Вход

Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

parklife
25.04.2007, 16:46
ой, извините за флуд, я только сейчас вспомнила эту бабушку!!!
я же у нее была, в 13 роддоме!
Фамилию не помню, но вот специально роспись посмотрела в карточке - чего-то такое похожее на АЕ или ПЕ. на редкость противная бабулька, от нее многие девушки выходили, чуть не плача, так как она всем говорила, что вы с вашим сердцем вообще не родите и т.п. меня отчитывала за то, что медсестра мне неправильно карточку заполняет и что у меня трусы какие-то неправильные :) ну, типа беременной надо носить белье такое, как в 60-х годах носили, рейтузы какие-нибудь. и еще она мне говорила, что помидоры вообще есть нельзя, потому что это не наш овощ, и он для нас вреден. я уж не стала ей рассказывать, что я сама росла на Украине, а мой папа - в Волгограде, где помидоры - это как второй хлеб.

parklife
25.04.2007, 16:52
так, я что-то сегодня расписалась)))

вот еще про молоко:
http://vyasa.ru/news/?c=84
цитата: руководитель службы логистики (ведает вопросами
поставок) одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности
рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым
брэндом, в «несезон» делается из порошка

давайте салатик из репы))

Alёnis
25.04.2007, 17:00
так, я что-то сегодня расписалась)))

вот еще про молоко:
http://vyasa.ru/news/?c=84
цитата: руководитель службы логистики (ведает вопросами
поставок) одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности
рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым
брэндом, в «несезон» делается из порошка

давайте салатик из репы))

О, спасибо за инфу! Очень интересно. Мы этот "молочный" вопрос уже на какой-то странице выясняли.. и даже пришли к выводу, что порошкового молока на нашем рынке гораздо больше 40%..
Но ничего, поедем летом на дачу, будем совхозное молоко пить .. настоящее!.. :019:

Ola_M
25.04.2007, 18:51
РЕПА ПЕЧЕНАЯ: 3-4 репы, 1 луковица, 1/2 ст сметаны, зелень, соль, перец. Репу очистить, положить целиком в сковороду, добавить воды до середины и запечь в духовке до мягкости. Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко шинкованный лук, соль, перец, полить сметаной, посыпать зеленью.
Это я не пробовала!

САЛАТ: 2-3 репки+1 морковь потереть на крупной терке. 1 яблоко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Смешать все с зеленым луком, зеленью и сметаной или майонезом или маслом с уксусом.
Вот это мне очень понравилось!

LenaN
27.04.2007, 07:58
ТАк какую курицу брать: синявинская - вся в гормонах, северная- ГМ кушает. Что делать, может, русско-высоцкие невинны?

Шушарочка
27.04.2007, 11:14
ой, извините за флуд, я только сейчас вспомнила эту бабушку!!!
я же у нее была, в 13 роддоме!
Фамилию не помню, но вот специально роспись посмотрела в карточке - чего-то такое похожее на АЕ или ПЕ. на редкость противная бабулька, от нее многие девушки выходили, чуть не плача, так как она всем говорила, что вы с вашим сердцем вообще не родите и т.п. меня отчитывала за то, что медсестра мне неправильно карточку заполняет и что у меня трусы какие-то неправильные :) ну, типа беременной надо носить белье такое, как в 60-х годах носили, рейтузы какие-нибудь. и еще она мне говорила, что помидоры вообще есть нельзя, потому что это не наш овощ, и он для нас вреден. я уж не стала ей рассказывать, что я сама росла на Украине, а мой папа - в Волгограде, где помидоры - это как второй хлеб.

по помидорам опознали бабулю:001: :001:
якогда от нее вышла накрученная что травлю свое дите. такая вот я сво.... ваще не поняла нафига 3часа тусовала????чтобы потом 3 дня :wife: в себя приходить....

Тире
27.04.2007, 11:44
Какие интересные вещи ут обсуждаются...
Про бабульку позабавило)))
Хотя часть из того, что она говорит, конечно, правда жизни...
Насчет цитрусовых и бананов... Генетический яд? Сомневаюсь... Уж их -то чего модифицировать объяснит мне кто-нибудь? Правда что ль:009: Я часто покупаю бананы и мандарины... Нет, правда, интересно...

Насчет молока. Так где же правда???
Вот - статья про экспертизу молока -
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.torgobzor.ru%2Fnews41 4248.html&text=%EC%EE%EB%EE%EA%EE%20%E4%E5%EB%E0%FE%F2%20%E8 %E7%20%EF%EE%F0%EE%F8%EA%E0&reqtext=(%EC%EE%EB%EE%EA%EE%3A%3A40513%20%26%26%2F (-7%207)%20%E4%E5%EB%E0%FE%F2%3A%3A2276%20%26%2F(-1%203)%20%E8%E7%3A%3A0%20%26%26%2F(-7%207)%20%EF%EE%F0%EE%F8%EA%E0%3A%3A90458)%2F%2F6&dsn=0&d=6195994&sh=3&sg=3&isu=1

Не знаю насколько можно верить, правда... Ну, я Можайское и Parmalat, которое подозревается в "порошковой технологии" - все равно не беру... Да и остальное из перечисленного тоже:)) Меня Веселый молочник интересует. А еще с небольшим сроком годности в гипермаркете брала финское"Valio". Мне кажется ему можно доверять...

А вот это совсем неутешительно:( :

В России нет настоящего молока . Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил на заседании Правительства РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, на Западе на упаковке пишут: " Молоко " только в том случае, если оно сделано из цельного молока без добавления порошка .
"В России "научились из порошка делать не только молоко , но и кефир и простоквашу", — подчеркнул Гордеев. По его словам, должен быть введен технический регламент, который защищал бы права потребителей. "Если вы добавляете в молоко порошок , то на упаковке должно быть написано: "Молочный напиток" — отметил Гордеев.

Источник: Росбалт

cherpa
27.04.2007, 12:42
По заменителям сахара.
Одна моя хорошая знакомая, увлекающаяся здоровьем и питанием, недавно про траву Стевию рассказала. Даже предлагала попробовать, но т.к. у меня ГВ я в тот момент не рискнула попробовать. Сейчас уж думаю что зря. В общем это трава слаще сахара, без привкусов, содержит кучу полезных веществ, продается листами, порошком или в таблетках. Насчет таблеток я скептически настроена а вот сами листики было бы интересно.
Может кто пробовал или видел где листья продаются?
Инфу можно почитать например, здесь http://www.bessmertie.ru/kokol/index.php?id=6.1

parklife
27.04.2007, 17:46
Стевия: http://www.kadr9.ru/steviya
(стевию я не пробовала, но я у этого производителя беру пшеницу для проращивания).
Стевию просто не знаю, как употреблять, ну просто я сладкие напитки не пью - не люблю их. потому и заменитель сахара не нужен - нечего заменять))

Курицу, по-моему, лучше вообще не брать... ну так, для души раз в месяц взять... но не в качестве основного блюда.
У меня сегодня как раз синявинские окорочка будут на ужин :)

Девочки, извините за нескромный вопрос, а какой у вас вес?
У меня вот такая проблема. Я по комплекции худенькая, даже после родов нисколько не поправилась. Для меня набрать вес - это очень трудно. И не помешало бы поправиться хоть на несколько кг...
Аппетит у меня хороший, и я ем четыре раза в день... но я на самом деле очень люблю так называемую здоровую пищу - все легкое, овощное, нежирное, несладкое и нежаренное. То есть многие блюда, от которых поправляются, мне даже не хочется есть...
И получается, что вроде бы улучшаю свой рацион с точки зрения здорового питания, но в то же время лишаю себя лишних калорий, которые могли бы где-то отложиться.
Я уж не знаю, что бы такого съесть, чтобы поправиться. Я даже на ночь ем, что-нибудь кефирно-творожное, но заметного эффекта нет.
Я в интернете находила рецепты для тех, кто хочет поправиться, но там такое... не могу такое есть... вот например:
300 г свиного сала и 6 больших зеленых яблок со шкуркой нарезать мелкими кусочками, перемешеть и топить на очень медленном огне, чтобы не подгорело. Растереть 12 яичных желтков со стаканом сахара. Добавить в желтки 300 г измельченного шоколада. Протереть через сито смесь из топленого сала и яблок и смешеть с яйцами и шоколадом. Дать остыть. Намазывать на хлеб и запивать теплым молоком.
ну просто тошниловка какая-то!

Alёnis
27.04.2007, 18:05
Курицу, по-моему, лучше вообще не брать... ну так, для души раз в месяц взять... но не в качестве основного блюда.
У меня сегодня как раз синявинские окорочка будут на ужин :)

А почему не брать-то?! Вот у нас как раз курица идет лучше, чем мясо! Куриные котлетки, курица-гриль, куриный бульончик тоже - вещь! :019:
Брать будем, наверное, "Роскар" теперь... Хотя, это тоже еще вопрос. :016: Надо подумать.

Девочки, извините за нескромный вопрос, а какой у вас вес?
У меня вот такая проблема. Я по комплекции худенькая, даже после родов нисколько не поправилась. Для меня набрать вес - это очень трудно. И не помешало бы поправиться хоть на несколько кг...
Аппетит у меня хороший, и я ем четыре раза в день... но я на самом деле очень люблю так называемую здоровую пищу - все легкое, овощное, нежирное, несладкое и нежаренное. То есть многие блюда, от которых поправляются, мне даже не хочется есть...
И получается, что вроде бы улучшаю свой рацион с точки зрения здорового питания, но в то же время лишаю себя лишних калорий, которые могли бы где-то отложиться.
Я уж не знаю, что бы такого съесть, чтобы поправиться. Я даже на ночь ем, что-нибудь кефирно-творожное, но заметного эффекта нет.
Я в интернете находила рецепты для тех, кто хочет поправиться, но там такое... не могу такое есть... вот например:
300 г свиного сала и 6 больших зеленых яблок со шкуркой нарезать мелкими кусочками, перемешеть и топить на очень медленном огне, чтобы не подгорело. Растереть 12 яичных желтков со стаканом сахара. Добавить в желтки 300 г измельченного шоколада. Протереть через сито смесь из топленого сала и яблок и смешеть с яйцами и шоколадом. Дать остыть. Намазывать на хлеб и запивать теплым молоком.
ну просто тошниловка какая-то!

Фу-у-у!.. какая гадость. Нет, не стоит так себя мучать!!
Тем более, если фигурка стройная, это ж какое счастье!! и зачем, объясните мне, набирать вес?
А мучное-сладкое-жирное не надо ни в коем случае!! Это ж если вес будет набираться, то за счет увеличения жировой массы.. а оно нам надо?

parklife
27.04.2007, 18:26
ну почему... как раз потому, что в бройлеров всегда много гормонов пихают и прочей гадости, больше, чем в мясо. Роскар - те же бройлеры.
если только домашнюю курицу брать, но где ж ее взять. да она и не такая вкусная, жесткая.

набрела на интересную инфу в дебрях интернета:
Выпив, к примеру, 0,3 л морковного сока и закушав его пророщенной пшеницей с медом (по рекомендациям народных знатоков) ты загружаешь себя, грубо говоря, небольшой кучкой сахара. В результате резко повышается уровень глюкозы в крови. В ответ на это поджелудочная железа выбрачывает в кровь чрезмерно большое кол-во инсулина, дабы "упаковать" всю глюкозу в мышечные клетки (в виде гликогена - мышечного сахара; и если она не будет израсходована в виду недостаточной мышечной активности - уйдет в НЗ: на жопу, бока и т.д.). В итоге уровень глюкозы резко упадет. И так по кругу. Это верный путь к инсулиновой резистентности, сахарному диабету и т.д.
http://www.maru.borda.ru/?1-3-0-00000101-000-0-0-1169720426

parklife
27.04.2007, 18:31
>>Тем более, если фигурка стройная, это ж какое счастье!! и зачем, объясните мне, набирать вес?

Те, кто хочет похудеть, никогда не поймут тех, кто хочет поправиться)))
я вот смотрю на себя в зеркало и мечтаю, чтобы щечки немножко округлились, чтобы ключицы так не торчали, чтобы бедра были гладкие, а не в виде косточек выпирающих... и чтоб не слышать сочувствующих фраз: ты такая худенькая, такая замученная...
но вокруг у всех идет борьба с лишним весом, и если вы видите по ТВ выступление врача, он обязательно скажет о том, как похудеть, но не о том, как поправиться.
и здоровое питание направлено в основном на похудение.
а что же нам, анорексикам несчастным, делать? :)

Alёnis
27.04.2007, 18:32
ну почему... как раз потому, что в бройлеров всегда много гормонов пихают и прочей гадости, больше, чем в мясо. Роскар - те же бройлеры.
если только домашнюю курицу брать, но где ж ее взять. да она и не такая вкусная, жесткая.

:041: :041: ну, что такое .. куда ни ткни - везде или ГМ ..и ли просто Г .. что же есть-то?? ..

набрела на интересную инфу в дебрях интернета:
Выпив, к примеру, 0,3 л морковного сока и закушав его пророщенной пшеницей с медом (по рекомендациям народных знатоков) ты загружаешь себя, грубо говоря, небольшой кучкой сахара. В результате резко повышается уровень глюкозы в крови. В ответ на это поджелудочная железа выбрачывает в кровь чрезмерно большое кол-во инсулина, дабы "упаковать" всю глюкозу в мышечные клетки (в виде гликогена - мышечного сахара; и если она не будет израсходована в виду недостаточной мышечной активности - уйдет в НЗ: на жопу, бока и т.д.). В итоге уровень глюкозы резко упадет. И так по кругу. Это верный путь к инсулиновой резистентности, сахарному диабету и т.д.
http://www.maru.borda.ru/?1-3-0-00000101-000-0-0-1169720426

Т.е. сладкого надо поменьше.. это понятно. Или тогда уж двигаться побольше.
В общем, курей не едим... молоко не пьем.. пшеницу с медом - тоже... йогурты - в сад... :016:Я поняла!! лучший путь к здоровой жизни - это голодание!! :065:

Alёnis
27.04.2007, 18:45
Те, кто хочет похудеть, никогда не поймут тех, кто хочет поправиться)))
я вот смотрю на себя в зеркало и мечтаю, чтобы щечки немножко округлились, чтобы ключицы так не торчали, чтобы бедра были гладкие, а не в виде косточек выпирающих... и чтоб не слышать сочувствующих фраз: ты такая худенькая, такая замученная...
но вокруг у всех идет борьба с лишним весом, и если вы видите по ТВ выступление врача, он обязательно скажет о том, как похудеть, но не о том, как поправиться.
и здоровое питание направлено в основном на похудение.
а что же нам, анорексикам несчастным, делать? :)

Это точно. Мне сложно понять, зачем поправляться специально? Это ж так здорово, когда можно без зазрения совести объедаться пирогами и блинами!.. :019: и оставаться при этом стройной и грациозной!! :fifa: Да и носить можно все, что нравится, и не думать при этом " .. а не выгляжу ли я в этой обтягивающей кофточке слишком толстой?.." :001: ..
Я вот если следить за собой перестаю, сразу начинаю поправляться.. Потом, правда, за лето сбрасываю лишние килограммы, но приходит зима и все повторяется.. :065:

Рожденная Светом
27.04.2007, 18:47
девочки, немного не о еде, но тоже.... достойно внимания (ну моего уж точно)

вчера на ДР сына муж принес розы - как люблю, без пакетиков.

развернула, смотрю - !!!!!!

а цветок и зеленые листики приклеены!!!!!

короче, силиконовым клеем типа герметика приклеены зеленые листочки к красным и сами красные - к основанию!!!!!

я в шоке...............

зато уж точно не осыпется, даже если засохнет)))))

parklife
27.04.2007, 18:49
да, а я надеваю обтягивающую кофточку и кручусь перед зеркалом: а не выгляжу ли я совсем как доска?
:)

у нас тут чат получается, Alenis))

про розу: впечатлило. теперь буду каждую при покупке придирчиво осматривать.

Alёnis
27.04.2007, 19:11
да, а я надеваю обтягивающую кофточку и кручусь перед зеркалом: а не выгляжу ли я совсем как доска?
:)

у нас тут чат получается, Alenis))

:046: ага! Зато как интересно!!

Про розу - мда.. и я впечатлилась. Поражаюсь изобретательности продавцов! :010:

А вот мне на днях хотели продать просроченые молочные коржики "Хлебный дом". Покупала в киоске, девушка дает мне два коржика, я сразу смотрю на дату (привычка.. :065: ) и вижу.. 19.04.07. Говорю, да они у вас уже 5 дней лежат, а срок годности у них 72 часа, к слову... мне такие не надо... На что девушка-продавщица отвечает: "Так они же мягкие еще!".. :010: Вот такая логика.
Проверять надо всегда и везде!.. :ded:

P.S.: А вообще не люблю покупать там, где нельзя товар посмотреть и пощупать самой. Практика показывает, что в таких местах продавцы подсовывают часто испорченый или просроченый товар ..

Рожденная Светом
27.04.2007, 19:15
мне также пытались всучить молочную продукцию в ларьке (а в маленьких ларьках обычно, или я так думала, привозят мало, потому должно быть свежее) со словами, что все свежее дали с датой, сегодня истекает срок.

да еще и лицо скривила, что я отказалась брать и возмутилась ее вракам.

LenaN
27.04.2007, 19:24
Что же делать с курицей-то? У нас это основное блюдо: или бульон, или тушеная с кислой капустой. Но вот какая самая добропорядочная? Летом будем покупать на даче кур из Батово, они худоваты, но вкусные, может им можно доверять?

Рожденная Светом
27.04.2007, 19:34
ой, да мясо теми же гормонами кормят, от них и дети наши взрослеют физически раньше, чем голова выростает...

так что я голосую все же за курицу, но стараюсь есть грудки - из двух зол выбираю меньшее

lanaspb
27.04.2007, 21:41
Привет! Спасибо за такой ценный топик!

Подсела последнее время...нет, даже не на шоколад (ХОТЯ НАДЕЮСЬ мы к нему еще вернумся) - на MaxiKing - это от "Kinder" такая обалденно вкусная штуковина...:080: Суфле с жидкой карамелью, облитое шоколадом с толченым фундуком... Да знают все... Хоть и позиционируется опять же как лакомство для детей, а мне плевать))) Классная штука, да и по составчик нормальный вполне...
а вы уверены, что он не ГМ?

и заказывайте наздоровье - швеция, финляндия, израиль .......- любят своих детей:080: :080: :080: :080:
своих-то любят, а вот чужих... (это я про Израиль)
В частности у небезызвестной израильской фирмы Нестле "у себя" есть отдельная так сказать "кошерная" линия производства, а всем остальным детям они производят и рекламируют 100% ГМИ Несквик и прочую дребедень.
Подобными вещами Израиль изобилует. Увы.

Израильтяне очень трепетно относятся к тому что едят. Национальный вид спорта в Израиле - еда. Начнем с того,и это пожалуй самое главное что все производство продуктов питания - кошерное. ...
В том то и дело, что кошерное не всё, даже далеко не всё. И далеко не все там могут позволить себе такую еду, так как она дороже.
На счет брата - "не читайте советскую прессу" - то же можно и брату передать.
Израильские СМИ тоже грешат выставлением плюсов жизни у них, и остросюжетным описанием действительности у нас... Если вы посмотрите тамошние новости про Россию :001: у нас 90е годы и волки по улицам бегают... А российские каналы там максимально глушатся.
Это всё я знаю от реальных знакомых, которые там живут или ездят в гости.

Я петмоловские только бифи-лайф беру и пискарёвский ацидофилин, а йогурты петмоловские - вообще одни красители
я фанат молочки - жить без нее не могу. Вкус молока знаю, не по наслышке. Так вот всё петмоловское, и бифи-лайф тем более... бррр, какие уж там живые бактерии?..
Из приличного знаю только Пискарёвку, и то только в сезон (зимой тоже бадяжут). Зато есть шикарное молоко "Приневское", причем то, которое без картинок, только надпись на белом фоне зелеными буквами ПРИНЕВСКОЕ - самое настоящее, даже не ожидала, что такое еще бывает.
Где его достать не подскажу - встречала в маленьких магазинчиках. В супермаркетах не видела. Мне его, можно сказать, достают. И еще Вологодское кружево неплохие продукты, но тоже чувствуется какая-то обработка, надеюсь, только термическая.
Кстати Луговое мне тоже почти всегда попадалось кислое. Может оно и вкусное само по себе :009:

lanaspb
27.04.2007, 21:51
про воду: (вы тут просто писали, хотела бы тоже добавить, что знаю)
есть такие фильтры Геракл. вот ссылочки:
http://www.tdgerakl.ru/
http://www.zdravprom.ru/gerakl.html
http://www.endoecology.ru/
"Cорбент УНС-УСВР фильтрует воду как от вредных примесей, включая нефтепродукты и металлы, так и от бактерий и вирусов. При этом сохраняются все природные свойства воды. Любопытно, что после фильтрации фильтрами "Геракл" вода приобретает натуральный голубой оттенок."
В воде в природе содержится более 40 микроэлементов (чаще больше). Та вода, которая продается в бутылках "очищенная" или "фильтрованная" - из неё все эти элементы тоже отфильтровывают, а потом "обогащают ионами..." 1) искусственно 2) максимум 8ю элементами.
А вот эта нанотехнология позволяет сохранять всё это природное богатство. Профильтровав через него воду из лужи - ее можно пить некипяченой.
+она становится структурированной (как талая вода), а про это можно вообще тыщу страниц прочитать.
За эту разработку наш рос.академик получил нобелевскую премию. Но практически всё производство работает на экспорт и на МЧС. Рекламы самый минимум. Но можно найти в спец.магазинчиках типа Кладовая здоровья, в Доме ученых и т.п.

Alёnis
27.04.2007, 22:19
Что же делать с курицей-то? У нас это основное блюдо: или бульон, или тушеная с кислой капустой. Но вот какая самая добропорядочная? Летом будем покупать на даче кур из Батово, они худоваты, но вкусные, может им можно доверять?

Вот-вот.. и у нас - основное блюдо. Я даже расстроилась. :008: От всего не убережешься. Буду теперь, наверное, в течение недели чередовать курицу-мясо-рыбу.. чтобы хоть не всю неделю ее есть.

Кстати, один день в неделю я всегда устраиваю "вегетарианский", без мяса. Вообще. По крайней мере, для себя и ребенка, т.к. наш папа без мяса жить не может. В этот день мы едим каши, овощи, молочные продукты.. блинами можем побаловаться. :019:

ой, да мясо теми же гормонами кормят, от них и дети наши взрослеют физически раньше, чем голова выростает...

так что я голосую все же за курицу, но стараюсь есть грудки - из двух зол выбираю меньшее
Мы тоже грудки едим, в основном. Но мне от этого не легче. :028:

Тире
28.04.2007, 03:27
а вы уверены, что он не ГМ?

Вот именно по отношению к "MaxiKing" - звучит комично...:)

Нет, не уверена...
Но именно здесь я не задаюсь этим вопросом.
Это лакомство. Десерт.
Я и не жду от подобных вещей никакой пользы.

Я жду от них разрядки эмоциональный - прямая связь с вкусовыми ощущениями.

Я делю - ЧТО я ем для поддержания нормального здоровья и ЧТО я могу иногда позволить, чтобы побаловать себя, получить удовольствие... Десерты типа меда или варенья, конечно, куда полезней...но увы, если бы я ела все только исключительно полезное и НИКОГДА не позволяла себе вкусностей просто так - от души...не знаю чтоб было с моим психофизическим состоянием:)

А вообще, я смотрю, народ у нас есть куда более скурпулезно подходящий к вопросу питания, куда более вдумчиво и избирательно, чем я... У меня это вызывает уважение, но самой
мне еще далеко до этого. Моя стратегия в подходе к правильному здоровому питанию скорее сводится сейчас к тому, чтобы по максимуму отфильтровать самую-самую дрянь из меню (типа чипсов, колы, докторской колбасы и.т.д.), а в целом мой рацион все-таки похож на "общечеловеческий":))

На остальное либо возможностей недостаточно (ну нету у меня соседки бабки с собственной козой и курями и картофелем с грядки летом - а зимой из погреба), либо силы воли (например, отказаться от сладкого в виде шоколада, печенья или тортика с консервантами, без них сейчас никуда:( ), либо терпения (заквшивать кефир из молока самой или делать фарш из купленого парного мяса). Увы, я не идеальна и у меня много слабостей. Но я стараюсь просто по мере сил сделать свое меню так сказать, "чище", разумней - как раз при помощи "отбраковывания" и поиска нормальных фирм (того же молока, сыра, шоклада, мяса) и прочее...

Вот так вот. Зато честно:004: :019:

LenaN
28.04.2007, 13:51
А нет ли у кого-нибудь друзей-фермеров, тех, кто продает парное мясо на рынках? Просто интересно, своим-то они наверняка расскажут, чем они кормят свою скотинку, добавляют туда ГМ или нет...

Alёnis
28.04.2007, 14:01
А нет ли у кого-нибудь друзей-фермеров, тех, кто продает парное мясо на рынках? Просто интересно, своим-то они наверняка расскажут, чем они кормят свою скотинку, добавляют туда ГМ или нет...

.. а также друзей, работающих на молокозаводах? ;) Так хочется узнать правду о молоке и йогуртах!!

Вообще, у нас в отделе была девушка, которая практику проходила на кондитерской фабрике, где делают мармелад. С тех пор она на мармелад смотреть не может.. Не потому, что наелась, нет, просто она была свидетелем того, как его делают. К слову, рассказать нам, как его делают, она отказалась.. сказала, что мы потом его тоже есть не будем.. :065:

Marino4ka
28.04.2007, 14:49
.. а также друзей, работающих на молокозаводах? ;) Так хочется узнать правду о молоке и йогуртах!!

Вообще, у нас в отделе была девушка, которая практику проходила на кондитерской фабрике, где делают мармелад. С тех пор она на мармелад смотреть не может.. Не потому, что наелась, нет, просто она была свидетелем того, как его делают. К слову, рассказать нам, как его делают, она отказалась.. сказала, что мы потом его тоже есть не будем.. :065:

а у нас была девушка, которая работала на мясокомбинате и бывала в колбасном цеху:010:
Она говорила, что есть можно только докторскую колбасу, все остальное - :068:

parklife
28.04.2007, 16:01
на форуме мне уже не раз приходилось читать про такие вещи: те, кто работает на пищевых производствах, не едят то, что производят.

знакомая работает в отделе кулинарии - рассказывает, что на салаты идут только продукты с последним днем срока годности.

муж был на заводе витаминов: говорит, полнейшая антисанитария.

зато про молоко вот что покажу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=10827&page=4
давно уже рассказывала женщина, которая работала в лаборатории, проверяющей качество молока.

Alёnis
28.04.2007, 16:19
зато про молоко вот что покажу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=10827&page=4
давно уже рассказывала женщина, которая работала в лаборатории, проверяющей качество молока.

Вот спасибо! очень полезная ссылочка!..

parklife
28.04.2007, 16:52
вот еще про нитраты:
http://users.i.com.ua/~s_oracul/skazka_24.htm

lanaspb
28.04.2007, 20:59
Вот именно по отношению к "MaxiKing" - звучит комично...:)

Нет, не уверена...
Но именно здесь я не задаюсь этим вопросом.
Это лакомство. Десерт.
Я и не жду от подобных вещей никакой пользы.

Я жду от них разрядки эмоциональный - прямая связь с вкусовыми ощущениями.

Я делю - ЧТО я ем для поддержания нормального здоровья и ЧТО я могу иногда позволить, чтобы побаловать себя, получить удовольствие... Десерты типа меда или варенья, конечно, куда полезней...но увы, если бы я ела все только исключительно полезное и НИКОГДА не позволяла себе вкусностей просто так - от души...не знаю чтоб было с моим психофизическим состоянием:)

А вообще, я смотрю, народ у нас есть куда более скурпулезно подходящий к вопросу питания, куда более вдумчиво и избирательно, чем я... У меня это вызывает уважение, но самой
мне еще далеко до этого. Моя стратегия в подходе к правильному здоровому питанию скорее сводится сейчас к тому, чтобы по максимуму отфильтровать самую-самую дрянь из меню (типа чипсов, колы, докторской колбасы и.т.д.), а в целом мой рацион все-таки похож на "общечеловеческий":))

На остальное либо возможностей недостаточно (ну нету у меня соседки бабки с собственной козой и курями и картофелем с грядки летом - а зимой из погреба), либо силы воли (например, отказаться от сладкого в виде шоколада, печенья или тортика с консервантами, без них сейчас никуда:( ), либо терпения (заквшивать кефир из молока самой или делать фарш из купленого парного мяса). Увы, я не идеальна и у меня много слабостей. Но я стараюсь просто по мере сил сделать свое меню так сказать, "чище", разумней - как раз при помощи "отбраковывания" и поиска нормальных фирм (того же молока, сыра, шоклада, мяса) и прочее...
Вот так вот. Зато честно:004: :019:
так я не про самоотверженность. :)):)):)) Думала, что компетентный человек нашёл-таки не очень вредную вкусняшку... :love: Я уже думала грешным делом подналечь... :073:
А так-то я тоже много всего употребляю. Фларонисы, например (вафельки такие круглые) :019:обажаю. И всех вокруг на них подсадила.
Почитав топик, ринулась смотреть везде состав. :065: Я и раньше туда заглядывала, но не настолько серьёзно. К тому же я не знала, что означают всякие химические слова..., может это полезное соединение :046:просто слово такое страшное, поэтому расслабилась по этому поводу. Кстати, у "Аладушкин" боле-менее по составу - из кондитерских.

LenaN
29.04.2007, 19:32
Интересно, а лимоны тоже фенолом обрабатывают? Если да, то это ужас, мы ведь их с кожурой в чай кладем!

сонечка
30.04.2007, 14:55
а у нас была девушка, которая работала на мясокомбинате и бывала в колбасном цеху:010:
Она говорила, что есть можно только докторскую колбасу, все остальное - :068:

а у меня знакомый работал на мясном комбинате, так они теперь покупают только продукцию этого комбината и кормят ребенка сырыми сосисками..... без комментариев :) но это правда, живут в мск, название комбината не помню, но не компост точно :)

Ola_M
30.04.2007, 21:53
Как вы думаете, кабачки и молодую картошку уже можно покупать? Мне педиатр советует начать прикорм со свежих овощей, а я в прошлом году в марте заработала гастрит на свежих огурчиках и помидорчиках с нитратами. Сейчас сижу и сомневаюсь, боюсь ребенка травануть...

Marlie
30.04.2007, 21:55
ИМХО, пока лучше пюрешки. Очень избирательно. Я Бич Натовский кабачок даю. И Гербер цв. капцсту следом вводить буду. Если уж предубеждение против банок - тогда хоть заморозку, что ли...

Ola_M
30.04.2007, 21:58
Самое смешное, что я прошлой осенью замораживла кабачки со своей грядки специально для будущих прикормов, но врач сказала, что ничего полезного в них уже нет, лучше купить свежие. Врач у нас хороший, я ей доверяю, но вот тут засомневалась...

Prima
30.04.2007, 22:33
Хороший топик. Полезный.

От себ хочу добавить про молоко "Веселый молочник". Оччень я хотела пару раз, чтоб оно прокисло - на блины. Не киснет, собака. Срок годности 7 дней вроде (не полгода). Два месяца держала ждала чтоб блины испечь - фих. Так и не скисло. Открытое, замечу.

Шушарочка
01.05.2007, 10:25
:015: И не скиснет, тока прогоркнет, хлопьями пройдет. Я и крошки кидала и закваску добавляла

Шушарочка
01.05.2007, 10:31
Про прикормы тоже интересует, думаю после нового года понадобится тттттт
И думаю все лето-осень замораживать ягодки-овощи сезонные по возможности с огородов друзей-подружек. Не хочется как то банки:020:
Может даже протирать и закатывать????? будет храниться интересно без соли-уксуса???? если в холодильнике????

Рожденная Светом
01.05.2007, 11:31
а почему без соли?

некоторое (естественно умеренное) количество соли нужно, для сердечно-сосудистой системы.

про банки внесу свои 5 копеек.
во-первых, многие банки просто не вкусные. в них бывает добавляется рисовый крахмал или мука, что кажись не есть уж очень хорошо.

к тому же: мы начали прикорм вводить в 5 мес, а в 7, когда уже разнообразие того, что кушаем, было приличным, деть отказался от многих банок. от ооочень многих, так мы оставили только те, которые мама сама сделать не могла - капусту брюсельскую так не протереть, а ему нравилась, и некоторые рыбные, причем разово, только побаловаться - остальное готовила сама.

яблоки поначалу давала печеные, протертые через сито (можно сделать на 3 раза)

мне мнение ребенка было очень важно - если он отказывается - значит не сильно-то хорошее.

к тому же даже если нет соли, это все равно консервы. все равно какие-то процессы там происходят.
но все это - глубочайшее ИМХО.

Рожденная Светом
01.05.2007, 11:34
(((((
а нам молочник, во всяком случае кисло-молочная продукция, очень нравится(((((((

Masha:)
01.05.2007, 18:19
Про прикормы тоже интересует, думаю после нового года понадобится тттттт
И думаю все лето-осень замораживать ягодки-овощи сезонные по возможности с огородов друзей-подружек. Не хочется как то банки:020:
Может даже протирать и закатывать????? будет храниться интересно без соли-уксуса???? если в холодильнике????

Здесь на форуме педиатр писала, что детям нежелательно до3х лет давать заморозку. Только непонятно это к домашней тоже относится или только к магазинной. Кто знает?

Рожденная Светом
01.05.2007, 19:44
а чем заморозка хуже консервов (даже баночных)???

Берегиня
01.05.2007, 23:01
Всем привет! :support: Очень хороший топик! Думала, кроме меня эта проблема никого не волнует. Как замечательно, что это не так.
Хочу поделиться своей информацией и наблюдениями.:ded:
О молоке. Хорошего молока по моему глубокому убеждению в магазинах нет. Раньше, год-два назад было неплохое "Вологодские кружева", когда срок годности был 3 дня. Молоко скисало мгновенно и сливок было около сантиметра с 1-го литра. Теперь один запах скисшего молока отбивает желание иметь с ним дело, не говоря уже об отсутствии сливок впринципе, даже в молоке с высоким содержанием жира.
О твороге. Творог творожу сама. Больше всего мне нравится творог из молока "Вологодские кружева" - получается пластиночками, почти как деревенский. Покупной творог редко попадается вкусный. И потом, как представлю процесс производства....:010: Если они с молоком делают не весть что, то о твороге и говорить страшно. Кстати, когда дочка была маленькой, творог делала добавлением кефира в закипающее молоко.
О йогуртах, творожках и т.п. А вы уверены, что производитель пишет правду о добавках? Меня все время гложут смутные сомнения, что правды нам никто не скажет. А если верить написанному, то "Агуша" наиболее приемлемый продукт. "Тема" по моим данным - просто отрава.
Об овощах. Судя по тому , как хранится морковь, картофель и т.п., пользы в них меньше,чем вреда - сплошные нитраты. У меня морковь даже в холодильнике через неделю начинает покрываться черными пятнами и гнить. :wife: А по вкусу, то даже наш картофель - модефицированный. Думаю, немодефицированных овощей уже нет.
О витаминах. К новому году витаминов не остается уже ни в одном овоще и фрукте, произростающем в наших широтах. Ну хотя бы клетчатка родная... Тоже нужная вещь. И еще я слышала инфу, что из-за экологических проблем растения вырабатывают витаминов и накапливают полезных веществ в десятки, сотни раз меньше , чем 50 лет назад.
Вот сколько написала - наболело!!! Перечитала - жить расхотелось.... Шутка!;)

parklife
01.05.2007, 23:47
А что вы думаете о рыночном молоке?
Мне больше всего не нравится в нем то, что его разливают в пластиковые бутылки. Где эти бутылки берутся в таком количестве, я не знаю. Есть мнение, что с помоек(((
Конечно, я кипятила это молоко, когда покупала, но все-таки...
Зато сливки с него настоящие можно снять.

А с магазинного сливок не снимешь, т.к. оно нормализованное по жирности.

Морковь голландская у меня в холодильнике тоже черными пятнами покрывается. А вот наша нормально хранится.

Рожденная Светом
02.05.2007, 00:34
уже складываетсяч ощущение, что кушать больше нечего:046:

раньше, когда бабушка держала корову - после каникул не ела ни молоко магазинское, ни масло, ни сметану. а сейчас - ничего не понимаю, что не может не расстраивать.
а мелкому молоко какое-то все одно покупать нужно -так какое - вологодские кружева?

творожки не беру (и на бабушку ругаюсь), а нормальную творожную массу - можно?

кисломолочные беру наши, простые, недавно убалтала маму покупать Молочника, хоть не растишку - что лучше или менее худшее?

ну что же можно кушать???:028:

dubik
02.05.2007, 02:23
Всем привет:support: .
Наткнулась на ваш топик. Здесь затронуты настолько волнующие меня вопросы. Спасибо авторам:flower: .
От себя:
молочные продукты покупаю "Веселый молочник" и молоко и сметана скисает в положенный им срок.
хлеб покупаю "хлебный дом" Геркулес зерновой или с отрубями-кто нить может о нем что нить рассказать.
А что вы знаете о быстрых кашах. Едем летом в поезде 2 дня надо что то взять, вот думала о кашах быстрого приготовления.

Рожденная Светом
02.05.2007, 02:37
значится так - про хлеб.

покупаю хлеб тот, где мелче всего дырочки - ясно изъясняюсь? кажись, это свидетельствует о том, что в нем мало разрыхлителей (которых до одури в том же Геркулесе).

и это даже не дрожжи!

dubik
02.05.2007, 11:00
значится так - про хлеб.

покупаю хлеб тот, где мелче всего дырочки - ясно изъясняюсь? кажись, это свидетельствует о том, что в нем мало разрыхлителей (которых до одури в том же Геркулесе).

и это даже не дрожжи!

А какой хлеб можете подсказать?
Сегодня варила деть кашу, и сразу возник вопрос о сливочном масле. Я покупаю Valio. Как оно по вашему мнению?

сонечка
02.05.2007, 11:00
а мы покупаем хлеб ржаной, написано, что в составе мука ржаная, вода, соль... и иногда докторский сестрорецкого завода, там состав посложнее...

сонечка
02.05.2007, 11:34
Сегодня варила деть кашу, и сразу возник вопрос о сливочном масле. Я покупаю Valio. Как оно по вашему мнению?

раньше очень нравилось 1000 озер финское (валио) а теперь его делают у нас :((((( вид очень изменился, вкус тоже, хотя вроде не противное... но все равно теперь не могу его кому-то рекомендовать и сама бы что-то другое хотела покупать, но лучше не знаю...

Берегиня
02.05.2007, 11:37
уже складываетсяч ощущение, что кушать больше нечего:046:

раньше, когда бабушка держала корову - после каникул не ела ни молоко магазинское, ни масло, ни сметану. а сейчас - ничего не понимаю, что не может не расстраивать.
а мелкому молоко какое-то все одно покупать нужно -так какое - вологодские кружева?

творожки не беру (и на бабушку ругаюсь), а нормальную творожную массу - можно?

кисломолочные беру наши, простые, недавно убалтала маму покупать Молочника, хоть не растишку - что лучше или менее худшее?

ну что же можно кушать???:028:

Мне кажется, надо глубоко вдохнуть, выдохнуть и смириться с тем, что наши дети уже никогда не узнают вкус настоящих продуктов. Подумайте сами, чем кормят коров, свиней, кур даже в дееевне, что входит в эти комбикорма.:065: Та же модифицированная соя или т.п.

Молоко я покупаю либо ВК, либо Пискаревское в спецупаковке (10 дней хранение). Но это из того, что продается в нашем маге. Может где-нибудь есть лучше.
Никого не хочу обидеть, но не понимаю я людей, которые покупают Растишку. Мб в этой серии и есть что-то стоящее, кроме магнитов и йода, не знаю.
Молочник мне тоже нравится: сметана, тв. масса.
А кушать-то, действительно, нечего:091: :066: Этикетки читаю, как антиутопию Замятина. Зато какая экономия!!!

И еще вопрос. Он здесь уже , кажется, звучал. Прошу прощения, если повторюсь. Витамины детям не давать, самим не принимать? Но без них у меня ребенок совсем слабеет, губы трескаются. Мы принимаем Пиковит и Мультитабс. Последние нравятся меньше.

Рожденная Светом
02.05.2007, 12:23
по необходимости витамины - это одно, а есть знакомые - постоянно пьют их, просто потому, что в рекламе сказали.

parklife
02.05.2007, 13:47
еще есть хлеб БОГОРОДСКИЙ, приготовлен без хлебопекарных дрожжей, очень вкусный и полезный. Про дрожжи эти много всего отрицательного читала.
с сайта Петрохлеба:

Хлеб «Богородский» и технология его производства созданы на основе старинных русских традиций хлебопечения. Особенностью технологии является использование хмелевой закваски и полный отказ от хлебопекарных дрожжей. Хмель придает хлебу неповторимый колорит запаха и вкуса, а также оказывает общестимулирующее, противовоспалительное,
противоаллергическое воздействие на организм.

Хлеб «Богородский» содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, витамины В1, В2, РР, минеральные вещества, микроэлементы,
способствующие образованию уникальных дыхательных ферментов, не создает условий для дисбактериоза при работе желудочно-кишечного тракта, привносит в организм более 250 видов соединений в естественной
форме, многих из которых нет ни в каком другом хлебе.

Хлеб «Богородский» успешно применяют в питании детей с ослабленным здоровьем, а также при заболеваниях органов пищеварения, при сердечно-сосудистых заболеваниях, метаболическом синдроме.
Не случайно появилось и имя хлеба – «Богородский».
Оно созвучно с именем главной покровительницы хлебов –Пресвятой Богородицы. Надеемся, что покупатели по достоинству
оценят заботу хлебопеков об их здоровье.

Alёnis
02.05.2007, 14:23
Прочитала последние посты ... :041: :041: :041:
olavla, csbgirl, интересные вещи рассказываете, спасибо! По поводу того, что наши дети уже не узнают вкуса нормальных продуктов - к сожалению, да.. Вкуса многих нормальных продуктов уже и я не узнаю никогда.. :010: Но постараться свести вред от поглощаемой пищи к минимуму - я думаю, нам по силам. Конечно, когда-нибудь наши дети обязательно попробуют и кока-колу, и в Макдональдс заглядывать будут.. и еще успеют наесться всякой другой гадости.. тут мы ничего не можем поделать. Но я считаю, что основы грамотного отношения к еде закладываются именно в семье. Пусть главным принципом для наших детей станет не бездумное поглощение всего, что предлагает нам пищевая промышленность, а трезвый, избирательный подход к организации здорового питания! :ded:
Если это у нас получится, я буду рада.. тем более, что мы сами на своем веку наелись уже столько всякой дряни.. ужас.. Одна т.н. "гуманитарная помощь" в перестройку чего стоила.. :001: :001: :001:

Самое интересное, что даже те овощи, которые выращиваешь сам, на своем огороде, тоже могут быть ГМ. Семена-то мы покупаем.. а где гарантии, что и они не ГМ? :073: В общем, действительно, ужас..

По поводу масла. Мы тоже покупаем "Валио", "Тысяча озер". Хорошее масло когда-то привозили из Вологды, но здесь такого не видела. Довольствуемся тем, что есть.
Про молоко. Еще раз повторюсь, что мы берем или "Луговое" (хотя это "Петмол", про который тут уже столько хорошего сказали.. :065: ), очень нравится "Особое" и "Российское" Пискаревского молокозавода. Хотя и их вкус далек от натурального молока. А вот покупать молоко у бабушек я как-то тоже не рискую.. Если бы были знакомые бабушки, в которых я на 100% была уверена, то, может и брала бы.
Про хлеб. Мы "Хлебный дом" берем. Про хлеб "Богородский" не знала, и даже не обращала внимания, есть ли такой у нас? ...надо будет посмотреть.
Кстати, хлеб тоже можно печь дома, в хлебопечке! :016: У меня родители одно время так баловались. Вкусный хлеб получался. Потом, правда, это дело надоело. А ведь если поставить это дело на поток, вечером закладывать муку, яйца и т.п., а утром доставать свежий горячий хлеб - как это было бы здорово!!

Полианна
02.05.2007, 14:45
Ну и я, со своими пятью копейками.:)) По совету своего врача перешли на молоко Особое Пискаревского завода. Масло беру наше, только смотрю, чтобы было ГОСТ и 82,5%. Хлеб беру Хлебный дом. Хотя опять же, раньше он лучше был

parklife
02.05.2007, 14:59
Еще хочу добавить 5 копеек поучительных, уж извините :))) Прочь от упаднических настроений - типа, есть нечего, все плохое, жить не хочется.

По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека зависит от медицины только на 20%, на 20% влияет экология, на 20% наследственность, и 40% - это ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Фактически, половину здоровья мы создаем себе сами. И это не только питание, но и утренняя зарядка, хорошее настроение и вера в себя. Есть целая куча всяких разных оздоровительных систем, зачастую взаимоисключающих. Можно избрать любую, кто-то садится на шоколадную диету, а кто-то пьет мочу. Но главное - начать ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ и верить в то, что все делаешь правильно. И это сразу приносит результаты. Пусть это будет не просто здоровая еда, а еда, в которую я верю, которую люблю и которую ем с удовольствием. Потому что если с кислой миной выпить парное молоко из-под деревенской коровы, то оно от этой кислой мины сразу скиснет и пользы от него не будет.

parklife
02.05.2007, 16:13
про разные мифы о сахаре:
http://maru.borda.ru/?1-3-0-00000068-000-0-0-1176211866

интересно, как же подсчитать, сколько грамм сахара в день мы съедаем? ну, я имею в виду, сложно подсчитать тот сахар, который содержится в пророщенных зернах, в меде и т.п.

про витамины (положительное мнение)):
http://www.muskul.ru/pub/byID_2.id_12.print_1.html

Берегиня
02.05.2007, 17:47
Еще хочу добавить 5 копеек поучительных, уж извините :))) Прочь от упаднических настроений - типа, есть нечего, все плохое, жить не хочется.

По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека зависит от медицины только на 20%, на 20% влияет экология, на 20% наследственность, и 40% - это ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Фактически, половину здоровья мы создаем себе сами. И это не только питание, но и утренняя зарядка, хорошее настроение и вера в себя. Есть целая куча всяких разных оздоровительных систем, зачастую взаимоисключающих. Можно избрать любую, кто-то садится на шоколадную диету, а кто-то пьет мочу. Но главное - начать ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ и верить в то, что все делаешь правильно. И это сразу приносит результаты. Пусть это будет не просто здоровая еда, а еда, в которую я верю, которую люблю и которую ем с удовольствием. Потому что если с кислой миной выпить парное молоко из-под деревенской коровы, то оно от этой кислой мины сразу скиснет и пользы от него не будет.

Присоединяюсь:support: :support::support: . Нет, я не пессимист!!:080:
Только как быть с тезисом "человек есть то, что он ест"? А в остальном - я с Вами целиком и полностью согласна.

Настурция
02.05.2007, 18:19
Ну и я, со своими пятью копейками.:)) По совету своего врача перешли на молоко Особое Пискаревского завода. Масло беру наше, только смотрю, чтобы было ГОСТ и 82,5%. Хлеб беру Хлебный дом. Хотя опять же, раньше он лучше был

А какой гост на масле должен быть?

parklife
02.05.2007, 18:43
ГОСТ 37-91

Alёnis
02.05.2007, 19:03

О, спасибо за ложку меда!! :080:
Это обнадеживает.

lenycopsy
02.05.2007, 19:34
А я вообще не уверена, что сейчас есть, хоть сколько -нибудь экологически чистые продукты и что, производитель , когда пишет что-то на упаковке нас не обманывает.
Вот сколько раз в контрольной закупке даже было, производитель не указывает консервант, а он там есть. Так что лучше особо не запариваться с этой темой, да смотреть на то, что покупаешь, но вряд ли это поможет быть 100% здоровым.
Мой знакомый вегетарианец, он так воще утверждает, что вся эта фишка с ГМ продуктами (имеется ввиду овощи)- фигня. И все это происки производителей,:065: мяса и т.д. продуктов. Ну это так , не бросайте в меня сразу помидоры.
Сама я всегда смотрю, что беру, но от всего себя увы не убережешь.

Берегиня
02.05.2007, 20:30
[quote=csbgirl;4682332]про разные мифы о сахаре:
http://maru.borda.ru/?1-3-0-00000068-000-0-0-1176211866

интересно, как же подсчитать, сколько грамм сахара в день мы съедаем? ну, я имею в виду, сложно подсчитать тот сахар, который содержится в пророщенных зернах, в меде и т.п.

про витамины (положительное мнение)):
http://www.muskul.ru/pub/byID_2.id_12.print_1.html[/quote

Большое спасибо за ссылку про витвамины. Очень познавательно, только как-то радужно. Готова поспорить с автором.
А кто-то принимал "Ол-амины"?

mamasapiens
02.05.2007, 20:31
Привет!!! Сколько знакомых лиц!!!:support: :support: :support:
как у вас тут интересно - буду упорно теперь думать, чего умного добавить

Могу привести список наших любимых продуктов:

Хлеб ржаной круглый без дрожжей (Дарница)
Рис коричневый, черный
Гречка, Пшено

с конца лета до НГ - овощи с огорода (спасибо родителям, которые не только растят, но и везут это все сюда для меня аж за 500км)

С конца лета до следующего конца лета - овощные консервы маминого и собственного производства и того же происхождения

продукты животного происхождения - сало, отечественное сливочное масло, изредка сметана Пискаревская, еще реже - кура, индейка , яйца Роскар, рыба тоже не часто ( преобладает у нас растительная пища все-таки, мясо и рыба - где-нить раз в месяц может)

Молочные продукты практически не покупаются
А йогурт можно симулировать путем добавления в кефир варенья(я так в детстве делала)

чай я собираю в лесу сама - никакого кофеина и куча витаминов
Можно как-нибудь устроить массовую дегустацию нескольких дежурных сборов:014:

Сахар тоже употребляется либо в виде варенья либо мед иногда только для взрослых членов семьи- шоколад:019:

я даже курю(тока не ругайтесь) табак самокруточный голландский - без всяких хим добавок и ароматизаторов

Но иногда я ТАКОЕ употребляю :010: :010: :010: ... самой страшно вспомнить:008:

mamasapiens
02.05.2007, 20:33
насчет витаминов - я заметила, что после того как мы их вообще перестали есть - ничего в худшую сторону не изменилось, я бы сказала - даже улучшилось на фоне общей диеты (я имею ввиду деток)

Я , конечно не эксперт никакой , но мне хочется свести к минимуму количество принимаемой внутрь синтетики

Alёnis
02.05.2007, 20:38
Привет!!! Сколько знакомых лиц!!!:support: :support: :support:
как у вас тут интересно - буду упорно теперь думать, чего умного добавить

Наташа, велкам!! :support:

Вот это здорово!! такой суперский рацион!! Особенно про собственные овощи понравилось.. Эх, нам бы таких бабушек!.. )))

Теперь будем расспрашивать - какой рис? греча? пшено? чье производство?
Мы вот на "Нордик" в хлопьях подсели. :019: И на гречу, и на пшено. И быстро, и вкусно. А вот полезно ли?

mamasapiens
02.05.2007, 20:50
Ален, есть, конечно подозрения , что все это может быть ГМ - как правило это или Экстра, или Анкстрем, хлопья я не очень люблю - они уже промышленно обработаны весьма, яеще люблю чтоб еда жевалась
ту же овсянку не ем тока пока дочки со мной - не могу я Ясносолнышко №2 кушать - на клейстер мне кажется похожим - а №1 - с удовольствием!!!
Черный рис на Сенном рынке покупала или еще люди знающие ходють на Фонтанку в магаз контрабандных экзотических продуктов - там Кришнаиты торгуют всеми восточными прелестями - для японо-китае-корееманов там просто рай - чаи в том числе всякие

А насчет быстро и вкусно - я с вечера промываю пшено (или гречку) и заливаю кипятком - к утру каша практиццки готова! при желании можно покипятить еще минут несколько

Alёnis
02.05.2007, 21:11
Ален, есть, конечно подозрения , что все это может быть ГМ - как правило это или Экстра, или Анкстрем, хлопья я не очень люблю - они уже промышленно обработаны весьма, яеще люблю чтоб еда жевалась
ту же овсянку не ем тока пока дочки со мной - не могу я Ясносолнышко №2 кушать - на клейстер мне кажется похожим - а №1 - с удовольствием!!!
Черный рис на Сенном рынке покупала или еще люди знающие ходють на Фонтанку в магаз контрабандных экзотических продуктов - там Кришнаиты торгуют всеми восточными прелестями - для японо-китае-корееманов там просто рай - чаи в том числе всякие

А насчет быстро и вкусно - я с вечера промываю пшено (или гречку) и заливаю кипятком - к утру каша практиццки готова! при желании можно покипятить еще минут несколько

Здорово! надо будет взять на заметку! :019: А вообще, такой рацион, как у вас, мне очень нравится, вот только у нас он не приживется. Я вот не могу жить без молочного .. и без сладкого тоже. :046:Третья группа крови... ну, что тут поделаешь? А папа наш - мясоед со стажем. Ни дня без мяса. Так что тут особенно не поэкспериментируешь... :008:

Ola_M
02.05.2007, 21:18
А я "Ясно солнышко" заливала кефиром и через пять минут можно есть! А еще крошила туда огурцы, помидоры, зелень - что под руку подвернется! Эх, давно это было...

mamasapiens
02.05.2007, 21:21
я раньше тоже без сладкого, молочного и мяса считала жизнь потеряной - но все меняется. От молочных продуктов пришлось отказаться из-за их неусвояемости старшей дочкой, мясо в силу экономических причин сначала редко покупали, а теперь привыкли - мне его и не хочется, хотя в гостях никогда почти не откажусь, с непривычки могу больше всех съесть! А сладкое отпало само после того, ка купив соковыжималку 2 недели от нее не отползала - после этих соков в доме полгода не было ни сахара, ни печенья никакого, даже булки пшеничной... потом как-то уравновесиловь все

mamasapiens
02.05.2007, 21:24
а мне как-то не нравится сочетание круп с молочными продуктами - тяжеловато для меня, особенно если еще это сладкое...

Хотя баночку сметанки с сахаром и городским батоном иной раз могу умять - ностальгия по детсятву

parklife
02.05.2007, 21:24
цельная крупа по определению полезнее хлопьев, т.к. хлопья уже подвергались всяческой обработке и теряли полезные вещества.
я с вечера заливаю не кипятком, а обычной водой, а утром только подогреваю или довожу до кипения. только этот номер не проходит с рисом - его все равно надо варить. а вот греча после замачивания полностью готова к употреблению, только холодная)))

черный рис по действию похож на отруби. маленьким детям лучше его не есть - может пронести. а у взрослых просто основательно почистится кишечник.
мне хорошо, у меня Таллинский ун-м под боком, я туда за всякими экзотическими продуктами хожу. там еще диабетический отдел классный со всякими типа полезными продуктами.

кстати, кто-нибудь употреблял в пищу сухие морские водоросли? как их есть? я только в тушеную рыбку добавляла, вкусно, как специя. а с другими блюдами не ем - все-таки сильно морем пахнет))

mamasapiens
02.05.2007, 21:25
кстати - про овсяные хлопья с кефиром - это не из Академии домашних волшебников рецепт был? помню в детстве сестрины журналы Костер тока из-за этих страниц и читала

parklife
02.05.2007, 21:27
без мяса и молока я тоже не могу, мне надо очень калорийно питаться и вообще поправляться.
с удивлением прочла на форуме врачей-культуристов :)) что им фрукты-овощи вообще не нужны, и даже пытаются все это научно обосновать. сколько людей, столько мнений. важно все-таки слушать свой организм и понимать, что именно тебе надо.

mamasapiens
02.05.2007, 21:29
из водорослей (смотря какие, конечно) -если их размочить - можно салаты делать, я как-то делала нечто типа корейского - вполне съедобно, хотя я их ваще не могу есть - уж лучше морской рыбы наготовить

Кстати, рыбу я просто в фольгу кладу с лавровым листом или еще чем-нибудь без соли - и запекаю в духовке. Получается очень вкусно - и возни никакой

mamasapiens
02.05.2007, 21:42
вот еще что вспомнила - про соль
я обычно покупаю в картонке грубого помола - что-то сухое солить, а для супов, рагу и тому подобного - самую некрасивую морскую без добавок в аптеке

и майонез СКИТ - у Слободы последне евремя слишком выраженный вкус яичного порошка

еще масло типа Кубаского - в салатики

parklife
02.05.2007, 21:49
а вот про витамины сначала негативное, а потом опровержение, интересно:
http://maru.borda.ru/?1-3-40-00000054-000-0-0-1164456537

Alёnis
02.05.2007, 22:12
кстати, кто-нибудь употреблял в пищу сухие морские водоросли? как их есть? я только в тушеную рыбку добавляла, вкусно, как специя. а с другими блюдами не ем - все-таки сильно морем пахнет))

Где-то слышала, что сухие водоросли можно измельчить и подсаливать ими блюда. Но сама не пробовала.. а они какие? действительно, соленые на вкус?

parklife
02.05.2007, 22:18
не сказала бы, что соленые, скорее. как специя с ароматом рыбы)))
я еще из них лед для протирания лица делаю - эффект хороший)))
надо в салаты попробовать.

Alёnis
02.05.2007, 22:18
вот еще что вспомнила - про соль
я обычно покупаю в картонке грубого помола - что-то сухое солить, а для супов, рагу и тому подобного - самую некрасивую морскую без добавок в аптеке

и майонез СКИТ - у Слободы последне евремя слишком выраженный вкус яичного порошка

еще масло типа Кубаского - в салатики

Соль мы тоже берем грубого помола, самую простую. Как-то взяли ЭКСТРА, так она там тоже оказалась с Е.. вот уж чего не ожидали, так это, что эти Е-добавки и в соль уже добавляют .. Кстати, обнаружилось это благодаря бдительности участников нашего "клуба"!! :ded:

Масло "Кубанское" - да, тоже вещь хорошая! )) уважаем. :019:

Полианна
02.05.2007, 23:36
А какой гост на масле должен быть?
Честно говоря, не знаю, просто смотрю, чтобы по ГОСТу было сделано, не по ТУ.

dubik
02.05.2007, 23:47
Соль мы тоже берем грубого помола, самую простую. Как-то взяли ЭКСТРА, так она там тоже оказалась с Е.. вот уж чего не ожидали, так это, что эти Е-добавки и в соль уже добавляют .. Кстати, обнаружилось это благодаря бдительности участников нашего "клуба"!! :ded:

Масло "Кубанское" - да, тоже вещь хорошая! )) уважаем. :019:

Никогда не думала:001: , что в соль могут напихать всякой ...!!!! Теперь буду внимательна. А какие недостатки у масел "Олейна", "Аведов" и "Золотая семечка", я смотрю все "Кубанское" предпочитают-это что ароматное?

mamasapiens
02.05.2007, 23:56
Ну типа Кубанское - нерафинированное - богато поэтому всеми веществами, которые должны быть в масле, хотя олейну рафинированную я тоже покупаю - жарю на ней и супы варю, а нерафинированные масла современные в большинстве своем непохожи на кубанское - они по консистенции не такие тягучие и осадка не имеют - меня это смущает

Вероника
03.05.2007, 02:21
Девочки, пока читала - потеряла.
Кто-то обещал рассказать, как из "Аистенка" делается кефир.
Расскажите, плиз!!!

А мы последний год подсели на Пискаревский йогурт, у которого срок хранения 7 дней.
Хотя там тоже какие-то Е есть.
Но он ни в какое сравнение не идет со всеми остальными.

Берегиня
03.05.2007, 14:11
Ну типа Кубанское - нерафинированное - богато поэтому всеми веществами, которые должны быть в масле, хотя олейну рафинированную я тоже покупаю - жарю на ней и супы варю, а нерафинированные масла современные в большинстве своем непохожи на кубанское - они по консистенции не такие тягучие и осадка не имеют - меня это смущает

Я тоже покупаютолько нерафинированное, какое есть в магазине ("Золотинка", "Кубанское"). А жарю на оливковом. Оливковое покупаю только первого холодного отжима. В салаты немного добавляю, чб не перебить привычный вкус.

Еще посмотрела свое сливочное масло Валио. Написано, что сделано в Финляндии , и ни ГОСТа , ни ТУ. Это плохо?

Кто знает про развесные чаи, которые продаются в Окее? Красителей я в нем не заметила.

parklife
03.05.2007, 14:26
а жарить на нерафинированном не надо:) там ненасыщенные кислоты, которые при термической обработке окисляются и становятся токсичными http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=165706&page=3
жарить лучше на рафинированном, или на животном жире, а лучше вообще не жарить :)

Marino4ka
03.05.2007, 14:28
А мне Валио как раз не нравится, покупаем обычно вологодсие кружева, а однажды муж по ошибке валио принес - ну маргарин маргарином, даже пахнет соответствующе :(

lenycopsy
03.05.2007, 14:35
А я только Оливковое масло использую и в редких случаях другое.
Кстати по-поводу продуктов, у мужа на работе технолог был, так он знаком с директором предприятия , которое выпускает продукты под маркой "Русское море", говорил, что типа очень хорошее качество, директор очень придирчивый и этой марке можно доверять.
Еще сама знаю из сладкого, были на заводе ( до беременности , работала в кондит. компании), так вот точно можно спокойно покупать продукцию Чупа-чупс и Фазер. На заводе Фазер, так воще стерильность, ты только прошел, за тобой тут же все моют, вощем там все стерильно и даже , если срок конфет заканчивается, то их еще смело можно кушать.

lenycopsy
03.05.2007, 14:36
А мне Валио как раз не нравится, покупаем обычно вологодсие кружева, а однажды муж по ошибке валио принес - ну маргарин маргарином, даже пахнет соответствующе :(
Мы тоже Валио не покупаем, а как раз вологодские. Испортилось Валио.

Рожденная Светом
03.05.2007, 14:46
я обещала.

значится так. литр молока, какое нравится, можно вскепитить, если есть такая потребность, остудить до комнатной или немного потеплее. можно по желанию добавить сахар.

потом на литр молока добавляется 200 гр кефира, или бифидо, размешать. пока деть был мелкий - сразу разливала на 6 бутылочек. получалость по стакану - и мне и ему.
оставляем на ночь на столе, утром - в холодильник. годен дней 5, как и обычный. получается литр кефира и еще 200 грамм на следующий раз. процесс безконечный и вкусный.

зимой когда холодно можно на столе оставить на сутки. летом ночи хватает.

о оливковом масле - была передача, где сказали, что у нас нет настоящего оливкого масла, в лучшем случае это смесь с другими. вот кому верить???

Вероника
03.05.2007, 15:27
Спасибо! :flower:
А по вкусу получается как кефир?
Или как аистенок (уж больно он этими самыми бифидобактериями пахнет, бррр)?

Рожденная Светом
03.05.2007, 16:53
я делала раньше, в 2003, когда он был еще в стеклянных бутылочках (часто - в допотопных рожках с мерными делениями)))) тогда было очень вкусно.

может быть, теперь аистенок испортился? но тогда у меня был свежий, густой, вкусный кефир)))

Рожденная Светом
03.05.2007, 16:54
меня вообще свекровь научила - она так делала в детстве мужа, вместо смеси - как раз на день получалось.

Берегиня
07.05.2007, 17:02
Провела ревизию молока в нашем магазине "Карусель". Отчитываюсь. ГОСТовым оказалось только Пискаревское 2,5 %, и то, ГОСТ дремучего 91 года, а я знаю, что совсем недавно был введен новый, где основным показателем является содержание белка не менее 3%, а не жирность. 2,8% белка - вот самый высокий показатель, который удалось обнаружить.

И еще созрел вопрос, как выбрать качественный мед, где?

Берегиня
07.05.2007, 17:05
о оливковом масле - была передача, где сказали, что у нас нет настоящего оливкого масла, в лучшем случае это смесь с другими. вот кому верить???[/quote]

И даже импортное? Я уже , конечно ничему не удивляюсь.

Alёnis
07.05.2007, 17:12
Провела ревизию молока в нашем магазине "Карусель". Отчитываюсь. ГОСТовым оказалось только Пискаревское 2,5 %, и то, ГОСТ дремучего 91 года, а я знаю, что совсем недавно был введен новый, где основным показателем является содержание белка не менее 3%, а не жирность. 2,8% белка - вот самый высокий показатель, который удалось обнаружить.

И еще созрел вопрос, как выбрать качественный мед, где?

Вот хорошая статья о том, как правильно выбрать МЕД:
http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/17-09-2002/4/a599.html (http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/17-09-2002/4/a599.html)

Мы берем ежегодно у знакомых, мед всегда хороший! :019:

Про молоко очень интересная информация, теперь буду смотреть на содержание белка, надо будет тоже провести мониторинг в соседних магазинах. Попозже отчитаюсь.

Рожденная Светом
07.05.2007, 18:09
лучше у знакомых, кт не бадяжит.

есть способы проверки меда - на тягучесть, еще чернильным карандашем. точно не знаю.

Кузькина мать
09.05.2007, 23:08
Знатоки! Скажите, пожалуйста, чем отличается "детский" сок от обычного. Не, ну понятно, что и то и другое отрава, но все же - чем??? Почему в маленьких коробках сок, та же Фрутоняня, для детей от 5 месяцев, а в коробках по поллитра - от 3-х лет?

Рожденная Светом
09.05.2007, 23:46
плююсь и ругаюсь.
как всегда в этом году купили мед у хороших знакомых. а он оказался балованым (это когда пчел сахаром или сиропом кормят, а не пыльцу они собирают и нектар).

просто настоящий мед обязательно засахарится, если нет - балованый. май на дворе, а он и не думает.
в прошлом году точно был нормальным. и цену не заряжали. потому и не проверяли - больше у них брать не будем, доверия больше нет.