Просмотр полной версии : КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Рожденная Светом
29.03.2007, 23:50
еще про йодированную соль - потребляя ее человек не контролирует количество йода.
Питер - не страдает в такой степени йододефицитом, как внушает реклама.
при гиперфункции, узлах в щитовидке йод вообще противопоказан, даже морепродукты нельзя под страхом быстрого ухудшения состояния. все же добавки должен подбирать врач на основании анализов, а не реклама.
кстати, то же самое и витаминов касается - уж прям у всех и каждого нехватка абсолютно всех витаминов, а также кальция, который откладывается и в органах, и суставах, если его переизбыток. даю витамины только весной после подряд нескольких перенесенных болезней и только после консультации с доктором (а видела мамочек, которые полагают, что витамины нужно давать всегда).
стараемся покупать наши кисломолочные продукты. проблемма остается только с моими родителями, которые живут в радужном сне незнания.
Рожденная Светом
29.03.2007, 23:57
и еще вопросик - а действительно так плохи ГМ продукты?
только без помидор и смешков..
А можно поконкретнее про шоколад конкретных марок?
И меня принимайте в свой клуб.
все не читала, но вношу свою лепту.
майонез - слобода
шоколад - только горький совершенно конкретных марок.
хлеб - только нормальный, не супер мягкий.
но иногда могу и гадость слопать.
фастфуды исключены как класс.
Спасибо за ценную информацию!! А шоколад все-таки какой лучше брать? Ну, понятно, что не AlpenGold и Fruit and Nuts .. а какой?
и еще вопросик - а действительно так плохи ГМ продукты?
только без помидор и смешков..
Действительно. Посмотрите подобрку ссылок на первой странице, не пожалеете.. :065:
А если коротко, то вот - http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496 (http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496)
И еще один материал выкладываю здесь, для всеобщего обозрения:
Жителей России тайно травят трансгенными продуктами. =)) в открытую и весь СНГ
За последние три года импорт генетически модифицированных продуктов в Россию вырос в три раза. Но в большинстве случаев они выдаются за продукты "естественного происхождения"
23 декабря активисты "Гринпис" обнародовали результаты своего исследования рынка российских продуктов. Выяснилось, что ни на одном из продуктов питания, содержащих так называемые генетически модифицированные (или трансгенные) ингредиенты, не было обязательной и информирующей об этом маркировки. А по числу предположительно вредных для человека генетически модифицированных продуктов Россия в три раза опережает Запад.
Треть всех проанализированных продуктов содержала генетически модифицированные белки; в четырех колбасных изделиях доля генно-модифицированной сои (Roundup Ready) достигла 70-80% от общего содержания сои. Самый высокий процент искусственных ингредиентов содержится в паштете "Популярный" ("КампоМос"), сосисках "Славянские" (производитель не известен), сосисках "Тушинские" (Тушинский мясоперерабатывающий завод) и сардельках "Польские". Упаковка ни одного из этих продуктов питания не содержала информации о содержании генно-модицицированных веществ.
Между тем Главный санитарный врач РФ еще 8 ноября 2000 года подписал постановление № 13 "О нанесении информации на потребительскую упаковку пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников" и постановление № 14 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников". Согласно этим постановлениям, все, кто поставляет или закупает продукцию, полученную из генетически модифицированных источников (ГМИ), должны маркировать ее. Исключение делается только для пищевых продуктов, не содержащие ДНК и белок - рафинированные масла, модифицированные крахмалы, сиропы глюкозы и другое, а также содержащие в рецептуре менее 5 % компонентов из ГМИ.
По мнению "Гринпис", на российском рынке наблюдается настоящая экспансия генетически модифицированных продуктов. Скорее всего это связано с потерей транснациональными корпорациями рынков сбыта в странах Европы и в Канаде.
В 2000 г. Гринпис США опубликовал список компаний, использующих ГМ-ингредиенты. В этом списке: шоколадные изделия компаний Hershey's, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M, Snickers, Twix, Milky Way), безалкогольные напитки от Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис Uncle Bens (производитель -Mars), сухие завтраки Kellogg's, супы Campbell, соусы Knorr, чай Lipton, печенье Parmalat, приправы к салату Hellman's, детское питание от компаний Nestle и Abbot Labs (Similac). Все эти товары пользуются той или иной популярностью у российских едоков. Но этим перечень не ограничивается. Более подробная информация представлена на сайте "Гринпис" и в аналитической заметке на сайте антиглобалистов.
Что значит "генетически модифицированный", или "трансгенный"? В естественный набор генов организма c помощью методов генной инженерии был введен чужеродный ген (например, генетически модифицированный картофель содержит ген подснежника). Производить эту процедуру в широком масштабе возможно только в лабораториях крупных корпораций. В результате такие трансгенные организмы приобретают новые "полезные" свойства – например, становятся токсичными для насекомых, однако чаще всего целью генетической модификации является получение суперустойчивости сельскохозяйственных растений к огромным количествам пестицидов производства тех же самых корпораций. Какие еще свойства, в придачу к "полезным", приобретают эти детища франкенштейнов, корпорации предпочитают не рассказывать.
Для сравнения: в мире все чаще отказываются от модифицированной еды. Самый показательный случай - Замбия. Эта африканская страна, несмотря на острый продовольственный кризис, отказалась от гуманитарной помощи ООН, состоящей из генетически модифицированного зерна. Как заявил высокопоставленный дипломат Замбии, «Если люди голодают, это не значит, что их можно кормить неизвестно чем».
Европа также не жалует изобретенную генетиками еду:
- Крупнейшие британские супермаркеты?? заявили о сокращении продажи продуктов, произведенных с помощью генной инженерии. Магазины "Теско", например, больше не будут предлагать мясо животных, выращенных на генетически модифицированных кормах. По заявлению представителей "Теско", это сделано в ответ на недоверие покупателей к подобным продуктам. Другие британские магазины также снимают со своих полок мясо, рыбу, фрукты и овощи, в производстве которых были использованы корма и вещества с измененными генами.
- Франция и Италия ограничили использование генетически модифицированной продукции. Французское правительство приняло решение об уничтожении посевов генетически модифицированных соя-бобов в Южной Франции на площади 46 га.
Что касается России, то тревогу бьют только экологи. Ученые, напротив, считают генетически модифицированные продукты чуть ли не панацеей. И активно внедряют разрабоки в жизнь.
- Пока экологические организации в Европе протестуют против "нашествия трансгенов" и склоняют на свою сторону руководство Евросоюза, в России уже практически подготовлена база для выращивания посевного материала. В ближайшее время будет запущен небольшой "завод" по производству трансгенных клубней, его запланированная мощность - 2,5 тысячи картофельных растений в месяц. Немногочисленные протесты экологических организаций (в основном российского отделения "Гринпис") наталкиваются на удивительное единодушие наших ученых-биологов, считающих использование ГМ-культур в сельском хозяйстве несомненным благом.
- Россияне едят 8 видов генетически модифицированных продуктов, утверждает академик РАМН, главный ученый секретарь Президиума РАМН Виктор Тутельян. Это два вида сои, три вида кукурузы, картофель, сахарная свекла и полученный из нее сахар. Среди данных продуктов, уверен Виктор Тутельян, нет случайных: с 1999 года они проходят строгий контроль, который осуществляется экспертным советом Минпромнауки России по вопросам биобезопасности под председательством академика РАН Рэма Петрова. По мнению Виктора Тутельяна, генетически измененная пища не опасна. Более того, "у человечества, вступившего в конфронтацию с природой, просто нет другой альтернативы". Чтобы получать нужное количество минералов, белков и витаминов, объяснил он, человек должен съедать определенное количество пищи, однако из-за того, что современный человек мало двигается, при дальнейшем потреблении только натуральных продуктов возникает угроза "массового ожирения". Через 5-6 лет, по прогнозам ученого, появятся продукты со сбалансированным содержанием всех необходимых человеку веществ.
http://forum.ducat.kz/index.php?topic=19857.msg516001
А вообще в последнее время, я смотрю, многие покупатели стали обращать внимание на Е-добавки в различные продукты, и если видят внушительный список, то продукт просто не покупают. Буквы "Е" на упаковке зачастую просто отпугивают покупателей.
Так что стали делать некоторые производители! Они уже не пишут "Е", а пишут, например так: бензоат натрия, фенилаламин, сорбиновая кислота и т.д. и т.п. Т.е. то же самое, только без номеров и "страшной" буквы "Е". Прочитает человек беглым взглядом состав продукта, авось и не заметит присутствия опасных консервантов, красителей и проч.. среди общего списка.
Ни в коем случае!! :ded: Недавно вычитала, что продолжительный прием синтетических витаминов сокращает продолжительность жизни.
Кстати. Всем беременным поголовно эти витамины назначают.
Так вот акушерка нам сказала, что может безошибочно определить, кто исправно пил витамины во время беременности, а кто - нет. Как? Очень просто - по состоянию плаценты. Так вот плацента фильтрует все эти наши "витаминчики", не пропуская их к ребенку. Чем больше была "витаминная" нагрузка, тем хуже становится плацента..
Вот так-то ..
Ну не знаю, я витмины исправно пила всю беременность, родила в срок и плацента была хорошая, еще сказали можно было спокойно месяц отходить.
А давайте, раз уж речь зашла о чае, поговорим про то, какую воду мы пьем? У кого какое мнение на этот счет?
Доверия к воде в канистрах и бутылках у меня нет. Неизвестно, что туда наливают. Однажды на дне такой бутылки с обычной водой я обнаружила какие-то хлопья, с тех пор брать воду перестали.
Воду дома мы пропускаем через фильтр. У нас стоит "Аквафор". А как у вас?
У нас дома кувшин "Бреф" (фильтр).
Работала до декрета в компании которая поставляет на наш рынок питьевую воду Лазурная. (сайт здесь (http://www.tksnk.ru/3/24/) Вода в принципе не плохая, реально разливается из источника под Тосно, но при этом фильтруется и добавляется в нее серебро. Перед родами специально ходила узнавать к девочкам которые занимаются этим брендом, так вот они мне сказали, что детям до 12 лет воду с добавлением серебра давать нельзя.
Мы же поставляли минеральную воду (Ессентуки, Боржоми, НОвотерскую и еще что-то) в город, как в магазины, на рынки, так и в аптеки. могу по воде сказать только что Ессентуки самая приличная по качеству завода "Кавминкурортрозлив", остальное барохло жуткое (особенно в сравнении с тем что я пила в самих Ессентуках).
Если еще что вспомню, напишу.
Спасибо за рецепты насчет пшеницы!
Darina, Спасибо огромное за инфу про воду Лазурная. Мы ее еще иногда покупаем, если за Аквалайн не заехал муж. А Лузурная тут рядышком продается. Про серебро и возраст... любопытно...
Про Шоколад "конкретных марок" тоже интересует:080: Раскрывайте-ка свои предпочтения.
Майонез "Слобода"...
Alenis, мы тоже его одно время брали и вообще, если и майонез, решила я - то тогда уж Слобода. И я знаю почему вы его берете - потому что там с составом ок:))
Мож он и не такой вкусный как Кальве, но последний вообще превысил допустимый порог наглости - своим избытком консервантов (по рез-там экспертизы)
А Слобода у нас рядышком не продается, поэтому бывает какой подвернется, но мы берем-то его нечасто... Хотя у меня муж любитель сего продукта, но обычно, это если какое-то серьезное блюдо готовит - типа в духовке.
Я тоже не знаю что такое РБ ...
Рожденная Светом
30.03.2007, 10:26
шоколад ем такой:
Победа (поскольку люблю либо горький, либо с орехами, то с коньяками не ем, по составу вполне достойно)
как-то в каруселе прикупила горький, без саара, 99%, (не екселанс), не помню марку.
еще прилично Золотая печать, тоже только грькие сорта.
а вообще ем те, где нет молока вообще, нет Е (кроме лецитина, но он вроде без кода идет).
горький Российский или в том же духе (их кажется несколько видов на тему Российского, и фантики похожи) вообще отрава, сахару наверное килограмм, на горький не похоже.
и предложение - а давайте в подпись скопируем ссылочку на эту тему или еще как-то отметим свое состояние в клубе)))
и можно еще включить не только еду, но и другие неполезные действия.
Рожденная Светом
30.03.2007, 11:06
Через 5-6 лет, по прогнозам ученого, появятся продукты со сбалансированным содержанием всех необходимых человеку веществ.
и кто же будет решать - сколько нужно человеку?
опять получится рекламная компания. как сейчас добавляют витамины во все, не разбираясь, как они там будут работать. не верю!!!
Так что стали делать некоторые производители! Они уже не пишут "Е", а пишут, например так: бензоат натрия, фенилаламин, сорбиновая кислота и т.д. и т.п. Т.е. то же самое, только без номеров и "страшной" буквы "Е". Прочитает человек беглым взглядом состав продукта, авось и не заметит присутствия опасных консервантов, красителей и проч.. среди общего списка.
ну полагаю, что раньше было как раз наоборот, писали Е, чтоб такими названиями не пугать. не думаю, что наши люди как собачки павлова, реагируют только на одну букву. ну не уже ли не понятно, что такое кошмарное количество чего-то ненатурального, из химиченской лаборатории может внушать доверие?
кстати, пробовала Постный майонез и соевый. голосую за соевый, в нем больше натурального, точнее практически нет Е и в том же духе. и написано, что соя - выращена у нас, и не ГМ.
а постный и невкусный и вредный и не полезный!
Прочитала про шоколад и расстроилась. Я-то ведь до сих пор ела Альпенгольд и Fruit&Nut и прочие молочные в том же духе... Они ж такие вкусные. А как вы Особый шоколад оцениваете?
petrikea
30.03.2007, 12:05
РБ - это Республика Беларусь
Про ГМ, вот ссылка на статью из источника заслужившего моего доверия, хотя конечно мнение там не общепринятое (но для представления полной картины думаю стоит с ней ознакомиться) журнал "Компьютерра" 1 сентября 2004 года (http://offline.computerra.ru/2004/555/35606/)
Прочитала про шоколад и расстроилась. Я-то ведь до сих пор ела Альпенгольд и Fruit&Nut и прочие молочные в том же духе... Они ж такие вкусные. А как вы Особый шоколад оцениваете?
На самом деле - по-настоящему полезен шоколад только и только темный - то есть без молока. Сейчас нет времени искать, попробую позже. Короче, если кратко - молоко эту самую пользу как бы нейтрализует. И шоколад молочный - это просто приятный десерт без претензий на полезность... Но мне это неважно, я молочный обожаю. Так что чередовать сорта не возбраняется:))
А насчет Альпен Гольда... Эх.. Да мого сейчас таких марок - пародия на молочный шоколад. Сладко и Ко чего стоит, ужас...
Любите молочный Альпен Гольд...
Ммм... Как бы объяснить... Да не надо ничего объяснять! Купите плитку молочного Альпен Гольда, и к примеру, тот же Риттер спорт молочный, лучше Фазер, Милку в конце концов. Купите без добавок, орехов и прочее. Чисто молочный. И продегустируйте, сравните.
К выводу этому я пришла давно, и как раз путем сравнения... что Альпен Гольд по сравнению с ХОРОШИМ молочным шоколадом - просто неудачная попытка изобразить шоколад, как я уже писала, сладкая масса далекая от моих предпочтений.
Так же точно однажды я сравнивала молочный Риттер Спорт настоящий немецкий и тот, что у нас в Одинцово изготавливают по их технологии. День и ночь - и структура и вкус. Не знаю, я отчетливо почувствовала разницу. Даже когда его пробовала ножом скоблить - немецкий скатывается плавно в спиральку, наш - крошится... И тот и другой шоколад - был свежим! Просто подход уже не тот. Если опять же ВНЕ сравнения брать одинцовский Риттер - ничего и не почувствуешь, скорее всего. Я, в принципе и такой ем. Немецкий раритет - в ближнем магазине - нет, как например, два года назад.
Рожденная Светом
30.03.2007, 22:09
На самом деле - по-настоящему полезен шоколад только и только темный - то есть без молока. Сейчас нет времени искать,
Победа 72% без молока.
и еще подобные, несколько раз в магазине озадачитесь составом и станете экспертом.
и другие подобные, где какао больше половины как минимум, а сучше 70 и далее процентов.
Спасибо за ответы по шоколаду. А то хлеб мягку меня еще вопрос про хлеб возник. Тут выше написали, что "супер мягкий" хлеб - вроде бы не то. Я в последнее время часто покупаю хлеб Геркулес, зерновой или с отрубями, а он действительно очень мягкий. Неужели это вредно?...
Рожденная Светом
31.03.2007, 01:10
ну насколько сильно вредно не знаю, там невероятное количество разрыхлителей.
но может оно компенсируется отрубями?
все же предпочитаю традиционный, и только сегодняшний. зачерстветь он и дома сможет)))
Про ГМ, вот ссылка на статью из источника заслужившего моего доверия, хотя конечно мнение там не общепринятое (но для представления полной картины думаю стоит с ней ознакомиться) журнал "Компьютерра" 1 сентября 2004 года (http://offline.computerra.ru/2004/555/35606/)
Прочитала. Как-то не очень убедительно все это выглядит.. И потом сам же автор говорит о том, что исследований в этой области недостаточно для каких-либо выводов о вреде ГМ.. А до тех пор, пока это так, лично я не хочу покупать ГМ продукты. Это мой выбор.
Автор сам биолог и занимается этим вопросом, а вот вывод вы сделали тот к которому автор и хочет нас подвести, что любые выводы о вреде или безвредности ГМ ни чем не подтверждены. а вот про покупать или нет, это каждый решает для себя сам. И когда я читала статью, то для себя сделала еще один вывод, что на сегодняшний день важно больше не есть ГМ или их нет в продукте, а какие белки использовались в ГМ (для аллергиков по крайней мере).
Рожденная Светом
01.04.2007, 19:04
вот еще делема. как ребенка убедить, что растишка и прочее тому же подобное не есть хорошо?
мама моя не может читать в магазине каждую упаковку, и видит плохо и не приучена. нужно ребенку объяснять толково. я покупаю просто разово, может разово в месяц, так пусть и они не дурят.
как вы решаете такие вопросы? (и с другими родственниками тоже)
А вот мне очень интересно почему на детских соках САДЫ ПРИДОНЬЯ, ФРУТО-НЯНЯ, СПЕЛЁНОК и пр.пишут, что упаковки по 0,2 л. - со стольки-то месяцев, а 0,35 и 0,5л. с 3-х лет :005: , хотя состав указан одинаковый, так что туда наливают? хотя на всех обычных соках в состав входят одни фрукты и вода :)) , никакой отравы, а на вкус - сомнения берут.
так может кто-нибудь знает из чего соки делают? какие5 епить можно? и малышам давать?
Tanyusha
01.04.2007, 22:13
А вот мне очень интересно почему на детских соках САДЫ ПРИДОНЬЯ, ФРУТО-НЯНЯ, СПЕЛЁНОК и пр.пишут, что упаковки по 0,2 л. - со стольки-то месяцев, а 0,35 и 0,5л. с 3-х лет :005: , хотя состав указан одинаковый, так что туда наливают? хотя на всех обычных соках в состав входят одни фрукты и вода :)) , никакой отравы, а на вкус - сомнения берут.
так может кто-нибудь знает из чего соки делают? какие5 епить можно? и малышам давать?
Сейчас сразу ссылку не найду. Но там смысл в том, объем свыше 0,3л - возраст должен стоять от 2-3 лет. Хотя фруто-няня и 0,2 и 0,5 одинаковые по составу и по вкусу.
Вот и мне тоже очень хочется про соки узнать. А то как-то обсуждалась тема про витамины, там мне написали, что лучше всего пить свежеотжатые соки. Не могу смириться с тем, что покупные соки не полезны. Ведь самой-то их делать... нет ни времени, ни желания. Может, все-таки что-нибудь из того, что продают, можно и полезно пить и самой, и детке давать?
Рожденная Светом
01.04.2007, 23:43
а хотите статейку про эльдорадо?
Про соки в коробках. Пить их, конечно, можно! Но вот особой пользы от их потребления я не вижу. Во-первых, все они восстановленные, во-вторых, в них часто добавляют сахар и кислоту - для улучшения вкуса и лучшей сохранности. В соки, которые "с мякотью" добавляют еще пищевую целлюлозу. В густые соки (типа томатного) - пищевую глину. Это все съедобно. ))
а хотите статейку про эльдорадо?
Хотим, конечно! ))
вот еще делема. как ребенка убедить, что растишка и прочее тому же подобное не есть хорошо?
мама моя не может читать в магазине каждую упаковку, и видит плохо и не приучена. нужно ребенку объяснять толково. я покупаю просто разово, может разово в месяц, так пусть и они не дурят.
как вы решаете такие вопросы? (и с другими родственниками тоже)
С родственниками тоже периодически проводим "беседы" .. :ded: говорим, какие продукты покупаем сами, а какие лучше не брать.
По поводу ребенка нам пока проще, т.к. у нас деть маленький еще, чтобы самому выбирать себе еду. Что даем - то и ест! ))) ну, а давать стараемся то, что полезно. И в гости когда идем - ребенку еду с собой берем, из дома.
Рожденная Светом
01.04.2007, 23:51
статья большая, знакомый прислал.
читайте)))
Секреты низких цен "Эльдорадо": плохое качество товара, экономия на персонале, нелегальная сборка
Розничная сеть «Эльдорадо» смогла создать себе имидж самой дешевой в стране. Правда, ради этого ей, похоже, приходится жертвовать качеством. Грозный мужчина (обычно менеджер магазина, а сейчас - футбольный судья), негодующим жестом перечеркивающий ценники, - основной герой рекламной кампании «Эльдорадо». Он оплот и защитник «территории низких цен» - 950 магазинов в 550 городах России, Украины, Казахстана и Польши. Последовательная и агрессивная маркетинговая политика дает свои результаты: по собственным данным «Эльдорадо», в отдельных регионах известность бренда компании достигает 90%. Большинство потребителей особо не задумываются, за счет чего крупнейшая сеть по продаже бытовой электроники умудряется держать столь низкие цены. «Да у них все Китай!» - так чаще всего отзываются о ценах в «Эльдорадо» на форумах: в Интернете. Но это только часть правды.
Экономия на закупках
Тимофей Суровцев, PR-директор «Эльдорадо», объясняет низкие цены исключительно большими объемами закупок. «В прошлом году мы приобрели только стиральных машин 1,1 млн штук, - не без гордости говорит он в интервью журналу «РБК». - При таких объемах условия производителям диктуем мы. Все закупки «Эльдорадо» делает напрямую на предприятиях, а маржу закладывает минимальную». Однако это стандартное объяснение при проверке не всегда находит подтверждение. Например, по данным Федеральной таможенной службы, в 2005 году сеть «Эльдорадо» ввезла в Россию чуть более 10 тыс. стиральных машин Веко производства турецкой компании Arcelik, которая в прошлом году произвела их около 3,5 млн штук. Вряд ли закупки в размере 0,3% от общего объема производства Arcelik позволили «Эльдорадо» получить значительную скидку.
Существуют и другие механизмы снижения цены при закупках, замечает директор по маркетингу и продажам сети «М.Видео» Михаил Кучмент. «Больше купил - ниже цена. Это самый прямолинейный способ. Многим производителям интересно продать модели из разных ценовых сегментов, не только из дешевого, но из среднего и дорогого тоже, - рассказывает он журналу «РБК». - В этом случае компания-продавец получает бонус за качество продаж. Время поставщиков, которые оперируют только категорией «объем-цена», давно прошло». Так, повышая качество продаж, «М.Видео» имеет значительные скидки у производителей. А вот к «Эльдорадо» этот способ вряд ли применим, ведь компания ориентируется на бюджетные модели, а значит, не может заинтересовать производителя реализацией всей линейки его продукции. У той же Arcelik Веко - бюджетная марка, а более дорогую - Blomberg -«Эльдорадо» пока не продает.
«Эльдорадо» получает большие скидки, закупая товар непосредственно у производителя, утверждает PR-директор Ассоциации торговых компании и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. Правда, у подобного дисконта есть свои минусы: такую электронику
сертифицируют в одной из российских организаций, не имеющих отношения к производителю, однако наличие подобного сертификата не обеспечивает гарантийных обязательств. «За любую тех¬нику несет ответственность производи¬тель, но только в случае официальной поставки, - объясняет директор по маркетингу московского представительства Sharp Electronics Андрей Захаров. - Мы выдаем сертификаты на технику, предназначенную для продажи В' России, потому что есть некоторые особенности эксплуатации телевизоров в стране, свя¬занные с электрическими сетями и принимаемым сигналом. Только модели, сертифицированные московским представительством Sharp, поддерживаются гарантией. Модели, не предназначенные для России, по гарантии не обслуживаются. За остальные поставки мы ответственности не несем».
Родина низких цен
Не только большой объем закупок обеспечивает «Эльдорадо» скидку производителей и, как следствие, низкие цены в магазинах. Сеть ориентируется на независимые предприятия, работающие по лицензии крупных производителей электроники. Правда, качество сборки здесь ниже, чем на официальных производствах: вряд ли вагоностроительный завод можно полностью приспособить для сборки электроаппаратуры. В России подобные предприятия расположены в Калининграде - особой экономической зоне. Местные «Телебалт» и «Радиоимпорт-Р» в основном специализируются на крупноузловой сборке японских и корейских телевизоров, значительная часть которых находит своего покупателя в «Эльдорадо». Такое производство привлекательно еще и льготами в рамках особой экономической зоны. Впрочем, некоторым компаниям и этого недостаточно: так, формальным учредителем «Радиоимпорт-Р» выступает калининградское отделение Всероссийского общества инвалидов, что позволяет дополнительно оптимизировать налогообложение.
Между тем Тимофей Суровцев считает, что доля продукции российских сборочных производств невелика, так что на ценовой политике ее продажа почти не отражается. «На отсутствии таможни экономится 10-15% от стоимости товара, если сравнивать российскую сборку и японскую, и 5-10% - по сравнению с польской, - отмечает представитель «Эльдорадо». - Но сегодня почти вся техника собирается в Азии. При высоком качестве работы цены очень низкие, при этом иногда производственные мощности полностью не используются. Поэтому, если заказать, например, 10 тыс. телевизоров одной марки, то они обойдутся на 10% дешевле, чем те же модели российской сборки, даже с учетом таможни». Однако корреспондентам журнала «РБК» почти не удалось обнаружить в московских магазинах сети «азиатские» телевизоры - практически все они были российской сборки.
В политике низких цен не последнюю роль играет и private label -выпуск продукции под собственным брендом. Сеть магазинов «Мир» использует для своей продукции марку Тгопу, «Техносила» - Techno. У «Эльдорадо» есть Elenberg, правда, как собственный бренд торговой сети марка не продвигается - такой маркетинговый ход пока не слишком успешен на российском рынке. По данным «Эльдорадо», на Elenberg приходится не более 10% продаж, тогда как в США и Европе доля private label в отдельных сетях может составлять до 60% оборота. Но это нисколько не умаляет существенный плюс Elenberg - низкую цену. Большинство товаров под этой маркой производится в Китае, отчасти в Турции, компаниями, названия которых даже искушенному потребителю ничего не скажут. Так, предприятие с чудным именем Chung Shan Shi изготавливает магнитолы Elenberg, Tunbow Industries - электроутюги, Zhongshan Jinye - напольные весы. Названия больше половины китайских контрагентов «Эльдорадо» не находят ни Yahoo, ни Google, а те, что обнаружились, судя по их сайтам, представляют собой небольшие фабрики, часто специализирующиеся па выпуске монопродукта. Вопрос о сертификации производства и соответствии его мировым стандартам качества в этой связи звучит подчас риторически.
Дополнительным элементом дешевизны «Эльдорадо», как утверждают некоторые, может быть продажа техники, собранной из восстановленных деталей. Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков рассказывает, что к ним на экспертизу часто приносят товар из «Эльдорадо» и в 50% случаев выясняется, что в устройстве установлены неродные детали. «Об этом свидетельствуют следы пайки на платах, замазанные царапины», - поясняет он журналу «РБК». В «Эльдорадо» подозрения ОЗПП комментировать отказались.
Один из тех, кому досталась подобная продукция, - Александр Горшков -даже намерен судиться с торговой сетью. Он приобрел в «Эльдорадо» на Бирюлевской улице фотоаппарат Canon. Тот оказался неисправным, и г-ну Горшкову обменяли его на другой - Sony. Но и этот через некоторое время сломался. Александр решил обратиться в авторизованный сервис. «На упаковочной коробке все номера есть, ее можем взять, - ответили ему в сервис-центре, - а вот фотоаппарат не возьмем. Название Sony на корпусе значится, а идентификационных номеров нет». Получается, что на заводе Sony фотоаппарат г-на Горшкова не производили. Александр снова пошел в «Эльдорадо». Там ему выдали бумагу, в которой значилось, что, «в связи с длительным использованием товара (10 месяцев) серийный номер, по независимым от нас обстоятельствам, мог быть удален с корпуса аппарата», поэтому в соответствии с законом «О защите прав потребителей» Александру Горшкову в возврате денежных средств было отказано. Юрист ОЗПП Дмитрий Бочаров говорит, что эта бумага просто смешна.
Источник: журнал РБК
Рожденная Светом
01.04.2007, 23:51
продолжение
Экономия на людях
Снижение стоимости товара путем разных ухищрений может и не дать впечатляющих результатов, если одновременно не экономить на персонале. Стоимость рабочей силы в России за последнее время значительно увеличилась, и, возможно, в связи с этим в "Эльдорадо" в конце 2005 года приняли решение закрыть службу проверки и упаковки техники. Это сделало проблему сервиса еще более острой. В нескольких российских обществах защиты прав потребителей журналу «РБК» сообщили, что жалобы на «Эльдорадо» приходят чаще, чем на других ритейлеров. Михаил Аншаков рассказывает, что все они однотипны: «купил - сломалось - в магазине послали». В нескольких крупных сервисных центрах на условиях анонимности «РБК» подтвердили, что с неисправной техникой из «Эльдорадо» граждане приходят часто, причем, как правило, без гарантийных талонов. «Вместо выдачи гарантийного талона «Эльдорадо» навязывает дополнительный сервис, - добавляет Надежда Головкова, председатель Московского общества защиты прав потребителей. - Там находят любые предлоги и чтобы не проверять купленную технику в магазине. Был случай, когда человек открыл дома коробку, а вместо телевизора - земля для цветов».
«Точными данными по возвратам я в настоящее время не располагаю, - парирует PR-директор сети Тимофей Суровцев. - Но в магазинах «Эльдорадо» этот процент точно не выше, а зачастую и ниже среднего по рынку. И кажущееся обилие обращений объясняется лишь очень большими оборотами. Если ваш магазин продает в неделю пять чайников и один из них сломается, вся Россия об этом вряд ли узнает. Но у нас этих чайников продаются тысячи». Недовольство покупателей не смущает и британского партнера «Эльдорадо» Dixons Group, которая в прошлом году получила исключительное право на приобретение контрольного пакета акций сети до 2011 года. Представитель Dixons Group Хэмиш Томпсон сообщил журналу «РБК», что соглашение с сетью в силе и уже в течение 2007 года компания, как и планировалось, сделает в «Эльдорадо» первые инвестиции. По его словам, Dixons Group удовлетворена результатами работы и амбициозностью партнера.
Но экономия на персонале отражается и на его квалификации, и на стиле общения с покупателями. В начале 2006 года красноярское территориальное управление Федеральной антимонопольной службы даже оштрафовало «Эльдорадо-Красноярск» за невежливое
обращение с клиентами: в ведомство обратились 112 потребителей, возмущенные хамским поведением сотрудников магазинов сети в период новогодних распродаж, отказавшихся обменять бракованный товар. А в обществах защиты прав потребителей склонны считать,
что «Эльдорадо» проводит по отноше нию к потребителям недружественную политику. «Я бы советовала обходить
магазины «Эльдорадо» стороной», - заключает Надежда Головкова
Миф о низких ценах
Сравнивать цены в разных сетях бытовой техники сложно: крупные продавцы так отстраивают ассортимент, что наиболее продаваемые модели у каждого свои. Соответственно, товары, на которые установлена «лучшая цена», сравнивать не с чем, и ритейлеры почти не рискуют, когда обещают вернуть 110 или даже 150% стоимости тому, кто купит дешевле. Так что найти одну и ту же модель телевизора или холодильника у разных продавцов довольно сложно. Тем не менее журналу «РБК» удалось обнаружить несколько одинаковых моделей в «М.Видео» и «Эльдорадо». Телевизор Sony KV-29CS60K в «Эльдорадо» стоит 16 790 рублей, а в «М.Видео» -16 990 (или 15 290 рублей в рамках акции «для тех, кто в красном»). Телевизор Samsung CS-29M20S - 13 990 рублей 90 копеек в «Эльдорадо», «красная» цена на эту модель в «М.Видео»-12 990 рублей. Стиральную машину Indesit WISL 82 можно приобрести за 9590 рублей в магазинах обеих сетей. Зато комбайн Philips HR 7765 в «Эльдорадо» предлагают за 5480 рублей, а в «М.Видео» -за 6090 рублей.
Да.. Про "Эльдорадо" интересно. Только со здоровыми и качественными ПРОДУКТАМИ тема статьи как-то не очень соотносится.. :005: только если техникой, с помощью которой эти продукты готовятся!.. :))
Рожденная Светом
02.04.2007, 00:21
а я предлагала, говорить не только о еде.
меня проигнорировали, вот вам за это)))))))
потому как наша жизнь - не только покушать, но и многое другое, что тоже должно быть качественным.
Хорошие веши обсуждаете. Спасибо автору(или авторам).:flower: Очень много полезной информации. :103: Постою послушаю.
Мы и сами не берем этот "Петмол" длительного срока, из всего молока, что у нас продается, более менее "Летний день" или "Луговое" (срок хранения 10 дней).
угу,несколько раз покупала Луговое, якобы свежее, и оно было прокисшым:015: спасибо, не надо!!!
а мне Луговое очень нравится :fifa:
Tanyusha
02.04.2007, 20:11
если про молоко, то нам очень полюбилось Простоквашино в бутылках. И срок хранения не большой, и вкусное.
угу,несколько раз покупала Луговое, якобы свежее, и оно было прокисшым:015: спасибо, не надо!!!
Ну, не знаю. Может, в магазине неправильно его хранили? Или везли долго? я бы тогда в этом месте молоко не брала.
А летом мы покупаем только стерелизованное молоко, все остальное успевает прокиснуть пока везут в магазин. А там мы тоже очень Луговое уважаем.
Ну, не знаю. Может, в магазине неправильно его хранили? Или везли долго? я бы тогда в этом месте молоко не брала.
ППКС!
Это говорит не о недобросовестости производителя, естественно... а о погрехах в хранении, транспортировке... а следовательно, надо знать места, где брать.
В некоторых магазинах вообще могут бехз света сутки сидеть и молочку закидать по холодильникам обратно опять как ни в чем не бывало... Так что...
У себя внизу, в магазине когда брала Луговое - никогда проблем не было.
Производство и фирма тут уж никак ни причем.
Может, все-таки что-нибудь из того, что продают, можно и полезно пить и самой, и детке давать?
Гранатовый...)))
А насчет их неполезности... У меня товарищ в одной компании тусил с людьми с производства соков...
Честно говоря, я не так с ним плотно сейчас общаюсь...
Один паренек с производства заметил, что соки промышленные не намного полезней Кока-колы...
Там еще был разговор о том, что соки нынешние сейчас делаются только из двух концентратов - яблочный и апельсиновый... Все остальное, все эти вишни, персики, груши - ароматизатор и краситель. Инфа не проверена... Товарищ уверял, что так оно и есть. Мне сейчас на него не выйти. Так что кидаю просто как инфу к размышлению и поговорку "дыма без огня..."
Marino4ka
03.04.2007, 11:10
Здравствуйте, девушки!
Можно к вам на огонек?:017:
Меня вот что заинтересовало. Вопрос не совсем о продуктах, смежный, так сказать.
У нас посудомойка, и мы в ней используем ополаскиватель.
Внимание, вопрос: а насколько сам этот ополаскиватель водой смывается, не вредно ли ребенка из этой посуды кормить
и вообще, насколько компоненты этих ополаскивателей безвредны?
Есть у кого-нибудь такая инфа?:flower:
mahrosomka
03.04.2007, 12:15
всем любителям здоровой еды - в магазине "Море чая" продается натуральнейшее какао и для детей идля взрослых - нет времени давать инфу - я в их рекламной газетке прочитала т.к. у них все время чай покупаю,"несквик" никогда детям не покупаю - какао порошок всегда беру наш "Золотой ярлык"
Рожденная Светом
03.04.2007, 17:08
какао порошок всегда беру наш "Золотой ярлык"
+1
но мой мелкий постоянно хочет несквик - как объяснить??? ведь реклама говорит, что заяц - это круто!!! я уже чокаюсь...
+1
но мой мелкий постоянно хочет несквик - как объяснить??? ведь реклама говорит, что заяц - это круто!!! я уже чокаюсь...
А вы пересыпьте в банку из-под "Несквика" какао "Золотой ярлык", и пусть пьет на здоровье!! ))) :019:
А вы пересыпьте в банку из-под "Несквика" какао "Золотой ярлык", и пусть пьет на здоровье!! ))) :019:
отличная идея, - возьму на заметку :))
Красявая бутявка
03.04.2007, 18:15
+1
А я ребенка Мадональдсом так запугала, что он теперь спрашивает, почему у входа милиционер не стоит, чтобы людей отгонять ;-)))
Рожденная Светом
03.04.2007, 18:33
мы в Мак даже ни разу не ходили, рассказываю почти правду про них, адаптированную для ребенка.
про какао - здорово придумано, жаль у меня не осталось даже старенькой баночки.
про растишку страшилки рассказываю - пока толку нет, посмотрим что будет дальше...
Здравствуйте, девушки!
Меня вот что заинтересовало. Вопрос не совсем о продуктах, смежный, так сказать.
Внимание, вопрос: а насколько сам этот ополаскиватель водой смывается, не вредно ли ребенка из этой посуды кормить
Добро пожаловать в нашу компанию!! :support:
У нас тоже посудомойка, и я ребенкину посуду ополаскиваю на всякий случай. Химия - она и есть химия, к тому же неизвестно, насколько хорошо она там смывается. По первости еще и кипятком обдавала, сейчас уже, конечно, так не делаю.
Здравствуйте, девушки!
Новенькие - заходите!:)
Про посудомойку и средства... Ну, думаю - теме это нашей не противоречит. Меня тоже этот вопрос интересует.
Сначала, просто смутила одна рекомендация... Касается гомеопатии. Дословно весь перечень не помню, но суть в том, что во время использования гомеопатии, для достойного результата, надо соблюдать ряд условий, в том числе исключить продукты на тарелках из посудомойки, "облагороженые" остатками чистящих средств. Пусть и минимальных... Увы.
О том, что эти минимальные остатки присутствуют - известно. Но есть допустимые безопасные (в скобочках ставлю знак вопроса) нормы. Прочтите это материал, если не лень копаться в трехэтажных химических терминах:) http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fpetkach.spb.ru%2Fex_15.ht m&text=fairy%20%E4%EB%FF%20%EC%FB%F2%FC%FF%20%EF%EE% F1%F3%E4%FB%20%F1%EE%F1%F2%E0%E2&reqtext=(fairy%3A%3A282652%20%26%26%2F(-7%207)%20%E4%EB%FF%3A%3A0%20%26%20%EC%FB%F2%FC%FF% 3A%3A197993%20%26%20%EF%EE%F1%F3%E4%FB%3A%3A30210% 20%26%26%2F(-7%207)%20%F1%EE%F1%F2%E0%E2%3A%3A9518)%2F%2F6&dsn=0&d=1821851&sh=4&sg=7&isu=1
Если лень - то прочтите "диагонально". Там есть хотя бы сравнение марок таких средств и выводы соответствующие...кому отдать предпочтение по принципу "меньшее зло".
Хочется верить, что у нас еще сохранились и нерекламные тексты на эту тему.
Совет про какао - очч хорошо:)) насчет упаковки.
Mahrosomka, Светом Рожденная - а вы по каким причинам "Несквик" не берете?
Про МакДональдс и милиционера очень понравилось)))
Я знаю, что когда дети подрастают почти поголовно заболевают МакД - сом...
Не знаю, я уверена, что найду для совместного приятного чревоугодия разные другие симпатичные местечки... Ну, во всяком случае вместе с ребенком всегда предпочту МакДональдсу или достойную пиццерию, или кондитерскую с хорошим мороженым, фруктами и бисквитами. Благо, в Питере мест много.
Не знаю, мне самой гораздо больше по душе из быстрых и вкусных удовольствий "на ходу", так сказать - замечательная пицца из "Челентано" или "Патио...", чем пищевая масса масса из МакД - са...Бррр... Но, отдавая должное (шепотом... - там пирожки с вишней вкусные)
а мы макдональдсу предпочитаем Штолле, ну и еще в Чайную ложку захаживаем на блинчики с чаем иногда. Но мы еще маленькие.
Рожденная Светом
04.04.2007, 00:24
ну потому что сахара в нем много, к тому же полагаю, тчо дополнительно обогащение витаминами всего подряд - не есть хорошо, и кальций туда же.
какао или хороший шоколад тем и полезен, что в натуральном какао супер ценные аминокислоты, полезные для мозга, причем в сбалансированном природой виде.
а несквик - уж совсем далек от натуральности.
А я уже пробовала пересыпать какао в коробочку от Несквика. Не прокатило. Ребёнок выпил, а мой любимый(я его не предупредила) сразу подмену заприметил. Хуже дитя малого, сказал что хочет пить только Несквик.:004: Ему не важно какой состав , главное вкусно. А сын все его слова на ус мотает. Вот такое непонимание у нас. :041:
Marino4ka
04.04.2007, 10:41
Спасибо за ссылочку!
Но там ведь про средства для мытья посуды вручную, к сожалению :(
Видимо, пока просто споласкивать буду.
А может, вообще без ополаскивателя? Может, не так он и нужен?:016:
А может, вообще без ополаскивателя? Может, не так он и нужен?:016:
Думаю, что не очень. Это как кондиционер для белья - можно ведь и без него стирать, но с ним как-то приятнее!.. мягче, нежнее, запах приятный и т.д. Так и с ополаскивателем. У нас как-то опопласкиватель закончился, а новый купить забывали все время. И ничего - посуда ничуть не хуже была, чем обычно. Ну, может, чуть меньше блестела. А так разницы я не заметила.
А я уже пробовала пересыпать какао в коробочку от Несквика. Не прокатило. Ребёнок выпил, а мой любимый(я его не предупредила) сразу подмену заприметил. Хуже дитя малого, сказал что хочет пить только Несквик.:004: Ему не важно какой состав , главное вкусно. А сын все его слова на ус мотает. Вот такое непонимание у нас. :041:
:046: Надо вам с папой чаще проводить беседы о качественной и здоровой пище!
Ну, в крайнем случае, можно пить "Несквик" тайно.. по ночам, когда ребенок спит.. :))
Marino4ka
04.04.2007, 12:02
Думаю, что не очень. Это как кондиционер для белья - можно ведь и без него стирать, но с ним как-то приятнее!.. мягче, нежнее, запах приятный и т.д. Так и с ополаскивателем. У нас как-то опопласкиватель закончился, а новый купить забывали все время. И ничего - посуда ничуть не хуже была, чем обычно. Ну, может, чуть меньше блестела. А так разницы я не заметила.
:046: Надо вам с папой чаще проводить беседы о качественной и здоровой пище!
Ну, в крайнем случае, можно пить "Несквик" тайно.. по ночам, когда ребенок спит.. :))
А еще можно папу постепенно перевести на какао, как детей переводят;)
Смешать какао с несквиком и постепенно уменьшать долю несквика:004:
А там, глядишь, и привыкнет:028:
Несквик -это же голый сахар, пить вообще невозможно! Ничем от какао в нем даже не пахнет!
mahrosomka
04.04.2007, 13:48
А вы прчтите состав на Несквике -кстати вчера опробовали колумбийской какао (между прочим банка очень красивая - сочините нового героя и мылыш с удовольствием будет потреблять)
взрослый плиточный какао еще не пробовали - правда считается что для мужского здоровья очень- очень...
А как это - плиточный какао?
Я от ваших рассуждений скоро слюной захлебнусь со своим ГВ...
parklife
04.04.2007, 17:59
Респект за полезный топик. Перечитала все страницы!
Про посудомойку: я сыплю минимальное количество порошка, и расход ополаскивателя тоже устанавливаю на минимум. Химический запах от посуды исчез.
Про кефиры и йогурты: а почему никто не делает самостоятельно? Есть кефирный грибок, очень просто самостоятельно заквасить. Я ставлю один раз в сутки кефир.
Между прочим, именно кефирным грибком проверяю качество молока. Очень хорошо сквашивается молоко "Заповедный луг", и гриб на нем растет отлично, прекрасно себя чувствует. Несмотря на то, что это стерилизованное молоко! "Петмол" и "Большая кружка" не сквашиваются, а тухнут. А молоко из мягких пакетиков - раз на раз не приходится. Поэтому я для себя выбрала стерилизованное "Заповедный луг".
Если хочется не обычного кефира, а чего-то вкусненького, то перемалываю в блендере банан или другие фрукты, плюс пара ложек какао и кефир. Получается что-то вроде магазинного йогурта.
Майонез теперь тоже стала делать сама, на перепелиных яйцах.
Сама квашу капусту, выпечку едим почти всегда только домашнюю (как-то прочитала состав обычного печенья... чего там только нет).
Очень хочу попробовать пророщенную пшеницу. Кроме "Метро", можно где-то зерна купить?
Я вообще двинутый на здоровье человек :) по утрам смотрю передачу "Малахов+", вот там тоже все время про прощенные злаки рассказывают.
А еще можно папу постепенно перевести на какао, как детей переводят;)
Смешать какао с несквиком и постепенно уменьшать долю несквика:004:
А там, глядишь, и привыкнет:028:
:046: :046: :046: а что? это мысль!!! :016:
Респект за полезный топик. Перечитала все страницы!
Про посудомойку: я сыплю минимальное количество порошка, и расход ополаскивателя тоже устанавливаю на минимум. Химический запах от посуды исчез.
Про кефиры и йогурты: а почему никто не делает самостоятельно? Есть кефирный грибок, очень просто самостоятельно заквасить. Я ставлю один раз в сутки кефир.
Между прочим, именно кефирным грибком проверяю качество молока. Очень хорошо сквашивается молоко "Заповедный луг", и гриб на нем растет отлично, прекрасно себя чувствует. Несмотря на то, что это стерилизованное молоко! "Петмол" и "Большая кружка" не сквашиваются, а тухнут. А молоко из мягких пакетиков - раз на раз не приходится. Поэтому я для себя выбрала стерилизованное "Заповедный луг".
Если хочется не обычного кефира, а чего-то вкусненького, то перемалываю в блендере банан или другие фрукты, плюс пара ложек какао и кефир. Получается что-то вроде магазинного йогурта.
Майонез теперь тоже стала делать сама, на перепелиных яйцах.
Сама квашу капусту, выпечку едим почти всегда только домашнюю (как-то прочитала состав обычного печенья... чего там только нет).
Очень хочу попробовать пророщенную пшеницу. Кроме "Метро", можно где-то зерна купить?
Я вообще двинутый на здоровье человек :) по утрам смотрю передачу "Малахов+", вот там тоже все время про прощенные злаки рассказывают.
Ура!! В нашем полку прибыло!! :080: Мы тут почти все "двинутые на здоровье".. )) и кстати, заметила, что среди нас, таких, много журналистов.. Вот к чему приводит нездоровая тяга к информации .. :ded: )))
И сразу вопросы - где взять кефирный грибок? и кто производит молоко "Заповедный луг" и как оно вообще выглядит?
Про пшеницу я пока ничего нового не скажу.. вот, может, Тире поделится уже скоро опытом проращивания и потребления пшеницы? .. ;)
parklife
04.04.2007, 21:22
Кефирный грибок дают здесь, на форуме :)
У меня чуть-чуть разрастется, могу тоже поделиться (через недельку примерно могу одному человеку дать, а потом могу еще раздавать, просто сейчас у меня никто не берет и я появляющийся излишек выкидываю)
Еще у меня морской рис растет, это что-то вроде кваса, тоже здесь на форуме дали.
"Заповедный луг" производит Лактика, Новгород. в Ленте продается. Пачка с ромашками.
Кстати, про нездоровую тягу к информации)))
Я тут вычитала, что содержится в обыкновенной свекле: валин, лейцин, лизин, метианин, треонин, триптофан, фенилаланин, ангинин, аспарагиновая кислота, гистидин, глицин, глютаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистин...Так что не всегда надо бояться страшных и непонятных названий, лучше выяснить, что это такое - вполне возможно, что это даже полезно)))
Рожденная Светом
04.04.2007, 21:33
Надо вам с папой чаще проводить беседы о качественной и здоровой пище!
Ну, в крайнем случае, можно пить "Несквик" тайно.. по ночам, когда ребенок спит..
вооо, я это давным-давно с газировкой сделала.
сказала, чтоб в доме никакой газировки не было. покупаем иногда Черноголовку, там состав приличный, и редко... очень редко. или живой квас.
Очень хочу попробовать пророщенную пшеницу
я покупала в Далпорт Сити. проращивала и кушала - прилично и вкусно. сначала промывается слабой марганцовкой и чистой воюой, потом в тряпочку и менять воду и прополаскивать зерно 2 раза в день. как отрастут белые хвостики - можно кушать.
а где можно кифирные бактерии приобрести?
раньше я покупала кефир Аистенок в стекле и из него делала кефир. если интересно - расскажу как - очень просто.
а лучше бифидо бактерии или йогуртовую закваску...
ряженку тоже вполне можно и дома сделать. а проблемма только в рекламе растишки и тому подобного - такой чудный Дино, такие интересные буквы!!! и все, больше проблемм нет.
майонез хорош Слобода, или в пост покупаю соевый, тоже нормальный состав (соя - это мой выбор, лучше чем тонна Е), а постный майонез - не понравился, а поделитесь, пожалуйста, рецептом майонеза
По поводу какао - мама как-то купила у челноков шведское растворимое какао. Да, вот это я понимаю! Такая вкуснятина!
parklife
05.04.2007, 00:29
майонез делаю так:
5 перепелиных яичек взбиваю в блендере с небольшим количеством горчицы, тонкой струйкой вливаю полстакана растительного масла, не выключая блендер. В конце добавляю ч.л. яблочного уксуса. можно немного воды добавить, чтобы было пожиже.
Со вкусом можно экпериментировать: вместо горчицы хрен, немножко лимонного сока, масло разное - оливковое или другое.
про гриб кефирный (молочный) на форуме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=139739
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=45664
вчера купила в "ЗДОРОВОМ МАЛЫШЕ" сок "СПЕЛЁНОК" яблочный с 3-х.мес можно употреблять, а сегодня обнаружила его вздутым до предела:001:, вот-вот лопнет . Со сроком годности всё в порядке, норма хранения - при комнатной тем-ре. причём вздулась только одна пачка яблочного, остальные - других вкусов и всё ок.
из-за пачки сока заморачиваться с возратом не хочется, а на будущие какие выводы сделать не знаю. Может он такой весь натуральный - отсюда и "капризный", или завод-изготовитель ("АПК Придонье") халтурит :005: ?
По поводу детского сока даже не знаю... Покупаю только Фрутоняню, нареканий не было.
А вот вопрос у меня уже давно назрел про воду. Какой водой поить ребенка? Покупной или можно из-под крана? Просто сейчас деть стал пить больше, чем раньше. Уже купила фильтр-кувшин, но все равно в сомнениях - может, все-таки воду для него покупать? Или там тоже бадягу налить могут?
ПРО ВОДУ: я считаю, что фильтруя воду из-под крана
мы вымываем не только вредные, но и полезные вещ-ва:ded: , да и где тот предел, когда фильтр начинает работать в обратную сторону - "выбрасывать" накопленную грязь, т.е. как часто его менять вопрос спорный. Поэтому я покупаю воду, какая ТОЧНО из природных источников и самая-самая хотелось бы узнать.
В самом начале топика есть на эту тему - почитайте.
Я покупала на работу Росинку (6л), там последние поллитра пить невозможно было, бурый осадок...
А про фильтр могу сказать, что мы однажды не поменяли вовремя картридж (не купили заранее), и вкус воды изменился очень резко, еще гаже чем из-под крана. Так что момент не пропустите.
parklife
11.04.2007, 00:06
Я предпочитаю кипяченную фильтрованную воду, т.к. бутылированной не очень доверяю. Да и пластиковым бутылкам не доверяю - в пластике у воды совсем иной вкус. Лучше всего, наверное, самому из какого-то источника набирать.
А что до полезных веществ, так лучше сухофрукты замочить в такой воде, или шиповник заварить - вот вам и витамины, и минералы.
Девочки, хочу внести свою лепту по поводу шоколада :) Я тоже ем только горький. Перепробовала много сортов и остановилась на "Русском шоколаде" 87 % :love:
Горький шоколад 87% какао
25/100 г.
Редкая находка для гурманов, для тех, кто понимает и ценит вкус настоящего шоколада. Горький шоколад - истинный аристократ, "голубая кровь" в огромном кондитерском семействе. Содержит 87 процентов какао-продуктов отменного качества: тертого какао и какао-масла.
Состав:
какао тертое, сахар, какао-масло, лецитин, ванилин. Какао-продукты - 87 %.Содержание в 100 г продукта: белки - 10,4г, жиры – 53г, углеводы - 23,7г.
Рожденная Светом
12.04.2007, 12:06
на мой вкус в Русском шоколаде слишком много сахара - не люблю (но наверное это дело вкуса)
на мой вкус в Русском шоколаде слишком много сахара - не люблю (но наверное это дело вкуса)
В пористом горьком действительно много сахара, а этот, наоборот, даже с кислинкой. Обратите внимание в нем углеводов всего 23.7. Меньше я не встречала... :004:
Поделитесь информацией о отрубях, хлебцах. Какие лучше употреблять и на сколько они полезны.
parklife
13.04.2007, 16:22
агитирую за пророщенную пшеницу ))) это живые витамины и ферменты. я вот увлеклась недавно, так что на счет результата еще не знаю, но вкусно:)
хлебцы - термически обработанные, так что витаминов мало остается.
отруби - для чистки пищеварительного тракта хорошо.
пара ссылок:
http://www.sprouts.ru/stat2.html
http://www.polzamin.ru/index.php?look=1156014326
ПРО ВОДУ: я считаю, что фильтруя воду из-под крана
мы вымываем не только вредные, но и полезные вещ-ва:ded: , да и где тот предел, когда фильтр начинает работать в обратную сторону - "выбрасывать" накопленную грязь, т.е. как часто его менять вопрос спорный. Поэтому я покупаю воду, какая ТОЧНО из природных источников и самая-самая хотелось бы узнать.
В самом начале топика есть на эту тему - почитайте.
Сегодня на канале "Домашний" как раз была передача на эту тему - про фильтры воды. Что говорили:
1) Про предел службы фильтров. Производители закладывают определенный "запас прочности" и после истечения срока годности. Как сказали в программе, это примерно 20% по времени. Поэтому если вовремя фильтр не удается помнять, то ничего страшного не произойдет, какое-то время он еще будет нормально справляться.
2) Фильтры лучше сохраняют свои свойства в холодильнике, так меньше всякие бактерии размножаются и т.д. С фильтром типа "кувшин" понятно, его можно в холодильник спрятать. Но вот, как этот тезис применять на практике, если фильтр подключен к крану, я не поняла.. :008:
3) Фильтры предназначены только для холодной воды. Если в фильтр случайно попала горячая вода (у нас такое часто бывает .. :073: ), то надо пропустить через фильтр холодную воду в течение 10-15 минут. После этого фильтр снова будет готов к работе.
4) Фильтры надо постоянно поддерживать во влажном состоянии! :ded: не допускать их пересушивания. Т.е. если, скажем, вы уезжаете куда-то в отпуск, то по возвращении фильтры лучше поменять. Хотя сильно ли они пересушиваются? Вот в нашем аквафоре они герметично запаяны, влаге там просто некуда деваться.
Biryuza78
14.04.2007, 19:33
А я вот незнаю, может не совсем по теме, по поводу лаурилсульфат натрия. Сейчас про него много говорят негативного. Слышали, наверное. Я раньше никогда не обращала внимания, а тут внимательно прочитала состав таблеток от боли и неприятно была удивлена обнаружив это вещество, как компонент в составе. В Нурофене и в Солпадеине. Очень странно, я думала, что это совсем не съедобно. В детских пастах РОКС, например, указано, как преимущество, отсутствие лаурилсульфат натрия, а для взрослых - пониженное содержание. Это же вещество для очищения - зачем же оно в таблетках?
2 csbgirl - спасибо за рецепт майонеза! Я даже на ГВ такой смело кушаю :flower:
агитирую за пророщенную пшеницу ))) это живые витамины и ферменты. я вот увлеклась недавно, так что на счет результата еще не знаю, но вкусно:)
хлебцы - термически обработанные, так что витаминов мало остается.
отруби - для чистки пищеварительного тракта хорошо.
пара ссылок:
http://www.sprouts.ru/stat2.html
http://www.polzamin.ru/index.php?look=1156014326
Надо попробовать. Я видела в магазине пророщеную. А вы как, сами проращиваете или покупаете?
Рожденная Светом
14.04.2007, 22:36
я сама тоже проращивала, продается в магазине и там все написано.
и действительно вкусно, особено в салате
а я на соки опять хочу наехать.во время беременности не могла их пить,кроме Любимого сада.единственный,от которого плохо не было.вот интересно,потому что он такой хороший или потому что в нем воды было больше,чем сока?))
теперь тока свои компоты!
а мне из полезного нра отруби пшеничные, оливковое масло хол.отжима.
parklife
15.04.2007, 10:06
я проращиваю сама, это удобнее, так как все под рукой.
сейчас вот сижу и жую зернышки :)
соки со вчерашнего дня заставляю себя делать дома: морковку + яблоко перекручиваю в комбайне. оказалось, не настолько это сложно, как мне раньше казалось. и вкусно!
просто я в последнее время много чего читала по теме здорового питания, и пришла к выводу, что мы очень мало едим "живых" продуктов. почти все термически обработанное, консервированное или еще какое... все-таки это нехорошая еда. я решила постепенно сводить на нет всю консервацию и сводить к минимуму готовку.
просто посчитайте, сколько вы в день съедаете СВЕЖЕЙ пищи... я ужаснулась - в лучшем случае - несколько фруктов.
теперь ищу рецепты сырых и полусырых блюд:)
могу поделиться рецептом полусырого подобия оливье:
Вареная картошка, размороженный зеленый горошек, тертая морковь, яблоко, лук, чеснок, соленый огурец, подсолнечное масло и немного майонеза.
Я во время беременности только Фрутоняню могла пить, во всех остальных очень сильно чувствовала ароматизаторы, даже в детских. В стекле, правда, не пробовала.
+1
купите финский oboy, понравится гораздо больше, а главное ни шведы ни фины своих деток не травят
По поводу какао - мама как-то купила у челноков шведское растворимое какао. Да, вот это я понимаю! Такая вкуснятина!
вот про него я и говорю - швндское или финское это как посмотреть - 1 кг в Финляндии около 4 евро
-
Я во время беременности только Фрутоняню могла пить, во всех остальных очень сильно чувствовала ароматизаторы, даже в детских. В стекле, правда, не пробовала.
а я фрутоняню пить не могла и не могу - аллергия. пью только рич 7 live:004:
Ой, девушки, я пропала на время из топа...
Перечитала Вас...
Мarino4ка - че-то я действительно промазала со ссылкой насчет моющих средст для посуды...
Это ведь действительно для ручной мойки тесты были:009: ...
Сейас сами обзавелись посудомойкой и кроме пресловутого Калгонита я ничего и не знаю... Мне очеь не понравилось, что сохраняется запах средства на посуде...((( У нас 3 в 1... Может двойное полоскание ставить...
Насчет "Русского шоколада". Горький я не пробовала. Но мне и не суждено бы было его вкусить. Не добралась. Попробовала молочного и темного пористого пару штук. Забраковала. Не понравился ни вкус, ни консистенция... А именно один из темных - тот что пористый, вообще оказался - ужассс. В-одном из рейтингов независымых (не помню сслку) тоже у "Русского шоколада" невысокая оценка оказалась (не последняя, но что-то там хромало, эх...я забыла.) Горький шоколад можно сейчас найти хороший... Но я , честно... В отечественном производителе разочарована... Очч много халтуры последнее время. Везде гонка как бы сэкономить - "и так смолотят..."((((
Забавно, мне мама как раз на днях привезла из Финки Несквик в килограммовом пакете. Сравнила с нашим в коробочке. В финском по моему мнению какао больше, а сахара меньше... Даже такая приятная горчинка присутствует как и подобает какао... Нда...
Пшеница... Да нет, Алена, у меня руки че-то не дошли...:008:
Че-то как-то она пока декоративную функцию выполняет, типа для гостей - а мы вот такие молодцы пшеницу проращивать собираемся:)) Если честно, у меня с марганцовкой манипуляции пыл поубавили... А это обязательно? Я не слышала, чтоб так делали. Нет, конечно, дезинфекция и все такое... Но все-таки - это все так делают и я в танке, что первый раз слышу о таком методе?...
csbgerl - насчет сырой и обработанной пищи можно поспорить?;) Помидоры, допустим, в терм. обработанном виде полезней...
Ну, вот например:
"Ученые из Нью-Йорка утверждают, что благодаря термической обработке полезные составляющие помидоров становятся легче усвояемыми. Единственное, что в процессе приготовления в томатах снижается уровень содержания витамина С. Однако эта потеря более чем возмещается приобретаемыми преимуществами.
В ходе исследования доктор Руи Хаи Лиу и его коллеги термически обрабатывали образцы помидора при температуре 88 градусов Цельсия в течение 2, 15, а затем 30 минут. Уровень содержания ликопенов - полезных веществ, которые придают томатам красный окрас, - в каждом случае повышался. То же происходило и с содержанием антиоксидантов."
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.medlinks.ru%2Farticle .php%3Fsid%3D2827&text=%FD%F2%E8%20%EE%E2%EE%F9%E8%20%EF%EE%EB%E5%E7 %ED%E5%E9%20%E5%F1%F2%FC%20%F2%E5%F0%EC%E8%F7%E5%F 1%EA%E8%20%EE%E1%F0%E0%E1%EE%F2%E0%ED%ED%FB%EC%E8&reqtext=(%FD%F2%E8%3A%3A0%20%26%20%EE%E2%EE%F9%E8% 3A%3A51815%20%26%26%2F(-7%207)%20%EF%EE%EB%E5%E7%ED%E5%E9%3A%3A5810%20%26% 26%2F(-7%207)%20%E5%F1%F2%FC%3A%3A0%20%26%26%2F(-7%207)%20%F2%E5%F0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%3A%3A10060 399%20%26%26%2F(-7%207)%20%EE%E1%F0%E0%E1%EE%F2%E0%ED%ED%FB%EC%E8%3 A%3A47900)%2F%2F6&dsn=0&d=3501104&sh=3&sg=10&isu=1
А печеное яблоко? Чистый же пектин... Очч хорошо для кишечника...
А морковь? Она гораздо охотней расстается с каротином только при нагреве...
Сырые продукты? Ну, конечно я "за"... Но мне кажется те самые "несколько фруктов в день", салатики с зеленью овощные вполне будет достаточно...
Насчет таблеток... Как ни странно, я не слышала такого названия, может забыла...:005:
Да я и с таблетками аккуратно.
Не удивительно, что именно в таблетках Вы всегда и найдете что-нибудь такое о чем "последнее время говорят много негативного". Это ж таблетки)))
Рожденная Светом
16.04.2007, 00:59
Пшеница... Да нет, Алена, у меня руки че-то не дошли...:008:
Че-то как-то она пока декоративную функцию выполняет, типа для гостей - а мы вот такие молодцы пшеницу проращивать собираемся:)) Если честно, у меня с марганцовкой манипуляции пыл поубавили... А это обязательно? Я не слышала, чтоб так делали. Нет, конечно, дезинфекция и все такое... Но все-таки - это все так делают и я в танке, что первый раз слышу о таком методе?...
я так делала, да и не очень это муторно - один разик только промыть с марганцовкой, а то где оно до магазина валялось ...
кстати, вот что узнала на днях.
немного предистории. у знакомой у мужа выявили рак, да в такой стадии, что давали 2 недели, а уже три месяца.....
стали они в добавок к общей медицине народную добавлять и травками подлечиваться.
вот что они узнали:
организму не нужно такое количество кислот, и даже молоко они стали покупать топленое, чтобы щелочь, которая в нем содержится, нейтрализовала кислоту.
а мы все - то одну кислоту, то другую... видете ли итамин С срочно понадобился... и кстати, С есть в капусте, в черной смородине - так вообще его навалом, даже в картошке!
вот поточнее разузнать бы эту инфу... я еще пороюсь..
Светом Рожденная, а где с этой историей про мужчину можно ознакомиться? В сети есть? Хотелось бы поточнее про кислоты...
parklife
16.04.2007, 16:04
Ну, я не сыроед... В нашем климате и при моей конституции это в принципе невозможно, только здоровью навредишь. Но вот треть (летом половину) рациона сделать сырой - это очень замечательно.
У нас по соседству фармамаркет Первая помощь, я туда хожу периодически, в основном за зубным бальзамом :) Так вот там аптекари каждый раз как роботы спрашивают: А вы витаминки пьете? А вот мы вам предложим вот такие, вот сякие, а вот еще витамин С в порошке - обязательно принимайте...
Я понимаю, что это их заставляют так говорить, чтоб продажи повысить, но все равно бесит - так напичкивают этими витаминами синтетическими... Я не против них, если это пару раз в год для профилактики, но не такое же постоянное бездумное употребление, тем более витамина С...
А про кислоты мне тоже интересно...
я вот читала про кислую среду, извините за длинный текст:
При рассмотрении суточных биоритмов учеными было выявлено, что с 3-х до 15-ти часов внутренняя среда организма слабокислая и протоплазма клеток максимально подвижна. Вследствие этого осенью интенсивно происходят процессы расщепления сложных веществ на более простые, чему способствуют также солнечный свет и тепло, рациональное раздельное питание и умеренная физическая нагрузка. Кислая среда способствует активации почти всех ферментов и других биологически активных веществ. С их помощью происходит внутриклеточное расщепление питательных веществ. Таким образом, в светлое время суток активизируются катаболические процессы, происходит активное расщепление сложных соединений на простые. Безусловно, одновременно происходят и анаболические процессы, но они не так ярко выражены, как катаболические.
Во второй половине суток, поскольку снижается освещенность и температура внешней среды, уменьшается энергетическая подпитка клеток. В результате этого их протоплазма становится более вязкой, малоподвижной и внутриклеточные процессы несколько замедляются. Поэтому с 15-ти до 3-х часов происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия в слабощелочную сторону. А это способствует синтезу из простых необходимых организму сложных соединений.
В дневное время кислая среда организма способствует синтезу и активации ферментов, расщепляющих белки. В щелочной же среде расщепляются, в основном, углеводы. Поэтому ужин должен быть легким, состоящим, в основном, из каш с овощами, фруктами или другой углеводистой пищи.
Итак, главным синхронизатором внутриклеточных биоритмов является смена дня и ночи. Нарушение этих физиологических ритмов приводит к развитию патологических процессов, болезней и быстрому "сгоранию" организма. Так, белки, съеденные на ночь, из-за отсутствия ферментов не перевариваются до утра, а разлагаются и протухают под воздействием многочисленных микроорганизмов, ведь соляной кислоты в это время суток практически нет. Это вызывает образование ядовитых эндотоксинов, отравляющих весь организм. Как результат - ночные кошмары, тяжелое просыпание, мышечная усталость, разбитость, гнилой неприятный запах изо рта и др. Ночной труд также очень сильно ослабляет, а при злоупотреблении - разрушает здоровье и даже жизнь. Много талантливых и гениальных ученых, поэтов, писателей, артистов и просто высококвалифицированных работников рано погибло из-за нарушения естественных природных законов.
Поэтому для поддержания полноценного, здорового и мобильного состояния необходимо свято их соблюдать, т.е. ложиться спать до 23-х часов, рано утром просыпаться, делать зарядку, завтракать легко или вовсе обходиться без завтрака. За 30 минут до обеда выпивать кислый сок или отвар лекарственных растений. В обед соблюдать раздельность в питании, не смешивать белки с углеводами. Лучше сначала употребить пищу, содержащую белок, а через какое-то время - салат. Перед ужином, в 18.00, лучше выпить сладкий сок, компот или кисель, после чего через полчаса съесть любую кашу с сырым яблоком, ягодами или отварной картофель с салатом. Потреблять пищу после 19.00 просто опасно для здоровья: этим Вы не только нарушаете все внутренние биоритмы, но и отравляете свой организм.
Рожденная Светом
16.04.2007, 18:56
история - это знакомые, доходили до этого через травников, и еще не знаю что.
НО! у него-то химия, и какие-то лекарства, которые повышают общую кислотность организма, до фанатизма нам доходить рановато, но внимание уделить - это да.
в сети еще не успела поискать.
А я обнаружила дя себя классную кашку. :support:
Это вроде преславутых пищевых добавок -
с расторопшей, шротом со всякими полезностиями,
НО делают наши производители - Саратов.
И стоит, соответственно - очень не дорого.
Там за большущую пачку, порций на 10-15 наверное, 95р всего. :008:
:ded:Больше всего порадовало, что вкус натуральный,
хотя каша разводится даже холодной водой (молоком тоже здорово).
Но без сахара и соли - ешь и ощущаешь нормлаьный кашовый вкус без добавок !!!
Так что для моей дочери это просто сразу заменило все бутерброды.
Берет воды, разводит кашку себе в баночке пластиковой
и ест с удовольствием в школе на продленке. :017:
Самое интересное что и муж нос не отворачивает - ест с удовольствием на работе и дома :080:
А из молочных, типа йогуртов мы только в лактинале признали вкус, не обремененный вкусовыми добавками и вид без красителя, а остальные :001:
:015: как не почитаешь состав - такое ощущение, что наши люди спят и видят, как свой организм в свежий цвет перекрасить и еще какой от равой напичкать.
Ну зачем производители всю эту дрянь сыплют в продукты???? :015: :015: :015:
У меня ребенок - чуть съел че не то - сразу по всему телу видать :010:
И муж такой же :(
Так что я как тайный шпион все этикетки наизусть изучаю, по сайтам лажу - проверяя, можно ли вообще продукты есть...
А так хотелось бы прийти и ПРОСТО купить поесть безопасной и не сильно вредной пищи :004:
Marino4ka
23.04.2007, 12:20
А можно поподробнее, с названиями и производителями?
Шушарочка
24.04.2007, 10:07
Всем приветики. Примите к себе. Весь топик не осили, но обязательно дочитаю. Всегда думала, что я избирательно отношусь к продуктам, пьем тока свой квас или соки в 3л. банках, молоко из бочек берем. Готовлю сама, полуфабрикаты, колбасы дома никто не ест и т.п.
Но вчера в РД13 на приеме у кардиолога поняла, что есть над чем поработать.
Рекомендации бабушки кардиолога: "не кормить спекулянтов и перекупщиков себе во вред, любить дите и себя: молоко пить незя - нет у нас в стране коров, из овощей можно репу и свеклу, огурцы-помидоры круглый год незя, процитрусовые-бананы- генетический яд и т.п. Кушать сухофрукты, носить обувь не итальянскую, а московскую(хорошие колодки), посуду покупать псковский гончар если не хватает на настоящий китайский фарфор....."
И я к вам. Есть такая газета, давно ее уже почитываю, называется Петербургское качество. Там проводят экспертизы продуктов. Вот их сайт, статьи с экспертизами http://www.petkach.spb.ru/expert.htm.
Всем приветики. Примите к себе. Весь топик не осили, но обязательно дочитаю. Всегда думала, что я избирательно отношусь к продуктам, пьем тока свой квас или соки в 3л. банках, молоко из бочек берем. Готовлю сама, полуфабрикаты, колбасы дома никто не ест и т.п.
Но вчера в РД13 на приеме у кардиолога поняла, что есть над чем поработать.
Рекомендации бабушки кардиолога: "не кормить спекулянтов и перекупщиков себе во вред, любить дите и себя: молоко пить незя - нет у нас в стране коров, из овощей можно репу и свеклу, огурцы-помидоры круглый год незя, процитрусовые-бананы- генетический яд и т.п. Кушать сухофрукты, носить обувь не итальянскую, а московскую(хорошие колодки), посуду покупать псковский гончар если не хватает на настоящий китайский фарфор....."
Интересная какая бабушка-кардиолог!.. )) Ну, а почему коров-то нет? есть они, коровы!! сама видела!
Огурцы-помидоры круглый год нельзя - согласна. Пища должна быть по сезону. :ded:
А еще вот вам информация к размышлению.
В гипермаркетах типа "Окея" и "Карусели" продаются куры птицефабрики "Северная". Ничего такие куры, крупные, в меру упитанные. И грудки у них хорошие. Так вот эту п/фабрику мы нашли в красном списке Гринписа, т.е. данный производитель либо использует генно-модифицированные компоненты (корма), либо не предоставил информацию о неиспользовании таковых (что, в общем-то тоже наводит на размышления).
Воспринимать эту информацию можно по-разному. Но нас насторожил тот факт, что когда мы берем куриную печень птицефабрики "Северная" у нас на рынке, она всегда жутко невкусная и с горьким привкусом.. хотя свежая, да и на вид вроде тоже нормальная. А берем "Роскар" - вкусная, хорошая печенка, совсем другое дело. Так что чем там кормят этих курей на "Северной" .. кто его знает.. :028:
Шушарочка
24.04.2007, 17:25
Интересная какая бабушка-кардиолог!.. )) Ну, а почему коров-то нет? есть они, коровы!! сама видела!
Огурцы-помидоры круглый год нельзя - согласна. Пища должна быть по сезону. :ded:
:028:
не,я у нее переспросила, она имела ввиду, что продается в магазинах-на рынках и летом в сезон незя, тока на своей грядочке если....
а молоко: из бочек не обработанное, там ужи ползают в лучшем случае... в пакетах переработанное, т.е. по технологии какая то кислота чтоли вырабатывается вредная...
Листаю книгу рецептов, ищу как репу готовить, редьку.....:support:
А бабушка не рассказывала, как опасно дышать городским воздухом? Я, конечно, сама параноик, но это даже для меня чересчур:))
Шушарочка
25.04.2007, 01:50
А бабушка не рассказывала, как опасно дышать городским воздухом? Я, конечно, сама параноик, но это даже для меня чересчур:))
:004:
согласна, я себя всегда привередой считала, да и МЧ с украины, на своем огороде вырос что попало не подсунешь, голодным ляжет. Но оказывается есть люди еще более избирательные:028:
parklife
25.04.2007, 16:38
и что, она очень здоровая, это бабушка?
на счет итальянской обуви я бы тоже поспорила... может, она себе "итальянские" сапоги за 700 рублей на рынке покупала, раз они ей такими неудобными показались...
во многих сухофруктах - диоксид серы Е220.
ну, в общем, это чересчур все-таки... лучше какую-то золотую середину поискать, а то тогда и правда дышать вредно... да жить вредно - от этого всегда умирают :)
а вот на счет молока я сама в сомнениях... какое лучше. чисто по вкусу и по росту моего кефирного гриба :) мне вообще-то и стерилизованное очень нравится. но кто его знает, что вредно, что полезно...
вот на вышеупомянутом сайте молоко пастеризованное оценивали: http://petkach.spb.ru/ex_72.htm
кислотность там указана: не > 21
эксперт нахваливает пастеризованное и стерилизованное молоко...
parklife
25.04.2007, 16:40
кстати, если с репой что-нибудь вкусное найдете, сообщите.
я добавляю ее по чуть-чуть в овощное рагу и в супы. но самостоятельные блюда из нее имеют слишком резкий вкус, невозможно есть.
кстати, если с репой что-нибудь вкусное найдете, сообщите.
я добавляю ее по чуть-чуть в овощное рагу и в супы. но самостоятельные блюда из нее имеют слишком резкий вкус, невозможно есть.
Грызть! Просто грызть! У меня еще какой-то вкусный салатик был, найду - напишу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.