошноту, ну а там спросить к кому еще можно из врачей....еще лучше больничный, если вы сейчас не на нем). При чем, чем скорее вы это сделаете, тем лучше. На всякий случай. Как юрист советую. Это большой шанс в выигрыше. И еще к гинекологу хорошему надо. Пока не могу сообразить, что у нее можно зафиксировать, но точно что-то можно.
2. Еще подумалось - что ведь документы больничные МОЖНО попытаться оспорить. Т.е. попытаться признать их НЕНАДЖЕЛАЩИМИ доказательствами. Поскольку составлялись они без вашего ведома и участия, вас с ними не ознакамливали. Можно поискать инструкции, как они должны заполняться. Шанс маленький, но есть, особенно, если судья будет упертая. Тем более свидетель есть (мама, хоть и заинтересованное лицо, но опять от судьи зависит)
Мне тоже сначала так подумалось... Но ведь надо доказать, что головные боли, тошнота - следствие именно отношения врачей, а не психологической травмы, полученной в результате самого факта искусственных родов. Судья будет задавать именно этот вопрос и просить, чтобы ей представили доказательства причинно-следственной связи поведения медперсонала и состояния автора. А доказательств таких вообще быть не может! Уж сколько с таким сталкивалась.
Автор, но если собираетесь в суд, то врачу все равно необходимо показаться, пожаловаться на депрессию, бессоницу и т.д.
Свидетелем может быть не только мама (хотя она, конечно, в первую очередь), но и муж, друзья - люди, которым вы рассказывали об этой истории. Просто когда они будут давать показания, будут пояснять, что им известно о данных событиях с ваших слов.
Здесь надо понять, стоит ли игра свеч... Допустим, процесс выигран... и что?? Где-то опубликуют, какие ужасные врачи работают в 9 больнице? Нет. Автору станет легче? Тоже сомневаюсь.
Может быть, обращение к СМИ будет иметь больший эффект? С другой стороны, хоть по судам их потаскать, пусть получат удовольствие:015: Только автора и ее нервы очень жалко:(
**БегущаяВверх**
12.09.2009, 00:29
А как это "периодически переносили"?
ну то есть: 2 недели топик о поиске пострадавших в разделе БиР, затем две недели в Малыши до года, затем 2 недели в От года до трех, еще две недели в разделе планировщиц например и т.д. Напишите модератору этого раздела, может она вам что-то посоветует.
Держитесь, милая Нютик...
я даже не представляла что ТАКОЕ может быть.....
Сил вам пережить то что произошло...
и по возможности, конечно, не оставляйте этот беспредел безнаказанным...
Желаю вам обрести радость материнства!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НютикК, милая, держитесь!!!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Сил Вам. И, дай Бог, малыша. Обязательно станете мамой, все будет хорошо!!! Все должно быть хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мясники и с.олочи последние! Все возвращается на круги своя и они будут в ответе за свои поступки. Держитесь. Нет слов
Автор, мысленно я с Вами... сил Вам и терпения, хотя понимаю что взять их неоткуда....
храни Вас Господь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не смогла всё прочитать целиком не смотря на то, что я сама медик... Плачу.
Автор, дорогая, держитесь! Всё самое страшное уже позади... Пусть впереди вас ждут спокойные беременности и здоровые детки (столько, сколько захотите).
Да уж, таким врачам не место в медицине!!! Терпения вам, здоровья и сил!!
А главное, вот что меня поражает - ладно еще мужики-врачи, но ЖЕНЩИНЫ??? Неужели не знают, что это значит - рожать, как это - ждать ребенка... ппц просто
Не первый раз сталкиваюсь, что мужчины-врачи наоборот более человечнее, чем женщины-врачи.
Мне тоже сначала так подумалось... Но ведь надо доказать, что головные боли, тошнота - следствие именно отношения врачей, а не психологической травмы, полученной в результате самого факта искусственных родов. Судья будет задавать именно этот вопрос и просить, чтобы ей представили доказательства причинно-следственной связи поведения медперсонала и состояния автора. А доказательств таких вообще быть не может! Уж сколько с таким сталкивалась.
Автор, но если собираетесь в суд, то врачу все равно необходимо показаться, пожаловаться на депрессию, бессоницу и т.д.
Свидетелем может быть не только мама (хотя она, конечно, в первую очередь), но и муж, друзья - люди, которым вы рассказывали об этой истории. Просто когда они будут давать показания, будут пояснять, что им известно о данных событиях с ваших слов.
Здесь надо понять, стоит ли игра свеч... Допустим, процесс выигран... и что?? Где-то опубликуют, какие ужасные врачи работают в 9 больнице? Нет. Автору станет легче? Тоже сомневаюсь.
Может быть, обращение к СМИ будет иметь больший эффект? С другой стороны, хоть по судам их потаскать, пусть получат удовольствие:015: Только автора и ее нервы очень жалко:(
+1
даже если и процесс и не будет выигран, по крайней мере нервы потрепать этим врачам стоит.Пусть знают, что может в этот раз им это и сошло с рук,но молчать уже точно никто не будет. Все-таки стоит придать огласности это дело. Пусть люди знают своих "героев" в лицо.
А к главрачу ходили?
Автор держитесь,крепитесь и попытайтесь сделать все возможное, чтобы хоть как-то их наказать.Если мы так и будет сидеть и причитать,то подобные истории будут повторяться и увеличиваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.