Просмотр полной версии : Ад, или искусственные роды в Городской больнице №9
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
M@m@Ane4ki и Тёмы
07.11.2009, 17:41
Я почему-то все верно поняла, девушка писала,что в 9рд и плат. И беспл. Отношение врачей одинаково. Вот и возникает вопрос,еслиб заплатили,в больнице отношение былоб тем же?
Стре-KOZA
07.11.2009, 18:49
А какая вообще есть управа на садистов в белых халатах? Какие могут быть доказательства для наказания этих нелюдей? Может юристы что подскажут?
Со своей стороны скажу, что нашу советскую медицину страшно опасаюсь. Никаких районных поликлиник! Никаких патронажных сестер!. Помирать буду , но участкового врача не вызову.
Интуиция, самолечение и к сожалению очень дорогое обслуживание в платных клиниках( и то надо сто раз узнать о квалификации врача)
Платный врач не равно хороший врач,а на счет участковый врачей и систер ,вы это зря:fifa:
Fevroniya
07.11.2009, 20:18
Неужели такое бывает, что ж за нелюди там работают.
как на них воздействовать???:wife: Девочки, только что вышла из этой больницы.Ни в коем случае не подвергаю сомнению описанные случаи, но хочу все-таки рассказать о собственных впечатлениях. Не самая это плохая больница. Хорошие условия, свежий ремонт, удобные кровати. Персонал вежливый, внимательный. Ни разу не пришлось столкнуться с хамством или чтобы проигнорировали чью-то просьбу. У меня и соседок по палате впечатления от пребывания в больнице по крайней мере нормальные. Без восторга, но и никакого негатива. Другое дело, что больница периодически бывает переполнена, возможно, что именно тогда и происходят такие истории. И еще, безусловно, то что суббота и воскресенье - это выходной в больнице ... Это как-то дико. Люди ведь болеют не зависимо от праздников и выходных. Но это уже политика государства. С этим приходится сталкиваться во всех гос. учреждениях.
Natunchik
07.11.2009, 23:18
Девочки, только что вышла из этой больницы.Ни в коем случае не подвергаю сомнению описанные случаи, но хочу все-таки рассказать о собственных впечатлениях. Не самая это плохая больница. Хорошие условия, свежий ремонт, удобные кровати. Персонал вежливый, внимательный. Ни разу не пришлось столкнуться с хамством или чтобы проигнорировали чью-то просьбу. У меня и соседок по палате впечатления от пребывания в больнице по крайней мере нормальные. Без восторга, но и никакого негатива. Другое дело, что больница периодически бывает переполнена, возможно, что именно тогда и происходят такие истории. И еще, безусловно, то что суббота и воскресенье - это выходной в больнице ... Это как-то дико. Люди ведь болеют не зависимо от праздников и выходных. Но это уже политика государства. С этим приходится сталкиваться во всех гос. учреждениях.
А может это история так повлияла... и там лучше относиться к пациантам стали... очень хочется верить, что должно же что-то меняться!!!!!!
Чернореченка
07.11.2009, 23:22
Девочки, только что вышла из этой больницы.Ни в коем случае не подвергаю сомнению описанные случаи, но хочу все-таки рассказать о собственных впечатлениях. Не самая это плохая больница. Хорошие условия, свежий ремонт, удобные кровати. Персонал вежливый, внимательный. Ни разу не пришлось столкнуться с хамством или чтобы проигнорировали чью-то просьбу. У меня и соседок по палате впечатления от пребывания в больнице по крайней мере нормальные. Без восторга, но и никакого негатива. Другое дело, что больница периодически бывает переполнена, возможно, что именно тогда и происходят такие истории. И еще, безусловно, то что суббота и воскресенье - это выходной в больнице ... Это как-то дико. Люди ведь болеют не зависимо от праздников и выходных. Но это уже политика государства. С этим приходится сталкиваться во всех гос. учреждениях.
Думаю, это на волне разбирательства. Если бы история НютикКа не стала достоянием гласности, Вы бы (не дай Бог!) вполне могли испытать те же "прелести" подобного отношения. Вот видите,результаты положительные не замедлили себя ждать. Жаль, только, что НютикКу это не поможет...
M@m@Ane4ki и Тёмы
08.11.2009, 00:25
Думаю, это на волне разбирательства. Если бы история НютикКа не стала достоянием гласности, Вы бы (не дай Бог!) вполне могли испытать те же "прелести" подобного отношения. Вот видите,результаты положительные не замедлили себя ждать. Жаль, только, что НютикКу это не поможет...
А может это история так повлияла... и там лучше относиться к пациантам стали... очень хочется верить, что должно же что-то меняться!!!!!!
тоже эти мысли возникли..
А вы бфли на гинекологическом отделении? Просто мне кажется может зависеть и от отделения.:005:
Mila_Sav
08.11.2009, 02:11
А вы бфли на гинекологическом отделении? Просто мне кажется может зависеть и от отделения.:005:
Я была в этой больнице на гинекологическом отделении... 1,5 года назад... В общем все было... нормально. Но и лежала я с угрозой на первых неделях беременности, .т.е. в принципе мне от мед.персонала и врача особо-то ничего и не надо было, ну уколы ставили, капильницу, а так в основном мы просто там лежали и общались с девочками. И как я РАДА, что ничего мне там особо и не надо было! Воспоминания стерлись, т.к. было давно и много чего случилось после, но есть пару моментов которые очень запомнились...
Первое - никак не могли определить есть ли беременность и если есть, то какая... врач ничего толком не говорила, говорила ждать... пару раз мне там делали УЗИ, но узистка сама говорила, что оборудование ужасное и вряд ли она что-то увидит, в итоге отправили меня самой пешком в поликлинику сходить на платное УЗИ, где наконец-то увидили моего сыночка! А до этого я неделю или две лежала не зная беременна ли я вообще...
Второе - девушка после выкидыша... ее положили к нам, где лежали еще 4 девочки на сохранении со сроками от 3 до 7 недель... привезли ночью всю в крови и слезах - мы бегали ей за водой, за медсестрами и пр., было ооочень тяжело смотреть на ее мучения...
Третье - самое яркое... Когда меня привезли по скорой с кровотечением меня осматривала врач... похоже та самая - черненькая, среднего телосложения. Мы давно хотели ребенка, но никак не получалось и в один день я узнала, что беременна (по тесту) и узнала , что угроза выкидыша. Врач была очень груба, ничего не объясняла, смотрела ну оочень грубо, я не понимаю как после таких осмотрах угроза не становится реальностью!!! Я очень худенькая, не из-за диет, а из-за телосложения. Так она весь осмотр, пока я в полной растеренности и слезах от страха потерять долгожданного малыша сидела на кресле буквально орала на меня, что я кожа да кости, что мне вообще не реально забеременеть, что я точно не смогу выносить, что она там какой-то доктор наук и она лучше знает и все в этом духе!!! Это было ужасно!
Нютик, уже здесь писала, голосовала и постоянно слежу за этой темой - еще раз хочу вас поддержать, все будет хорошо!
Может конечно эта женщина и спасает кому-то жизнь... но сколько она их поколечила?
Fevroniya
08.11.2009, 15:26
Да, лежала именно на гинекологии. Вполне возможно, что история автора оказала влияние и персонал действительно стал вести себя иначе. Я здесь была впервые. И всеже очень хорошо, что что-то меняется к лучшему, хотя иногда и очень дорогой ценой.
Здравствуйте.
Сочуствую вам и надеюсь что всё у вас в дальнейшем будет хорошо.
Я лежала в этой больнице в июне 2009 года. Оперировалась . Отделение замечательное,врачи ВСЕ отзывчивые, медсёстры очень внимательные особенно в послеоперационный период.
Я лежала с хирургической проблемой но за время моего прибывания там , я не разу не видела и не слышала грубого отношения к девочкам лежащим на ИР и на сохранении.
Наверно не стоит нападать на всех врачей, что они бездарны и жестоки.Все люди разные ,кто то мягче кто то жёстче. Но это имеено жёстко но не Жестоко. Там работают врачи хирурги которые действительно спасают жизнь. После меня в этой же больнице на этом же отделении пооперировались 2 мои знакомые. и все благодарны врачам и отделению в целом и негатива ни у кого не вызвало прибывание там. Одну из них привезли туда с сильнейшим кровотечением по скорой. кровотечение было не первый раз ,а реально поставили диагноз и помогли именно здесь. Это уже не первая больница куда она попадала со своим заболеванием и только тут ей реально помогли справится с этой проблемой так что ей было с чем сравнивать.
Здравствуйте.
Я лежала в этой больнице в июне 2009 года. Оперировалась . Отделение замечательное,врачи ВСЕ отзывчивые, медсёстры очень внимательные особенно в послеоперационный период.
Я лежала с хирургической проблемой но за время моего прибывания там , я не разу не видела и не слышала грубого отношения к девочкам лежащим на ИР и на сохранении.
Наверно не стоит нападать на всех врачей, что они бездарны и жестоки.Все люди разные ,кто то мягче кто то жёстче. Но это имеено жёстко но не Жестоко. Там работают врачи хирурги которые действительно спасают жизнь...
''Не верю!'' (c)
''Не верю!'' (c)
А конкретно чему вы не верите? тому что я там лежала и оперировалась или тому что там действительно работают грамотные отзывчивые врачи которые действительно знают своё дело??
А конкретно чему вы не верите? тому что я там лежала и оперировалась или тому что там действительно работают грамотные отзывчивые врачи которые действительно знают своё дело??
Ни единому слову в Вашем посте не верю!
Ни единому слову в Вашем посте не верю!
Странный вы человек ,люди не врут и не шутят разговаривая о собственном здоровье.да я и не в том возрасте ,чтоб шутить.
а какие у вас на то есть основания, не верить мне?, отсканировать вам выписку или и на это вы скажете ,что я всё придумала и нарисовала????
жуть какой рассказ, врагу не пожелаешь(
а какие у вас на то есть основания, не верить мне?, отсканировать вам выписку или и на это вы скажете ,что я всё придумала и нарисовала????
У меня к Вам предложение, заведите топик, например ''Рай или уникальные операции и спасенные жизни в б-це №9'' (прошу прощение у автора топика). Там Вы сможете рассказать свою историю, в том числе выложить мед.документацию, объявить благодарность и назвать конкретные фамилии врачей. Здесь же, особенно в свете прочтения последних 10 страниц примерно, Ваше сообщение лично для меня выглядит просто нелепо. Да, кстати еще Вы можете подготовить обращение в соответствующие организации, чтобы о врачах - героях знали на всех ''уровнях''. Возможно, в своем топе Вы соберете единомышлеников, которые потавят свои подписи под Вашим обращением. Однако пока Вы пишете здесь, я Вам не верю!
Гайденыш
09.11.2009, 08:46
Здравствуйте.
Наверно не стоит нападать на всех врачей, что они бездарны и жестоки.Все люди разные ,кто то мягче кто то жёстче. Но это имеено жёстко но не Жестоко. Там работают врачи хирурги которые действительно спасают жизнь. После меня в этой же больнице на этом же отделении пооперировались 2 мои знакомые. и все благодарны врачам и отделению в целом и негатива ни у кого не вызвало прибывание там. Одну из них привезли туда с сильнейшим кровотечением по скорой. кровотечение было не первый раз ,а реально поставили диагноз и помогли именно здесь. Это уже не первая больница куда она попадала со своим заболеванием и только тут ей реально помогли справится с этой проблемой так что ей было с чем сравнивать.
Наблюдаю за этой темой не очень давно. И вот что кажется странным, люди регистрируются только чтобы написать в этом топе. А Вам бы не показалось это странным? У Вас 3 сообщения, в первом из которых Вы рассказываете как хорошо в этой больнице!!!! Я тоже не верю ни одному слову.
Чернореченка
09.11.2009, 10:46
Наверно не стоит нападать на всех врачей, что они бездарны и жестоки.
Автор не нападает на ВСЕХ врачей, НютикК озвучила конкретные фамилии и рассказала вполне конкретные факты.
В Вашем же отзыве "ВСЕ" замечательны и отзывчивы. Чувствуете разницу?
Очень даже допускаю, что всё было замечательно, можно сказать, даже верю. Но, поймите, если Вы здесь напишете, что те же врачи были чудесны-расчудесны, медсестры внимательны-супер-пупер-внимательны, Вы всё равно не поднимете им рейтинг в данный момент. Репутации строятся и зарабатываются годами, а разрушаются в одно мгновение, "благодаря" вот такому отношению.
Все-таки здесь мы не дискутируем: хорошие там врачи или нет, мы обсуждаем отношение и действия конкретных врачей в данном конкретном случае. И, думаю, на их профессиональной репутации "отметочка" уже стоит. Можете себе представить, какая будет реакция у кого-то, прочитавшего этот топ и не дай Бог попавшего в это отделение в руки к этому врачу... Уверена, что большинство скажут: "Только не к ней!".
Springgg
09.11.2009, 12:04
Да, лежала именно на гинекологии. Вполне возможно, что история автора оказала влияние и персонал действительно стал вести себя иначе. Я здесь была впервые. И всеже очень хорошо, что что-то меняется к лучшему, хотя иногда и очень дорогой ценой.
немнного офф про другую больницу для примера.
лежала я в 15-й больнице на сохранении и вот один раз к нам приходит заведующий с небольшим опросником, что нравится, не нравится и т.д.
Ну мы и написали все как есть, что утренний обход врача длится 1 минуту на всех, ну и т.д. и т.п. все свои недовольства.
Так вот после этого врачиха так перед нами заливалась при обходе, на все вопросы отвечала - вообщем перемена была на лицо, видимо провели там с ними работу.
Так что вполне допускаю, что после того как история получила огласку и в больнице №9 они сменили свою манеру поведения.
yermolanna
09.11.2009, 12:08
Так что вполне допускаю, что после того как история получила огласку и в больнице №9 они сменили свою манеру поведения.
Замечательно, если так! Только надолго ли................
Аннушка М.
09.11.2009, 12:20
жуткая история... у меня все волосы дыбом, и мурашки от ужаса бегают...
Сменили манеру поведения???? Как будто это так легко по щелчку сделать... Если ж они привыкли относится к людям, которые попадают к ним со своими БЕДАМИ , как к .... даже незнаю ... Вообще я думаю, "рыба гниет с головы..." тон задает руководство... 100%. Ведь нет такого в других больницах...
Единственное, что я прочитала положительного в расскаже Нютика, так это как они беспокоились ,чтобы не напугать беременных... Хотя это тоже , как посмотреть.. Типа если ты не беременная, то ты мясо???
Springgg
09.11.2009, 13:44
Замечательно, если так! Только надолго ли................
ой не знаю. в нашей стране вообще лучше не болеть...
Сменили манеру поведения???? Как будто это так легко по щелчку сделать... Если ж они привыкли относится к людям, которые попадают к ним со своими БЕДАМИ , как к .... даже незнаю ... Вообще я думаю, "рыба гниет с головы..." тон задает руководство... 100%. Ведь нет такого в других больницах...
Единственное, что я прочитала положительного в расскаже Нютика, так это как они беспокоились ,чтобы не напугать беременных... Хотя это тоже , как посмотреть.. Типа если ты не беременная, то ты мясо???
я только высказала предположение...
А почему вы решили, что такого нет в других болницах? Я вот лежала только в 15-й. Ну могу сказать, что таких ужасов как Аня я не пережила, но в принципе там тоже был полный пофигизм. Отношение медсестер тоже оставляет желать лучшего. В соседней палате девочка родила прямо в кровати - думаю не от хорошего отношения медперсонала к ней.
Медсестры ночью квасили в сестринской. К нам ночью подселили в палату совершенно простуженную беременную девушку, она прям дышать не могла, каждую минуту ходила сморкаться и кашляла. Мы беременные на сохранении пошли пожаловаться медсестре, чтобы ее от нас отселили, зашли в сестринскую , а там поляна накрыта и такой амбре.... сидят на двоих соображают..:014:И говррят, мол терпите ничего сделать нельзя, мы говорим раз нельзя - зовите врача. А врач говорит на срочной операции :073:. Мы говорим, ничего мы подождем. В итоге через минуту они ее перевели в отдельную палату.
еще раз прошу прощения у автора за офф.
Я целиком и полностью на ее стороне, в письме проголосовала. К сожалению, сама потеряла первого ребенка по халатности врачей, поэтому очень хорошо понимаю ее чувства.
~*Лентяйка*~
09.11.2009, 15:39
слежу за этой темой давно, но сдерживалась, ничего не писала...
НютиК, я не сомневаюсь в правдивости вашей истории , мы с вами, здоровья вам крепкого -крепкого, чтобы все у вас было хорошо!!!
может после огласки фамилий и подробностей они стали и будут гуманнее...
Читала и не могла поверить своим глазам. Я У Бакунина наблюдаюсь с 2000 года. Пришла к нему с диагнозом - бесплодие. До этого , где я только не была и чего только не выслушала. Когда я ему показала все свои выписки из больниц, анализы, диагнозы, он сказал: "Забудь, все это чушь. Родишь как миленькая" Благодаря его терпению и старанию его жены (она у него гинеколог-эндокринолог) моему Мелкому уже 7 лет, а сейчас я жду второго ребенка.
Если бы со мной такое произошло, я бы наверное помешалась. Держитесь! Время лечит. Я стараюсь не вспоминать свои роды в Снегиревке у врача Романовой. Тоже хотелось куда-нибудь обратиться, чтобы ее наказали, но потом решила, что придет и ее время, и ей придется за это ответить. Сделала определенные выводы - в 6-ой роддом больше не пойду. Удачи вам.
Здравствуйте.
Наверно не стоит нападать на всех врачей, что они бездарны и жестоки.Все люди разные ,кто то мягче кто то жёстче. Но это имеено жёстко но не Жестоко.
Значит Вам повезло.
Я не нападаю на всех врачей, а привожу факты о конкректных личностях. В моем случае было именно жестоко. И бесчеловечно. С любой точки зрения.
Кстати, девочки на сохранении были тоже не в восторге.
ЗЫ: когда происходили описываемые мной события, никто тяжелый по скорой не поступал, срочные операции не проводились, на спасение жизней никто не отвлекался. Дамы были заняты просмотром телепередач, чему есть свидетели.
Читала и не могла поверить своим глазам. Я У Бакунина наблюдаюсь с 2000 года. Пришла к нему с диагнозом - бесплодие. До этого , где я только не была и чего только не выслушала. Когда я ему показала все свои выписки из больниц, анализы, диагнозы, он сказал: "Забудь, все это чушь. Родишь как миленькая" Благодаря его терпению и старанию его жены (она у него гинеколог-эндокринолог) моему Мелкому уже 7 лет, а сейчас я жду второго ребенка.
Если бы со мной такое произошло, я бы наверное помешалась. Держитесь! Время лечит. Я стараюсь не вспоминать свои роды в Снегиревке у врача Романовой. Тоже хотелось куда-нибудь обратиться, чтобы ее наказали, но потом решила, что придет и ее время, и ей придется за это ответить. Сделала определенные выводы - в 6-ой роддом больше не пойду. Удачи вам.
Я, собственно, к Бакунину претензий не имею, только что персонал свой распустил.
Очень рада, что он Вам помог.
Я, собственно, к Бакунину претензий не имею, только что персонал свой распустил.
Очень рада, что он Вам помог.
Аня ,положительные отзывы почему-то очень бодро стали писать люди только что зарегистрировавшиеся на форуме. А к Бакунину претензий не иметь нельзя -каков зав отделением таково и отделение. Если он позволяет мед персоналу на своем отделение так "работать", то он должен за это отвечать наравне с ними.
А-FREE-ка
10.11.2009, 14:21
Даже не смогла дочитать до конца первый пост автора... уж очень страшно:-((
Сочувствую всей душой, всячески поддерживаю мысль о том, что надо добиться наказания этих садистов-врачей.
Сама первый раз дочку рожала бесплатно - столкнулась и с хамством, и с пофигизмом. При этом акушерке, с которой я рожала и которая на меня орала, ее же коллега сделала замечание - "что ты на нее орешь, она все хорошо делает". То есть, и бесплатно хорошие врачи встречаются.
Второй раз уже пошла рожать по проверенному знакомыми мамочками пути за большие (для меня) деньги к знакомой акушерке. Все были вежливы и предупредительны. При этом схватки у меня были слабенькие, безболезненные, но раскрытие шло, ребенок по КТГ чувствовал себя отлично, и рожалось мне легко и хорошо. Тем не менее, врач, когда я уже родила, сказала, что если б я была не "радужная" (я в "Радуге" рожала), то она бы мне капельницу залепила, чтоб я рожала быстрей (соответственно, и ощущения мои были бы другие, гораздо болезненнее). Вот так:-((
Artimoshka
11.11.2009, 09:49
Я дочитала пост до конца................и кроме как УЖАС ничего сказать не могу. Я надеюсь, что эти "люди" будут наказаны. Такое очень сложно понять,забыть и простить.
karensia
11.11.2009, 16:11
Я дочитала пост до конца................и кроме как УЖАС ничего сказать не могу. Я надеюсь, что эти "люди" будут наказаны. Такое очень сложно понять,забыть и простить.
+1
victory1985
11.11.2009, 19:09
+1!
держитесь,дорогая!сил Вам и заслуженного счастья!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower:
Девочки, спасибо вам за поддержку
-Juliana-
16.11.2009, 14:16
Если вдруг Вам будет хоть чуть-чуть по-легче... (хотя это наврядли) Практически везде получается что-то похожее, когда идут искусственные роды. Зависит от смены и от врача, который в данный момент работает...
Здоровья Вам и счастья, большого-большого!!!
Автор.... не смогла даже дочитать до конца... плачу... очень Вам сочувствую. Больше никаких слов нет. Неужели такое бывает. Верб, что всё у Вас будет хорошо, ничего подобного, даже отдаленно, больше никогда не произойдет. От всей души желаю Вам не разочароваться во всех врачах.
yermolanna
19.11.2009, 17:26
Подниму, чтоб не потерялось...
elena_centr
19.11.2009, 18:04
господи.......................
еще раз хочу пожелать вам большого счастья!
скажите, есть ли новости?
лоласмит
20.11.2009, 15:24
Привет!!!Лежала 2 месяца назад в 9 больнице впечатлений море На счет врачей хочу сказать что все разные по отношению.Я лежала с угрозой выкидыша и кровотечением .Первый день после того как меня привезли ,врач-женщина лет 50 забежала на обход, спрасила с чем я и ушла.Я думаю может после узи зайдут обьяснят что к чему ,время идет никого нет .я сама пошла узнавать .Ей дело до меня не было когда я кней подошла она мне говорит-Я ведь к вам заходила!!!!На следующий день меня перевили в другую палату(а там по каждой полате свой врач)там лечил врач Астахов Василий Вадимович.Ну совсем другое отношение по 5 раз зайдет по мере прихода анализов живот прощупает.Масика моего не спасли хотя все анализы в идеале. врач сказал хромосомный набор неправельный.Сделал он мне сам чистку так как все вышло но еще кровило.Мне он Очень понравился обходительный,приятный.А вот больница не очень---туалеты не закрываются,душь один(это если половина девочек с кровотеченями лежат где подмыватся!!!!)чайник один ,холодильник только для льда послеопирации класть на живот.Вот такие впечатления!!!!
Милая, Нютик. Наткнулась на ваш повествовательный рассказ. Сочувствую! Держитесь! Накатило …
Чуть меньше 2х с половиной лет назад сама прошла через такое же скотское отношение мед.персонала под названием ВРАЧИ в свой адрес … Только, кто бы мог подумать, все это было в 18-м Род доме на Большевиков... который казалось бы входит в лучшую пятерку род домов. Сама лично 3-и раза на нашем сайте отправляла свой негативный отзыв об этом РДоме … его так там и не опубликовали : ( … Вопрос почему – остался открытым …
Не буду вдаваться в жуткие подробности как от меня отмахивались, и выпинали с отслоившейся (как оказалось потом) плацентой домой на 29/30 неделе беременности … Типо вали домой у тебя все нормально, а у нас тут рожающих полно … Как привезли потом обратно в ночи, но уже только вперед ногами. Когда в полуобморочном сознании меня трясли как грушу и орали: «Мы тебе сейчас будем делать кесарево, а это роды … так где твой родовой сертификат?!?!?!». Конечно, видимо, медецинским умом было не понять и не подсчитать (этож ооочень сложная математика), что декретный больничный, как и родовой сертификат положен мне по сроку минимум через неделю… Как тот кошмар в который я попала после операции только начал набирать обороты. Как меня с легкостью довели там до эндометрита, и уже с ним чуть опять же таки в полуобморочном состоянии хотели выписать … как только благодаря уже буквально «нервным припадкам» моих родственников (ибо я сама была никакая) мы настояли на повторном УЗИ, где они все-таки соблаговолили рассмотреть воспаление со всеми вытекающими … Как прокололи мне с легкостью 3-и курса убойных антибиотов, и когда на обеих руках с двух сторон уже не оставалось места для постоянных капельниц они спустились на ноги. И как я после всего этого кошмара потом с ребенком валялась в реанимации, а после этого были долгие, долгие беседы и раскладывание «пасьянсов» из моей истории болезни с суд.мед.экспертом и юристом … и вывод их был один: «Таня, сочувсвуем. История болезни явно переписана, нам даже зацепиться не за что. Они буквально «белые и пушистые». Увы. Вы просто потеряете массу денег, сил, времени, которые вам будут так необходимы для реабилитации ребенка.» … Фсе …. Мы с мужем поняли, что в этот раз нам придется отступить.
Аня, я искренне желаю вам добиться хоть какого-то наказания для подобного рода врачей, поэтому и подписалась естессно на сайте в вашу поддержку. Так же искренне считаю, что если пойдет «шорох» хоть где-то, хоть в какой-то больнице или род.доме … это все-равно в их среде распостранится … может хоть кто-то из них начнет хоть капельку задумываться над тем ЧТО и КАК он делает … и на месте ли он вообще …
Перемена
21.11.2009, 23:15
Автор, я Вам сочувствую изо всех сил. Вы прошли через такой кошмар и такие испытания , надеюсь, чтобы все ужасы остались в прошлом, хотя такое, конечно, не забывается (((
Каждый раз читаешь такие истории и возмущение переполняет- сколько насилия терпят над собой женщины в нашей стране, думаешь, что защищена со всех сторон, а попадаешь в подобную систему "здравоохранения" и понимаешь, что для этих врачей ты просто быдло и НИЧЕГО не меняется...
http://www.med-otzyv.ru/gb9-spb - а тут теперь даже не открывается! Закрыли страничку, видать
Elisenka
03.12.2009, 14:56
подниму!
Новости есть! Может не те, которые хотела бы видеть НютикК, но всё-таки это лучше чем ничего! Я прошу прощения у всех и у НютикК лично, просто замоталась совсем и не выбрать время, чтобы всех известить, но я очень постараюсь сделать это до конца этой недели. Возможно даже сегодня получится. Писать о результатах буду в теме: "Союз пострадавших..."
yermolanna
03.12.2009, 15:24
Новости есть! Может не те, которые хотела бы видеть НютикК, но всё-таки это лучше чем ничего! Я прошу прощения у всех и у НютикК лично, просто замоталась совсем и не выбрать время, чтобы всех известить, но я очень постараюсь сделать это до конца этой недели. Возможно даже сегодня получится. Писать о результатах буду в теме: "Союз пострадавших..."
очень-очень ждем!
Сигнатюр
03.12.2009, 15:29
Все переживаем и ждём.
Рыбка полосатая
03.12.2009, 16:43
Вест топик не осилила. НьютикК, cил Вам, здоровья и крепких, здоровеньких деток!!!
Mr.Potato Head
08.12.2009, 14:55
То, что Вы пережили ,конечно не пожелаешь никому. Мы дважды теряли детей, но первый раз-замершая на раннем сроке, второй-16 недель, видели ребенка только на УЗИ. Ощущения матери, потерявшей ребенка, а особенно первого, не поймет никто, кроме переживших это. Мне казалось, что это катастрофа, была жуткая депрессия. Каково было Вам, когда к этому присоединилась и физическая боль, непонимание и то, что Вы увидели...После обычных родов все внешние обстоятельства отходят на второй план, появляется мощная доминанта-ребенок. А когда вся беременность прошла в терзаниях ,ожидании -может ,не подтвердится диагноз и ребенок родится здоровым, а потом все так заканчивается...
Сейчас у нас трое детей. Последняя беременность - множественные ВПР плода. Когда беременность замерла , все знакомые медики посоветовали именно 9 больницу. Из-за предыдущих кесаревых роды нельзя было вызывать (после Вашей истории я поняла, как мне повезло), делали инструментальную ревизию. Врачи предупреждали, что случай сложный. Оперировал Бакунин С.В., к счастью прошло без осложнений, благодаря его профессионализму. После операции он сам подходил, спрашивал о состоянии. Лечащий врач Васильев В.В.заходил в палату по нескольку раз в день, подходил к каждой, отвечал на все вопросы. Доктор Лукашевич тоже проявился с хорошей стороны (кстати, УЗИ я тоже ждала 1,5 часа – там смотрят пациентов со всей больницы, очередь). Не могу я подписаться под тем, что «все врачи плохие», мне они реально спасали здоровье и жизнь (в том числе и Бакунин). Плохой врач не может вылечить от бесплодия, не может без проблем извлечь ребенка ,который уже почти месяц назад умер. Я не могу не восхищаться моими акушеркой и врачом из Снегиревки, которые даже в таких условиях работы остаются прекрасными людьми и специалистами, врачом из ВМА, оперировавшим мне абсцесс во время беременности. Я не собираюсь никого оправдывать, потому что и в 9-ке, как и в любом другом коллективе есть слабые врачи. Но мне не хочется обобщать. Я думаю, у Вас произошло очень неудачное стечение обстоятельств - уход в отпуск заведующего, может быть смена была не самая лучшая, может, искусственные роды у них поставлены «на поток». Не будем забывать, что роды все же естественный процесс и во время него в основном работает акушерка. Видимо, в Вашем случае не было осложнений (не считая, конечно, психологической травмы), поэтому так отнеслись к Вам.
В бытовом плане, если сравнивать с местами, где мне приходилось бывать, многое говорит в пользу этой больницы - персонал (мое мнение) доброжелательный, медсестры очень слаженно и быстро работают в процедурном, хороший ремонт, новое оборудование в операционной (в роддоме я рожала на кресле 70-х годов). Даже каталки новенькие, белье НЕ рваное , кровати новые .Аппарат УЗИ видимо старый ,но это от врачей не зависит. Хороший аппарат в МГЦ, но я никогда туда больше не хочу.
После больницы возникает жуткое ощущение, что здорового ребенка родить невозможно - у всех какие-то патологии. Глядя на своих детишек, задавала себе вопрос – как нам это удалось. На самом же деле каждый день во всех роддомах рождается множество здоровых детей, и у всех нас есть шанс оказаться в числе счастливых мамочек. Я уверена, за Ваши страдания Вы в первую очередь должны оказаться в их числе!
Искренне желаю Вам в хорошем роддоме, а главное с человечной акушеркой родить ребенка, и, поверьте, все ужасы забудутся.
Пишу всё это не для оправдания плохих и нерадивых врачей. Не хочу также умалять страданий пациентов. Но прошу не забывать о том, что каждый день в больницы поступает множество людей. Многие из них читают здесь отзывы о врачах и больницах. Я очень рада, что не увидела этого обсуждения. Если бы я прочитала-не знаю, с каким настроением я бы поехала в 9 больницу. А так вроде всё обошлось. Осталась лишь благодарность к тем врачам, с кем пришлось общаться.
Ещё раз хочу посочувствовать всем тем, кому пришлось пострадать от нашего здравоохранения.
Бамбураш
08.12.2009, 16:46
Как бы ее потом по судам "за клевету и оскобление чести и достоинства" не затаскали. С доказательствами, я понимаю, все сложно в таких делах. А к мед. бумагам, я уверена, не прикопаешься
Автор не одна такая можно собрать группу девушек и в прокуратуру и по башке.:wife:
егоровна
08.12.2009, 18:53
Случайно наткнулась на эту тему... Хочу добавить,что всё написанное автором - абсолютная правда. Я общалась с несколькими женщинами,которые прерывали беременность в 9 больнице (из-за пороков развития плода). Женщины это абсолютно адекватные и неистеричные,и все они рассказывают похожие жуткие истории. Я уже давно в медицине,и понимаю,что медик не может быть для каждого пациента родной матерью.... Но как можно не помочь и не посочувствовать женщине,оказавшийся в такой ужасной тяжёлой ситуации - этого я понять не могу...
....Пишу всё это не для оправдания плохих и нерадивых врачей. Не хочу также умалять страданий пациентов. Но прошу не забывать о том, что каждый день в больницы поступает множество людей. Многие из них читают здесь отзывы о врачах и больницах. Я очень рада, что не увидела этого обсуждения. Если бы я прочитала-не знаю, с каким настроением я бы поехала в 9 больницу. А так вроде всё обошлось. Осталась лишь благодарность к тем врачам, с кем пришлось общаться.
Ещё раз хочу посочувствовать всем тем, кому пришлось пострадать от нашего здравоохранения.
Опять "гости" с новенькой регистрацией пожаловали..... Без комментариев.
Чернореченка
09.12.2009, 19:24
Я очень рада, что не увидела этого обсуждения. Если бы я прочитала-не знаю, с каким настроением я бы поехала в 9 больницу. А так вроде всё обошлось.
Дай Бог, чтоб у Вас всё было в дальнейшем хорошо!
А, может, они после обсуждения их "работы" в этом топе "спохватились" и стали работать КАК НАДО...
Аль-Ани Лейла Намировна – врач высшей категории, но это сухие определения, а вот случай из жизни:
Несколько лет назад в день дежурства Лейлы Намировны привезли пациентку, после неудачного лечения в частной клинике, в тяжелейшем состоянии и она рискуя своим здоровьем спасла ей жизнь. Следующим утром отец девочки плакал у нас в коридоре, благодаря Лейлу Намировну.
Она что, почку свою ей отдала? Или ЧТО могло случится на отделении гинекологии, чтобы доктор рисковал своим здоровьем????
AbleToLove
10.12.2009, 00:25
Такие истории будут до тех пор, пока врачей не начнут сажать. Они сейчас прекрасно умеют писать абсолютно чистые и пушистые карты и истории болезни. Но их не сажают, т.к. они люди тяжелой профессии с социальной нагрузкой.
Такие истории будут до тех пор, пока врачей не начнут сажать. Они сейчас прекрасно умеют писать абсолютно чистые и пушистые карты и истории болезни. Но их не сажают, т.к. они люди тяжелой профессии с социальной нагрузкой.
Мою историю болезни тоже переписали "как надо". А сажать их не будут потому, что проверки (как в моем случае) проводит Комитет по здравоохранению, а рыба, как известно, гниет с головы...
Мою историю болезни тоже переписали "как надо". А сажать их не будут потому, что проверки (как в моем случае) проводит Комитет по здравоохранению, а рыба, как известно, гниет с головы...
+ + + много-много ...
Та же "фигня" ... правда до "проверок" мы еще не дошли ... но думаю дойдем, по прошествии 2,5 лет теперь уже сил хватит :015: ... оклемалась я чуть-чуть ...
+ + + много-много ...
Та же "фигня" ... правда до "проверок" мы еще не дошли ... но думаю дойдем, по прошествии 2,5 лет теперь уже сил хватит :015: ... оклемалась я чуть-чуть ...
Чем больше будет жалоб, тем адекватнее будут проверки. Т.к. все молчат, я выгляжу в глазах Комитета сумасшедшей фантазеркой, нуждающейся в "особом подходе"...
Чем больше будет жалоб, тем адекватнее будут проверки. Т.к. все молчат, я выгляжу в глазах Комитета сумасшедшей фантазеркой, нуждающейся в "особом подходе"...
Нууу я думаю, что я буду выглядеть в их глазах не менее красочно :065: ... да и наздоровье.
Я, конечно, понимаю, что мои судебные процессы здоровья моему ребенку не вернут ... но искренне верю, что приведу в соответствующий тонус свой РД ... хоть на будущее может будут задумываться ЧТО и КАК они делают ...
НютикК, меня тоже послали в девятку, когда обнаружили синдром дауна у плода( беременность 15 недель). Благодаря Вам я избежала Вашей участи. Договорилась о обычном аборте в 122 мсч. Доктора понимающие попались. Всё сделали хорошо под общей анестезией. Хочу сказать Вам спасибо, что нашли в себе силы написать про этот ужас. Желаю Вам побыстрее оправиться. вы спасли меня.
KoshkaNatashka
15.12.2009, 18:08
http://www.med-otzyv.ru/gb9-spb - а тут теперь даже не открывается! Закрыли страничку, видать
Теперь просто адрес изменился:
http://www.med-otzyv.ru/otzyvy-o-bolnicah-sankt-peterburga/16-gorodskie-bolnicy-spb/337-gb9-spb
Я только что оттуда, уже в больнице вспоминала, не про эту ли больницу писали. Честно говоря, такое ощущение, что я в другом месте лежала. Бакунин мне не особо понравился по отношению к пациентам (хотя я с ним мало сталкивалась), женщину-врача с такой фамилией я не знаю, но медсестры все просто с ног сбиваются, стараясь помочь. В буквальном смысле слова - бегом бегают от операционной до смотровой и т.п. Может, не всегда достаточно ласково разговаривают, но все, что надо, делают, на уколы зовут сами и т.п.
Автору очень сочувствую, конечно...
И да, сейчас там ждут прокурорскую проверку...
Почему никто не проверяет Мариинскую больницу, где в воскресенье ко мне вообще никто не подошел - ни врачи, ни медсестры, несмотря на мои просьбы - не знаю...
....
Почему никто не проверяет Мариинскую больницу, где в воскресенье ко мне вообще никто не подошел - ни врачи, ни медсестры, несмотря на мои просьбы - не знаю...
Не проверяют потому, что вы не жаловались .... а накатали бы на них жалобу ... и проверили бы как миленьких! Чем больше "униженные и оскорбленные" терпят и молчат, тем больше у "врачей" будет чувства безнаказанности ... и без ответственности заодно ...
Нужна коллективная жалоба , чтобы " сумасшедшими фантазерами" уже были они... У меня просто слов нет , как вообще до сих подобное возможно практически безнаказанно. И еще ведь смеют тут писать в свое оправдание. Испугались ,что дело получит огласку и им перестанет сходить все с рук. Дикость какая-то ... 21 век на дворе ,а в больнице специализирующейся на иск прерывании бер нет специалиста по эпидуральной анестезии. эТО НОРМАЛЬНО? И для комитета по здравоохранению это нормально? Думаю ,недолго им осталось .... лед тронулся.
Нужна коллективная жалоба , чтобы " сумасшедшими фантазерами" уже были они... У меня просто слов нет , как вообще до сих подобное возможно практически безнаказанно. И еще ведь смеют тут писать в свое оправдание. Испугались ,что дело получит огласку и им перестанет сходить все с рук. Дикость какая-то ... 21 век на дворе ,а в больнице специализирующейся на иск прерывании бер нет специалиста по эпидуральной анестезии. эТО НОРМАЛЬНО? И для комитета по здравоохранению это нормально? Думаю ,недолго им осталось .... лед тронулся.
Да не обязательно коллективная жалоба .... ИМХО, конечно ... Я вот в гордом одиночестве в суд на РД подаю ... и мне ааабсолютно наплевать, что на меня кто-то там будет смотреть как "на фантазерку" ... да хоть как на марсианку! Есть я, история болезни, хоть и переписанная, но ляпы присутствуют ... и есть ребенок ... увы ... В любом случае их протрясут по самое НИМАГУ ... на какую бы я фантазерку не смахивала ...
KoshkaNatashka
15.12.2009, 19:19
Не проверяют потому, что вы не жаловались .... а накатали бы на них жалобу ... и проверили бы как миленьких! Чем больше "униженные и оскорбленные" терпят и молчат, тем больше у "врачей" будет чувства безнаказанности ... и без ответственности заодно ...
Да это понятно. Но я, к сожалению, не могу жаловаться, т.к., не выдержав бессмысленного лежания, ушла домой под расписку (кстати, эта расписка у них лежит на видном месте, никто даже не пытается тебя удержать, с радостью диктуют и скатертью дорожка).
Да это понятно. Но я, к сожалению, не могу жаловаться, т.к., не выдержав бессмысленного лежания, ушла домой под расписку (кстати, эта расписка у них лежит на видном месте, никто даже не пытается тебя удержать, с радостью диктуют и скатертью дорожка).
А надо было перед тем как расписки писать... позвонить на горячуюю линию здравоохранения. У меня после звонка в палате минут через 10-ть стояли сама глав.врач, нач. мед и лечащий с извиняющимся видом испрошали:"А в чем же дело-то?" ... Далее был уже абсолютно другой сценарий развития событий...
KoshkaNatashka
15.12.2009, 19:51
Ну, я приехала с угрозой выкидыша, и мне было не до того, чтобы скандалить. Да и дело было в воскресенье, вряд ли все эти люди немедленно приехали бы из дома.
А надо было перед тем как расписки писать... позвонить на горячуюю линию здравоохранения. У меня после звонка в палате минут через 10-ть стояли сама глав.врач, нач. мед и лечащий с извиняющимся видом испрошали:"А в чем же дело-то?" ... Далее был уже абсолютно другой сценарий развития событий...
Озвучьте пожалуйста этот волшебный телефон! Запишу и повешу на видное место!
Ну, я приехала с угрозой выкидыша, и мне было не до того, чтобы скандалить. Да и дело было в воскресенье, вряд ли все эти люди немедленно приехали бы из дома.
Нууу знаете ... А я и не скандалила ... просто после тщетных попыток найти и достучаться хоть до какого-нить врача за несколько дней ... просто и тихо позвонила со своего мобильного лежа пластом в своей койке ... просто "не отходя от кассы"(с) что называется .... я тоже там не на "курорте отдыхала" ... я между прочим валялась всеми забытая после экстренного кесарева, с охренительной Т-рой и уже вовсю с эндометритом, причем ребенок мой был в крайне тяжелом состоянии в реанимации в это время, что безусловно "прибавляло" сил ... Так что говорить о том, что я была "как огурчик" ...или у меня было какое-то простое и легкое состояние не приходиться ...
Озвучьте пожалуйста этот волшебный телефон! Запишу и повешу на видное место!
Да его по моему здесь не однократно писали 635 55 77
ya_maria
15.12.2009, 20:57
Ужасы какие пишете... Я как раз сейчас лежу на сохранении в 9 больнице в палате, соседней с той, где все происходило:001:
Ужасы какие пишете... Я как раз сейчас лежу на сохранении в 9 больнице в палате, соседней с той, где все происходило:001:
А Вы зачем такие ужасы читаете, будучи беременной?
Ищите позитивчик! И , чтоб все было хорошо!
yermolanna
15.12.2009, 21:08
Теперь просто адрес изменился:
http://www.med-otzyv.ru/otzyvy-o-bolnicah-sankt-peterburga/16-gorodskie-bolnicy-spb/337-gb9-spb
Я только что оттуда, уже в больнице вспоминала, не про эту ли больницу писали. Честно говоря, такое ощущение, что я в другом месте лежала. Бакунин мне не особо понравился по отношению к пациентам (хотя я с ним мало сталкивалась), женщину-врача с такой фамилией я не знаю, но медсестры все просто с ног сбиваются, стараясь помочь. В буквальном смысле слова - бегом бегают от операционной до смотровой и т.п. Может, не всегда достаточно ласково разговаривают, но все, что надо, делают, на уколы зовут сами и т.п.
Ну так потому и забегали все, с ног сбиваются, что прокурорская проверка грядет. Вот они, реальные результаты письма НютикКа!
KoshkaNatashka
15.12.2009, 21:11
А я сегодня выписалась из 603-ей :)) Думаю, мы знакомы ;)
Как раз выше написала, что хорошо, что я, когда лежала, не помнила точно, про какую больницу был топик :)
KoshkaNatashka
15.12.2009, 21:12
Ну так потому и забегали все, с ног сбиваются, что прокурорская проверка грядет. Вот они, реальные результаты письма НютикКа!
Ну, да, может быть. Но забегали все еще раньше, чем стали шептаться про проверку.
yermolanna
15.12.2009, 21:19
Ну, да, может быть. Но забегали все еще раньше, чем стали шептаться про проверку.
Судя по официальному ответу, который получила НютикК, там уже прошла одна проверка по ее делу, видимо, пока не прокурорская, а комитета здравоохранения. Ответное письмо выложено здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1809688&page=20
Пост 199.
ya_maria
15.12.2009, 21:20
А я сегодня выписалась из 603-ей :)) Думаю, мы знакомы ;)
Как раз выше написала, что хорошо, что я, когда лежала, не помнила точно, про какую больницу был топик :)
А мы с Викусей в 602... Меня может завтра отпустят...А по коридору в настоящий момент ходит девочка со схватками, бедненькая:001: ее соседка рожала прошлой ночью... вот вам и новости из горячей точки... попробуй тут тревожные топики не читать, если с одной стороны реанимация, а с другой:010:
KoshkaNatashka
15.12.2009, 21:27
Ага, а ты ко мне приходила в зеркало смотреться :)
Интернет - это зло, точно говорю! Особенно для беременных!
Интернет - это зло, точно говорю! Особенно для беременных!
Я так не считаю, если бы не рассказ Ани, я бы пополнила ряды пострадавших в девятке. Я даже успела туда съездить и поговорить с Бакуниным, просила его рассказать мне варианты решения моей проблемы (малое кесарево или адекватная анестезия при искусственных родах), довольно грубо со мной разговаривал, типа того что как все, так и ты будешь, никаких поблажек, не нравится- ищи другого кто сделает лучше. Мама меня из кабинета вывела ( Я в полуобморочном состоянии была) И сказала, что этому живодёру она меня не отдаст. Я первого ребёнка рожала под стимуляторами- это одна большая схватка, которая длится вечность, боль, от которой организм "вырубается". Я понимаю, когда применяют такие варварские методы к женщинам, которые пропустили все сроки и хотят убить здоровый плод. Но когда женщина вынуждена делать это по мед. показаниям.... Аня, Вам я ещё раз хочу сказать огромное спасибо. Может Вы и не добились справедливости, но одного человека вы спасли от этих живодёров.
KoshkaNatashka
16.12.2009, 23:11
Так расскажите тогда, где и что Вы в итоге делали, может, кому-то еще пригодится.
А зло потому, что беременные (у которых нет особых проблем) начитаются всяких ужасов, от чего у них как раз проблемы начаться могут.
Так расскажите тогда, где и что Вы в итоге делали, может, кому-то еще пригодится.
А зло потому, что беременные (у которых нет особых проблем) начитаются всяких ужасов, от чего у них как раз проблемы начаться могут.
ВЫше прочитайте ,там уже девушка рассказала что и как она делала. И радуйтесь ,что у Вас нет проблем . Создайте свой топик и радуйтесь. А в этом топике рассказ автора помогает людям избежать того ,что она пережила. Вы себя на ее место не пробовали поставить? Никто в жизни ни от чего не застрахован. Не дай бог ,конечно.
KoshkaNatashka
16.12.2009, 23:28
ВЫше прочитайте ,там уже девушка рассказала что и как она делала. И радуйтесь ,что у Вас нет проблем . Создайте свой топик и радуйтесь. А в этом топике рассказ автора помогает людям избежать того ,что она пережила. Вы себя на ее место не пробовали поставить? Никто в жизни ни от чего не застрахован. Не дай бог ,конечно.
Прошу прощения, не нашла.
А автору сочувствие я уже выразила, я писала не автору, а беременной, которая лежит на сохранении и которой все эти переживания совершенно ни к чему! Я вовсе не призываю автора и других не писать о проблемах, я пишу только, что беременным не надо это читать.
И с чего Вы взяли, что у меня все хорошо? Я вчера выписалась из больницы после выкидыша.
И конкретно мне очень помогло, что я не помнила этот топик, а то могла бы отказаться ехать туда, и неизвестно, куда бы меня повезли.
KoshkaNatashka, не обижайтесь. Просто я хотела сказать, что такая информация нужна , на конкретном примере. А для других девочек, кому понадобится- я договорилась в 122 мсч, тк срок ещё не очень большой, мне сделали как обычный аборт под общей анестезией. Правда, это не совсем легально, но в условиях стационара риски осложнений были сведены к минимуму. Так же мне сказали, если плод технически не будет позволять произвести аборт, то учитывая моё эмоциональное состояние, мне сделают малое кесарево. Конечно же не бесплатно, но всё официально чз кассу. Я не хочу называть фамилию врача , по понятным причинам, но если кому-то будет нужно, я дам номер своего телефона и расскажу как действовать.
KoshkaNatashka
16.12.2009, 23:45
Юля, на Вас я совсем не обиделась. И информация, конечно, нужна. Я просто пропустила, что Вы уже писали подробнее о своем случае.
И дай Б-г, чтобы никому из нас информация о больницах больше не понадобилась!
Полностью с Вами согласна! Дай Бог, что бы никому это не понадобилось.
Monamiss
17.12.2009, 03:52
Т но медсестры все просто с ног сбиваются, стараясь помочь. В буквальном смысле слова - бегом бегают от операционной до смотровой и т.п. Может, не всегда достаточно ласково разговаривают, но все, что надо, делают, на уколы зовут сами и т.п.
..
Как это противно :005:
И думаю,что ненадолго.
А еще противнее от комментариев"Забудьте и живите,мне там было хорошо,а вам просто не повезло:009:..не та смена..стечение роковых обстоятельств"
Да не имеют права!:ded: Такими обстоятельства в больнице не должны быть ни при каких условиях!Ни в один из дней! Ни в будни,ни в отпуска,ни в праздники! В их руках-ЖИЗНИ. Исковерканные.
Рассказ поверг в ужас.
Автору еще раз всяческого здоровья и благополучия!!!!!!!!!!!
KoshkaNatashka
17.12.2009, 10:58
Как это противно :005:
И думаю,что ненадолго.
А еще противнее от комментариев"Забудьте и живите,мне там было хорошо,а вам просто не повезло:009:..не та смена..стечение роковых обстоятельств"
Да не имеют права!:ded: Такими обстоятельства в больнице не должны быть ни при каких условиях!Ни в один из дней! Ни в будни,ни в отпуска,ни в праздники! В их руках-ЖИЗНИ. Исковерканные.
Рассказ поверг в ужас.
Автору еще раз всяческого здоровья и благополучия!!!!!!!!!!!
Не поняла, от чего Вам противно? От того, что сейчас там все делают хорошо?!
Даша_и_Настёнка
17.12.2009, 12:06
Не поняла, от чего Вам противно? От того, что сейчас там все делают хорошо?!
А почему там стало только СЕЙЧАС хорошо? Вот так вот вдруг? Если бы не рассказ автора, не поднялась бы вся эта шумиха и такие горе-врачи и дальше бы продолжали коверкать жизни.....А противно ..... да потому что проверки пройдут, а вот изменится ли после них что-то......Очень хотелось бы, чтобы изменилось....
Простите, Monamiss, что ответила вместо Вас.:flower:
Федькина мать
17.12.2009, 13:11
Автор, держитесь! Прочитала Ваш пост, мурашки по коже!!! Плачу! Зачем такие животные в медицину работать идут!!!
Автор, миленькая, Вы не отчаивайтесь. Не знаю, возможно ли это забыть, но я все таки Вам желаю освободиться от всего пережитого!!!
И желаю Вам много-много здоровых деток!!!
PS. Неужели нельзя это изменить!!! Вот эту равнодушную систему!!! Доктор Аль-какая-то там - как она может жить спокойно, относясь к людям вот так!!!
Девочки, скажите мне - вот эта больница 9ая, о которой речь - это же не одно и тоже, что 9-ый роддом? Это именно больница?
Розовый Хаммер
17.12.2009, 13:16
Автор, держитесь! Прочитала Ваш пост, мурашки по коже!!! Плачу! Зачем такие животные в медицину работать идут!!!
Автор, миленькая, Вы не отчаивайтесь. Не знаю, возможно ли это забыть, но я все таки Вам желаю освободиться от всего пережитого!!!
И желаю Вам много-много здоровых деток!!!
PS. Неужели нельзя это изменить!!! Вот эту равнодушную систему!!! Доктор Аль-какая-то там - как она может жить спокойно, относясь к людям вот так!!!
Девочки, скажите мне - вот эта больница 9ая, о которой речь - это же не одно и тоже, что 9-ый роддом? Это именно больница?Нет, это не одно и тоже. 9-ая больница на Крестовском.
Розовый Хаммер
17.12.2009, 13:23
Я вот из своего опыта расскажу, рожала дочку в 2005 на бесплатном отделении в 9-ке на Орджоникидзе. Мне было всего 19 лет-роды первые, естесственно, ничего не знаю, во время схваток ни один врач не разу ко мне не подходил, когда головка ребенка уже показалась, я стала звать врача, на что она ответила-рано еще...в итоге на кресло, высокое, между прочим, я забиралась сама, извините, с болтающейся между ног головой ребенка. Врач принимала роды с длиннющими нарощенными ногтями, в результате на голове у ребенка была жуткая глубокая царапина, ну и куча всяких неприятных мелочей, которые я сейчас стараюсь не вспоминать. Таких историй очень много, к сожалению...
Федькина мать
17.12.2009, 13:29
Читаю Ваш коммент и он меня шокирует не меньше сообщения автора!!! :010::010::010:
... Я думаю, у Вас произошло очень неудачное стечение обстоятельств - уход в отпуск заведующего, может быть смена была не самая лучшая, может, искусственные роды у них поставлены «на поток»..
Какое может быть неудачное стечение обстоятельств, когда речь идет о специалистах, получивших образование и пришедших в больницы с готовностью помогать людям!!! За фразой "стечение обстоятельств" стоит вообще-то жизнь человека! Жизнь молодой женщины, которая ни разу еще не была мамой и произошедшее с ней можно расценивать только как варварство, намеренное варварство! Неужели никто из упомянутых людей в рассказе не мог подойти и объяснить страдающему человеку, что это, допустим, так и должно быть и надо потерпеть, чтобы хотя бы эмоциональные переживания по поводу правильности происходящего не беспокоили.
А гуманно ли то, что женщина рожает на полу и несет своего ребенка в пакете!!! Это стечение обстоятельств? Эти медсетсры, организовавшие эту ситуацию, неужели как женщинам им не стало жалко Автора и они не могли ей помочь хотя бы не брать в руки ребенка, чтобы она не запоминала на всю жизнь то, что он был теплый и как она его несла под халатом!!! На мой взгляд здесь нет речи об обстоятельствах. Это халатность, жестокость!
... Не будем забывать, что роды все же естественный процесс и во время него в основном работает акушерка. Видимо, в Вашем случае не было осложнений (не считая, конечно, психологической травмы), поэтому так отнеслись к Вам. »..
Роды естественный процесс, но не такие, которые вызываются неестественным способом! Здесь происходит такое мощнейшее вмешательство в организм женщины, что ни о какой естественности процесса не может быть и мысли даже!!! Не было осложнений в случае Автора!!!! :010::010::010: А что тогда считать осложнением??? Для этого нужно с оторванной головой прибыть в больницу?
... На самом же деле каждый день во всех роддомах рождается множество здоровых детей, и у всех нас есть шанс оказаться в числе счастливых мамочек. ...
Вот это вообще кошмар! "У всех нас есть шанс оказаться в числе счастливых мамочек!!!"
Женщины, вчитайтесь в эту фразу. С таким подходом действительно на роды надо идти, как на убой!!! При таком отношении врачей, как в истории Автора, действительно у нас у всех есть малюсенький шанс вообще иметь детей. Поэтому гнать надо таких врачей, чтобы не губили жизни!
... Пишу всё это не для оправдания плохих и нерадивых врачей. Не хочу также умалять страданий пациентов. Но прошу не забывать о том, что каждый день в больницы поступает множество людей. Многие из них читают здесь отзывы о врачах и больницах. Я очень рада, что не увидела этого обсуждения. Если бы я прочитала-не знаю, с каким настроением я бы поехала в 9 больницу. А так вроде всё обошлось. Осталась лишь благодарность к тем врачам, с кем пришлось общаться.
А я очерь рада, что прочитала эту историю. Я буду знать о том, что в этой больнице происходит, о таком персонале в этой больнице. Спасибо Вам, Автор, что нашли силы поделиться и предупредить.
господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!по давайте на них в суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и при чем срочно что за отношение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife ::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:: wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe:
allenkaS
17.12.2009, 17:48
Ужас! Ужас! Не дай Бог!
Bella-Dona
17.12.2009, 19:11
Да уж, ужааааааасссссссссссс!
НютикК, меня тоже послали в девятку, когда обнаружили синдром дауна у плода( беременность 15 недель). Благодаря Вам я избежала Вашей участи. Договорилась о обычном аборте в 122 мсч. Доктора понимающие попались. Всё сделали хорошо под общей анестезией. Хочу сказать Вам спасибо, что нашли в себе силы написать про этот ужас. Желаю Вам побыстрее оправиться. вы спасли меня.
Пожалуйста.
Читаю Ваш коммент и он меня шокирует не меньше сообщения автора!!! :010::010::010:
Какое может быть неудачное стечение обстоятельств, когда речь идет о специалистах, получивших образование и пришедших в больницы с готовностью помогать людям!!! За фразой "стечение обстоятельств" стоит вообще-то жизнь человека! Жизнь молодой женщины, которая ни разу еще не была мамой и произошедшее с ней можно расценивать только как варварство, намеренное варварство! Неужели никто из упомянутых людей в рассказе не мог подойти и объяснить страдающему человеку, что это, допустим, так и должно быть и надо потерпеть, чтобы хотя бы эмоциональные переживания по поводу правильности происходящего не беспокоили.
А гуманно ли то, что женщина рожает на полу и несет своего ребенка в пакете!!! Это стечение обстоятельств? Эти медсетсры, организовавшие эту ситуацию, неужели как женщинам им не стало жалко Автора и они не могли ей помочь хотя бы не брать в руки ребенка, чтобы она не запоминала на всю жизнь то, что он был теплый и как она его несла под халатом!!! На мой взгляд здесь нет речи об обстоятельствах. Это халатность, жестокость!
Роды естественный процесс, но не такие, которые вызываются неестественным способом! Здесь происходит такое мощнейшее вмешательство в организм женщины, что ни о какой естественности процесса не может быть и мысли даже!!! Не было осложнений в случае Автора!!!! :010::010::010: А что тогда считать осложнением??? Для этого нужно с оторванной головой прибыть в больницу?
Вот это вообще кошмар! "У всех нас есть шанс оказаться в числе счастливых мамочек!!!"
Женщины, вчитайтесь в эту фразу. С таким подходом действительно на роды надо идти, как на убой!!! При таком отношении врачей, как в истории Автора, действительно у нас у всех есть малюсенький шанс вообще иметь детей. Поэтому гнать надо таких врачей, чтобы не губили жизни!
А я очерь рада, что прочитала эту историю. Я буду знать о том, что в этой больнице происходит, о таком персонале в этой больнице. Спасибо Вам, Автор, что нашли силы поделиться и предупредить.
Совершенно с Вами согласна. С каждым словом.
Какое там объяснить, если эта "врач" несколько раз повторила мне и моей маме про поперечное предлежание, которого там скорее всего и не было.
"У всех нас есть шанс..." Почему, отправляясь в медицинское учреждение, мы должны думать "повезет - не повезет?", мы же не в рулетку играть отправляемся? Какое мне, собственно дело, что кто-то из медсестер сегодня не в духе, с мужем поссорилась, в трамвае на ногу наступили, или у нее сегодня просто ПМС. Раз уж подписалась "спасать человеческие жизни", как писали здесь "гости", так уж выполняй свои обязанности нормально, хотя бы просто нормально...
А прокурорская проверка по какому поводу, интересно? Полагаю, что не по моему, я то в прокуратуру не обратилась, к сожалению
Mr.Potato Head
17.12.2009, 23:37
С таким подходом действительно на роды надо идти, как на убой!!! Вы абсолютно верно поняли мою позицию. Неоднократно полежав в разных больницах, пережив пять общих наркозов, наблюдая за сыном, который лежал в больнице месяц неподвижно с тяжёлой травмой, я пришла к выводу, что единственное, чего я хочу от врачей--уйти домой ЖИВОЙ (желательно на своих ногах). Если при этом удастся сохранить здоровье--то это вообще полное счастье. Ходить в розовых очках и думать, что "мне должны" очень опасно-разочарования бывают очень болезненными. Говорить, что врачи пришли в больницы, чтобы помогать людям-наивные рассуждения. Хороших сострадательных врачей очень немного. Большинство из них "просто работают" как и многие из нас.
В большинстве случаев отношение к врачам зависит от тяжести нашей болезни. Для иллюстрации: Одна из моих соседок по палате в 9-ке "обдряла" нас рассказами про отделение этажом ниже (онкология), где очень много молодых пациентов. После этого понимаешь, что важно, а что не очень.
Ещё раз хочу повторить: Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ ИЛИ ОСКОРБИТЬ. Если кого чем обидела или даже смутила-ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!! Всё-таки форум существует для разных мнений. Вот я и дерзнула высказать своё.
Абсолютно правильно. Больной не должен думать о личных проблемах медперсонала. Он пришёл получить помощь. Пришла на работу и свои личные проблемы оставила за порогом клиники. Я сама медик и первое чему учатв медицинских учебных заведениях-это гуманному обращению с пациентом, ибо это 50 % успеха в излечивании. А в данном случае одновременно должна была быть оказана психологическая помощь. А после их вмешательства прямая дорога к психиатру:(
Большинство из них "просто работают" как и многие из нас.
Понимаете, дело в том, что я работаю хорошо, и очень ответственно подхожу к своей работе, не зависимо от своего настроения, заработной платы на текущий момент, того, что начальник козел, что я устала и т.п. И я стараюсь, чтобы в том, что я делаю (я архитектор) людям было удобно и безопасно жить, трудиться, учиться, лечиться и развлекаться. И вот я, такая ответственная и наивная, жду от других людей такого же подхода к своей работе. И мне кажется, имею на это право.
По поводу того, для чего люди приходят в медицину. Это же не на рынке курами торговать (не хочу ни кого обидеть). Вы думаете так легко на врача выучиться? Для этого нужно сначала очень высокий конкурс в институт пройти, а потом 6 лет учиться, и не "от сессии до сессии живут студенты весело", а действительно учиться, т.к. отжимают там студентов по полной программе, по крайней мере раньше так было. Поэтому случайных людей в медицине быть не должно, на мой взгляд. Хотя есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.