Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
mamatanja
24.03.2009, 22:28
в одном из топиков писали, что все свежее мясо, в т.ч. и курица сильно напичкано химией, которая дает увеличение веса. Что лучше замороженное брать. А я вот спец на рынок ездила за свежим, и дорого оно там.. получается лучше дешевое замороженное брать.. я в замешательстве:(
Где логика? Если свежее мясо напичкано химией, то почему этой химии нет в заморозке. Замороженной курице вес тоже не помешает.:))
Где гарантия, что заморозили правильно? И не размораживалась ли она по пути?
Свежее по крайней мере понюхать можно:))
Лучше всежее, но меньше. А не наооборот.
Собака сутулая
29.03.2009, 14:50
Напичкано одинаково. Но вот охлажденное еще и сверху обрабатывают.
Напичкано одинаково. Но вот охлажденное еще и сверху обрабатывают.
+1
соединениями нитратными, чтобы цвет мяса оставался красным.
А эти самые соединения, когда со слюной смешиваются образуются канцерогены.
А химией мясо напичкано потому, что во время роста животного ему скармливаются комбикорма, содержащие и ГМ-сою и анаболики (чтобы рос быстрее) и антибиотики, чтобы снизить смертность и больше животных дожило до срока убоя. И вся эта химия задерживается в мышцах, печенке...клетках. :005:
мы с мужем траванулись замороженным мясом из МЕТРО. Причем вычислили это со 100% вероятность. Неделю во рту горький вкус стоял и вся еда горькой казалась. Когда все прошло - муж еще раз мяса съел. Опять горько стало. выбросили мясо. Хотя очень жалко было. 3кг купили и пожарили. Мужу УЗИ сделали - увеличен желчный пузырь и печень. Я до поликлиники не дошла.
yoonzena
29.03.2009, 17:27
Ой, получается, с мясом в городе совсем туго. А если еще и ребенок аллергик. В общем, нам аллерголог сказала варить мясо на втором бульоне 2-3 часа. Не знаю, остается ли в нем что-то полезное, но вроде как аллергии нет :-)
Artistka
06.04.2009, 15:37
Здравствуйте! Давно изучаю топик. Мы тоже стараемся не покупать продукты с различными добавками: красителями. консервантами и прочее.
Есть вопросы....Какая детская зубная паста безопасна? и взрослая тоже?
Замороженные овощи лучше покупать определенной фирмы или на развес?
mamatanja
06.04.2009, 16:44
На днях купила в Окее цыплят "карнишон" Приосколье".Не поверите, по размеру самые настоящие цыплята размером с ладонь.Продают по 2 тушки в упаковке.Сварила бульон, пожарила - что называется "почувствуйте разницу!!! Кожица тоненькая, мясо нежное - то что надо. Правда, цена кусается. 174 руб./кг.
BEREZINA
08.04.2009, 19:47
Ой, получается, с мясом в городе совсем туго. А если еще и ребенок аллергик. В общем, нам аллерголог сказала варить мясо на втором бульоне 2-3 часа. Не знаю, остается ли в нем что-то полезное, но вроде как аллергии нет :-)
А мы суп на овощном бульоне варим,а мясо тока на второе,не нужен ребёнку мясной бульон,тока нагрузка на желудок,но это дело каждого.Курицу и мясо в первомайске покупаем на птицеферме,а свинину и говядину в кузьмолово,тоже со свинарников,никогда накладок не было.
BEREZINA
08.04.2009, 19:49
Здравствуйте! Давно изучаю топик. Мы тоже стараемся не покупать продукты с различными добавками: красителями. консервантами и прочее.
Есть вопросы....Какая детская зубная паста безопасна? и взрослая тоже?
Замороженные овощи лучше покупать определенной фирмы или на развес?
На развес не беру,они неизвесно где валялись,да и народ над ними ходит в верхней одежде.Я вообще ничего на развес не беру,так как всё это готовиться узбеками и неизвестно какими руками.
princesa
08.04.2009, 20:57
Летом привезли мясо из Финляндии, теперь только оттуда мясо и рыбу привозим.Раз в месяц затариваемся,хватает.Что удивительно,это еще и дешевле получается. Говорили с ветеренаром,у которого стаж больше 30 лет,сейчас работает в известной фирме,которая поставляет молоко на наш рынок,говорит,что из мяса можно покупать только свиной карбонат, говядину---никакую.Это слова специалиста.
Спасибо за сообщения. Но вот все пугают, что мясо брать нельзя! Мне без него тяжело, нечем заменить, отказыватся от него не собираюсь.. хоть бы кто конкретно сказал, что к чему..На соседнем топе со слов работника СЭС писали, что заморозку надо брать, типа свежее напичкано. Тут недавно от знакомого узнала про какое-то обородувание, что увеличивает вес мяса втрое:001:.. думаю загнул, конечно, но все же.. какой-то аппарат с кучей иголок, туда мясо.. в мясо что то вливают и потом замараживают..И откуда инфо, что в финке уж так все чисто.. может мы просто далеко.. языковой барьер все дела.. вот и не знаем.. Это уж извините-предположения..
princesa
08.04.2009, 21:03
А мы суп на овощном бульоне варим,а мясо тока на второе,не нужен ребёнку мясной бульон,тока нагрузка на желудок,но это дело каждого.Курицу и мясо в первомайске покупаем на птицеферме,а свинину и говядину в кузьмолово,тоже со свинарников,никогда накладок не было.
у частников берете? или там при предприятии какой-то магазин прямой есть? а первомайский поселок это где?
yoonzena
08.04.2009, 23:34
А мы суп на овощном бульоне варим,а мясо тока на второе,не нужен ребёнку мясной бульон,тока нагрузка на желудок,но это дело каждого.Курицу и мясо в первомайске покупаем на птицеферме,а свинину и говядину в кузьмолово,тоже со свинарников,никогда накладок не было.
Да ребенок у меня суп вообще не ест! Диатез, последнее обострение уже два месяца длится, сидим на тех же банках, что и в 7 месяцев ели.
BEREZINA
09.04.2009, 00:44
Да ребенок у меня суп вообще не ест! Диатез, последнее обострение уже два месяца длится, сидим на тех же банках, что и в 7 месяцев ели.
Ой,бедная малышка @@@@@@@@@@@@@
А на что у вас аллергия?
Спасибо за сообщения. Но вот все пугают, что мясо брать нельзя! Мне без него тяжело, нечем заменить, отказыватся от него не собираюсь.. хоть бы кто конкретно сказал, что к чему..На соседнем топе со слов работника СЭС писали, что заморозку надо брать, типа свежее напичкано. Тут недавно от знакомого узнала про какое-то обородувание, что увеличивает вес мяса втрое:001:.. думаю загнул, конечно, но все же.. какой-то аппарат с кучей иголок, туда мясо.. в мясо что то вливают и потом замараживают..И откуда инфо, что в финке уж так все чисто.. может мы просто далеко.. языковой барьер все дела.. вот и не знаем.. Это уж извините-предположения..
Неа не загнул, у меня подружка, технологом работает, рассказывала она про этот аппарат:001:
не только заморозку так делают, но и мясо которое готовое продается, карбонаты и тд....
мы с мужем траванулись замороженным мясом из МЕТРО. Причем вычислили это со 100% вероятность. Неделю во рту горький вкус стоял и вся еда горькой казалась. Когда все прошло - муж еще раз мяса съел. Опять горько стало. выбросили мясо. Хотя очень жалко было. 3кг купили и пожарили. Мужу УЗИ сделали - увеличен желчный пузырь и печень. Я до поликлиники не дошла.
Вы состав то видели, там же написаны консерванты! Их чуть переборщи, и пипец, животику
Мясо,беру на бойне, в пос Пригородный, под Гатчиной, правда давно не была, пост, однако
Покупаю много и морожу
Nesenka Yaroslavna
09.04.2009, 14:07
Мясо,беру на бойне, в пос Пригородный, под Гатчиной, правда давно не была, пост, однако
Покупаю много и морожу
А где там именно, у них магазин есть?
По вашим просьбам
Не доезжая Гатчины есть отворотка на лево, там новая дорога (если на карте в яндексе смотреть, то в районе Вайа) М-20, ехать где-то около 2х километр, может по меньше, с правоу стороны увидите ангар с вывеской "СВЕЖЕЕ МЯСО", мимо точно не проедите...
Ехать можно в любой день работают до 17 00, НО как правило к 15 00 ничего не остается, НО с самого утра там тож делать нечего, много предпринимателей, т.е. очередь, я стараюсь ездить около 13- 00 плюс минус.
сколько надо столько и НАРУБЯТ, КУСОЧКАМИ на 10х10 подруге 4 500 нарубили
НЮАНСЫ
1 Можете приехать, а там только туши только развешены, т.е. ждать вам около 2 часов придется (у меня такого не было, было у девочки с форума)
2. Мясо "отчаяно" пахнет свининой, будьте готовы (я люблю, как деревенское)
3 Туши делят на 6 или 4 части, плата за 1 кг, (полтора мес назад было 145 за кг), т. е. если будете брать бедро, придется бать голень(на студень) цена на любую часть туши одна!
4 Голова и требуха продается отдельно
5 Туши мясные, сала мало.
6 не думайте что за час обернетесь, расчитывайте время
ПС там очень чисто, месник мне понравился, крови на полу нет и ничего ужасного тоже.
Есть говядина и баранина
Есть ветеренар, который выписывает сертификаты
накрайняк
Дальше по дорого не очень далеко еще одна бойня есть, там мясо пожирней (но я там не была, друзья заезжали)
Если надумаете сьездить, отпишитесь, пожалуйста, как сьездили, и по-чем там мясо, нынче.
Много у вас тут интересной и полезной информации. :) Надо найти свободное время и осилить все 90 страниц :)
А вопрос йогурницы уже поднимали? Для меня это, так сказать, был первый шаг на пути к здоровой пище. Теперь йогурты и сметану делаю сама, дети в восторге. Протираю бруснику или клюкву с сахором, с йогуртом идет прекрасно.
А вот овощи сейчас для меня проблема... Где покупать, как хранить... Все невкусное и моментально портиться...
Nesenka Yaroslavna
14.04.2009, 16:15
Мясо,беру на бойне, в пос Пригородный, под Гатчиной, правда давно не была, пост, однако
Покупаю много и морожу
а там нельзя как я поняла взять одну мякоть?
КоШол@дк@
14.04.2009, 18:13
По вашим просьбам
Не доезжая Гатчины есть отворотка на лево, там новая дорога (если на карте в яндексе смотреть, то в районе Вайа) М-20, ехать где-то около 2х километр, может по меньше, с правоу стороны увидите ангар с вывеской "СВЕЖЕЕ МЯСО", мимо точно не проедите...
Ехать можно в любой день работают до 17 00, НО как правило к 15 00 ничего не остается, НО с самого утра там тож делать нечего, много предпринимателей, т.е. очередь, я стараюсь ездить около 13- 00 плюс минус.
сколько надо столько и НАРУБЯТ, КУСОЧКАМИ на 10х10 подруге 4 500 нарубили
НЮАНСЫ
1 Можете приехать, а там только туши только развешены, т.е. ждать вам около 2 часов придется (у меня такого не было, было у девочки с форума)
2. Мясо "отчаяно" пахнет свининой, будьте готовы (я люблю, как деревенское)
3 Туши делят на 6 или 4 части, плата за 1 кг, (полтора мес назад было 145 за кг), т. е. если будете брать бедро, придется бать голень(на студень) цена на любую часть туши одна!
4 Голова и требуха продается отдельно
5 Туши мясные, сала мало.
6 не думайте что за час обернетесь, расчитывайте время
ПС там очень чисто, месник мне понравился, крови на полу нет и ничего ужасного тоже.
Есть говядина и баранина
Есть ветеренар, который выписывает сертификаты
накрайняк
Дальше по дорого не очень далеко еще одна бойня есть, там мясо пожирней (но я там не была, друзья заезжали)
Если надумаете сьездить, отпишитесь, пожалуйста, как сьездили, и по-чем там мясо, нынче.
мы были в эти выходные (топик еще не видела,к сожалению, искали сами по наводке). все так и есть! мясо супер, цена та же, только мы потратили гораздо меньше времени- минут 30-40 всего. хотя была небольшая очередь, быстро все очень. баранины не было. свинина и правда ароматная, как у бабушки в деревне .
цены:СВИНИНА 145, ГОВЯДИНА 165Р.ОСТАЛЬНОЕ НЕ ПОМНЮ:091:
если выехать с этой дороги и повернуть направо (от города ехать ,как я понимаю), есть поворот на мост (указатель Куровицы)- проехать по нему, потом будет д. Пижма, после маленького мостика через речку слева будет синий ларек со свежей рыбой. рыба СВЕЖАЯ , еще шевелится (карпы и лещи), мы взяли радужную форель по 220р, кефаль по 110р.камбала по 150 . естьт еще миноги по 220, лещ, живой карп (около 100р), сельдь малой соли по 73р, корюшка по 160, треска, филе пангасиуса и что-то еще, все не помню. мои знакомые брали горбушу, вообще закупаются там уже 1,5 года, очень хвалят. нам тоже очень все понравилось, даже муж оценил (он по рыбе спец, большой привереда, в магазине его рыба почти всегда не устраивает)
Nesenka Yaroslavna
16.04.2009, 13:28
мы были в эти выходные (топик еще не видела,к сожалению, искали сами по наводке). все так и есть! мясо супер, цена та же, только мы потратили гораздо меньше времени- минут 30-40 всего. хотя была небольшая очередь, быстро все очень. баранины не было. свинина и правда ароматная, как у бабушки в деревне .
цены:СВИНИНА 145, ГОВЯДИНА 165Р.ОСТАЛЬНОЕ НЕ ПОМНЮ:091:
если выехать с этой дороги и повернуть направо (от города ехать ,как я понимаю), есть поворот на мост (указатель Куровицы)- проехать по нему, потом будет д. Пижма, после маленького мостика через речку слева будет синий ларек со свежей рыбой. рыба СВЕЖАЯ , еще шевелится (карпы и лещи), мы взяли радужную форель по 220р, кефаль по 110р.камбала по 150 . естьт еще миноги по 220, лещ, живой карп (около 100р), сельдь малой соли по 73р, корюшка по 160, треска, филе пангасиуса и что-то еще, все не помню. мои знакомые брали горбушу, вообще закупаются там уже 1,5 года, очень хвалят. нам тоже очень все понравилось, даже муж оценил (он по рыбе спец, большой привереда, в магазине его рыба почти всегда не устраивает)
спасибо за инфу, а чистой мякоти там нельзя купить?
КоШол@дк@
16.04.2009, 13:56
спасибо за инфу, а чистой мякоти там нельзя купить?
нет, только четвертинку туши целиком, иначе, думаю, ценник был бы раза в 2-3 выше за мякоть, а так усредненно. но мясо все мягенькое,хорошее. а ногу пустим на холодец :)
КоШол@дк@
16.04.2009, 13:59
да, еще муж сказал, что мы там 20 минут всего были, а не 30-40. деть капризничал,вот мне и показалось,что полчаса целых. все очень быстро.
Irishka_V
21.04.2009, 17:59
Хочу пополнить ваши ряды :)
И такой вопрос: кто-нибудь знает, сколько времени храниться замороженное мясо, до того как его выкидывают на прилавок в гипермаркеты? Мне рассказывали, что оно много лет замороженное храниться в холодильниках прозапас (запас города, на черный день), которое постепенно обновляется свежим, а старое выкидывается покупателям.
Тут где -то промелькнуло, что говядину нельзя покупать никакую. А почему?
Девчата, в восторге от топика - подпишусь...
Все распечатала про Е - на холодильник теперь.
За мясом тоже надо бы сьездить.
Тут где -то промелькнуло, что говядину нельзя покупать никакую. А почему?
Про говядину незнаю.
А вот про свинину знаю что от неё лучше отказываться, т.к. мясо свиньи более всех остальных животных собирает в себе все нитраты.
СВИНЬЯ - ЕДИНСТВЕННО ЖИВОТНОЕ КОТОРОЕ НЕ ПОТЕЕТ!
Соответсвенно меньше может выводить всякую гадость из своего организма.
lickerish
22.04.2009, 23:17
Какой правильный топик, подпишусь!
Подскажите, где у нас в ЛО кроликов продают? В смысле, крольчатина:love:
princesa
22.04.2009, 23:19
Тут где -то промелькнуло, что говядину нельзя покупать никакую. А почему?
так не только про говядину, пишут, что замороженное и не только мясо шпигуют какой-то бякой для прибавления веса..выше писали, раза в 3 увеличивается вес!! моему уму это вообще непостижимо, как такое может быть..
так не только про говядину, пишут, что замороженное и не только мясо шпигуют какой-то бякой для прибавления веса..выше писали, раза в 3 увеличивается вес!! моему уму это вообще непостижимо, как такое может быть..
Замроженое, я так понимаю...Главаная опасность, что оно было уже раз десять морожено - переморожено...А если в Финляндии покупать?:008:
Вчера сходила на рынок в КУПЧИНО, который у метро. Хотела там сухофруктов купить. Посмотрела на курагу - такая же красивая лежит и мягкая. Как будто абрикос только что с ветки сорвали и засушили на солнышке. Не стала брать (
хороший человек
25.04.2009, 11:39
Вчера сходила на рынок в КУПЧИНО, который у метро. Хотела там сухофруктов купить. Посмотрела на курагу - такая же красивая лежит и мягкая. Как будто абрикос только что с ветки сорвали и засушили на солнышке. Не стала брать (
Моя знакомая вчера на базе на Софийской купила коробку таджикской кураги (4 кг). На коробке написано, что курага не обработана.
Муза Невроза
25.04.2009, 17:48
А какая сметана хорошая,подскажите?
mamatanja
25.04.2009, 21:39
Моя знакомая вчера на базе на Софийской купила коробку таджикской кураги (4 кг). На коробке написано, что курага не обработана.
Вы меня простите великодушно, но на заборе тоже написано, а на самом деле нет:)). Всегда ли можно 100 % верить тому, что написано? И потом куда деть 4 кг. кураги. Ведь есть сухофрукты в таком количестве тоже вредно
lickerish
25.04.2009, 22:16
А какая сметана хорошая,подскажите?
Я покупаю сметану ЗАО Племенной завод "Приневское", а т.ж. их творог и молоко. Сметана действительно очень хорошая, вкусная, не остслаиваевается, не кислит. 15% сметана в стакане 500гр. стоит 40р.
darling™
25.04.2009, 23:48
Я покупаю сметану ЗАО Племенной завод "Приневское", а т.ж. их творог и молоко. Сметана действительно очень хорошая, вкусная, не остслаиваевается, не кислит. 15% сметана в стакане 500гр. стоит 40р.
А как выглядит их молоко? все хочу купить попробовать, да не попадается на глаза.:016:
lickerish
25.04.2009, 23:56
Упаковка Тетра пак, похожа на Валио, только белая, синим написано Приневское
darling™
26.04.2009, 00:06
Упаковка Тетра пак, похожа на Валио, только белая, синим написано Приневское
а в мягких п/э пакетах уже нет?
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/1801/28/180128.jpg?1201375469
lickerish
26.04.2009, 10:15
О них я позабыла, сама покупаю-то в "твердом преплете":))
Упаковка Тетра пак, похожа на Валио, только белая, синим написано Приневское
как выглядит теперь понятно, только вот где найти теперь? в Ленте нет :009:
lickerish
26.04.2009, 12:19
Я их видела в молочных ларьках, там обычно написано "Совхозная продукция". В гипермаркетах не видела:(
Я их видела в молочных ларьках, там обычно написано "Совхозная продукция". В гипермаркетах не видела:(
молочные ларьки?
теперь бы понять как они выглядят? :))
а в мягких п/э пакетах уже нет?
Есть, у на сна рынке только в п/э продается почему-то.
как выглядит теперь понятно, только вот где найти теперь? в Ленте нет :009:
В гипермаркетах его и нет, нигде не видела.
На ржевке Приневское есть по этим адресам:
ул.Наставников 38;
ул.Лазо.д.9;
шоссе Революции д.18;
Новочеркасский пр 47;
Хасанский рынок пав.1\6 место 13.
По остальным районам не знаю(( Этот список нашла тут же в этой теме, девочки писали на имэйл в Приневское и им кинули адреса по районам.
Джеки Джейн
26.04.2009, 19:40
а Тетра Пак упаковка не пугает? смотрела передачу, что на внутр.поверхность упаковки наносят антибиотик, чтобы продукт дольше хранился
lickerish
26.04.2009, 23:07
У этого молока не длительный срок хранения, думаю, ничем особым там не обработано, срок короче, чем у Валио с Коровой.
Девочки, слышали про американскую свинину, КОШМАР! Первый раз про свинной грипп слышу...
Девочки, подскажите, может, кто имеет опыт самостоятельного изготовления кисломолочки. Где вы берете закваски и как делаете? Я беру закваску в институте жиров, но что-то у них там случилось и ее не будет месяц или больше. Мои дети - аллергики сидели на ней. Как теперь быть н, не знаю. Подскажите!!!
Джеки Джейн
29.04.2009, 16:06
а кефирный гриб? девочки на ЛВ делятся им
princesa
29.04.2009, 18:30
а кефирный гриб? девочки на ЛВ делятся им
+1 тоже вместо активии теперь дома употребляется, толку в 100 раз больше.
Elenka_B.
29.04.2009, 20:37
Девочки, есть вопрос, может, он и не к вам, но не знаю, у кого еще спросить.
Есть ли какие-то статеечки в инете про то, как вредно пить джин-тоник в банках?
И какая это страшная химоза.
А то мне надо человеку одному объяснить, товарисч не понимает.
darling™
29.04.2009, 21:08
Девочки, есть вопрос, может, он и не к вам, но не знаю, у кого еще спросить.
Есть ли какие-то статеечки в инете про то, как вредно пить джин-тоник в банках?
И какая это страшная химоза.
А то мне надо человеку одному объяснить, товарисч не понимает.
посмотрите ТУТ (http://www.krasotka.biz/index.html?page=4.25) еще тут (http://www.inauka.ru/chemestry/article41214/print.html) может подойдет..
Elenka_B.
29.04.2009, 21:36
Пасиб большой!
Примерно то, что надо.
Мы с мужем молока что-то стали много пить в последнее время, так стали замечать, что после него живот болит и печенка немного тянет. Молоко покупали разное - Валио, Пискаревское и красную бутылку Петмола - эффект один. Наверное, или не усваивается в больших количествах молоко у взрослых, или бадяжат его. А может и то, и другое. (((
Перестали пить молоко и все прошло.
Брюнетка
30.04.2009, 00:32
Вообще есть мнение что для взрослых молоко не самый лучший продукт..
п.с. это не мешает нам с мужем его пить. я правда кефир предпочитаю:))
princesa
30.04.2009, 01:18
Вообще есть мнение что для взрослых молоко не самый лучший продукт..
п.с. это не мешает нам с мужем его пить. я правда кефир предпочитаю:))
я так понимаю, что кисломолочные вроде взрослым не вредны.. а именно цельное молоко не всем взрослым подходит.. мало кому оно подходит мне кажется..
я так понимаю, что кисломолочные вроде взрослым не вредны.. а именно цельное молоко не всем взрослым подходит.. мало кому оно подходит мне кажется..
Вот мы и поняли опытным путем :015:, что нам не подходит молоко.
Девочки! Огромное вам спасибо за этот топик и за специальный сайт на первой странице!
Я уже рыдать готова была от того, что невозможно найти нормальные продукты. Так хоть чувствую, что не одинока и что общими усилиями можно как-то со всем этим справляться.
На личном опыте пришла к тем же выводам, что и на сайте wechoose, почти по всем продуктам.
У меня вопрос по сокам. Может кто-то знает. И у меня (но мне нужна больше "доза") и у ребенка (2,11 годика) аллергия на соки. Причем даже на детские, даже на обычные яблочные. Отчего это может быть и чем все-таки их можно заменить? Или альтернативы домашним компотам и свежевыжатым сокам нет?
Вообще, пока на собственном ребенке не увидела, не верила, что это такой "страшный зверь" - искусственные добавки. У сына появляется сыпь или покраснение всегда, если продукт содержит нитраты, пестициды, красители, консерванты, ароматизаторы и даже искусственные витамины, и пр.
К слову, на сайте вы пишете, что Чупа-Чупс проверен, а нам стоит два дня подряд съесть по конфетке и получаем красные щеки. На обычные карамельки такой реакции нет.
Замечательный топик, хочу присоединиться!
О молоке - нам ставил доктор страшную болезнь - целиакию (которая слава богу не подтвердилась) и выдал целую памятку по питанию. А дело в том, что при этом заболевании нужно соблюдать строгую диету и естественно есть нормальные здоровые продукты. Так вот, в разделе молочных продуктов там значилось молоко Пискаревского завода. То, что продается в мягких белых пакетах под названием -ОСОБОЕ. Иогурты и творожки - только для детского питания (типа Темы, Агуши) . Мы еще сами пристрастились к бифидоку Пискаревского з-да. Упаковка зеленая, мягкая, объемом 0,5 л. И что интересно, как -то оставили недопитую кружку с кефиром на ночь, так на утро в ней оказалась такая захрясшая простокваша, хоть ложку ставь -удержится. И вообще этот кефир по вкусу -как в застойные времена - густой, кислый.
lickerish
01.05.2009, 11:37
Про Бифидок знаю, что тетя моя (она руководит лабораторией в Москве по производству лакто-бифидо и прочих бактерии для фармацевтических фабрик) всегда говорила, что самый полезный кефир именно этот,в пластиковых пакетах. Кстати, про Активию говорила, что это больше раскручееый бренд, чем особый пребиотик, чьи бактерии якобы в кислой среде желудка не гибнут.
а кефирный гриб? девочки на ЛВ делятся им
Делала...Но что -то он у меня никому не нравился.:(
yoonzena
04.05.2009, 16:08
О молоке - нам ставил доктор страшную болезнь - целиакию (которая слава богу не подтвердилась) и выдал целую памятку по питанию.
А можно выходные данные памятки? Хотелось бы найти тоже.
Пересмотрела дома все бумажки, ничего не нашла. Нам давали просто ксерокопированную памятку и конечно же координат в сети ее нет. Хотела вывесить скан, но..... ничего не вышло. Мы наверное на радостях, что диагноз не подтвердился -выбросили...
Карапуша
20.05.2009, 01:39
подниму топик....очень полезный...))
lickerish
20.05.2009, 10:02
Вчера случайно на молоке Валио увидела надпись "Без Лактозы". Пишу т.к. кто-то спрашивал про такие продукты
СПАСИБО :) за полезный топик. Перечитала все страницы( 4 дня )!:support::support:
Девочки Вы просто молодцы!!!!
Девочки, подскажите, может, кто имеет опыт самостоятельного изготовления кисломолочки. Где вы берете закваски и как делаете? Я беру закваску в институте жиров, но что-то у них там случилось и ее не будет месяц или больше. Мои дети - аллергики сидели на ней. Как теперь быть н, не знаю. Подскажите!!!
Покупаю Нарине в аптеке там все Бифидо и Лакто бактерии , дома делаю йогурты.
Нормального финского творога нет как класса... Сама покупаю Cottage Cheese в немецком магазине.
Где находиться такой магазин ????:009::016:
yoonzena
24.05.2009, 21:31
Покупаю Нарине в аптеке там все Бифидо и Лакто бактерии , дома делаю йогурты.
Не научите, как? Я попробовала по инструкции - не получилось :-(
Муха Цокотуха
26.05.2009, 16:43
Девочки, вы все про полезности знаете, ответьте мне, пожалуйста. Всегда покупаю молоко пастеризованное, т.к. знаю, что в стерилизованном ничего полезного уже не осталось. С вечера сейчас ставлю кашу на молоке в мультиварке и за ночь молоко скисает (. Может, в этом случае есть смысл использовать стерилизованное молоко, ведь в мультиварке при варке каши оно почти час кипятится и все полезности из любого молока уйдут?
lickerish
26.05.2009, 19:48
К сожалению, часто приходится выбирать между полезным и удобным. Возможно доварить кашу утром, предварительно залив зерна каши молоком на ночь в контейнере, в холодильнике?
Спасибо, девочки, за интересную тему. Хочется добавить и свои пять копеек, хотя немного "против течения" - ссылка на статью с альтернативным мнением (биолога) относительно ГМО (в смысле, что не так страшен волк).
NB! Лично я сама не берусь никому ничего доказывать, не то образование.
http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html
По вашим просьбам
Не доезжая Гатчины есть отворотка на лево, там новая дорога (если на карте в яндексе смотреть, то в районе Вайа) М-20, ехать где-то около 2х километр, может по меньше, с правоу стороны увидите ангар с вывеской "СВЕЖЕЕ МЯСО", мимо точно не проедите...
Ехать можно в любой день работают до 17 00, НО как правило к 15 00 ничего не остается, НО с самого утра там тож делать нечего, много предпринимателей, т.е. очередь, я стараюсь ездить около 13- 00 плюс минус.
сколько надо столько и НАРУБЯТ, КУСОЧКАМИ на 10х10 подруге 4 500 нарубили
НЮАНСЫ
1 Можете приехать, а там только туши только развешены, т.е. ждать вам около 2 часов придется (у меня такого не было, было у девочки с форума)
2. Мясо "отчаяно" пахнет свининой, будьте готовы (я люблю, как деревенское)
3 Туши делят на 6 или 4 части, плата за 1 кг, (полтора мес назад было 145 за кг), т. е. если будете брать бедро, придется бать голень(на студень) цена на любую часть туши одна!
4 Голова и требуха продается отдельно
5 Туши мясные, сала мало.
6 не думайте что за час обернетесь, расчитывайте время
ПС там очень чисто, месник мне понравился, крови на полу нет и ничего ужасного тоже.
Есть говядина и баранина
Есть ветеренар, который выписывает сертификаты
накрайняк
Дальше по дорого не очень далеко еще одна бойня есть, там мясо пожирней (но я там не была, друзья заезжали)
Если надумаете сьездить, отпишитесь, пожалуйста, как сьездили, и по-чем там мясо, нынче.
Очень заинтересовало. А примерно сколько весит эта самая шестая или четвертая часть? Хотя бы приблизительно, вообще не представляю?
Девочки! Огромное вам спасибо за этот топик!
Не научите, как? Я попробовала по инструкции - не получилось :-(
Я делаю в йогуртнице, очень удобно и быстро.:)) Бывает для закваски добавляю детский творог Агуша. Нужно будет подробней обращайтесь...:)
St_Maria
21.06.2009, 02:07
подниму полезный топик :)
princesa
21.06.2009, 08:19
Видела в маазине на ветеранов 55 надпись, что там торгуют экологически чистыми овощами и мясом с детскосельского или красносельского СПК. мне туда далеко, аодумалап- повезло кто поблизосьти ;)
хороший человек
21.06.2009, 20:25
Видела в маазине на ветеранов 55 надпись, что там торгуют экологически чистыми овощами и мясом с детскосельского или красносельского СПК. мне туда далеко, аодумалап- повезло кто поблизосьти ;)
Интересно! Неужели у нас в регионе есть экологически чистый урожай?! Или имеется ввиду то, что без химии выращено? Интересно, а как далеко от трассы?
Да, друзья натуральных продуктов совсем стало мало и в интернете повсюду обсуждают здоровою пищу. Современный рынок диктует свои правила. Сам из деревни и когда переехал в город понял что с натуральные продукты здесь беда. Приятно, что многие люди понимают - натуральный продукт это сила и здоровье......
Сам недавно наткнулся на сайт натурального продукта - настоящий мёд (http://sotimed.ru/), цена кусается, зато ребята за качество отвечают. Уважаю. А то придешь на базар или в магазин а там за 100р алтайский (смешно).
Всем желаю долголетия, а все химические добавки в БАН!!!
КоШол@дк@
12.08.2009, 20:34
Очень заинтересовало. А примерно сколько весит эта самая шестая или четвертая часть? Хотя бы приблизительно, вообще не представляю?
мы покупаем четверть туши- заднюю часть. обычно вес около 16-17 кг,мама брала переднюю часть- 11 кг. цена- 145р за кг. где-то 2 с чем-то тысячи получается.(последний раз- 2300),хватает больше чем на месяц. даже полежав в морозилке получается мягонькое,сочненькое. мясо ароматное,как у бабушки в деревне,когда она свинок держала:ded:
КоШол@дк@
12.08.2009, 20:42
Девочки, есть вопрос, может, он и не к вам, но не знаю, у кого еще спросить.
Есть ли какие-то статеечки в инете про то, как вредно пить джин-тоник в банках?
И какая это страшная химоза.
А то мне надо человеку одному объяснить, товарисч не понимает.
про статеечки не знаю, а вот пример из жизни.......:( мама моя баловалась этим джином баночным (за алкоголь его не считала), довольно длительно (лет 12-то точно),стресс снимала (развод с моим отцом,потом смерть отчима), последние 4 года желудок болел сильно, несколько язв образовалось. а в мае обнаружили рак.......аденокарцинома желудка.прооперировали в июне-удалили 90 % желудка,часть кишки....теперь даже смотреть на него боится.ей всего 52 года,теперь инвалид. пугать не хочу,но,думаю,определенную роль джин сыграл3:ded:3
мы покупаем четверть туши- заднюю часть. обычно вес около 16-17 кг,мама брала переднюю часть- 11 кг. цена- 145р за кг. где-то 2 с чем-то тысячи получается.(последний раз- 2300),хватает больше чем на месяц. даже полежав в морозилке получается мягонькое,сочненькое. мясо ароматное,как у бабушки в деревне,когда она свинок держала:ded:
Спасибо.
Хочу похвалить сметану, недавно попробовали, сметана ЛАДОН происхождением из Тверской области. Очень вкусная, всего 15%, а густая.
Верю-Надеюсь-Жду
17.08.2009, 12:31
Девочки, есть вопрос, может, он и не к вам, но не знаю, у кого еще спросить.
Есть ли какие-то статеечки в инете про то, как вредно пить джин-тоник в банках?
И какая это страшная химоза.
А то мне надо человеку одному объяснить, товарисч не понимает.
http://vkontakte.ru/video-9038104_99846368. там немного есть про тоники
yoonzena
17.08.2009, 14:52
Попробовала сварить ребенку рисовое молоко на воде "Росинка-2", 2-литровая бутылка. Ужас! На поверхности такая коричнево-желтая пленка с пятнами. Вылила в унитаз.
unintended
20.08.2009, 18:26
Наткнулась на темку, решила поделиться, вдруг кто не знает не подозревает)
Извиняюсь, если нечто такое же уже было)
Я работаю проектировщиком в строительстве, ну и приходилось раньше с пищ. промышленностью иметь дело пару раз. Размещать всякие технологические линии + все необходимые служебные помещения и пр.
Случай первый не оч интересен - это соки - все соки из концентратов - это все знают, но помимо этого меня поразило расхождение цен от производителя, на тот момент - 14р. и в магазине - более 30р - итого накрутка более чем двукратная.
второй случай поинтересней - производство мясных деликатесов - карбанатов, шинок, кореек и пр...
Ну первое - это то, что на производство приходят не туши, а безликие пресованые перемороженые брикеты - чье там мысо, с каких мест, какого качества - большой вопрос.
Второе - работают извините "чурки нерусские" - 100% нелегалы, которые и спят в помещениях пососедству. И вцелом - грязь, вонь неимоверная.
Третье - это уже не наблюдения, а документ - описание технологического процесса и рецептура в частности. Вот это было откровение. Оказывается из 1000г продукта - 600г мяса (!), около 300г сои+вода + 100г на порядка 30 наименований всяких красителей, солей, консервантов и пр.
Если вдруг у кого-то возникнет вопрос - как к мясу сою приделывают - сразу отвечаю - есль установка инъекционная, которая вводит в кусок мяса раствор сои, соли, специй и всего остального, а потом все это добро попадает в массажную установку, которая этот кусок трамбует распределяя всю эту химию равномерно - вот так.
Один единственный + там был - это естественное натуральное копчение на стружке, а не "дымок"
lickerish
20.08.2009, 20:01
Я догадывалась, когда видела цену за кг ниже, чем за кг. парного мяса и характерные пузырики на срезе. Кстати говоря, с варено-копченым мясом дело обстоит приличнее, но там как правило жира до50%.
По теме: очень и очень люблю жидкость для мытья посуды MAMA LEMON, видела в ОКЕЕ и Спектре 120р. за литр, но искренне не жалко. Подходит для детской посуды. У меня руки очень проблемные, а тут просто чудо, могу без перчаток мыть.
по теме мясо, есть только один выход, купить отдельный большой морозильник и съездить в деревню за настоящим мясом - на пол года должно хватить
Попробовала сварить ребенку рисовое молоко на воде "Росинка-2", 2-литровая бутылка. Ужас! На поверхности такая коричнево-желтая пленка с пятнами. Вылила в унитаз.
эта пленка - кальций.
Случай первый не оч интересен - это соки - все соки из концентратов - это все знают, но помимо этого меня поразило расхождение цен от производителя, на тот момент - 14р. и в магазине - более 30р - итого накрутка более чем двукратная.
за страшным словом концентрат прячется - сок отжатый из свежих фруктов из которого удалено часть влаги посредством цинтрафуги. в мире не так много заводов которые делают концентраты, все производитли соков закупают концентраты у них, перевозят их в больших бочках, на месте только добавляют воду, некоторые производители - аскорбинку.
а Тетра Пак упаковка не пугает? смотрела передачу, что на внутр.поверхность упаковки наносят антибиотик, чтобы продукт дольше хранился
не наносят, технология тетра пак - не допускает попадание воздуха при розливе, потому как процесс не прерывный - посмотрите на пакете ушки с двух сторон, комбиблок - розлив как встакан производится, но и там антибиотиками не обрабатывают - достаточно пастеризации
Замроженое, я так понимаю...Главаная опасность, что оно было уже раз десять морожено - переморожено...А если в Финляндии покупать?:008:
в финлядии 90% мяса из бразилии.....
рыба СВЕЖАЯ , еще шевелится (карпы и лещи), мы взяли радужную форель по 220р, кефаль по 110р.камбала по 150 . естьт еще миноги по 220, лещ, живой карп (около 100р), сельдь малой соли по 73р, корюшка по 160, треска, филе пангасиуса и что-то еще, все не помню. мои знакомые брали горбушу, вообще закупаются там уже 1,5 года, очень хвалят. нам тоже очень все понравилось, даже муж оценил (он по рыбе спец, большой привереда, в магазине его рыба почти всегда не устраивает)
вот был очень хороший топик про рыбу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=188219#post188219), большинство соротов фзически не может у нас продаваться незамороженными - могу снейчас ошибиться не могу сейчас топик перечитать, но горбуша, камбала вроде точно только замороженная доставляется - соответственно если где-то продают как свежую то - это уже размороженная
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=11837146&postcount=72
вот нашла про рыбу, ну там вообще много полезного
еще про рыбу http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=936279#post936279
princesa
22.08.2009, 18:04
Молоко сейчас берем "старая ладога" кажется самое натуральное молоко из того, что на прилавках, у нас кефирный гриб, так разница с этим молоком существенна! и портится оно! типа пискаревского брали со сроком хранения 10дн, так срок проходит, а оно дальше стоит.. 2-3-4 дня.. дальше не экспериментировали, оно в тетрапаке было.
eZmeralda
03.09.2009, 12:52
+1 Тоже перешла на молочко "Старая Ладога", оно на прилавке в магазине и то уже с отстоявшимся слоем сливок... и на вкус очень даже приятное, чувствуется, что не из порошка! в общем всем рекомендую!
Вот еще, из соседнего топика, интересная ссылочка про яйца:
http://www.almatykus.kz/consumer_interests/it_s_interesting_to_know
а вы какие покупаете?
princesa, спасибо за информацию про молоко! надо будет попробовать! :flower:
sibiryachka
03.09.2009, 15:00
Сколько полезного я тут нашла для себя!
Верю-Надеюсь-Жду
03.09.2009, 15:00
тоже Роскар
sibiryachka
03.09.2009, 15:08
про статеечки не знаю, а вот пример из жизни.......:( мама моя баловалась этим джином баночным (за алкоголь его не считала), довольно длительно (лет 12-то точно),стресс снимала (развод с моим отцом,потом смерть отчима), последние 4 года желудок болел сильно, несколько язв образовалось. а в мае обнаружили рак.......аденокарцинома желудка.прооперировали в июне-удалили 90 % желудка,часть кишки....теперь даже смотреть на него боится.ей всего 52 года,теперь инвалид. пугать не хочу,но,думаю,определенную роль джин сыграл3:ded:3
С моим другом работали ребята...как то после работы на посидушках выпили тот самый джин тоник, купленный в ближайшей лавке и до утра никто из троих не дожил, все внутренности сгорели. И это были не мальчишки, а мужики!!! Лучше бы пиво пили. Это было 2 года назад.
ОПА с ручкой
03.09.2009, 18:05
ОЙ какой полезный клуб! Как же я его раньше не видела....
Девушки сразу с вопросом, недавно смотрела репортаж о небольшом подмосковном фермерском хозяйстве, где выращивают птицу (уток, гусей и кур). Цены на них естественно на порядок выше, но качество оправдывают. Вопрос - есть ли аналоги в Питере и ЛО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.